【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757139179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
今日もメイズオンラインはじまるよー
今更だけどミッションパスのメイズ攻略パス、3000円で実質SSRチケ+ライセンス10だからかなりコスパいいな
課金に抵抗ないなら買ってもいいかも ざぁこざぁこv(o´ з`o)
//i.imgur.com/57QnO4M.jpeg いちおつ
シエナ引けたけどこれ凸かAP増やさないと最弱SSRかもしれんなw
びっくりしたわ メイズ100クリア記念のいちおつ
土曜ずっとやってたわ。今んとここのゲームの戦闘軽くではあるけど
相手との速度関係と相手の攻撃方法を配置で試行錯誤して遊べる感じがして楽しいわ
指揮官レベルあげてりゃそのうち適当に殴るだけで終わるコンテンツだろうけど。
https://i.imgur.com/SfcVd3f.png >>5
初期APだと1T目ダメージ貢献ゼロだからね
1Tで大勢が決するこのゲームでは致命的すぎる
上げたらシミュとかでめちゃくちゃ頼りになる メイズ70がいけなくて65周回で1週1000くらいで育成してるんだが
これ進めば進むほど1週で貰えるトークン増えるの? >>8
いや別に
回復消費したりするしむしろそんな稼げん >>8
1層当たりの収入は低層も上層も大差ないよ
wave数で上下するだけ
ただ下層だとチューンナップのLv上限低いし鉱石の持ち越しもできないので必然的に上層で稼ぐことになる >>8
タツミヤの取得量は正直最後まで15ステージのとこ走破で1000前後くらいだよ
その代わり上でクリアすればするほど全てのレベル上げで特定レベルまでのタツミヤの消費量が減る(10階層毎)から
背伸びしたほうがお得な事もあるけど安定してないと結局マズいとかもあるね 7daysのヘタしたら期限内クリアできないのもいるんじゃないの?
無駄にハードル高すぎなんだわw 1戦あたりの稼ぎは上に登っても変わらんよな
長くなるから1戦の総量が増えるだけでレリックなしだとクリアすらきつくなっていくし長いから失敗リスクでかいし低層最速クリック連打より稼ぐのは無理 もうレベルは60台で止めてるわ
メイズのためにモジュール上げてる メイズは結局指揮官ランクでレベル上限かかるから
レベルは45〜50くらいあればあとは100まで頑張れるくらいの難易度だったね
100クリア称号の上位称号に300クリア称号があるから階層追加されてからはどうなることやら
追加はいっぺんにじゃなく少しずつ10階層追加とかでやって欲しいね。 金がなくてレベルもモジュールもあげられないな
イベント金無限で経験値が回数制限だけどむしろ金のほうが貴重だろこれ 層が上がっても時間あたりの稼ぎ自体はそこまで大きく増えないけど、
放置してる低ランクチューンが安く買えるから実質的には上層の方が美味しいと思う メイズ100終わってるからメイズ100ミッション入れていいぞ メイズ10すらクリアできないわ
なんでみんなそんなに進み早いの 凍結光線キツネはまだいい。
一番ムカつくのは圧倒的にトゲゾー甲羅みたいな奴
とげキャノンもクソだしパッシブの支援攻撃もクソ
やたら速度速いからメイズでは断トツでデスエンカ率高かったわ。
かばうと組まれてもクソだし単体だと安らぎすら覚える高速スライムでさえも
トゲゾー一緒に居ると脅威性が段違いになる。かばうモブも大概クソだが
結局メイズは最後の最後まで最初のボス戦までにトゲゾーデスエンカにあたらず、
なおかつ速度10バフか速度10デバフを最低1個は拾えるかだったわ。 引き継ぎは予想してたけど5日サイクルとは思わなかった 今100でのんびりスキップしてるが
トゲにタンク殺されたら終わりだから本当に憎い 90辺りからバグライトを1ターン目で倒せなくてチャージボール食らって最初からやり直す作業してたあいつマジクソ 5の倍数層のメイズクリアできないときは開始時敵全員に凍結やるレリック出るまでリタマラするのもありだと思うぞ >>27
性能でピンクツインテがどうの書いて人いたけど
どっちやねーんとは思った >>28
それ全然出てくれないよなぁ。
食いしばりの奴とか受けるダメージ1回だけ1にする奴の比にならないくらい出ない。
ちゃんとドクロアイコン意識して踏んでも全然でないから正直出たらラッキーでやってたわ え?初心者に100ステクリア要求すんの?
https://imgur.com/NhAIDqA.jpg
100のボス結構強かった気が・・・ 別に即日クリア要求してるわけじゃないんだから別にいいだろ
全員が全員ニートみたいにプレイできるわけじゃないし 探索でピンクロリが1ターン目にチャージで動いてくれなくて使いづらいんだが
この子はどこで使うのを想定したキャラなんだ 初心者ミッションってゲーム開始から30日?サービス開始から30日?
残り時間的に前者っぽい気もするんだけど人によってはきついのかな だから金出して有利に進めろって事よ
金出さないなら自宅警備員になってもろて >>36
AP3以上になったら1Tから全体使えるから1凸してSSR+以上にする
メイズだと特効キャラ2体以上のボーナスでAP増えるからこれでもいい >>36
シエナはチャージ開始にAP2使うから初期は2T目にならないと攻撃しない、控えめに言ってゴミ
上限解放するとAP1増えるから1ターン目に二回行動するようになって二回目で全体+AP消費なしのショット撃つ高火力キャラになる
現時点ではおそらく一番凸で使用感変わるキャラ いや初心者向けかな?って話よ
普通この手のミッションって導入じゃん?それにしては要求がたけーなって、明日とか何要求されんだか・・・ あっちゃ〜
メイズの一日の購入制限のあるスキレポ、別タブでUがあってそっちも別に購入制限あったのか
ちょっと損しちゃった気分だぜ メイズ強化を集中させるためにENタイプとか敏捷タイプだけでパーティ組んだほうがいいのかな
3つ均等にやるより3倍強化できるよね その代わり期間長めにして調整してるんやろね
今やろうとして難しく感じてるステージも
放置してキャラレベルや指揮官レベル上がれば相応にハードル下がるし 30日かける前提なら指揮官レベルはかなり上がるはずだから、メイズは実はかなり余裕なんじゃないかという気がする >>39-40
なるほど凸らないとお話にならないのか、ありがとう 4000の報酬もらったし抜けるか
もうすでに休止の人もいるし >>44
一つだけだと流石に編成縛りきついから
敏捷切って2つでやってるわ ピックアップチケットって次以降のガチャでも使えるの?
今回の微妙だからスルーしたい オーバーレイドのレリックを所持状態で2個目のオーバーレイドを取ろうとすると
予期せぬエラーと表示されてフリーズするな シエナ全然引けないから キャラプロフィールの
趣味:サボテン栽培 に重ねてキャラ紹介でも サボテン栽培が趣味 と書かれるくらい
めっちゃサボテン栽培好きなんだなってくらいしか知らない 45ぐらいから結構100までクリアしてる人多いからな
のんびり進めても放置報酬だけでも指揮官レベル上がって期間内に余裕でクリアできるだろうね 昨日80で今日100なんだから明日は120だろ、最終日は150かな? >>54
サボテンって言ったほうがわかりやすいな
シエナ?誰それ→🌵→ああっ!ってなりそう 俺もいつやめるかわからんとは言えサークル報酬あるならやる気ある人がいるとこでやりたいよな 石増えないゲームだなこういうのは最初重要だから配布しまくった方がいいのにヤバくないか キャラレンタル報酬グループコインが結構馬鹿にならない気がする
というかこれ安定して稼げないとウィークリーすら達成できねえ サークルみたら闇光無課金で両方持ってる奴もいるのな
その運分けて欲しいわ 開始直後だからで石配ったら後発は戦力差絶望的になるわな
それ埋められるように新キャラ全部インフレでもさせんの? 何日ランキング1位になるか分からんから
その日数見てから配る量調整したいんじゃないかな、知らんけど
後発は新規応援とかカムバックとか適当な理由付けて配ればいいし 初日1位で1000石とかやっちゃうズレてる運営だからな まぁ配り過ぎたら、有償限定ガチャやればいいだけだもんな この中にLR+1より先の凸素材知ってる方いませんか?
PUめるをUR+からLRに上げるのにSSRめるのカードを使って良いのかわからなくて… チケも配ってるから実際4000石相当じゃんとか思ってそう やっぱり戦術演習の報酬はずっと毎日貰えるんじゃないか
じゃないと演習記録も貰えないし
毎日1000石と10チケもらえる神ゲーだよ!
そんなんどれだけ居るかは知らんけど 戦術演習は月1でリニューアルってヘルプに書いてあるやん 無課金でも150連以上ガチャできてるはずだから結構配られてないか >>56
メイズ100てもう初心者どうこうじゃないと思うんだよなぁ
運営やっぱズレてると思うよ
ローンチ1週間の初心者キャンペーンってさぁ、普通はステージ2章どこどこまで到達とかそういうもんだと思うんよね
なんでガッツリLv100だとかステージ100だとか盛ってきてんのさって寄り付こうとしてたお客様候補が回れ右でゴッソリ居なくなるパターンじゃん… 今のところは特に不満はないな
メイズオートは本気で実装をお願いしたいけど 1キャラ1凸2凸じゃお話にならないゲームデザインなので
初期でこれなら一か月後には全属性でLR持ってなきゃ進めなくなるだろう リメイクした宝石姫やアイドルみたいにコアなお客様が着いていたら続くんだろうけど大人数でワイワイやってる感はないんだよなアレら
新規を呼び込んでパイ生地広げなきゃって定期的に100連無料とか1000連無料やらないと萎むだけってそこにマブガルも仲間入りしそうなのがもう今からアリアリと感じてしまう 無料のレベルリンクの枠少なすぎるんだけど石使うしかないよね? >>51
それくらいがちょうどいいか
たしかに一つだと逆に弱くなりそうだし キャラの名前ほとんど覚えてないな……
メスガキの名前すら忘れそうになる 石1000の衝撃もけっこう客逃げたのか即チケ10枚付くようになったし柔軟にやってくれりゃいいんだがな
大成功ロンチで長く一線だったミストレや客飛ばして取返しつかなくなった天啓の経験もある
マブラヴはどうなるかとりあえず今のユーザー保守とロンチ後の呼び込み頑張れ
個人的にはちょっと期待してるよ 逆に言えば一か月以内で今あるコンテンツの大体をクリアさせる前提なんだからコンテンツの補充頻度は高そう
ていうか追加遅いなら初心者ミッションとか言う名目で全部やらすなよってなる
まあその分インフレの予感をひしひしと感じるんだが >>70
確認出来るLR+4まではずっとレア度同キャラ問わない同属性キャラ凸素材50x2
5凸目は知らないけどずっと一緒だし多分変わらんとは思う 1週間ミッションを1か月期間あるからじっくりやれは令和の時代には厳しい理論なのかもね べつにのんびりやればいいのでは?
一ヶ月猶予があるんだから >>87
「「初心者」」ミッションでやるなっつー話でしょ
初心者ミッションクリア後の中級者なら別に文句は出ないと思う 運営は恐らく上位層が暇にならない程度の進捗を意図して7days設定してるんだろうけどなんか名前が悪いよな 猶予自体はあるけど7日で全解放式だから余計に感じるんだろうな
これが仮に同じ報酬・難度で30日に分けて解放されてたらここまで言われなかったと思う
まぁその場合は薄めすぎだろやることないぞって言われてそうだけどな! >>93
モジュール強化するとゴールド死活問題になるよな😭 モジュールってTier幾つからロム強化できるんだ? 塔100Fのクリア編成見てるとキャラレベルの偏りが凄いんだが
https://i.imgur.com/ECLZDcm.jpeg
みんなこうやってんの? >>96
参考編成の仕様がわからんけど、レベルリンクが反映されてないだけじゃね? とりま今日も1位っぽいから石とチケットもらえそうね
何連続いけるかな
俺課金してないからちょっと申し訳ないわw >>96
どう考えてもレベルリンクが反映されてないだけだろうね
逆にレベルリンクしない意味ないし リンク反映されてないのか
でもこれじゃあかなり分かりづらいな メイズ周回一切なしでまだ50もいってないんだがみんなどんだけやってるのw
自分の感覚だとプレイ時間これでもかなり長めなんだけどw 前スレで編成ボーナス今更知ったけど闇ポンコツすぎない?
防御力が重要になる時代が来たら輝くのか...? 逆に課金するなら何がいいんかね
パット見た感じサブスク2種とミッションパスタブにある4種が旨い感じか >>102
制限のないコンテンツなんて
すぐに全部やりきるやつが出るもんだよ >>102
100とかもう到達してるのは上澄みも上澄みなんよ
編成全てがSSRで埋め尽くされてるとかもそう(まだ始まって5日目なんです) レベルリンクのためにSRのレベル上げるの抵抗あるが、石100か……。
ガチャすら引いてないのに石使う部分ちぐはぐだなと思いつつ、金も全然足りんから商店から金だけ買ってもいいのかもしれんとか考え始めてる。
うーん。 メイズ50でも上位5%
捨て垢多いだろうけど、ここの人達はかなり上澄みっぽいけど
私は底辺の方です メイズ100に関してはニートレベル高いか低いかだからあんま自慢できることじゃないぞ 一つ良いことはここにはそのニートをあまり自慢する人がいないことだな メイズ周回100周もすれば大体の問題は解決する
Rレアチームでもシナリオクリアは可能だ多分 運営は1ヶ月じっくり取り掛かってくれぃ!って想定してるんだろうけどその前にドロップアウトが多数発生する伊予柑
宝石だってそうだったしステラなんたらもそうだった
なんかゲームやってるよりも制限キャップを取り除くために仕方がなく各種ステージやってる作業感がキツイ
これは心折設計ですわ確かに てか初心者7DAYミッションのシミュレート100クリアてハードル高すぎない? どうせ近い未来凸の問題で詰んでくるから
それまで楽しめってこった 貸し出しサポートにアニス置いてくれたサークル民ありがてえ😭
おかげで難所突破出来たわ
アニスマジで強いな 初心者ミッションなんて1日1時間ログインの無課金が7日で達成させてSSRばら撒いておけば良いんだよ 正直エロブラゲなんだから毎日デートして好感度上げて溜まった石で新人ゲットしてエロ画像見るぐらいで満足していいんだよ
毎日のデートにレベル関係ねぇし日課も五分で終わるし
エロ画像収集コンテンツとして見れば神ゲー >>115
どう考えても初心者がクリアするのはハードル高すぎるッピ
メイズ50でも上位5%なのにやばすぎるっぴ シミュレート100で詰まってるけどこれも戦力150kまで上げてぶん殴ればいけるやろ
メイズで修行よ どう考えても100クリアは初心者じゃないよな
7日目でせいぜい50くらいだよ
あと属性シミュはキャラいなくてキツイのに10が5日目って7日目はどうなっちまうんだ… モジュール強化ってめっちゃ金無くなるんだな
一瞬で3桁になってた その100に挑戦したいんだけど何故か99で引っかかった
うちの青軍団ちょっと黄が多い敵出ると詰まるw 戦力ランキング入っててもシミュレート100クリアできんしなー
ボスの戦力140kだぞ 今のところ凄い楽しめてるけどなぁ
詰まったらメイズ周回すればどうとでもなるだろうし現実の時間以外何も問題ないと思うが
ただいくら序盤とはいえやれること多すぎるだろう放置ゲーとはwって状態だな >>123
寝室遠いのもこれまで消えてったFANZAゲーよろしくコケる危険がある要素だよな
こんなもん最初のキャラ入手したら簡単に好感度上げられる仕組みだけで開放くらいでいいのに 放置で思い出したんだけど採掘のテクニカルサポートの1時間って
オフライン時間で1時間毎にしか出なくない?
今日も間違いなく1時間以上連続してオンラインなのに暗いままだし ちなみにワイはいまシミュレート90倒せず止まってる メイズ周回で無課金だろうが引き悪だろうが何とかなるパワープレイ、嫌いじゃない メイズ周回とか上級者っぽいこと話してるところすまんが
シミュレーター75のゴリラをどうにかする方法無い? 1週間後にはみんなメイズ100バトシミュ100達成してやることねーなーってなってるよきっと 言うてプレゼントは新キャラ多い今だからこそ足りないだけで今後はかなりあまりそうではある
凸キャラに突っ込めるから無駄にはならんが シュミ100よりメイズ100のほうがはるかに大変だよな サークルのデイリーミッションすら達成出来ん(サークル交換所でアイテム購入)
サークルポイント足りなさすぎる ついさっきシミュ100行けたけどメイズまだ70だわ >>142
サポートキャラ設定してる?
使用料結構貰えるぞ >>135
75いきなり馬鹿げて強くなるよな
勝てないなら勝てるようになるまでメイズを周回すればいい サークルポイントはサポート設定した上でサクメンに使ってもらわないとだから使わない状態でもとりあえず借りて放置する癖を全員が理解してないといつまでも増えない 道中コア5個拾って一週1375か
やっぱマクロ組まずに手動で修行僧やってる人は凄いわ
スキップ連打とはいえ単調すぎる 戦術演習こっち赤3PTだからオレンジ3に入れ変えたいんだけどモジュールやスキル育成込みで強くなるのかどうかわからないから困る
これ実質1回制限だから試行錯誤する余地ないんだよなぁ CM見てアルみたいなやつ欲しかったんだがUR枠かよ😩 メイズは指揮官レベルの上限もあるからチューン最強まで仕上げてもキツい場面がけっこうあるんよな
メイズ潜っても指揮官経験値は入らないし ポイント配布しようと思って使わない助っ人でも呼ぶだけは呼んで編成には入れないとしてるけど
これでもちゃんと相手にポイント入ってるよね? レベル50手前で100クリできたし、初動でリバイバルか鎧のやつ引ければなんとかなる デイリーミッション、キャラレベルだけ1日遅れてきた
ウィークリーマンスリーの方の育成素材交換しろってことか イベント交換所でチケだけ交換して学園レベル上がるアップグレードキット交換してないやついそうだな >>152
そこは逆に言えば時間が解決するからね
今のとこ不満なのは各種UIが散らかってて不親切なのと編成ボーナスだけだわ
編成ボーナスはマジで今からでもなかったことになりませんかね SSR引かないと各属性5人揃えられないの酷えなw
これは手抜きと言うしかない uchinoサークルVIPランク0の人ばっかなんだが、俺だけ5になってて
なんかこれ以上課金してまたランク上がるの恥ずかしくて躊躇うわ。周りから見えなくしたいなこのランク
俺みたいな微課金雑魚の心理より、石油王のランク誇示マウントのほうに焦点当てたほうが利があるっていう仕様なんだろうけど サポートは設定してたけどサークルポイント受取 ボタンを押していなかったわ thx
更新がある ●表記が無くてスルーしてた
ヘルプ選ばずスルーすることあったりしてたけどなるたけサークルメンバーのヘルプ選ぶ様にするか コミカルクレバー交換しても1レベルも上げられないやんw >>142
貸し出し設定と前日の受け取りポイント回収してる?あれでデイリー分以上入るわ
ウチスレサーでもないけど借りてくれる人けっこういるし4000とかも余裕で条件なしなのに良い人集まった なんかサポート同じ相手ばかり出てくるな
ポイントくれた相手に返したいけど全然出てこない でもメイズ攻略おわったらほとんどサポートされなくなるよな 交換できるの早くて5Fだし、そこまで自力で行く想定だと
真っ先に落ちるであろうタンク補充する時くらいしかない メイズはタイプ別ぶっぱしてどんどん進むであってる? 使わなくてもいいとわかってから毎回なるべく違う人借りるようにしてる 5の倍数フロアの中ボス撃破もしくは救援のイベントマス
サークル入ってないとどうなるかは知らん メイズで 防御力1万超え(+防御バフ)の雑魚とか出て来て
アタッカー以外1ダメ連発とかなってきた
攻撃力 - 防御力 なアルテリオス計算式なのか? この大きな数値でそれやるのか >>171
50から中ボス追加で端数フロアにも中ボス1体出るぞ シミュ85のトゲキャノン軍団で詰まった
回避が意味をなさない
このゲーム連続攻撃が全部大ダメージだったり凍結攻撃も大ダメージだったり戦闘バランス担当の頭おかしすぎるよ 自軍安泰の状態で助っ人をベンチ入り>欠員が出たらすぐにベンチから補充、というのができるようにしてほしい ウィッシュリストって設定したら光闇出てこなくなったりするのかな >>178
設定しなかった4属性のSSRだけハブられる仕組みだから大丈夫だったぞ 色んなクエスト100とか行ってる人達どんだけ張り付いてんだよw ちゆるエヴィフィーレイラ姫川のシャイアクティブPTなんだけど
める狙ったほういいんかな タンクがすぐ落ちるんだけどレベルを上げるしかないのん? 今日は90lvにしてゴリラ倒さないといけないのか
今日こそ無理な気がしてきた >>185
メイズ潜ってタイプ別装備のレベル上げる
モジュール強化で防御上げる
特にモジュール強化は金食い虫な分効果も大きい キャラのスキルレベル11から新しいスキル特性追加されるスキルもあるから、今イマイチ性能キャラももしかして評価上がるやつもいるかもしれんね
ちなみにエヴィは気絶2Tなる 正直いま名前だされてもだれ?てなるわ
あげぽよとか言われたほうがわかる エヴィは壁として気絶付与かなり有能だし今のところ当たりまであるね 放置ゲーと言いつつメイズ周回で手間かかるからそこでやめる人多いかも ガチャ画面の排出率からキャラ見てスキルのとこの最大レベル表示にしないとスキルレベル上がった時の能力見れない感じか >>193
次のレベルまでしか見れないから不明だけど15〜20くらいはありそう メイズはやる気がある開始1週間くらいで登りきればこのゲーム耐えられそう
階層上限解放されたら知らん これサークルにメンバーにどのキャラ使ってもらったか分からんの? 今のところせっせと登っておいたほうがよさげ
一気に300解放しましたwとか言われたらやめるかもしれん >>197
放置ゲーって思ってさわる人はそんなガツガツ進めたりしないんじゃないか 効率求めてるからこれだけガツガツ攻略してるけど
指揮官レベル上がるのに合わせてゆっくりやった方が絶対楽だよねとは思う あれこれ3凸以降はSRの素材だけでいいんか
ここからガッツリ戦力伸びるな 正直本当に未だに名前が覚えられない おじさんになったからかな…
🌵 眼鏡 メスガキ おっぱい あげぽよ・ギャル とかで覚えちゃってるわ
特にメイド3人 あれ名前も覚えらんないしごっちゃになるし メイズ90クリアしたわ、今日中には100たどり着けそう >>188
凸できてるなら親愛度を上げれるだけ上げた方がモジュールよりも上がりやすいかも
親愛度アイテム枯渇するからSSRメモリーの欲しいものはあらかじめ取っておく必要があるが エヴィもなんか特徴的な呼び方無いかな
一番の推しなのに名前がエヴァみたいで呼びにくいから何か略称欲しいわ つかSR以下の素材必要量かなり多いからこれSR以下の凸は罠だな
どうせSSR並べに敵わんし一切上げる必要ないわ メイズ50と60台は激難だったけど70超えてからちょっと難易度下がった感じする キャラ名に加えてチーム名に校舎に出身地と4箇所も固有名詞羅列されるのヤバくない?全然把握しきれないわ
ブルアカだと出身地のポジションが無いし、チームにあたる部活名が一般的な単語だったからまだマシだったけど メイズで修行するぞメイズで修行するぞメイズで修行するぞ 5-21くそすぎぃ
冷ビも強いけど普通の殴りもつえぇ
敵が火だからタンクのラミも使えねぇ。
第2章でなんでこんなに強いのばっか並べるんすか。 かばうかっこいいからな
シャキーンてスライドして何事も無かったように持ち場に戻るとか男前すぎて惚れるわ
でもトゲキャノンでそのまま死ぬ時もある >>216
空にするのはやめた方がいいが一切使わないというのもそれはそれで問題だから詰まったら開けちゃおくらいの気持ちでいい 何かしらんけど50超えたあたり一番苦戦したわ
これはまずいと思って50周回しまくってアーティファクト取りまくったりしてきょうかしたらすんなり100までいけちゃった >>216
当然あとで開けた方が効率いいけど先に攻略進めた方がもっと効率いいから
攻略で詰まったら開ける ゴールまでついたら溜めるでいいかな メイズ70たどり着いたぜ…
ヘヘッ🤕
ここらでアーティファクト関連をゴリッとあげた方がいいのかな 左後ろに最大火力置いて右が凍ってる間もEX貯めるようにするとかかなあ エヴィってあれだろ… あの… 原神の甘雨みたいな見た目のやつ
コイツだけ無駄に重なったせいで覚えたわ はあ課外活動で闇SSRが必要とか萎えるんですけど
ガチャからでないは何も思わないけどこういうとこで必要は萎えすぎる メイズ61が勝てないわ
60は苦労しなかったんだけど運かね >>212
ハッカーでいいんじゃない?
見た目でわからんけどw メイズのunknown選んだら強制帰宅させられたww >>231
あれ?そうなん?
ワイのアニス10で最大強化ですとか言われるんやが…
もしかしてアクティブスキルは15まで行くんか?🤔
ワイが上げたのパッシブスキルやけど クエスト数もクリック数も多くてダルいもう少しスリムになりませんかね 60前半はけっこう事故るとこ多かったなカニボスとかも死闘になったわ
キツネいたと思うけど60後半のが楽だと思う >>235
ガチャ画面からMAXレベル見れるで
多分凸が必要 >>235
LRにしたらできるOS強化のことじゃないの スキルレベルはデフォ10までで凸ると15まで上げれる
もっと詳しくいうとLR以上でOS解放されて素材使ってスキルレベル11以上に出来る
スキルレベル11からは倍率の上昇だけではなくスキルの効果そのものが変わるから滅茶苦茶強くなる
OS解放に使う素材は現状、課金でしか手に入らない メイズのスキルレベルあがるやつはスキルレベル最大だったら無駄になるのか
それとも限界突破してるのか気になります メイズのアーティファクトってもしかしてその階層だけじゃなくて全階層で適合される感じ? 有能でおっぱい大きくて可愛くておっぱい大きいホワイトハッカーやぞ😊
https://i.imgur.com/9LMKIU0.jpeg クエスト画面のメインとシミュの間にカーソルを上からゆっくり持って行くと左の画面がドルルルルルってなる >>220
ラミはタンク適性無いぞ、あいつは瀕死アタッカーや >>238
>>239
>>240
はえ〜
LRとかまだ無理や✋😭 まだ指揮官レベル25なんだけど。
35超えてる人とかどうなってんの?課金してんの? メスガキなんて後列でデバフ撒いてるのがお似合いなのに
なぜ前列タンクで火事場アタッカーなんてやっているのか
お前は本当にメスガキなのか >>252
初日からやってないだけじゃないか
採堀は全ぶっぱが基本 >>252
指揮官レベルは時間で上がるから初日からやってる人なら45とかになるよ
あとはシミュとストーリーでほん〜のちょびっとずつもらえる >>215
>>233
テレッテテ草
ハッカーはありかもしれんな🤔 廃課金することはなさそうなので結構気に入っためるを凸狙うぞとPUガチャを回しめるが未だにSSR+ >>252
基本放置報酬で上げるから初日組は受け取ってれば普通に45とかいってる 8時間超えたら放置報酬下がるのって指揮官経験値もそうなのかね
こまめに回収してるから今50 初日組で漏らしてないと思うけどいま45
石割りしてれば50になってるのかなあ 変な呼び方される方が誰かわかんねえわ
ソシャゲスレ特有の一見お断り造語オンパレードほんま苦手 メイズで3000石掘れたわ
これ何やっても勝てるくらいのとこ集会した方がいいな
どうせ一定値以上は値引きないし 姫川泉花がスキルLV最大を見てもマジでゴミすぎるな
炎上が攻撃の劣化でしかない
カラフルブーケの面汚しよ 名前覚えてなかったら攻略wikiなりと照らし合わせるだけだけど、
変な愛称ついたらなにがなんだかわかんなくなるわ 多分ストーリーで掘り下げとかあったら名前覚えると思う まああったうえでメスガキはメスガキなんだが 名前なんか寝る前にじっくり見てから寝ろ✋😠
寝てる間に勝手に覚えとるぞ😂 メスガキとかはこの先キャラ出た時に被る可能性もあるからな シミュ99までいったけど100つえー
ユリアにアタッカーワンパンされて壊滅する火力たりてないな SR増やしてくれないと属性染めも出来ないね
レギュラーチケも温存しといた方が良さそう 名前そんな覚えにくいこと無いと思うけどなぁ
逆に🌵とかが誰のことか分からない 姫川の、というか炎上みたいなドットダメージは下手するとバランス壊しちゃうから扱いが極端というかゴミか必須かみたいなところあるのはしゃあない。
攻撃力と威力の差異がはっきりわかればもう少し正しく見れるとは思うんだがな。ターンじゃなくて行動毎にダメージで三回目威力倍みたいだし炎上そのものはそう使えないわけでもなさそうだけど。 結局フラットスピンってどういう動きなの?動画とかない? メスガキ以外でスレで変な呼び方されてるキャラいる? モジュールの強化って最大レベル幾つなの?
金一瞬で吹っ飛ぶわ😰 いまのピックガチャみてると光闇の限定ピックきたときにすり抜けフィーバーする未来しかみえない 五日目でバトシュミ100は草
今日中に75越えられるかもわからんw https://imgur.com/a/oMBLPvc.jpeg
ちょっと編成相談させて欲しいんだが
める劉うるうのアグレッシブ3人とユリアフィーでずっと進めてたんだがいきなりSSR増えだして訳わからなくなってきた
七彩強いらしいから単純にフィーと入れ替えた方がいい?
それともユリア舞亜かメスガキ泉花フィーのどれかで編成フルハウスにした方がいいんかな
ちなみにストーリーはクリア済でHARD4-4とシュミレータ85で詰まってる おはガチャでエヴィ出たけどこいつアニスと使ったらヤバいな >>293
七彩はメイズでは強そうだけど普段つかいだと微妙なんじゃね 前のめり全開な手持ちじゃのう
うるう一人で火力足りてるから他で耐久固めたい所だけど、うーん… 出てくるSSRがタンクとサポートばかりでステージ勝てなくなってきたな 前のめり全開な手持ちじゃのう
うるう一人で火力足りてるから他で耐久固めたい所だけど、うーん… 助っ人は物理エネルギー敏捷のタイプも表示して欲しいなぁ まぁ火水フルハウスでやられる前にやるでいいんじゃね SSRメモリーは同名のSRにも効く?
める引けたんだけど枠ないからメモリーだけ貰ったんだ
まだSRめる使うことある手持ちだからメモリーだけでもと 出るSSRが前衛だらけで編成に困るわ
アニス後衛でもいいけど回避腐るのもったいねえなぁ >>304
メモリ装備したとき効果ある場合は編成のところに+って出るよ ウィッシュリスト一度設定したら外せないのかよアグレッシブとシャイ誰外すか悩むな 初日から始めて指揮官Lv30になったばっかりなんだけど
放置報酬もちゃんと受け取ってるが時短報酬を石使ってとってないせいか? チート見つけたから課金してるやつら可哀想だな…緊急メンテで修正されそうだから詳しくは言及しないけど🥱 >>305
後衛狙いのビームを確定で避けるのありがたいぞ i.imgur.com/z2ZmEOS.jpeg
エラー吐かずに動くのってある意味凄いけど、もうちょっと安定してくれませんかね? リペア?ヒーラー?まぁとにかくHP満タンの味方に回復飛ばすのやめてくんない? >>310
今メイズ60くらいだけど後衛狙いそんな痛くないからなぁ
トゲとかチャージボールがやべえ 詳細からじゃなくて既に取得したのをすぐ確認できるように並べといてくれればいいのに 凍結チベスナが可愛く思えてくる深層のワンパンマンども ぼろぼろになりながらも勝利、次に進んでSHOPに駆け込めてHP回復もその次のバトルでまたメンバー半壊とかキチぃよ
敵と運営だけが楽しいゲームだわこれ めるとレイラで敵が半壊してうるうの番まで回って来ずに終わる 足速いし強すぎ >>308
メインやシミュ5回勝つ毎に上がる採掘レベルで放置報酬の指揮官経験値に差がつくよ LR+1以上になってる猛者おる?
もうそいつのスタイルカード使わんのかね🤔
UR+出来たからウィッシュから外していいんか知りたいわ 案の定5_-21でとまった画面眺めたかんじあ
まったく惜しくもないからしばらく進めなそう 光の子がかわいいからリセマラしてるけどついに120アカウント目突入や9600回回しても出ないとか闇すぎて草 ヒイロって出たけどこいつ1人しか属性おらんやんけ
強いんかもようわからん マジで頭おかしくなるわ
牛丼リセマラでとらなきゃサ終まででないだろこんなん いずれかのクエストを1回クリアってクリア済みのクエスト朝鮮出来ねえのにどうしろってんだよ無能運営 ・深層はできるだけリスキーマスを踏まない(踏むならリスキーマス弱体化デバフ取っておく)
・ドクロマーク(デバフ系レリック)のある戦闘マスを多く踏む(凍結デバフもどくろマーク)
・攻デバフをメインにとる(ショップも多用する)
・〇0階層攻略中は半壊したら撤退して、装備強化可能レベルが上がってるので防御系から強化する
上を徹底すればなんとかなるよ マジでなんでこんなゲームにこんなリセマラしてんだろ
しょうもなくなってきたわwwwwww ルートについてるアイコンの意味知らんまま100クリアしてたわw
アイコンがあるような気はしてたくらいの認識w >>335
60~70階あたりまでやってたけど、70階あたりからは触ってなかったな。
戦闘マスの配置とかくれるレリックマーク意識しだしたら抜けやすくはなった。
あと攻略中はショップの多用は惜しまないのもポイントかなあ(攻略と稼ぎは割り切る) むしろギア全ツじゃ?
これ厳選が1つのエンドコンテンツだろ あぁ一般のアプリ版もあるからリセマラもできるんだっけ? ギア交換しちゃったけど達成報酬がリセットされないならあまりしないほうがいいかもな
でも早くエンドレス100%いきたいから主力数人分の白ギアくらいは許して 俺がレジェ演習完クリ出来る様になるまで何日掛かるか見当も付かんな
10%削る前に壊滅するわ >>341
Googleのやつでニケリセマラみたいにメアド量産して複数窓でやってる
頭おかしくなるわマジでやらんほうがいいよこんなゲーム >>344
俺も似たような感じだけど属性とか合わせてんのかなーってきはする
この辺一番上位と差を感じるわ >>344
レジェの次のエンドレス100%がゴールだぞ >>346
2000円ぐらいでこのストレス開放されるならマジで買ったほうがいいよwwwww
乗っ取られた過去があるから買わないけど乗っ取られたほうがマシだわこんなん イベントのメモリーいるかコレ?その分貯金箱の方がよくない? 光闇は凸しなきゃちょっと強いどまりって聞いて諦めたわ 配布の石やチケはアカウント毎なんだな
別サーバーじゃ貰えなかった🙄 ドロテア使ってるけど気絶とどの編成にも組めるから便利
でもアニスとエヴィのほうが強いです 光はジョーカーみたいになるんだっけ
闇は闇の数だけらしいけど リセマラしてる奴こんないるのに規約でとか草
ってからバンでいいよほんとしょーもないわ確率ゴミすぎ 闇の防御30%で1ターン多く生き残る時が割とあるから地味に強い リセマラ無しで石20000残しSSR11体でやれてるからさっさと始めた方がいい >>363
はえ〜とってみるわ
サンキュー!
今から貯まるか分からんけど…🥺 ラミちゃんって言われるとラミレスさんが頭をよぎるんだが なんかヒイロ引けてしまった
もちろんリンク枠が無いからまだ使えないぜ みんな良い子なんだ
というかラミちゃんも普通に良い子だからメスガキって言われてもうーんってなる 淫乱ピンク
凍結園芸
メスガキ
ラッキーガール
毒おば
尻砂糖はこんなイメージ 頭がラミレスさんになってしまったのでメスガキってよぼう >>313
チート理由してるの俺なんどけど…通報はしませんごめんね🥺 牛丼は寝室が頭おかしくてちょっと笑ってしまった
そうはならんやろ えっMAX12時間の時点でクソだと思ったのに8時間超えたら報酬下がるとかくだらないシステムあんの?
働いてるやつお断りじゃん リセマラは10分メールでやってたな
ヒイロ引けたけどリンク枠ないから評価しにくいな ヒイロって聞くとどうしても別のロボット乗ってる奴を思いだしちゃうぜ 自演?
381 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-3PQT) 2025/09/07(日) 11:38:09.27 ID:B74Xsggu0
https://gyazo.com/6870866ca43903e4e1cd639f1432ce8d
386 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b8-3PQT) sage 2025/09/07(日) 11:39:44.84 ID:FN/tQ0GG0
381
初めて殺意って感情を覚えたわ ヒイロの先制攻撃に依存しすぎて複数隊必要とか言われたらすげえ困る カオスメイデンの処女懐胎プレイしてる子もいいよね
次はぜひ本番してほしいけどあれはあれでよかった >>377
よわよわ〜♥とかざぁ〜こ♥ざぁ〜こ♥とかメスガキしか言わないし ラミは主人公にメスガキを要求されてるからやってるだけ
そういうプレイなんよ 残念ながら放置ゲーの白黒枠は廃課金の覚悟が無いとただのハズレ
なぜなら白黒枠には低レアが無い。つまり他の属性のキャラは低レアの凸素材でLRに出来るけど、白黒枠は純粋にガチャで重ねなくちゃいけないんだ 試しにサーバー変えてリセマラしたらドロテア引けたわ
でも他にSSRいなかったら流石に微妙だよな? ここDMMゲー有識者多いから聞きたいんだけどもデイリーパチンコの777当たったことある人おる?
当たったら玉をDMMポイントへ変換してマブガルにぶっぱしたろ!思ってチマチマやっとるけど111しか当たらん 5-21、75ゴリラとなんだかんだ突破できた
もしかしてこのゲーム面白いのか…? 親愛度って10超えて上げるメリットあるのか?
アイテム勿体ないから試せてない >>402
ステータス上がるんじゃなかったか?
あとキャラ少ない状態ならUR報酬狙いも出来る >>253
負けず嫌いで煽り耐性0なんだからそりゃガンガン前に出るやろ >>402
親愛度に応じてステが上がる
あと親愛度20.30.40でそれぞれ称号が貰える
ちなみに無凸だと親愛度10まで、1凸だと20までしか上げられないので頑張って凸ろう むしろ凸の最大の恩恵が好感度の解放ってくらいステ上がるから凸ったら積極的に上げるべき
ただ30超えたあたりで1レベあたりに必要な好感度アイテムがどっと増えるからだいぶ修羅の道 >>401
凍結される前に敵を倒し切る高火力編成
配置調整で凍結を避ける(左前衛を空ける等)
凍結対策キャラ(七彩等)の活用
メイズ探索でのステータス強化
なんかでどうにでもなるがそこまで行けてる時点で
レベルさえ上げればいずれは突破できる これコラボやったらコラボキャラは宝石で言うエニグマ枠になるんかな FANZAゲーってコラボやたら好きだからこれもやりそうだな レベルリンク SSRでたら突っ込んでたら属性塔の入れ替えできつきつなんだけど
石払って枠増やしてんの? 消費AP2のキャラを作っておいてスキル優先度変えられないのは悪意ある >>298
>>301
>>303
ありがとう
七彩はメイズ用なのか
水フルハウスに向けて舞亜育ててみるわ
フィーのバフ強そうだと思ってたがそうでもないのね >>414
そうだよ、解放すれば永久的だから最初ぐらいにしておいたほうがええよ >>414
枠開けないと属性搭で5人ずつ確保するなんて絶対に無理だぞ >>396
日に2回以上要求される時点でキツイけどそれならまあ… 属性塔考えると常に20キャラ欲しいから枠開け必須
ゆくゆくは光闇もやるからプラス10枠 ステータス→凸で大幅に上昇します
行動ポイント→凸で増えます
スキル→凸で性能変化します
今はなんとかなってるけど1ヶ月後とか無微死んでるだろこれ 属性ゲーなのにキャラ入れ替えしづらいのはゴミ仕様だと思う
初心者ミッションはレベル90求めてるからバランス育成推奨でもないし ポンコツAIの昇格演出でヒイロ来たけど強いな…
今後の凸絶望的とかはゲーム続けてるか分からないので今が良ければヨシ! メイズも大詰めか〜結局60前半のチャージボールが一番きつかったな〜
と思ってたら90前半でまた光玉ワラワラ出てきて草 もうゆるして >>422
この手は廃課金するか無課金貫き通すかの2択ぞ
中途半端な課金が一番損する メイズは基本この形だけど前衛どうしょう
?? ?? ロージー
舞亜 七彩 劉
タンクとして白奈、エヴィ、メスガキあたりを置けばいいんかな? 牛丼一点集中してたら黒本が足りねえ
貯めるの何日かかるんだよ 今日も1位か
しかも一般ランキングもなぜか上がってる 今のところは無微ぽかぽかゲーじゃね
争う圧力も少ないほうだし、廃課金してもやることはなくなって散っていくだけやろ シュミレートもほぼフィー頼みで進めてるけど、フィーが強いのか凸った誰でも強いのか解らんな
https://i.imgur.com/biylqPa.jpeg まあ課金は人それぞれだろ
お布施という意味でしてる人もいると思うし私は完全無課金ですけどね今のところは サブスクに入ればコミカルとクレバーのスタイルカード選択ボックスと交換できるから少しずつ凸進められるぞ
ただサブスク2つとも入っても月30ポイント、
選択ボックスの交換レートは100なので最速でも1凸に4ヶ月かかります あれだけ宣伝した新作なのに「やってみるか」すら来なかったら大惨事だよ
放って置いたらどんどん落ちるってゲーム内ランキングの動き的に結構な数が頑張ってるみたいだし なんか急に初心者ミッションが牙を剥いてきて草
必要はないけど5日目を当日にクリアできるプレイヤーが何%いることやら >>436
範囲魔法で速度も高めだし普通に強い印象だわ 救いなのは恒常キャラでも有能な子多いからとりあえず無課金はその有能な子らを重ねるために毎日戦術しっかりやりましょうねーって感じ
逆に限定キャラとか来てもよほど推しの子でもない限りは回さんほうがいいね チケットくれればスタンダード150連になるから確定でSSRもらえるわ 演習二桁順位だったりメイズ上位2%くらいの俺もまだシミュ100クリア出来てないしな
マジでどこが初心者ミッションなんだよ ヒイロ強いんか?ドロテアの方は引けたがアニスが優秀すぎて影が薄いわ
敵の列攻撃や凍結でエヴィ以外はスキップ中に事故死多いから回避持ちの前衛以外候補に入れられないんだが
劉なんたらいたらまた違うんかね? 7日でメイズ100まで進めてようやくスタンダード10連の7dミッションゴミすぎて草 ミッションはゲーム内でやらなきゃいけない目標としてはいい設定だと思う このゲーム放置ゲーではあるけど凸に関しては合計4枚引けば後は時間で最高レアまでいけるからまだ有情だと思う。コミカル&クレバー属性以外は >>449
自分のとこはアグレッシブとキュートのSSR0だから200まで貯めたいな これだけ1位なら課金してもいいかっていう好循環に入ってたらいいな 毒とか炎上と違って凍結の殺意高すぎだろ
メイズの凍結引くイベント実質探索しっぱいなのほんとひで 先立つものが必要とは言え石吐いたら絶対ダメってのだけは分かる >>451
ヒイロもドロテアも廃課金以外にとってはただのハズレだから育てる価値無い ゆうて石結構貰えてない?
石温存勢はそろそろ4万くらいいってるんかな みんな答えてくれてサンキュー
レイラ別に好みじゃないけどURになったし糞強いから愛のない親愛度上げに従事するわ >>451
翠蘭はエヴィと組んで他守る運用がクソ強い そういやヒイロとドロテアのこと変な横文字の呼び方してた奴いつのまにか消えたな んー初回は1天井がデフォになってきてるからなぁ
それに放置で石温存ってクリアできないとこばっかやろ逆に狩り尽くせない無駄な時間w 光闇はサブスクで3ヶ月に1凸くらいできるよね
微課金ならギリ使える感じじゃない?無課金はガチスルーしたほうがいい >>465
3000だけ使って36000残ってるな 無課金無ガチャで最前線たててるならいいけど演習で石とかチケ貰えるから戦力補強できないと損失でかいし天井引き継ぎだし溜める意味ほぼないよな まぁサブスクやるなら光闇の交換して温存だな
今から1年近くかけてやっとUR届く頃には型落ちだろ ハニバで無凸でも他の凸った旧ゴミどもより強い光闇来ますし そもそもな話、別鯖作成が30日に一回とか
配布系は最初にログインしたデータのみ配布とか
課金する人以外には遊ばせる気なさそうな雰囲気は最初からしてたからな 光闇ってこの二体だけじゃなくて今後も追加されるしな
サブスク微課金程度じゃ意味ないよエロだけみたいなら別だけど ハニバの頃にはSSR+やURでチーム組めるだろうからそこに無凸が入る余地あるかね 基本サブスク系は課金するけど放置系だけは一か月すら続いたことないから光闇は諦めてる 「ちゃばい」は多分「滅茶苦茶やばい」
単体回復時の「ぶろです?」が分からん >>472
そもそも放置ゲーにおいて3ヶ月に1回1凸する意味が無い。それならもっと凸が進んだ恒常SSRを使った方が強い
だいたいどの放置ゲーでも白黒枠は廃課金でも無い限り凸が遅れて倉庫の肥やしになりがち ソシャゲを長く続けられることを前提にするのがリスク多すぎるよな
ステラおもしれーって課金してももうやめてるやつ山程いるやろ イベントとかでちょっとずつ凸素材配ったりする所もあるけどここはやらなさそうやな >>486
3000は消費した石の数ね
1位石でちょうど40000手に入った事になる 放置ゲーの課金なんて飽きる速度を自分で速めてる様なもんだろw >>487
半年は持つかなって思ったら3ヶ月で崩壊してたのやばかったわ運営がクソ過ぎたのもあるけど ステラは変なイベントでやめたやつ多そう
2回目が次のイベントでくるが ウィッシュリスト外せないとか言ってるしゲームやってない適当に言ってるだけだろこいつ fanzaのリオースとかアイドルとかまだ元気なの? >>492
いや実際のところ課金してるやつはコンコルド効果でずるずる続けるぞ。PVP要素あると尚そう ウィッシュリストは一度設定すると設定しないにはできないから外せないってのはあってるんじゃないの 放置ゲー定番の交換所のSSRが一切ないのは珍しいな
アリーナが来ればあるかも知れんけど >>496
キャラ変更ではなくて一度設定した後ウィッシュリスト自体使わない方法あるなら教えてくれ メメントモリとか3日で衝動的に70万課金したけど1週間で急激に飽きて辞めたし放置系にコンコルドはそんな起こらんかったな 馴染みないからかもしれんが知らない人達に伝えとくけど放置系ソシャゲで課金は廃課金以外は重課金でも無課金程度のプレイフィールしか得られないことになるのだけは覚えといた方がいいぞ
ガチでゼロか100の世界でこのビジネスモデルでサービス提供してること自体がマブラヴ作品に対して嫌悪感を抱くレベル >>495
ツアーやり方分からなくてチーム脱退させられてやめたわ オメガマインってレリックエグいな
これうまくいったら石1万くらい届かんかね ピックアップチケット合わせたら4万超えてるっぽい🥺
でもこれ初回入手石含めてるからあんま貰ってる感じしないね🥺 放置ゲーでコンコルドとか金払って苦行してるマゾでしかないしな
好きでやってるならいいけど ピックアップに全ブッパしたけどそろそろ石ためするか
ストーリーはクリアしたし今後の石貯めってどうやるんだ?🤔 村ゲーの中じゃ明らかにクオリティが違うからな
サ開時にウジャウジャいたネガキャンの民ってなんだったんだろうな 重課金も廃課金の餌になって終わりなのは的を得てるね
だからサブスクぐらいの課金で細々やっていくのが一番ええのよね なんでソシャゲって無課金で上から目線してる奴いるんだろ お楽しみのアリーナ来てからが本番だしな
アリーナ専用のゴミも来るし >>510
ストーリーハードクリアの報酬や初回一位報酬見てたらまともなPじゃないって思うわな >>510
一位記念でチケット配り出してからだろ不満が消えたのは
それまではネガキャンするには充分なくらい渋かったよ >>516
恒常チケ配られただけで懐柔されるような奴らならチョロいもんだな >>506
湖の強敵倒した時の採集が石9000後半だったからそれと組み合わせたら石1万は超えると思う 1位報酬バラまいてごまかしてるだけで渋いのは変わらんぞ
定期的に手に入る石の量は少ない >>504
放置ゲーを一度でも通ったらそういう印象になるよな。まるで普通のソシャゲみたいに性能議論とかしてるのが違和感あるレベル
そんなんどうせお金いっぱい払って白黒枠重ねてるやつが最強になるのにな。通常属性のやつらは廃課金者を気持ちよくさせる養分になる。このゲームも確実にそうなる 演習勝てるようになると毎日チケもらえるようになるとか初日じゃわからんしな
ちょっと触っただけじゃ埋蔵石もクソ少ないし 一位が途切れた時またここに来てください
本物のマブガデをいうものをお見せしますよ >>519
要となる放置報酬+は魅力的じゃない?
続けてれば凸も交換できるし😊 初回のイベントステージすら勝てなくて、着いて行ける気がしないから石ぶっぱしたら爆死
課金しなくて正解だった 連続途切れたら次1位取ってもチケ無しでまたネガキャンが待ってる ドロテア当てたからサブスク買おうか迷ってたが辞めといた方が良さげか
流石に廃課金は無理や 1位配布なくなったら本格的にやばいよ
野外演習で毎日貰えると思ったら今日のユリアが報酬獲得済みになってて一度きりの報酬だったし 今からでも遅くないからステージクリア報酬と章クリア報酬は見直せとは未だに思ってるよ >>523
どっかでみたことありそうなキャラにどっかでみたことある戦闘画面と育成システム
村でエロゲーならまだしも10年前の2D進行は都会じゃ無理でしょ >>523
最近リリースしたソシャゲの中じゃ1番セルラン低いよコレには まぁ毎日ガチャ回しまくれる間は楽しいよなやっぱ
進捗なくなってガチャも回せなくなったら虚無りそうではある 引いたキャラに涙の偲んで汚いおっさんにパパ活させてダイヤ稼ぐコンテンツはよ ステラアイドルはまだ4位食い込んでるけど
リオースは50位なんだな
DMM10周年記念のビッグタイトルだったと思うんだが 開発に数百億かけたゲームでさえそれなりに配布しなきゃ維持できねんだ
過疎村ゲで渋ったらオワリ >>538
NTRとか陵辱とかあって欲しいけど純愛系でそれ出したらコンテンツ終わるわ リオースは満場一致で生まれながらに腐ってたし妥当よ… せめてピックアップ率はニケ並みにしてくれ
通常ピック2%のピルグリ1%に
なんで通常ピックがニケのピルグリより低いんだよ! イベントの存在感のなさ
ずっとメイズやっててイベントやるの忘れてた ほぼ女にしかメイズ適正ないって謎設定があるから男の影が皆無なんだよなこのゲーム
学園の用務員とかは別に男でも良さそうじゃないか >>545
マブラヴなんて未プレイの奴がほとんどだろ
本家にもNTRは無いし このゲームって純愛なの…?
仲間じゃない別チームにAmazonギフトカードあげて
道端で会話してたら気がついたらやっていた感しかない 平均年齢が高いこのスレでさえマブラヴプレイしたやつ半分も居なさそう >>545
マブラヴどころか対魔忍のユキカゼですら純愛でないと文句言われる界隈だぞ村ゲー メイズ探索の30エリアなんじゃありゃ
高威力全体攻撃ボスはなんとか倒せるけど取り巻きのザコに1ダメージしか入らなくて時間切れで1度も倒せてない >>557
この凸の進み具合でこんな辛勝なのかよ…
俺は突破に何日掛かるかな?😰 途中でグロとかやり出したら一部の客が逃げて金を捨てるようなもんだから永久に来ないやろ >>530
カリンも1位石なくなったらショボすぎてやばい言われてたけど何だかんだ理由つけて配布してくれるからな
ここもそうならんかな ギフトカード渡してセックスとか主人公がパパじゃんね
なんで純愛ゲーの好感度アイテムがギフトカードなんだよ 対魔忍は純愛とか凌辱がどうでもよくなるくらい特殊性癖多すぎる バトシミュ100が1匹も倒せなくておわっとる
これが五日目ミッションってマジ? シミュ100はユリアミサイルでいきなりメガネが割られてどうにもならなくなるな… 匂わせてるならまだしも鬱にはしませんって言ってるからまあ本編みたいな鬱グロは無いでしょうね… >>552
スミカをBetaにNTRされたんだけど? >>557
そこ通れるなら150ぐらいまではストレートのボーナスタイムや 皆さん、ありがとうございます!!!!
初4日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント!🎁 経験値が足りん
初日に間違えて全部使ったのが悔やまれる
これさ、アイテムクリックすると、デフォルトでMAXになってるじゃん
アレ、罠だわ
糞仕様 このゲームもうちょっとガチャ更新の頻度上げた方がいいんじゃないかね
恒常めるのPUを9/16までとかされても 7daysミッション見るに運営はコンテンツ消耗されても問題ないのか?
Lv100にしろ、ストーリーノーマル全クリしろって感じだろ?
既にメイズ100クリアかなり居る
1ヶ月後にはやることなくなってるだろ >>580
サ開はだいたいどこも主人公的なやつの恒常二週間くらい据えるやろ >>522
今時の廃課金は同じレベルの廃課金にマウント取りたいから廃課金して張り付く傾向にあるので彼等は無課金なんぞ眼中にない
無課金相手に気持ち良くなるなんてもう過去の話よ >>575
レベルはあんま関係なさそうや
あいつらレベル高いけど戦力は低い😂 >>578
経験値が一番余ってるから取り返しがつく気がする
多分この先お金がボトルネックになるから
これでやらかすと遅れをとりそう 適当にサークル作ったわ
探してる人いれば是非
212802991
https://i.imgur.com/C5kNMn9.jpeg >>582
毎月100階ずつ増やしていけば問題ないな! まあ突き詰めてしまえばリリースできた時点でペイどころか利益は出るんだし法が許せばすぐにでもサ終してロンダリングしたいってのが本音でしょ 七彩うるう劉蘭アニスエヴィが来てるSSRなんだけどこれでなんとかなりそう? 無課金はストーリーだけ楽しんで
課金者はPVP以外のコンテンツ楽しんで
廃課金はPVPでガイガイすればいいだけだろ
棲み分けしろよ
今のところ無課金でも全コンテンツ楽しめるけどな もらったチケットでシエナ重ねられた
ありがとうピコ太郎 これ少しくらいVIPランク上げても雀の涙以下だな
放置報酬1%アップってなんやねん うげ、10連全部Rとかあるのか
最低保証とかは無いのか あかんわタワー143で詰まったわ
トゲトゲマンとスタンマンのダブルコンボや🤕
メイズ修行するか…😎 普通にメイズ100も演習最上位勢にも無課金結構いるんだよね
VIP0か10以上ばっかで微課金がほとんどおらん >>602
マブラヴ爺さんが多いスレだからな
温かく見守ってやれ >>599
うん
ウィークリー報酬取ったから作った🫠 SSRが1枚だけでがんばってたがキツすぎる
別の鯖で始めたら最初の30連でSSR4枚来たしもうコレでやり直すか… >>588
Ul3g3Jw0q4kです。よろしくです >>611
大丈夫よ
SR以下は凸ったら後悔するから辞めといた方が良い 廃課金にはもっと頑張って俺にチケットを渡して欲しい😤 エッヂでブルアカを超えてる面白さって宣伝されたから来ました
そんな面白いなら今日から始めようと思います >>614
ありがとう
大してSSR引けてないのにフィー3枚目来たわ… そういやメモリー入れ替えてなくね?っておもって入れ替えたら143いけたわ😂 >>618
ブルアカと違って本当に貧乳一人も居ないから注意だよ
ロリコン好き先生は回れ右だよ マジのガチでここまで動作が軽いソシャゲは近年ないというレベル
とりあえずプレーしてみるか、がとてつもなく効くゲームだからみんなあちこちで宣伝しまくったらもっと流行るわ マジで頼むぞ運営このユーザー達を手放すなよ
他の放置系ソシャゲみたく無微はストーリーすら見れず課金限定キャラが飽和するのだけは止めてくれ ガチャチケで火と森でフルハウス組めるようになったわ
これで一気に駆け上る >>625
ほんまそれ
都会ゲーでもこんなに快適なのは滅多にない >>623
ブルアカと比べたらだいたいのゲームキャラもゲーム性も魅力あると思うから大丈夫でしょ >>618
エッヂで宣伝してるのはランスレで有名なあやらぶスレのキチガイだから釣られんなよ
251 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-Kfma) sage 2024/05/16(木) 22:00:54.77 ID:Chy1un1J0
あやらぶキチガイだけど問い合わせ出しても社長に凸しても無意味過ぎるからもう諦めるわ
https://i.imgur.com/FQtrQOl.png
https://i.imgur.com/8LK1ukT.png >>625
まーじで軽くて動作も快適だから延々とメイズやってられるのよね >>593
俺はNIKKEがそのスタンスで続いてるからキャラ入手のハードルが近けりゃ続きそう
あっちのがメイズ強化からのゴリ押しみたいなの無くて月単位で止まったりしたわ
ゲーム部分はこれのが融通効きそうだし追加分攻略すんのも楽しめそう
NIKKE続けてる理由のストーリーに加えてエロもあるしな 俺も貧乳いないからやる気なかったのになんでか続けちゃってる
初期のガチャでSSR引きまくったせいかもしれん >>629
ゲーム性はゲロゴミカスだけどキャラは魅力あるだろ
正当に評価しないとだめだよ わいも朝時間が溶けるって雑談ついでに宣伝しといたで >>624
承認しといた🖐
枠あと1名だけど、レベル上がって枠も増えたらスレでまた募集かけるわ >>623
あのピンク髪の歌姫も“ある”んか?🤔
パッと見アイツだけは“本物”やと思ったんやが >>625
UIとか動作の軽さ、安定感、質がかなり高いのは認めるけどエロゲをあちこちで宣伝はハードル高い 石使ってまで回すガチャないから今のうちにレベルリンクの枠全部開けようと思ったら開けられなかった
https://i.imgur.com/7EbQ7zQ.jpeg 有償はメモリーだけにしてほしいなあ
ピルグリム枠が有償ガチャならモチベ保てんやろ すごいねスレサークル盛況じゃん
ROMってるだけで申請してる人けっこういるんだね 埋まったわ、みんなよろしく
申請溢れちゃった人ごめん…また縁があれば 早いな
みんな放置切ってくれるちゃんとしたサークル求めてたんやね 今更3章ぶん投げてんじゃん
これ以上面白くなるのか 宣伝はまあ良いけど、何かをサゲたり貶めてまでやるのはやめとけよ…
それ系はあまり評判よろしくないから すぐ股開くビッチしかいないから魅力薄いわ
あこれエロソシャゲか >>641
ごめん、もう埋まっちゃった🥺
サークルレベル上がったら枠増えるから、その時にまだ探してたら…🥺 戦術演習なるべくその日の最後にやりたいけどいつかわすれそうだなこれ 調べたけどとりあえず0.02%のキャラ引けたら勝ち? ssrでパーティー組めるようになったのはいいけど
未だに属性シミュレーションのパーティースカスカ
低レアでもいいから一通り出してくれ
メスガキ属性スカスカのすぎる スレサー20分で埋まるならもう1個作っても人集まりそうじゃん サークルって20人だよね
なんか20/21とかなってるんだけど スレサーサポキャラ設定してない人いれといた方がいいと思う 自分で作ったサークル抜けても1日入れない仕様酷すぎるそのせいでフレ申請ミッションが埋まらん
レベルリンクもだけどなんでわざわざ融通効かない感じにしてるんだ シエナはむしろめっちゃ胸の大きさ押してる横乳しか見えない糞寝室 シエナあの服で胸あるのマジで詐欺もいいとこ
そんなことしてまで貧乳キャラいれたくないんかね >>664
24時間加入できない(加入できないとは言ってない)なので加入できる >>657
……🥺
多分今作ってもすぐ20人埋まると思うから、作るのもありだと思う お、じゃあウチのフェラチオもレベル上がると人増えるのか >>664
それ今バグっててすぐ入れるぞ
俺もさっき抜けて入り直したところ ペナないし
フレ申請ミッションは申請おして申請キャンセルするだけでも達成できる そらサークルを抜けたら24時間制限されるとかわりと普通の事で
自分で作ったサークルなら別とか例外がある方が珍しいんでね? メスガキ 眼鏡 ギャル 爆乳 偽ユウカ
だいぶキャラの名前覚えてきたわ バグでそうなってるらしいけどイベント時以外はこれでええよねw 脱退後24時間はサークル貢献増えなそうだから一応それがペナにはなってるか
スレサーに移った後やったデイリー分消えた >>680
SR以下に育成資源使うのはとんでもない損失
凸すらしちゃだめ >>680
時間かけて育てれば行けると思うけど育てたSR<入手直後のSSRくらいだからモジュールとかスキルとか凸はやらん方がいい スタミナ制じゃないからよくわからないんだけど
・指揮官レベルでキャップかかるからキャラレベル上げまくってもダメ
・指揮官レベルは放置で少しずつ上がるから結局すぐに強くはできない
・メイズアホみたいに周回してタツミヤ鋼で地道に強化する
って理解であってる?ちなみにSR限凸したらダメなのはどうして? 眼鏡キャラもっともっと増やしていってほしいよね
眼鏡ゲー覇権になれば当分安泰だよ >>685
SRの限凸用のカード素材をLRに同属性50個×2使うから 配布少ない少ない言うけど なんだかんだチケットだけで90連引けてるわ >>680
ほぼ無理
凸キツ過ぎるしSSR5体揃える方が遥かに楽 ドロテア以外気になってた子は手に入って100残ってるから神ゲーや >>688
そういうこと…そこまで見ずに限凸しちゃったわまぁまだ傷は浅いからいいかありがとう >>685
指揮官レベルでキャップかかるのはメイズだけなのでキャラレベルは上げまくってOK
ただし5キャラまで、6人目以降はレベルリンク使う 氷結、タンク、縦セーターパンチラカットイン速攻アナルバイブ
とか役割が決まってるキャラも覚えやすい さっきキャラの名前で呼ばずに変な呼称で呼ぶの怒ってた人いたからまた怒ってくるぞ! >>693
ワイは複数SSR化して死に体やが頑張ってるで…🥺
早めに知れてよかったな😎 マブラヴなのにキャラがかわいい…🥺
この路線変更、英断ですな😍 >>694
ありがとう5人はバランスよくあげて他のSSRはレベルリンクにいれてる
最初意味わからずにR,SRいれたらその後出たSSRいれれなくて外すのに24時間ペナくらってキレてたわ 俺はSRメスガキの寝室をホームにしたいから凸してるよ
3凸しないと寝室はホームに設定できないのだ よっぽど運悪くない限り1週間ミッションでssrはほぼみんな組めると思うこのペースでガチャチケ配ってくれるかわからんが
あとツンデレちゃんも貰えるし >>697
今見直したら2体SSR化してた🫣
まぁまだ始まったばかりよね(震え声 7dayミッションは明日でメイズ100踏破、最終日でハード全クリまで言ってくるんでね? 運良くスマート染できてるけど凸ってないシエナが糞の役にも立ってない
染め崩したほうがいいのかな ツンデレちゃん前衛専用なのにすぐ死ぬから外したわ… 7DAYミッションって言っても7日で全部解放されるってだけで期間は1ヶ月あるからなあ 第二の矢は何か考えてるのかな?
FANZAだと1年は覇権にぎるだろうし
光と闇のPUまで石をのこしとくかな 一番エロそうなでかい方のピンクが処女なの意外やった 1ヶ月にしても7daysミッションで現コンテンツほぼやり尽くさせることになるんだが1ヶ月後には大規模アプデ来るんかな >>704
崩した方が良いよ
無凸はマジで役に立たん メイズで掘るもん掘り終えたらやること無くなった
修行僧周回ゲーが終わって放置ゲーが始まったな 初イベントの相手戦力が初心者を考慮してねンだわ
普通初イベントとか育成サボっててもクリアできる程度の難易度にするべきだろ リリース時のこういうミッションて大体どこも緩いのにこのゲーム割とガチでやらんと消化も厳しいよね 今はランカーばかりのサークルいるけど対抗戦始まる頃にはサブスク課金のみの俺は戦力外追放されるかもしれない 相当な廃課金でもなきゃ課金者じゃないと駄目なレベルのスレサーとかいたくないんじゃね discoでアーティファクト強化するとメイズの敵もステータス上昇するバグがあるらしい レベル上げる対象変えるのいつにしたらいいのか難しい
この5人を上げると決めても選ばなかったSSRがダブったら結果的に不正解だったってことになるよなあ ホーム絵の18禁アニメーション設定できてもこれ挿入前のアイドリング状態から動かないよね?
ちょっと肩透かしじゃない? メイズのリリックでトリニティAPってあるけど、これってゴミ?
3の倍数のターンにAP+1ってまずそこまで続かないよね
てかなんで3ターンに一度って表記じゃないんだろう 排出率0.2%だかの牛丼食ってる激レアキャラって引けた人いるんか? >>724
うそぉ
アーティファクト強化したら楽になったぞ
もしかしてプラシーボ効果? >>724
ウチの鯖の全体チャットでそれを喚起してる人いたけどマジ? >>725
タンクとかメイン火力とか主力に据えてリンクのラインより先に上限まで上げたい奴は入れ替える
他は凸った奴出るまで入れ替えせんかな ハード6-20やっと終わった
ボスよりその前の通常戦が数倍しんどかった
アニスまじ神ぽよ >>725
経験値は石でリセットできるから、今すぐ気にする必要はないでしょ
レベルキャップに引っかかるようになってからリセットすればいい
それまではレベルリンクで誤魔化せる ギルド作ったで
https://i.imgur.com/AdewzFN.jpeg
415364371
ある程度厳選するから集まるまで定期的に貼るわ 今まで大事故だったけど今日貰った30連でSSR5つ出たありがとう スレサー入ろうと思ったら抜けてから24時間無理やんオワタ そろそろスタンダードガチャチケ貯め始めたほうがいいんだろうか
恒常ガチャの頻度とか限定キャラの恒常落ちがあるかとか気になる アーティファクトやっぱりか、強化したら逆に事故ることあったから怪しいと思ってた SSRめるって単体気絶と全体攻撃のEX持ってて、
追撃系のスキルも豊富で火力ありそうだけど、
無課金微課金が凸狙ってガチャ回すにはオススメのキャラ?
無課金微課金は採掘と司令官lvあげたいから、
ハードやバトルシミュレート向けが必要だと思うけど、
もっといいキャラいるかな? >>757
最初は詰まりやすいがちゃんと育成すれば行けるよ こんだけ徹底的に寄せられたステラPってもしかして名作なのかもしれない >>742
ランク42フィーアイコンのメイズ大好きで送りました〜 >>760
話を聞く分ならいいけど画像検索はグロいから画像検索すなら覚悟してね >>742
ユから始まる3文字申請しました
運営さん脱退自由バグありがとね もしかしてこれニケと同じで凸キャラ5人いないとレベルキャップで詰まる?
あの酷いゲームバランス思い出したくねえ… >>769
今んとこ演習ボスとかシミュレータ上層以外は無凸でも全部行けてるよ これキャラの行動順変えられんの?
ロリツインテの全体攻撃先に撃って欲しいのに中華とかよだれが先に攻撃しちゃう >>757
メイズを延々と周回しろ
メイズを信じろ アーティファクトバグってるってマジ?
これだけで相当変わるんだが >>742
バから始まるの送ったで、よろしくやで! これもっと流行ったらスロット化すんのかな?
初代マブラブ結構好きだったんだが…? >>742
牛から始まる2文字で申し込みました
よろしくお願いします >>742
うるうアイコンの頭文字 は で送りますた 思えばエロゲで女の子が戦うとかいらなくないか?
性アピールバトルとかなら分かるが 戦闘画面の視点は違うけどユニコーンオーバーロード思い出すなガンビットと装備が欲しくなる >>783
うん🙂↕
多分無凸と1凸で最も性能差激しいキャラ >>759
普通って感じ
出たから使ったけど狙うほどでは無さそう
行動速度重要に感じたから
俺の手持ち内だとレイラとか紫雲とかあまり話題にならんSSRアタッカーの方が活躍した
あと前衛固定なのでよく落ちる >>783
初手AP2使うから凸でAP3になれば1ターン目で撃てる
どっちにしろ速度と何も出来ないしターンがあるって弱み抱えてるけどね >>760
ベタな学園ラブコメでオタクを釣って、突然はじまる地獄の鬱展開でオタクの脳を破壊したゲームだよ
マブラヴ(無印)
→マブラヴオルタネイティブ の順でプレイすると楽しめる
ちなみにアニメは出来が悪いので見る必要ない 溜めてたチケ50連でSSR0
まぁ序盤引き良すぎたから反動かな 運良くUR+まで凸ったのもあるけどメルは気絶と追撃がとても便利だった チュートリアル適当に飛ばしてたからよく見てないんだけど戦闘スキップってなんかデメリットあるんだっけ?
初回戦闘からできるの適当民からするとめちゃめちゃ便利だけど戦闘の茶番感が増す気がするな >>742
あ から始まる2文字で送った
よろしく >>794
メイズで嫌でも戦闘画面を目にする羽目になるからストーリーくらい爆速スキップさせとき >>760
噛み砕いて説明すると
ベータっていう絶対に分かり合えない宇宙人が地球に攻めて来て
人類も色々頑張って抵抗したけど、どう足掻いても人類はベータに負けて絶滅する未来しかないから
じゃ、ベータがいない世界線に逃げれば良くね?って逃げた先で学園ラブコメする話 >>754
ランク低いせいか承認されないので
取り下げました🥺 >>794
システム的なデメリットは一切ない
戦闘が見れないので負けた場合に原因がわからない程度 今さらご新規が原作のマブラヴやるならオルタだけで十分とは思うんだけど
古臭いギャルゲで登場ヒロインをなんとなく知ってアンリミテッドで変化を楽しんで
そういう流れがあってオルタのラストに繋がるから良いって感じもあるから悩ましい >>800
ありがとう
こうなればもうストーリーもスキップにして各章一気に終わらさせてくれんかねストーリーは後から見ればいいし 厳選するとかいいはじめたからこうなるとは思った
まあリーダーの好きにすりゃいいけど ふぇらちおザウルスって不適切なサークル名でとかそんな理由で運営に爆破とかされない?
だいじょうぶ? あんまりガチ勢が多いサークル行くと逆になんか萎えるってステラpで学んだ
しょぼいけど毎日プレイはしてる程度のメンツの中でお山の大将する方がのんびり続けられる エロゲでフェラチオがダメだとしても警告くらいくるだろw SSRめるはメイズ適正はない
メインとかで使うのはいいけど連戦には弱い
すぐ死ぬ いや早いもの勝ちだっただけやろ
あんま適当な事言わん方がええで 一般版もあるならエロゲだからOKは通じなくね?
保護者がびっくりしちゃうだろ ギルマスは未ログインの管理ちゃんとしてくれるのが最重要だな
いきなり爆破したり譲渡しないで来なくなったりするのは最悪だ やられる前にやればいいんだよって感じで意外と死なないわめる これニケと同じなら黒本が最終的に圧倒的に足りなくなるよな
あと160の壁超えれる気がしねぇ サークル戦フェラチオザウルスに負けたらぐっぽぐっぽの刑だぞ vip0の人3人くらいいるし、たくさん申請来て手いっぱいだと思う
ランキング全部俺だから俺より強い人来てくれとは思う、自分には荷が重い ロージーおばさんも前後変えたりするとメイン突破できたりするから前衛火力は安定しないんだろうな ピックアップめるは眼鏡より全然ダメージ出してるけどな マブラヴのイメージ
ttps://i.gyazo.com/cdc05bc9c6d79c1d7d78820ade1c23a1.png リソース全ツッパしてるからオムライスちゃんはうちの立派なエースや 戦術演習って回数消費せず練習する方法ないのか?
何が演習だよ何度もやらせろよ メルが死ぬかどうかは海老の有無に左右される感じ
海老が落ちたらすぐ落ちてしまう >>816
(今だけ?)SSRシリウスシュガーはメイズボーナスあるから… メイズのメルすぐ死ぬし眼鏡は遅いしでなんか使いにくい >>840
私と同じ編成そう
そのトライアングル素晴らしいよね めると七彩でAP+1確保できたのはたぶんデカかった 敵の火力が馬鹿過ぎてやられる前にやれが基本戦術だから遅いキャラは現状辛いよね🥺 >>788
サンクス
前衛固定は厳しいかぁ
敵の火力がエグいの問題だよな
平気で5桁のダメージ飛んでくる 無課金でSSRまだ6体しかいないし、タンクもヒーラーも持ってないワイでも
メイズ100エリア無事クリア出来た件
https://i.imgur.com/6wb1t5u.jpeg 報告!フェラチオザウルスは特に運営殿からは注意されておりません!🫡
認知されてないものと思われます!🫡 めるは全体EXぶっぱ要員で入れる
速度系とエクスプロード大量に取って紗耶/める/うるうで開幕全体ワンパンを回していく
あと介護要員にエヴィ/翠蘭も入れる
https://imgur.com/a/RdcVsQ4#21Amapw.jpg 横一列に並ぶ凍結狐!750超えの行動速度!!
うーん、このレリックゲー感……🥴
https://imgur.com/5HP2MuA.jpg >>850
良かおめ🎉
100層到達民もだいぶ増えたな こっちはエヴィに生駒のシールド貼りながら庇わせてるわ 眼鏡とSSR+になってるSRメルも入れて単色にしたり
あげぽよかアニスかクララ足してフルハウスにしたりしてる >>850
すげーな!ゲームうまい
60層で普通に止まってるわ >>856
メイズはクリア出来たけど、SSR出なさ過ぎて折れそう 動けば強いからな「相撲は格闘技にて最強」とか言ってそうや >>851
お疲れ様〜😊
いきなり消滅はやめてもらいたいw >>850
これもう本物の“指揮官”だろ😯
おめでとう🎊 >>835
俺もエビちゃんいるけど完璧ではないからなぁ
メイズ周回でアタッカー落ちるときは
めるが多かったわ
>>848
そうなんだよ敵の火力高いからやられる前にやりたい
だから早く動けるキャラが強く感じた
あと後衛殴れるキャラはいい仕事してくれる
だから手持ちのアタッカー枠で俺の評価は、
レイラ、アニス、紫雲、めるの順
レイラのみSSR+だから、これは過剰評価かもしれん >>859
ありがとう
でもうまいとかじゃなくてただどれだけ周回ハムスターしたかでしかないな うちの鯖メイズ100到達20人くらいしかいないぞ
しかも半分くらいVIP0だしよくやるわ >>866
お疲れ様です🍵
多分警告来たとしたら名前変更程度で済むかと🤔 >>862
ありがとー
https://imgur.com/a/v9SwPTi
819763061
よかったらーよろしく〜
1週間ログインなしで整理する予定です うちの鯖VIP20の人がランキング独占してるけどこれっていくら課金してるんだ レイラ俺も使ってたなー。EXのダメ無効も地味に仕事する 1時間って書いてあるアイテムはすぐ使わない方が良いの? ヤバい!フェラチオザウルス1人抜けてもうたわ!
緊急募集や!
317735861
https://i.imgur.com/qWboqgq.jpeg 無課金でメイズ100いけるとわかっただけありがたいよ 一応一般版もあるんだからあんまやってるとマジで消されるぞw メイズは装備とアーティファクトを10回毎に上限まで強化すれば意外といける
めんどくさいだけ 多分チュートリアルの説明すっ飛ばしてるんだろうけどなんでランキングみたら補給物資が定期的に飛んでくるのか分かってない >>872
や から始まる3文字で申請しました
始めたばかりだけど入れますか? メイズの強化上限昨日は60あったのに今日50になってんだけどどうなってんだよ VIP0お断りサークルとかあって怖いわ
discoいれて助っ人使いまくるように統率してる所もあるし
お前らこれエロゲだぞ? >>882
駄目です
それやるとクソゲーになります えらいひとがワールドミッションクリアしてるから。だから最初だけじゃね 4個目のスレギルドぐらいからしか無課金は入れないないな >>888
クリアした階層で上限がきまってる
10階刻みだ >>850
おめでとー、ワイもタンクヒラいなくてドロテアタンクさせてた
EN育成捨てて気絶3枚と回避でなんとかなる
https://i.imgur.com/4WO9J23.jpeg >>889
エロ画像見てシコるコンテンツのオマケでしか無いからな基本的にエロブラゲのゲーム部分て こんだけやる気あるのがいるなら暫くは安泰やな
後は先人達のように限定出してどれだけ逃げ出すかやな ラミ、エヴィ、める凸1
泉花凸1、フィー
メイズ80台攻略中
エヴィが開幕でHP回復(ラミエヴィメモリー2枚分)、タンク2枚で安定感はあるが火力が控えめ
ボーナスキャラ2、フルハウス構成ってことになるか
ボーナスキャラは毎週とかで変わるんかな >>892
えろいひとがえらいひとになって頑張ってたのか エロブラゲのゲームの部分にマジになってる廃課金様のおかげで毎日チケットと石が貰えてるんだぞ
感謝してあがめろ 属性すぐ分かるのに毎回こいつ何タイプだっけってなる 謎ラン1位10連チケでSSR増えてきた
今後も10連チケ続けてほしい 廃課金の人たちが気持ちよくなれるような対抗戦
運がいい無微がたくさん残ってるうちにやるべきだな >>904
感謝してシコるわ
ありがとうありがとう >>898
タンクいないからワイもドロテアさんいなかったら厳しかったわ Discordとか正気かよ
もっと連携して楽しめるゲームあるだろw 演習見てると運がいい無が残りすぎて極一部の石油王以外廃課金ですら無課金にやられそうなんだが 無だけど時間かけただけのただのメイズ差だからあっさりひっくり返るよ やっと魔の5-21クリアした
あそこだけヤバすぎんだろ… 別のスレサー入ってたけどレス無いし、サークルメッセージに去るもの追わずって書いてたから抜けて楽しそうなリーダーの所に入っちゃった!
>>885
よろしく🤗 メイズが終わっても毎日10回ノルマはこなして貰う😎 初日からログボ勢だったけどようやくまともに触れた
このゲームやること多くね?
採掘のためにメインやシミュ進めてメインやシミュ進める育成のためにメイズ進めてでもう日曜潰れそう
ステラもそうだったけどもうちょい段階をだな 一通り進めたら楽になるかな
メイズがどれだけ掘らないといけないのかわからんが >>787
サンクス シエナ1凸できたからスタメン入れるね >>872
ユから始まる3文字で申請しました🙇♂ サークル貢献度の石が美味しいから最低限ノルマやってもらわないといけないよなぁ 無言でもくもくとミッションだけこなすサークルとかないかしら サークル貢献度ギリギリMAXまでいったけど初日の脱走者の補充がもう3日くらい入ってこねえな
バグで検索に表示されなくなってるとかない? >>872
んからはじまる3文字で申請したけど、ペナ明日の9時だからそのときにあいてたらいれてください ようやく5-21超えたけどあそこなんなんだよ
あそこ超えたらそのままストーリー最後までいけたぞ意味わからん
ここの運営絶対ヤバいわ >>939
承認しましたーなんかペナ働いてないぽいですね サークル検索うんこだから申請全部スレ経由って思ってええぞ マジでめるとフィーのloraあるやん、仕事早すぎ
とりあえず即席だけど
https://i.imgur.com/TEUIqRc.jpeg 牛丼のリセマラおわらん!!
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ チケでたくさん強い娘きて嬉しいけど
手持ち少ない中で攻略してる時が一番楽しかったかも 考えなしでギルド抜けたらマジで検索できないから不便すぎるぞ
おまけにレベル2がでてこない、そら前のところも増えないわ検索ででてこないもんw ダメだもうこのゲーム見てるだけで体調悪くなるわ別にそこまでしてやりたかねーわw
んじゃ炎上だの大量引退だの改悪集金だのきたらクソほど煽りにくるんでよろしくwwww 検索ソロサークルだらけで条件検索すらできないからゲーム内でまともな人数多いサークル見つけるのだるすぎるんだよな うちレベル2だわ
やっぱ検索で出てこねえのかよ勘弁してくれよ うわマジか戦力ランキング属性別のとこで2位になってた
他ゲーだったら天上人なんだろうけどなぁ >>956
乙
全体チャットでサークル名だけで募集してる人おるがあれ申請までたどり着けるんかね
検索はIDだけだった気がするしリーダーのプロフィールにサークルID無かったような 2になると検索引っ掛からんのか
欠員無言だしサークルコインもったいないから移るか >>742
頭文字「み」でひらがな3文字で申請しました! 野良だけどログインはしててもサークルミッションしてない人とかもいるからどう条件つけるか難しそう 指揮官で申請したわ
スレギルドうまるの早すぎ
覇権かよ >>970
エロには本気になれるってことだろ
エロは偉大 名前付けてもボイスは指揮官って呼んでくるせいか、指揮官って名前の人けっこう見かけるw クルスタから移動してきたけど寝室にピー音がなくてビックリした
ピー音あるのが普通だと思ってた >>970
エロゲーだからなんだ?全力で取り組まない理由にはならないだろ! >>969
1週間じゃなくて3日で整理の認識でokですか?? メイズ90くらいからボスより雑魚の方が強いんだけど
どういこと・・・ >>975
俺も移住してきた
マブガルやってたら総力戦やってる時間取れないしもういいかなって サービスから3年目とかならともかく、黎明期で1週間未ログインでキックは猶予あげすぎ
3日でも長いレベル >>977
そうなんだ
クルスタは原作遊んでたのがアプリになるって事でそこで始めてfanzaにきたから知らなかった
マブラブも知ってるから遊んでるけど面白い >>978
そっすね1週間やっぱり長いかなぁと思いました買えちゃいました >>976
私もザウルスだからよろしくね😊
覇権並みの流れの速度で草 メイズのほうが遥かに面倒なのに総力戦が面倒に感じる謎 >>975
ステラもピー音ないぞ
おまんこ、おちんちん言いまくりだった これ系はガチャよりデイリー系課金をやめたら置いていかれるからなぁ
1位の石とチケットマイニングは任せたぞ アーティファクトバグ本当なのか気になる🥺
みんなバグありで突破してるってこと? 総力戦は長時間ちゃんとポチポチしなきゃで気抜けないからじゃね 1度だけダメージ1にするってレリック機能してなくないか?
普通にダメージくらってるんだが あやらぶとマブラヴでどっちが本当のらぶか勝負すっか ピー音有る方がむしろレアだぞ
エロゲ原作のやつの一部にある感じ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 33分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。