【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757265127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロージーはメイズ適正クソ高いねえ
ハードやシュミでも強い性能してるけどメイズだと1ランク評価上がる感じある
戦術演習にはあんま向かんだろうけど まあ劉翠蘭がオンリーワンな性能してるから評価されるのは分かるけど
アタッカーの評価は人によって全然違うしキャラバランスはよく出来てるほうなんだろうな メイズ90雑魚戦ですらエヴィ即溶けなんやが凸らなきゃ無理やんけ そもそもtier表作れるほどの育成できるゲーム内マネーが存在しないんだけど 1日だけ間に合った事前ガチャでメガネとロージー出て股間はロージーだったのに
スレ見てメガネに変えたの今となっては後悔しかない😭 凸大正義だから対人コンテンツ来るまではキャラ差とかわからなさそう ロージーヒューズの攻撃モジュール注ぎ込んだら安定した
あと七彩とヒイロほしい 俺の予想だと必中持ちがデフォになって回避キャラ死ぬ >>238
それはガチ。コンテンツで適正大分変る
>>240
レイラも1凸で大分評価変わるキャラだと思うわ
無凸でもCは無いな。個人的には無凸でB、1凸でAって具合だと思う
結局単純なアタッカーだから抜けてる強さには感じない 1凸したちゆるずっと使ってて好きになったけどこいつだけルートがない😭 >>257
つまりトゥルーエンドはこいつルートってことだよ 遅い火力はダメだな
速度Cランクのやつは使いづらすぎる 対人始まったら相手の編成見てレイラで突く仕事になると思うよ 企業wiki冷やかしに行ったらうるうSランク!とかやってるとこあって笑ったわ
うるうを使うならこういう使い道が一番いいだろうなって使い道は
思いついてるけど現状普通に使う分には使いづらさ目立ちすぎて流石にな >>261
ガチャは来週までこのまま
でも各種バグは直るかもね 90層から苦戦しまくりだったからぽよ外して後衛アタッカー入れたらめっちゃ進みだした
スレ民の言う通り先に殴るのが正解やね(´・ω・`) コンテンツの追加次第なのと凸で生えてくる性能込みの評価じゃないとね
今はクリアするだけならなんでもいい ガチャ仕様もどうなるかな
ピックは延々と恒常ぐるぐるしてるだけで
新ガチャや限定は別だと思うわ 舞亜は100まで皆勤だったけどSではない
ロージーも皆勤だった
ロージーいないとチームが作れなかったし
リソースも全賭けしたな
カットインアドもあるし 海老、ロージー、沙耶
フルート、劉
ロージー軸だとこれ結構安定する
火力過多で回復いらない時はフルート切る スレサークルに入団した効果で今日のガチャチケでSSR引けました LRの専用OSやギアカスタムで化けるキャラ多いから評価難しいよな
うるうとか個人的には人権クラスで無課金と課金者で一番評価わかれそうなキャラしてる ロージーはうちのホーム画面の壁紙でケツからシッポ生やしてるちょっとお気に入り カットインは劉が好き
なんで戦闘中に毎回着替え覗かれてるのか謎すぎるけど ロージーとレイラは正直別格だと思う
この二人だけ何か殲滅力おかしい 紫雲はオフェンス枠の何でも屋かな
行き詰まったら舞亜と紫雲をチェンジしてた tier表は見てて面白いから好きだけど
このゲームに関してはメイズとシミュとで分ける必要があるよね >>265
レベル45くらいで100までクリアしたけど、
80Fくらいから最後まで最初のボスまでに速度10バフかデバフ最低でも1個取れるかどうかだったわメイズ
速度10を2つとって後はほどよく食いしばりとか1回ダメージ1とかボス戦開始時50回復あたりを取れればって感じ
メイズに限らんけどトゲ甲羅の敵だけおかしいんよな強さが。基本あいつ絡みがデスエンカだから
あいつ絡み対抗できる速度が用意出来てからがスタートでありゴールだった うるうって条件付きとは言え被ダメ40%アップとか言うぶっ壊れレベルのデバフ持ってるよな やっと今回の配布ガチャで5人ずつ揃ったわ
これで日曜日に全解放されても暫く困らないな ギアカスタムの項目を見て闇を覗いた気持ちになってしまった うるうは上位互換でもでない限りはスコアタにまず入る性能してるからなぁ
ターン開始時バフが1ターン目から使えてたらもっと良かったんだけど キャラ性能を語る時はVIP数値も貼らないか?
持ってるキャラAGEAGE選手権になってるじゃマイカ いうほど性能差ない感じだからな
属性バフと凸がでかいからいい感じに揃ったやつ使えって感じ メイズの実績解除の条件になにがあるとかそういうのってどっかにあるっけか。
結構隠し実績みたいなのがありそうな感じだが。まあどこぞのwikiにそのうち集まって来るか。 メガネ凸してないけどスキルMAXにしてモジュールで攻撃と行動速度あげてるから
メイズで常に無双してるんだが
EX発動すれば問答無用で皆殺しにするし
かばうで生き残った奴も追撃する殺意の塊でしかない 速度に関しては遅い方が役に立つ事もあるという古典RPGから続く伝統もあるからな カラフルブーケの集合画像のうるうがめっちゃかわいい >>276
ケツからシッポ生やしてるの可愛いよね
うちの牛丼ちゃんもケツからシッポ生やしてて可愛いw >>294
難しいのって文字化け穴に飛び込んで強ボス倒すかレリック貰える池で強ボスか光ってる通路で強ボスくらいじゃない? ぶっちゃけメイズはやってりゃクリアできるしなんでもいいと思う
引きでなんとでもなるしさ
シミュとか演習強いキャラのほうが重宝されそう >>294
メイズのホームにある実績ボタンから見れるやろ
隠しみたいなのがあったらわからんけど キャラの名前だけバンバン出されても全然わからねンだわ
結構やってるはずなのにこれ程キャラと名前が脳内リンクしないのは初めてや このゲームって捨てメルアド使ってリセマラして自分の本垢のメルアドに紐付けって出来たっけ? 手持ちキャラの寝室全部見てきた
エヴィ優勝です😊
アニスちゆるフルートも惜しい点あったけど良かった エンドコンテツは演習ランキング、PvP、サークルダメランだろうな >>302
あ、たしかに見れるな。
なんかこう、意識して探さないとわかんないこと多いな、このゲーム。 >>310
画面ごとにボタンの位置がばらついてて綺麗じゃないのよね エヴィのパソコン前でバック突き最高だよね…
最初は仕事仕事言ってたのがどんどん気持ちよくなってきて指揮官のちんぽにハマっていって最後はもう乗り気なの可愛かった >>306
すまん水を差すようなこと言っちゃうけど正直寝室のエヴィちょいブスじゃね?
いつもホーム画面で見てるエヴィがかわゆ過ぎるってのもあるけど あげぽよはある程度の火力ラインが存在してて超えれば倒せるし超えないとカスダメ終了って感じ何だと思う 今のところSSRのダブりがうるうとあげぽよなんだが泣いていいか? >>315
コレ
100終わったから実績埋めるかで属性のとか埋めたけど選択肢に出ても拾う気にならない エヴィ可愛すぎて凸したいけどまだ1凸しかしてない
私も財力があればLRまで目指したいんだけど😭 >>321
舞亜はLRで輝きだすからな
2ターン目でEX使えるし 実績埋めたくなるけど出現するレリック絞る機能とかないから101以降実装されたときに難易度上がる罠あるよな 重なったSSRが一番愛着あるよな
重ねたら強くなるし まあ実際かなりバランス取れてる方なゲームだと思う都会でももっと産廃だらけなゲームが多い
村ゲーに余るバランス感覚だ天啓は知らんけどミストレなんか使い道無いキャラだらけだったのに 今のところ光闇なくてもなんだかんだ問題ないバランスなのは良いと思う >>327
たしかにキャラのバランス感に反してレリックはエアプか手前!みたいなのだらけだな
たまたまなのか エヴィLRになったけど4連続かばうに自己回復もあってマジ最強 バランスというか属性ごとのシナジーがちゃんと考えられてる印象。とくにシャイの状態異常を重ねるコンセプトが面白い クソガキの声優誰か知らんが実力派だな
アドリブ効かせた語尾でチン媚びしてくるのたまらん >>306
挿入ったら顔赤くなって感じてるの興奮した
こいつもチン堕ちしてて良かったよ 現状のコンテンツだけで考えると渋々使う奴も多いけど皆使い道あるか後々化けそうなのが偉いな 234連でSSR15匹引けてるな🤔
今後も配布あるならやっていけそうだ😁 ある意味現状はそうだけど、このゲームがバランスが取れてるってのは違う気がする
今はレベル上限(無凸SSRのだとして)とかにみんなの育成が追い付いてない
+シュミ以外は敵の強さに底があってそれが低いだけで、
キャラのレベルがみんな上限に達するようにくらいになってからがキャラの強弱に左右されるとこ。
現状のコンテンツのほとんどはレベルで殴れば解決する難易度だからキャラ性能に左右されすぎずバランスよく感じてしまうだけだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています