【DMM.R18】千年戦争アイギス13039年目
もうズイズイが1位きまってるようなもんだから俺はさがりりキャラに入れとくわ カゴメちゃんはどんなに頑張ってもずぃずぃに負けちゃうけどさ、まだ頑張れる? 覚醒ちびに編成状態異常無効ついてたらゲームが壊れる…! 状態異常が効かずマップ全体に貫通攻撃撃ちまくる編成でも楽しめる緊張感のあるマップ
HP満タンの状態が10秒以上続くとキャーするギミックとか嫌すぎる 流石に編成で無効は軽減くらいにしてくるんじゃないか ちびって交換所で初めてチェックしたけどゴールドの性能じゃないね
プラチナの上位クラスのやつと張り合えるのでは まだ編成が整ってない初心者王子ならちびオーガスタ入れるだけで攻略が楽になるぞ ズィズィが逃げ切るんかなやっぱ
推してる王子たちはちび化(金クラス)した時にあの唯一のステータスがどう降りてくるのか興味あるってクチなんでしょ?
それでも自分王子はダグマールちゃんを推しますけどねエエ
メーアの供養には彼女の生贄が必要なのだ!(自分ち比) >>460
貴様、ドラクエ4コマ漫画の柴田亜美を読んだな!
>>492
オーガスタまでは、ブラック上位の奴らがそのまま降りてきているようなもんだったからなぁ
デチューン入ったそれ以降でも破格 虹色の虫が夢に出たわ
今って何か宝くじやってるっけ? >>464
ボス倒すより早く全ドロップ回収終わるから意味ないよな・・・・? >>501
こっちは両方登録されているから、スキル覚醒、好感度、コストのどれかが未達成なんじゃない? >>502
スキル覚醒してなかった!
お騒がせしました・・・ ちびの性能もそうだけど配布のフツヌシも下手なガチャ黒より強いっていう >>503
イベキャラや昔のキャラのスキル覚醒漏れはあるあるだから、しゃーない 紅生姜タルタルが美味いらしいまだ売ってるか知らんけど >>426
スマホだと狭すぎて誤タップしてしまうのがな… やはり脳波コントロールが至高
油断すると痴漢NTR触手制服JKとか出力されるからすぐ逮捕される可能性もある (´・ω・`)「恐れなければいけない唯一のものは、恐れそれ自体である」とはよく言ったものだよね
(´・ω・`)失敗したらどうしようって考えている時の自分は一歩も動いてないし一円も稼いでないんだもの 脳波コントロールとかそれこそ雑念が文章化されちゃうよ王子 でも無計画に迂闊に判断したら金を生み出す前にマイナスになるからね仕方がないね
拙速を尊ぶのは現場のみとは言わないけどね 考えちゃいけないことを考えてしまう人はGABAがたりナチらしいね 過ちを気に病むことはない、ただ認めて次の糧にすればいい
それが大人の特権だ ついてもせいぜいちびだけ状態異常無効とかだろうに無意味な投票するなよな
アホなのか
本当に別衣装欲しいキャラとか考えてんのか? 青くなってるしスライムなんじゃね?
分裂しないと一晩にあんなに相手出来ないでしょ 人気投票期間中はどこかの自称公式絵師がアイギスの事で呟かないのでTL等の汚染が減るのでそれだけは評価できる 見たくもないものをフォローしている上にわざわざそれを主張しに来るガチのキチ mateがこの前のアップデートでちょっとデザインが使いづらいと感じてしまったのじゃ ノーヒットノーラン@1から残り全部デッドボールでコールドまで持ち込んだらノーヒットノーランの記録になるのか? ノーノー見に来た視聴者にさらなるエンターテイメントなのじゃ 念願のメスガキに種付けプレスしようとしたら中折れして退場と同時に逮捕状が出された気分である ノーヒットノーランのノーランは無失点だからならない あと一人だったけどホームラン打たれてノーノーならず
からの逆転サヨナラ負けは芸術的過ぎて思わず失笑レベル >>371
…ん?エピオンのEWなんかあったっけ… >>542
https://bandai-hobby.net/item/01_1779/
あるらしい
物も良さそうだけどこれが言うほど売れ残るってそうとう余計に作ったんじゃないだろうか 1位 狂風の亜神ズィズィー…………………9.95%
2位 白竜機兵ダグマール……………………5.79%
3位 ぬりかべカゴメ…………………………5.17%
4位 銀腕を掲げし者トラム…………………5.08%
5位 シビラ……………………………………4.76%
6位 刻詠の風水士リンネ……………………4.76%
7位 初代白の皇帝ヴィラヘルム……………4.64%
8位 災夜の亜神ラシュマシュ………………3.98%
9位 光の守護者アルティア…………………3.92%
10位 聞忠………………………………………3.80%
11位 王宮侍女武官セーラ……………………3.52%
12位 ガレア……………………………………3.31%
13位 嵐雨の亜神アスバール…………………2.99%
14位 初代帝国騎士団長ヘイズル……………2.70%
15位 銀月の亜神アラン………………………2.70%
16位 黒翼の魔兵エスネア……………………2.58%
17位 戦華の盾騎士サフィール………………2.57%
18位 謀略の亜神イコル………………………2.49%
19位 先代武王ロウユ…………………………2.46%
20位 太上道君…………………………………2.35%
21位 冥神近衛騎士ティルト…………………2.34%
22位 太上老君…………………………………2.31%
23位 文明の亜神オラティル…………………2.26%
24位 華の四神 白虎…………………………2.20%
25位 封門の番人カルペム……………………2.18%
26位 蒼の海巫女ピュレスカ…………………2.07%
27位 剣の亜神 祓剣主神……………………2.06%
28位 紅鶴翼の癒し手フェニカ………………1.78%
29位 時の亜神クロノシア……………………1.66%
30位 王国医学伝キリエ………………………1.61% 7位 初代白の皇帝ヴィラヘルム……………4.64%
8位 災夜の亜神ラシュマシュ………………3.98%
9位 光の守護者アルティア…………………3.92%
予選1位のラシュマシュさん!? トラム!シビラ!リンネ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>543
ほーんEWの設定で原作アニメを辿る漫画版かぁ
外伝からのロイヤルで設定が歪んだペルソナ5みたいだな EWより前の機体のEW版はエンドレスワルツ版の機体デザインから逆算したデザインだよ カゴメちゃんまた3位内入賞できそうな感じか?頑張れ頑張れ つーか公式の紹介用画像に変形時がないって凄いなこれw
そんな扱い受けた変形MSって初じゃないの エピオンのTV版もEW版もよくみたら細部が違うけどパッと見ではわからんのだ
https://i.imgur.com/mo1597x.jpeg 1〜2位は欲しいけど3位は取れそうなの誰が収まってもダメそうだなぁ 元々はアーリータイプといわれるEW作成段階にカトキがデザインした乗り換え前の機体だから
EW版
アーリータイプ
カトキ版
の三つは全部同じ メジャーどころしか知らんがとりあえずTV版ゼロがいっちゃん好きやな ラシュマシュもっと頑張れよ!
このままじゃどう足掻いてもズィズィーダグマールカゴメガチャになっちゃうよ!! >>540
記録ならずは、しゃーない切り替えていけって思うけど、
その後の他人に託して逆転負けはなかなかきつい
>>545
カゴメ一人に負けたんじゃなくて、普通に落ちているんだよな 頑張るヤツは頑張らせたがるヤツとは敵対関係にあると思うとったわ まあよくわかんないけど神の名を冠してるゴッドガンダムが1番強いんじゃないかななんてたってゴッドなんだから >>567
なお海外では神!?不遜だろ!かどうかはしらないけどバーニングガンダムになりました
ちなみにデビルガンダムはダークガンダムです サンタガンダム「この世を地獄に変えます。年一のプレゼントは配ります」 子どもたちを喜ばせるため1年間苦難を与えます
そうすればクリスマスが幸せだよねぇ!!! だいぶ涼しくなってきたな…
>>496
めけらもら
>>544
久しぶりに全未所持おりゅ?TOP3になりそうでニッコリ(フラグ
このまま4〜6位で本当の意味で人気TOP3で収まってくれ! ガンダムでクリスマス言うたらシドニーも雪で真っ白やん? >>570
え?そうなのか...なんか格落ち感がすごいわね
ジョジョでも海外ではクレイジーダイヤモンドがシャイニングダイヤモンドになったりスティッキーフィンガーズがジッパーマンになってたわね権利の関係かよくわからんが トラムとカゴメの得票率差がそんなにないってことは、3位をトラムにできる可能性もあるのか……
やる意味はないが、こういうの見ると逆転して欲しくなるな >>577
ジョジョの場合は実在するアーティストやその曲をスタンド名とかにしてるからそりゃジッパーマン化する ジッパーつける能力があんな強くて汎用性があるとは思わなんだ ジョジョは四方八方から訴えられる可能性あるよってな
担当のせいて可能性もあるんやが
クレーム来てジャンプ回収騒ぎ起こしたあとも盗用スレスレのことばっかしとるし >>579
むしろずっと日本で許されているのはすげぇ
STAIRWAY TO HEAVENがメイドインヘブンになったのはそういうことかなーと思ったが、
いま検索したらいちおう違うとは言われているらしいな 既に投票ガチャに入れられてもほぼ無意味のキャラ人気だけで戦ってる奴らの中の最精鋭が
すぐ下に3人揃ってる凄く凄い 固有名詞→借り物
絵柄→借り物
キャラのポージング→借り物
服飾デザイン→借り物
ストーリーライン→一部借り物
ネットの時代に連載されていたら即炎上して連載終了してるレベル 海外の人はリスペクトにはおおらかやからな
もし本気で訴訟する気があったら手塚やら円谷やらは百回ぐらい死んどるハズや 逆や逆
鉄腕アトムのデザインからしてミッキーリスペクトなんや
これは手塚本人が漫画にして残しとるぐらいや
ミッキー生誕うん十年の個展が銀座で開かれたときに
手塚プロ側がライオンキングの時にディズニー側に迷惑かけたから原稿寄贈しとったで バンビにドはまりし欲情して何度も見て模写したのが手塚治虫よ 手塚治虫は戦中、完全にディズニー〇パクリ漫画描いてて
戦後進駐軍の将校が日本にディズニーの未発表作の漫画があると勘違いしてアメリカに持ち帰った話スキ まあ日本は昔っからディズニーを著作フリーて勘違いしとったみたいで
勝手にミッキーをイメージキャラにしよった遊園地やら
戦意高揚ポスターにミッキー使用したりとやりたい放題やっんや 来て分かったけど関東より沖縄の方が涼しい
気温は変わらないけど風が常に吹いてるし熱風じゃなくきちんと涼しく感じる 王子が軍を率いたとして味方の士気上げるためになんて声かけてあげます? そら今年の夏の沖縄猛暑日ゼロや言う話やし
日本で一番涼しいんは沖縄で確定や 共感できるかわからないけど、キャラを育てる時にヌけるヌけないに関わらず
tnpは出しておかないと寝室が勿体ない。だからキャラ育成が滞ってる
こんな王子、他におりゅ?
>>531
山本「昌」で脳が震えたわw
プロ野球詳しくないからいまだに現役しててそんな人が今もノーノー出そうとしてるのかと 今は贈り物一気渡しで寝室スキップ出来る様になったからちんぽしまってもいいんだぞ >>597
それなんだよ!
スキップするか寝室が連続で見れる様にするか設定できるようにして欲しい ZZダグマールワンツーは順当過ぎてつまんねーな
もうちび報酬やめちまえよ
やる前から結果見えてる人気投票とか何も面白くない 最前線でて共に死地をくぐり抜けた仲なのになんで好感度上がんねえんだ さぁて、ファイナルラウンドだ、ダメ押しズィズィするかぁ 一回限りの魅力的な報酬が無いと今度は4,5,6が毎年のようにトップ3独占することになって結局やる前から結果が見えている人気投票になるんだよなぁ 課金に繋がる人気投票だとそれはそれで平時の声デカとの落差でそんな人気ないじゃんってなったり色々難しい
人気はある(はず)なのに課金限定で別衣装実装だとシーン…ってなるのお花でよく見た光景なのじゃ…ネムノキ・世界花辺りで
まぁその逆をやってるのがモン娘ではあるが課金モン娘の謎チョイス感よ 不動の生えてるキャラ人気NO.1のニエルきゅんのことか? 一度報酬ありのランクインしたキャラ(衣装別は除く)は殿堂入りして
再度ランクインしても報酬対象外で報酬は後ろのキャラに移行するとかすれば
好きなキャラは好きなキャラでランクに入って、報酬は強いキャラに譲渡されて良いかもしれないけどなぁ そういえばいつの間にかロイジィの挙動変わってるね
今までは火→停止→水→停止→岩→停止→雷→停止→ロア(覚醒)→火→停止→水→停止→岩って感じだったのに
今までは火→水→岩→雷→ロア(覚醒)→火→水→岩って感じで停止がなくなって凄く使いやすくなったね >>621
あ、そういう…確かに正月マツリ一緒に使ってたわ
なんだ挙動改善されたと思ったのに気のせいか コスト足りない時に間違えて押しすぎてスキル解除される挙動がうざいから、
スキル停止ボタン要らないと思うんだけどなぁ…他のキャラだって次回スキル変更系は自動変更じゃん >>501
遠目で見るとセンター分けの兄ちゃんが合掌してる これまでの順位を考えると今の新キャラ選挙を辞めて人気投票にしたらシビラリンネアルティアトラムカゴメ聞忠が上位に居続けるクソイベになる可能性が高いな ロイジィは点火は自動対応で切り替えが非対応だからそうなる 白虎は攻撃力の大半が加算バフなので火力の底は高いが天井は低いから仕方ない
まともなアタッカー居たらベンチ要員 石破急に辞めるとか言い出して草
総理大臣ごっこ飽きたんかな ヘラクレイアはもう見た目だけで引いたわね王子もそんな出会いあったのかしら 猫は可愛いんだけど、射程の短さと覚醒スキルの使い勝手の悪さが致命的でなぁ
ほんと見た目は素晴らしいんだけど…それだけに1万出すかと問われると困る >>634
カゴメちゃんを見た目で引きました!
性能も性格もめちゃ強で大満足です! トラム4位でシビラ5位か…現在の最強アイドルはやはりトラムちゃん
ん…カゴメは…アイドル枠じゃないよね? 世の中割とブラック労働が受け入れられている証拠だな さすがのカゴメちゃんにも石破には頑張るなって言うぞ 二万貰ったところでその分取られるんだから結局マイナスなんだよなぁ くれるんだとしたらそれはそれで貰っておくとして、給付業務の人件費及び諸経費で
配る額と同じ位かかるかもとか言われたらやめろボケとしか言えんしなぁ・・・ 解散総選挙して自民党を木っ端みじんにしてほしかったけど辞任かあ 全てぶっ壊せば少しはマシになるんじゃないかって思ってしまう 他国のトップが変わるたびうちのやりかたが正しいのやなと独裁国家が自信もつのかな >>655
金と力持ったカルト集団が法の抜け穴使った暴力圧力で権力を牛耳るだけだゾ。革命なんて言って既存の権力崩壊させても、民意なんて全く役に立たないのはフランス革命や各種共産革命でわかりきってる 石破が総理から降りるだけでお仲間の売国議員共々あと3年与党に居座る事が出来る
総裁選で高市総裁が誕生しなかったらあと3年間絶対に解散しないだろうし日本詰むのでは 他にマシなのもいないし新しく作るのも無駄に金かけるだけだしと
前の民主党政権の時もそうだけど浪費でしかない 王子、真面目な話してる時にすまん
うんこ出す時にギガブレイク……!って言いながら出すと上手い具合に出るのを発見したから共有しようと思って
うんこの話失礼しました ウンコする時は気分よく鼻歌とか歌うと便通が良くなる感じがしますね お前たち、資本主義に支えられる民主主義はまさに崖っぷちに立っている
我々共産主義はお前たちの一歩前を進んでいるのだ うんち出す時のブリブリ音きかれるの恥ずかしいのだ熱いビートを刻みたいんだけどねブリリィ >>647
コピー系能力者でそういうのいるよな
器用に色々できるやつ
本家に及ばないっていってもそんだけできれば十分だろってやつ >>664
音姫で音をかき消すといいと聞いたのじゃ
音姫ってなに……? 相手の能力をすべて無効にして無効にした能力をすべて使えるようになる能力者
万能なようでいてコピー対象がいないと何もできない >>661
王子、ギガブレイクで出せ!
>>665
黒子のバスケの黄色が、スリーポイントのコピーできる上に他もやれてめっちゃ優秀だったな >>667
それピンクの悪魔だぞ
>>665
まさに東の国の狸 それ癖になって町中でギガブレイクって聞いちゃうと脱糞するようになるよ 今のガキはドラクエとかせんから町中でギガブレイク聞く心配はないやろ〜 スマホの普及により過去の漫画やアニメやゲームに触れる機会は増えた
今の時代、戦わなくちゃいけない相手は今流行ってるものではなく今までに流行っていた全てのものである 今のガキは時間無いよって過去の作品に触れる機会あるんか? 使ったことがない相手のスキルを初めてコピーして使いこなせるわけないじゃんを漫画にした結果、
主人公が事前情報を元に覚悟ガンギマリの特訓主義者になった転生コロシアム ジャークチキンという料理を提供する店が増えている的な記事みかけたけど
なるほど次のタピオカ枠が決まったのね ギガブレイクの100万倍の威力がある技がペタブレイク
かごめに効きそう MGS観てるのじゃがザ・ボスの思想を2人のおっさんが解釈違い起こして争ってたのじゃ >>673
時間ないけど話題のために倍速で流し見する時代だよ
なお、こち亀は30年くらい前に通ったネタという ジャークチキンって、パサパサめのチキンケバブっぽい奴よな >>674
そして特訓できない、床技熟練者の女二人を同時に相手取る大ピンチ! ジャークチキンはチキンをスパイスやハーブで味付けして焼いたジャマイカを代表する料理らしい
タピオカやマカロンもそうだけど流行らせようとする人もよくそういうの探して来るわな >>655
自民党をぶっつぶすってできたのが小泉政権の竹中平蔵だよ ジャークチキン美味しいわよ
つか明確な地雷鳥料理ってあるのかしら 鳥ってのはおいしいからな…
日本ではからあげ、アメリカならフライドチキン、中国なら油淋鶏
インドならタンドリーチキン、シンガポールチキンライス…
世界のどこ行っても鳥の料理はうまい、鳥は人間のベストフレンド ニワトリって家畜として完成されているのだな朝起こしてくれるし 皮をぱりっと焼いて塩こしょうを振る。どちゃくそ美味しい
甘辛いソースをかけるのもよし >>683
異伝城娘が数人居れば城の糞っぷりも捩じ伏せられるぞ(極論) ちょくちょくシャークチキンだと思ってサメの話してる王子いるの草 そういえばなんでチキンのことを腰抜けって言うのだろうか チキン野郎のチキンは鶏肉ではなくヒヨコという意味から来てるんよ?
ヒヨコのように逃げ惑う=臆病者って解釈 回復アイテムが鶏肉で拾うたびにチキンと音声が出るゲームあったな >>711
人妻ものはあの手この手を使って人妻から身体を差し出すように仕向けるシチュが好きなのじゃ >>665
聞きかじったレベルの知識しかないけど黒子のは制限緩すぎると思う 最近頻繁に卵やらチキンやらの話しとるな?もっと牛とか豚とか喰わんと 道端の吐瀉物みたらもんじゃかお好み焼き食べたくなってきたよ! 駄目なチキン料理って共通してんのよ。パッサパサか焦げ過ぎてるかっていう… 子供の頃たまごサンド食って吐いたのが割とトラウマです たまごサンドに黄身が入ってないという恐怖
あれじゃたまご食べてるうちに入らないわな >>723
あいつらたまごサンドをセブンでしか売ってないと思ってないか? >>726
クロミ「私は食べてくれないんですかぁ?」 王子にもクロミ食わせてくれよ
サキュバスだしゲ島でもショタ以外の男を食っているんだから王子が食ってもいいじゃないか クロミってどれくらいの序列なんだろうか
サンリオのマスコット内で 俺は処女のサキュバスが好きなんだよ!何色にでもなれる俺が染めてやる! 純朴そうな子を染め上げるのが良いのであって、元がサキュバスだとそういうのがさぁ… クロミは実はアニオリキャラなんで今現在もサンリオとアニメ制作関係者との間で版権関係裁判中ですよ プリン
シナモ
ポチャッコ
クロミ
キティ
らしい、ポチャッコって誰? 明日の新聞はデイリーはやっぱ石破より阪神何だろうか えぇ・・・揉め事とかあるのかあの界隈
正直ああいう女性向けマスコットとか良く分からんけど
KIRIMI生み出した奴はイカれてると言うか天才だと思う サンリオの社長が代替わりした後クロミは社内デザイナー製(実名付き)だとか紹介しちゃって元々のアニメ版のデザイナーが激おこプンプン丸なのよ 畜ペンは代替わりするのか殿堂入りさせるのかまだ決まらんのか 処女のサキュバスて禁煙中のおっさんと同じくらいストレス抱えてそう いやでもセックスを知らなければ中毒になることもあるまい >>743
実際今だったらMESUGAKIみたいなポジションちゃうかな 御城の一番クソなところはもはや、持ち物いっぱいでゲームができないところだから アイギスだってこれ以上第一増やせないっぽいから遅かれ早かれだぞ 使いそうな子以外全て名城目録とかいうのにぶち込め
アイギスの低レア倉庫の様なもんでお城のはどのレアでもぶち込めるぞ 持ち物一杯でゲームできないって人達ほど、名城目録を理解してないよね 覚醒餌のLV30制限けせば一気に枠あくんだけどな
いい加減これいらないだろほんと
合成がめんどうだからガチャから出る30のやつは全部倉庫にぶちこんでるし よう何十連やら何百連ガチャ無料や言うて休止者呼び戻そうて必死なゲームあるんやが
釣られて再開してもキャラ整理で萎えて最後までガチャ引かんとまた休止するんやなって >>757
武器は好感度イベの度に城娘が押し付けてくる雑魚武器は定期的に始末してあと武器育成用素材が何故か武器枠を圧迫するから定期的に専用素材入れに入れないといけない
それでもあふれる様なら使わないであろう武器を武器専用の倉庫に入れよう
施設も専用の倉庫があるから使わなさそうなのはそこにぶち込め お城は未だに好感度アイテムぽちぽちで別会話イベントはさんできて糞ほどテンポ悪くてやってられんよ
ここ2−3年たまにログインしてプレボ見て石があったらガチャだけやってるけど
枠関連ひどすぎて一切ゲームできないのはワロタ TD三姉妹でお城が一番足引っ張っている説あるしな… 兵舎問題は解決が難しいとわかっててもゲームをやめる理由になるよなぁ >>763
でも儲かってるのは城とギスなんでしょ? やめたくなくてもプレイできないんじゃどうしようもない アイギスも色々酷かったけど何度か改修してかなりマシになったもんな
城は枠整理と強化の煩雑さだけでやる気削がれまくり 人気投票だのなんだのアイギスも軟派なゲェムになったよなぁ
俺がやってた時のアイギスなんてマジで硬派なゲームだったかんね 好感度イベも地雷二択クイズじゃなくて一般らしくお風呂に一緒に入ってスキンシップする感じのやつにしよう
甲府城ちゃんと一緒に洗い合いっこしたいんじゃ あかん
コーヒー飲みた過ぎて純玄米黒酢が一瞬コーヒーに見えてしもうた >>747
むしろ知らないからこそそこに憧れるしコンプレックスになるのでは? 御城の好感度イベわざわざ2ルートちゃんと読んでるやつ何%いるんだ 好きな声優のでもめんどくさくてスルーしてるのに
あんなとこにケチった声優ワード数注いでるの、どんだけもったいないことを >>774
儲かりすぎて無駄に経費使わないと税金で持っていかれるんじゃね? >>770
昔は正統派ダークファンタジー名乗ってたんですよこれ 誰かあと50/3回大討伐やってくれ
クソめんどくせえ 和姦の合間にイベントシナリオでちょくちょく化け物にレイプされてくれるミナシゴは
メリハリやバリエーションを考えてかは知らないが非常に頑張ってるな 自分のお気に入りの娘が化け物に犯されて興奮できる人ってどれだけ居るんだろう そうじゃねえ、そうじゃねえだろ?何回も言わせんな
シコらせたいなら乳輪と乳首をデカくしろ >>779
やっぱり主人公の可愛い少年が、ユーザーお気に入りのもん娘に犯される様で興奮できる素晴らしいゲームの方が丸い気はする 胸は大きくせずに乳輪と乳首だけ1人前になられてもなぁ