【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757415404/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757473581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理
741089971 日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
616555271 幽霊部員は蹴る
212222381 幽霊部員は蹴る スレサーって下手に野良で集めるよりはマシなメンツ集まるから良いんだけど
マブガブのスレサーってそのうち辞めそうな人ばかりで微妙だよな 一乙
スレサーはスレで募集できるから補充が簡単ってのが利点じゃね 散々話題に出てると思うが課金するならサブスク3000円が1番いい?
なんだかんだ楽しめてるからちょい課金して貢献したい、あと寝室は見まくりたい 出入り自由のとこに入ったけど初心者ミッションでリーダーとフレンドになって抜けにくいう罠 >>8
おいらもスタダとしてサブスク2種だけ
資材が足らん初期こそ効く 野良サーはずっと枠空いたまま
やる気あるならスレサーが良いんじゃない 劉のカード絵ホーム夜景キラキラで表情も良くて癒される
あとうさぎポーズのフィーと日差しのグラデが綺麗なエヴィのも好き
ホーム画像眺めて満足感得られるクオリティなのも都会っぽい まだ需要あると思ってサークル作ったけど全然増えなくて泣いてる
まだ入ってないやつ来てよ🥺
415502231 地雷どころかタツミヤ手に入るから戦闘よりイベントよ サブスク3000ってポイント購入でも継続と見なされるんでしたっけ 実際サークルイベント始まらないとどれぐらいガチサークルじゃなきゃダメかとかわからないもんなぁ 前は出入り自由だからフレ申請もらったけど遠慮なく抜けたな
無言ならそこまで気を使う必用ないと思うし向こうも意識されるの嫌でしょ
勧誘とかなら離脱しにくいだろうけど 村界隈ってそれぞれなにが売り?
ミストはストーリーとか天井低さとかで結構快適だった
後opが奇跡の出来で脳焼かれた
https://youtu.be/w7bfshBjIaY?si=6P-3VQbViLVMT4JE
5年とか続いてるの多いから理由とか知りたい 課金率も高いところならdiscoで募集してたサークルが強かったな
VIP8以上がどんどん入ってた シミュレート150だけどSRを入れたシャイ5人で何故か突破できた
勝てると思わんかったらスキップしたのでどうやって勝ったのか謎 貢献報酬取り切れないサークルはさっさと移ったほうがいいピコな
>>17
3000の方はクレカ引き落としかDMMポイントチャージしてれば継続 >>13
攻略途中は基本的に戦闘選ぶのが楽だと思う
周回が楽勝でタツミヤ欲しい場合はイベント踏む あと5日でめるちゃんピック終わり…
まだ引けてへんわ >>8
1000円で4000個のやつなかったっけ?
パット見ミッションパスが得に見える フラッシュセールだけど専用OS強化1周分だけ買っても良かったなと後悔してる
OS強化に要求される素材が何気にきついぞこれ >>15
即抜け即入り修正されちゃったからね
あとスレサーにしたいのなら何かしらルール書くとテンプレに載せてもらえるかもよ >>27
サンクス
自動引き落としタイプね
課金する気あまり無かったけどなんだかんだ楽しめてるし御祝儀程度はと課金するもの考えてたわ
メイズミッションいいかなとも思ってたけどやっぱりリソースか >>13
鉱石1000とか2000とか落とす当たりイベントもあるから、内容とタイミングを踏んで覚えるべし。15面とかある長いステージの後半で踏むとおいしいことが多い そのうちザウルス界の“王”を決める時が来るかもしれんな 1人ぐらいSSRベースのUR欲しいなと回した結果、PUとはなんだったのか
https://i.imgur.com/apaHS36.jpeg サークル入ってると他のサークル観測できないのが微妙
なんらかのランキング作って観察させろ >>39
このスレの頂点はフェラチオザウルスだよ
とか嫌だ!! ◯◯ザウルスサークルは語尾がザウルスじゃないと追放されると聞いたザウルス スレサークルよりランスレの方が明らかに強いのが凄い不思議だわ 強敵倒した時のタツミヤ鉱で脳汁やばいからunknownは全部入るしかないんだ 変な語尾で個性を出していく悪習はいい加減にするむみね… マブガルさんもエロゲ出身の看板背負って頑張って欲しいよ
ガチャ石の無利子無制限前貸しやったfate先輩やバフの計算式下方したヘブバン先輩みたいに伝説を残してほしい >>48
いやまず課金力が違うから
どれだけ古参の村ゲーマーが集まってると思ってんの
因習村やぞ >>47
選民は強さで選んでないっぽいしそんな強くなさそう エンクリとかふるーつスレみたいになったら終わりぞ? スタッフ一覧見たらマブガルのプロット作ったのタシロハヤトじゃん
何でも出来る天才なのこの人?君望オルタのメインライターでしょ シミュ100クリアって引き弱に可能なのか?
初心者ミッションじゃねえだろこれ >>62
期間が20日以上もあればどんだけ引き弱でもレベルの暴力で勝てると思うわ なんやかや10個ぐらいあるし大半はどこかしらのスレサーにいるんじゃね >>33
最初に募集した時は書いたんだけど、スレ立ての時に気付くのは難しいししょうがない
一週間経ってるし作るまでの判断が遅かったわ 100はいうほどちゃうやろ
戦力整わないでダイヤ温存とかバカ丸出しのことしなければ 一日に受け取れるサークルポイントって10が上限なん? >>51
メイズバグ修正でヌルゲー化はこの種のソシャゲの方針として珍しいと思うわ
普通は敵を上方修正とかアーディーファクト効果下方修正とかセットでやるもんだけどな
実際ゲーム性考えたらその方が正しい面もあり、メイズは残念ながらつまらなくなったが、全体としては好評なんだろうな >>65
メイン垢でスレサーに入ったけど微妙だったから抜けた
別鯖垢はランキング狙う気ないからスレサー入っている 初日に埋まりそうな所に適当に入っちまった
ポルチオザウルスにFA宣言したい >>71
メンバーから入るのはそう+ミッション分だな メイズはバグ状態で調整してたとしか思えないけどなあ
バグAF上げててもハード全クリよりはぬるい程度の難易度だったし この金欠が160〜170を5体揃えるまで続くんか
苦難の時代が来たな
今や戦術シミュも演習も2日くらい頭打ちだよ そいやトータルイクリプスのエロ地味に過去ソシャゲでやったから
コラボイベントで来る可能性はあるのか >>74
ノルマ週1とかイベント限定とかならわかるけど毎日5回やらされるコンテンツだからな
デイリーは簡単に消化できるようにしてくれるほうが有り難い >>73
>>77
サンクス以外と少ないんだな
寝てる間ぶん回そうかとおもったけど風呂入ってる間でええか >>62
メイズ探索でステータス上げれば余裕よ
AFレベル上げて100層までいってタイプ別のパーツレベル上げで戦力を盛る メイズは10の倍数のボスフロアに到着するたびに全装備カンストさせると良い。そこで強くしてクエストやバトルシミュレート回してレベル上げて強くして、メイズ100層まで繰り返す。メイズは根気さえあれば0円で強化できる まあ借りてもらったらより借りたらにしてくれる方がありがたいもしくは相互か
こんなつまらん事で人狼起こりかねん個チャも対人始まったらあやしい所だ AFバグ前提の旧メイズだとしたら
2ターン3ターンレリックは何考えて実装したんだってなるから…
なお現状も役立たず 前スレでも募集したけど長期放置は整理する以外条件無しのゆるサークル
無微課金、シコ勢歓迎
212822701 普通に今日無課金で100階クリアできたからやる気さえあれば余裕だと思う メイズ大変なのはわかるけど110レベルまで上げたら合計で攻撃力4000ぐらい上がるから
やるしかないのよ メイズの調整がバグ前提でされてたとしたら追加階層はバグ修正前以上の難易度になりそうだな 放置ゲーとか言っときながら放置全然出来ないゲーム制なのマジで止めろよ
時間経過で育成素材貰えますゲームと名乗れ >>83
最初のステージで途中退出しても1回にカウントだから、タツミヤ稼ぎ終わったら一瞬で終わる作業になる お前らのチームでメイズ100いってる人どんくらいいるの?
うちは5人なんだけどどんなもんか知りたい イベントボスと異常に固いカメだけ下方すればそこそこバランス取れたんじゃないか 後半になると初期の方1ポイントで1レベルとかあがるからレベル上げるのは必要最小限のほうがいいぞ
全属性使ってるならしょうがないけど メイズ弱くなったって聞いて試しにめる単騎で潜らせてみたけど踏破出来て草 >>98
フェラチオ16人
あと到達しそうな人が2-3人ってとこやね >>96
助っ人借りてサークルポイント配るためにちゃんとボス2体目まで走るんだ
AFバグあった時のバランスだとスキップしても途中で落ちたりしてストレスだったから今ぐらいのヌルさが良いわ >>98
野良サークル縛りなしだけど7人だな半分くらい戦力500k〜1000kってとこだわ
検索直ってんのかな欠員補充されねえわ この時点でメイズ100いってない人はやる気がないのでサークルから抜けて欲しい >>101
目先の数値ならそうだが、自分に可能な範囲のマックスまで常に育てて放置資源収入を最大化させた方がトータルで効率良いよ >>98
19人
メインハード6-20行ってる人が16人 メイズ強化は上げきるの時間かかって大変だけど強化終わったら一気に暇になって放置ゲーらしく放置になりそう
現状金とテクニカルレポート全然足りんからレベルとかマジで上げれん… >>98
スレサーだけど15/21が100
ノルマなしの方だからガチ寄りのスレサーは全員いってそうな気がするな サークル内ランキングなんて見れたのかようちのサークル光2闇1しかもってなくて草 >>106
簡単になったんだ
そりゃそうだな、気を抜いたら落ちてたのがノーダメクリア当たり前になった
俺も強くなったとか思ってて恥ずかしいw >>117
借りた相手のポイントは多分増える
通った人にメリットはない 返信ありがとう、スレサーガチサーは流石っすね
うちの野良サーは普通ぐらいかな 100行ってねえからサークルのやつの見れねえわ
俺だけ言ってないとかだったら怖すぎる うちのサークル無課金のデフォネームの奴しか闇持ってねえじゃん
終わりか? 忙しいorサブ垢っぽい挙動してる奴はちょくちょくいるね
未ログ除名しか決めてないから幽霊の線引きが面倒だな
はよサークル戦こないかな 知らないうちにSRの凸進めてたわ
これが罠で吐き出すことも出来ないとか怖すぎるだろ スレサーにはシミュ125突破者がどれぐらいいるのか知りたい
うちの野良サーは2人しかおりゃん シミュはランキング見れないんだよなぁ
総合戦闘力なんかよりよっぽど参考になると思うんだけど >>119
なる、増えるならもうタツミヤいらんし通過しとくわ と思ったら下にスクロールしたらあったわ!
今まで全く気づいてなかった ガチャ引いてファイルに走査線みたいなエフェクト、ピコカスのセリフ4つ、顔アップ時に♪
もろたと思ったら普通にSR止まりだった… 1000kくらいの2人だけ突破してて俺含めてみんな125で止まっとる 1週間1位記念3000石か
チケ10も付けといてくれよ… >>126
125ぐらいで詰まるよな
そこ抜けると149までは行けた 確認の仕方わかったわ
選民スレサーだけど21人全員100行ってた >>135
サークル内にランキングって画面あるやん?
戦闘力やらメイズやらハードクリアやら全部表示される バトシミュの175突破できねー
レベル120じゃ無理なんか >>135
サークルページ内のランキングボタンがあるよ >>135
サークルページ内のランキングボタンがあるよ 始まって1週間しか経ってないのにすでに3日ログインしてない奴ってもう蹴っていいよな?
入ってすぐ止めるならサークル入ってくんなよ鬱陶しい どこも除名の条件緩すぎねえか?
未ログイン1時間以上で除名でいいだろ SSR軍団じゃ150無理か?って察するくらい希望が見えん >>138
さすが選ばれし者たちだな
対抗戦も頑張ってくれ >>144
他の奴のやる気にかかわるしギルマスに一番期待するとこだから蹴った方がいいと思う
弱いのは全然いいけど貢献0の奴置いといてもそいつしか得しない >>136
鬼門だったからね
やっぱり125で詰まってるところが多いか >>144
始めたてなら全体的に1番やる気ある時期だろうし2日放置なら除名でいい シミュは125は突破できてるけどそのあともカニボール、カニトゲキャノンの組み合わせばっかりでハゲる シミュは難所越えたなと思っても一生カニトゲボールとの戦いだからね ギルマスが率先して光闇LRにしてたらみんな俺も頑張ろうってなる トゲキャノン援護射撃トゲキャノン援護射撃トゲキャノン援護射撃
もうええて 貫通とか全体でボール始末しながら辿り着いた150で素ステ上げないと絶対無理やんこれってなるとこまでお約束 お空の団長だけで手一杯だからサーマスやってくれる人には感謝してる メイズにデイリー以外用事なくなったのは残念だけどそろそろボダラン4出るしちょうど良かったかもしれん むしろお空続けながら他のソシャゲやってるのが凄いわ
超サイヤ人ブルーくらいでついていくの諦めたわ うちのスレサーチェックしてみたらメイズクリアが10数人だった
まあまあやる気あるな オレもスレサークルに移住したくなってきた…
今いるサークル、21人全員ログインはしてるけどメイズ50層以上攻略してるの5人しか居らん… クソ効率でもいいからタツミヤで金と黒レポート買えるようにしてほしいなぁ 174階のこいつらマジでムカつくわ
トゲキャノン援護射撃かばう連打のクソゲー押し付けやめろ
https://imgur.com/Yed45Ca.jpg スレサーが一番良い塩梅だわ
重課金勢には門前払いされるけど日課は頑張りたい程度だからちょうどいい むしろリセマラ無課金ぐらいしか狙って闇光なんてとれなくないか
課金で5000連とか100万以上かかりそう トゲキャノンとチャージボールは調整ミスってるとしか思えない
しかもだいたいこいつらいるところ後列かばう戦法も完備しているからマジでクソ
ここら辺凸ったシエナでワンパンしていく勢いでやらないと越せれる気がしなかったわ 前やってたマフィアゲームだとトップ層は億課金してたなw 配置ガチャガチャしてたら奇跡起きて125抜けれたぼく、130の黄色いロボに完封され無事死亡 トゲキャノンに援護射撃でタンクもワンパンできちまうんだ🖐 >>175
145まではほとんど同じ構成だからガチャガチャしてりゃなんとかなる
割と145が鬼門、そしてその後150で絶望する トゲキャノン連続攻撃と他キャラの攻撃に追撃ってメルだよなこれ 全然SSR出ないわ
本当に4%か?
石使い切ってやる気が枯れた みんな割と普通なのにこいつだけなんでエロゲみたいな服着てんの?
https://i.imgur.com/Oyosl4m.jpeg シャイが被りまくってURなり始めたが
染めるためにエヴィをメスガキにするのきついわ もうちょっと活動してるサークルに移ろうと思ってサークル抜けたけど
ランク2以降のサークルがおすすめに出てこないからマジ終わってるな… >>185
めるちゃんに酷い事言ったから許さないよ😡 ランク2いってるサークル=結構活発に動いてるサークル=満員かつ脱退者少ない=オススメに出ない >>15
クール期間終わる明朝漢字2文字の名前で申請させてもらいます サークルはスレ外なら公式discordいけば一番活発だとは思う あれ? そういえばスレサーとかってサーバーどこなん? VIP2桁のやつが1日近くログインしてないんす
運営ちゃん何とかしてくれ サークルショボすぎてもうすぐメイズ終わる予定なのにサークル1位で2位が50未満なんだが サークルはサーバー共通だとか聞いたが真相はしらんザウルス 俺がいた無言サークルはランク2になったら最大21人になって空き1出たけどそういうサークルすら一切おすすめに出ない
ランク1のしかおすすめに出ないんじゃね…? リーダーだけ全然助っ人に出なかったりサークル周りは色々おかしそう というかソロサークル作ってるやつが多すぎなんだよな
条件していできないと話にならん >>178
うんこ踏ん張ってるみたいな言い方やめてね
>>200
よろしく! 70層Lv50でタツミヤ鉱9,000個の新記録
レリックのオメガマインが解放しても出てこないんだがふつうのショップで出るの? わかりにくいサポートポイントじゃなくて普通にタツミヤ鉱をひたすら掘ってサークルに蓄積して交換できるポイントでみんなの戦力底上げできるシステムとかくれ >>172
高火力の敵が後列にいるから後列攻撃スキルで倒してね
ってことかと思いきやかばうで防がれるからコンセプトが行方不明になってるよな なあメイズ100クリアしたんだけどこの上はないの? うちのサークルメイズ100いってるの4人しかおらん
リーダーVIP10越えてて安心してたのにメイズ50で今にも辞めそう ただ庇うだけならまだしもダメ減衰まで付いてんの凶悪だわな
しかもパッシブの外殻強化でさらに防御増しやがるし
光の玉は一撃で屠らないとクリティカル率が上昇しやがるふぁっく仕様 メイズ100までのステ振りはタイプ2種に絞って強化優先はタイプHP攻撃力>タイプHP防御力=AF攻撃力>AF行動速度かな
行動速度は先手が取れる程度でいいのでイベントのメモリーなどつけておくといいかも アーティファクトバグで心折れたやつもいそうだな
何も情報入れてないと何が改善されたのかわからんし >>210
150くらいからメインアタッカーをデバフ容認して後列端に置くこと多くなってきた
メスガキの食いしばりが結構使える 配置考えて戦うのシミュだけでお腹いっぱいだからPvPは相手の編成・配置見えないタイプだと嬉しいんだけど元ネタだとどうなの? メイズ100行ってる人はストレートに行ってるん?
詰まったらどこかで稼いでるん? とりまDLしてちょっと触ったけど恐ろしいほどの低予算糞ゲ臭がするんだけど……? メイズの難易度緩和されたけど200、300の追加きたら
どうせクソ難易度になるんだろうし凍結持ちの金髪は育てておいても損ないよな? 最初に50000くらい課金して続けるか判断する層それなりにいるからなぁ
平日だしスマホには入れたくない人もいるからマジに触れてないだけの可能性もあるけど pickガチャ100連回して出なかっためるがサークルガチャ単発で出た笑えよベジータ >>217
ストレート100は改善されてるとはいえ無理でしょ >>221
運営に要望でお気持ち表明できるから君も送るんやで
こういうのって同じ文章だとカットされちゃったりするんかな?それともちゃんと同種の要望として積んでくれるんやろか
カウントしてくれるならコピペ用の文章置いとくが >>210
160ってどんな編成でいきました?
アイデアが全然なくて苦戦してます ノーマルライセンスですらSSR出た事無いわ…確率ホントに10%もあるんか?(´・ω・) >>217
詰まったって程じゃないけど60前半と90からで事故が増えてた65超えたら90まではサクサクだったな
今は100もゆるゆるだけど そういや今日の演習ENDLESSのガチャチケ貰えなかったんだけど今調べたらちょくちょく報告上がってるしやっぱバグかな? 借りるだけでフレコ入るようになると
毎日満額もらいたい=沢山借りられたい=強くなりたい
って課金誘導が完全に消えるから改善しないと思うけどね運営目線だと 自分が作ったスレサーはメイズ13人突破してた
リーダーなのに12位で情けない なんでこっちのタンクはかばう標準搭載じゃないんだよ エヴィ有能だしかわいいしおっぱい大きいし寝室はえっちだし言うこと無い >>224
150はこれで行った参考までに
多分150が一番頭使ったと思う今も手順記憶してるわ
https://i.imgur.com/dSrcqEP.jpeg
>>229
スクショ見え難くてごめん160はこれで行った
ハリエットとうるうのデバフをアルマジロにぶっかけてめるが無双する構成だった筈
https://i.imgur.com/ctoOCZb.jpeg 俺のエヴィトゲキャノンでボコボコにされるんだけど
こいつらなに? >>233
メイズをプレイする必要がなくなるからそもそも誰にも入らなくなるんよ アプデ前のメイズにいたとげキャノンは凄かったな
速度系レリック引く前にかち合ったらもうおしまいだった
メスガキが稀にに穴だらけになりながらズタボロで耐えてたけど >>226,231
やっぱどこかで稼ぎは必須なんか
60で詰まったわ… サークルメンがメイズ100クリアしてるかどうかってどこど見れるん?
シエナみんなの頑張りを知りたいでっす!増えええ❤ 姫川って最弱級かと思ってたがメイズで借りたらコイツの強さがわかってしまった
このゲームは行動時にEXゲージが増える仕組みだがパッシブ発動時でもEXゲージは増える
そして姫川のパッシブは殴られた時と敵が倒された時で攻撃力が上がるバフを自身に付与する
恐ろしいのは即時発動系なのにこのパッシブにクールタイムが無いこと、つまり敵を倒した分だけの攻撃力とEXゲージが即時に増える >>217
詰まって稼いでたけど緩和されたらおわった >>217
緩和前は詰まったらスキップ連打で死なない所まで少し戻っては強化、を繰り返してたな
緩和後はノンストップだったが メイズ完遂しても毎日のスキルデイリー分は周回するだろ
でも熱が冷めないうちに一気に200Fまで開放して都会人を逃がすな 称号には300まであること見えてるから、早めにしてほしいね 無課金だから一応石使わずに温存してるんだけどガンガン使ったほうがいい場面ってありますか? >>251
無いがスキルリンク5枠は開けといたほうが楽かもしれんな こんばんはシエナでーす(=^・^=)
サークルメンバーのがんばりを確認したいです❤
どこから見れますか?趣味はサボテン育ててます🌵 >>253
サークル画面のランキング→右上のメイズ スレサー空きがある所ありますか?
メイズガンガン周回する系の新人()です 確認してみたらメイズ100到達してるの自分含めて2人だけだった
今なら簡単だけどめんどくさいっちゃめんどくさいわな メイズ100制覇が入会条件で足切り週末がリミットか〜
シュミレーションが一番差が出てわかりやすそうな指標だがそれはないのね メイズの救援って毎度毎度別の人に頼めばみんなにポイント入るのけ?🥺 まぁそんだけやる気ある人の証明でもあるから加入条件にはええかもな 現状のスレサーのアクティブってどれくらいなんだろうな >>261
1日の上限10ptだから、バランスよく使ってあげるのがいい シミュレートだがまた間違えた
これは既に青天井なのか謎だがどこまでも高みに逝ってるのいるな サークル長にレンタルポイントはいらないバグいい加減治してくれ このゲームのEXゲージ勝手に10でMAXだと思ってたけど6なんだな。それならEX1増やすとか減らすみたいなスキル普通に強くね? 助っ人NPCがフレンド枠に表示されるんだが誰なんだよお前は
友達のふりしないでちょうだい、吐き気がするわ 今朝200クリアした人来て現状そこまでなの判明してたよ >>267
スキルによって5-8で違う
それはそれとしてEX増減させるのは強い >>269
そうなのか〜なら上位課金者はやることなくなってテンション下がり始めるな
放置ゲーの花形な対人アリーナとサークルバトルもそろそろ… リーダーほんと助っ人にでないよな
入った初期に1回見たぐらいだわ >>270
そうなんか…それってどっかで見れる?自分で一人一人戦闘画面見ながら数えるしかない? そうなの?
10周くらいしたけど3回はサークルリーダーの奴借りといたけどな サークルリーダーだけどクソ雑魚だから借りられてないのかと思って静かに凹んでたわ >>274
自決した。スキル画面の消費ポイントってのがそうなんだな >>274
生徒詳細のEXスキルにある消費ポイント なんかフレンドになったら出てくるとか言ってる人いなかったか?
リーダーはメンバー全員フレにしてみたら >>236
リーダーしてくれてるだけでありがたいので
気にしないで下さい
なるべくリーダーの名前見たら借りてます! No.1はリーダーだから戦力も抜けてるので修正前はきつかったし
メイズ助っ人借りたかったのにほぼ見かけなかったな
ただ全く出ないわけではなかったので条件謎だな >>217
メイズ行けるところまで行く、育ててメインクエストや他を回して配給量増やしてスキルやモジュールも育てる、育ったらメイズ行けるところまで行く。サイクルをぐるぐる回してだんだん強くなっていくのがこのゲームの遊び方 スレサーじゃないけど100クリア10人だった
約半分クリアしてるのか結構みんな頑張ってるんだな❤ VIP19を見ちゃったけどそれでも光闇の凸はできてないっぽいの恐ろしい メイズ取り切ったら途端に一日5回のメイズ潜っては脱出する謎の儀式するようになって途端にダルくなってきた… メイズ周回で僅かでもマニー手に入ればみんな喜んで周回作業に戻るからそうしてくれ運営 初日メイン垢が150でキャンプしてるからリセマラサブ垢進めてたんだけど4日目にして追い抜きそう
やっぱ凸ゲーだわこれサブがメインになりそう 110,110,100,90,90でhard6-8止まりなんだが、6−20クリアした人はレベルなんぼくらいで到達したんやろか?
メイズもフル強化で採掘アイテムもすっからかんだから後はモジュールかスキルくらいしかテコ入れ出来んのよな…… 6-8ぐらいなら10090908080とかでクリアした覚えがあるな
巨大玉2体のステージだっけ?白奈やユリアの攻撃で倒せるようにモジュールあげたり後衛に置いたりかなり調整した記憶 >>289
クソレートで良いからハムれる要素は欲しいピコね >>291
100,100,90,90,90かな
配置コロコロしてたらきっと勝てるよ >>292,293,296
シナジーもクソもない雑置きがあかんっぽいな……
あと最高レアがSSR+なのも微妙っぽいか
もうちょい放置報酬注ぎつつ編成弄ってみるよサンクス >>290
リセマラURまでは行くんだが何凸が理想? いい加減戦闘パート消すかオートスキップ機能付かねぇかなぁ >>227
よろしくナス
>>232
演習は1ヵ月で敵がリニューアルされるって書いてあるからスコア報酬は月1リセットだと思う クリティカルリセマラしたら詰まったところでも突破できることあるな
シミュ150みたいなところはキャンプしないと駄目だけど やっとH6-20クリアしたぜ
スレサー加入要件満たせたか? >>297
自分もSSR+まででクリアしたからいけるいける >>298
そりゃUR+じゃね?そこからLRまでは低レア凸素材でいけるし >>298
数より質
ヒイロかドロテア見えたら即スタートでよろし >>298
リセマラの理想は人によるしなあ
UR+が3体できたのと属性そこまでバラけなかったのが自分的には良かった >>304
mjk
不貞寝するつもり満々だったけどちょっち編成とにらめっこしてみるか……thx >>305
リセマラで同じキャラ1人だけ重ねるのがこのゲームの正解とは思えない 各色2体のSSRは必要だと思うわ
タワーの初期でキャンプするハメになるのは勿体ないぞ だがそういうのがサブスク課金の導線になる
無凸でも寝室は見れるしな 蟹さんは後ろに劉翠蘭置いたアニスで初手でぶん殴ったあとにめるの追撃で倒してるけどもっと楽な方法あんのかな
アニスが一番速く動くから変わらんか リセマラは質より数でやっても良いと思う
数引ければその分LR5体に近づく 無課金で長く続けるつもりがある人なら数揃えるのも選択肢になるとは思う 今って140連くらいいけるんだっけ?
だとするととりあえずSSR9枚以上が11%、10枚以上が5.5%だからその辺目安にすればいいんじゃね
そんだけ引けばどれかは凸できるだろうし、それなりに自由な編成組めるだろう >>300
ENDLESS自体今日初クリアなんだよなあ
まぁだから仕様かどうかも分からなくて何とも言えないんだが リセマラってdmmのアカウント作り直してやってるの? ピックアップコインを800くらいためられる自信あるなら自引きのLRは4体計算で良いからな
配布SSRとか実装されたら更に緩和されるし俺はそのやり方でニケの160の壁を超えれた このゲームって原作との関連とか時系列とか世界線みたいなのあるの?
顔食われた娘とか出てこないんかな? >>321
頭食われてる子ならガチャする度に出てくるじゃん 今のとこマブラヴ感あるのはオープニングに出てきたおっぱいとの会話とAIのスーツくらいだな てかこのゲームのヒロインたちが顔食ったやつらの同種なんだろ
俺はそういうオチを期待してる マヴラブである必要あったんかねぇと思うわ
まあDMMっつーかFANZAが持ってる数少ない知名度のあるIPで勝負したかったんだろうけど
ブルアカとかニケみたいな売れてるゲームのガワにIPだけ載せましたみたいなキメラ感が・・・ トロロPのインタビューじゃシリーズの入口にしたいつーてた >>176
上から4つめのスレサーに所属してます!
朝ログインした時にはもうサークルポイント上限いってるくらい助っ人選んで貰っててほんとにありがたい 次のブートキャンプ地は185に決まりました🤕
うるうLRにして1T目EX撃たせるようにしないと火力足りんしそもそもステが足りん
https://i.imgur.com/yvWO4Gp.jpeg BETA人間の実験用の箱庭っぽいのは予想出来る
生徒会長にも碌な情報下ろされてなさそうなのがマブラヴ感あるわ この令和の時代にもIPを残して繋げていきたいなら形振り構ってられんわな
その姿勢は評価できる 何かソシャゲ作りたい→マブガル作ろう
じゃなくて
マブラヴ続編の制作資金作るぞ→ソシャゲ作ろう
だからマブラヴじゃなきゃそもそもこのゲーム生まれてない 無課金で何とか150まで辿り着いたけどここが課金者との分かれ目に感じるわ
純粋なステの高さ要求されてどうにもならん いまさらだがクリア編成真似るだけでシミュの150以降も突破できるな
配置位置めっさ重要やん >>330
そこ結構大変だったなぁ
スキップしてて負けてたとこ大体蟹とトゲと玉いた気がする… >>333
そんな理由ですでに失敗続きのソシャゲで
更に新作をってなるだろうか これ好感度10にするとメモリー貰えるんかゲームが面白いせいで夢中になって無視だったわ 蟹がいっちゃん悪いわ
高い火力の奴らも大概だけどその分柔いからいい
敵がかばうな素直にやられとけ >>336
ヒイロ持ちだが俺なら2番目を選ぶ
劉URは無凸ヒイロより価値あるぞ >>314
ギリギリまで背伸びするとアニス+める追撃でも処せなくなってトゲ辺りに蹂躙されるから葵の気絶カウンターとかノエルの開幕列攻撃で庇うを潰してから嫌いなやつを速攻で倒しにいってる 親愛度10あげただけで攻撃力500ちょい上がった
結構伸びるんだな >>342
凸れない光闇が最初だけ強いのは定番だし
ピック率の低さから有能恒常キャラ凸進めるのが無微課金の進む道かなやっぱ めるの良い子良い子のしてるの演技だよな
裏切るよこいつは リセマラ光闇全然出なかったけど唯一出たアカウントで両方出たわ😃 マブラヴ系譜だと周りがネガってもめるだけは最後まで裏切らないタイプやない? >>336
フルハウス揃ってるURユリアかフォーカードのUR劉だなぁ >>346
まあpvpでは無凸ヒイロでも大暴れしそうだから悩ましいところではある マブガルでリセマラってDMM垢大量に用意してやってんのけ?
データ削除で何とかなる他ゲーならともかくこれでリセマラって熱意凄すぎるだろ リセマラするにしてもサーバー変えても配布石貰えないんだよな?
凄い漢だ… >>336
ヒイロ垢にしておいたほうが良い
他恒常キャラはプレイ継続していれば勝手に集まっていくけど光闇だけは頑張っても引けないからな 無微課金が強さ優先してもしょうがないだろ放置ゲーだぞ
大人しく光闇取ったアカウントにしろ次いつ手に入るかわかんねえんだから
エロゲーなのに見られるエロが増えることを優先しないでどうするんだ ニケでいう紅蓮みたいな分かりやすいくらいにアリーナ人権性能してるからなヒイロは ステータスのために好感度上げようとしたら30以上が地獄でワロタ
こんなもんギフトカードなんぼあっても足りんわ 凸できないとスキル解放もうAPPPも増えないからお荷物になると思うわ 色々ありがとう
今日はスターシードと無双あるからこの2つがダメだったら
リセマラこれくらいで辞めて始めてみるよ
スターシードはほぼつまらないと思ってるが無双はハマる可能性微妙にありそ テクニカルレポートのストッパーすごいなあ
レポート集まって91から100なったけどまた止まった 無課金なら絶対赤染め選んだほうがいいのに
闇いたとこで他に戦力揃ってなきゃどこかで躓くしタイ人来たとして凸ってる課金者には絶対勝てないのに どうせ勝てないならしこキャラならべたほうがよくねえか? >>338
今は大企業か小規模で少人数がインディでとしてじゃあないとゲームを作るのは無理な時代や
中規模に唯一残された方法がソシャゲギャンブルや脳がひりつくで 何処までやるか自分で折り合い付けないとね
無課金なら尚更 何せマブラヴはこれでソシャゲ4つ目だしなw
何故とっくに死なないのか不思議なタイトル マブラヴは主題歌以外いいとこ見つけられんかったな
今作が一番面白いまであるw >>366
ランキングは課金対決だからどうしようもないからな
諦めてエロ収集に注力したほうが精神的にもお財布的にも優しい ライセンスだけでカオスメイデンが揃った
しかし石の配布は渋いな、限定に備えて使ってないけどサ開ブーストでもまだ1天井分も貯まらない >>376
4500使った(石ガチャ10連とレベルリンク枠3つ解放)けど今3万くらいある 赤アグレッシブってエヴィと劉がいてアタッカーも充実してるしすでに完成してるね シナジーで言えば緑も結構好き。炎上させて毒にして気絶させるやつ >>381
海外のアニメは大抵指は4本
DEATH NOTEもよく見たら指の数が4本の表紙が・・・ 今のところちゆるが一番好きかも
この子どのくらい人気があるかわからないけどもし良かったら
俺が貰ってよかですか? LRに低レアピース使うのかよメルSR凸めっちゃしてしまった >>389
一枚目親指隠れてるだけ
二枚目中指に人差し指の先が隠れてるだけで中指の奥にちゃんと基節部が描かれてる リセマラで光と闇別々で出たけど他のメンツが数も質もダメダメだわ
それで今めるUR+とレイラSSR+他SSR7の垢出来たからこれでいくべきか 余り重ならなく引けてるけどシュミ100越せないから凸進めたいよ
https://i.imgur.com/kcXukLE.jpeg いやそれだけあったら100突破出来ないのはメイズ強化さぼってるとか別の理由じゃないか? レベル80でもいけるからメイズ上げていくだけで行けるだろうな >>400
奥ドラのとこか
HPの減ってる対象の横列攻撃キャラが育ってればさっくりいけるんだが前列アグレのみだと相当きつい メイズの強化は現段階で
https://imgur.com/jrKYqBV.jpg
最終的に全キャラにこんだけ上乗せされる(数値はタイプに関わらずいっしょ)
重なり待ちするよりはよっぽど堅実的にステータスの底上げになるからちみちみすすめまそ >>338
ソシャゲじゃないぞ、DMMのブラウザゲームだ
揚げ足取りと思うだろうが、予算の話をするなら損益分岐が全然違う 面白いけどマブラヴの二次創作である必要があったかな?
これだけ面白いもん作れるならオリジナルでもイケるよ?
って話をしてるんでしょ。 ユリア戦術演習エンドレス初めて最後までいったけど初回討伐のチケもらえてない…🥺
このバグはよ治して😭 最初の石チケの配布期限って今日の昼までか?
リセマラまだやってる奴は頑張ってくれ お、初めてサークルガチャでSSR出た。次引けるのは100連後くらいかな >>405
このバグ言ってる人いないから自分だけだと思ってたけど貰えてる人いるのかな >>408
チケ0枚の状態で今日初めてユリア倒して引くぞ〜ってなったら無かった…
ワイもお問い合わせ送っとくわ! ユリアLRだと反撃でEXゲージ削れるのエンドレスだと結構ダルいな
これのせいでこっちのEXの回転率が下がって火力落ちる。気絶特化とかにするしかないか >>404
と、最初思ったけど、マブラヴの名前じゃなかったら俺は絶対にやってない
そしてブルアカっぽくてエロがある強みがなかったらやめてたとも思う
商業的なコンセプトとしてはかなり正しい
マブラヴファンとして見てこれがマブラヴである必要あるかという疑問は当然だが、マブラヴファンに向けたブラウザゲームの需要については既に否定的な答が出てしまっている >>413
葵とエヴィで気絶付与しまくるのが楽やったで😎 もうサークルメンバーにメイズ助っ人として利用してもらった時にコインが貰える条件って出てる?
一応知人と検証して、
メイズで助っ人を雇用した際に、PTに編成してもしなくてもいいし、
雇った直後にメイズを探索終了してもちゃんとコインは送られる事を事実確認したから報告しとくね
完走とかせずに一番軽い条件でコイン送れるからみんなも良かったらコインバラまいてあげてね あと、これはぱっと見で分かるから気づいてる人も多いと思うけど、
同じ助っ人を1日内で何度雇ってもその回数分ちゃんと相手にコイン送られてる(3回雇用したら3枚相手に送られてる)って事も伝えとく 日給サークルポイントが10から8に減ってる😨
直ぐにメイズ深層実装しろ運営😡 まじかよ最速で10回毎日借りて全部俺からで怖がらせることもできるのか
やっぱ借りたほうもP入る仕組みじゃないと駄目だな ランキング50位くらいだから微妙なとこなのに数人フレンド申請きてるわ 戦術試練のランキング20位内に入ったけどカスタムギアの追加報酬もらえなかった
インチキインチキ ガチャ内ガチャで乱数予想も阻止するスタイル
あかんわこれ メイズ一周は走り切るがせいぜい助っ人3がいいとこか
相互で送りたいがピンポイント難しいな やっぱサークルリーダーはサークルポイントもらえないのか…? HELPの助っ人でプレイヤー名が無い人ってただのNPC? リーダーが助っ人欄に出た事確かに無いかも
バグっぽいよねぇ はやくコンテンツ増やさないと人いなくなるな
模擬がないのもきつい リーダーも普通に出てくるけど出やすい奴とほぼ出てこない奴はいる表示されるのになんかしらの条件はあるんだろうなぁ もしかしてリーダーワイのキャラが単純に選ばれてないだけ…?🥺
選んで…🥺 スレサーまだまだ枠余ってるんで、まだ入ってない人どうぞ〜
212822701 >>424
31位で追加報酬なし
モジュール強化したくて課金したのにふざけんな >>417
そうであろうとは言われてたが確実なら安心だな
検証乙 そういやサークルのコインってやっぱ上限までは育成素材貰った方がいいんかね
ガチャに全ツッパしたくなるけどどうせSSR1%だし >>424
>>440
あれエンドレスの100%までいけないと貰えないよ >>438
俺も初日は貢献度と同じで24hバグの影響かな?とか弱いからかな?と思ったけど
さすがに昨日今日と一回も借りられてないのはおかしいと思うんだよね…一応LRだし
バグがあるのは確定として、出づらいだけなのか借りられてもポイント入らないのかは気になるな サークルポイントはさっさと形骸化させてほしいけど
あり物買い取ってガワ被せてるだけの運営にユーザーフレンドリーな改善ができるとは思えない すげー細かいことだけどバトルシミュレートの新しいステージが左端に出てくるの無能だよな
メインストーリーと同じで挑戦ボタンが右端にあれば格段に操作感よくなるのに スレサー入りたいけどバグ直って24時間待ちなんだっけか今週のミッションも終わったし貢献できないが抜けとくか いまリーダーと自分一人の二人だけのサークルだけどリーダー助っ人で出るよ、ただ毎回物理タイプのとこにしか出てこない スレサーって訳ではないけど初日以外人増えてないから勝手に募集741593815 あげぽよさんの100%とか達成者いんのか?だから普通に順位報酬でいいだろうにねぇ 金足り無さすぎてイベントの豚さん全交換したくて震える >>282
ありがたいけどサークルポイント受け取れたこと1回しかないから別ギルドやな >>424
追加報酬はエンドレス100%にしないと貰えないけどした?20位ならしてそうだけど 演習ユリア防御無視でタンク役に立たないし落ちた後はカウンターが怖いし殴ってるとモリモリex 溜まるしで難易度高いな
シンプルに殴り合って報酬取り切れる戦力じゃなかったら気絶凍結で止めつつ炎上とかで削ればいいんだろうか
見事に状態異常系もってないから試せないだけどね… シャイアグレのptでいけたね
エヴィの攻撃デバフでエヴィが耐えれる
あとはちゆるとエヴィで気絶させてボコる >>445
行ってるに決まってるだろガイジ扱いやめてもろて >>439
24時間制約で待ってるから開けたら入る
埋まってたらしゃーなし >>459
じゃあ運営に言ったらどうかな?
俺はちゃんと貰えてるよ >>458
やっぱり行動させちゃダメな感じか
ちゆる毒のイメージが先行してて気絶持ち完全に失念してたわ
試してみるよサンキュー バグ報告した上でスレで自分ももらえなかったと共有することの何が気に入らんのかわからない
まあいいやIDで消そ バグがあったから問い合わせして、ここで愚痴って何がいけないのかわからない…
不安で自分だけなのかの確認にもなるし、スレの話題にもなるだろう 戦術演習ってバックログ見れるのに順位まで言っちゃって…美味しそうな名前してんのになw はやくぶっ壊れ限定ガチャ実装してくれ
遊びでリセマラしたら光闇ガチャ2つできて3つ運用するはめになってる
運がいいひとつに課金もしくは全部敗北したら辞めるつもりだから頼むぞ メイズのサークルのレンタルで借りて戦闘せずにすぐ帰ってもカウントされるんかな? >>469
どうやったらこんななるのか…
もう集め終わったけど苦労したから悔しいw >>473
>>417の検証によると借りて直ぐに探索終了しても問題ないらしい まあなんちゃら石の使い道増やすか階層追加はよほしいね
レートクソでもいいから金にでもしてほしい PVPランキングが全鯖なのか各鯖ごとになるのかで一生悩んでるわ
今の鯖でもひき良かったとはいえ廃課金まだいない新設鯖でやり直すのも報酬によってはありな気もしちゃうし 戦術演習は鯖毎だな俺より全然強いのや同じくらいのサークルメンがいつも載ってないし メイズと戦術演習は鯖ごとっぽいし
アリーナとかも鯖毎の可能性はあるよね
後発ワールドの人にも課金してもらいたいし あれでもモジュール欲しくて課金したって言ってるけどVIP…
まぁいいや関わらんとこ >>476
鉱石10000でゴールド1時間買える程度ならバランス崩壊しない程度に遊べるか?
稼げない時は何も買えないからマクロ対策になるかもしれない スレサーかなり多いけど一ヶ月もすれば歯抜けばっかで野良で補充するってことになるところは多いと思う
初期のアクティブ課金者が集まるところが中心になって長続きはするだろうけど メイズに囚われた難民が多すぎるだろ…放置ゲーだぞコレ… スレサー入ってみたいけど最初に適当に入ったとこ今朝サークルレベル3になって意外とまともか?って思って抜けるの躊躇する まぁ脱落者が多かったら再度募集かけるなり野良待つなり同様のサークルと合併するなりやりようはあるだろう
累積貢献度によるボーナスみたいなのがあると移籍とかやりづらいけど… >>465
毎日毎日真っ赤になるまで書き込んでるクズニートに何言っても仕方ない
これしかやることないんだから察して上げろ >>485
今朝時点でサークルレベル3まで行ってるならスレサーまではいかずともかなりの上澄みだな >>484
収入が一定の放置ゲーだから、手間で差をつけられる要素はあれば魅力的なのよ メイズはミッション的にも5ないし10くらいがちょうどいいとは思うんだけどね
日課としては多いけど物足りないって人も 未だにめるちゃん出ないんだけど
これもしかしなくても“ドッカンテーブル”か?
https://i.imgur.com/Bpy8ICM.jpeg ソシャゲにしちゃメイズは随分楽しかった
うまい具合に調整して数こなすメリット追加してほしい まあそろそろ一通りやって続けるか止めるか悩む頃合いでしょ >>490
メリットがあるなら何十周でもやるけど、カンストしてから5周はわりと苦行 スレサー楽しそうだけど
ウチのリーダー社会人ぽくてあんま育ってないんだけど毎晩頑張ってるようだから情が移って捨てられない
なんも考えずにサークルメンにフレ申請投げまくっちゃったしね欠員出て4000行かんとかになったら考えよう >>491
0.75%を272回やって0個の確率は12.90%だそうで……10人に1人くらいドッカンですかね…… >>493
対人やサークル協力コンテンツがどんなもんか次第だな ENDLESS報酬俺も貰えてないわ
昨日の100%報酬チケもランキング報酬も無し >>496
ワイ以外の9人は救われてるんか?
ほなええか…ワイがキミらの不幸を持っていくで 200連でピックアップどころかSSR2体しか出なかった俺みたいなのもいるから、しゃーない切り替えてこ ピックアップが全然息してないから欲しいキャラ出た時怖い… 人類を救う鉱石だ!とかお金稼げないと意味がない(ラミ)の割にメイズってお金稼げないよね ぼくもめるピックアップ100連くらい回したけどめる0で
関係ない所で出まくって何故かLRになったよ あげぽよがついに我が軍門に下ったわ
演習で役に立つかね? ドスケベスパイは1凸でいいとしてめるがURの場合もう一枚引いとくべきか迷う
さすがに恒常でそこまで頑張らなくてもいいか 画面クリックで閉じないクソデカポップアップにまだ慣れない
数回クリックしたあとに右上端にある✕に気づく
このUI作った奴普段広告作ってんのか? うおおおお!290連目でめる出たわ!
追い10連でも出た!
交換でLRじゃい! 戦術演習の報酬ノーマルのカスタムギアしかうちも来てなかった
リソース吐いて10位以内入ったのに 初LRは誰にしようかなぁ
できればヒイロか今後出る新型メルに全ツッパしたいね 60連でSSR7枚出た。結構排出いいな
でもPU仕事しねぇ…めるこないわ >>508
来たか!と思って俺も引きに行ったらピコカスが♪出してSR4枚だった
おめでと バトルシミュ150で詰まって人うちのさーばーだけで40以上いる
そんな難しかった? しかしLRから先はえさ食わす方式は罠だったわ
意味もなく使わないカード覚醒させてた >>517
ありがとう🥺
ゴルゴピコカスしか信用できないな… >>519
現状デッキを赤く染めるのが効率よくて、その構成をメタられてるからじゃないかな 白奈がURになりやがった・・・何で使えないのが被るんだ >>523
俺も爆死したけどノーマルライセンスで翠蘭、今日のおはガチャでエヴィ来てくれたから報われてよかった 突破の5人は誰でもいいんだから使わんかぶりでも勝利だよ >>525
ありがとう🥺
ノーマルライセンスで出るの凄いな >>527
ひぇ…凄すぎて草
これでVIPどれくらい? >>529
10万もいってないと思う
ガチャ回数は710回やったな
>>529
11やね >>527
今後も金入れてサ終回避してくれ
僕もサブスクは買います >>526
ベースのレベルだけならそうだけどスキルレベルの上限突破があるから使えるやつ被らないとダメだろ >>535
エロゲーだからエロを見れる数を増やすのが大切って言ってる人居てなるほどとなった >>534
結構勢い良さそうやから安泰ちゃうかな🤔 >>533
VIP12だけどここまで重なってないわ!
やっぱり下振れじゃないですか、やだーーー ピコ4つってSR以上確定しゃなくてSSR出現確率アップだと思う >>540
ワイノーマルのガチャ400回くらい引いてるからかも🤔 >>542
それでもここまで重なってるのすごいわ、おめでとう😭 リセマラ後は確定分しかSSR出てないわ
無課金リセマラ無しフレの方がめっちゃ重なってて草
10連の4枚、5枚SSR画像見せられるとすげーってなるわ ランク91の同鯖トップがVIP20でこれだわ
https://i.imgur.com/vefnGzg.jpeg
てか多分サークル名的にスレサーな気がするから本人ここにいるかもなw >>533
それでも10万近くは入れてんのかすげぇな… >>549
まぁだからこそクレカなんやろね
俺もそこだけ課金してない >>545
おかしいだろww金でどうにかなるものなのかそれ ググプレ対応謳ってたはずだけどそこら辺はどうなってんだ?DMMは還元率低すぎて実質割高だから金入れたくないんだが 今日はガチャの話をしてもいいのか?
534連
ssrチケ✕4
最初に上振れして沼ってる
https://i.imgur.com/crd5ryA.jpeg >>448
どうせ最新ステージしか選べないのにあの配置ほんと無能だわ 今日は木曜日
お得パックのウィークリータブに無料パックがあるから忘れずに >>554
いい引きだと思うけどSRがURになってるのだけ哀愁を誘うな… これは対人始まったらヤムチャかクリリンみたいになるわ 村の都合というのはわかるんだけどゲーム内ウィークリー系の更新が月曜で課金系だけ木曜なのめっちゃ違和感あるw 某ゲームみたいに初月1000万入れなくてもゲームトップになれるんだからオトク 原神のリリース当初なんて恒常キャラに60万掛けて出したって人がいるくらいだからな
俺もゼンゼロのキャラ2体完凸してるから人のこと言えないが >>551
VIPは最初上がりやすくて後上がりにくくなる形式だから自分が到達してないところの金額は定かじゃないけど、
レベル=金額*1000とするとVIP20で20万超くらい
20万で鯖トップ取れるならソシャゲとしてはむしろ割安に思えるな…? 原神はアカのパスとか無くして強制引退だったな
マブガルの甘雨ちゃんことエヴィがいるから寂しくないんだ エヴィはかわいいし強いんだが寝室なんか顔違うのがな サークルガチャて罠なん?
排出率見たらSSR1%なんやけど まあ他で言うフレガチャみたいなもんだしあるだけマシって感じだな >>572
他ゲーでは最高レア1%とかそもそも最高レア出ないフレガチャもザラだからまだ良心的かな(調教済) >>572
そう思ってたら単発サークルガチャであげぽよSSRが出たんだ なんかLR+5を何人も並べてるの見ると無課金じゃ絶対追いつかなさそう……
結局このゲームもpay to winになるのか >>566
個人事業がうまくいっただけで俺自身はそこら辺にいる凡人や
VIP11から12に3万5000円、12からは4万2500円必要になるから、VIP20は4万ちょい計算でも45万位かかる計算だから、おそらく50万以上使ってると思う… あるだけマシ……
そうかな……そうかも……(洗脳) 課金しても殆ど意味のないゲームにしろとかそんな要望出すようにはなりたくない >>577
ヒエッ…10までとは世界が一気に変わるな 1%ってガチャのピックアップ率より0.25%も高いんですよ! 問題はもうやることがないんだよ
飽きられる前にPvPとサークル対抗はよ グラブルのマグナ初期の時期とかはニート大正義時代だったけどな 文句言う奴は自分の腕のみのゲームで負けても文句言うからPTW言いたいだけだろう やることなくて彼女たちを成長させてあげることができないのが指揮官として辛い
新コンテンツはよ >>585
お空は金以上に時間とハムスターになりきれるかが大事なゲームやからね… 言うてメイズ200階まで追加しても1日2日で踏破してしまうんだろうな >>545
恒常はいずれこのくらい出来るだろうけど限定とかはどうするんだろその時凸出来なかったら使い物にならないってことだよな >>584
それはほんとそう都会レベルの課金兵来てんだし都会レベルのサービス出さなきゃダメだわ メイズで素材無限に買えるようになるだけでもだいぶハムハムできるんだけどな
タツミヤ500で豚1時間、1000でテクニカルレポート1時間とかのクソレートでいいからさぁ >>577
そんなもんなのか
vip10で100 vip20で200 vip30で400くらいかと思ってた 村ゲーはやること終わらせたら更新日以外は10分程度で終わらせるくらいが丁度良い メイズ探索結構進めたし、こりゃもう上位20%くらいやろな〜www
「40%」
みんな頑張りすぎでは 廃課金はコンテンツ食い尽くしてやる事ない
無微は各所ストッパーでやる事ない
1週間経ってこんな感じよな 無課金も初期のリセマラ資産ではしゃげるのも最初のうちだけとはいえ
ここで上がってるスクショの数々見るとストーリー追う程度の遊び方で手一杯になりそう それだとツーラーが無限に金レポ回収できてバランス壊れちゃうから弱モジュールだけ交換可にして死ぬまでハムスターさせよう メイズ自動で進行できません←この時点でチンカスと同レベルやぞ >>545
これワールドどこ
てかそれぞれのサーバーのトップどんなもん? 安心しろ放置ゲー本当のPtWが始まるのは有償石限定キャラが始まってからだ
今の恒常LR5人は金使わない無課金でも時間が解決してくれる導線はある タツミヤ鉱でエロコンテンツ拡張できるんならもっと走りまくれるぜ
着せ替えやら立ち絵の裸差分やら欲しいんじゃ >>594
12から13に上げるための4万ちょっとで計算してるだけで実際はもっとかかると思う
100万かもしれないし、それ以上かもしれないし…
VIP10は10万弱でいけるはずだからわかりやすい指標かも この手のやつはGvGなやつの報酬美味しそうだから
無課金でも強いサークル所属してたらそれなりに石やら稼げるのでは KMSがそんなコンテンツ用意するわけねえだろ常識的に考えろ >>597
戦争ゲームとかもそうなるね
んで激重課金コンテンツが来てトップが無限課金して2位殴って喜ぶ >>603
裸差分より下着姿が欲しいわ全員のパンツ確認させてくれ >>576
むしろなんで無課金で追いつけるかもと思うんだよw >>576
放置ゲーでpay to winじゃなかったらどうすんねん
金で時間を買うジャンルやぞ >>601
1-1はトップがvip19でシリウスシュガーLR+5
>>604
なるほど思ってたよりはお安い感じかも
ありがとう >>604
VIP10は53500だったかな…多分それくらい
ここが課金戦士と微課金の境目になりそうだな エンドレス演習を完クリしてシミュ200層クリアした者だけが石を投げなさい😎 自分で楽しめる所見つけたらいい
考察勢や寝室勢もいるしな
時間やお金使って楽しめてない奴が一番もったいない >>612
思ったよりかかってなかった、ガバガバでお恥ずかしい…
あんだけポチポチと億劫だったメイズ探索なのに早く次の階層がやりたいと身体が欲している…これがメイズシンドロームか…! >>603
タツミヤ鉱で家具とか売ればいいのにね
部屋デコ出来る様にしたら勝手にどんどんやる人多いでしょ多分 シュガーメイズのちょっと存在感が薄めの青の子のSSRverが被りまくって
URになったのだけどこの子の評価どうでしょうか?スレ内でもほぼ話題見かけないので 現状の石の配布はかなり少なめだからPVの比重は重くなってるかもよ
放置ゲーはある程度の石は配るようデザインされてんだわ レベルシステムが同じのNIKKEだとキャラの凸より
最終的にLv差で課金者と圧倒的差が生まれるな >>616
まあそれだな元より廃課金に無微で勝ちたいなんて動機は無いしそういうゲームだからやるとかもない
かわいかったし面白かったってだけだわ
話もどういう方向でくるのか元ネタ的に不安半分で見守る pvpあるならもしかして
オール120のパーティーより
アタッカー1人200それ以外補助1れべで固めたチームの方が強いのかこれ PvPはクララがLR行っていてスキル5を15にするところから始まるぞ
あとはモジュール厳選だわ 無反応なエロスチルとアニメじゃなくてスケベ立ち絵とエロ台詞用意してホームに設定できるようにしてくれ
そんでそれをタツミヤで開放できるようにしてくれたらメイズが初日ばりに活性化するはず カスタムギアもニケみたいに高数値付くの数%なんだろうな
DかCばっかり付く 勝つことがゲームなのではない
勝とうとする執念こそがゲームなのだ
Pay to win上等ではないか
俺は無課金で「ゲーム」をする!!! 今んとこ当面続けてみようかなとはなってるけど、
ギルド対抗戦ってやつが一番どうなるか不安だよね
少なくともスタート1週間は奇跡のバランスだったバグメイズ込みでかなり楽しめてるよ
バグメイズは背伸びしようとするとすんなりはいかないけど
クリアできないほどじゃなかったし(手持ちやどのアーティファクトをどこまで上げてしまったにもよるが)、
背伸びしないなら数日待ってレベルで殴れば楽できたろうなって
奇跡のバランスしてたからね。ゲームの攻略体験として普通に面白かった。
もちろん今の本来想定されてた難易度がダメとは思わないけどね ニケでも初日無課金には今から数百万課金しても追いつけないからねえ
真面目にコツコツレベル上げるが吉よな 初日二日目のバグメイズで調教された戦士たちが一番ゲームを評価してるのはちょっと面白い π to win 結局おっぱいで売ってる運営の勝ちなのさ バグ修正のおかげで課金したらどのくらい楽になるかを体験できたとも 戦闘システム自体はほどよく工夫が結果に反映される感じでいいのよねこのゲーム。楽しいと言える
まぁ結局はこれレベルで解決するしかねえなってシュミ150とかで止まってるんだけどさ。
こっちの強さがレベル上限とかである程度停滞し始めてからどうなるかってのは気になるね
放置ゲーとか全然やってこなかったので >>627
そこだけはステラは有能だと思う
マブラヴはホームのタッチ反応が健全すぎる ステータスが一番重要だけど、配置変えたらクリアできたって達成感味わえるような設計はよく出来てると思う アリーナもギルド戦もおそらくつまらない
今のほうが日課が少なくて楽しい状態だと予想するわ >>633
自分も150足踏み組だが、ここまではかなり楽しめたしバランスも神がかってると思う トップ層に合わせてアプデすると隔絶した差が出て超インフレゲーになりそうだがなあ…
特に基本無料ゲーなんてニートに数日でコンテンツが食い散らかされるんだし >>597
でもわりと予想された形だよね
こうなるのが既定路線的なゲームの作りだし
でもそれぞれがそれぞれに楽しみ方を見出して身の丈にあった遊び方が出来るゲームでもあるから運営は頑張ってほしいね 他人に勝ちたいのに無課金なのはよく分からんわ
無凸で広く集めて気楽に寝室集めるのが無微の遊び方じゃないのか >>636
修正前メイズが一番楽しいコンテンツだった説あると思います キャラもそれなりに魅力あるからこう言うのはなんだが
主人公もこんだけアクあるなら固定ネームで欲しかったわ やる事ないなら他やっとけばええんや
謎のミニゲーム量産されてもめんどい >>640
言ってる奴いる?なんか失敗してほしい人が「ほら見た事か」って言いたくて仕込みしてんじゃないかと思ってるけど
Pay to Winだーお前らは餌だーってさ
そんなのソシャゲ、ブラゲ初めてでもなきゃわざわざ教えてもらわなくても皆知ってる事だわ
予言とか変な人いるよね ドルフィンウェーブとかは適当に課金しても全然勝てなかったな 手間のかからない盆栽として残って、たまにコンテンツ更新の際に
バグメイズ登ったみたいな感じでそれなりに楽しい遊びが出来る。
みたいな方向性になってくれると個人的には嬉しいかな
私がやってるDMMゲーだとれじぇくろとかは正直現状ゲームとして深さがあるとは言えないけど、
手間がかからない美少女盆栽として手元に残ってるわ。 >>617
シャイか敏捷キャラと組ませるならまあまあ たまに無課金でトップ層に食い込んでるユーザーとかもいるけど
そういう人達はゲームへの理解度を高めてちゃんと計画的かつ厳密にゲームを進めるし
ガチャ欲に負けないでちゃんと貯めて強いキャラだけを引いたりそれなりに我慢とかもしてるからな…
たまにとんでもない引き強とかもいるけど 勝つことに執着するなら課金しか無いけど
対人を遊ぶなら無課金が一番楽しいと思うよ メイズのヘルプ使ってくれなくなったからぽいんよ入らない
どうしればいいの
ボーナス適応キャラおくべき? 対人はヒイロゲーなんやろなあ
というかヒイロってメイズでも人権だよな
初手1体処理と敵倒した時のパッシブ自己回復と全体攻撃残ったボス麻痺とか噛合いすぎてる
しかもファーストストライクと回復パッシブの時点でEXポイントが2増える次アクティブ攻撃で3つめ増える必ず1戦3増えるからEXの回りが早い よく無課金餌言われるけど無課金はその土俵にすら上がれず殴り合うのは重廃課金同士
村じゃたまに中華とか談合して身に合わない戦力で上に来るやつもいるけど >>617
ちゆるちゃん?
ちゆるちゃんはいいぞ〜
アニス・フィー・翠蘭・ユリアあたりみたいな独自性はあんまないけど、
中の上、上の下くらいの速度で使える中威力の前後攻撃であるAS1は使いやすいし、
AS2で結構なダメージソースも出来るし、PS1とPS2はどっちもEX回転率に貢献しつつ火力補助にもなる優れものだし
EXも全体で使いやすくて気絶も狙えるいい技なのでいい娘だよ
全体的に使いやすくて高水準にまとまってるけど尖った強さや独自性
みたいな部分に欠ける。よく言えばハイスタンダードなキャラ
SはないけどAやA+は全然上げれるタイプって所感。
うちでは全コンテンツで大活躍してるよ アダルトスロットあるから立ち絵やセリフでのホームのエロ補強は欲しいけど乞食要求のタツミヤなんかでやるわけねえ
限凸か有料スキンだよ >>653
サブ垢をサークルに潜り込ませて自演で稼ぐ ロージー強い強い言われてたけど無凸のアタッカーって駄目だなやっぱ
125で3日くらい詰まってたけど無凸でモジュスキル上げたロージーから無凸無育成のフィーに変えたら突破できたわ そもそも未だにPvP系が未実装で報酬がわからないからな
わかって尚美味ければ追い課金はしてくれるよ >>653
そもそも強化終わってたら日替わり上段取るだけだから周回しねえからな
デイリーの回数も1戦して出ればいいだけだし
管理して無駄な時間強要するのも良くないし善意で回ってくれる人も見返りないかもしれないし
何か仕様変えるしかないんじゃないかな >>658
検証で苦労した人間としては狙った人を助っ人で出すのまじでつらいから
普通に人数稼働してるサークルならその方法はあまりおススメできないw
>>653
そういうのを活発にこなしてるサークルに所属するか、
自分がそういうサークルを作るか。
もしくは今いるサークルでメンバーに協力を仰いでみるか
それしかないと思うよ。今のメイズはぶっちゃけ難易度的にはキャラなんて何でもいいレベルだから >>655
餌になるのはリオースみたいな城ゲーやからな
あーいうタイプは倒すと相手の資産奪えるから文字通り餌になってくれる >>653
よくヘルプ使ってる無課金雑魚の俺からすると勝ち上がりたいの一言に尽きる。あと敏捷タイプしか選ばないから自分のめるが死んだ時のめる補充や自分のよりめちゃ強いめると入れ替えが殆どを占める、あとヒイロ でも最近はお金で殴り合わなくてもそれなりに楽しめるソシャゲも増えてるんじゃね?
対人とかランキングイベとかの報酬格差を小さくするだけでユーザーの動向はかなり変わるしさ
その代わりそういうゲームだとちゃんと他の楽しさを提供しないと持たないけど… 事前ガチャのSSRってどうやって受け取ればいいの? 100行ったらレンタル借りる意味ないから新規サークル入った方が借りられる😂 ソシャゲのPvPで面白いのに出会った記憶がない
勝てないとかじゃなくて純粋につまらない メイズのボーナスキャラってどこで確認できるの?
出撃メンバーにいれてみるまでわからないってことはないよね PVP報酬が美味ければ美味いほどユーザーがお得ってのは幻想で実際は逆なんだよな
ただ損するだけ >>668
そういう配慮ができる運営なら後発がとっくに24時間にしてる放置報酬を脳死で12時間のまま出したりしない 普通にメイズ画面で上に表示されてないか?
生姜、める、眼鏡、ジェンキン寿司、エヴィ >>672
メイズクエスト準備画面でPTの上に出とるじゃろ
今は劉以外のアグレッシブ あと選択肢がなくて仕方なく選んだ先に強い姫川がいると借りる
メイズでSP+1すると強いやつは4になるんで毎回EX
を使ってくれる変態になる頼もしい >>640
楽しみ方は人によって違うので
私個人の感覚と前置きしておく
ゲームを楽しむのに「勝利」が必要なのであれば
君の言う通り課金しまくるしかない
でも私がゲームを楽しむのに必要なのは
勝利への「執念」や「欲望」なんだ
これは結果的に勝たなくても条件を満たせる
まぁ勝ったら嬉しい負けたら悔しいのだが
だからオフのストラテジーゲームなんかやるときは
何十連敗するような条件を課して試行錯誤し
勝ったらまた何十連敗するような条件にしたりして楽しむぞ 現状だとメイズは毎日1周でアイテム取りきってあと4回初戦後帰宅するだけだからヘルプ借りるの2回だけなんだよな
これだとサークルメンバー全員が均等に借りたとしても毎日8ptは取り逃がすわけで…
でも自分が他の人のやったからって自分にはポイント入らないのに頑張れるか?
早急にメイズを回すメリット作らないと引退者出るぞ ちゆるがLRでシャイの相方必須なんだけど他全員無凸前提としたらフィー以上の選択肢ある?
多分凸ったらロージーなんだろうけど >>679
論点がおかしい
その場合必要なのはサークルポイントを過剰供給にすることだろ >>676
あーこれってそういう意味だったのか!
ただのイメージ映像だと思ってたw ラスボス前か1つ手前で撤退
積極的にヘルプ探して無ければ選択多い方に進む
感謝のメイズ5周やってます まああれだよ借りられない問題なんてのはメイズの更新されたら解消されると思うよ
俺なんか今でも使いまくってるから1回で2回ぐらい借りるなんてザラ マジカミのPVPはスピード偏重過ぎてなんか壮絶だった覚えがある
ほんの少しでもスピードで負けてたら圧倒的な勢いで気持ち良いくらいに速やかかつ鮮やかに蹂躙された思い出 石のが良いと思うけどなランダムより欲しいキャラ来た時一本釣りできるマイレージのが良いでしょ
レベルリンク枠開けてない人もいるかもだし >>681
結論としては借りる方にもサークルポイント寄越せ!に着地するからまぁ言い方が違うだけだな 今はサークルのわざわざ弱いやつを借りてやってるけど、今後は自分のキャラが借りられないならレンタルスルーでいいやになる 気の長い話だけど、サ終したらオフライン版出して欲しいね
可愛い子多いからね >>683
その前に今日は謎ラン1位を取れるのか問題があるぞ >>690
からくりサーカスのソシャゲがサ終してもどこかで続いてる伝説思い出したわ >>648
>>656
ありがとうございます!URになったけどまだ育成してないからちょっと育ててみます PVPはEXスキルみんな撃てるくらいの戦闘にはなるんじゃないかな
NIKKEみたいにゲージ溜め最速にして先にバーストスキル撃った方の勝ちみたいなPVPだとつまらん 本当にPVPやGVGが来るのかね?
PVEやGVEでスコア勝負の気がするんだけど 勝ちたいわけじゃなくて報酬が欲しいだけなんだよね🥺
仮に報酬0で実装されたら絶対に触らないし🥺 >>691
今日は昨日の分だから余裕だよ明日の順位になる今日が他の更新多くてわからない
雀の涙だがミッションパス買うの今日にずらして買ったよ >>697
そっか13時頃の発表だから前日の課金が影響すんだね
じゃあやっぱ今日の謎ラン1位報酬はわりと今後を占うものになるかもしれんね… >>668
自分の感覚では、マブガルはそこまで金で殴り合うゲームじゃないけどなぁ
ウマや学マスなら0いっこ違うだろ
対人始まらないと何も言えないけど イベントストーリーだと報酬のLv経験値上がらない?
上がった気がするのだが、今日開放分は上がらなかったんだが まだユーザー数の暴力でなんとかなるんじゃないの
他の村ゲーどのくらい人いるか知らんけど >>706
ステラって毎日10連だよなエロ以外が色々チープだけど 中華系ソシャゲの本国で対人バランスを練り込みまくったやつはふつうに面白いな
でも基本的にpvpが面白いソシャゲのほうが稀だわな メイズ周回するメリットなくなったらサークルポイントたまんねぇな うちのサークル、メイズ100まで行ったの何人かなって思って見てみたら、21人全員やったわ。
みんなガチすぎない? >>707
でもステラのガチャはゴミみたいなアイテムとか混ざってるから…… 今日はスコア150万ぐらい出さにゃいけんのか110万しか出てないわ イベントでは採掘レベルは上がらない。初日からそうのはず
そうじゃないと後発で始めた人がめっちゃ損する事になるだろうし 逆にpvpが札束殴り合いじゃなくて面白かっったら覇権あるけどな
まあないけど 朝起きたらサークルP溜まってるからビビる
こちらも感謝のメイズ登山よ 1日5回の10レンタルぐらいはやってる
タツナミは露と消えるけど >>702
俺もそうだよ、この手のゲームは中途半端に金入れてもどうしょうもないから微課金で超マイペースで遊ぶし
ロングキャンプする気構えが出来てれば少々の停滞なんぞなんてこと無いからね 5日目くらいに適当に人数多い所に入ったけどみんなメイズ30〜59とかで止まってるわ
誰も借りてくれないしサークルガチャのせいで7日ミッション終わるの3日後くらいやなぁ 勝利画面のエフェクトが目に悪くて眼精疲労頭痛になったから暇持て余してるくらいがおじさんには丁度いいわ 借りてくれた奴メモってその人たち優先で借りてるな
貸し借り両方ポイント入るシステムお願いしますって要望送ったけど
まあ無理だろうな 謎ランはDGP開いてゲーム一覧タブのFANZAから人気ランキングを表示すると大体の予想は出来るよ
朝8時20分頃には更新される
ゲームによって高く出たり低く出たりするから絶対では無い >>723
最優先が1000円4000石で次点がサブスク
あとメイズ進めたら3000円メイズ60FでSSR確定 一人引退したみたいで空き出来たので一人募集します、レスくれた方から入って頂きます
24時間経ってない人もレスくれれば待ちます
819763061 個人的にはメインストミッションパスが優先度高いきがする 今の所マシなのが各種パス系とPUのフラッシュセールぐらいだからこれ基準で考えたらいいんじゃね スターシード配信開始したからチュートリアルだけやったけど出来の悪い放置ゲーだったわ
こっちでいい お前らは今日のイベントストーリーで司令官Lv上がった? スターシードはログインイベントで限定以外のSSR全配布やな
この手の放置ゲーはやっぱこの手のイベントあるのが普通だよな
マヴラブお前は? 限定のこと考えるならレート2倍でノーマルチケ止まりよりも9000円25PUチケをイベのたびに買い溜め
その時のPUに使わなくても交換ptやチケは温存できる仕様だから リソース不足でメインとシミュレーターは止まっちまったわ
今レベル75だけどやっぱり均等に上げていったほうがいい感じなのかな >>731
イベントは上がらないでしょ?
代わりにイベントポイントが入るんだし
というか採掘レベルがイベントに依存したら後発がどれだけ金積んでも追いつけないことになってしまう >>726
横からすまんけど1000円4000石なんてあるっけ? >>738
多分ジェムパスの1000石+デイリー100石30日のこと
すぐ使える石ではないからちょっと正確ではないな >>738
30dayパックみたいなやつじゃない?1000石と100×30日みたいな 闇とか光とかー最初にいい出したのは誰なのかしら 駆け抜けていく私の課金額 スレサーやる気勢多くて逆に怖いわ
初日は戦力2位だったのに3~4人に追い越されてる その中には無課金もいるし
朝起きるともうコイン10枚はいってるのも当たり前 確実にログインできない日が先にあると分かっちゃってると30日間ログインしないと損するのは買いづらいiOS版はよ >>745
サークルポイントは朝前日分が配られるだけじゃないの 借りて欲しい人は一目でわかるような目立つ名前にするのが一番かもな
なんとなく平等に借りようとしても周回してる間に名前忘れちゃう >>735
50くらいまではレベル上げるコスト安いから5人均等でいい
そこからは加速度的にテクレポと金が必要になるから、主力一人のレベル20上げる→他の4人を均等に10上げる→1人を10上げる…
って感じで1人だけちょっと突出してる感じで上げていくのがいいと思う >>737
そうなんだ
前、上がったような気がしたんだけどな マビラビ一位やんけw
めると生姜どっち狙うのがいいの? >>584
3日でコンテンツ食い尽くすガチ勢には何与えても無理だろ ランスコラボし始めた超昂に勝てるならもうずっと1位じゃね
びっくりしたわ >>759
あっちはランスコラボって言っても復刻だからなあ
今日のアイギスの方のコラボにはさすがに負けると思う >>759
ただの復刻だからな
来週おそらく新しいランスコラボ >>760
もしかして村ゲーって普段はこれが普通なんですかね ドーナドーナとコラボしてくれたら、ゲームによらずめちゃくちゃ課金するけど
もうあの女の子達のエロ見れない >>750
指揮官が複数人いるとどっちか分かんねえから困る マブガル自体の人気低下以外で謎ラン陥落しそうなタイミングって今月どっかある? 謎ラン今日も1位だけど、一般の方もなぜか上がってる
山場は明日かなぁ 今日は石1000+昨日と同じ育成セットと予想します アイギスやってるけど、恋姫とのコラボならそんなに回らんと思う。
そもそもコラボキャラはMAX育成できんし。 ぶっちゃけランキング1位報酬よりも追加コンテンツ寄越せや アイギスはもう英傑でしか1位取れないぐらい弱いよ
有償限定キャラパック先週まとめて売って3位だし まあぶっちゃけ既にコンテンツ貪り尽くした側の方がおかしいのかもしれん テクニカルが少し足りないから1時間の使うかって使ったら全部使って草
チェックしないのが悪いけど最初から全使用になってるのね >>782
話題の5-21で止まってるしメイズは40って感じでのんびりプレイよ >>710
すげーな
俺のスレサーは15/21だったわ >>771
なんか色々あって弱ってるらしいけど来週対魔忍にピルグリムみたいな奴が来る
こいつは色んな連勝止めてる瞬発力ある 現時点のメイズ100ってかなりの暇人でもあるよな… ジェムはいいからゴールド4万時間くらい配布してほしい >>760
てか向こうずっとマブラヴのこと話しててスレ間違えたと思ったわ
長い間トップにいて胡座かいてたらついに世代交代して立場逆転した途端放置ゲーの叩きに走ってて草だった >>789
修正前の100到達ならともかく今のメイズ100は歴戦のソシャゲ兵団員からしたら片手間でもいけるレベルやで 最初の頃は詰まるまで小出しに素材使ってたな
今はほとんど上がらんから右から左や サークルメンバーのメイズ進行度って見れるの?
リーダーだけ見れる仕様? >>795
サークルのトップにあるランキングはサークル内のランキングになってるから、メイズもハードの進行度も属性別総戦力とかも全員分見れるよ 難易度下がったとか言う以前に、ポチポチ周回が面倒で進めてない
40くらいで止まってる >>760
ワイ普通にええやんってなった
キツネ耳に弱い カリンちゃんとないくら内輪で1位取ろうが外部に認知されなきゃ人が来ないから
広告に全振りしたのは正解だったな 俺も昨日X版で始めたハイパー出遅れ組だからメイズも40Fのまったり進行だわ 進められるとこまで進めて詰まったらアイテム使うかしばらく放置してまた進んで…
をコツコツ繰り返してるぶんにはこのゲーム今のところとても楽しい シミュラン覗いたら同じくらいの戦力のメンバーみんな149だったから安心してゴロゴロしてるまだ無理よね >>803
ケモ耳でも猫耳はあんまり来ないんよな
犬とかキツネ、オオカミみたいな大きめで立ってる三角耳が好き >>793,796
片手間とは言うけど結構めんどくさくない? 実際YouTubeで滅茶苦茶広告見るからなぁあれなかったらやって無かったわ
マブラブやったこと無いし コンテンツ消化早すぎるとは言うけど7daysミッションとか見るにこれくらいのペース割りと想定してるだろ運営 めんどくさいならやらなくていいんやでその分損するけど納得すればいいだけ >>760
他ゲーの性癖を笑ってはいけません
こっちは巨乳首巨クリが元のゲームって言われたら何も反論できないんだから 200抜いたスレ民いたけど凄いわ
固すぎて1ダメしか出ない FANZA1位か、DMMもウマと学マスの次の3位だから実質1位でいいな? 俺ずっと175に止められてる
エヴィ持ってないのが問題なのかもしれない サブでスマート5人でやってるが
エヴィになれると白奈のゴミ具合が気になるな スレでこっちの話ばかりしてると言うかとりあえず対立煽りたい粘着質なのがこの板住み着いてんだよね 最初からこれ出しておけば
アニメもソシャゲもコケてシリーズの危機にならなかったのでは
ガチでマブラヴ史上1番の売上だしてそう 事前でシロナ選んだ俺、見る目無かった
主人公チームだから選ぶじゃんねえ >>819
葵劉翠蘭アニスで誤魔化してたけどそろそろしんどい 事前は舞亜選んだけど正解だったな
攻撃バフないとENDLESS2500000超えないや 白奈ちゃんタンクとして期待されてる仕事あんましてくれねえからなあ >>783
赤パなら下でやった
葵、めるLR、アニスUR以上
空き、翠蘭UR以上、エヴィ
1.敵前左のドローンの気絶スタンをエヴィが庇う→葵カウンター発動でドローンが気絶
2.沙耶のワンパンを葵が受けて退場
3.グランドゼロ(ここでエヴィと翠蘭が落とされない程度に耐久盛っておく必要がある)
4.敵前右の射撃ドローンの攻撃をアニスが受ける
5.アニス+める追撃で射撃ドローン撃破
6.めるが敵葵殴る
7.敵葵がめる殴る
8.翠蘭がめる回復
ここまで来たらHP減ってる翠蘭エヴィがボスの囮役になってめるアニスがひたすら殲滅していって終わり アグレッシブとキュートとクレバーしかガチャ産SSRおりゃん https://i.imgur.com/nYHI0bI.jpeg
噂のニケの画像が他所で貼られてたけどこんなん村ゲーより下品やんけ 最強キャラアニスじゃね?
火力も回避もあるし有無の差が大きすぎる 劉翠蘭アニスエヴィの三強や
最強は劉翠蘭でその下にアニスエヴィのイメージだけど SSR緑5人揃ってて草
他の色は1,2人程度なのに ようやくサークル解放されたわスレサーはどこもいっぱいか? 廃課金の評価はまた変わるかもしれんが
火力出るキャラは凸れてる誰でもいいけど無凸でも青スキルが強いキャラが強キャラって感じはする めるちゃん使いやすい性能だからLR目指してピックアップ天井したのに1枚も出なくて泣いた
何故かレイラが3枚出てLRにしちゃったけど会心系はこの先生き残れるのか… >>842
緑はパーツとしてみたら弱いけど、染めるならめっちゃ強いぞ。おめ アニスの回避とレイラの必中ってどっちが勝つんだろう 劉翠蘭は2人分の性能あるわ
しばらくコイツが人権だろう アニスが無双しまくるとシャアかよコイツってなる
ガンダム知らんけど シミュもメインハードも詰まったからメイズハムってたら全強化終わっちゃった うちもスマートだらけだ
今日のキュートシミュなんか低レアの3人でいきました サブ垢で遊んでたがレイラで行瞬殺して
牛丼でターゲットスタンのコンボもめっちゃ強いわ
金持ち向けだが ほんじゃあフルハウスなら劉エヴィめるアニス葵に半分自由枠のめるがベスメン? NIKKEの話とアニスって名前が同時に出ると混乱する >>844
ゆるサーでよければ空きめっちゃあるよ>>90 >>861
存在忘れてた
でも弱そうだからいいや🤓 >>859
アニスの尻が臭いとか風評被害が怖いね… サブスク初期月無料ってなってるから購入しようとすると900円請求される雰囲気なんだがどっちなんだ? アニス居なかったらだぶんダルくてやめてたわ
ワンパンすぎるせいで回避が強すぎる >>857
フルハウスなら、劉翠蘭めるアニスエヴィ辺りまで固定で、状況に応じて葵とクララとうるうを入れ替えて編成できると大抵どこでもなんとかなると思う
ここ7体持ってるとめっちゃ便利 >>835
ニケはエロに釣られて始めても何かにつけてやたら重くて抜けなくなる
でもオールドテイルズの話の続き超楽しみです >>866
2ヶ月目突入したら1ヶ月無料って意味だよ サブスクポイントが欲しいなら900円なんだけどな
クレカ無いので無理だわ サークルでフレンドを作れみたいなミッションのせいでソロサー爆破してそろそろ禊おわるからどこかスレで緩めのところはないですかね >>866
自分で読んで自分で理解できない契約結ばない方がいいぞ このランキングマジで草
元々おかしかったのに、なんでさらに生姜トップに置いてるんだよ
https://i.imgur.com/WyvbUB2.jpeg 新ピックアップキャラが弱いわけねえだろ
常識で考えろ >>879
そりゃ新ガチャキャラ、メイズボーナスキャラだから強い!
って感じよ >>866
お知らせの更新情報タブの一番下のに詳しい説明が載ってるから見た方がいい
2ヶ月連続契約したらあとでDMMポイントとして900が返ってくるだけ >>876
クレカとか、ブラックリスト入りさえしてなければ今時学生でも持ってるだろ 初期チームのキャラが弱すぎるんよな
早くレイドとか対人来ないとログインしかすることないわ お知らせ読んでなかったわ
サブスクについて教えてくれた人ありがとう
そういうことならスルーします お知らせとか読まないしサブスク一回分キャッシュバック知らない人多そうだよな 早く一位石配れや そしてロジー2枚抜きさせろ
これはユダヤの王である俺の命令だ 聞け メスガキがあんまりだからバージョン違いは強いの出してやってほしい 木曜日更新でショップに無料のブタちゃんあるから忘れんなよー シミュ100で詰まった
クリア編成見ると無凸でレベルもそんな高くない&染めやフルハウスすら出来てないクソみたい編成なのに総合ステータスクソ高い人多いけどあれ一生命メイズこもってたってこと?、このゲームクリア編成あてにならん🙄 スターシード見てきたけど
マブガルのキャラがいかにかわいいか分かった >>894
メイズ100にしたら猿でもクリアできる 設定的にちゆるは強キャラっぽいからゲーム性能でも強くなってほしい >>899
いまんとこルートなくて主人公になびいてないもんな
個別エピソードみてないけどそんなイチャつかないんだろうか うるうって1タン目にEX打てるようになるの?
それならすごくね 今回の戦術きつい
対策キャラいないと稼げないやつか?
気絶がいいっていうが多分持ってなさそうや メインハードにメイズは終わったがバトルシミュが125倒せん
もう少し強化が必要ね(´・ω・`) 柊学園キャラが白っぽいのは兵士級モチーフと言われたらそう見えなくもなくて困る >>908
メイズ100にしてlv100にしたら楽勝だった🥺 >>905
ありがとう
イベント始まるまでには埋めたい感じで気長に募集続けます 皆さん、ありがとうございます!!!!
初8日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント🎁 初8日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント🎁 俺たちの配布チケが帰ってきた
そろそろサブスク買ってやるか 流石に明日は止めに来るかね
お前らもし課金なら今日しろよ ちゆるだけ現状いいところ全くないよねメイズシンドローム重さの差があるにしても
七彩ちゃんもかなりポンコツだけど反省はしてるし
自称ポンコツの二人は頑張ってるしエースだし
メスガキはルートはいっちゃったから普通に良い子だった 凄いな、マジで今日から減るかと思ってたわ…
さんきゅー運営ちゃん! まあ一位ならそれだけ課金してくれてるってことなんだから損でもないだろうし、たくさん配布してくれて。 アイギスの恋姫無双コラボが一番の強敵かな
今日明日乗り切れば週末は金曜の順位のまま週明けまで行くから伸ばせる 1週間ポップで終わりじゃなかったんだ
明日まではさすがに他になんかいわれそうだがもしかしてガチ売り上げ?w 石吐いてないってのもあるけど普通にSSR被らなくてミッションが終わらん チケット貰って喜んで速攻で引いて結果がクソだったから悪態とか面白すぎるだろ… チケットで青メダル150行った
200と150のチケットの差って属性狙えるくらいだよな? >>941
ピンポイントでほしいやついるなら確率上げられますよくらいだね
スタチケ分は基本150のSSRでいいと思うわ ちゆるが話題になってるせいかSSRちゆるが来た
毒とか長期戦にならんからちょっと微妙そうだけどどうなんだ
これでSSRシリウスシュガー揃ったけどチームで組んでもバフ無いのは悲しい チケ天井は選べないから200まで貯める必要性が無いような気がする ここでケチらなかったの嬉しかったから今日課金するわ😁 ちゆるがUR+になったありがてぇ
SSRが7人しかいないのに被りまくってるから編成をイジる余地がないスタイルカードもない
https://i.imgur.com/O9kMqPA.png 10連チケでエヴィから鬼電きたんだけどこいつ強い? >>942
>>943
持ってるの引いても重なっても嬉しい状態だから150で引いた
未所持のギャル引いた >>953
タンク最強、シミュ駆け上がるなら割と必須 エヴィ来た
石含め最初の100連くらいSSR無しで萎えてたけど徐々にメンツ揃ってくると楽しいな ロージーの欠点は緑ということと寝室がアナルバイブだったってことだな >>953
というかスタガチャから電話掛かってくる事とかあんの? ソシャゲってだいたいどのゲームでも風とか樹とか草とかの緑色の属性はなんか微妙だよな… APPPが毎ターン1しか回復しないならマイアのスキルわからんが意味あるんちゃう 志那UR ロジーSSR+ うるう無凸 レイラ無凸 エヴィ無凸 欄無凸なんだけど
やっぱ外すのは志那URだよね? >>966
そいつらは欄外だよ
重ねられるか自体怪しいし >>974
重ねられるのはサブスク入るなら3ヶ月に1回やない?3ヶ月に1回 このスレ建てた奴が踏み逃げてて草
こりゃ忘れてるな >>970
てっきりピックキャラだけの演出かと思ってたんだけど
だとしたらピックガチャの方でもピック以外のキャラから
電話掛かってきたりすんの?これに関してはスタガチャだけ? こいつ弱いってキャラがSSRだとあんま聞かないし
実はみんな強いんじゃないか? 中華系放置ゲーだから凸進んだやつが最強で大丈夫だぞ 明確なのは現状使わない回復とメスガキくらいやな
あとはわからない、これから数が増えて比較できれば定まってくるはず でもスレのシミュ200突破ニキフルート使ってたからなあ エヴィちゃんはカチャカチャッターンッがなんか笑える 俺のメンツだとエヴィとあげぽよどっちか外すと露骨にスコア減るから途中で死んでるんだろうなぁ
もっと強くなれば片方いらんかもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 27分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。