【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757036007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>341
当面はじゃね
鬱無いのにマブラブ名乗られても >>341
えぇ…マジ?鬱展開無いマブラヴとかどういうストーリーなんや ここからBETAが登場して人類の本当の敵を思い出すんでしょ知ってる >>343
ニュアンス的にはこのゲームは鬱展開無いですって感じだったから今後も無さそう
気になるなら見てみるといいかもしれん >>329
やられる前にやれなコンテンツが多いけど一番触るメイズで使い捨てだけじゃなく継戦力考えるようになるとちょっとおもろい
死にロールは無い感じやなロマン砲、追撃お掃除、DoTとか同カテ内もそこそこバランス良いヒット数の奴は1ダメ連発で微妙みたいなレスは見たけど ストーリー10章ぐらいで指揮官が実は脳髄だけシリンダーに入れられてて…とかないんですか? ソシャゲがマブラヴ初めてって人もいるし鬱展開はマイナー受けしかしないから無いんじゃね >>335
抽選が外れましたのメッセージが3回見れるだけだぞ😇 URでもギリギリ無凸SSR下位にステータス勝てるかなってぐらいか… >>340
SRめるを凸してしまったのか…やっちまったな マブラヴじゃなかったらこの課金と配布の渋さじゃ速攻でやめてるよ
モグモグ展開期待してなきゃつづけらんない ワイは“初マブ”や😎
鬱展開とかやめてね🥺
なんかトッモに頭食べられる画像見せられて泣いちゃったんだけど😢 4日目ミッションで5-21クリア求められてんだけど😱 >>352
3回行動できるし下手な無凸SSRよりは強いんじゃない? どうせサークルレイドで全体攻撃キャラは必要ないとか対人で敏捷タイプゲーとか言われたりキャラの評価が二転三転するんだろうなあ サークル報酬余裕とか思ってたけど3500くらいが限界そう
もう半分くらいやってない気がする…
200は敷居高すぎんだよ… ゲームとしては結構遊べる感じなので広く浅くの微課金向けだったらよかったのになぁ
ガッツリ凸るの無理っす >>354
LRか何かの強化に必要なんだっけ?先が遠すぎて使っちゃった🥲 RとSRの凸素材はLR以降の凸でめちゃくちゃ使うから、SSR以外は凸しない方が良い
せっかくUR+まで来たのに同属性の低レア凸素材が足りないせいでLRまでの足止めくらってる俺みたいになるぞ >>363
メイズ探索補正のあるメモリー無いし、そこらへんで有償ぶっ込まれそう
鉱石+30%とか戦闘後10%HP回復とか ミストレはゲーム開始時にDMMポイント限定メモリーがあったし
天パも開始時にポイント限定キャラが居たのにこのゲームはむしろ何も無い
石の安売りをしないのならば有償限定をやる必要が無いとも言える 有償メモリーとポイント限定の光闇ガチャぐらいはやるでしょ 最初に持ってた石は戦力整えるのに使ったがそれ以降は配布チケでしかガチャ引いてない
さすがに石使って恒常はいらんわ >>362
3枚重ねればUR+までいけちゃうから、意外とLRは無微にも現実的なんだ… ピコが頭をモンスターにかじられてるエグいデザインしてるなーと思ってたけど鬱要素を示唆している…? メインライターがタシロハヤトっぽいからマブラヴっぽい展開にはなりそう
主人公の妹が集団強姦の後に殺されるゲーム書いたりしてたし そういやミストレのメモリーは強すぎて何枚か買わされたな
コラボ限定も1体だけ有償だけどいないのかわいそうだからとかで… 編成の6人目っていつ解禁なんだろ
後こういうタイプのソシャゲだと戦闘非参加主人公がお約束なんだろうけど、主人公機あるなら戦闘に参加させて欲しいわ 1撃目で前列狙ってくれねえからトゲウニだかなんだかが取れねえわクソが 今5枠しか使えないのは後々主人公機が武装されて戦闘に参加するからかもしれんね
主人公機なら性能カスタマイズできそうだしそうなったらいいなぁ 6枠目を武装や外見など自由にカスタマイズできるタイプの主人公機だったら神ゲー認定 これ本当にssr4%かよ
140回して2体しか出なかったんだが?
俺だけホヨバゲーでもやってんのか これランキングってサーバーごとなんかな?
ソシャゲ久々の超適当微課金なのに全部二桁順位行けるとかソシャゲガチ勢って案外少ないんだな EX使う前に戦闘終わるのがほとんどだからURめる自体は初動かなりつえーぞ >>380
俺も無課金だけど大体50位以下だから多分相当鯖多い そういえばめるPUガチャ引いたらめるから電話かかって来たんだけど、これがPU対象のSSR確定演出ってことなのだろうか >>382
メイズならEX使うけど、メイズはメイズで数減らしてなんぼだから対複数×3回ができるめるは強いっていう… >>386
ガチャ回した瞬間に電話かかってくるんだぞ >>383
やっぱそうか
緩いのはいいことだけどなんか過疎ってるようにも見えるな あの演出一瞬画面バグってホラーみたいな電話のかかり方するから怖いんだよな 戦闘見てるしかないならロボも多角的なアングルで見せてクレヨン
世界観匂わせレベルだがMGは光学兵器サラッと惜しみもなく使ってたり、バケモンの直撃で一撃は余裕持ててたり舞台が孤立してる島っぽい割には生活豊かで衣食住サブカルも元気と、夕呼先生の顎が外れそうな程度には技術力お化けだな
オルタ2の更にパラレルな印象だわ 初心者ミッションの内容が4日目でこれなら
7日目はどうなってしまうんだ >>391
パラレルと思わせておいて実は本編世界の未来とかありそう。主人公は実は戦術機とBETAが戦っていた時代から来た過去人とか 鬱展開は無くても仮想空間オチはあり得そうだけどベタ過ぎるか AIが実体化してピコピコーン言ってる時点で現実ではないでしょ エロシーンとかいらないからレールガンと荷電粒子砲出してくれ せっかくマブラヴって付いてるんだから過去作と何かしら繋がりは持っててほしい
武ちゃんの活躍を無駄にしないでほしい ストーリー白奈ルートで主人公と行動してる時白奈が背後から狙われてダメージエフェクト出たからこれが例のマブラヴオルタナの鬱演出オマージュかと思ってドキドキしてたら主人公お前が怪我したんかいってこの時この先鬱展開はないんだなって思った >>394
仮想空間はありそうだけどえげつない形だろうなぁきっと 青は全員強くて誰をウィッシュリストから抜いたら良いかめっちゃ悩むわ >>387
あぁ寝室の後の電話が確定演出だっていうボケなのかと思った
そういう演出があったのねw めるはチケの方で引いてたからわからなかった 7Daysミッションぜってぇ期間内に無理だわ
どんな課金廃人想定してんだよこれ >>404
緩和した方が良いよなあのミッション
後から始めた勢が回れ右するよ 無課金ワイでも今んとこミッション全達成してるし余裕だろ
別に期限は7日じゃないし 7Days(で全ての)ミッション(項目が追加される)
だけだから期限関係ないんや 冒頭での主人公の体組織が触れられてたから実態はあるんじゃなかろうかと思っていたが、十三機兵みたいなオチもありうるわね
生活基盤のエネルギーはタツミヤ鉱なのかしらね。粉塵の接触で感染症起こしたりしないし、大気の濃度で災害誘発しないクリーンエネルギーっぽいのは一安心よ 7DAYSミッションは期間1ヶ月もあるんだから無理なことないでしょ >>404
一ヶ月くらい期間なかった?
この後のミッションにもよるけど、その頃にはレベルでゴリ押しできるでしょ どういう形であれめる達新人類(?)と間近で接した主人公はプロローグと同じ選択を取るのかどうか
仮想空間ネタなら消去するかどうかの判断を迫られそう 俺も最初7日間勘違いしてたけどそもそも初日に12時間分石掘れってのがまずおかしいから気づいたわ
夕方から始めた全員失敗になるし マーマンと戦うには湖から立ち去る必要あんのか毎回飲んでたわ 期間内って言葉で7日だなんて思ってないのわかってくれや 真面目にやってたらミッションはクリア出来る範囲で作ってる気がする
昨日無理でも今日は楽勝とか結構ある
まあ真面目にが重いんだけど… メイズ適性一定値オーバーで「卒業」とかわざわざ鉤括弧にしてるんだしまず何かあるでしょ 現実世界の強敵に立ち向かうべく仮想空間でずっと鍛えてる設定かもな 無課金だけど今の所7DAYSミッション全部クリアできてる ┌詰まる→放置する→資材が増えてる→強化する→進む→┐
└←───────────────────────←┘
このゲームの遊び方これで合ってる? 仮想空間なら敵を頭に乗せたAIなんて作るか?って思っちゃう メイズのスキップってどうするのん?
初回は無理って書いてあるんだけど一個前のエリア見てもどこにボタンがあるかわからないのだ 人間に化けていた内なるBETAが出てきちゃうからそうなる前に卒業させるってこと!? オープニングでBETAと同じ体組織にされたか、電子データにされて仮想空間に落とされたか 5-21で詰まったんだけど
この手持ちでどんなパーティ組んだらいいとか何育成したらいいとかある? >>423
詰まる→放置するの間に
詰まる→メイズ→詰まる→放置する
かなあ 詰まる→メイズ行く→メイズ行く→メイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズメイズ→メイズ周回中に溜まった資材を手に入れる→強化する→ >>423
メインコンテンツのメイズ周回が抜けてるぞ 前衛キャラを後ろにおいてもそんなに影響ないのか?
育ってた前衛を下げただけで5-21サクッといったわ >>423
それでもいいけど詰まる→メイズ掘るで無理やり進む事もできる
でも結構な張り付き作業だし放置してなんぼの指揮官レベル上がってからのが楽だからそれが正解かもな 後衛を前に置くといかんってだけで前衛は問題ないんじゃないの サークル移動するなら明日の昼くらいに拔けるのがまるいかねー
メイズで使ってくれないからポイント貰えん 同じキャラでの重ねはUR+までか
それからはずっと同属性のかけら50+50なんかな
LRのキャラかぶっちゃって使っていいか悩む 前後衛違いはステータス5%ダウンか・・・デカいっちゃデカいけど致命的なほどではないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています