【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757265127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドロテアとヒイロのガチャ率絞ってないか?
全然出ないんだが 言うてゲーム性的に人権キャラ順次実装されるんじゃない? >>184
0.02%だぞ
5000回に1回出る計算だからな 昨日から始めたけどロージーのEXカットインで幸せになれた
あれ背景にしたい 回復不可を出して回復不可無視を出して回復不可無効無視を出していくんだ 実際、無凸のドロテアとヒイロってどれくらいのか教えてくれ
無凸でもURくらいの働きしてくれるのか? 自分が引けてるキャラを使っての所感(無凸想定)
補足情報としてコンテンツはメインハードは全部クリア
シュミは144までクリア メイズは100クリア
S アニス 翠蘭
A+ ちゆる フィー
A める
B 七彩 舞亜
C うるう
使いやすさ・独自性・強さ総合的に見た評価ね
現状はCに置いてるうるうとかでも全然実用レベルではあるね。
現状強弱はあれど全く使えないみたいなレベルのSSRは居ないんじゃないかな
七彩と舞亜は凸の恩恵明らか大きいから凸できるならAとかA+見込める 初日ブラックアウト勢だけど改善されたみたいなので今日から参戦するわ 演習以外は瞬殺ゲーだからとりあえず速度早いやつ並べると楽だぞ 他キャラとのシナジーだったり敵の配置とかに対応してキャラ入れ替えたり位置変えするからコイツだけが飛びぬけてるって感触があんまりない
でもエヴィだけは手に入ってから戦闘が楽になったなって明確に感じる まぁ1凸したらどのキャラもほぼすべての無凸キャラより強くなるってくらいの凸ゲーではある
ある意味バランスは取れてるか メイズは助っ人のAF乗ってないとかあるみたいだから他のキャラの使用感を完全に掴めないんだよね
それでも同じキャラでもSSRとSSR+で雲泥の差があるのはわかった >>193
どの程度のコンテンツレベルで使うか次第じゃない?
メインハード全クリアとかメイズ100クリアとかシュミ150くらいまでなら無凸のステータスでも実用的だし、
ヒイロもドロテアもスキル的に使い方ははっきりしてるし
キャラそれぞれ個性が違うからURと同じくらいの活躍って漠然とした比較は出来ないよ
せめて似た用途のURまで上げれてるのこのキャラと比べてって具体例挙げないと ヒイロ大活躍してるけど凸してる奴が居ないせいもあって比較ができん 舞亜は舞亜自体もそれなりに火力出すし何より舞亜の真価は%攻撃バフだろう ドロテアが優秀なところは光属性って所もある
シミュレート150のクリア編成見るとほとんどが3+2か5体染めだからボーナス効果のために1体融通が効くのは大きい ざっくりワンターン系コンテンツか複数ターン前提コンテンツかで強さ変わるしな さて帰宅
帰りの電車の中で(ラヴるか…😎)ってログインしたらよォ
アニスのクパァシーンで秒で画面スリープにしたわ
まじで危なかった
お前らもラヴるときは気をつけろよ✋🥺 メイズのエリートブーストisGOD
これtier1レリックだろ 舞亜は戦術演習で強いけどそれ以外だと今のところ弱いよ 今の所コンテンツと相性次第で大体は使える印象あるわ
早くて火力あるのと味方の被害減らせるのはどこでも強いけど まいあ1凸したからウィッシュリストからはずそうかなって思ったけどスマートにはチャージちゃんがいたからそのままにしといた ヒイロはパッシブの初手先制と縦列攻撃で攻撃力が高い相手狙ってくれるのが便利
メイズで攻撃UP引けば開幕で一体減らしてくれるしEXで気絶付与できるのも助かる
編成の防御30%UPも地味に効いてると思う
ただ凸できないからねぇ… アニスとか翠蘭みたいな独自性が高くてシステム的に強い娘は抜けてると思うわ。
フィーもゲームシステム的にドンドン出番出てくる可能性高い。AP削り気軽に出来るのおかしいわ
翠蘭はありとあらゆるキャラと組めるのがいいね。
アニスなんか回避って独自性だけじゃなくアタッカー性能もヤバいから凄い
戦術演習のダメージいっつもアニスだけ稼いでる量ヤバいし
昨日のレジェンドとエンドレスなんて有利属性とはいえこんなだったからね
https://i.imgur.com/Y8EmyvZ.png
アニス様のおかげでエンドレス最高報酬でしたわ 舞亜はとりあえず1凸出来てるかで大分使用感変わるね
AP3になれば1T目からAS3回せるから大分戦況への影響大きくなる
行動回数増えてスキル全体の回転率もかなり変わるし
まぁ全員凸進んでAPやPP増える恩恵なんて大きいけど
とりわけ大きいねって感じよく名前の挙がってるシエナみたいにね 大成功かどうかはサークル戦で脱落する廃課金の人数次第だな
説明見る限り結構きつそうなんよな 舞亜引けたけどパッシブないのな
なんか器用貧乏感あるわ 俺が持ってないキャラageるのやめてもらえます?😡
持ってるキャラは微妙とか器用貧乏とか言われて辛いさん 今日もグポ活すっぞ!😎
ってログインしたらフェラチオザウルス2レベになってたわ
募集します
何故か知らないけど猛者が多いグポ集団です🥺
2-3日未ログインで切ります
みんな頑張ってるので出来ればメイズ頑張ってくれると嬉しいです✋🥺
317735861 なんか青ばっか揃ったから青染めしてるけど編成バフがかなり強いな
フルハウスで探索してる時より明らかに楽になってる
ユリア、白奈、サナが早くて単体火力あるから強い
シエナはだいたい置物だけどたまにあー死んだなってときにEXブッパで助かることもある じゃあそろそろTier表作りますか
SS
劉翠蘭
S
アニス、エヴィ
A
ロージー、七彩、クララ、フィー
B
める、ちゆる、葵、舞亜、沙耶
C
ラミ、うるう、ユリア、姫川、フルート
D
白奈、レイラ、シエナ
コミカルとクレバーは評価しにくいので一旦除外
キットとかも入手しにくくて判断しにくいから 今んところは引けた手持ちのキャラと相談しながら
あーでもないこーでもないって工夫してコンテンツ遊べてるから楽しいのは楽しい。
けど今あるコンテンツだと底が見えてないシュミレーター以外は全部レベルを上げて殴ればいいで解決する難易度だからねえ
ある程度時間経ってからどうなるかはわからんね。
バトルシステムはほどよく工夫で結果変るから好きよ
どんなゲームでもセオリーとか決まって無くてあーでもないこーでもないって工夫してる序盤が一番楽しい説もあるだろうけど ロージーヒューズって強くね?
速度はやくて横一列攻撃 EXは全体
七彩
ヒイロと並ぶ有能キャラじゃない? >>220
舞亜はメイズの安定感に貢献するしどのチームにも合うけど
編成を変えるとき一番に外される
チームのコンセプトって2〜4人で決められるから
誰入れてもいいなら舞亜入れとけってなる サークル戦が殴る順番気にする系のコンテンツなら怠すぎて辞めるかな ロージーは借りたけど強かったな
開幕で頭数減らしてくれるから便利だった チン堕ちが最高
見た目タイプじゃなかったけど、ちゆるがエッチになると知能が低くなって
舌出しアへ顔になるの最高に抜けるんだけど 速度はやい横一列キャラで先手で雑魚駆逐するほうが安定しなくね? クレバー一人で防御上がるけどこの効果どうなんだろうか
5人染めた方が強いのかね ロージーはメイズ適正クソ高いねえ
ハードやシュミでも強い性能してるけどメイズだと1ランク評価上がる感じある
戦術演習にはあんま向かんだろうけど まあ劉翠蘭がオンリーワンな性能してるから評価されるのは分かるけど
アタッカーの評価は人によって全然違うしキャラバランスはよく出来てるほうなんだろうな メイズ90雑魚戦ですらエヴィ即溶けなんやが凸らなきゃ無理やんけ そもそもtier表作れるほどの育成できるゲーム内マネーが存在しないんだけど 1日だけ間に合った事前ガチャでメガネとロージー出て股間はロージーだったのに
スレ見てメガネに変えたの今となっては後悔しかない😭 凸大正義だから対人コンテンツ来るまではキャラ差とかわからなさそう ロージーヒューズの攻撃モジュール注ぎ込んだら安定した
あと七彩とヒイロほしい 俺の予想だと必中持ちがデフォになって回避キャラ死ぬ >>238
それはガチ。コンテンツで適正大分変る
>>240
レイラも1凸で大分評価変わるキャラだと思うわ
無凸でもCは無いな。個人的には無凸でB、1凸でAって具合だと思う
結局単純なアタッカーだから抜けてる強さには感じない 1凸したちゆるずっと使ってて好きになったけどこいつだけルートがない😭 >>257
つまりトゥルーエンドはこいつルートってことだよ 遅い火力はダメだな
速度Cランクのやつは使いづらすぎる 対人始まったら相手の編成見てレイラで突く仕事になると思うよ 企業wiki冷やかしに行ったらうるうSランク!とかやってるとこあって笑ったわ
うるうを使うならこういう使い道が一番いいだろうなって使い道は
思いついてるけど現状普通に使う分には使いづらさ目立ちすぎて流石にな >>261
ガチャは来週までこのまま
でも各種バグは直るかもね 90層から苦戦しまくりだったからぽよ外して後衛アタッカー入れたらめっちゃ進みだした
スレ民の言う通り先に殴るのが正解やね(´・ω・`) コンテンツの追加次第なのと凸で生えてくる性能込みの評価じゃないとね
今はクリアするだけならなんでもいい ガチャ仕様もどうなるかな
ピックは延々と恒常ぐるぐるしてるだけで
新ガチャや限定は別だと思うわ 舞亜は100まで皆勤だったけどSではない
ロージーも皆勤だった
ロージーいないとチームが作れなかったし
リソースも全賭けしたな
カットインアドもあるし 海老、ロージー、沙耶
フルート、劉
ロージー軸だとこれ結構安定する
火力過多で回復いらない時はフルート切る スレサークルに入団した効果で今日のガチャチケでSSR引けました LRの専用OSやギアカスタムで化けるキャラ多いから評価難しいよな
うるうとか個人的には人権クラスで無課金と課金者で一番評価わかれそうなキャラしてる ロージーはうちのホーム画面の壁紙でケツからシッポ生やしてるちょっとお気に入り カットインは劉が好き
なんで戦闘中に毎回着替え覗かれてるのか謎すぎるけど ロージーとレイラは正直別格だと思う
この二人だけ何か殲滅力おかしい 紫雲はオフェンス枠の何でも屋かな
行き詰まったら舞亜と紫雲をチェンジしてた tier表は見てて面白いから好きだけど
このゲームに関してはメイズとシミュとで分ける必要があるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています