【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757078175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつぽよ
10連チケ配り始めてから流れ変わったな
初日から結構好きだったのに好きって言えない雰囲気だった🥺 あの!5-21勝てないんですけど…どんな編成すればか、勝てるんでしょうか…?
https://i.imgur.com/FiTc08F.jpeg >>1乙!!
メイズ55F楽勝だったんで60F行ってみたら最初のボス硬すぎ強過ぎワロタwww いちょつ
はい160連でSSR3枚のみですもうモチベ保てないw
4%嘘やろワイのガチャだけやられてんだろコレ カニ糞強かったけど凍結キャラ借りたら楽に倒せた
これほしいな >>4
まず60くらいじゃ勝てない俺は70〜必要だった
スレみてるとSSRを属性で染めれば60くらいでいけるみたいだな スレサー枠余ってない?
も一個立てても良いくらい? 5-21行けない奴はメイズ籠ってタイプ武器上げまくれば何時の間にか雑魚やで
ってか5-21超えられない報告多過ぎやろ…過去ログすら見れないんかね… 引き弱救済にメインとイベぐらいは6枠目にフレンド枠置いてもいいと思うの hard6-20までクリアした
最強キャラは劉翠蘭で間違いないと思ってる
メインクエ、メイズ、シミュレート、戦術演習全てにおいて連れていける汎用性の高さと強さが唯一無二
こいつ使わないとシミュレートの125も無理だったね >>4
SSRx4と初期SRめるで対応メモリーにして
戦闘画面見て凍結飛んで来ない位置にSRめる置いてれば勝てるよ
倒しきれなかったらめるのレベル上げろ >>4
SSRx4と初期SRめるで対応メモリーにして
戦闘画面見て凍結飛んで来ない位置にSRめる置いてれば勝てるよ
倒しきれなかったらめるのレベル上げろ >>4
バランスよく上げるより2体くらい突出してレベル上げまくったらクリア出来た 属性染めとか無理だったからレベル高いSSR敷き詰めてゴリ押しした
メモリSSRの奴1つ外して、イベントでもらえるSR敏捷アップを積んだらギリギリ行けた >>4
前衛潰される前にティラノ潰すか凍結をスルー出来るようなキャラ置いて頑張る
手持ちそこそこいそうだしいろいろやってみれば通るよ多分
俺はレベル60くらいで倒したよ 6枠君結構みるけどこれ前衛3後衛2又は前衛2後衛3で編成してくださいっていうブラゲよくある自由枠だぞ キャラの組み合わせよりある程度揃ったら属性脳死で揃えるほうが強くない? 1位でガチャチケ10枚配り始めてから“覇権”になったな😎 染めと言えば普通こーゆーのって陣営染めだと思ってたけど陣営で染めても対して良いこと無いよね
メイズボーナスか陣営メモリーぐらいしか恩恵ないよな? >>23
メイズ探索に行くんや🥺
そこで貰える石で装備の強化
ガチで重要すぎる >>21
その自由枠にサポ入れたらどうにもならない慣例でもあんのか? 5-21あたりの詰まりポイントまで到達したら1hアイテム系は全部使っちゃっても良いかね? ずっとメイズにこもってるより
スチームのローグライクゲーをやってたほうが良いのではという気になってくる >>29
根本的に5人編成のゲームだぞって言ってるだけ
6枠に見えるのは編成するときに楽なだけ
仮に5枠で決まってたら3-2か2-3の枠選んでから編成になってめんどくさい みんなバリバリやってんね
エロゲブームの頃ってメスガキって概念広まってなかったから、このメスガキヒロインに寝室があるのかと思うと新鮮だわ 最初は装備の強化弱くね?別にしなくてもいいかってなるけど
だんだんレベル1ごとの強化幅も大きくなっていくから相当強いんだよね メイズ周回ってシリウスシュガー染めしてる?
まあシリウスシュガーのSSRじゃないとボーナス入らんけど >>39
七彩だけ入れてる
一応白奈も持ってるけど全然育ってへん😭 スペースマリーン2のアプデが来たからやりながらメイズも上手いこと回してる
マブラヴオルタ好きなら楽しめる世界観だからおすすめ🥺 めると白しか拾えてないから白だけでタツナミ10%だけだな 編成ボーナスが強すぎてガチでやるなら染める一択になりそうなのがちょい寂しい
ボーナスなくすか、逆にいろんな組み合わせにボーナスつけて多様性が生まれるようにしてほしいなぁ
で、スレサークルはもう埋まってるんかな?
需要ありそうでクソ雑魚マスターでもよければサークル作るけど
誰かが作ってくれるならそっちに乗っかる 140回して0なんですけど
まぁクソゲーに金入れず違うゲームで運のより戻しくりゃいいか >>35
昔から前列・後列役割決まってる6枠編成のRPGとかいくらでも
やってきたけど特にめんどいと感じた事はないけどな
これも実際6枠になろうが大して変わらんと思うが ジヴと一緒やな
ハム要素あると数値あがるのが楽しい放置ゲーに相性いいのかもしれない >>21
Xで現在は5枠って言ってるから追加されるもんだと思ってたわ そういやメイズのボーナスなんてあったな
七彩と白奈は入れてたけどめるも入れるか…でも弱いんだよなぁ シミュ125まったく行ける気しないと思ったらみんなここでスタックしてた 戦力的にも勝てそうかのになんか勝てねぇなと思ったら回避不可ステージだったわ
眼帯ちゃんとかの回避で耐えるパーティなんだからそら無理だわ メイズは即効撃破が大正義だからメスガキと毒女は微妙なんだよね
白奈はボス戦用の盾って考えればまぁだけどやっぱ火力低いのが気になる
そう考えるとPUめると七彩ぐらいしかいれたくないってのはある そういやガチャ報告全然ないよな
マジで渋いのかもしれん🥺 3×3マスぐらいあるなら配置の楽しみとかあるかもしれんが
6機になっても編成がどうこうするほどの手間じゃないでしょ >>54
メイズならちゆるも結構つよいよ
EX発動したら全員気絶で勝ち確だし >>56
6編成になったら面倒じゃなくて5編成のときに5枠しかなかったら面倒って言ってるんだ イベントの交換所に資金(1時間)が無制限交換出来るんやが…
これまさか…“解”か?✋😯 >>61
罠やぞ
メイズ報酬50周くらいでなくなる
たぶん全回収ですらかなりキツい マブラブである意味を一ミリも感じないんだけどマブラブである意味あったのかこれ?
マブラブディメンションズとかいうのは大して長続きせず終了したからマブラブというタイトルにネームバリューがあるわけでもないし 青2赤2+SRめるでやってるところに緑3引いてきてうーんってなってるけど属性2:3で染めてボーナス貰う方がいいんだよなこれ >>62
“罠”か…🥺
教えてくれてありがとうやで✋😎 編成5枠のゲームやってると絶対6枠目開かないのかっていうやつを見るわ ヤンデレは地雷系に微妙にシフトチェンジしてる気がする 反響があればって前提だけど
普段3日未ログインで除名
サークル対抗戦に未連絡での未ログイン2回で除名
連絡方法は俺のXとかディスコード垢をメッセージ欄に置いとくor連絡用ディスコード鯖作るとか(応相談
でサークル作りたいと思ってる
一応それなりにはゲームやってるつもりなんである程度アクティブな人集めたいなという気持ちあり
https://imgur.com/a/Y7wIa0L 採掘のテクニカルレポートのリセットされる仕様治してほしい
なんでこれだけ /h 刻みなんだ 必要数量とか調整して他と合わせて /m 刻みにすればいいのに
それとも採掘Lv上がるタイミングなんてそのうちログイン時ぐらいになるからどーでもよくなるんかな >>63
死に体のマブラヴを復活させた感じ
お金入ったので続編作ります🥺 敵を6枠にする言い訳でこっちも6枠になるんや
冷凍狐3+チャージボール3でフィニッシュです ゲームはやるけどディスコやX見てってなると途端に面倒くさいと感じるのが俺 >>70
テクニカルレポートって内部的には小数点までカウントしてるっぽいし/hにする必要まるでなかったよね
そのせいでバグだか仕様だかわからんクソみたいな損してるし シミュの75むずいな
ゴリラ倒してもボロボロになって最後雑魚の攻撃で終わる 声優が知らない声ばっかりだけどまだこんなに新人のエロゲー声優がいたのか
あいりすミスティリアやってるけどオバサン声優多すぎだからもうエロゲー声優はオバサンしかいないのかと思ってたわ(´・ω・`) うおおおおお5-21勝てたああああああ😭😭😭
スレ民ありがとう!!!! ファンザゲー始めてだけどエロゲでフレンドとかなんか恥ずかしくない? メイズ50くらいから敵の強さインフレしてくるな
トゲトゲの敵とプラズマみたいな敵の火力高すぎる 5-21やばすぎわろた
なにこれ?2万も敵のが上なんだけど >>79
ミストレ・テンパラなんかでよく聞く声ばっかだけど わいパンズラ好きだからステラPに帰るね(´・ω・`)
メイズ飽きたん(´・ω・`) トゲトゲマジで頭おかしい火力でキレそう
初戦から2体とか出てくるのやめろ 全体チャットでもガチャチケバグの話流れてきたわ…🤔
暫くガチャ禁するわ✋🥺 GIRLSGARDEN
コードで石3000個もらえるよ この手のゲームは初めてだからサークル対抗戦がどんなものかにもよるけど基本的には参加さえしてくれりゃ誰がいつ凸するとかまではええかなって感じ…
ディスコード作るにしても有益情報を貼って置いたり忙しくて触れません程度の連絡できりゃええかなって とりあえずは
仕様として連携めちゃくちゃ必要なら考えなくちゃだけど クルスタみたくエロ衣装増えて欲しい
したら多く課金しちゃるけんね SSR5枚引いて全員アグロ
もうずっとこれでいくか むしろ今ガチャ引いとけば補填の可能性あるぞ
引いてないやつはなんもないぞ i.imgur.com/70dnXrH.jpeg
i.imgur.com/HMOPPzo.jpeg
ところでお前ら、ルート分岐はもちろんラッキーガール選んだよな? ガチャ90回目でやっとSSRきたと思ったら7daysミッションで貰えるキャラだったわ
重なるから別にいいけどこのキャラ強い? ディスコとか面倒くさいことはしたくないけどサークル関連ボーナスは欲しいって人(俺)向けに立てるわ
挨拶不要ノルマ無し無言抜けOK
「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名させてもらうね
317742781
https://i.imgur.com/IPv2Lzf.jpeg >>86
>>93
ありがとう😊✌
5-21突破したらこのまま6クリア出来そうなんですがそれは トラナイみたいなやりすぎ補填はサ終に繋がるからバグ対象者だけにするべきだと思う🥺 >>99
>>103
俺はラッキーガール選んだけどどっちも可愛いなw
このゲーム結構面白いぞ 当たりじゃないか? ガチャチケの表示ミスでガチャ回した場合ってちゃんと把握できんのかね
自分から報告しないといけないなら何時に回したとか明確に覚えてないからめんどい >>112
前スレで二つ挙がったけどどっちも埋まった 左の3人使ってないんだけど
実は強かったりする?
使ってる人感想よろ
https://i.imgur.com/hfvXnT2.jpeg >>112
おめでとう、スレサークルを作る権利をやろう >>108
ガチャ回したのにガチャチケ減ってなかったら気づくんじゃね >>101
申請した
メスガキダブルピースルートいいぞ >>116
沙耶はドレインキャラなんやが想像以上に回復するからけっこう耐えるで😎 昼間に見てるような暇人で埋まった前スレのサークルは強そう
サークル戦が時間とれたら有利になる形式ならそこそこいくんじゃね
まあ札束ゲーだから超えられない壁はあるだろうが スレ民レベル高いよな
わい鯖二桁やけどここの猛者やべーよ >>119
連打での表示バグだと内部的にはチケットが消費されたあとに石使って回してるから運営側は把握できくない? キャラデザ可愛いしストーリーも面白い方
配布量次第で当たりソシャゲになれるぞ頑張れ >>125
自分が気づくかどうかって話かと思ったわ
運営は言わないとわからんかもな わいは使ってる(´・ω・`)
まあ手持ちの問題でもあるが(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FdbbZgr.png とりあえず一人でも反響あったんで作ったよ ここからの人だとわかるようにフレンドにも飛ばしておいてくれ
サークル 415302061
個人 UzDq14XBvy5 メイズ10Fクリアしたら9F以下に行く必要ない?
強化は終わってない >>131
行き詰まったら下の階でスキップ周回するけど低階層なら戻るより進んだ方が良いな >>131
10階刻みで強化できる上限があがるから基本は意味ないけどそのうち1ボス目も倒せないとかだと前に戻って強化必要かも 5-21 アニス入れたら凍結無効攻撃回避しまくりで余裕だったな >>116
白奈欲しいわ
性能見た感じメスガキよりタンクとして使いやすそう >>131
10F以降が楽にクリア出来るなら別に戻る必要はない ギリギリで余り勝てないなら戻るのはあり
ただし低い階層でクリアしても上限に引っかかって強化出来なかったり強化時の効率が悪くなる メイズがくっそめんどくさすぎてもう100階踏破してる人たち何者なの?
古参の衛士なの? チケ10連はでかいな、ちょっとやる気でてきた
謎ラン2位3位でも5枚とかくれ
SSRが合計3枚になってあげぽよ凸れたわ
あとライセンスでSSR1、SRからの昇格SSR1 このモビルスーツの操作みたいなのって
左右の操作ハンドルみたいなの押して引くだけなの? 採掘レベル上がったらリセットされると聞いてテクニカルレポート貯まるまでクエスト進めるの待機してるけど
1時間をゆうに越えても一向に貯まる気配が無くてムカつく >>144
おっぱいの揺らし方で操縦してるんだと思う アニスの凍結回避強すぎて必須キャラだわ
俺のクソ雑魚手持ちじゃドロテア全く火力出せねえ
https://i.imgur.com/YKX7PdP.png すまん!めっちゃ強いキャラ見つけたわ!
✋😯
生駒葵
バケモンやこいつ
格上タワーで味方全員死んで敵は3体
全部蹴散らしていった
クソデカシールドと自己回復とスタン持ってる >>145
とりあえず企業wikiには乗ってるけどまったくあてにならないというのはスレで言われてるね
まぁまともなランクにするなら少なくともメイズとシミュ分けないと話にならんと思う チューンナップ(タイプ装備、アーティファクト)の現在の具体的な上昇量の値ってどこかで確認出来る?
チューンナップ状況だと タイプ装備のLvのみで 間抜けな文言表示するなら数値出して欲しい
アーティファクトは表示すらされないし あれ強いこれ強いで育てりゃ何でも勝てる辺り大差は無いんだろうな はっきりランキングでるのが戦術だから最終的に単体強いやつが評価されそう 属性シミュもあるし始まったばっかの今はSSRなんてあるだけ全員使うんだから表なんてあったところでだわな、レベルリンクもあるし こういうゲームって育成の伸び幅が異常に高いからな
火力凸シエナとタンクヒーラーのみでやってるけどシミュレーション85、探索今50後半でまだ詰まってないぐらいまではいけてる ガチャバグってなんだって調べたけどバグでもなんでもない奴じゃん
補填狙いで全ツッパとかやめとけ、ただのおま環で更新遅れてるだけのやつだから
このソシャゲ対応スペック高い割にはクオリティ低いし
スマホでやると露骨で分かるんだけど戦闘中以外が動作重くて
戦闘中は寧ろ動作軽くなる不思議なシステムなんだよな
結構ボタン連打やタブ切り替えすると付いてこれなくなって変なことになる 戦術は試行回数が少なすぎるレジェンド2回しかチャレンジできないのきつすぎる 今後のストーリーでシリウスシュガーの誰かが1人死んでも凹みそうだわ
なんだかんだストーリーやったら愛着湧いたし あーコンテンツによってキャラ相性とかあるのかあ
なかなか大変そうね >>151
ドロテアは凸で化けるとここで見た気がするな
アレを凸れは鬼畜だとしか思わんけど >>162
ワイもや😭
マブラヴ知らんねんけどアニメ見よかなって思うくらいにはハマってる >>162
それね…ただ鬱展開は無いと放送だかで言ってたってここに書き込んでる人いたから無いとは思うけど
ただこれマブラヴなんよね…。
(この世界線では)鬱展開は無いがあるんよね そもそもいまだに評価固まらないあたりそうだろうな
とりまヒーラーくらいちゃう明確なはずれは >>168
後者 属性染めが強いから他に引けることを祈れ >>168
左
SSRは多ければ多い方がいい
SSRキャラはメモリーとか貰えるよ😳 ないだろうけどマブラヴだからもしかしての不安もけっこういいスパイスになってる気がするわ ○○は凸で化けるってかどのキャラも凸の恩恵高過ぎるから
性能良いキャラ<<<凸ったキャラぐらいの優先度はあるよ そうそうどっちにしたって続けていくうちに凸るんだから将来性があるキャラのほうが絶対にいい マブラヴらしい展開してくれることを期待してやってるわ 現実はBETAに追い込まれていて戦力確保のために仮想シミュレーターを利用している
女の子達はクローン兵士で仮想世界で使えるレベルまで研磨したら卒業して戦場へ
しかしイマイチ効率が上がってないので主人公という変数を投入したところがゲームスタート
という妄想😎 >>174
正直パクパク展開への期待でプレイしてるまである メイズ進めてパーツ値下げしてから買いあさるの気持ち良すぎるな
>>154
スマートデバイスにタイプ別装備ってのがあるよ
アーティファクトは知らん 資源採掘してるしベータの擬人化集団だと妄想してるわ 実際本編でも押し返して有利になっただけだからね
これがBETAに押し返されて極秘作戦のため…というストーリーもあるっちゃあるんよね アニメOPの最後プツンと途切れて誰かがうっすら映ってるけど、やっぱりそういう事なん? >>174
やり直せない分岐あるのも誰かしら犠牲にしないといけない選択が今後あるんじゃないかって勘繰ってしまう🥺 アニメから入ったけど2クール目でびっくりしたもんな メイズ潜ってるんだけ舞亜のスキルが発動する前に戦闘が終わるからダメージ受けたまま進んでボス戦で撃墜されてしまう >>182
マブラヴも最初は鬱ゲーの君望の反対の王道学園アドベンチャーって宣伝だったんだ
それがあれだよ
第2部でもう一度同じことやってくれるって期待してる まぁファンが求めているのはブルアカや昔のノリの学園エロゲじゃなくて
「学園燃ゆ」でしょ?今までの明るい生活や来るべき時の為に訓練してきたものが
一瞬で無に帰して圧倒的な暴力で蹂躙されるアレ >>187
一応>>101なら今のとこ6/20で空いてるよ OP無駄にかっこいいのも後半でオルタみたいな展開になったら映像だけ変わって激しい戦闘シーンや戦場描写になるんかないかというギミック想像してる 全員兵士級BETAでしたが一番きつくて良いと思います >>180
有難う こんなところにあったとは
しかしMG図鑑 とかしれっと載せておいて戦術機じゃありません とか言い出さないよな 指揮官であるプレイヤーが食べられる展開なら割とあり 最初に人が人でなくなるみたいな事言ってたしメイズシフターが人間の成れの果てとか?ベタ過ぎるか >>183
ナビキャラが兵士級なのも自分達がそうだからってことぉ? マブラヴの公式が本編とは全く関係ないものだとアピールしてるから原作ファンに向けてサービスがあったとしてもほんのちょっとぐらいだと思うから過度に期待するものではないかも アタッカーが事前ロージーのみでなんとか活かしたいんだけど相性良いキャラいたらおせーて
手持ちのSSRと組ませてみたけど『味方からパッシブスキルを受けた後に発動』ってやつもようわからん
クララのクイックブーストがあれば発動するんかな ナビキャラはいわゆる既プレイ向けのファンサなのか
それともこのゲームにおいてなんらか意味のある造形なのかは気になるところ 鬱展開にも期待してるし来たらゾクゾクするけど来ないなら来ないでも別に良いというか愛着が湧いてる 本編のオマージュでやっていくのかな?
まあ学園モノだとウキウキしてプレイしてたらメンバーが食われましたとか人体実験されましたとか言われても批判ヤバそうだもんなw >>189
すまん分かれちゃったね🥺
七彩もおるから普通に左の方がええような気がするけどみんなも見たってくれ✋🥺 アンノウンから出る敵って下行くほど弱いっけ?
現在地のだと凍結含む強レリックにデバフ揃っててもボッコボコにされたわ 75突破してSSR確定!
サヤSSR→SSR+
俺のアカウントにSSRは青しかいないんだー! メイズだけスキップ禁止なのやっぱ俺たちを試そうとしてるからなのかな トップをねらえ2みたいに途中から戦術機vsBETAの メイズでイベントって積極的に行ってる?
ついリスクをとっては凍結やらモンスターで死んでしまう >>168
みたけどなんとも言えないな
エヴィは確かに強いけどSSRの数的に上でいいんでない? ゴリラの攻撃、有利属性のSSR七彩でも1マン食らう。 ドロテアというかコミカルとクレバーは廃課金専用機だと思う
特にドロテアとか他のコミカルが実装されてLRまで凸して初めて輝く性能だし >>218
ヴォイドアーマーって強いのか
回復できなくなりそうなの微妙だなって思って避けてたわ >>205
でも序盤で戦術機のワード既に出てるんだよな…
最初の放送でストーリーのネタバレする訳にもいかないから本当はがっつり関わってるかもしれない… >>171
こいつうちの鯖で無双してる中国人でも持ってないの闇深いわ 延々と資源採掘してるし人間側じゃなくてBETAの構築した仮想現実で敵は人間でしたって線はガチでありそう・・・ >>229
確率的にドハマリすればマジで廃課金でもガチャで引いたことないとかありそうよね >>229
0.02%キャラ引ける気しないわ
無双中華ニキ報われて欲しいな🥺
中華ニキに支えてもらおうぜ >>230
どうしてそんなに脳と脊髄になりたがるんだ! ナビキャラあんな見た目なのはおまいらのマブラヴのイメージこんなんやろ?
っていう皮肉だと思ってたよ >>230
メイズシフターが問答無用で攻撃してくるのもあちら側には対話不可能なBETAに見えてるなら納得 >>230
BETAって人間を敵とも思ってないんだよね?確か被害が出るのは自然災害みたいな感じだった気がするからまさか… スタンダードガチャ62連してまだ一度もSSR出てないワイ
今日の配布チケでもまた記録更新しそうで怖くて引けない
そしてここでこんなレスするからフラグが立つ気がしてる… 事前の生放送でメイズ公開された時はめっちゃつまらなそうだったのに気付いたらずっとやってる メイズ適性が上がりすぎると「卒業」
表記が怪しいのは単なるミスリードなのかどうか 月パス両方を4ヶ月買えば無料で0.02%キャラが貰えちまうんだ ドロテアとヒイロは結局どっちが強いんだ?
どっちの方が偉いんだ? >>241
あれって交換できるの凸アイテムじゃない? >>238
自分は90連目でようやく出たから運の悪い人はいるもんよ
補填狙いで追加で20連回しても出なかったから110連でSSR1体だよ シミュ75のゴリラにはRのノエルが刺さったわ
行動遅らせて全体攻撃の前に倒せた サブスクで貰えるのはキャラじゃなくて凸素材って
そろそろテンプレに入れるべきでは? >>235
逆にいうと主人公の記憶を反映してあの見た目のAIが産まれたってことだから
主人公の元いた世界は学生がベータと戦ってたり頭ムシャムシャが日常茶飯事だったんだなって >>243,245
凸アイテムだけってマジ?
買うか迷ってたから助かった スタイルカード50枚でキャラ入手機能はないんかな?
そもそも入手手段課金以外にないから試した人とかいなさそうだけど 逆に考えるとサブスクさえ入ってれば偶然引いたSSRも凸目指せるんだよな… >>236
メイズ=迷路
シフター=役割などを変える人や物、またはそのような機能を持つ道具
なるほどなるほど >>254
交換所のサブスクの欄見ればいいよ
キャラが手に入る可能性があるのはガチャチケのみ
選択できるのはスタイルカード(凸素材) マブラヴ未履修だから前提をしらんけどメイズシフターが主人公世界の元人間だと思ってたわ >>253
まりもちゃんもぐもぐを目撃してた兵士の1人だったりして
潜在意識的にそれが再現されたもありそう >>246
ワイはSSRは初日にピックアップで引いて以来一度も引けとらんのよ
ついてない組はSSR少なくて塔でつまりそうやね 流石にBETAは少数行動せずZergだしなあ
入れ替わりも面白そうだが >>242
長い目で見ればEXゲージ加速というこの手の放置ゲーで人権性能を持っているドロテアが強いけど、現状は他にコミカルがいないから意味無いしLRまで凸しないといけない
そもそもコミカルとクレバーはSとSRがいないからLRに上げるにもSSRを重ねないといけないし石油王以外にとってはどっちも弱い >>255
冷静に考えるんだ
SSRガチャチケ
選択式スタイルカード
その仕様ならこれが同じ値段であるわけがないと 石の配布渋めなのにレベルリンクやリセットでちょこちょこ石吐き出せに来るのだけ納得いかん これ実は主人公が頭おかしくて生徒全員美少女に見えてるだけのバケモンや幻覚でしたとかもありうるの?🥺 メイズ100とかイケてると敗北時に石吐いても回収したいみたいなことってあるのかな >>265
ガチャチケだけのは5000円で選択式のほうが一万だぞ
まあ一万のほうはSSR確定もついてくるけどぽかぽか運営だからってことで…まあないか 敵も倒したらベイルアウトの表記出るから明らかに何かが乗ってるよ
ただの素材使いまわしでそのうち修正されたら笑えるけど 光闇サブスクで凸るとしても3ヶ月でやっと1凸だしな
LRになる頃には別の強キャラ出てるわ >>270
そっちじゃなくて交換所のサブスクポイントのレートや >>268
さすがに課金して仲間にした女の子がバケモンでしたなんてことはしないやろ🥺 コミカルは属性染めのジョーカーとして使えるから普通に便利だと思う
一番廃課金向けなのはクレバー
https://i.imgur.com/kfkesym.jpeg >>272
廃人さんはピルグリムガチャ来たら天井凸しまくるんだろう
一般人は無謀 >>268
企業の名前やら地名やらちゃんとしてるけど
街には飲食店も並んでるのに全部妄想でしたはなかなか凄い 女が乗ってるロボは細身でヒロイックなのに肝心の主人公機がムキムキマッチョマンでダサすぎんよお
なんで後方支援の機体のほうがゴツいねん >>274
あーこれか
じゃあ闇光確定入手なんて温情はないんだな
SSR確定チケでも0.02%だしピックアップとか天井交換とかもあんま期待できなさそうだな ぶっちゃけストーリーに関してはマブラヴは一発目だからパンチ強かったのであって
プレイヤー側が「はいはいこういうので来るんでしょ」ってある程度身構えちゃってるとどんなネタでも爆発力は減衰するよな
逆に「マブラヴなのに何もねぇのかよ」ってオチのほうが衝撃は強いかもしれない
まあビックリするだけでマブラヴにそれが求められてるかは別の話だが >>276
これ編成人数が増えたからって防御と会心が消えるとは思えないんだけどそうなると5人目のボーナスって2+4+5の50%ってことでいいのかな >>280
周年やらにはガチャ来るんじゃないか
どうせすぐ型落ちしてくが >>280
まぁクリスマスとか新年とかの集金PUには来てもおかしくないっていうか来そう
今日時点でVIP15とかいってる層なら凸までつぎ込むだろうし よっしゃー!記録更新したぜ!
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/u4AC4p4.jpeg ヒイロの先制攻撃からの前後攻撃気持ち良すぎだろ
ストーリー最後まで終わったわ快適すぎる 闇は編成つくるために早めに増やさないとマジでいらんねぇ
ヒイロもあれだし
ただほかの放置ゲー参照するなら別ガチャ作るわけだが揃うのなんていつになって光闇で別にだすんか?りーむー >>282
これちょっと疑問だよね
まあ闇は引けなそうだけど 宝石姫に習うなら無凸で恒常LR以上の火力出す限定が追加されるんだろうなと思う >>285
かわいそう
言うてワイも50連沼ってて泣きそう🥺 物理アタッカー→要撃級
ENアタッカー光線級
タンク→突撃級や要塞級
こういうこと?そういえばこっちの役割分担ってBETAっぽいな >>290
どうせ限定メインだろうしなぁ
凸の恩恵デカすぎるから無微は引けたところで入れずに廃課金専用になりそう メイズ60突破できた
燃え尽き症候群今日はもうええか せめてどれか1色3枚SSR揃うまではガチャ引きたいけどそろそろ貯めないと… 10でもめんどいのに15だの付き合いきれんな
こっから放置が急に増える要素ないしままええんちゃう なんでタイプ装備はチューンナップ(メイズ探索後のやつ)とタイプ別装備の一覧で名前が違うんだこれ
どっちかに揃えてくれ コミカルやクレバーをピルグリムとか言い出すと無凸でもレベルリンクすれば使えると勘違いする人出てくるよな >>285
かわいそう🥺
ちゃんとガチャ引く前に排出確率の確認してるか…?✋🥺
確認することで“ヤツら”も警戒して操作してこなくなるぞ🤕(アルミホイル巻きながら) あげぽよはメイズ専用で使ってる
wave長い戦闘ではけっこう重宝してる SSRめるって追撃回数やたら多いから戦術演習みたいな対単体だとかなり強くない? >>275
某ヘブバンが思いっきりソレやってるけどな 各ハイヴ校区が反応炉ネットワークに潜って戦術研鑽云々かんぬん辺りでどう >>304
EX打てたらスタンさせるの強い
好きだから使いたいけど属性の関係でうちではスタメン落ちしたのが悲しいわ 冒頭の話はBETAに潜入して内情を探る計画
今の主人公が見ているのはBETA視点の世界
仲間は全員BETA、メイズシフターが人間(戦術機)
と考えれば筋は通るか 主人公が炭素生命体なのがおかしいみたいな話だし人類ケイ素生命体化計画でもしてたんじゃないの
成功してベータはいなくなった 戦術だと1人で3役ぐらい兼ねてる舞亜やっぱ強いなって思う >>311
ケイ素ならBETAの創造主の生命体には攻撃するなという命令も通るからBETAは撤退後の世界でもいけそうだな めるは使っててすごく脆い気がしたんだけどそんなことないんかな ENDLESS1100000以上で毎日ガチャチケット2枚と石100貰えるの美味い
https://i.imgur.com/qQwLh5l.jpeg どうせ全部たけるちゃんの夢だったのさ
マブラヴなんてそれでいい
たけるちゃんのかかわらない世界の醜い争いとか見たくない >>314
タンクと一緒に組めば範囲攻撃飛んでこない限り問題ないで >>316
唐突に武ちゃんが出てきたら草なんだけど >>315
これって週ボス7体が月更新で報酬リセット
来週からは同じボスの難易度と受け取った報酬はそのままで引き継ぎするコンテンツでしょ?
毎月エンドレスまでいけば 石3500 チケ70枚 そういえばショップのデイリー・ウィークリー(・マンスリーもあったっけ?)それぞれで
日次・週次で無料の石パックもらえるっぽいから無課金でも覗くの忘れんようにね
>>101のスレサーはあと5人になったので入りたい人はお早めにどうぞ
あとどうでもいいけどサークル申請来てるの全くわからないクソUIどうかと思うw https://i.imgur.com/iD6JAuN.jpeg
無課金でメイズ100いけたわ
90階からはトゲミサイルとエネルギーボールいないお祈りのひたすらリタマラだった
しんどかったー そういやこれピルグリムモールドみたいなんもそのうち出てくるんだろか >>321
こんな感じ
戦術演習においてはバフ撒きが重要だと思ってるので、夕凪舞亜のEXスキルと生駒葵のEXスキルによる攻撃バフが強い
それを加速させる劉翠蘭と安定のめるうるうでアグレッシブ編成バフで完成
夕凪舞亜のメモリーは火力に直結しないため不要
https://i.imgur.com/dD4VisC.jpeg >>322
武ちゃん&沙霧ピックアップガチャ来たらどうする?
何か回ってしまう気がしないでもないんだがw 無課金とか言ってよぉ!課金勢と変わらないメンツだったらそんなアピールいらんねん! >>328
すご
てか無課金でSSR最低8引いてるのいいな >>332
ピルグリムモールドを貰うためにピルグリムを引かなきゃなんねぇんだ…😠 ただ引きが良かっただけだろ
すごくもなんともないわ 引きよくてもメイズ100層適性ないやつだっているしすごいよ >>334
なるほど…🤔
めるおりゃん民だから似た編成でやってみようかな
ありがとう!
あと戦闘力クソ高くて草 10連で回す必要無いから単発でいいんだよな
単発教徒としてはありがたい UR自体は計3体だから偏ればいけるそれが有用かはしらんが
俺も無だけど1体できた すまん
r18版あること知らなくて一般の方やっちゃったんたけど引き継ぎって出来る? ワイも当然無課金や😤
ところでなんかVIPとかいう訳の分からないマークの横に8とか書いてるんだがこれ何?✋😯 >>349
いない。というかRとSRに凸素材使わない方が良い
そもそもこの手の放置ゲーって低レアでどうにかやりくりするゲームじゃないんだ… 70連くらい10連で回してSSRラミ1だったけど単発で20連回したら舞亜ユリア劉翠蘭出たので単発教に入信します✋😤 合わせて180連でSSRが13引き
まぁまぁスタンダードか? シミュレーター150が強すぎて勝てない
クリア編成見てもLRばっかで全然参考にならない >>349
序盤はSRめる使えるけどすぐゴミになる
初期レア度で凸限界もあるしスキルゴミだから初期RとSRは育成するだけ無駄 >>354
R版起動してインするだけ
垢は一般版と共通 翠蘭の変態!を聞くためにカットイン常時にせざるを得ない うへえ、使える子おらんのかあ
ほんなら属性合わせだけにしとくかあ スレの勢い2700とか凄くね
初日より加速してるじゃん
連投する奴がいたとか? 未プレイで嫌味ばっか言う奴が減ったからレスしやすくなったな すげー今更気づいたんだけど前サークルでデイリーやり終えてから同日中は貢献度入らないバグないかこれ…?
本来はそもそもサークル再参加不可っぽいしその絡みかもしれんけど
>>101埋まったわー
溢れた二名の人すまぬ 10連配ってくれたのがでかいわやっぱ
雰囲気良くなった 正直拘束キツイから正気に戻ったらすぐにでも辞めそう >>379
そうやで
ワイ今日20ポイントとかや🤣 赤3(める2人+タンク)+緑2だとタンクのみに攻撃来るのに赤3+青2人にするとSRめるに攻撃来るの何なん?
後者の組み合わせだとタンクがめるのダメージ吸収してすぐ溶けてどうにもならん メイズばっかやってるとリアルメイズシンドローム発症しそうで嫌になる
ワンボタン終了くれ >>381
10日間1位で無料100連ぐらいやってくれりゃ
とりあえずスタートラインには立てる人も多いんじゃないかな 逆にメイズ100までいけば暇になると思うしそれまでは頑張るしか無いね 超初歩的な質問でごめん
メイズの戦闘力って何で決まるんだ?なんかレベルがみんな24ぐらいになってるんだけど >>382
メイズ100到達、タイプ装備全110lvにしたら放置ゲーになるよ >>389
自分の指揮官レベルでキャップが掛かるよ >>382
ゲームなんてそんなもんや
1位とれずチケなく数値もあがらずってなったら放置ゲーだけじゃなく離れるやろ
あともうただスキップ押すなにかだぞ >>389
レベルは指揮官レベルが上限
周回で手に入るタツナミ鉱でステ上げていく パンツ見えない視点のキャラはなんなんだ
コックピットなめてんのか もうストーリークリアしたしメイズ後にするよ
指揮官レベル上がれば実質緩和だし あらゆるゲームがつまらんから
盆栽化していくんだ🥺 事故解決したわ
後衛のサボテンが悪さしてたわ
マジで使えねえやつだわサボテン 凌辱でしか抜かないから冷めたら秒でやめるかな
それまでの付き合いや >>381
配布10連でSSR引けたしくっそ気分ええわポカポカ 質問なんやけどサブスクって同時に買える?
30dayジェムと放置報酬増量なんやけど
というか買うのこの2つでええかな? 凌辱じゃないけどロージーの寝室は好き
あと多分こいつシャイでは強いほうだと思う、シャイあんまいいのいないけど お乳ぶるんぶるんコックピットとか恒常16体常時PUとかところどころいいアイデアはあるんだよね >>404
そんなのあるのか属性ボーナス本当に邪魔だな ここの運営って聞くところ限定キャラが課金限定ガチャらしいからそれまでの命になりそう グループボーナスほんと欲しいよなあ
キャラ増えていったら属性染めてグループとかもできるんだろうけど とりあえずストーリー進めてくれないことにはな
今だと尻砂糖とカオス、花束、牛丼ぐらいしかキャラ分かんないし
その他のキャラ来てもなんだかな 課金限定は3000円買い切りとかならいいけど天井数万のガチャとかだと辛いな 同じくすでに10万近く入れてるが後腐れとか後悔することなく課金限定来たら止めるつもり >>394
>>397
あーなるほど
じゃあ相手の強さもこっちのレベルで変動って感じね
だからアーティファクトとかで強くするのかなるほど >>420
相手のレベルは変動してないと思うよ、ダメージ1しか通らないやつとか出てくるし
指揮官レベルにこっちのレベルが依存ってだけだと思う ダメージカット(笑)さんをなんとかしてください
盾レリックゴミしかないやん そいつらは最悪でも無だからまだいい
3枠PP消費レリックで埋められた時の絶望、拒否させろ >>417
買い切りは天啓で懲りただろうから有償orポイント限定ガチャだろうな 現状2ターン以降発動のスキルが死んでるから正気ならそのうちWAVE制のステージも増えるとは思うけどね 探索で下がるのはレベルだけっぽいからモジュールとか強化しまくってるっぽい戦力4万の人とか借りたらめちゃつよだな >>425
天啓でももうやってないしそんな甘っちょろい課金はもうないか・・・ 優勝限定きたら30dayサブスク意味なくなる気がするんだけど同じ運営の他のゲームだとどんな感じなの? 限定ガチャポイントって使わなかったら持ち越しって認識でいいんだよね? >>431
自分はそう認識してるけど不安ではある… ダメージカットレリックは2ターン目発動とか微妙だなあと思ってたら
更に上位が追加されて3ターン目発動のクソゴミ化してて笑った
自分の作ったゲームが火力即死ゲーなの理解してないだろ >>414
見た目に反してちょっとゆっくりボイスよな >>412
課金限定が出てくるのって1年後や2年後くらいだからまだ大丈夫なはず >>433
やっぱ不安だよな
こればかりは更新きてからじゃないと分からんか >>435
最初のターンだけカットだったら良いのに
ちょいちょい長期戦見据えたゴミレリックあるよね >>431
いずれ繰り越し許さない真の限定ガチャポイントが出てくる未来が見える 1日無償やチケで20連限定やな
んで有償で追加で回していける形
毎日シコシコ回しとけば天井に届く光闇はまずこれを採用するはずだけどどこか変化させるかもね >>431
もう一回めるPUきたときしか使えないんならポイントの名称に(める)とか付けるだろうから引き継げるでしょ >>130
それなりにアクティブで対抗戦も意識したサークル少ねぇから助かるわ。申請した 適当に入ったサークル低レベル無課金ばっかで埋まっちゃったから入り直すか アクティブな人向けだけどスレサーまだ空きあるよ
>>130 ヴァンドレッドみたいに機体が合体したらコックピットは性交体位の体勢になるんだろうか ガチャポイント期限無しって見たし限定ピックアップと通常ピックアップで別になる程度だと思う ドロテア様出ちゃったからサブスク買っとくか
3ヶ月やってるかわかんねーけど 今回は恒常のPUガチャだからね
期間限定のPUガチャ来た時に天井ポイント共用で引き継げるかどうかが重要 HP上限、初撃威力辺りの優秀に感じてたレリックが
階層進むほど出なくなるね
6-70層辺りからボス倒した6階まで無駄レリックオンリーとかザラ エロブラウザゲーの中ではゲーム性ありわかりやすく整理されてて遊びやすいほうではある メインおわた
カラブのおかげで2層から1層に戻れた所で機体降りてスチル出てきた時は食われるのかなと一瞬思っちまったよ 恒常チケとはいえ一日20連もできるならやっていけそう😊 褒めれるところは村ゲーなのにとにかく動作が快適ってとこだな ストーリーも予想より面白かったのとキャラも推せるの多いから長く続いて欲しくはある… 天パラとかあの有り様でも未だ続いてるしここもある程度は続くんじゃね メイズたまに千日手になるから戦闘中に自爆ボタン欲しいわ
動作軽いしリログでもいいっちゃいいんだけど 天パラより売上悪ければ先にこっち切るって判断になるんじゃないか
逆にこっちがあるからいよいよ天パラが終わるという可能性もありそう この勢いなら半年や1年で死亡はないでしょ
これ切るくらいならたぶんテンパラの方が先にきられる メイズのイベントマスで光ってるタツミナスってやつ倒した人いる?
1ダメージしか入らなくて炎上ならかろうじてダメージ入ったんだけどあいつ状態異常かけて耐久するしかないんかな 天パラはあの状況でキャラ、イベ、メインストーリーちゃんと追加しながらほぼフルボイスなのが謎過ぎる >>421
っということは指揮官レベルある程度上げてないと無理…? 天パラまだぷいこね形式保ててるのかよすげえな
最近でたオズリライトなんかそっこーでボイスなかったぞ >>462
つか天啓ですら3年近い
これもいつものアンカーガイジトラブル無ければ最低そんくらいだな ガチャ渋めシステムはメメントモリのパクリ配布シルブラ以下初心者ミッションガッツリ育てないと積むうーんこのw ちょっと触ってみるだけのつもりだったのに動作があまりにサクサクすぎてずっとプレーしてしまうわ
これ主人公機の6枠目参戦ほぼ確実にくるよな?
痴女に守られるだけの指揮官様というソシャゲのスタンダードをちょいちょい揶揄する話多いし楽しみ >>6
事前のシロナとガチャで出てきたSSRめるだけの自分ち
いやほんと、そんなポンポンSSR出てくるの羨ましいよ (でねーってばよ)
明日あたりで心折れてるかもしれん…
>>285
今日までの自分やん(ダイジョーブダイジョーブ 今だけだぞ渋いガチャで一喜一憂できるの
目の前に迫る有償石限定のクソガチャとインフレを震えて待て メイズ100階行ってるほど適性高い指揮官は日常に戻れなくなる前に卒業させた方が良いだろ トゲキャノン3連続で壊滅したわ
パルシェン強過ぎだろ死ね😡💢 >>477
ミストレと同じで1万8千円で完凸化ならむしろウェルカム これイベントのメイズ探索ミッションって都度受け取らなくても回数は内部的にカウントされとるの? >>412
少なくとも有償限定ガチャなんてのは極一部だぞ?
コラボ限定の極一部だったり一個上のレアリティのガチャだったり
限定の全体の1/5もないと思う
放置ゲーって形式取ってるこのゲームでどうなるかは知らんが
そもそもピック率自体がミストレ・テンパラより低いし マヴラブオルタネイティヴ?みたいなアニメ見始めたわ🤔
OP曲良すぎて草 ゴーウィwwwゴーウィwww
もう何年前か懐かしいな メイズのアーティファクト防御力って効果発揮してなくね?
メイズ中のステみても防御力上がってないんだけど >>483 >>484
サンクス、わからんかったから毎回受取にいってたわ 死ぬほど痛いのが防御の効果ついてませんでしたってオチなら笑えるな マブラヴ原作やるのが一番だけどクリアするのにドラクエ7並みの時間かかるからな😨 >>473
その展開あったら熱そう
やっぱマブラヴの主人公は戦ってこそよ >>473
5枠前提だからこないと言ってるのがいたり
確実にくると言ってるのがいたり
ホント極端なのが多いな・・
くるかもしれないしこないかもしれないぐらいのスタンスでいられないのか >>480
その金額なら泣いて喜んで全キャラ揃えるわ >>492
案外次のストーリーアプデまでにやるなら丁度良いかもしれん >>492
問題はグロ耐性があるかだな
これのほのぼのと180°違うから グロ画像が有名だけどそこに至るまでも含めてトラウマなんだよね
そこで満足しないで欲しい 放置ゲー通ってないとピンとこないかもしれないけど、このゲームの限定はコミカルorクレバーのキャラで有償ガチャだからな
武ちゃんのケツ穴賭けてもいい 前スレでも誰かが言ってたけど装甲悪鬼村正がいけるならいける >>461
というかKMSでサ終したのってあるんだっけ? >>505
俺だな。
どっちもグロいし理不尽なのもあるけどどっちも熱いしクソカッコいいからぜひともやってもらいたいんですがね 始めたばっかりだけど寝室見る好感度上げアイテムあまり配ってない? >>510
攻略組だからステ優先で好感度アイテム切ってるけど一度使いきったら寝室見る親愛度10まで1キャラ数日掛かる
ショップの無償石とかのやつ交換していくか毎日ランダムで派遣を送って少ししかあがらないのを何個か手に入れるぐらいしかない >>510
凸が進むとガチで足りなくなるから好感度上げアイテムは割と慎重に使った方が良い 進めりゃけっこーもらえるけどな
俺も手持ち全員10ならどうだろ足りたのか? メイズってリスキーバトルはいいレリックが出やすいとかあるんかな チーム結成前の話なのに名前横にシリウスシュガーって出てるのがなんかこだわり弱い開発なんだなって感じる エロみるだけなら普通に行ける感じだけど戦力考えだしたら足りないって感じかな? 寝室10なのにデート一日1回ずつ、全正解でも10日以上かかる計算なのはなかなか息子に酷な仕打ち 我慢したほうが余韻に浸れるだろって言う運営の心遣いかもしれない 実際に防御が効いてるのかはわからんけど、アーティファクトの防御アップが戦闘中ステに反映されてないのは確定
あと行動速度もレベル×1%じゃなくてレベル×0.5%だな LRキャラは最大親愛度までギフトカード合計で軽く200枚近く使うから注意な >>514
単純にタツミヤが若干多い
リスキーで発動するレリックがある
って感じかな URメモリー取るために無理して19を2人作ったから反動がきてる >>514
リスキーといいつつ報酬とレリックが通常よりいいので積極的に踏むマスだわ アイスクリームとかアイテム色々あるけど誰に使ったら好感度上がりやすいとかあるんかな
適当に使ってるけど つか、メイズ突入時の指揮官レベルでの補正がうまく表記されてないだけか?🤔
まあ表記だけの話で、ちゃんと効果あるならいいけど 小花も乳揺れコックピットのモーションつくってるんだから
小花 リリー あと生徒会長はいずれ追加するんだろうけど とっととプレイアブルにしてくれ リリー欲しいわ >>527
メイズ効果がEN攻撃10%とかある
>>529
そのキャラの好物にはちっちゃい音符ついてる 色染めゲーで複数チーム用意する前提だろうに
親愛度とレベルリンク枠は地獄 メイズ70まではこれた、掘り進めてるときは少し楽しいな
無心で周回してるときはアレだけど これバトルシュミレートのせいでレベルリンク毎日設定しなおさないといけないのか イベントシナリオ読みたいのにメイズ周回が止まらんのじゃ〜 リスキーだろうとなかろうと敵編成次第でノーダメだったり逆に3体くらい持ってかれる事もあるし気にせずリスキー踏むんや 正直メイズ周回も任意の回数指定でグルグルしてくるとかそういう自動化お願いしたいレベル
ポチポチ修行僧は今の時代合わんでしょ 自動周回とスキップ天パラとかであるのに何でこっちはないんだ
メイズとかいうクソだる作業手動はきつい 誰か確認して欲しいんだけどウィッシュリストなんかバグってない?
何回変更しても前に設定した奴から変更出来ない >>547
なんかバグってるよね
一旦4つとも空欄にして1つ前の画面に戻ってから再設定するようにしたら戻らなくなった >>336
ほんとこれ
無課金らしくせめて凸なしSSR4で100階達成した人だけドヤってほしい >>480
初っ端からの課金圧といい過去の失敗からそんな生ぬるい設定はしなさそうだがはたして はぁ、俺はなんでSRめるの凸素材を使ってしまったんだ…これのせいでPUめるがずっとUR+で足踏みしてる
PUめる1枚余分に引いたから凸素材50余ってるけど、これ手をつけてしまっていいんか?LRより先の凸で必要とかある? レリックはサイレントデバイス最強だろ
滅多にでないから運次第だけど 初めに凸の説明無いの罠だよな
SR以下凸るの完全に失敗なんだもの >>538
基本属性パーティー組める分くらいは枠増やした方がストレス無いと思う 俺もフラッシュ\5000買った程度の無課金だがPUメルが出まくって割といい感じだ
凸でレアリティ変わるタイプのソシャゲあんまやったことないから慎重だわ いうて無課金はSR5体のレアリティ上げてレベル上限上げないと追いつかなくなるでしょ
それがどれだけ非合理的だとしても このゲーム低レアの凸してそこまで強くなるもんなの?