【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part9
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757036007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
「祝!人気ランキング1位」
とてつもない評判の神ゲースレ、始まります リリース記念の1万円のやつあるじゃない?
その中にあるスタイルカード選択BOXってのはキャラ選択BOXってことなのかい?🤔 メイン探索チームなんだけど
空き、うるう、ロージー
マイア、七彩、劉
これで明日の帰宅後からメイズの70くらいまで目指したいけど
前列が倒れたあとのタンクをどうしたらいいかわからん 石チケ全部ぶっ込んでも0人なんだが
黄チケでようやく2枚かよ 進めても進めてもレベルリンクの枠増えないけどこれもしかして石で解放のみなの? このゲームタンク意味ある?
クリア出来る時はタンクいなくてもクリア出来るしクリア出来ない時はタンクいてもクリア出来ないイメージだけど 眼鏡強いって攻略サイトにあったから増援要員としてサブにするか悩み中
前衛中央に誰入れていいかわからん メイズでやべぇの出てきた!と意気揚々と画像貼りに来たら>>12方がヤバかったわ
https://imgur.com/DvA09mI.jpg ガチャ確定演出知らんから引いた時に電話掛かって来たときは一瞬フリーズしちまったわ
糞ゲだけどこの演出は良いなと思っちまったこんちくしょう >>17
さすがにエアプ感あるな🤔
多分ジャイアントキリング用じゃないんやろ >>18
アンノウンはダメだな、マジ碌な結果にならねぇ…
ちなみにこいつらは光ってる洞窟の奥に進むと出るぞ…… ストーリー選択って実際結構変わるもんなん?
自分取り合えずすっ飛ばしてる勢なんでわかりようもないんだけど 攻略wiki1000人以上閲覧してるのに殆ど編集されてもいないんだな
ディスコもそうだしキャラ引けな過ぎて物理的に無理なのかな… 舞亜はメイズだと優秀だけどクエストは外したほうが進めたわ
H5ー2とバトルシュミレート113までの感想でしかないけど アンノーンの強敵倒すと5000位貰えるのかな、戦闘前見てなかったけどクリア時で6000ちょいあった
URレリックのエナジーリンクとバトルシンクも解放された。
64まで進んでるけど35まで落として実績解除出来ないかなーと挑戦してみたけど半壊したから進めてる最中に狙うものではないね 採掘って12時間超えたら効率下がってるぽいけどヤバないか?
なんで1日も放置できないんだよ NIKKE知らないんだけど
闇光キャラはピックアップ来るの? なんかやたらNIKKE書いてるの見るけど
そんなシステム的に似通ってたりすんの?
ジャンル全然違う時点で参考にならんだろとしか思わんけど 一昔前はなんでもプリコネ扱いだったのと多分同じ感じ 七彩最強じゃないの?EXで使いにくさはあるけど凍結決めれば勝確だろ ん?天井ポイントって
スタンダードがちゃと
ピックアップがちゃで
べつなの?
なるべくピックアップまわしたほうがいいんか? 凍結→EX全体攻撃で全滅させた時の気持ち良さはガチ メイズだとタンクおらんと一掃されるわ
メイズ以外は瞬殺するかされるかだからあんま意味ない メイズだと強いけど他のコンテンツだとEX溜めるほど長期戦にならなくね EXスキル撃てるまで生存してるならもう大体勝ってるね
メイズでは強いんだろうけど メイズ50超えると全ステージ5回探索増えるのかめんどくせぇ >>34
50の15ボスは敵がそれしてきて絶望するって言うね タンクはエヴィしかいないけど庇う持ってるのもしかしてこいつだけか?
状態異常攻撃とかも庇ってくれるからかなり使いやすい気はする
凍結受けると置物になるけど ストーリーで足止めされるとこだいたい高火力低HPだから生きれば勝てるぞ エロシーン全カットしてiOSでも出してくれよ
iPadで常時起動させときたいわ
キャラデザはまともだし簡単に出せるだろ? ピンク髪の歌うまロリ出たんだけど弱いな
勝手にチャージスキル発動して1ターン目何もしてくれないからその間に壊滅して負けるわ
ロールかぶってるメガネの方が強い スキル上げていいのかわからんからこいつは絶対弱いからスキル上げるなってのいる?
気にしないで上げちゃっていいのかな >>40
エヴィは最強だよこいつだけ使いやすすぎる 今夜もスキップタッチが延々続くよぉ
ステージ進んでも難易度上がって逆に稼ぎの効率悪くなる一方で
初期ステージでダラダラ稼ぐことを許さないステージ縛りが憎い >>43
凸れると1ターン目で全体攻撃パなせるようになるからだいぶ強くなるんだけどね
鈍足なのは変わらんけど、うちの主力になってるわ 装備できるメモリーがシュガーメイズ関連多いから
最初はメイズで組むのがいいね メイズ48階でもタツミヤ鉱300個前後なんだがこんなもんなんかな?
50階近くまでくればもっとザクザク取れるイメージだったのに最初と大して変わらん😭 下の階層だと特定レベル以下は強化できないし、仕方ない >>45
やっぱこいつ強いよな他にかばう持ち来たらお役御免になりそうだけど メイズイベントの当たりはなんか持ち上げたらレリック1個ゲットして下に巨大生物いたみたいなやつだな
タンクだけ持ってかれるけど他無傷で2000超える
光とUnknownはまだ無理ゲ 48とか周るより40とか10の倍数周ったほうが良くない?
wave数多い方が鉱石+12%アップのレリックが活きるし >>50
攻略ステージ毎に育成できる最大Lvが決まってるし、前ステージのLv帯の育成は割引されるから、最深ステージの方が効率良いはず 50以降はそういう仕様だったのか……
アーティファクトにも鉱石ぶっぱしつつ何とか50を超えて50で稼ぎに入ってみるよ
ありがとう😭 スペシャルライセンス貯まったから回したら回復ギャル被り
こいつURなっても困るんだけど⋯ たしか全滅よりは撤退のほうがタツミヤ鉱の損失が少なかった記憶あるから、50はボス前撤退が安牌になるんだろうか ルートなんか全無視して右上右下右を無心にクリックするのが最効率だと気づいた
そのうちみんなそういうソフトで放置するだろうな 白奈庇わないからユリアがガンガン死んでて辛いなぁと思ってたとこに劉引いたら滅茶苦茶楽になった
ユリアの後ろに置いたらユリアが回避盾で反撃もする感じになって死ななくなった 色々編成こねくり回してやっと5-21突破できた😭これで気持ち良く寝れるわ greenTuber開いてたら操作出来なくなるのなんでじゃ こういうのプリンセステイルっていう誰もやった事なさそうなのしか触れてないけどコモン集めて昇格させてまた次を集めて昇格を繰り返す感じじゃないんか思ってたのと違った 飛ばせないメイズ見てると敵が上手すぎる
バフ集中からの凍結からの範囲とかクソ 戦術演習のHARDクリアしてるのにEXPERTにならない 夕凪がSSR+になったら毎ターンアクティブスキル3つ使うで合ってる?
だとしたら凸で大分価値が変わるな 全体凍結の子とユリアの相性が良すぎる
凍結後に単体高火力で狩っていくから2人だけでボス部屋仕留めちまった >>28
参考になるかは分からんけど
メガニケとメメモリを履修してあるならシステムはかなり理解しやすくはなると思う
初期にブルアカが引き合いに出されてたのは何だったのか?と言うくらいにメガニケに近いよ
極端に排出率が低い恒常キャラとかマイレージとか敵の強さによるあからさまな足止めとかね…
違うのは凸することの重要性かな、メガニケの凸はステが少し上がるだけだけどこっちは1凸でめちゃくちゃ変わるしね 凸の重要性はメメモリや宝石姫がしっくりくるな
凸による解放部分がでかい 指揮官Lv35で石がトータル25,000個入手出来てるな
チケットやら何やらを合わせたら100連は余裕で超えてるよなこれ
最初のイメージに反して結構撒いてる印象だけど、この100連で揃えきれなかった人は地獄だな >>73
というか放置系大体そうだしな・・
直近でいうとステラPと大体一緒
あっちより石配布はかなり渋いけど ブルアカに比べられてたのは舞台設定とイラストとUIの方だよ
システムは全く違う エヴィはレベルアップするとペルソナ3の順平なのが気に入った 戦闘以外は忠実なコピーだけど
メイズの存在だけは違うように見える メメモリは放置少女
宝石ReはAFKアリーナ
でしょ
やっぱ凸らないと進めなくなるのかね…これも 初期にとか言っちゃったけど今だってバリバリの初期だった… LR5まで育てれば強いんじゃないかな
何枚重ねなんだこれ メメモリは20枚か26枚重ねだが >>79
まんまステラの動画撮影だな
選択式で普通の敵・強敵・イベント(あっちでは誰かしらの回復)
だったり まぁ宝石・元は辿ればAFKにもあるんだけど レベルリンク
配置済みキャラのソートとかないからグチャグチャになるの地味にストレス
というか24時間仕様いる? メイズは回復一人いれば楽
他はなんでもいいんじゃないかね ダメだメイズの全項目上げようと思ったらスキップでも時間足りなさ過ぎるw
ちまちまやろう 休憩したら〜とかAS3回使ったら〜とかハナクソみたいな回復レリックで埋まってる時の絶望感
いらんもん除外させろよ このゲームヒーラーいる?
タンク2アタッカー3でやってたけどタンク1をヒーラーにしたらもっと安定する? メイズは1凸めるドロテアアニスちゆるレイラで70まできた 指揮官レベル上げってVIPで時短使うしかない?
36で60fクリアまでは来たが運ゲーすぎて辛い ステラP=ゲームを装った眼鏡
アブガル=これこそ待ち望んでたゲームなのです 指揮官レベルって放置で指揮官経験値集める以外はあげられないですよね?
時短も1日三回しか出来ないけど何であんなに差が付くんだろ >>92
メイズはヒーラーいたら周回が楽
クエストだと回復する前に倒したほうが早い >>92
メイズはタンクヒラ欲しい
メインやらは速さと力こそ正義 >>92
メインは最後まで行ったがノーマルは回復いらんハードは途中だけど多分いない方が良い
でも一番やる事になるメイズでは必須でしょ無しで40とか50周回してるのなんているのかね >>97
石縛りプレイでRANK40だわ
シュミレーターとかクエスト進めれば経験値貰えるからそういうとこで差が出てると思う >>102
タンクはエヴィ、回復は舞亜
舞亜はしらないけどエヴィは安定タンクだと思う タンクはエヴィ一択 ヒーラーはぽよ
ペルソナ3の順平はレベルアップするとテレッテッテー順平はレベルアップ〜って喋るんだが
エヴィはてれってってーなんてね って言うんよ
ちゃんと色んなゲームやってる開発者なんだなって俺の好感度が上がった >>105
シミュでも貰えるのね
全くやってなかったや >>92
ヒーラー必要になるのは戦術演習ENDLESSでは欲しかった
メイズ100階周回してるけどヒーラーいても壊滅するときはするから、タンクとアタッカーで速度上げる派かなぁ エヴィはFF3とか6のかばう連打で完全無敵みたいな事は出来なくて
かばうけどちゃんと死ぬからレベラゲしてないと可哀相な事になるが
それでも味方のアタッカーを1回は行動させられる点で他のどのタンクキャラより優秀 >>96
待ち望んでたのに略称すらまともに書けないの草 とりあえずウィッシュリスト用に各属性いらないやつ一人教えてくれ 3日目で全部合わせて100連までは回せたな
ここで下振れてフロントにSRが居ますなんて奴は今直ぐやめろ こういう凸でレベル上限上がるヤツって凸の能力幅少なくて一旦シンクロ上限解放したらあとは無凸確保でもいいって感じなのにこのゲーム凸の能力上昇えぐ過ぎない? メスガキは自分を守るのみなのがな
これでヘイトスキルみたいなのも持ってたら神性能だったんだが、このゲームには無いしなそういうの >>112
そんくらいの誤字脳内補正しろよガキかよ >>115
パクリ元のメメモリがそういう仕様なんで LRまではステののび方がエグいはず
LRーLR5は誤差なんだが 専用装備・・・・頭がおかしくなるのおかげでLR5じゃないと使い物にならんてっやつ ただエヴィの欠点はサークルの貸出枠がドロテアと被ってる点
絶対1匹確実に屠るマンを置くべきか究極の盾置くべきか使用されポイント的に迷い処 メインハード、バトルシミュともにトゲキャノンのせいでつまった
なんだよこいつら・・・ >>114
ヒデェ・・w 引き弱に罪はないのにww ようやくメイズ100踏破出来た
UR1、SSR+3、SSR1
80エリア以降はザコエネミーが異常に強くなるからめちゃくちゃ手こずった
光球、凍結狐、守護蟹、針鼠の4害獣が特にヤバい
何ならボスエネミーはそんなに手こずってないから印象薄いレベル
特に針鼠が終わってるレベルで強い。2体並んでたら1人倒されるし、3体並んでたら壊滅させられる。横に蟹とか並んでたらさらに最悪
https://i.imgur.com/aT95cCP.jpeg >>122
乙
すげえわ
てか100階でもタツミヤ鉱500なんだな ちなみにクリア時点でタイプ装備は全部100Lv,アーティファクトも会心以外Lv90近くにしてた
それぐらいしないと厳しかった これピックアップでできるだけ凸っとくべきか?
次のキャラ告知来るまで待つか いろいろガチャガチャ変更して5-21クリアしたら後はホントノンストップやね
ストーリーとりあえず完了したわ
次はメイズか••• >>125
PUで凸るのが正解なのはその通りだと思うけど
今PUされてる子が今一パッとしないのがな…… >>126
なるほそういう事か
参考になったありがとん ステラPみたいに限定はそれっきりで
恒常キャラしか無微課金じゃ凸れないから使えないとかならん? 無微課金にとって限定は寝室で満足する程度だろうなぁ
案外付属のメモリーがつよつよでほかゲーとの差別化はあるかもしれない ピックアップガチャチケット10枚
今回限りのチケットなの?次のピックアップまで取っといても使える? まだ始まったばかりだしようわからんからな
TOP勢もLRまでかまだ >>130
そらな
あの確率じゃガチャは期待するだけ無駄だし
サブスクでも凸できるペース遅すぎる 今のピックは恒常キャラな上にピック率激渋だから引くメリット薄いぞ 弱い訳じゃないんだけど打たれ弱いのがな〜
いかにも私環境です!みたいなツラしてサ開PUの割にアレ?ってなる奴 与ダメ2%、会心率1%アップのメモリーがURレベルやからな・・・ >>131
今の調子だと無微には1体目すらきついやろ 後は毛虫は課金絵がやばいくらい強くて客が逃げた前科あるから
それもそのうちお楽しみやな 資金だけが圧倒的に足りん…どうなってんだ('A`) Sタンク強化したらつええな
耐久度がSRのゴミとは全然ちげえわ 資金足りないよなぁ
豚さん貯金箱も掘り尽くしたし後は放置報酬待ちするか課金しか無いんかなこれは 1時間待たずにこまめに回収してたせいでテクニカルノートが全くない テクニカルノートは今すぐに緊急メンテしていいぐらいのゴミだと思うわ
Lv上がっても時給全く増えないのもムカつく なあ、トークってスキップできんのこれ
メイズと並ぶくらいトークウザいんだけど… どんだけ機体強くしても一撃食らったら終わりってもうそれBETAやん レベル最大タンクだとHP34000防御15500とかになるからそれ基準で設定してんだろう
今強いって言ってるレベルの敵なんて1ダメになりそう PUめるが欲しくなって石全部注ぎ込んじゃったぜ
5-21に打ちのめされすぎてどう編成すればいいのかわからなくなってきた
この手持ちだとレギュラーは七彩とエヴィくらい?
https://tadaup.jp/9Q7dHJv4.jpg >>135
そもそも凸の上がり方がエグイから新キャラ出てもスルーだね
半年ぐらいしてぶっ壊れキャラ完凸するってなるでしょ >>153
十分手持ち居るから育成不足
右にタンク2人で残りアタッカー 性能知らんけど編成バフでフルハウス作ったほうがええんちゃう このゲームやっぱ他の中華放置ゲーと同じで結局凸だな。微課金は今のめるPUでも良いから取り敢えずキャラ重ねるのが正義
あとステラPとかと同じでRやSRの凸素材は絶対に使わないべき。UR+以降の凸でかなりの数が必要になってくる >>155-157
ありがとう編成バフが重要なのか >>162
ゴミはお前だろ
42 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b17-VEVm)[sage] 投稿日:2025/09/06(土) 02:59:33.57 ID:Nb9UQbuP0
人が多いスレでは叩かれるのが怖くて過疎スレでしかイキれない惨めなチキンゴキブリ >>162なんかこいつ他のスレでマブガルスレに書き込めない癖に!とか言って煽ってきたんだけど
普通にいますけどw目がゴミなのかwお前がゴミなのかはっきりしろよw 現状このゲーム割と協力ムードだよな
イキる必要の無いとこでイキるのただのキ〇ですやん そら短期売り逃げタイプだからな
じゃぶじゃぶ課金するといい 全石チケ入れてSSR3体しか出てないんだけど
マジリセットさせてくれよモチベで無いよ おじさんからするとあの時代の栗林マブラヴの曲聴くと染み染みしてよう生まれ変わったとモチベは上がる マブラヴは何時更新だっけ?
色々やってると分からなくなってくるんだよな >>153
凍結のとこだろ?普通に前列2、後列3にして戦闘見て凍結しない位置に育てたうるう置いとけばいける >>167
俺よりガチャ結果良いから我慢しなさい😡 メスガキかわええなぁ🤤
//i.imgur.com/57QnO4M.jpeg >>153
編成聞く質問者に見せかけたガチャ自慢だろコレ ガチャでなすぎてもう萎えてきたわ
アタッカー事前で取った眼鏡一人であと低レアのゴミしかいねえから全く先に進めねえわ
ステラの方がガチャ引ける分まだ戦力揃えられるわ 全く話題にならないレイラさんがURになってしまった…
使ってて割と強いからいいけども クエストクリアのタイミングで5時跨ぐとタイトル戻されるどころか画面真っ白で固まるのか キャラ強化するのに周回必須だから想像以上にきついぞこれ 淑女様方おはようございます。
運良く新垢で5枚出たのですがこれで進めても大丈夫ですの?
https://i.imgur.com/mjBRqSd.jpeg 開始が3日だったからマンスリーの1,2日目が空きっぱなしなのが気になっちゃう 4日目の初心者ミッション難易度爆上がりで草ァ!!
5-21とバトルシュミレート70クリアってお前ぇ!!! これ演習のランキング報酬って貰えてないよな
追加はエンドレス完走だから分かるとして交換ポイントは無条件だろ? シミュ70は火力ないと1ダメで詰むからちゃんと育成しろってことだな! クリアしても全く石増えなんだけど渋すぎだろこのゲーム 日またぎで親愛度上げてたらエロシーン前に追い出されて草
>>180
レイラは現状だと脆すぎる割に火力不足感じるかなぁ…速いのはいいんだけどね
ヒットごとに何か乗るようなメモリー出たら化けると思う イベントも一回しか出来ないし石交換もないしどこで石稼ぐゲームなんだこれ 初心者ミッションこれ絶対無課金にクリアさせる気ないよな… エヴィとか劉とか全体凍結とかが強いと言われてもそもそも引けないんだが?
って人多そうなんだが(自分も含めて)、割と持ってて当然風に会話してるのは詰まった人はもう辞めた後か? メイズとかいうのってひたすら機体強化パーツ取ったほうがええんか?
アーティファクトはメイズ限定なんよね? エリア選択でクリア済みのステージクリアで無限に稼げるから全部取るんだよ 石とガチャチケットは戦術演習で稼ぐみたいだ
戦力八万でもチケ六枚と石300取れたから序盤さえ乗り越えれば結構ガチャ回せるのではこのゲーム ちなみに10層ごとに全部上限上がっていくから無限にハムスターできるぞやったな! 今シコシコとメイズ進めてやっと5なんだけどこれ100ぐらいまであんの? 4-21で永遠に足止め食らってるわ
どうすりゃいいのこれ タンク、ヒーラーが引けずにメイズやってたけど50階層まで来ると流石にキツかった
エヴィ引けて入れたらヒーラーおりゃんけどだいぶ安定
世界樹の迷宮でもパラディン系は大体入れるプレイだし ソロサークル切り捨てか
サークルメンバーにフレンド申請を送る
これ1人じゃ絶対に無理だよね?
2鯖進行させたらいけたりする? 開始時凍結レリックチートすぎるな
これ引けたら勝ち確じゃねーか イベキャラないけど寝室用意してあるのか
デイリーもそこそこ軽いしやっていけそうな気がする
配布が超渋すぎるのが難点だけど 戦術演習って初回報酬でローテ終わったらそれ以上貰えないんじゃないの?
一応毎月相手が変わる的なこと書いてあるけど 実際完全無課金でガチで続けてる人おる?
SSRとSRの性能差がありすぎ&SR重ねようにも無課金だと回せる数限られすぎてノーマル本編すら無理ゲーな気がするんだけど >>206
戦術演習でメインストーリー未クリア勢でも毎日ガチャチケ4〜6は取れるから、他も合わせて強くなれば毎日の配給が多くなりそう >>199
大体の放置ゲーは一気にドンじゃなくて月1〜5万くらいをコンスタントに課金し続ける方が強い気がする
そうして少しずつ廃課金と言えるような課金額に積み上がっていく もうLR手に入れてる化け物もいるからな
そういう人にとっては月5万なんて小銭みたいなもんでしょ 無課金でやってるがハード4-4で詰まったわ
無慈悲なワンパン連打で終わる >>208
無課金でも昨日時点でストーリークリアしてる人いたよ
100連以上引けるから、SSR3〜4人くらいはみんな持ってるんじゃないか >>208
事前登録うるうでリセマラ無し完全無課金で様子見してるよ
石も今後のガチャで好みが来たらぶっぱなすために使わないでいる状態なもんで手持ち苦しいんで4-21で足が止まってる >>208
無課金石縛りで凸キャラ使って無くてもH5-10まで来てるよ
スタンダードガチャチケ63枚貰えてるから意外と引ける 5-21やっとクリアできた…
右列は凍結させられる
前列に全体攻撃が飛んでくるので2人にする
高火力キャラを後列に配置するってところかな
ちなみに4-21も同じ感じ あれ…これ意外と面白いな…?
全然続けられるわ、七彩可愛いし SSR3人いるよ
シロナ!サヤ!マイア!
青しかいねぇ >>212
まぁPUめる計4枚引けばLRにはいけるから微課金でもいけるかもしれん。無課金でも運が良ければ… >>218
レスポンスが良くてサクサクできるのは大きいね あげぽよ?(バトル開始)
あげぽよピ〜ス(バトル勝利)
スキップのせいで連続で聞かされて頭おかしなるで >>208
結局引きとメイズ周回次第よ
こっちの鯖だと無課金でメイズ80台とかUR抱えてるのをちらほら見かける >>213-216
しゅごい
俺は一章時点で詰まったからリリース記念の1万と5000とフラッシュのめるスタイル付き買っちゃったわ シミュレータ75までいけばSSR確定辿り着くからそこでSSR1体
事前でSSR1体
進めてけばPUの石ガチャとチケットガチャぶっぱで150連くらい回せるからそこでなんとか3体は引ければ中身はともかくようやくSSR5体にはなるくらいかな >>206
どこぞの課金しないとイベ寝室一切見れないアイドルゲーとは
随分違うな メイズ100オワタ
これでしばらくは日課と属性バトルシミュ進めるくらいか
ガチャ全然引いてないからシャイ3人しかいねえ 75も強いっす
レベル上げるにしても今5人71にするのに時間かかってるわ
2鯖目も40連でSSR無かったから続けられんしソロサークル解体した 7daysミッション4日目でレベル80か
これ100まで行きそうだなきついな メインストーリー2章で戦力8万あるのに7万の敵が倒せないわ
あのアルマジロみたいなの強すぎだろ フレンド申請で詰んだわ サークル外じゃダメか?
てかソロでもできる進行にしとけよって思ったが
運営としてはサークル対抗制圧戦見据えてるんだろうかな 知るか 7daysミッションって名前が悪いな
期限はもっと長いのに勘違いされる >>234
サークルは鯖共通らしいから別鯖でキャラ作ればワンチャンソロサークル行けるかもね 別鯖で作ってサークル開放までやるのめんどくさそうだな >>233
デカアルマジロで詰まったら毒を持ってるSRハリエットを入れておけば突破出来る確率が上がる気がする サークルは出入り自由のとこに適当に入ったわ
サークルミッション的にもソロでやらせるきなさそうな気がする >>235
初級・中級・上級・超級みたいな感じで徐々にランクアップしてるような表記すりゃいいのにな
7daysだとそこまでに達成してないと出遅れてる印象を与える 自由制にしてワンチャンだれかご新規が入ってくれるの待つのと
今日での達成諦めてソロサー解散して24時間後にどっかのサークル入るのと
別鯖でサークル解放させて一人で頑張るのと どれがマシか…
明日以降のミッションで○人にフレンド申請を送るがある可能性があるからなぁ サークル解散してどっか加入が無難か… 会話シーンの立ち絵が上下スライドだけじゃなくて
喋ってるキャラを止めようとして背後にくっついたり拡縮で立ち位置表現してたり後ろ姿が用意されてたりで
芸が細かいのが気に入った
諸々厳しいけどこのゲーム好きかも サークル説明文に実績解除用にどうぞとかお気軽にとか文言書き換えてみるとか
自分は気が付いたら埋まってた >>208
SSRのモジュール、スキル上げないとキツイからSR以下は罠🥺 スレサークルまだ無いなら作ってみてもいい?
とりあえずこのゲーム続ける予定の人募集みたいな感じで >>246
とりあえずそうしてみますわ まあ誰かしら引っかかってくれればありがたいな >>236
これ出来てしまった
一人二役ソロサークル継続! まあGvGとか始まったらソロでやってらんねーってなるかもしれないけどな 出入り自由で挨拶不要のところに入ったけどサークルシステムにうんざりしてるやつばっかだからか即行で埋まったな メイズ以外は集中育成した一人と他そいつのサポートもしくは色合わせでもいいレベルだな
多分これが一番背伸びできる なんというかこれ系のお約束か
牽引育ててあとはそれのためのオマケ或いはデコイ もしかしてデイリー更新でテクニカルレポートのカウントリセットされてる? メイズ50クリアしたから51で周回しようと思ったら
ザコに恐竜出てくるじゃんめっちゃむずい 聞く限りタンクは🦐が便利そうね
アタッカーは混沌としているイメージ >>258
わかる51周回全然安定しないから45周回で鍛えなおしてるわ
アーティファクトとかまだ20ぐらいだし このゲーム初動が命すぎてSSRめるよりSRめるのが強いと思うわ 有利属性はいいけど色揃えバフはやめて欲しかったな
この手の縛り窮屈だわ とりあえず編成ボーナスにもっと幅を持たせて欲しい
なんで学園スポットとかでわざわざチーム分かれてるのに同チームボーナスがないねん 早く新ガチャ欲しいわ事前ギャルにしたせいで火力がいねえ あげぽよ〜
メイズだとギャルと舞亜いると回復踏まずに進めてかなり便利ね >>263
メモリーにチームメンバーのみに効果あるのがなかったっけ 早く歌姫凸りてえ
この子だけ無凸と1凸の差が他のキャラの比じゃねえよ >>267
メモリーはある
でも編成ボーナスのほうが圧倒的にデカいから逆にチームにした方が弱いという謎バランス >>268
【リリース記念】新人指揮官用SSRガチャチケットパック+ 10000DMMポイント
大好評販売中! >>268
無課金貫くつもりじゃなければシエナ素引きしたら1万使っていいと思う どうせ最終的に同キャラ同色で染めるのがメモリー的に最強になるぞ マ?でも恒常キャラに一万かぁ…課金デビューするか悩むな🥺 毎回100%到達でエンドレス来たけど
全部ワンパンで到達出来た先の1回きりのチャレンジなんだな🤔
https://i.imgur.com/yrBklVP.jpeg >>271
あ、SSRチケじゃなくておまけのスタイルパックの話な
SSRでランダム一人+スタイルでシエナ選べって話 >>278
スタイルパックって属性だけでなくキャラも選べるの? 歌姫エアプだけど1ターンで全体撃ててもチャージ中に相手の手番が回ってこっちがピンチになりそうだし
そこそこの範囲攻撃をチャージ無しで1ターンに2回以上撃てるキャラの方が使い勝手良くね? タンク瞬殺とかこのボスバランス調整ミスってんだろふざけんなカス→アニス入れてみる→一発クリア
回避運ゲー強過ぎだろもうアニスに一生捧げるわ >>263
ほんまこれよな
色でボーナス乗るならチームでもボーナス乗せろよってなってる😠
ワイの編成基本カオスメイデン4+七彩やから1つもボーナス発生せぇへんわ🤣👉 >>275
天啓パラドクスでソフィア5人PTができれば最強みたいなの思い出した
あっちは同キャラ編成無理だけどこっちは可能だもんな… >>280
属性選ぶ→その属性の中からキャラ選ぶ
つまり現状は実質好きなキャラ選べる >>281
足遅いのはそのとおりだけど威力クッソ高いし最後に単体にも一発撃つから生き残りさえすれば強いぞ
メイズだと足遅いとそれだけでダメージ溜まるからイマイチだが一戦限りならトップクラス ガチャは24/456やった
ここで一旦やめやで
10万円くらい使ったので来月まで酒とおやつは無しやな
EU5とかほしいゲームもオールキャンセルやな これ毎日の戦術演習でガチャチケ貰えるな
キャラはシュミレートとメイズで得意分野あるので明確に使えないてのはない >>280
あくまで限界突破用のアイテムやから未所持のキャラ選択はしたらあかんで >>292
知れてよかったな✋😎
ガチャした時に被ってたら貰えるカードあるやん?
アレがキャラ選択で50枚貰えるんや >>291
この発想がなかったけど結構勘違いする人いるもんなんだなw シュミレートやってたら端っこばっかあっちこっち押させるクソUIが地味にストレス >>298
ぐうわかる
とりあえずステージを左端に持ってくんのやめろ >>297
他ゲーだとスタイルシートを一定数集めるとそのキャラ召喚できたりするからね >>297
ワイはニケで“履修済み”やから理解ったけど初めてならホンマに勘違いすると思うわ🥺
至る所に“罠”仕掛けてあるからな カラフルブーケ4人までそろったが、別にまとめて編成しても良いことないのか 凍結してくる敵が出てくるたびにFF2のクアールが頭の中をよぎる シエナはキャンペーンとダンジョンリトライ連打でお祈りキャラやな
かなりお世話になっってる 奇跡的にエヴィ重なってこいつのSSRメモリで前列真ん中カッチカチ
でも格上ステージに勝てるかと言ったらそんなことあんまない KMSのことだし、どうせ年末年始かハフバ辺りで有償メモリー出すだろうし1万課金はお預けでいいか…🥴 SSR5種類しかいないけど白奈と夕凪が1凸になってくれた
雰囲気でプレイしてるから具体的にどう便利になったかわからないけど多分使いやすくなったに違いない ・シエナ素引きして戦力として使いたい
・リリース5000課金後、あと10000くらいなら使ってもいい
・そもそも課金戦士予定
リリース10000買うならこのどれかだと思う
凸がかなり強いゲームではあるからシエナに使わなくても財布が許すなら戦力的には悪くない すまん
うるう今まで使ってなかったんやが急に重なって悩んでる
編成は
沙耶フィー翠蘭アニス七彩にしてたんやが沙耶OUTのうるうINが“解”か?🤔
https://i.imgur.com/AY2Ivso.jpeg >>308
狙って引ければねぇ…他、回復キャラって誰が良さげ? DMMptミッションこなすのに来たけどイベントもメインもどっちも難易度高くね
レベル上げてりゃ抜けられる? ログボデイリー回収して耐えていればそのうち緩和来るだろうな
これで生き残れるとは思えん >>311
これに物申せる指揮官そうそうおらん説w
てかフィー強いのか
乳だけじゃなかったのか 無課金60連で引いたSSRが七彩、ラミ、うるう、アニス、シエナなんだけどこれ当たり? 60回ガチャ回したけどSSR当たらなかったら事前ガチャのSSR1枚だけで頑張ってる 今日の初心者ミッションフレンド登録以外はログインと同時に達成してたけどこの要求ペースだと明日はヤバそうな気しかしない >>316
追撃ダメと後方への火力アップバフ2個持ってるからバッファーとしてなかなか強そうやと思って育ててるわ😤