【FANZA】ティンクルスターナイツ Part527【クルスタ】
開始半年以上ずっと覇権とか言われてたミストレの滑落っぷりを見るとKMSは全く信用してない
度重なるやらかしで今はもう有償限定キャラ出した時しか浮上して来ないし VIPシステムとか強いキャラ当選率だけ他と比べて10分の1とか凸前提の強化率とか色々欠点しかない
令和の時代にドリランド時代の運営設定で現れたゲーム
pは天啓のやつらしくて納得
若葉事件野郎がpじゃやる気しねえ そもそもマブガルの100倍緊張感のないブルアカすら人気な訳で…
マブガルはむしろシナリオで不穏な気配結構あるし >>739
ミストレ担当してるチームくまさんもこっそり殴るのやめろ 半年人気続けばホンモノだ。村ゲーのヒット作が2年以上出てなかったのが異常だゆ >>730-733
「寝室のある」ブルアカ っていうのが不味いんだよ、
ブルアカはチラリズム程度のソフトなエロ描写が良かったんだよ。
だからこそ、対象年齢を低めにして間口を広くしてプレイヤーを増やした。
そして、同時に本編のエロがソフトであるからこそ、同人誌が大量に作られて
良い感じでファンコミュニティが出来て定着した。
寝室があるマブラヴは、直球のエロゲーであり年齢や人と場所を選ぶため
人を増やしづらい。
そして、エロが具体的に本編で見えているってことは、
同人誌を作るための想像の余地が少ないってことだ。同人誌が作られづらい。
>>731
作り話にリアリティは無くても許せるけど、説得力は無いといけない。
その服装で機体に近づいたり、搭乗するんだぞ。
上官や整備員などに見られているって考えると
パイロットには着替えない理由がないし上官は注意しない理由がない。
それが不味いんだよ、リアリティは無くてもいいけどさ、説得力がないんだよ。 天啓は若葉で全部終わった
返金案件だんまりサイレントナーフからの大不評責め立てられおざなり後に即再発
信用低下で大量に消えた >>742
滑落したのはくまさん関係ない課金まわりのやらかしだから ブルアカ風のイラストにしたのは強いと思う
あのイラストでドスケベできると思ったら試しに触ってみるかって動線になってる めっちゃ早口で長文失礼しました…( '‘ω‘)ハァハァ… ゼェゼェ… そういやメルエルちゃんはもう星騎士辞めてしゅぽってるんだっけ
どうりで出ないわけだ納得 両方やってるけど1位石どっちで欲しい言われたら今は向こうと答えるな
今夜も総力戦やりながらメイズに潜るぜ エアプなのか知らんがマブガルは本編ほど追い詰められた状況じゃないゾ
第一層は林業くらいの死亡率なんだろ でもオッさんが乗ってるより、可愛いくてエロい子が乗ったロボットの方が整備員のヤル気上がるから… ところでシノ学園長がドスケベな衣装なのに説得力がないです! マブも昔の巨神とかと同じで開幕眼鏡と光闇入りssr染め出来てスタートライン見たいなとこあるからな
林檎はないしfanzaはリセマラ出来ないしでほぼ🦗だけいるってのが今の状態 千恋のレナに桐谷華使った時と同じでエセ外人喋りキャラに良い声優使うな抜けないだろが! こんなとこに宣伝しにこなくてもスレに帰ればいいのにな マブガルの話聞いてる限りほぼほぼメメモリじゃねって感じがしてる
あれも序盤は楽しいんだけどガチャ引いて凸ってレアリティ上げないとどうにもならん状態になるとハイパー虚無ゲーになるしそれで強化しても敵はインフレしていくわ対人もより強い札束でぶん殴られるわでもう >>711
せつな狙いだったけど、ロリのほうもドエスな表情差分(ドヤ顔)があるから、
これどっち出ても嬉しいやつだから楽しみ メメモリのが再戦早いからあっちのがゲームとしては優秀だわ
ステラもだがフルオート介入要素0でスキップまで出来るのに一戦に時間かかりすぎる 某所視点ではクルスタ民が他で宣伝やネガキャンしまくってるらしい
はいコピペ 一番抜いた寝室はドルエルなんだけど、最近他の娘も使っていて、その内メルエルの声忘れそう
早く来て? シズルて最近何かのストーリーに名前だけ出てた子よね?シズルて誰?てなったのを覚えてるんだけど、何に出てたんだっけ? 新キャラのビジュアルあれだなアズレンにいたけもみみロリ やっと雷属性に強化入りそうじゃない?楽しみなんだ🤗 んで、マブガルに妹は何人くらいいるの?
3人くらいいるならプレイ開始を考える spd...サキュバスサチや花嫁ラビみたいな擬似ATKはやめちくりー😭 雷SPDって事は初期衣装の強化版…つまりノヴァせつな >>783
クルスタにも妹は居ないはずなんだけどな 雷spdはすでにサポ型梨緒、クリルルカがいるからせつなはハズレATK型にされそうな臭いががするでござる… 雷スピードの魔族ってルルカで良くね?まあ俺は持ってないんだけど シズルはロリか、非ロリか
予想真っ二つに割れてそうだな アズレンも次のスキン対魔忍より対魔忍みたいな格好だし忍者流行ってんの? 対象に8回ダメージを与えて極冷の雷版を付与しまそう ほんと長文だけどまあそうよね
リアリティと言うと今ぽまえらが生きてる現在と現状との比較になりがちだけど
エンタメに必要なのはその世界の中でのリアリティなんだとは思う、そんでそういう物が説得力に繋がってゲームに深みを与えると思うむみね
クルスタだってだから星力とか霊力とか魔力とかそれなりにちゃんと理論付けしてあるしね シズルがもしヒーラーで雷魔で染められると紅明が本気出せるんだよな シズルは雷の房中術ヒーラーだろうな
履いてない(?)からいつでもOK シズルって名前見るたびに、闇のお姉ちゃんが頭に浮かぶ うーん猿やクリらびレベルならイクのままでもいいしなぁ
スルーして今後に期待かな 水着イクシーCoreまで上げたのに出番ねーの悲しかったぜ せつなの肌の質感が凄い分シズルの立ち絵はなんかアッサリに見える
超久しぶりにガチャ星2キャラ追加とかないかな シズルは何というか小狐丸とかこないだのモンのコラボ狐とか見習ってって感じの造形 着物の何て言うんだっけ衿の延長の部分の黒いとこじゃないの ヒーラーは偏り酷いからそろそろ初期レベルのところをどうにかしてな おっぱいが布で覆いきれずに零れてるの好き プニプニしたい なんか顔付きが元ネタの狐に寄ってきてる気がするでござる せつなの手裏剣、なんか明後日の方向に飛んでないかこれ
一周回って自分に刺さりそう >>823
ストーリー上の強さ/キャラ本体の両方で強者なナターシャみたいな例もあるから… よっぽどぶっ壊れてない限りはATKの固有エンチャ能力の差がでかすぎるのだわ >>779
SPDかつ連続攻撃とかとてもよわそう、完全産廃の予感しかしない >>826
莉緒並に性能が大盤振る舞いされていないとSPDとかゴミなんだよなぁ
SPDタイプそのものがATK比較してただのデメリット要素でしかない ヒーラーとSUPとATKしか求められてないんだ
悲しいね でも弱点付与とか標的系持ってたら手のひら返すンでしょう? スピード型のアタッカーとかいう方向性を作ってるのにコアで差がついてエンチャでトドメさしたの笑うんよ 総力勢ガチ勢じゃないから、SPDでも取り回しのいいクリルルカ型なら欲しい
うん、雷魔族はその席うまってるからいらんけどね SPDにだって強いのはいるけどな
梨緒、水着茄子、クリルルカ、晴フィオナとか
攻撃型SPDは・・・うん SPDアタッカーの話であって補助タイプならば全然ウェルカムですわ 目にも止まらぬ連続攻撃で敵を圧倒!
って書いちゃってるからなぁ・・・サポート兼ラッシュ稼ぎできる意味合いで多段攻撃ならいいんだけど そのおっぱいでスピードは無理でしょ3選
せつな ナターシャ 舞亜 クリ紅明 まあspdが理由というわけでは無いけど今回の総力戦で俺のptだとリーエンは活躍したよ 裏塔だとワープが重要だから水着アム引きたかったけど
セレチケで未入手が3枠埋まらなかった。結晶あたりで出てくれないかな 選べる星3の星騎士の11名、誰を選んでいいか分からんちん。
これを初心者にオススメできる順番に並べ替えてくれ。なるべく、どのデッキ・構成にも
入れられて活躍できる汎用性の高いのをキボンヌ (; ‘ω‘)
https://imgur.com/a/3-11-09-07-2025-vWnYqkB ネーゼが闇or神族の手持ちが少ない時にかろうじて採用されるぐらいであとはいらん 今でも水ナス火力枠で使ってるけど、そうりきせんガチらんなら何も不満ない
ここ位しか詰めるコンテンツもないんだが 初期リーリアは始めたての頃、種族交流戦で人間パにピン挿しして使ってたなぁ >>844
ワープが重要と思っている=火力足りないなら
なんでノヴァマム引かなかったんですが、火力出せるやつばかりのスレでは馬鹿にされてたけど
ワープキャラ使うぐらいならノヴァマム使った方がいい程度の強さはあるぞ
魅了でいいといってる人がいるけど、魅了=キュートレミカはフルオバヒ維持しないといけないから
強制毒、強制火傷、それ以外の強制DOT等で無効化される危険性あるし >>851
ノヴァマムは引いてる
裏塔火だったかな・・・ノクバと強制移動無効、EX減少だかで
スレで攻略動画貼られるまで手も足も出なかったもんで 魅了ってフルオバヒじゃないとつかないのか
今まで全く気づかなかった メルエム?って物語に全然絡んでこない天使女だっけ??
強いのん? >>857
メルエルだぞ
天使だから最後にエルがつくと覚えれば名前を間違えないよ >>845
他に何持ってるかによる
アタッカー皆無ならユーリスメルエルあたり
ノクバ系皆無ならアニマが一応選択肢
1ゲージで最後尾を先頭と同じ位置に連れてこれるネーゼマインもこの中ではちょい便利
まぁでもこの中には大した性能のキャラいないから性癖で選んだらいいよ >>845
正直言ってまーじでどうでもいい
今のインフレしたキャラ性能に比べたらみんな誤差
配布多いんだからそんなのキャラデザの好みでちゃちゃっと選んで石貯めつつガチャ引け 光総力戦は全体スタンかつ簡単に最奥に押し込めるからメルエル採用したぞ Xとか見てると今回の総力戦は前回に比べて編成のバリエーションが多い気がするね >>845
はっつつきり言うと
それもう全部ゴミなんで気に入った見た目と声のやつもらえ
一番使い道があるアムはもうあるみたいだし(総力で)
あとはもんのすごいワンチャンあるのがネーゼくらいなもん
寝室で使えるのはアム>>>イレーナ>メルエルくらい マブガルのメインヒロインはめる
メルという名前はメインヒロインに相応しいということメル >>845
これはまじで誤差、たぶん数週間したら等しく使わなくなるから
ホームに置いて毎日見たい顔の子とか、EX見てモチベ上がりそうな子とか
ここらへんは好みや性癖になる >>845
ガチで気色悪いな
真似しても再現できん気色悪さ >>868
ドロシーちゃんが激シコだった
今の少年漫画じゃ無理なエロ描写も良き リーリアのついでに⭐︎5になったノヴァマム。出番が来たらレベル上げてやるからな ノヴァマムは初期のマムが強かったみたいな感じで初心者には強いんだけどなぁ >>869
HPボナのためにHEALと与ダメ意識のフィニッシャーは最低でもCore3にしてるのだわ
https://i.imgur.com/EAZoudT.jpeg >>889
50万ぐらいかな課金額
ナスがコア3じゃなくてロリがコア3だらけなの性癖を感じるわ
まあいつも1000石ありがとナス