【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ガチャで来なかったSSRめるがノーマルライセンスガチャで出た スレ流し見してたからLRで他のキャラの凸素材使うとか知らなかった
170連して上限上げられるのは全部使ってた😇 このゲーム、既に持ち物検査可してるのがやばい
キャラ当たりハズレ多い >>563
それで失われるロストとSRランクアップによるロスト、ギリ後者の方がでかいと思うわ
このゲームRとSRの被りでもらえる凸素材渋すぎる… 課金してもいいかなって思ったけどメルピックで引いた時のタイムセールは既に無く まずレベルリンクやるとこが分からんくらいテキトーにやってる コンテンツの向き不向きはあれど持ち物検査ってほどの差、必須キャラはなくない?
格上に運ゲーするならアニスほしいけど >>568
あぁなるほど長くやってれば確かにLv上限は低レア凸の方が上がるな SRも一回5しかもらえないのにSSR以降は50要求されるからそんな凸楽じゃないぞ
そんだけ回してたらキャラ選ばなきゃSSRもそこそこ被ってんじゃないか >>575
自分がクリアできないから持ち検だってわめくのはどのスレにもいる フルハウス編成か単属性編成組めるかは割と重要なんじゃね テクニカルレポートの時給ゴミだから
レベル200までにLRを5体とか無課金でも余裕そうだけどな この手のゲームは持ち検ってより凸検査になる。微課金にとっては運よく重なったキャラが最強キャラ 強キャラよりSSRをいかに重ねるかだな
ダンクヒーラー あとアタッカーでいいな
SR以下は重ねても使えない とりあえずどんどん新キャラや別属性の既存キャラ追加してくれ〜 SSR揃うまではバトルシミュレートの頭数合わせで普通にSRやR使うから
別に凸っちゃってもいいとおもうけどなあ SSR+くらいまでは凸らないとクレバー?光のやつ持ってる人は特にメモリー取れんと思う 本当の意味で持ち物検査されるキャラは劉翠蘭だけだから、劉翠蘭持ってたらあとはどんな育成方針でも大丈夫だよ >>581
多分この先キャラのピックアップの他に陣営別ガチャとかも実装されるだろうからそれを回して重ねていくんだぞ 属性別のバトルシミュは低レア入れないと現状かなり厳しいよね うるうちゃんとケイトちゃんの寝室見た俺が次に見るべき寝室教えてくれ >>589
カオスメイデンは全員優秀だから早いとこピックアップやって欲しいわ 4属性5キャラずつと考えるとレベルリンクとりあえず5枠は開けない面倒だな ハードの4-19がクリアできないのですが
超攻撃が強い敵から身を守る手段がわからんです >>586
色別塔は焦らなくて良い。廃課金は進めても良いと思うけど微課金は自分が揃えてる色の塔を登ってくだけで最初は良い
それよりも凸が進まないことによる本隊の戦力停滞の方が放置ゲーにおいてはリスク。というか戦力が停滞した時点で多くの人はゲームクリアになると思うわ 無課金にしてみればどうせ限定キャラ使うにしたってレベルリンク利用だろうし初めからSSR凸に拘る理由なんてないのよ
課金者目線だとSSRもいずれ完凸するだろうけど無課金の場合はSSRなんて被ったら石の無駄というスタンスで行かないと話にならないよ >>591
SSR追加で解決するから凸は罠だよな
クソが🥺 結構チケット貰えるしサークルガチャでも1%でSSR引けるしで無課金はここらでやりくりできそうだけどね ユリアってメインではカオスメイデン最強って感じに描かれてたけど
実際の性能は“格”が足りてない気がする…… みんな指揮官レベル45とかいってるんですけど上げるにはひたすらストーリーとかクリアしてればいいのかな? メイズリスク炎上や毒に比べて凍結が致命的過ぎて笑うわ >>604
メインとか進めても貰える経験は雀の涙
放置報酬で大量に経験値上がる
放置報酬は石で買うこともできる ストーリー上の性能とゲーム性能両方で壊れてる奴は割と珍しいからしょうがないだろ すんげえVIPから勧誘きたから移っちゃった
勧誘だとノータイムで移籍できるんだな こんな凍結が強いゲームやるのは初代ポケモン以来だわ これレベルリンクから一括強化ボタンで5人のレベル均等上げ出来るんだな、知らんとチマチマ1人ずつ上げてたわ これレベル上げは5人だけにして後はレベルリンクで上げた方がいいんか?
もう2軍行きの奴のレベル上げるの不安なんだが >>609
今はバグで24hのクール?ないぽい
ただし24hは貢献度が入らない 問題ないこの先リンクキャラがガチャで出まくって
先発5人の誰かが凸れなくキャップで上げられなくなる可能性 問題なのはね
先発がキャップで頭打ちになれば
リンク組もそこで止まっちゃうから まあ頭打ちになったらリセットして凸進んでるやつにリソース移すだけやろ 脱退即加入出来たけど、サークルミッションはあらかた終わらせちまってたから今週は貢献出来なさそうやわすまん🙇♀ リセットは石とられるからな100だけど
あとこれはわからんがある程度なレアリティはリセットさせねえとかたまにあるからな 野良サークルはもうちょい情報提示して欲しいわね
リーダーが生きてんのかもどうかも分からん >>605
凍結は1回だけ動けないでも激強なのにな 俺がやってた他のゲームのスレサーはマスターが真っ先にやめてしまった
しかも何日未ログインが続いてもマスターが自動譲渡されないクソ仕様だった
このゲームだとどういう仕様か知らんが もしかしてみんなタンク使ってるのか?
タンク機能してないって言ってるのみてウィッシュからも外してるんだが てかサークルデイリークエ更新24hじゃないんだな…
デイリーとは? 大分殴り合ってるなって思ってもまだ1T目だったりするからな
初撃で勝敗が決まるといって過言じゃない レベルがカンストありきのステージまでくればタンク必須になるんジャマイカ?
現状の半端なレベルだとアタッカーあげればタンクより防御力あがるし 物理限定だけど全体ダメ軽減出来る白奈と味方庇えるエヴィは使えると思うよ
後戦術演習だと葵が強い 凍結強いとは思うけど七彩よか遅いキャラが居ると台無しになり易いんよね
ヒーラーだと七彩より速いのはギャルぽよくらいだけどそしたら火力面が問題になるので七彩外してエヴィ入れたタンク編成にしたわ メスガキタンクがタンクのくせに体力低いのはなんなの
戦術機もオホっとんのかワレは レベル200まで上げれるようになるのってSSRを凸った場合だけなんかな?
それともSRやRも凸ればレベル200まで上限増える? うちの凸海老ちゃんトゲキャノンかばいまくってハリセンボンになってる SSRはいずれ幾つも被るかもしれないがSSR+止まりで5体のレベルリンクがURにも届かないそんな状態が続いてるメンバーをスレギルドは数カ月飼っててくれるのだろうか?SRで上限上げるメンバーをバカにしながら メスガキ、防御やHPはBだけど攻撃がなぜかAでタンクとは何なのかとなるな https://i.imgur.com/xLwHp6D.png
5-21
とにかく真ん中の恐竜を行動前にしばけるかどうかが全てだったな メスガキはあれタンクというより火事場ファイターとかそんな感じだろ…… しゃーなし七彩のレベルを一番低くして速度調整してるわ 白奈使ってるけどタンクというより後衛狙ってくれるアタッカーって感じの役目になってる ラミは典型的な食いしばり火事場キャラなのでタンクではない そもそも完全無課金だと5キャラ無凸上限まで上げるだけでも結構かからんか ユリアも隅が狙いなら有効なんだけどなぁ
普通には使い辛えわ ウィッシュリストなのに選ばされるキャラ多すぎて4人分しか外せないの笑ったわ ワイ無課金やが今メイズ80まで来た
タンクもヒーラーもおりゃんけどいらんいらん 助っ人報酬って借りるだけ借りて編成に入れなくてももらえてるんやろか? スレでもサ開当初は文句ばっかつけられてたけど意外となんか持ち直してきてるな 大抵はガチャでSSR引けなかったやつと配布少ないで荒らしてただけだしな
やってりゃ思ったより引けるから不満はそこまでない サークルミッションに戦術演習ミッションあんのかよ
サークル承認されるまでにゲーム進めてたら今日の分もう達成できないの欠陥だろ 戦術演習でチケット貰えることが判明したからな
コレ毎日ノーマルまでリセットされるんか? 40連引いたがなんだかんだもう16,000石貯まってるわ
スタダガチャも回してるしSSR10%のノーマルなんちゃらもあるから結構キャラは引けるんだよな
まぁキャラ多すぎて狙いの奴ツモれないんだけども でもやっぱ配布少ない
ステージ報酬30とか好感度報酬10とかこんなショボいゲーム初めてだわ 戦術演習LEGENDやったら進捗2%とかで終わったからまだ先は長いな 今回のレジェンドさん、後列狙いしてくるからその対策取れば結構稼げそうではある
配置色々試したいのにチャレンジ回数少なすぎる でもまぁ引けてるとは言ってもこれ殆ど掘った分だからな
問題は埋蔵分を掘り尽くした後だよな 一位報酬のおかげで持ち直してるだけで配布は相変わらず渋いだろ
そこ頼らず改善してくれたら更に評価するわ >>663
今メイズ81まできたけど指揮官レベルは46やね >>670
メイズはやっぱアーティファクトとか限界まで上げてる? テクニカルレポート全く足りねえ
手に入る量と使用量バグってんだろコレ😰 無課金でメイズ100までクリアしたけどヒーラーは使わなかったな スレでよく見たシミュ75に来たけどゴリラやばすぎだろ
勝てるビジョンが見えねえ >>676
タイプ装備は全部限界まで上げてる
アーティファクトは攻撃と防御は限界まで上げてる
あと物理タイプとENタイプだけで編成してる 今メイズ82まで来たけど、そもそもSSRあんま引けてなくてヒーラーとタンクおりゃん >>130の申請だけど野良と区別するためにフレンドの方も投げてね >>682
なるほどサンキュー
アーティファクトまだ20とかだから71で詰まりだしたわ こっち側がBETAならタンクの娘たちは戦車級なのか… >>685
攻撃と防御以外も全部40までは上げたけどね >>688
サンキューしばらく60で脳死集会してくる ストーリー全部クリアしても100連はおろかSSR確定すらないのはケチすぎるよ ストーリー全クリのご褒美はメモリー枠が6つ全部開くだけなんだよね >>690
シミュ込みで50連とSSR確定あるから普通じゃね?🥺 廃人にとっては戦術演習だけで毎日500石とチケ10枚貰える神ゲーになるんでしょ? 俺はBETAになったら光線級になりたいな。一番仕事ラクそう 重いけどみなさんの使用してるブラウザってエッジ一択なん? 4日目もなんとかミッションおわた
思ったんだけどサークルメンバーにフレ送るやつ
送られた側は達成出来ない感じ? >>697
そもそもブラウザ版で周回してない
ゲームプレイヤー版一択 >>697
めんどい時はChromeでパパッと済ませてるけど基本プレイヤー版かな >>694
どう見ても一回限りだろうな石とチケットは DMMプレイヤー?のやつだお(´・ω・`)
あまり評判はよろしくないお(´・ω・`) ブラウザだとフルスクリーンにできないよね(´・ω・`)
それなんかエロシーンが残念だよね(´・ω・`)? これのブラウザ版は割といいらしいけど基本ファンザのブラウザ版は動作重くて糞だぞ
プレイヤー版大体有るからそっちの方が良い マブラヴのDMMプレイヤーは良い
他ゲーだとサイズ変更出来ないとかクソ仕様だったりするのに >>702
凸を無料部分にして新キャラで課金させるビジネスモデルならワンチャン、リセットの可能性ある🥺
ないか DGPで表示されてる人気ランキングがブラウザ版とDGP版が似た順位の場合
ブラウザ版が問題なく動くから好みで選ばれているゲームらしい 泥のアプリ版、スキルカットインの一日一回設定効いてなくね? >>708
チケを中身全然更新しないと言う手もあるけどさて ほかのゲームでも普通にあるのかもしれんが
ホーム画面にガッツリ寝室を壁紙にできる卑猥さにちょっと感動してる >>712
そんなもんやぞ
だから放置ゲーはいろんなコンテンツを配置しておくすぐ飽きるのあっちもわかってるから やっぱpvpとか戦争が無いとすぐ虚無になって卒業しちゃうよな
渋るのはある意味当然か 全力で走り切ってやることないって言われたらどこの運営でも困るだろ メイズの被撃破がリアルの撃墜なのだとしたら
思ったより厳しい世界なのかもしれない
たぶん既に我が隊は数百人殉職させている >>417
ミストレは課金限定メモリーはそれくらいの買い切りだったな費用対効果も良かった
あと正月とかにお年玉で3kか5kくらいの恒常買い切りあったらいいんだけどな キャラデザの鼻がやぼったいというか古臭さを受けるのだがなんとかならなかったのか
これ並行世界ではなくて全部シュミレーターか脳内の話だったりしない? オンゲはトップランナーとかランカーに合わせてコンテンツを作ったり追加したりしてると直ぐにおかしくなるからな…
特に基本無料ゲームだとニートが爆走するし、更新は慎重にやろんとね… >>713
課金額が人それぞれだから追加しないと凸進められないから追加すると思う🥺
んで、確実に凸したいならPUガチャ引いてね、みたいな 指揮官24レベルでメイズ42までいってるけど流石にキツくなってきたよ…メスガキ助けて メイズ上げきったうえで進めるところないからやることねぇ メイズって詰まったらその前のレベル周回してればいいのか?
これって1日の制限回数とかないのか 労力に対する実入りがクソだったり面倒臭すぎるとただの苦痛だけどメイズは結果的に良かったと思う
最初攻略する時は色々考えて上手く行った時の達成感もあるしクリア後はスキップできる
でもレリックランダムでいいから一括スキップあったらもっと良いかな
メイズなかったら詰まった所でひたすら時間待ち→どうでもよくなって切ってたと思う メイズ探索に出てくるタツミナスとかいうカッチカチのクソ敵倒せたやつおる?
攻撃が1しか効かなくてやばい😨 際限なくメイズに潜る頭BETAになってはいけないよ メイズ張り付いてようやく100終わった
チャージボール二度と見たくない メイズ推しを見てると今だけかもしれないけど放置ゲーの皮を被ったハムゲーなのでは疑惑 そういや放置ゲーなのにPvPアリーナ無いのな
まぁ実装されんの時間の問題だと思うが まさか今日中に4000いったな
でももう入ってこないこと考えると早めがいいか・・・ メイズ50位でそろそろ辛いかなと思ってたけど
強化→登るの繰り返しで83まで登れたわ
このまま100までいけそうな予感 時間もタイミングも自由なNIKKEのユニオンレイドやソロレイドみたいなのなら別にいいわ
対人も身の丈レベルの収まる所に収まってりゃ良い派
プリコネの凸順番待ちとか頭おかしかった 開幕凍結引いたあとにレリックのファイアーボールぶち込んで速攻解凍したアホが僕です >>273
沙耶の唄は種族間を超えた愛があったなあ メイズは凍結よか火傷か毒が2重以上重なると糞楽になる
61からかばう蟹と糞硬いイグアナがボスじゃないですかー!やだー!! >>707
ここら辺はテンパラ準拠かな?
ミストレとか酷いもんだったが 初手からがっつり殴ってくれる面子がいないとレベルパワー以外じゃ61階からの最初のボスが突破できねえんだよな。
バリア、後衛バラバラ狙撃、バフとかやってると二巡目に全体チャージボールを連打されて部隊蒸発する。 エンドレス報酬取り切らないと追加報酬もらえないのきつすぎるな
どんどん差がつくじゃん >>758
マブガルとマブガルXあって見れるのはX ブラウザ版快適なのお手軽すぎる
おかげで普段ソシャゲ続かないのに続いてる😳 >>765
よく見たらゲームプレイヤー版の普通の方やってたわ ウィッシュリスト各四属性誰外している?
コンテンツや凸具合で評価変わりそうだから迷うな 今SSRの手持ち葵うるうエヴィ七彩で5-21全くダメ通んねえんだけど何これ
うるう以外カスダメしか出ねえんだけどどうやって倒すんだ >>770
気絶付与出来るしドロテアの方が強い
両方とも凸れればの話だが🥺 ヒイロドロテア両方持ってて比較できる奴いるんだろうか
いるんだろうな… 5-21ちょうど今クリアしたけど足速いの3人編成して低レアの七彩とノエル入れたらクリアできたで >>768
基本使う場所が限定されるラミとパッシブが無くSSR+まで重なった舞亜は外した レジェンド3割くらいしか削れねえ強すぎる
エンドレスにうん百万出してる上位は本当に異次元すぎるな >>780
あ、すまん七彩抜いてたわ
4人速いのとノエル入れてメモリーにも足早くなるやつ優先で差した 白奈さん後ろのチャージボール君真っ先に殴ってくれるの愛しい ノエルちゃん身長163cmあるのびっくりした
なんかもうちょっと小さいイメージあったわ ヒイロ使ってるけどドロテアのほうが圧倒的に使いやすいと思う
クレバーは3の1にしか組めないのがやっぱり痒い ドロテア垢とかもう2000円とかになってるけど買う必要なさそうやな 光闇は課金勢以外凸が絶望的なのに垢買いとか馬鹿でしょ >>781
提供割合の所に書いてある順にピックされるとしたら
メスガキは4番目だなw ショップの赤丸確認したら消してくれねえかな
気になっちゃうじゃん🥺 >>780
必要なピース埋まってるなら他は雑で良さそうよね
うちはロージーとメガネ中央に置いたらなんかクリアできたわ リセマラで光闇LRさえ引いちまえば無課金でも廃課金にマウント取れちまうんだ モジュール強化の金消費やばすぎて素材のほうが余るな 基本放置ゲーってキャラを選べるのは廃課金だけで、多くの者は偶然凸が進んだキャラが最強キャラになる
なので現段階でリセマラ最適解はPUめる4枚 開幕全体凍結を携えてUNKNOWNに飛び込んだらショップだったこの何とも言えない気持ち 言うて君たちドロテアアイコン見たら嫉妬するでしょ
ソシャゲってそれが全てなんよ🌝 俺も何が強いかわからないが企業wlklに低ランク設定されてる娘が見事に引けてるわ
https://i.imgur.com/LCzO3Qj.jpeg
ところでこのゲームの寝室って立ち絵がちっぱいは盛られてて巨乳はナーフされてない?
紫雲沙耶とかコックピット見る限りはすごいのに寝室だとだいぶインパクト減ってるというか
逆に胸なしと思ったら真実では普乳ぐらいになってたり >>796
パッシブで味方に回避付与と、EXで敵単体に大ダメージ&味方のEXゲージ増加 最巨乳のはずのフィーは寝室ではあれ?ちっさ…?ってなる
もっと机からハミ出るくらい思い切れよ もしかしてメイズ60台の中ボスは全部チャージボール君なのか…? メメモリの運命ガチャみたいなヤツが来たら光魔にぶっこむ人が増えるかもしれない ドロテア無しでサブスク買った微課金は3ヶ月後に頭抱えてそう サービス開始のことすら知らず、事前登録もしておらずで始めたけど、
スタンダードガチャ30連+石12000個で40連で計70連でSSR3人。微妙。
める、ヒイロ、ドロテアと、WIKIで挙げられている強キャラ引けなかったのが痛いな。
あ、めるは挙がってたか。 サイレントデバイス強すぎてメイズの5の階層リタマラしたくなる >>806
後半はレーザー級の後列狙撃地獄だぞ
そこから先はもう休めるとこないぞ メイズ周回はつまらんけど
メイズ進行はハマると楽しいな
80くらいからもうほぼクリアできないのか当たり前だったけど
数回に一回の引きで気がついたら100だった >>810
める以外は数百万円課金しないと使えないからええやろ >>810
ヒイロとドロテアは0.02%だぞ
片方狙いなら期待値5000連でどっちでもよくても期待値2500連だ >>796
メインクエやシミュレーターみたいな短期決戦だとパッシブの回避付与を前衛に付与しつつ火力も出せるのが偉い
特に一撃でこちらを倒してくるような光球とかの有効な対策の一つ
メイズに関してはタンクの後ろに置くとタンクの死にづらさが前述のパッシブのおかげで高くなる
戦術演習においてはEXスキルの他キャラのEX加速がめちゃくちゃ強い。しかもダメージも出るし
連れていけないコンテンツが今のところ一つもないから最強キャラだと思ってる 光と闇はこれから出るのも0.02って思うとね・・・ 翠嵐って火力ある?
カスみたいなダメージしか出してなくてこいつ回避しか役に立たんのかって思ってた
メモリーまだ取ってないから取ったらマシになるのかな >>820
火力も高くはないけど低くもないぐらいは出してくれてる >>810
企業Wikiの内容現状罠に見えるからあれ参考はお勧めしない🥺 >>821
じゃあ育成不足かなあ
シミュ75のゴリラ対策になるかと思ったら1しか出してなくて弱いなってなってたわ あと、劉翠蘭は属性がアグレッシブだからめるうるう持ってれば簡単に属性ボーナスまでいくのも強い >>823
75がどんな相手かもう覚えてないけど、困ったらメイズ潜ってタイプ装備のレベル上げてたら何とかなるよ メイズ70クリア出来んわ
道中で拾えるやつも全部カスしか来やんし
せめてHPアップくらい来て欲しいところやが
メイズ専用装備をあげる時が来たか…😎 詰まったらメイズ行ってレベル上げたら次に進めるっていう絶妙なバランス ドロテア様のチーム貴族ばっかだけどこんな傭兵学校に通う理由が気になる
マブラヴだしなんか政治的に利用されてるとか理由あったら面白そう >>812
やっぱつれぇわ…
事故が怖いがレベリングどこでやるかなぁ LRの凸に低レアの凸素材必要って聞いてはいたけど、一回だけ50必要なのかと思ったらLR5までの5回分必要なのか?
無駄に低レア凸るんじゃなかった。。。
https://i.imgur.com/XYvh0Zt.jpeg
https://i.imgur.com/oi40qQz.jpeg マブラヴぽい要素の匂わせはあるけど今考えてもただの妄想にしかならないしメイン更新してほしいわ >>832
低レアダブり素材の泥が妙に少ないからおかしいとは思ってたがこういうわけやったか モジュール上げ罠だわ……
バカみたいに消費するせいでレベル上げの分が足りなくなった >>829
そもそも校舎ごとに企業というか財閥?が出資してつくってるんじゃなかったっけ
最初らへんに説明あった気がする サブ機のリセマラで牛丼出たけど他のメンツがゴミ過ぎて垢ごと捨てたわ
https://i.imgur.com/fDpikAl.jpeg レイラ全く話題にならないけど速くて貫通持ちの隊列選ばないサブアタッカーとして凄く便利じゃない? 75のゴリラは目の前にアニス置くだけでノーダメ完封出来るぞ 低いといってもSRかよ
レベルキャップ用にあげてたわままええわLRはさすがに先も先
同キャラ6体からか? >>835
金より圧倒的に黒い本が足りなくね?
モジュールで結構伸びるし使って良いと思う >>836
なるほどね
まぁメイズ関連とかかなり裏がありそうだな 未開拓に置き去りにされてたMGのパイロット
主人公たちは機体放棄して帰ったんじゃねみたいな事言ったけど普通に死んでそう tier表を作るにしても連戦のメイズと単発のシミュとを分けるべきだよな
なのに分けて考えず闇鍋だから企業wikiの奴は信用ならん メイズは 変にレアレリック選んだり買ったりせず
ワームクラッシュ(敵攻撃ダウン10% 重複有)集めるだけでだいぶ突破しやすくなるぞ 進めば進むほど余計なレリックが追加されて強い低レアが出にくくなるのがな
ダメカとかレアなのに3ターン目からじゃないと効果出ないとかなんの意味もないだろ ストーリー進めてるけど、ハートマン軍曹ネタなんて久しぶりに見た気がする。
あれがやたら流行った時期を経験したリアルおっさんだけど、相変わらずの胸糞悪さだわ。
当時から、あんなの面白がってる神経がわからなかったが、今でも感想変わってないから、やはり間違ってなかったんだなと思う。 サ開日から始めてSSR3体で適当にレベルも上げて進めてるがミッション2日目のシュミレートStage30すらクリアできん
これってレアリティ高いの使えばいいってわけじゃなくて低レアでも属性とかもちゃんと考えんといかん感じなのかな? エンドレス報酬とりきれたわ
H6-13は行ける気しないけど 56層なにこれ…蟹に守られたパルシェンがトゲキャノン連打してくるんだけどふざけてんのか?
どうしろってんだよ😰 メイズのイベントで1500くらいタツミヤ鉱もらえるのあってびっくり >>859
もうリセマラやり直したら?
今なら5人スタート出来るくらい配られてるだろ🥺 このスレ的には常識だが一般プレイヤーにはこれ知らない人けっこういると思う
https://i.imgur.com/3h4AiUK.jpeg >>866
SR入りでクリアは凄いな
おめでとう🎊 >>868
ポンコツAIがちゃんと説明しなかったしな >>858
ハートマン軍曹ネタでありつつも羞恥心〜の下りはオルタネタなのかなとおもった 気のせいかも知れんが 無課金兵メイズ踏破!
https://i.imgur.com/QFQSaWI.png
メイズ300階踏破実績が見えて震えている そのうち列車みたいにURメモリーの課金販売とかありそうだよな アーティファクトもちゃんとガン積みしたらサクサク進むようになったわ メイズって早めに踏破するメリットある?
あれめっちゃ時間かかってめんどくせえわ >>876
無いっちゃぁ無いし
早めにクリア=強くなってるって事だから素材とか集めるのに有利という意味ではあるとも言える おすすめ編成の攻撃、防御、バランスってどれが一番勝率が良いとかあるのかな? >>879
なるほど、ミッション消費がてらゆっくり進めます シミュレート150マジで無理
って思ってたけど、編成変えまくったら残り2体まで倒せる編成見つけられたので明日には何とかなる気がしてきた
ほぼ未育成のアニスが鍵だった >>880
勝てれば良いから負けたら順番に変えてそれでも負けるなら育成するだけ 物理エネはわかるけどなんで俊敏なんだろって思ってたけどベータの種類に準じてるなら納得だな……
やっぱベータじゃんこいつら! ウィッシュリストそれぞれの属性が5人ずつだけど、今のところは登録しても意味ないってことでおkなん? 機能が多いわけでもないし、ただひたすらクリックをすべてのコンテンツで繰り返すだけだからバグもないけど
クソゲーだな。マブラヴ系はゲームもアニメも毎回ダメになるのほんと草 ウィッシュリストは一度登録するとなかったことにできないから気を付けろよ
キャラの変更はできるけど「誰かを出なくする事をなくす」ことはできなくなる >>885
今の所5種から4だから要らないの1種選ぶみたいな運用になる >>868
これ知らんかったからこれ踏まえて編成したらシュミレートのSTAGE30クリアできたわありがとう
その後ガチャとライセンスでSSR2体来たからこれでオールSSRの編成組めそうだ
都合よいことにSSRキャラ赤3緑2で前後衛の適正も合っててロールも被りなしでやりやすそうだ モジュールってさいだいTier幾つまであるか分かる人居る?
ゴリゴリ金減って怖いんだけど😨 ストーリー最後まで行ってるやつってレベルとかどんぐらい上げてんの
レベル80まで上げても5-21になったら急にカスダメになって無理なんだけどふざけてんのかな
何でダメージでないのか分かんねえわこのゲーム うお、ウィッシュリストこわいな……。
強キャラわからんし重ねたい気持ちもあるしまだ触らんとこ うるうと一緒に引いたレイラのほうが全然ダメ出てるわ
全く強化してないのに ゴリラ突破してssr引いたけどフィーが被ってssr+なった
ガチャあんまり引いてないのにもう3体も被っててワロタ 編成ボーナスって属性あってないキャラにも乗ってるの? ここだと今更な話題だろうけど1章のカオスメイデンと戦う話良かったわ
王道で熱く感じたよ さやロージーレイラ辺りの速いキャラにめるが追撃して頭数減らすのが楽だな ちなみにストーリーHard6-20まで全クリしたけど、キャラレベルは全員100か101だったよ 現状は無課金でも最前線いけるし楽しめる
おすすめキャラはぶっちゃけわからん メインストーリーのハードってなんかメリットある?
1章の報酬見るに僅かな経験値だけみたいだけど >>909
採掘レベル上がって放置効率があがる
シミュレータとかもそう 無課金でメイズ100クリアしてきたわ
本気できつかったのは80後半のトゲラッシュトゲは死ね >>907
SSR5人揃えてスタートラインだぞ
属性染めが強力だからハズレってキャラはラミくらいしか居ないと思う
後は無凸のシエナくらいか レベル上げでもモジュールでも資金使うから全然足らん
逆に経験値増える奴はアホほど余ってる
バランスどうなっとんねん うちの最終的なエースはロージーだったんでラミも役には立ったわ
他の緑も居るけど育成不足で使えんかった レイラにレイラうるうメモリー重ねがけして会心ダメージ盛って楽しんでる 難しいよりも面倒くさいが勝つの本当に勿体ないな
かさ増しは必要なんだろうけどそれにしても全てのコンテンツでクエスト数がおおすぎるの ロージーは育つと先制雑魚大量処理できるから頼りまくったわ 無課金ワイやっとエンドレスまでいけた
これでチケ8枚は美味しい
https://i.imgur.com/4DT22r7.jpeg まあ重なると目に見えて強くなるのはガチャ被ったときのショック少な目でいいね
さやSSR+になったら一気にうちのエースになったわ 戦力93,000、やっと5-21越えられたぜ……
正直ここまで長引くとは思わんかった、ステータスの暴力で圧殺したわ タンク2枚って意味ある?
SSRがエンヴィと葵被ってんだけど
使える奴がいなさすぎる >>907
個人的には劉翠蘭かなあ何にも脳死で入るくらい使ってる
EXが売りの運用重めの強キャラ活かすにもゲージばら撒きやタンク持たせたり直接回避や微回復入れて打つまでの場もたせられるし
タンクとの相性も最強でエヴィと組めば惚れ惚れするし7日ミッションの配布もタンクだ始めてからクソ引きでも最低限のベースになる
火力もそこそこ出るし固いしサポ能力でインフレにも強そう 現状使う場所が限定されまくるラミ以外は何当たっても嬉しいとは感じる 舐められがちだけど、生駒葵はタンク枠の中で一番戦術演習でハイスコア出せるから評価高くなってもいい 余ったタツミヤ鉱買取れや…資金が全く足りんっちゅうねん… 個人的にTire1にするなら、アニス劉翠蘭クララ舞亜辺りだと思ってる
ただ、クララは凸する必要はないし配布されるからガチャで狙う必要は全くない 手持ちによるけどメイズは物理EN敏捷のうち1つでも育成捨てれば早く登れるぞ 舞亜は全部ASだからある程度は1枚重ねで充分というのもあるな
ラミは使い処悪いがこのゲーム開幕で即タヒ級撃ってくる奴が何体かいるので輝く所はある筈
レイラは火力と会心盛れるメイズだと最高に強い なんか一人だけガチャの確率0.2%のやついるけどなんなのこいつは
最後の最後に取れるミュウツーみたいな隠し最強キャラ? メイズ100層のキツネ絶対にブッコロす編成組んだけどこれでもゲージ管理面倒過ぎて周回きちい
キツネのバランス調整したやつクビにしてくれ >>935
全部上げても60はキツイ…最初のボスが硬いし全体攻撃してくるし
65の方が楽なんかな?それなら上るけど… 早く登ったとて詰まるからなぁ
無課金でも100行けるっても結局手持ちと凸次第やろ
フル強化でも62最初のボス抜けんわ >>940
エヴィと翠蘭居たお陰だが全部無凸
結局頼れるタンクで持たせるのは前提だな
後育成は2種に絞ると早いのは事実うちは敏捷捨てた SSRでフルハウス揃ったけどメイズぽちぽち辛い
ゴミみたいなレリックしか追加されないし >>940
イグアナと蟹地帯の61と62が異常なんだけどね
とりあえず毒か火傷が2重なればどんな奴でも倒せる……はともかく火力は並なんで2ターン以降防御上がるレリックとか火傷や毒キャラ入れるとかある 配布のSRが簡単にSSR+になったからなんだsr凸してけばレベル余裕やんって思ってたらガチャから出るかけら5個づつで全然凸できないのほんまクソで草 個人的にユリアはかなり気に入ってるわ
自身から一番遠い敵に単体高火力叩き込めるおかげで刺さるステージ多い 30はきついから35行くと楽になる、とかは60以降ないのか… >>946
フルハウスで有利なボスんとこまで登ると楽だぞ 頭パーンなって石全部ぶっぱしたくなる
SSRめるって雑魚処理能力高いから嫌いでは無いんだけどわざわざ狙いに行く程かと問われると首を傾げる性能なんだよな
多段追撃キャラは廃課金者が手慰みに凸って遊ぶキャラだろ何で最初にリリースしたんだ リリース直後は手持ち少なく攻撃タゲがとっ散らかるから追撃してくれるのは大事だしEXのデバフ&気絶も強い
最初のピックアップとしては妥当というか良くこんな優秀なの最初に持ってきたなて感想しかない サークル貢献度でメイズちゃんと掘ってるかどうか分かるの草 >>947
今、60周回してるが逆にフルハウス辞めて組み合わせたらめっちゃ楽になったわ…
リヴァイバル以外のPP使うレリックが余りにもゴミ過ぎるねん >>952
乙乙、永遠にメイズを周回できる権利をやろう 姫川泉花とかいうどう見てもゴミSSRを3回も引いてURになってしまったんだが
実はこいつ使えるとかないよね?
ウィッシュリスト真面目に設定すればよかった くぅ〜www
苦節2日wついにドロテアひけましたw
他に強いキャラ引けてますか?w
https://i.imgur.com/U7REdI3.jpeg ようやく5-21越えられたわ
染められれば楽にクリアできるんだろうけど メインノーマルなんてメイズ潜ってタイプ装備鍛えれば楽勝になるぞ 無課金だけど長く続かない読みで石フルブッパ+事前で白奈
強いと言われるキャラはあんまいないけど数引けたのはでかい(と思いたい)
https://i.imgur.com/c55rx2d.jpeg 極端な話スレでクソ雑魚判定のメスガキでもまあまあ戦えるから
盆栽感覚でやってればいいんじゃないの
自分はPvP適当にやるつもりだし(画像はメイズ95階辺り)
https://i.imgur.com/y7obQrU.png メイズ100クリア
無課金でもしっかり育てれば行けるな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。