【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757344656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理
741089971 日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
616555271 幽霊部員は蹴る
212222381 幽霊部員は蹴る はいよ。これも
スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理 たておつ
このスレサー一覧で最初にフェラチオあるのガチでインパクト強すぎて草 名前で出してやれよと思わんでもない
フェラチオだけ分かりやすくて好き 今思うとフェラチオザウルスだけサークルの名前であとはサークル内のルールなの草 ドロテア傘下のメイド組、青髪のデカパイだけ来てないよな
もしかして次のコミカル枠かな 絵文字自体は別にいいと思うけどサ開から数日ぶりに来たら絵文字含めてスレの雰囲気があまりにも別物すぎてびっくりしちゃったのが俺なんだよね🥺
サ開と今日までの間に一体何があったんや…?🥺💦
234 名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 0927-Iwa6) 2025/09/09(火) 09:05:56.40 ID:sGmb2r7700909
ほんとなんでこんなに絵文字ガイジが沸いてんだ サークル入ってると検索すらできないから名前は誰かサブ垢でもある人が調べて入れてくれw
とりあえず317735861は「FANZA独占」だわ >>1
ありがとうございますだ
この御恩は一スレ忘れませぬ わざわざ埋もれてた絵文字云々のレス探して絵文字付きで投稿してる辺り性格ひん曲がってそう >>16
しゅまん、スマホのコピペミスで一番上のフェラチオザウルスのIDがコピーされてしまった
317742781の間違い 11時メンテ終わりのゲームやってたから午後メンテだとおしりムズムズしちゃう🥺 同属性LR編成作ろうとすると凸素材全然足りんな
SR、R凸素材そんな玉らんし >>20
ぱっと見同じIDに見えるな
フェラチオザウルス亜種みたいな 村ゲーって大体木曜日更新の所ばっかなイメージなんだがここは火曜日なんやな フレンズにスレ民おって草
おまえザウルスやったんか…w >>24
完全ランダムじゃなくて前4桁・後4桁・末尾1桁(1固定)でなんかやってそうだね
フェラチオザウルスとFANZA独占は前4桁の条件が被ったんだろう 今日ガチャ更新なら明日も1位安泰か?なんか他に更新あるんか? まだメンテやんけなんやこの流れ
まだ好きなキャラに愛をささやいたほうがいいわ
なぁフィー? このままずっと1位だったらずっと配布する気なんかな 連続1位とは言っても謎ランの1位だし広告費じゃぶじゃぶ使ったおかげであってこのサービス期間が終わったらどうなんやろってのが怖いわね…((🥺)) 昨日うっかりヒイロ引けたんだけどサブスク入れってこと? nikkeと比較する人が一定数いるから都会ゲーとの違いに怒る人が出てきそうではある けっこうな量を配り続けないといけないから運営頭抱えてそう
お前らが初配布のとき騒ぎまくったせいでw 第1ギルドはフェラチオするのが好きな人たちが集まるサークルですか? >>36
4ヶ月続ける予定なら入っといたほうがええやろな
凸ゲーなのに素引きハードル高すぎる nikkeってあの尻FPSだろ?ジャンル全然違うと思うんやけど似てるんか? >>39
それなりに配布がないと遊べないゲームでしょこれは >>39
まぁでもその分だけ後からツケの請求が来るんやろなKMSだし… うるうはカラスのイメージ強すぎてエロシーン忘れたな…
エロシーンじゃないとこで馬になれって言ってたのは覚えてるんだが >>44
そう思ってる人って連続1位が終わったらどうするの?引退するの? >>51
なってから考えるけど息苦しさを感じてまでしがみつこうとは思わんなあ
ゲームなんて他にいくらでもあるんだし >>51
そりゃそうでしょ
次の新規ゲーに移動するイナゴの大移動よ 普通にSSRのドロップ率上げれば良くね?
RとSRの種類少なくてSSRの方が数が多い
その上で率低いって重ねにくすぎるわ 放置ゲーだから、キャラの所持数や凸数でレベル上限が上がるリンクシステムも来るでしょうね 課金パックがゴミすぎるから見直すべき
あと全体的にバランス調整がうんち
バランス見直してリスタートすれば化ける 飽きたり詰まったら捨てて次に行く奴ばかりだぞ
なかには定住するやつもいるけど ニケのシステムパクって絵はブルアカでエロシーンあるならもうニケとブルアカいらないじゃん >>61
いや最初からあるがなw
こっちは4凸5匹なのがよりエグい 放置ゲーだから一ヶ月で大抵は飽きてイナゴするのがふつうだぞ パクってるんじゃなくて同じテンプレート使ってるのとちゃうん?ちょい前でた放置アイドルゲーも根っこおんなじっぽいし エロが無いから二次創作でエロが出てくるというご意見もあるようです😎 ニケから操作と配布石と課金チケットとか無くして
絵柄をブルアカっぽくするとマブガル メメ森の方が近いと思うんだがあんまり比較に上がらんのは虚無ゲー過ぎて触ってる人少ないからなんだろうな 元のモデルは中華系で悪名高い集金ソシャゲ
ニケはそれを優しくしてあげて居着けるレベルに抑えてクオリティも用意したタイプ ニケは3凸5体だけどあっちは配布キャラの3凸でいけるから上限突破はそんなに難しくないんだよな 放置少女は無課金でも1キャラ仕上げればそこそこ遊べたけど、これは満遍なく上げないと弱いよね 放置ゲーは色々あるけどギアカスタムの厳選画面見た時にメガニケっぽいなとは思った 物語としては現状でキャラが 魅力的だからブルアカ的に
ノンビリすすんでもいいかもしれない、まぁわからんわな
とりあえず今の箱庭に不穏な空気無し
根本的な絶望を超えた先なのは間違いないが >>65
あぁ、もうあるのか…
そこまで全然いけてないけど 初めはメイズ怠過ぎて何の為にあるんだコレって思ってたけど詰まった時にスタミナも使わずに戦力上げられる場所あるのはええなと意識変わったわ >>64
ストーリーがそれぞれ全然違うからからそうはならんやろ…
ニケもブルアカもストーリー目当てでやってる層が結構多いゲームだしね
マブガルはストーリーに加えてエロがあるから結構頑張って欲しいわ イベントストーリー見て思ったんだけどさぁ、これ俺いらなくね?
ずっと女の子たちだけで放課後メイズタイムやってた方が良いよね。俺はエロシーンの時だけ急に生えてくる感じで なんか放置ゲーだと言えば放置ゲー好きが集まって来るんだな。
普段別ゲーやっててマヴラヴだからプレイしてる人間としては新鮮だわ。 メメモリは入手できる石こそ多いがLRまで8体(アタッカーならLR5にしたいので+12体)
光闇枠なら確率は少し下がる程度だがLRまで14体必要だからハードル高すぎる
キャラ凸についてはこっちは結構温情 早く6人目として俺参戦したいわ
鯖太郎みたいな今の扱いはちょっとどうなの メイズは1ターンで倒しきる火力が有れば速度バフとるだけだしな
90ぐらいは後はスキルと凸、まだ戦略を考え
るのは今の所100ぐらいに設定しているんやないかな 放置ゲー好きはマジで放置ゲーを複数掛け持ってやってるからな…
逆に放置ゲーってだけでやらない層もそこそこいそう エロシーンで唐突に敵の奴隷になってる対魔忍を見習え 素体1+3体で後は時間があればLR+5までいけるのは放置ゲーの中では有情ではあるか ニケやブルアカと比較するの無理じゃね?何ならラインがある向こうの方がエロいだろ
こっちは健全過ぎる LRからスキルに追加能力あるんだよな?
どこにも情報まとまってないよね メイズ周回でひーひー言ってるんだが本当に放置ゲー? ガチャの提供割合でスキルの最大強化見れたけどそれじゃないの?
舞亜は何もなかった >>95
LRにして専用アイテムでスキルレベルの上限をあげて11以上にしてから
やね >>95
ガチャの詳細見ればスキル強くなってるのが混じってる みんながMGとかいうおもちゃに乗ってお遊びをしている中で俺くんが満を持して戦術機に乗って参戦するんだよね
俺はラプターがいいな >>42
いわゆる『韓国起源説』ってやつ
彼らはどこにでも現れてnikkeのパクり云々言い出す >>96
メイズ100まで行けば放置ゲーのスタート 恒常のみなら温情に思えるけど限定出されたら終わるぞ
天井800連で0.75だぞ今の恒常組のピックアップすら糞と思ってるのにってか今の配布期間が終わったら恒常すら無理すぎる 限定キャラなんて廃課金のおもちゃでしょ
無課金はチケットで恒常重ねるのが放置ゲーだよ メイズに脳を焼かれた人間が
その後放置ゲーとか出来るのだろうか >>87
鯖太郎はまだ令呪やら霊装スキルやら介入要素あるやん
指揮官君はみんながんばえ〜だけやぞ シリアス展開になるんかな
マジカミとかも最初は期待したけどそうはならなかった こっちのエロシーンよりニケのキャラの立ち絵の方がエロい気がする >>105
このドヤ顔で40連無料!ってだけでもう終わりだよ感 キャラを殺しにくいからソシャゲのシリアス展開難しいよね >>105
こちらが深淵を覗いている時
深淵もまたこちらを覗いているのです >>115
ヘブバンとか死んだキャラ着せ替えて遊んでるからへーきへーき >>46
元々エロゲだし当時はエッロいスーツだな言われてたな >>110
みんな幸せになってほしいんですけど…✋🥺 人気キャラを殺したけど水着やメイド服を来てガチャに戻ってきたソシャゲもあるし大丈夫 むしろソシャゲって何かストーリー中死んだキャラでも当たり前のように出てくるイメージある ゲーム面で言うと編成決めるだけで戦闘中の指示とかないから
現状その辺に落ちてる廃品とギフトカード渡してパコッてるだけの男だよね ソシャゲにおいて「今なら50連ガチャ無料」と「今なら最大50連ガチャ無料」はかなり違うからな…
前者はチュートリアルが終われば直ぐに50連回せるけど、後者はチュートリアル後にいろいろこなしてやっと50連って感じ 別にキャラ殺したっていい
ほれ、ちょうどここに一人だけチーム内で個別ルート用意されてない子がいるじゃろ? >>105
指揮官さん達がいるこの世界全体がメイズ第一層って事なのかな? 崩壊3rdの姫子が死んだのは驚いたわ
死ぬ死ぬ詐欺してたのに本当に死んじゃった キャラ殺してそいつの死体をモンスターが乗っ取って闇堕ちバージョンみたいなの実装したソシャゲを知ってるわ
しかもXでその闇落ちの方の誕生日のお祝いとかしてて笑った ラミはあのダブルピース絵いきなり出してくるから死ぬのかと思ったね >>131
ゲーム的には分からん
世界観的には全員死んでもおかしくない メイズはそれなりに楽しかったしさっさとクリアしちゃえばサブゲー適性高いのはありがたい
今後も100層ごとの追加とかだったら熱冷めてるだろうからキツイ ヘブは殺して“ヘブ泣き”を生み出したが
マヴは殺さずに“マヴ泣き”を生み出してくれると信じてる…🥺 適当に記憶引継いだクローンみたいなの出せばいくらでも復活できるからへーきへーき
ソシャゲあるあるの同キャラ編成できるのが伏線とか言っておけばいいやろ まりもちゃんって少佐にまでなってたのか…
まりもちゃん実装されたら課金するわ というか最大40連無料どころか
今とんでもなく回せるんじゃないか? 分岐シナリオがシンクロニクルみたいに完全に二者一択にして取り返しが付かなくしますか 死んだ子がメイズで異形となって敵として出てくるんだよね。でもみんなはその異形が元チームメイトだって気付かないまま普通に倒しちゃうんでしょ?知ってる ニケは凸った所で誤差だけどマブガルはガッツリ凸恩恵あるから今後どうなるかねえ🥺
限定LRとか追いきれんて🥺✋ マヴラブの一番泣けるところはおっさんの演説だからそれが“マヴ泣き”な? >>146
昨夜の時点でコード込み石約17000とチケ50枚
今日で18000と60枚になるだろうから120連だね ロージー「食べちゃうぞ」
パンツの上からでも下のお口がぱっくり開いてるのがわかるとかやばすぎるだろ まりもちゃんは元の世界まで追いかけてくる因果が恐ろしかったな >>146
別サーバーに昨日入ったら、
1位記念系の報酬何一つ貰えてなかったわ
一度別サーバーに作ると一ヶ月他のところで作れなくなるから、
報酬気にする人はさっさと作っておくといい
ただチュートリアルスキップがないから、くっそダルいw >>153
120連もありゃリセマラで1体くらいはUR+まで作れそうだな
はじガルやね 1位報酬もらえるのはアカウント内で最初にログインしたキャラだけだからな このあたりケチ臭い >>156
アカウント毎だからそのアカで一度もらったなら別サーバーじゃもらえないぞ >>153
それぞれの鯖でチュートリアル終わらせておかないと、それまでの1位報酬貰えないよ sfとかは偉大なマンガ家が海外から吸収してばらまいていたけど
ある一定の時期だけはマルチエンディングのためにはるかにsf的に発展しだした分野が
あの時期の奇跡のエロゲーだとエロ部分はスキップする時に俺はときどき思い出す 免許更新から帰ってきたら新キャラってまァーーーじか!w
今日はリセマラ最適解の日だな >>156
複数サーバーあっても
受け取りはアカウントで1回だけじゃなかったか?
うっかり別サーバーで受け取らんように
迂闊に入らん方が良いと思うぞ 別鯖とか配布石チケ間違ってそっちで受け取る事故あったら怖いから作ってないわ
今は12時以降注意しとけばいいけど
これからXキャンペーンとかあって初回ログイン鯖のみ配布で事故ったら怖い >>166
うへ、マジか知らんかった
地味にやりそうでこえーな >>161
1位報酬系はすべての鯖でそれぞれ貰えるんじゃないの?
じゃないと1位報酬配る時に間違えてサブの鯖に入って、メインの鯖で貰えないなんて不幸が出てくる
その制限あるのって、事前登録のやつだけじゃない? >>169
ありがとう
でも誕生日なんてうれしくもなんともない
一人だから 敵で見た感じはあんま強そうなスキル持ってなかった覚えがある サヤちゃんみたいなのは初めてでもなんかもうケダモノみたいに盛ってくれたほうが興奮する >>166
ええ…まじかよ罠すぎる
>>172の認識間違えてたわ ヘブバンのあのキャラは常に人気上位ってのがまた面白い🤗毎年出さざる得ない感👍 今の40連+50連リセマラで元の垢を超えられる人って少なそう、埋蔵量ないし コードと謎ランキング1位記念配布は有効なのが1垢だけ でも同一アカウントで別鯖にも作るのオッケーで、報酬は配られてから最初にログインした鯖のみってあるのかな?
なんかもっと騒がれてそうだけど 沙耶ちゃんは指揮官にきもちよくなってもらうこと考えず自ら獣のように腰振ってほしかった あー別鯖に作ってもガチャ引けるわけじゃないのか・・・ ケイ素生命体様が作った、自律型炭素ロボ(生命)用の資源採掘基地なんじゃね?「学園」
あいつらからしたら、自律型作業用ロボットがちゃんと動いてるーくらいの認識だろうし よほど運が終わってないかぎり今更やり直すのは考えられないな ここまでガチャ演出で盛り上がらないゲームもなかなか見ない ガチャ演出なんて流れてくるファイルが虹くらいしか知らないな
あと風船で昇格か ピックアップ引くとそのキャラから電話かかってくるぞ >>188
どれのことだよプチュンならこっちもあるぞ 金髪アナルからは人間味を感じる
作業用ロボットであってほしくないわ
ガチャ初入手でAFしないと信じられなくなる サークルガチャで吹き出し4つでうおっと思わせてからのRとかあったわ Gジェネのガチャ演出はなかなか良いよね
マブガルはまあこんなんで良いかな、特に可も不可もない感じ >>105
キガ ツク トワ タシ ハバ イド ニナ ツテ イタ ソレ デモ ワタ シワ チキ ユウ ニカ エリ タカ ツタ ダケ ドチ キユ ウノ ヒト ビト ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル セックスしたあとに女の子から掛かってくる通話、あれ面倒くさいからって切ると罪悪感湧くよね >>199
Rはガチで失敗
SRは最高URまでいくからレベルリンク要因としては一応ありかな?戦力として考えてるなら失敗 >>207
マジでなんであそこ飛ばせないんだよ毎回切るわ たまには外れでもギリギリまで激アツ演出していただきたい
無課金のガチャ数でオールR2回くらったで ピコカスの吹き出しが4つ
ピコカスが音符かハートを出す
フォルダクリックしたらブラックアウト
他にあるか? >>189
>>194
お前ら…
…でもおちんぽかぁ… 起動したら同意する同意するされて何だこれは思ってたらメンテナンス中ですでズコー >>214
確かめるまではどっちもありえる
つまり… SRめるは範囲かつSSRめるやチームのメモリーも乗るから序盤の穴埋め要員には使えなくもない
さすがに100以上に上げるのはリソースもったいないと思うけど 電話でないと赤玉ついたままだから受けて即切りしてるわ それで、寝室ティア1と性能ティア1はそろそろ固まったか? >>182
別鯖にサブ作ってるけど、今までの報酬もメインでもらったらサブの方はもらえてないよ
だからメンテ後のログイン間違えたら悲惨だよ なんだかんだでチマチマチマチマとメイズ潜って
強化パーツのレベル上げてって流れがスルメで長い時間遊んでるけど
強化カンストしてメイズに潜っても報酬になる要素が無くなってしまうと途端にやることなくて困りそうなジレンマ
この放置ゲーにありまじきスルメコンテンツをどうにか末永く続ける術ってねえのかな >>213
ピコピコーン!ガブッ!!のレア演出はよ
後にピコると言われる FANZAゲーはだいたいアナル本番の必要性と必然性の問題と、オホ声アンチのせいで寝室談義が荒れるんだよね… タツミヤ鉱石で何かエッチなカスタマイズできたらモチベ尽きないんだけどな 新ガチャは限定じゃないんだろうな
NIKKEみたいに恒常落ちも早いといいけどな やめるのだ!
その鉱石はお尻に出し入れするタツミヤ鉱石とは違うのだ! >>222
まじかよサンクス
別鯖にアカウント作る必要皆無だな
むしろ前回のログインとか表示されるだけ、リスクあるわ アナルは良い
オホ声もまぁ許そう
だがアヘ顔、てめえはダメだ 不屈のファンファーレの古参ファンをわしづかみにするop何だろうな アヘ顔ってギャグとしてバズっただけで抜き目的のエロで出すもんじゃないよな >>118
そのヘブバンももう日和って殺さなくなったし… メンテまだあと1時間以上あるんか
マブガル始めてからシャドバやらなくなってたけどもうシャドバやる気しないし暇だ オホ声は現実では無いギリギリを突き抜けて
ユニコーン並みに幻想的なところが逆に良い ねえね
ダイヤはスタンダードガチャまわしたら損なの?
ピクアプガチャじゃないとキャラ交換のポイントもらえないよね?
みんなしってたの? 思ったより寝室が面白いシチュエーションでいい
正統派だけだと思ってた アヘ顔もオホ声もメスガキをわからせる為には必要なんだよ ピコちゃんAIじゃなくて肉体を得て顕現してくれんかねぇ
ご主人のためにヒトの肉体を用意してもらいましたつってさ
このしょっぱい梅干し食べた直後のような顔も好きよ?
https://i.imgur.com/18ps92g.png ピコピコピーンはまりもちゃんモチーフの帽子にスミカと同じ髪の色でマブラヴ世界の制服と強化スーツが合体した服着てるのが本当に気持ち悪い ほんまやあのクソダサ肩パッドついてるんだな
単なるランドマークなのか何か意味があるのか ピカカスは頭の白い所が本体で下は寄生された哀れな犠牲者っていうサカナくんさん型だろ 牛丼さんの事後シチュはビックリして
ホーム画面にしちゃった 誰が好きかで語れよ、フィー以外は真理にとどかない
語る意味すらなかったか >>257
寄生先を乗り換えて、普段通りの会話を続けようとするシーンが欲しい ピコピコピコーン言うてるのはやっぱ頭のBETAなのか >>260
流石にナニコレすぎてしわしわピカチュウのパロディなのかなとしか思えんけどだとしてもネタが古すぎるな…
https://i.imgur.com/AQiqFKT.jpeg シエナのEXスキル、最初ヴィヴィヴァーチェに見えた セックス中にこの梅干しみたいな顔が浮かんでイケなくなる くそみそテクニックの次はションベンだの顔かと思った >>255
おちんちん虐めるの得意そうな顔してない…?✋😯 2章の練習試合までクリアしたんだけどこれ結局ゼーガペインとかマトリクスみたいな仮想世界に主人公が転生したでいいの?
最初まっ裸だったのは初期アバターで仮想世界ではタツミヤ鋼とかいうビットコイン的な物をマイニングしてるってこと?
てかキャラクターに愛着湧いてきちゃったんだけどこれ進めちゃって大丈夫そう?原作がエログロらしいし今作も現実世界崩壊してるっぽいしで女の子がヒドイ目にあいそうで怖いんだが >>255
この娘エロはともかく
戦闘だと使いにくくね? メイズ出来なくてちんちんイライラしてきた
はよメンテ終わって >>279
コンテンツによって評価ころころ変わるけど
🌵ちゃんは満場一致で弱い扱いなんだ SSRの話ばかりでRの赤い子の勝利時の(><)みたいな顔する子が好きなのは俺だけかもしれない >>262
実装が少ないから石が溜まって結果課金する必要なくなるんだよな ソシャゲのシナリオじゃあまり無茶できんでしょ
キャラが死ぬとか退場するとかもゲーム的に難しいし >>286
SSRが来たらみんな課金するよ
こういうことだぞ、運営
監視しとるんやろ?🥺 運営さん監視しとるんか?🥺
すまん!みんなには内緒で当たりアカウントにしといてくれ!✋🥺 対魔忍のキャラが凌辱されたら発狂するのがエロソシャゲ民だからね
死ぬのもグロも当然NGよ メインストーリー終わったらモチベ低下した中長期メンテ🥹 >>278
マ?ポンコツAIちゃんが頭かじられてる時点で不穏な空気しかねえよ……
みるとちゆるが惨殺されたらこの歳でトラウマ植え付けられるそうで怖えんスわ
続けるか悩むわ〜、とか悶えつつちゆるに会いにいくか…… >>143
スチームでたまにセールやってるから
マブラヴ・アンリミテッド ザ・デイ・アフター やれ >>292
それは発狂するという娯楽ではないのか?
好き好んで悲劇を見て涙を流すようなもの
悲劇でも「主人公もっと不幸になれ!」とは言わんだろ?
でもそれを心の中では望んでるんだよ マブラブってソシャゲを出しては即サ終してをすでに10回くらい繰り返しててオワコンなのかオワコンじゃないのかよくわからないイメージだったけど
なんでこの作品は無限の開発資金が湧いてくるの?毎年新作ソシャゲ作ってね?俺はこれが初だけど ピックアップカウントって天井まで行かなかった分はスタンダードのほうに回してくれたりせんのかな?
しないならスタンダードみたいに途中にも交換用意してくれ 仮想現実ってか人類生き残りプランの一つでメイズシフター化してて遥かな未来の地球
ベータは進化して現生人類になってベータがいなくなったと誤認して人類復活計画が発動、主人公復活みたいな流れだと予想する ファミ通のWEBインタビューかなんかだっけ さかのぼれない選択肢あってシナリオ分岐するなら死ぬキャラ出そうって話に
明るいをモットーに(笑)とか あくまで学園ものなんで(笑) ってはぐらかしつつ死なないとは答えてないやつ >>300
積み建てられるから残りを次のPUに使えるでしょ アージュは君望だけやったことあるよ!
あれがシリーズ前日譚なんでしょ! メイン進めるとOPが未来への咆哮になるんでしょ
知ってる >>301
俺も指揮官はコールドスリープして現存する人類?は珪素生命体になってる説推してる 珪素生命体になれば取り敢えずBETAと意思疎通は取れるからな、襲われるかどうかは別としても とりあえずメンテ開けたら修正されてると信じてメイズでタツヤ掘るか♂ >>239
メスガキのダブルピースはギャグにしか見えなかったけど
おっぱいとか身体は綺麗なんだよな、そこが抜ける
ちゆるくらいの舌出しよだれくらいが丁度いい >>310
1巡目で動かない鈍足の時点で凸しても微妙だぞ >>307
特別演出で2025年6人verとか来るぞ タツミヤってのも竜宮で浦島太郎示唆っぽいなと思ってる でもヒロイン達がベータとの混ぜ物で主人公のみ人間でもエロければ良い
ハーフベータだから何?って気もする 戦闘終了後近くになろうとも1ターン目で全体撃てるのはなんだかんだ強くはある
ただそこまで耐久保たないのがなぁ…エヴィの庇うにも限界はあるし シエナはハードとかシミュみたいな一人でも生き残れば勝ちなコンテンツなら使えるぞ
シミュ145ぐらいはシエナブッパでいけてる 相容れないと言われていたBETAちゃんが挿入即チン負けするようになったと思うと感慨深い >>326
新キャラでシコらんといかんのに
今何でシコれと? 主人公の体の炭素が云々言ってたからBETA人間だったりとかはまずないでしょ
betaは人間と同じ炭素系生命体なんだから 新キャラ限定じゃないだろうけどみんな引くの?
上手い奴は貯めるだろうけどさ ベータに誤認させるようにケイ素含有させた新生物なんやろ
主人公だけノーマル >>323
シエナの使い道はこれ一択
通常攻撃の時点で他のキャラのEXを上回る高火力全体だから5体均等編成みたいなのが相手だと一発で殲滅できる
必要なのは2回目の順番来るまで耐えてくれるタンク。マジでエヴィを青にくれ BETAは現地資源の人間材料に兵士作りあげて使ってたけど、わざわざ人間になりたがるのかね >>332
ソシャゲはガチャ引かないと楽しめないから引くよ
限定とかきて石なかったらやめればいい シエナに敵が減るほど火力アップとかもあれば演習でも使えるんだけどな >>321
確かに気持ち良さは唯一無二
耐久力させあれば… >>336
資源回収だけなら人間型である必要はないな
技術の獲得なら人間型になる必要はある🥺 >>337
でもさー
まだ天井分の石もマイレージもないじゃん
ピックアップ確率0.75%って結構引けんよ? 実は資源回収後ハゲ星になったらテラフォーミングするシステムがついてて今がそれ、そして再びベータが襲来して……みたいな効率的なループシステムがあったのだ!みたいな >>340
一応惑星航行能力とか抵抗勢力のリサーチからの兵力の強化も含めてBETAのほうが上手のはずなのに… >>340
技術だけだと完全な人型になるのは違和感があるから文化に価値を見出してるのかもしれない 最初からならともかく途中で凌辱とか入れてきたら間違いなく荒れる >>340
人型作りたがるのはロマンじゃね?
敵と同じ姿をした味方って燃えるじゃん
ゴジラに対するメカゴジラみたいな 新キャラそのうちスタンダードガチャに放り込まれんの?
放置ゲーは限定しか追加されないって聞いたんだが >>345
あいつら衛生通信とか理解できないから破壊しない無能らしいよ
それに他の惑星に行ってわざわざ資源集めてると言うことは資源が枯渇してる訳で、人間生命体が持つ高度なSDGsの技術が必要だから、人間とSEXします🥺 BETAの代わりに人類がケイ素生命体の奴隷として採掘受託してるとか?
ケイ素からすりゃ人類もBETAもどっちも炭素生命体だしコスパと管理のしやすさの違いでしかない >>341
200連で1枚以上の確率77.8%
2枚以上の確率44.3%
3枚以上の確率19.1%
3枚+天井でLRだからまぁ・・・光闇重ねるのに比べたらまだ現実的ではある ゲームの会話からしたら人類が自分達で肉体改造して珪素生命体になって生き残ってるんじゃないの? >>356
設定資料みたいなんはどっかから見れたぞ
主人公の機体とか >>358
擬似的でもケイ素生命体に近くなれれば保護の対象になるものね 正直アニメちょろっと見ただけの知識しかないから、
人間同士で争ってるイメージの方が強い ガチャ引きたいのはそうだけど現状はガチャ以外でまだ強くなれるのがな 月曜メンテゲーって何がある?
1位取れそうか?
今日はれじぇくろでガチャ更新があったな ピックアップガチャの交換マイレージは共通確定したな! 仮想現実世界っぽいのが変な感じなんだよな。人類が変質してても仮想現実世界でメイズに潜る理由がわからんというか。
BETAに人類が飼育されてるほうがまだわかる。シリンダー内でアシスタントAIみたく頭にbeta乗せて夢を見せられ、一定まで育つと出荷される。
まあこれはこれでちょっと考えるといろいろ破綻はしてるんだが。入るか。 新キャラ別に強くないな
普通に恒常と変わらんレベルやん OP画面が とう様がんばってぇ になってる
ちょっと久しぶりにアンリミテッドやりたくなってきた やっぱスキル的には微妙そうか
恒常落ちするし半額だけ引く 説明だけ見ると使いづらそうなスキルしてるな新キャラ 新キャラ言われてもね、ストーリー無いからだれか分からんのよ デバフとバフ解除 正直強くはないな
バフ重ねまくりの敵がきたらあれだけど ttps://i.gyazo.com/082e4ca4eb0f5e3be6cc06ecbe232dea.png
ピックめるのを使いまわしできるんかい >>388
前回のめるガチャも期間限定になってるし
ピックアップガチャが期間限定でたぶんキャラは限定じゃないやろ ダメなし15%デバフとかゴミやんw
エアプ確定やな デバフ解除要員であること意外は弱いな
“見”に回るわ✋😎 限定なん?コレ
あとあと恒常落ちってやつじゃなく? メイズの敵弱くなっているような?
やっぱアーティファクトバグか? 明確に弱そうだな
LRにしてもデバフだけで2回消費しちゃうじゃん >>398
だからためておいて人権きたときにぶっぱするんやで ブル◯◯で見たことあるかどうかくらいの感想しかないや 期間限定ピックアップガチャであって期間限定排出キャラではないってこと? 持続が書いてない攻撃デバフが永続なら強い単体ボス攻略で活躍する可能性はあるな
しかし季節限定衣装でもない新キャラがいきなり限定なのか
恒常キャラ追加ほとんどないタイプのゲームかこれ バフ解除はちょっと気になるかな
まあ限定じゃないなら今すぐじゃなくてもいいけど AFで100回全能力2倍で戦えるならクソヌルゲーだな
チャージ玉に一列ワンパンされてたのは一体何だったのか… >>105
今は40連じゃなくて120連くらい出来るだろ
ちゃんと書き換えろよ本気出せよ 本ピックアップガチャで新登場した生徒は、ガチャ開催終了後、スタンダードガチャの排出対象に順次追加されます 落ち着け、メイズは300階は確定してるんだ、これ以上強化できない可能性もあるぞ AF強化でメイズの敵も強くなるのマブラヴ考察的にありだと思ってたけど
やっぱただの不具合ですよね >>412
それは当然というか
マイレージあるだけ温情というか...
現実は青天井だと思う 配布10連ガチャチケでやっとうちにも劉が来たわー
新キャラPU回すくらいならめるの方回したほうがよさげ やっぱりNIKKEと同じ方式やな
マイレージも共通だし
限定以外は恒常にすぐ追加 新キャラは完凸なら3ターン目に敵の攻撃力0%にできるんだろうか クララがURになっちまった ミッションのでUR+か 新キャラ弱くない?
1ターン目使うPPがない無駄やん だから恒常落ちするって書いてんだろが
なんでお知らせ見ずにここで聞くの 今回のキャラ微妙じゃない?
パッシブもレベル15で3.5か アグロ5人揃ってるからわざわざ新キャラ引いて入れ替えることもないや サークル2人未ログ出ちゃったので募集中です
974105815 始めたばっかりなんだがこれリンクのためにとりあえず一人は重なり捲った低レアピンクのレベル上げればいいんか? 本当の限定が来るまでマイレージ残した方が良いってコト?🥹 そういえば恒常ガチャチケ10連でも電話掛かってきたんだけどPU確定演出じゃなくて未所持確定演出なのかも? >>458
ニケ真似るなら使えるけど
KMSが悔しくなったら別枠だよな 0だったサークル貢献度が表示されるようになった
メイズのアーティファクトは直ったのかどうかわかるように書け そういえばメイズのアーティストが敵にもバフかかっちゃうって話はどうなったの?
そのバグが解消された? AFバグが修正されたから
あげぽよの存在意義が薄まってないか 割と爆死してたけど貯めてた石80連で7枚SSRきたわ嬉しい メインクエストもメイズも敵強過ぎて育成追い付かないと思ってたけどやっぱ調整ミスだったのかw 生姜寝室は乳首舐め奉仕スチルと手繋ぎ騎乗位
陥没気味乳首 メイズヌルくなったことより
ヌルくなったおかげでバトル時間が短くなったのが嬉しい メルUR+になったところで絶望を見た
R100必要なのに36個しかないわ
これかなりガチャ回さんと全然足りんな ちょっとヌルすぎになってるなあ・・・バグはダメだけど前のやりごたえある感じは嫌いじゃなかったんだが 10連だけ回して生姜さん出なかったけど未所持のアニスとレイラ2枚抜き出来たから満足 メイズの追加来る頃にはレベル上昇も相まって消化試合になってそう 石がある間はモチベ続くんだわ
恒常ごときに無微が手を出したら駄目だぞ
辞める理由作りたいならいつでもガチャ挑戦していいが 1つ目のスキルおかしいでしょ
なんで1行動使って敵の1行動の威力ちょっと下げるだけなんだよ
損しかしてないトレードだよ メイズのアーティファクトとランキングは修正されたか イベントのログイン数のミッションは修正されないのか?
イベント前にログインしたやつみんな4日になってるやろ? ワールド3ってリセマラ垢だらけになりそう
演習楽しそうだな >>493
ボス用でしょ
単体で全員即死させるグラウンドゼロマンでたときダメージ半分にできるんだぞ まあソシャゲである以上ヌルくなったならそれ相応の難易度に調整されるから…
メイズ150追加された辺りでヒイヒイ言うよ アプデ前に100層突破した指揮官だけがもらえる称号があったら笑えたのに 限定20連でSSR無し!!スタンダードでロージー来てSSR+にできたからまあよしとする。 生姜は赤の外れ枠かね
せめてスキル1が攻撃高い奴優先なら初手全体クソ野郎共対策に使えるんだが ◤メンテナンス終了のお知らせ2/2◢
また今回のアップデートで一部の不具合を修正いたしました。
詳しい修正内容につきましては、
ゲーム内にある「9月9日アップデートで対応した不具合について」
をご確認ください。
#マブガル
ゲーム内を見れば何の不具合を修正したかわかると思うじゃん? メイズの変な3匹もくそ弱くなってる
昨日はギリギリだったのに 生姜のコンセプトは見た感じアリーナとかボス向けかね
アリーナ専用キャラも当然出てくるしな もしかしてアプデ前にメイズ100やってたワイらって…“猛者”か?✋😎 >>496
初日カウントされなかったからなってるね 2発目の恒常キャラで強いの来たら逆にビビるわ
この先どんだけインフレさせるんだよって絶望感しかわかんだろ 誰か人柱で探鉱レベル上げてみてくれ
俺は受け取ってしまったから出来ない >>513
それな
今の手持ちキャラを長く使いたいよ… どうせ限定キャラは有償石じゃないとまわせないとかだよ
ぼくはDMMゲーに詳しいんだ(´・ω・`) 赤でウィッシュ入れるのいなかったから良かったんじゃないか メイズクソ簡単になってるやん
バグ治ってありがてぇ 眼鏡引けたんだけど何かおしっこ我慢してそうに見える >>519
サービス開始からやるとこなんて、いなくない?
後からしれっと追加するだけでしょ スタンダードガチャ200回で取れる色指定の箱からこの新キャラ出てきたら最悪だな
赤は凸りたいやつ多いのに クソトゲトゲのチャージにビビらなくても良くなったってマジ? 半額引いたらピックアップ出たー
凸アイテム課金でしか買うか悩むなぁ なんかメンテ明けたと聞いてやろうと思ったら何故かデータが無いんだけどどうすればいいんだ?
IDなんて控えてないよ 性能強キャラは周年キャラだけでいいよ
他の限定は性能強くして差別化しよう メイズが一番楽しいコンテンツだったのにただの面倒な作業になってしまった… 1ターン目のオムライスが優秀になっている
防御AFのせいかカスダメだったのに メイズ93で詰まってたが敵クッソ柔くなってて吹いた アーティファクトガン上げしてたが縛りプレイやったんやな… 休日を潰してメイズ100突破したんですよ
突破者限定で何か貰えてもええんじゃないですか? >>530
現時点ではめるのほうが圧倒的に使いやすいな
ピンポイントで刺さるステージはありそうだけど ピックアップの天井が共通で持ち越しできることが改めて分かっただけでOKです >>529
データが無いってのがわからんが別サバ入ったとかじゃねえの >>541
課金限定ガチャとか控えてるし共通と判断するにはまだ早い ガチャ演出は分からないけど高感度かなんか上げた時に電話掛かってくる演出
あれスキップできないのか?
終わるまで放置してるけどこえーよw
ほっとくとポチが残ってて気になるし変なとこ拘らなくていいよ(笑) >>538
メイズ?
選択しただけで使用しなくてもサークルメンバーにポイント入るから選択だけでもしたってくれ メイズ弱すぎて草
そらアンノウンが異様に強い訳だわ メイズもともとシミュとかハード後半よりぬるかったのにAFなしでちょうどいいぐらいじゃないか >>544
通話して即╳押せば通話切れてポチも消えるよ メイズのランキング直ったのかな
クリア時と違う順位で固定されてるけど >>534
手持ちがおらんのや
>>540
もうちょいめる回そうかなありがとう >>549
おお!有益な情報ありがとう試してみる
指揮官様に夜シエナから電話いくと思う!❤ 行動力差覆すためにクララ入れてたけど、いらなくなったわ… すり抜けによりメスガキがワイ軍初のURと化した
こいつワイのこと好きやな?なんかかわいく見えてきたわ >>557
メスガキLRになればしっかり強くなるらしいで >>496
5日時点での確認されてる不具合のほうを見ればわかるが
次回のイベントから修正対応します って扱いだから今回はもうそのまま行くんだろ ホントだ
日曜にメイズ47番目とかに100階クリアしたのに30番台になってる メイズくっそぬるくなってて草
元の仕様ぐらい歯ごたえのあるのに戻してええぞ LRになったら手数二倍でステも増えて実質無凸2キャラ分以上の仕事するからな
そりゃ強いだろ バトルシミュレートも簡単になってるかなと思ったけど、
ポコパンにされた
アーティファクトのバグが直っただけかあ >>559
マジかやったぜ。
とりまメイズのクソザコ共を煽りに行くわ メイズほんとすごい弱くなったな。
数十%で補正消えればそりゃこうなるか。 >>542
すまん、めっちゃ怖かったけど利用規約とか個人情報取扱方針のチェックをして進んだら普通に始まった
いつもの画面じゃなくて暗めのBGMでマジで焦った メイズ敵弱いからリスク取って凍結させられても余裕だな
レリックも石増量最優先でええわ シュミレーターも弱くしてくれー
今99で止まってんのよ取り敢えずミッションクリアさせてくれ メイズのイベント選択で出てくるくっそ硬いやつ、
さすがにリレック揃ってない序盤だとボコボコにされたわ メイズはスパロボみたいに戦闘に入る前に戦闘オンオフ選ばせてくれよ
鯖負荷的にも互いに得だろ? ランキングは下がった順位で固定されちゃった
9位とかだったのに オーバーレイドでHP半分以上削れてビビる
タンクも回復もいらんくて楽やが バグメイズはあれはあれで歯応えあったなチャジボとトゲで確キルされるのだけはもういらねぇが >>591
今歯ごたえなさすぎるしそんな気はするな メイズ限定だけど先行取れるようになってメガネちゃん再評価の流れ来るか? メンテ明け一発目のリセマラでヒイロ引いたんだけどドロテア垢捨てていい? バグじゃなくて仕様だったんだろうな
バグということで仕様変更した感 メイズ100到達の実績があって取得日が記録されるタイプだったらたら一生このスレでマウント取られるとこだったな
危なかったぜ AFバグという形で難易度下げたように装って今後の追加階層で元の難易度に戻してくるパターンの予感 このゲームキャラはめっちゃ可愛いわ
放置ゲーじゃなけりゃ メイズ特性が上がると異形になって「卒業」しちゃうみたいだしアテファクトが敵にも適用されるのは「設定」でゴリ押してもよかったのに 7daysミッションをライトがクリアできないもんな リセマラせずにガチャ石貯めてスタンダードチケだけでガチャ引いてるけど全然SSR出なくて萎えてきたわ
石ブッパしちゃいそう >>596
いいぞ
どっちも1凸所持してるがヒイロのが強いわ スタダガチャ104回回してssr0なんだけど
なかなか面白いゲームだな >>605
7日ミッションってメイズに難しいやつなかった気がするけど
緩和するならシミュを緩和しないとじゃね ヒイロは足早いしパッシブの大ダメが戦闘開始に飛ぶから対人でも強そう メイズ緩和すれば基礎ステータスが伸ばせるから
シミュが軟化するんじゃないの >>607
やったぜ
今日からワールド3初日組として頑張るわ 修正前の数値でメイズ150階くらいまで早急に追加頼む 新キャラデバッファーなんか🥺会心系バフしそうな見た目なのに 光の穴連続で飛び込んでみたら終了時のタツミヤ鉱一万超えて草 生姜ちゃん入れたら戦術レジェンドいけるかと思ったけど
何も変わらずあっかんべーされて終わった ハードやシミュレータのトゲキャノンは相変わらず痛いのにメイズだけ優しくなってて草 今まで下層しかクリア出来なかったヒヨッコだけどメイズ50で1500も回収出来てホクホクですわ メイズ100クリアでOS強化素材が交換できるようになること考えると100まではチュートリアルなのかもしれない 生姜はデバフ重複狙えるLRまで行けば戦術で強いんかね 闇光はLR以上の覚醒条件ちがうのかな?
低レアキャラいねーよな 新キャラ恒常よな
期間限定にしてんのまぎらわしいからやめてほしいわ >>630
光はどの属性でもいい可能性あるが、闇は闇でしか凸できないと予想 修正前に100到達したものだけが「本物」ってことだよな
さらに周回まで終わらせた俺は「真の」メイザーなんよ
休日潰して登ったけど悔しくないもん >>628
アーティファクト修正
新恒常キャラ追加
サークル修正 >>636
アーティファクトバグほんとだったのか
俺等バグの状態で100層勝ったのすごくね!? メンテ時間守る
メンテ着後も軽い
バグは直してくれる
バランスはともかく、やることはやってくれてるんよね 90層でひいひいいってたから楽になったのは嬉しい反面ちょっと寂しくもある そういやメイズシフターに毎回負けてたけど、AF原因で草🥺 100以降は難度調整してくるんじゃないかなとは思う めるピックアップ180連して出ないバグ修正してくれ 舞亜がいきなりLRになったんだが圧倒的にキャリー力の無さがヤバいわ
スキル追加全く無しだしSP使わないからEXも全然加速しねえ >>600
個人的にはそうなって欲しいな
頑張ってギリクリアできるくらいがゲームとして面白い 頭パーンなって100連ぶっぱしたが生姜引けんかったわ
鬱 >>642
ランキング石1000の有難みを味合わせるためのw🥺 >>638
やる事やれるならサブスクでも買ってやるかと思ったらクレカにえっちなのはいけないと思います!された
片方はいけるが 生姜ちゃんはそこまででもないのか
寝室は気になるから情報プリーズ AFバグ修正しないほうがやりごたえあって良かったよね
メンテ後のメイス簡単になりすぎやろ 林檎版も早くリリースしてほしい
天啓パラドクスの時はリリース二週間で出してくれたぞ サポーターにキャリー力も何もなくないか
死ににくくなるだけでヨシ ボーナスでAPとPPが+1されてるけどサクサク倒しちゃうから実感ないな メイズアーティファクト上げてなかった人は難易度そのまま? バグに気づいてなかったならバランス調整もバグ有りの状態でやってただろうし
前が想定してた難易度だろうな >>665
なんかむしろ自分の火力下がった気がするな >>653
今使ってないしエロゲの為にそこまでするのはめんどいかな 無課金でもいつかはクリアできる難度だったのにな
メイズが消化試合になってしまった 余計なパッシブが発動しない演出短い横列攻撃持ち2人で200ぐらいまで行けるんじゃないの メイズの強キャラも相対的に弱くなったな
結局サークル戦で強いキャラが強キャラか UNKNOWN選んだら探索強制終了になった!もう選ばんでいいのかな、選んで得な効果なんかある? サブスクでクレカはじかれんの?
VISAだけど900円のやつ普通に買えてるな
なんでやろ >>674
落ちた先に敵がいるパターンだと石大量にもらえるから見つけ次第飛び込め メイズだけ低難易度になっちゃった感あるな
これバグ状態でバランス調整したから
バグ直したらバランス死んだんかな? 今のとこ一点ものだが場所がない
凸してAP3にしたいところくらいかな 先手ワンパンやハメが通じない死人が出るぐらいの強敵への対策キャラがそういうのが心配ならLR目指して引いたら良いけど
この種のゲームはドロテア見たら分かるようにその辺も光闇で対策能力盛り盛りにしてくるのがお決まりだから光闇の追加キャラに備えて石とお金は確保しておきましょう メイン垢はもうクリアしきって盆栽モードだしサブ垢リセマラ楽しむかな >>661
まぁそこは期待してなかったし雑バフは使えると思うから良いんだけどスキル追加無しはガッカリだわ お知らせみたら採掘の不具合直したって書いてあるけどこれはテクニカルレポートのタイマーがリセットされるやつでいいのかな?
それなら損した分補填して欲しいんだが… そうかリセマラで持ってない子狙えば金かけずに寝室いろいろ見えるのか いつか出るであろう新機体のメルに備えて有償ジェムは取っておこうかな あのキラキラアンノウン3体だけは絶対バグだと思ってた メイズ弱くなったらしいからもういいっちゃいいんだけど
戦力的にキツイ!戦闘は避けたい!って時にイベントに逃げ込んで何もしないで立ち去る選んでんのに
マーマンが出てきた!とかいってクソ強い敵に全員トドメさせられる理不尽さよ >>686
今1時間ちょうどで回収したんだけど途中で採掘レベル上がったのにレポート貰えたからリセットはしなくなったっぽい シミュレーター160のバリ硬ゴジラ始末したと思ったら、顔も見たくないトゲキャノン6連発発射エネミーとチャージボールの合わせ技が169に待ってた
マジでこいつらうんこ >>693
むしろ戦いたいの選んでも戦闘にならん
立ち去る選ばないとダメなんか AFバグはもはや天パラのワカバだな
あれで一応反省したのかお気持ちはしなくなったな ワイこのイベントで“マヴ泣き”しようと思ってたんやが思いの外普通な雰囲気やな🤔
明日に期待してもええか?✋😎 AF正常になったお陰でレイラがメイズで強いと思うわ 強いとこがいいならpinkじゃないとこでサークル作りなよw >>391
一瞬何言ってるか分からなかったが
思い出した いくつかの不具合を修正しました
いやそのいくつかを具体的に知りたいんだが・・・😅 >>696
指揮官の運がいいのか…水を飲む→巨大魚が湧き上がってきた!戦闘
そのまま立ち去る→マーマンが…戦闘
どうしろっての(笑) スレサーでも総戦力30Kとかクソザコもそれなりに居るし言うほどガチサーでは無いよ 昨日メイズ90台でひぃひぃ言ってたのにクッソ楽になっててタツミヤ鉱生える このゲームLR揃えるところがスタートラインなのにVIP低い奴ら集めたところで上位狙えんしな 立ち去ればリスクないと思って
池表示のイベント突っ込んでマーマンこんにちわしたときの衝撃 BOSS前のアンノウンで強制探索終了してから序盤しか踏まないと決めた メイズのクソ強い敵出てきて欲しい時に限って出てこねえな メンテ前までにメイズ100行ってた人達が本物な?😎 こういうソシャゲってその内クソを食らうキャラとかも実装されたりするの?
贔屓のキャラが新verで突然うんこ食いだしたりしないか心配だわ DMMって獣とかスカとか禁止じゃないっけ
バレンタインでチョコかけてるゲームはあったけど めるの角オナみてたらガチハメSEX指導思い出したわ 穴の強敵強すぎて無理だったのに
100階であっても楽勝過ぎて笑うわ あの文字化けしたイベントで出て来るクソ強ボス達も弱体化してんのかな >>721
奇跡的なスレ番!
これは全キャラに自慰シーン実装してほしい!! 一歩的に撲殺されてたゴリラ🦍をノーダメで撲殺しかえせて草生える >>599
初期SSRのスタイルカードって同色キャラのLR素材にできんの? >>731
助っ人はポチるだけで相手へポイント入るからセットするかは置いといて一応借りはしてるゾ 敵が弱くなりすぎて100階なのにレイラのEXで140Kとかダメ出てるわ このメンテナンスでワイが気付いたことは
メイズに籠れないもどかしさ メイズがワンサイドゲーム過ぎるせいで面白みも何もねぇ… >>730
https://i.imgur.com/aWFeIaX.png
出来るし何ならLRなってないSSRキャラのカードも候補に出るからまとめて引いたときは気をつけようね ヌルゲーになったことで明日から助っ人使われなくなると思うと萎える 棒読みおばさん助っ人で借りてみたけどこんなの笑うわ
カズデハユウリダナ 助っ人借りるってかサークル日課の5回メイズは入って即リタイアだから助っ人枠まで進める事が無いな メイズは早めに追加欲しいね
メイズ籠る人が減って日給コインが減るの嫌だしな リリースログボでもらったURメモリ装備したら詰まってたとこ全部行けた メイズはキャラとか凸度とかもう関係ないな
イレイザーすら拾う必要が無い 事前登録でフルートちゃん選んでボチボチ進めてたのだが相談に乗って欲しい
ゲーム進める為に序〜中盤までに半端に育てたコを腹パンして素材回収して改めて育成し直そうと思ってるんだケド基本の五人育てるなら下の手持ちの中からなら誰がオススメだろう?
早めに引けた翠蘭サンがお気に入りなんでそれをベースに鍛えてて序盤にENタイプが集まってたのでそれ優先で育ててました
現状シナリオはNORMALは全クリアHARD5-5で止まっててバトルシミュレートは115まで進んでます
メイズ探索は90を攻略したばかりでタイプ装備の開発度は物理60EN91敏捷74となってます
宜しければアドバイス頂けると助かります(´・ω・)
https://i.imgur.com/xUUfPFW.jpeg 助っ人は借りた側にもサークルポイント入るようにしてくれればな 助っ人借りるだけで編成しなくて良さそうだから気にしないでいいと思うよ 下手くそが騒いだ結果ヌルゲーになって潰れていくんだよな 食いしばり凍結ヴォイド拾うだけのリタマラ運ゲーに下手くそ要素ある 前のメイズ
運悪いと2戦目で3人くらい死んでてなんだこれってなったけど
今のは今のでぬるすぎる…
GBAの遊戯王8→7くらいの難易度の変化だわ 助っ人は加入時の戦力表記に比べてPT入れたときの表記が3割以上下がるわ まぁソシャゲの高難易度なんて後からいくらでも追加されるだろうし 他人が借りたら止めて自分が借りたらにしようよ
運営監視してんじゃろがい🥺 >>737
ワイはおかしくなってない!🥺
おかしくなってない!😠
うわああああああああ!!!🤮🤮🤮 >>749
腹パンして素材回収せずにレベルリンク利用した方がいい説もある >>749
腹パンにも石かかるからな
基本の5人はそれこそ凸しないとレベル上限で引っ掛かるから凸進んでないのは優先度が下がるし都度腹パンしないとダメだよ まあ階層も増えてくだろうし後続が楽に(正常に)なんのは良い事 >>749
後半のクリアパーティみるとレベル上げまくるか、属性を3+2or5で固めるかになっててキャラより染められるかが重要になってくるからエヴィ翠蘭+スマートかキュートの3体かな 助っ人借りない方がワンポチ減る
助っ人借りても自分が借りられるとは限らない
つまり借りないのが正解なのでは🤔
そして誰にもポイントが入らなくなるのであった >>772
今までヒイヒイ言いながら1000個前後持ち帰ってたのに
これからは100でも穴ボス軽く倒して一杯持ち帰れるんだな スレギルドレベル2になったので1人募集しまーす
819763061 メイズクソヌルゲーになってすぐ終わるんだからリセマラチャンスだぞ!
闇も光もいない垢でええんか?ん?? ガチャの背景のムービー何気にBGMと拍合わせてるのなんかおもろいな
担当者のこだわりポイントなんだろうか 私達は一体何と戦ってたんだぐらいメイズ弱くなってて草
片手間スキップで100階勝てるわ! 修正前が頑張ればクリアできる難易度だっただけにどっちが意図した難易度だったのかマジでわからない >>781
雑魚多数相手にゃ使えんけど単体ボスなんかを相手する時に重宝しそうな性能してる
現状宝の持ち腐れになりそうやけど、今後解放されるであろうコンテンツで輝くのは確か
今戦力になる娘がほしいのであればスルーもあり メイズの採掘効率アップって受け取る前の溜まった分にも影響するんだな
メイズ行って上げて来る前と後で受け取る額変わるっていう 有償ガチャがssr確定じゃないってのに回すやついるんだな >>749
エース1人と他4人だけレベリング
サポメンとしてエヴィと劉は役に立つので他4人の2人はそれでええんじゃね?
エースは凸らないと判断できない 穴があったら入りたい俺達のわがままを一つ聞いてくれ どうせメイズ階層追加でアヘアヘ言わされるんだから〜 メメモリやってたから当たり前に知ってたけどレベルリンクって知らないと気づかないものなんかな >>796
思いっきりチュートで説明あったから気づかない人は何やっても気づかないと思う 採掘レベルアップの件直ってねえじゃええか
1分30秒でレベルアップしたら1時間のタイミングじゃなくてその1分30秒後やったぞ
全部のリセットがなくなったってことか? レベルリンク気づかないのは何のゲームやってもポンコツだから置いて行ってよいとされている >>797
チュートリアル見てたけど普通に意味わからんかったぞ
タダでレベル上がるってのは経験者じゃなきゃ脳が理解拒むわ >>796
放置ゲーでレベルリンク知らんは流石におらんでしょ ゲームとしては修正前の方が歯ごたえがあって面白かったけど
周回させられるから今のが正解だと思う メイズ探索してもランキング変わらなくなったな
必死で3位以内に入ったのも一応は頑張った甲斐があったわ
まあ次のメイズ更新までだけど エース偏重育成してたのにレベルリンク画面の「一括で上げる」みたいなボタン押して資源がカラになったマヌケが僕🥺 メイズ追加されてないじゃん
なんのためのメンテだよ これ装備も採掘もAFも上げきったら何を目的に潜れば良いんだ
俺の迷宮はどこにあるんだ メイズの戦闘レポート見たら敵からの被ダメが1とかで泣いた ゲーム変わりすぎて草
こんなに変わった部分を不具合修正したの一言で済ませていいのか メイズでOSとかがデイリー報酬に加わってたの今気づいたわ 説明したんだから説明できているなんて甘い考えは令和じゃ通用しないぞ AFで敵が強くなってたのか?
じゃあ今までハードモードでやらされてたってことか?
真っ先にAF上げてたけど、本来よりも低い階層で育成素材集めさせられてたんか? >>749にレスくれた方有難う
取り敢えず純SSR以外を片っ端から腹パンしていこうかと思います AFから上げてたのなら敵が強くなったのが実感できそうなもんだけど これじゃ土日潰してメイズ潜ってた僕がバカみたいじゃあないですか 今回のラミの食いしばり引っ剥がせるのはよさそう
なんで食いしばり何個もスタックしてんだよってなるし AFがこの感じなら次メンテでメイズ1000Fくらいまで解放してもらわないと遊べなさそう >>789
サンクス!なら即戦力欲しい今回はスルーかな 300層まではほぼほぼ実装確定してるからそこの難易度がどうなるか アクションゲーでもパイン飴事件とかあったし効果あるって言われたらプレイヤーはなんか効果ある気がするもんだよ
むしろスレで言われる前に気づけてた奴とかいるんか もう深淵の到達者の称号外すか…
何の価値も無くなってワロタ🥺 メイズ100めちゃくちゃ弱くて笑った
バグの影響やばすぎるな >>832
イベント優先で凍結だったら撤退、それ以外なら気にせず進んでるわ 素直に敵レベル上げただけだと弱すぎるから階層毎に倍率かけるとかかね >>838
凍結でも気にする必要ないぞ1回殴られたところでたかが知れてる >>816
お散歩コンテンツと化した深淵(笑)になっちゃった😭 やることねーってぼーっとスレ眺めてる間にドロテアヒイロ持ちが続々参戦してくるぞ
んで超時間かけて駆け上がったメイズ100を速攻で同じ位置まで駆け上がってくるぞ
どうだ?怖いか? タツミヤ石5000以上稼いだとこで使い道ないんだよなぁ
レートクソでいいから金と交換させてくれ 敵が柔くなったおかげで実質ロージーが超絶強化されてる >>839
直った
24時間待機バグがどうなったかは知らん かーっwww毒羽イベントで凍結踏んじまったわwww
何の意味も無いけどwwwwww 今のメイズランキングって何基準?
初クリアの時の順位じゃないし周回しても変動しない >>838
敵が弱すぎて凍結でも全然いけるよ!
もう向かうところ敵なしだよ! 今と比べて完全に狂った難易度でやらせてたのに特に何も無いんだな
まぁバグ下でテストしてたから今のほうが想定外って感じだろうが 強くなりすぎちまった今深淵の到達者なんて付けてたら馬鹿にされちゃう 演習エンドレスいくくらいまで行ったらもう貯金箱割る必要ないよな?
ハードとかシミュレートのために資材全ツッパして進めても黒字出る気がしない >>793
ストーリーミッション3000円 スタンダードチケ50枚?忘れた
メイズミッション3000円 SSRガチャの素60/50
こいつらはダントツでお得
あとはリリース記念の
5000円 SSRガチャ
10000円 SSRガチャ+凸素材
PU引いたときに出るフラッシュ5000円 該当キャラ凸素材
あたりが次点
それ以上は課金戦士の領域 手動勢結構いるんだな
周回マクロ簡易化できて嬉しいわ
事故死したときの処理とか面倒だったんよな 泉でマーマン引いたけど紙っぺらすぎて一度も動かず死んだわ
修正前は1ダメだったのに極端すぎる >>858
ジェムの30日パスってそんなあかんかな イベントモンスターみたいな強そうなやつは特にアーティファクトの影響受けてたんだろうな >>850
分からんけど俺は100クリアからメンテ後100クリアしたらなぜか順位10位台→60位台に変わったわ メイズさんヌルゲーになりすぎでは?
メンテ前の超高難易度はなんだったんだ?と思いつつも
前の方が楽しいのでは? 凍結状態でUNKNOWN強敵きても秒殺ですわ🤣
7000うめー もう面倒だからメイズ一括スキップ実装してよ🥺
確認する必要もない必勝なんだけどwww >>858
今日は何もしなくても1位だろうし新記録かかる明日にでもなんか買うか >>864
個人的な感覚だけど、1石=1円にみえておまけが本体だから、おまけがついてない石だけは価値ないと思ってる 修正前の方がゲームしてたけどソシャゲとしてはこれが正しいのかもしれない 弱すぎて課金者の人萎えてないか心配だったが俺TUEEEE堪能してるようで何より >>857
エンドレスの達成報酬100%到達して追加報酬が貰えたら結構デカいと思うんだけど難易度が高すぎる でもこれでメイズなら輝くキャラが一歩後退しちゃったな
こんなん誰でもいいやん ワシらがメイズ潜りした時は苦労したもんじゃ
最近の若いもんには分からんじゃろうなぁ👴 >>863
マーマンなんとか倒せてたけど紙になってて草生えた 重課金の人はシミュレーションで楽しんでるでしょ
メイズ100もハード完走もメンテ前でも無課金でも余裕でしたし ここまでヌルくなるならもっと穴を深くして欲しい所だな メイズ101以降の難易度設定班が死に物狂いで再調整してるんじゃね?
多分AFバグ前提で調整してただろうし メイズ終わってもメインHとシミュはなんも変わってないから壁で暇になるのが早くなるだけだな サブスク2種>ミッションパスタブにある4種
この順番で課金でいいでしょ
他はこれらに比べると割高 >>884
ローグライクで楽しみたい
必殺技使いたい 脳死で階層数%で敵にバフかければ前と同じくならいの難易度になるやろ 有償石は期限あるから無償石多いやつのがお得に思えるけどダメなんか? 敵用のアーティファクト出そうぜ
つけたら報酬増えるとかでいいだろ ありあわせの面子でスマートシミュしてるんだけど
SRミリアムとSR七彩強いな…。
スマートで染めた面子でのSR七彩つっよ バグはバグなんで修正はしなきゃならなかっただろうけど
修正前の難易度が割と楽しまれてたのはわかっただろうから、うまく参考にしてこの先の階層を作って欲しいね >>895
そもそも無償が得なの1000円の月パスぐらいしかない >>895
どのパック買っても金額分の有償石は貰えるぞ?
そもそもこれは確か業界の自主規制で最低でも課金額分渡さないといけないようなルールになってるはず >>607
ドロテア凸垢とか20万くらいで売れそう 毎週PU新ガチャくるとして4週で有償石6000
スタンダード150×28で有償石4200
今んとこ有償石ならではの使い道だとコレくらい? >>888
あまりにもヌルゲーすぎるし再調整してもらわんと歯ごたえないな
メンテ前に100階いけた古参衛士ならまあ難しくても行けるやろ レリックなに取るか考える余地がなくなっちゃったもんね 俺メイズクリアできるようになったから課金する気になったけどまた難しくなったら辞めちゃうと思うわ… 有償石150日って微妙に短いな
しかも先に無償石使われるしめんどくさいな >>900
ほんと運が良かった
>>903
課金もしてるし売る気ないけどアカウントって売れるのかぁ 有償石と無償石使い切ったら、DMM経由でPU率2倍の引いた方が石買ってガチャるよりいいよね? 地獄のような難易度でもクリアする奴はするし
バカみたいな難易度にすればいい 運営は課金する気になっただけの無課金より既に廃課金な人の言うこと聞くと思う ピックアップの新キャラも後から恒常ガチャに入るなら
スタンダードチケットも取っておいたほうがいいってこと? 旧仕様で戦わせるAFモード実装すれば解決
報酬は称号でええやろ 金と工夫でギリギリカバーできるレベルの糞難度がマゾ炭鉱夫共にとって絶妙だったんだな >>864
他ゲーでいう4倍石だしいの1番に買ったわ むしろ地獄でクリアを味わっただけに物足りなくなってきたな
300階解放は期待してるぞ バグに気づかずに調整してたから修正でバランス崩壊しちゃったんだろうな 店は商品を秒も見ずにスルー
そして脳死ぽちぽち・・・ チューンナップ状況みるに140は早々に開放されそう アーティファクト一切触ってない
今後もこれでええや流石に少しは戦闘楽しみたい 明らかにバグ前提で調整してるよな
デバッガーどころか調整班が気づいてないとかあり得るんか これならワンクリックで完結させてくれ
1戦毎にスキップクリックするのすら苦痛すぎる 運営からしたらなんかユーザーの進み遅いなあとか思われてたんだろうか んなこたない
これが正だったら7日ミッションに100Fクリア入ってる どうせおかしいと指摘しても「仕様です」の回答だったんだろ 明日休みだけどメイズ爆裂時空で潰れるのか
まだ50Fやけぇ時間かかりそう あーだから初心者ミッションでメイズ100だったんか! >>932
いや、バグありが想定の難度だったんじゃね?
忘れてるやつ多いけどメイズはキャップかかってるから1週間後とかにはレベル倍くらいになるからな?
ユーザから指摘されてあっこれバグやんwで直して難易度崩壊したと予想 ジェムパスは石4倍だからスタンダードチケ付きより普通に得だと思ったけど違うの? 攻撃スキル以外の無駄行動とる子は解雇させてもらいます😳 これ助っ人借りる理由が、善意でしかなくなった感じか。誰でも余裕だろうし 初心者ミッションはメイズじゃなくてシミュレータ100でしょおじいちゃん👴 >>935
3000石に1000円の価値がないと言えばいいか? 簡単すぎとか調子乗ってる奴が急に難易度上げた追加階層クリアできなくてクソゲーとか吐き捨てて消えてくんだよな
天パラの序盤の味方クソ雑魚で敵範囲攻撃のストレスばっかでユーザー消えて取り返しつかなくなったの見ても
ゲーム参加のハードル下げて課金率上げたほうがいい 助っ人とかで前衛使い捨てにしながら進むの楽しかったのにな KMSの開発は基本エアプだぞ
6日目に何故か達成目標戻る時点でアホなの分かるだろ シエナ砲で頑張って100階まで行った俺が馬鹿みたいじゃないですか ほんの少しのタツミヤでカオスメイデンと縄張り争いしてたの馬鹿すぎた 5-21クリアできなくてスレで呪詛吐いて引退した頭弱勢もいる >>947
ストーリーミッションは3000円でスタンダード30回
ジェムパックは1000円で3000石
うーん、あんま変わらなくね?
まぁ30日って期間を含めた現在価値での理屈ならわかるけど メイズが進みやすい=他のコンテンツも進みやすくなるだから間違ってる訳でも無い >>948
【無課金だけどメイズ100クリアした】っていうご自慢の称号を剥奪された人もいるんや😱
大目に見てやってくれ😢 3000円でチケ30枚の方は3000石+恒常しか回せないチケ30枚
1000円で4000石の方は3000円で好きなガチャ回せる石12000(40連)なんだから上位互換でしょ 別に無課金でも強レリック引ければメイズ100余裕だしなメンテ前でも >>965
期限あるし無償石使い切らんと消化出来ないからチケットの方が回しやすくて得に感じちゃうわ 一番石効率いいパックが価値ないとか言われたらもうなにも言うまい
多分育成資材目当てに課金する廃人なんだな いや待てや有償石って言えるもんなの?
エロゲって怖いね >>965
3000円のはチケ30枚だったか、それなら確かにそうやね
期間かかるやつは今使えないから自分は買ってないけども いつものKMS感からして恒常キャラは速攻ゴミになるのでスタンダードガチャチケ=ゴミで
iOS来るまでは有償石捨てても4倍石を片っ端から買ってシコりたいキャラが出るまで無償石を溜め続けるのが一番お得の認識 恒常チケじゃ欲しいキャラ取れねえからなあ
ピックガチャのほうが強い新キャラ来たときに交換できるし恒常チケは配布も多いから価値大分落ちると思うけどな メイズ攻略に育成リソース使ってたのあほくさく感じるくらいぬるくなったな オトギは周年ガチャだけひいてりゃ1年最前線で使えて全コンテンツ取り逃がすものも何もないのに 続けるかわからなかったからパス以外から課金したけどまったり微課金で続けるならパスだろ このゲーム後半年もしないうちに光闇以外コンプして新キャラ来る度にコインで交換するくらいになりそうだから逆に言うと有償限定は絶対来るだろうな エロソシャゲなんだから微課金いてもなんも不思議じゃない気がするけど🤔 少し面倒くさくなっても自分が辞めないようにするためにこれは覚悟の微課金😤 何で微課金が無課金に馬鹿にされなアカンねん
お前らはワイらのおかげで乞食出来てんやぞ感謝しろ感謝 好きなキャラのためにひと押し課金するのは悪くない
放置ゲーにおいてレベルアップ素材のためだけに課金するのは修羅の道 無課金マウントはイナゴの様式美だから気付いたら愚痴吐いていなくなってるよ🥺 でも微課金て上振れしてる無課金に負けるんでしょ?🤗 抜くためにキャラ手に入れる人もいるんだから微課金もいるでしょ
全てがゲームの部分のために課金してるわけじゃないと思うけど てか有償石消えるゲーって初めてみたんだけどdmmゲーってこうなの? >>987
マァーーーー!!😭
よくもボクくんを泣かせたな!! マジカミの時はエロ目的で買ってたな……
攻略目的で課金し始めるととんでもない額が飛んでいくゲームだったってのもあるが あれよな
古の「働いたら負け」のあいつみたいな感じよな無課金って このゲームに関しては凸が重要だし闇光の凸がほぼ不可能な無課金が微課金に勝てるのはリセマラした最初だけぐらいだろうな VIPって名称があるんだから課金者はVIPPERと呼んで無課金は嫌儲と呼ぼう🥺 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 10分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。