【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756383838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 追い出されたの92だし92が叩いてた人は名前変えてグループ戻ってるけどな
それすら気付かないでいるのほんと憐れ >>527
VIP6で寄生してるだけのやつがまともに流れ理解できるわけもないというね >>532
Discordは出来ないってば。
名前変える→前の書き込みも名前が変わる
アカウントを削除する→前の書き込みがdelete userに変わる
書き込みが消える→自分で消してないならコミュBAN確定!
俺はコミュニティから抜けただけ。だから書き込みも残ってるやろ。知らんけどw ちなみにコミュBANは追放なんだがそれされるとそのアカウントでは二度とそのコミュニティに書き込めません。
んで、可愛いは〜のコミュニティはスレッド扱いでサーバじゃないのでコミュBAN権限は主にはない。
ITオンチも極まれりだな… グループ内が外部から見れる仕様上そいつはいません。
名前は忘れたがレベルとアイドル値は覚えてるからな…おらんよ。引退したんやろw 初期砂と平地開拓中に拾った分で攻寄りダンスパフォ1個取って中ライブ攻略出来たけど
装甲流石に無いから開幕被弾運ゲー感 と言うか結構抜けたんだな…半数以上知らん人になっとる
この人のためなら!の人も抜けてんのか…ちょっとショックだな… 報酬待ちしてる時にリーダーがみなさんに連絡があります〜みたいな話してたが
その間に報酬入って即抜けしたんだが…そこで何かがあったんだろうか?
ま、俺には関係ねっかw とはいえ最初期環境で1マス120+20%はデカいから行けそうなら狙うでええのかな ツアーで盛り上がっているとこすまんが、メイン24−46で詰まっている
窓際砲で薙ぎ払ったと思った瞬間負けているを繰り返している
ポーズして相手のスキルチェックしているけど反射のようなスキルは無さそうだしなんだろう?
https://i.imgur.com/BRf7zT1.png あんだけの課金廃が止めるとかどういう事だよ!
どっか別のグループに行っててくれればいいが…え?まじ?信じらんねぇ… >>543
左端out コスモここあINで終わるんじゃね。
むしろ何に詰まってんのか誰にもわからないレベル ひなただろうね、敵味方に死人がでると回復するうえパワーアップするから
1発でまとめて倒しきれる威力があれば吸われずにすむけどそのLvだとおそらく無理だろうからひたすら吸収&パワーアップしたひなたにやられる ひなksはこのゲームの害悪の一人だからな…
とはいえふっかつのじゅもん持ちの方じゃなきゃ一発で終わるんじゃね? >>546
普通は勝った時に敵のアイコンが下にフェードアウトするじゃない?
それなのに負けになっちゃうんだよね
もちろんひなたも下にサヨナラしているんだけど 猿にも分かるように教えて
前回は2カ月遅れでスタート組で1敵も倒せないから全く理解してない
wikiも見たけど猿だからよく分からない(緑粉を眼鏡のいるダンスに使えばええのかなぐらいの理解度)
とりあえず他人の青マスに続いてマイルストーンライブまで道繋いだとこまで来た
サークルのみんなチャットで話し合って真面目にやってるから
これだけはするな これだけはやれ
教えてくれると助かる 負けそうならリトライか中断でその戦闘を終了することを頭に入れておけばおk 実はサブが倒せるなら倒したほうがいいのかも理解してない >>549
自分がされたら嬉しいことを他人にしてあげる。
自分がされたら嫌なことはしない。
たったそれだけのことだろうが。 サブ倒せるなら倒したほうがいいけど
倒しきれずにゲージだけ上げられると次に戦う人がしんどいから触らないほうがいい ok
サブには手を出さない
戦闘はスキップしてるからよく分からない
サンキュー 確実に勝てる自信がないうちはスキップはやめとけ
たまにエネルギー無駄にすることになるぞ なんか今日俺の恥ずかしいワッチョイに似てる人いっぱいいて嬉しい うちのツアーコミュ70人いないんだけど組分け時点で不利なのか ゲストキャラのエリーとセシリア交換できるようになったらどっちが交換がいい?
動画撮影コイン足りなくて片方しか交換できなさそうなので・・・ Lv2見やすくなったから見て回ってるけどライブハウスLv6の設置の仕方がやけくそにもほどがあるw >>527
0060 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 03:57:42.51
この廃人が次々と止めてマブガルに移住する中!!!
修行だの苦行だの言われまくったツアーをそこそこやるとかスレサーに入れてあげていいレベル!!!!!!!!
俺なんてそもそも参加予約すらしてないぞw
ID:4lZ4OjOF0(27/29)
0061 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 04:03:17.07
予約しなくてよかったあああああああああああああああああああああああ!!!
ま、俺は常に正解を引くんすよ。天才だから。
ID:4lZ4OjOF0(28/29)
0236 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/08(月) 12:50:51.74
ライバル居ないと腐るからなぁ・・・
サ終しない程度に生き残っててくれるとマブガルのためにいいって考えで参加する事にした。
もうこのゲームやる気はそんなないよ
ID:HsaaC+Yb0(4/14)
悔し涙を流しながら参加してるぞ はいはいレベル6増やせばいいんでしょ感が伝わってくる マップ2のライブハウス中TLv6のヤケクソ感が凄い すごろくのログ見たら施設爆破された直後にグルメンが来てた
修理間に合わなくて申し訳ないな ツアーでメガネにリンクしたエリーを同一編成で出撃できるの強すぎだろ まぁ1ボスって数の暴力しかないもんなw
なーにが前回ボス最適編成は?だよwwwwwwwんなもんねーよwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ前回どこで何の石が取れるのか?してた人は俺以外にも居ただろうしな。
パフォレベ2なんて運が良ければ速攻だろう(拾えるかどうかの運ゲーはあるが) こうどなじょうほうせん
かもしれないし、本当かもしれないし、いやードキドキですねw あ、でも1ボスが数の暴力しかないのは本当だかんなw
一人二人パフォ2になったとこで突破出来るのかどうか?あ、でも5人6人なら…
そう考えるとスレの流れ見る限りなんか突破してるくさくね?ってなる流れなんだよw
自分から言わないだけでじょうほうせん仕掛けてんだよねみんなwwwwwwwwwwwwwwww サブはイージーで登録したけど3か所含めてマイル到達してんの俺しかいねぇ 俺が言えた口ではないがこのゲームのプレイヤーなんでサブ持ちアピールくん多いの?規約違反よ?それ? 俺はあくまでスマホと連携してないだけ(キリッ だから規約的にはグレー!
で、サブありの優位性使って煽ってるけど…このゲームチャットでも普通にいるよね… 日本人ってえせ正義感持ち奴多いからすげー効くよねw
100%絶対バレない確証があれば自分が得になるのであれば平然と法を犯す癖してw 裏金汚職まみれが政権与党で拾った500円を交番に届ける奴が育つかよw
でも俺が子供の頃届けたらニッコニコしながら偉いぞー!ご褒美にそれは君が持って行っていいよ!
したあの警官も染まってんだよな…何が日本の警察は凄いだよw 特に日本人はハニートラップに弱いからな…
「あいつまーたスカート丈注意してきたよむっかー」「色仕掛けして問題にしちゃおうよw」
を、しっかり録音して当該教師との取引材料に使う俺であった。
さぁどっちが悪か判定してもらおうか! あやなはSRだしeclipseはイベントとログボで全員メモリー手に入りそうなのか
売れなくて諦めたのか気まぐれか設定ミスか そういやこのゲーム別画面触ると無音になる問題解決する方法ある? >>581
たまに使われる文言だけど100%ばれないのであればそれは法の外側なので違法ではないんよ >>586
他にも同時起動するゲームあるからむしろこの機能助かるんだが
裏で曲流しときたいとかなら音楽室だと非アクティブでも音が出るとか出せる設定があるとかないとか パフォ強化でダンスレベル2まで上げると安定してライブ6狩れるな 結晶重ねてて気付いたんだけどストック表示がされるようになったんだね
絵柄は未だに似たのが多いけど
どの欠片が何枚あるかは一目瞭然でこりゃ楽だ おいおいもう2になったとか言ってる奴おるでw
こーれは眼鏡ワンパンくらいなら通りますねぇ ことりちゃん尽くしの癒しパーティは楽に倒せるが殺意高いパーティはlv2欠片0だとまだ危ういな
衣装やら開花やらの練度の差なんだろうけど >>590
便利にはなったけどロック機能が欲しい
窓際餌にしちゃったよ… 眼鏡SSR+結晶を餌にしちゃったと言う後悔の念がサ終後も残るとか最悪だなw 6いくつか取れたけど残ったところに突っ込んだら返り討ちにあった
まああらかた取り尽くされて残ってるところだから編成的に避けられてた余り物って感じか
2がもっと増えてからやればよかったな 今残ってるという事は廃も倒せないって事だからそりゃ返り討ちよ 同じく試しに行ってみたら撤退間に合わずスタミナ無駄にしちまった 既にライブ中複数ガメとるやつはツアー第一線で活躍せなあかんね 先行している人が今日の夜にでもマイル1倒せばレベル2解放されて
ヤケクソライブ6量産ゾーンに入れるからイライラすることは無くなったな
チュートリアルといいヤケクソ増加といい最初っからこれやれよ宝石姫で分かってたろ エリア1でハウス沢山取れてないならマイル不参加でエリア2道路用員として力を蓄えておけばいい ライブ6取れると砂の時給爆上がりだな
とっととマイル越えたいね ダンスレベル3にならないとマイル厳しいか
サブにちょっかいかけて中途半端にされてるのちょい迷惑だな
無理ってなったらリタイアすればスタミナ消費も少ないし半端なSPにもならないのにね マイルってカスダメでも参加しないと報酬もらえないんじゃなかったっけ 速度1にして死にそうになったら中断しようと構えてたら反射?で5人一気に吹き飛んでワロタ もう1面の中ハウス残ってないじゃんすごいやる気だみんな
おじさん後ろから応援してるね 戦闘速度4倍以外でもカットイン出なくしてくれれば選ぶんだがそれのせいで遅い倍率は見てると鬱陶しくて仕方ない カットイン中でも停止できるようにして欲しいわ
あれのせいで何度死んだことか 前回エリア4の道路でもたもたしている奴は辞めろ言われたからな
言った奴が辞めたけどw カットインなのにカットインしてる時間のほうが長いよな 4倍速でリタイア前に全滅やらかしてるの俺だけじゃなかったか これSSRプラスじゃないと参加できないから他のキャラの凸用に取っといたキャラも全部とりあえずSSRプラスにしといた方がいいの? ダンスとサポートだけでいい気もするけど、総戦力を上げたくない人以外はもうSSR+くらいならしてもいいんじゃないかな 引退って人しれっとツアーには参加してて草
マブラヴいってんやろなあ ライブ中に中断が間に合わないときはオフラインにするといいぞ 4倍でもスキル使った時に一時停止ボタン押せないの控えめに言ってもクソだよね マイルの先に馬鹿みたいに中見えてるのに常駐に備えて最速で中15確保とか言ってるやついて終わりだわ
マイル1回も殴って無いしお荷物過ぎる 戦力上回るまでマイルストーンの戦闘準備みたいの押さない方がいいの? 期間は長いんだからそんなに急いでマイル叩かなくてもええやろ 海外のゲームじゃ音消える方がむしろ普通で
音消えなかったら突然上司がデスクに来た時どうすんだよ!と言う日本とは異なる事情がある 食い尽くし系Pはいつになったらゲームのルールを覚えるのか えw
スレでこうどなじょうほうせんと言う名の焦らせスタミナ使え使えしてたらなんかサブ倒してんのいるんだがwwwwwwww
よく倒せたなwすげーなおめーw あとちょっとでようやく挑める水準にサポ用砂貯まるが
溜まった頃にはゲート開いてそうw しかも所属グループ外w
こーりゃ大番狂わせあるかもしれんねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています