【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757227253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
「祝!人気ランキング1位」
とてつもない評判の神ゲースレ、始まります 仲間の戦闘力を上げるアーティファクトがメイズシフターの能力もあげてしまう
メイズ適性が高くなるとメイズの探索は楽になる反面、地上での生活が難しくなる
適性値が一定値を超えると"卒業"する
これ全部バグじゃなくて伏線なんだよなぁ おい、なんか月が無くなってるぞ…😨
これBETAが襲来する予兆なんじゃ… ウィッシュリストは重ねたりして育てきった後の評価で作りたいけどまだそこまで行ってる人は少ないか 150連分たまったけどSSR確定か200連で属性確定か迷うな そういやトータル・イクリプスって劇中でタイトル回収したの?
アニメじゃタイトルの意味が全く謎のまま終わったけど月の満ち欠けがあの世界になにか関係あったのか SRってURまでしか育たないんか・・・
余ったスタイルってどうなるんや? うるう外してSRめる入れたら色々進んだわ
やっぱ攻撃回数は正義だ メイズ100終わったらやること無いなって暇だからリセマラしてたら
なんかすぐヒイロ引けちゃってある程度使ってみたんだけど、強いけど0.02%の特別感があまり無いな
ドロテアはさすが0.02%だねって感じの特別な強さあるんだけど
ヒイロはロージーの凸が進んだらいらなくなりそうって感じの強さだったわw 今までキュートを軸に育てて戦ってきたんやがこれ方針転換するべきかな
https://i.imgur.com/415RtZm.jpeg メイズ上層はトゲ×カニ編成に当たらない様に祈るゲーだったわ
あいつらマジ強過ぎ メイズは100位内キープでまったり・・・とか思ったらもう80超えてて皆全然まったりする気がねぇw >>20
普通にシャイ&スマートでやって組んだ方が強そう
あとSR以下を凸するのガチでやめた方が良い >>25
LRの凸に必要になるからって理屈はわかるんだけどさー?
それより信頼度称号の方が欲しくね?
そんなはいひと向け要素のために温存とかなぁw >>26
このゲームのLRは普通に現実的じゃね?実際に>>20はURまで凸出来ててリーチな訳だし URまで到達しているならLRも視野に入っているし廃人専用コンテンツってわけでもないやろ というか本人は自分で決めかねてるから色んな意見を聞いて回ってるんだろうに
他の意見に絡まず直接それが自分のオススメだよって本人に言ったれ >>28
専用とは言ってないはいひとむけって言ってんだよ現状LR↑必要なコンテンツあるか?
結局LRも5人集めないと意味無くてそれにレベルもだろ?
そこまでやり尽くすくらいならSRなんてダブダブ余りまくってるよw >>29
今はまだ司令官レベルが足りてない中攻略してるから厳選が必要だけど
このゲームの編成って結構自由度高くね?こうじゃないとダメ!ってのはもったいない気がする 油断してるとおこですよに魅了されし者なんで
例え火力オンリーが正義!ヒーラーなんていれたら順位下がるだけだぞ!!!
って言われても一生あげぽよします! これが中華放置ゲーコピーじゃなきゃ良かったんだけどな…
同じようなゲームがクソ程あってもうほとんど立ち回りが確立されてるんだよね… このゲーム可愛いキャラ大杉なんよw
人の意見なんて聞かずに己の愛を信じろよ!!キュート好きなんだろ!あげぽよなんだろ!!!
あ、俺はドロテア持ちなんでテアちゃん育成しまーす >>30
ならその信頼度称号とやらはコンテンツをクリアするにあたってどう寄与するんや?
コンテンツを引き合いに出す以上称号に何らかの意味があるんだろうけど思い当たらん >>35
自己満やろ。
それ以上の意味なんか必要あるか? LR↑にしてどんなコンテンツもばっちこーい!するのも自己満ならSR称号取りに行っても別にええやろw
なんで自分からやれることを狭める必要あんだよ と言うか俺は
>>25
>あとSR以下を凸するのガチでやめた方が良い
に、対して反論してるだけだから効率的に考えて!みたいな意見ぶつけられても知らんで。好きにせーよw まぁ低レアの凸が致命的な遅れになるこのゲームが悪いとは思う
ステラPもそうだけど低レアは凸しない方が有利になるゲームシステムほんとやめて欲しい 効率効率!スタピスタピ!!!!
の某ステラPにうんざりしてこのゲームやってんだよ
思いのほか萌えキャラ多くて大喜びしてんのに効率の話すんなよw
いやーまさか平成ギャルが今刺さるとは思わなかったわーあげぽよーw >>37
自己満ならわざわざ煽る必要あるか?
煽りと認識して出来ていないのならもう言うことは無いが 週交換のテクニカルレポート12時間とかってみんな交換してる?
ジェムずっと縛ってたから100でも躊躇してる >>42
煽ってねーだろ
どんだけ耐性低いんだよw >>41
ごめんなさい全て俺が間違ってました低レアのキャラはガンガン凸した方が良いです。人それぞれです。多様性の時代です 変なおじさん暴れてて草
別に効率よくやっても、キャラ愛でてもどっちでもいいんじゃない
レスした人は効率求めて聞いたんだと思うけど >>43
みんな交換してるもんだと思ってたわ
テクニカルレポート全く足りねえし >>46
だから元レスじゃなくて俺は>>25に言ってんの。
アンカー打ってんだからそうよね?別に元レスの話は俺はしとらんがな。
んで>>45ごめんちゃいしてんだからもう終わってんだよそこまで引っ張る話じゃねーお 変なやつなんておらんだろと良く見たらレス番飛びまくってて草
多分他のゲームでNG入れたやつなんだろうなと察した 関係無い奴が横からつっこんできてこっちは「いやおめーに言ってねぇよなんだよw」状態なのに
煽ってる煽ってる!
ってどんだけだよw知らねーよw好きにしろよw >>47
さすがにテクニカルレポートは貴重だから交換したほうがいいか
デイリーは置いとくとしてウィークリーとマンスリーは交換したほうがいいんだろうなぁ >>49
お前その、他のゲームで俺におもっきしありがとう!ありがとう!しといてそんなん言うかー?
570 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-3PQT)[sage] 投稿日:2025/09/07(日) 00:29:26.16 ID:pSqDmYBA0 [2/2]
気合い入れてやってるっつーの。単にデッキ編成センスねーのとパズルが下手なだけだっつーの
やっとデッキ貼ってくれる方が来られたのでパク…オマージュをリスペクトしつつ参考に模写して明日本気出す
はよ本気出せよw エヴィ強いんだけど庇いすぎていつの間にかベイルアウトしとる
凸ったら硬くなるんかね いやこれは神ゲーだと思うわ・・・キャラ可愛すぎなんだよ!!!
今はメイズ攻略のためにサークル貸し出し用キャラ育成するしかないんだが
ひと段落ついたらわたーしこの子愛でたいんですよ!!!
https://imgur.com/peCRmZj.jpg
デートイベで選んでみ?ぜってー気に入るからw >>54
スキルの4つ目上げてみ?
このゲームスキルゲーなんよね
いやまぁある程度以上になったら凸+モジュールになるんだと思うけどメイズくらいならスキルだけで十分いける ドロテアも上から2番目上げて無いと大して強くないよ。
サークル内で貸し出しにしてて戦力同じくらいなのに使ってみたら1ダメ連発でなにしてんのーwだったしw スキルも123は大して上がらんのだけど4 7 10でそれぞれ大きく数字が上がる(と、共にレポ2が必要になる)
そこまで育ててからもう1回おいで!打たれ弱すぎ・・・くないです!ちゅえー!!!にきっと君の感想は変わっているだろう! ダメージ計算がアルテリオス計算式だから防御力上げるのも大事だよな おお、理解者よ!
メイズも10層刻み抜けでまず防御上げた方が安定度上がるよ
採掘取りたい気持ちをぐっとこらえて!まずは防御をあげるんだ・・・! →うるせー!世の中多様性なんだよ!俺は火力しかあげねーぜ!!!!!!
それもまた君のマブガルさ・・・好きにするといい
ただその場合でも行動速度は上げた方がお互いのためだと思うぜよ・・・ アルテリオ計算式って?
まぁこのゲームなんですけど・・・用は相手の防御力を上回らないと全て1になる!
と、思ってくれたらいいです。
上回ったら後はもうどんな相手もスキルも紙になるます(ドロテアが防御うpしてるワニにダメージ与えられるのはこのせい) おっと、そろそろ時間だね・・・じゃ、俺はまたロムに戻るんでお互いハゲもう!ハゲろ!ハゲが!
採掘レベルの加護がございますように! >>61
紫雲の事なら3番目に速くて自己バフと回復もあるから使いやすいね 6日目急に簡単ってか一部逆行してるし何か設定間違ってないかこれ サークル移って2日経ってるのに貢献度増えんし演習は続きからだしはじラヴか? >>55
このメイドかわええよな
シミュ100突破したぜ!メイズは70まで来た これ入手したらギアカスタムシステムが開放されたけど
もしかしてショップのギア交換してもシステム開放されるのだろうか?
https://i.imgur.com/eXkcHVR.png ちょwアンノウンのイベント脱出口見つけたら強制脱出なの罠すぎるだろw
しかも報酬減るし…選ばせてくれよそこは >>65
夜中に23も書き込んで真っ赤にしてるやつは気持ち悪いと思わないほうがおかしいのでみんな健常者だね メイズミッション昨日30だったのに20に下がってて草 フルートちゃん固くて草ァ!wwwww
ライブストリーミングで心折れて大草原wwwwwww なんかサークル貢献度バグってない?
爆破してから一日以上経ったけど貢献度ゼロのまんまなんだけど
サークルミッションはできてる
同じ症状の人いない? 早くも脱落者が続出してメイズミッションの階層緩和したのかと >>76
サークル貢献度全く増えないな
前のサークルで200ポイント達成して報酬受け取ってから抜けて新しいとこに入ったらそんな感じ 先週スコア0で萎えた回復ギャルエンドレスまで行けたわ
何十時間ってメイズやったおかげやね >>78
全く同じだわ
報告しとくかぁ
>>80
あげぽよされる直前に凍結とかでいけそうな気もしなくもないが調整が面倒すぎる… 演習ランキングレジェンドスコア0がズラッと並んで草 今日もエンドレス100%のスタンダードチケット入手できんかったよ
誰か100%できるランカーさんいるなら入手できたか教えて下さい個人不具合なのか気になる 初心者7daysミッション開発の奴等全員Lv100以上状態で
試してたりするんじゃねーのか?w レベルリンクの枠が全く増えないのもバグだったりしないかね
こういうゲームで石で枠買うしかないって出会ったことないんだけど >>71
戦術演習交換所にあるやつを1個交換したら開放されたよ ニケは購入か周年でたまに配布しかないしな
レベルで増えたりしないよ >>87
検証ありがとうございます
ギアカスタムはモジュールの初期状態でもできるからエンドレス倒せなくても戦力の底上げできるな レベルリンクはシステム的に必須ではないしな
あくまで便利機能なので枠が石オンリーでも違和感はない
サークル貢献度0のまま上がらない件、報告のために見直してて気づいたけど
これ報酬の箱みたいな絵200もあったよね?
https://i.imgur.com/pxgH5xQ.jpeg
貢献度0なのに400〜になっとる 81のテクニカルサポート1000
91のテクニカルレポート1500
さすがに5人きついから1人100にしちゃうのも有り? 一人100でギリギリだわ。明日110もあんのかこれ >>92
現在バグあって、本来サークル脱退後24時間再加入不可なのに再加入やりほうだいだから、サークル再加入してるならそれが原因かも?
俺も今サークルポイント獲得したはずなのに貢献度0だったわ 本が足らなすぎて1人だけでも7日以内は無理か
アホらし 【リリース記念】新人指揮官モリモリ強化パック!3000円!
デイリートレーニングレポートパック!500円!
デイリーテクニカルレポートパック!500円!
デイリー資金パック!500円
ウィークリーグローアップTパック!1200円
大好評販売中! とりあえず1人100にしたけどテクニカルレポートの配布量と使用量のバランスはバグってるとしか思えん レジェンドフルート2%削って終わりw
これシエナ鍛えないと無理じゃねw 5ターン目に40%まで削ってたのに一瞬で0まで戻されて草 モジュールのTierっていくつまであるん?
お金吸い取り虫だろこれ😭 気絶や炎上入れてレジェンドは余裕だったわ
エンドレスがやべえw >>102
シエナは全体火力だから単体相手だとそんな突出して高いわけではないぞ
高倍率*2回だからそれなりには出るけど
単体ならあまり名前の上がらない姫川とかが結構出せる 100終わり これをレベル30だとかでクリアしてた奴らは何者だよ
https://imgur.com/a/5HYEsDN >>108
シエナのパッシブ1でEXゲージ削ろうっていう魂胆じゃね? >>112
90で止まってる
姫川とフィー居るから効いたっぽい ところで、今は気にならないけどウィークリーミッションに上限解放あるのかなり鬼畜じゃないか?
週でSSR一枚は重ねろってことだろ…
あとウィークリー更新が月曜なのにショップのウィークリーは木曜なのがすげームズムズするw
>>113
あ、そのパッシブの存在忘れてたわ…そう考えると確かにありなのか >>111
自分が詰まってるクエストでレベル1編成してクリアしてる人見ると知能の差を実感するね >>115
ウィークリーミッションは全部やる必要無いぞ
適当にやれるやつだけやれば報酬全部取れるようになってる >>114
俺も姫川&フィーと残り3体アグレッシブの赤緑編成でレジェンドいけたわ。回復にはやっぱ炎上なんかな 今のところちんちんがカオスメイデンメンバーにばかり反応する クリア編成はレベルリンクが反映されてない
レベル1が入ってるように見えても実際はレベル1じゃないんだ レジェンド20%まで削りきったと思ったら90%まで戻された萎えぽよ ゲーム内のヘルプ見たけど炎上は3回重複させると炎上ダメージが倍になるのか。多分これがダメージレースで有利に作用してるんかな 緑は毒と炎上あるの演習には良さそうか
メイズではロージー以外空気過ぎたけど エンドレスクリアしないとランキングの日給入ってこないのつれぇな
まずはこれ目標か ピックアップガチャ引いてめる1他8
これピックアップが機能しない系のゲームか デイリー見るに石はたまったらすぐ使えってスタンスなんだろうな
コイン引き継ぎだから石溜める必要ないデザインなのはいいところ
どうせ限定は有償かDMMポイント限定とか言ってくるだろうし >>129
SSR4%でPU0.75%だから、一般的な村ゲーよりPU率低めだけど素SSRの確率高めだな 7day見る感じメイズよりLv100目指せってことか
モジュールで金溶かしてレベル上げられねーわ デイリーとか見るに1日5回程度目安に考えてるかもね
実際、今の時点でガッツリ潜ってる人の方が少数派だろうし 特にフィーとか姫川入れずにENDLESS600000近くまで行けた
入れたらいいとこまで行きそう メイズ考えなければLv上げた方が速度も増えるからモジュールより価値あるのはまあそう
メイズやってた俺の負け スキル使用する順番って発動条件満たした順に上から優先で合ってる? 4ターン目に10%まで削ったのに最終ターンで99%まで戻されて泣いた むー、90層で武装フル強化しても突破できねえや。
アーティファクトは育てない方がいいんよね。ならここで指揮官レベル待ちか。
>>139
ヘルプかどっかにスキルは上から使っていくみたいに書いてあった気がするな。 7day明日はレベル110とかスキルレベル10とかモジュールT8とか要求してきそう >>141
私も今90の最初の巨人で手間取ってるからお互い頑張ろう メイズは序盤で速度or防御系を優先的に取って、終盤にかけて火力を整えていく感じにすると安定すると思う。というか速度が正義過ぎる AI絵でローコスト作画というのも進歩したもんだなぁ
アヘ顔はマイノリティだと思うしやめてほしかった まさかと思ったがサークル移動後からサークルポイント得られないバクあんね 初心者ミッション必死に頑張ってももらえるのがクララだからな そんなすぐに満たさないでいい 6日目の初心者ミッションどきどきしたけどログインと同時に達成してたわ
キャラレベル100は1人に意識して育ててないとテクニカルレポート足らなくなりそう 2度目のあげぽよ演習レジェンド抜けず
泉花とかちゆるとか普段使わんDoTキャラにデバフ気絶積み試してみたが削れず耐えられず壊滅
結局普段の赤染めが一番マシだった2Tで40%くらい削っても全回復しやがる あげぽよヒールでほぼMAXに戻されるのキツすぎて草
装備以外にもモジュールとレベル上げんと無理だな 色々ガバガバだけど結果的にはゲームバランスそこまで酷くはない
だいたいは時間が解決する 演習模擬戦欲しいよなあ制限あると思いついた編成試してみようかって気になりにくいだろ 演習は凸とかモジュール進んでない特効キャラ入れるか毎回悩むんだよな
練習させてほしいわ 24時間ペナが今機能してないみたいだし脱退→即可能でペナの時間の整合性が取れずに悪さしてる気がする もしかして姫川って使えるの?
最初はバランス型過ぎて微妙って思い「よだれ」とか馬鹿にしてたけど
ピックアップのめる差し置いて3体現れてからはうちでは「悲鳴川さん…!」みたいになってるけど 脱退後24時間経ってもまだ同じ症状ならそれかもしれんね サークル貢献度は上のゲージは増えてるから内部的には問題ないのでは? 1〜2ヶ月後には「テクニカルサポート余り過ぎ、他に使い道くれ」とか言ってそう🤔 光と闇の2人とか一生引ける気がしないんだがピックアップとかあるんかねぇ 泉花は最初の頃人員不足で使ってたけどSSRめるにたまにDPS貢献勝ってたし産廃って程じゃなかった
稀にだったし相性有利のとこだったのかもしれんが トゲキャノン強すぎ早すぎ
もうお前らMGから降りてトゲ君に搭乗してくれ 再序盤にエリートブースト拾ってリスキーバトル連打が結構強いな
前半のリスキーはそんな強くないから数回倒したら中盤以降かなり楽になる
一戦闘やる度に10%ずつ攻撃力が上がっていくやつね 光はサークルの借りたけど強かったなメイズ欠員出たら普段帰るんだけど試しに劉の介護でそのままやってみたら普通にボスまで倒してた
欲しくなっても困るがな >>170
序盤のうちに行動速度バフデバフを2つくらい欲しいからそんなの取ってる余裕無いよ…
AFバグが無くなれば要らないけど、そうなると火力も過剰になってエリートブーストも要らなくなるという レイラ引けたから使ってみたけどスピードSだけあってトゲより早く行動できたりするから便利だな
なお🦀 緑は姫川&フィーで状態異常付与してちゆるEXで一気に気絶させるみたいなコンセプトなんじゃね?
ロージー&姫川という速度が高いキャラが2人いるのもさせるのパッシブを引き出すのに有効だし、結構同色でシナジー考えられてるよねこのゲーム サークル貢献度が増えてない
土曜に移動したけどそのせい? >>164
どうせ光と闇限定のピルグリモールドみたいなのを配るよそのうち 溜めてから即死級のダメ撃ってくるやつはそれまでに止めるのが鉄則
行動順上回って、向こうが撃ってくる前にこっちが2回動けるようにしないとほぼ詰む >>170
面子がしょぼいと先手取っただけじゃどうにもならんこと多いのよ H6-13で詰まったわ
絶望的な組み合わせだなこれ
🔮🪼
🦔🦀🦔 とは言え個人貢献度が200にならないとサークル報酬貰えないよな…?🤔 >>179
だといいけど…ニッケ式にしては配布絞ってるのが気になるw 今は1位チケで誤魔化してるけど取れなくなったときの手詰まり感やばそう
天井分はまったく貯まらないからイベントのピック10連で我慢するしかないか >>188
エヴィ、アニス、劉翠蘭……スレで強い言われてる奴らばっかやんけ!おめでとう! >>195
エヴィおらんぞ
SSRクララ
URめる
UR葵
UR劉翠蘭
SSRアニス それなりに時間割いたけど全然楽しくならなかったからもう止める
メイズスキップ出来てもそれでも周回が重い
10周も毎日したくないし鉱石もどの装備に使えばいいのかわからない
本編も5-21で止まったまま
説明も無くガチャもSSR出なくてキャラ増えないしもういいや >>182
まさに俺もそこだわ
メイズはお祈りで突破できるけどEXスキル使えなくて敵構成固定のクエストはマジで時間で解決するしかねーな サークル貢献度が0のやつはメンバーリスト見てみろ
ミッションで0でもそこは反映されてる >>160
姫川単体火力強いし早いしでいいよ
ちゆみレビィ
レイラフィー姫川
で組んでメインメイズシュミ全部行けてる 舞亜が異常に出てURになったけどフルハウス崩して入れても敵倒せなくなるし弱いわ
もう一人青がいれば違うのかなぁ >>198
ソシャゲにゲームとしての楽しさ求めるとか素人かよ🤣🤣🤣 4カードがフルハウスより強いから3の方に補充してみるとか? >>198
鉱石をアーティファクトに使うなら攻撃一択だな
やられる前にヤレ ミッション消化だけならクリア済みの所を再戦してスキップ撤退で良いんだけどなぁ これが理想編成かな?
姫川フィーは一切育成してないけどLEGEND突破できたよ
https://i.imgur.com/nTLFpza.jpeg これは面白い方だけどなあ放置系ほとんど続かんけどNIKKEは続いてるしこれにも可能性は感じてる
NIKKEより飛ばせる事多いししんどいのは最初だけだと思うけどなメイズが合わんなら2〜3日指揮官レベル待ってりゃいい 日課RTAは5分くらいか?
かかる時間よりもこれやればウィークリー含めて完走できるって攻略パターンがまだわかってないような気がする >>208
フィーは後衛に置いた方がいいよ
あと演習にタンクいらないからめるでいい メイズ真面目に完走する感じの日課ならスキップのタップ数クリック数がめんどいよな
ボタンの位置も右下真ん中右上でバラけてるから連打できんし メイズ90でつまって辛すぎる
下のエリアだとバグってるアーティファクトしか強化できないから90でスキップ無し撤退しながら強化 エヴィ使ってみたらタンクがちゃんとタンクして驚いた
他ゲーだとタンクと名ばかりなタンクばっかだから驚いた 最初の1手目でイレイザー来た時の嬉しさ
その後2手目で1人減った時の虚しさ >>219
H6-13とシミュ125が突破できません・・・ この手のゲームで毎回思うけど敵のクリティカルは消せ 赤→会心
緑→状態異常
青→後衛絶対殺すマン
黄色→遅延
こんな感じで大体色ごとのコンセプト決まってる? ・ストーリー、シミュ向け
うるう 全体持ち
シエナ 全体持ち うるう以上に火力はあるがAP3必須
七彩 勝てない場合の凍結運ゲー
・メイズ向け
回復系全般 (フルート、夕凪)
敏捷キャラ (姫川、レイラ)
あとは汎用って感じか?
汎用の中でもエヴィと劉のペア、運ゲーにできるアニスは代替不可で強いな 放置探索3時間放置してもテクニカルサポートが1時間分しか溜まってないんだが
これバグか? 初日1位のチケ配布がされていない不具合の解消はまだですか? エヴィ以外もぼちぼち評価固めたいけど全部使ったことある奴おりゃんやろなw テクニカルレポートは探索レベル上がるとリセットさせるバグは早く治して欲しいよな
気軽にステージクリア出来ねえ >>230
バグか仕様かわからんがテクニカルサポートは何かのタイミングで1hのチャージが謎にリセットされてるみたい
なので2時間以上経っても0とかある >>230
途中で採掘レベル上がって時給が変わると
その時点から時間カウント始める
他のリソースでも起きてるんだけど、特にテクニカルは1時間単位だから目立つ >>231
採掘レベルが上がったタイミングで時間リセットされるらしい
採掘テクニカルサポートリセット解決、メイズのアーティファクトのバグ、戦術演習の回数消費しない模擬戦、できればクリア済みメイズの一括スキップ
くらいかなあ機能、システム面で改善してほしいのは
内容とかシステムより課金面に不安がある サークル検索と採掘タイマーリセットは不満しかない
他はまあこんなもんかなと てかこのスレだけ絵文字使うやつめっちゃ多いんだけどどこから沸いてきてんの? サークル検索問題出てんだったなこれは早くやらんと盛り上がりに冷や水かける事になるか 1分とかのはいいんだけどなテクニカルサポートは59分にアップすると0のまま次の1時間のカウントが始まる サークル移動後貢献度0問題もな
採掘アップリセットはメイズでのだけじゃなくレベルアップでもリセットぽいから質が悪い 不具合一覧にもないし認識されてない可能性もあるなw 6日目にして100レベル育成を1人要求してきたけど初心者ミッションとは…? メイズがデイリー化してんのは重いね
これ100層行った人は挑んで放棄を毎日何度も繰り返してんの? なんか姫川推されてるけどマジでやめとけよ
単体アタッカー(しかも微妙)なんてこのゲームじゃ居場所ない
パッシブも殴られて生きてたら自分だけ微妙に強化するというゴミだし >>249
上げきってないやつあるから普通にやってあげたり、単属性クリアとかの実績ミッションやったり 5日目のバトルシュミレート100の時点でかなり厳しい あげぽよ対策として仕事できてるから居場所無いは言い過ぎ
普段使いが微妙なのはそれはそう アーティファクトが敵の能力も上げるってまじっすかもう40ALLぐらいまで上げちゃったんだけど
あまり楽になった気がしないなとは思ってたが テクニカルレポートといえば今日の課外活動の報酬でレポート400貰ったわ
課外活動リセットでテクニカル狙うのもありかもしれん 実際金使わないやつは意味ねえって運営側がはっきりいった例もあるし 姫川説明みたけどどれがあげぽよ対策になってるか分からなかったんだけど回復阻害とかできる? 姫川はフィーやちゆるとのシナジー込みのキャラという印象 >>261
炎上によるDOT
インフルエンサーだからね、炎上には弱いんだ いや実際に金払わないやつは
鯖を圧迫するだけのゴミだろ 俺昨日から2垢やりだしたんだけど
さすがにメイズがしんどい…
誰か無料で代行してくれ メイズ掘りはだんだん発狂してくるから1日2時間ぐらいが限度 推すも糞も無凸無育成でもあげぽよ特効だから入れたらいいだけって話でしょ 初心者ミッションにVIPランクを上げろってあったら面白い 自前のあげぽよのヒール性能もあれくらいあげてくんねぇかな 姫川はメイズだと誰が敵倒してもパッシブ発動する関係でEXガンガン溜まるから頻繁に列攻撃できるって利点がある早いから先制しやすいし
まあ他にいないから使ってるだけですごく強いとは言えないけど 他の放置ゲーならあるやろ
ここまさかの導線なしだからめずいタイプ >>266
無課金勢のいないゲームなんて速攻潰れるわ
課金するやつはマウント取りたくて課金してるんだぞ 課金でも色々あるし不毛でギスるだけだから触らん方がいい 無課金は課金のサンドバッグだから運営はお金払ってでも無課金を集めてるよ メイズの強化でvip0でもやれてる感でてるけどレベルリンクでどうにかなるnikkeと違って圧倒的な凸ゲーだからな 微妙な課金勢が優越感に浸る為にはランキングドベの無課金勢は必要なんだよね
あとサークルイベントや対抗戦やるならアクティブ人数は多くないとやっぱ辛い PvPあるから無課金は必要
けどマウント云々考えるなら個人的に光闇は課金ガチャ限定でも良かったと思うけどな
10万課金しても持ってないやついるだろうに無課金で2体揃えてるやつがいると思うとあまりにも >>228
緑の雑魚処理はロージーな
範囲2種最速でバンバン打てる これサーバーいくつあるんだろうな
数万単位で課金してる人ランキング見たらすぐわかるけど 戦術でもチケ溜まらないとなると
どうやって凸すればいいの🥺 序盤でサイレントデバイス拾ったんで メイズ100一発クリアしたった
まぁ救済措置ってやつか 0.02%あっさり引いてる人多すぎやないか?
昨日フレにそこそこおもろいって誘われてリセマラとりあえずしてるけど90連できるのに5枚抜きすら1回もでねぇ オムライス
氷結
メスガキ
牛丼
海老
カラス
回避ゴスロリ
ギャル
ガンダムW
ちゅうごく
ここら辺は覚えた >>287
かっこいいかなって二つ名は劉とユリアくらいだな
ヒイロまでいくと厨二臭い なんか前スレでチラッと嫌なの見たんだけど
同属性の低レア進化素材に使うとかなんとか…
いや、もう被ったの全部重ねちまったよ!……そりゃーねーだろリセットさせてくれよ抗議行動だよ!? りせまら当たりランキングこれであってますか?
このSをたくさんひけたらおわればいいですか?
https://i.imgur.com/bptKgrw.png >>296
それは罠です
Aのキャラをたくさん引いてください >>295
キャラLR+だかにするころには貯まってるだろ
今必要なら課金したらいい まあ恒常増えたゲームやってるとすり抜け各0.02%以下だしPUでも無いのに10連内2枚抜きとかあるからなぁ そもメイズと他で適性違うしな
メイズだと敏捷やヒーラーは重宝される なんか名前覚えにくいの生徒一覧で常時名前スクロールしてるせいかねぇ 期待値だと90連4%で5枚以上出る確率29%なのに5枚どころか4枚も出ないの草
0枚1枚は出てるのに >>300
メイズだと速さが正義だからレイラはそれだけで強い
火力はメイズだとレリックで勝手についてくる >>289
立ち絵での大きさなら一番だと思う
寝室見ると夕凪が立ち絵よりだいぶデカく見える >>296
かなり適当だと思うおそらくエアプだわ
舞亜がそこなのとかサゲはあんましたくないけど持っててもほぼ使わんのが上にいる >>303
編成・出撃画面で名前が見えないのが一番でかいと思う >>294
高度なオヤジギャグやぞ✋😰
ヒイロの一匹狼ヒイロw >>300
レイラは最速だし攻撃と会心盛れるメイズだとトップレベルに使い易くなる
微妙なEXも会心盛ればパッシブ起動のクリティカル4回達成になるので馬鹿には出来ない ぶっちゃけメイズで強いキャラとかどうでもいいんだよね
高難度と演習で強いキャラにしか価値がない 他は大体残り1だけど赤属性だけめるしかいねぇ
エビ食いてぇ これがLRへの道な✋😎
ちな合算で100じゃなくて単体で50×2や
合算にしてくれや🥺
https://i.imgur.com/VxDypvk.jpeg >>312
俺もめるといえば岸田メルのイメージ
てかひらがなで書くとぬるぽに見える 現状だと下手にこのキャラの性能がーとか議論するよりも
石全ツッパしてガチャ引いて重なったULキャラを中心に組んだ方が強いからな
廃課金はもうLRごろごろいるからマジで怖い レイラはなんか頭にヘイローっぽいやつつけてるから「ブルアカにいそうな子」で覚えた なんかLRとか出されるとガチャゲー初期の頃のアホみたいに重ねないといけないゲーム思い出すなぁ スキップでよくわからんかったが
演習スコア0でした 許してください メイズ90台を進んでます
生駒、エビ、ロージー
舞亜、空き、メスガキ
でやっと安定的に進めるようになった
物理アタッカーしか人権ないのがキツい あげあげーてのENDLESSでこっち200万であっち500万とか課金額にそんな差がないのに引き弱でLRキャラ確保数が終わってるわ
この手の放置系の嫌な部分が出てるわ凸大正義なのに恒常すら天井選択交換がないから金額が見合わねえって 今のうちからPVPで強そうなキャラ探したいんだけど誰になるかな >>277
それって数年前の理論じゃね?
最近は廃課金が無微を蹴散らす様なコンテンツは流行らないし、昨今は同レベル同士で鎬を削る感じじゃね?
まえアクティブユーザーは多いに越したことはないから、無微も必要なことはたしかなんだろうけど >>327
補正がどうなるかわからんけど長期戦ならストーリーや演習寄りのキャラ、短期戦ならメイズ寄りのキャラだろうね >>327
クララ+高速アタッカー4人。この手のシステムのゲームは先に殴った方が勝ち メイズでの蟹みたいに硬すぎて速度だけじゃ勝てないキャラ出ない限り速度優先がどのゲームでも大体鉄板ちゃうか >>328
ユーザー少ないと掲示板も過疎るしwikiも停まっちまうからな このゲームでの最強編成はメイズで敵に叩き込まれたろ
あのトゲキャノンをこっちにも寄越せ 少なくとも放置ゲーにおける無微は今も変わらず廃課金者のサンドバッグだよ 無課金はいた方がいいと思うけど
無課金の方が賢いとかプレイフィールがどうとか言い出す人はん?ってなる >>333
あとはSNSでの盛り上がりも大事だしね
SNSで盛り上がるってマジで大事らしいからな…なんせタダで勝手に宣伝して貰えてる様なもんだから
枯れ木も山の賑わいじゃないけど無でも微でもそれなりに遊べるゲームが生き残るのかもね >>334
まぁアレがまさに速度高い高火力で上から殴るを体現してるからな
追撃もください ランカーみてると5〜10万くらいの課金者が多いな
ランカーの1/4くらいか無課金だし
100人くらいしか課金してないならやべーな
1000人でも5万✕1000で5000万か
ビジネス的に1万円くらいの課金を1万人くらい増やすか
1000円くらいの微課金を10万人くらい増やすショップアイテムがいるな サークルのレンタルポイントスレサーみたいなアクティブなところだと結構貰えるんだな
1日で10くらい貰えてびっくりしたわ
URとか置いてる人はもっともらってんのかな 高難易度はもう遅いやつは戦力外
うるうが弱いのもそこ トゲキャノンの説明みたらHP割合の低い敵狙うのか
サイケビームと合わせたら危険やな 火力高いくせに仲間のパルシェンと連携してくるの糞過ぎる サークルのポイント交換って毎日ガチャチケでいいんかね?
個数制限のライセンスよりもチケの方がいいよねこれ たぶん都会民かなりいるからか村ゲースレの雰囲気とはちょっと違うよねここ 微課金の貧民だが
サ開の新規はイベント限定ガチャが追加されるまで課金抜きで頑張る
そこまで楽しめるようなら気持ちよくえいきちを差しだせる こっちが動く前に一人二人落とされたらどうにもならんからな 放置ゲーはチーム戦戦次第だな
始まったら一気に引退者続出するぞ
この手のチーム戦はめんどくさい奴が多いよな アトキンスさん、行動力早くて火力高い前後切りで最強か? >>339
いや多分それサーバー毎だろうしそれ×サーバー数だろ?
そうでなきゃランカーほとんどスレ民になるぞ 戦術演習ってループすんのかよ・・・
毎日10枚貰えるかと思ってたわ
やっぱ激渋のクソゲーか? >>347
サークルチケの10回ミッションあるから基本チケで余ったら他かなぁ レイラさんはちゆみと組んで倒し漏れても開幕2体に毒付与、ちゆみのEX回しで強いよ みんな大嫌いなトゲトゲってあれSSRめるじゃね?何故か追撃のクールタイムはめるが2行動なのに対してトゲトゲは1行動だけど GvGはエントリー時間や本戦の時間が決まってるやつだけはやめてほしい 「そこ!校則違反だぞー!」
あまりにも棒読みで吹いた レベルリンクの枠2つ開放したけど、どうせのちのちもっと開放するんならもっと思い切ってもいいんか? そのうち凸できずキャップでとまって育成素材があまり出すから
枠開けてリンクしなくても大丈夫だよたぶん ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」 日曜の全属性シミュで使う分は空けといていいんじゃね 枠を増やす素材が徐々にもらえるゲームじゃないからさっさと開けていいな 開幕レイアの攻撃にめる追撃→2番手のめるの攻撃を翠蘭が援護
アグレッシブ染めのこのコンボ結構好き。敵の最速スライム&トゲトゲのコンボみたいで 放置ゲーの気楽さで始めたら
時間取られまくりで課金圧強いゲーだったって分かったら
数日で辞めちゃうよな
個人的には動作軽くて手軽だから継続してるけど お前らサークル戦に向けてちゃんと仕事辞めたか?
遊びじゃねえんだよ >>198みたいなのあるから初心者用テンプレそろそろ作れよ
5-21は凍結対策で左前衛空けろって >>370
大体の放置ゲーって気楽じゃないからな… メイズはレイラの最速貫通アタックと
めるの援護攻撃が強い アグレッシブ陣営はメガネ以外の4キャラはシナジーがある メガネは遅いから別キャラに変えていい 属性シミュレー卜の枠埋める分くらいは解放した方がストレスはない
レアリティ高いキャラ引けたら入れ換えたらいいだけだし 100メイズ義務周回してたらついに石余ってアーティファクトに入れる段階まできたんだがどうしようかな
バグ修正ちゃんと来ること期待して上げとくか悩むわ >>373
言うて勝てないならそれを攻略するために頑張るだろ
しかも198はつまんないからやめるとかいう子供だし 勝てない時キャラの位置変えるだけで解決する時割とある もう数日同じところで詰まってますレベル上限でもう強化できませんとかなら話わかるけど進めてきて5-21でちょっと止まっただけだろ 仕事でも義務でもないんだから「つまんないからやめる」はむしろ真っ当な人間じゃない?
「このゲーム、つまらないけど続ける!」のほうがヤベーよ 5-21で詰まってるような奴は配置変えるとか、メイズを限界まで進めるとか、時短使ってレベル上げるとかしないだろうからこの先も戦えない
なぜ死んでるかってのをスキップなしで見た方がいい >>376
めがねは凸したら味方に会心率5%配れるから…
あと翠蘭&エヴィがいるからある程度遅くても良いという設計だと思う エヴィとアニスの組み合わせも強い
5-21レベル42くらいでアニス45000ダメージでクリアできた 今日も仕事終わりにリセマラするけどみんなってどの程度で始めたの?
0.02%なんて出ると思ってないからまだ楽そうな5キャラ出るまで頑張ってるが出る気しない 負けて最初にやる事はアニス入りPT呼び出し
それでも負けたら戦闘見て配置変えやらで粘るか育成待ちか決めてる そうそう普通は勝てないなら何がいけなかったんだろ?ってリザルトなり戦闘を見るよな。
5-21は戦闘見ればどこに氷結飛んでくるかもわかるしスタミナも無いんだから何回もやられて配置変えるなりで試せばいい。
それが攻略やろ 今のところ何も考えずレベル上げて戦力上げて詰まったらアイテム使うかしばらく放置してまた強化、
を繰り返してたら少しずつだがどこも進めてるな ソシャゲに頭使いたくない層はかなり多いぞ
だからつまんねーからやめるは大分まともな方 遊べるけど全体的にやり過ぎというか
やってらんねーや〜めたってなる方がまともに思える 例えるならソシャゲにしろよ、お空の騎士のギスギス団は凄かったぞ
i.imgur.com/v5hYuWo.jpeg
i.imgur.com/IepT9St.jpeg
i.imgur.com/zCbWcAr.jpeg
他にもリーダーでもない奴が毎日貢献度ランキング出してドベ晒してて他のメンバーが黙れの一言で凍りついたり
リーダーがポイント計算しくって入賞出来なくて脱退者続出して崩壊したり
貢献度ドベにPS5買わせて女の団メンに貢いだリーダーが炎上したりと
話題に事欠かない魔窟だったよ、だからサークル系のイベントあんまやりたくないんだよなギスギスするから 無課金乞食でやっとメイズ50Fなのんびりプレイ、メインクエはハード4-1まで
ちゆるちゃん辺り引けたらしばらく安泰かなコレ
https://imgur.com/Xba9bpo >>390
まぁ頭使いたくないから放置系選んでるのもあるだろしなぁ スキップ→負け→適当に位置替え→負け→アニス編成→負け→戦闘見て原因考えるか… これ国語の問題なんだけど実は>>198の主張は「勝てないから辞める」ではなく「ガチャで爆死したから辞める」なんだよね
作者の気持ちになって考えてください 敵ばっかり会心連打してきてるパターンもあるから何回か再戦はしないとね 今の時期ホロウナイトしてない時点で俺らみんな仲間なんだ🤗 5-21は今思えば最初の洗礼ってだけでメイズやハードやシミュ進めるならもっと一見理不尽なクソ敵に応じなきゃならんからな
合う合わないは誰にでもあるから自分がそれでもやりたいかで決めりゃいい サークル戦ってメメモリのギルバトみたいに超絶課金者がシャキンシャキンして
どんだけ倒した!とか言い出してそれにおめー!とか強いですね!とか合いの手やるのか?
そんなクソゲ始まったら辞めよ >>392
サークルがどうのいうより
そういうやからが集まってるから、そういうことになるんじゃね 5-21に関して言えば敵が強いわけじゃないからな
ただ戦闘スキップ多用しているとなんで負けてるか分からずに止まるっていうだけで
5体中4体氷漬けになっても敵そんな強くないからアタッカー1体で倒せなくはない ソシャゲなんて「ガチャ引いてその時点の最新最高レア並べておけばどのコンテンツも圧勝です」くらいのバランスでいいんだよ 5-21は1日足止め食らっただけで突破した
塔100はもう3日止まってる
少しずつ戦力上がってるからもう少しで行けそうだが 噂のシミュ125まで来たけどなんじゃこりゃ
ボスの初手全体攻撃で全員瀕死にされてどうにもならんぞ >>403
実際うるうとかシエナ凍らなければそれだけで全部倒せるしな >>400
メメントは遊んでないけど
これ面白いのが廃課金が主従関係で主のように一見思えるけど、
実態は廃課金が身銭を切って無課金に尽くしている奴隷側なんだよな 亀の防御抜けなくてどうしようもなくなった
攻撃の装備とアーティファクトのレベル上げないと詰むんだな >>403
なんなら一人だと流石にだがSRメルでもいける >>378
そこまで強化するともう最奥まで行く必要ないから1ステ倒してリタマラや😎
んで少しずつアーティファクト強化するのがいい フィーのエロイラスト、ホーム画面適性高いな
色々試したけど大抵メニューアイコンで顔や乳首が隠れちゃうんだよね >>410
葵で割れるんじゃね?
道中バトルはいつも葵が最後に亀割ってる プリコネやNIKKEみたいなタイプのギルバトでしょこれ
それか他のソシャゲに似たようなのあるんかね
https://i.imgur.com/prQLkIn.jpeg >>416
前半のスコア競う形式ならお空だな
競わないならかなり平和だが 人気ランキング更新タイミングって何時なんだ?
石すぐよこせ!👊😡 >>420
12時更新で配布は13〜14時くらいかな・・・ 石使ったレベルリセットって使った資源100%で還元されるんかな?
レベルリンクのキャラ入れ替えたいんだけど返ってくる資源目減りしたら泣いちゃう >>416
うわぁー!😰
ニケスタイルや!😰
前半戦とかよく分からんのはよく分からんが後半はほぼ間違いなくニケスタイル
チーム全員で60凸でどこまで奥に行けるかってやつやな
最奥討伐早いチーム順に順位決まるんや
ニケガチってたとき有給使ってたで👉🤣 うおおおお
シミュレーター160アルマジロが硬すぎて突破出来なかったけど育ててたフィー入れたらいけた
お気に入りのキャラが活躍してくれて嬉しい >>415
葵って誰と思ったら普通に持ってないキャラだった
タンクしつつ反撃する感じでいけるのかな >>386
村ゲーは基本リセマラやらずに事前の報酬貰って始めてるが?
リセマラするより石貯めてぶっ壊れ引いた方が後々楽になるし 俺も今160で詰まってるからフィー入れてみようかなぁ >>416
無課金に人権なくなりそう
グラブルの思い出が蘇る 対人の報酬って大抵凄いからね…
あとこのゲームの限定報酬とか限定称号とか目指す人いそうよね >>428
バトルの前半は置物で弱キャラにシールド貼ったりする
単体に強撃しかできない
反撃で気絶させてバトルの展開を遅らせる
EXは自分の回復と強化のみで次のターンから亀割りをやってくれる サークル入れるようになったんだけど、スレサークルあいてる? そしてめんどくさいガチ勢同士が集まって>>392みたいになるんだ 125がシエナ砲だとでかいの3割ぐらい残るな
他は一撃なんだが 当事者じゃないし実態が分からないしなんとも言えないけど
ギルド戦参加する人で募集したギルド入ってきてギルド戦やらずに蹴られて騒ぐやつ結構いるんだよな 火力が重要視される戦術演習に於いては属性5染めが良さそう
メンツ的にはシャイ染めが一番適正ありそう >>426
俺もニケやってるけど自分が入った時に他が殴ってないかだけ見てやってたら日課消化、いなかったらそのまま3回殴って終わりだけどな
完走は余裕だし順位も誰もこだわってなさそうだから適当だわ 昨日の深夜に作ったサブ垢だがやっぱ一度メイズ100までやってるから効率よくて進行めっちゃ早いわ
俺今日から1位石とチケ2倍貰えちまうんだw >>392
サイゲのゲームを絶対やらないと決めてる理由がここに詰まってる スレサー
317735861
415302061
317742781
212802991
415364371
819763061
抜けあったら追加しといて これ普段のランキングってサーバー毎よな?
そしてサークルはサーバーの垣根越えてると思うんだがランキングは全鯖対抗になるんかね? >>449
PP消費系は食いしばりすら取らなくなったわ
正解かどうかはわからんけどw 2,3ターン目以降効果発動するレリックとかほぼ無意味だよな そう言えばサークルとかフレって1-1とか鯖限定なの?それとも1-⚪︎単位?もしくは関係なし?
>>429
リセマラ始めてコンコルド状態になってるんや
5枚抜きしたい… >>453
スレサーすぐ集まったし多分鯖関係ないんじゃないかな シエナは凸っているなら
シエナ、うるう、舞亜の3人入れて攻撃力トップをシエナに調整すると
うるうと舞亜のバフがシエナに入って瞬殺出来るから良いぞ
あと属性合わせで海老とかレイラとか竜入れたりクララで速度上げると良き
まぁ凸っている前提の戦略なのでVIP10ぐらいにはなってからの運用だけどな リセマラ昨日やったけどさすがに90連も引けるからSSR5枚くらいなら簡単だったぞ ガチ勢同士が揉めるだけで無課金とかは気軽にやるだけだから問題ないんじゃない
ガチ勢同士でギスギスするだけ >>453
知り合い誘った時に問題無く入れていたし
恐らくだけど鯖は関係無いと思うよ >>453
サークルは鯖超えてるの確定してる
別鯖でも垢作ってソロサークルに2垢入れた人が居るらしい >>416
こう言うのは報酬格差と報酬ランク帯の幅次第だよね
報酬格差が小さければ最上位目指さないで適当に流せるからな… スレサーは入りたいけど1時間も持たずに埋まるから辛い サークルは全鯖共通だよ
スレサー作っては埋まって作っては埋まっての繰り返し
個人的にはVIP6以上のやる気があるサークルとか作ってくれるなら入りたい
どうせ無課金勢1ヶ月も持たないだろこの難易度だと お空のランカーだったこともある俺がスレサー入ってるし任せてくれ ◤メンテナンスのお知らせ◢
マスタぁー!お知らせですよ!
下記期間にメンテナンスを予定しています!
メンテナンス中はプレイをすることが
できませんのでご注意ください!
▼予定期間
9/9 12:00 〜 17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。 VIP3が3000円、VIP4が6000円だけど、VIP6っていくら何だろ >>469
12時ってもう始まるじゃねーかって思ったら明日か >>454,460,461
さんきゅー!フレに合わせないとってしてるのめんどかったんや メイン垢は今のところ1位でもらったチケでSSR無しだからな
今日も引ける気がしない
だがサブ垢ならきっと育つと信じている 明日のメンテ開け光闇ピックとか併設したら新記録作れるかもだがどう出るか 日曜は更新とかないだろうし今日は取ると思ってたけど今日からは他の更新次第だな 明日のメンテで新イベ新ガチャとかあるんかな?
さすがにイベ重ねてはこない? >>456
2窓で40回ほどやって1回も5枚出なかったから本当に確率4%なの?ってなってたよ >>466
実情は知らんが作られた時のレスから
317735861 フェラチオ
415302061 ディスコード
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理 VIPシステムってここ30年くらいのソシャゲで湧いて出たけど中国発祥のシステムなの? >>486
それなんかおかしいだろ
俺昨日リセマラ10回くらいやったけど、5枚以上抜きは3回あったぞ そういや今サブ垢作ったらどのくらいガチャ引けるんだ? ここのガチャは乱数がおかしいと感じることは多々ある 90連で5枚は多少上振れではあるがある程度確率通りだからそんなにハードルは高くない ん?
明日メンテでもし新ガチャならリセマラは明日からが本番なんじゃないか?
しまった… >>470
12000円でvip6で18000円でvip7 >>487
まとめサンガツ
これテンプレにしてもいいんじゃないか >>490
コードまで使ったら90連じゃん?
期待値計算したら5枚以上引ける確率29%あるんだよ
0枚や1枚多発したし確率に裏切られまくってるわ >>491
今日の1位のもらえたら100連だと思う この手のやつだとガチャキャラでイベントボーナスとか特効ダメージとかか? サークル検索できないみたいだし合ってもいいのかも
全部満員だったら作るかーってなるし リセマラする気なかったけど別鯖でアカウント作成したあとは30日アカウント作れないってまじかよ
じゃあ今リセマラしてるやつらってメールからリセマラしてんの? VIPは中国発祥かは分からんけど中華ソシャゲでは人気のシステムだよね…
課金者同士での課金合戦をさらに誘発する為の素晴らしいシステムだよね >>487
素晴らしい
テンプレ入りしてもいいなこれ >>487
まとめようとしたら先に作ってくれてたありがとん
とりあえず流動的なうちはテンプレ入りでいいと思う 4%100連でリセマラってSSR何枚がラインになりそう? 専民てなんや
鯖でも有名なトップ20の課金者のみで構成されたサークルとかか 不具合だらけなのに運営が把握してるのイベのどうでもいいやつだけなのが不安すぎる >>504
一時メール使ってやってるよ簡単に消える奴
それでいいの引けたら自分の持ってるメールアドレスにアドレス変更しようかなって感じ 課金優遇は全然いいんだけどパッケ多すぎてわけわからんからもっとシンプルにしてくれ >>510
基準は特に言ってなかった気がする
でもスレで入れなかったって人が何人かいた 課金してるのが他人からわかるのは日本人は嫌がりそうだなとおもた 課金するならまずこれ買っとけみたいなの分かりにくいね 実際に無課金です!とか言ってVIP11とかいたからね vipレベル他人から見えるのは恥ずかしいな
まだ0だけど 俺は昨日リセマラして80連で7枚だったけどサブ垢始めたぞ >>509
6枚引きの確率が21%、7枚引きが10%だから6枚引き以上じゃない? >>510
該当サークルじゃないからわからんけどVIP5未満不可とかSSR5体未満不可とかその辺じゃないか vipによる選別はしょうがない、先人達も通った道だ >>525
強弱の前に恒常PUだからイマイチ感ある 捨てアド量産してまでリセマラ繰り返してる人は地獄のドロテア狙いでもやってるのか 助っ人ってptに入れずに選択するだけだと相手にポイント入らんのかな >>525
凸れば強いよ気絶援護攻撃持ち
全体オムライス >>529
入るぽいのでまだ使ってない人のを選択してあげよう 使い勝手いいし普通に強いと思うぞ
被ダメ増加デバフあり追撃ありだし おっぱい星人的にフィーほしい
そういや立ち絵とスチルでサイズが異なるキャラ多くない? >>525
追撃とか手数も速さも大物で活きるデバフや気絶もあってどっちかと言えば強い
前衛配置の紙装甲がなのがどうかって所 そらリセマラしてドロテア10枚抜きしてLR5スタートでもするんでしょ めるは強いというか普通に腐らない便利なキャラだと思うよ
オムライスが世界観ぶっ壊しまくるけど つかスレサー既にサポート料10枚振り込まれてるんだけど平日やぞ ステラPみたいに追加キャラは
ガチャ限定で廃課金ぶっぱしなと凸できないから使えないパティーン? ドロテアってか光は染めで使えるから持っておくと便利なのは間違いないでしょ
凸れればなお良し >>527,530,535
なるほど恒常だから次のピックアップって言われてるのか
使い勝手いいなら良かった 昨日の夜23時から始めたサブ垢だけど
メイン5-21まで進めて今メイズ26進行中
早いわ >>541
ガチャ更新来てないのに誰もわからんだろ でも0.02%なんて3500連してようやく50%ぐらいの確率なんだしそれ狙いでリセマラしてたら狂気や >>535
だからタンクのレヴィとアヌスと処女ちゃんのパッシブの前衛に回避バフがあると強い めるのメモリーは配布SRめるにも効果あるのが強いよな 海老が死んだら真っ先に死ぬオムライス
オムライス言われると真っ先に雀魂のあれが出てくる >>487
テンプレ入りするなら415302061の管理しとるから訂正お願いしゃす
Discordまで入れてやりたい人間はいなかった
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
819763061 3日ログインなしで整理 >>550
めるをエヴィで守ってエヴィを劉が守るんやで >>538
おにぎり捧げるだけで全体薙ぎ払うカラスもいるし… 上記の選民スレサーって結局VIP0多数入ってたりレベルも高いわけでもなくて何の選民なのか分からんかったね このゲームキャラ可愛いの多いというか
ちゃんと個性も際立ってていいよな >>548
亀頭の付き方がおかしくね上下逆というか ディスコ必須みたいなガチサークルとか入りたくないわ…… 1凸でAPが2から3に増えて1.5倍、劇的に強くなる
新キャラ出てもSSRじゃ使い物にならなそうだし
天パラと同じで1凹ゲーのような感覚あるわ エヴィとりゅうすいらんは俺も好きだな 使い易いし可愛いよね i.imgur.com/lSYd3sh.png
スマホアプリ版どんどん壊れていくの俺だけ?
レイヤーじゃねーんだから新しいタブ前へ前へ表示すればいいって話じゃないんだよ
よくこんなプログラムでサービス開始しようと思ったな >>556
8→9が9000円
レベル*1000とすると8→13で55000円…
>>560
あのカラス強すぎだろもうMG降りてカラス調教しろ 個人的に残念な寝室はフィーちゃん
お前その持ち前の巨乳活かした寝室シーンもっとあっただろ… チーム対抗戦は日課軽めだと良いなぁ…
スイメドの対抗戦なんか日課重くなってやめちゃったし ラミちゃんはおいらが貰ってもよろしいでしょうか✋🥺 村ゲーはいずれ必ずオホ声とアナル本番で寝室問題が起きる事が確定してるから
それだけは留意しておいた方が良いんだ… エロソシャゲやってる奴らでなんの連携すんねん
一緒にイクんか? >>575
ぐうわかる
むしろ事後の寝そべってるだけのスチルのほうが乳アピールしよる
個人的には舞亜がデート中あれ着てたと思うとシチュエーションで抜けた >>568
もしそれだったら最先端だなw
そういう選民してるとこも今後出てきそうではあるけど今は最適解わかってないしなあ >>548
若いのに立ち悪いのか?
普通上向くだろ 土日くらいから始めてたんだけど寝室ホームアニメにしてもほとんど動かないやんけ 歌姫が一番駄目だ
乳でがっかりする上に構図も好きじゃない 少しだけSSRの数が増えて今度はスキル上げたいモジュール上げたいで
素材が足りなくなって順調に攻略は進んでるがそろそろやりたい宿題がたまって辛い
とにかく金がねぇ キャラの平均80ぐらいから経験値がたりないじゃなくてそれ以外が足りなくなる >>579
ラミは食いしばりあるし、生駒は反撃気絶があるぞ
白奈は……うーん……🥴 開幕から使えるならまだしも
キャラ借りるの早くても進行度5からだし
耐えきれずに落ちたタンク補充することが多い エロソシャゲやってるとどいつもこいつも発情しすぎだろって思うの😌 イベントアイテムどんぐらい入るのかねえ
状況次第じゃ他差し置いても貯金箱開けたい 今の何もかも戦力足りない状況ならエヴィ劉の組み合わせ強いね
育成終わる頃には速度アタッカー揃い踏みになっていらなくなりそうだけど俺は好きだよ モジュール強化してるとゴールドが万年不足になるよね
バランスだなバランス 平均80くらいからテクニカルレポートの採掘量不具合でバグってるんじゃないかと疑い始める
あると思います 生駒葵は戦術演習なら最優のタンク
タンクのくせにアタッカーより火力出ます 赤のサポキャラみんなエヴィ入れてるからオムライス落ちて赤のサポキャラ追加するとエヴィ2枚体制になりがち 貸し出しでサークルポイントって幾つもらえる?
1日1つしか貰ったことない 借りたエヴィがグラウンドゼロを庇った上に耐え切って2人残った時は感動したわ >>605
一応ヒロインぽいピンクのやつを3凸してスクショのそこのところからホームアニメにしたけどいれる前の状態だったからなんでやってところ >>614
多分何回でももらえる
サブでメインのやつ借りてたらメインサブから6もらったし まあいくらアタッカーが強くてもやられたらもとの子もないからね
かばうエヴィは入るわな >>605
したうえで言ってるでしょ全然動かないんだよ シミュ150でステ以前にAPかPP(凸数)足りなくてどうしようもないと悟ったから育成も何もかも放り投げて寝室に籠もります シロナは味方にダメカ配れるのは強いんだけど回数制限とカット率が終わってるから結局使えない あまりにも暇すぎてリセマラしてたら2回連続でめるから電話かかってきてどんな運だって思ってたら
1回何もなしを挟んで3回目の電話かかってきた
もはやホラーだろこんなん 白奈はデバフあるから戦術演習で良いってレスみたけどまだリソースも余ってないからな
1月もすれば手持ちに関してはだいたい実戦レベルにできるだろうけど それにしてもこのゲームは今の毎日1000石とチケットが貰えるん期間と
もう少し経って人気が落ち着いて来た辺りで始めるユーザーとの配布格差はかなりとんでもないよな… サークルメンバーのために絶対助っ人借りてるわ
借りたらPはいるシステムサークル戦でも来るならサブ垢もガチで育成する奴いそう
discoだとシナリオ別ルートみるために育ててる人もいたしな める滅茶苦茶強いけど他が無凸とかの中LR+1になってるせいで本来どのくらい強いのか分からない >>633
なぜか今始めても過去の1位の石もらえてるんだよ サークル戦のランキングにフェラチオザウルス乗せて一般ユーザーびっくりさせたいな😎 タンク役ってかばう出来てなんぼだからな……白よりも海老の方が良くね?ってなる
凸ってバリア性能上がったら話は変わってくるんだろうけど
LRとスキル強化素材の敷居が高過ぎる なんかメインストーリー分岐あるらしいけどパツキンと淫乱ピンクの出番がちょっと変わるぐらいなのか? 個別サークルポイントってメイズ100行くまではいいシステムだけど
メイズ100到達したらゴミだよね… 白奈は後列アタッカーとしてめっちゃ活躍してくれてるわ >>640
章後半が結構ガッツリ変わって見れるスチルとかが異なるけど報酬とかには差はない 恒常しかないし好きキャラ引けたら温存した方が良さそうね🥺 メイズ10000きたら離れるわ
1000でも途中で投げそう ぶっちゃけその章で活躍するキャラが変わる程度だからたいした差は無いんだよな メイズ大好きっ子ルートないの?
あの横乳素晴らしくて好きなんだけど リセマラ評価おねがいします
石とっといたほうがよいの?
まだまわせるけど
エビィてやつは2枚出たので重ねました
https://i.imgur.com/CeUBN7q.jpeg あまりにも金不足すぎる
サークル有無で全然違うんだろうな
無課金でやる気あんま無いコミュ障おじさんでも寄生させてくれるスレサーとかない? 実質無限みたいなもんやな
登り尽くしてやること無いと嘆くから、わんこそば方式で無限に追加されていく >>658
リセマラ終了でいいです
理由はコミカル属性のドロテアが引けている点と、アグレッシブ属性が4人いるからです
これからなんとかして劉翠蘭引けたら完成します 皆さん、ありがとうございます!!!!
初5日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント!🎁 赤じゃないとダメなんですか!!青じゃダメなんですか!! メイズ100クリアしたわ
これでやっとレベルが上げられる >>663
わかりました
丁寧にありがとうございます🙇 チケがありがたいんだわ
石だと貯蓄するだけになるが
チケもあると毎日楽しめる もっとおっぱいデカい奴が欲しい🙂
もっと弾けろよ🙂👉 うーん寝室のレベルが低過ぎてしょうもなってなるな
こんなんメロブ辺りで夏の新作買い漁った方がよっぽどええ なんだかんだ続きそうだから少し課金しようかな
1番効率いいのはサブスク?🥺 >>636
それは凄いな
ソシャゲは基本的に人が減っていくものだから新規は多ければ多いほど良いしある程度は優遇して行っていいよね どうみてもフィーでも奇乳レベルです本当にありがとうございました 5日連続1位は凄いな
さすがナカイドさん効果だぜ
もう開発費回収したか >>659
無微専用のサークルも需要あるかもしれんから建ててみたらどうよ? 明日1位とったら明日メンテだし明後日も1位だろうから10日連続が見えてくるな
明日無理そうだけど 石貯めとかないとやれ水着だのなんだの限定の強い乳が来た時に重ねるのが絶望的とかになるのかな >>684
つよいピックアプのときツッパできるぢゃん >>636
じゃあリセマラがいいって結論にならん?? 自分で書いてて思ったけど水着でロボに乗り込むとかまじ舐めてんな そっか…そういやこれナカイドゲーだったんだな…
みんなお礼のチャンネル登録してきた方がいいね、僕はしないけど おすすめ課金おしえて
サブスク2つ入っとけばおけまる水産ですか?
ガチャ引きたいけど安いパック見つからない 最近SSR来ないなーと思って確率出してみたら600回ガチャ回してて約4%で期待値通りで草だった 配布チケで個人的に強いんじゃないかと思ってたレイラきちゃ🥰 >>696
サービス開始限定パックは全部買え
パス系も全部買え
サブスクも両方買え
VIP報酬は毎週取れ
基本的に中華系ソシャゲの課金なんてこんなもん さっきで43チケット+16000石くらいだったからさっきの配布で余裕で100れんこえのリセマラできるね? レイラは100%アップのレリック引いたらメイズでこの子一人でいいんじゃない?ってなるんだよな >>684
無償石のほうが価値高いのにガチャ無償石から使わせようとしてくるから使わないよう我慢せざるを得ないだけや >>701
ありがとう
ぱすもよさそうだね
予算的にパスとサブスクかうことにする🐱 >>690
>>691
PU複数凸る自信あるのすご🥺
どうせ天井と思ってサクサク使ったり交換アイテム買ったりしてるや🥺 クララ引けた
ミッションクリアできれば確実に凸れるぞい >>710
闇の方のレアキャラもってるのはじめてみた いうてPU確率そこまで高くないから
寝室用にもPUガチャ回して1体確保したら止めてを繰り返すて
人権キャラPUの時にPUコイン全ツッパで凸るで良いと思うけどね
LRはそりゃそうだけどULでもいるといないとじゃ全然違ってくるからな フェラチオザウルスは無課金で光闇両方持ってる豪運いるぞ!許せねえ やる気あるならサブスクは両方買って凸しやすくしたほうが絶対にいい
それ以上はランカーとか目指さない限り買わなくてもいいよ 凸アイテムって3カ月後だっけ
その時までやってるかが一番の問題 >>25
メイド組のメモリーは行動速度バフが優秀だから、1回は凸って好感度上げて取ったほうが良い プロフィールアイコンも裏でR18設定できればフェラのにするのに 凸してもエッチな絵が増えるわけじゃないんだよな
何のためにこのゲームやってるのか、わからなくなってきた 闇は素早い範囲攻撃持ちだから廃課金が凸ったらアリーナで最強になれるってキャラ 練習のレジェンドが少しも削れん
エンドレスいってる人達どんだけ育成してるんや😨 サブスク2種買っても30ポイントしか貰えないんで光闇の凸素材は3ヶ月じゃ無理
https://i.imgur.com/AgMn6oL.jpeg 無課金はコミカルクレバーの凸手段が皆無に等しいから、他のSSRのほうが強くなっていく
まぁコミカルの方は全属性に編成バフ乗るから、持っといて損はないけど 自分は無課金で光闇いるしシエナ1凸😤
事前はメガネ😤
無課金でも強い😤 光闇垢何個も作って並行してログボ貰い続けてれば両方揃いそうではある >>731
ないよ、なんだったら最初のAIの吹き出しの数も当てにならない
直電来るか虹ファイルか風船以外は信用出来ない >>731
フォルダーみたいなやつのことならただの演出だから関係ないところ連打してても一緒 >>745
むしろ凸しようが足が遅いことに変わりはないのでメイズだと並以下
シミュだとシエナ守ってるだけでクリアできたりはする VIPあるゲームは無課金でイキれるのサービス開始直後だけだからな
放置系のゲームだと時間加速で差がついてどうにもならなくなる 初期SSRと初期SRの見分け方って顔の大きさでおk? 無微は気に入ったキャラがいる1属性を追うのがお財布に優しいしメインシナリオで詰まりづらくなるぞ。光闇以外で
スタンダードガチャのポイントも200まで溜めて属性ごとのスペシャルライセンスを交換するのがおすすめ >>745
1凸した所で撃つ前に死ぬから更に介護環境はいるな
その分撃てればシミュとかハードゴリ押せるけど 光闇持ってる人はちらほら見るが流石に凸れてる人は見てないな リセマラする奴ちょくちょく見るけど軽いのもあるんだろうな
事前必要スペック見て重そうなら続かないと思ってたから
登録垢ひとつだけだったしランキング配布多くてもリセマラする気なれんわ メインはやれること無いし
牛丼引いたから暇潰しにサブも育ててるわ
ガチャ運イマイチだから止めそうだが ギャルは回復して欲しい時にバリア貼るのだけはどうにかして欲しいわ そういや初期メン5キャラ順番にPUしたらもう11月くらいになるんだが流石にその前に新キャラ(衣装違い?)来るよな?
何人かはPUハブられるんだろうか 敵も味方も火力過多だしお互いのAPが無くなるまでは1ターン扱いだから
2ターン目以降発動のスキルとかゴミだし先手状態異常で行動不能とかやられるとなす術もなく蹂躙されるんだよな 無課金でリセマラいくら頑張ったところで中期的にはLR5体作るゲームだからその時点でついて行けなくなるわな
スタダ決めたところでガチャ回数増えるわけじゃないし LRにしたらどんだけ変わるかなあ?
OSとか不透明すぎるし >>767
他ゲーと一緒なら自身のスタイルカードをアホほど求められるエンドコンテンツになりそう 恒常PUと限定PUでPUガチャ二種って可能性は普通にありそう 生駒入れると詰まってるとこ抜けられる事があるからすごいのかも知れない >>767
例えば俺のLRめるはまだ育成途中だけど低いとされる防御力も9000以上あって並のSSRタンクより高い。単純にステの暴力 >>767
OSはこんなの
スキル10レベ以降の強化になるからスキル上げないと強くならない🥺
ただLRにしただけやとステータスちょっと上がってレベル上限200になったねって程度やね🥺
https://i.imgur.com/1uuzzhz.jpeg >>773
PUもスタンダードも元々ポイント持ち越しだから、そこは共通になるんじゃないかなと思ってみたり メスガキが欲しくなってきたな食いしばりで敵の行動1回余計に撃たせられるし 恒常ピックアップと限定ガチャのコインが共通ってのは無いんじゃないかなぁ
何ならフェスとか属性限定とか選択ガチャとかコイン何種類もありそうな気がする LRまでいったら低レアのスタイルカード50+50で+1出来るようになるからステがどんどん化け物になってくよ🙂 限定は全部光闇で他の属性は既存キャラの新衣装で恒常入りするから安心していいよ
あと光闇は有償限定のステップアップガチャ。大体の放置ゲーがこんな感じ LRの本体はAPとPPが4に増えることやぞ
LRめるが散々暴れまわった挙句最後に全体EXぶっぱ気絶入れてターン終了とかいう悪魔のような所業ができる >>780
限定コインも持ち越しかもねって話でしょ 今始めたら何連できるんだろと軽い気持ちでサブ垢リセマラしたらヒイロ1凸してましった
SSRヒイロしかいなからメイン捨てるか悩むな メイズの3T目防御力アップとか意味不明すぎるわ
運営もしかしてこのゲームやったことないんか サブスクで貰えるのって光闇の凸素材だよな?
wikiにはキャラ貰えるみたいに書いてあるが >>787
しばらく2垢運行だな
メイズ200階潜れるねやったね✨ >>790
もう一度100階まで潜りたくないなぁ
かといって捨てるのもなんで頑張ってみるわ 面白いからサブスク買おうかと思ったけどサブスクの内容が絶妙に買うか悩むわ >>791
LR化でAP,PPが4,4になるしね
同属性でURが居るならLRの凸は控えるのも全然あり ちなみに光闇枠が厳しいのはSやSRキャラがいないって部分だから、運よく1凸しても使っていけるかは金次第だぞ 有償石って期限付きなのかよ😳
つかDMMポイントで引くとPU2倍ってことは有料ならDMMポイントの方が効率いいのか?🤔 >>794
でもウィッシュリストのキャラは自由に入れ替えれるし解除するメリットってあるのか? >>788
メイズHDやメイズEXあたりからは最初の2ターンは無敵でしのいで3T目なんとか耐えるために必要になってくるぞ 探鉱レベルの進捗確認ってどうやるん?
テクニカルレポートリセットされるの嫌だから調整してシミュとか試したいわ キャラが全然被らないからどれスキル集中してあげるか決められんわ
とりあえずアニス全力してるけど他にあげたほうがいいのおる? LR5体は配布渋かったら1年ぐらいはかかりそう
毎日10連くれるなら話変わるけど
選択ガチャとか無いし結構厳しそうだなとは思う LRの最大の利点はなんかキャラアイコンがキラキラ光るようになって気分が良いことだよね ピックアップガチャP無期限だけど限定ピックアップはまた別のPなんだろ俺は詳しいんだ 昨日の夜23時から始めたサブ垢
今メイン5-21超えたわw
もうメインクリアだな 今別の垢で新規に始めたら14000石の40連分のチケットを所持してた
ちなみにガチャは全滅した… ウィッシュリストは空欄あったら効果ないから解除できるメリット無いぞ >>811
そんな馬鹿な…と思うようなガチャ仕様変更をやるのはテンパラで散々やってるからな… あーやっとガチャ理解できた🥺
光闇キャラ欲しいなら毎日スタンダートガチャ1日1回の引いてくださいってことか🙂 マイレージが複数あるゲームも増えてるからね…
銀マイレージ、金マイレージに虹マイレージなんてのもある世界だよ… そもそも放置ゲーで限定が無償で引ける訳ないよね。引けるとしたらコラボキャラくらい これもしかしてPUよりスタンダードの方が価値があるんじゃないか?🙄 PUガチャはPU用の専用コイン貰えるのでまだ価値がある >>819
キャラの性能<凸だからPUの方が圧倒的に価値があるぞ。廃課金でも無い限り光闇キャラはいないものとして扱った方が良い めるはLRなったから他キャラも明日PUしてくれないかな >>820
PU用コインはPU用にしか使えないから、よほどそのキャラ欲しいか、スタンダードに並んでないキャラ引けるかでもない限り、スタンダードコインの方が使い勝手いい🥺 >>793
>>798
せんくす
レベルキャップもあるしLR確保で進めるわ でもスタンダードコインってある程度確率絞れるけどランダムだよな スタンダードだと150メダルでSSRチケもらえるメリットもあるな
開幕キャラ揃うまではスタンダード回すのもアリだと思うわ 無微は通常4属性のPUとか属性別ガチャを渡り歩いて少しずつLR染めパを揃えるのが良いと思うよ もうメインクエ終わってメイズは35だ
俺のサブにそろそろ抜かれる奴いそうだな レベルリンクの24時間制限結構きついな
翌日のバトシミュまで想定してセットしたり外したりしないと酷い目にあいそう SRのメルがURになったんだけど取り敢えずこいつ育てていい感じ?
SSR全然引けないんだよなぁ
SRのは凸しても技が少ないけど育てていいの? スタンダード150でSSRライセンス交換できるから
リセマラは150連で決めるのがよさげだな スレ民ガチャ運良い人多すぎやない?なんでそんなに引けるのさ 同じ長い目で見るのならピックアップコイン貯めたほうが良いと思うけどな
人権性能の新キャラが実装された時にブッパしてLRにすればいい 200連回したらSSRまぁまぁ出るからそれで属性別のスペシャルライセンスと交換して凸狙った方がよさそう
200連でSSR全然出てなかったらそもそもリセマラ失敗な訳だし >>819
スタンダードはマイレージがゴミだからPUぶん回しでLR作るのが基本じゃね まあ今の戦力揃ってない段階なら、PUじゃなくてスタンダードでも十分お得だよ?くらいの話にしといてもろて🥺
最低限凸らないと使えないキャラならそこまではPUの方がコスパいいし、全色LR5体集めるゲームと思えば長期的にスタンダードはお得だし、みたいな感じ🥺 >>848
一体一体仕上げるか、編成ゲーと見るかの違いだからプレイスタイルによるとしか🥺 でもこれ初期5人以外のSSRとかないから
200連でSSR引けない人は普通に遊ぶことすらできんな まあこの配布ペースならスタンダードはガチャチケのみにして石はリソースかPUガチャで良いよ 凸重視とかメメモリだなぁこれ
課金者に完全に勝てなくなる未来しか見えない
勝ちたきゃ家を売れになりそうw 毎回ピックアップ回してLR5体作るのが微課金?はコスパ良いだろうな メイズ渋すぎて流石におもんねーわ
Unknownとか脱出かクソボスかのどっちかしか無いけどなんなんあれ ライセンスのデメリットは、光闇が出ないこと🙂
こればスタンダードもPUも同じ🙃 >>851
200連でSSR出なかったら窓からスマホぶん投げるからどっちにしろプレイ出来ないよね ガチャポイント見る限り今220連とノーマルライセンス4回?でSSR15体だわ >>836,840
ありがとうパッシブ強いキャラはでかいな メイズ60こえたら亀と光玉出てきてボコられたんだがタンクが2万とか食らって吹いた 戦術演習expertのギャルが越えられないんだが越えられた人おる???
総戦力192kってバケモノ過ぎるやろこのギャル……
うちのLv100ユリアで戦力30kやから仮にユリアが5体おっても勝てんってどうなってだ…… とりあえずもうPUコイン120まわしてるから200までは走ってそれからの事はその時考えりゅ🙂 自分はSSR全然引けないけど確定で引いたSSRが毎回被って手持ちの種類が全然増えずに凸が進んでる状況だけど
これはこれで悪くないかもしれんな? >>865
ピルグリムよりピック率低くてすまんなw PUの方が良いと思うけどな
スタンダードはチケだけで十分 うちもめる出ないまま青緑充実してきたからもうこいつらPU来るまで待機する >>862
レジェンドの与ダメ0%でTOP700%くらいだから結構いると思う ピックアップコインが新規追加されるならどっちでもいいというかどっちも引かん方がええな😃 >>862
昨日のユリアより圧倒的に強いわ
こいつ実は学園最強だろ >>870
バケモノかよ……硬すぎて超えられる気がせん……
>>872
んだよなぁこいつの強さ突出してるわ >>869
プレイスタイルによる。俺は微課金でこのゲームは赤染めで行こうと思ったから凸った wifiやのにワッチョイが安定せんな
クソ雑魚ONUがよぉ…… >>874
上の方の俺のレス読めば幸せになれるかもしれん
持ち物検査な >>874
炎上とかの状態異常デバフとかを積んでいくのがいいっぽい?
エキスパまでなら力こそパワーでごりおせた
レジェンドは削りより回復が多すぎる、残り10%とかまでいっても全快に持ってかれるからクソゲー 配付されるけど
凸できない無課金はコイツ必須キャラになるよな
https://i.imgur.com/KkdLU4p.png >>879
実際そう。開幕から速度アップは普通に人権 >>879
この子ホームに置くとかわいい(´・ω・`) ツンデレよね
おっぱい大きいし戦闘終了のポーズいいよね UNKNOWNはその前のボス戦後に俺の手持ちの倍強い助っ人拾えてそいつが1人でぶち殺してくれたわ
自前じゃ無理 >>877,878
デバフか
特に気にした事は無かったが回復相手だと結構大事何だな、ちょっちデバフ持ちで再チャレンジしてくるわサンクス メイズ100までクリアしてるけど金の像のルート選択初めて見たわ
持ってるレリックランダムに1個消されてレリック3個貰ったわ >>890
一度だけ行ったことある
こんなんあったんだって思ったw ガチで無微が効率重視でやったら黄色染めパが強いんだろうなとは思う。クララだけじゃなくてアニスもいるし 1時間3分表記だったから脳死で回収したらテクレポ回収0で草 2時間超えてたけどシミュとかハードやってたからテクレポ0で泣いた >>897
エンドレス到達してるだけですごいよ
俺は無理だった >>898
あげぽよは回復きついもんな
手持ちしだいじゃ無理そうよな あげぽよ回復きついってマジ?
始めたばかりで超頼りになってるんだけど 気絶させたりして結構削ったぞとおもったらほぼ全回復されるよね そういえばEXスキル発動時のイラストってどこかでじっくり見れないのか?出来ればホーム画面に設定したいけど 味方のあげぽよは回復する前に味方が殺されるからな
スライムの粘液にpp誘発されたり避けても回復飛ばしてくるし >>862
>>208
これ俺が突破したときの奴
その後エヴィ→オムライスにした方がいいってアドバイス貰ったけど
オムライスにしたら途中で落ちてダメ下がったからかなり鍛えてないならエヴィよりオムライスのがいいかな >>910
ミス
鍛えてるならオムライス>エヴィ
鍛えてないならエヴィ>オムライス つまりあげぽよを気絶させてからヤラないとってことか ワイは声聞きたいから昏睡はちょっと(´・ω・`)
あとイベント配付のめるちゃんオナニー途中固まってるんだが?
イクまでコスコスしてて(´・ω・`)? >>879
こいつツンデレなんだよなあと意外に小さい >>879
スキルレベル上げたらEXアップまで付くのか
でも11以上はLR要るんだっけ 戦術演習はENDLESS630000ぐらいで5位
おそらく同じサーバーで1200000ぐらい出してる2位の人がディスコに編成貼ってたけど、LR3人の5枠シャイ染めだったからそりゃあ負けるなって感じ
まあ、1位の化け物は2400000スコア出してて意味わからんけど こうして考えるとシャイ属性の戦い方陰キャ過ぎじゃね? ずっとツンキャラだとお前ら怒るじゃん(´・ω・`)?
あとみんな処女(´・ω・`)?
下級生2むたいにはなるなよ(´・ω・`)? >>919
あれアニメーション途中で止まるのおまかんかと思ってたら違うんだな >>923
ロージーとかいう殺戮マシーンいるじゃん
1人だけ倍の回転でカットインしてるし ロージーはパッシブのEXブーストと持ち前の行動速度で連戦で頼りになりまくる バイタルコア見るたびにイライラする
邪魔だから出ないようにしてくれ 日ごとどころか時間帯ごとにあのキャラが強いこのキャラが強いと話が変わりすぎて、鵜呑みにして育成素材吐き切った人もいそう >>930
よく弱いって言われてるキャラは大抵弱いけど他はまぁなに育てても強いよ ロージーの弱点って緑だからフルハウス組みにくいんだよな >>930
数十体いるソシャゲで数日間の評価を当てにするやつの面倒まで見れんだろ 劉ちゃんちょっと中二っぽい仕草するから好き
膣手コキえっち シエナメスガキあげぽよ
ここらへんが産廃あとは凸ればなんとかなる サークル戦が1人3回凸ってことは多分1度使ったキャラは使えないので3編成必要になる😤
話題に上がったキャラは育ててもいい
強みがあるから話題になるんや😤
まぁ自分の手持ち次第では育てない方がいいキャラも出てくるけども そらサ開直後なんてそんなもんだし 進行状況とか何やるかで なにに強いキャラか変わるし
まあSSRなら誰育てても何かしらの役に立つだろ シエナ🌵…?うんまあ凸っていけばそのうちどうにかなるさ この手のゲームでは劉翠蘭みたいなタイプが一番息が長いイメージあるわ
アタッカーは当然、ヒーラーやタンクもなんだかんだで上位互換がどんどん出てくるもんだし >>941
シエナあげぽよがURなったんだが?頑張って使ってるんだが? 舞亜だけは運用方法がまるで思いつかなかった
何もかもが中途半端なのにパッシヴスキル無しってどうなってんの シエナサボテンで頑張ってメイズ100もハードもクリアしてシミュは145までいけたよ >>947
まじや🤕
ほぼ間違いなく確実に多編成必要や🤕
ちゃんと“ついてくる”んやで✋🤕 このテンプレ頼む
スレサー一覧
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
819763061 3日ログインなしで整理 昨日メイズ100クリアしたのにランキングでは99になってる謎 メイズの実績解除で周回してるけどイベント選んでも戦闘に全然ならんわ じゃメインパ育てつつもメインパ不得意な敵相手用にセカンドパとか少し広めに育成した方がええんか そういや今は学園モノの雰囲気あるけどBETA侵入してきて一気に殺伐とした雰囲気になる可能性ってある?
世界滅亡する予定なんでしょ? やーっとメイズ100終わったわ
ボス弱いのに雑魚が余りにも強すぎるどうなってんだよマジで ダメージ食らったらなぜか服が破けて下着丸見えになれよ(´・ω・`) FireHD10にも入れてみたけど戦闘モッサリするが落ちない
マブガルって最近のゲームにしては異常に軽いよね たぶんだけどOPで言ってた計画で
BETAとの敵対判定誤魔化すために
BETAとのハーフに近い存在になってるだろうしね今の人類 マブガルは仮想空間上で合成種を教育してる誕生秘話ストーリーなんじゃないか疑惑で見てるわ >>971
BETAハーフの人類と純血人類で戦争起こしてるのがオルタ2の世界観じゃないっけ
オルタ2にマブガル組も合流するかもな
なにせタイトルが「インテグレート(統合)」だし 戦術、ノーマルにしては回復エグくて強すぎだろと思ったらエキスパートだった
ノーマルとハードでチケ貰えなくなったの? 昨日始めたサブ垢のメイズ51まで来たわ
今日中に100いってみせる それよりメイズのアーティファクトはバグなのか何なのかハッキリせい(´・ω・`) >>976
同じ相手は状況引き継ぎなんだとさ
つまりMAX月40枚だけ 誰か運営に凸してや(´・ω・`)
アーティファクトとイベント配付のめるちゃんオナニーが止まるのは仕様ですか?と(´・ω・`) もうすぐメイズ100やけど登りきったらモチベ失いそう 100のあとにストーリーハードとシミュ掘りが待ってるぞ
シミュどこまで掘れるんやろか アニスって名前見るとここはニケスレかなって勘違いしてしまう LR5体作るげーなのか
今日やっとステラのSTAR5体やっと完成したとこだというのにこっちもそれ系か
となるとせっせとSSRやSRまでレア度上げしたSRとR達って餌だとするとやっちまったかな俺 >>993
上でも同じこと書いたけどLRになるころには貯まってるだろ サークルのレイドの仕様によっては「LRを15体作れ」かもしれんぞ スレ見てると光キャラの方が使い勝手いいっていうけど、誰がなんといおうとワイはリセマラの果てに手に入ったヒイロに育成全振りする
闇2他属性3人染めがさいつよという夢を見てる >>994
まあ今後手に入ったSRとRはそのまま貯めとく事にするわ
どう使うものなのか今の段階では知らんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 0分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。