【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757183298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんでメイブってこんな仕様にしたんだろねオートクリッカー推奨ってわけでもあるまいし これ合ってるん?
上の2人持ってないけど居たらめっちゃ楽なん?
https://i.imgur.com/KS8aNCO.jpg 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
「祝!人気ランキング1位」
とてつもない評判の神ゲースレ、始まります メイズ何がおもろいかわからんけど放置ゲーの虚無時間埋めたかったんだろうなってことだけわかる メカデザ同じだしエロ無しでいいから水星の魔女とコラボしないかな
スレッタとエアリアル眺めてたい なんかひたすらぼちぼちスキップ押すだけでつまらないのは仕方ないにしても延々やってなきゃいけないから苦痛
メインは行けるとこまで一気にスキップさせるとか、メイズも自動周回させろよ。絶望的につまらないのは許すからさ >>4
何もわかりませんって言ってるようなもの
上2人だけ排出率が他と比べて低い 紫雲サヤちゃんだけちんちんが反応したけどエロシーンめちゃくちゃあっさり系で悲しかった 配給チケでシエナ1凸したが鈍足過ぎて使い辛いわ
現環境はやっぱスピードが大事や 初めてフレンドになった人にサークル誘われて入ったけどその後誰も誘わないから3人から増えなくてミッションきついんだけど抜けていいんだろうか…
気まずい >>4
初期tierはわからなさすぎてそうするのが楽だからね
現在でも正直わからん >>4
むしろ重ねるの絶望的だから強さで言えば弱いまである 立ち上がれ
気高く舞え
天命を受けたあげぽよ
千の覚悟 身にまとい
君よ 雄おしく
羽ばたけ
https://i.imgur.com/6du7GnD.jpeg 6-20ハードまで終わったわ!😤
メイズ修行再開すっぞ!✋😎 >>17
フレンドも切って失踪してしまえば気まずさを感じることもないよ リソース有り余るんならSR育ててみたいけど無理だろなあ 課外活動に光闇のレポート出てきて該当の属性キャラ必要で草
ほとんどのユーザー消化できねーよ
これだけのために更新なんてしないし、消化できないから赤丸残ってるのもウザすぎる 無課金ソロギルドとか表示させる価値もないんだから
検索からデフォではじけよな >>17
追ってきてもだからどうしただしなんならそいつが人数マックスになるまで
誘いきれないことに気まずさ感じてほしいわw 泥タブでやってるんだけどカットイン一日一回設定適応されなくない? >>17
ワイはスレサー立ち上げる時に普通に抜けたで
前いたところのリーダーフレンドやってんけどフレンド切られてたわ😰 Wiki全盛期は調べもの楽で良かったな
今はエアプ企業サイトのせいでDiscordやYouTube漁らないといけないから時間かかるわ >>32
草
抜けたフレンド見たらフェラチオザウルスでグッポグッポしてて絶望したんやろなぁ… カットインカットは戦闘毎やで
イグアナ相手くらいじゃないと起こらん >>38
ビックリしてフレ解誤タップしてしもたんやろね😯 名前変えてたらスレギルド埋まってた
さすが約束された覇権ゲー 脆い前衛アタッカーは多少ステータス下がっても後衛置いた方が良かったりするんだろうか
前衛で即死してる時に後衛に移すとサクッと勝てたりするや >>44
5%しか減少しないから全然あり、むしろ後衛に置いてたほうがいい時の方が多い気がする
生存力もそうだしフィーとかの後衛バフ持ちがいるならなおさら メスガキが安定
ガチャメルのラブラブエッチもまぁまぁ好き メイズ、ポイントのためにキャラ変えてあげると負けるわ こんな感じになったよ
空き、生駒、ロージー
舞亜、七彩、劉
生駒 とにかく死なない、気絶と単体オンリーが氷結と合う
ロージー 殺戮マシーン
舞亜 ピンポイント回復と前衛回復強化
七彩 氷結、隣接したキーマンの回復
劉 ロージーを守り抜く、単体オンリーが氷結と合う
生駒の前はエヴィでタンクしてたけど
HPがカスな七彩にシールド張れるのがつええ 確かにアーティファクトの挙動は怪しいんだよな
*1階まで登る度にギリギリの戦力で無限周回させてアーティファクトLV上げてたけど、LV限界まで近づいてもたまに負ける確率は大差なかったような気がする 単純にこれ大陸産じゃないからめんどいだけやぞ
先行あれば道筋決まってるから楽、最近じゃめずいペルソナみたいなのもあるがテキスト変更なんか稀や アーティファクト上げても楽になった気がしないからなんでだと思ってたけどFF8方式かよ >>50
凄い耐久寄りだなw
七彩が凍結した後に舞亜が解凍するのがネックじゃない? 蟹の硬さがシャレにならなくなってきて脅威だわ
ファッキンチャージボール野郎かばうのやめろ タイプ装備なら他で恩恵有るからまだわかるけど
探索でしか効果ないアーティファクトが無意味とか完全に罠じゃねーか 引いた中で強いと思ったやつ
七彩 デバフのスペシャリスト、最強デバフ凍結もち、メイズ人権
フルート ヒーラー、メイズで真価を発揮、七彩と色でコンビ組めるのが◎
エヴィ カチカチタンク、気絶もいい仕事する
翠蘭 回避付与サブアタッカー、持ってるスキルに無駄がない、後衛で一番カチカチ 前スレ994、初撃1レリックはおそらく物理攻撃限定っぽい。 恒常強化のギアじゃなくてコンテンツ限定のアーティファクトがバグってるの割とおもろい >>56
舞亜おらんとロージーが守れないからしゃーない
この編成になってロージーが事故死することほとんどなくなったけど
今は舞亜がたまに死ぬくらい まぁ恒常強化がバグってなくて良かったと思うしかないな あのピノキオの女体化みたいなやつなんなの
最初の方飛ばしてたからよくわからん いまのところ、アーティファクトは全項目上げなくていいでFA? バグってて勝ててるなら直ったら楽勝になるな
どんなバグか知らんけど 敵も同じステがあがるなら攻撃アーティファクトだけあげれば速度だけで全員ボコせるのでは >>75
何か購入したアーティファクトが相手にも適用されてるらしい >>76
なんのキャラが入ってるアカウント買えばいいですか? >>78
そのまんま適用されてんの?
じゃあ全部50まで上げてたら敵の強さ1.5倍くらいになってんのか アーティファクトめっちゃ上げてたからクソすぎ
早よ修正して石くれ >>66
なるほど
俺は逆にめるロージーレイラ軸の速攻にしているから参考になったわ。サンクス AFで強くなってたんじゃなくてレベル上限のおかげだったか ようは基礎値の時点で敵上回ってればアーティファクトで差が広がるということか
チューンナップとにかくするしかねぇな 無凸ならシエナちゃん最弱候補になりそうだけど可愛いから入れてる
エロtierは、間違いなく最弱 そういやイベのボスクラスの敵が異常に強いのも基礎ステが高いからAFのせいでさらにやべーことになってんのか メイズ100は無課金でも頑張ればいける歯ごたえある完璧な調整だと思ってるが
不具合だったらヌルゲー過ぎないか 基本レリックだよりで敵のほうがステ高いから損しかしなくねーか? >>81
いやそのまんまかはわからんけどね
何かワールドチャットでワイワイ騒いでる人がいて聞いたらディスコからの情報だってさ ff8は10レベル刻みで敵強くなった気がしたが今回は1レベル刻み? バグじゃなくて仕様かもな
チューンナップ、好感度10、モジュール強化して基礎値あげろってことだわな ロージーさっき当たったけど火力高いのか
試してみようかな オメガウェポン滅茶苦茶強くなるんよねゼルで無理矢理しばいたわ さっさと100まで登った強者は気にしなかったってマジ? タイプ装備もアーティファクトも上げられるだけ上げてランク30代で100階クリアした俺から言わせてもらうと、バグがあろうが上げた方がこっちの恩恵の方が大きいと思うから上げちゃって大丈夫だと思うぞ 初日に何も考えずにテキトーに立てたギルド満員やけどもう引退してそうなん10人くらいおるし追い出してスレサークルにしてもええかな エロエピソード見れなくなったんだけどナニコレ????
エロ始まる前に終わるんだけど!!!??? でも敵味方に均等に倍率かかってるなら、なんでアーティファクト上げたやつらがクリア出来てる説明がつかない
表記がバグってるだけじゃね? マブラヴってJAM曲ぐらいしか知らんけどこの子らは原作に出てくんの?
ストーリーは一旦全スキップで飛ばしたからこれから見るわ
昔やってたトータルなんとかいうアニメだけは見たからレーザー級の知識しか無い 仮に同じ割合で敵も強くなるならレベルとかレアリティが低くてステが低いとかだとこっちが不利になる可能性もあるんじゃね まあエロゲーに真面目になっても仕方ないし全部上げりゃ大丈夫だろ🙄 AF上げて勝率落ちた記憶まったく無いんだよな
逆に先手ワンパンしやすくなって安定感上がってるまである アーティファクトで敵が強くなるのは相手も同じような存在だから・・・とか言うメタ的な仕様じゃねえだろうなあ >>109
チューンナップのステ盛りで差ができてる状態で補正かかったからその倍率分差が広がったんじゃね知らんけど 敵にも物理EN敏捷分類あるっぽいし、どれかの属性に特化してるなら勝率は上がると思う
全部よく上げてたらアウト アーティファクトは…捨てる!😎
(全部70上げワイ) >>120
そうだよ
ベルセルクの蝕みたいな感じだよ
幻覚で女に見えてるだけで化物語とパンパンしてるよ でも今の段階で公式が全く不具合として音沙汰が無いんよね
今日日曜日だからか? メイズのランキングて先着順ってわけじゃないのか
なんか知らんうちに変動した ヒロインちゃん達はBETAの遺伝子を取り込み現地へ適応した惑星開拓民の成れの果てとかかね
主人公君は純正の人 美少女と美少女の姿したバケモノとそこになんの違いもありゃしねぇだろうが!! >>126
誰も報告していないのである
だったりしてね 物理だけで編成して物理アーティファクトだけ上げるとかならビームクラゲ、ウィル・オ・ウィスプみたいなやつと大分ステ差できるから有利にはなるな
キャラ制限がきつすぎるけど メイズ潜りきったら「おめでとう、君は新しい人類に到達した…よって「卒業」だよ」って冒頭のおっぱいが拍手しながら出てくるのか そういえば物理だけ40くらいで放置してたけど物理敵だけやたら柔らかかった気はする enだけアーティファクトマックスにしてたけど光の球の攻撃で毎回即死してたのはそういうことやったんか 考察して勝手に勘違いしてるしバグじゃなくて仕様ってことにしとくか…ってなるのがゲーム業界よ >>138
メアドでアカウント作ってマラマラすればおけ メイズの敵の感想でそいつそんなに強かったか?って思うことあったの物理1のまま登ったせいやろか ギャルしかいないENのAFも上げてたの完全に罠やんけ 主人公含めて脳みそだけにされて疑似世界で学園生活してる方で想像してたけど
脳みそだけでアンアンいってるとかシュールな光景になりそう >>135
おちんちんに従え
シエナだけは1凸必須
七彩とアニスは格上を食える可能性がある 採掘採掘言ってるのも少し気になるんだよね
本編だとBETAは資源の回収に来たらしいし
まあ妄想だけどな!私のエヴィちゃんが兵士級とかやめてくれよ… KMSのリリース時不具合はお家芸だからな
天パラの炎上祭りはひどかった メイズ進めなくなったので編成を変えた
生駒、エビ、ロージー
舞亜、空き、劉
氷結よりロージーが死ぬほうがきつくなってきた
会心でないと1ダメになる >>151
表記だけじゃないかなって思いはじめた
実際にはその速度出てないんじゃないかな >>150
あれはお気持ち表明さえしなけりゃもうちょっとソフトに終わっていただろうに
要するに勘違いしたお前らが悪いは駄目だよ wikiの寝室内容見てドロテアが気になったが
取れる気が全くしないンだわ >>94
ほんとだったらめちゃヌルくなるな
やり込み要素が消える このゲームのダメージ計算式どうなってんだ
レベル一つ上げるだけで急にダメージ増えてあっさりクリアできるんだけど 天パラのあれは完全に運営の誤表記だからそら燃えるわって感じ クリティカルが重要な気がする
アルマジロがうぜーし >>151
メイズ1のボスステータス見てきたけど俺のと全然違うステだわ 現状は100までだけど少なくとも300まであるなら今はヌルゲーでいいんじゃないの
300とか今の何十倍の強さになってるかわからんし 有償ジェムって使用期限あるけどもしかして期限過ぎたらなくなるん?これはサ終時の返金対策? 今日のチケはメスガキだった、毎日ssr引けてるのは助かるけど一回もssrキャラ被らんわ 今俺もエリア1で速度700のスライムより自機速度600で先手取れた
速度は表記バグやね >>151
全部60で
攻撃928
防御409
速さ728
会心20%
きっちりあがってますねぇ…… >>164
返金対策やろうな
てか定期交換のやつ有償だと使えないの罠すぎるどっちも使えるようにしろよw >>167
SSR全然揃ってないのに早速金髪被ってイラッとしたわ
凍結とかまあまあ使えてるキャラだからまだマシだけど >>154
行動速度654の単騎で挑んだらしっかり先行されたわ……表記通りに上がってるから不具合確定だな…… はー180連SSR3枚のみのゴミです、もうモチベないのでさよならなのだ
というわけで昨日から新垢で始めたら特にリセマラもせず盾攻撃回復揃ってストーリー6-37まで終わっちゃいました
ブラウザ変えてプレイすると別ゲーやる時ログアウッしなくて済むから楽だにぇ >>174
マジかよ
フルートって先制スキルとかあったっけか🙄 有償に半年期限ついてるのは返金の供託金委託しない場合の資金決済法上のルールよ
林檎の場合は委託しないと出させないようにしてるから期限ないんだ >>159
攻撃-防御で出したダメージに威力を割合で掛けるとかWikiのどこかで言ってた
合ってるかは知らない メイズのサークルの助っ人重課金の人全然でねーな
まあ俺以外に出てるだろうからポイントは問題ないんだろうけど…
あと一回で4回助っ人召還したら4回めはサークルの助っ人いないんだな
こっちはほぼ相手にポイントあげるためだけにメイズやってんのに 狐がENタイプっぽいから、ENタイプでアーティファクト強化してる人は無駄に難易度上がってそう Rキャラ間違えて凸った人に聞きたいんだけど一回凸れば親愛上限って20になってます? >>151
90-100で真ん中のプルミーバ(2番)
1155
486
864
22.30%
あぁこれは… メイズ90クリアできない
下げたら強化できない
今日はここでキャンプ(´・ω・`) あ、付けてるメモリー効果のオレンジは内数じゃなくて外数なのかな…
自信なくなってきたから有識者信じる🥺 >>172
返金対策じゃなくて法律対策だよ
無期限にすると課金石の半分の資金をプールしなくちゃならなくなる こっちのレベルとかモジュール上げれば解決するんでないか🥺 ラミ以外物理タイプSSR持ってないからEN全ツッパしてたわ 聞いてもないのに引退しますってわざわざスレに言いに来る奴ってどういう心理なん? 俺AF全部カンストなんだけど…
>>186
法律対策なんだなサンクス ノーマルチケットであげぽよGETや!
これでメイズ楽になるといいなあ 生徒一覧のソートに素のレアリティ別をくれ
同じキャラでSRのSSRとか紛らわしいんだ メイズようやく50いけた
採掘強化ばっかりしてたけど、アーティファクトも育てないとどうしようもなくなるなこれ もしかして確率低すぎて意味ないと思ってたクリ確率アーティファクトが一番重要だった? そのバグ?が本当にあったなら
俺はメイズ相当に楽してたんだな
物理と敏速だけ最高までふってen耐久だけで他がん無視だったし… サークル入ってみたけどミッションにメイズ入れるなよなあ
ソシャゲの癖に時間掛かるし絶対に後々ダルくなるやつじゃん メイズは消化用フルオートスキップできるようにすべき >>200
あれはいった時点でクリアだから離脱するだけでいいらしい >>199
ガチならチャージボールってもろエネルギーっぽいもんなw メイズ60-65の中ボス強くね
普通に列範囲で1万ダメ出してくんだけど バグならいいけどそうじゃないなら敵のステ上がるほどAFの利敵具合が加速するな がんばってメイズ爆裂時空ったのにギルドの週報酬までギリ届かないでやんの>< 塔125はSSRベースだとLvどれくらいまで上げれば通れるんだろう?
青色2人しかSSRいなくて無理すぎて泣きそう 連戦なのに雑魚戦でチャージボール一発撃たれるだけで前衛が壊滅状態になるのやっぱおかしいわ
バグなら早めに直してくれ 逆にこの仕様逆手に取って防御AFだけ全部上げて防御無視や毒殺し戦法したら楽になるんじゃね? メイズは稀に起きる上振れが楽しいんだよな
敵と戦うたびに攻撃力5%アップが道中で3つ手に入ったり、全体凍結と炎上が同時に来た時は負ける気しなかった メイズ10でも結構ステージ数多くて脳死全スキップポチポチでもつらい
まあやりたい時にやる感じならいいけど、日課にするならエリアごとのスキップ機能は欲しいところ いやレリックのイレイザー強すぎだろ
これリセマラするだけでほとんど解決しそう 主人公が炭素生命体で警戒されてるってことはメイズシフターの正体は…… 71層-74層は過去一簡単だったから中ボスと大ボスの種類に難易度は依存してる
一の位1-4と6-9の大ボスは属性違いの同種モンスターだし シエナ凸したら強いって聞いてたけど凸しても敵がAP使った後の攻撃になるからチャージしたままやられる置物だわ >>220
敵のチャージボールはめちゃくちゃ強いのに味方のチャージちゃんは・・・ メイズ81よく分からんけど事故が無いからここでアーティファクト上げきっとくか ログインしてスキップスキップスキップハイ日課終了
そんなゲームになっていいのか? メイズ敵すばやすぎるわ😂
こんなとこに“罠”があったとはな… >>220
火力はシエナだけで余裕だから残りはタンクとヒーラーと開幕速度アップのキャラ入れてるな
それでもレリックで速度バフデバフ取らないと先制できないけど 前回上げたアーティファクトのレベルが元に戻ってると思ったら次はエラーでメイズ探索自体が無かったことになった
萎えるからこの不具合なんとかしてくれ >>227
リセマラしなかった全てが弱者なんだ……俺もお前も弱者なんだ!😭 サークルのVIPランクどうだったか確認したらリーダーがVIPランク0だった
いやまぁそれでいいんよ修羅揃いよりまったり遊べるほうが良い
でもメンバー見てみたらVIP9やVIP7が居て世界の法則が乱れた DMMアカウント変えたくないしリセマラは選択肢になかった
戦力足らなくなったら課金すればええ💪😤 事前ガシャの時にはあった各キャラの自己紹介ボイスが無くなって
公式ページからもキャラボイス無くなってるんどけどこれ聞けるところない?
ゲーム内プロフでも喋らないし基本キャラがエピソードかガチャ登場シーンでしか喋らない 助っ人がやたら弱いと思ってたけど、一部のアーティファクトが乗ってないっぽい?
左が助っ人、右が自キャラね
https://imgur.com/065BGyW.jpg 60未満だと一段階下のしか強化できないのか・・・負けながら60周回するしかないじゃん >>243
60から最初のボスの巨人みたいなのが硬すぎてやばいのでリタイアマラソンするしかないね
俺もそこが一番きつかったしランキングみてると大体みんな60〜65で詰まってる >>242
戦力値高いはずなのに助っ人出すとなんかすぐ死ぬのそのせいか シミュ150グラウンドゼロでほぼ全壊してワロタ
どうすんねんこれぃ メイズ100終わったらもうやること無いなった
所詮これも毎日ログインして終わりのゲームじゃんねえw アーティファクト敵にはのるくせに助っ人には乗らないとかどうなってんだよ シミュレーター150は頑張って残り1体まで削れるようになったんだけど、あと一歩足りてなくてクリアできてない
多分もう少し育成進めば勝てそうな気がする 本来助っ人に乗せるつもりでうっかりしてもうたんやろね😯 考察勢の出番だ
助っ人にAF乗らない理由を考えてくれ 助っ人にも乗ってたならまだ敵にのるのはメタ的な仕様で押し通せたかもしれないな
ただのバグだ メイズまだ38なんだけど凍らせキツネ軍団わろたけどやめろやwww
おまえらこんなん100までやったんかよ苦行すぎる 同レベル同レアリティで助っ人の方が強いこともあるからなぁ助っ人のAF 参照してるとか? シミュ100突破した🤗
なんかギリギリついていけてるわ
もしかして調整激ウマか? メイズバグは今のところショップで全部石使い切る作戦でギリギリ闘えてるわ😂 シミュ145のミサイルで蹂躙された挙句カニへのダメージ1で笑っちまった 育成さぼれる俊敏染めでも20時間くらいかかった気がする 今の時点でメイズ100辿り着くのって
札束での先制攻撃ガッツリやった人ぐらいじゃないの?
良くも悪くもやることなくなったから引退しますって程度の熱意の人じゃない印象 スタードダッシュで鬼課金する奴は飽きたら即引退するぞ
コンコルド効果とか関係ない程度には金銭感覚バグってるんで損切りも早い
今から限定用に貯金してる人のほうが続く それがメイズのランキング見りゃわかるけどVIP0が結構いるんだよね 逆や
こんなの一番楽しい時期がっつりやってさっさと辞めるためや
そいつも放置ゲーなんてなん十個もやってきてるはず アーティファクトバグあったのか
物理とENを30ぐらいまでしか上げてなかったからギリセーフか
助かったわ 廃課金様にはたくさん課金してもらって微課金はキャラ素体は取りやすくして欲しい オートゲーで良いから大まかな命令は出したい
FFといえばFF12のガンビット組みたくなる… エヴィ強い強いとは聞いてたけど借りた奴が強すぎて見つけたら手持ちと交代してでも入れるようになってしまった アーティファクトまだ全然上げて無いからまだセーフか チャージボールでタンクすら即死したりヨロイグマがカチカチすぎて主力アタッカー以外1ダメしか通らなかったりしたのはバグのせいだったのか… >>272
ワイのエヴィたん豆腐ボディやで
無凸だと柔すぎ アーティファクトバグってたのか
むしろ物理アーティファクト全く育ててなかったからラッキーな方だな エヴィは上げてもいいかもな
かばうタンクってレアや エヴィ便利だよね
かばってくれるし気絶もできる
トゲトゲかばいすぎて爆散することかあるけど そろそろ言っていいか?
ウィッシュリストはシリウスシュガーから4人選んで外すのが正解よなこれ 逆に庇ったりヘイト集めないタンクって何のために居るんだ 100Fオワタ
91FからAF全部1lvじゃ全然ダメージ入らない上にエヴィも即死だったから以下振ったら一方的な蹂躙ゲーになった
・物理
防御80
・敏捷
攻撃90
速度90
会心90
ここで言われてる糞要素一切無くヨロイグマ相手に会心出すのを眺めるだけ
あと助っ人めるが自前のリソースぶっぱしてるめると大差無かったからAF乗ってる気がする
https://i.imgur.com/snSh9oV.jpeg >>151
のブルミーバくんはENタイプみたいね
物理と敏捷の攻撃アーティファクト上げてもステ変わらず
ENで攻撃上昇したわ
しかし先制する為に行動速度上げてた俺はいったい マブDも日課が面倒臭くなってやめちゃったけど戦闘自体は嫌いじゃなかったしイベントの周回地獄も今となってはいい思い出
今のスマホなら処理落ちしないと思うしもうちょいブラッシュアップして売り切りで出してくれたらやるんだけどなー
課金専用機だった戦術機を強化しまくって無双してみたい >>286
舞亜いてもダメだったから白奈入れたら安定したわ サ開直後なのにDGP版・プラウザ版安定して動作が軽いよな
くまゲーとかプラウザの方でやるとやたらと重かったりするけど 行動早い構成+エヴィもいいよ
数体残るだけだから事故も起きない メイズで突然出てきたマーマン強すぎだろ回復するし10分ぐらい戦ってた
しかも倒しても何もくれないし イベント池のならタツミヤ1200くらい落とすでしょ >>289
AFふるの罠って話題あったけど結局LV上げないと話にならないんだな LR2の助っ人流石にバカみたいに強いな
サークルにいたら死人出てなくても一応確認した方が良さそう そのうちマブラヴ原作&君望コラボとかやるんかね?
属性は光と闇で 超オトクフラッシュセールが得なのかいまいち分からんから手が出んわどうなのこれミストレの時みたいな圧倒感がないけど >>307
本来は光属性なのが闇墜ちしただけだから… 白奈は結構固くて早めの単体後列3連撃でチャージ玉とか瞬殺できて結構強いぞ 同じ属性のキャラでパーティ組むとなんか恩恵あるの? >>310
3キャラ目からボーナスがつくHP攻撃10%
5キャラなら25%だから染めた方が強いこともある >>310
あぁテンプレに入ってないのか
同属性3
同属性3+別の属性2のフルハウス
同属性4
同属性5
でバフが乗る 今の編成こんな感じだけど厳しいかなこれ
前衛:白奈、ユリア
後衛:七彩、フルート、アニス シャバいってリーゼントが使う言葉かと思ってたら現代に復活してるのか ドロテアがいれば4人ずつ確保すれば染められちまうんだ😌 あの…今5−21で止まってるんですが、誰育てていったらいいか迷っています ちなみに無課金です
https://i.imgur.com/hdNxEZi.jpeg アニス最強だと思ってました
トゲキャノン軍団に会うまでは >>316
ほんま?
あとスキルって何から育てていくのが良いのかも教えてくれると嬉しい >>319
茶3と赤2のフルハウスでええじゃろ
かなり強いよ とげキャノン複数出てとげキャノンにとげキャノンが追撃するの無法すぎる
探索後半トゲキャンの大群に遭遇しないのお祈りゲーだわ トゲキャノンは光線級に初遭遇した感覚を再現している 可愛い子が多くて俺的には使えた
全員がならなくていいけどエッチ中に目がハートマークになるのは興奮する
あとケツ穴も見せてくれる子に興奮した
広告で女の子みんな可愛かったから楽しみにしていました。 ロージー5人編成とか超強そうだけど
誰が前衛右にいくかで喧嘩しそう ピンクのクァールみたいなのがれいとうビーム使ってきて最強 >>319
せめてレベルリンクしろ問題はキャラじゃなくて中身 たまにダメージ1しか入らなくて時間切れで負けるやつもアーティファクトバグ影響してんのかな 金髪のケツ穴ってウンコの色素沈着してるよな
あれは個人的にいいと思う >>319
俺なら赤2青3で組む
クレアの後ろに蘭おいて反撃ムーブ
緑と茶のタンクはかばうしないから別にいらん メイズ100クリアしたらやることなくなったわ🥺
今後はちまちまやってくしかない感じか ラミが盾マークになってるの設定ミスじゃね
ガチャの最大ステータス見てもこいつだけ他のタンクと違って平均ステだし特に防御特化のスキルでもないっていう >>319
うるうURで80もあれば配置次第で5-21ぐらいなんとかなりそうなんだどな
とりあえず劉と生駒をレベルリンクさせて配置で試行錯誤すればなんとかなると思う >>336
それはユリアと劉を育てろと言う事でしょうか キャラデザはマジカミよりも好みなので
頑張ってほしいです >>329
ひとりエッチ可愛かった!
みんなちゃんと攻略してるんですね
俺は抜いたらもう眠くなったので
エッチシーンだけを全部見たいだけです・・ メイズ70-10ボスのヘビ 防御10500+1500 なんか防御系スキルも使う
指揮官LV50 属性ボーナス15% チューンナップフルLV70で味方攻撃力10000+1000とか、与えるダメージはもちろん1ダメで時間切れになった。
凸しないと倒せないわ >>344
タンちゃんに変わる素材がいないからないな >>334
ケツ穴丸出し無防備バックで
アへ顔ハート目最高でした! 7dayミッションのSSR明日かと勘違いしてたが、次の報酬まで最終日だけ20Pになってるのか…結局明後日か 7dayでクララ貰えるらしいけどどうなんだこの子は?強いんか? なんだかんだで今のとこSRメスガキが一番シコリティ高かったんだけどなんか寝室オススメいた? >>295
塔ってのは俗称でクエストの中段らへんにあるバトルシミュレート→オールなんちゃらシミュレート EN型アーティファクト強化はマジ凍結狐でクソゲーだわ… >>356
パッシブに速度アップあるのが便利
あとかわいい 結局チューンナップもアーティファクトもモジュールも好感度も指揮官レベルも全部あげなくちゃいけないんだよ🙄 バトルシミュ100はいけたけど金なくて90にできないぞ!
モジュール金食い虫すぎる 100周回してる感じアーティファクト強化しても何も変わってない気がするけどスキップしてるからわっかんねー これストーリーの選択肢で変わるのはストーリーだけだよな?
取り返しのつかない要素とかねえよな? だいたいのキャラのエッチシーン見てからPV見返してみると2度興奮できる
みんな可愛いのにチン落ちしちゃうの興奮した 寝室は個別ルート的なのかそれとも共通の時系列の上で色んな子とエッチしてるのかは気になる ちまちまやってるんだけど敵強すぎて足止めされちゃった
レベル上げの素材無さすぎるんだけどみんなどうしてんの? >>57
感情がない奴が赤いパンツ履く訳無いだろとは思う >>357
ドロテア・カークランド
あの優雅なキャラとの落差に驚いた >>369
詰まったらメイズ周回
兎に角メイズ周回 >>373
戦力7万くらいしかないからイベントハードすらろくにできないから言われた通りメイズ周回で強化するゾ… モジュールのopガチャに手つけた人おる?
手持ちの最大火力のユリアが遅くて話にならんから速度盛ってヒューズ位の速さにしたい そういってもメイズで強化しないと普通にクリアできないし・・・ >>368
メインシナリオとも解釈違うしそもそも通常バトルがあり得ないメンツでバトルしてるし
メイズ探索もデートも統合性とれんし全部パラレルだと思うことにした Rのノエルが確定で敵前列の行動遅らせるから下手なSSRより有用だわ メイズバグ直るまでAFは防御に振らずに攻撃と速度に振って動く前に倒すようにすれば大分難易度下がりそうな気がするわ
カチカチ蟹がトゲとかチャージボールかばうとどうにもならん このゲームサークル検索機能が死んでるからレベル2のサークル探す方法がないよ🥺
今の段階だと誰も募集かけてないし🥺 牛丼ちゃん持ってる人しか知らないけど主人公パンチングマシーンで250キロ出す化け物だからな メイズ100攻略してるけど、そこらの雑魚が10万超えでワンパンしてくるのクソゲー過ぎる… やっと5-21突破できた
やっぱ火力やね
耐久力も凍結割られてもギリ生存できて余裕が出来るけど メイズ40〜50をうろうろしてるけど
シミュレーター75のゴリラを倒せる気がしない >>384
速度にふるやん?
あいつら爆裂スタートダッシュキメてこっち後攻になってガチキツイ
速度だけはやめといたほうがいい >>386
BETA世界の男って皆大胸筋バッキバキだし身体能力ヤバそう >>391
マジ?50くらいは振ってるけど一部の敵以外は普通に速度勝ちしてるけどなぁ
まあENっぽいボールとかチベスナは早くなったら困るから振らないほうがいいかもしれんね 放置は速度か状態異常だけど現状火力で押すしかないね ワイ総戦力40万
前のサークルやと上位陣でドヤれてたのにスレサー入ったら下から数えた方が早くなって震える メイズのランキングって階層+持ち帰ったタツミヤ鉱かなんかなのか どんどんスレの勢い加速してるな
これが本物の覇権ゲーか 100層クリアしたわ
きつい構成でうまく必殺技撃ってくれるお祈りだったな
速度足りてないとお祈りの土俵に乗れないなら真っ先にレリック取った方がいいと思う ドロテアの声優もしかしてミホノブルボン?
ソムリエさんおなしゃす メイズ100は速度バフ&デバフを序盤で取るのがなんだかんだ一番安定する
この手のゲームで速度は何よりも重要ステータス。指揮官レベルが上がるまで序盤速度バフデバフのお祈りするしかない 主人公軍属だし
一応戦術機乗りってエリート設定じゃなかったか 100層クリアできた、AFバグのせいで99層の方が何倍もキツかったわ…
https://imgur.com/aeD7tfj.jpg 序盤の話って七色める以外にもう一つルートあるってマ? マブラヴってこんなキャラデザだっけ?
なんか最近の流行りのデザインになってない? ひたすらメイズってリソース吐いてバトシミュ100いけたわ
もう何も出ません やっとメイズ100クリアできたわ
ボスより道中の敵がこええ とっくにデザイン変わってるから気にしなくていいと思う >>396
それ以上はガチでやめといたほうがいいで
60くらいから異変感じるから😎 >>416
こええなやめとこ
今メイズ70くらいだけどこれから攻撃だけ振っていく 行動速度はロージーおばさんで負けること殆どないから気にしてなかったな 黒森ラウラちゃん使ってるけど使えないことは無い性能
でもやっぱギャルが良い メイズ50で躓いた
ここ見てると指揮官レベルが大分低いっぽいけど初日からやってんだよな
まあ次やるときはレベルがあがってるわけでこのへんは放置ゲーっぽいね ちゆるとラミ、イク時に舌出すの可愛いな
ちゆるに至っては2回共下出してアへ顔になってるし
普段との振り幅に興奮してしまう
ドロテアのおしっこも興奮した イク時ホワイトアウトしないで止まって欲しいよな
天啓では止まってたのになぜ…! 天パラもそうだったけどテキストのオート速度固定なのは終わってる
あまりにも遅い >>409
そのURにしたSRめるの素材で劉翠蘭をLR+1に出来たんじゃないか? サボテン使えないやつだと思ってたのにサボテンの活躍で5-21勝てたわ
前衛が1ターン耐えてくれたのが勝因だと思うけど 100クリアできたーきつかったわ
https://i.imgur.com/uwHLS8T.jpeg
そしてメモリー挿し間違えてることに今更気づいた >>422
埋めるメモリーが無いしね
>>425
あとから劉翠蘭が出たんだ…まさか被ると思わないだろ… いつのまにか舞亜がURぶん当たってたみたいなんだけどこれガチャ履歴みれないのかな まじ垢変えてからSSR沢山出て楽しい
前垢180連と交換含め3体だったのに今垢150連で重ねも合わせて13枚でてりゅ
もう一枚でSSR交換札も50いくしエヴィ生かす為に劉ホセイ欲しい カオスメイデンのモブちゃんおっぱいデカくてビックリしちゃった >>429
UR+以降から同属性の凸素材50x2要求されるから低レアを凸ってたら後半泣く
https://i.imgur.com/WzK23Kw.jpeg タツミヤ8000のSSのやつってこいつ倒したのかなって思ってる 低層で倒したけど確かタツミヤ1500くらいで他のボス格と一緒だったよ 配布の子は現状ツンデレということしかわからないてか他にツンデレいないよね
メスガキはちんこに負けただけでデレてはない メイズ41の1ステージ目のカニでアーティファクトバグ調べてみたけど
結論から言うとカニは敏捷タイプのアーティファクトが適用されてた
ただボスじゃない敵はステータスが何パターンかあるらしく全部のステ高めとか防御だけ低いとかけっこうパターンあるっぽかった
以下参考数値
元のメイズ41のカニ:防御1944
物理防御AF10→12カニ:防御1944
敏捷防御AF6→8カニ:防御1980
敏捷防御AF8→9カニ:防御1999
(他のステータスは同数値で変化なし)
ちなみにちゃんとこっちの与ダメ減ってたから表示だけのバグじゃないっぽい 低レア素材要求されるから迂闊に低レアの凸が進められん つまり全種のアーティファクト上げながら進んだ俺は辛みを背負ったわけか >>438
低層でなら倒せる
倒せば1500くらい石貰える メイズのデイリー交換でユニット、ディスクってあるけどこれって100クリア前からあったっけ?
ずっと取り逃がしてたかもしれん >>445
おつ
めっちゃ周回して強化したはずが敵も強化されてましたってまじ酷い
AF君は物理染めでいくとかそういうパターンならありってくらいか・・・ >>444
放置ゲーは低レアでどうにかするようなゲームじゃない。SR以下は凸素材 無課金は限定ガチャか人権光闇で転生するから今はルート決めのようなもんだ >>444
残念ながらR、SRはスキル数も少ないしゴミでしかない
なお他ゲーだとスキル倍率だけはSSRを凌駕する奴も居たりするから敵に居てLvが天元突破してるとクソ強くてウザい 最低でもサブスク課金はできないとリセマラ無凸取ったところで完凸APBP4になった恒常に勝てないだろ >>445
それでサポートには連絡してくれたのかい? Rでもノエルは開幕先制速度下げ持ってるから一度使ったわ メイズ35で詰まってたけどクリアしたら一気に50くらいまでいけたわ ここでクイズです
SRの中にSSRにも引けを取らないぐらいスキルが強いキャラがいます
誰でしょうか どうせすぐ修正くるっしょ
ココの運営は期待できそうだし
どっかの放置アイドルゲーは「こういうバグあります!」とだけお知らせ出して放置してるけどなw タツミヤ7000は文字化けの穴に落ちた時に出るボス×3体やな レベルリンクって何なのか教えて欲しいんだが
育成リソースは最低5人にだけ割けば良いってシステム? >>452
安心した
急に出てきたから焦っちまった >>468
5体だけでいいし、もし他のキャラ強化してても石100でリセットして素材帰ってくる >>470
まぁあくまで経験値分だけだからスキル上げとかモジュール上げは個別に頑張ってねぇ モジュール強化ってどこまであるの?金カツカツなんだけど… >>468
大体そう ただ枠数に限りあるから 全部レベルリンクにぶち込むと新規当たっていざ使おうってときに
入れ替えのクールタイムを待つか 500石払って拡張するかしないといけないとかはある アーティファクトのついでにテクニカルノートも毎分に変えといてくれ レベルリンク増設1つにつき500は足元見すぎだよな
今のところ属性シミュはまだ弱いからなんとでもなるけどさ 課金者が課金するところがガチャしかなくなってからがインフレの始まりなんだ
初期の状態からスキルは200%ダメージとかどんどん上がるから無課金にしてみれば凸なんて上限上げきったら意味がないものだ 枠を広げるのに石割る必要あるのはほかでも良くあることだし
枠あけで500石が法外と思わんけど
初日からの配布石が雀の涙だから配布でどうにかって考えると
枠に使うの躊躇うわな >>434
こいつの防御力まじおかしい
40階層なのにスレサーのLR借りてようやくだよ 石500必要になるくらいまで最初から解放されてると考えれば…… >>468
リンク枠に入れたキャラのLvが所持しているキャラのLvが上から5人の一番低いキャラと同じLvになるんだ >>480
先行投資と割り切って枠開けてる
ニケみたいに枠解放アイテムをアニバで配ってほしいわ 毎日1000配ってんだから500ぐらいケチケチすんなよ 枠開放アイテム(500)より10連分の石貰ったほうが嬉しくね? メイズ100の効率えげつねぇな鉱石が750くらいで、チューンナップが1部位Lv1→Lv83まで進んだわ
AFバグ修正されたらあっという間に全チューンナップLv110にできそう 今指揮官レベル1000とか行ってるやつら一日中ゲームやってんの?
どんだけ時間あるんだよ 助っ人で戦力高いラッキーガール借りたけど
このキャラ弱くない? シエラたまたま凸ったから使ってみたけど全体攻撃は良いんだがクソ遅すぎて後半ついてけてないんだが
行動速度UPするアイテムとかあるの?それとも序盤のみの強さなのか 流石に指揮官LV1000行ってる人はまだおらんやろ >>491
メイズ90も100もそんな変わんなくね?平均1100くらい >>499
カスタムギアでガチャするしかなさそう
がんばれ >>499
メイズじゃ遅い奴らは微妙
キャンペーンとか要員 メイズ後半は一周長いし自分は一日10階が限度だな
今70だから登頂まで後3日かかります😇 >>499
一応レリックで盛ったりアーティファクトで盛ったりして稼ぐ手段はある
なんだかんだ最後まで使ったよ他にまともなアタッカーいたらそっち採用してたかもだけど 普通の人間は家族サービスとかあってそんなゲームやってる時間ないからな?
レベル高いのなんてなんの自慢にもならないよ メイズ90までいった
右列が前衛がロージー、後列が劉は皆勤賞
中央の前列は白奈→エヴィで、後列は七彩→空き
左列は前列は空き→生駒で、後列は基本的に舞亜
86から殴り勝たないといけないところあったから
メスガキ、エヴィ、ロージー
空き、うるう、劉のアグシャイのフルハウスでクリアした
80超えたら回復よりレリックの反射や1ダメのやつ取りまくったほうが安定した
保有してないSSRは光闇ツンデレちゆるシエナの5人
課金しなくても日時をかけたらクリアできそうな雰囲気だったよ
サ終にならないように課金しまくったけど
次のイベントがあるまでのんびりしてます >>498
助っ人キャラはAF補正掛かってない説ある >>499
クララが開幕速度UPのアクティブスキル持ちだからそれでなんとか
まあ1ターンだけなんですが >>499
主な速度上昇手段はレベルとカスタムギアガチャかなぁ
あとはクララのパッシブとかピクシス・マスール所属キャラの好感度上げで貰えるメモリーとか サークルミッション結構あれだな今週はフルじゃなかったっても
やってないやつ明確化はありだけど レリック全部70くらいある俺からすると借りても同じくらい強いけどなあ 与ダメ2倍レリック取ったときも助っ人はダメージ変わってないような気はした メインストーリーNORMAL、シミュレーション&メイズ100クリアしたけど、カスタムギアは一体いつ解禁されるんだろ… スキップのボタン
出撃と同じ所に移動してくれんかな というかクララは間違いなくアリーナ人権の性能してるから配布で配ったのは偉いなぁと思った >>519
アイテム入手すると開放されるから演習の1500のでも一個買ってみたら メインストーリーもうちょいやらせてくれてもよかったんじゃないのか… >>522,>>524
もしかして俺縛りプレイしてたのか… 放置ゲーって廃課金でも常に次の難易度が存在してるイメージだったわ >>526
まぁ入手手段ほとんどないしゴミみたいな能力しかつかないので縛りプレイと言うほどでは >>527
メイズも300層まで解禁される予定あるっぽいしな >>527
まぁ大体の中華放置ゲーは自動生成の無限メインクエスト作るよな 人権キャラは誰だろとか考えたけど
ロージーとエヴィあたりかな
七彩は再現性に問題あるし個体性能が低すぎて
氷結を軸にした編成は結構しんどかった ボタン配置はマクロ対策なんだろうけど手動で押しにくい位置というか小ささなのはもう少し改善できるだろって気がしなくもないな 放置ゲーという名前が悪いよ
放置して素材が貯まるゲームの総称であってな
何もしなくていいゲームというわけではない スキルで範囲凍結とかもってるのきたら人権だろうけどEXは探索限定で数戦に一回ぐらいしか打てないしなあ
しかも使うタイミングの調整すらできないし スキップとか押してる感が無いねん
シミュレータのクエ選択左で出撃右下でスキップ右上とか何さすねん 助っ人の戦力は通常時のレベルの戦力でメイズでの戦力じゃないでしょ
レアリティとスキルレベルしか関係ないよ あー確かに助っ人のダメージ低いかも・・・
編成の時に同じような戦闘力でダメージが助っ人ロージー2800、自ロージー14000くらいの差あるわ・・・ スキップ(右上)次へ(右下)ステージ選択(左端)はマウスを否定してきてる スレサークルに47000のLRの人いるけどその人借りたら数万ダメージだして80階台の敵でもほとんどダメージくらわんしモジュ―ル強化とかの差が相当でかいんだろうな メイズ100クリアして順位確定かと思ったらころころ順位変わるな あえて今のメンツで人権とか言われるとしたら翠蘭とか舞亜みたいな変なスキル持ってるキャラじゃない?
まぁどんどん強い新キャラ出るだろうし気にしなくていいと思うけど 助っ人はバトル中にステ見ると一目でわかるくらい弱くなってるよ
全部自前でやるしかねえ ほんと放置ゲーじゃなくて廃課金張り付きスキップ押しゲーだよ メイズ100の順位はクリアするたびに一番下行くぽいからどうでもいいとこだよ カスタムギアで速度2~7.2%を3スロつけられるから神引きできればシエナワンチャンありそうだな
でもカスタムギアガチャ素材が課金で解決できないから無理ゲーすぎる いうてマックス引いて21.6%上がったところで沙耶とかのA評価組にすら勝てないんだ 放置ゲー側が放置で遊べるって売り無理文句にしてた所も割とあったから… パクリ元考えたらギアは超高額で売りそうだな廃人のために 寝室で行為後に目がハートになるんじゃなくて行為中に目がハートになってほしい
終わった後に盛り上がった表現されても…… ボール君が適用されるアーティファクトはENだったわ、まぁすぐ修正来るでしょう
それはそうとLRから解禁されるOS?でスキル11〜にできて効果が追加されたりするらしいけど
なんか良さげな効果追加されるキャラわかってますか 効果追加されるのか
シエナがチャージ不要になったら大化けするのにな このゲーム結局速度で上回って上から殴るゲームだからな。もちろん速度アップの手段の1つであるギアでも搾取してくるでしょ 全体攻撃の子遅すぎて今のところ出番が…ロージーみたいな横一列とかあと誰かが持ってる縦1列持ちに貢ぐと楽できるのか? シエナ発動さえしたら不利属性とボス以外はほぼ全体ワンパンマンだから即発動は壊れすぎる メイズのボーナスでシエナ使ってみたけどそれでも攻撃する前に終わってるからいるかというと 3ターン系レリック見ると殴り合い想定してそうな感じだけど正気かってなる 戦闘とか関与できないんだし全スキップさせてってメイズやってて思った スピード高いキャラで重なったのが各々の人権で良いよ
俺ならレイラだしな初手で一列ふっ飛ばしてくれるのは強い 2ルートの奴、どこかまとめある?
光のは罠過ぎるだろ
天使とか色んなのあるけど、あれ敵回避にしか使ってないわ
当たりある? そのうち先手を取って凍結させるゲームになるかもな
ぼっこぼこー >>555
一応ガチャで確認できるで。
自分の持ちキャラしかみてないから誰が良いの追加されるのとかは言えないや。
持ってるキャラだとドレインついたり他人のEXポイント?を1付与したりできるようになってたな。 >>567
お、見れるのか
早速チェックしてくるわサンクス まぁボールボスとかに開幕エクストラ合わせれば気持ちよくなれるので⋯ 凸とかまだ沙耶が一人だけSSR+になっただけなんだぜ… >>569
ゆきこは死んだんだもう戻っては…オトギにいたな 2,3ターンに発動
AS3回使ったら発動とかいうゴミレリックが進むほど増えていって3枠こう言うので埋まったらため息でる >>561
1巡目に攻撃できない時点で弱いと思うわ
気絶とか凍結で相手の動きを止められるキャラが出てきたら強そう 日曜日だぞショップのお得パックのウィークリー無料もらってないやつ忘れるなよ メイズスキップできないならエロシーンオートで流しながら操作したい この手のシステムの放置ゲーってどんどん2ターン目がやってこなくなるからな
倒されたら無敵&自身が行動不能になって復活みたいな時間稼ぎキャラが出てくるまで1ターン目で終わる >>577
そんな要望にお答えしたのがパンチラコックピット視点なのかな・・・ コックピット視点は最初の数回お!と思って見るんだけど 何回か見たら もういいか…ってなった なんかこのゲーム乳でかいキャラ多いと思ったらコクピット見せるためか 真面目に攻略しようと思うとコックピット見てる余裕ないからね
そしてメイズもスキップになるから余計見なくなる コクピットは別衣装が出て攻撃や被ダメでちょっと脱げたりしてからが本番やぞ。 後列キャラなのにスキルに特別何か優先指定がない限り前列がターゲットになるの酷い
うるうさんお願いですから後列を処理してください エヴィと葵のダブルタンクって意味ある?
他にSSRが舞亜しかおりゃんから編成もよーわからんわ 24時間は経過してるはずなのにサークル貢献度が全く増えないけどバグか?
サークル抜けて入り直すと更新まで一切稼げないんだろうか 何度取ってもグラヴィオンの効果が出ないんだけど本当に機能してんのこれ
バフ欄にも何の表示もないし マブラヴらしさといえばあの変なパイスーだよな
スキン欲しいな ロボなのにパイスーじゃなくて制服で乗るのも制作陣のパンチラへの熱いこだわりからなのかもしれない
しかしそうなると水着はパンチラできないな… やっぱり胸揺らしてヒモがほどけて落ちそうになるモーションとかを頑張るのかな >>554
女はやったあともイチャイチャしたいんだよ
男はどうでもよくなるけど ロボットの操作が簡単すぎる
思考制御とかもついてるのかな エロスーツは戦闘中見れるし都会のこと考えたら出ないかもなあ コクピット視点って最初きいたとき、BETAにコクピットに侵入されてえらいことになる場面をマジで見せる気かとか思ったがどうもそんなことはなさそうやね。 なんとなく敵のステみたら笑っちまった
そこまでして俺達に先手取らせたくないのか
https://i.imgur.com/W9kxRT3.jpeg コクピットはもっと凝ったモーションしてくれ
揺れてるだけじゃシコれない
アングルも変えられればベスト 5-21クリアしてほいほいすっとばしてたら↓絵でてラミ死ぬのかと思ってストーリーちゃんと読んでしまった
https://i.imgur.com/7PSzGsT.png レリックは防御あげるよりデバフ重ねた方がそりゃ刺さるわって感じ >>592
アルマジロみたいに範囲攻撃をダメ1で耐えられとき
葵が時間をかけてぶっ殺すみたいな展開になる
こっちの後列も死んでるからエヴィと2人で殴り殺すの >>592
自分もSSRの種類が少なくて前列ユリアに白奈とエヴィのダブルガーダーに後列夕凪と劉でやってる
カチカチだけどメイズは戦闘の時間がかかって辛い >>611
何か後ろから兵士級が口開けてきそうだよね 俺もやっとメイズ100F終わったわ
なんだかんだでレイラとめるのコンビが開幕でほぼ確実に頭数減らしてくれるのでずっとスタメンだったわ いつの間にか始まってたのね
そしてもしかして好評なのか? どこかスレサークル空いてるとこまだある?
一応シミュレーター149まで突破してる 俺だけど5−21がクリアできないんだけどどうやったらクリアできる? 既にサークルポイント報酬がある程度開放されてるサークルに途中から参加したらサークルポイント報酬ってどうなる?
200pt稼げばそれまでに開放されてるやつゲット?
それとも途中から? >>611
5年後を舞台にしたアニメで主人公のロケットペンダントに入ってるのはこの写真で決定や >>620
編成ボーナスつけるレベル上げるメイズに籠る 遅くなったけどようやくクリアや
これでキミらと“対等”やな🤞😎
https://i.imgur.com/IEcKv7w.jpeg 5-21は配置も大事で戦闘見て自分の編成ならどういう配置がいいかとかも考えないとだからアドバイスしづらいわ ぶっこ抜きエロ画像もう出てるな
しかもモザイク薄い方か ロージーとかお前がBetaやろ
ってくらい殺戮してるよね なんかメインハード後半クッソ戦力詐欺じゃない?
ボスでもなくて自173kvs敵155kなのにぼろ敗けだわ うーん攻撃以外AF上げるのやめたらメイズ80全然苦戦せずクリア出来てしまったぞ
やっぱAF上げると難易度上がってるだろこれ >>620
まず敗北リザルトをよく見て凍結配置を把握して調整するんだ >>628
難所はだいたいトゲキャノンが悪さしてる トゲキャノンってどうやって対処するん?
開幕に回避をバラまえるキャラとかいないのかな? >>627
ロージーそんな強いんか?😯
上げるおすすめスキルある? とげキャノンもだけど光の玉もやばいわ
後衛攻撃できるキャラが必要 トゲは多段だから回避もあんま意味なくない?
食いしばりレリック拾っても殺されてて笑うわ >>631
そうだね
あとは上にも上がってるけどチャージする光の玉
俺が詰まってるとこは玉にワンパンされてる >>632
回避ってあれ1ヒット分のみ回避だから多段2ヒット以降は普通に喰らうぞ >>633
前衛右においとけばカットインパンチラで全体強攻撃を高い回転率で打ちまくる
装甲が紙だからエヴィと劉で守らんとすぐ死ぬ トゲキャノン「援護射撃するよ(´・ω・`)」ズガガガ トゲも玉も単体ならどうにでもなるけど蟹と一緒に出てくるのがクソだわ フラッシュリレーセールって開催されるたびに石100貰えるのかよ
何回かスルーしてた…… カニとかニンジャタートルみたいなやつがセットでカチカチになって数千ダメージずつ地味に削る作業になってたのは笑ったわ メイズのとげキャノンと凍結持ちのコンビがうんち過ぎるな
しかも行動が速い 100周回終わり見えてきた〜って思ったけど日課があるんだな
この辺でやめとくか エヴィつええかばうつええを当たり前のようにやってくるカニ軍団 敵だけかばう沢山使えるのがおかしい
蟹2匹出てくるのやめろ 90超えてくると敵と序盤のレリックかみ合うガチャゲーとなってる >>660
ボス前で凍結デバフ喰らうと死を覚悟するよね 凍結するにしても一度の行動で複数体にばら撒くのはやめろ 凍結くらったらもう帰った方がいい
帰った方が鉱石多いし 牛丼ってもしかして後列置いたほうがいい?
パッシブ自分にもかかるよな >>640
ほーん😯
育ててみるか…🤔
でも属性ボーナス消えるんよねワイの編成やと🥺 穴はいって確定失敗のイベントと凍結の奴はちょっと地がうだろって思う
運で確定失敗はご法度だと思う スライムはとげキャノンと絡んで最速で援護射撃誘発してくるぞ 雑魚ならトゲ>玉>蟹、狐>固い怪獣
こんな感じだな
他は記憶にない トゲキャノン対策はいかに素早さバフとデバフを早く引くかの戦いだった… 助っ人の紫強すぎて笑いが止まらん
一撃で殲滅してて次元がちげえわ 限界までメイス潜ったらシミュ100突破したわ
問題はメイスのデイリー更新されないとポイント捨てるかAF取るかになること DMMプレイヤーで遊んでるんだけどなんかサークルとか文字入力がうまくいかないんだわ
入力したやつが反映されてないのか何度も消える
さっき初めてサークルに人が来たんで助っ人使ったろ思ったんだけどどう借りるのかわからねえ〜〜 ホーム画面設定のアダルトスロットってなんだ?
それのせいてr-18に変更出来ない 演習エンドレスのチケット貰えてないけど不具合かな… >>680
ホーム画面にエロCGとか設定できるスロット
一般スロットとアダルトスロットがある >>679
コード入力もそうだけど挙動おかしいよね >>618
そういやこいつって恐竜の見た目なのにやってくる攻撃がミサイルだったけどなんかグラ設定間違えてんのかな ステラは単純にLvの暴力してくるクソだったがこっちは敵に性能差で負けてるから困る プロフィールも変えられんし名前も変えられなくて困った でも敵に数でも性能でも負けてるのはマブラヴっぽくもある >>672
思い返してみるとマジでこれだわ
バトルシミュで止められるのも大体こいつらのせい 致命の一撃とか敵のパッシヴ発動してからのチャージボールがエグすぎ
殺られる前に殺るしかない スタンダードガチャの立ち絵くるくるシュールすぎる
昔きらら系のアニメのOPが美少女回転寿司とか揶揄されてたけどほんとそんな感じ 61チャージボール痛すぎワロタ
これ上から殴るしかないのか 緑のSSRラミ以外揃っててちゆるがLRだからフルハウス狙いでもう1人いれたいんだけどもしかして緑ってラミとちゆるが二強で他微妙だったりする? >>696
こっちもちゆる凸れて使ってるけど緑はちゆる起動用に1人いればいいかなって感じ 90階層はもうボスよりトゲキャノンのが手強いな
>>673
マジでこれだから困る >>699
ロージーマジ?
詰まったら毎回変えると突破するから微妙組かと思ってた メイズ60クリアしたら81までノンストップだわ
しかし長すぎて体力が尽きた 一番やばいのはレリック積むまえにでてくる序盤のトゲキャノン複数だからな >>703
すげぇな61-64の玉玉エリア引っかからなかったんだ 61かふっ是非100階クリアした時に手に入る称号をよく見て欲しい
絶望するよ今から始める人がいるならコミカルのドロテアを必ずリセマラで手に入れろと推奨する 指揮官レベル上げてからやるよ
60は運で一回突破できただけ
アーティファクト限界まで上げたのがまずかったかも 60越えられなくてひたすら撤退してレベル上げしてるけどつれえわ 緑はフィー以外持ってるけど赤が強すぎてな
ちゆると泉花かなりシナジーあると思って使っても全然ぱっとしないし 一部の敵がやたら硬くて与ダメ1になるのってバグのせいかな
イベント罠の奴とかキャラより成長率高そうだし >>709
撤退しないで5の倍数でクリアできるとこでやった方がいいと思うけど メイズで踏んづけたモンスターと戦うのと凍結罠がやばいのは分かった 70から登って74まで来たけどボスが毎回狐軍団なのエグくないかw
60〜よりこっちのが難所な気がするわ クリスタルみたいなのの下から出るモンスターは2回ともゴリラだけだったから割とカモだったな 凍結しても狐しかいないから火力なくて全然平気だったな
速攻系デッキだと苦戦するのかも メイズはちゃんと詰まったら強化繰り返してたら100まで無理ってことはないと思う
メインとバトルシミュは運要素少ないから無理なら無理だけど >>712
チューンとかはレベル60まで上げてあるけど越えられないから直接60層回って60以上に上げてるの >>679
>>687
DMMプレイヤー組で全角入力できない人はエンター押す時半角に戻せばいける 光る玉と池はカモだから喜んで食ってる
食いしばりしても決壊する炎上凍結罠が終わってる メイズの強敵倒す実績解除目的でひたすらイベント選んでるけど竪穴全然引けないな
おかげでもう強化できるものがなくなってきた あのゴリラ火力だけの雑魚だから美味すぎる
進行中の階層でも牛丼様が一発で気絶させてそのまま葬ってくれるし ロージーとレイラがさっさと雑魚処理してくれるから強かった ようやくヒイロ引けたんだがアタッカーにロージーとレイラがいるならわざわざ育てるほどじゃないのかね
ドロテアのが欲しかったぞ 10層登ったら全部MAXにしてから進めてるな
余ったタツミヤなんてポイ捨て 3000オーバー所持でクリアすると出現する様になるアイテムがイベントマップに進むと所持石50%増加だからこれ手に入れる為にまずは15ステージの所で3000オーバー目指すと良いよ ENアーティファクトをムキムキにしてる人は不具合で狐の冷凍ビームの火力がチート並になってるから凍結以前の問題なんや 穴は6F以降にしか出ないがちゃんとやってる?
5の倍数階か深層行かんと駄目だぞ >>725
ドロテアは化け物
全体バフ、自己耐久、気絶によるサポート
当分腐る気配がないとりあえず持ってたら入れとけの万能キャラ 90層からはイレイザー出るからこれと速度1個引いたらあと防御系引くだけで最低限突破できる 採掘1時間10分以下くらいで受け取ると黒本貰えんね
強化するのに金欲しくて40-50分で受け取ってたからだいぶ損してるわ 放置ってあれサブ埋まるんかね
メインだけだと放置できるの8時間くらい? ドロテアもヒイロも微課金は引かない方が良いよ。廃課金以外は光闇枠に手を出すが放置ゲーの鉄則 12時間てヘルプにかいてあった
サブまでいくと溜まりが悪くなる 6-25がシナリオ読んでもクリアにならなくて先に進めねぇ >>744
これしょっちゅう出るよ
再起動したら続きから始まる もしかしてLRて同属性のピース100あれば同キャラ不要なん?
そんなに簡単な訳ないよな? ピックアップの方で130ぐらい回したからもう20回してスペシャルライセンス交換しようとしたらピックじゃ交換出来なくて草
ピックとスタチケは別々にしといてくれよ >>739
ショップでたまに出現するようになる
オメガマインってアイテム200で買える
ステージ30以降でタツミヤ3000オーバー所持でクリア
これ手に入るようなった後も15ステージの所回れば期待値跳ね上がる 姫川使ってるの自分くらいか?
重なったのもあるが火力けっこうあるわ アーティファクト強化したから60から地獄の難易度になってるんかよ
そんなの想定外っすわ >>746
同キャラ不要だしLR+1からもそうだぞ。凸関係についてはかなり放置ゲーの中では有情 >>741
スキルが化け物
ニケと同じでリンクすれば良いだけだからステが低くてもマジでスキル効果だけで頭1つ抜けてる ヒーラー入りで90から進めなくて思い切ってめる、アニス、ラミ、うるう、劉翠蘭(アニスだけSSR他+)
のヒーラーなし編成で100いけた。
91−99は苦労したけど100は一発で抜けてなんだかなぁ >>754
そら光闇枠のスキルは強く設定されているよ。でもこの手のゲームはキャラ性能<凸の進み具合なんだ… ドロテアはパッシブもアクティブも優秀過ぎてUR以上でPT組めるようになるまで外す理由がないレベル 光闇はいくらスキル強くてもAP/PP問題あるから恒常育ってきたら抜けるぞ ドロテアもURとかが増えてきたら無凸じゃ生き残れないよ >>753
マジかよ
UR+までの鬼畜難易度でその先は急に有情設定になるのか
長く続けてればほぼ確実に凸れるやん 何スレか前にドロテアA評価してた奴いたけど何を見てたんだろうな >>720
ほんまやなんなんコレェ・・・
ありがとうね 逆にLRからは被ったらほぼ価値無しになるんかね
LR素材はSRとR使うし青コイン100枚くらいになった方が嬉しい 微課金の光闇キャラは大体どの放置ゲーでも倉庫の肥やしになる。どんなにスキルが優秀でもそう 凸が絶望的だからなぁ
サブスク続けて数か月、無課金だとほぼ無理な感じだし レイラUR+になったからウイッシュリストから外したわ これ戦闘全部オートでやってるけど手動でやると劇的に変わったりすんの? めんどくさいからオートでしかやってないんだが >>763
LR以降凸ろうとしたら低レア素材だけで補うほうが大変
普通にLR凸素材として使えばいいんじゃないかね 凸が有情ってろくなことないわ
将来課金限定まみれになるのが見えてる メイズ64を突破したら武装鍛えながらだけどストレートで90まで上れたわ。
61〜64はマジ持ち物検査だった。司令官レベル50近くまでどうにもならんかった……。 >>770
むしろそうじゃない放置ゲーを知らない。武くんのケツ穴賭けても良いけど光闇の新キャラは有償限定ステップアップガチャ お前らコクピットモードで手動スカートめくりしてないの? そういやメイズでまだ50階台登ってるとこだけど全体凍結のサイレントデバイス?っての未入手だな
入手条件ってなんて書いてある? コックピットモードでいろんなところカチカチしちまったじゃねーか😡 有償限定でも光闇PUされるなら課金してる人は嬉しいだろう
青天井だったらやべえけど むしろ青天井にしないと石油王に満足されてしまう懸念があるだろ スタンダードガチャポイントの交換ラインナップ見てみたけどスペシャルライセンスとかいう沼要素とアップグレードキットしかなかった
恒常だろうと確定で欲しいならピックアップ待てってことか… ちなみに恒常ガチャのポイントは200まで溜めて属性ごとのスペシャルライセンスを獲得した方が良いぞ メイズ100終わってやること無いなったから
また暇つぶしにリセマラ始めたw
今はスタンダードガチャ40連と石50連出来るから楽しいわ ここのイラストレーター貧乳かけないのはアレだけど着エロ多いのは評価できるな
同キャラ衣装違いで売るエロソシャゲなのにイラストレーターが裸ばっか描くから衣装の意味ないゲームとかあるしな・・・ こんなに10連チけくれるなら1位取れなくなってからリセマラ始めても全然遅くないよなぁ
というか無微はリセマラしたほうが絶対結果良くなる 今のところレーザーが強いって所くらいしかマブラヴみ無いな >>794
初日で終わらすならともかく日課だけで1日10連くらい損するし全然そんなことないと思うが
ましてや光闇が人権ならともかく現状無課金でも全然コンテンツこなせるし 敵ターンで防御スキル→スキル反応型スキルで撃破すると、敵倒れてるのに攻撃される。
これで相打ちになったらどうなるんだろうか? 敵ターンで防御スキル→スキル反応型スキルで撃破すると、敵倒れてるのに攻撃される。
これで相打ちになったらどうなるんだろうか? エヴィの裸パッチはよ
寝室も良かったから別バージョンもはよ! DMMでリセマラなんて面倒で無理だわ
メールなんて普段二つしか使ってない エヴィが演習で敵として来たらまともにダメージ与えられなさそう ヒイロとドロテアの確率低すぎると思うけど普通に受け入れられててビビる
この手のゲームではそんな珍しくないっぽいけどそんなとこ真似しなくてもって思っちゃうわ >>803
俺は許してないよ
性能的には要らんが寝室みたいのに取るのが絶望的なのはヤダ 確かに、性癖に刺さるキャラが光闇で来たら絶望するな… ドロテア寝室目的で欲しいけど0.02%とかサ終までやっても引ける気しないな 22人だかSSRいるのに同じ奴ばっか出てむしろそれがいいってなってる
光と闇は無いものとす 重ねたキャラとそれ以外で戦力が違いすぎるから光闇はゴミや なんかみんなちゃんと戦略立てて編成してんだな
俺は自分の操縦桿(♂)が反応するやつしか編成に入れないからいっつも固定メンツになってるわ そもそも戦闘をまともに見てなくて誰がどう強いとか何も分かってないし
まだキャラの名前と顔も一致しないの多いし確率低いキャラいてもフーンそうなん?くらいにしか… 光闇低確率は放置ゲーテンプレだからそういうもんと思うしかねーのよ ショップは何買えばいいんだ?
大杉てよくわkらん、お得なの教えてけれ 0.02は流石に狙って引けるもんじゃないからなあ
リセマラでもアカウントからとなると相当しんどい 演習エンドレスまで終わらせて毎日10連出来るようになって1年引き続けても期待値の5000連に届かないっていうね 不満がないと言えば嘘になるが
そもそもガチャとかPay to Winがゲームとしては不健全
許容できるとことは許容せんとソシャゲなんて楽しめないだろ >>805
寝室目当てだとやっぱそうなるよね
普通のソシャゲだったら性能的に不要って意見も分かるけど ワイはサブスク2つとミッションのやつ2つ買ったで確か11000円くらい 演習とかあと1週間もしたらみんなエンドレス行くだろうけどあんな報酬旨くていいんかね うおおお
ぎりぎりだったけどやっと150突破できた…
https://imgur.com/a/ggyvoLc >>818
演習は4人だかで月リセットだから
チケ最高40枚なんだわ >>823
これでギリギリかぁ…クリアできるのは相当先になりそう 演習って月リセなのか
じゃあ焦る必要なかったんだな >>815
続ける気が有るならサブスク2つ(2,3ヶ月やらないと凸用交換できないから微妙)と1000円で4000石もらえるやつ
次に3000円でミッションクリアでSSR確定もらえるやつ、一万でSSR確定と凸用素材もらえるやつ(凸したいキャラいるなら)
あたりか >>825
あれメンツが変わるだけのが月1とは書いてるけど報酬貰えるのも月1とは書いてなくない?
まあ一周しないとわからんけどさ 11000円課金して配布石とか確定とか全部引いてもまだSSR8枚や
確定しか信じられん NIKKEのサ開の時は紅蓮リセマラで4日やったけど結局ハランで妥協した思い出
その紅蓮でさえ確率は0.0833%だったからな
0.02%はかなりヤバい
だが、マブラヴは今はてリセマラ90連引けるから確率的には紅蓮と同じくらいかもね >>826
課金限定で有名なKMSだぞ。その流れになる前にゲームクリアしないと >>831
月一毎に報酬リセットもないとモジュールやカスタムギアで強化できなくなる >>831
ユリアで倒したやつは全部スキップされたわ >>833
ワイは全てを諦めてマクスウェルスタートの“異端”やったわ✋😎 タツミヤ鉱3000達成出来ねぇ
前に2987までいってたのにこんな苦労するとは 初日そこまでやってなかったから知らんけどもう一周してるんだな アンノウン奴倒せば一撃5000だからそれも狙ったら いってるそばから5000いったわ
カキコムもんだね >>836
マジで?少なすぎるだろ…
1位配布なくなったら何も出来なくなるぞ 好感度アイテム足りなすぎてラブラブパックに手を出した メイズでギャルの回復役立つけど
5割以下でクソみたいなENバリア貼るのいらねぇ回復しろ >>847
ワイはニケガチってたから理解るんや
リセマラなんてせずにさっさと諦めて始める😤
これが1番やで🤞😎
“差”開くからな 課金ならメイズミッションパス、サブスク、スタイルカード付のパックが最優先
あとエヴィ使うならピックアップ生徒スキル強化パックも買っておきたいところ
モジュール強化パックはマンスリーのほうがお得 >>851
そうか
まあこのゲームもすぐに”モダニア”が来るかもだからそれがええかもな こういう課金周りのパックゴチャゴチャしてるの分かりづらくて課金する気がなくなる >>854
ほんそれ
老人騙す詐欺師みたいなやり口 この会社どんどん課金限定アイテムやコラボは有償限定とか増えてくからなあ 結構配ってるし別枠と思っておいたほうがいい
何なら無課金はノーチャンスの可能性も バトシミュの150突破できねぇ
グランドゼロで後衛がほぼ壊滅しちまう
ユリアLRとかいるが、キャラレベル100じゃまだ無理なんかね
このスレに突破者いる?
編成キャラとかキーキャラ教えて欲しいわ なるほど老人騙すために老人がメインターゲットのポケモンgoはあんな意味不明な課金パックばっかなんか
考えたこともなかったわ まあ老人の課金戦士はとりあえずパックは全買いするから気にしてないよ
それでも石足りないしね 他の放置ゲーやったら余りの配布の多さで倒れる奴とかいそうだなw
こんな渋い放置見たことないしストーリー追うためじゃなきゃプレイしてねーわ シミュレーター150はグラウンドゼロもそうだけど、後ろに控えてる紫雲沙耶が問題児すぎる
ラスト紫雲沙耶単騎まで追い詰めたけど、そこだけ突破できなくて困ってる サブスクとかミッションパスみたいに3000円で実質SSR一体は買うけどガチャチケパックとガチャチケパック+の実質5000円で一体はちょっと迷うわ メインストーリーとりあえず終わった
終盤よめの白髪が無双してたんだが
これ別ヒロインルートはどうやって見るの? エンドコンテンツが何になるかはっきりしないと課金も無駄になりがちだしなー
エンコンで活躍しないキャラに課金してもただの置物だしエンコン特攻の有償限定もガンガンどうせ出すだろうし 0.02%が許せないと思ったのは課外活動で光や闇の持ち物検査された時
更新するのに100石かかるしこれはちょっとストレス ピックアップガチャのポイントって今のピックアップ終わったら消える?? >>870
マジっすか
浮気を許さないエロゲなんて斬新すぎるだろ >>873
ガチャ画面のガチャ説明見る限りピックアップガチャポイントに使用期限はありませんだとさ インフレ大好きなKMSだろ
今の恒常なんか全て過去にされるのにお金持ちは凄いよねw >>872
課金で解決するぞ!
ランキング上位のやつは光闇揃ってたぞ ジェム単価が安い課金必須級上位3種くらい誰か教えてけれ
大体はサブスクが一番得と思うけどサブスク項以外でも月パス何個も売ってるしわけわからんよ 採掘、時間きても増加止まらないのはかなり有情なのでは。
普通時間きたら止まらん? というか止まるゲームばっかやってきたわ。 >>872
あれ腹立つよな
どう考えても100石に見合ったもんは得られんから放置せざるを得ないし
課外活動数デイリーミッションが来たらキレ散らかすわ 毒は行動後にダメージ
炎上は行動前にダメージであってる? 30日パック系とミッションパックがコスパいい
他はどんぐり ぶっちゃけ全て単価高いから課金しにくいよね時限セールも含めて >>872
採掘みたいに1回目は無料にするべきだったな あぶねえ……バトルシミュレートの属性忘れてたわ……
変な時間に起きてよかった 事前登録のコードって覚えてないんだけどこれ入力できんの? 余りにも強気な価格設定で笑うしかないけど俺も他人から見たら糞みたいなタイトルをメインに課金してるしなw
まあ好きにしたらいいんじゃねーの? 流石に2個のワールド両方共SSR出なかったらリセマラした方がいいかなぁ >>890
ゲームはつまんねーという感想だけどストーリーを追ってる一般ユーザーだけど何か不都合あんの? >>889
あれってゲーム内で何かが得られるんじゃなくリアルで物が当たる抽選券みたいなもんだから無視して良いぞ
当たったらDMMの方へ通知が来るとかなんとか公式が言ってた 新リセマラ垢出来たんだけど編成迷う
シエナとレイラをどっちか入れるならどっちがいいかな? 大盛況みたいな感じに見えて実はやばくないか?
こっちのワールドだけなのか自分のVIP参照で課金額がわかるんだけど上位100人覗いて既に無課金と課金額5万円もいかないユーザーが大半でサービス継続が危ぶまれないかコレ
数人ぐらいなら20万円入れてたみたいだけどこれから基本的に先細りなワケだし >>895
断然レイラ シエラは凸しててもパーティに入れるか考えるレベル AFK系システムにしては単価高いのは間違いない
無課金とどのぐらい差が開くかって観点で見たら今はガチャチケとかSSR引ける系の課金が良いんじゃないか
長期的に見ると運営がまともにゲームバランス取る気あるなら放置報酬に石ぶっこむのが強いけど脳死でキャラインフレさせるつもりなら微妙な選択かな〜って感じだな 他のメンバーによるけどレイラじゃない
無凸でも働いてくれる え?売り上げヤバいの?まだ始めて3日くらいだけど割と気に入ってるんだが まあこの会社は他の自社ゲームにシワ寄せが行くだけで
そう簡単にはサービス終了になることは無いと思う ヤバいわけないやろ
DMMGAMESって特定の運営というか特定のクリエイティブチームの信者がやたら凶暴で、他ゲースレでネガキャンしつつそのチームのゲームを宣伝するような奴がいるから気をつけろよ >>902
同じ運営の
ミストレ、花騎士、オトフロ、テンパラってゲームの方が明らかに不調だから死ぬとしてもこいつらから
こいつらが全滅するまで安心してくれていいぞ
そう言いつつもここの運営ソシャゲ一個もサ終させたことない実績あるからな
オトギとかもう5年くらいオワギオワギ言われてるけどまだ生き延びてる 他ゲーが盛り上がる=自分の推しゲーが衰退する
と考える奴はいつの時代もおるからな 他のワールドはどんな感じが聞きたいんだけどVIP10が5万円ラインで見て欲しいわ
あとVIP15以上が何人いるかが重要 >>897
国の統計でソシャゲ民の95%が無微で廃課金は1%しかいないのが明らかになってるから別に普通
ちなみに国が定義する無微は月1万以下で廃は3万以上 そうなんだ エロブラゲやるの始めてだから焦った
>>906
実績あるのね 良かった良かった >>908
一応他ゲーをネガキャンして自社ゲーを宣伝するのは有効な手ではある
エロソシャゲ民の時点で移住する可能性は高い(いわゆるターゲティング広告だから)
ただ長期的に見たら他ゲーが減ってプラットフォーム全体が衰退するって結果になるんだけどな 確かにKMSは一つも終わらせてないんだが有償限定のペース上げたり圧は上がりまくってるからなぁ
やってる奴らもサ終するよりはマシと思ってるのかもしれんが >>910
エロソシャゲは成人済みしかプレイしないから課金率は高いってDMMが言ってた気がする >>910
えっマジか
他人のソシャゲ課金額がゲーム内でわかるのって始めてだから普通がわからなかったわ DMM内とはいえ1位継続してるって言ってるんだから好調なんじゃないの やっとメイズ100登りきったAF上げきってたからかボスより雑魚敵が強すぎた
これで当分心穏やかに盆栽しながらガチャ券貯められる FANZAゲーはサ開後1週間くらい1位取っても1年もたないようなのがあるんだ…恐ろしい世界よ >>918
流石にそれはいなかったと思うが具体的にどのゲームだ メイズ50で足踏みしてるわ
とにかく金が足りん……金を掘らせてくれ…… >>919
リブレス
とにかく最初は1位連発してたのにクソイベ連発して速攻人飛ばして終わりだよ…8か月くらいだっけ? 今のランクはメイズの頑張りが大きく反映されてるから
課金者の割合測るには適してないような
そのうち廃課金が上位を独占するだろ >>920
交換所の定期交換でジェム使って買ってるぞ、俺は メイズ100にしてるやつがそもそもそんなに多くない 廃課金じゃない限りメイズ100にしてるやつが戦力高い現状 野外演習のエンドレスのランキングを引用したかはメイズ踏破ごときで覆るとは思えないのよね メイズの通常バトルとリスキーバトルって報酬石は数個しか違いが無いんだけどこれリスキー選択する意味あんのかね?
経験値制だったらリスキーウマーするのも良いと思うがこのゲームはちゃうし >>924
俺もだわ
採掘レベルが低い最初で豚貯金箱全部割ったのがくっそ痛い リスキーの方がランクが上のレリックが出易い気がする 運営の想定は今日でレベル90にメイズ100は行けるって計算だけど…
毎日2回ちゃんとログインしてれば行けたのかな? >>922
wikiの雑談見に行ったけどリリースが9/18でランキングの話が出てるのが9/20で2位って話だが本当か?
ちな同時期のオトギ(マブガル同運営)ageのコメントがメッチャ多かったわ >>922
はせPが関わってるゲームか…あの人は役職的にランキングをちょめちょめできる人だからまあ納得 このゲームってよそと同様に季節イベントの別衣装とかやるんかな?
イベント限定キャラとか強化したけりゃ今しかできませんぜ?って
ゆっくりじっくり課金させてくれない忙しいことになるんかな? >>932
40ぐらいあれば100までいけるからまあいけるんじゃない リスキーだからって強いって感じはあまりしてない
敵の種類のほうが問題だし オトギは8周年だかの長寿ゲーだよね
一つのゲームを長年運営したノウハウもあるしすぐに見捨てない安心感はある 性能で考えた場合
恒常ガチャで省く4体誰になるんだろう?
とりあえずシエナは確定として メイズはアーティファクトのバグ(か仕様かわからんが)を
修正すれば相当簡単になると思う 原作あるIPゲーがKMSでも初めてだから死ぬならマブガルからだろ >>942
ネガキャンしたすぎて狂ってるよお前
こんなところで争ってないでお前が守りたいゲームに帰りな え?うるう…って思ってメンツ確認したけど
アグレッシブ強いやつしかいねえな… >>940
赤はみんな使えるから迷うが遅いメガネかな
青はシエナ茶はクララ緑はメスガキ このゲームどの媒体でやっても動画軽いのなんでなんだろうな
アニメーションとか結構入ってるから重くなりそうなもんだが >>932
運営が当日クリアを想定してたかは分からんが
俺は無課金で毎日当日クリアしてた
早い人は当日遅い人は一ヵ月じっくりを想定してるんじゃないかな 確かに原作IP借りてて金が流れるところが増えるから利益も少ないしでやってらんなくなりそうだな これグリザイアの友だちみたいなものだろ>>944
IPゲーは金掛かるんだけどな
あとネガキャンではなく事実しか聞いてない >>933
その時の1位が何かは知らんが昔は今と違ってずっと1位取り続けるとかまずなかったんだよ
強ゲーの更新に当たりゃ新作でも落ちてた これ石10連でもオールRあるんだな
確かにSR1枚以上確定とか表示なかったけどひでえ >>942
KMSはワールドダイスターのソシャゲも担当してるからIPゲー初経験とかでもないぞ
https://world-dai-star.com/ 課金効率いいのはメイズパス以外なにがよさそうでしょうか? そっかUR+にしたらリスト外していいのか
1年遊んでたら無課金でも恒常キャラはLR5になってそうだな サークル内ランキング見れるのに今気付いてメイズの項目みたら100到達してるの5人もいた
しかも全員VIP0の無課金でたまげたわ >>950
宣言ないしスレ立てしそうになさそうな奴だから注意しとくけど
スレ立てくらいろよな てぃんくるがメシア閉じたように
このゲーム当たったら天パラ閉じてリソース回せよな 放置ゲーなだけあってシステムが中国産ベースなんだけど有料サービスの値段だけ国産な感じ メイズ51で水飲まなかったらマーマン出て全員1ダメージしか与えられなくておわたと思ったら
なないろが炎上だけで削りきった勝った!
あとどっか空いてるスレサーないですかね・・・ サークルのレベル上がったら野良に引っ掛からないって本当なんかなあ
実際自分の所は誰も入ってこなくなったし
やる気のある所しか生き残れなさそう >>969
検索で10人以上のところほぼ出てこないから有るかもね 配布のクララをレベル最大表示で見るとスキル全く別物のアリーナ人権キャラになるのな
他にもスキル変わるなら今の評価なんて宛にならないな >>950
ID赤くなるくらい書き込んでるのに950踏んだら急に黙るじゃん SSRアタッカーが当たらんからSRめるが未だにメインアタッカーやってる うちのサークルもレベル2だけど全然入ってこないから結構アクティブっぽかった人まで抜けていったわ
リーダーには悪いけど俺も他のとこ探すかなぁ スレ立てていいんちゃう?
それにしても序盤の不評が嘘なくらいスレに活気が出てきたな ザコでひたすら経験値稼いでレベル上げるのが好きなオッサンは好きそう
例えば俺とか サークルは検索バグってるから抜けられると新規入ってこないとこがほとんどじゃない? ピコピコピーンの台詞4つは何の示唆なんだ?
SSR期待したがRとSRしか来なかったわ😡 今の時点でログイン1日以上してない人とかもう引退してるよな
満員やけど半分追い出してスレサークルとして再利用したいわ 立ち絵が洗練されてて割りと高級感あるから続ける気にはなる
立ち絵のクオリティがキャラごとにバラバラだとそれだけでやる気失せる 次スレテンプレとか作らないのか?
5-21は左前衛空けろとか 91階クリアできる気がしねえ・・・
一気に雑魚強くなりすぎよ >>979
つべでSR確定って言ってる人はいたな
演出の違いみたいな動画出してる人がいる >>975
というかソロサークル多すぎて埋もれまくってるんじゃないかな
初日で辞めた連中のサークルも残ってそうだし
ああいうの、運営はどう対策する気だろう? 単発引いてて見たけど四つでてRも普通にあるかもなんも意味ないよ うちのサークル、2日未ログで処理って書いてて20人そうそうに埋まったけど
そのあとガチっぽい人が一人抜けてサークル上限上がったのに19/21のまま2日動かない
全員アクティブ サークルポイント200たまったら自分もサークル抜けるわ
リーダーがもうログインしてない… 【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757265127/
テンプレとかは面倒だから作らんぞ
誰か適当に貼るならやってくれ メイズ探索、凸れてはいるけどSRの方のメル主力メンバーに交えながら100まで終わった
ガチャは配布チケしか回してないから時間かけれたらみんないけそうね メイズランキングなんかバグってるな
100クリアしてるのにランキング上では99表記の人が複数いる >>950
ずーーーっとネガキャンだけして、スレ立てアンカ踏んでもスレ立てずに無視とかとんでもねぇアンチを抱えちまったもんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 54分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。