【FANZA】ティンクルスターナイツ Part526【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フェーズ5で炎5人と水5人編成してクリアするミッションってもしかして1戦目2戦目をそれぞれ5人編成でクリアすれば達成できたりする?
3戦目を炎、水5人でクリアするのかなと思って2回編成作ってやったんだが 普通に考えてキャラを贔屓して誰になんのメリットがあんねん
キャラの実装は総合判断だし、人気投票は当然加味されるだろうけど、
結局「なんとなく売れそう」かつ「絵師が受注してくれる」という条件が揃わなかったら作れない
社内イラストレーターじゃない奴が多いんだから、他の可能性なんてまずないだろ フィオナは流石に運営のお気に入りなだけだろ・・・
他キャラが4つすらほぼないのに5つて 運営のお気に入りばかり出して人気キャラすら出てこないけどな フィオナはお気に入りかつ絵師の都合も付くってのの両方だろ
いくら都合つくからって増やしまくるのは無いわ ヘレナちゃんの種付け本番が来るまでは俺は倒れるわけにはいかないんだ まぁ真のお気に入りは独占厨のせいで
全然新衣装もらえないけどな >>687
素材再回収はないよ
装備関係は基本的に星2装備をフル強化して活用するのが手間・コスト考えてもベスト
ぶっちゃけ金オーブはいつ来るかわからない緊急時に備えて一切使わないままでもなんとかなる
無理に装飾品とか星3強化する必要は全然ない 運営のお気に入りなんて概念を本気で信じている奴がいることに驚くわ・・・
「ライターのお気に入り」くらいはいるかもしれんが、ライターが実装キャラ決められるわけないし
みんな普通に会社員なりフリーランスなんだから、ゲームだって作るのは「仕事」だぞ まあ🍆もホントは同じくらいのペースで追加したいのは山々だが
かんなぎがコラボキャラも描かなきゃいけないし陣頭指揮も取らなきゃいけないからフィオナより少ないってだけだろうしな お気に入りとか贔屓っていうからあれだけど
「運営が推したいキャラ」がフィオナと🍆なのは間違いない。あとルリエル 初期フィオナはねっとりヘリオスブレッシングをネタにするくらいしかなかったのに
通常衣装は上方修正されたし
水着も晴着も花嫁も使えるし
魔王フィオナは強すぎてもう手放せない 運営が推すのはいいけどそれで人気出ないと悲惨なんだ >>702
その推したいキャラが露骨だからお気に入りっていわれるんじゃないのか
人気トップ3に入るようなキャラならともかく クソどうでも良い正月にフィオナ出さなきゃ良かったのにとしか思わん
まあ1番の原因は新キャラ無駄に出して既存キャラに回さず不満貯めさせてる方だわ フィオナは絵師の都合が付くから多いだけ
んな訳ねぇだろアホかwww
フィオナを増やしたいってのが前提にあってかつ絵師の都合が付くからだろ フィオナは寝室の声もネットリしてるのが駄目でしょ
いつもクロトにやられっぱなしって言うなら水着も正月ももっとルリエルみたいにヒンヒンヒギィらめぇ叫びなさい! 絵描きが協力的で、手が早く、売り上げの堅実なキャラなら、結果的に優遇せざるを得ないのでは・・・?
「お気に入り」とか「推し」とは全然違う概念だと思うけどな
自分の好きなキャラの衣装替えが欲しかったら、
「このキャラ好きだ」とか「ここ可愛い」みたいな話をSNSで発信した方が出る確率あがるぞ
フィオナの出番を潰しても、自分の推しキャラの出番は増えない。絵師が違うんだから メインシナリオのメンバーは自然と実装の機会増えるんだからその他の季節イベ絡みでも出してたらそりゃ他と差が付くよ ぼちぼち2着目から3着目増えてくるだろうから優遇ってほどでもないような
逆に1着目しかないのは何かしら都合悪いのか勘ぐってしまうけど >>714
その2着目から3着目が増えてくるだろうとか言ってる時にとっくに5なんだが・・・? 均等じゃなきゃイヤイヤってやつはソシャゲなんてやらんほうがいい
もしくはあいミスみたいに実装キャラ抑えてる&絵師抱えてるゲームにしとくかだ えみゃこーらキャラとかも
「絵描きが協力的で、手が早く、売り上げの堅実なキャラ」だから優遇され気味じゃん
えみゃこーらは担当キャラが多いから、1キャラ単位では出番が過剰に増えてないけど
(他には苺製菓キャラとかもそう) ヴィーナスの人気固めてから急にフィオナ連発するから
余計心象悪くなるっていう余計な事しなきゃいいだけなのに 5着で優遇とかなんとか言ってるけどクリスマスに6着目が来るぞ >>715
だからそういう極端なのが優遇されてるって話 ヴィーナスがフィオナより少ないのなんか、わかりやすく「絵師(かんなぎ)の都合がつかないから」じゃんw
ヴィーナスよりフィオナを優遇してるからでは全然ないだろw
(むしろヴィーナス定期的に出てくるし、かんなぎはようやっとる) まあ人気キャラ優遇するのは何も思わないけどそうじゃないのに優遇するのはどうなん?て感じよね ここまで全部
「フィオナ絵師は絵以外の仕事が何もなくて絵の仕事もない暇人」
で勝手に話が進んでるの怖くね ストーリーの中心
初期キャラ
この辺が順当にもらっていくのは納得感あるからな
2着目の長期待ちさえ解消すれば、待ってればちゃんと来るって認識になって不満も減るよ ふつうそんなアドホックに依頼したりなんかしないから
今見てる新キャラのイラストは数ヶ月以上前に企画発注されたものだぞ
シナリオの干渉とか鑑みていつ頃どのキャラを出すって予め決めてる
結果フィオナか多いとかいうのは言ってしまえば贔屓ではあるけどビジネスデザイン上の判断でもある ノヴァ🍆と魔王オナ使えるから2PT分は楽だな
今回で初めて梨緒が編成から外れたわ 「協力的で、手が早く、売り上げの堅実なキャラ」を描ける絵師って説明を
「フィオナ絵師は絵以外の仕事が何もなくて絵の仕事もない暇人」と読み取る認知の歪みはさすがにスゲーと思う
おまえの勝ちでいいよ >>723
確かにめっちゃ失礼で草
つーか手が早いとかもただの妄想なんだよな 他の絵師はスケジュール調整難しいけどフィオナ絵師は行けるって言うんだから暇って言ってるのと同じでは フィオナは正月に黒人くんに催眠托卵レイプされてるしな >>728
ひたすらキモい長文妄想垂れ流してるお前には聞いてないよ ぶっちゃけユーザーからしたら事情とかどうでもええし、1人だけ多けりゃそら不満出るよ
ヘイトコントロールしない判断したのは運営だし文句言われてもしゃーない お前らアップルの件で荒ぶった後はキャラ贔屓すんなでランブルしてるのかよ
掲示板の奴に殴りかかっても改善されないのに元気だなぁ 総力戦ランキングよりレスバのが盛り上がっちまうんだ😤 ぐあーーー!!! なんて鋭い考察なんだ、俺の妄想ではもう太刀打ちできん!!
俺の負けだ!! 許してくれーーー!!! 「協力的で、手が早く」を根拠もなく繰り返すあたりフィオナ絵師の信者かなんかなん? >>740
長文の時点で察してたけど書き込みがめっちゃキモくてワロタ 総力戦ランキングとか全体の1%程度しかまともにやってないでしょ >>737
まあ運営のヘイトコントロールのミスって言われればそうなのかも?
とはいえ、フィオナ減らしたって別に他のキャラ増えないでしょ
新キャラが増えるだけでは?って思っちゃうけどな 長文てだけでキモさ100倍増しだからな
こればかりは仕方ない >>745
はやく準備しなさい
仲良しのマリーベルといっしょに ガチで賄賂なり袖の下なり言ってるやつなんているわけないと信じたい >>744
1%以下だろうね。10%に入ったら終わりになるし 総力戦チャレンジ初日なんてとりあえずクリアしてあとは編成待ちよ 毎回ランカー編成と動きまで出回ってるのに真似する人少ねーのよな。凸前提の動きで真似できない層もいるんだろうけど ★3編成だから基本トップ勢の真似なんて出来ねーんだ >>740
こういうの共感性羞恥であああああってなる 動きが完コピできる訳じゃないからねー
スキルによっても違うしCP戻りによっても違うから意外とランカーコピっても上手くいかない人は多そう 今はエンチャ構成も影響してくるから他人の真似するだけでも一苦労よ 初めて総力戦のランキングに参加するんだけどギリギリ10%以内に入ってる
このままボーダー上がらずフレーム貰えちゃうなんて甘いことはないよね…? >>762
開始4時間程度じゃまだやってない人の方が圧倒的に多いぞ >>755
フィオナアンチvs長文妄想でスレで総力戦やってるから >>697
ありがと。そういうもんか〜。
無駄に強化してしまった装備は2軍の女に装備させるか…。
>>698
お気に入りはいても別にキャラの実装には影響させないし考えすぎだよなぁ。
フィオナは単に物語に関わる選ばれた魔王の血筋3人だし、
クロト君と行動を共にするレギュラーメンバーだから
多くの衣装が出ているっていうだけ。
ドラクエで「勇者」だけが専用装備が用意されていてずるいって誰も思わないよね。
それは「勇者」が制作者のお気に入りなのではなく役割や出番の数が違うだけ。
出番の数も違うんだから、レギュラーとその他で数に差が出るのは当然。
おれはクロト君が1キャラしか居ないのが許せねぇよ… マジかー。自分は動画で何ctにランブル発生、戻り位置まで全部確認して毎回やってるわ。 久々にハロヒトリちゃん使ったけど 可愛すぎるな?にゃん♥ >>762
インフレの影響で徐々にボーダー上がってるから今回は920万くらいを目指せ ちなみに前回の10%ラインが
9,227,772
毎回スコア上がってるから今回も多分これ以上になると思う
とりあえず925万目指すと良いんじゃないかな >>762
とりあえず最終ボーダーは930万くらいかなぁと考えてる
とか言ってると前回みたいにスコアすげー上がるんだよな >>763
今がキツランで徐々に緩くなる感じなら最高なんだけどどうなるのかなぁ…
>>769
915万だからなんとか後5万ぐらいならできそうだから漏れたら頑張るよ…
ただこれスコア埋め直すのって3戦全部やらなきゃダメな感じ? 前回が922万だから930万はまあまず超えるよなぁと まあ徐々にランカーの編成が上がってくるからある程度参考にして最終日にヒソカするんだ >>766
俺も覚醒クロト欲しいけど、絵師がかんなぎ氏だと厳しそうだなとは思う
覚醒クロト描くよりはヴィーナスなり原作キャラなり描いた方が売り上げ出るだろうしね
本人がどう思ってるかによらず、売り上げ予想とは無縁でいられないだろうなあとは感じた 正直総力戦飽きたからなぁ
チャート1回通すだけでなげーもん
テキトーにそれっぽく流して10%でいい
まぁその10%フレームも倉庫でホコリ被ってるけど なんか初日からボーダー高くね?
初日だからこそ高いのかもしれんが 一般的にゆっくり時間取れる土日が今日しかないからみんな張り切って詰めてるんじゃね 配置ガチャになるけど開幕フルユニゾン!ランブル、ランブル覚えると凸低くてもポイント伸ばし易いんだよな。 >>780
土日のタイミングにもよるけど2日目ぐらいまでは新規参加あるからボーダーが上がったり下がったりするイメージ
そこからは上がるだけで最終日付近で一気に上がる 10%妥協で良いんだけどせっかくミヤハル、巫女エル凸ったし使わないと勿体無く感じちまうぜ🥺 本当ならシスノヴァアナまで待ちたいとこだったけど平日そこまではやってられんからなぁ
抜かれたらシスアナともうちょい動き見直してとりなおし行くかもだが今は現状の点数で様子見だわ >>758
配置とかクリティカルとかランダム要素あるけど
難しい判断があるわけじゃないから最適解とかコピーしなくても収束するぞ
結果凸勝負になる >>771
キャラ性能が上がって上の方のスコアは上がるけど
モチベのない参加者が抜けていくからクリアギリギリの下の方のスコアが減って
結果的に10%スコアはどんどん上がっていく予想
そろそろ100位が1%に入らなくなってくるんじゃないか 今日終わったらあと平日なのキツイのよ
ROUND1詰めるだけで4時間かかったのだわ…1日1ROUND全力でなんとか進めるかな チャレンジ、クリアするだけでも結構難しいと思うのはワシだけか
バリア破壊失敗で即刻死ねるし 上行くモチベなくても報酬はあるからとりあえずミッション分触りはするやろそれだけで母数は増えるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています