【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755275890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>314
座った状態で背後からおっぱいと手マンだゆ ヒーコはデバフ解除行動を挟んでゆし剥がれたときの回数カウントから推測するに
多分上書きのかけ直し分はカウントされてないゆ
なので多様なデバフを用意しつつ剥がれ方見ながらかけ直すといい…
とか難しいこと考えるよりヒーコより遅いキャラとヒーコより速いキャラにメルヒェン銃2つずつ持たせて
連打してるだけで4ターン目開始時点くらいにはがれゆのであった >>309
雷六波羅が魔だからそれ来るまで待つ
他引くのは石の無駄 アイドルジャンヌは上限付与が遅すぎる
初段から追撃10で問題ないスペックなのに 地球ヤバイ!人類ヤバイ!
的な終末予言的な破滅のシンフォニー的な日常に潜む恐怖的なミナシゴ民が恐怖で眠れなくなる的な・・・ ああ、じゃあ物価上昇の根本原因とかどうだ?
>戦争で流通止まってるからだろ?
止まってない。
確かに戦争の影響で流通網が分断された事はあるが流通自体は全く止まってないんだ。
トルコなんて大地震起きても日本にジャム輸出してたレベルで戦争程度で止まる訳がないw実は戦争は関係ないんだ! じゃあ何が原因なのか?
それが「世界的な水不足」なのである!
実はこの問題は20年近くずっと続いているがスケールが壮大すぎていまいちピンとこない。
しかしもう危機はすぐそこまで迫ってきているのだ!!! って説明しようと思ったらパチ屋開くまでに書き終わらないじゃねーかこれw
それくらい壮大なのである!!!! まぁぶっちゃけて言うと水の惑星地球の全体の水の埋蔵量は約14億立方キロメートルだが
しかしそのほとんどが海で人間が飲み水や農業用に使えるわけではないのだ!
淡水の割合どんくらいだと思う? 略
そう、既に農業用水はいっぱいいっぱいであり飲み水を削るか海水を飲料用にする技術を生み出すかしないと
これ以上作物面積は増やせられないのである!!!!!!!
つまり需要の方が上回ってるから食べ物の価格は上昇の一途をたどってるってのが真相なのだ! >略しすぎぃ!!!!!
ここまで説明したら後はなんとかならね?なんとかしてくれw あ、ちなみに淡水の割合は2%でそのうちの1.96%が南極と北極にあり
人間が普段利用してる水資源は地球全体で0.04%しかない(雲や雨含む)
シェアの奪い合いが現状でござーい >海水ろ過とかしてんじゃん!!!
あんなん足しになるかよwもっと大規模技術開発しないと到底足りねぇんだよw
ちなみに人間が1年間に必要とする水の量
あ、もう時間ねーやw日本人は割とコスパに優れててすぐどうこうなる事はないよ。 しまった!
ついやさしさが出てしまった!!!!!これじゃ戦慄のミナシゴスレ民出来ねぇじゃねぇか!!!
まぁでも物価は上昇して行き下がる事はもうありえないってのがわかっただけ恐怖するんじゃねーのw >小泉君がコメの作付け面積増やすって言ってた
出来る訳ねーだろw
既に日本の年間使用水資源量はギリッギリなんだよ!
実はこの国、水を溜める場所がないのです…雨降らないから今年すでにカラカラ砂漠してただろw お?無駄に3番引いた
ドルアーガ打つつもりだからこんな順番早くてもな…なお、既にクソ台扱いされてるのは重々承知だ。 いくらどん食べたかったなー
あ、ちなみにスマホから書き込んでんのにPCのワッチョイなのはスマホでPCを動かして書いてるからであるよ。
と言うか普段も大体そうだからキーボードかたかたしてる事はほとんどない。 いやーひっどい台でしたわーwwwwwwwwwwwwww
とりあえずもう何も面白くない。
今までのシリーズBIG中の目押しチャレが良かったのになーんで最終ゲームだけなんよw
AT中にカットイン発生してもテンポ悪くなるだけなのわからないかなぁ!!!
で、ギル図柄上中ビタって聞いてたのに最終逆BAR77の3弾ビタ要求とかwマッピーじゃねぇんだからwww そしてATがまたうんこなんよwwwwwwwwwwwwwwwwww
え?これMAP中にいる敵の数が上乗せゲーム数(要ビタ)で追加無し…
え?じゃあ1G目にもう全部わかってる状態で打たされる苦行をお前は考えなかったのか?ミズホおおおおお!!!
そしてATなのに減る。増えない。
これ・・・ダンスタイムより酷くないか?と言うかユニバの歴代ナムコシリーズで最低最悪のクソのクソのクソクソクソ???
クソ??クソ????クソクソ????????クソーーーーーーーー??????? まぁクソなの聞いて知ってたからクソ台を楽しむ気でやってたんで
いや…あの…真の糞には何も言えないですよw
収支ですか?一応勝ってますよ^^7千円ですけどw勝てるから=楽しいとはならないんだよ!!!!!!!! とりあえずあのジャックゲームいらんわ
まぁそれに尽きるな…こっちは目押しドヤしたい訳ですよ。
ペチペチしたいならジャグラーでいいんじゃぼけえええええええええええええええええええ!!!!! >EX引けました?
引きましたよ。虚無150Gもらいましたよ。
いくらどん食べたかったな(ドルアーガのメインBGM)が聞きたいんであってイシターじゃないんよ!!!!!
いやまぁ前のファミスタもワンフレーズスカイキッド(他もあるがこれが一番酷い)が延々流れるうんこ仕様でしたけど
今回もっとひでぇ!!!うんこ!!!!!!!音速で撤去されろ!!!!! それと目押し機あるあるだけど2連ギルが妙に押しにくい。
ミズホ君これ制御緑ドンだよね?だったら3連で良かったんじゃねーの?
いやてかBIG中は赤7でこっちは超押しやすいんだからそれでよかったんじゃね?
まぁそれを完全に押せたら機械割が100%オーバーしちゃうんで押しにくくするのは当然かもしれんが
そここそが目押しスロksの脳汁ポイントなんだからそこはユーザー側に配慮してくれないと通路ですよ^^ 結論
2個となりのディスクウルトラの人が楽しそうすぎて羨ましかったです。
なんで目押し機やっててミスであんなに一喜一憂出来るのか…ミスらない事が前提なはずなんだがな… >水不足の続きkwsk
ああ…まぁ、アフリカとブラジルが豊富なんでそこに投資しないといけないんだけど
中国に既にかなり奪われてるんで間に合わなくなってもしらんぞー!って感じ?と言うか既に手遅れ?
それくらい水の確保ってのは難しい問題であり先手先手で動かないとアッと言う間に干からびるんよ。
日本なーんもしとらんw 経済的に負の30年とか言われてる自民党政権だが実際は未来にまで続いてて
今後は水資源不足による食料供給の非安定化がもう見えてるんで地獄はここからだ!
しかも気が付きにくい、じわじわ来るんよ…まぁ既に少量化してて消費者は実感が伴ってるかと思うけどw
今後数十年間それが更にじわじわきます。真綿で首を絞められるかのように… まぁ君らの中には原発反対派もいるとは思うんだが海水を真水にするにはすんげー電力が必要なんよ。
今後水資源の確保に急を要した時に電力が足りないってなったら詰むねってー話。
まぁ自民総裁選の高市候補は原発推進派なんで上手くいきゃ解決だが女性ってのがなー
女総理とかぜってー反発産むやろwその結果がゲルではあるがw まぁあの小泉よりゃマシか。
備蓄米使ってしまったんで家畜の餌不足になり卵の価格が2倍くらいになってますが大丈夫ですかぁ?
コメ餌の効率に勝てる家畜用飼料なんて無いんですよー?
今後さらに上がるでしょう…鳥はよくても豚は海外に頼れませんよぉ? >トウモロコシじゃダメなんですか!
ダメです。
なーんで海外産の牛肉を日本人は嫌うのか?
それは脂が臭いからっしょ?じゃあそれ、トウモロコシが原因だから食肉離れが起きますなw エネルギー効率が大変よろしいので海外ではトウモロコシ飼料が大変重用されておりますがー
日本人はあの臭いがどうにもダメな人が多くて米飼料が必要なんですよ。
それをバカスカ放出しちゃったってんだから来年再来年の小泉ヘイトはどんどん加速していく事でしょうw 自民党はそこらへんをちゃんと理解している・・・って思ってた農民大激怒ですよw
小泉ぼーんwのおかげで今後しばらく国産離れ確定演出ですよw
まぁわたしそこらへん特にこだわりないんでブラジル産鶏肉も烏骨鶏も大して変わらんやろ派ですw そういやぁ中国は鶏肉でスープ取るくらい鶏肉大好き国家なんで中国産なら米飼料ですよw
はい、詰んだw で、その豊富な飼料を支えるのが水資源な訳ですよ。
だから水が不足するとどうなるか?ってもう説明は必要無いですよね?
>これ水の話なのかよw
そうだぞ。
水が無きゃ作物は育ちませんからね。 インドなんて家畜に食べさせるために稲作してるくらいだからな…
減反とかバッカじゃねーのwそりゃ少子化するわw 味にうるさくなってきたアメリカ人がインド式ピザに大ハマリしてるのも
トウモロコシ飼料じゃなくて米飼料で育ったビーフエキスが味わいレベチで
俺たちの食肉文化は間違っていた!
ってなってるからやろ。 あれあれあれー?
ゲルさん、アメリカで余り始めててダブついてるトウモロコシの輸入を関税交渉で契約しちゃったんですかぁ???
あいつまじで国賊やな。( ゚д゚)、ペッ 反吐が出る 80兆円支援の財源まさかの米国債切りって話が出てますな。
あのー?それ無くなったらアメリカは日本を守る理由なくなりますが…え?正気?
民間頼りも一人当たり80万円の支出は無理がある…って気が付いたかw
ゲル辞めも負の遺産がとんでもねぇwあいつ島流しにしろw ポーランド見てわかったろ?
アメリカは利益優先であり大量国債があるからアジア寄りにならざるを得ないんだと。
なーんのしがらみもなきゃ助け舟なんて出す訳ねーんだよあのバカ大統領がよwwwwwwwwwww かわいそう
でももうなんか一発で引くのが当たり前になっててSS残したりしてなかったんでドヤれないな >>359
ここは俺の日記帳スレだぞ
使用させて下さりありがとうございますはどうした?あぁん? ゆ語尾の奴をゆじゃねえんだよ
変な喋りすんなボケェてぶん殴るシナリオ恋 ヘレン直ってないから今月末のスコアタも風魔で決まりね… ダメージがおかしくなる不具合と表示がおかしくなる不具合のうち後者だけは直った ヘレンの倍速追撃フリーズ不具合がどうなったのかまだ試してないけど
そのままだろうなぁ 999号スキン催促が来た…これ復刻販売あるっけ?アリスとか過去のスキンってどうだっけ 再販はあるかも知れないし無いかも知れない
アリスちゃんは石セットで再販したらお気持ち表明される可能性を考慮してガチャのオマケかも知れない 寝室武器の復刻は販売になっているし
アリスちゃんスキンもそういう復刻になりそうだが アメリカは間違っていた!?地球温暖化問題!
海水温が上がって地球ヤバイんじゃなくてー
二酸化炭素の全体量が上がると上がった分が海に吸収されて海水が酸性になる事で
カルシウムの外骨格を持つ生物(カニとかエビとか)が困った事になるんだ!!!ちょー困るんだ!!! まぁ具体的には酢卵状態になってた。
だから温暖化と二酸化炭素は関係無い!って主張は間違ってなかったとしても
二酸化炭素抑えないとどのみち海の酸性化が止まらないヤバい問題が残るって事だ!アメリカは間違っている! ステラの一番の使いどころは混み合う時間の冥界レイドで初速を上げるHP減+死活の方だと思ってる このゲーム、初心者の頃は断片足りないゲーかと思ってたけど
中級くらいになってくると素材もゴールドも何もかんも足りないゲーになってきたゆ 昔は即戦力にだけ金ピを使って未育成が5人揃ったら金キーで一気に限凸してたウマ ゴールドはすごろく1000周以上するようになると余るぞ ゴールドは初めて5凸が実装された頃に一気になくなった気がするけど
今はダダあまりしてるな
足りないのはやっぱり戦神の凸素材(〇と□)の方
それと武器にも使う3種の中級素材 ゴールドで回せるガチャ欲しいな
余ってるアイテムを処分する機会にもなる 武器素材は武器の凸をやめたらだだあまりした
武器のレベルを上げるメリットがなさすぎる
なんならデメリットの方が大きいまである あえていえば深禍と交換するやつだけ足りてないが、インフレのせいで深禍実装時には使い道ないやつもおおいから、なんとかなる 強化素材絞って売上でも伸びるんかゆって思う只のメンドクサ要素ではゆ 夜会アリス、アイドルジャンヌ、フリッグはインフレについてこれてなかったからね… 夜会アリスの騎乗位とフリッグの疑似寝取りックスはえっちで良かったですゆ! 地獄あいおんユガULTRA以上のつよさだゆぅ
回復系アビ持ちのガイアッッ!でもいなきゃフルオートだと全滅しちゃうゆぅ なぜコラボでいつもより強力なボスを置くという
簡悔精神を発揮してしまうのか。そこがわからない 大帝振ったりテムジンで予防かパパ銃で解除すれば負けなくね?ゆ
やわらかいし初見じゃなければうゆとらユガの方が強いと思うゆ
何でコラボイベで初見殺ししてゆのかは知らんゆ ソロで狩れないパパはレイドの供給減って確実に救援が来る日付更新直前に自発するゆ
朝5時前…;; 日付更新直前って5時とかだろ?
まず起きてないだろうとw 読み終わったし噂のアイオーンやるか
しかしまあ…レイドでデミウルゴス・メルヒェン以外になるの久しぶりじゃね? なるほどヘルだから紙耐久だけど感電裂傷死水とで
無対策だと押し切る前に死にそうだ バニーバアル様接待で横列3部位の【魔民禍紋】餓鬼道が来たのが最後かな? 自動周回何回エラー起こるんよ…しかもいちいちタイトル戻される系 ガイアッいるし3部位だしなんとかなったゆ
やっぱりおっぱいが解決するゆ イベントレイドhellすぐ死んじゃって自動周回できないどころか9円も来なくて時間切れちゃうんですけどゆ!! 弱体対策無いとキツいな
まあどうせ救援パパが群がってきて倒せるだろうけどコラボイベレイドでなぜ難易度を上げた 他の属性にも弱かったけど風から変えたら感電死したウマ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています