【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>767
マジレスすると今のメイズはもうタツミヤ増加以外いらないレベルだが…
一応戦力が不足してるなら
最強 凍結
優先 速度10%、敵速度-10%
火力不足なら イレイザー、エリートブースト、初撃20%、オーバーレイド
あと不要 >>767
速度系とスキル系はいらん
あと条件にリスキーとか休憩とかマスが関係してるのはいらん うおおおおおおお
https://imgur.com/a/VbMmvEt
める、エヴィ、フィー、ユリア、フルート全員が活躍してくれてシミュレータ200クリアです!! イレイザーは必ず取れ
序盤に出てきたらガッツポーズしていい エンドレスの報酬だけ日付変更時とかある?
初めて完走したと思ったらチケット貰えてないんだがなんか勘違いしてんのかな >>775
凄いなおめでと
フルートみたいなキャラが使えるバランスなのはちょっとうれしい >>775
やっぱ200から先は無いんだな
ようやく放置ゲーになったねおめ スレサーにも総合戦力TOP3くらいに入りそうな人いるし廃課金結構潜んでるよな 黒本足りなくて苦しんでたけどモジュールの伸び幅がデカすぎて資金の方が欲しくなってきた >>753
ピックは低そうだけど別枠マイレージは流石にやらないと思いたい
やるなら1万8千円の課金限定ステップアップガチャにしてくれ頼む 今更だけどメイズボーナスキャラって同キャラは不可なのね
レイラエヴィめるうるう生姜からエヴィをヘルプのめるに入れ替えてみたら減ってたわ キャラじゃなくてボーナスのとこに載ってるイラストのスタイルがボーナス対象 >>791
それは編成ボーナス
俺が言ってるのはメイズ採掘量増えたりする方 >>789
そんな優しかったら泣いて喜んじゃうよ
ただの恒常ピックアップでこの惨状だから望み薄だろうな >>762
フルハウスよりはヒイロ入れた方が強くない?
凸が大事なのはそうだけど無課金だから重宝してるわ 彼のような重課金者のおかげで
われわれは毎日1000ジェムもらうことができるのです 今日の分のメイズのデイリー報酬が貰えなかったんだけど…
なんか細かいバグ多いな >>797
義務感でするようなもんではないだろ
ちんこに従え VIP見られるせいで微課金したくない欲が出てるが数カ月したら誰も気にしなくなるか あと2日で200いけるんす
今日も配布期待してるんす >>793
んん?そっちも編成ボーナスだぞ
イラストの方には所持マークが付くがボーナス自体は編成しなきゃ発生しない 廃課金がもうすること無くなってるな
ランキング見るとみんなLR5になってるし
早く追加しないと上客が逃げそう 謎ランは盛況だけど微課金クソザコ編成の俺ですら全体上位グループ入賞できてるし体感とズレがある
重廃課金者様がどえらい投資をしてくださってるんだろうか >>806
ランキングみてみろ
どれくらい課金されてるか雑魚でもわかる VIP14とかLR5とかいるし廃課金の人は何十万も入れてくれてるんだよ
きちんと感謝しないといけない なんで俺UFOキャッチャーにDMMポイント全部使っちゃったんだよ… シュミ150グラウンドゼロでPT崩壊すんのほんま草 とりあえず試してそもそもボーナスはヘルプキャラではもらえないとわかった
>>803
どこのことを言ってるのか全くわからん…
この2枚で助っ人の方はボーナス入らないって話なんだけどどこのイラストのスタイルの話?
https://i.imgur.com/682ND7U.jpeg
https://i.imgur.com/adaehAQ.jpeg グラウンドゼロ乗り越えてもまた蟹トゲ玉地獄に分からされるんだ
こいつら早く鹵獲しろ サークル貢献度もらえてなかった件、200超えたら報酬3500まで一気に進んで草 >>812
最初のレスのヘルプの文字見逃してレスしたわすまんな
キャラって言ってたからSRめるでも使ったのかなと早とちりしたんや
ボーナスの話は普通にその画像のボーナス効果の話してた >>717
ペイペイ残高カードってのがあるぞ
これはペイペイの残高でクレジットカードみたいに使える便利なサービス
ペイペイの本人確認だけで審査とかは無しでOK よくある日課対人アリーナ的なのはさっさと実装しといた方がいいと思うけどね VIP14がいくらぐらい課金したらなるものなのかも分からんけど そんだけ課金しても出ないもんは出ないんだな そりゃリアル豪運の人は無課金でもVIP高い人より出してる人もいるからな 富豪なら金持ってないやつの方が可哀想って感覚なんじゃないの
光闇がPUされたらガチャたくさん回すだろうし ホーム画面で
タツミヤ運んでるミニめるたそかわいすぎる 戦術演習という課金者ホイホイに回数制限設けたのは失敗だったのでは
練習できないから自己ベスト更新のやり込みも試行錯誤もできないのモヤる まず指揮官ランクがおかしいな
石使っての3時間採掘毎日MAXまでやってたらそこまで上がるんか? VIPレベルで石割れる回数増加するからおかしくはないな Kamiって人はステラpでもランカーだったな
村ゲーの王じゃん >>829
あっ、そういうことなんか
VIPレベルこええ >>831
あーいたわ!あいつか
凄いな、リアル富豪なんやろね サ開始時や5時更新時の動きの速さでも地味に差付いてるな >>823
これ脳死でLRキャラ突っ込んで戦わせただろ
俺すら200万越えてるから攻撃力低下一生貰い続けたな キャラのタイプ分けをしてみた
未保有はよくわからん
める 物理単体EX全体 バランスアタッカー
七彩 ENデバフEX氷結 バランスデバッファー
ちゆる 未保有
ラミ 物理単体EX横列 スピードタンク
白奈 物理単体EX後列 バランスタンク
葵 物理単体EX自分回復 +自分バフ ヘビータンク
うるう EN横列EX全体 ヘビーアタッカー
泉花 敏捷単体EX横列 ファイアアタッカー
クララ 敏捷単体EX横列 オールラウンダー?
舞亜 EN単体EX横列+前列回復バフ ヒールバッファー
ユリア 物理単体EX単体 タイマンアタッカー
劉翠蘭 EN単体EX単体 ピンポイントガード
沙耶 EN単体EX全体 ヴァンパイアアタッカー
フィー EN単体EX横列 バフデバフアタッカー
アニス EN単体EX単体 アジリティアタッカー
フルト EN単体EX全体回復 ヒールスペシャリスト
エヴィ 物理単体EX単体 ガードタンク
シエナ 未保有
レイラ 敏捷単体EX横列 スピードアタッカー
ロージ 物理横列EX全体 フルアタッカー
ノブル 未保有
ヒイロ 未保有 >>838
こう見ると半数キャラ揃ってて
範囲キャラレイラしかいねえわ俺 うちのワールドのトップここの住人だと思うけどvip18で光持ってないからそういうのやめたげて うちの鯖も1人150万超えおるな
この辺が王のラインか >>831
光と闇を持ってなくてそこだけ無課金の人がランキング1位なのが泣けるな 無課金と微課金の差が小さいんだよな
VIP表示も出るからVIP0でいいやとなる 2-5だとメイズ60後半で7%とかなんだよね
1-1だと何%になるのかな 貧乳が好きなのであってロリコンじゃないからな
そこ勘違いするなよ
ロリも行けるだけや 0.02%ってなかなかイカれた確率だよな
都会だったら炎上まであるレベル ワイもシュミレーター100クリア、メイズは93今日には100行けそうな気がする
メイズさくさく回れるようになって楽しくなってきた
あとはかわいいシエナたんの高感度10にできてムフフも良かったけど
なぜちっぱいにしなかったのか!
今のところそこだけ不満 >>839
本当だわ朝活の時の演習引き摺って空目したわ
イキり勘違い野郎みたいになって失礼した あれ?属性バトルシミュ、自動的にレベルリンクされるようになってる?
これレベルリンク解放もいらないやつでは…? あ、違うか
単純にメイズの強化でレベル1でも戦力高くなってるだけか 詰んだんやがこれまさか全部マックスになるまでメイズやらんとかあかんの?
疎かにしていいところない? 今このメンツ脳死固定しててさっき劉引いたんだけど入れ替え要るかね?
つか気絶って重複してターン延びるとかはないよね このメンツだと3/5気絶だからなんか勿体ない
https://i.imgur.com/pAzOcri.jpeg >>854
どこで詰んだのかわからんとなんとも
メイズで詰んだなら放置で指揮官レベル上がったら大体解決する、待てないならアーティファクト上げる
ストーリーやシミュなら使ってるキャラに応じたパーツ上げる、アーティファクトは上げなくていい 初めて3日目メイズハムり終わった後にモチベあったら課金しようかな >>855
むっず…ちゆり凸れてるなら敏捷タイプと緑残したいからうるうと入れ替えかも メイズの周回は必須だからマクロ組め
手動僧は常人にはきつい メイズって反射食いしばり1ダメのやつが出る階層までいけば無課金でもヌルゲーになるよ 100ミッションどうせ余裕かと思ったらレベル90から全然上がらない😭みんなどうやってサクサク上げてるんだ そもそもEXなんてぽんぽん使えない
APPPEX教えてあげたほうがええやろなわからんやつ多いから
tierも定まらない >>866
早く取りたいならメインアタッカー1人だけ100にする >>866
アイテムにレポートのコンテナ貯まってるだろうから必要なだけ使えばいいよ >>866
ひたすらにLV上げた後コンテナをそれぞれ20〜30個解放してなんとかした
均等にやらずに一人全集中は基本で 配付クララあげたらトゲキャノン楽になった
もう少し取得を楽にしてほしかったけど
https://i.imgur.com/7OKOVyH.jpeg VIP5だけどめる0でフルートLR+1になったわ🥺
どうなってんだコレイ🥺 もしかして育成進まないって人は頑なに(1時間)シリーズの使用を拒否してたり補給物資を開けてなかったりするんだろうか あげぽよとかヒーラーってURとかでとめて凸の餌にしたほうがよくない? >>877
どうせいつかは開ける事になるから今不便を感じているなら開けたほうがいい ワイガチってたゼンゼロ垢売ってこっちに注ぎ込もうかガチで悩んでるんだけど✋🥺 >>879
LRでデバフ解除出来るようになるから凸っちゃった🥺
+1が過剰なのはそう 放置系にガチとかなくね
金がないなら暇つぶしにしかならんし
結局アタッカーかサポーター凸しないとどうにもならんよな
>>882
そういうのもあるのか
なら勿体ないわけでもないね 七彩ってもしかしてLRなら1ターン目からEX撃てる? メイズのチューンナップってLVいくつでどれくらい上昇すんの?
どこにも書いてないよね 各属性パーティー分は開けてもいいんじゃね
あとレベルリンク1日待たされるの不便だわ
凸ったキャラといれかえしたいのに… 無凸のアタッカーより凸ったサポーターのが火力高いの良いんだか悪いんだか
好きなキャラ使えるとも言えるし >>886
タイプ別装備のことならメイズ潜った後のチューンナップ画面で「タイプ別装備詳細」ってとこ押せば見れるくね?
今はフル強化でHP6400 ATK4770 DEF2640になってるはず 冷却時間あってもいいけど石とかアイテムで時短できないのがな
放置系ゲーム慣れてない運営なのを感じる 不便してるなら開けてないほうがケチ臭いわ
どの放置ゲーにもついてるぞ 冷却時間なかったら枠解放せずに ちまちま入れ替えだけでいいってなるからな
どうしても石使いたくないなら待て 早くしたいなら石使え ってなるのはまあ
にしても24時間はちょっと長すぎじゃねぇのとは思うが 一応リンク開けない分の育成リソースを常に確保する手もあるけど
進むほど無理が出るよね 新キャラのガチャ60回引いて5枚SSR出たのに全部すり抜けと1枚だけ被りで笑ったわ >>858
サンクス
まぁ火力は間違いなく落ちるから多分どっちの構成も併用になりそうだ >>897
かれこれ200連SSR無しの俺よかはマシだろ >>897
SSR時にピック出るの1/5以下だから何もおかしくないけど 冷却時間24時間は放置ゲーの慣例みたいなものだから… >>761
放置ゲーの流れをよく知らんのだけど
今後光闇属性キャラって低排出になる流れが濃厚なん? CTあるのはどの放置ゲーでもそうだからいいけど
他の放置ゲーは石でスキップ出来るんだよね スタチケで毎回1体出てるから運は割といいはずなんだけど割と属性片寄ってる😭 ぼくもめるのガチャ70くらい引いてすり抜けしかでなかったけど
風紀委員10連だけ回したらめるでたよ
ピックアップ仕事しねえ… >>823
お前んとこすげーな
うちの1位はこの中じゃ3位になるわ リンクが手持ちキャラの分しか枠開けられない仕様のせいでステリセしてリンク対象変更するとき
冷却で枠一つ潰されて解除されるまでリンク出来ないキャラが発生するのやめてほしいわ でもCT短縮に石使うならもう枠開けた方が手っ取り早くね? 間違えてメイン以外の鯖でログインしたらメインのほうのメンテお詫び無いんやけど
さすがにこれ酷ない? ロージーと翠蘭組んだらロージー連続でEX撃つようにならん?
これ意外と知られてない? 俺が穴に飛び込むといつもいつもレリックを失う!なにがハイリスクハイリターンだよ?リターンがねぇじゃないか!! これ演習の報酬貰えてる?
今回ENDLESSの最後まで行って表記は獲得になったけど恒常チケが増えてない >>903
今の光闇がピックアップとかにきたらサ終モードだから
新キャラのPUのときに引くとかじゃね? イベはアビス3兄弟倒して実績解除したらもう要らない これガチャ引いたコインはずっと貯まる?
ガチャごとリセットとか?
いまある石全ツッパしても大丈夫か? >>910
ログアウトもメインでログアウト上書きしておかないと突然のお詫びがサブにいっちまうんだ🥺 スペシャルライセンス50個集めるとSSRもらえる
が49個溜まってるんだけど、あと1個どこでもらえんの サブキャラ封じのために1アカウント1回しか配布配られないから注意な
サブキャラ作るから別のアカウントにするしかない >>909
24時間100石の状態でスキップすることはほぼないけど
6時間25石くらいなら割とやる
まぁ他の放置ゲーはマブガルより石配布多いのもあるけど >>922
ウィークリーミッションとか
シミュとか 凸が重要過ぎて悟るよな
廃課金でランク争いかエロ目的素体確保無課金が正解だと リンクの1枠開けにメンテ詫び石5回分要求してくるとかイカれてる ウイッシュリストある帝都使うキャラ決まったら
凸のためにそのキャラ設定した方がいいのこれ >>930
160の壁突破が最優先だからせやで
LR5体を早めに作る必要がある >>931
やっぱそうか、ありがとう!
イヤな予感がひしひしとしてきたよ…
優しい指揮官にはシエナたんから電話あると思うぞ! LR⇒LR+はステが微増するだけだから凸素材はUR+⇒LRを優先するべし ステラPみたいになるのか(´・ω・`)
窓際メガネはどの娘だい(´・ω・`)? こっちもメガネが高火力だぞ
流石に窓際ほど圧倒的ではないけど 月パス以外入れるつもりないからLR複数とかまず無理だな >>931
LR5体もいらんやろ160
せいぜい1体
そもそも長期的に見ればUR+以降はキャラ重なると損しかないからウィッシュリスト的には持ってるやつの中から使わなそうなやつ省くので正解 >>941
いやいるだろ🤣👉
LR+5のキャラが出たとしてもそのスタイルカードは他のキャラに代用できるからな✋😂 こういうのいつもNIKKEI起源説唱えるやつ出てくるよね
マブガルの場合ニケと似たシステムは少なめで属性ボーナスなんかはまんまAFKアリーナなんだよね
https://i.imgur.com/w6a4lXW.jpeg ニケみたいだなって言葉はニケが起源って言ってるわけじゃないだろ 160ってLR5体もいらなくね
俺普通にLR1UR2SSR2で174まで突破出来てるんだけど わり、950踏んだけど建てられないから960頼んだ AFKアリーナみたいってのはFANZAだとジープラの専売特許だから
例えに使われる側にも見栄えの差があるんだよ 単純に自分が知ってる(やってる)ゲームの名前だしてるだけだろうね >>955
やめたれ
彼は人を低能扱いするくせにその程度のこともわからないんだ NIKKEやってる奴は当たり前のように160の壁で意味がわかるけど
そうじゃないならわからんやろ
ようするにレベルリンクの160の壁のことな また市井やんけw
これでSSRランダムで引けるわ志那かロージーかエヴィでおねがいします! UR3体であとは誰も被らずSSRのままだわ
運がいいのか >>960
一乙
アクティブのやつ引くために200連まで待った方がいいのはわかるけど150でもう交換したい 今日がリセマラ最大の日か?
チケ70連+石で60連か 問答無用で毎日10連配ってるゲームもあるんですよ
ステラPです URとかLRに縁が無さ過ぎて
RとSRを餌にになると知らずSSRにする馬鹿がいるんです
わたしです 現状は幅広くもっておきたいから150交換でいいと思うけどね >>960
たておつ
>>976
なにも改善してない宝石rereはどうしようもない >>977
おいおいそんなマヌケがいるのかw
これは自慢なんだがSRめるをURにしてやったよ >>977
ワイは1体以外全部SSRやぞ✋😎
着いてこれるか?
ちな死ぬほど後悔してるで🥺 NIKKEの戦闘部分以外のほとんどかAFKアリーナのパクリだって知らん人多そう AFKアリーナはアイデルヒーローズのパクりと知らない人も多そう そのアナルファックアリーナ?みたいなやつはどんなゲームなんや?
ケツ穴バトルでもするんか? >>775
すげぇーでもその編成ってことは編成ボーナスなしでやったんか NIKKEと違って160の壁突破しても凸から逃れられないけどな 詰まったら放置して戦力上げて殴れが基本
そこにマヴラヴみをひとつまみ だから自分が知ってるゲームの名前だしてるだけでしょうよ
今だとプリコネタイプとか言われるあれ系も俺の場合ちはたんと同じゲームだ!って思ってたし
本当のルーツは違うゲームだけど SRめるはままええやろ
どうせ重ならないしなんなら100だせばいいだけ >>992
敵だけ1万体とか出てくるようにやるやん SRめるは凸しても損はないんじゃねぇかな
そこそこの威力の対複数攻撃持ちだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 31分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。