【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755291263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 イベント手形使うの忘れるなよ?頼んだぞ、明日の朝のオレ
>>1乙 >>1おつ
>>11
まあ昔から残暑は彼岸が過ぎるまではね
過ぎても今時は暑いんだろうけど 名前は出てるがまだ未実装のキャラって誰がいたっけ
小夜叉とトウコとアヤナ辺りは出てた気がするが 1つの編成に全部同じキャラになる日はそこまで遠くなさそう レイハ、レン、ユイナ、アヤナ、りんりんくらいかね
水着マルチ後のストイベ、従来とは異なるキャラていうのが気になる 元々シリーズ物のエロゲーキャラの使いまわしだからなそりゃあ多くなるさ ワンコ族って種族があるのにキャラ名にワンコって使うのは変だと思った
犬に対して犬って名前を付けてるようなもの 恋姫のソシャゲはなんだかんだ集金力あるから、余程じゃない限り3年以上は持つ印象がある
これの前に合った奴は男も使えてた記憶があるけど、貂蝉の人そろそろ声きついんかな スーパーお猫様タイムにならないんだが
なんか条件あるの? 本人の短縮だけじゃ足らないのでメモリーとかでも減らさないと もう謎補正が切れたカリンちゃんが1位を取れるとは思えない カリンちゃんが明日マブガル6日連続1位を止めます
お前ら頼むぞ 連続で8日ぐらい1位とったのに空気が死んでるここ見てると、あんまステータスになんねえなと思う >>32
2種類のピックアップガチャ開催!
WPUではなく、PUガチャが2つのいつも通りだぞ
マルチバトルは初めから2種同時開始だし 今これでもかってぐらい広告出してるから
売上で勝ってたとしても謎補正であっちが1位でしょ 天井・ピック排出率は一緒だけど向こうは天井ポイント他ガチャに引き継げるのがデカいよね ガチャ仕様見直せ😡
↓
Pの僕のお気持ちです🥰
あとガチャは直しました🤪 どっちか片方引くならパンレンかな
でもシャンフーのバナナボートもええな… ボックスガチャ内に10連チケあると
それ取るまでガチャ引けないからホントヤキモキするわ
特に目的のが2BOX目にあったりすると 風のみCT短縮だから更にパイレンと相性いいのよね
アクティブにダメージ付いてるからお猫様やワンコみたいな運用できるかも知らんけど よく見たらバット持ってたのか今気づいた
胸とか股間に視線誘導されて気づかなかった 普段からイベサポに関係ないキャラセットしてるのは解せぬにょ… これもしかして低戦力完全優先じゃなくて更新かけるとフレ枠候補一新するようになった? >>52
しっぽはともかくフウが育ち切ってるってどんな御大尽だよ はんまーまんのおちんぽ強すぎにょ
光パのままだと100無理かもしれんにょ 100無理だわこれ
タンクも持って行ったがシッポだと普通にダメだった
水着パイレンじゃないと厳しいか 風は恒常しかもってなかったから光でいってたけど光もデバフくらうのか
んじゃ水でにゃんにゃんしておくかな 限定の交換ポイントが共通ならどちらか引いたらもう片方は最悪天井まででとかで欲しければ突っ込むんだけどね 前イベからアイリが大活躍だわ…風もってか属性染め自体ほとんど揃ってないっての(´・ω・`) 風ははわわちゃん保護してるのが前程よね
闇もアタッカー少ないし水か光ゴリ押しかなあ 風パ作ってないからおすすめ編成やってみたら風指定なのに
育ってる水と火ばかりで持ってた武器までぐちゃぐちゃにされてクソにも程があるわ
プレステ並みの機能とUIとロード時間かよ お前らが毒を馬鹿にする→毒の強キャラを出してしまう
お前らがノックバックを馬鹿にする→ノックバックしないと面倒な敵を出してしまう
運営はこのスレ見てるってこと? このレイド形式スキップもオートもないからほんまめんどいねん… 風いないし全然ダメ出せないから最低限だけ周回すればいいや
正直めんどくさい 100初見で余裕だったわ
今回のガチャキャラいないけど
しっぽとか真面目に育てておいてよかった そうだろうとは思ってたが俺の手持ちの緑編成弱すぎてわろた
EXボスに70万しかダメ入らんw 属性とか言われてもうちのPTはずっとミィ水着トウカアイリリーダートウカが居座ってる
水光混成に特効を添えてになってるわ 後半押し込まれてリーダーやられるなぁと思ってミィ外してシッポ入れたらなんか勝てた
猫より犬なんかな?w 水着トウカ入れてもEX90万ダメだな…
フウの特効17%削るか
101万でいいから100万以上は出しときたい 序盤楽勝だと思ったら急激に被ダメ増えたわ
シャンはチケットで引けたからパイレン頑張るかぁ 編成いじくり回してたらなんかワンパン行けたわ閉廷! >>75
自動周回ないならせめて戦闘終了後すぐに同じ編成でもう一度ぐらいやってくれ・・ シャンフーのCTは18秒かな
麻痺20秒には足りてるらしい >>90
俺もこれだったわ
何時もの水パのアイシャアイリトウカシャムにスズメとシッポでいけた 170連してすり抜け6とか…今回はどうなってんだ、石尽きたわ('A`) シャンフーのチケガチャから水着パイレンがすり抜けた まあええわ ありがたい どうでもいいだろうけどランキングの方はフレのスコア見た感じ
現時点で300位以内は134万くらい必要そうで
Sのボーダーラインはこの近辺っぽい S 1,244,946 A 1,241,267 だめだ、俺の貧弱な手持ちじゃ今回は無理そうだ
水着アイシャ水着トウカカラスヒナリスズメシッポの戦力18万で135万ダメ出たからもうこれでいいや 初心者だからシッポって誰だよみんな変なあだ名で呼んでんなと思ったら本当にシッポってキャラがいるのね… >>103
それのリーダーがレンファでシッポ入れてアシストにフウでやって180万代だったからフウとシッポ入れ替えて試してみるかな 凸の進み具合とかで戦力値が違うから逆にスコア減ったのであった(´・ω・`) 来週シナリオ更新で呂布(恋)?
シャンフーは当たったし80で6000稼げるからこれでいいわ >>112
これくらいのシッポが居れば下がらなくなるから後は火力
まだ下がるならヒーラー入れても良いか もう光でしか生きていけない体にされてしまったから
りんりんも光でたのむにょ… >>112
スタメン丸パクリしたら行けたわ
ありがとん チケガチャ20連でなんとかピックアップのメモリは確保出来たわ なんかリーダーがすぐ死ぬから
ここみてシッポ育てたら行けた。
オートだとシッポ以外グレード上がらないくらい
後ろにもらさないなw
https://i.imgur.com/x2Lw0Y6.jpeg 10秒前後しか残らないけど倒せてるからまあええやろ フルオ民だけどCT長いと使えないがデフォだったけどSPきつくて連発されるのも困るになったな >>99
同じく170連で石尽きたわ
石全然貯まらんし引退やな >>120
俺も距離置くかな
しかし、今のレイド糞時間かかるからそれから解放されるって話でもあるな!
1位取ったりしたらinしてまた石貯めるべさ >>121
引退前に後30連してシャンフーだけ貰っときたいけどマブラヴブロックで石くれないだろうしなぁ・・ またシッポが活躍する日が来るとは思わんかったわ
初期はお世話になってたから使えて嬉しい 状態異常がキーになるシャンフーvs状態異常状態で殴られると耐性を得るボス お前らもしっぽを完凸させようぜ
特攻30って結構うまいな ミィ 水着レンファ 水着フウ 水着セイ ワンコ リンの光パで100フルオワンパン出来たわ
ショップに覚醒追加されたのがでかかった パイレンの水着どないなってんねん
みんな気付いてないフリしてチラ見してんだろスケベどもめ 炎パ使ってるとはいえ今回のレイド糞強くないかどうなってるんだい
属性不利ってこんなに影響あったっけ 開始60秒バフは、開始60秒で強化解除の杖では解除できないから注意しよう あまりに風属性が弱いことに気がついたからパイレン引きたくなってきた ほか属性戦力18万以上に大して風は15万・・テラヤバス いつも思うんだが助っ人でメイン特攻60%置いてるのにアシストに特攻ない子入れてる人いるのはなんでだろう?
☆2の特攻持ちぐらいいるだろうから入れときゃいいのにって思う。もしかしてアシストだと特攻効果ないんか? >>137
知らないorそこまで気が回らないとか? 知らないから
そもそもゲーム内で説明あったっけ?覚えが無いけど
無いなら運営の怠慢 パイレンは弱いけどシャンフーは悪さ出来そうだから引いといた方がいい 水着トウカ・アイシャのイベントが何故か1週間追加された時に
アシストにおいても効果ありますみたいなの見て、それで知った気がするんだがなぁ もっと見やすく60%+18%(あるいは始めから78%)
にすれば少しは変わるだろうにな シャンフーは悪ささせるための麻痺運ゲーで感情悪化させそう 確率に確率重ねる麻痺で運ゲーとかやーやーなの
でもどうせ調整面倒になって麻痺無効がデフォルトになるんだろ? >>144
激アツとカリンちゃん以外信じてはいけない >>122
スレも勢い無くなって来たしな、まぁやることが一緒で塔とかチャレンジも追加されんし…
今回の形式のイベも試行錯誤して100を倒すまでは楽しいんだが…
これを何十回何百回繰り返せばいいんだよ!って話でなぁ…1回にも時間かかるし
イベガチャチケもスムーズに引けないし苦痛でしかない 二人の御主人様が重なったからリンに持たせてみたらラス30秒がヤケクソすぎて草 常設キャラだけでも風パ組めればオートで普通に勝てるな
レンホウのバフつえー >>128
魔族や天界人どころか、普通の人間枠ですら
シャオレンみたいなのが歩き回ってる世界だから
あれくらいは普通なんだよ、きっと、うん・・・ ハンマハンマ強くね
壁際に押し込まれんだけどどうすんのこれ このスレを読み直せば丸パクリ出来る編成あったりするぞ
とりあえずシッポ入れろ 最初シッポ入れてやってたけど押し込まれたから外したんだわ
どうやってシッポで押し切るんだよ シッポ入れたらヒーラー居なくていいからその分攻撃に回してブレイクとノックバックでなんとかなれ 今回のボスはよえーなって思ったわ
前回の方が苦手だった シッポ入れてたらむしろちょっとずつボスを奥に押し込めて行けるんだけどな そりゃまあ単純にキャラだけじゃなくて育成状態で全然違うから何とも
貼られてる編成もよく見たsら戦力とかめちゃ高い なんかサポートの選出仕様変わってるな。
戦闘力が高いのも低いのも出るようになったから
低戦力順だったのがランダムにかわったんかな? EXギリギリ5秒残しで勝てたわ
パイレン即死するのにシッポが死なないのガチャゲーとして納得できないわw マルチ100は毎回フェイの毒攻めで倒してたけど今回異常耐性あるから効きにくいな
ワンコとシッポの犬コンビでフルオート最高ですわおーん
https://i.imgur.com/QrqPGHT.jpeg パイレンとシャンフー80に装備あり羅針盤全開放エンメモ付けてる状態で30人に使われてたから育てても問題なさそう シャンフーはどこかで挿さりそうな性能してるし笑顔が素敵だから欲しいよ
今日のランキングに期待 カリンちゃんのガチャは天井までにピックアップ引けたことがねえわ そろそろ福音印で交換できそうだけど
カロン・シッポ・ミダリでおすすめありますか >>174
特別強いキャラとかいないので、手持ちか股間と相談して とりあえずガチャチケ回してから石使いたいのに
ラスト1つまでチケこなくて草
https://i.imgur.com/pzV5oje.jpeg しっぽがマジで今回の最適解で草
LV100オートが楽勝になったわありがとう🙏 カロンとか性能ミィと大してかわらんけどチンポが勝手に交換してたわ 今日は2位だけど実質1位かにょ
思ってたよりフレが120%引いてるし感謝しかないにょ 水着シャンフーのスキル挙動って、テキスト通りなら殴る→麻痺してたら追加攻撃→麻痺付与判定の順だよね? >>183
実質1位とか精神的なこと言っても、現実の配布は2位の量だぞ ミダリの殴られたらバフ撒くの強いかと思ってたけど無課金装備だと微妙だな マブマブの勢いはしゃーない
むしろ2位石配って貰えるの上出来だと思うわ マブガルの快適さ知ったらこのゲームほんまロードロードでストレスだよ
素材はすごく良いのに アイギスとコラボかーとおもったら蒼天の覇王のほうだった うん、もうダメそうだな
中華パワーでも2位が限界か あっちにもLR並べてるVIP10超えおじさんとかおるね
ガルガルIPの深淵を覗いた気がしたにょ… >>196
1位のゲームの上位層にも中華がいると見たな いつもと違うイベントってひょっとしてアイギスとなんかやるんか?
あっちは11日から恋姫(革命蒼天)コラボらしい イベ開始日でもないのに夜間wiki閲覧者1000人超えてんだぞあっちは、いくら何でもきっついわ
ただやっぱり集金力はあるわ恋姫 カリンちゃん2位でいいやん
ワイが買い支えてるモン娘なんて昔は火曜の覇者だったのに今や箸にも棒にもかからんからな
火曜の謎ランも世代交代だわ 助っ人に出てくるキャラが軒並みレベル80以上になったな
シャンフー育てちゃってよさそうだ マブガルはスレも勢いあるし相手が悪すぎる
初期のカリンちゃんより遥かに人多いもん >>199
アイギスの恋姫コラポいつも原作コラポです 過去のコラボとか知らんのじゃがアイギスキャラって声付くのん? あんな声無し・PS1時代かよってゲームによぉ課金できるわと思うよ実際 さんくす
じゃあ次のストイベがギスコラで声無しキャラ実装って可能性は低そうね
仮にされてもハロウィンやりんりんに温存できるから助かりゅ 青い半透明の王子とこっちの主人公も似たようなモンよな >>209
「大丈夫!アイギスは12年もリリースしている分とても完成度が高いんだ!」
「それに超大手ゲーム社のDMMと」
「滑ってるラップとかで超有名なちーむくまさんの超強力な二社が作っているから」
「そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!」 アイギスは古すぎるにしてもこのゲームも中身は古いよな…
このゲームやってるとすげー昔にやったメルクスなんちゃらってゲーム思い出すわ シッポ 水着セイ 水着レンファ 水着フウ 水着シャンフー ワンコで20秒残しで安定してきた LV100今回はシュリ引いてれば+レンホウとシッポ、残りヒナリ・アイシャ・カロン・ソーサラーから3人でも余裕でセイいるとなお楽
無論ある程度強化は必要だが
リーダーレンファは強化してないから不明 >>213
ファンザのゲームは基本どれもシステムOEMで過去作品の流用だから色々やってたらこいつと同じだなって思うものもあるよね シャンフー悪さできるニキはどんなコンテンツを想定してるん?現状ランバトですら状態耐性付いてて麻痺入れるのが難しい上にほとんどは2回目のアクティブ使う前に終わるような気がするけども >>216
救援は前から3つだかの制限あったよ
自前は一つ >>221
そうなのか
前回一回も制限かからなかったから人減ったのかな マブラヴの限定チケ共通だったわ
こっちの雑魚運営はいつやるの? >>220
ランバトならヒナが麻痺入れてからシャンフー動く前提だろ
麻痺運ゲーはそういうものと受け入れるしかないが マブガルが面白くて快適だからしゃーない(´・ω・`) 一番勢いあった最初の時点でwikiが過疎過疎だったのに、いまだに2位取れるのが逆にすごいよ しかも性能糞しょぼくて超脇役でこれやからな
異次元だよ ワンアクションで10万超える可能性持ってるのって、クオンと水着シャンフーだけだからな現状 パイレンのパイパイ良いんだけどシッポから劇的に変わったりするん
そろそろハフバだし限定カリンちゃん来そうな気もするから必須じゃないならスルーなんだが 敵5体いると水着フウが表記49万ダメ出るのは気持ちいい >>194
あっちはシステムが苦痛だけどな
詰まったらメイズ潜って戻っての繰り返し
その代わり廃人のように回した分は報われる…はず
無茶苦茶時間取られるから正直辞めたい ほぼ表彰台に乗れなかった飯屋が2年くらいしか続かなかったからカリンちゃんは6年くらいしか続かなそう オート周回連発して手形をブレッドクエスト5に全力したら金が1800万超えた
これでもう何も怖くない ネタじゃないなら始めて1ヶ月の俺でも悪手って気づくぞ… >>237
https://i.imgur.com/BLgJqGY.jpg
これで毎日ショップの金覚醒石買い放題じゃないですか(下手打った気がしてきた) ハンマーってどうやって売るん?装備なら分解で金に出来るけど >>242
ホーム画面右下メニュー
→ 所持品一覧 → アイテム選択 →売却
銀ハンマーが1個9000
金ハンマーが14500で売れるから
強敵クエで強化素材集めるついでで金は充分な量がたまる >>243
解説ありがとう
https://i.imgur.com/RS95M9H.jpg
使い切れないハンマー売り払った方がよかった
…まあこれを知った事でこれ以上手形無駄にしないで済んだと前向きに考えよう まぁ、手形も金か銀パス契約してれば羅針盤はすぐに埋まって余るからな
メモリー経験値が一番貴重かも テンプレに書いてあっても見る人はごく一部だろうしな >>245
銅のハンマーだけは上位のクエストじゃ落ちないので売らない方がいいよ
売っちゃうと改めて低レベルのクエスト回ることになるかもしれない 画面左下辺りに表示されてる冒険者クエストをタップすると建国画面に遷移するのって前からだっけ?
不具合一覧に無いような気がしたから、不具合ではないっぽいし(´・ω・`) ハンマーナーフしないならブレッドと装備強化の育成クエスト閉じたら良いのに 今回のランバトで気になった点
・光4の雑魚を倒してもSPが絶対に入手できない→撃破時SP+固定値のアビリティでも駄目
・被ダメ時SPチャージが被弾時に発生していない→被ダメージ時の表記だが、ダメージを受けただけでは発動しない(お猫様連打で回復出来ない)
・カウンター詠唱短縮が毒ダメでは発生しない→ダメージを受けた時の表記だけで、毒では駄目とは書いてない
どれも、説明表記が開発には常識だから書かない→ユーザーに伝わらない本来の仕様の構図になってしまっているんだろうな 記載内容はあれだけど、結果としてルーリンやチーホウの活用価値でたしまあ >>252
ナーフするくらいなら、ブレッドと素材の方のドロ量増やす方が丸く収まるぞ
手形使いますか? スタミナ使いますか? の二択に出来るし >>256
それだとニ択にならなくない?今でもスタミナで回るだけで十分すぎるくらいブレッドとか余ってるし手形で回る意味が無いと思うけど >>257
そんなこと言ってると大量消費コンテンツ作られるからやめとこうな >>258
だから育成の方を閉じれば良いと言ったんだけど
育成ブレッドなんて今のままじゃ回ると罠になるしドロップ増やしたらそれに見合う体力消費コンテンツ増やさなきゃだし まぁwiki・スレとか一切見ない人はハンマー売り知らない人も結構いるんでないの? 素材クエ増量したからって、体力消費コンテンツ増やす必要はなくね?
ハードで銀素材掘りするでもよし、イベント報酬のためにイベ周回するでもよし
キャラ推し称号のためにとにかく周回数稼ぐでもよし ハンマー売りに気づけるかどうか試されてる
ハンター試験のようなもんだ
ハンマー試験…なんつってダハハ 罠にしかならないクエストなら閉じたら良いと思っただけなんだけどいまいち話が噛み合わないので離脱… そもそも運営はそんな無駄な事を絶対しないだろうしなwお知らせに金策はハンマーを売って下さい!なんて書いたら金策クエで使った手形返せで溢れちゃうよ🤣 ハンマー売りだってスタミナが必要な訳でな
新人ならオート解放の戦力も
わざわざ選択肢を潰す必要なんて皆無なンだわ イベレイドのタイムを縮めようと属性と武器に生産キャラを置いたら逆にタイムが伸びて笑ったでござる 正確にはカンストじゃないけど、限界がそこなんじゃね?
クリアタイム満点取れるステージが限られてるはず タイムスコアも上限あるし、実現可能な限界ってのもあるからね
光1とか単純な最短タイムと99999ダメ出した上での最短も違うだろうし 運営曰く、光4の道中雑魚は取得SP0だからケイファとかの能力も駄目なんだとさ 福音印で交換できるようになったけど
ハフバでメンツの追加あるかもしれんし
それまでは待った方がええか・・ 質問なんですけど、ガチャの交換で
キャラの交換と覚醒石の交換どっちのほうが得なんでしょうか?キャラでもらえる覚醒石がいくらなのか・・・ >>282
キャラ所持済みなら覚醒石30になる
なので覚醒石10を3回交換してガチャポイント20余りにした方が得 【✨秋のGAMES FESTIVAL開催記念ログインボーナス開催✨】
本日9月11日(木)12:00より、
特別な報酬が手に入る『秋のGAMES FESTIVAL開催記念ログインボーナス』を開催♪
毎日ログインして、豪華報酬をゲットしてくださいね!
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://x.com/karinchanrpg/status/1965973577200459821
☆3確定チケと3000石ふとっぱらにょー!(^q^) 突然☆3チケが降ってきた、明日からは合計3000石降ってくる
あのルーレットCPの後日配布と別で配布する運営初めて見た レンファで終了。1年後もカリンちゃん手にしてる未来が見えねンだわ 前回のフェスも☆3確定チケと3000石配ってなかったか チケはいくつあってもいい
例え完凸してても汎用に変換できるから無駄になることはない レン来そうだしりんりんも先行のワンチャンあるし
まだプレチケと確定チケを使う時ではないのだ… そういや8月頃にやってたDMMフェスで星3チケ配布って書いてあった気がするけど配られたっけ?
俺が忘れてるだけか 無駄遣いせずそれなりに対価払ってれば現状で不自由してないな
感謝もせず配布少ないだの言ってる側が強欲なだけなんじゃね 初心者なんですが☆3チケ貰ってウキウキで回したんですが、これ「リーダー」ってキャラはかなりハズレですか? リーダーは通常枠に編成できないからハズレと言えばハズレだけど試練の塔みたいなので染めミッションとかあるからそこで使えたりする >>295
ガチャ渋いはよく見るけど
石配布少ない書いてるのはそんな見ないけど ところでメイン10章のお知らせはまだかのう婆さんにょ… >>288
温存するのはいいけど使うタイミングが一生来ないんじゃね 宝石ガチャは更新の度に新しいのに置き換わるから貯める意味ない >>305
宝玉だった
>宝玉ガチャは今後ラインナップを変えて、
第2弾、第3弾と新たな宝玉ガチャとして開催予定です。
ガチャごとに新たな宝玉アイテムが必要となります。
ガチャの終了と合わせて、
宝玉アイテムの端数を穴埋めする施策も検討しております。
こちらは終了告知に合わせてお知らせする予定です。 ああお知らせの方でそんな記述あったんだ
クオン増えてから使おうと思ってたけど待つ意味ないんだな
ガチャ詳細の方の
※本ガチャのラインナップは状況により変更される可能性があります。
しか注意してなかったわ え宝玉にそんな罠あったのか…
ユエ以外持ってるから増えるの待とうと思ったのになぁ >>286
エロゲ会社がやってるやつはゲーム側で連動したりしないがDMMが運営までやってるやつはある
ちーくまゲーとか シャンフー入れて100 20秒残しくらいだけど強いかよく分からん
ソシャゲにおける麻痺は猛威を奮ってナーフの歴史を繰り返してるがこのゲームはそうでもなさそう シャンフーは単独使用じゃなくてヒナと組ませて使いたい
でもヒナ持ってないから追えない 結局虹1金2使ったけどシシュン1っていう微妙な結果に まぁ虹出ただけでもよしとするか 前は手形2倍待ってたけどもはやどうでもよくなったよな 2倍はもう来ないくらいに思っておいた方がいい
羅針盤だけ50%アップがないってことは手形消費✕2の2倍とかやらせる気がないんだろ ないならないって発表すれば良いのに
ないだろうと思って消費して来たら絶対にやめるし 羅針盤はやるにしても周年とかコラボとかの時ぐらいやろなぁ サ終まで続く呪い
貯められる資源でやったらそりゃこうなる
気分で運営してるのが悪い サ開始で育成を楽にとサービス精神を少し出したのが運の尽き
ユーザーの貪欲さを甘く見た結果やな 中途半端にやるぐらいなら最初からやらない方がよかったな つーかもう全キャラ取りにいって全キャラMAXまで上げたりとかしない限り
羅針盤困らないのに貯めてるアホなんなん? マルチ100ワンパン出来るくらいの育成してても手形1000以上残ってるし1.5倍すら無くても育成に困ること無いのでは…とは思ってる
まあ羅針盤の上位素材まだ使い道無いから今後拡張されて大量に必要になるのかも知らんけど 1000以上残ってる書いてるのは石割って手形交換してたのでしょ?
全く足りんわけだが 貯めてるというより、使う必要ないから貯まっていってる あと人それぞれどこまでを目標としてるかで全然違うよね
ランキングだったら100位以内なのかSで十分と考えてるかとか
マルチイベだったらLv100ワンパンなのかサポ借りてLv65で十分と考えてるとか >>330
100位以内目指すなら手形1000使って育成進めれば良いし更に上なら追加で課金すれば良い
マルチでサポ借りて65なら殆ど手形要らなそうだからあなたの言う人それぞれの殆どのケースで育成足りてる事になるのでは…?
無課金で手形に石割りたくないけど課金者と同等に育成したいって事? ランバトの闇ってミウいるかいないかで結構変わる?
持ってないから想像だけど ランキングなんて気にするの馬鹿らしいからなぁ
上には上がいるし報酬のためにそこまでやる気にならん
どうせランキング上位は限定キャラ凸進んでるかどうかだしな 最速クリア部隊見てもミウは使われてなくね
これが本当に正しいのかという問題はあるけど >>335
お猫様より10秒早く合計200万点削り切ってたり、先頭が接敵した瞬間に15万点削ってる
チートもしくはデバッグコード利用のテストデータだよあれ >>331
ソシャゲなんてどれもやる事同じで惰性で続けるものだろ
飽きたら捨てて別のゲームに行くのが正しい姿だぞ >>332
Lv100ワンパンしたいと思う人は結構多いと思うんだが?
あとガチャでどんくらいキャラ引いてるかとかにもよるし
別に無課金で課金者と同等に育成したいなんて一言足りとも書いてないんだが? ワンコみたいな強性能のキャラだけをピンポイントで
集めてるとかならそりゃ手形は余るわな ワンコ持ってないけど100ワンパンして手形余ってるわ キャラどんくらい取りに行くかで必要数が変わってくるからな〜
ちなみにキャラ数76で手持ちの羅針盤称号コンプ
マルチ毎回全力疾走で
手形が200残し
こんな感じなんでキャラコンプしてる人ならギリギリ羅針盤コンプ出来ているはず… 手形余ってるわ〜マンは当然ランバト2桁以内なんだよね?
俺は余ってないから100位程度だけど プレイ方針しだいやね
全メモリー100にしようとしてるけど手持ちの手形全部消費しても全然無理だった 前回までのルールなら行けてたけど今回はどうかな
凸と覚醒武器のステータス差でタイムでスコア差広がると多分無理だと思ってるけど明日からやるわ ラストエリクサー症候群だから金装備を覚醒できないわ お猫様で光4を40秒、闇4を30秒で倒しとけば20位は固い気がする むしろランバトで有用なキャラって限られるから、あれもこれも育成とはならんのよな >>347
分解したら返ってくるようになったし、とりあえずLv40にして仮装備させとけば? まともにプレイしてない無課金が石溜め自慢素材溜め自慢するのはソシャゲの風物詩
現状手形は配布だけじゃ到底足りない >>352
パス買ってないやつが足りない言うのは流石にないわ
無課金ならキャラ増えないから銀パスあれば足りるだろうけど マルチ、特に初回アイリフェイマルチをどれだけぶん回したかの影響も大きい
適度にやりこむ程度だけど緑石と雷石はもうずっと足りなくなって都度羅針盤クエで補充してどうにか
ただ、メモリー経験値1.5倍中に手形99個で1枚完成にちょい溢れ程度だから選別しないと羅針盤よりこっちのがやばそう もう虹小石以外は十分すぎる
虹小石だけ足りなくなって
キャラ引いたら都度回らなきゃいけなくなる メモリー経験値は多分、最初想定してた生産量を生産してないから足りないんだろうなと思う
高レベル訓練場でメモリー経験値生産できます!も未実装だし、アザラシ像とか生産時間と量が明らかにおかしいし ランバトなげえな
捲られる未来しか見えないからもう締めようぜ 先日手形使いまくってブレッド回収した俺からすると実に高度な会話で着いていけなかった 闇4は壁2枚立てて、スキル必ず使わせたい方には沈黙耐性を積む
後は壁の後ろからバフ飛ばして殴る
まおうぐんお猫様やるなら、ミンメイが自己短縮発動後に沈黙させないようにする >>339
それはすまんかった
月パス買うと手形1000以上余るくらい過剰だからマルチワンパン倒すくらいの育成なら無課金でも手形足りると思ってたけどキャラ持ってないとかまだプレイして間もない人とかならそりゃ難しいだろうね まぁ、そもそも100ワンパンできるできないは
生産や称号のために手当たり次第キャラ育ててるんでなければ
無課金だろうと手形の問題じゃないと思うよ チュートリアルガチャに変化がないなら、今となっては最低でもリン+αで確定だな
対象指定なしバッファが貴重過ぎる 羅針盤4の生産パネルは手形に余裕ないなら開けなくていいぞ
戦闘には関係ないし >>366
むしろ使わないキャラばかりなのだから、店番用に生産だけ開けろ >>367
余裕がないならって話
生産パネルに虹小石使ったせいで引いた最新キャラ育成できなくてランバトの報酬ライン落ちたり100ワンパンできない方が損だからな それなら4枚目の耐久もふらないでいい
そんな段階だと翠枯渇で虹足りてて翠がないもありえるからな 手形を消費してると虹以外クソ余るようになるよね
採掘所に配置してたやつ全員他の場所に移しちゃったよ 緑が足りないからそれ以外のだけ開けたいけど一つ一つ開けていくのダルい
チェックボックス式にならねぇかな このゲーム過去の限定キャラって順番に復刻ってしない感じですか?
やってなかった時の限定キャラで欲しいのいるんだけど ピンポイントの復刻ガチャは水着アイシャと水着トウカだけだったと思う
有償石限定の魔王様ガチャで復刻が殆ど 虹玉ガチャからは現状、限定は出ないね
排出率違うだけで金玉と同じユエ・ネネネまでの恒常キャラのみ 次は風のランバトだろうけど
その前にはシュリとセイ復刻やるんじゃないかな 風シュリとセイ強かったよな
そっから今回まで風キャラ一切来ないという 今のキャラプールだと水の敵に対しても風以外のPTで行った方が強そう ・メインストーリー第10章「決戦」
▼あらすじ▼
封印結界の力を手に入れた一行は、ついにレンとの最終決戦に挑む――!!
https://i.imgur.com/L6UtQKX.png
・関連キャンペーン
9/16日(火) メンテ後〜10/22(水)12時まで
https://i.imgur.com/b0bvJ4l.png
詳しくはゲーム内お知らせをなんたらかんたら 980円の装備セットが黄金聖衣だしガチャはやっぱレンとレイハかねー 装備セット、アクセは新規だけど武器と防具はイイシェのあれだな >>382
なにも解決する予感がしないのに第一部完とか言われてもなぁ ふと目覚めたカリン
周りを見渡すと鎖で繋いだ船団が・・・ カリンちゃんの通常キャラいつ出んの
カリンちゃんRPGなのにカリンちゃん使わないんですけど 他使った方が強いとか考えないで使えばいいだけじゃん はわわが孔明ってのは知ってるが他は面影なさすぎて
三国志ゲーのプロのわいにもさっぱりや もっと楽に覚醒できるようにしてほしい
クエ手形も廃止してほしい アニメのシーズン1みたいなもんやね
レンちゃんをおちんぽで捻じ伏せて第2部に続くのだ 贅沢言わないから、ロードをマブガルくらいにして(´・ω・`) メインクエスト消費半分って回るとお得なステージってあるの? ステーキと銀石材落ちるから毎日みんなにボコられ続けるH9-1ミウかわいそう フレ整理にまともにランキング走って無いのから切ったけど結構いた >>397
謎ラン10日連続1位取るだけあって初っ端から完成度高いんだよな
こっちは読み込み時間は技術的に絶対無理だろうから
読み込み回数が極力少なくなるようできないもんかと
戦闘終了直後に同じ編成・サポでもう一回みたいなボタン出すとかで ボスの後列沈黙と、吹き飛ばし対策がうまく行かないのか、レイドボス1凸が安定しない
なんかコツとかありますか?
シャンフー使うなら麻痺付与必須?状態異常耐性あるけど、刺さるのかな
https://i.imgur.com/iuo2hsr.jpeg シッポとレンホウを入れる
今回回復はいらないからバフかデバフ積むか風の火力積む Lv100なら無理に風で染めないでリーダーカリンちゃんのが良いと思うよ
自分は貼られてた編成を丸パクリして倒せるようになった
リーダー カリンちゃんでシッポ、アイシャ、リン、ケイファ、水着レンファでやってる 後はレンファは耐える要素こそあれカリンにした方が火力出て結果余裕出るんじゃないかな >>408
>>409
>>410
ありがとう試してみます
吹き飛ばされてリーダー殴られ途中で敗北パターンがあったので、
ヒーラー必要かぁって思ってました 装備の入れ替えほんと手間…
せめてランバトとレイドは別開催にしてほしい 使っちゃったんで二度とやんなくていいよ派
いつかやるだろうと貯め続けてる派
これどんくらいの割合なんだろうね マルチワンパン出来るくらいの育成して余った分を羅針盤倍に使う派
実際は余りすぎて星2の生産力強化とかもしちゃってるけど 手元56キャラいて恒常的に戦力としてカウントしてるのは15にも満たないな
ランバトでスポット参戦とかはあっても、メインでは選択肢に来ないのがほとんど 正気に戻って恥ずかしい服に戸惑い恥ずかしがるアイシャ…
有りだと思います! それは尻丸出しおぱんつで暴れまわってたレンちゃんの役目にょ 清楚とか言いながらあんな水着着るんだから恥ずかしがらないよ 果たして、パンツ見られるだけで恥ずかしがるような世界であろうか
見なよ、うちのカリンさまを・・・ 【妖精郷の守護者】レン(CV #井村屋ほのか)
妖精郷の最高戦力。
一人で軍に匹敵する力の持ち主で、天界からのちょっかいなども単騎で跳ね除ける。
そんな常識外の能力を持っているが、性格はマイペースでのほほんとしたタイプである。
https://i.imgur.com/IGMwbP4.jpeg
https://x.com/karinchanrpg/status/1967151343967285411
月曜が定期メンテだと祝日の影響受けやすい気がするぐぬぬ… 【黄金の魔王】レイハ(CV #このかなみ)
魔界の勢力《黄金》の首領であり、魔王のひとり。
優秀な配下の力で成りあがっているようなものだが、信頼自体は厚い。
人柄が良い、というわけでもないが、カリスマ性はある様子。
https://i.imgur.com/MABMEDa.jpeg
https://x.com/karinchanrpg/status/1967152591625715986
おおかたの予想どおりレン&レイハガチャになりそうね レンはクオンくらいブチ切れたアタッカーであってほしいんだがな さっきは普通に見れてたレンちゃんの画像が
Xに聖人向けコンテンツ指定されててわろた レイドも来週末あたりから始まるのかな
それに合わせて高倍率+ペナルティ型のアタッカーにされそう ユエ・セキト・レンの仲良し3人を入れたい人多そうだしレンはリーダーにしたらアカンやろ 王ポジ以外でリーダーSSRって居たっけ
おらんよね いまんとこ実装されてるリーダーはこいつらだ
まぁまぁ妥当じゃないか?
レイハがリーダーでレンは闇アタッカーってところかな
https://i.imgur.com/16cHDqA.png テンホウって三国志の張角でしょ?個人的には王でも違和感ないかな
そいや水リーダーのユエちゃんって三国志の誰なの? >>448
レス感謝…愛用してたがよもやの董卓なのかw ギャップが激しすぎて脳が焼ける…(コーエー脳 董卓勢が妖精族にまとまってるし、シアとマオも妖精族なんだろか >>450
そういうのを狙った存在だからね
ネネネ陳宮、レン呂布、張良華雄はまだ未出 >>452
何か面白いねー
自分原作無知識で始めたから立ち絵と紹介文で元武将分かったのはシュンラン・シュウランくらいだわw >>454
眼帯の姉と弓が上手い妹だしその二人はまぁわかるよな
一騎当千だけだよな別のやつに眼帯つけてるの… このへんの未登場面子以外大きな勢力レベルの追加ってもう戦国行くしか無いよね
https://i.imgur.com/lI8XD6R.jpeg 二部で天界に乗り込んで、三部まで続けられるならヒノモト編になるんじゃね? 原作知らないけど晋を新たな勢力として出せば良いんじゃないの どっちの晋かはしらんが、原作で晋は一切触れてないのでキャラがいない
司馬一族すら出てこないし >>460
三国志を題材としたゲームで、司馬懿いないのなかなかないぞw カリンプロジェクトは三国志系とは別枠やで
クロとか1000年より昔の話は
どちらかと言えば制作中の新作とやらに関わってるかもね知らんけど
https://i.imgur.com/ijX5JU1.jpeg >>463
自分の生活からカリンちゃんのプレイをスキップONすればいいじゃん
苦痛なんて感じてるやら辞める時期だぞ >>466
カリンちゃん、スキップON→クエストの材料が手に入る
生活からカリンちゃんをスキップON→何も手に入らない
ちょとちがう ゲームは飽きたけどストーリーを楽しみたい勢かもしれんぞ これまで通りなら先行・恒常だがまだ確定はしてないよな リーダーレイハだと、闇属性じゃなさそうな気がするんだよな
闇リーダー続けすぎだろってなる ストーリーで出てきた敵レン→闇・火
黄金→マァチ光、トシ闇、イイシェ風
ぼくはかんがえるのをやめた けどりんりんは光でおねがいします土下座 今まで同時実装のキャラは属性一緒だから
どっちも闇になるんじゃないか? リーダーは恒常と限定で各属性1人ずつ・10人揃ったとこやね
第1部ラストを盛り上げる意味でも
光か闇のWアタッカー期待してええんか運営ちゃん? チーホウにゃんにゃん水着トウカが優秀すぎて忘れがちじゃけど
☆3水アタッカーも恒常に全然おらんのよなー 今回も空き巣1位じゃない
レンとレイハで実力で1位を取りに行く!
って感じだな ついにハッピーマンデーを休みに出来る現場に出来たんだろう 月曜更新なやつのほとんどが今回は火曜更新になってるんじゃないか? 【✨新規ガチャ予告✨】
『10章解放記念ガチャ -レン・レイハ-』が開催決定!
メインクエスト第1部10章解放を記念して、先行実装キャラ&エンゲージメモリーが登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
https://x.com/karinchanrpg/status/1967513733502247051
性能は何も書かれてないけどこれで先行は確定したなヨシ!
>>485
誠に申し訳ございませんでした…(全裸) >>489
マブガル新キャラ実装・対魔フェスで空き巣ができないのは確定してる 対魔忍は残ってる石全部吐き出す人多そうではある
運営変わってゴタゴタしすぎや ユキカゼの絵師も変わっちゃったみたいだし
課金までってなるとどうなんだろうね
それでも謎ラン2位は堅そうだけど ランバト終わるし、今週末辺りからレイド始まるんかな 効率だけ考えるなら恒常追加を待つべきではあるが忘れた頃に引けてもなんの感動も覚えないんだよなぁ
難しいぜ マブガルがFANZAで1週間1位取ったの持て囃されるの見るたび
カリンちゃんがいかに存在感がないかを思い知らされる 恋姫がいかに人気が無いかわかるだろ
アイギスとコラボしてるけど向こうも死んでる お気持ちPがあのお気持ちを出してるタイミングに改善ちゃんとしてたらもうちょい良かったのでは 別に特別悪辣なことをしてるわけじゃないが、最近のゲームなのに最近のゲームに
取り入れられてるユーザー的に嬉しいシステム的なのがだいたい無い
天井の引き継ぎとかバトルのスキップとか編成プリセットとか
なんか昔のゲームなんだよねこれ IPの有名さはどっちもどっちだろ都会と比べたら
ゲームの快適さは少なくとも向こうの方が遥かに上だよ >>507
単純にゲームとしての出来の差じゃね?
マブラヴとかソシャゲじゃ失敗続きだったし
マブラヴだから絶対売れるみたいな補償とかまずないよ ゲームの出来の差と言われてもロードの糞な所以外はどっこいどっこいだと思うわ そのロードが糞な時点でスタート地点に立ててないからなw
んでそのロード頻度も多すぎるし 自発素材数百溜まってるが消費に1時間以上かかるかと思うとやる気が全く
かかる時間の内訳のほとんどが選択とローディングなのがあまりにも糞ゲー ロードが長いのはもうどうしようもないとして
最近のほかゲーでは自動周回ぐらい普通に付いてるからなぁ でも、愚痴りながら触り続けてるんですよね って思われてる内は運営の手のひら
改善します、直しますってポーズをプラス要素にするためのよくあるやつだよこんなん マブラブは課金3000でガチャチケ5枚だけどコッチは10枚付くからそこは勝ってる ロード頻度も大概だが今時編成コピペも無いのはどうかと思うわ 装備関係はいちいちロード挟むのマジで怠い
ランバト1日目とか編成中のロード待ってたら寝落ちしたし >>522
まぁそうだが装備編成依存も一長一短な気もする…
自分がやってるれじぇくろなんかもう装備回りぐっちゃぐちゃになってるぞw 今の仕様だと戦力値でスキップの可否決まってるから
装備を編成データ依存に出来ないんだよな
1個しかない装備品Aを戦力値のために編成1に装備して、
通常出撃させる編成2でも使えるみたいになってしまいかねないし そもそも1回星3クリアしたら戦力関係無しにオートさせろと 恋姫は人気あるでしょ、ロードが糞過ぎてイライラする 編成はクリックしただけで他所のを剥がすの辞めてほしい 自分の中ではロリとメガネの多さでカリンちゃんRPGの圧倒的勝利だから気にしない >>512
そんな高尚な理由じゃなく、ひがみやっかみ感情のそれで語ってるだけだと思うぞ マブガがランキング1位連続13日でなおも記録更新中だって
運営さん。カリン8日連続で終わってて、俺悔しいよ…… 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日13時より実施しておりますメンテナンスにつきまして、 更新作業に時間を要しているため、17時まで延長させていただきます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 マブラヴどんなもんかやってみようかと思ったが絵が好みじゃないからいいや あそこは村で言うランスレの住人が移住してきてるようなもんだからな じゃランスレの人間が書き込みに来てんのか
マブラヴスレBANでもされて他所のスレきてんのかと まずランスレの住人だけでギルドがいくつかできてる
異常事態が起きてるみたいやぞ マブガルスレはFANZAゲー自体初めてという書き込みも散見したから都会から流れ込んできてる人も多いと思う >>543
スレの勢いもカリンの比じゃないしwikiのアクティブも1000人とかザラにいるからな 人気があるという事は、人気を生めるからね
人がいるだけで人は集まる、なんで集まるのかと言われれば人がいるから ランスレ民は自分らで火を点けるような書き込みして自分らでキャッキャしてるマジのクズ >>553
あまりに強すぎたんでナーフメンテに入ってるぞ ■メインメニュー「強化・編成」ボタンにサブメニューを追加
・「強化・編成」ボタンを押した際、各種強化画面にアクセスできる
サブメニューを表示するようにしました。
■キャラのスキル情報にRTを追加
・キャラのアクティブスキル情報に、スキル使用までにかかる時間を
「RT(秒)」として追加しました。
■マルチボスの初回挑戦時の処理を変更
・マルチボスにホストとして初回挑戦する際、
接続エラー等によりバトルから離脱した場合に
ボス挑戦手形を消費しないようにしました。
※離脱したボスバトルは「挑戦中」タブに表示されます。
※該当のボスバトルが一度正常に終了したタイミングで手形は消費されます。
※該当のボスバトルは一度正常に終了するまで救援設定ができません。 レンは待望の闇アタッカー
防御捨てて高火力出すタイプだからレンジ中なのがせめてもの救い レイハはタンクだけど自己回復と50%カウンター持ちでこっちも強そう レン60連で確保
レイドいよいよくるのか緊急メンテかな アクティブスキルにRT記載されるようになってるな
レンのスキル28秒はさすがに重いな レンレイハ組むなら闇リダはルーリンのほうが良さそうだけど引けてねえー 【⚔レイドバトル -シーズン0-予告⚔】
2025年9月18日(木) 15:00より、『レイドバトル -シーズン0-』の開催が決定いたしました! 途中で接続怪しくなったのはあったけど、DGP版では今プレイ出来てるな 今のところタンクはシュシュンでランキングボスの攻撃受け入れてるし間に合ってるんだよな 現在、GAMEPLAYER版、GameStore版をご利用の一部のお客様において建築時にアクセスエラーとなる事象を確認しており、
原因の調査と修正に向けて対応を行っております。
ご利用中の皆様にご不便をお掛けいたしますこと、お詫び申し上げます。
原因の調査と修正を行っておりますので、対応完了まで
今しばらくお待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。 >>577
レイドのボタン何も反応しないとおもったら18日からか 黄金装備は性能的にスルーでよさそう
浮いたお小遣いをハフバに回すのだ >>584
同じく悩んでたから助かる
まだ期間じゃないならボタン暗くするとかしてくれ レイドでガチャチケ配布ありそうだから一旦様子見かな
あとメイン10章クリアしたら建国行けたからまだ建国できてない人はダメ元で試してみれば? 10章クリアの城レベルアップでまた建築が山のように…
銀石足りねぇっての >>587
コミカルな所もあるけど残忍残酷なイメージ レンで80連消費してまだ天井分の石が残ってたから全部無くなる覚悟で突っ込んだら30連で済んだ 謎ストイベ、ハロウィン、ハフバ…と続くし石の使いどころに悩むでちねぇ 裏で歌流れてたけどガッチャガッチャ戦闘してたら
全く聞き取れんぞw ストーリーとかスキップしてるから
ケイファとフウとカロンが新衣装になってる意味なんかあったの? ハフバのカリンちゃん引くべきかレイハレン引くべきかどっちに石使ったほうがいいんだ 他ゲーで爆死したら出る教信者の者だけどおかげでレイハは10連で出たわ アーティファッキュンガチャ出来ないんだけど
これなんか施設立てないと駄目なやつか? >>589
今回の解放で銀石使うの武器種強化モニュメントだけだぞ
むしろ、ついに金砂使う場所が生まれた 建築はにゃんこ族のお家が最優先だにゃん
異論は認めないにゃん 全部最大にしたら金砂も足りねえじゃんってのが発覚した https://imgur.com/pJ27r6W
えー完走した感想ですがー、初期☆3タンクだけ☆4以降の耐久+70の倍数で増えるのは
耐久の値増やしたところで耐えるのは無理だぞって事なんだろうなと 光と闇はキャラ揃えておきたいとガチャしたがレン勝利レイハ敗北 プレチケって恒常は追加されるんだっけ?
レンレイハはチケ貯めてハフバのカリンちゃんで石ブッパのほうがいいか >>584
お知らせみない無能なんで助かる
そら押しても反応ないはずですわ >>597
ハフバでカリンちゃん来る保証なんてどこにもないのだ 今回のチケはクオンとかも排出に入ってるみたいだけど
過去に配った★3確定チケットも中身変わってるんかな?
使わずに置いてた人ととかいる? クオンはだいぶ前に追加されてたよ…お知らせとかガチャ画面確認してないのか テキトーにミッション受け取りしたらチケット50枚くらい増えて草 レンは安定の天井だったけど途中でレイハ出たから100連100連で両方取れたと思い込むわ レイドボタン解放されたけど押しても遷移しないけどなんなんこれ 2025年9月18日(木) 15:00より、
『レイドバトル -シーズン0-』の開催が決定いたしました! レイドはダメキャップ外すくらいHP高くするつもりらしいけど
こっちもSP溜め込んでお猫様ゲーになったら笑う
・・・いや笑えないが ガチャチケいっぱい貰えとる
全部回して確定以外で金出たの1回トウカのみで終了
確定でアイシャ
闇のアタッカー欲しいから回すべきか… ランキングメダル、順位報酬でいくらもらえるか確認したくてぐぐったら
AI様がカリンちゃんRPGにそんなもんねーよと断言してきた、ファッキン >>618
ランバト→ランキング→上の順位報酬のタブで確認はできるぞ レイドボタン押したときに音だけなって入れないはちょっと不親切やな
押したときに開催日のポップでも出せばいいのに >>620
いやそのランバトへの入口がホームから消えちゃってて・・・
と思ってたんだけど、おかげでチャレンジクエの方にもあったことを思い出した、ありがとう レイド始まってないのにレイドメニューがあるって
相変わらず雑なゲームやで。こういうのがバグの要因になっとんだろうが ぎりぎり捻出した石でなんとかシャンフー取れたわよかった
で、こいつは強い?素材つぎ込んで育てる価値はあるかしら? ないから1のままフレンド応援キャラにだしたらいいよ
サブにフゥくらいは入れておくんだぞ >>625
ありがとうやっぱ弱いか
しかしやっぱ天井分まで貯めんとだめだな今回は130連で出てくれたがひやひやしたわい
天井分溜まるまでパオ来ないことを祈ろう人気無さそうだしそうそう来ないと思うが 鍛冶場にアーティファクトガチャってのが開放されてるのに
クリックしても何も起こらない雑な対応よ・・・ というか使えるか否かって実際ある程度育ってる
サポから借りて確認すればいいじゃない
自分の手持ちとの兼ね合いとかもあるんだし この国はロリ多いけど性能でつえー!っての今のところおらんよね
まさかハフバもこんな調子なんてことは無いですよなあ? 水着シャンフーはヒナ所持大前提のランバト記録狙い用のキャラだぞ
RT20秒未満で1アクションで10万点以上出せる可能性もってるの現状こいつだけ >>611
いやこういう確定チケって
配布時期によって中身変わったりするゲームもあるじゃん?(何年何月までに入ってるキャラのみとか)
このゲームはどうなのかなと思ってさ >>632
恒常に使える確定チケが恒常追加分のキャラには
適応されないなんてゲームはまず見ないが
あったとしたらそのチケ自体に数字か何か書いてんじゃないの
オトギみたいに ほぼ半年振りのガチャ。レンハ様引こうとしてPU外のレンを引くのかよ
(こーゆーところPU排出率を改められないのがユーザー離れ衰退の大きな理由やぞ)
あと天井交換を平然と推奨のガチャ率。フィルムいっぱい、すり抜け5人 久しぶりにガチャ回す僕に都合のいい結果を出さない運営はクソ
って事でいいのかねこのクレーマーは 俺はすり抜けなしですんなり当たったからお前の日頃の行いが悪いだけや >>636
クルスタを例に出すなら提供割合見ろとしか >>638
いや、最高レア確定の恒常チケに恒常が追加されないゲームはまずみないってことへの反論だから提供割合の話なんかしてないんだけど… クルスタの星3チケは産廃だけど配布されるの始めた時だけだからまぁ FANZA3位で順当と言えば順当
DMM1位お城が一番びっくりしたけど 久々に回して求めているガチャ結果になるんなら、俺だって課金しないで貯める😅 今週は入賞むずかしいかな〜と思ってたから
カリンちゃん3位がんばった
それにしてもマルガブの連勝を止めるとは汚いくノ一やりおるな… お城は9.5周年だし
カリンちゃんもそれぐらい続けば良いね デバイス別ランキング 2位
1000
人気ランキング3位
1000
同じ カリンちゃんの拠点Lv11の会話が
俺たちの戦いはこれからだ!みたいになってるのよすにょ 他の村ゲーでもあるあるだねそれは
1個だとどうしても本番ばかりになるからね もう1個追加となると声優へのギャラも相応に増えるしな
ソシャゲにしては1本の尺が割と眺めだし 動かしてやってるんだから1個でええやろという風潮
尺は長いけど地の文多すぎだから喋ってる部分はそんなでもない 花騎士は動かすのに予算がががって事でまた動かなくなったんだっけか シナリオ周回どこおすすめ?ハード6−3で止まってる まず全部クリアして必要な物をアイテム欄でクリックして
直接該当クエストクリアしなさいよっと レイドできないのは不具合報告にあるんだけど
アーティファクトガチャもできないんだが 維持になってレンは引いたけど
巻き髪おば強いんか・・・ レイドは光か?装備付け替えかったるいゲームで属性コロコロ変えんなや まぁ、属性がそもそも揃わんから…なので俺は水で参戦するぜ! 同じく編成めんどいからしっぽ+水パでそのまま乗り込むぜ レンレイハ欲ちいけど
今日のレイド報酬と次のイベ紹介見るまでおあずけわん 闇がカリンとリンとレンしか居ないから自分も水の方がダメ出そうだ 他属性育成がめんどくさい+キャラが居ないから木か水でいくわ 今日も汚いくノ一強え…
総合は4位だしやっぱレンレイハ人気あるのう 五車祭と重なったら諦めろって言われ続ける程度には、五車祭時の対魔忍売上はやばい 人気絵師に逃げられた話し聞く限り暗い未来しか感じないのによく課金するなぁ 忖度ランキングなら今更やらかし大麻を1位にはしないからな 【⚔レイドバトル -シーズン0-開催⚔】
本日2025年9月18日(木) 15:00より、『レイドバトル -シーズン0-』を開催いたしました!
他のプレイヤーと協力してレイドボスを倒し、
リーダー専用装備「アーティファクト」を手に入れてください! 思ったより地味効果かとおもったがlv1/5か
どこまで伸びるかな とりあえずやってみたけど99999超えてダメージ出たわ 特攻がポイントじゃなくてダメージってことはレベルMAXはワンパン不可能なHPなんだろうか >>680
ここだと装備アイテム溢れたら強制破棄になる可能が有ると思って装備アイテムの数チェックしてたが安心したぜ レベル刻みすぎて救援しずらいね
マルチと同じ難易度で区切るだけでいい気がする lv80ワンコがワンパンで34万ダメまで確認 もっと出るキャラいると思うけど
https://i.imgur.com/S6c9KS7.jpeg 装備の入れ替えとか面倒だから前のイベント終わってからにして 多いね
てっきりレイドはストイベと重ねると思ってたんじゃがのう
シーズン"0"になってるし突貫テスト版かもしらんが ドロップ量アップの時に手に入れた経験値二人くらい育成しただけで吹っ飛んだぜ なんでこういうイベント重ねるかなぁ
やるなら今のマルチイベントも、ボスバトルの手形を5倍消費とかさせてくれ 何も見ずに低レベルボスの自発救援5倍消費×2しちまった リーダーカリンちゃん強いわって思ったら闇キャラはダメージ倍率上がってんのか リーダー水着セイが30万ダメ超えるけど特攻カリンちゃんはどのくらいダメージ出るん? このゲームのシステムなら装備プリセットくらいは実装しろよ 育成終わったクオンとか50万くらいは出るん?lv1だから知らんけど 推奨属性、出撃時のデータだと闇属性しか書いてないのに
出撃中の敵詳細には闇・斬撃・重撃ってなってんだが?
推奨属性隠しやめろや とりあえずワンパンできなくなるまで進んでみないことには塩梅わかんねえな これハードの上の難易度はまだ無いで良いんか?
あと救援もLv高いの殴った方が良いのかLv低くてもHP多いの殴った方が良いのか良く判らんな マルチもそうだけどこのイベント形式めんどくさすぎるな
もっと消化しやすい作りにしてくれと パスはどうじゃろな
50%ボーナスと回復アイテムが30+30あるのがウリっぽいけど期間2週間あるしよっぽどアーティーファクトのエンチャント一通り用意したい人向けだろうか これレベルの上限がないならそのうちワンパン無理にはなるんか 編成面倒だからイベLv100のやつそのままで行ってるマンがボクです 装備入れ替えなんてせずともランバトもレイドもマルチも1編成でいける 把握出来たことはダメージ上限が解放されたって事とボスに挑むスタミナが自発用と救援用で別れたってことくらいかな 武器とアクセはクリティカルで鎧は属性値が当たりかな
攻撃力耐久力は固定値のゴミ H10→11でHP約480万?→700万弱って一気に増えたな >>716
これ武器のエンチャントも防具に移せるっぽくない? フレの最強レンが60万とか出すからまあこれ前提のレベル上限の強さにはなってるでしょう あーフレのサポート使えたのかw
普通に自前だけで殴ってたわ レイドのサポートに出てくるのは通常編成のキャラっぽいな 闇パで殴るのが正解かぁ
光パだと5くらいからワンパン難しくなってきたな レベル21 180万 624ポイント
レベル10 185万 532ポイント
レベル7 320万 508ポイント
レベル13 42万 448ポイント
レベル10 40万 406ポイント
救援はとりあえずこんな感じだった ちょいちょい参加人数が上限に達しちょる
カリンちゃん様が大盛況でなにより。 武器防具はゴミとしてアクセサリーくらいなら他のリーダーに持たせてみるか
↓
味方攻撃力UPのスロット(攻撃力+50)
アタッカーの攻撃力15000に50足してどうなるんだよ >>725
イベでメインもアシストもフルなフレが違うキャラになってたから通常の方で確定だね
ってことはリンだのケイファだのを通常に出してると邪魔になるっぽいから外してくるかな
他の通常の方もアタッカーに変えて来るかな 俺もリンケイファセットになってるけどやっぱレン以外邪魔だわな 削った量に応じてポイント増減するの面倒さいな
あとアーティファクトの細かい仕様がわからん
エンチャントの移行はスロット解放した箇所にランダムで入る感じか? ボスLv上がっていくなら難易度の区別いらんよね
Lv帯でのみソート・フィルターでええやんっていう アーティファクト継承、もしかして移植先のスキルぶっ壊す系か?
石消費で保護とかついてるんだが エンチャントlv10を9箇所付けた完全体カリンちゃん様がうpされないとどこまでやるか悩む リンのバフ掛けまくってもバフ上限あるみたいな話じゃなかったか? 普段のすぐに上限なダメじゃないのは楽しい
敵の強さが小刻みすぎるのはだるい 今日に限って出社日
今から帰るけどレンレイハいなくともなんとかなりそ? ところでこれは何をレイドしてるの?
マルチイベの亜種にしかなってなくね >>740
オートで放置してるだけだから
なんか毎回残り30秒ぐらいでSP切れるまで
10回以上バフ重ねてるけどあれ何回かは無駄になってんのか? これガチャでベース装備が出たときも1回1回内容が変わるのか
理想的なベースのを出してから始めるのなら課金者のガチ勢とエンジョイ勢の戦力差がより酷いことになりそうだな
イベのランキング上位争いする人たち頑張ってください 今やってるレイドイベントが終わってからメインストーリー+レイドって形で実装するわけにはいかなかったのだろうか… ガチャ頑張っていらん装備分解すりゃインゴットは手に入る 装備固定できるからリーダー装備以外も専用武器出してくれ
課金の導線出来たな 何か回数指定があるけどあれでまとめてクリアした事になんの?
はよマルチイベの方にも入れてくれ >>752
別属性で救援ポイントの消化もあるイベと重ねるとか
ホント正気を疑うw 100連分ためてまわしてアーティファクトいっぱい出るな余裕じゃんと思ったら強化素材要求数きつすぎて草生えたわ >>751
最初からLv上限70+スロット2のも出てるから、スロット数で上限変わるんじゃないかね うーんこれは完全にガチ勢要素やね
どこまで消化するかサジ加減むずかしい… ちなみにアーティファクト装備、リーダー専用だからPT人数分の攻撃UP装備を確保とか考える必要ないからな 何か読み込み時間倍ぐらいになってね?
救援失敗したら地獄なんですけど? 今回はテストだから今の内にマルチとレイドを重ねんなって強く言っておかないといけない 分解する時一々長押しで内容確認しないといけないの糞ゲー過ぎる あらかじめ残したいものをロックかけておけば分解はやりやすくなるね 救援ポイント使うマルチとレイド重ねるの頭おかしいのか? >>755
こっちは上限70でスロット1のブーツが出たよ とりあえず上限70のを残すのがいいか
スキルは正直誤差過ぎるな
攻撃力1万とか2万とかあるのに100上がっても何も嬉しくないんだが ●一括消費
レイドバトルでは、レイド挑戦/救援ポイントを
最大5まで一度に消費してバトルに挑めます。
一度に消費するポイント数に応じて、与えるダメージが上昇します。
※上昇するダメージ倍率は、ゲーム内の表示をご確認ください。
●参加報酬と撃破報酬
バトルに参加するたびに「参加報酬」が、
討伐可能時間内にボスを倒すことで、敵に与えたダメージに応じた「撃破報酬」と「ドロップ報酬」が入手できます。
参加報酬は、一括消費を行った場合に消費量に応じて入手量も増加します。
※撃破・ドロップ報酬は増加しません。 ほぼ闇リーダー専用だし光属性かクリかね
それも効果が自身のみとメンバーのがあるから厳選きちゅい レイドバトルはレンだけダメおかしいことになってんなこれ Lv20で10秒しか残ってないわ
Lv調整もないからツーパンする気にもならないミリ残しの糞まず区間ができるよな… 光パだとワンパン600万がせいぜいだったから救援よろしく
カリン リン ガチャPU2体なら800万くらいは出ると思われ 虹の宝玉4回回したけどいまだに星3こないんやが、そろそろ6割の方来てください 40台のに入ったら1100万出してる基地外いたぞw さっきlv50救援でてたから入ってみたけどリザルトで上位3人が1500万越えだった
等倍でやってたのかどうかは分からんが・・・ 1500じゃない1200だったわあまりの衝撃に間違えた 何倍でやってたか表示されてないので
1500万聞いても凄いのかどうかもわからん 1500万ならレン入りで2枚消費なら割と普通に出せるだろうね これ救援5倍で実際入ってみたら敵のHP200万とかしか
残ってなかったらショック所じゃねーよな
でも普通にそういう事故起こる可能性あるよね 倍率は>>767だから基本は使わないほうがええんとちゃう 初心者にはあれだな5人分の装備を集められたら終了って感じだな
加工とかできなくなぜか光属性に闇クリティカルアップ装備させるっていう ドロップ報酬増えないってマジ?
とんだ罠じゃねえか 見たところボスLv下げる手段は無さげ?
上げ過ぎて倒せねー!てなったら倍率使えって事なんかね リーダー専用の罠にハメられた
アーティファクト所持枠無駄に広げてしまったわ ボスのレベル上げるには1ポイントづつ消費でええの?
まとめて使うとダメ増えるけど損だよな? 最後の最後まで厳選しないとだよ
そのうち参考例がでてくるかな やっぱりアーシェ使い辛いな
打点はあるけどHP減少ペナルティが致命的過ぎる 30辺りからリーダーに直で攻撃飛んでくるからめんどい
しかしこのシステムだと明日から救援枯渇するぞ?マルチより酷いことになる
LVソート出来ないのも不便で時間を無駄に浪費させられるだけ >>800
高レベルのHP多い救援でてくる
サポートでレン探して入れ替え
満員です
ちょくちょくローディング挟むし、くたばれって思った >>800
ノーマルなんてまずやらんだろうから
今までの全ての難易度のが表示されてるような
もんだしな。ホント想像力がないと思う >>801
他の場所でサポートレンを編成してから探すのだ
不親切だろうが今はこうしか出来ないのだ シーズン0だし改善点モリモリ送っていこか
初日でサポ把握してる人少ないんだろね
ケイファリンその他ばっかでレン全然出てこんちくしょう… 先日の星3チケでリン引いて先行ガチャに特攻して連も引いた
楽しいわ フレンドに呂布引いてるやつが誰もいない
かくいう俺も引かないけど…限定だったら引いてたんだけども… これアーティファクト最大レベルとか、現段階じゃ相当割らないと無理じゃん
しかも3装備分とか。。 >>804
昨日からイベレンタルにも通常レンタルにもレンレイハ置いてあるから使ってね 流石にレイド渋すぎるわ
これじゃ達成報酬やミッションで恒常チケと石貰えるだけのイベントでしかない
結構な課金しないと満足な武器強化できんやろこれ
やっぱ最初のBOXガチャでピースばら撒いたの気にしてんのかな
強いて褒めるなら肉酒パフェが制限無しで手に入るところ、普段のBOXガチャや交換所にも入れて欲しい レイドバトルのサポ編成って通常、イベントどっちが反映されるのん?
お知らせに書いてたらスマヌ おい!糞めんどくさいイベ中に同じような形したレイド重ねるとかアホかよ運営 レイドはおまけ要素にせずやることが純粋に増えたな
これにそこまで時間かける人は少ないだろうから自殺に見えるわ これサポートレンタルは通常枠なんでしょ
つまりこれ常設コンテンツなんでしょ開催期間が終わったらすぐ次のシーズンが始まるやつ
なら実装してる方はイベ被りとか気にしないよ なんつーかスタミナ使わないんだからいいでしょとか考えてそうだが
時間だって重要なリソースなんだよね まぁ期間長いのもそこ見越してじゃない?
擁護するわけじゃないけど >>815
マルチボスと一緒に消化するのはカロリー高過ぎるわ この仕様のレイドだと、レンタル先をフレから常時自由に選べるようにしないと正直辛い 単純にマルチ&レイドでローディング待機時間が2倍になってるんだ はっきり言ってそびえ立つ二本糞だよ 期限二週間書いてるし常設じゃなくて
月一回更新がある程度のもんじゃないの? マルチのいちいち戻る確認削除と一括消化を実装してからやるべきだったな
ソシャゲなんてプレイ中に嫌気がさすとその一瞬の感情でやめちゃうものなのに チマチマ救援送るのメンドイ人は一気に使えるのはありがたいんじゃないの
すこしは損するけど 参戦のたびにポイント消費数いちいち確認されるのだるい
UIを考えられるやつおらんのか >>815
イベ枠じゃないの?まじかよ
通常枠にレンセットするのにまた起動するか レン天井食らったけど、レイハ様すり抜けてきたからよしとするか レイドページ開くところからスタートしそこそこHP残ってる(約40%)敵探して討伐するまでの時間測ってみたら 3分2秒
ミッションは80体参加するまであります
ちなみにHPもレベルも見ずに適当に救援入った場合 1分
ミッションは80体参加するまであります 糞スロットしか出なくてイライラしてきた
これ毎イベントやるのしんどいぞ せめてイベントとレイド位は事前の編成覚えておいて欲しい 味方クリティカル率UPのエンチャント、効果発生してなくね?
どんだけ殴ってもクリティカルでないんだが ダメージ1000万越えてる奴いて草
900万が限界だわ とりあえず要望出していくが、そろそろ属性ごとの編成枠に分けて欲しいな、編成1-10とかじゃなく 1000万以上体力あるレイドは流石に競争率高いな、入れん マルチのほうハードステージをとりあえず回収やってるけど
溜まったチケ数見てこれ消費だるいなって思ってしまう・・・ 更新日にある程度時間かかるのはいいのだが
毎日やることはあまり増やさんでほしいぜ 鎧アーティファクト、排出時のエンチャント一覧にはクリティカル関連なかったけど
スキル継承でクリティカルつけることは出来るんだな
全身クリティカル率まみれが最適解かねこりゃ 元の方のイベ俺もハードで適当消化始めたけどだるい
一括編成で装備入れ替えるのすらもだるい 味方闇クリティカル率アップがいいのか
闇クリティカル率アップUがいいのか
付けるリーダーに寄るか 開発も運営もこのゲームやってないんだなぁってのがよく分かるクソ仕様だ これメインをレンでサブをレイハにしたら
ダメージボーナス200%になるん? >>847
このイベのダメボーナスは当人だけみたい https://i.imgur.com/OMGb8Y7.jpeg
神ガチャ!
…でも冷静に考えたらこれサポートで借りれなくなるからあんまり意味ないな
メモリースルーしちまったし 例えば2週間ごとに属性ローテして
アーティファクトは火水風光闇の6種セットだけなら
今の装備強化バランスでもいいかと思うんじゃが
その辺できたらアナウンス欲しいところ アーティファクトってリーダー専用なのか
今回がリーダーなだけで今後リーダー以外も来るのかなて考えてたけど 結局自発も救援も敵が強すぎて途中で落ちるとかでもない限り
ひたすらLv高いとこでやった方が効率ええんか?
このコンテンツは すまんシャンプーの水着ってどこで手に入る?
イベント一通り追わせらせたのに手持ちにないのだが イベ報酬にビーチの結晶・金てのがあるじゃろ
それ使って鍛冶屋で製造してきんさい Lv50とか流れてきてて笑った
確かに石の割時だと思うけど走りすぎだろ >>854
Lv高いところの方が報酬の質が良くなってるから、とにかく上のLvやるほうがいい 先行ガチャ回させるためにメインスト追加にレイド合わせるのはいいとして
マルチと重ねるのはほんま解せぬにょ… アーティファクトが説明読んでもよくわからんかったぜ
とりあえず70上限の残してあとは売っちゃえばいいのかな つかLv50が上限なんかね
フレが連戦してたから救援入りまくったわ アーティファクト装備できないと思ったらこれリーダー専用装備だったのか… ベースはレベル70のにして、後は種類の違うクリティカルアップ系を3つ付ける
が、今のところ一番良いような気がしてるが、果たして・・・ 狙ったの3つずつ3部位だけでも相当走らなきゃな気がするわ
走るやつはそれも何セットか作るんだろうが まあまあ出る
・スキルがランクが2になってる
・レベル60
たまにでる
・レベル70
多分結構レア
・最初からスロットの2つ目が空いててスキルも2つついてる
特殊なのは今のところこんな感じかな? いつもごっちゃになるんだけど
闇属性値UPって対闇属性に強くなるのかな?それとも対光属性? 経験的に本人と同じ属性を強くした方が対属性に対して強くなるような感じするけど
攻撃補正に関してはその逆だしね
防御と攻撃で分けたのが混乱の元と思う 一日分の救援ポイントをイベント2種分消費して
レイドイベントの自発分も消費して
マルチのチケット消費やるのだるいわ・・・
せめてローディングの不快な長さがなければなぁ・・・ アーティファクトはレベル70スロ2クリバフ属性バフロックして他全部売却で良いんかな
スロは拡張できるからそんな重要ではないのか? これ2スロの装備狙う必要なくね?
70のクリ闇クリ属性値を3つでいいよな
同じのつけられるなら闇クリ闇クリ闇クリがいいだろうけど 効果の種類多すぎるから
まず望むオプションが付いた装備を必要数揃えられるかの時点で怪しい 厳選頑張りたくないならとりあえず70装備3つを目標でいい気がするわ 70全く出んのじゃが50や60のから強化で作れんのかね 闇属性が闇属性値アップして何か意味あるんか?
光属性用かこのスキルは 味方クリティカルアップは無さげ?
他は味方付いてるのあるけどクリティカルだけは見たこと無いわ ヘルプに書いてあったと思うけど
自分と同じ色の属性値が上がったら自分の耐久力が上がって
相手と同じ色の属性値が上がったら自分の攻撃力が上がるって雑に覚えておけばオーケー >>880
ランク1にある
エンチャントリストで付くやつ全部見れるぞ >>882
見つかった、ありがとね
マジかよまだ一回も見たこと無いわ… もう銅銀装備捨てるか
ミッション用に取っておいたけど邪魔だな 今回のレイドで属性でダメージ上げたいなら光属性値アップを付ければいいんよね
他だとクリアップ系がダメージ出す上で当たりか 厳選厳選言ってるがカリンちゃん使わんだろ...トウカですら水着セイで御役御免になったし セット効果に専用のキャラ効果があるだけで
どっちにしろリーダー装備としては最高方でしょこれ とりあえず即時採用は闇クリ3つLv70でレイド用、厳選用は味方UP系かな 3セット効果で通常攻撃SP10回復だから早めに強化して使いたいが、強化素材がないっていうね 他のリーダーに付けるなら効果合った覚醒金装備の方が普通に強い >>890
いや装備枠圧迫してるからって意味で
使ってない武器の話 レイドマルチ消化だる
なんで同じようなイベ2つもやってんだよ… >>880
あるんだが今バグってて味方○○UP全部未発動らしい リンでバフおもくそ積んで殴るの楽しいけど思ったよりダメージ出ないな
ガチ育成してる人はカンストするのかしら
https://i.imgur.com/ar2EjDl.jpeg バフ盛り切ったところでスキル出るとカンストダメ見るときはある
レンタルの内容もピンキリすぎて、レン借りられるだけでは飛び込まなくなってきたわ
ひどいのだとレベルだけ80になってて羅針盤未開放いるし 700万しかダメージでねぇ 1000万とかどうやってんだろ サポのレンの育成次第で700〜1000万と
完全にレンゲーになっとる このルール先行者利益でかくない?
スタートダッシュ決めた人ほどワンパン逃したときに低レベルでも手伝ってもらいやすいのでは… アーティファクト、正直言ってゴミやんけ
鍛えるのに必要素材が多過ぎで3カ所とか無理、しかもカリン持ってねぇ… あーめんどくせ
イベごとに編成記憶してほしいな
間違えてレイド風でいっちまった >>908
特に装備がなぁ、アシスト役の装備揃えなおすのが非常に面倒である 装備枠限られてるしイベントでも配ってるんだから
石で装備枠増やすなんて古臭い事やめて欲しいわ
どうせ今後もそこまで戦力求められる事もないやろ 私の御主人様でリンがSP枯れるまで連続でバフ掛ける リン連打からのワンコでワンパン50万ダメ超える こいつだけおかしいんよ レン借りてカンストダメ999999見たかったけど狙ってやるのは難しいね
82万までしか出せなかった
https://i.imgur.com/10xPfKN.jpeg >>908
風で行ってる時点で編成毎記憶してても後悔しとるヤツやんw スキル継承する際に元の効果をキープすんのに
100石も取られるゲームとか始めて見た プロテクトが石のみは初めて見たが、希少素材の代替案として石要求はたまに見る >>919
レベル1を1回やるだけ?
れべる50までやったほうかいいのかな 今レベル2やったら合計800もらえたけども レン引いたからレイハ出してるフレンド探してるけど中々いないな
まぁどっちかならレン引く方が大半だし両方引くような人もレンを出すよな ボスがモリノオオヌシになったあたりで、壁いると安定度変わるなって感じはした
そういえばアシストにダメージ倍率入れたらそれも適用されるんだろうか レイドドリンクも買うか迷うな
次回持越しはできないみたいだし ↓これ度々質問出るし正直わかりづらいしテンプレに入れていいんじゃないかな
属性相性 属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わります。
・相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がります。
・自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がります。
あとわかりづらいのはレイドのサポは通常編成参照ってのか?
イベント編成にだけレン入れてるの結構いて勿体ない 防御側はそんな仕組みだったの?
闇が闇上げれば全属性から軽減にもなるってこと?
敵の攻撃属性と同じのを上げた場合にその属性だけを軽減だと思ってた >>929
https://imgur.com/rcxCsvC
最初は曖昧な記述だった記憶があるが、ヘルプ記載の見直しで正しく書かれるようになった
タンク寄りのキャラが自分の属性の属性値上げるアビリティや羅針盤があるのはこのため このPTでとりあえずハード49に1000万出た
カリンちゃんのアーティファクト装備できればもっと伸びるんだろうけどいつになるかわからん
https://i.imgur.com/isSAtVU.jpeg
なんか保護がどうとかややこしそうだし…
https://i.imgur.com/z7hOfNK.jpeg >>931
1000万は右のレンファ→サポートのレイハ これ継承すると空きスロットに継承される?
それともロックしとかない空きスロットあっても上書きされる? スキル継承は選んだスキルを継承先の「ランダムの」スロットの内容を上書きするので
最悪、本当は残しておきたいスキルをぶっ壊される場合がある
保護ってのは、保護したスロットは上書き先にしませんってこと ロックするか否かは継承の際にチェックつけて行うから、常時かけておくは多分できないよ そんなとこで100石200石搾り取ったとこで意味ないだろうに何でストレス要素入れちゃうかな
空きスロあったら当然そっち行くだろと継承して有能スキル消えたらやめてマブラブに行くだけじゃん
ミスっても悔しさ押し殺して続けるようなゲームじゃねえぞ 1つ目のロックに100、2つ目のロックに300必要なので、1つの装備に好きなスキル3つ乗せたい場合、全部で500かかるよ
3装備全てやろうとすると1500 ガチャ10連3000石使ってゴミカス結果になる事を思えばまぁ ユーザーに負荷を掛ける事を生き甲斐にでもしてるんだろうか >>2テンプレ改定案
Q4のA4行目仕様変更に付き削除、レイドサポと属性補正値追加
Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
レイド戦でのサポートは「通常編成」から借りる事が出来る
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる このゲーム快適だなって所が回収し終わった後にいつの間にか出来たキャラスト一括既読くらいしかないわ レイドもアーティファクトも無微課金は無理して触る感じじゃ無いなこれ
躊躇なく石割りしてぶん回せる人用のイベか >>944
てんぷらおつ
野良のつよレン借りて殴ったら一瞬9が6つ見えておしっこちびった 2025年9月22日(月)15:00〜
『真・恋姫†無双〜天下統一伝〜』コラボイベント開催決定!
https://i.imgur.com/vvLabGT.png
https://api.karinchan-rpg.com/announce/detail?announce_id=25091955&rating=2
天下統一伝のキャラクターとカリンちゃん達の掛け合いが楽しめる
ストーリーイベントやイベント連動の討伐キャンペーンなど、
残暑もたぎるホットなコンテンツが目白押し! 【重要】『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』は、2022年3月10日(木) 12:00をもちましてサービス提供を終了させていただきました。
長い間ご愛顧いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
https://x.com/koihime_syuri/status/1501754759761465347
ここのPのゲーム んじゃお猫様メモリーの属性補正は今回のレイドボス相手にダメージ貢献は無いわけか
無駄なことしてたな 【お知らせ】
現在、『レイドパス・シーズン0』の「達成証+50%」の効果につきまして、バトル結果にて表示はされるが、実際に入手されていない不具合を確認しており、原因の調査と修正に向けて対応を行っております。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。… >>928
レイドのサポは通常編成参照ってマジかよ 同じアーティファクトに同じエンチャント2つ以上付けれないのね
なに付けたらいいのん?おしえて恋姫博士
>>948,952
よく見たらお知らせが無双と夢想まちがえてませんかね… >>962
あぁ装備だけだったからコラボしてた
って認識が微塵もなかったわw 下記日時におきまして、メンテナンスを実施いたします。
◆実施期間
2025年9月22日(月) 13:00 〜 2025年9月22日(月) 15:00 予定 3匹イベガチャメモリーが2属性で使えて攻防を兼ね備えた割と優秀メモリーだなって今になって思った レイドボスが光闇属性でも、
基本属性入れて被ダメ抑える場合(あんまないけど)は、自分の属性値上げるのか
なんか不思議だな いきなり天下統一伝コラボきちゃあああ
ロードマップに書いてなかったやん >>964
装備予定箇所の合計でクリ100いくようにして、残りを攻撃なり属性なりお好きじゃね? ハニバ前に石すっからかんになる可能性があるとか極悪やん >>956
あー、フレ救援終わった時に表示された数字より増えた量少なかった時あったのはそれか >>975
たておつちん
値の低い味方攻撃UPよりは、リダにクリ盛ったほうが良さそうね でも次のレイドではどうせ他のリーダー装備でそいつが特効もつんだろな カリンもステラも自社コラボばっかで早くも落ちぶれ感がすごい 前回のコラボは羅針盤クエ2倍やったけど、今回はどうか
・・・まぁやらんか まぁ版権料掛からんしそれほど気を遣わなくていいから
まずは自社って所は多いわな 天下統一伝の頃から自社コラボしかやってないんだなこれが 次の闇レイドやるときはキャラも装備も型落ちになるから適当でいい
無能を絵に描いたような仕様見ればわかるだろ リンがSP使い切るせいでカリンがアクティブ撃てない不具合
でもリン下げるとダメージ下がるの腹立つw アーティファクトスキルランク上げられるんかよ
最悪70装備が掘れればいいんだなこれ 70までLv上がらんけどな
正直闇のリーダー専用ってモチベ維持無理やね 汎用のリーダートウカの装備来た時はちゃんと揃えるかなって位だわな 鉄道がない?ケイファみたいに召喚しちまえば
無問題だな 押し出したら相手被ダメ2倍とかしてくれたらあえのにね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 21分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。