【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757036007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
「祝!人気ランキング1位」
とてつもない評判の神ゲースレ、始まります リリース記念の1万円のやつあるじゃない?
その中にあるスタイルカード選択BOXってのはキャラ選択BOXってことなのかい?🤔 メイン探索チームなんだけど
空き、うるう、ロージー
マイア、七彩、劉
これで明日の帰宅後からメイズの70くらいまで目指したいけど
前列が倒れたあとのタンクをどうしたらいいかわからん 石チケ全部ぶっ込んでも0人なんだが
黄チケでようやく2枚かよ 進めても進めてもレベルリンクの枠増えないけどこれもしかして石で解放のみなの? このゲームタンク意味ある?
クリア出来る時はタンクいなくてもクリア出来るしクリア出来ない時はタンクいてもクリア出来ないイメージだけど 眼鏡強いって攻略サイトにあったから増援要員としてサブにするか悩み中
前衛中央に誰入れていいかわからん メイズでやべぇの出てきた!と意気揚々と画像貼りに来たら>>12方がヤバかったわ
https://imgur.com/DvA09mI.jpg ガチャ確定演出知らんから引いた時に電話掛かって来たときは一瞬フリーズしちまったわ
糞ゲだけどこの演出は良いなと思っちまったこんちくしょう >>17
さすがにエアプ感あるな🤔
多分ジャイアントキリング用じゃないんやろ >>18
アンノウンはダメだな、マジ碌な結果にならねぇ…
ちなみにこいつらは光ってる洞窟の奥に進むと出るぞ…… ストーリー選択って実際結構変わるもんなん?
自分取り合えずすっ飛ばしてる勢なんでわかりようもないんだけど 攻略wiki1000人以上閲覧してるのに殆ど編集されてもいないんだな
ディスコもそうだしキャラ引けな過ぎて物理的に無理なのかな… 舞亜はメイズだと優秀だけどクエストは外したほうが進めたわ
H5ー2とバトルシュミレート113までの感想でしかないけど アンノーンの強敵倒すと5000位貰えるのかな、戦闘前見てなかったけどクリア時で6000ちょいあった
URレリックのエナジーリンクとバトルシンクも解放された。
64まで進んでるけど35まで落として実績解除出来ないかなーと挑戦してみたけど半壊したから進めてる最中に狙うものではないね 採掘って12時間超えたら効率下がってるぽいけどヤバないか?
なんで1日も放置できないんだよ NIKKE知らないんだけど
闇光キャラはピックアップ来るの? なんかやたらNIKKE書いてるの見るけど
そんなシステム的に似通ってたりすんの?
ジャンル全然違う時点で参考にならんだろとしか思わんけど 一昔前はなんでもプリコネ扱いだったのと多分同じ感じ 七彩最強じゃないの?EXで使いにくさはあるけど凍結決めれば勝確だろ ん?天井ポイントって
スタンダードがちゃと
ピックアップがちゃで
べつなの?
なるべくピックアップまわしたほうがいいんか? 凍結→EX全体攻撃で全滅させた時の気持ち良さはガチ メイズだとタンクおらんと一掃されるわ
メイズ以外は瞬殺するかされるかだからあんま意味ない メイズだと強いけど他のコンテンツだとEX溜めるほど長期戦にならなくね EXスキル撃てるまで生存してるならもう大体勝ってるね
メイズでは強いんだろうけど メイズ50超えると全ステージ5回探索増えるのかめんどくせぇ >>34
50の15ボスは敵がそれしてきて絶望するって言うね タンクはエヴィしかいないけど庇う持ってるのもしかしてこいつだけか?
状態異常攻撃とかも庇ってくれるからかなり使いやすい気はする
凍結受けると置物になるけど ストーリーで足止めされるとこだいたい高火力低HPだから生きれば勝てるぞ エロシーン全カットしてiOSでも出してくれよ
iPadで常時起動させときたいわ
キャラデザはまともだし簡単に出せるだろ? ピンク髪の歌うまロリ出たんだけど弱いな
勝手にチャージスキル発動して1ターン目何もしてくれないからその間に壊滅して負けるわ
ロールかぶってるメガネの方が強い スキル上げていいのかわからんからこいつは絶対弱いからスキル上げるなってのいる?
気にしないで上げちゃっていいのかな >>40
エヴィは最強だよこいつだけ使いやすすぎる 今夜もスキップタッチが延々続くよぉ
ステージ進んでも難易度上がって逆に稼ぎの効率悪くなる一方で
初期ステージでダラダラ稼ぐことを許さないステージ縛りが憎い >>43
凸れると1ターン目で全体攻撃パなせるようになるからだいぶ強くなるんだけどね
鈍足なのは変わらんけど、うちの主力になってるわ 装備できるメモリーがシュガーメイズ関連多いから
最初はメイズで組むのがいいね メイズ48階でもタツミヤ鉱300個前後なんだがこんなもんなんかな?
50階近くまでくればもっとザクザク取れるイメージだったのに最初と大して変わらん😭 下の階層だと特定レベル以下は強化できないし、仕方ない >>45
やっぱこいつ強いよな他にかばう持ち来たらお役御免になりそうだけど メイズイベントの当たりはなんか持ち上げたらレリック1個ゲットして下に巨大生物いたみたいなやつだな
タンクだけ持ってかれるけど他無傷で2000超える
光とUnknownはまだ無理ゲ 48とか周るより40とか10の倍数周ったほうが良くない?
wave数多い方が鉱石+12%アップのレリックが活きるし >>50
攻略ステージ毎に育成できる最大Lvが決まってるし、前ステージのLv帯の育成は割引されるから、最深ステージの方が効率良いはず 50以降はそういう仕様だったのか……
アーティファクトにも鉱石ぶっぱしつつ何とか50を超えて50で稼ぎに入ってみるよ
ありがとう😭 スペシャルライセンス貯まったから回したら回復ギャル被り
こいつURなっても困るんだけど⋯ たしか全滅よりは撤退のほうがタツミヤ鉱の損失が少なかった記憶あるから、50はボス前撤退が安牌になるんだろうか ルートなんか全無視して右上右下右を無心にクリックするのが最効率だと気づいた
そのうちみんなそういうソフトで放置するだろうな 白奈庇わないからユリアがガンガン死んでて辛いなぁと思ってたとこに劉引いたら滅茶苦茶楽になった
ユリアの後ろに置いたらユリアが回避盾で反撃もする感じになって死ななくなった 色々編成こねくり回してやっと5-21突破できた😭これで気持ち良く寝れるわ greenTuber開いてたら操作出来なくなるのなんでじゃ こういうのプリンセステイルっていう誰もやった事なさそうなのしか触れてないけどコモン集めて昇格させてまた次を集めて昇格を繰り返す感じじゃないんか思ってたのと違った 飛ばせないメイズ見てると敵が上手すぎる
バフ集中からの凍結からの範囲とかクソ 戦術演習のHARDクリアしてるのにEXPERTにならない 夕凪がSSR+になったら毎ターンアクティブスキル3つ使うで合ってる?
だとしたら凸で大分価値が変わるな 全体凍結の子とユリアの相性が良すぎる
凍結後に単体高火力で狩っていくから2人だけでボス部屋仕留めちまった >>28
参考になるかは分からんけど
メガニケとメメモリを履修してあるならシステムはかなり理解しやすくはなると思う
初期にブルアカが引き合いに出されてたのは何だったのか?と言うくらいにメガニケに近いよ
極端に排出率が低い恒常キャラとかマイレージとか敵の強さによるあからさまな足止めとかね…
違うのは凸することの重要性かな、メガニケの凸はステが少し上がるだけだけどこっちは1凸でめちゃくちゃ変わるしね 凸の重要性はメメモリや宝石姫がしっくりくるな
凸による解放部分がでかい 指揮官Lv35で石がトータル25,000個入手出来てるな
チケットやら何やらを合わせたら100連は余裕で超えてるよなこれ
最初のイメージに反して結構撒いてる印象だけど、この100連で揃えきれなかった人は地獄だな >>73
というか放置系大体そうだしな・・
直近でいうとステラPと大体一緒
あっちより石配布はかなり渋いけど ブルアカに比べられてたのは舞台設定とイラストとUIの方だよ
システムは全く違う エヴィはレベルアップするとペルソナ3の順平なのが気に入った 戦闘以外は忠実なコピーだけど
メイズの存在だけは違うように見える メメモリは放置少女
宝石ReはAFKアリーナ
でしょ
やっぱ凸らないと進めなくなるのかね…これも 初期にとか言っちゃったけど今だってバリバリの初期だった… LR5まで育てれば強いんじゃないかな
何枚重ねなんだこれ メメモリは20枚か26枚重ねだが >>79
まんまステラの動画撮影だな
選択式で普通の敵・強敵・イベント(あっちでは誰かしらの回復)
だったり まぁ宝石・元は辿ればAFKにもあるんだけど レベルリンク
配置済みキャラのソートとかないからグチャグチャになるの地味にストレス
というか24時間仕様いる? メイズは回復一人いれば楽
他はなんでもいいんじゃないかね ダメだメイズの全項目上げようと思ったらスキップでも時間足りなさ過ぎるw
ちまちまやろう 休憩したら〜とかAS3回使ったら〜とかハナクソみたいな回復レリックで埋まってる時の絶望感
いらんもん除外させろよ このゲームヒーラーいる?
タンク2アタッカー3でやってたけどタンク1をヒーラーにしたらもっと安定する? メイズは1凸めるドロテアアニスちゆるレイラで70まできた 指揮官レベル上げってVIPで時短使うしかない?
36で60fクリアまでは来たが運ゲーすぎて辛い ステラP=ゲームを装った眼鏡
アブガル=これこそ待ち望んでたゲームなのです 指揮官レベルって放置で指揮官経験値集める以外はあげられないですよね?
時短も1日三回しか出来ないけど何であんなに差が付くんだろ >>92
メイズはヒーラーいたら周回が楽
クエストだと回復する前に倒したほうが早い >>92
メイズはタンクヒラ欲しい
メインやらは速さと力こそ正義 >>92
メインは最後まで行ったがノーマルは回復いらんハードは途中だけど多分いない方が良い
でも一番やる事になるメイズでは必須でしょ無しで40とか50周回してるのなんているのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています