【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756383838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局その時点で必要な分以上は取らないようにしないとみんなに行き渡らないんだよね 今回はやたら進行早いな
今日で3日目?明日にはマスターでしょ 3000石払ってるんだし今回は初期地点から動かないやつおらんやろと思っていた時期もありました >>754
これでもまだ少ないからねぇ
宝石とかだとまじでもっと埋め尽くすくらいにLv6やLv8が生えてる状態だったから、最短ルートとると回避できない箇所が何個もあるくらいには
といえそのへんは言えばだいたい譲ってくれるだろう、Lv6ならエリア3や4の路上でもいいし 動かんってわけじゃないだろうが今は溜めてる人多く感じる
「ここは俺に任せて先にいけっ!」なんてスタぶっぱボス連打な人が居るならマイルボスで止まらないんだろうが
今おれんとこマイルボスで止まってて深夜帯に誰か抜け駆けしそう >>751
おめでとう
そっから更に星2、3とか才能開花もあるからまだまだ長いぞ >>760
ありがとう
前に窓際SSR+を間違って餌にしちゃったから余計に感慨深い
先の事はまあ、考えすぎると体に悪いからね ステラの歴史には窓際STARバラバラ事件ってのがあってだな
SSR+結晶1個なら傷は浅いぜ 元SSRの結晶は使う直前までSSRで置いておくに限る >>762
何それ、こわい
>>763
過去から学んで今回はそうしているよ… >>759
まあ数人の強い奴がポイント出し合ってマイル潰して次のエリアで全員ファンド増やした方が効率いいからな
もちろん全員が強いやつらなら勝手にそうなるけど 右下なんだけど、物件少なくない?
帰宅して覗いたらすでに6がなくなってた 参加人数にもよるだろうけど右下は1人で10とか取ってたら全然取れない人出てきそうだなw 制服なつき(桜なつき)ってたまに使ってる人見るけど有用なのかな?
これまでエサにしちゃってた >>756
自分の所にも何人か居るわ
コモン以下の人もちょくちょく居るし >>769
かわいくてエロくてシコいのが強み
好感度10への足がかりになるしエサにするのは勿体ないな ベータで右下スタートして失敗したなって思ったから今回避けて正解だったようだな スレサーはもうエリア3のボスまで道つながって
るしライブ中も空き始めたな
ようやくエリートになれたわ もう届いた?ッと思ったら右ボスか、なんか無視して進行してるのいたしたぶん合流した他グループか マイルの役立たずに次のエリア占領されまくってて草はえる
もう最後施設貰っておわろw 見方が命懸けで戦ってる後方で乱取りしてる中世の軍隊みてえだな ライブハウスが先にあるわけでもなく占有しても進行に関係無いような場所の路上取ってるのはなんなんだろう
マイルまで繋がった後ならともかく そりゃあマップを自軍の色で塗りつぶすゲームだからな、ツアーは チャットでレベル6あんまとらないように注意って言われてるけどランクアップ条件のレベル4以上に常駐ってミッションが
レベル3の次のマスが6しかないから6取るしかなくね?
誰かランクアップ報酬諦めろって事?
今回初参加だから協力イベントなのか取り合いイベントなのかルールよく分かんねえわ… 最終的にミッションで必要な10個よりはとらないようにって話では?
取ろうと思えば20とか30とれちゃうわけで 必要な施設数確保に飛び付く奴はまあええんよ
でもファンド目的で自分だけ先に強くなろうと施設余分に取るやつのアホさ加減がヤバい
どんだけ自分だけ強くなってもすぐにはマイルをお前は開けられないし次のエリアに行けば道路の方がファンド数高くなるんやで
出来る限り大勢にランクを上げさせて早くに次のエリアに行く方が効率ええしランキング載りたきゃ全体の利だけを追求せぇ マップ2の6は殆ど取り尽くされていたわ
俺も何個かは取れたけど しかしあのランキング報酬欲しいかって言われると別に欲しくはないよな
1位2位とっても3位表記だし 俺ももう取り尽くされてて1個しか取れてなくてランクアップできなくて戦力上がらない…
これ常駐したら解除して常駐繰り返したらミッション達成できるん? >>760
窓際一気に☆になったよ!
ついでにけいもSTARになっちゃった >>787
おっよかったな
星上げにも才能開花にもアホほど同アイドルの欠片あるから頑張ろうな
787も頑張ってるし、俺も頑張らないと! エリア2みんな我先にレベル6ライブを取り合ってたので自分は粛々とレベル8ライブを漁ってますた
あちゃんとマイル会場までの道を繋いだ後で 右下合流遠いけどその分エリア2の中ハウス多くね?
気のせいかな? ボスより取り巻きの方が遥かに強い
進捗なりに育成してるはずのに5秒くらいでボコられる うちももうすぐファンミLv8だけど施設レベル未だに全部1だわ…… ファンミ毎日のようにウチの施設を破壊していった奴、引退したかも
お前の施設、全部破壊したままだよ… URパフォの%分がしっかり利いてるからちゃんと作らないときついかもね
前回は4-0で頭打ちみたいなもんだったから >>796
俺も見てたらユウリ落ちてそのまま一瞬で全滅させられたわ もしかして左下ルートって途中でレベル3エリアでライブハウスで防がれてる場所ある?
これ弱小チームだと抜けないのでは? パフォーマンス強化したらその内抜けれるし
グループ機能しているならチャットで時間合わせて2〜3人で窓際持ち合えば良いじゃん どのルートもちゃんと迂回はあるはずだけど
左下のエリア3入ってすぐのにある大ライブハウスの壁っぽいところは海岸沿いで迂回できる
その先は特に問題なく他ルート合流地点までいけるし 今回のhardは3000支払ってきてる人しかいないのにスタート地点に未だいる人はなぜハードに来たのだろう
道繋がってるからまぁいいかってやつかな たしかに結構前回から変わってるな 難易度的には他が楽になったから別に致命的でもなんでもないと思うけど
左下は他のルートと違ってショトカにバグ以外の抜け道がなかったのは元々だが(18, -32)
(18, -56)もハプニング12で塞がれてるからハプニングマス避けるならライブ10(15, -58)まで遠回りしなきゃならん
あと詳細覚えてないが前回は(18, -49)あたり通り抜けるのにハプニングマス抜ける必要とかなかったはず 抜け道の話か、それなら右下ルートも(121,-4)のところが抜けられなくなってるな
といえハプなしLv9だからここまで来てれば誰かが倒せるというか積極的に確保してくレベルだけど
ただ本来▲の形3マスで構成されるはずの施設なのにLv12と同じ六角形なのよなここ・・・
本来Lv12設定なんだろうなここ、右下だけなぜかエリア3にLv10や12がねえし >>805
あのハプニング12抜けれたのかよ!
すげぇな お前ら散々文句言ってたくせになんだかんだでツアー楽しんでるだろw エリア3の敵って才能開花スキル持ってんだな(もしかしたら他でも珍しくないのかもしれんが)
レディーメイデンスミカに隊列メチャクチャにされる >>807
正直、今までやってきたソシャゲのコンテンツで一番おもろい というかツアー楽しめるくらいの信者だからこそ今も残ってるともいえるのかもしれん
もう文句言ってる層は日に日に消えていってるしマブラヴにでもいってしまったんだろうな ぶっちゃけツアー来ないとやることマジでないからな
メモストはサービス開始時から増えないし、ストーリーはボイス収録無しなのに更新されない
グランプリは未実装、スターフェスも見実装でプロモーションなんか早すぎる復刻するわで
サービス終了の予定決まったから新コンテンツに金かけたくないってのが見てわかる >>810
マブラヴはスレで普通に複垢リセマラの話をしていて頭が痛くなる そもそも文句言ってるやつらはなんでさっさとスレグループとか上位のところに移らんかったのかと ツアーとファンミしかやることないんだからツアーやらないならステラやる意味なくない? マブガルはもうシミュ150くらいしかやる事がないから殆どログインしてない
無課金でここ突破するのはいつになるやら そのすごろくが1番のストレス要素だからこのゲームは糞ゲーで終わり ステラは石でセレクト20連引いてキャラゼロでも穏やかな気持ちでいれる 倒せもしないのに中途半端にサブ殴った奴のせいで面倒なことになってるわ
3000払って動かない奴といい何も分かって無いんだろうな 殴りかけサブは一人突撃で敵のSP消費させるといいとかwikiには書いてあったような
たまに様子見してたら一瞬で全滅とかあって逃げ遅れもあるだろうから
全てのサブが殴られてるとかじゃなきゃ様子見のミスだろうし、あまりせめてやるなよとは思う
実際、俺もメインでカンストだせるか確認してて逃げ遅れとか、ライブで失敗とかたまにしちゃうしなあ 案山子設置すりゃ済む話なんだけどここには期待するだけ無駄か マブガルは今は賑わってるから楽しいけど1位の石チケがなくなったらヤバそう
まぁなくなってもこっちより上にいると思うけど メイン全クリした勢いでロード登ってるんだが、これって一体何ステージあるんだ?
登っても登っても終わりが見えない メインのロードは500
レーベル別のロードは200 >>825
マジかよ500w
やっと320だよ
クリックポチポチ疲れてきた バックグラウンド機能使えば楽よ、青チェックマークになったら画面切り替えるだけのお仕事 ロード500も終わってしまえば、もっとよこせとなる 難易度下がってこっちはみんな育ってる上に勝手が分かってるからサクサク進むな
やっぱり初回だから叩かれただけか >>827
そんな機能が有った気が…やり方忘れちゃった
>>828
確かにツアーとサイコロだけになりそうだね
でも育成まだまだなので500は届かないかな 無微が到底届かない程度までさっさとメインとロード実装してほしいよな
放置ゲーでも放置に目標が必要だろエンドコンテンツというか 快調に進んでいたけど375のwあずまwりこで完全停止しちゃった
宝物みなみでバフ剥がそうとしても即落ちしちゃう アイドルなのにセックス中に中出しせがんでくるのおかしくね? 先ほど左下ルートの抜け道の話が出ていましたが、(18, -56)の右のマスをクリックしようとしてもできないのですが、
ホールの絵にクリック判定が吸われて選択できないだけなのか(矢印キー等で選択する方法がある?)
そもそもマス自体が存在しないのか、どちらなんでしょうか。
話の流れからすると後者っぽいですが。 リアルアイドルがセックスしないと思ってる脳内お花畑? >>835
おそらく(19、-56)は進入不可マスになってると思われ
ホール施設で隠れてても進行可能なマスであればちゃんと反応するので、(58、9)とかがいい例 >>837
確かに(58,9)はクリックできましたので、(18, -56)の右から抜けるのは無理そうですね。
ご回答ありがとうございました。 エリア3(左下スタート)のレベル3はハプ付きライブ9かハプ無しレベル10叩かないと進めないけど
詰まる程難しいわけでもないし、グルチャで一緒に叩きましょうで済む話 >>838
マジですかい!
レンタルキャラ入れたり色々しているけど抜けられる気がしないわ >>841
プロミネンスあやな 二言 笑顔もえ 窓際 ユメけい
で瞬殺 >>842
二言いないんだなぁ、これが
代役探して頑張ってみるよ
ありがとう アイドルロードは闇は何とか69まで進めた(序盤で引っ掛かってちょい遅い)けど光が11に全く歯が立たなくて止まってるなあ
プレミアムマンスリーでスルーした限定キャラ買えって事かしら?w 恒常どころだけでもなんとかなる、他キャラが持ってるT2装備を一時的回してやんな ミライリンクでまともな攻撃キャラ欲しいなら今スペセレにいる新世界セリーヌ取るしかないな T2装備を何個持ってるか、全員のレベル、FあずまがUR+になってるか
これ次第では光も問題なく進める
名のある強い人らでも2000K強くらいで進めてるからね ロード500とプラカラ200終わっても他のレーベル二桁だったが
STAR5出来て全体のレベルが一気に上ったらこれらも登れるようになったわ
黒金は除く なんでlv3の次が6と8やねん…
誰かが6を捨てるまで放置ゲー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています