【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part18
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757394390/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757415404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理
741089971 日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
616555271 幽霊部員は蹴る
212222381 幽霊部員は蹴る そういやバトシミュランキングってないのな
こんなにランキング化してるのに謎だわ LRへの進化って同色R 50+50=100枚必要な認識でよいか? 今のところの最胸ってフィーかな?
見た目だけど
数値公称されてないよね? >>4
ランキングあるで ランキングページスクロールしてみ >>8
知らなかった・・・サンクス
どうやら149が無課金の壁みたいだな >>9
マジか・・・片方初期にSSRにしてしまった・・・ >>7
そうだと思う
身長公開するなら胸のサイズも公表しろって思う こういうまぁデカい版権のエロゲ、しかもロボ物ってコラボするとしたらどこになるんだ? >>9
マジ?
じゃあ牛丼とシャアどうやってLRにするんだろ スリーサイズ公開すると超乳実装する時に困っちゃうからな 石ありがてえな……
この供給が尽きたらと思うと怖い 普通にSRの連中SSRまで上げてたわ
めあはURまでいってるし
まあSSRはまだ一つも被ってないけど なんでそんなぽこじゃかLR作れるんだ……
初日からやってるが1人URいるだけだ
引き弱を感じる ああスタイルピースってレア度でもらえる量が異なる代わりにレアによる違いはないのか 5-21ナニコレ?メインストーリーごときで持ち物検査なん?
戦力同等でSSR4枚の青染めしても凍結から余裕でワンサイドゲームされるんだけど >>14
そらシリーズ旧作だろうな
いっぱいキャラいるし >>13
>>16
なるほどありがとう
いや、フィーも相当超乳じゃないか……?
いえ、こういうのも好きですけど ヒイロはテオドールのオマージュキャラなのかもしれない >>23
青染めなら後ろのやつを狙って敵を減らして行ったら勝てないか? 415502231
サークルメンバー募集
スレ民だけで埋めたいから最近始めた人や移転したい人は是非どうぞ メイズのフル強化終わったぞ。200まで解放してくれ。難易度は前のやつでいい。
10の倍率階は下の階の強さを引き継いでくれるだけでいいから。 昔のコラボするなら現代風に絵柄変えてほしいわね
天パラとか昔のエロゲとよくコラボしたけど、絵柄古いからキツかった >>14
KMSでコラボするんじゃね
今オトギと天パラやってるし
オトギにロボいるしな すまぬ、メイズでのモジュールが敵にも効果乗るの修正された? コラボでもどうせMGに乗るんだしキャラなんでもいいよな 明らか金が足りなくなるけど補充手段が全くない
どんなゲームやねん メイズ100とか遠いわ
まだ30だぞポチポチめんどいからオートで進んでくれ メインストーリー詰まりましたどうすればいい?
↓
メイズいけ >>14
とれるなら戯画あたりの遺作とでもやりたいんじゃない
バルドシリーズと何回かやってそれぞれから引っ張ってくれば話題にもなるんじゃない 放置系ジャンルは常に育成資源が枯渇するものだ
そういうもんだ PC版をインストールしようとすると38%くらいで止まって
PC自体のイーサネットが停止する
ルーター再起動でネットそのものは復活するけど
インストールしようとすると毎回ネット切れる
管理者権限で起動してインストールもだめだしブラウザ版やるしかないの? メイズの交換ってスキルレポ→採掘→装備の順番でいいの? このゲームは金が一番重要 モジュールなんてやった日にはすっからかん エロありだったストライクフロンティアは進撃の巨人とコラボしてたぞ テクニカルレポート:全然足りない
資金:全然足りない
トレーニングレポート:大量に余る。増える一方 >>55
レポートって下の難易度でも交換できないっけ? 金もだけどレベル上がってくるとテクニカルレポートがぜんぜん足りへん バルドスカイエロゲで1位争う程好きだけど戯画潰れたしなぁ
空とか来たら完凸まで回すのに >>54
dmmじゃないけど昔回線速度制限しないソフトからダウンロードするとwifiのリミッターみたいなのに引っ掛かって回線切れる症状があったな
その時は速度に制限かけたら普通に落とせた イベントのSRメモリースルーすれば25時間分の金が貰えるぞ 遠征報酬のテクニカルレポートだけなんか数おかしいよな >>58
トレーニングレポートも途中から消費量一気に増え始めるから恐らく不足する サ開からずっとメイズばっか潜って強化に勤しんでたから
いざメイズを完走してしまうと途端にマジでやることがない放置ゲー化するな
放置できないスキップぽちぽちと文句言ってたのが懐かしい え メイズ強化ってメインクエとかにも反映されるの?
どこ強化すればいいのよ 割とエロ以外ともコラボするよな
エルシャダイとかあったし
マブラヴならブレイバーン位ならコラボできるんじゃね >>61
あやかしランブルなんか度々100円投げ売りしてるまいてつとコラボしてるぞw メイズ探索のステータス上昇って低層の時は微々たるもんだと思ってたが、
100層まで進めて一気に上げたらキャラ1人当たりの戦力が数千伸びてビビった
皆がメイズやれって言ってたのがやっと分かった 無課金でモジュールにも少しだけ手を付けて100,90,90,90,90
頑張って5人100にはするにしてもそこからはモジュール優先にした方がいいのかな? >>71
そこのメーカー潰れてるの?
それなら可能性0やないさそうやな >>54
明らかにおまかんだからルータの設定とか契約回線の制限とか確認したほうがいい >>73
近いというかメインシャフトとか基部名称はまんまハイヴじゃないかな メイズ100までいって110まであげたら
キャラごとに下の補正がつく
https://i.imgur.com/ZHrfuxK.jpeg 戯画は版権どこが持ってるんだろうな
FANZAは戯画作品販売終了になってるから持ってなさそうだし 大深度地下探索とかマブガルだと人間側の作戦名だけど
オルタで似たような名前の大深度地下侵攻はBETA側の戦術なんだよな
もしかすると我々は光線級の親戚でシコッてたのかもしれない やることないはずなんだけど
真面目にやるとデイリー消化重くない?
イベントやって戦術5やってバトルシミュレート10やってメイズフル周回して
まあメイズはサークルポイントがん無視なら即撤退すりゃいいんだけど… >>81
デモンベインはOPすぎるから、代わりにデモンペイン出そう 詰んだけどやること全部なくなった
放置ゲーはここからが地獄 >>90
放置する部分が短くてポチポチする部分が多いからね メイズは1週してOS素材、レポート回収したらミッション回数分撤退繰り返すだけの作業 サークルポイントがなー
毎日10Pくれてるのにサボるの申し訳ないからミッションのメイズ5回分2番目のボスまで行ってレンタルしてる >>14
まずは過去作じゃね?
クルスタもティンクルクルクルセイダーとコラボしてるし 助っ人で借りたLRめるが強すぎて
そりゃこんなん使ってたらメイズ100周回も楽勝でしょうよっていう 考察系は結局のところ、司令官が飛ばされた世界がまずは並行世界なのか仮想現実なのか原作現実なのかシリンダー内で夢見せられてるのかわからんとどうにもな。 これで重いっていったいどんなゲームやってたんだ
ほぼ放置でいいから放置ゲーなのに放置ゲーらしくない AFバグ修正されてからはメイズ100も楽々だね
俺もこっちで強くなりすぎた チケ消えて草
ちな7日連続1位のキャンペーンが開催するらしい🤔 今日謎ラン1位で1000石なら今後も続くかもな…
今日が一旦今までの流れを切るには丁度良いタイミング出しな… >>98
もうゲーム作るのはやめてるし他ではエロゲ声優続けてるハチロクの人が降りてるからゾンビみたいなもんだよ >>90
全部スキップ可能なんだから軽いでしょ
ここからシミュも手詰まりになりだしてさらに触るところ減るぞ 正直石3000の方が嬉しいわ
リンク枠拡張に使わしてもらおう あ、来たか
これでたぶん明日からは500石とかになるかな? ピコカスって入力したいのに予想変換でピカカスになっちまう チケット10連+1000=4000
アイテム24時+3000=3000
あれ…? ガチャチケなくなってて草www
こういうとこでケチると客離れてくぞwww >>129
初日1000石もらったろ?それでチャラだよ チケは気軽に回せるけど石となると現状のメンバーじゃもう回せねえ 石だとピックアップが回せるから石配布にしたのか?
つかピックアップのメダルは来月なっても引き継ぎなのか? 一週間1位記念に確定チケくらい配ってもいいのでは? スタンダードが120まで来てるからなぁ
そろそろ交換が見えてた
明日も1位ならまたチケットかな? あんだけ広告うってたしそれはわかってたが明日以降は
他ゲー更新もあるらしいのでやっぱないんかねぇ 持ってないフィー出て凸出来なかった
一気に冷めたわ 熱と夢が ガチャしか考えてない人にはマイナスね
多分ここまで1回も使ってない(1時間)シリーズも貯蓄するだけ ハチロクちゃん欲しいけどもうフィギュア置くとこない メタルスライム的なやつと遭遇してボゴられたのですが、あれはどう対処すれば? デイリー交換でギフトカード3枚100石に豚1時間10石だからギフトカード15枚と採掘系72時間分で実質1000石以上って事か チケで悲しい気持ちになるよりピックアップで使える石が貰える方が嬉しいよね😉 ・・・チケは?
ドロテア引くの楽しみにしてたんですけど?(強欲 通常のスタンダードガチャもSSR排出率4%あるし
とりあえず限定ワッショイで揉まれない今のうちは
石3000もチケ10枚も価値はほぼ変わらんよな ミストレ?25位じゃん。恐るるに足りないんじゃないの?知らんけど ピックアップメダル永続なら光か闇待ちしたいけど有償限定別枠とか余裕でしてきそう 事前もやってなく少し前から始めた身としては育成素材は助かるわ 今の感じなら明日も1位なんじゃないかな
頭一つ抜けてる気がする 他の更新知らんけどこの勢いなら10日連続もあるかな
SSR確定とか配ってほしいところ 明日までは1位取れそうだけど
明日アイギスがコラボ更新で明後日の1位は無理そうな気がする 無課金だけどキャラ少ないうちにガチャ回して凸狙ったほうがいいのか
シミュレーションの単色に備えてキャラ増えるまで我慢したほうがいいのか 1つ聞いてもいいかな…スタンダードチケット、どこにやった? クルスタってどんなもんやっけ
越えたら"本物"やな のんびりやってるからメイズもようやく55だけど既にすげえダルいわ100まで行った人尊敬する 勢いある新作FANZAゲームは対魔忍に止められる文化が根付いてる…はず🥹あの頃のミストレの様に 今は考えるところもないしただの作業だもんね
そらつれぇわ 金曜日はミストレの年周ガチャとかやね
どうなるかな 指の本数を間違えるとかじゃなくてめるが指の数を自由に増減出来るだけでしょ
その内ゲーム内で明かされるよ はあ しおん重ねたかったのになあ・・・
フィーとかいう新SSR無凸ゴミだもんなあ・・・
くそが >>144
これフラグだろ
やっぱこいつら人間じゃなく化け物なんや(´・ω・`) 他所が周年で1位を明け渡してもいいよ、石くれるなら
石くれ 何かおかしい描写があっても伏線扱いに出来るの強過ぎるだろ… これSR凸とかやらない方が良いの
なにか凸以外に使い道あったりする? >>213
ssrのUR凸に素材として使うらしい
UR以降だっけ? >>214
そうなんかー全く気づかず凸ってたわ
これから凸せずためときます ミッションに凸ってなかったっけ?
普通にSRのレアリティ上げてしまったんだが 164連ピックアップなしSSRも2枚のみ…
4%のくせに渋すぎだろ しおんがURなんだけどなかなか重ならなくてキレそう 貯金箱溜め始めたら使うの勿体なくなってきたな
演習は既にランク充分だけどメインハードとシミュレート進めるために割るのとどっちが効率いいか微妙なとこだな カスタムモジュールの引きが良いと速度が低いキャラも結構盛れるのね
最適厳選とかするようになったら速度入れてて草とかになりそうだけど 資源アイテム使うとき必要な分だけ使いたいから初期値1にするか最大値のままならMINIをつけるかしてほしい >>24
今日"も"出なかったんですケドォ!?
いやほんと何でコレやってんだろ…て気になってくる SRがURになるまでにLRに出来る豪運持ちだけ気にすればいい ギフト結構手に入るし結構簡単に使っても良さそうかな? >>224
3箇所入れられるから最大21.6%アップするからシエナでもスピードAに勝てるぐらいの速度にはなるな これで確定チケでも投げときゃチケットは一段落だなって感じになるのに運営下手くそかよ 配布減ったら無課金はサークルガチャ1%に賭けることになりそうだな
やることすくねーからいいけどさ >>234
そこら辺のレベルならメイズ潜ってモジュール育てれば基礎ステの暴力で簡単にクリアできるぞ サークルのやつ入手量決まってるが週全交換で何枚で総合1%目指すんだw >>234
うるせー!ドロテア引いてて泣き言かよ! まだ1人が1回重なっただけだぜ
URとかいつの話になるやら スタンダードガチャポイント150貯まったけど
200まで我慢するか迷う 俺は200まで溜めて属性別スペシャルライセンス派。微課金にとって目当ての属性のキャラ以外ハズレだと思ってる 凸っても嬉しいから最小効率の150で虹ライセンスで今はいいんじゃね
闇鍋嫌がって方向絞るのはもっと色々揃ってからだわ 毎日一位取るなら200でもいいけどもうしばらく取れなくなるなら150の方がいいかなって気になってきた ミストレ去年の4周年で1位一度も取れてなかった記憶あるから大丈夫ですよ 外れ性能ってかSSRも他のキャラLR進化用に使えるから無微はそれこそ150交換一択だと思うぞ 明日からも1000とチケ10枚あると思うか?
俺はたぶん石1000だけに絞ってくると予想 でもキャラの性能<凸の進み具合の放置ゲーにおいて属性ごった煮のスペシャルライセンス取るの微妙じゃね?
恒常は全キャラ満遍なくLRに出来るくらい回す石油王ならともかく アブレッシブSSR0だから200まで貯める
3人だけで属性シミュどこまで進めるか分からないし・・・ というかさっさとPvPとサークル対抗やれと
その報酬がどうなるかがこれからも課金するかの注目点なんだからさ うん?イベスト終わったんだが、肝心のチーム名の由来がねーぞ? >>254
明日は他の村ゲーの更新日だから厳しそうやね🥺 >>253
同色じゃないと凸に使えないからやっぱり色を絞れるスペシャルライセンスの方が良くね?
特にコツコツ少数のキャラの凸を進めないといけない無微にとっては このゲームメインストーリーもイベストも結構好きだわ スナイパーたま来るまでジュエル使わんと決めてるからガチャ出来んくなっちゃった 無微は属性絞っても絞らなくてもたいして変わらん
まずLR1人もいないならどの属性引いても大差ない 無課金微課金でトップ層に追いつけるわけないんだから適当でよくねって >>267
でも例えば俺が赤を中心に育ててるとしたら、200で赤ライセンス引けば確実に戦力が進むことにならないか?
150で全く育ててないやつが来る可能性あるの怖くね?これが放置ゲーじゃなくて普通のソシャゲならともかく まず目指すべきはオーバーリミットからだから、絞れるなら絞ったほうがいい気はするけどね
https://i.imgur.com/vJYLer2.jpeg 先ずは頭数揃えて属性シミュレート登りたいってんならランダムも悪くないだろう
ある程度揃ってんなら属性狙い撃ちしないと損じゃね 進めてたら💎徐々に溜まるけどガチャにブッパしていいの?
貯めてた方がいい? こんな初期ガチャで石使い切ったらこの先生き残れないぞ フラッシュセール買おうとしたら初期化が完了してませんって出るんやが同じ症状の人おる? キャラが定まってるならいいけど放置だからこそ数がいるぞ
放置ゲー以外なら固定メンでtierもでてるだろうしな ギフト使って親愛度上げてるけどアニスの偏愛凄すぎでは 微課金してもいいけど
一回課金してガチャ引いて全部Rだったから何も信用出来ない 150で欲しいキャラ1/20 欲しい属性1/4
200で欲しいキャラ1/5
うーん レベル200って何度重ねたら届くんだっけ?
これを5人って少なくとも微課金程度が目指せるラインではないきがする メイズ探索ってもしやエリア50超えたら毎回10マスやるの? >>269
まず無微が特定の属性中心に育てること自体に無理があんのよ
UR+⇒LRにするときに必要な凸素材が同属性50+50
属性バラけさせて育成しないと同属性凸素材が足りなくてむしろ進まなくなるぞ まずLR5人揃えるところがスタートラインだがステラみたいにガンガンガチャ引けるわけでもないから使えるやつを狙ってLRにしたい気持ちは分かる
まあ人に従って後悔するより自分のやりたいようにやって後悔した方がええよ 無微の放置ゲーって基本単色パの固定1つを重点的に育てるのが定石じゃね?そんでランカーの廃課金が光闇 光闇ガチャまで貯める一択
理想で言えばPUで3体引いてマイレージ交換で1体交換でUR+だし >>280
LR5人
同キャラ重ねるのはUR+まででいいから、3凸
全然現実的だよ メル凸りたくてピックアップ50連
メルどころかSSR0枚の大爆死でござる
テンションだだ下がり 結局なところそのうちすぐに重課金者しか遊べなくなるだろうから
無微課金で今だけ楽しむでいい気がする ほとんどの放置ゲーでそうだが光闇は基本有償限定だから無償石じゃ引けないぞ。このゲームも多分そうなる オーバーリミットの後は手持ちのLR数辺りでレベルリンクの上限増えてくやつだろ?
無微なら全属性育てていかなきゃ凸素材が足りんので最初は150でいいや 単色で編成組めるのは沢山ガチャが引けるタイプの放置ゲー
こいつは沢山引けないから単色で組めるのは重課金以上だよ バラまき終わった時にガチャ運悪い人は撤退コースよね メインもメイズも終わっちゃった人って、
デイリーとサークルデイリーとメイズデイリー交換したらもうやることない? 遊べなくなるってのがよく分からんけどイベントはヌルゲーだし好きなキャラ追加されるの待ちながら気長にやってるだけじゃ駄目なのか? テンパラはなんなら無料で掘れる素材で凸できるし3000円で完凸セット買える良心的なゲームだったが
KMSのサービス期間はもう終わったって事? メイズよく100階まで飽きずに登れるなw
やっと60階だわw ピックアップ石はまじで出ない廃ほでないけど交換メダル800枚くらいあるけど
まだ初動だからすり抜けでも重ねられるからいいんだが
ポイントで回したらかなり出てるから
そこそこ課金前提なら石でピックアップ回さんほうがいいかもね >>299
放置ゲーはある程度効率求めていかないといずれ無微はメインクエストすら追えなくなるから… 貯めておいてUR増えてから決めるのも手っちゃあ手かな🥺
俺は強キャラ多いアグレッシブ交換するけど 無課金はどうせ同じとこで詰まって、義務メイズとたまに来るイベント遊ぶだけになる
イベントでもエロシーンあるからそれで良いんじゃないか アタッカーで今一番強いの誰なんだ、単体全体で
ユリア育ててるけど大丈夫? ヒイロ・ドロテアをLRにした全てを超えし者はまだ出てきてないんか? >>14
デンズリ堕ちはマジでしてほすぃ
ポストカタストロフの世界観は完全にエッチ……いや一致してて相性は良い メイズの救援メンバー誰選んだか忘れちゃうな、この人選んだっけ…って悩む コードギアスとコラボしてカレンとC.C連れて来ようぜ >>299
みんなレベル240〜って状態でも自分だけ160以降レベル上げれないって状況にはなるだろうねえ🥺ニケでよく見た 光闇が強いらしいけど光闇のSSRと他属性のLRとかならどっちがええのん? >>308
強いけど前衛だから守ってくれる人がいないとすぐ落ちる ストーリーとメイズ最後までやってみたけど
キャラ1人育成にレベルやらモジュールやらガッツリ時間かかるから
結局サブスクで光闇に課金し続けるゲームだなあってなった >>296
ピックアップ散々回しても何も出ない上に
石の配布も減るだろうから自然と萎えてやめるかもなぁと思ってる 今の所課金圧あまりなくてぽかぽかだけど他の村ゲーもこんな感じなの?🥺 >>322
近日中にPvP実装されるらしいから震えて待て 引き弱だと思うなら今ならリセマラチャンスだしストーリー進めるよりリセマラ進めた方が良いのはそう GvGとかくっそダルいからそこまでの引きが悪かったら撤退だな >>324
参加賞にガチャチケあるなら参加賞だけやるから構わん
一般ゲーでもPVPは参加賞だけ取って終わりにしてるし🥺 ドロテアURにはしたぞ
LRは厳しいしあとは3ヶ月待ってUR+が現実的か >>317
APとPPが凸で上昇する関係でSSRはどうあがてもLRには勝てないから4属性LR 無も廃も今はやること一緒だしな、ランキングとかどうでもええし >>292
有償石なら良いけどDMMポイント払いかクレカ払い限定にしてくるだろうなあ 光闇のヤバいところは低レアがいないところ。ドロテアを14枚引いてようやくドロテアLR+5に出来る エロゲのGvGの為にギルド入るのってまだ抵抗あるわ…
風俗店で順番待ってる客同士でその場でペア組んでじゃんけん大会やらされるみたいな言葉にしにくいモヤっと感がある がっつり課金する人は
課金者限定サークルとか今のうちに作っておいた方がいいのでは? >>335
セブン銀行とかのデビットも使えたから余裕 >>299
よく名前が挙がるメガニケの話をすると
無微だと160の壁ってのがあってそこでかなり足踏みする事になる、嬉しい事にその壁はマブガルにもしっかり搭載されてる
そしてその内ストーリーが進められなくなって辛くなって辞める無微が多い
そうすると「別にストーリーなんてマイペースにやればいいじゃん」って思うだろ?
でもこういう匿名掲示板ではストーリーが更新される度に当たり前にネタバレが横行してストーリーが良ければ良いほどジワジワ効いてその内ムシャムシャして辞める事になったりするよ… >>338
俺だけのヒロインと俺だけのセックスをするのがエロゲなのにな サブスク3ヶ月で1凸してってもいいんだが
どうせ光闇キャラも追加でエンドレス地獄が見えてるしなあ… 性能gmでもいいからイベントで1~2人くらいLR作れるようにしてくれればいい >>300
テンパラは有償限定UR出た時点サービス期間なんて終わった >>337
光闇専用の凸アイテムを販売して来そうだね… ストーリーは新規でも進められるくらいじゃないと流行らねーよ >>340
課金できないというわけじゃないが今まで買い漁ったお得パックのオマケ有償石が使えないってなると有償石の使い道がほぼなくて悲しい気持ちになる 放置ゲーの常識ってのがわからないけど
必ず属性システムがあって光と闇属性がいんの? 無はエロ回収ゲーだと割り切ればまぁ
俺は他のお気に入りやってるからマブ撤収するが レベル上げとモジュール上げがキツ過ぎるけどレベル160あったらSSRのみでもシミュレートも200層行けそうじゃね多分 今日たくさん配って一区切りで明日からは1000石に戻る感じかな
まあここまでうまい思いできたよ ストーリーの難易度がどんどん上がっていくっていうのがあんまイメージできないわ
最終的にはLRでも太刀打ちできないレベルで上がったりするのか? >>351
ほぼ確実に属性もしくは類似のは有る
光闇ってか通常のガチャから他より低い確率の強いキャラが居てそいつが強いってのもほぼ有る ニケエアプだけど向こうは凸ごとに限界Lvが120→160→200→でこっちは160→170→180→か?
その差は結構あるんじゃないのか >>351
まぁ俺が知ってる放置ゲーは全てある。それで決まって光がどの属性にもなれるジョーカーで、闇が編成数によってボーナスを得られるって仕様
廃課金は大体闇染めで重課金は光を絡めた闇以外の理想編成パ、微課金は偶然凸が重なった通常属性の染めパを目指すことになる >>357
どんどん上がると言うよりいきなり上がる
スイスイ進んでた所ににいきなりとんでもなく強いボスが置いてあってそこからガッツリ停滞する感じかな… レベル上限の壁突破に必要な凸数がNIKKEより1回分多い
NIKKEより難易度高いな >>359
凸ごとにと言うか、各キャラのレベル上限を更に引き上げるシステムがあるから、それを解放しなきゃいけない
マブガルの場合、そのシステムの解放にLR5人(レベル200)が必要って感じ >>341
>その内ムシャムシャして辞める事になったりするよ…
BETAかな?? 凸ったキャラを最低でも属性染め5体だから相当キツイで 放置ゲー知らないやつはクッソ暇な時にFANZAのAIイラストっぽいゲーム適当に遊んでみるといいぞ。「これガールズガーデンで見たやつだ!」ってシステムがいっぱいあるから >>357
LRとか揃えてる層がストーリー越えれないはまず無い
マヴガルで言うなら全部URだと越えれないくらいの難易度になると思う
それか最適キャラとか属性染めが足りないとか クルスタも当時ずっと1位3000配ってたな
今でも10万余ってる >>332
なるほど
んじゃ無理に光闇狙いに行く必要もないんか 宝石姫・ステラPじゃないんだからそこは加減すんでしょ
ほか高難度コンテンツ・対人コンテンツいくらでも出てきそうだし はじめてみようと思うんですがオススメキャラ数体教えてほしいです ニケと違うのはマブガルの凸が強すぎることだね🥺
あっちは3凸5体確保したら全キャラ無凸で良いけどマブガルはAPPPあるからしんどそう 一応ハードとノーマル分かれてるしノーマルは簡単でハードはガチ難度って分ける事も出来るからあんまり心配してないわ >>369
URつまり2凸揃えてストーリー越えられないってそんなイカれたクソゲーやったこと無いんだけどマジでそんな感じになるの? >>364
宝石とかやってたからそれはイメージできるけど、結局Lv160の壁とかよりだいぶ先の話してるんだな >>373
ドロテア、ヒイロ
このキャラを沢山引くといいぞ〜 俺もNIKKEやってるけど今は壁とかストーリー難度もかなり緩和されてポカポカだぞ
こっちもいずれそうなるんじゃね、知らんけど >>369
それくらいだったら普通のソシャゲじゃねって感じだな
めっちゃ鍛えてたら勝てるけど勝てないやつは特効キャラとか引けみたいなやつじゃん 宝石はステージクリアとシナリオ別にしたみたいなのやってなかったっけ?
辞めた後の話だからよく知らんけど 放置ゲームって放置要素があるゲームじゃなくてそういう決まりがあるゲームジャンルなんか
ローグライクゲームの腹減り要素とか音楽ゲームの連続コンボ要素が光闇みたいなもんか
アビスリウムとかペンギンの島みたいなのが放置ゲームかと思ってたけどマジで今まで一切やった事なかったわ 単純にゲームが人気だと広く浅く金を取ろうとするからぽかぽかになる印象
逆に人気が無くなると少ない太客から多くの金を取る方針に変えるからどんどんぽかぽかしなくなる ニケってそんなメインストーリー進めるのに苦労したっけ >>376
放置ゲーはレベルリンク有るとはいえ凸でレベル制限あるからね
まだまだ先だろうけど推奨レベル200とかは絶対出るよ >>383
放置ゲーじゃなくて盆栽ゲーと考えたら良い
枝がニョキニョキしてくるのを定期的に整えにプレイする感じ >>383
放置少女とかそういう系のが放置ゲーと言われてると思う
最近のだとちいかわ、少し前でキノコ伝説 >>374
結局これもあるわな
APPP増えてスキル効果も変わるから、特定キャラLRにした方が尚更効率いいと思う >>385
ノーマルのボス倒すのに1ヶ月放置したぞ🥺 >>370
あのゲームは凸しなくてもそこそこ遊べるのに毎回3000石は狂ってたね…
だから減らされても大して文句も出なかったと言う… 思うのはニケみたいに?こっち戦力がレベル200数体とレベル160とかなら絶望だろうけど、
上限突破がレベル10毎のこっちみたいにレベル170数体とレベル160とかならまだ突破口あるんじゃないのってこと >>385
サービス初期の電車とかクジラはスレでもめちゃくちゃ詰まってた人は居たでしょ
今は簡単なのはそう ニケは初日からやってるけどストーリーで苦労した事ないやhardならキャンプしてるけど 放置ゲーは決して「放置で出来るゆるいゲーム」じゃないぞ。むしろソシャゲの中でもだいぶ純度が高い集金装置
PVPとかGVGとかガンガンいれてプレイヤーに差をつけたり他にもあらゆる方法で課金を煽ってくる 黒本貯金崩しても足りないからやけくそで貯金全部割ってモジュールの攻撃だけにぶっ込んだら今まで玉で詰まりまくってたハード6面簡単にクリアしたわ
モジュールって素材共通だしこれもしかして攻撃全ツッパが正解なんじゃね? >>389
LR5キャラ用意した後に人権来たらそいつも凸進めなアカンからキツそうよねえ🥺 レベル200のバケモノが1000体攻めてくる軍勢に対して5人の精鋭で戦う方がかっこよくないか? 贅沢な悩みかもしれないけどちょっと質問。
める、葵、ドロテア、ヒイロ、うるうが今の基本編成なんだけど、さっきガチャしたら、激強との意見の多いユリアを引いたんだけど、入れ替えるとしたら誰かな?
自分的には、現状タンクがあまり意味を成していない気がするから、葵と入れ替えかなと思ってる。 >>391
あれはランキング石減らされても至るところで配りまくってるからな
最初に5000円入れただけのほぼ無課金だけど限定全部引いて恒常もほどほどに引いてるのに石100万近くあるわ まあ他のゲームの前例を見てると
周年とかハフバとかのタイミングで大きなイベントが来てそこで頑張れば無料でSSRを3凸出来たりするんだとは思う とりま早い段階で2位3位の御礼を知りたい気持ちもある >>395
放置報酬を最大化する為に常時“死闘”に身を置く覚悟がいるからな😎 クルスタは無課金でも運が良ければガチャコンプできるくらい配ってるから異常だよ
誰が課金してんだよ 昨日メンテ明けの運試しリセマラでたまたま生まれたヒイロ垢進めて今ガチャ100回のSSR9体なんだけど目ぼしいキャラで劉だけ引けてないから配布チケットもうちょい頼むわ✋ >>400
天井叩いて石がカツカツになってもちょっとガチャを我慢してればいつの間にか1天井分貯まるからね
そこで神引きすると石が増えるフェーズに突入なんだ >>404
20万くらい入れたけど消化怠くてやめちゃった🥺手動面白いけど一生やるのは怠いわ🥱 >>402
2位はトレーニングレポート1時間分
3位はスタミナ回復薬2個 クルスタは人気だからあの売り方が出来る。人気が無くなったらテンパラみたいに手のひら返して絞ってくるよ 廃課金はギアカスタム厳選で苦しむ
微課金は課金した事に苦しむ
無課金は凸と属性染めで苦しむ
苦しめ・・・もっと苦しめ・・・ 敵の生姜見てるとスキル2のデバフも1行動だし大分弱くねーかこいつ 多い言われてるクルスタも月平均6万程度
案外イメージってのもあるからマブガルでも来月辺りに配布計算してみたいけど
奥まで行く戦力無いと正確に計測出来ないんだよな 堂々とニートでお金無くて無課金だけど時間はあるのでwwwとか全チャでよく話せるなって思うよ。
羞恥心とか無いのかな ワールド3はじまったばっかりのわりには
ドロテアヒイロ持ってる奴多いなVIP0で両方持ってる奴もいるし
リセマラしすぎだろ 今日の分の1位までは大丈夫だろうけど対魔忍、クルスタ、アイギスとか強いとこ来るみたいだし明日はわからんな
ミッションパス買うの明日にするわ ここら辺にしとこうぜ?
あんまり続けてるとコピペと連投しかとりえが無い連中の巣にコピペされちゃうぞ?
きっとこれ含む数レスもされるだろう 時間あってもどうにもならないだろ
グラブルでもやってた方が承認欲求満たせるんじゃないか >>416
1回でヒイロ出たから昨日高設定だった説はある リセマラとかする奴は元から村ゲーやってない人でしょ >>421
無課金だと初期鯖でPVPとかやりたくないからな 生姜さん、この開幕デバフがもう少し弱くても全体とか1ターンとかだったら強かったのにな
ランダムで単体わな リセマラで光闇出すくらいだったら他のキャラUR+目指した方が強くね?もちろん後々廃課金するなら話は別だけど このゲームって初日垢とか日付表示ないからわからないよね? 初日垢ってたまに聞くけどそれの何が良いんだろうか…?
カッコいいの? >>412
単体デバフとかターン終了時発動のやつは使いにくいな
1ターン目でヤるかヤられるかなのに悠長すぎる >>429
ログイン何日記念ログボとかを真っ先に貰えるくらいだな リセマラするわけじゃないけど、初日とか死ぬほどどうでもいい 戦術演習用って事でしょサークル対戦のGvGがニケと同じ対ボスNPCなら重要になるよ モン娘はログイン日数に応じてビビカスのえっちシーンが解放されるから差ができる >>396
基本は攻撃だが死亡ライン逃れるためにHPか防御盛ったりもする
あとエヴィの負荷下げるために前衛アタッカーの防御も多少盛ってる フラッシュセールただの課金催促だとおもったらクリックで無料石貰えるの知らず
かなり損したわ 対単体ボス向けなのは分かりきってるけどターン指定ないのに1行動なんだなって
てっきり重ねてざぁこに出来るのかと >>436
1ターン目が全て過ぎて2ターン目以降云々のスキルとかの価値めちゃくちゃ低くなってるよな >>442
3ターン目とか、ほんま価値低すぎ
メモリー格差かなりあるよな 2ターン目以降のスキルは戦術演習くらいか意味あんのは 生姜さんは大人しくその大きな胸でパイズリでもしててください あのごめんなさい🥺
配布は嬉しいんですけど…🥺
これ配布が終わったらリアルマネーかなり貢ぎ続けないと色々厳しい感じのバランスなのでは…?(((🥺))) まぁでも演習エンドレスみたいなコンテンツだと2ターン目〜みたいなスキルも有用ではあるよ >>445
戦術演習では3ターン目迎えるけど5ターン制限だから結局最初から発動してるやつでいいんだよな >>448
けどキャラの凸は優しめではある
UR+(3凸)まですれば、後は同属性の素材で凸が代用できる 有償ガチャは素直に有償石使わせて貰えるのかな
ガチャ以外の為に課金しまくってる廃人ほど有償石余ってるから
有償石ガチャ来てもそれ使うだけじゃないかと 本来はお互いにターン数踏ませて攻防させてからのEXスキルのやり取りで派手に決着つけさせるのを想定していたんだろうが現状は敵の火力がやばすぎて攻防なんてやってられないっていう ヒイロ持ってるけど正直今となっては生姜とうるう以外の赤の凸を進めたい
それくらい赤は強いわ ニケはピルグリムだけ引いてれば良かったゲーム性だった(モダニアくらいの知識)気がしたけどこっちはどうなっていくんだろうなぁ 無課金全部切る気なら批判受けての大盤振る舞いなんかしなかったろうし続けられるようにはしてく気だろ
どうやってやるのかはわからんLV上限の壁とか足枷にしかならん気がする
かなり緩いニケでもそれで脱落する奴多いんだし >>450
KMSだから有償限定ガチャは100%あると思って良いと思うよマジで メイズ強化110とメルLRまでやってメインハード6-20終わったようやくのんびりできるぜ
アニスが無凸ながら5万とかダメージ稼ぐところが有っておどろいたな
https://i.imgur.com/rOZLbnT.jpeg 普通にめるが強い
とはいえ今後インフレしていくだろうから今無理にLRにしなくていいとは思うけど 有償石限定じゃなくポイントでステップガチャとかポイントのみのガチャとか普通に他でもあるしな 赤はめる、レイラと結構火力強いよね
ただヒット数多いと弱くなる計算式なんとかして欲しい >>462
課金兵ワイ(うわ!こいつワイが1枚足りとも持ってへんめる持ってるやんけ!😯) カオスメイデンあんな、ちょっと修行しただけで倒しちゃいました的な感じなのに レイラは後衛貫通の最初の一発撃つだけの仕事と割り切って使ってるわ R、SRレベルリンクにおいて見かけの戦力だけ上げるのって意味あるの? 属性染めで使うからあるでしょ
属性6人以上になったらその時外せばいい 総戦力の実績報酬がちょっと早めにはもらえるんじゃないか 属性タワーメンバー5人埋めるのに低レアも入れるな
揃ったら入れ替えてくけど 属性限定のバトルシミュレートというものがありましてぇ↑ >>467
今回のイベストで個々の実力はあるみたいな話だったからな >>469
属性塔攻略するのにRやSR使わないといけないところ絶対出てくるんで…
半年後とかは多分不要になってる バトルシミュ用にレべルリンク枠開けるのくそダルイ🥺 SSR引かないと同属性5人揃わないのは割と酷い仕様 カオスメイデン一強というか劉翠蘭一強
他はまあボチボチ強いの散らばってるんじゃない? エンドレスだとめる1人で120万ダメ稼いだりするよね メイズや学園レベルで底上げされててけっこうな戦力値になってるよなw
LV以外何も上げてないのに レベルリンクは属性シミュで4x5で20キャラ必要になるだろうなって思ってさっさと15枠空けたわ
いちいち入れ替えとかするのはさすがにダルい UR+以降は本体引かなくていいってのはなかなか見ない仕様だと思った
LR4→LR5では本体のカケラ100必要です、とかないよね? >>469
ワイは属性SSR統一できへんところは入れてるで
あとRのキュート
あのRのキュートは開幕速度無視で速度デバフ入れるからどっかでワンチャン…って思ってな😎
ちなみに1度も使ったことないで✋😤 >>484
普通に2万とかになっててバグったかと思った Rのノエルは開幕速度デバフだけじゃなくカニのかばうも誘発出来るから何度か使ったわ >>357
メメモリはPT全員LRでアタッカーに全身メタトロン(最強の専用装備)つけてもストーリー最後まで行くなんて到底無理だった
もちろん無課金の話だから廃課金は行けるけどね どのみち属性バトルシミュレートの階層上がって行ったら5体それなりの戦力要求されるだろ
枠空けケチってもメリットほぼないしな ストーリーが無課金微課金にはまともにクリアさせない難易度って、意味わからんわ
普通そこは誰でもクリアできる難易度にするもんじゃない?
エンドコンテンツとかそういうところで、課金者との差をつけさせるものでしょ 劉翠蘭はマジで強いというかオンリーワンな性能してるよな
ニケのアリスもそうだったけど1年後も環境に残ってる初期恒常がいるとしたらコイツだと思うわ いやどちらかというとリター枠か
LRにしたいからピックアップはよきてほしい ドロテアのLRが最強だよ
作れるかどうかは知らね🤪 まぁ『配布したから今後ずっと課金圧エグくてもいいよね!』でユーザーがついていけんかったらそのまま廃れるだけなんで、今後の勢いがどうなるかやね… もうそういうモデルのゲーム何個もあるんでね
ステラだってこっちでいうレベル200相当のとか中盤で出てくるぞ、まああっちは現状40ステージだからこっちがそうなるのは相当先だろうけど >>495
ストーリーのノーマルは完全無課金でも一週間あればクリアできるだろ ククク…
闇光PUはする…するが無償石0.04%有償石0.75%DMMP1%にすることも可能…! タンク全然ガチャで引けなかった中、初ガチャ引きタンクがメスガキだった件 メイズ65階でもう痛いんだけど攻撃 100まで無理そう >>501
いやマブガルじゃなくて、ここで例出されてる他の放置ゲーね >>502
光闇ピックアップだけ別枠のガチャで新しいマイレージが追加されるくらいまでは覚悟出来てるっす…!
と言うか光闇のピックアップがフェスになったりもするのかな… 普通のソシャゲと致命的に違うのは本当に現金でしか手に入らないキャラが当然だったりするのがな
しかも無凸は戦力外のガチもんのゴミだから中途半端なら意味ないしで1キャラのために毎回重課金必須だし めるちゃんどこにいるの…?🥺
ワイのこと好きじゃなかったの…?✋🥺 今は光闇以外に可愛い子多いから持ってなくても満足できるけど気に入った子が光闇になったら辛えかも 俺の知ってる放置ゲーだと光闇キャラ完凸確保に30万円必要だったな 対人のために限定キャラを何体も重ねなければいけない
天井で1体交換するだけでは全然足りない
そんな感じの将来いずれ来る地獄の形は既に見えてる 何人かフレンド登録してもらったのだが、何かお得なことってありますか? 200連回せば無料で手に入れられちまうんだ!愛が試されるな
ピック回せる石でくれたのありがたいマイレージも一本釣りできるこっちのが良いし
まあ出ないんだけど 80を超えてメイズ5刻みの難所サークルメンバーのUR.LR引けるかどうかのガチャゲーになってる
これのおかげでなんとかLV100まで行けそう >>507
マブガルもどうなるか分からんけどな
今はレベルの暴力で突破できるけど200から先どうなるか未知数だし
一般のニケと同じ仕様で3凸SSR5体で200より先が解放されるとかなら話は変わってくるけど シャドバでも思ったけどアーティファクトをAFって略すのやめないか? 多窓マクロでリセマラ走らせてSSR18回引いた垢とかはできたけど闇光凸った垢はいまだにできない
これ今後追加されても天井意外でほぼ引けないって サークルレベル3になって枠1名増えたので募集です
まだ入ってない方いたらお気軽に
974105815 沙耶が今日の1位石で出て更にライセンスからも出てはじめてSSR+ができたんだけどレベルリンクの枠なくて今日使えないの辛えわ
石で拡張もしていったほうがいいんだろうけど この種のゲームは同時に複数パーティー使用が必須のコンテンツが出るのでリンク枠拡張から逃げてはいけない 埋蔵石が渋い印象あるから連日の配布石でリンク枠開けとかなきゃなあ 枠は石あるうちに全開放した方が精神的にいい
カツカツなってからだと気持ち的に開放しにくくなる >>521
運営は色々モニタリングしてるだろうからボリューム層が上限の壁超えるまで下限内で攻略可能なように上手く調整してほしいね
ここ上手くやらんと囲い込めない
逆に対人やGvGは太客が大暴れして満足できる調整で良いつーかもう全コンテンツ終わってる人もいるし早く実装した方がいいぞ おい運営チケットはどうしたんだ?ケチってんじゃねえよ
1000+10連より3000のほうがすくねえじゃねえか >>521
都会のゲームを基準に難易度設定するの、危険だと思うけどね
あくまでも村ゲーだし
人気のあった村ゲーが、課金要素一つで批判浴びたり人が減るケースはそれなりにあるし 凸アイテム使うなら劉水蘭かなあ早く凸上げてPPを増やしたい 全開放するかは人それぞれとしてもバトシミュ用に4枠は空けた方が幸せになれる >>533
1凸したけどAP増えただけだと虚しいわ >>526
各色5は色別シミュレーション登るのに絶対必要だから初期の枠じゃ絶対足らないよ >>534
日曜全属性解放だったからその日の内に入れ替えできんしな
石あるうちにやっとくべき 課金圧強めたら一時だけちょっと売上増えた後
売上の減少速度が早まるのはアルアル >>524
脱退ペナルティですぐ申請できないのですが、まだ空きがあるなら席を確保して頂くことはできますか? これ黒本が雑に一日2000としてさ
10LVごと+500ずつのままでも200まで一人5万掛かるから
オーバーリミットって来年の話なのか まさか脱退ペナは正常に発動するようになってしまったのか >>539
OKです
名前の頭文字教えていただくか UBWq6ne0q64 にフレ申請いただけたら勧誘送っておきます リセマラしてみたけど新規垢と鯖移動リセマラの格差ヤバイんだね
そらリセマラ頑張る人は頑張るか
17500と50チケ他色々
8500石のみ
https://i.imgur.com/IbEfBBI.jpeg
https://i.imgur.com/bfy09We.jpeg リセマラして光闇1体交えるより5体染めかフルハウスにしたほうが強くね?
って思ったんだけど、そういうゲーム性であってる? ドロテア取れるかどうかは結構差がつくだろうね
戦術演習で100位外に落ちた事が一回もない
カスタムギアが結構な沼だから1個でも多く取れるに越した事はないし >>542
ありがとうございます
UxA〜で始まるIDでフレ申請させていただきました、よろしくお願いします >>544
煽り抜きでLR何体作れるかのゲーム性
ステの暴力とAPとPPとSLv.の追加効果が前提過ぎてシステムは二の次 まあ現状リセマラは相当な手間だし余程の暇人かつ変人でもない限り1つだけの理想追うより何かしら運が向いた垢ならってことになると思うけど カスタムギア高くない?みんな1500のやつ買ってるの? 各色ドロテア超えのぶっ壊れが揃わない限りどの属性でもドロテアで1枠埋められるんだから弱いわけがない ハード4-8
トゲ、狙うために後方攻撃キャラ必要なんだが
誰が居るの? 劉はSSR+いるけどいまいち微妙で外しちまったな
赤キャラがいなくて属性ボーナス相性悪いせいか 実際ドロテア持ってるやつここにおるん??
いないキャラを考えても仕方ない 白奈、ミステリアスとかいう触れ込みで単なるポンコツなの面白い
幸運しか取り柄ないのかこいつ >>544
ぶっちゃけ下手に属性ボーナス意識するより強キャラ並べた方が強い
それなりに強キャラ揃ってから考える要素だと言う認識 単体性能+属性ボナ>>>>>>>>>>>単体性能>属性ボナ なので、ぶっちゃけ無微にとってドロテアなんかの光闇キャラは罠ですらある
まずまともに凸れんからな 白奈が全攻撃後方狙いだから育てておくとピンポイントで活躍する
対後方氷結狼とか自バフ盛りサンダーボールとか
ただこのゲームパワーゲームにも出来るから最終的にはいらなくなりそう 無凸のアニスが火力出してるみたいな現象って何が起きてるんだろう
自分のはそんな事ならないから特定のスキル上げるとハマったりすんのかな >>552
どんなステージか覚えてないけどハードに後方キャラなんて必要無かったよ
考え方変えてみるべ ドロテア以外もそんなすぐ凸れるわけでもないし普通に役に立つと思うけど
リセマラで何時間もかけてドロテア無凸取るぐらいなら凸メルとか狙ったほうが強いだろうな どうせハフバでぶっ壊れ光闇ピックアップ来るんだし焦る必要なくね?
無課金微課金はそこで粘った方がええわ
インフレも早そうな気配あるし アニスは死なないからな
ダメージ出すし味方は活かすしで1番活躍してるわ 始めて即LR5体並べられるならわざわざ光闇狙う必要なんて無いと思うけどそうじゃないなら普通に強いし居た方が楽みたいなそんな感じでしょ
まあ色々揃えないとどのみちキツいから光闇だけ狙うのは意味ないし出たらラッキーぐらいに捉えておけば良いと思う ドロテアのせいか150が越せないわ
無課金の壁なのかもしれん
レベルで解決できるのかね
https://i.imgur.com/3GBPPkL.jpeg リセマラで究極狙いならURドロテアもありえると言う事…!
魂のリセマラ根性見せて あげぽよいらなくないか
回避してもPP回復発動するぽんこつだからアニスと相性悪すぎだし とりあえず運営には無微と重課金を吹き飛ばす有償限定キャラは止めておけと伝えとくよ 課金凸アイテムで劉か葵どちらをURにするか悩んでる
おすすめはやっぱり劉ですか?
https://i.imgur.com/WZQfuTL.jpeg >>568
スキルレベルってやっぱ7くらいまで上げないとまともな火力出ないのかな?
まぁこんだけ言われてたら上げても後悔はしなさそうだし上げてみるか シロナ後衛狙ったところで大したダメ入らなくね
役立った記憶がないわ >>579
マジレスでいいなら目的がなければリーチしてない時点で使わなくていい >>582
リーチってLRにですか?
とりあえず取っておくのもありなのか >>579
凸るのはどうしようもなくなった時でいいんじゃない? >>581
2ポイント消費なかわりに倍率高いから結構ダメージ出るぞ
最大なら106×3ヒットだし 無課金ニートやっとメイズ100登頂!
まじで辛すぎる、これから1周4分50秒の周回もやらないといけないとか無理すぎる >>583
そうだね
まあモチべとか凸が気持ちいいんだよって話なら増えるPPスキルとか参照して計算すればいい >>584
>>587
ありがとー
取っておくって考えがなかったー
そうするわ ユリアちゃん性癖に刺さってるけど僕の前に現れてくれない🥺 デイリーで
キャラ強化とかメイズ何回とかあるけど
キャラ強化できなくなったりメイズ全部終わったらどうすんの ぽよがいらないのは>>570の話だよ
150って言ってるからシミュだろうし >>593
リリース記念10000のセットについてくるスタイルパックでしょ
光闇以外好きなキャラの上限開放1回分のスタイルカードもらえる >>595
メイズは終わっても周回できるしデイリーは全部やらなくてもポイント報酬全部取れるでしょ >>595
回れ回ーれメイズゴーラウンド
感謝のヘルプ周回から逃げるな >>586
あのあの、一回クリアしたらスキップできます
面倒なら途中退出しても良い たまにあげぽよさんの話題出るけど、ヒーラーが絶対に必要な状況が出てこない限りあげぽよさんに出番ある……?
現状だとあげぽよで耐久できる場所が想像できんのよね。それに、いうてそれほど優秀なヒーラーでもないし……。 >>594
ふいんきで遊んでるから今のメイズでも苦労してるわ… >>586
やたら長いけど一回クリアしたらスキップ出来る事に気がついてない? >>444
課金するのは嫌でござる
課金するのは嫌でござる メンテ前にメイズ100クリアしてる人と今から登頂してる人では難度の体感はかなり違うだろうな あげぽよは凸してるのもあるけど戦術演習で使うことある >>607
後10日連続一位を取ることを祈るでござる 贅沢言わないからメイズすっ飛ばして90くらいから始めさせてくれ 詰まってたH6-16〜19をシエナ砲で突破して20はグラウンドゼロさん単体だったのでさっくりクリア
後はシミュだなぁ >>585
そんな破格な倍率なんか
タンクで攻撃力少ないのもあるのかね
めるちゃんなんかコスト1とはいえ28×5しかないのに 修正前のメイズだとぽよが初期に死んだら死にまくりでほぼ終わるけど生き残ってたら死人無しで進めるぐらいには役にたったぞ
ASが最大15%×5回回復とか超性能に見えるけど実際には演習以外5行動もする前にどっちかが壊滅するからリジェネとかあんま役に立たないんだよな
敵のときだけ強いっていう 1回やるだけなら不具合出てる時の方が楽しかった
周回やらされるなら今の難易度がちょうどいい >>616
今のお散歩メイズは緊張感ないからねぇ
不具合修正前はシレン並みにヤバかった >>602
>>606
1戦毎のスキップじゃなくて、全部一括でスキップできる機能あるん?どこー!?
1戦ごとなら4分50秒かかったよ・・・・・ 修正前でもあげぽよ無くても100クリア出来たし周回も出来たしな >>622
メモリーを全部外すと変な間が無く開幕から即スキップ押せるよ 修正前メイズもアーティファクトの強化具合で難易度激変するからキャラ評価は人によって違う あげぽよさん、持ってる面子によって評価違う感じだが、おおむね今は使わんって感じかね。
演習の相手としては鬼強かった。 シミュ100もクリアしたし、7daysの残りはサークルだけだ
これデイリーとウィークリーのメイズ周回以外に稼いでサークルガチャチケ交換する以外に方法ないんけ?
あと22日でそんな余裕ないゾ >>565
デカスライムが壁になって後ろから凶悪なトゲミサイル打ってくるステージ
戦力余裕クリアなのに突破できない 今のメイズはレリックなんてゴミより石材よこせと感じる スレサークルですが
サークルレベル上がったので1名募集です
212222381
幽霊部員は蹴ります >>627
サークルデイリーを毎日やればサークルガチャチケット1枚分は貯まるでしょ
助っ人コインも有るし以外に余裕よ >>597
スタイル変えるアイテムかも思ってた\(^o^)/ みな逝ってしもうたのだ
今は強さばかりに目をやって
コクピットばかり見ていた本物の戦士はもう居らんのじゃ >>633
地道にやっていくわ
これでクララは俺のもんじゃグヘヘ メイズ卒業したやつ増えるとサークルポイント全然貰えなくなるよな
おい運営見てんなら対応考えとけよ メモリーはずしたら1周2分50秒になった
それでも3分かぁ >>632
ちょっと前に空いてたので申請させてもらってたきがする
名前もから始まるやつです 皆さんあげぽよちゃん好きですねー
あ、自分は承認欲求ちゃんの寝室で10回抜きました!! 1周だけちゃんと攻略して本とか回収して後の4回は入ってすぐ出ての繰り返し
終わりだよボクのサークルポイント わんわんで抜きたいけど牛丼すら用意できない貧乏人でつらい…… 耐久上げたら1ダメ 足りなかったら数万ダメ そんな環境じゃベホマズンくらい使えなきゃ入らない 見た中だとレイラとSRのめるがエッチだと思いました >>647
姫川ちゃん
処女なのに主人公を逝かせようと一生懸命にデカ尻を振るシチュはとても良い… レベル80くらいだとシミュ140超えたぐらいで1ダメでまくるな メイズ100クリアした後にディスクとユニットの交換がある事に気がつかない人結構居そう なんでこのゲーム150で交換できるアイテムから光闇出てこないの
排出率が属性に縛られて牛丼を推すことが単純に最難関になってるんだけどキャラゲーとしてどうなんだそれ 昨日リセマラしてたやつがもうメイズ100越えてて吹いた もしかしてなんだけども、一昨日辺りのアプデでマクロ使うとフリーズするように対策されたか?
手動でメイズポチポチしてると指と腰が疲れるんだけどどど! >>656
光闇がそうなってるのは放置ゲーの宿命らしい
細部が違っても大まかな作りは先達と一緒よ 助っ人は借りた人借りられた人両方にポイントはいるようになればいいのにな
上限は10のままなら問題なさそう シミュは150で完全に詰まったわ
編成場所で攻撃散らしてシエナ砲で誤魔化してきた身にグラウンドゼロはきつすぎるんじゃ >>661
抜けないゲームと抜けるゲームをそんなところで揃えないでくれねえかな…
野外首輪放尿シチュって聞いてから牛丼欲しくてたまらないのに >>660
連打し過ぎなんじゃない?
マクロ自体は普通にできるよ >>62
回線速度を10Mbpsに制限したらインストールできた
ありがとう >>667
その辺悪さしてんのかな
もうちょい緩やかにしてみるわサンクス >>659
オトク()パックをお得と錯覚させる手法じゃな イベントでモジュール交換するのもしかして罠か?
絶対金の方が足りなくなるよなこれ >>672
コインでモジュール交換出来るから一見罠に見えるけどコインはカスタムギア交換するようになると一瞬で枯渇するから余裕なんて全く無いよ
ある程度モジュール強化して凸素材に余裕が有る状態になるまで交換しといた方が良い 編成いじったらENDLESS2450000出て嬉しい >>674
村ゲー内で価格破壊を起こしたミストレの罪は重い… 金はたりなさすぎだけど重課金じゃなきゃモジュールも入手手段かぎられてるからなあ やることなくなったからホーム画面いじってたけど
これエロやスチルにするより普通にキャラ並べとくのが一番いいな AFK系ゲームってガチャ以外にも課金要素あるのに普通のガチャゲーと同じようなガチャ単価だとそりゃ高いよねってなる とりあえず引けたSSR育成して振り回してれば
そこそこ楽しめる? 超お得パックで課金って上手いというか怖い手だわ
0だと決め打ってる人も思わず課金してまうやろし、一度金を入れてしまえば勿体無くて中々止められない上に0なら耐えられてた人も一度課金したんだからと財布が緩くなる >>685
ありがと 配布石とちょい課金で虹割と引けたからやってみる
属性バラバラでよう分からんけど
習うより慣れろでどうにか >>686
とりあえずSRのキャラは凸したらダメだよ 30日パスとサブスクだけ買って後は様子見だわ
2倍レートすら無いのはためらう サブスク課金しちゃった
まあけっこう遊んだからいいか これ1時間採掘アイテムの使いすぎも罠だよな
採掘レベルが低レベルのうちにじゃぶじゃぶ使ったせいでLv100以降苦しんでる俺ガイル イベント見終わったで😎
“マヴ泣き”には至らんかったがこの先も期待できるレベルではあるよな✋😎 >>691
Rもダメだよ
UR+からLRにするのに同色のキャラは全レアリティの使えるから めるが強いってのはSRから進化させためるも含まれる?確かうちのめるURだったと思う
SSRのオムライスめるもいるが当然無凸 >>694
初期SSRのみ
SRめるは凸するだけ無駄 俺はSSR+だから使ってないが
メイズ緩和前の深淵到達者パーティーにちらほら非オムライスめるがいた記憶はある >>694
別キャラだからみんなが強いって言ってるのは元がSSRの方よ
SRめるは一応SSRめるのメモリーが乗るし範囲持ちだから性能自体は悪くもないけど、
やっぱり素ステ低いしEXないし何よりSRめるの凸素材がSSRの凸素材でもあるから勿体ない >>681
一緒で3000と初回のみ有償石で半額
流石に画像みたいなのは珍しいけど
値段と同量の有償石+値段3倍の無償石の通称4倍石は普通にやってる >>690
全部使い切るのは(運営が)バカだけど、1時間分使ってクリアできるならそれは待った時と比べて1時間分多めに上位レベルの報酬を手に入れられたことになるから損は発生しないよ
むしろ待った場合は素材3種類+指揮官レベル全部効率が低いわけで、使うと狙った要素だけ先取りできる分使う方がお得でもある 好感度20や30での寝室が実装されれば低レアも凸する価値がでてくるんだがなあ 凸素材だからもったいないってもSR使うような奴がLR進化に手をつけるとか何年後よ >>699
あーやっちまったなぁ…ヒロインポジだから強いだろと思って限界まで重ねちゃったよ分解できんのかなこれ イベントのレポート交換するなら資金交換したほうがいいよな
レポート足りなくなることあるんだろうか AF不具合なくなって100階あっさり終わっちゃってなんかやる気一気に下がっちゃったな
また生かす事にはなるんだろうけど現状メイズのあらゆる要素が無意味になっちゃった >>705
運しだいだからたまたま引いたSSRが被りまくるも充分有り得るからなぁ レベル上限があるのと金も必要なことを鑑みても通常のレポートだけはどう考えても現状の使い道だけだと余る なにか下げないと話できない人は可哀想だなってしみじみ思うわw
飯うまいからもっとやれw 初期も初期から無駄なんて強い言葉使うのは廃人自慢か廃人の褌自慢みたいなものでしょ カスタムギアって3以外選ぶ意味あんのかコレ?
1と2は何の為に存在してんだ >>714
とりあえず付けるだけとかかな
無いよりマシだし 運が悪くなければピックアップガチャ400連と天井交換で4枚集めれるから12万石貯めれる奴ならLR狙えるゾ >>714
1を3箇所につけた方が3を1箇所につけるより同じポイントで強いでしょ?
勿論最終的には3を3箇所につけるのが一番だけど、どうせ初期恒常キャラにつけるなら〜って考えは普通にありだと思う 追加報酬で貰える2は属性シミュで使う低レアにでも使えばいいんじゃね
1交換は無しだが しかしダメージ計算式が頭悪すぎて下手なスキルより行動1威力100のスキル連打キャラの方が強くね? >>719
現状レイラみたいな低倍率多段ヒットがただ弱いだけの攻撃になってるからな
まぁそのうち固定値乗せとか%発動出てくるんじゃね 3でゴミ能力つけるよりはもらった2でいいのつけたほうが強いぞ
交換してまで1と2欲しくはないけど トゲキャノンはあんなに強いのに味方の連打キャラは弱いのか Wikiのレイラのページに書いてたダメージ計算(攻撃-防御)してから威力計算(ダメージ*威力(%))
なら別に低威力でも変わらないはずだが正しいダメージ計算式ってどんな式なんだ? レベルゴリ押し雰囲気でゲームしてるからスレ勉強になるな
ちゆるの8回攻撃とかは死にスキルみたいな感じなの? 合計威力値のダメージをヒット数で分割してくれるだけでいいのに
不具合として報告しまくれば対応してくれるか? >>706
行動遅いけど範囲持ちだから強いよ
俺も使ってる
奥にいる玉野郎も処分してくれる >>703
言われてみればその通りだな安心出来た! ワッチョイが安定しねえ……ブーイモになるし何なんやこれは 全然話題に上がらないけどBGM結構良くない?
きちんと視聴する機能あるし助かる 闇光URまで上げられたけど使いどころ分かれるだけでどっちも強いな
対人だと闇ゲー、演習とかスコアゲーはドロテアやね
ただドロテアは対複数でもどかしい思いする >>726
それで合ってるから威力100のスキルも25×4のスキルもダメージ変わらない じゃあ連撃が弱いんじゃなくて単に育成不足で攻撃力足りてないだけか >>735
だよな
めるの5連撃も普通にダメージ出るし 黒いノートで育成止まりまくるから1時間区切りの所で採掘受け取って
モジュールにぶち込みながら黒いノートの貯まりを眺めるゲーム
下手に3-40分だと受け取れないから産出量1H60超えたら分刻みで増えてほしい モジュールの金の掛かり具合バグってるとしか思えん
1人育成する事すら無理だわ🥺 計算式変わらなかったんか
連撃だと1ラッシュが目立つが単発でも1になってたんかな わかりやすいエンドコンテンツだしなぁ
やる事なくなったら手を付けるでえんちゃう >>735
いや、レイラで連撃が1ダメになるカニに一撃の方は普通にダメージが出ると思う
強化段階が違うけど今の手持ちで威力は四連撃22.94*4とフォーカススラスト172.24
これでフォーカススラストの方は数百出てたはず
…試そうと思ったけどこれシミュとか戻ったりできないから試せる場所ないんだな 闇は5キャラは来るのが確定してるから
最強は闇バフモリモリの闇PTか なんとかシミュレーター100いけて、あとはサークルガチャ10回のやつでコンプ
この7日ミッションが終わったら、サークルはそこそこ活動してるところに移籍した方がいいのかな >>748
スレサーに空きがないかここで聞いたほうがいいんじゃね? サークルポイント稼ぎ合えるところに入らんと毎日サークルポイント10貰えないとは言え可視化されないから絶対サボるやつ出まくるんだよな
借りたら貰える方式にしてくれんかな リクエスト頻度が多すぎエラーってなんだろう
異常な速度でメイズが終わった カスタムギアってなにそれと思ったら厳選要素あったんか
仕様眺めてみたけど…ヴォエ! 稼ぎ合うのはいいが10ポイント上限に達したやつ無駄に使ってるかもと思うと頑張れない 漸く演習エンドレス削り切れたけど1100kダメ出さなきゃチケ貰えないのかよ…
全然足りねえよ😭 めると翠蘭だけ生き残ってめる翠嵐めるで3連続でEX打つの強すぎる
これのおかげでシミュレート170代まで登ってこれた
翠蘭の分配が1人だと全部加算させるの頭おかしい >>726
これだとENや物理も関係なくなるし、見えてる数値だけじゃよくわからない… 劉翠蘭は持ってるもの全てにおいて弱いものが一つもないんだよな
スキル無駄なし、属性も今一番強いアグレッシブ、メモリーも強い、寝室もエロい 中国人が最強なのか
コレはグローバル化意識してますわ 名前が指揮官のままだとサポ借りられにくくて損しそうだけどスレサー内にも結構いるな AI絵にしてももうちょいなんとかなっただろって品質の寝室があるぜ フラッシュセールってお得なん?
いちいち追っかけてたら切りないか >>767
どのタイミングで出てくるか知らんけど
スルーしても何回か出てくるな 実はAI live2dの方が色んな動きするんだよね カスタムギアは付け替えできるなら交換するけど
現状一番高いやつの最高値ひいても評価Cとかで上位のギア出たときに無意味になるよなあ 翠蘭の前衛回避付与かゲージ分配どっちかだけでも評価高かったと思うわ フラッシュセールはガチャの1凸分しか目を引かれるものがない >>775
インフルエンサーを炎上させるのには強い >>770
レイヤー素材AIの方が量でカバー出来るからなのか最近そうだよな >>775
あげぽよ演習の特効キャラ
他での活躍は微妙🥺 AIはおじさんが一枚一枚丹精込めて書いた絵と比べるとおじさんの温もりがない メイズもメインも終わらせられてようやくまったり進められる
これまで全然放置ゲー感なかったからな とりあえずメイズ回る意味ないからレンタルしたときにもサークルポイントもらえるようにしてくれって要望出しといたわ 昨日から本格的に始めたけど黄色いメイド中々きわいい メイズ100行ったらやることなくなるもんね
じっくりストーリー追えるとも言えるけど 175きっついな
200まで行った人はどんだけ強いねん 緑と紫メイド好きだけどSRなんだよな
しかも属性バラバラだし
ボーナスなんでチームごとにしなかったのか メモリーにチームバフあるけど、ショボいしな
もう少し強くしたって良い イベント読んだけどシリウスシュガーのチーム名の由来とか決める過程とかあった?読み飛ばしちゃったかな チームで組むと青スキル死ぬ人結構いる罠
お前らほんとは仲悪いんだろ 白髪ロングのシャイでかパイが結構良い働きしてくれてる >>798
あのデカパイが寝室で全く生かされてないの不安になってくる 色バフよりもオリジナルチームで組めたらより多くのバフが乗るとかにしてくれ
属性有利がとれないにしろ今のままだと元々のチーム編成がフレーバ以下にしか意味をなしてない 特定のボーナスを優遇すると自由度が減って最適パが確定してこれ以外ゴミみたいにどんどんつまらなくなるよ
フレーバーでいいんだよ