【FANZA】ティンクルスターナイツ Part526【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
開店アタックしてる人少ないせいかクリア出来れば良い編成でフルユニもオバヒポイントも無く50位以内入れたぜ
須臾の夢だとしても初めての桁で嬉しい
最終日には50%とかなんだろうけど! >>619
巫女ルリエルはラッシュ数を稼がないといけないのにR1はWEAKゲージが短すぎて明らかに不向きだろ EX1が6段だしフィニッシュする頃には100ラッシュくらい行くだろうからダメって事は無いと思うけどなぁ 総力戦童貞だけど、
これ3面でつまったわ…
チームを2つも3つも同時に用意できねぇ…
そもそも、武具はどの種類も3人分くらいしか強化したの用意してないから
つけかえ面倒くさい。
皮のグローブ Lvl.40 3つをみんなで共有しているのに…
装備品は1人ずつにいちいち装備させるんじゃなく、
出撃メンバーの人数と所持数だけを出撃時に個数をチェックするだけにしてほしいわ。
付けかけ面倒くせええ ルリエル渾身のぉぉぉ〜…
ジェノサイドカッター(低音) >>626
そのレベルなら装備品気にする必要ないだろ…
そもそも皮のグローブなんてフィニッシャーしか付けなくていいしさ 皮のグローブと月の杖と二本ダガー、
任務15面 までで集めた星2の装備。
これらを Lvl.40まで強化しているけど
人数分を揃えられないからもうそれぞれ3~5本ずつ用意して
出撃時に支給するようにしてる。 この程度の総力戦なら
ガチャ引かなくてよかったわ
限定だけ引けばいいのは確信したわ 正直その域だと時期尚早だったと思って今回はやれるだけやって終わりで仕方ないかと
15人分の☆2のEX(上昇)装備、アタッカー用武器を揃えてるくらいは最低限だから 総力戦だからある程度はいろいろ用意しないとクリア出来んから素直に今回は勝てる難易度スキップしとくのだわ
クルスタで勝てなくて次の時は勝てたやったーの経験出来るのは今だけだから大切にするんだゾ >>626
無様すぎm9(^Д^)
豊富なメンバーを揃えた人向けのコンテンツが「総力戦」だ
お前がやってきたバカの一つ覚えで最後までクリアできたんじゃ存在意義ねーんだわ
自分で編成を考えることもできず試行錯誤もできないならフェーズXからはすごすご撤退したら?
お前のような人間のためのコンテンツじゃないんだよ クリアするだけなら装備いらなくね?
キャラ不足は知らん ふぅ…総力戦ワンパンで普段使わない頭オーバーヒートしちゃったからナミエルちゃんおでこに冷えピタおぱんつ貼って? ありがとう。
チーム戦力60,000~80,000
メインストーリーの報酬のクロト星騎士ピースでクロトだけ星5にした。
第四面くらいまでは行けると思ったけど舐めすぎてたわ…。
クロト星5,残りは、ガチャでピックアップ対象の ルリエル、ミヤヒコ の両方に石を注ぎ込んだ。
それぞれ、ガチャを80回ほど回してゲットできたし、途中で偶然引いた星3や星2で頑張っている。
「星3アニュラスの 16x 攻撃 と 星3アナの 全体炎の攻撃」、 で任務のハードを頑張ってる、しばらく、装備を揃えるわ。
質問: 金の宝玉 だけ貴重そうだから20個ほど集まったんだけど、
これって星3のユニークの鎧とかを鍛えるのに使えばいいのかな?
武器や装飾品だと装備できる人が限られるけど、星3の鎧やヘルメットなら
みんなで使い回せて便利だよね。 すいません、デスクトップPC厨なので
どうしても長文書き込みがちなんです。
きっとスマホの画面だと改行位置や表示幅がズレてすごく読みづらいんだろうなと思うのですが
若い頃からの性癖(本来の意で)なんです。 段落と文節の分け方、
レスの小分けなどでテーマにしぼって読みやすくするね
おじさん、馬鹿だからごめんね ( '‘ω‘) とりま950万弱で25位
一瞬、25%かと思って焦ったは
これで上位10%はいけるしょ >>639
チーム戦力はなんのアテにもならんので無視していい
金玉は専用に付けるかドロップ武器に使うかは本人の方針しだい
ただしドロップ武器は極論走ればドロップだけで完凸できるが専用装備は月に2個までしか入手できない
ドロップ武器(特に右枠)は運が悪いと全然落ちないけどな せつなヨミが悪いとは言わないけど
正直言えばこの二人の3着目より閃美鶴の2着目が欲しかった
変に優遇すると他のキャラ好きな人達からしたらヘイト対象になりかねないからなるべく平等に割り当てて欲しいんだがなあ >>639
星2装備も優秀だから慣れるまで金玉温存でいい
星3装備使い回すのが面倒になってみんなに星2装備付けるようになるから まんべんなく2着目よりも特定キャラの3着目が多いイメージ
フィオナなんてもう5人居るし ってか二属性で3パーティまだまだきちくね?
闇も光ならまだ良かったかもだが 今回も全体攻撃有利だけど前は多段ヒット有利なことなかったっけ? >>639
金オーブは「有能な」EX上昇装備やアクセサリーのために使う
有能なEX上昇武器の筆頭はロリポップキャンディと二周年記念宝剣の2つ
打撃武器はロクなのがないのでブロンズフィストでいい
有能なEX上昇防具はキャップオーランタン、祓魔師の礼服、パンダパジャマ、アイドル服あたり
二周年記念宝剣以外はメモリーコインで毎月交換できるので、5ヶ月かけて金オーブを一つも使わずにレベル50にするのが基本なので、お前もそうするといい ある程度HIT数当てないとダメージとおらないってのは裏塔だったと思うのだわ >>646
何言ってんの?売上優先に決まってるでしょ
不人気キャラ好きのやつのことなんてないがしろにされていいんだよ 新規なら総力戦ガチャでバニーネーゼ引いとけ
って思ったらピックアップされてないじゃん草 不人気キャラだろうと票が入っている以上その子が好きな人もいるわけで
新衣装が来ることで改めてその子の魅力が伝わって人気が出るパターンもゼロではない >>653
売上優先にもなってないぞ
キャラを追加しながら一部のキャラに集中させるって一部のキャラ好き以外を切り捨てることになるんだから
設定の人気は出番もらった直後の短期的なものだけど
性能良ければ長期的な人気がついてくるし >>656
せつななんかは一着目時点じゃ星1ってこともあって存在感ほとんどなかったけど
バレンタイン衣装もらって大化けしたパターンだよな >>656
まぁ開発からしたらリスクなんよね
素体だけじゃなく、シナリオとメイクが良キャラを生み出すってのはよく分かる 人気不人気は相対的な評価だから全キャラ人気なんて現象は起こり得ないでしょ クルスタには人気キャラしか実装しない余裕のないゲームにはなってほしくない >>660
せつなや紅明やジュエリーは低レアだけど最初から絵はウケてた方だと思う
エリスとか蛍火とかは何であんなクオリティなのか 一回出してガチャがあんまり回らなかった娘は消えていく宿命 >>656
わざわざ勝ち目が薄い方を狙う価値は全く無い
無難に人気が出そうなチョイス、デザイナー社員のモチベーションが上がるチョイスでやった方が断然いい 藍ちゃん狙いで総力戦ピックアップ回すついでに別枠を推しの水着ルルカちゃんにしてたら
ピースの数が2000越えて草
https://i.imgur.com/D3S99Pn.jpeg 新キャラ出して使い捨てて人気キャラすら出番回さないから不満も溜まってくる 社員しか分からないことを勝手に予想しあって自分の意見とは違う奴を否定するこの流れ無意味すぎる 一年目とかならともかく、キャラも増えて人気キャラも固まってきたのに今更不人気キャラを出して人気とか出る訳ねぇじゃん… >>672
そもそも半年〜1年くらいまで実装スケジュール決まってるだろうしね
前後はするとしても 余程バズったりしなきゃソシャゲで後から追加されたキャラが人気になる事無いよな 固まったんじゃなくて初期からいて全然出番無いキャラいるし
故意に固めるのはダメだろ >>660
初日からやってて星1せつな使わなかった人いるのか
強い性能だったぞ >>675
それならそれだ新キャラ追加するなって話になるじゃん まあ長い事アニメ見たりゲームやったりしてたらどんなキャラが人気になるかなんてだいたい分かるし人気ないキャラはそりゃそうよなって感じ >>676
低レアは基本数撃ちゃ当たる的な候補生だからな
絵とかの第一印象でボーダー超えられなきゃそれまでなのよ よく言われるけど、絵師に都合だゾ
人気キャラでも絵師が描かないなら出てこないし、
そこそこ人気でも絵師のフットワークが軽ければよく出てくる
フィオナは絵師のフットワークが軽くてかつ、絵師が別キャラを担当してないから増えてるんだろQ.E.D. 別衣装なくてメインで大して出番なくても人気投票で割と上の方に来るキャラもいるんだから、別衣装が無いからとか言うのは甘え
登場時点で人気がなかった時点で終わりだよ諦めろ フィオナは完全にただの贔屓だろ・・・
こんだけ大量の絵師がいてフィオナ絵師だけが暇とかねぇわ そういや持ってない水らんみちゃんが一応全体なんだけど使ってるやついる?
場合によっては交換するけど >>645-651
ありがとう。
とりあえず、金の玉(ぎょく)は10個ほど温存しておいて、
それを越えた分は適宜、お気に入りの装飾品や星3の武器・防具に使うわ。
ジュエルや貴重品はある程度、緩めに使って育てていく方が
中盤が快適になって楽しいからな。
エンドコンテンツについていけなくなったら、お下がりで適当な二軍の女に装備させれば無駄にはならないし。
そういえば、金の玉を使って育てた装備などを
破壊して資材の半分を取り戻すような回収の仕組みはないのかな?
金の玉で適当に拾った星3武具を強化しちゃったり、無駄遣いした時の救済措置みたいなの。
最初からエンドコンテンツを見据えて温存するのは、成長曲線が歪になるしプレイ体験として楽しくないんだよな。 このゲーム変身魔法少女ものだけどなのは式の返信はないんだな
クロトが優男系だからバルディッシュみたいな男前相棒がいないと食傷気味になるな なのは式の変身ってなんだ…?
イリヤの方だけどサチがそれじゃないのか フェーズ5で炎5人と水5人編成してクリアするミッションってもしかして1戦目2戦目をそれぞれ5人編成でクリアすれば達成できたりする?
3戦目を炎、水5人でクリアするのかなと思って2回編成作ってやったんだが 普通に考えてキャラを贔屓して誰になんのメリットがあんねん
キャラの実装は総合判断だし、人気投票は当然加味されるだろうけど、
結局「なんとなく売れそう」かつ「絵師が受注してくれる」という条件が揃わなかったら作れない
社内イラストレーターじゃない奴が多いんだから、他の可能性なんてまずないだろ フィオナは流石に運営のお気に入りなだけだろ・・・
他キャラが4つすらほぼないのに5つて 運営のお気に入りばかり出して人気キャラすら出てこないけどな フィオナはお気に入りかつ絵師の都合も付くってのの両方だろ
いくら都合つくからって増やしまくるのは無いわ ヘレナちゃんの種付け本番が来るまでは俺は倒れるわけにはいかないんだ まぁ真のお気に入りは独占厨のせいで
全然新衣装もらえないけどな >>687
素材再回収はないよ
装備関係は基本的に星2装備をフル強化して活用するのが手間・コスト考えてもベスト
ぶっちゃけ金オーブはいつ来るかわからない緊急時に備えて一切使わないままでもなんとかなる
無理に装飾品とか星3強化する必要は全然ない 運営のお気に入りなんて概念を本気で信じている奴がいることに驚くわ・・・
「ライターのお気に入り」くらいはいるかもしれんが、ライターが実装キャラ決められるわけないし
みんな普通に会社員なりフリーランスなんだから、ゲームだって作るのは「仕事」だぞ まあ🍆もホントは同じくらいのペースで追加したいのは山々だが
かんなぎがコラボキャラも描かなきゃいけないし陣頭指揮も取らなきゃいけないからフィオナより少ないってだけだろうしな お気に入りとか贔屓っていうからあれだけど
「運営が推したいキャラ」がフィオナと🍆なのは間違いない。あとルリエル 初期フィオナはねっとりヘリオスブレッシングをネタにするくらいしかなかったのに
通常衣装は上方修正されたし
水着も晴着も花嫁も使えるし
魔王フィオナは強すぎてもう手放せない 運営が推すのはいいけどそれで人気出ないと悲惨なんだ >>702
その推したいキャラが露骨だからお気に入りっていわれるんじゃないのか
人気トップ3に入るようなキャラならともかく クソどうでも良い正月にフィオナ出さなきゃ良かったのにとしか思わん
まあ1番の原因は新キャラ無駄に出して既存キャラに回さず不満貯めさせてる方だわ フィオナは絵師の都合が付くから多いだけ
んな訳ねぇだろアホかwww
フィオナを増やしたいってのが前提にあってかつ絵師の都合が付くからだろ フィオナは寝室の声もネットリしてるのが駄目でしょ
いつもクロトにやられっぱなしって言うなら水着も正月ももっとルリエルみたいにヒンヒンヒギィらめぇ叫びなさい! 絵描きが協力的で、手が早く、売り上げの堅実なキャラなら、結果的に優遇せざるを得ないのでは・・・?
「お気に入り」とか「推し」とは全然違う概念だと思うけどな
自分の好きなキャラの衣装替えが欲しかったら、
「このキャラ好きだ」とか「ここ可愛い」みたいな話をSNSで発信した方が出る確率あがるぞ
フィオナの出番を潰しても、自分の推しキャラの出番は増えない。絵師が違うんだから メインシナリオのメンバーは自然と実装の機会増えるんだからその他の季節イベ絡みでも出してたらそりゃ他と差が付くよ ぼちぼち2着目から3着目増えてくるだろうから優遇ってほどでもないような
逆に1着目しかないのは何かしら都合悪いのか勘ぐってしまうけど >>714
その2着目から3着目が増えてくるだろうとか言ってる時にとっくに5なんだが・・・? 均等じゃなきゃイヤイヤってやつはソシャゲなんてやらんほうがいい
もしくはあいミスみたいに実装キャラ抑えてる&絵師抱えてるゲームにしとくかだ えみゃこーらキャラとかも
「絵描きが協力的で、手が早く、売り上げの堅実なキャラ」だから優遇され気味じゃん
えみゃこーらは担当キャラが多いから、1キャラ単位では出番が過剰に増えてないけど
(他には苺製菓キャラとかもそう) ヴィーナスの人気固めてから急にフィオナ連発するから
余計心象悪くなるっていう余計な事しなきゃいいだけなのに 5着で優遇とかなんとか言ってるけどクリスマスに6着目が来るぞ >>715
だからそういう極端なのが優遇されてるって話 ヴィーナスがフィオナより少ないのなんか、わかりやすく「絵師(かんなぎ)の都合がつかないから」じゃんw
ヴィーナスよりフィオナを優遇してるからでは全然ないだろw
(むしろヴィーナス定期的に出てくるし、かんなぎはようやっとる) まあ人気キャラ優遇するのは何も思わないけどそうじゃないのに優遇するのはどうなん?て感じよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています