【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4729
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756281382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
近所の夏祭りがいつの間にか終わってたからいうけど△ちゃんのおぱんつ綿飴とおしっこシロップかき氷食べたい(なりすまし) いちおつおつ。
サブストよりイベあふたーのがぶっとんでて全部そっちにもってかれた コダイバナ新女王メコ「女王の理想に惚れてウィンターに移住したあの子も、リリィウッドが大好きで観光大使をしているあの子も、王座でふんぞり返っている各国の女王も、みーんな朕の家臣♡」
こう言う事ですか?こわいなー
いちおつ いちおつ
>>17
モブに意外としたたかって評されてたしなメッコ ぷーちゃんの国家変更で装備の国家指定から外れてセットアビリティ消失したりしそうだなって思ったけど大丈夫だった 折角コダイバナ所属作ったのに立ち絵の下の背景がガチャ画面の下みたいなやつだったり花びらないからフルルで進化だったり、既存進化装備に当てはまらない?から外の世界民と同じで即打ち切りにならないよね…? ランギクの別ver出せとは思ってるがシナリオ関連のオメコやツッツが優先されるショギョームッジョ >>15
メコのプリングルスサワークリームオニオン味に向かって繋いでたのに無言で切りよった
人の心がねえ
今更だがいちおつ メコが有償じゃない、、だと???
どうした運営何事だ
それともなにか?メコじゃ金儲けにならないと切り捨てるってのか 基本的には有償は月1回ペースだから、人気投票200位前後のキャラを有償にしたら有償の機会が勿体ない… 【9月8日21時00分】
一部内容が不十分だったため追記を行いました。
混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございません。
▼追加キャラクター「メコノプシス(黄金の加護)」について
新規アビリティ、《黄金の加護》を所持しています。
▼《黄金の加護》について
発動中、指定のキャラクターの所属国家を【コダイバナ】に変更します。
・すでに所属していた国家は消滅します
・アビリティ効果終了後、元の所属国家に戻ります
・「世界花」などの一部キャラクターはこの限りではありません
▼《黄金の加護》の条件について
■発動条件
・アビリティに指定された条件を満たした次ターン開始時
■終了条件
・戦闘終了
・アビリティ所有者が死亡
▼[自身と同じ所属国家]系のアビリティとの組み合わせについて
アビリティ対象者の国家が【コダイバナ】に変更となるため、
上記アビリティの条件もすべて【コダイバナ】に変更されます。
ただし、以下の条件が適応されます。
・すでに発動済み、または発動中のアビリティの対象が変動することはない
・《黄金の加護》終了後に発動したアビリティの対象が変動することはない
■アビリティの発動の詳細
・戦闘開始時に発動している[自身と同じ所属国家]系のアビリティ
→《黄金の加護》発動後も対象は変動しません
・《黄金の加護》発動後、終了前に発動した[自身と同じ所属国家]系のアビリティ
→全て所属国家を【コダイバナ】として、発動します
・全て所属国家を【コダイバナ】として、
発動した[自身と同じ所属国家]系のアビリティ発動中に《黄金の加護》が終了した
→効果発動後に対象の変動はありません。
全て所属国家を【コダイバナ】として発動し続けます 全体順位とかちんシコレーダー的にあてにならんがゆえに有償連打すりゃええやんな心持ち
セルリアあたりとか絵師替えしてやりゃええやん >・すでに所属していた国家は消滅します
こわいなー >>31
セルリアは生命樹verからは他人製定期
最初の2つだけが元絵師
今更変えるだなんだとか意味わからん 興味ねぇからいつから変わったかとか気にしてなかったわ
ネッムみたいなクレームなきゃ有償やりゃええんやないの サンリオとかと関わってるからエロ仕事NGなんよな
JBスキンから別人になってるわ (´・ω・`)Vイスム使ってる人って9割キモオタだよね >>41
でぇじょうぶだジュズダマちゃんで生き返ぇれる
初期組あたりのボイスって戦闘離脱や再起不能というより死亡ボイスっぽいよね ぷーちゃん有償じゃないことに驚いてゴッさんに続き思わず引いちゃった 黄金ぷーちゃんhp余剰分300%あるじゃん。これ強いのよね オマル様の人間姿、赤ちゃん形態で実装してくれんかのう… あなるにおまるにむちゃくちゃ不敬で笑っちゃう。思ったより愛想悪いからベルに高速で転がされてるの見てまあそうよねって。他の毛玉くらい媚びて♡ そのうち装備品とかで第2の所属国家を付与できるようになったりするんかね
それじゃあ所属国家を設けてる意味がなくなるか ここ二週間くらい咳が止まらんでしんどいからいうけど
△ちゃんのおしっこで手洗いうがい消毒したい… パンパスの開花はこねーし石は使うタイミングないしやる気がどんどん落ちていく
たまにはガチャ引かせろNZN 様子を見に来たのがベルはんだったから遊ばれたけどアルカママ相手でも無気力モードなのかな オマル様は生粋の女王様気質だからママに対しても己を貫きそう 修正されたけど今戦闘不能になってるボイス項目昔は死亡だったしな メコのアビはターン毎に参照するものではない限りは所属国家アビの挙動は変わらないってことでええんかな >>53
全然関係ないかもだけど今年の初めの方でコロナにかかって喉やられた時は
アズレン系のうがい薬と医者から出されたアズノールSTって奴が特効薬だった 世界花とアルカは上書きできないのも分かるけど、他国の女王は上書きできるんだね
「シュウさん、シュウさん! 今から私の国民になって! えーい!」 >>59
熱もないし病院もいったけどコロナではなさそうなんよね
しかしつらい…△ちゃんのおぱんつたべたい… らめえぇぇぇぇコダイバナ所属に上書きされちゃうううううう 信じて送り出したカレンサスの族長とその妹がコダイバナ所属に >>62
どう見ても百日咳です本当にありがとうございました 自分には不必要とはいえ栄養素が多く含まれてるから雑菌が
繁殖しやすいだけで出したてのおしっこは無菌なのです からくり232通常
ヒャック通常とクリヒャクしかおりゃんし菊科で最新の夏エーデル取ってアタッカーにしたけど全くダメージ入らない
困ったのでヤケクソで世界花様5人で突っ込んだらクリアできた。さす世界花様
サン、ベル、イースターブロス、式典ウィン、通常ウィン(アタッカー)
もはや何のシナジーもないけどウィンちゃんの追撃だけで削り切ったぜ
FMは完凸ままごと×3と、無凸ままごと×1、ウィンちゃんにウィンちゃんFM(無凸) そしてからくり238通常
ここは結局スターグラスが何とかしてくれた
ヒャク、クリヒャク、リコ、ゴッさん、スターグラス
ゴッさんにナハト付けて後はままごと、スタグラにあなたからのお返し
回避アタッカーとかいらんかったんや! スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね からくりは行動阻害のとこで負傷しちゃったから回復待ち中 ぼくも覚えられないからエルドラドかゴールドランドって名前にしない?あふん せっかくかっこいい国名つけたのにコダイバナ所属で台無し 前スレで誰かが言ってたけどストーリーの進行に合わせて本名に変えるんじゃない 今のところ新国名覚えられる気がしないんだがいつか馴染むんだろうか (からくり増設されての今知ったなんて言えやしないあふん) カラクリ150回程度で止まってるな、アルカとか雑に詰め込めば最近増築されたとこ以外はいけるかな? 今まで英語だったのが別の言語になったから慣れるのに時間かかりそうではある エリカ・ザ・グレートさんでさえ慣れるのに時間かかった
途中で区切るのは難しい >>101
今度はアラビア語らしいぞ
ザフラは花、アルアマルは希望らしい
希望の花つまりわきゅぅぅーわね フリージアの花言葉って希望じゃないんだよな
あの歌に騙されたにょ >>103
なるほどアル。アラビアだから今後カレーが絡むのか!(afn) 希望の花って季節や湿度水中系等じゃなさそうだし今後どんな花が所属するんだろ。6国家との棲み分け的に 荒れ地
絶滅種
乾燥肌
催眠
ファミパン
(個人の感想です) とりあえず最初はブレーメン出身のラベンダーさんに移住してもらうか ラベンダーは訪れたことあるだけじゃないっけ
出身ならウェルウィッチア
そういやメコを女王にして自分は…みたいな含みがあったけど何するつもりだろうな ブレーメンてドイツの都市名だしアイゼングラートのキャラも住まわせよう
…と思ったけどこっち来てるのはヤクーツク(ロシアでしかも極東)だけか ヤンデレ国家になるのか…クロユリとかの厨二病とかもか? ヤンデレにヤンデレを会わせるのはマズイ(イベスト見ながら) ウェルウィッチアって小説キャラの中ではストーリー顔出し多くて出世組だな
魔女キルクのファンでブレーメン出身って小説でもフレーバーでしかなかった部分がマッチしたおかげか
リバイバルパック3000円以外でもシリアルキャラ交換チケ有償のオマケにすればいいのに ヒーちゃんも要所で出てくるイメージ、あと別バの多いトリカブトあたりか 胃袋掴む奴は強い…からな?
そういやフーターズが破産してたのを思い出した メコって高山系の植物だった気がするしクロユリも高山系だった気がするから黄金郷へ移住するのかな メコに食の好みをそれとなく伝えたら毎日作ってくれそう かんっぜんにカード捲りの事忘れてたあふん…。色分かるし必勝法があるけど4回程度15分くらい使えば取り切れるけど 国家変更の次のターンにしかメコの国家バフが発動しないのが仕様なのかどうか昨日問い合わせといたけど、今確認したら国家変更と同時に発動するようになったわ うわああああ
何か装備枠増えてるぅぅう
これでもう泣く泣くMAX装備売らんでええんやなって… 2000枠増やすの1天井くらいかかるからちょっとビビる 今回でツツジさん別バよりメコさん別バのが多くなったのか。
ツツジ 新人 虹 クリスマス マリンセーラー
メコ 新人 虹 水着 10th 黄金郷 今週のアプデ後からアプリ版起動時にgoogle Playゲームに登録しろってウインドウが出るようになって超ウザいんだけどうちだけ? androidだけどエロアプリ版しか使ってないからわからん >>140
やっぱでてるのねこれ。えっちな健全ゲームだから登録するのあれでいつもキャンセルしてるわ 一緒の編成になれば縁ができるからな
これでお前とも縁ができたなって言われてコダイバナ所属になるのか ニチアサみたいなカオスなストーリーになっちゃうのか 人間にされた挙げ句コダイバナ要員にされるフラスベルグ様 イズリントン44連したが虹0だぜ?
終わってんだろこのゲーム
アンスコするわ じゃあの お花のサイドストーリーってほぼメインストーリーの一部なのになんで分けているんだろうと思っていたけど
団長のストーリーかどうかってこと? 特定のキャラにばかりスポットが当たっているとキャラクエやサイドストーリーでやれって意見が結構あるからメインとサイドの線引きは難しい問題ではあるね 団長をめぐって争いになるくらいなら
もう団長を7つに分けるしかないね 舌っ足らずで「わらわ」で(ぷいっ)とするアマル様かわいすぎるだろ アマル様思ったより赤ちゃんじゃないから(愛想悪いのは赤ちゃん再現といわれるとまあ…)毛玉全員で転がして良いよ 新コダイバナ国家が他の国家に戦争を仕掛ける展開はありますか 長期連載である2部辺りから本来の敵を無視して身内の争いが始まるパティーン ネオ・コダイハナがブロッサムヒルに戦いを挑んで約半年ー なんてことだ
落ちてくる隕石をみんなで食い止めないと >>163
忘れてるかもしれないがブロッサムヒルから給金出ているのだ だんちょは血筋コダイバナ、所属と生まれ(?)はブロッサムヒルで良いんかな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね メコは血筋コダイバナ王族分家で生まれがベルガモでブロッサム所属だし 団長を保有してたこともあるしブロッサムヒルって他の国よりなんか格上感があるよな
黒幕にも勘付いてたりしてるし ブロッサム女王は立ち絵を出さないことでだんちょの毒牙にかからない高等プレイもしてるしね。 女王を献上してる国の方が先見の明があるとともいえるのじゃ 現女王は献上してないが次期女王候補達を全員献上してるバナナは実は賢かった? リリィウッドなんて主流保守派の王族は出てこないで団長と寝たのは左派オナモミや傍流アグロステンマ 基本的に登場したらチン堕ちの烙印押されるから
そういう意味じゃ表に出てこないのは賢明だわな 所属国家の代表として真っ先に抱かれたスイチューノジョオーとそれに対抗したスイジョーノジョオー なんだよ佐野智則ここでも人気なのかよ
芸能人より人気者だな
嫉妬するわ >>183
プリキュアの同種キャラみたいな不快感ないからええよね 春庭は害虫登場時対抗手段がなくてブロッサム以外は壊滅状態になって最後の抵抗をしていたブロッサムで花騎士が生まれて反撃が始まったという話だったはずだからブロッサムは他の国よりも格が高いは割とありそうよね 全ての世界花が復活したら春庭の支配権を賭けて花騎士ファイト開催しよう 人間同士での覇権ならともかく世界花を交えてしまうとアルカママの手のひらの上で覇権争って何になるんだって気がするんだが… >>193
3章か4章あたりの引きでなんか国家間戦争匂わせる感じしてたよね、次章で肩透かし食ったけど 世界各国が作った大和型戦艦で大和ファイト、レディゴー!するWW2の架空戦記小説はあったな (´・ω・`)ベルガモットバレーとか絶対攻めにくいクソ拠点になりそう
(´・ω・`)防衛補正100%とか付くでしょ 毛玉ファイトだと権能無効&分身のレンを出禁にしないと 山岳の地形効果と飛行ユニット特攻の弓兵で守ってると
山岳登れて回避率高い傭兵系にぶっ殺されるんだよなぁ
>>198
まあそれはそれとしてベルガモ行きの便で出荷 国家戦争になったら地理的に一番強そうなのはウィンターとベルガモットで
一番キツそうなのはリリィウッドよな >>185
ふにはふにゃちんマンじゃないふにー
理解してホシードー たぶんだけど真っ先に制圧しないといけないのはバナナ
放っておいたら何しでかすかわからん >>191
案外赤ちゃんってなれてなきゃ親以外塩対応みたいな所あるからアルカママやリリの前では、まぁーう♡キャッキャ♡みたいになるかもしれない バナナはランダムイベ多くて動向が周回毎に変わるってことか (´・ω・`)団長のちんちんを争って戦うことになるぞ >>209>>210
いつの間にかSBRみたいになってる 今回のスズランさんとオオオさんがバチバチ睨み合いしてたしだんちょで争うと国が崩壊しそう メッコ面白そうな性能だから引いたら久々に高難易度やる気になって途中放置していたカラクリ城一気に駆け上ろうとしたら噂の品種縛りでつまったわ…
品種でまともに戦えるパーティを組むのすら難しいのにその上ちゃんとした編成パワーを求めるとかイカレている >>219
ヘーベとアエオニウムに耐久と反撃を添えれば楽らしいですよ あれ絶対防御一桁間違えてるって…。サングラスバグとかも修正だーいぶかかったんじゃなかったっけ。人手圧倒的に足りてなさそうで頑張れ♡頑張れ♡ 意外と攻撃力は低いから攻撃力と防御力を間違えた可能性もある 232階って防御力はえげつないくせに攻撃力はスギ置いとけば破級でも無傷な程度なんだよな
でも233階とかもスギで防げる攻撃力になってるし確信犯でやってる気がする 回復アビリティでHP減少耐えようの236階超えられないんだけどおすすめいますか? サン入りハゲパで吹き飛ばした
耐える方向で行くなら終盤は即死級のダメージが飛んでくるから適当にガッツ入れて耐える >>230
おめでとう
これであなたもコダイバナよ 登っても登らなくてもコダイバナ所属にされるぞ
コダイバナの女王からは逃れられない 誰も新名称で話してぬえ。まあステ国家もコダイバナだし ૮( ゜ତ ゜ )ა そなたもわぁわのくににはいぅがよい >>237
絶妙に可愛くないw
なーんかアマル様はロリペドレーダーに引っかからんのよね。 ( ○゜ତ ゜○)ふけいなぃ
( ●゜へ゜●)ぷんぷん 世界花たちはロリだったり巨乳だったり極端な姿が多いから
アマルは合法ペド(赤さん)とかか 見た目はおばさんなのだよ!中身はロリ!
の可能性も >>244
デイリーのレイド消化やっといてやったぜ
俺のアカウントでな!
(まさに外道) 新DMMカードいつになったら発行されるねんと思っていたら救済措置あった
https://card.dmm.com/campaign/2025compensation/
9/1〜昨日まで:旧DMMカードを使った分もポイントサービスするよ
今日から:旧DMMカード「以外」の決済方法だったらポイントサービスするよ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 今の若者は火曜日にサザエさんが再放送していたこと知らないんだよな メールいつまでもこないから通にDMMカード落ちたのかと思ってたわ
他のカード普通に審査通るのにdカードとかそのあたり2回申し込んだのに意味わからねー落ち方するし 黄金メコなぜか5人無条件特殊回避と確定ガッツ各3で計6回耐えれるのインフレしてるなぁ。これで国家付与まで耐えてね♡ってことなんだろうけど 232階に再挑戦
なにが起きたのか分からないが数十ターン放置していたら敵がしんでいた
0ダメージ連発し続けてたのに攻撃力が閾値を超えたのだろうか
マンチニール/10thハツユキ/ジュズダマ/水着タケ/10thロイプリ >>248
情報ありがとう
だが今日からの分を翻訳しまちがえてる
しかし参照ページのタイトルからして掲載がない決済はなさそうで、なんでこんなまどろっこしい書き方をするのかわからない あっDMMカード通ったみたい
初回登録しろって来た dmmカードはjcbなのがポイントわね
明らかにエロコンテンツに使えとの意向 秋フェスはじまったけどスタンプカードがポイントに戻ってる >>264
これで秋のやつしてるの気づいた。ありがとね。
プレチケ10枚貰えるけど存在よく忘れる ナズパンだと過激だから毛玉フェスティバルのデザインにするべきってのはあるよね nemukedama柄がいちばん。ねむけだまTシャツ柄のこどもおぱんつを作中キャラに履かせても良いのよ 世界花の化身である毛玉をおぱんつにして履くのはマズイですよ まことにごめんなさいげぼくちゃんのなんかもこもこな毛も入ってました フラスベルグにお仕置き食らって黒こげになってるげぼくちゃんで抜ける nznを見てなずなというのがほっぺ
ぱんつと言うのがそれ以外 ほっぺちゃんナビキャラに置きたいからはよ変更機能欲しいけどそうするとプレイアブル化が非確定するのがなぁ…。NZN服ありすぎ!だからちょっとくらいほっぺちゃんにおしゃれおませさんスキン頂戴♡ 237階ハゲビ1発で上下は削り終わって真ん中1ダメなのは総合力足りないせい? セクシーは1イベ分しか作ってなかったのは意外だった ネタのようでちゃんと強いトリプルウィンちゃんは外せないわ クリスマスウィンちゃん居たら世界花全員に700%追撃生えるからウィンウィンウィンちゃん結構良いのよね。ぴよぴよ組の就職先としても >>289
ブラキカムのちょっと今人を殺めてきました感のSD表情好き 最近あまおいって見ないわね
どなたか提供なさって? カレンサスで☆6って出る?
実装されてからカレンサスの虹メインに選択してたけどさっぱり☆6
出なくなって夢の国実装後にまた見るようになったんだけど スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 夢の庭以外だと2〜6ヶ月に1虹系列だったのが夢の庭から一ヶ月に1虹系列以上でるようになったわん。虹キャラは3ヶ月以上に一回くらいだけど 夢の庭の上アン蜜マスが枯渇した時カレンサスまでの移動が大変なのどうにかしてナズナ 黄金郷が発展したら世界探索の春庭マップに追加されそうだけど
そこだけ良い報酬出るとかになったら切り替え面倒だな 探索力ハードル全部引き上げて全部夢の庭と同じレベルの報酬にしたらダメなの? ■アップデート予告
9月16日(火)メンテナンス終了後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・新たに、コラボ任務イベント連動ガチャのラインナップに1人のキャラクターを、
イベントの報酬として1人のキャラクターを追加いたします。
コラボ?!? コラボやるなとはいわんが頻度高いて
エロも少ないのに また石が溜まってしまうな。つかコラボなんていらねーよ半年に一度のお祭り程度にしてくれ あんまり余所をどうこう言いたくないけど
コラボばっかりでオリジナルIP悲惨になってるミストレみたいにはなってほしくないなあ… マジかよこの間ミストレコラボやったばっかじゃん
今度はどことだよ DMMなら最近始まったマブラヴコラボとかじゃね
お花に客が流れてくるコラボ相手選んでくれよ もしKMS身内コラボならそんなもん望んでねーよって要望送っとくか
主語デカにならないようにあくまで故人の感想として リズムゲーム予定からガールズシンフォニーコラボかもしれない 有償限定がコラボに使われるからゴッさんが恒常だった可能性 マブラヴはせっかく売れてるのにコラボなんてするわけない
今の花とコラボしてもぶっちゃけ死臭が移るだけ シュガコンコラボ説
はないとして29日からお菓子ってことかねぇ銃ロリはよ ゴっさん言うほど人気ないしどっちにしろ有償になってないでしょ まあ確かに9〜12月までの予定2個ずつしかないしコラボ後お菓子しても9月中だからコラボあるかもとはおもったけどはやない? またコラボかい
モン娘もTD祭りの後に一イベ挟んでまたコラボぶち込んできたしコラボ強化期間か何かなのか? (´・ω・`)コーラボコラボコーラボ♪
(´・ω・`)コーラボコラボで高収入♪ 2月にチーくまコラボ、5月にめくいろ、6月に対魔忍、この間ミストレ
コラボキャラは一期一会だと思って引いてるけどまた?? コラボは向こうやる系がめんどくさいのよね…。Xでミストレコラボツイート報酬配布しましたっていった日に次コラボってかなりツメツメね まぁ百歩譲ってコラボは良しとしても可愛い非ロリちっぱい連れてこいっていうのはあるよね TIPS: 現実ってゲームにいっぱいいるぞ! なお当選確率 パガニーニと…誰だっけ
ガルシンならラモーちゃんとレナちゃんはよ
わーぐにゃーも人気だったわね 水着アンリ!?
正直金かけて引っ張ってくるなら小物の方が… https://x.com/flower_staff/status/1966426557247095267?t=aKRHnrLT3cQjC88UQCdOhA&s=19
┏━ 💟緊急任務イベント予告💟 ━┓
花束のように音楽を
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
団長の皆様、近々新しい緊急任務が始まるようです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
花騎士の皆さんがなにやらお話しているようです🩷💭
水着…?水着おおない? (´・ω・`)で、有償は誰?
(´・ω・`)まさかアンリじゃないよね? まあ、来月ショパン国際ピアノコンクールだからな
でショパンちゃんは
ベルシュシュは
メスガキエイベルは
ちりりーんは
デス様ははよ実装しろよ新井 >>350
まさかのガルシンコラボかよ・・・
こんな事ならこの間の限定水着とミストレコラボで石使うんじゃなかった・・・ ガルシンなら身内といってもユアゲ時代の話だしお花プレイヤー向けではあるな
あと客を奪われる心配がない >>357
予告映像で桐谷の新録ボイスが聞けるがな
ガルシンキャラ復活できるなら新井も復活しろよ 開始から二度目の死まで付き合った思い出
戦闘システム変更して強キャラ全て潰す力技はルールで禁止スよね? あっこれ向こうのやつ触らないで良いコラボかな?
>>363
ぶるるん!ぶるっ。ぶるるるん!!
な、何これ…w ガルシンやってた人結構いるのね
ガークリコラボの4人しか分かりゃん 今年も暑いしアイスクリームの葬式しても構わんのだよ? コラボするんならサントラ出してくれと言っている
キャラはエルガーとオケゲムが好きだったなあ コラボで音ゲー来るってことはラブメUPとかラブメアゲアゲ期間来そうね。前の10倍有り音ゲは周年(ゴールド10だんちょ3ラブメ2倍)よりラブメ効率高かった気がするし ガルシンコラボかぁもうガークリしかコラボしないかと思ってたんでビックリ
MDZさん人物が元ネタだから出せないならバラのメンデルスゾーンで出てもいいのよ 花嫁モーツァルトちゃん連れてきて、おねがいしもすから ふるきゅーとかガルシンとか
終わったゲームや終わりかけのタイトルばかりだなコラボ相手
まあマブラブやクルスタとか辺りでやってもお互いLOSELOSEだからしゃーなしだけど
転スラとコラボして輝いていた頃の花や新井が遠い昔のようだぜ ガルシンちょっとしかやらなかったから思い出もこんなものしか残っていなかった
https://i.imgur.com/UJvRV3U.gif ガルシンキャラなんてもう覚えてないよ…
石が増える音で盛り上がった初期の頃触っただけだ あー、ガルシンならなんかうちの子感あるよね。花の名前も付くし >>383
おもしろSDなら女神チョップさんとかいなかったっけ?別ゲー? 天スラとかコラボの中でも最低レベルだろアレ
小物の中の人は表と裏じゃ違うな
あっちはあっちでセクシーだったが >>385
アンリは人気投票にも参加してるしな(前回281位) >>386
ガルシンであってる
ルルエパレストリーナだな ガルシンもうお腹いっぱい
Reすらやらんかったし思い入れのあるハゲお・・・はせPか 軽く検索してみたがフローラってのが来たら引いてたかもな
まぁ石余ってるしこのメンツでも寝室次第 ガルシンのキャラ黄金の旋律って謎アビリティ持ってたから全員コダイバナ所属にしよう ヴィオラの音精の「ふにちゃん/ふにゃちん」を紹介するふにー✨
実は彼女…二重人格なんです❗
ふにちゃんさんとふにゃちんさんでは、性格が全く違います😅
私も初めてお話しした時は驚きました💦 オリヴィアちゃんはそういえばヒャクニチソウと同じ二重人格じゃったな コラボ→お菓子→ハロウィン→投票衣装1→バナナ→投票衣装2→クリスマス→年末
で今年は終わりみたいね。コラボ挟まる余裕なさそうだし今年最後のコラボかな? 今年どころか来年以降もやらんでいいよ
コラボのためにこのゲームやってるわけじゃないんだわ ガルシンやってたからこういう形でまた再開できるのは嬉しいけど
コラボ自体の頻度が上がってるのはやっぱあんまし嬉しくは思えないなー…我ながら調子よくも思うが コラボなんて石配ってくれるし無料ガチャ開催もあるし何がそんなに気に食わないのか分からん
気に入らない新キャラなら無視するのはコラボも通常も変わらんし そりゃ花騎士が欲しいからだろ
可能性があるのとないのでは違う ガルシンキャラは花騎士扱いだぞ
良かったじゃないか セラスチウムの別衣装追加してほしい
全然来ないから自分でGeminiで画像作って凌いでる 何でも欲しい人だと無償石や無料ガチャに有難みを感じるだろうけど
好みのキャラが限られているとそこら辺どうでもいいんだよね…… 音ゲーはもういいよ
何でこれだけ批判の嵐なのに何度もこだわるんだよ コラボイベントは「花騎士ではない期間」だからね
とはいえガルシン勢のキャラ設定は春庭生まれっぽいから個人的にはセーフ 10倍実装されてから復刻スワン並だったのがカード捲りくらいまで良イベになった感じだけどね。10倍なければ二度としないでレベルだけど 音ゲーは10倍だぁ〜できるから別に。クリックせずに流しても取れるし
脳死で毛嫌いする意味が分からん。面倒くさいならハイ・ローは何回やったんだか 音ゲー(笑)は放置かつ1秒で終わる最高効率曲でも出してくれたら手のひらクルーよ 新しい物を脳死で毛嫌いする傾向は老化の可能性があるから新しい物には前向きにチャレンジして行きたいわね レイドも農奴も基本定期ポチポチで終わるのにそこに目押しとかいう手間なイベいれるなってことよ
ロリキャラ目当てで初めたのゲームがディレクターが何を血迷ったかケモショタキャラとか入れ始めて
そのうち完全にクイレヴサーガになったら嫌だろ まあ、音ゲーだけど音楽とタイミング?がいまいち合ってないとか
新しいものでもそれは面白いものなのか(一般論)とか
ツッコミはあるかもね
流してもイベントアイテム貰える(n回目) 新しいもの云々とかじゃねーだろ
虫取りやスワンとか復刻されずに済んでんのに音ゲーだけはされてんのはあのクソゲー好きが運営プレイヤー双方に一定数いるからだろ 虫取りは上手く調整すれば使えそうだよね
糞みたいなランダム仕様がうんこなんだし1日1回未所持確定アイテム配るだけで良くなる 効率とか報酬とかいうならレイド以外やるなってなるけど
農場とめくりは報酬ゴミカスだし 音ゲーは成功率よりもコンボ数を重視するアホ仕様やめてくれればそれでいいよ
ノルマは2回くらいで >>425
%じゃなくてスコア系の音ゲーってほとんどその仕様じゃね?
最大点が10万のポップンミュージックくらいしか知らんわスコア系で成功率の方が重視されてるの コンボを重視するのは一応音ゲーもどきなんだから当たり前では…? 報酬有り曲は最高効率でスキップ可にして、
それとは別に報酬皆無の超難易度曲用意すれば音ゲー楽しみたい層も成仏するでしょ 音ゲーやりたくて花騎士やってるわけじゃねえからな
音ゲーやりたきゃ一般のちゃんとしたのやるわ ゴールドメダルやヒャクリョウと一緒にサンを編成してる戦友は何がしたいの… >>426
なんやて工藤(ポップンゲーマー)
知らずにやってたけど太鼓やビーマニもそうなのか >>426
ポップン挙げるなら20万点スコアが廃止された弐寺とかDDRも一緒に挙げてあげて
あとチュウニズムも判定のみに依存してたはず
個人的にはミニゲームに限らずスコア計算にはコンボ使わないでほしい派
>>430
見せびらかしたいだけでアンチシナジーとか気にしてないんじゃない?
うちは金メダル先生見せびらかしたいから入れててサンはそこまで好みじゃないから外してるけど
癖に刺さってたら入れてたかもしれない 70%だか80%越えてないとクリアにならないのが普通だと思っていたが
それ以上にBemani系の音ゲーやってる団長多いのだな…… 設置型アビの優先順位とか知らない人多そうだけどね
音ゲーは複数サポートキャラ的なの出して今まで通りでスコア1.05倍とかスコア0.95倍の代わりにゆるっゆるになるとか補助入れてくれれば メコンが天井で後1天井しかないからタメ期間ありがたい 音ゲーは開催のたびに毎回ノーツ調整するのがめんどくさい
なんで微妙に開催の度にノーツがずれてんのよ 音ゲーはまだ2回?しかやってないから調整中なんじゃよ そもそも編成なんて好きで組むもんだろ
たまにいるガチハゲが吐くようにまともじゃない戦友は切ればいいじゃない
そんな戦友選別するようなゲームだとは思わんけど お花の音ゲーってコンボゲーなのに一個でも黄ばんだらほぼ負けみたいな心臓に悪いアリーナ対戦してる気分 PCユーザーだとマウスでやるの難しいのどうにかしてほしいな
キーボード対応とかできないのかね 適当なアプリでキーボードのどっかのキーをクリックに割り当てるだけよ
それやらないとダルすぎる お花の音ゲーくらいだったらWin標準のマウスキー機能で十分よ スコアアップ能力持ちのキャラ揃えてスコア出す音ゲー(ソシャゲ)はコンボ基準のスコアで
そういうキャラ要素が無い音ゲーはミスがどれだけ無いかのテクニカルレートがスコアになる、って印象
花の音ゲーはスコアアップ能力とか無いんだからテクニカルレートでいいと思うんだけどね 何も考えずに他のがコンボ基準だからコンボ基準のスコアにしよーっとって感じじゃないの?最初からガチガチの音ゲー作るスタッフさんが居たら話は別だけどミニゲームだし ガルシン来るんかい!
パフォーマーもいるし嬉しい嬉しい >>442
Windowsなら
設定>アクセシビリティ>マウスでマウスキー機能をONにするとテンキーの「5」がマウスクリックになる。 まじに音ゲーなの
ガルシンならMDZキックで有名なすごろくにでもしてくれや あえ?もしかしてメンテ火曜???世間は祝日なの今知っtあふん
改修確定だしもっとあふん仕様にするなら歓迎 >>449
マウスキー機能はマウス壊れた時によく世話になったわ >>447
ガルシンキャラの花騎士名って法則あんのかな ガルシンの曲で音ゲーするのかな
音楽は評価高かったよなガルシン アルカBGMくらいからめっちゃイイの増えてるしそこら持ってきて欲しいな 正直この人上手いなぁとか思いながら戦友団長の音ゲー記録見るの好き
でもそう言えるのも自分がそこそこの腕前だからでド下手だったら音ゲーやめろって言ってた 音ゲーランキングでラブメ上位勢観察出来るから投票後でどうなってるかみたいのもある。1000以上が大体何人いるかユーザー側で知る唯一の手段だし あのランキングって現在の副団長のラブメが表示されるんかな ここまで音ゲーやりたいなら音ゲー主体にすればいいよ
ほんとは運営もやりたいんだろコンボ決まれば大ダメージとかの超難易度
課金でコンボ決まりやすくすればいいしな コンボ増えたらダメージ減るからコンボ切りしないと(格ゲー感) 同人ゲーで腰を打ち出すタイミングでリズムゲーしてるのはあったな
あれパクっていいよ 三角木馬でえっちな刺激を与えるのって地味に難しそう お尻ぺちぺちする音ゲーミニゲームソシャゲがあるのをお花をご神木ドスケベ痴女とか言ってるむちむちブログで見た 大体ラブメ上位100位が分かるから音ゲーはちょっと待ってた。投票後だからラブメ500くらいが100位前後かな 音ゲーでラブメ上げにスタミナ使うならどんだけ効率悪くても投票に回すわな ラブメもどうでもいいけど投票とかもっとどうでもいい… 実際のところラブメは運営に忘れられつつある気もする
庭園みたいに…… 久しぶりにクジラ行こうと思うけど迎撃任務44の極限でいいんだっけ? ラブ目160くらいから普通にやってても全然上がんねえしどうでもよくなった 150超えた頃に称号100以降無いならほかの子のラブメ100称号見て見よっかな、と第1副団長変えた浮気者は私 効率の問題で投票の方メインでスキチケ蜜使ってるとラブメトップ勢になれないっていうあれ >>478
今年の投票なら8億程ぶち込んだら2000近くは行ったぞ
そこまでやれるひとはまあいない 今年の投票は2倍だったから普段回すより投票で回したほうが効率良かったような。(最高効率は音ゲ+ラブメUP期間だけど)
結局普段コツコツより特定の期間でおもっくそぶん回す方が効率良いのよね… あれ団長レベルと一緒で目標や目的にすると苦しすぎるから
暇な時にどんなもんかチラ見する程度でちょうどいい気がする スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>473
うかうかしてると、ウーちゃんが後ろからぶっすりなの
百合棒いつ付いた? アオシロが3P実質百合ありだったから百合寝室もお試しでしたら良いのではないかと思うあふん >>477
https://i.imgur.com/eCLFsQL.png
誓ってる花騎士なら実際にラブメ100まで上げなくても
キャラ確認のラブメーターの報酬一覧から専用称号は確認できるのだよ…
ラブメ以外の称号コンプ+ラブメ400称号で団長プロフィールが350に届いて石が貰えるから
緩く目指すにしてもその辺りが一旦の目標にちょうどいいと思う
1000まで行くと394まで伸びるみたいだから早く追加称号が欲しい >>490
ん?110?と思って確認したら団長プロフィールに設定できる称号は100までだけど称号はその後も続くのね
称号の確認方法を団長プロフィールしか知らなかった https://i.imgur.com/Z41Doc3.png
確定だけ拾ってたら全然拾えなかった上にDraw3回も食らった
最終3倍切る下振れなんて初めて引いたわ
>>492
キャラ固有称号は100で取れるけど110以降の[キャラ名]がついてる汎用称号もプロフィールで設定できるよ
ちゃんと対象のキャラのラブメを上げてないと設定できないけどね 称号の並び順が分かりにくくて見逃してただけみたいあふん 各キャラがどんな固有称号か公式でまとめてくれていたらいいのに 一応スレwikiでまとめられてるけど完全ではないな てんごか周年くらいに追加キャラ分のユーザーアンケでもまたやるのかな。実装済みは次200に作っても… ウィン団長だけど称号リトル・ソーンの意味が分かってないよ
任務のタイトルなのは分かったけど Google先生「ソーンとは:英語で薔薇などの棘という意味(thorn)。」
つまりウィンのクリトリスじゃな! イベafterシナリオ見たんだけどオオオさんの一言のせいでスズランがピリついたシーンで微かに流れていたBGMって初出かな? >>502
他人が呼ぶときは、小さなバラ様みたいな感じだと思うんだけど
自分で叫んでるスキルボイスはどう解釈するのが正解なんだろ
称号は細かいこと考えずにスキルボイスを持ってきただけなんだろうけどね >>505
オウバイの会話で選択肢間違えた時に流れたのが初出 前も似たようなシチュで流れていたのね
爆弾解除BGMか イベシナリオ、焼きそばとかソイヤッとか懐かしの害虫出てたんだな
一瞬だけ 書庫の番人、元々は精霊だったはずだけど随分人間臭いな
へいへい花騎士びびってるぅ〜? 今回のイベはAfter含めてはっちゃけてて良かった >>507
心臓音のことならその前にストーリーで流れてなかったか? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>511
ゴっさんに感化されてきてるからな
プレイアブルになるのも時間の問題じゃぞ ナンパモブ、ゴッさんもシーちゃんも好みとか守備範囲広い さて今日から新イベ…ガルシンだっけ
完全新キャラよりは需要ありそうだけど普通に花騎士の別衣装イベください ガルシンは死ぬ前にサントラ出してから死んで欲しかった定期 ヤンデレとヤンデレはもっと邂逅させないとなって思ったAfterだった
今のところメインはおろかサブやイベにもでてないスイセンもっと出してくれ どの選択肢を選んでもbadendなヤンデレだらけなイベントなんて嫌すぎる スイセンは投票別バ確定してるから年内にイベント出るぞ
やったね (´・ω・`)ちーくまが麻雀チームのサポーターになったからそれでしょ >>524
1枚だけコミケで販売されなかったっけ? メンテナンス後に新たに登場予定の花騎士さんです٩( *˙0˙*)۶
セレスタ(モミジアオイ)さん
ニコレッタ・パガニーニ(クロガネモチ)さん
https://x.com/flower_staff/status/1967830847077356008 コミケで出たサントラは雨音にダカーポをとか入ってなかったんじゃないっけ
梨木ガルシンも内容はさておき曲は結構いいの多かったからそっちも聞きたいけど
そっちは輪をかけて無理だろうなあ… 何故か春庭の地面から謎の楽器が発掘されてそれが擬人化したのがコラボガルシンキャラだから
見た目はソックリだけど元のガルシンキャラとは全くの別人なので心置きなく団長に寝取られても問題ないんやな 春庭の未来がハルモニアかもしれない
ナズナ黒く染めて 「楽器が人間に!?神様、これは一体」
リリ「しらん、なにそれ、こわ…」 一応花の名前も授かってるんだから世界花の皆さんは面倒見てあげてもいいと思います ■有償限定ガチャ開催の予告
コラボ任務で登場している「★6アンリ(バイカカラマツ・水着)」が、
有償限定ガチャで近日登場します。
木曜日か (´・ω・`)イベ金だったアンリちゃんも高い女になったね ■機能改修
▼イベント
・リズムゲームイベントにて一部のキャラクターがステージ上に立てるように変更しました
え、そこ??? >>537
前のコラボでちょっと匂わされてたぞ
団長は指揮者に関係する存在だと (´・ω・`)コラボだから向うのゲームでもミッションこなさいとね このガルシンコラボ勢はガルシンの時の記憶はなくて
花騎士として生まれ変わったって設定であってる? アイテムサイリウムのみに統一されたからなんか音ゲー無限にできるんだけど…。サイリウム使って10倍叩いてサイリウム貰えるからこれラブメ上げ放題じゃん ということはこれ放置かクリッカーでイベ終わるしラブメ上がり放題では? 1000年より前なり外の世界なりで繋がってたんではとかはさんざ言われてたが
まぁはっきりしたことは不明だな、今回のでなんかわかるのか否か 無限に叩けるならハイスコアとか一回出来ればそんな目指さんでも良くなったな…。
イベ金黄金の旋律で防御上限突破-100%なってる… (´・ω・`)放置稼ぎに最適な曲おしえてやくめでしょ パガニーニさん音精じゃないのに楽譜の擬人化って無理矢理な設定にされてしまった PTちゃんどこ…?
あとソフトクリームのお葬式してる子
サ終キャラに別衣装とかヴァルンボン(マイクロビキニ)の可能性が出てきたので大変よろしい 新曲破級放置は競技者〜が赤字で麗しき〜がちょっと黒字になるな
曲単位で見ても収支で道草に勝てないから放置するつもりなら新曲はやる必要ないね
サイリウムはプレボに放り込まれるからアイテム交換はある程度貯めてからやった方がよさそう >>553
現時点では外見と人格だけが同じ別個の存在ということになってる
パガニーニで確認すればすぐに分かるけど、スケベするのは指揮者じゃなくて団長(別人なので)
今回のイベントでは多分オリジナルの記憶を見知りするんだろうけど(あくまでも別人として)
別個の存在という一線は維持した方が無難なのは間違いないね
>>560
人間のまま持ってくる訳には行かないので無理矢理音精にする苦肉の策だね 運命ひらりで稼いだら聖夜行けば良さそう
曲の長さは気にしてないからたまに画面見てぽちぽちして放置してれば良いやって人向け ウィンキーソフトのバトルロボット列伝やリアルロボット戦線のデュプリケーターみたいなコピー人間みたいなものなんやな
デュプリケートされたシャアの孫が主人公とか今なら絶対無理な設定してたけど好き ------------▼《【黄金の旋律】》▼(5ターン目のみ)------------
[敵全体]【防御力低下】(【上限解放】):100%
いつもは不便なだけのターン指定だけど5ターン目だけで倒しきれるなら切り札になるかも? イベクエの3回クリアバグってる?
1日1回と1,2,3話クリアでも達成にならない >>568
エマ・シャブリエも行ける
ワーグナーなしでブッ込めば驚異の全方位ロリコンとして猛威を振るうね 放置稼ぎできてゴールドまでもらえるけどいいのかな? 音ゲーしてたらリラタがやって来ていきなり縦横無尽に会場を跳ね回ったので動揺してパーフェクトを逃したぞ 見てる感じ1000超えは2桁いない?(サブ垢Bって書いてるのは一つ換算)500も少なめで300台も3桁いなさそうだからそもそもラブメガチ勢が思ったより居ないのかも ガルシン触ってたはずなのに今回の☆6全く記憶にねえ…
もっとワーグナーちゃんとかPTちゃんとかチリリーンさんとか女神チョップさんとか人気どころいたでしょ!
やり直し(3回目)を要求するは >>579
あいつら画面内動き回って視線誘導しかけたり登場時に処理落ち起こして
ミス誘発させるただの妨害キャラでしかないからな >>580
メンテ明けて3時間も経ってない上に平日だしまだ帰宅してないハゲも多いでしょ…
早いもの勝ちって訳じゃない事も踏まえると数日は待ってから確認するべきだと思うよ >>583
そりゃそっかあふん。まだ3時間だもんねあふん。
観客オフでコンボ演出もオフにしてるけど観客0人はちょっと寂しい 【確認されていた不具合について】
(1/2)
下記のご報告が遅くなり申し訳ございません。
・一部イベントクエストにおいて、達成条件を満たしているにも関わらず達成されたと正常に判定されない場合があった
補てんとしてスタミナ50%回復蜜×10個配布いたしました。
修正適用のため再ログイン、アプリの再起動をお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 なんでヴァルンボン狙いで他2人が被りで2体づつ来んだよ天井だよ
リンガーも天井するとなると流石にすっからかんになるわ >>589
ワグネルはロシアですね
同名の民間軍事会社がありましたが指導者がプーチンに逆らって解体された模様 やっとリンガーとか人気キャラが出てきたなあ
第三弾ではアポロニアとかワーグナーとかの人気トップ級が来るのかね ヴァルンボンって部屋の隅のポジション争いをシンクライリアナと繰り広げそう リズムゲームってノータッチでサイリウムがプラスになるようなAFN楽曲はないの? ベント交換所には「★5マティア(ツクシ)」も復刻登場! >>601
サンクス
叩かないのが点数になるとかワケワカランの作ったせいでこんな… ガルシンwiki見ても寝室載ってないんだな
黒川氏の娘の傾向を知りたかった リズムゲー副団長のセリフで笑ってしまってミスってしまったわ >>603
手持ちで確認してきたよ
リンガー1:外で押し倒されて青姦騎乗位
リンガー2:風呂で背面座位
水着リンガー1:執務室で水着披露→ベッドに移動して正常位
水着リンガー2:夜の浜辺で青姦対面座位
無印は主導権取られてたからこっちでも責めてくれるかもね 完全放置でのサイリウム獲得数
獲得 /秒
道草 通常 1010 12.0
破級 2700 32.1 ←☆
Half 通常 1075 7.3
破級 500 3.4
運命 通常 640 12.8
破級 1995 39.9 ←☆
春庭 通常 1220 8.2
破級 2600 17.4
夢花 通常 1220 8.0
破級 -1312 -8.6
常夏 通常 760 5.8
破級 -575 -4.4
都 通常 875 5.7
破級 2214 14.4
獲得数なら「道草マーチ 破級」、時間効率なら「運命ひらり 破級」がお得 現状6時間程度観測でラブメ1000超えが10人程度2000超えが3人くらい、内トップ争いはランキング内で前後するほど鍔迫り合い…。ば、ばけもの…。
投票人気上位勢で埋め尽くされると思ったら案外相当バラけてるのね >>605
助かる
正常位さえあればいい人間としては見送りかな >>608
おつおつ。曲の時間分かるから秒単位で効率出せるのか… 道草で無限にラブメ上昇いけるのか
ほんとだとしたらすぐ修正されそう 難点は増えた分はHOMEまで受け取りに行かないと減りっぱなしだから無限ループはできない 約1分で400expとすると1時間で24000exp、2.4レベあがるから1日で57.6lv、14日ぶっ続け理論値で806lvほどあがる? 新コンテンツ実装直後は渋ってのちに緩和ってソシャゲあるあるでは >>613
逆に言うと取りに行きさえすればサイリウム減らないから上げ放題ってことか
ラブメーター今までせこせこ上げてたのは一体 ところで黄金の旋律の5ターン目だけの元ネタってなんですか オートで出撃みたいなのができないから、ぶっ続けは困難ではないか? 2時間ほどリズム放置やったけど、ラブメーターのレベルって本当にノルマきっついな
人気投票でもないのに上げまくった人は尊敬する ぶっちゃけこの音ゲーで一番くそなのってコンボゲーなのに太鼓の達人で言うと
優→good
良 可 不可→全部badみたいな判定なことだと思うんだけど… 110連の天井で虹が1回も出ませんでした
次は頼むぜおい 全曲判定難しいでフルコンしてる人いるけどこの人普通の音ゲーでも上位いけるんやろなぁって 難しいはその辺の音ゲーより難しく感じるわ。ただただストレス溜まる 譜面が難しいとかではなく、ただただ判定がやたらシビアになるだけで楽しさが無いしな… >>571
黄金の旋律 としか表示されてないけど5ターン目のみってのはどこから見れるん? 副団長ナズナでランキングに載ってる人いたけど表示されないけど内部的にラブメ上がってるとかなんだろうか 今さら全キャラ調整とかは難しいと思うけどコラボ復刻の時に昔のコラボキャラの調整くらいすればいいのに
ちょっと性能弄るだけで性能もそこそこだし回すかってなる人いるだろうし スノードロップちゃんおはよう
今日もふに一日がんばるぞい! 難易度16以上?(half夢花常夏はきゅー)のフルコン人間じゃ無理でしょ…。叩くやつの間に叩いちゃだめな奴入ってくると無理無理かたつむり >>634
途中までノーミスで行けても最後まで集中力が保たずにミスるじゃが >>637
2分長ない…?1分以内じゃないと高難易度系は無理無理集中続かない… (´・ω・`)難しいじゃない限りは余裕だけどあれ難しいでクリアしてる人どんな腕してんだろって思うちんちん 5ターン目のみで弱かったけど上限突破がついたのけ?
AFNとして考察してみたが五線譜の「五」だと思うんですよ
どう……ですかね……? お花のブラウザのフレームレートって60だっけ?30だっけ?
判定処理がフレーム毎だと最小判定は16msよね
でも難しいは弐寺のPGREAT(±16ms)よりも判定が狭いと感じる 判定が狭いんじゃなくて、正確な判定位置と表示されるノーツ位置の対応が甘いとか?
前後にブレてたら体感狭く感じるだろうし いまさらだけどガルシンキャラ指揮者じゃなく団長とやってるのかよ
オナニーやめろの声届いたのか これもしかして放置組も全プレイヤー音ゲー総回数数えられててカード捲りとかと比べて回数全然違うから超人気ミニゲームだと思われてる可能性ある…? バイカカラマツもカタクリも春庭生まれで団長と本番やってただろ キャラデザを貰って来ましたコラボであって、本人連れてきたのとは別枠なのよね
植物モチーフ側は薄いけど
なんでバイカカラマツやツクシなの?と言われてもわかりゃん… わざわざ根源の加護貰ってるんだから、転生前の世界=ハクアの時代の世界って匂わせなんじゃね
真実はディープステート岡島のみぞ知る 立ち絵と寝室の線画がほぼ使い回し
線画以外は全部描き直してる >>654
ディープレコードが咄嗟にでなくてディープステートって言っちゃったバニ島さんだ 音ゲーに石の交換無くなってんのね
キャンペーン分で相殺か…
城報酬と言い何か色々とケチくさくなったな 無限放置できるようになってサービス精神マシマシだろ 音ゲーなんざくそくらえじゃコラっだったけどここまで虚無だとなんだかなーって思う
ずーーーーーーーーーーーーーーーーと道草放置が最適解はなんじゃそらそら
もう報酬だけ配ったらいい 放置しないで真面目にやれば時短になるぞ
なお指の疲労 >>644
有識者が誰も出てこないということはそんなのが当たりかも知れない
黄金の旋律というタイトルの漫画が全5巻というのを見つけたがまさかね…… マイクロビキニの会まだ解散していなかったんかw
それはそうとそろそろ世界花様達の別バ出してくれませんかねぇ
クリウィンちゃんで止まっているぞ 音ゲーはノーコストではあるけど代わりに時間の無駄感が凄いな、結局他の稼ぎ方の方が良いなってなる >>670
こんな美味しいラブメ稼ぎある?
そりゃスキチケと蜜無限にあるなら連打したほうが早いのだろうけど ポイ活して課金した方が効率良いんじゃね?
2時間頑張ってみたが虚無感が酷いわ リズムゲームはオートで自動周回できないときつくない? >>674 いやラブメ稼ぎにはお得だと思ってるよ、ただゲームに張り付きたくないっていう自分のプレイスタイルと合わないなってだけで マジでやるならマクロ前提
今のお花にそこまでの価値を見いだせる人だけや
ガチ勢良かったな ラブメ4桁云々言ってるガチハゲがちらほらレスしてるからお花はまだまだ安泰やね 道草、聖夜、音楽の都あたりは破級でも鬼連打不要で設定易しいにすれば数回、下手すりゃ初見からコンプ余裕
10倍で1回1500〜2500EXPほど
スタートしたら放置して良し、たまに押しても良しで楽ちんちん 放置周回なら、サブPCで連打ツールで1分ごとに2箇所クリックさせるだけだからマクロって程でも… そもそもラブメに価値見出せないんだが・・・これにぶっこめるのはなんか凄いわ
実績も新しい高難度クリア分のは追加されないし、ラブメ関連上げ切っても届かんのよなって 自動化してるならそれはもうマクロなのでは?
適当な動画を見てる端で終わった時にポチポチするくらいでもイベ全回収くらいは余裕で
後は個々人で気の済むまでやればいいから俺は良イベ判定するよ ラブメだけでなく総合力上げに全力の団長やダメコンガチ勢なんかもしるぞ
数字に恋した者たちよ ミニゲームやりたくて花やってるわけじゃないし、この仕様は大歓迎だよ
ラブメーターも上げたい人は上げればいいんじゃね
そして運営はほどよいところでマクロ疑い垢を処罰してくれ、72時間休まず稼働してるやつとか >>668
https://x.com/flower_staff/status/1153969335435550720?t=6aBXQMGm060xIFvtLVXHZA&s=19
リリィのマイクロビキニ4コマの元ネタっぽいの?
ランキング見てると色々と面白い。低レアラブメガチ勢の場合名前似たよったのが複数あるからA,Bアカでそこまでまわしてるとか、投票最上位勢(キャラ)にラブメ上位が集まると思ったらそんな事なかったとか。終わり際の観測も楽しみ ゴンちゃん様プロテア様の水着だとするととちょうどサイズが合いそうじゃな 間違ってブラウザゲーム板に書き込んじゃったからマルチっぽくなるけど
リズムゲームで早めにタップしがちな人はタイミング調整の数字プラスにした方がいいの?マイナス? >>629 >>631
黄金の旋律のとこタップしてもその下の防御力低下とかの説明しか出なかったけど半行くらい上をタップしたら見れたありがとん >>689
マイナスだと判定エリアが左に移動してプラスだと右に移動するからプラスだな
ただ体感だと最大値(2000)ずらしてもあんまりずれないから結構大きめに動かした方がいいかも?
具体的には確認でマイナス2000(判定易しい)にしてやった時は中心が20〜30pxくらい吸い込まれた気がした
(参考までに判定のマークが横幅約110px) タイミング調整ってノーツが流れてくるタイミングが変わるだけで判定は変わってなくない >>692
ごめん寝ぼけてたわ
ノーツの出てくるタイミングが早くなったり遅くなったりするだけで判定ラインはずれないね
一応早く押す人はプラスに調整でいいんだけど
Half!(BPM189くらい?)で-160したら曲に対して8分音符1つくらい遅めにずれたから多分調整単位はmsなんだと思う ╋━━━━━━━
💞有償限定ガチャ💞
★6 アンリ(バイカカラマツ・水着)
━━━━━━━╋
☑10月1日まで開催
ぜひ皆様、アンリさんをお迎えしてくださいね✧٩(๑❛ᗨ❛๑)۶✧
https://x.com/flower_staff/status/1968329100998688905 ヴァルンボンなら危なかった
春庭へのお迎えはお前らに任せた オートクリッカー的なやつってお花ではBANされないん? オートクリッカーなんぞでBANされるゲームは村には存在しない
都会ですらほぼない そうなんか
仕事行ってる間に稼働してたらモリモリ上げてくれそう 競技者達の鋭気やった後に画面見たら波打ってて笑ってしまった 水着アンリの寝室でおまんこと言ってくれるか教えてくれ
言うなら18,000円を支払う覚悟はある ねぇハゲ無料ガチャ2日続けてAB両方で虹出てるんだけどこれ本当に0.5%になってんのかな >>701
因みに多少の信憑性が出るように言っとくと
水着着てプールでの後背位で
アンリが感じすぎてすぐ果ててしまいます果ててしまって終わるのはもったいないと言うのに対して
団長「何回でもヤレばよくね」(意訳)と言い放つ 音ゲーやってたらリリが隅っこで焚き火を始めたり
ですぱが武器に乗って走り回ったりし始めてダメだった(1miss) 面白くてつい見てしまうという意味なので
個人的には楽しい
誤解を招いていたらすまん >>707
トウカがちゃぶ台出しておにぎり食べ始めるのに耐えられなかった
知ってるのに!知ってるのに! ジュズダマが画面上部から光りながらゆっくり降りてくるのはずるいと思った >>703
確認ありがとう
そっかー、ないのかー…
お花の長所に声優名非公開だからエロいセリフを
有名声優に言わせることができるって点があると思うんだけど
今回は残念だ 卑猥な単語より言葉にならない喘ぎ声の方がエロく感じる派 スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 過剰すぎると演技感が強いと言うか営業っぽくてスンってなる 現実で絶対言わないだろうあへぇ感ある台詞回ししゅき
リアルの女性を知らないから本当は言いまくりかもしれないけど ちょっとアブノーマルとかオーラルセックスも嫌いな団長多そう イチャコラ正常位だけじゃなあんも面白くないんですよ 毎回騎乗位みたいなキャラもいた希ガス
バックとか背面座位とかまんぐり返しとかください オホアヘはきちゃないから好きじゃない
某エロゲで急にキツいオホアヘを採用しだして息子がシュンとなった アヘ顔そんな苦手意識なかったけど某アヘ絵師のキャラで苦手になった オホはともかくアヘはお花初期からあるので許して欲しい 世間一般の性癖のOKゾーンってめっちゃ狭いのでは…? お花は基本的に寝室が寝室だからみんな脱いじゃうよね、服が残っていても露出度高い
もっと普段の衣装のあの子にぐへへしたいから昼間にムラムラ・イチャイチャするシチュください もっとおちんぽ呼び増やして
まらとかほとって言ってたタエちゃんが生命樹開花でついにおちんぽって言ってくれて興奮した タエちゃんのほとまら呼びは一番最初だけで
開花寝室では「花騎士仲間と猥談して団長好みの言葉遣いを覚えた」って変えてたぞ ああ、今まではおちんぽじゃなくておちんちんだったとかそういう話か、知らんけど エロ漫画とかで事後に足をおっぴろげて放心しているの好きだけど
お花に限らずイチャラブ系ではまず見ない表現だから諦める (´・ω・`)団長っておちんぽ呼びが好きなんだよって話題が出る騎士団嫌すぎるんだけど 最近、嫌がる花騎士にお漏らしさせなくなったよね
団長少しは丸くなった? 呼び方といえば、サワギキョウ様が水着でおちんぽ呼びに変わってたの良かった
やっぱりメスガキ(ドSロリ)系が責める時はおちんぽ呼びじゃないとな 生命樹タエちゃんの開花、オホ声って程じゃないけどちょっと汚くなってるところあって好き
https://i.imgur.com/cHBp5GU.jpeg 最近は卑語多めになってるしハバネロクラスの寝室も増えそうではある 診察室からレストランまで…どれだけバリエーションがあるというのか花騎士mnkには 対魔忍やデンズリのシーンに比べればハバネロレベルとか余裕よ 生命樹タエちゃんの通常寝室、こちらへの乳首責めする所でとても興奮した おまんこ診察室の人に限らず絵師変更だらけで好きなキャラの新ver来ても微妙な気分 古のキャラの新verは絵師が上達したのか別人なのか判断できない
スズランはすごく可愛くなってたけど絵師変わってないんかね >>755
来るだけマシかなー感の紅生姜団長であった
なまじっかもねき現役だけに生殺しなんよね、ヒガンばっかだし内定してるのはベロニカさんだったりするし。他のモネキャラにも当てはまりそうだけど… トリトニア隊のセットで来たクレソンは例外として、それ以外で後期型ふに族で別バあるのってサワギキョウ様だけなんよね
サワギキョウ様の寝室めっちゃ使えるから増やして欲しいけど あ、グレーます通過するとポイント入るのか
久々だから忘れてた フルコンマクロ組めれば滅茶苦茶稼げそうだな
悪目立ちするからやる人はいないだろうけど 放置プレイでもモリモリと溜まるから音ゲーイベが一番美味しいイベになった気がする >>769
最近の音ゲーしゅごい…つかBM98世代には何が起きてるのかすら理解できん… なんかこの間のメンテからレイド殴ったあとの画面遷移ちょっと遅くなってない? ヘッダーにおさまらないネタなんか流行ってるけどどこが震源なんだ 割れてるやつはバニーケツと水着腹かな
サイリウムめっちゃあまったから∞交換できるやつ置いといて欲しいわ 後半にゴールドが追加されるでしょ
いらんだろうけど サイリウム指数関数的に増えてってエラい事になってるわ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 今日あたりにサイリウム1億越えそう
あと10億くらいしか無かったゴールドもカンストするなこれ… 元々10倍実装時からゴールド含めて全回収は時間効率的にトップじゃなかったっけ。やたら批判多いからアレだけど楽さならカード捲りより楽だわ まあ単位時間あたりの稼ぎはほぼ一次関数だろうけど
全部注ぎ込んでボックス回収してまた放置を1セットとする回数を変数と考えれば指数的に増えていると言えなくもないだろうから あふん算ってスラングとして有名なん?
他スレで見かけてビックリしたわ
938 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-CSjN [126.227.172.14])[] 2025/09/18(木) 21:05:12.04 ID:/csl0O7r0
アプデされてしまった…計算してみよう。あふん算でやるとまぁ変わらないと思いますよ。ジョグレス修正されたわ その人が花をやったことがあって知ってるだけじゃない?
有名だろうがなんだろうが、よそのスレで別ゲーのネタ持ち出すなよって印象 あふん算ってなんだよ
1ターン目限定スキル発動1.65倍2人と恒常1.2倍2人が一緒にいると発動率3.7倍になるとかか あふん算が何かも知らないほどのあふんが俺なんだよね 太古のネトゲ発祥の∈(・ω・)∋ダムーは無事ダム板のマスコットとして定着してるし、ブロントさんとかもはやパブリックドメイン化してるようなのもある
結局使い勝手の良さによるのじゃなかろうか 2倍と2倍で4倍が元ネタだと思ったら昔は1.65倍だったか >>812
RTA勢じゃないと分からないやつだぁ…… じゃぶじゃぶ課金したくなる以下略はお花知らない人でも覚えていたりするよね 界隈外でも浸透するかは使いやすさとかキャッチーさも重要よね
「しょうがないにゃあ」とか「僕らが損をしてしまう」とかと並んで使いやすいと思う>じゃぶじゃぶ課金 画像の一枚しか証言がないけどDMMはうちのゲーム画面ですって認めたとかじゃないっけ ちょっと前にネットリテラシーだかの講習資料に使われても無言を貫いてるし
(画面からゲーム名特定できる使われ方してたから、真実じゃなければ普通は抗議する)、実際入ってたんだと思う なんか毛玉増えてるとおもったらコラボキャンペーン探索クエでピンク毛玉貰えるのね バズーカを構えるやつもいるし過激なファンが多いですね DMMカードSMSからじゃなくてアプリダウンロードしてそのまま登録しちまったんだけどひょっとしてこれポインコもらえないパティーン? >>827
どうなんだろ、速攻で8000pt振り込まれるからそれがないならやらかしたかも ふにゃちんおはよお
きょおもいちにちがんばるぞい! >>828
あー入ってないから無理か
後からSMSの方やったけど何も付与されてないし終わったかね DMMポイントの使用、購入履歴に配布のポイントも記載されているな リズムゲーのランキング、キャラの好感度表示はその楽曲を最後にクリアしたときのまま固定されるんだな?
各曲まんべんなくやらないとどこでどれだけマクロってるかバレそうだ
>>793はサイリウム1億ということは経験値100万、
つまりラブメ100上がってる計算だろうから特定可能かもしれん もう満点クリアしないとランキングに入らんから放置してる限りはいくらランク上がろうが載らんよ 放置前にパフェ取っててかつランキングに載るくらいにランクが高かった、かつ放置後にわざわざパフェ取り直す
それでようやく特定できる上に特定して何の意味が >>835みたいな偏執的なハゲが人気投票ガチハゲだったりするんやろな って言うかリアルタイムで更新されていくわけじゃないから、放置で上げたのか手動で頑張って上げたのか判別できなくね はよラブメ1000にして第一副団長縛り外したいのはある
とはいってもそのためだけに何かする気力も無いのだが 何かでシコるのに理由なんているかい?ってなんかのRPGが言ってたでしょ あ、パーフェクトか
なんか満点とると記念アイテムとかで庭園におけるパフェもらえるのかと思っちまった 今試してみたけど1回満点とってたら次満点じゃなくてもランキングのラブメのランク更新されるな ラブメ上げ用の運命ひらりでフルコンしてないとあんまり関係ない話ね 放置じゃなくてはきゅーフルコンし続けるバケモンゴリラも観測した…。まあ最高効率はそりゃそうなんだろうけど… >>848
道草破級(58s)10倍だと
放置:+410
手動:+1380
だな
理論値だと運命ひらり破級(28s)で+900するか夢花咲進破級(130s)で+3440する方が
ロード時間を考慮してもより時速が出るはず どうせサイリウムなんて駄々あまりするだろうから1回あたりのラブメ最高率の聖夜の春庭放置してるわ
ただこれなんでこんなことしてんだろうなっていう虚しさが湧いてくるな このスレ見てると放置勢で稼ぐ人多そうに見えるね、まあ好き好んでここに居る住民は色んな面でガチ勢多そう。上に報告する時のデータでめっちゃ人気イベって認識になりそうだけど 夢花咲進ふつうのフルコンを諦めて易しいにしたら3回目でフルコンできた
ふつうでフルコンする人はガチすぎる 何もしなくても放置でいいんだなこの音ゲー
なんでランキング報酬無いんだろね
俺みたいな奴がキレて辞めるの恐れてるのかねえ
とてもいいの貰えるようになればみんな必死で頑張るだろに
そんなことになったらこのゲームやめるけど少数派だと思うよ俺みたいな音ゲー死ね派は >>854
今の感じだとスコアがフルコンで上限で横並びするからランキング報酬=ラブメ高い人になるから上位が固定されそう。かといってスコア変動するPVPを望んでるかと言うと… PCブラウザゲーなのを忘れているんじゃないかと思ったな音ゲーの仕様は 全曲破級でフルコンしてるけど音ゲー死ねは同意する
というかミニゲーム全般いらん…… ランキング見てるとラブメ500の壁って結構高いのね 反射神経使わないミニゲームなら
つまりすごろくとかポーカーがふさわしいと考えられる(ガルシン繋がり) マウスで音ゲーやるのは割と苦行だからなあ
キーにクリック割り当てすれば楽だがそこまでするほどのものか?という ミニゲームは嫌いじゃないけどイベント報酬には絡めるな派の私が通りますよ あらゆる音ゲーの劣化版なのがね・・・
太鼓の達人をベースに100倍くらい薄めただけだし 空ノーツ作ってくれてるだけゲームの報酬付としては太鼓とかよりはマシになる人結構いるのがね
太鼓だと放置したら0点だし音ゲーできんやつ通常すら全然叩けんからな 一番シンプルな太鼓パクって、2ボタンの判定作れないから片方をスルーにしたんだろうけど、結果的に放置クリアと言う択が生まれたのは良かったな 音ゲーイベが一番楽に稼げる美味しいイベになったから音ゲーイベ好きになったわ
ずっと音ゲーイベで良いぞ 道草両方コンプでもう音ゲー満足だわ
テンキー5を左クリックにしたけど、いまいちだった
左クリックを好きなキーに変えるとか地味に面倒オブ面倒 弐寺やってる人しか分からないと思うけど全部押し押しで皿を回してる感覚だった >>863
本格的な音ゲーにするともっとキツいので残念ながらNG
音ゲーは先鋭化しすぎなんじゃよ 正直音ゲーのミニゲーム入ったぐらいで怒る気になれん
キツいノルマあるわけでもないし 石とったら全部投げ捨ててもイベント報酬惜しくないし
イベント一回ガン無視ご精神的に楽だ >>874
サ終してるし当然では?って思ったけどガークリのコラボの時だけ生き返ってるんだな… ユアゲ時代よりKMSになってから出てきたキャラの方が魅力があるのはなぜだ。
つまり新井が悪い 新キャラじゃなくて既存キャラ別バ路線に変わったからイベとか新キャラ3とかで回すより既存既存新とかのがある程度わかってる分掘り下げやすいとか、メイン組はサイド使ったり特段力入れるからとか? 昔からの人気キャラ押しのけて新キャラが大量に上位に来るのはそりゃ無理だろ ヒャクニチソウとウイン、スターグラス以外はほぼゆあげ組じゃね? ラブメ見る限り人気上位がトップ層独占してるわけじゃないっぽいのよね。ABアカでめっちゃ入れてる人はいるけどそれでもまあまあ入れる勢が多い人気キャラの土台は強い そもそも2021組とかメインででたの初イベだけとかが大半だしなぁ
いろんなキャラ出てた国家も更新なくなったし イベだけでてその後音沙汰なしのキャラばかりだったからね
団長も覚えていないだろ 数打ちゃ当たる感で新キャラ出してはその後出番無し使い捨て このゲームに限った話じゃないんだろうけど、このメロディーならここやろってところで押してもGoodにならないの、遊んでて楽しくない
とにかく難しければええやろの超高難度まで上げた時ならともかく 投票以外の3衣装目以降を決断するまでも長かったからなユアゲ 人気上位は大抵初期ないし早期実装キャラになりがちじゃね
花騎士がマズかったのは別バ絞り、入賞出来るか否かで差が出すぎた あとは現在のメインストーリー勢の人気高めなのも考えると
イベントシナリオが新キャラ紹介としては弱すぎたかな
今もイベ新キャラだとそこは変わってないけど これだけキャラ増えるとよっぽどインパクトある新キャラじゃないと人気出るのは無理だな それだけということはもちろんないけど、古代の花騎士や賢人の子孫など
強い設定と強いキャラ性能で押してる部分もあるからなぁ
そういったキャラ設定と無縁のまま当たってるキャラってどんだけおるかね ネッム以降の新規でメインやアナザーで掘り下げられてなくてどうにか上位に食い込んだのってチコレくらいよ >>895
そういう設定を盛って推していくスキームはネッムで確立した感じよね 投票方式が違うから一概には言えないけど前回投票の2023以降でメインに絡んでないキャラの上位は
バニタス(144)、ヒスイカズラ(148)、ラフレシア先生(216)、チシャ(226)、金メダル先生(237)って感じか
抜け漏れはあるかもしれないが784人いた事を考えると最上位とは言えないけどまあまあいい順位だとは思う >>898
フォス連盟の副理事達はメイン組じゃないかな ゴールドメダルは別バ出すタイミングで花言葉間違ってるの直してもろて
ずっと放置されてんの可愛そう ヒマワリとか普通は主役格だろっていうメジャー所の使い方が意味不明すぎる、エピソードとか絡め易いだろうに ヒマワリはサン関連で初めてメインに絡んで脚光を浴びて何かあるんじゃないかと思ったけどなにもなくて肩透かしだったね ヒマワリはちょいちょい出番があるからええよね。アサガオちゃんも出して マカダミアの孤児院とかも出てきたのに元祖孤児院組のアサガオたちは影が薄い 擬人化系ソシャゲあるある、サ開示に有名どころを使いすぎて低クオリティ低レアで有名なのを実装 >>906
ほんこれ。バナナの孤児院の出番塗り替えられてる…。孤児院絡みあると思ったら皆無だもん… 後発の製菓屋に出番奪われたケーキ職人がいるらしい
…っス なんか数年前のバレンタインかなんかで出てきてなかったかな ケーキで敵を攻撃するのはSDGsに反するから仕方ない >>907
ベートーベンとかモーツァルトがクソザコでよくわからん楽器とかが強キャラだったガルシンの悪口かな? アジサイももっと強ければよかったのにキャラデザは好きだけど 顔に投げつけるケーキは食用ではないのでご安心ください テケトーに作られた設定スカスカなユアゲ時代キャラより
移管後にちゃんと考えて作られたキャラのが話的には活躍しやすいのは仕方ないのだ どこかの国で税金だか選挙だか行けば市長の顔にパイを投げつけられるイベントやったら格段に改善したって昔バラエティー番組で
お花ならはせPの顔が犠牲か ここのハゲたちみたいな大人にも選挙権あるってマジかよ >>919
シナリオライターに追加やら変更やらあっただろうことは想像付くけど
企画部分のコアメンバーって変わってるの?
更に言うと各キャラクターの企画が始まった時期と実装時期の差に規則性はないだろうし
移管前と移管後という区切りでどれだけ判別付くかは正直分からんと思うよ 移管後の新キャラはやたらと強キャラしてるかとんでもなく空気かの両極端でな…… いや、だからチーくまが関わってるタイトルは企画・開発・サービス運営が全て同じではない可能性が高いし
その辺りは外からは見えないので……という話をしてるんでござるよ
ちなみにクルスタだとチーくまとジーゼの区別が付かなかったり
何ならチーくまをKMSと同一だと(KMSがチーくまの略称だと)勘違いする人も偶に出てくるし 後半曲1追加とコラボ曲は次回以降遊べなくなりますって明記されてるのね >>925
「いや、だから〜」と長文で返されても、別にあんたに言ったわけじゃないんだが >>928
そっか、それはすまんね
続きレスでアンカー省略するのはよく見るし、どう見てもそのようにしか見えなかった >>930
それはさすがに気のせいじゃよ
勘違いしたのは悪かったから機嫌直してくれ しゃあっ
ヒスイ・カズラ・クレクレ・スラッシュ!!(`・ω・´) とりあえず公式から分かるのは、KMSは運営だけ担当、イラストなどはチーくまが担当(こっちは移管前から)
少なくとも岡島はゆあげ時代から企画等に携わってる(5.5周年にプランナーとして企画から実装まで全て携わったと明言)
はせPが総合プロデューサー名乗ってるのと、チーくまのポートフォリオでクリエイティブ&プロデュースに花が含まれているから、おそらく企画にもかかわっているんだろうが人員詳細までは分からんね
https://studio-kumasan.com/works/
https://kms3.com/press/334818/
https://kms3.com/media-list/340939/ 開発と運営の力関係と言うか仕事の分担がゲームによって違いすぎるからそこら辺がどうなっているのかよくわからんなわ
ユアゲ時代はユアゲがかなり主導でやっていただろうけど移管でユアゲ社員の一部がチーくまに移ったのなら今は運営のチーくまが主導で開発のKMSは下働きのプログラマーを出しているくらいかね ちょっとこのゲームにもみょんこロリをもっと追加してくださいよ… こんなもょロリ実装したらお花がえっちなゲームだと思われちゃう…
https://i.imgur.com/IG3DRoj.png 無料から新春ジュッズが来た
baa違いとはいえ古代が出てくると驚く
https://i.imgur.com/slU4VEF.jpeg >>941
この見た目で母乳出るのいいよね…
花はロリ母乳が足りない >>944
クリエイトチームの雑用ってくっそ大変なポジションなんだぞ >>951
乙
このまま止まり続けてスノドロ団長にバトンが渡るところも見たかった >>954
スノコロ団長は950踏まないし、矢印とか刺されても書かなくなるよ 待ってても明日祝日だから有給とってるのかな、でスルーしそう スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>951
たておつおつ
4連休の団長とかいんのかな >>964
残念だったな!うちは木津川水系だ!(琵琶湖からは来てない) 誰にでもくれてやるのは失敗だったな
50も過ぎたおっさんが一度も選挙行ったことねえとか恥ずかしげもなく言うの呆れた >>971
嘆きはわかるがそれは誰にでも配ってはいけなかった事例としては違うやろ
クレイジー君に投票したとかならともかく
なお放棄するする人に入場券を配らないとかは選別コストがもったいないから 【9月22日14時00分】
キャンペーンの終了日の記載に誤りがあったため、
以下の項目にて、修正を行いました。
■獲得団長経験値1.5倍&獲得ゴールド1.5倍&ラブメーターEXP獲得量1.5倍キャンペーン
混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございません。 何で○○に選挙権を与えるんだ系の話をする人は自分は貰える側であると妙な自信を持ってる場合が多い 投票しても意味無いのだ!選挙行かないで自分磨きする方がコスパいいのだ!最近の若者の常識なのだ!
っていってる動画見たことある(´・ω・`) 選挙行かない世代は蔑ろにされる
ご意見ご要望も出さない無課金ユーザーみたいなもんよね
なんでこんな話しているのか知らんけど マーちゃんは自分の長所を活かして団長を籠絡するからな
キャラ被りも許さないつよつよロリなのだ >>975
それ若者に行ってほしくない層なのでは…(投票率が上がるとそしきひょーが弱くなるので
曲追加はコラボ曲なのかしら https://x.com/flower_staff/status/1970005143170044153?t=Hw_o3z4xgjPUXhM9RFs_eA&s=19
。⋆*🎀 花騎士紹介 🎀*⋆。
゚・*:.。..。.:*・’ * * ‘・*:.。. .。.:*・
メンテナンス後に新たに登場予定の花騎士さんです٩( *˙0˙*)۶
💖⚔リンガー(イブニングスター)さん >>977
逆に無課金なのに自分に都合悪くなると辞めるでもなくXとか5chでわーわー喚き散らすとかもはやバケモノだろ
一般ソシャゲそういうのばっかなんだろうけど リンガーハット女好きだった記憶があるがどうなるんや >>981
このゲームその辺のソシャゲよりよっぽど多いぞ
虹メ劣化させて110連天井つけた辺りから無課金で好きなキャラとれて当然!!みたいなやつが大量に集まってる ■配布
▼「ミストレ×花騎士!相互ミッションキャンペーン」の達成者への報酬の配布
8月18日(月)メンテナンス終了後〜 9月1日(月)メンテナンス開始前まで開催いたしました
「ミストレ×花騎士!相互ミッションキャンペーン」の達成者への報酬を
アイテムボックスにお送りいたしました。
キャンペーンの詳細に関しましては
「ミストトレインガールズコラボ記念!特別キャンペーンのお知らせ」をご確認ください。
【配布アイテム】
・ミストレコラボ記念!★6キャラ1体確定11連ガチャチケットU ×1個
※上記に伴い執務室>アイテムから「特急フラワートレイン号乗車券」を削除しました ■永遠の誓い(祝福)対象キャラクター
▼永遠の誓い(祝福)対象キャラクターの追加
永遠の誓い(祝福)を行える対象キャラクターが新たに追加されました!
好きな花騎士と永遠を誓いましょう!
【対象の花騎士】
・ストレプトカーパス
・レシュノルティア
・カヤナ
開花キャラ0 隙あらば開花減らしてくるな
まぁ1円の金にもならないから減らしたいわな サイリウム追加の交換分もゴールド除いて65万ぐらいか
流石に余裕すぎた めっつあつよそうだけどチシャちゃんと対抗って感じかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 23時間 29分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。