【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757036007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
「祝!人気ランキング1位」
とてつもない評判の神ゲースレ、始まります リリース記念の1万円のやつあるじゃない?
その中にあるスタイルカード選択BOXってのはキャラ選択BOXってことなのかい?🤔 メイン探索チームなんだけど
空き、うるう、ロージー
マイア、七彩、劉
これで明日の帰宅後からメイズの70くらいまで目指したいけど
前列が倒れたあとのタンクをどうしたらいいかわからん 石チケ全部ぶっ込んでも0人なんだが
黄チケでようやく2枚かよ 進めても進めてもレベルリンクの枠増えないけどこれもしかして石で解放のみなの? このゲームタンク意味ある?
クリア出来る時はタンクいなくてもクリア出来るしクリア出来ない時はタンクいてもクリア出来ないイメージだけど 眼鏡強いって攻略サイトにあったから増援要員としてサブにするか悩み中
前衛中央に誰入れていいかわからん メイズでやべぇの出てきた!と意気揚々と画像貼りに来たら>>12方がヤバかったわ
https://imgur.com/DvA09mI.jpg ガチャ確定演出知らんから引いた時に電話掛かって来たときは一瞬フリーズしちまったわ
糞ゲだけどこの演出は良いなと思っちまったこんちくしょう >>17
さすがにエアプ感あるな🤔
多分ジャイアントキリング用じゃないんやろ >>18
アンノウンはダメだな、マジ碌な結果にならねぇ…
ちなみにこいつらは光ってる洞窟の奥に進むと出るぞ…… ストーリー選択って実際結構変わるもんなん?
自分取り合えずすっ飛ばしてる勢なんでわかりようもないんだけど 攻略wiki1000人以上閲覧してるのに殆ど編集されてもいないんだな
ディスコもそうだしキャラ引けな過ぎて物理的に無理なのかな… 舞亜はメイズだと優秀だけどクエストは外したほうが進めたわ
H5ー2とバトルシュミレート113までの感想でしかないけど アンノーンの強敵倒すと5000位貰えるのかな、戦闘前見てなかったけどクリア時で6000ちょいあった
URレリックのエナジーリンクとバトルシンクも解放された。
64まで進んでるけど35まで落として実績解除出来ないかなーと挑戦してみたけど半壊したから進めてる最中に狙うものではないね 採掘って12時間超えたら効率下がってるぽいけどヤバないか?
なんで1日も放置できないんだよ NIKKE知らないんだけど
闇光キャラはピックアップ来るの? なんかやたらNIKKE書いてるの見るけど
そんなシステム的に似通ってたりすんの?
ジャンル全然違う時点で参考にならんだろとしか思わんけど 一昔前はなんでもプリコネ扱いだったのと多分同じ感じ 七彩最強じゃないの?EXで使いにくさはあるけど凍結決めれば勝確だろ ん?天井ポイントって
スタンダードがちゃと
ピックアップがちゃで
べつなの?
なるべくピックアップまわしたほうがいいんか? 凍結→EX全体攻撃で全滅させた時の気持ち良さはガチ メイズだとタンクおらんと一掃されるわ
メイズ以外は瞬殺するかされるかだからあんま意味ない メイズだと強いけど他のコンテンツだとEX溜めるほど長期戦にならなくね EXスキル撃てるまで生存してるならもう大体勝ってるね
メイズでは強いんだろうけど メイズ50超えると全ステージ5回探索増えるのかめんどくせぇ >>34
50の15ボスは敵がそれしてきて絶望するって言うね タンクはエヴィしかいないけど庇う持ってるのもしかしてこいつだけか?
状態異常攻撃とかも庇ってくれるからかなり使いやすい気はする
凍結受けると置物になるけど ストーリーで足止めされるとこだいたい高火力低HPだから生きれば勝てるぞ エロシーン全カットしてiOSでも出してくれよ
iPadで常時起動させときたいわ
キャラデザはまともだし簡単に出せるだろ? ピンク髪の歌うまロリ出たんだけど弱いな
勝手にチャージスキル発動して1ターン目何もしてくれないからその間に壊滅して負けるわ
ロールかぶってるメガネの方が強い スキル上げていいのかわからんからこいつは絶対弱いからスキル上げるなってのいる?
気にしないで上げちゃっていいのかな >>40
エヴィは最強だよこいつだけ使いやすすぎる 今夜もスキップタッチが延々続くよぉ
ステージ進んでも難易度上がって逆に稼ぎの効率悪くなる一方で
初期ステージでダラダラ稼ぐことを許さないステージ縛りが憎い >>43
凸れると1ターン目で全体攻撃パなせるようになるからだいぶ強くなるんだけどね
鈍足なのは変わらんけど、うちの主力になってるわ 装備できるメモリーがシュガーメイズ関連多いから
最初はメイズで組むのがいいね メイズ48階でもタツミヤ鉱300個前後なんだがこんなもんなんかな?
50階近くまでくればもっとザクザク取れるイメージだったのに最初と大して変わらん😭 下の階層だと特定レベル以下は強化できないし、仕方ない >>45
やっぱこいつ強いよな他にかばう持ち来たらお役御免になりそうだけど メイズイベントの当たりはなんか持ち上げたらレリック1個ゲットして下に巨大生物いたみたいなやつだな
タンクだけ持ってかれるけど他無傷で2000超える
光とUnknownはまだ無理ゲ 48とか周るより40とか10の倍数周ったほうが良くない?
wave数多い方が鉱石+12%アップのレリックが活きるし >>50
攻略ステージ毎に育成できる最大Lvが決まってるし、前ステージのLv帯の育成は割引されるから、最深ステージの方が効率良いはず 50以降はそういう仕様だったのか……
アーティファクトにも鉱石ぶっぱしつつ何とか50を超えて50で稼ぎに入ってみるよ
ありがとう😭 スペシャルライセンス貯まったから回したら回復ギャル被り
こいつURなっても困るんだけど⋯ たしか全滅よりは撤退のほうがタツミヤ鉱の損失が少なかった記憶あるから、50はボス前撤退が安牌になるんだろうか ルートなんか全無視して右上右下右を無心にクリックするのが最効率だと気づいた
そのうちみんなそういうソフトで放置するだろうな 白奈庇わないからユリアがガンガン死んでて辛いなぁと思ってたとこに劉引いたら滅茶苦茶楽になった
ユリアの後ろに置いたらユリアが回避盾で反撃もする感じになって死ななくなった 色々編成こねくり回してやっと5-21突破できた😭これで気持ち良く寝れるわ greenTuber開いてたら操作出来なくなるのなんでじゃ こういうのプリンセステイルっていう誰もやった事なさそうなのしか触れてないけどコモン集めて昇格させてまた次を集めて昇格を繰り返す感じじゃないんか思ってたのと違った 飛ばせないメイズ見てると敵が上手すぎる
バフ集中からの凍結からの範囲とかクソ 戦術演習のHARDクリアしてるのにEXPERTにならない 夕凪がSSR+になったら毎ターンアクティブスキル3つ使うで合ってる?
だとしたら凸で大分価値が変わるな 全体凍結の子とユリアの相性が良すぎる
凍結後に単体高火力で狩っていくから2人だけでボス部屋仕留めちまった >>28
参考になるかは分からんけど
メガニケとメメモリを履修してあるならシステムはかなり理解しやすくはなると思う
初期にブルアカが引き合いに出されてたのは何だったのか?と言うくらいにメガニケに近いよ
極端に排出率が低い恒常キャラとかマイレージとか敵の強さによるあからさまな足止めとかね…
違うのは凸することの重要性かな、メガニケの凸はステが少し上がるだけだけどこっちは1凸でめちゃくちゃ変わるしね 凸の重要性はメメモリや宝石姫がしっくりくるな
凸による解放部分がでかい 指揮官Lv35で石がトータル25,000個入手出来てるな
チケットやら何やらを合わせたら100連は余裕で超えてるよなこれ
最初のイメージに反して結構撒いてる印象だけど、この100連で揃えきれなかった人は地獄だな >>73
というか放置系大体そうだしな・・
直近でいうとステラPと大体一緒
あっちより石配布はかなり渋いけど ブルアカに比べられてたのは舞台設定とイラストとUIの方だよ
システムは全く違う エヴィはレベルアップするとペルソナ3の順平なのが気に入った 戦闘以外は忠実なコピーだけど
メイズの存在だけは違うように見える メメモリは放置少女
宝石ReはAFKアリーナ
でしょ
やっぱ凸らないと進めなくなるのかね…これも 初期にとか言っちゃったけど今だってバリバリの初期だった… LR5まで育てれば強いんじゃないかな
何枚重ねなんだこれ メメモリは20枚か26枚重ねだが >>79
まんまステラの動画撮影だな
選択式で普通の敵・強敵・イベント(あっちでは誰かしらの回復)
だったり まぁ宝石・元は辿ればAFKにもあるんだけど レベルリンク
配置済みキャラのソートとかないからグチャグチャになるの地味にストレス
というか24時間仕様いる? メイズは回復一人いれば楽
他はなんでもいいんじゃないかね ダメだメイズの全項目上げようと思ったらスキップでも時間足りなさ過ぎるw
ちまちまやろう 休憩したら〜とかAS3回使ったら〜とかハナクソみたいな回復レリックで埋まってる時の絶望感
いらんもん除外させろよ このゲームヒーラーいる?
タンク2アタッカー3でやってたけどタンク1をヒーラーにしたらもっと安定する? メイズは1凸めるドロテアアニスちゆるレイラで70まできた 指揮官レベル上げってVIPで時短使うしかない?
36で60fクリアまでは来たが運ゲーすぎて辛い ステラP=ゲームを装った眼鏡
アブガル=これこそ待ち望んでたゲームなのです 指揮官レベルって放置で指揮官経験値集める以外はあげられないですよね?
時短も1日三回しか出来ないけど何であんなに差が付くんだろ >>92
メイズはヒーラーいたら周回が楽
クエストだと回復する前に倒したほうが早い >>92
メイズはタンクヒラ欲しい
メインやらは速さと力こそ正義 >>92
メインは最後まで行ったがノーマルは回復いらんハードは途中だけど多分いない方が良い
でも一番やる事になるメイズでは必須でしょ無しで40とか50周回してるのなんているのかね >>97
石縛りプレイでRANK40だわ
シュミレーターとかクエスト進めれば経験値貰えるからそういうとこで差が出てると思う >>102
タンクはエヴィ、回復は舞亜
舞亜はしらないけどエヴィは安定タンクだと思う タンクはエヴィ一択 ヒーラーはぽよ
ペルソナ3の順平はレベルアップするとテレッテッテー順平はレベルアップ〜って喋るんだが
エヴィはてれってってーなんてね って言うんよ
ちゃんと色んなゲームやってる開発者なんだなって俺の好感度が上がった >>105
シミュでも貰えるのね
全くやってなかったや >>92
ヒーラー必要になるのは戦術演習ENDLESSでは欲しかった
メイズ100階周回してるけどヒーラーいても壊滅するときはするから、タンクとアタッカーで速度上げる派かなぁ エヴィはFF3とか6のかばう連打で完全無敵みたいな事は出来なくて
かばうけどちゃんと死ぬからレベラゲしてないと可哀相な事になるが
それでも味方のアタッカーを1回は行動させられる点で他のどのタンクキャラより優秀 >>96
待ち望んでたのに略称すらまともに書けないの草 とりあえずウィッシュリスト用に各属性いらないやつ一人教えてくれ 3日目で全部合わせて100連までは回せたな
ここで下振れてフロントにSRが居ますなんて奴は今直ぐやめろ こういう凸でレベル上限上がるヤツって凸の能力幅少なくて一旦シンクロ上限解放したらあとは無凸確保でもいいって感じなのにこのゲーム凸の能力上昇えぐ過ぎない? メスガキは自分を守るのみなのがな
これでヘイトスキルみたいなのも持ってたら神性能だったんだが、このゲームには無いしなそういうの >>112
そんくらいの誤字脳内補正しろよガキかよ >>115
パクリ元のメメモリがそういう仕様なんで LRまではステののび方がエグいはず
LRーLR5は誤差なんだが 専用装備・・・・頭がおかしくなるのおかげでLR5じゃないと使い物にならんてっやつ ただエヴィの欠点はサークルの貸出枠がドロテアと被ってる点
絶対1匹確実に屠るマンを置くべきか究極の盾置くべきか使用されポイント的に迷い処 メインハード、バトルシミュともにトゲキャノンのせいでつまった
なんだよこいつら・・・ >>114
ヒデェ・・w 引き弱に罪はないのにww ようやくメイズ100踏破出来た
UR1、SSR+3、SSR1
80エリア以降はザコエネミーが異常に強くなるからめちゃくちゃ手こずった
光球、凍結狐、守護蟹、針鼠の4害獣が特にヤバい
何ならボスエネミーはそんなに手こずってないから印象薄いレベル
特に針鼠が終わってるレベルで強い。2体並んでたら1人倒されるし、3体並んでたら壊滅させられる。横に蟹とか並んでたらさらに最悪
https://i.imgur.com/aT95cCP.jpeg >>122
乙
すげえわ
てか100階でもタツミヤ鉱500なんだな ちなみにクリア時点でタイプ装備は全部100Lv,アーティファクトも会心以外Lv90近くにしてた
それぐらいしないと厳しかった これピックアップでできるだけ凸っとくべきか?
次のキャラ告知来るまで待つか いろいろガチャガチャ変更して5-21クリアしたら後はホントノンストップやね
ストーリーとりあえず完了したわ
次はメイズか••• >>125
PUで凸るのが正解なのはその通りだと思うけど
今PUされてる子が今一パッとしないのがな…… >>126
なるほそういう事か
参考になったありがとん ステラPみたいに限定はそれっきりで
恒常キャラしか無微課金じゃ凸れないから使えないとかならん? 無微課金にとって限定は寝室で満足する程度だろうなぁ
案外付属のメモリーがつよつよでほかゲーとの差別化はあるかもしれない ピックアップガチャチケット10枚
今回限りのチケットなの?次のピックアップまで取っといても使える? まだ始まったばかりだしようわからんからな
TOP勢もLRまでかまだ >>130
そらな
あの確率じゃガチャは期待するだけ無駄だし
サブスクでも凸できるペース遅すぎる 今のピックは恒常キャラな上にピック率激渋だから引くメリット薄いぞ 弱い訳じゃないんだけど打たれ弱いのがな〜
いかにも私環境です!みたいなツラしてサ開PUの割にアレ?ってなる奴 与ダメ2%、会心率1%アップのメモリーがURレベルやからな・・・ >>131
今の調子だと無微には1体目すらきついやろ 後は毛虫は課金絵がやばいくらい強くて客が逃げた前科あるから
それもそのうちお楽しみやな 資金だけが圧倒的に足りん…どうなってんだ('A`) Sタンク強化したらつええな
耐久度がSRのゴミとは全然ちげえわ 資金足りないよなぁ
豚さん貯金箱も掘り尽くしたし後は放置報酬待ちするか課金しか無いんかなこれは 1時間待たずにこまめに回収してたせいでテクニカルノートが全くない テクニカルノートは今すぐに緊急メンテしていいぐらいのゴミだと思うわ
Lv上がっても時給全く増えないのもムカつく なあ、トークってスキップできんのこれ
メイズと並ぶくらいトークウザいんだけど… どんだけ機体強くしても一撃食らったら終わりってもうそれBETAやん レベル最大タンクだとHP34000防御15500とかになるからそれ基準で設定してんだろう
今強いって言ってるレベルの敵なんて1ダメになりそう PUめるが欲しくなって石全部注ぎ込んじゃったぜ
5-21に打ちのめされすぎてどう編成すればいいのかわからなくなってきた
この手持ちだとレギュラーは七彩とエヴィくらい?
https://tadaup.jp/9Q7dHJv4.jpg >>135
そもそも凸の上がり方がエグイから新キャラ出てもスルーだね
半年ぐらいしてぶっ壊れキャラ完凸するってなるでしょ >>153
十分手持ち居るから育成不足
右にタンク2人で残りアタッカー 性能知らんけど編成バフでフルハウス作ったほうがええんちゃう このゲームやっぱ他の中華放置ゲーと同じで結局凸だな。微課金は今のめるPUでも良いから取り敢えずキャラ重ねるのが正義
あとステラPとかと同じでRやSRの凸素材は絶対に使わないべき。UR+以降の凸でかなりの数が必要になってくる >>155-157
ありがとう編成バフが重要なのか >>162
ゴミはお前だろ
42 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b17-VEVm)[sage] 投稿日:2025/09/06(土) 02:59:33.57 ID:Nb9UQbuP0
人が多いスレでは叩かれるのが怖くて過疎スレでしかイキれない惨めなチキンゴキブリ >>162なんかこいつ他のスレでマブガルスレに書き込めない癖に!とか言って煽ってきたんだけど
普通にいますけどw目がゴミなのかwお前がゴミなのかはっきりしろよw 現状このゲーム割と協力ムードだよな
イキる必要の無いとこでイキるのただのキ〇ですやん そら短期売り逃げタイプだからな
じゃぶじゃぶ課金するといい 全石チケ入れてSSR3体しか出てないんだけど
マジリセットさせてくれよモチベで無いよ おじさんからするとあの時代の栗林マブラヴの曲聴くと染み染みしてよう生まれ変わったとモチベは上がる マブラヴは何時更新だっけ?
色々やってると分からなくなってくるんだよな >>153
凍結のとこだろ?普通に前列2、後列3にして戦闘見て凍結しない位置に育てたうるう置いとけばいける >>167
俺よりガチャ結果良いから我慢しなさい😡 メスガキかわええなぁ🤤
//i.imgur.com/57QnO4M.jpeg >>153
編成聞く質問者に見せかけたガチャ自慢だろコレ ガチャでなすぎてもう萎えてきたわ
アタッカー事前で取った眼鏡一人であと低レアのゴミしかいねえから全く先に進めねえわ
ステラの方がガチャ引ける分まだ戦力揃えられるわ 全く話題にならないレイラさんがURになってしまった…
使ってて割と強いからいいけども クエストクリアのタイミングで5時跨ぐとタイトル戻されるどころか画面真っ白で固まるのか キャラ強化するのに周回必須だから想像以上にきついぞこれ 淑女様方おはようございます。
運良く新垢で5枚出たのですがこれで進めても大丈夫ですの?
https://i.imgur.com/mjBRqSd.jpeg 開始が3日だったからマンスリーの1,2日目が空きっぱなしなのが気になっちゃう 4日目の初心者ミッション難易度爆上がりで草ァ!!
5-21とバトルシュミレート70クリアってお前ぇ!!! これ演習のランキング報酬って貰えてないよな
追加はエンドレス完走だから分かるとして交換ポイントは無条件だろ? シミュ70は火力ないと1ダメで詰むからちゃんと育成しろってことだな! クリアしても全く石増えなんだけど渋すぎだろこのゲーム 日またぎで親愛度上げてたらエロシーン前に追い出されて草
>>180
レイラは現状だと脆すぎる割に火力不足感じるかなぁ…速いのはいいんだけどね
ヒットごとに何か乗るようなメモリー出たら化けると思う イベントも一回しか出来ないし石交換もないしどこで石稼ぐゲームなんだこれ 初心者ミッションこれ絶対無課金にクリアさせる気ないよな… エヴィとか劉とか全体凍結とかが強いと言われてもそもそも引けないんだが?
って人多そうなんだが(自分も含めて)、割と持ってて当然風に会話してるのは詰まった人はもう辞めた後か? メイズとかいうのってひたすら機体強化パーツ取ったほうがええんか?
アーティファクトはメイズ限定なんよね? エリア選択でクリア済みのステージクリアで無限に稼げるから全部取るんだよ 石とガチャチケットは戦術演習で稼ぐみたいだ
戦力八万でもチケ六枚と石300取れたから序盤さえ乗り越えれば結構ガチャ回せるのではこのゲーム ちなみに10層ごとに全部上限上がっていくから無限にハムスターできるぞやったな! 今シコシコとメイズ進めてやっと5なんだけどこれ100ぐらいまであんの? 4-21で永遠に足止め食らってるわ
どうすりゃいいのこれ タンク、ヒーラーが引けずにメイズやってたけど50階層まで来ると流石にキツかった
エヴィ引けて入れたらヒーラーおりゃんけどだいぶ安定
世界樹の迷宮でもパラディン系は大体入れるプレイだし ソロサークル切り捨てか
サークルメンバーにフレンド申請を送る
これ1人じゃ絶対に無理だよね?
2鯖進行させたらいけたりする? 開始時凍結レリックチートすぎるな
これ引けたら勝ち確じゃねーか イベキャラないけど寝室用意してあるのか
デイリーもそこそこ軽いしやっていけそうな気がする
配布が超渋すぎるのが難点だけど 戦術演習って初回報酬でローテ終わったらそれ以上貰えないんじゃないの?
一応毎月相手が変わる的なこと書いてあるけど 実際完全無課金でガチで続けてる人おる?
SSRとSRの性能差がありすぎ&SR重ねようにも無課金だと回せる数限られすぎてノーマル本編すら無理ゲーな気がするんだけど >>206
戦術演習でメインストーリー未クリア勢でも毎日ガチャチケ4〜6は取れるから、他も合わせて強くなれば毎日の配給が多くなりそう >>199
大体の放置ゲーは一気にドンじゃなくて月1〜5万くらいをコンスタントに課金し続ける方が強い気がする
そうして少しずつ廃課金と言えるような課金額に積み上がっていく もうLR手に入れてる化け物もいるからな
そういう人にとっては月5万なんて小銭みたいなもんでしょ 無課金でやってるがハード4-4で詰まったわ
無慈悲なワンパン連打で終わる >>208
無課金でも昨日時点でストーリークリアしてる人いたよ
100連以上引けるから、SSR3〜4人くらいはみんな持ってるんじゃないか >>208
事前登録うるうでリセマラ無し完全無課金で様子見してるよ
石も今後のガチャで好みが来たらぶっぱなすために使わないでいる状態なもんで手持ち苦しいんで4-21で足が止まってる >>208
無課金石縛りで凸キャラ使って無くてもH5-10まで来てるよ
スタンダードガチャチケ63枚貰えてるから意外と引ける 5-21やっとクリアできた…
右列は凍結させられる
前列に全体攻撃が飛んでくるので2人にする
高火力キャラを後列に配置するってところかな
ちなみに4-21も同じ感じ あれ…これ意外と面白いな…?
全然続けられるわ、七彩可愛いし SSR3人いるよ
シロナ!サヤ!マイア!
青しかいねぇ >>212
まぁPUめる計4枚引けばLRにはいけるから微課金でもいけるかもしれん。無課金でも運が良ければ… >>218
レスポンスが良くてサクサクできるのは大きいね あげぽよ?(バトル開始)
あげぽよピ〜ス(バトル勝利)
スキップのせいで連続で聞かされて頭おかしなるで >>208
結局引きとメイズ周回次第よ
こっちの鯖だと無課金でメイズ80台とかUR抱えてるのをちらほら見かける >>213-216
しゅごい
俺は一章時点で詰まったからリリース記念の1万と5000とフラッシュのめるスタイル付き買っちゃったわ シミュレータ75までいけばSSR確定辿り着くからそこでSSR1体
事前でSSR1体
進めてけばPUの石ガチャとチケットガチャぶっぱで150連くらい回せるからそこでなんとか3体は引ければ中身はともかくようやくSSR5体にはなるくらいかな >>206
どこぞの課金しないとイベ寝室一切見れないアイドルゲーとは
随分違うな メイズ100オワタ
これでしばらくは日課と属性バトルシミュ進めるくらいか
ガチャ全然引いてないからシャイ3人しかいねえ 75も強いっす
レベル上げるにしても今5人71にするのに時間かかってるわ
2鯖目も40連でSSR無かったから続けられんしソロサークル解体した 7daysミッション4日目でレベル80か
これ100まで行きそうだなきついな メインストーリー2章で戦力8万あるのに7万の敵が倒せないわ
あのアルマジロみたいなの強すぎだろ フレンド申請で詰んだわ サークル外じゃダメか?
てかソロでもできる進行にしとけよって思ったが
運営としてはサークル対抗制圧戦見据えてるんだろうかな 知るか 7daysミッションって名前が悪いな
期限はもっと長いのに勘違いされる >>234
サークルは鯖共通らしいから別鯖でキャラ作ればワンチャンソロサークル行けるかもね 別鯖で作ってサークル開放までやるのめんどくさそうだな >>233
デカアルマジロで詰まったら毒を持ってるSRハリエットを入れておけば突破出来る確率が上がる気がする サークルは出入り自由のとこに適当に入ったわ
サークルミッション的にもソロでやらせるきなさそうな気がする >>235
初級・中級・上級・超級みたいな感じで徐々にランクアップしてるような表記すりゃいいのにな
7daysだとそこまでに達成してないと出遅れてる印象を与える 自由制にしてワンチャンだれかご新規が入ってくれるの待つのと
今日での達成諦めてソロサー解散して24時間後にどっかのサークル入るのと
別鯖でサークル解放させて一人で頑張るのと どれがマシか…
明日以降のミッションで○人にフレンド申請を送るがある可能性があるからなぁ サークル解散してどっか加入が無難か… 会話シーンの立ち絵が上下スライドだけじゃなくて
喋ってるキャラを止めようとして背後にくっついたり拡縮で立ち位置表現してたり後ろ姿が用意されてたりで
芸が細かいのが気に入った
諸々厳しいけどこのゲーム好きかも サークル説明文に実績解除用にどうぞとかお気軽にとか文言書き換えてみるとか
自分は気が付いたら埋まってた >>208
SSRのモジュール、スキル上げないとキツイからSR以下は罠🥺 スレサークルまだ無いなら作ってみてもいい?
とりあえずこのゲーム続ける予定の人募集みたいな感じで >>246
とりあえずそうしてみますわ まあ誰かしら引っかかってくれればありがたいな >>236
これ出来てしまった
一人二役ソロサークル継続! まあGvGとか始まったらソロでやってらんねーってなるかもしれないけどな 出入り自由で挨拶不要のところに入ったけどサークルシステムにうんざりしてるやつばっかだからか即行で埋まったな メイズ以外は集中育成した一人と他そいつのサポートもしくは色合わせでもいいレベルだな
多分これが一番背伸びできる なんというかこれ系のお約束か
牽引育ててあとはそれのためのオマケ或いはデコイ もしかしてデイリー更新でテクニカルレポートのカウントリセットされてる? メイズ50クリアしたから51で周回しようと思ったら
ザコに恐竜出てくるじゃんめっちゃむずい 聞く限りタンクは🦐が便利そうね
アタッカーは混沌としているイメージ >>258
わかる51周回全然安定しないから45周回で鍛えなおしてるわ
アーティファクトとかまだ20ぐらいだし このゲーム初動が命すぎてSSRめるよりSRめるのが強いと思うわ 有利属性はいいけど色揃えバフはやめて欲しかったな
この手の縛り窮屈だわ とりあえず編成ボーナスにもっと幅を持たせて欲しい
なんで学園スポットとかでわざわざチーム分かれてるのに同チームボーナスがないねん 早く新ガチャ欲しいわ事前ギャルにしたせいで火力がいねえ あげぽよ〜
メイズだとギャルと舞亜いると回復踏まずに進めてかなり便利ね >>263
メモリーにチームメンバーのみに効果あるのがなかったっけ 早く歌姫凸りてえ
この子だけ無凸と1凸の差が他のキャラの比じゃねえよ >>267
メモリーはある
でも編成ボーナスのほうが圧倒的にデカいから逆にチームにした方が弱いという謎バランス >>268
【リリース記念】新人指揮官用SSRガチャチケットパック+ 10000DMMポイント
大好評販売中! >>268
無課金貫くつもりじゃなければシエナ素引きしたら1万使っていいと思う どうせ最終的に同キャラ同色で染めるのがメモリー的に最強になるぞ マ?でも恒常キャラに一万かぁ…課金デビューするか悩むな🥺 毎回100%到達でエンドレス来たけど
全部ワンパンで到達出来た先の1回きりのチャレンジなんだな🤔
https://i.imgur.com/yrBklVP.jpeg >>271
あ、SSRチケじゃなくておまけのスタイルパックの話な
SSRでランダム一人+スタイルでシエナ選べって話 >>278
スタイルパックって属性だけでなくキャラも選べるの? 歌姫エアプだけど1ターンで全体撃ててもチャージ中に相手の手番が回ってこっちがピンチになりそうだし
そこそこの範囲攻撃をチャージ無しで1ターンに2回以上撃てるキャラの方が使い勝手良くね? タンク瞬殺とかこのボスバランス調整ミスってんだろふざけんなカス→アニス入れてみる→一発クリア
回避運ゲー強過ぎだろもうアニスに一生捧げるわ >>263
ほんまこれよな
色でボーナス乗るならチームでもボーナス乗せろよってなってる😠
ワイの編成基本カオスメイデン4+七彩やから1つもボーナス発生せぇへんわ🤣👉 >>275
天啓パラドクスでソフィア5人PTができれば最強みたいなの思い出した
あっちは同キャラ編成無理だけどこっちは可能だもんな… >>280
属性選ぶ→その属性の中からキャラ選ぶ
つまり現状は実質好きなキャラ選べる >>281
足遅いのはそのとおりだけど威力クッソ高いし最後に単体にも一発撃つから生き残りさえすれば強いぞ
メイズだと足遅いとそれだけでダメージ溜まるからイマイチだが一戦限りならトップクラス ガチャは24/456やった
ここで一旦やめやで
10万円くらい使ったので来月まで酒とおやつは無しやな
EU5とかほしいゲームもオールキャンセルやな これ毎日の戦術演習でガチャチケ貰えるな
キャラはシュミレートとメイズで得意分野あるので明確に使えないてのはない >>280
あくまで限界突破用のアイテムやから未所持のキャラ選択はしたらあかんで >>292
知れてよかったな✋😎
ガチャした時に被ってたら貰えるカードあるやん?
アレがキャラ選択で50枚貰えるんや >>291
この発想がなかったけど結構勘違いする人いるもんなんだなw シュミレートやってたら端っこばっかあっちこっち押させるクソUIが地味にストレス >>298
ぐうわかる
とりあえずステージを左端に持ってくんのやめろ >>297
他ゲーだとスタイルシートを一定数集めるとそのキャラ召喚できたりするからね >>297
ワイはニケで“履修済み”やから理解ったけど初めてならホンマに勘違いすると思うわ🥺
至る所に“罠”仕掛けてあるからな カラフルブーケ4人までそろったが、別にまとめて編成しても良いことないのか 凍結してくる敵が出てくるたびにFF2のクアールが頭の中をよぎる シエナはキャンペーンとダンジョンリトライ連打でお祈りキャラやな
かなりお世話になっってる 奇跡的にエヴィ重なってこいつのSSRメモリで前列真ん中カッチカチ
でも格上ステージに勝てるかと言ったらそんなことあんまない KMSのことだし、どうせ年末年始かハフバ辺りで有償メモリー出すだろうし1万課金はお預けでいいか…🥴 SSR5種類しかいないけど白奈と夕凪が1凸になってくれた
雰囲気でプレイしてるから具体的にどう便利になったかわからないけど多分使いやすくなったに違いない ・シエナ素引きして戦力として使いたい
・リリース5000課金後、あと10000くらいなら使ってもいい
・そもそも課金戦士予定
リリース10000買うならこのどれかだと思う
凸がかなり強いゲームではあるからシエナに使わなくても財布が許すなら戦力的には悪くない すまん
うるう今まで使ってなかったんやが急に重なって悩んでる
編成は
沙耶フィー翠蘭アニス七彩にしてたんやが沙耶OUTのうるうINが“解”か?🤔
https://i.imgur.com/AY2Ivso.jpeg >>308
狙って引ければねぇ…他、回復キャラって誰が良さげ? DMMptミッションこなすのに来たけどイベントもメインもどっちも難易度高くね
レベル上げてりゃ抜けられる? ログボデイリー回収して耐えていればそのうち緩和来るだろうな
これで生き残れるとは思えん >>311
これに物申せる指揮官そうそうおらん説w
てかフィー強いのか
乳だけじゃなかったのか 無課金60連で引いたSSRが七彩、ラミ、うるう、アニス、シエナなんだけどこれ当たり? 60回ガチャ回したけどSSR当たらなかったら事前ガチャのSSR1枚だけで頑張ってる 今日の初心者ミッションフレンド登録以外はログインと同時に達成してたけどこの要求ペースだと明日はヤバそうな気しかしない >>316
追撃ダメと後方への火力アップバフ2個持ってるからバッファーとしてなかなか強そうやと思って育ててるわ😤 自分はガチャ100回でSSR4だから確率通りだわ
ラミ2、フィー、沙耶と事前の舞亜だけど属性もあって5-21越えれる気がしない 5-21はなんか戦力差8000くらいあったのになぜかアッサリ勝てたな
ウチには凍結持ちもいない >>311
俺なら劉アニスうるう鳴滝めるでフルハウス属性補正PT育成する
合計で回避2回あるしヒールもあるからメイズ安定するし、アニス以外全員ENで育成しやすいのも良い 今のところ明確な外れSSRキャラはいない感じね
メスガキなんかはわかりやすい食いしばり火事場で使い処が大変そうだけど 戦術演習のランキング報酬、今日も貰えてないのにあんまり騒いでる人いないね
全員貰えてないのに不具合報告にもないし まだやってないんだけど、このゲーム自体はおもしろいですか?
ガチャの話しかしてる人いないけど、戦略性あったりストーリーがよかったり 5-21は戦力9万超えてたわ
あれ抜けた後一つも詰まらずノンストップだった もう10時間くらいぶっ通しでメイズ周ってるけどおかしくなりそう このボールどもがよぉ、取り巻き含めてワンパン二万近い火力で突然薙ぎ払ってくるのずるいだろ。ボスwaveやぞ……。 これ事前のシリアルコード 自分でメモる必要あるのかよw
開発の頭が昭和で止まってんな この時点でなんも期待出来んわ >>326
属性補整考えてこなかったけどさすがにそろそろキツイか…🥺
ありがとうフルハウス編成作ってみるよ >>329
今のところ実装されてる分のストーリーは学園スポ根ものと危険な穴の探窟を足して2で割ったような感じ
マブラヴ感は1%くらい メイズ60はまだ最初のボスの時点でボコボコにされる
たまに残機1-2程度で抜けられるけど撤退コースだ >>338
公式の事前放送で鬱展開は無いって明言したわよ >>341
当面はじゃね
鬱無いのにマブラブ名乗られても >>341
えぇ…マジ?鬱展開無いマブラヴとかどういうストーリーなんや ここからBETAが登場して人類の本当の敵を思い出すんでしょ知ってる >>343
ニュアンス的にはこのゲームは鬱展開無いですって感じだったから今後も無さそう
気になるなら見てみるといいかもしれん >>329
やられる前にやれなコンテンツが多いけど一番触るメイズで使い捨てだけじゃなく継戦力考えるようになるとちょっとおもろい
死にロールは無い感じやなロマン砲、追撃お掃除、DoTとか同カテ内もそこそこバランス良いヒット数の奴は1ダメ連発で微妙みたいなレスは見たけど ストーリー10章ぐらいで指揮官が実は脳髄だけシリンダーに入れられてて…とかないんですか? ソシャゲがマブラヴ初めてって人もいるし鬱展開はマイナー受けしかしないから無いんじゃね >>335
抽選が外れましたのメッセージが3回見れるだけだぞ😇 URでもギリギリ無凸SSR下位にステータス勝てるかなってぐらいか… >>340
SRめるを凸してしまったのか…やっちまったな マブラヴじゃなかったらこの課金と配布の渋さじゃ速攻でやめてるよ
モグモグ展開期待してなきゃつづけらんない ワイは“初マブ”や😎
鬱展開とかやめてね🥺
なんかトッモに頭食べられる画像見せられて泣いちゃったんだけど😢 4日目ミッションで5-21クリア求められてんだけど😱 >>352
3回行動できるし下手な無凸SSRよりは強いんじゃない? どうせサークルレイドで全体攻撃キャラは必要ないとか対人で敏捷タイプゲーとか言われたりキャラの評価が二転三転するんだろうなあ サークル報酬余裕とか思ってたけど3500くらいが限界そう
もう半分くらいやってない気がする…
200は敷居高すぎんだよ… ゲームとしては結構遊べる感じなので広く浅くの微課金向けだったらよかったのになぁ
ガッツリ凸るの無理っす >>354
LRか何かの強化に必要なんだっけ?先が遠すぎて使っちゃった🥲 RとSRの凸素材はLR以降の凸でめちゃくちゃ使うから、SSR以外は凸しない方が良い
せっかくUR+まで来たのに同属性の低レア凸素材が足りないせいでLRまでの足止めくらってる俺みたいになるぞ >>363
メイズ探索補正のあるメモリー無いし、そこらへんで有償ぶっ込まれそう
鉱石+30%とか戦闘後10%HP回復とか ミストレはゲーム開始時にDMMポイント限定メモリーがあったし
天パも開始時にポイント限定キャラが居たのにこのゲームはむしろ何も無い
石の安売りをしないのならば有償限定をやる必要が無いとも言える 有償メモリーとポイント限定の光闇ガチャぐらいはやるでしょ 最初に持ってた石は戦力整えるのに使ったがそれ以降は配布チケでしかガチャ引いてない
さすがに石使って恒常はいらんわ >>362
3枚重ねればUR+までいけちゃうから、意外とLRは無微にも現実的なんだ… ピコが頭をモンスターにかじられてるエグいデザインしてるなーと思ってたけど鬱要素を示唆している…? メインライターがタシロハヤトっぽいからマブラヴっぽい展開にはなりそう
主人公の妹が集団強姦の後に殺されるゲーム書いたりしてたし そういやミストレのメモリーは強すぎて何枚か買わされたな
コラボ限定も1体だけ有償だけどいないのかわいそうだからとかで… 編成の6人目っていつ解禁なんだろ
後こういうタイプのソシャゲだと戦闘非参加主人公がお約束なんだろうけど、主人公機あるなら戦闘に参加させて欲しいわ 1撃目で前列狙ってくれねえからトゲウニだかなんだかが取れねえわクソが 今5枠しか使えないのは後々主人公機が武装されて戦闘に参加するからかもしれんね
主人公機なら性能カスタマイズできそうだしそうなったらいいなぁ 6枠目を武装や外見など自由にカスタマイズできるタイプの主人公機だったら神ゲー認定 これ本当にssr4%かよ
140回して2体しか出なかったんだが?
俺だけホヨバゲーでもやってんのか これランキングってサーバーごとなんかな?
ソシャゲ久々の超適当微課金なのに全部二桁順位行けるとかソシャゲガチ勢って案外少ないんだな EX使う前に戦闘終わるのがほとんどだからURめる自体は初動かなりつえーぞ >>380
俺も無課金だけど大体50位以下だから多分相当鯖多い そういえばめるPUガチャ引いたらめるから電話かかって来たんだけど、これがPU対象のSSR確定演出ってことなのだろうか >>382
メイズならEX使うけど、メイズはメイズで数減らしてなんぼだから対複数×3回ができるめるは強いっていう… >>386
ガチャ回した瞬間に電話かかってくるんだぞ >>383
やっぱそうか
緩いのはいいことだけどなんか過疎ってるようにも見えるな あの演出一瞬画面バグってホラーみたいな電話のかかり方するから怖いんだよな 戦闘見てるしかないならロボも多角的なアングルで見せてクレヨン
世界観匂わせレベルだがMGは光学兵器サラッと惜しみもなく使ってたり、バケモンの直撃で一撃は余裕持ててたり舞台が孤立してる島っぽい割には生活豊かで衣食住サブカルも元気と、夕呼先生の顎が外れそうな程度には技術力お化けだな
オルタ2の更にパラレルな印象だわ 初心者ミッションの内容が4日目でこれなら
7日目はどうなってしまうんだ >>391
パラレルと思わせておいて実は本編世界の未来とかありそう。主人公は実は戦術機とBETAが戦っていた時代から来た過去人とか 鬱展開は無くても仮想空間オチはあり得そうだけどベタ過ぎるか AIが実体化してピコピコーン言ってる時点で現実ではないでしょ エロシーンとかいらないからレールガンと荷電粒子砲出してくれ せっかくマブラヴって付いてるんだから過去作と何かしら繋がりは持っててほしい
武ちゃんの活躍を無駄にしないでほしい ストーリー白奈ルートで主人公と行動してる時白奈が背後から狙われてダメージエフェクト出たからこれが例のマブラヴオルタナの鬱演出オマージュかと思ってドキドキしてたら主人公お前が怪我したんかいってこの時この先鬱展開はないんだなって思った >>394
仮想空間はありそうだけどえげつない形だろうなぁきっと 青は全員強くて誰をウィッシュリストから抜いたら良いかめっちゃ悩むわ >>387
あぁ寝室の後の電話が確定演出だっていうボケなのかと思った
そういう演出があったのねw めるはチケの方で引いてたからわからなかった 7Daysミッションぜってぇ期間内に無理だわ
どんな課金廃人想定してんだよこれ >>404
緩和した方が良いよなあのミッション
後から始めた勢が回れ右するよ 無課金ワイでも今んとこミッション全達成してるし余裕だろ
別に期限は7日じゃないし 7Days(で全ての)ミッション(項目が追加される)
だけだから期限関係ないんや 冒頭での主人公の体組織が触れられてたから実態はあるんじゃなかろうかと思っていたが、十三機兵みたいなオチもありうるわね
生活基盤のエネルギーはタツミヤ鉱なのかしらね。粉塵の接触で感染症起こしたりしないし、大気の濃度で災害誘発しないクリーンエネルギーっぽいのは一安心よ 7DAYSミッションは期間1ヶ月もあるんだから無理なことないでしょ >>404
一ヶ月くらい期間なかった?
この後のミッションにもよるけど、その頃にはレベルでゴリ押しできるでしょ どういう形であれめる達新人類(?)と間近で接した主人公はプロローグと同じ選択を取るのかどうか
仮想空間ネタなら消去するかどうかの判断を迫られそう 俺も最初7日間勘違いしてたけどそもそも初日に12時間分石掘れってのがまずおかしいから気づいたわ
夕方から始めた全員失敗になるし マーマンと戦うには湖から立ち去る必要あんのか毎回飲んでたわ 期間内って言葉で7日だなんて思ってないのわかってくれや 真面目にやってたらミッションはクリア出来る範囲で作ってる気がする
昨日無理でも今日は楽勝とか結構ある
まあ真面目にが重いんだけど… メイズ適性一定値オーバーで「卒業」とかわざわざ鉤括弧にしてるんだしまず何かあるでしょ 現実世界の強敵に立ち向かうべく仮想空間でずっと鍛えてる設定かもな 無課金だけど今の所7DAYSミッション全部クリアできてる ┌詰まる→放置する→資材が増えてる→強化する→進む→┐
└←───────────────────────←┘
このゲームの遊び方これで合ってる? 仮想空間なら敵を頭に乗せたAIなんて作るか?って思っちゃう メイズのスキップってどうするのん?
初回は無理って書いてあるんだけど一個前のエリア見てもどこにボタンがあるかわからないのだ 人間に化けていた内なるBETAが出てきちゃうからそうなる前に卒業させるってこと!? オープニングでBETAと同じ体組織にされたか、電子データにされて仮想空間に落とされたか 5-21で詰まったんだけど
この手持ちでどんなパーティ組んだらいいとか何育成したらいいとかある? >>423
詰まる→放置するの間に
詰まる→メイズ→詰まる→放置する
かなあ 詰まる→メイズ行く→メイズ行く→メイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズ→メイズ周回中に溜まった資材を手に入れる→強化する→ >>423
メインコンテンツのメイズ周回が抜けてるぞ 前衛キャラを後ろにおいてもそんなに影響ないのか?
育ってた前衛を下げただけで5-21サクッといったわ >>423
それでもいいけど詰まる→メイズ掘るで無理やり進む事もできる
でも結構な張り付き作業だし放置してなんぼの指揮官レベル上がってからのが楽だからそれが正解かもな 後衛を前に置くといかんってだけで前衛は問題ないんじゃないの サークル移動するなら明日の昼くらいに拔けるのがまるいかねー
メイズで使ってくれないからポイント貰えん 同じキャラでの重ねはUR+までか
それからはずっと同属性のかけら50+50なんかな
LRのキャラかぶっちゃって使っていいか悩む 前後衛違いはステータス5%ダウンか・・・デカいっちゃデカいけど致命的なほどではないな 後衛キャラに防御異常なほど高いキャラいるからよく見るといいぞ >>427
適正がどうとかそういう方向性なのかもな >>430
糞🦊の正面にアタッカー置かないの意識すればだいぶ変わると思うよ
ロージーのレベルをめるより上げて舞亞のバフをロージーに付けて範囲攻撃するとかも良いかも >>439
サークル抜けるの止めた方が良い
酷いなら今すぐ抜けても問題ない
すぐ入れるから🥺 >>440
他ゲーだとLRの上で同キャラ4枚分必要とかあるからSSR食わせるのは控えたほうがいいかもね サークルメンバーのやつをメイズで借りようとしても弱すぎて使えないから周回してるやつほど借りないんだよな… 低レアのカード全部凸に使ってるんだがもしかして“やった”か…?✋😯
ツラ 劉が前衛より硬いけど一つ前スキル使ってなんぼだから後ろ配置で殴られた時の保険だな
うるうのメモリーが中央後方で会心ダメUPだけど中央はエヴィ+劉の席だから除けられてる >>448
コレやな
ワイなんてサークルメンバー全員ワイの1/2くらいの戦力やからな🤔 メイズの後衛は舞亜、七彩、劉が鉄板かね?
前衛は空き、のあ、ロージーでやってる
後衛が途中で死んだときの代わりがおらんで困る もう周回の中ボスで一人ぐらい死んでるから借りまくってるわ このゲーム他の放置ゲーに比べてガチャで手に入るRとSRの凸素材が際立って渋いからガチで慎重に使った方が良い 7日目にもらえるキャラが強そうだからそこまで温存やな
450回は回してるけどw メイズ周回効率いいのは10の倍数?5の倍数?それとも最新?🥺 メイズは入るたびに分岐変わるの嫌い
同じステージはいつも同じようにしてくほしい メイズ30からもう辛い
指揮官レベル待ちになってる 使わないけど相手にポイント入るのかと思って借りてるわ >>460
ニキみたいな人がサークルにいっぱい欲しい🥺 これサークルって同じワールドじゃなきゃダメってことでええんかね できるだけ脳死で回りたいから選択肢増やしたくない
咲くメンすまん >>460
1回につき1P、1日最大10Pだから使わなくてもバンバン借りてる 質問です。
メイズ探索でクリアした後のチューンナップ画面でタイプ装備を育成することができますがここでの強化はメインシナリオなどメイズ探索以外にも引き継がれますか?
というかメインストーリーの攻略ってメイズ探索で育成するのが前提ですか? >>434
左2体をロージーめるで倒して右適当に1体配置でなんとかならん?
狐の速度428なんで先に倒すの大事 >>466
チューンナップは全戦闘で引き継ぎ
アーティファクトはメイズのみ
初期SSR最大LV160でLV70〜80でメインクリアできてるからメイズやらなくてもそのうちクリアできる サークル19人おるのに昨日メイズで借りてくれた方4人しかおりゃんのだが >>447
だよなあ
途中から同キャラ50+同属性50+50とかありえそう やっとメイズ50層来た…
もう相当な苦行なんだが100とか行ってる人どんだけやってんだよ😱 お互いポイントもらえうようにすれば使うし使ってくれるんだけどなー メイズ60Fくらいからチャージボールしてくる光の玉みたいなのが群れで出てくるんだけど
タンクが一撃で殺されるし3体同時一斉チャージしてきてきつすぎるわ 借りた方がお互いの為ということは、基本10の倍数でファームして、そこからディグする感じか >>475
後衛先に狙うキャラで潰すしかないのかな チューンナップ優先ってチュートリアルで示唆されるけど、倍率効き始めたらアーティファクト先に上げて階層上げてチューンナップコスト下げてからチューンナップあげた方がいい気がする🥺 サークルは24時間とか書いてあるから勘違いするかもしれんが
ソロサークル爆破したりサークル即離脱してもまた即加入出来るぞ レベルリンクの枠解放で枠解放の確認押したらエラーが出て1枠解放のはずが勝手に2枠解放されて消費の石が高いだけになんかムカつく >>480
前者は納得だが後者はどうなってんの?🥺
デメリット無しって事か その画像を見てメインクエストのハードの存在を思い出した
全然やってなかったわサンキュー チューンナップの上昇量がショボ過ぎていまいち上げる気にならない
Lvめっちゃ上げれば効いてくるんだろうけどまあ安くなってからでいいってなるよな >>480
むしろ24時間縛りなんて何でつけようとしたんだろうかってレベル メイズ61はアグレッシブ染め。62はスマート染めの第一関門ボール、最終のかばうカニとボール編成にキレそうです。
63も64もボールとカニ染まってるんだろ、この感じ!
こここそキャラないと指揮官レベル待ちか……。 >>478
この蟹がかばう持ちで全然攻撃届かんのよな
複数体でゴリ押しするにはキャラ足りん…😭
https://i.imgur.com/lUgNtgj.jpeg 10の倍数で詰まるとそこで強化せざるを得ないからきついな >>481
うるうはメモリ的に後ろ真ん中じゃないかな?それ変えただけじゃ勝てないと思うけど カニボール地帯きつすぎる
良いレリック引いて全体攻撃EXのタイミングも噛み合うのを引くまで施行回数でなんとかするしかない >>489
追撃でかばう剥がして1体ずつ処理したな
エヴィのおかげで時間稼げただけかもしれんからなんとも言えないけど 60行ったら「60〜は地獄!」
70行ったら「70〜は地獄!」
80行ったら「80〜は地獄!」
90行ったら「90〜は地獄!」 まだ全員SSRだけど60からそんなキツいんか
怖くなってきた😰 リセマラ
SSR4枚+被り1
もうゴールしていいか 5-21はなんであんなに強いんだ
あそこ抜けたら6楽勝過ぎた 今無理とか言ってる人も来週末にはメイズ100簡単って言ってるだろうな 60のカニ地帯超えて71のボス行ったら3列全部に冷凍ビーム配置されていてぶん投げたくなったわ メイズにレリックとルートランダムでいいからオートさせてくれ 凍結キツネ恐竜で詰んでたけどなないろ引けたらクリアできたわ
こいつつよくね 引けたSSR鍛えてやっても5-21クリアできねえと思ってたら、お任せ編成にしたらあっさりクリアしたわ
てか知らなかったけど性格統一ボーナスめちゃくちゃ強いやんか このゲームのガワがマブラヴじゃなかったら離脱してる人どのくらいいるの?
自分がそうだけど >>480
まじ?✋😯
速攻抜けたいレベルで“差”ついてしもてるんやが NIKKEは無限にレベルアップしていくから放置の強化素材にずっと意味あるけど
このゲームもそうなのかな
キャップがあったら放置素材の意味がいつかなくなる >>507
ノ
ちょっと課金効率がいい商品がなさすぎるし配布も渋いしでマブラヴの名前無かったら撤退してる >>507
離脱というかまずゲームの存在に気がついてすらいないだろうな まあこの形式だとこまめなマイルストーン管理が大事だからkpiとズレてきたら、配布するか修正してくるんじゃね? 未だに物理アタッカーとENアタッカーの違いが分かってない 今日の1位で石1000とチケ20枚配布されるからよぉ… 事前あってこれだからな
実際重複受け取りできん2つ目鯖とかそっ閉じだったし新規用の呼び水は要るわ あれ?これドロテア欲しけりゃ死ぬ気で自引きするしかない? 初1位の1000石のみは本当にもったいなかったな
あれで10%くらいのユーザー消えてそう サークルガチャ引くハードル高すぎね?
ウィークリーの10回とか無理なんだが? エヴィ1凸しただけで世界が変わった
凸で使用感に雲泥の違い感じたのはそれと元歌姫くらいだな シュガーペースト?だっけかのSSR選択チケットくらいはあげてよかった >>519
サブスクで交換するか光闇ピックアップを待て なないろちゃん交換しなかったやつが発狂しちゃうのでダメです サブスクのやつって凸だから意味ないんじゃなかったっけ >>520
俺も一度離脱した
が、翌日復帰した
からばら撒けば戻ってくる SSR確定ガチャチケでも0.02%の光闇
SSR10%のノーマルライセンスから外されてる光闇
SSR確定のスペシャルライセンスから外されてる光闇
それなのにSSR選択チケットで選べたり光闇ピックアップが来るとはとても思えないんだよな SSR結構引けたけど誰が強いわかんねえわ
光闇はいないし 配布きつくてもR、SRで戦えるゲームなら良いんだけどこの手の放置ゲーで低レアは重ね素材でしかないから凸る事自体が地雷行為という罠 イベントSR
チーム結成の良い雰囲気から急にオナニー始めて草 凸も厳しいし現状光闇タワーも無いからドロテアは無理に狙わんでいいと思うぞ
単純にキャラが好きで欲しいなら頑張るしかないが 窓際眼鏡みたいな明らかな最強キャラがいないから爽快感が無いな
一人の最強アタッカーで無双させてほしい いまんとこシナリオ読めれば良いやくらいで進めようと思ってるけどかなり早く行き詰まりそうね 光闇今の所なくてもメインストーリー終わったからそんなに気にならんなあ 敵が強すぎて草 ワンパンで沈めてくるし凍結させてくるし戦力とか飾りだな 元ネタのアニスやNみたいなお助けの話題も出んしな
ちょっと話題になったの素めるくらいか 光闇はどうせ凸できないから微課金以下はハズレ枠じゃない? 光闇は廃課金の中の最上位層が使うもんだ
今はまだ序盤だから多少使えるだけで無微は抜ける ノーマルライセンスのSSR確率本当に10%か?
桁一つ間違えてるだろコレ ちょっと思ったんだが、このゲームもしかして属性染めゲーか? >>548
何回か募集見かけたけど多分埋まってる🥺 後列全然引けねえ
前後適正のちゆると前列適正の適当なSSRで後列埋めてる
ペナルティ大した事ないから適正気にする必要ないのかも知れんが >>548
間違いなく、ここの住人が建てたサークル🥺
081908931 仮にスレサークルだとしてリーダーじゃないやつが勝手に募集していいのか? >>554
やっぱりか
詰まってるステージ色で染めたらクリア出来て、ん?となったわ… >>532
光闇は有償限定PUならやりかねない、というかそれくらいでしかPUされないと思う 助っ人狩りたら同じキャラ配置できるかw
Wロージーおばさんできて草 ログインと画面遷移が爆速だからやれてる
メイズは知らん カリンちゃんがミストレとのタイ記録かなんかじゃなかったっけ?
アンアス、カリン、ステラみんな初動は強かった気がする
リオースェ… スレさーって言うけど20人でうまるからな一瞬でうまる
いるんだろうな スレサーのマスターいたら誘って…✋🥺
U65jWGL3jzx 無課金は下手にガチャを回してキャラを増やしても育成できない
見た目好みキャラがくるまでひたすら貯める
ゲーム気にいったけどちっぱい皆無なのね 俺も来週からサークル就職活動するか😮💨
リーダーが2日前になっちまったわ😰 サークルって今抜けたら損するよな?
サークルミッションポイントとその報酬的な意味で
来週になったらスレサーに入るんだ🥹 うちのサークルみんな頑張ってて今週の報酬全部手に入ったけどリーダーだけ貢献度90なのが不安😨 >>576
たくさんいてもリンクするだけじゃないのか
スキル上げはなにが強いのかわからんからほとんどやってないけど 石500ゲットしたらサークル脱退してもデメリットなくね? >>581
あれってタダで上がるのか
知らんかった
このケチさで信じれらん >>580
同じくリーダーだけ貢献度50でログイン1日前……VIP10超えの人割といるのに、辞めるなら委譲して欲しかったわ😩 サークルで一番大事なのはリーダーだよなぁ
未ログインをちゃんと切ってくれることが最低条件 1位か
でも気になるのが昨日の初連続1位って書いてたことだよな
初じゃないとガチャチケ無しに震えろ >>588
別に今日受け取って脱退すればよくない? 属性染めはメメントモリと同じ感じだけど、加えてメモリーの陣営バフもあるから
将来的には同陣営同属性染めが強くなるのかね >>590
初の三連続1位だな
開幕連続安打みたいな >>591
まだ週間サークル報酬分の貢献度足りてないから抜けられん テクニカルレポートも超足りねえから300時間分くらいくれ🤩 未練がましく12回転生したがガチャSSR枚数が期待値を下回らなかったのなんて1回だった
4%なんて俺は信じない 重ね文化ってマジでおもん無いねん
ラッキーでええの来ても一枚ではクソ役に立たないとかなんもおもん無いし
更に重ねて重ねてで何段階あんだよこれ
ガチャゲーおもん無くしてるクソ要素だわ >>592
なんなら同名出撃出来るからSRとSSR両方でSSRメモリの恩恵受けられる
つまり今後別verのキャラ出ればメル軍団とか出来るしメモリの恩恵5倍とかの可能性もある 演習レジェンドまで来れたけどエンドレスまで達成100%いけるなら毎日チケ10枚くらいもらえんのか?
まあ無理だけど ステラPならちっぱいいるお
キャラ引いただけでエロもみれるお
窓際メガネて最強キャラが恒常だお もう減り始めてるし4000だけ無理だがさっさと次探したほうが賢明かもな
ぺなないなら明日まで様子見るか? やべぇ!ファンザゲーって文字規制とかあんのかなって思ってポチったら作れちまったわ
https://i.imgur.com/F3Bw04f.jpeg >>602
毎日10連引かせてくれる神ゲー
SR重ねただけのキャラが最強クラスなのも神 >>507
ノ
まぁこれで入ってくれた人達のお金でオルタ完結か戦術機の地球防衛軍かヘルダイバー2みたいなTPS出してくれれば御の字よ
レゾナンスはもう諦めた 重ねが面白いのは毎日ガチャを引けてコツコツ盆栽出来るのと
ウィッシュリストの性能が機能していてボクだけの最強盆栽をやらせて貰えるのが最低条件やな 重ねはガチャの水増し以外の理由は無いだろ
1枚引いて終わりだと課金されないじゃん アニスのキャラスト読んでみたけどなんだこいつかわいいな >>609
なんか普通のバトルゲーでも何回か失敗してなかったっけ
高クオリティで出てくることなさそう >>608
あっちは重ねないとロクに進めないけど
こっちは重ねないでも強キャラ引けば取り合えずメインは最後まで行けたけどな
あと窓際戦法知らん人は早々に詰むよなあのゲーム バックにavexついててよくこんなに失敗できるよな 260行ってる人もいれば100以下もいるもんな
200以上ノルマのとこ移籍するか 凸るとなんと、エロシーンをホーム画面にできちまうんだ😁 入ってくれる人おるならまた作ってもええがキミら来てくれるんか…?✋🥺 演習は説明読んだ感じ2巡目以降は引き継ぎな気がするんよな
そうなると毎月最大70連 >>623
ちゃんと未ログイン勢とか管理してくれるならよろしくお願いします🙇 フェラチオザウルスはその巨体を維持するためのザーメン量がハンパないので絶滅しました ssrメスガキはとりあえずどんな攻撃でも一発は耐えるっていう限定的な使い道はあるから…
てか他にタンクいないし普通に使ってるわ >>623 2〜3日放置で除名って条件つけてくれるなら入ります。4-21で詰まっている雑魚ですが… エロシーンは自分の名前でやるのが好きなのにサークルのせいで名前でできないわ 今朝ソロサー爆破したんで
明日さらに条件きついサークル要素のミッション来るかもしれんのよね >>630
左上に配置しとけばスキップでザコすぎ余裕なんですけど〜って毎回言ってくれるもんな もしかして主人公名『指揮官』に戻せない?
寝室はデフォ名でシコりたい派なんだがこれ地味に取り返しのつかない要素なんじゃない? >>631
いや雑魚が除名の条件勝手に指定くんなしw
その2〜3日ってのは何やねん4〜5日じゃアカンのかと >>623
全てのサークルが人来ないから需要あるぞ🥺 個人的には今はステラPより続けられそうではある
あれはガチャ以外真面目にやるとストレスフルで半端なかった
まあMG競技と制圧戦がどんな感じかわからんから確定ではないけど サークル枠空いてても誰も入ってこないからなぁ
3000届くかどうか微妙だわ ギャルは咲耶とセットで後列に置いとくと良いぞ
後列アタッカーで自己回復とそこそこの火力と全体攻撃、ギャルの回復が全部回る
沙耶も硬いギャルも硬いで前線3枚が瓦解してもそこから粘って勝てることが結構ある >>602
あの割合ならこっちもそのうち来そうだな >>613
ディメンションズって言うハクスラ+ヴァンサバライクなゲームだったが、あっちも凸仕様エグいわバグ多いわPCで遊べないのに拘るわ、シナリオテキストそんな面白くない状況で主人公が空気と凡ゲーから脱しれなかったお
ガールズガーデンで世界観の一新とエロ可愛い優先のキャッチーな入り口作ったのはIPとして悪くない筈だけど、肝心のゲーム部分が個人的に初めての放置系で課金圧高いくらいしか感想ねぇ SSR生駒鍛えようかと思ったが、こいつタンクとしてはアレなのでは……。 >>651
入り直せるよ
俺も脱退して即加入したし >>651
多分いけるで
ワイさっき抜けて作って爆散させてまた作り直せたから🤣 >>646
申請したけど脱退してから24Hのインターバルあるんだ😭😭😭 めっちゃ需要あるやんけ
キミらも探しててんな…🥺
がんばっていこうな🤞🥺 >>639
自分も申請出しました
>>654
ほんまやありがとう 脱退すると設立・加入に24時間の制限があります(大嘘) ウィークリー報酬まだ受け取れてないから抜けられないわ😭 これって今入ったら今週稼いだポイント意味なくなるんだよな?
スレサー入りたいけどまだ200貯まってないから勿体なく感じる >>659
>>664
え、ほんと?😅
よかった😭 前サークルで200稼ぎ終えてたから
このサークルだと今週あんま稼げないのはごめんなさい やる気あるリーダーのサークルは多少の石より遥かに価値あると思うわ 個別メモリーで未修得のSSRのエロ画面が仄かに見えるのが修正されたわクソが!! >>670
一理あるな
でも今外だから入れねえわ😭
帰るまで持ち堪えてくれ エロシーンホーム画面にしたけどなんか思ったんと違うわ、ずっと挿入前で差分に移行せんのか… 皆さん、ありがとうございます!!!!
初3日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント!🎁 >>665
バグっぽい気がするが別に直さなくていいやな サークルもLv2になって活気はあったけど抜けて申請したわよろしくな エロホーム初めて見たのれじぇくろだけどあれは画面連打でちゃんと進むんだよな
上辺だけ真似してる感じだわ >>678
よしっ!今はチケが欲しいからね
ええぞ >>675
もう爆速で増えてるから間に合わんかも😭 取れる間はそうしてろ
放置ゲーなんて回せなきゃ急激に飽きるからな 埋まりました
みんなありがとう
これからよろしくやで✋😎 サークル難民はふたば行けよ
あそこ10個くらい埋まってるし >>697
全ユーザーが難民なんやで
もう埋まってるのか…🥺 >>680
赤三枚は確定として
なないろギャルのオレンジでフルハウス
まいあさやの青でフルハウス
なないろまいあの強キャラ2枚
のどれかじゃね 無課金でもメイズ100クリアできたわ
意外と何とかなるな スレサークルに入れるとモチベ上がるのは良いよな
みんなよろしく〜😊✌ R9SR1のゴミチケだったわ
本当に4%もあるのかよこれ なんでふたばでdmmが主流になってんだよ
あっちはもう一個ある超マイナー界隈の場所ちゃうん スタンダードチケは躊躇せず使えるからええな
PUチケはなんか人権かおちんちん特攻くるまで貯めとくか
ところでスタンダードチケ10枚ないのにまるでチケ10連できるかのように見せるクソUIどうにかならんか? 3日連続って強調するならステップアップ式にもう石500なりチケ数枚なり それすら配りたくないなら素材でいいから追加でくれよ >>712
石使って10連させようとしてくるのせこくて草 >>684
>>701
あざっす
参考にやってます これレベルリンクあるのかよ
低レア以外レベル上げちゃだめなやつじゃん
やらかしたー チケットで欲は満たせたから1位石はレベルリンクに使えるサンキュー運営ちゃん >>721
低レア育成してもLv180で打ち止めよ
20なんて誤差だしマジでSR以下は育成する価値無いんだ😭 ん?低レアだとレベル上がりやすいとかあるの?
むしろ今は関係ないけど上限低い分低レア上げる意味ないかと思ってたが >>721
低レアの被ったカードがLRへの道になるらしいぞ🤔
全然レベル上がらんから高レア素直に育てた方がいいとおもうで 200連SSR2体で糞糞糞の糞
ノーマルライセンスの方も課金して6,7回やってるけど全外しだし >>721
石100で育成リセットできるしあんまり気にしなくて平気だぞ チケで新キャラ来たら石の方でリンク枠開けれる考えられた配布 リセ覚悟でレベルあがるSRが主流だがレベル上昇具合みてると
まぁそのときまで1凸なり2凸なりできるんちゃうとはいいたくなるかなw 激渋で初めは不安だったが他の放置ゲー並みにはなってきたしマブガル始まったな >>733
ニケと同じならSSRのLV200が5体いるんよな
そこまでたどり着くのにえらいかかりそうだが 10連チケでそこそこ評判いいエヴィちゃん凸れたやったー スレサークル需要あるなら明日ウィークリー報酬貰った後に脱退して作るよ🥺 リンク枠が合計5+10なのいやらしいな
戦術の属性4種をそれぞれフルパで埋めるならあと5枠解放せにゃならんけど2,500石要求されるのがきつ過ぎる
一つ開放して4人×4にすべきか これ5-21が異常に難しいだけなのね
そこ抜けたら現状のストーリー最後までノンストップで駆け抜けられた ガチャ10連やるよりレベルリンクの枠解放した方が有意義っぽいのがなんとも >>740
100くらいなら空けたいけど500は躊躇するよなー 属性塔もどうせきつすぎて開けることになりそうだからもう開けたわ
進行度であげることはしないみたいだし
まぁ属性塔もくそほど強いから4も5も違いあるんか?と思わなくもない レベルリンクってメメントモリやってた感覚だと
指揮官レベル上がると枠も増えてくイメージだったけど
これ石で開けるしかないのか 日曜は4色やらなきゃなんだし5個はさっさと解放しないとね >>738
俺も明日報酬取ったら脱退して入りたい🥹 >>738
速攻でふぇらちおザウルス君埋まったし需要は間違いなくある >>738
土曜日とはいえ爆速でふぇらちおザウルスが埋まったから明日の日曜日はものすごい速度で埋まりそう >>735
強キャラ引けるか次第よな
事前登録本垢は引き弱で4-21止まりだけど
鯖2引き強垢の方はメイン最後まで行ってる
https://tadaup.jp/9bGhWI7R.png >>723
>>725
>>729
そうなんか
たしかにリセットあるし
とりあえず5体集中して育てるか なんかイベント始まったからやってみたけどいきなり1-2で敗北したわ
地道にメインやって戦力鍛えてからじゃないとダメだなこれ ガチャチケ10枚持った状態でスタンダードガチャ引いたら、ガチャチケじゃなく石から消費されたんだがなにこれ
ちゃんとチケットから消費されますって書いてあるのに😡
https://i.imgur.com/9pdqfn2.jpeg 始めるか迷ってるそこの君!
マブガル始めるなら今だぞ!🫵🤩 プレゼント取りにタイトル戻って即入り直したらホーム画面のバックにOPムービー流れてンだがいったいどうなってんだわ?
>>749
70連の時点でSSR1枚だったのが90で3枚抜き発生したりするしまあそんなに極端でもないと思うよ・・ >>758
誤ってピックガチャ引いたとかではなく? 唯一使えねえ評価のヒーラーでた
マジで使うとこ作ってくれまぁないだろうけど 受ける順番考えて配置すれば勝てるのが詰め将棋っぽくて段々癖になってきた
パンチラ見てる場合じゃない まあまだ開始したびかりたしメイズ関連要望送れば改善してくれるかもしれないよ エヴィ確かに強いな
俺の場合ロージーおばさんが主力だからこれ庇えるのデカいわ 被ってばかりでUR3体になった
属性塔がつらくなるから新しいキャラ欲しいんだが >>760
>>763
最初
石7850 スタンダードチケ10枚
これでスタンダードガチャ引いたら一瞬エラーが起きて
ガチャ結果無しで
石4850チケ10の状態になった(石だけ3000飲まれた)
で、???ガチャチケ消費されてないのに石だけ飲まれた?!
って思って試しにもう一回引いたら
↓の状態(石1850 チケ10)になって
https://i.imgur.com/9pdqfn2.jpeg
やっぱりチケットから消費されてないバグが発生してるのが確定した 戦術演習エンドレス到達がワイ含めて4人おるんやがガチ廃トップ以外みんな様子見してだれもエンドレスやってない😂 >>774
俺等にはどうしようもないから運営にバグ報告しようぜ >>774
草、回した時間と合わせてお問い合わせしかないわね >>774
ガチなら普通に不具合報告した方がいいよ ふぇらちおザウルスなんにもマブラヴ要素もなくてただの下ネタで草 >>774
俺らからどうとも言えないからとりあえずサポートに連絡な
似たようなことが別のFANZAゲーであったけど、その時は返石されたよ >>774
それ内部的に20連されてるパターンじゃ? >>734
イベストの2話冒頭では 「チームは最大5人まで……3人以上じゃないと、基本的には認められない」って言ってるな
ただ4話の途中で七彩が「特別な実績や実力がないわたくしたちでは5人メンバーがいないと却下される」っていってるから
3人とか4人で組めるのは特別な実績や実力があるってことなんだろ 知らんけど 単独のヒイロが「実力で特例を認めさせ」とかだし チケット消費するときにエラー起きると表示上はチケットあることになってるけど実際は消費されてるから石でガチャ引くことになるから注意だよ >>774
ごめん石だけ2回消費されてるのか
報告しろw 一位でも被りどころかSSRすらでないからあってないようなもんだわ
180連で2体とか終わってるな >>774
自分の身に降り掛かったら堪ったもんじゃねえな😰 今日のチケから低火力で有名なレイラさんが出てきた
凸ってるならともかく初入手なら属性染め以外で出すことはないか…… メイズで次の試合余裕あったから水飲むのやめたらマーマン・・・
飲まんと危険なのかよ! 明日の昼にスレ見れない俺死亡
まぁ需要があればまたたつよね… 0.02%とかサ終まで出る気しないわ
PUガチャで出すなら何%にするんだろう サークルって脱退後は24時間待たないと再加入無理じゃなかったっけ? 日曜までみるやつおるやろ
4000達成してないとこちらほらありそうやぞ >>769
土日じゃなきゃやってられんぐらい時間かかる 光る金タマみたいなやつクソ強くない?
こいつおったら詰むわ🥺 今日のご褒美10連で2枚抜きして初のSSRアタッカーのロージー引けてようやく5-21クリアできた…
属性不利の緑染めでもなんとかなるもんだな
https://imgur.com/a/fIF8uA4 ルールに縛られてちゃこの先生きていけないというストーリーの伏線やぞ とりあえず不具合報告送った…
せめて石6000は返してほしい
https://i.imgur.com/uy0jNo8.png >>774
ひでーwこのバグ直るまでもう怖くて引けないじゃん >>783
軍隊だから関係あるぞ!
米国海兵隊 vs フェラチオザウルス
「アウチ!オゥシット!足が…」
「何してるスティーヴ!早く掴まれ!奴が来てるぞ!」
「あ…ああ…うわぁぁぁぁっ!」
「馬鹿!早くしろ!早く…」
『んもぉぉぉぉぉぉん!』
「No…Noooooooあ゙あ゙あ゙あ゙らめっ!イグッ!イグぅぅぅぅッ!!」
「スティーヴぅぅぅッッ!」
「止せ!もうアイツは助からないッッ!」
「畜生!離せ!スティーヴがッ!」
「馬鹿野郎っ!お前まで吸われちまうぞ!」
「あばばばば!イグぅ!おちんぽイグぅぅッッ!」
「隊長…スティーヴは…俺とアイツは訓練所から一緒だったんです…」
「ひぎぃぃっ!おちんぽギモヂイイ!射精るっ!また射精ますぅぅぅぅ!」
「マック…」
「ベトナムでもアフガンでも俺達は生き残ったんだ…なのにこんな所で…畜生…」
「もう無理ィ!射精ません!射精ないから止め…ああああやっぱり射精るぅぅぁぁぁぁッッッ!」
「マック、ならお前は生きてスティーヴの仇を討て!」
「はぁぁぁぁんっ!もうらめぇ!おちんぽ取れる!お兄ちゃんボク妊娠しちゃうよぉぉぉっッッッ!」 これSRを中心に鍛えてSSRはレベルリンクの方が良いのか?
重ねにくいよなSSR 緊急メンテで全員に5000石配布でも構わんよ?(強欲 >>817
偉いね
同じバグに遭遇したくないから助かる レベルリンクの枠空け500石がキツイなあ
石は埋蔵も配布もショボく感じるからガチャに使いたいいけど使えない >>821
俺もそう思ったけど言うほどSRも引けないっていう もらえる無償石全部PUに突っ込んでるけど何も出ねぇわ🤮 >>821
スキル増えないからSR育てる意味はないぞ >>821
他ゲーならそうだけど余りに配布が少なくて低レア素材が貴重だからそれやると後々詰む危険がある
Lv上げもきつくてそんなすぐカンストもできんし >>829
最初はそれでいいけど途中で止まるから最終的にはSSRにとってかわる ワイはスタンダードガチャ多めに引いたな🤔
レベルシンクシステムあるからウィッシュで狙えるし
この作戦でUR3体出来た✋😎 >>827
これ
結局現状進んでるやつを育てるのがええレア度はリセでどうにかなる
さっきも書いたがやってたらキャップかかる前に少しくらいはでるんちゃう システム全く理解しないで適当に持ってるSSR詰め込んでるけど丸一日詰まっちゃった
採掘かんばるか…
ここ突破しても皆5−21で詰まるのかな
https://i.imgur.com/NptPCXK.jpeg ゲートレでヒイロもドロテアも格安で手に入るけどオススメはしない 100石で最悪育成素材返ってくるから適当でええやろ ゲーム内の金が慢性的に不足してモジュール素材だだあまり
みんなどうやって資金稼いでるんだ… >>838
ぶっちゃけ凸正義だからリセマラでそいつらゲットしても持てあますのが目に見えるのが SR育てる意味はないけどミッションだけでSSRになれるめるは結構強いんだよね
クッソ足遅いけど >>837
そこと5で詰まったらあと6章最後までいってとりあえず終
ハードとメイズになるかな そういやモジュール強化やってないや
金かかりすぎる 毒舌メイドのシチュは良かったけどガッカリ乳首でガッカリした SRはSSR+までは凸る価値あると思う
AP2とAP3じゃ総火力全然違うし ガチャ渋いクソゲーだなって思ってたけど何だかんだ色々配布でSSR8人になったから見直したわ
運営頑張れ >>774
俺も今これなったわ
チケで引いた時に通信エラーでリトライしたら2回引いた事になってそのうち1回は石で払わされた ガチャバグ2件目報告怖いな😱
少し待つのが良さそうやな >>841
そりゃメイズ100鬼周回してますみたいな変態やら
PvPでランカーにならんと気が済まないみたいなガチ勢はそうかもしれんけど
メインしばらく安定攻略したいぐらいなら十分じゃね? フィーちゃんのおっぱいすごいのにあんまり強くないけどおっぱいティアなら最強クラス
あとパンツが赤い👍 逆に考えるんだ
これは戦術機のケツを眺めながらスキップを押し続けるゲームなんだと考えるんだ >>850
俺だけじゃなかったか…
まじ腹立つよね、なにが悲しくてスタンダードガチャに石使わなきゃならんのか エヴィがいるだけで安定感が全然違う
耐久ステの高いキャラがダメージ肩代わりするとPTが上手く機能するようになるね メイズでレリック選択するとき通信エラーが発生して何もできなくなるのは何度か体験してるな
再起動でレリック選択済みで開始する クルスタが大変な事になってるけどとっととios版は出した方がええわ エラーしたときに連打すると危険ってのは覚えといたほうがいいね こういうゲーム好感度キャラ毎だと思ってたらガチャメル引けて混乱したわ
カード毎なんだねまぁ編成に同キャラ入れれるのは優しいけど >>857
本当にエラーなのか確認したいんだけどガチャ履歴とか無いんだよな…
ひとまずガチャ時にエラー起きた時はリトライしない方が無難 アニスも毎ターン1回確定回避+全体回避付与してくれるから安定性凄いわ
回避が強すぎるんだよな メイズで連打してないのに連打すんなって怒られてワロタよっぽど負荷かかってたんだろうな 今はサ開直後で熱があるから問題ないけど、イベント報酬の為にメイズ鬼周回必須って結構キツくね?
それとも後半ステージ解禁でほぼ取り入れるのかな? iOS版って売り上げの3割持っていかれるしSPブラウザ版でも作った方がいいと思うんだけどな
上前を撥ねられても林檎市場は魅力的なのか >>868
入場した後即退場すればいいだけやからなぁ >>868
ミッションなんて攻略済みの階層入って最初の戦闘スキップして脱出するのを繰り返すだけでよくね ミッションクリアだけなら入って最初の戦闘スキップからの
レリック取った後即撤退繰り返せばいいのでは 正直それをやらせるくらいなら1戦1カウントくらいしてくれよと思うわ その入場即撤退の回数が結構あるよねっていう
他のKMSゲーはイベントクエスト開始したら後は自動周回だの◯◯周スキップでサクッとクリアできるからさ… ミッション達成のために1枚だけ交換したサークルチケでサークルガチャ単発回したらSSRちゆる引けて草
1位報酬の10連チケはSSRなし余裕でした >>874
まいあが最強って言ってたじゃないですか!
スレ民さんどういうことですか どうせサークルミッションで毎日メイズ周回数回やるんだから手間は増えない ハリエットだけSRのくせにBってエアプにしてもどういう評価なんだよ >>881
こいつだけ防御デバフ持ってて火力に貢献しそうな感じだからかな? >>874
めるの評価が高いのが信じられん
一応PTへ入れてはいるけどあんま働いてる感じせんぞ 戦闘中のスキップじゃなくて戦闘前にスキップ押したい メイズで使えるキャラとストーリーで使えるキャラって違うからじゃね
桃園める、雑魚倒しきってくれるのは良いんだが、紙装甲過ぎてメイズじゃクソなんだが そういえばエミットの毒って戦術演習ではどうなるんだろ?🤔 舞亜と白奈
ストーリーじゃ弱いけど、メイズじゃ役立つ
火力重視はストーリー向け
生存力重視はメイズ向けって個人的には思ってる 企業wikiは多分同戦力程度向けに書いとるんちゃうか🤔 企業wikiなんてどうせすぐ更新しなくなるゴミだし…🥴 企業wikiなんて最低賃金で働いてるアルバイトの仕事だし ふぇらちおざうるすが下ネタって言うけどこれ18禁のゲームだろ
スカトロ女児愛好会ぐらいぶっ飛んでも文句言われないだろ 1位石でアニス出たから使ってみたらエキスパートワンパン出来た 機体がどれもこれも色変えただけのコンパチ感が強すぎる
もっと個性的なカスタマイズしてほしい
武器腕とか戦車脚部とか 挙動がサクサク過ぎて飽きるまで無限にやってられる
どこをクリックしてもロードクルクルがはじまるクソゲは一体何なんだよ
クリムゾン、てめーのことだよ >>904
軽さについてはマジで褒められる
そこは予想外だったな >>883
戦術演習にエヴァとか高防御キャラが来たら必須になる可能性が…? >>905
KMSだろ?
天パラの頃から軽いから予想通り🥺 石使う系でエラー出たらリトライしない方がいいってことか 5-21無理やろって思ってたけどスキップしたらなんかクリアしてた、、、
どんな様子か見とけばよかったな
https://i.imgur.com/ZUw764p.png バグ発見
メイズでオーバレイド持ってる状態でオーバレイド取ろうとするとエラーで進行不能になる >>915
70Lvで突破できるのか……染めの恩恵でけえなあ オーバーレイドで全体凍結解除されるのバグかと思った レベルよりもキャラ次第だわな
5-21突破した時70とか一人もいなかったわ 演習レジェンドのクリア編成見てたらシリウスシュガーメンバー全員LR+5になってる人いてヒェってなった
プレイヤー情報見たらVIP20でさらにヒェってなった >>898
一般版もあるわけだし共通だろうから
そこは一般の方と基準を合わせないとアカンだろうと あとバグはあるにはあるけどサ開直後としてはマジで少ない
もっとバグ出して詫び石配れよ 石油王こええな
そこそこ課金したけどサークルみたらもっと強い奴何人かいてびびるわ
札束ビンタ楽しそうだなー 一般ユーザーがふぇらちおザウルスなんて目にしたら泡吹いて倒れてしまう 前も書いたけどワイドの端末だと上下見切れていまいちシコれないのなんとかしてくれ >>923
wikiちゃんみたらワイのオカンよりいってそうで凄いなぁって 別鯖に作ってもプレコと初回石?みたいのは共通で最初に作った鯖より貰える石少ないのな 5-21、H3-8、シミュレートは70で詰んだ
後はメイズひたすら潜って装備をチューニングするしかないのか
https://gyazo.com/13147dab0698d9cbc9eecafa0441f3aa.jpg >>920
染めなら平均62とかで勝てたぞ まあ凸してるやつもいたが キャラリセットはフルバックですか?
SSR増えたから使いたいんだけどリンク枠無いからリセットで空けようかと メイズ60二回目で突破できたわ
これローグライクとしてもよくできてるな >>935
多色パだからか80近くなってもまだ超えられねえ……
その辺の運も欲しいな バカみたいにPU引き続けてたらSRめるがURなって一気に進めるようになった
こんな感じのゲームなんか モジュールアホみたいに金食うけど強化幅も凄いからやらざるを得ない
でもアタッカーの攻撃一点強化だけで金全部吹っ飛んだ(´・ω・`) キャラデザと色彩に統一感があっていろんな絵師かき集めて闇鍋しましたって安物臭がなくて良いな リセット決断して良かった
おかげで5-21突破した
100石より24時間停滞の方が重いでしょ! スレ立て乙
噂の5-21まで到達したけど確かにそこまでと敵の強さ段違いだわ 並び順工夫しても自力なきゃ狐に4人凍結させられて終わりだもんな ガチめサークルって需要あるのかな サークル対抗が予告されている以上そこをまじめにやるサークルに入りたいんだけどないなら作るしかないよね このゴリラ倒したらSSRキャラコンテナ引けるのに永遠に倒せない😭
https://i.imgur.com/Zl8BZFg.png 放置のギルバトって相手決めて殴る奴多い気がするけどコレはどうなんやろ 中2機で恐竜落とせる火力出るまで育てるゲームで終わったら一気に更新分まで走れた >>967
そのゴリまじで強かった
そこ抜けたら100まで到達できるで
100で絶望するけど🥺 >>967
こいつで止まるんだよなw
さっき倒して引いてきたら無料ちゃんだった >>931
助かる これでもバグ少ない方なのか
今までエロブラゲやったことないから分からんが DMMゲーのリセマラの効率よいやり方よくわからんわ
アカ作り直すより別鯖で作り直すほうが効率的なのかとか
誰かテンプレにまとめてくれんかな SSR青しか居ないって嘆いてたけど
よくよく見てみたら5-21最良まであったな
敵さん赤だらけだったw バトルシュミレート70のクマ硬すぎないあれ特殊な攻略法でもある? ない
とりま放置は動かしちゃいけないやつ定めてそれをどうするかみる >>974
別鯖で作り直すほうが効果的だったけどそれは初日の話で
アプデで早々に作り直せるのは1キャラだけになっちゃったのがな🥹 沙耶もEXは強いな
もう抑えられませぇん!とか叫びながら全体攻撃で蹴散らし始める😂 >>980
自己回復もするから意外としぶといしいいよな 全スキル強化できるからどれから上げていいか悩んで結局上げられない うちのサヤさん6-35のデカいヤツ初動でぶち抜いて戦闘レポート他0表示だったよ 早くこの可愛いキャラ達がグチャグチャになるとこみたい フレーバー意識なのかカオスメイデンのキャラは性能高めやな >>986
性能は高いんやけどカオスメイデンで組むとボーナス0なんやで🤣
なんで…🥺 ガチャキャラ死んでもそれはそれでヘブバンのパクリとか言われて新鮮味なさそう 原作ミリシラだけどキャラ死ぬような話なの?
アマプラでアニメ早送りしながらやろうと思ったけど見れなかったから何も知らんまま雰囲気でやってる カオスメイデンは個々は強いけど連携が弱いって弱点があるから設定通り >>992
アニメはまあ
グロ耐性無いなら原作ゲームはやらんほうがいいよ >>992
軽くネタバレすると
主人公が学園ギャルゲ主人公やってきゃっきゃしてたら(Extra)
並行世界の宇宙生物に侵略されてる地球に転移しちゃってロボット(戦術機)で戦う(Unlimited)
ぶっちゃけ詰んでるから人類負けちゃって地球めちゃくちゃになっちゃったけどループしてもう一回戦う(Alternative) グロくて鬱展開ヤバいけど主人公(武ちゃん)がめっちゃ頑張るから好きだけどね
装甲悪鬼村正がやれるならイケるね 現実の世界から宇宙人に攻められてロボットで戦って滅亡寸前のパラレルワールドに飛ばされた主人公が死に戻りしながら奮闘する話
でこれの主人公もどうやら滅亡寸前世界の住人っぽいってのが冒頭 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 30分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。