【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757265127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
「祝!人気ランキング1位」
とてつもない評判の神ゲースレ、始まります >>3
742 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-KkZO) 2025/09/07(日) 14:05:16.29 ID:skW2z5ud0
ギルド作ったで
https://i.imgur.com/AdewzFN.jpeg
415364371
ある程度厳選するから集まるまで定期的に貼るわ クレバーの課外活動とかいうクソなの来てた🥺
1体欲しいね😭 全部埋まってるスレクラン張って何の意味があるんだよ 前スレ参考にレジェンドあげぽよ気絶毒炎上で頑張って66%削ったら16位になった
レジェンドの時点でこの順位ってことは皆相当苦労してるのが伺える うおお今日の10連で葵!
10階で止まってるキュートに救世主が 雰囲気でプレイしてるからよくわかってないんだけどヒイロ1凸したら1ターンでアクティブスキル3回発動するの? >>14
1凸してるならぜひスキップせずに確認してみて ギャルは壊れたそばから治すのやめてくれや
お前秤金次かよ あげぽよはシャイの陰キャ責めでエンドレス途中までは行けたわ
有利属性揃えて殴るようにデザインされてるのかな スレサー入りたいけど管理はしたくない
頑張ってギルマスみたいのやっても突然フェードアウトしちゃうから俺みたいのはやらないほうがいいと悟った エンドレスまで行けたけどチケ1000kかよ
最後のターンでごっつ回復しやがって…HP0になったら案山子になよれ 誰も立てないからスレクラン立てるわ
幽霊部員だけ蹴る感じのクランで運営するつもりなんでそれでいいなら頼む
616555271 >>5
厳選ってどのくらいのやる?VIP0切るくらいやる? 戦術はマジクソやな
運次第で回復されて0で終わりや >>8
ずっと貼ってたらそのうち開くだろ
昔のスレから掘って探すの面倒じゃん ゲーム内でスチルの全体を見れないかやってたら見ることできたわ
公式でもスチル全体鑑賞を実装しろ
tadaup.jp/9qZSEf9R.jpg 15%5ターンリジェネとかプレイヤが―側だとほぼ1ターンで勝負決まるからあんまり役に立たないのに演習で敵が使うとクソ性能すぎる >>3
主の独断で決めるらしい
本人はさぞ高いVIPなんやろな 毎日ランキング1位なら
毎日1000ジェムもらえるから
3日に1回10連できる ぶっちゃけFANZAゲーの中では何だかんだ言って1番ゲームしてるまであるよな🤔 >>16
https://imgur.com/XH7pLOk.jpg
おめ
雑魚運ゲーがしんどかったが俺もようやくイレイザー拾ってクリアしたわ
シエナとかいうメモリーだけは優秀な女さぁ…もう少しなんとかならんか >>27
居るならだけど、APを削れるフィー、PPを削れる沙耶、EXゲージを削れるシエナあたり入れてみるか なんだかんだまだまだ埋まってくぐらいなんだしスレ民多いな >>42
おつ🥺
イレイザーめっちゃ強いよな
こいつ序盤に引けてるとバフが凄まじいことになる 平日のこの時間にすぐ申請できるスレ民がたくさんいるという事実 >>24に入れてもらったは良いけど前サークルで今週分のメイズミッション終わらせちゃってて200行けるか怪しい😱 チーム内で一人だけ個別ルートが存在せず、メイズシンドローム中にめるちゃんに酷い言葉浴びせた女がいるらしいな 日曜なったら半分以上死んでるワイのサークルでサークルポイントゼロの人全員整理してスレサーとして貼るわ 一ヶ月くらい遊べそうだからちょっとだけ課金しようと思うんだが微課金勢はやっぱサブスク課金してるの? >>57
200稼がなかったら追放だぞ
スレサ―は遊びじゃねえんだ >>24
承認ありがとう
抜けて移籍したからサークルポイントしばらく0かもしれん
バグか何かで24時間絶っても増えないようなこと前スレで見た >>57
俺も前サークルで半分くらい消費しちゃったんで今週分は大丈夫 >>46
エロのためだけのゲームやからな
最早ゲームじゃないぞ🤕 サークルポイント増えてないように見えてもメンバー一覧から見るとポイント増えてるからどっちかわからん バグでミッションのとこで表示されるポイントは24時間たとうが増えないよ
メンバー一覧のとこから見たらちゃんと増えるけどこれ200ポイント達成ちゃんとカウントされて報酬受け取れるのか サブスク2種とミッションパック2つ
これらは約3000円で1SSRと有償石がついてくる >>68
うおおありがとう
なるべく頑張るけどそういえば貢献度増えないバグもあったね >>77
メンバー一覧で見ると増えてるんやがこれが果たして200ポイントとして見なされるのかどうかってところや🤔 >>79
内部的には増えてる可能性もあるのか…震えるぜ >>70
んじゃこのFANZAの中だとゲーム覇権ゲーじゃん 今入ってるサークルから人がどんどん抜けてるから入ろうと思ったら終わってたわ >>80
まぁ明日の更新で直してくれることを期待やね🤕
>>82
圧倒的覇権ゲーをよろしくね✋😯 ざっと深淵到達者を眺めてみた感じ最低でもLv55は必要っぽいな 報酬拾えればいいかと思って適当なサークル入ってたけどミッション進行悪くて移住先探してたから助かった
同じような難民は多そう しごおわ
満員スレサーの数から考えてもROM民合わせて140人以上いるの確定してる
村ゲースレにしては盛況な感じか 戦術ある程度終わって1位止まったらまた渋ガルに戻るのか
半年ぐらい連続1位取れ >>87
今はレベル上がってるけど到達時点では40くらいの人も複数いたしまあ手持ちと張り付き時間次第よ 誰かが戦術で状態異常入れまくれって言ってた気がするが
入れると回復増すじゃねえか・4・ カスタムギアって今交換できるやつの上位版とかそのうちくるよね?
交換は罠かな >>93
そんなもんか
であればレベル的には条件満たしてるから後は張り付きが足りんのやな俺 カスタムギアは1番安いやつを使うキャラにバラまいた方が期待値コスパいい🥺 明日のメンテでサークル脱退したときのクールタイムが正常に働くようになるにあげぽよの魂をかける 制圧戦はこの説明文だとGvGじゃなさそうだが
ギスギスは嫌だからGvEにしてね
https://i.imgur.com/R6uMRkJ.jpeg ヒイロずるくね?
試合始まる前に1人ころして減らしてんだけど >>102
100層到達したので、あとはもうスキル強化素材取りきる程度かな >>100
いやサークルVSサークルの最奥TAやぞ
ゲーム内の用語説明?みたいなの見てきてみ! >>102
100までいってアーティファクト以外はフル強化出来てるから日々の素材回収程度やね 帰られなくなったんでスレサークル作ってみた
212222381
同じく幽霊部員は蹴るくらいで メイズ終わったニキはどうやって60前半のチャージボール軍団を越えたのか教えてくれ >>107
申請した
難民になってたからありがたい >>108
俺はユリアに全部処理してもらった
AS1で後列とか自分と離れた敵をターゲットにするキャラを詰め込むんだ なんとか100いけたわ
あげぽよ事前にもらっておいてよかった
https://i.imgur.com/TYPAKYE.png 行動速度が早い1列または全体攻撃持ちがいないときついかもなあ
あとはチャージボールより早く動いて一列づつ倒せばいいだけ >>114
プリコネ方式なんだ
ガチクランだとdiscoで連携必須だったクソゲーだけど スキップしてたらあげぽよ〜ピース✌がクセになってきた >>107
同じく難民だったので助かる申請しました 青キャラは割と早くて後ろ狙うキャラ多いからチャージ玉潰すのに便利だな 今日の戦術演習エンドレスの仕様ゴミすぎるでしょ・・・
合計で110万もダメージ与えてて途中でHP0%にもしてるのに
最後の最後でEX技で0%から60%くらいまで回復されて最終的にHP4割くらい残って
それがスコアに反映されて最終スコア44万で報酬も50%より下。これあかんわ
途中で削りきれてなくて0%以下に出来てないならまだギリ納得できる。
ちゃんと戦闘中に相手を削り切って最高報酬のスコア分のダメージも稼いでるのにこれはひどいわ
https://i.imgur.com/0rqVXsV.png やっとバトル100クリアでけたわ
やっぱ凸がでかいな 多分二重で取れないように今週分の週間サークル貢献度が増えないのかね?
トップページの3000の方は反映されてる >>97
敵が弱いパターンがあるから
1stボスまで中々いけない感じでも回数やるとクリアできたりする >>108
沙耶で開幕全体EXぶっぱしたらワンパン終了 >>127
多分そうやろね
サークル移籍するなら報酬取りきった後か週末が良さそう 今のメイズはAFバグがあるからじっくり強化する人ほど難しくなってるからな… >>127
先週更新前に取って移動したけどいまだに増えてないからただのバグだよ シエルの使い方ようやくマスターした🥺
メイズでルート調整してボスにEXブッパ当てるようにしたら仕事完了🥺 ENの攻撃は絶対あげないほうがいいな
チャージ玉でタンク含めて一列即死するしクラゲビームがえぐい
敏捷だけあげて敏捷タイプ編成とかが楽そうキャラ揃わんだろうけど 調整ミスってボス前にEXお漏らしするんですね、わかります AFは困ったら上げろみたいな事をAIが言ってた覚えがあるんだが上げたら更に困るとは…
読めなかった!この海のリハクの目をもってしても! シエナちゃんのお漏らしとか…ロリコンしか喜ばねえだろ >>123 >>132
別に回復されてる量はいいんだけど、
ちゃんと回復を上回るダメージを与えてHP0%(1個下のレジェンドならそこで試合終了になってクリアになる)まで
削りきっててスコアも最高報酬の950K超えてたんやで?それを最後の最後に回復されて0%→60%くらいまで回復してスコアまで減算された(まず回復されてスコアが減算されることが意味不明)結果、
昨日までの戦術演習エンドレスとはまるで別の競技になったわ。マジで頭おかしなるわ シエナのEX発動で雑魚はほぼ殲滅できるからせめておもらし我慢させられるなら使い勝手かなりよくなるんだけどな
残った硬い雑魚一匹に即おもらしやめてください 別にアーティファクト上げてたからってバグのせいでクリアできない難易度じゃなかったし、そこまで神経質にならんでええと思うよ。
まぁ早めに対応はするだろうけど、バグとかしらずアーティファクトガンガン上げてたけど100クリア出来てるし >>151
SR以下のキャラでもピンポイントで使えるキャラは結構いるから上げといて無駄ってことは無いと思うよ
ただ優先度的にSSRの凸素材に回すように欠片温存しておくほうがいいよねってのはある
ピンポイントで使う場合スキル目的で使うから別にステータスは上がって無くても事足りがちだし現状
SRのラミとRのノエルはパッシブ目的でワンポイント起用良くしてるわ。
SR七彩とかも使える性能してるし 0%と表記されていてもHPミリ残ししてる時もあるからね VIPって幾ら費やせばなんぼ上がるんやろかね
金額で示してくれ😡 >>108
モジュールも2tierぐらい強化してて武装やアーティもフル強化し終わりレリックもそれなりのをとれててもどうやっても無理な場合がある。SSRの引きが悪い場合とか。
そういうときは指揮官レベルで押し切るしかない。俺は指揮官レベル40あたりで61階で止まってそっから64階を突破したのは指揮官レベル55だった。
深部のボスは助っ人でアニスとか借りられるからまだマシなんだが、最初がマジでな……。 チュートリアルでポンコツAIがsr凸させようとしてくるよな >>156
ちゃんと0%にしてからもタコ殴りしてたから間違いなく削りきってはいたよ
最後の最後にちゃぶ台返しされたが。エンドレスの仕様が悪いほうに影響してる 単体ボス相手じゃ凍結も意味無いだろうし今日のは対策必要ね
気絶かEX阻害くらいしか無いだろうけど >>148
145が🦀一匹どうしてもお漏らしするわ無理 >>161
それはきついね、他の回復キャラでも同じ事されそうで嫌だな エンドレスのhpをマイナスにできるようにしてくれない限りあげぽよはクソゲーになりそうだな エンドレスって殺せないのか
文字通りエンドレスなんだな HP0でも無敵でくいしばってリジェネでこっちよりあとに攻撃されたら0%で戦闘終わるの不可能ってことか
こっちが育ちまくって攻撃早くなったら積むな
炎上のダメージ発生がリジェネよりあとならなんとかなるか エンドレスで殺せないのに回復されるのは不具合だろw
もしくは開発の頭か心の病気 そもそもスコアの計算を残りHPじゃなくて与えたダメージ総量にしていればよかっただけ。
もしくは回復でスコアが減算するのをやめるとか。納得性がまるでなかったもん見てて
いいぞ〜ガンガンダメージ与えてスコア伸びてるぞ〜って見てたら
相手がEX使った瞬間にスコアが10万→4万とかに減るんだよ?意味不明
戦いながら稼いだスコアが減るスコアアタックとか見たこと無いわ その回復を何とかして対策しましょうって話だから別に不満ないです レジェンドならまだしもエンドレスの対策なんて取れるんやろか
チャージずらすとか運良くハマればいけるけど回数制限のある中対策がハマるかなんて検証ほぼ無理じゃね >>170
世界観的にこのゲームに出てくる可能性は薄い ソシャゲゆとり世代にとってはちょっと手こずるギミックはぜんぶ簡悔扱いだからね そうなんだよなートライアンドエラーするには回数制限が癌だよね 今日のランキングで950K以上のスコアが出てる人は
凸がめっちゃ進んでて相手の回復なんてまるで気にならないレベルの火力を出せてる人か
相手のEXタイミングが最終盤に発動してない人って感じだと思う。
前者はキャラ凸の問題だろうから別としても
後者はたった最大2回の挑戦でそれを出来たかどうかだからね。ひどいよ
なんなら自分より総合ダメージ低い人が自分より上のスコアに居るであろう状態。全く納得いかない 2回やったけど40万台で終わったわ
まぁええわ無課金やし >>176
二周目だから初回の続きからやれるよ
前回エキスパートまで行ってればエキスパートから ドロテアとヒイロのガチャ率絞ってないか?
全然出ないんだが 言うてゲーム性的に人権キャラ順次実装されるんじゃない? >>184
0.02%だぞ
5000回に1回出る計算だからな 昨日から始めたけどロージーのEXカットインで幸せになれた
あれ背景にしたい 回復不可を出して回復不可無視を出して回復不可無効無視を出していくんだ 実際、無凸のドロテアとヒイロってどれくらいのか教えてくれ
無凸でもURくらいの働きしてくれるのか? 自分が引けてるキャラを使っての所感(無凸想定)
補足情報としてコンテンツはメインハードは全部クリア
シュミは144までクリア メイズは100クリア
S アニス 翠蘭
A+ ちゆる フィー
A める
B 七彩 舞亜
C うるう
使いやすさ・独自性・強さ総合的に見た評価ね
現状はCに置いてるうるうとかでも全然実用レベルではあるね。
現状強弱はあれど全く使えないみたいなレベルのSSRは居ないんじゃないかな
七彩と舞亜は凸の恩恵明らか大きいから凸できるならAとかA+見込める 初日ブラックアウト勢だけど改善されたみたいなので今日から参戦するわ 演習以外は瞬殺ゲーだからとりあえず速度早いやつ並べると楽だぞ 他キャラとのシナジーだったり敵の配置とかに対応してキャラ入れ替えたり位置変えするからコイツだけが飛びぬけてるって感触があんまりない
でもエヴィだけは手に入ってから戦闘が楽になったなって明確に感じる まぁ1凸したらどのキャラもほぼすべての無凸キャラより強くなるってくらいの凸ゲーではある
ある意味バランスは取れてるか メイズは助っ人のAF乗ってないとかあるみたいだから他のキャラの使用感を完全に掴めないんだよね
それでも同じキャラでもSSRとSSR+で雲泥の差があるのはわかった >>193
どの程度のコンテンツレベルで使うか次第じゃない?
メインハード全クリアとかメイズ100クリアとかシュミ150くらいまでなら無凸のステータスでも実用的だし、
ヒイロもドロテアもスキル的に使い方ははっきりしてるし
キャラそれぞれ個性が違うからURと同じくらいの活躍って漠然とした比較は出来ないよ
せめて似た用途のURまで上げれてるのこのキャラと比べてって具体例挙げないと ヒイロ大活躍してるけど凸してる奴が居ないせいもあって比較ができん 舞亜は舞亜自体もそれなりに火力出すし何より舞亜の真価は%攻撃バフだろう ドロテアが優秀なところは光属性って所もある
シミュレート150のクリア編成見るとほとんどが3+2か5体染めだからボーナス効果のために1体融通が効くのは大きい ざっくりワンターン系コンテンツか複数ターン前提コンテンツかで強さ変わるしな さて帰宅
帰りの電車の中で(ラヴるか…😎)ってログインしたらよォ
アニスのクパァシーンで秒で画面スリープにしたわ
まじで危なかった
お前らもラヴるときは気をつけろよ✋🥺 メイズのエリートブーストisGOD
これtier1レリックだろ 舞亜は戦術演習で強いけどそれ以外だと今のところ弱いよ 今の所コンテンツと相性次第で大体は使える印象あるわ
早くて火力あるのと味方の被害減らせるのはどこでも強いけど まいあ1凸したからウィッシュリストからはずそうかなって思ったけどスマートにはチャージちゃんがいたからそのままにしといた ヒイロはパッシブの初手先制と縦列攻撃で攻撃力が高い相手狙ってくれるのが便利
メイズで攻撃UP引けば開幕で一体減らしてくれるしEXで気絶付与できるのも助かる
編成の防御30%UPも地味に効いてると思う
ただ凸できないからねぇ… アニスとか翠蘭みたいな独自性が高くてシステム的に強い娘は抜けてると思うわ。
フィーもゲームシステム的にドンドン出番出てくる可能性高い。AP削り気軽に出来るのおかしいわ
翠蘭はありとあらゆるキャラと組めるのがいいね。
アニスなんか回避って独自性だけじゃなくアタッカー性能もヤバいから凄い
戦術演習のダメージいっつもアニスだけ稼いでる量ヤバいし
昨日のレジェンドとエンドレスなんて有利属性とはいえこんなだったからね
https://i.imgur.com/Y8EmyvZ.png
アニス様のおかげでエンドレス最高報酬でしたわ 舞亜はとりあえず1凸出来てるかで大分使用感変わるね
AP3になれば1T目からAS3回せるから大分戦況への影響大きくなる
行動回数増えてスキル全体の回転率もかなり変わるし
まぁ全員凸進んでAPやPP増える恩恵なんて大きいけど
とりわけ大きいねって感じよく名前の挙がってるシエナみたいにね 大成功かどうかはサークル戦で脱落する廃課金の人数次第だな
説明見る限り結構きつそうなんよな 舞亜引けたけどパッシブないのな
なんか器用貧乏感あるわ 俺が持ってないキャラageるのやめてもらえます?😡
持ってるキャラは微妙とか器用貧乏とか言われて辛いさん 今日もグポ活すっぞ!😎
ってログインしたらフェラチオザウルス2レベになってたわ
募集します
何故か知らないけど猛者が多いグポ集団です🥺
2-3日未ログインで切ります
みんな頑張ってるので出来ればメイズ頑張ってくれると嬉しいです✋🥺
317735861 なんか青ばっか揃ったから青染めしてるけど編成バフがかなり強いな
フルハウスで探索してる時より明らかに楽になってる
ユリア、白奈、サナが早くて単体火力あるから強い
シエナはだいたい置物だけどたまにあー死んだなってときにEXブッパで助かることもある じゃあそろそろTier表作りますか
SS
劉翠蘭
S
アニス、エヴィ
A
ロージー、七彩、クララ、フィー
B
める、ちゆる、葵、舞亜、沙耶
C
ラミ、うるう、ユリア、姫川、フルート
D
白奈、レイラ、シエナ
コミカルとクレバーは評価しにくいので一旦除外
キットとかも入手しにくくて判断しにくいから 今んところは引けた手持ちのキャラと相談しながら
あーでもないこーでもないって工夫してコンテンツ遊べてるから楽しいのは楽しい。
けど今あるコンテンツだと底が見えてないシュミレーター以外は全部レベルを上げて殴ればいいで解決する難易度だからねえ
ある程度時間経ってからどうなるかはわからんね。
バトルシステムはほどよく工夫で結果変るから好きよ
どんなゲームでもセオリーとか決まって無くてあーでもないこーでもないって工夫してる序盤が一番楽しい説もあるだろうけど ロージーヒューズって強くね?
速度はやくて横一列攻撃 EXは全体
七彩
ヒイロと並ぶ有能キャラじゃない? >>220
舞亜はメイズの安定感に貢献するしどのチームにも合うけど
編成を変えるとき一番に外される
チームのコンセプトって2〜4人で決められるから
誰入れてもいいなら舞亜入れとけってなる サークル戦が殴る順番気にする系のコンテンツなら怠すぎて辞めるかな ロージーは借りたけど強かったな
開幕で頭数減らしてくれるから便利だった チン堕ちが最高
見た目タイプじゃなかったけど、ちゆるがエッチになると知能が低くなって
舌出しアへ顔になるの最高に抜けるんだけど 速度はやい横一列キャラで先手で雑魚駆逐するほうが安定しなくね? クレバー一人で防御上がるけどこの効果どうなんだろうか
5人染めた方が強いのかね ロージーはメイズ適正クソ高いねえ
ハードやシュミでも強い性能してるけどメイズだと1ランク評価上がる感じある
戦術演習にはあんま向かんだろうけど まあ劉翠蘭がオンリーワンな性能してるから評価されるのは分かるけど
アタッカーの評価は人によって全然違うしキャラバランスはよく出来てるほうなんだろうな メイズ90雑魚戦ですらエヴィ即溶けなんやが凸らなきゃ無理やんけ そもそもtier表作れるほどの育成できるゲーム内マネーが存在しないんだけど 1日だけ間に合った事前ガチャでメガネとロージー出て股間はロージーだったのに
スレ見てメガネに変えたの今となっては後悔しかない😭 凸大正義だから対人コンテンツ来るまではキャラ差とかわからなさそう ロージーヒューズの攻撃モジュール注ぎ込んだら安定した
あと七彩とヒイロほしい 俺の予想だと必中持ちがデフォになって回避キャラ死ぬ >>238
それはガチ。コンテンツで適正大分変る
>>240
レイラも1凸で大分評価変わるキャラだと思うわ
無凸でもCは無いな。個人的には無凸でB、1凸でAって具合だと思う
結局単純なアタッカーだから抜けてる強さには感じない 1凸したちゆるずっと使ってて好きになったけどこいつだけルートがない😭 >>257
つまりトゥルーエンドはこいつルートってことだよ 遅い火力はダメだな
速度Cランクのやつは使いづらすぎる 対人始まったら相手の編成見てレイラで突く仕事になると思うよ 企業wiki冷やかしに行ったらうるうSランク!とかやってるとこあって笑ったわ
うるうを使うならこういう使い道が一番いいだろうなって使い道は
思いついてるけど現状普通に使う分には使いづらさ目立ちすぎて流石にな >>261
ガチャは来週までこのまま
でも各種バグは直るかもね 90層から苦戦しまくりだったからぽよ外して後衛アタッカー入れたらめっちゃ進みだした
スレ民の言う通り先に殴るのが正解やね(´・ω・`) コンテンツの追加次第なのと凸で生えてくる性能込みの評価じゃないとね
今はクリアするだけならなんでもいい ガチャ仕様もどうなるかな
ピックは延々と恒常ぐるぐるしてるだけで
新ガチャや限定は別だと思うわ 舞亜は100まで皆勤だったけどSではない
ロージーも皆勤だった
ロージーいないとチームが作れなかったし
リソースも全賭けしたな
カットインアドもあるし 海老、ロージー、沙耶
フルート、劉
ロージー軸だとこれ結構安定する
火力過多で回復いらない時はフルート切る スレサークルに入団した効果で今日のガチャチケでSSR引けました LRの専用OSやギアカスタムで化けるキャラ多いから評価難しいよな
うるうとか個人的には人権クラスで無課金と課金者で一番評価わかれそうなキャラしてる ロージーはうちのホーム画面の壁紙でケツからシッポ生やしてるちょっとお気に入り カットインは劉が好き
なんで戦闘中に毎回着替え覗かれてるのか謎すぎるけど ロージーとレイラは正直別格だと思う
この二人だけ何か殲滅力おかしい 紫雲はオフェンス枠の何でも屋かな
行き詰まったら舞亜と紫雲をチェンジしてた tier表は見てて面白いから好きだけど
このゲームに関してはメイズとシミュとで分ける必要があるよね >>265
レベル45くらいで100までクリアしたけど、
80Fくらいから最後まで最初のボスまでに速度10バフかデバフ最低でも1個取れるかどうかだったわメイズ
速度10を2つとって後はほどよく食いしばりとか1回ダメージ1とかボス戦開始時50回復あたりを取れればって感じ
メイズに限らんけどトゲ甲羅の敵だけおかしいんよな強さが。基本あいつ絡みがデスエンカだから
あいつ絡み対抗できる速度が用意出来てからがスタートでありゴールだった うるうって条件付きとは言え被ダメ40%アップとか言うぶっ壊れレベルのデバフ持ってるよな やっと今回の配布ガチャで5人ずつ揃ったわ
これで日曜日に全解放されても暫く困らないな ギアカスタムの項目を見て闇を覗いた気持ちになってしまった うるうは上位互換でもでない限りはスコアタにまず入る性能してるからなぁ
ターン開始時バフが1ターン目から使えてたらもっと良かったんだけど キャラ性能を語る時はVIP数値も貼らないか?
持ってるキャラAGEAGE選手権になってるじゃマイカ いうほど性能差ない感じだからな
属性バフと凸がでかいからいい感じに揃ったやつ使えって感じ メイズの実績解除の条件になにがあるとかそういうのってどっかにあるっけか。
結構隠し実績みたいなのがありそうな感じだが。まあどこぞのwikiにそのうち集まって来るか。 メガネ凸してないけどスキルMAXにしてモジュールで攻撃と行動速度あげてるから
メイズで常に無双してるんだが
EX発動すれば問答無用で皆殺しにするし
かばうで生き残った奴も追撃する殺意の塊でしかない 速度に関しては遅い方が役に立つ事もあるという古典RPGから続く伝統もあるからな カラフルブーケの集合画像のうるうがめっちゃかわいい >>276
ケツからシッポ生やしてるの可愛いよね
うちの牛丼ちゃんもケツからシッポ生やしてて可愛いw >>294
難しいのって文字化け穴に飛び込んで強ボス倒すかレリック貰える池で強ボスか光ってる通路で強ボスくらいじゃない? ぶっちゃけメイズはやってりゃクリアできるしなんでもいいと思う
引きでなんとでもなるしさ
シミュとか演習強いキャラのほうが重宝されそう >>294
メイズのホームにある実績ボタンから見れるやろ
隠しみたいなのがあったらわからんけど キャラの名前だけバンバン出されても全然わからねンだわ
結構やってるはずなのにこれ程キャラと名前が脳内リンクしないのは初めてや このゲームって捨てメルアド使ってリセマラして自分の本垢のメルアドに紐付けって出来たっけ? 手持ちキャラの寝室全部見てきた
エヴィ優勝です😊
アニスちゆるフルートも惜しい点あったけど良かった エンドコンテツは演習ランキング、PvP、サークルダメランだろうな >>302
あ、たしかに見れるな。
なんかこう、意識して探さないとわかんないこと多いな、このゲーム。 >>310
画面ごとにボタンの位置がばらついてて綺麗じゃないのよね エヴィのパソコン前でバック突き最高だよね…
最初は仕事仕事言ってたのがどんどん気持ちよくなってきて指揮官のちんぽにハマっていって最後はもう乗り気なの可愛かった >>306
すまん水を差すようなこと言っちゃうけど正直寝室のエヴィちょいブスじゃね?
いつもホーム画面で見てるエヴィがかわゆ過ぎるってのもあるけど あげぽよはある程度の火力ラインが存在してて超えれば倒せるし超えないとカスダメ終了って感じ何だと思う 今のところSSRのダブりがうるうとあげぽよなんだが泣いていいか? >>315
コレ
100終わったから実績埋めるかで属性のとか埋めたけど選択肢に出ても拾う気にならない エヴィ可愛すぎて凸したいけどまだ1凸しかしてない
私も財力があればLRまで目指したいんだけど😭 >>321
舞亜はLRで輝きだすからな
2ターン目でEX使えるし 実績埋めたくなるけど出現するレリック絞る機能とかないから101以降実装されたときに難易度上がる罠あるよな 重なったSSRが一番愛着あるよな
重ねたら強くなるし まあ実際かなりバランス取れてる方なゲームだと思う都会でももっと産廃だらけなゲームが多い
村ゲーに余るバランス感覚だ天啓は知らんけどミストレなんか使い道無いキャラだらけだったのに 今のところ光闇なくてもなんだかんだ問題ないバランスなのは良いと思う >>327
たしかにキャラのバランス感に反してレリックはエアプか手前!みたいなのだらけだな
たまたまなのか エヴィLRになったけど4連続かばうに自己回復もあってマジ最強 バランスというか属性ごとのシナジーがちゃんと考えられてる印象。とくにシャイの状態異常を重ねるコンセプトが面白い クソガキの声優誰か知らんが実力派だな
アドリブ効かせた語尾でチン媚びしてくるのたまらん >>306
挿入ったら顔赤くなって感じてるの興奮した
こいつもチン堕ちしてて良かったよ 現状のコンテンツだけで考えると渋々使う奴も多いけど皆使い道あるか後々化けそうなのが偉いな 234連でSSR15匹引けてるな🤔
今後も配布あるならやっていけそうだ😁 ある意味現状はそうだけど、このゲームがバランスが取れてるってのは違う気がする
今はレベル上限(無凸SSRのだとして)とかにみんなの育成が追い付いてない
+シュミ以外は敵の強さに底があってそれが低いだけで、
キャラのレベルがみんな上限に達するようにくらいになってからがキャラの強弱に左右されるとこ。
現状のコンテンツのほとんどはレベルで殴れば解決する難易度だからキャラ性能に左右されすぎずバランスよく感じてしまうだけだと思う 劉翠蘭の強さがよくわからんけど
どう使うと強いんだ どれが当たりになるか分からんからウィッシュリストは設定しない方がいいな >>344
前衛延命させつつEXゲージ配布出来るのは雑に強い >>345
それなら尚更ウィッシュで未所持を選択して優先すべきなのでは? 今日はずっとサブ垢やってたけど引きが悪かったから
今またリセマラしてるわw
100連うひょー ほんまにどのモンスターが強いかよく分からんゲームやで アタッカーの後ろに置くのは分かるけど
前にタンクいれるなら劉翠蘭の代わりにアタッカーいれるほうがよくみえるんだけど どのキャラも使えるって数々のソシャゲで最初は言われてるんですよ
そのうち気付いたら人権キャラがどうこう言われてるんですよ >>345
そういう考えなら持ってるキャラ外しときゃいいじゃん エロ目的だと重ならないほうが嬉しいけどコンテンツ的には少なくとも1回は重ならないと弱いんだよな
SSR+とURはあんま変わんないけど 助っ人でメスガキ入れたら崩壊したわ
パーティークラッシャーかよ >>355
PP増えるんでしょ
キャラによってはめっちゃ強くなるんじゃないの こういうゲーム育成が頭打ちになったら大体飽きちゃうけど推しのエッチシーン追加期待でモチベ保てるのはデカいね >>344
無凸だとしても好きなキャラに回避を付与できる。それだけで強い
現状攻撃側が圧倒的に優位なバランスな中で回避は最上位な防御行動だから
それを好きなキャラに付与できるって時点で利便性があまりにも高くて居るか居ないかで取れる戦法の幅の広さが大分変る
しかも他の性能もちゃんと強い。
しいて欠点を上げるなら速度だけどアタッカーじゃないから本当に強いて言えばなレベル >>344
前列アタッカーに即死級の一発が飛んでくるのを確定回避させるとき
エヴィのフォロー
EXスキルでEXゲージばら撒き 翠蘭はエヴィの後ろに置くのが雑に強い。でも赤パで染められるならめるの後ろが特等席になるかも >>357
APに比べてPPが輝くキャラってすごい限られる気がするけど誰がいるだろ? 翠蘭の偉いところは地味に硬いところ
後衛狙いのやつの的になっても結構耐える >>356
メイズは助っ人にAFかレリック補正が乗らないみたいで自キャラより弱いので無凸SSRとか編成しない方がいい・・・
SSR+以上だとその補正乗らなくても強いんだがw PPは2ポイントすら使い切れないやつとかそもそもPPスキル持ってすらないやついるよな 重ねたのほうが強いからキャンペーンキャラガチャまで石貯めるありだな
めるSSRを重ねてUR以上にしてるやつはめるガチャひてる無課金か課金 そら人権は間違いなく闇染めパになるんだろうけど、光闇は廃課金以外踏み込めない領域だからバランス良いですね ソシャゲの主人公は奥手すぎるしエロソシャゲの主人公は手が早すぎる
「気づいたらこういう関係になっていた」
は過程をすっ飛ばしすぎや😣 PUが1.5%だったら60000石200連で自引き3+交換1でUR+ついでの欠片でLR達成できそうだが石のPU0.75なんだよな・・・ 今リセマラでドロテア引けたけど他が微妙だからどうしよう
売れるかこれ?w 回避よりもクララの速度バフのほうが強いと思うし
回避が必要なのってメイズくらいよな
なんだかんだ火力出すキャラのが重要じゃね? >>369
寝室解放で気が付いたら何度もセックスしてる関係で処女も貫通されてました。って割と有るもんな 女心がわからなすぎてデートで全然大成功できないわ
親愛度けっこう損してる >>378
お前のデートいっつも親愛度5しか上がらないな
俺もなの…😭 >>344
死にスキルないよね用途も色々
一つ前のキャラに〜ってのが特に強力で前衛のタンクやアタッカーの生存率上げられる
前にも2人は配置しなきゃダメな関係上タンク2で火力犠牲にする編成でもなければ何らかの方法で守る必要がある
エヴィとか相方守れるタンクに付けてもいいし生存力あるキャラ+火力貢献できるアタッカーの構成でアタッカーに付ける事もできる
サポに期待以上の火力もあってEXゲージ撒けてスキル回しにも貢献、並みの前衛より硬い防御力とかだいぶ優遇されてる感ある
生存タンク+回避の鬼のアニスでやってる人くらいじゃないかな必要ないの 内容が良さそうで楽しく会話できたなって思ってたら5しか上がらなくてえ?ってなる時はある メイズ100までのキャラ評価
SS ロージー
S エヴィ、劉、葵、アニス?
A メスガキ、舞亜、沙耶、七彩、める、フィー?、うるう?
B 白奈、ユリア?、姫川?、フルート?、レイラ?
持ってない ちゆる、綺羅、シエナ、ヒイロ、ドロテア
?はあんま使ってないから多分このくらいという評価
道中の亀のせいで葵がSランクに昇格したのが草やった クララも翠蘭もどっちも使うし一緒にも使えばいい
それにメイズに限らずどこでも強いと思うけどね翠蘭は
戦術演習とかも持ってるだけで大分取れる戦法の広さが変わるし
速度あれば後は火力で殲滅できますってくらいキャラの凸進んでるなら話は変わるだろうけど 翠蘭は速度200低下デバフもあるからな。これをめるみたいな早いアタッカーの攻撃に乗せるのが強い デートで仲良くなろうねぇ☺
上昇5 翌日上昇5
おらっギフトカードだ股開けやっ! その辺で拾った食い物じゃなくてギフトカードで股開くだけまだいいのかもしれない リセマラってこれで終わっても問題ない?
100連なら6人いたらいいよね?
https://i.imgur.com/UNimrO1.png >>385
メイズ限定ならレイラは絶対もっと上
ロージーに並ぶSSまである ピックアップガチャって期間終わったら
引いた回数はリセットされるんか?
次のガチャに引き継げる? >>391
ヒイロいるし属性偏ってるからいいと思う ロージーのカットイン初めて見たけど
他のキャラと毛色違って吹いた >>394
属性満遍なくより偏らせたほうがいいのか
ありがとうこれで行くよ 本垢やることないから違う鯖でちまちま遊んでたらドロテア引けちまった
どうすんだよこれ メイズはもうちょいメメントモリパクって欲しかったよ
休憩とかイベントとか当てにならなすぎる メイズバグって戦闘開始の瞬間に戦闘終わり続けて最後までクリアしたら強化画面行かずにステージ選択画面に戻ってきたわ 話題になってたの始めました
よろしくお願いします
どのキャラが強いとかありますか? 自分じゃやらんけど今リセマラするならドロテア凸するまで粘るかな
どの属性にもぶっ込めるのはやっぱ強いよ 属性染めリセマラも良いけど他の属性タワーが序盤は大変そうだな 理想はドロテア凸なのは同意するけど現実的じゃなさすぎる >>388
プレゼント無し縛りでやるといい感じに仲良くなる過程を楽しめるかもしれない
結構同じシチュエーションになること多いけど・・・ まだなんともいえないな
エヴィと劉は固まってきたかなあと凍結持ちくらいか >>403
規約違反しないと出来ないよ
規約違反してもいいなら複数のメールアドレス使ってDMMアカウント作りまくる
一応BANの対象だけど証明する手段がないからな レイラは顔も声もキャラも寝室も全くチンコに響かねぇけどUR+になったし戦闘能力だけは認めてるからこれからも集中育成するね😘 クソギャル終盤どれだけ回復するんだ
報酬は総ダメージにしてくれ このシステムでリセマラなんて苦行よくやるな
メイズの素質あるよ メイズ100は無課金でもモジュ上げとけばどうとでもなるわとなったな
その辺クリアしてもどうにもならないメインHとかシミュの蟹とか戦術演習の攻略知りたいわ 今のところゲームは楽しめてるけど課金まわりがまどドラすぎない?
2倍石とか確定ガチャチケとかなら課金したいけど微妙な素材だらけで買うもんがない SSR確定チケットじゃなくて選択式のチケットなら課金してたかもしれん… 正直好みの構成の垢買うのが一番時間無駄にしないと思う多分 リセマラでもランキング報酬全部貰えるんでしょ?
いつまで続くか分からんけど200連とか出来たらそこまで非現実的じゃないんじゃないかな >>408
100連できるとして2枚引ける確率は0.0001%くらい
つまり期待値的には100万回くらいリセマラしたらいけるかもね! >>422
他のDMMソシャゲやってるとめんどくさいけどな
マブガブ一本だったら良いじゃね? 完全なる詰み✋🥺
タワー150ストッパーやね
黒レポート集まるまで座して待つ😭 売買サイト見てもヒイロとドロテア単所持はあっても凸は殆どないの確率的にもやばいな… マイレージも150でランダム、200で属性別とあるから250で恒常全選択足すとかもできればいいんだけどな 0.2%を2枚抜きリセマラかぁ……お前ら死に戻り好きだねぇ🙄 逆に1つ2つ凸できたのあるのかよいらんとこでヒキ使うなやw ランキング報酬は1週間期限があるから最大石7000個チケ70個だと思う
まあそれにシリアルだのX報酬だのがあって今は100連出来る状況だけど 村ゲーって大体木曜にガチャ更新する所多いし水曜日までは一位報酬配りそうやな ドロテアとヒイロよりロージー3か4枚抜きのほうが価値あると思う 0.2%を2枚抜き出来る自信があるなら1万握ってスマパチ打ってコンプして
そのコンプした金で全ツッパした方が現実的じゃね? うわー楽しみにしてたSPライセンス姫川重なったわ…
こいつ多分使えない子だよね? >>426
150ええなぁ俺は145が超えられんわ >>441
シャイで染めるなら使える。ちゆるとシナジーがある リセマラで0.02凸は現実的じゃないけど光闇引いた奴は流れでサブスク入るだろうか運営的にはおいしいかもな
1枚出すのも無理でキレて暴れてた奴いたけど >>426
素早いしとりあえず全体攻撃耐えなきゃあかんな… >>441
誰も話題にしないランキングでいったら
1位→姫川
2位→ちゆる
3位→クララ
ぐらいの評価だよ、クララは速度バフとしか言われないけど他2人はマジで話題にすらならない 今後光闇のキャラは0.02%って考えると発狂したくなるけどな >>449
姫川はまさに今日のあげぽよ特攻って話題になったとこだろ 0.02%も含めてのセレチケが出るならかなり売れそう ピルグリム枠ピックアップまで“見”が正解なのは分かるけど理屈じゃないんだよねガチャってやつは🥹 >>446
ちゆるおりますわ
属性シミュで使ったりますか
>>449
まぁせやんな… ちゆるのポイズンライドの方PP消費2なのに弱く感じる
ポイズンチェイスだけ撃つようにしたい 採掘でテクニカルレポートが一時間過ぎても0のまんまって不具合だよね
タイトル戻っても駄目だった 明日までこのままだったら最悪だし一旦回収しないといかんのかムカつくわ Wミッションの限界突破ノルマのためにR一人育てようと思うんだけど
おすすめある? >>458
ランクアップとかで時給で得られる数が変わるとリセットされる糞仕様 >>455
どうせ光闇ガチャはDMMポイント払いだろうから安心して使え🤪 >>458
採掘量が途中で変わるとリセットされるぽい
なので放置してたら(今失った分以外は)大丈夫 凸らないとAPとPPの上限上がらないから使い勝手が全然変わるな無課金じゃ全体の強さランキングなんて今は絶対に見えて来ないはずだわ
AP2しかないならアクティブスキル1→2と連続で使うことすら出来ないのに判断できるわけない レイラが一番使ったやつと使ったことないやつで評価別れそう 類似ゲーで課金ガチャ限定キャラとか有るし光闇はそうなるでしょ スペシャルライセンスから光闇は除外
SSR確定ガチャチケでさえ0.02%
光闇はセレチケの対象外だと思う うちのレイラダメージ出さないんだがどのスキル上げたらいいんだ >>459
Wってウィークリーミッション?
なら限界突破しないのがおすすめかな…
そのミッションやらないでも100P届くべ 放置ゲーやったことないのか0.02%ピックしたところでどうなるんだよw
まぁ他ゲーみたく光闇でパーティー組めるほどいないから独自性だしてくるかもしれないが ス、ステラPには課金限定とかいなかったから・・・。 確率考えると光闇は既に課金限定みたいなもんだよな… >>441
メイズならかなり強いよ
敵減る度に攻撃力とEXゲージあがっていくから 葵被ってPP3になったらめっちゃ活躍するようになったわ
でもHP減ってもないのに回復でPP無駄にするのやめて欲しい レイラ滅茶苦茶弱いと思ってる
レイラ強いと感じてる人はアグレ染めしてパワー高く見えてるだけじゃね 姫川なんかも1凸でスキル1セット回るようになって大分使用感良くなるしな スレクランメンバーの7割が100階踏んでてこわい😭 >>470
新規闇が課金限定のステップアップガチャだったじゃん >>444
145もえぐかったな🥺
>>448
多分3日くらいは詰まりそうな気がするわ
黒レポートで✋🥺 今なら50垢リセマラすれば66.66%の確率で光か闇が出る計算 レイラは最速でめるの追撃引き出して1人除外するキャラだと思う。クソ速スライム&トゲトゲみたいなことが出来る 汎用凸素材でもないと逆に光闇は凸無理で置いていかれそう >>480
100連回せるらしいしどっちかで良いならもっと確率高いっしょ こういうのってだいたい光闇タワーがあって光闇カードもあるもんだけどリリースで1体ずつしかいないから望み薄だよね 鯖を変えたら闇を引けてサブスクの購入圧力に晒されてるけど
競争に勝ちたいとか思わんし、買わなくていいやって考えると
そもそもワイには闇は要らんっていう結論になった メイズ攻略中で採掘関係のスキルも上げたりしてなかったけど
何かで採掘Lvが上がってたのか
自分はまだ課金はしてないけど 課金してVIPランク上げて採掘量増やしている人も居るだろうに レイラの低火力もメイズならHP100%時に〜と回復100%減するけど〜レリック積めば蹂躙してくれるよ >>479
スキルの性能と火力と活躍できるコンテンツの多さだけど
申し訳ないけど、レイラは全コンテンツにおいて他のキャラで代替できる冴えないアタッカーだと思ってる レイラの書いてる事強いこと書いてあるからモジュール厳選できたらめっちゃ強いと思うけど、アクティブスキルが2消費だから凸必要だなってことで使ってないや
使ってる人の意見は是非とも聞きたい これ既存キャラで他の色に変わったりするのかな?スタイル🙂 以外とアニスが火力出すんだよなサポート性能あるのにダメージ出るから破格の性能だわ なーんでテクニカルレポートだかけ1時間ちょっきりでの増加なんだよ! >>484
ああそうか光闇合わせて0.02じゃないから
50垢やったら光か闇が出る確率86.47%だ >>498
もうキュートなのかシャイなのか分かんねーな >>497
すまんな
どっちかでいいなら0.04%だから200垢で99.97%だって >>498
全然見てなかった🥺
じゃ既存キャラが新ガチャで光闇出てくるのは全然ありえるのか🙂 庶民じゃドロテア様と付き合うのは難しいので僕はメスガキちゃんと楽しく過ごすよ🥺 ボックスガチャじゃないんだから100%なんて絶対ならないぞ 沙耶ちゃん一枚絵の短冊が立ち絵みたいで美しくない
この気持ち理解るやつおらん?
他のキャラは最高レアっぽく見た目が派手なのに 光はともかく闇は1体入れるだけで防御30upバフだから闇火土みたいに2色足し攻15%守15%にして3色で遊びたい人には良いかもしれない 確率の知識曖昧だけど何回引いても100%にはなりえなくね? よくわからねーけど出るか出ないかで50%だな、よしっ! 葵の「ソコ!コウソクイハンダゾ!」棒読みがジワジワ来るな 劉とエヴィの組み合わせ雑に強いな
アタッカーの生存力かなり上がったわ ヒイロ1凸垢とドロテア1凸垢育ててるけどメイズはヒイロのが圧倒的に楽だな
開幕の大ダメパッシブと全体で90階層でも1tヒイロ1人で90kとか出して終わらしてた自前で回復もするし 闇は1体から編成ボーナス出るってヘルプにのってるね >>526
じゃなくて他2、2が機能してないでしょって クレバーやる時はクレバー1、他3、あまり1とクレバー1、他4だな 闇染めが最強でしょ一色染め効果に+防御30%、会心15%がつく >>536
それだと10%10%と防御30%じゃない? 穴のボス3体レンタルめるちゃんに無双してもらったら5000くらい石もらえてウマー 99.99%まで収束したら100%と言ってもいいやろなぁ でもスパロボの30%は当たるし60%は当たらないよ? 単色3 闇2じゃ攻撃20 hp20 防御30のみ
闇5なら攻撃50 hp50 防御30 会心15
じゃないの?闇さいつよすぎる 99.99%が100%なら0.02%は50%ってこと? ホーム画面一枠目に同一キャラの健全絵とR18絵をセットして切り替えボタンを連打して交互に見るの好きなんだが、2枠目以降は機能しなくて悲しい >>541
ごめん、15%15%言ってるの見てなかった 毎日10連ガチャチケット配ってるから2年弱くらいで出るか 5000連まわして3人に1人は引けないぐらいの確率 そもそもな話○%を△回で引ける確率ってあくまで期待値だし
引けば引く程に期待値下がっていくからな
引くまで止めないとか天井見据えないと痛い目しか見ないよ そんな先のことなんかわからない
明日の配布が続くかが大事🙂 >>556
この運里知らんのか
1年で出てるだろうな どっかのアイドルみたいに毎週光闇を量産するかも知れん 闇の編成バフはSやSR見越して設定してるだろって思っちゃう イベントで光闇キャラ配らないかな
ガチャ実装だけだとしたら果てしない道だよな 闇のボーナス効果強すぎるから運営も廃課金向けに用意したんだろう
どちらにせよ光闇は相当課金するのを覚悟しないといけない 期待値5000回は石にして1500000石でこんだけ引いても排出率は63.22%だそうだ
頭おかしくなるな ガチサークル探してる人はランカーのプロフィールから募集してるサークル調べて申請するのがよろし
サークル対抗戦の報酬でかなり差が付く 凸ハードルも高いからな
サブスクある分素引きよりはマシだが 明日のアプデってDMMならどういうのがくるの?ガチャ追加とか? よく見たら闇のヒイロはアクティブ2つAP消費1なんだな
凸らなくても短期なら扱えるようになってるから無課金には強いのかもしれない両方列スキルだしな開幕1体間引くだろうしEXなんてメイズでしか使えないからアクティブの方が重要だろう >>557
キャラ揃ってくれば後衛バフとかあるドロテアも強そうだけど現状だと単体スキルばっかでヒイロのがお手軽に強いな 10000回回せば86.5%
まあ引くつもりならそれくらいは覚悟しないとな >>569
ないわけがないから上位は別世界の話と切り離して考えるのがいい
まぁこのスレの感じだとどのスレサーでも100位には入れるんじゃないか 天パラの感じで行くと初期キャラは全部ゴミ以下のゴミで
数ヶ月後には超広範囲や連続攻撃で全部一人で薙ぎ払うやつが出て終わりか EXはエンドコンテツのサークルダメランで撃ちまくることになるだろうから重要だぞ 20人揃っててそれなりに動くやつのいるサークルがどんだけあるんだろうね そもそも番号わからんやろ
スレギルドなりさっさと入ればよかった鯖固定ちゃうんだな KMSゲーは全部後発キャラがインフレしていってるからな…
運営引き継いだだけの花騎士ですらわけわからん桁出るようになってしもうたし マブDでも黒武御雷が0.1%みたいな確率でリセマラ頑張った記憶ある これなんで月サブスク片方クレカ限定なん
マスターだから買えないんだが ロージーのキャンペーンガチャがあれば課金するんだ
ドロテアって強いの?
ヒイロのキャンペーンガチャなら課金した絶対強そうだから >>575
だから石は温存でチケだけ回す必要があるんですねぇ… KMSはオトギしか知らんけどスキルはガチャ画面からしか確認出来ないしダメージも何桁出てるのがよくわからん >>585
つVプリカ
クレカ複数持ちたくない時に良いぞ >>585
課金はストアにある健全版でもクレカ限定とかあるの? またスレサー埋まったの?
スレサー活動盛んだから今野良サー抜けてきたんだけど visaは大丈夫なのか?使えるのJCBだけかと思ってた >>572
なるほどー
ヒイロの方がドロテアよりパッシブ少なくてURとかまで凸しなくても使いやすそう ガチャってみたけどまったく引けなくてワロエナイ
放置ゲーなのに配布少なすぎじゃないの?
ボイスもメイン以外はほとんど喋らんし、ストーリーもマブラヴ関係ないし
リリース前に資金もうナインかな? >>594
これとって沼地のタツナミ回収したらドカンと増えるからな 戦争に向けてギルド強化するのでログインしてる暇があったら仕事増やして課金して貰えませんか? スレサーって平和なん
石破連呼してる奴とかいない? >>594
それ買った時に限ってイベマス出なくなるんだよなぁ…
ラストまで一度も出なかったときはタツミヤ返せと思ったわ スレサーで会話すること特にないしスタンプと挨拶ぐらいしかないぞ 石配布少ないのはガチャ券配って誤魔化してるんだろうけどどうせすぐ限定だらけになりそうだし
配布少ないのは致命的よな 既存チームだとピクシスの青メイドだけ実装されてないんだな
初限定は多分この子か PVPもまだだしそっちの報酬に期待やな
石欲しかったらお前ら殺し合えって方針なのかも知れん うおおおお!!!
お前ら!!150クリアしたぞ!!!!
相手のクリティカル運ゲーで突破や✋😤
https://i.imgur.com/0KXa5b4.jpeg エロブラウザゲームはキャラにエロシーンつけるせいで求める客単価が跳ね上がって配布もキツめになりがち でもゼウス級がいないとおりゅ?wできなくてなんか寂しいよね https://tadaup.jp/9MroyZH9.png
画面反転して立ち向かえよ・・・
ただでさえロボ戦闘背景すら碌に用意してないんだからこういうところ更に萎えるよな >>596
同人と電子系は狙い打ちにされてvisa使えないけど
ソシャゲで使う分にはエロでも素通りされてる >>624
そうなんだ、visa使えるのはありがたいね マスター使えなくなったの何年前だっけ?
あれから流れ変わったな 総数で言えばAmazonでエロコンテンツ買ってるやつのが圧倒的に多いのになんで許されるんや? dlサイトとかもマスタービザ使えなくなってポイント目当てで作ったDMMカードが役に立ってるな >>108だけど、あげぽよ抜いて舞亜入れたら何か抜けられたわ
ありがとう >>534>>537
ステラだとやれ6100円だやれ12000円だで直接光闇とか買えるからあっちはやたら光闇凸見かけるけどこっちは一切なくて0.02%ガチャ勝負だけとかえぐすぎるからな
おいくらどころじゃきかないよな… >>621
これさぁ主人公は観戦してるにしても背景がその辺の道端はないだろって思ってた >>614
おめでとう
LR1にUR2でそんなギリギリなのか
143のワイには当分無理そうだな >>633
逆に今後のアプデで光闇のセレチケ売ったら反動で課金してくれそうだよね シミュレーター150はやっぱ持ち物検査だよなあ
今の段階でクリアするとなると劉翠蘭とアニスは最大限必須な気がする >>621
正直そういう細かいところつきつめて容量や動作重くなるくらいならいらん
動作軽いからやってるところある 145のとげキャノンに一生わからされる日々
シエナ1凸とかこういうとこで輝くんだろうけど無凸でゴミ vプリカってマスター使えるんだな
買えたわありがとう >>635
町で模擬戦してるんだから問題なくない? >>641
90レベのシエナ1凸じゃ🦀倒せなくて死ぬ
LRでも会心出て🦀7割ぐらいしか削れない >>636
ワイはレベル低いからな🥺
ここ突破してるやつ大体120-130レベくらいやし なんかガルパンみたいに街で戦闘して家がぶっ壊れたら弁償してくれるんだろ >>629
総数の問題じゃなく自浄作用が働くか否かのチェック体制や企業体質を見られる
舐め腐った態度をしたDLSiteは即粛清されたでしょ あらたなキャンプ地160の敵
防御力高すぎてこっち1ダメしか与えられないんすけど…🥺
https://i.imgur.com/ClgLqR4.jpeg >>644
履歴にSSR+のシエナでクリアしてるのいたが天才だったか >>614
おめでとう!
やっぱりレベル100以上必要か 単純に反転させると
ホクロの位置まで変わってる嫌ああああああああ
って暴れるくんが出るから
結局それを手直しする手間考えたら反転画いらんやろと >>648
メイズで1ダメ量産してくるアルマジロ君じゃないか😳 >>649
🦀以外は会心で一撃なのでタンク多めにして2回目撃てれば勝てるとは思う
俺はタンクいないからシエナ1回目で残りhp1000もないぐらいの調整になってて無理 オマンコは自浄作用が働いていて綺麗なので洗わなくていい
マメな >>650
101が相手のクリ運ゲーできるギリギリラインやったで
配置左上は何しても確定で死ぬから101×4がスタートラインやね🤔
101あれば最初の全体攻撃ワンチャンギリギリ耐えれるくらい
メモリーと配置はコレでいったよ🤕
https://i.imgur.com/DrVhL64.jpeg >>654
中田氏おちんぽミルクが固まってチーズ化するのでわ?🤔 >>657
おおお、詳しくありがとう!
配置も含めて参考にさせてもらうわ! めっちゃ凸りまくってる人ってめるピックアップに全部突っ込んでたりするんかな メイズのランキングなんかおかしくね?
俺昨日100層クリアして36位だったんだけど今見たら9位になってんだけどどういう事?😅 >>658
殺菌されてるので食用可能なチーズになってる >>647
民間企業のクレカ会社が事実上の検閲してるのが問題なの
自浄作用が働いているかとかイチ会社が勝手に決めていいことじゃない
もろ表現の自由に引っかかる >>661
ワイも37人目に100クリアしたけど何故か20位だったよ
メイズ周回する度に順位が変わって今は57位とかになってる >>661
100クリアしたらクリア済みの最後列に飛ばされるからほっとくとどんどん順位が繰り上がるとかなんとか >>652
許せねぇよ🥺
なんかのパッシブで更に硬くなるんだぜ…?🥺 >>629
ぶっちゃけ今回の日本系エロ規制は謎の圧力だからな
大元の海外本社はそんな指示出していない言ってるし メイズ 100階までクリアしたらアナライズは今の所上げない方が良いかな
タイプ別装備はカンストしてしまったから採掘効率上げるしかないか >>623
今なら気合さえあればリセマラで誰でも牛丼デートできるぞ メイズ終わらせて壁に当たると完全に課金以外やれることなくなるな >>659
葵LRになってるけどLRスキル開放出来てないから持ってたら使ってみてね😎
なんかデカイやつ2ターンくらい足止めできるから😤 >>672
明日のメンテで改善されるでしょ
どちらにしてもメイズで掘るしかやる事ないし エヴィのおかげで無課金でもシミュ120 メイズ100までこれた アタッカーは結局凸によるステータスの暴力が物を言う
その上で強い弱い言うならスピードと攻撃範囲と攻撃頻度がステータスでは埋まらない差やな
めるロージーレイラ当たりが使い勝手良いよ
逆に鈍足広範囲は使い勝手悪い 配布チケ1週間しか期限ないのか
やることなくなってからサブ垢始めようと思ったけど先にプレボ回収だけしといたほうが良さそうだな モンスターハンターワイルズは13900円でたっぷりスレオン楽しめるのに
このゲームは何マン払わないと先にも進めなくて話に入ってけないなんて悪辣だよ 超絶いまさらだけどサークル建ててみようと思う
誰か入りたい人いたりする? >>681
こんな手持ちの無課金でもストーリーのノーマルとハード完走してシミュも143まで行けたよ
https://i.imgur.com/e0nts0x.jpeg スレで コイツ超優秀 って話題になったキャラをガチャで引けてワックワクになっても
初期SSRだとその優秀さを存分に実感できんよな
いまはまだ恒常ガチャの種類も少ないから札束の力を借りればどうにかだけど
サービス続くと初回で重ねないと大変になるんかな 俺的エロシーン満足ベスト3
1位:ドロテア
3位:七彩
3位:ちゆる
時点:める(角オナ) ガチャ以外でも石使うことあるから少しだけでも残しておけ ある程度キャラ揃えないと属性シミュレーション登れないしな >>684
1万ちょっと課金してるけどSSR3体しかいねえけど
無課金でなんでそんなもってんの? エヴィ持ってるけど何が強いの
固くて他キャラのダメージ吸う以外使い道見い出せないんだけど
まあこいついないと貧弱なやつすぐ死ぬから入れてるけど >>684
石25kってことは40〜50連しか回してねえよな
豪運すぎるだろ ガチャ運いい奴が自慢で貼っただけだから反応するだけ無駄 今100連くらいでリセマラ出来るのか
これならSSR5人揃えて始められそうでポカポカやね🤗 >>693
配布だけで200連超回せるし、ライセンスも何回か開けられるから上振れてたらそんぐらいは引けるんじゃね >>693
事前ガチャ込みで3体は逆に凄い
ノーマルライセンスで10%の引きがめちゃくちゃ良かった
3連まとめて使ったら一回は引けてた >>655
PUガチャ10連回したの忘れてた
PU10連1500+おはガチャ450+有償石残り33050で石35000購入のVIP経験値500余りだな
ランク1から1000円ずつだとすると45000かかるから最初は安いのかな?
確か5000円買った時点でVIP3、20000時点で7だった気がするし アグレッシブのエビ翠嵐システムにアタッカーを添えてが強い 課金してても200連でSSR2体なんていう俺みたいな奴もいる! >>697
それが強いんやで
PT全体の生存してるターン多くするだけでえらい
一応被ダメアップデバフも付与できるのもえらい
格下相手なら使わんでいい😤 考えてみたらチケ100連できっちりSSR4枚だわ
確率しっかりしとる トゲキャノン何発も耐えてくれてる海老には頭が上がらんわ 赤のキャラどれも結構使いやすくてスキルの素材足りない
メガネはケツがデカいせいか鈍いけど >>697
数発吸って死ぬのが強いんだよ
上行けば嫌ほど分かる >>697
おお、ちゃんと使用方法わかってるじゃないか! チケで全く出ないけどノーマルパックではちょこちょこ出るわ
とりあえずSSR56体は揃ったからレベルリンク要員はいるから限定キャラ来るまで貯めとくか こんだけ引いててもオレンジSSR一人しかおらんの引き弱
https://imgur.com/a/bsdhfXt >>708
だよな俺が同じくらいの個数で40連だし
パねえわ チャットで一部かな2文字とか69が伏せ字になるとか言われてて草
どんだけ敏感なんだ 無課金で苦戦してる時に初めて引けたSSRだからコウソクイハンダゾ!好きになってくる みんな運いいな
100連して2体しかこないのでSSRでぱーちー組めてないや >>722
フェラチオザウルスは通ったぞ✋😎
やっぱ生物名だからかな🤔 属性赤と橙で偏ってて他の色いないわ
赤と橙以外タワー1階すらクリア出来ん >>722
サークルIDに69入ってるさーくるが伏せ字にされてて笑ったわ VIP12でSSR光闇以外全部揃ったわ
まあ光闇はそのうち出るだろ😌 名前が初期のままの人はメイズ周回で区別付かなくてサークルポイントあげられないわ >>728
SRとRの3人でも10階層までは戦力高ければ登れたよ シミュ145でレベル差のせいで当分止まりそうで暇や >>731
寝室でシコるときはデフォ名に戻したい勢かもしれない >>731
それな
名前変えただけでポイントマックスになる
みんな周回しまくってるし メイズ70ようやく突破できた
攻撃力強化が正義なんだな敵も強化されたとしてもやられる前にやれば関係ないし 属性塔レベルリンクでレベルだけあげとけばRとSRの少人数とかでも20ぐらいはいけるぞ 助っ人って選択した時点で相手の指揮官へポイント入るんかな
それとも編成までして始めてポイント入るんかな
後者なら楽でええんやけどなぁ メイズ周回する際はメモリー外せば、戦闘開始時のメモリー演出無くなって速くなるな😳 村ゲー完全初見だけどこれ慣れるとセックスできない一般ソシャゲは物足りなくなるな… >>745
サンクス
躊躇せず選択できてええな!めちゃありがてえわ フィーの寝室もエヴィみたいなアングルが良かったかも
事後は可愛くていいけど うちの子大して強くないけどポイント10入ってるから選んだだけで来てる気がする >>747,751
ありがとう
後者✕前者◯やった、体力に余裕がある状態で入れ替えるのもなぁと迷ってたからその仕様は助かる >>716
すまんスレ読み返してもSSR 56体としか解釈できん 名前を団子にしたら、フェラのシーンで
団子の味がするとか言い出して耐えられなかった
名前はちゃんと付けた方が良いわ >>748
村はお気に入りキャラの寝室きちんとゲットするのがもっとも重要だからな 画面ポチる時の花火エフェクトON/OFF切り替えできんのかな
寝室見るとき地味に邪魔だわ メイズ90進む度に落ちてくから1ボスすらつかんわw 忘れてたハード消化してるけど5あたりからずっと🦀と🥎やんけ みんな攻略に夢中で、シコってないのかと思った。
このゲームでXじゃない方をやってる人っているのかな? なんで経験値レポートの必要数をこんなばかみたいな桁数にしてるんだ
4桁削ってK表記やめたら良いじゃん分かりにくいし
10年くらい運営してるインフレゲーみたい 凸の仕様聞きたいんだが
LRにしたらレベル200まで育てられるんか?
LRからLR5までの変化が分からんわ オートで戦闘進むんだからエロシーン見ながらメイズ回せるように改善して欲しいんだよな 劉LRにしたら毎ターンEX撃ち始めて全体の回転率凄いことになってる
ダメージもドロテアの5倍出てるしアタッカーだろこいつ >>765
200までいける
以降の+はスキルレベルが+nレベル上限開放されるってこと 戦闘で体力が減ったら苦悶の表情になるなり火花が散るなりして欲しいとは思う
ずっと😀こんな顔してて突然ブラックアウトするの人間味が無さすぎるでしょ😡 >>767
マジか、どのコンテンツ?
今URで凸選択まだ残ってるから内容によっては使ってもいいかなって考えてる >>768
早速ありがとう!
スキルの効果内容が増えるのってLRから?それともLR1?
好きなキャラ実装されたらとりあえずそこまで凸したいんだよね >>773
主人公って人間なの?
メイズシフターって元人間なの?
色々疑問あるよな >>772
すまん
LR1-5は単純にステアップやわ🥺
LRになった時点で専用OSが解放やね
んでその専用OS+1から11レベルになってスキルの+効果が出てくるね
https://i.imgur.com/Dt5VtmE.jpeg まもなくDMMGAMEPLAYERが使えなくなるってこくちきてたんだけどどこでバージョン確認できる? 自決したわ
関係ないバージョンならお知らせ出すなや >>775
めっちゃ助かるわホンマにありがとう
現状ユーチューバーも攻略サイトもあんま知らんみたいで参考にならんわ GTになると通信エラー表示が頻繁に出てきてリトライひょうじが出るも押下できないのはなんなんだよ… 主人公が飛ばされる前に「計画を発動すれば人が人でなくなる」と言ってたし
飛ばされた先の世界では主人公が炭素生命体なことに驚いてたし、女はBETA
人間がBETA殲滅を諦めてBETAに同調することを選んだ世界線ってとかな 演習のレジェンドギャル勝てねぇ
残り10%くらいまで減らしたのに最後にEXで50%以上まで回復するとかやめてくれよ レイラクリ率系のスキル上げてうるうのメモリー載せたら徐々に火力出るようになってきた >>786
逆にこっち読んでから本家行くのも楽しそうではある フィーばっかかぶってUR+まで来たわ…
フィーと添い遂げる時か… BETAとも同調できるんだ
全裸男と同調合体するのなんて簡単だわな 地底行くほど重力おかしくなってんのは
オルタネイティブ5で地球焼いてから何億年か経ってて古い地層ほどG弾の影響が濃いとかなんかな >>770
演習やね
シンプルに追撃の回数増えるから毎ターンEX撃ってる
あと俺のドロテア無凸で弱いから他のアタッカーよりは下って思っといて アージュの作品て君が望む永遠とシェイプシフターしかやった事ねえけどマブラブと関係あんの? ちなみにみんな全然忘れてそうだけど、明日リリース記念ログインボーナスでURメモリー配られるよ
しかもめっちゃ強いやつ ローリーってどんな編成で使うの?
七彩と翠蘭がいるのは分かる >>795
それらプレイしてきてマブラブは通ってないの逆にすごいな >>795
君望むのヒロイン二人+妹がいる主人公は死んでる >>796
そういやログボにそんなんあったような記憶
もう性能をどっかで見られるん? >>793
ありがとう、演習を重く見てたからかなり有益な情報だわ
低レアのスタイルカード足りてなかったから限界突破できるようになったら選択肢にいれてみる BETAには人類が変なモンスターに見えてたなら対話できなかったのも納得 つよつよメモリーもらえるのか
AFもなおるだろうし100周回捗るな
エリートハムは物足りないだろうし増築していいぞ メイズ100層行って全部マックスにしたらレポートとアプデ素材回収するだけでいいんだよな?
楽しいんだがさすがになんもやる意味無いのはちょっと アーティファクトの速度上げた途端急に事故りまくるようになって笑えん
攻撃や防御は問題無かったのにどうなっとんや 平行世界転移はミスリードで未来の地球の姿という可能性もある
その場合は主人公は眠らされてただけ >>802
モンスターどころか動く謎の炭素資源扱いじゃね 大体似たような大筋の劇場版ガンダム00が対話できた世界線で出来なかった世界線がマブラヴって認識 君が望む永遠のクソ重いOP中に表示されるキャラデザとかシナリオとかのペンネームがふざけた感じのばっかで笑う 『実はこの学園はBETAの巣でぶっ殺してるモンスターたちこそが人間でーす』なんてこと流石にやらないでしょ
1発買い切り作品ならいいけど継続型のソシャゲでそんなちゃぶ台返ししたら絶対モヤモヤするユーザー出てくるし
その上でさらに集金圧強めたりしたら引退に拍車をかけるだけだろうし🥺 BETAは人類を生物だと認識してなかったんじゃ
動いて攻撃してくる危険物でしょ
そりゃ駆除しようと躍起になる ベータ自体は兵器か何かで上位存在じゃないと意識とかないんじゃなかったっけ?マブラヴやったの大昔やからあんま覚えてないけど >>802
BETAは生命体には絶対に手を出すな!って命令されてるのにも関わらず虐殺しまくりっということは…
生命体と認識されてないんです マブラヴ未履修民ワイは始める前に色々と調べてみてんけど
BETAくんは珪素生物のことを生物として考えてて炭素生物の人間くんはそもそも生物として考えてないって見たで
人間からの攻撃は自然災害扱いらしいやで 地球掘削しに建機送り込んだら
炭素の群れが自分の一部を切り離して高速でぶつけまくってきて困惑してたみたいな話だった気がする まあマブラヴ自体はタイトル通り本当の愛を見つける話よな
色んな選択肢の中からしっかりとした自分の意志で一人の女の子を選ぶ なんかヒロインが脳だけの姿にされて電気ショックで延々と快楽与えられてる…みたいなのマブラヴだっけ ここのの話を見てるとマブラブってグロ物だと思ってたが実はギャグだったのか… BETAにとっての生物は創造主と同じ珪素系の生物だけで炭素系生命体である人間は生き物じゃない判定食らったんだよね マヴラブのこと調べてたら普通に面白そうやなって思ってんけどあまりにも…その…古くてですね…🥺 betaを作ったのは珪素生命体だけどbetaは炭素生命体だからな 平成一桁でーす✌
んまあ古いけど面白いんだよなぁマブラヴ
TEはあまり好きじゃなかったけど マブラブマリモちゃんとなんか熱いopしか知らないけど楽しんでやってます マヴラブは色々やり過ぎてユーザーがどこからマブラヴに入ってきてるのか分からない状態になってそう ワイも最初はふっるって思ったけどやり始めたら気にならなくなるよ
最初の方のラブコメはスキップしろ BETA視点だと、生物のいない資源の豊富な惑星を見つけて大量の掘削ロボと指揮官1人派遣して資源獲りまくってたら
ただの有機資源と思ってた物質が実は知的生命体でしたって感じ 実際採掘採掘発掘発掘言ってるからガチでありそうなんだよね、実はBETA説
あいつらも資源回収に来てるから スレ見てて久々にマブラヴ熱が戻ったと同時にTDAの続きはよ出せやという怒りも思い出しました 階層汚染が一定値を越えると身体がベータになるんですね オルタだけやってたら純鑑は立派なメインヒロインなんだが
最初のエクストラからずっと続けてやってるとどうしてもヒロインは冥夜だろって
気持ちが強くて結末が悲しすぎて辛い
そもそも世界の延命のために登場キャラ一通り生贄に数十年の安寧を稼いだってだけの話だしな 美少女の形をした作業用ユニットのほうが捗ると学習したんだな
まあ可愛くておっぱいおまんこあれば何でもおkだ 実はOPでゴーウィゴーウィいうアニメしかマブラヴにふれたことないんだけど
本編だとBETAの正体とかわかってたりするの? そーいやマブラヴはスパロボ参戦は叶わなかったんだっけ
デモベは悲願達成したのにな アーティファクト一気に上げたら今まで詰まっていたところ楽に行けた・・・
普通に効果でかいんじゃ? スパロボからしたら戦術機なんて性能ゴミカスだがパトレイバーも参戦してたしなぁ >>854
こいつだって現場監督に過ぎないからなあ ネット見たらスパロボに戦術機出てる画像出てきたけど
これはスマホゲームのヤツなんかな
スパロボ詳しくないからわからん >>776
win10での利用がどうたらはこの前でてたね
10終わるんだからお前らwin11使えや!っていうお達しに併せてのやつやね
DGPもLinux版(ubuntuとredhat系で)出してくれたらDMMゲームス関連ではWinにこだわる必要なくなるんだけどねぇ〜
アンドロイド向け(Linux)みたいなのにはいかんのかね 僕がなんでBETA側の話かって説唱えてるのはメイズとそこで何度も掘削させる社会システムがBETAっぽいなぁって思ってさ🥺 >>851
原作で全部判明するよ
アニメゴーウィ最終回の直後が原作
アニメゴーウィ2期があったらあいつらも原作主人公の最終作戦に参加する >>851
それはトータル・イクリプスだな
いわゆる外伝の話
世界線は一緒だけどね この辺の山落石多くて危険なんですよーって言われたら工事するでしょ、現場監督なら
そんな感じよ >>857
クロスオメガだね
クレヨンしんちゃんや少年アシベも参戦するカオス地帯
アイマスが原作ロボ有る分まだマシ扱いされる魔境 >>860
全部判明してるのに色々話し広げてるのか
てっきりBETAの正体明かしてないからファンが追ってるのかと思ってた ありえないけど水星の魔女とコラボして欲しい
スレッタとミオリネがシリウスシュガーの面々と絡んだら面白そうだし😳 >>864
なんかBETAよりずっとシュタージに怯えてた印象しかない >>867
過去話しかやってない
だがこれで稼いだからようやく予定の続編出るな 人間やめますか? みたいな導入からオルタネイティヴ5以降の
非人道計画のなれの果てかなんかかもね
5は実質BETAだし キャラデザ変わってんのは好評の一因だと思う
逆ご当地ブス集めみたいな 誰かサークル作ってや
うちの野良サークルはもうおしまいだよ
三分の一が24時間ログインしとらんわ 平成生まれの若者だから圧倒的なパワーを持ったバケモノと戦うエロゲはプリズムアークくらいしかやった事ねえわ >>865
出てたっけ?って思ったらソシャゲの方だけなのね 武ちゃんが活躍してくれるならなんだってありだな
そろそろ救ってやってくれよ頼むよ… ところで今日暇すぎてリセマラしてめるが3枚出た垢で遊んでみたんだけど
今日一日でメインクエ6-37までクリアできてビビってんだけど
メイズのAFバグあるからAF上げずにやったんだけどまさかAFバグメインクエにまで影響してんじゃないだろうな 今年入ってきた新卒がガンダムSEEDより年下で絶句したんだよね >>873
まぁ逆にここまで別物にしないともう無理だったんだろうな…
これでまたあの古臭いデザインに手伸ばしたらまたまた終わりだろうしもはや名前だけのipになってしまった この世界観で原作キャラの限定ガチャが来たら笑わずにはいられない
エロブラゲだしさすがにタケシとか来ないよな? >>860
一部で言われるブルアカとかサイゲや原神みたいな今風だよね
あんまり変わらずやれてるFateや対魔忍みたいなのもあるけどこれのは正解だったんじゃねえかな
普通にシコれる >>879
スレが凍りつくようなこと言うのやめてよね 1凸シエナぶっぱでハード全クリとシミュ145まではいけた
死人でたらほぼ終わりな探索とは相性悪いけど配置いじり放題で一人でも生き残ればいいハードとかなら強いな ギャル回復性能高くない?メイズにこいついるとかなり安定する ワイのサークル来るか?満員やけど1日以上ログインしてない奴と明らかにログイン以外何もしてねえ奴が11人おってそろそろ整理したい思ってたんや えっちできるブルアカとか言われてて草
いやでも個人的に大当たりなんですけどこのゲーム
まさかマブラヴでここまで盛り上がるとは思わなんだ >>886
ボールに瞬殺される場所以外では普通に継戦能力高くていいよね >>887
明日この時間に貼ってくれんか
今抜けても24時間は入信できねぇ 明日のメンテで24時間縛りがちゃんと動作する可能性あるんだよな スレサーってみんな廃課金とか上振れ無課金なんでしょこわい >>892
おう!今はバグで制限ないな
私もフェラチオ入れてもらったとき即抜けで即入れてもらったから ガンダムにおける水星の魔女みたいなもんよねこれ
普通にマブラヴの続編だったら俺はスルーしてたよ >>817
意思疎通できるのに生命体じゃないってちょっと無理があるよな 741089971
日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
10人くらいあけたんで勝手に入ってきてくれ >>898
純夏を弄り回して理解したんじゃなかったっけ
それはそれとして資源採取するね… 俺らだって野生のGとかがつぶらな瞳で何かを訴えかけてきてるとしても気付かないし気付いても殺すでしょ >>898
意思疎通できたのに命令違反してるからね
どうしようもないよね >>905
確か現場監督が「俺生命体じゃないよ」って言ってきたから会話にならなかったんじゃないか クルくるとかカリンちゃんとかもバトルもののIPゲームはどれも出だしは好調だったのに
なんで流星ワールドアクターとかいう未完のゲームは当たらんかったんや?
そんで本編の続編はいつ出るんや? 明日のメンテナンスは定期メンテ?
サークル加入バグとか修正される可能性あるから今のうちかも 今のところAFのことについて運営が言ってないが明日で修正されるのだろうか
もしやこれ仕様なんだろうか 現場監督ワイはAIやし人間も同じような構成やからAIや、ヨシ殺してええな!で終わった まあでも確率は収束するというし俺も渋いけど次は150回連続でSSR出るかもと信じてプレイしてるよ
別の人に収束してるだけかもだけど その運命は、別の場所で、別の者たちが引き受ける事になるだろう というかあの世界タケルちゃん帰った後数年後には普通に滅んでても驚かないよな 俺もスレ見るまで気にしてなかったけど黄色いお守りみたいなの全部SRだったし為せば成るの精神だよ👍 >>899
ありがとう入れた!
今ポイント入れたからとりあえずクビにならずに済みそう サークル移動したらその週の石貰えなくなるのは書いておいて欲しかったな そもそもサークル人数上限少なすぎんだよ
10000人くらい入れればスレ民全員入れるのに >>913
俺はそこまで低くないけどSSR率4%には程遠いは… サークルレベルが上がれば30人くらいは入れそうじゃない? 古参サークルが検索でヒットしないから難民ばっかやな
天パラにはこういう機能なかったからバグ多いんやろ
使い回せないからな🥺 そういえばサークル対抗戦があるのにサークルレベルで上限人数変わるのエグいな… サークルガチャssrは1%かあのレートでそう上手い話はないよな ふと思ったが季節物のガチャどうするんやろ
水着でコックピットにいるのとかシュールすぎるやろ あの服でおっぱいめちゃくちゃ揺れてるんだが水着になったらどうなるんだ 天パラはフレンドも何もなかったからな
申し訳程度に実装された三色分けもトッププレイヤーのお気に入りキャラを強制でホームに設定されるの見せつけられるだけの謎コンテンツだったし
エロゲで他人の性癖とかどうでもいいしギルド戦とかのおちんぽチャンバラさせるな める凸りたくて全ぶっぱしたらSSRだけ一杯出た
https://i.imgur.com/xvHjLKn.jpeg
無課金でやれるのほとんど終わってPUポイント140とスタンダード100か 個人的にはもっと戦術機にフォーカスして欲しいだけどダメか?🙂 >>936
無凸だらけでワロタ
ある意味悲惨な引き運だな 本家のマブラヴやりたいけど、今やるにはあの絵はキツいなぁ…
ガールズガーデンが成功したら本家リメイクしてくれないだろうか… メイズで全属性110にしたからやっと放置ゲーできる ワシも本家気になる
トータルイクリプスしか知らないんだよな
無印やらないとオルタ楽しめない!みたいなこと言われるとやる気削がれる
無印がマブガルみたいな絵なら良いんだが 行けると思ったのにAF強化したせいで地獄モードだわ 無印やらないと楽しめないってか話が理解できない
前編中編後編の後編やるだけになるから
まぁそれを公式がアニメでやるって愚策があったんだけどね 何時間も周回してた80がクリアすら厳しくなってもうた 絵は古臭かったけど紙芝居ゲーとしてあのクオリティの作品はほとんど出なかったっていう 既出かも?だがモジュールに強化限界あったわ
https://imgur.com/MFqUNaU.jpg
スレの進み早すぎて全部は読めてないんだ知ってるわボケぇ!ならスルーしてくれ・・・ >>959
確か10段階がマックス表記なかったっけ 草
100終わらせAF完走もしといて良かった
一枠とはいえ掘る量ボナは無限周回にはでかかったな 消えたならガチャ更新ありそうだな
次はカオスメイデンとかか?ユリアピックアップとかで 実際オルタからやるといきなり強くてニューゲームが楽しめるから現代的かもしれない 転生なろうアニメ主人公の元の世界の人生に興味ある?って言われたら1ミリも興味わかないし
シュタゲの失敗した世界線みたいか?って言われても見る気せんし ボーナス消えるなら秘書追加してメイズ勝手にやっといてくれ オルタ本編のゲーム版が古臭くて無理なら漫画版という選択肢もあるぞ
最終巻のおまけ話を含めて最高に近いコミカライズだった >>966
まぁ1部位だけね
ティア8の45で終わりのようだ
ブラックアウトしたランクアップボタン押しても何も言われないしカスタムも影響しないみたい アンリミデットの平行世界の記憶が流れて夕呼が「…(私ともヤったのか)」って察せられるシーン気まずくて好き そういやアニメの出来ってどうだったんだ?今ならアニメが1番間口として良いのではと思ったけど つべにいくつかあるマブラヴAMVは
今見ても滅茶苦茶カッコいい🥺 いや何でボーナス消えてんだよ!
ようやく90まで来て今夜中に100目指すつもりだったのに!
AP+1無いとキツいわ… >>975
べつに悪くなかったと思うんだが
新規があの短時間に凝縮した話で理解しろってのは無理があったとおもう
テキストアドベンチャーゲームって膨大な時間と無駄な文章をプレイヤーに一切文句言われず好きなだけ垂れ流せる
作り手に取って天国みたいな環境だからできる話ってのもあるわけだし あんま覚えてないけど今にして思うと
企画段階では普通にルート分岐あったのを開発途中から無理やり1本にまとめたからあんな話とっちらかってるんか? >>981
最初からラストまで完成した商業ゲームじゃあるまいし
宣伝として凄いことやってますよ感出したくてああ言っただけで
最初から大筋一緒でただ活躍するキャラが違うだけで誤魔化すつもりだったと思うよ
そもそもルート分岐やマルチエンドはソシャゲと相性最悪だからイベストの中でだけなら兎も角メインは無理よ アニメって変な場所で独占配信みたいなので見れなかった記憶あるわ お知らせに載ってるけどサブスクのどちらかが1ヶ月実質無料になってる スレサー申請した
宜しくおねがいしますん
車の名前です やる気は有ります!
課金してます!
残クレアルファードじゃありません! 光闇交換チケ貰えるやつの月パスってクレカで入れっていうやつだけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 50分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。