【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757227253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メイズ90台を進んでます
生駒、エビ、ロージー
舞亜、空き、メスガキ
でやっと安定的に進めるようになった
物理アタッカーしか人権ないのがキツい あげあげーてのENDLESSでこっち200万であっち500万とか課金額にそんな差がないのに引き弱でLRキャラ確保数が終わってるわ
この手の放置系の嫌な部分が出てるわ凸大正義なのに恒常すら天井選択交換がないから金額が見合わねえって 今のうちからPVPで強そうなキャラ探したいんだけど誰になるかな >>277
それって数年前の理論じゃね?
最近は廃課金が無微を蹴散らす様なコンテンツは流行らないし、昨今は同レベル同士で鎬を削る感じじゃね?
まえアクティブユーザーは多いに越したことはないから、無微も必要なことはたしかなんだろうけど >>327
補正がどうなるかわからんけど長期戦ならストーリーや演習寄りのキャラ、短期戦ならメイズ寄りのキャラだろうね >>327
クララ+高速アタッカー4人。この手のシステムのゲームは先に殴った方が勝ち メイズでの蟹みたいに硬すぎて速度だけじゃ勝てないキャラ出ない限り速度優先がどのゲームでも大体鉄板ちゃうか >>328
ユーザー少ないと掲示板も過疎るしwikiも停まっちまうからな このゲームでの最強編成はメイズで敵に叩き込まれたろ
あのトゲキャノンをこっちにも寄越せ 少なくとも放置ゲーにおける無微は今も変わらず廃課金者のサンドバッグだよ 無課金はいた方がいいと思うけど
無課金の方が賢いとかプレイフィールがどうとか言い出す人はん?ってなる >>333
あとはSNSでの盛り上がりも大事だしね
SNSで盛り上がるってマジで大事らしいからな…なんせタダで勝手に宣伝して貰えてる様なもんだから
枯れ木も山の賑わいじゃないけど無でも微でもそれなりに遊べるゲームが生き残るのかもね >>334
まぁアレがまさに速度高い高火力で上から殴るを体現してるからな
追撃もください ランカーみてると5〜10万くらいの課金者が多いな
ランカーの1/4くらいか無課金だし
100人くらいしか課金してないならやべーな
1000人でも5万✕1000で5000万か
ビジネス的に1万円くらいの課金を1万人くらい増やすか
1000円くらいの微課金を10万人くらい増やすショップアイテムがいるな サークルのレンタルポイントスレサーみたいなアクティブなところだと結構貰えるんだな
1日で10くらい貰えてびっくりしたわ
URとか置いてる人はもっともらってんのかな 高難易度はもう遅いやつは戦力外
うるうが弱いのもそこ トゲキャノンの説明みたらHP割合の低い敵狙うのか
サイケビームと合わせたら危険やな 火力高いくせに仲間のパルシェンと連携してくるの糞過ぎる サークルのポイント交換って毎日ガチャチケでいいんかね?
個数制限のライセンスよりもチケの方がいいよねこれ たぶん都会民かなりいるからか村ゲースレの雰囲気とはちょっと違うよねここ 微課金の貧民だが
サ開の新規はイベント限定ガチャが追加されるまで課金抜きで頑張る
そこまで楽しめるようなら気持ちよくえいきちを差しだせる こっちが動く前に一人二人落とされたらどうにもならんからな 放置ゲーはチーム戦戦次第だな
始まったら一気に引退者続出するぞ
この手のチーム戦はめんどくさい奴が多いよな アトキンスさん、行動力早くて火力高い前後切りで最強か? >>339
いや多分それサーバー毎だろうしそれ×サーバー数だろ?
そうでなきゃランカーほとんどスレ民になるぞ 戦術演習ってループすんのかよ・・・
毎日10枚貰えるかと思ってたわ
やっぱ激渋のクソゲーか? >>347
サークルチケの10回ミッションあるから基本チケで余ったら他かなぁ レイラさんはちゆみと組んで倒し漏れても開幕2体に毒付与、ちゆみのEX回しで強いよ みんな大嫌いなトゲトゲってあれSSRめるじゃね?何故か追撃のクールタイムはめるが2行動なのに対してトゲトゲは1行動だけど GvGはエントリー時間や本戦の時間が決まってるやつだけはやめてほしい 「そこ!校則違反だぞー!」
あまりにも棒読みで吹いた レベルリンクの枠2つ開放したけど、どうせのちのちもっと開放するんならもっと思い切ってもいいんか? そのうち凸できずキャップでとまって育成素材があまり出すから
枠開けてリンクしなくても大丈夫だよたぶん ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」 日曜の全属性シミュで使う分は空けといていいんじゃね 枠を増やす素材が徐々にもらえるゲームじゃないからさっさと開けていいな 開幕レイアの攻撃にめる追撃→2番手のめるの攻撃を翠蘭が援護
アグレッシブ染めのこのコンボ結構好き。敵の最速スライム&トゲトゲのコンボみたいで 放置ゲーの気楽さで始めたら
時間取られまくりで課金圧強いゲーだったって分かったら
数日で辞めちゃうよな
個人的には動作軽くて手軽だから継続してるけど お前らサークル戦に向けてちゃんと仕事辞めたか?
遊びじゃねえんだよ >>198みたいなのあるから初心者用テンプレそろそろ作れよ
5-21は凍結対策で左前衛空けろって >>370
大体の放置ゲーって気楽じゃないからな… メイズはレイラの最速貫通アタックと
めるの援護攻撃が強い アグレッシブ陣営はメガネ以外の4キャラはシナジーがある メガネは遅いから別キャラに変えていい 属性シミュレー卜の枠埋める分くらいは解放した方がストレスはない
レアリティ高いキャラ引けたら入れ換えたらいいだけだし 100メイズ義務周回してたらついに石余ってアーティファクトに入れる段階まできたんだがどうしようかな
バグ修正ちゃんと来ること期待して上げとくか悩むわ >>373
言うて勝てないならそれを攻略するために頑張るだろ
しかも198はつまんないからやめるとかいう子供だし 勝てない時キャラの位置変えるだけで解決する時割とある もう数日同じところで詰まってますレベル上限でもう強化できませんとかなら話わかるけど進めてきて5-21でちょっと止まっただけだろ 仕事でも義務でもないんだから「つまんないからやめる」はむしろ真っ当な人間じゃない?
「このゲーム、つまらないけど続ける!」のほうがヤベーよ 5-21で詰まってるような奴は配置変えるとか、メイズを限界まで進めるとか、時短使ってレベル上げるとかしないだろうからこの先も戦えない
なぜ死んでるかってのをスキップなしで見た方がいい >>376
めがねは凸したら味方に会心率5%配れるから…
あと翠蘭&エヴィがいるからある程度遅くても良いという設計だと思う エヴィとアニスの組み合わせも強い
5-21レベル42くらいでアニス45000ダメージでクリアできた 今日も仕事終わりにリセマラするけどみんなってどの程度で始めたの?
0.02%なんて出ると思ってないからまだ楽そうな5キャラ出るまで頑張ってるが出る気しない 負けて最初にやる事はアニス入りPT呼び出し
それでも負けたら戦闘見て配置変えやらで粘るか育成待ちか決めてる そうそう普通は勝てないなら何がいけなかったんだろ?ってリザルトなり戦闘を見るよな。
5-21は戦闘見ればどこに氷結飛んでくるかもわかるしスタミナも無いんだから何回もやられて配置変えるなりで試せばいい。
それが攻略やろ 今のところ何も考えずレベル上げて戦力上げて詰まったらアイテム使うかしばらく放置してまた強化、
を繰り返してたら少しずつだがどこも進めてるな ソシャゲに頭使いたくない層はかなり多いぞ
だからつまんねーからやめるは大分まともな方 遊べるけど全体的にやり過ぎというか
やってらんねーや〜めたってなる方がまともに思える 例えるならソシャゲにしろよ、お空の騎士のギスギス団は凄かったぞ
i.imgur.com/v5hYuWo.jpeg
i.imgur.com/IepT9St.jpeg
i.imgur.com/zCbWcAr.jpeg
他にもリーダーでもない奴が毎日貢献度ランキング出してドベ晒してて他のメンバーが黙れの一言で凍りついたり
リーダーがポイント計算しくって入賞出来なくて脱退者続出して崩壊したり
貢献度ドベにPS5買わせて女の団メンに貢いだリーダーが炎上したりと
話題に事欠かない魔窟だったよ、だからサークル系のイベントあんまやりたくないんだよなギスギスするから 無課金乞食でやっとメイズ50Fなのんびりプレイ、メインクエはハード4-1まで
ちゆるちゃん辺り引けたらしばらく安泰かなコレ
https://imgur.com/Xba9bpo >>390
まぁ頭使いたくないから放置系選んでるのもあるだろしなぁ スキップ→負け→適当に位置替え→負け→アニス編成→負け→戦闘見て原因考えるか… これ国語の問題なんだけど実は>>198の主張は「勝てないから辞める」ではなく「ガチャで爆死したから辞める」なんだよね
作者の気持ちになって考えてください 敵ばっかり会心連打してきてるパターンもあるから何回か再戦はしないとね 今の時期ホロウナイトしてない時点で俺らみんな仲間なんだ🤗 5-21は今思えば最初の洗礼ってだけでメイズやハードやシミュ進めるならもっと一見理不尽なクソ敵に応じなきゃならんからな
合う合わないは誰にでもあるから自分がそれでもやりたいかで決めりゃいい サークル戦ってメメモリのギルバトみたいに超絶課金者がシャキンシャキンして
どんだけ倒した!とか言い出してそれにおめー!とか強いですね!とか合いの手やるのか?
そんなクソゲ始まったら辞めよ >>392
サークルがどうのいうより
そういうやからが集まってるから、そういうことになるんじゃね 5-21に関して言えば敵が強いわけじゃないからな
ただ戦闘スキップ多用しているとなんで負けてるか分からずに止まるっていうだけで
5体中4体氷漬けになっても敵そんな強くないからアタッカー1体で倒せなくはない ソシャゲなんて「ガチャ引いてその時点の最新最高レア並べておけばどのコンテンツも圧勝です」くらいのバランスでいいんだよ 5-21は1日足止め食らっただけで突破した
塔100はもう3日止まってる
少しずつ戦力上がってるからもう少しで行けそうだが 噂のシミュ125まで来たけどなんじゃこりゃ
ボスの初手全体攻撃で全員瀕死にされてどうにもならんぞ >>403
実際うるうとかシエナ凍らなければそれだけで全部倒せるしな >>400
メメントは遊んでないけど
これ面白いのが廃課金が主従関係で主のように一見思えるけど、
実態は廃課金が身銭を切って無課金に尽くしている奴隷側なんだよな 亀の防御抜けなくてどうしようもなくなった
攻撃の装備とアーティファクトのレベル上げないと詰むんだな >>403
なんなら一人だと流石にだがSRメルでもいける >>378
そこまで強化するともう最奥まで行く必要ないから1ステ倒してリタマラや😎
んで少しずつアーティファクト強化するのがいい フィーのエロイラスト、ホーム画面適性高いな
色々試したけど大抵メニューアイコンで顔や乳首が隠れちゃうんだよね >>410
葵で割れるんじゃね?
道中バトルはいつも葵が最後に亀割ってる プリコネやNIKKEみたいなタイプのギルバトでしょこれ
それか他のソシャゲに似たようなのあるんかね
https://i.imgur.com/prQLkIn.jpeg >>416
前半のスコア競う形式ならお空だな
競わないならかなり平和だが 人気ランキング更新タイミングって何時なんだ?
石すぐよこせ!👊😡 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています