【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part19
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757415404/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757473581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理
741089971 日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
616555271 幽霊部員は蹴る
212222381 幽霊部員は蹴る スレサーって下手に野良で集めるよりはマシなメンツ集まるから良いんだけど
マブガブのスレサーってそのうち辞めそうな人ばかりで微妙だよな 一乙
スレサーはスレで募集できるから補充が簡単ってのが利点じゃね 散々話題に出てると思うが課金するならサブスク3000円が1番いい?
なんだかんだ楽しめてるからちょい課金して貢献したい、あと寝室は見まくりたい 出入り自由のとこに入ったけど初心者ミッションでリーダーとフレンドになって抜けにくいう罠 >>8
おいらもスタダとしてサブスク2種だけ
資材が足らん初期こそ効く 野良サーはずっと枠空いたまま
やる気あるならスレサーが良いんじゃない 劉のカード絵ホーム夜景キラキラで表情も良くて癒される
あとうさぎポーズのフィーと日差しのグラデが綺麗なエヴィのも好き
ホーム画像眺めて満足感得られるクオリティなのも都会っぽい まだ需要あると思ってサークル作ったけど全然増えなくて泣いてる
まだ入ってないやつ来てよ🥺
415502231 地雷どころかタツミヤ手に入るから戦闘よりイベントよ サブスク3000ってポイント購入でも継続と見なされるんでしたっけ 実際サークルイベント始まらないとどれぐらいガチサークルじゃなきゃダメかとかわからないもんなぁ 前は出入り自由だからフレ申請もらったけど遠慮なく抜けたな
無言ならそこまで気を使う必用ないと思うし向こうも意識されるの嫌でしょ
勧誘とかなら離脱しにくいだろうけど 村界隈ってそれぞれなにが売り?
ミストはストーリーとか天井低さとかで結構快適だった
後opが奇跡の出来で脳焼かれた
https://youtu.be/w7bfshBjIaY?si=6P-3VQbViLVMT4JE
5年とか続いてるの多いから理由とか知りたい 課金率も高いところならdiscoで募集してたサークルが強かったな
VIP8以上がどんどん入ってた シミュレート150だけどSRを入れたシャイ5人で何故か突破できた
勝てると思わんかったらスキップしたのでどうやって勝ったのか謎 貢献報酬取り切れないサークルはさっさと移ったほうがいいピコな
>>17
3000の方はクレカ引き落としかDMMポイントチャージしてれば継続 >>13
攻略途中は基本的に戦闘選ぶのが楽だと思う
周回が楽勝でタツミヤ欲しい場合はイベント踏む あと5日でめるちゃんピック終わり…
まだ引けてへんわ >>8
1000円で4000個のやつなかったっけ?
パット見ミッションパスが得に見える フラッシュセールだけど専用OS強化1周分だけ買っても良かったなと後悔してる
OS強化に要求される素材が何気にきついぞこれ >>15
即抜け即入り修正されちゃったからね
あとスレサーにしたいのなら何かしらルール書くとテンプレに載せてもらえるかもよ >>27
サンクス
自動引き落としタイプね
課金する気あまり無かったけどなんだかんだ楽しめてるし御祝儀程度はと課金するもの考えてたわ
メイズミッションいいかなとも思ってたけどやっぱりリソースか >>13
鉱石1000とか2000とか落とす当たりイベントもあるから、内容とタイミングを踏んで覚えるべし。15面とかある長いステージの後半で踏むとおいしいことが多い そのうちザウルス界の“王”を決める時が来るかもしれんな 1人ぐらいSSRベースのUR欲しいなと回した結果、PUとはなんだったのか
https://i.imgur.com/apaHS36.jpeg サークル入ってると他のサークル観測できないのが微妙
なんらかのランキング作って観察させろ >>39
このスレの頂点はフェラチオザウルスだよ
とか嫌だ!! ◯◯ザウルスサークルは語尾がザウルスじゃないと追放されると聞いたザウルス スレサークルよりランスレの方が明らかに強いのが凄い不思議だわ 強敵倒した時のタツミヤ鉱で脳汁やばいからunknownは全部入るしかないんだ 変な語尾で個性を出していく悪習はいい加減にするむみね… マブガルさんもエロゲ出身の看板背負って頑張って欲しいよ
ガチャ石の無利子無制限前貸しやったfate先輩やバフの計算式下方したヘブバン先輩みたいに伝説を残してほしい >>48
いやまず課金力が違うから
どれだけ古参の村ゲーマーが集まってると思ってんの
因習村やぞ >>47
選民は強さで選んでないっぽいしそんな強くなさそう エンクリとかふるーつスレみたいになったら終わりぞ? スタッフ一覧見たらマブガルのプロット作ったのタシロハヤトじゃん
何でも出来る天才なのこの人?君望オルタのメインライターでしょ シミュ100クリアって引き弱に可能なのか?
初心者ミッションじゃねえだろこれ >>62
期間が20日以上もあればどんだけ引き弱でもレベルの暴力で勝てると思うわ なんやかや10個ぐらいあるし大半はどこかしらのスレサーにいるんじゃね >>33
最初に募集した時は書いたんだけど、スレ立ての時に気付くのは難しいししょうがない
一週間経ってるし作るまでの判断が遅かったわ 100はいうほどちゃうやろ
戦力整わないでダイヤ温存とかバカ丸出しのことしなければ 一日に受け取れるサークルポイントって10が上限なん? >>51
メイズバグ修正でヌルゲー化はこの種のソシャゲの方針として珍しいと思うわ
普通は敵を上方修正とかアーディーファクト効果下方修正とかセットでやるもんだけどな
実際ゲーム性考えたらその方が正しい面もあり、メイズは残念ながらつまらなくなったが、全体としては好評なんだろうな >>65
メイン垢でスレサーに入ったけど微妙だったから抜けた
別鯖垢はランキング狙う気ないからスレサー入っている 初日に埋まりそうな所に適当に入っちまった
ポルチオザウルスにFA宣言したい >>71
メンバーから入るのはそう+ミッション分だな メイズはバグ状態で調整してたとしか思えないけどなあ
バグAF上げててもハード全クリよりはぬるい程度の難易度だったし この金欠が160〜170を5体揃えるまで続くんか
苦難の時代が来たな
今や戦術シミュも演習も2日くらい頭打ちだよ そいやトータルイクリプスのエロ地味に過去ソシャゲでやったから
コラボイベントで来る可能性はあるのか >>74
ノルマ週1とかイベント限定とかならわかるけど毎日5回やらされるコンテンツだからな
デイリーは簡単に消化できるようにしてくれるほうが有り難い >>73
>>77
サンクス以外と少ないんだな
寝てる間ぶん回そうかとおもったけど風呂入ってる間でええか >>62
メイズ探索でステータス上げれば余裕よ
AFレベル上げて100層までいってタイプ別のパーツレベル上げで戦力を盛る メイズは10の倍数のボスフロアに到着するたびに全装備カンストさせると良い。そこで強くしてクエストやバトルシミュレート回してレベル上げて強くして、メイズ100層まで繰り返す。メイズは根気さえあれば0円で強化できる まあ借りてもらったらより借りたらにしてくれる方がありがたいもしくは相互か
こんなつまらん事で人狼起こりかねん個チャも対人始まったらあやしい所だ AFバグ前提の旧メイズだとしたら
2ターン3ターンレリックは何考えて実装したんだってなるから…
なお現状も役立たず 前スレでも募集したけど長期放置は整理する以外条件無しのゆるサークル
無微課金、シコ勢歓迎
212822701 普通に今日無課金で100階クリアできたからやる気さえあれば余裕だと思う メイズ大変なのはわかるけど110レベルまで上げたら合計で攻撃力4000ぐらい上がるから
やるしかないのよ メイズの調整がバグ前提でされてたとしたら追加階層はバグ修正前以上の難易度になりそうだな 放置ゲーとか言っときながら放置全然出来ないゲーム制なのマジで止めろよ
時間経過で育成素材貰えますゲームと名乗れ >>83
最初のステージで途中退出しても1回にカウントだから、タツミヤ稼ぎ終わったら一瞬で終わる作業になる お前らのチームでメイズ100いってる人どんくらいいるの?
うちは5人なんだけどどんなもんか知りたい イベントボスと異常に固いカメだけ下方すればそこそこバランス取れたんじゃないか 後半になると初期の方1ポイントで1レベルとかあがるからレベル上げるのは必要最小限のほうがいいぞ
全属性使ってるならしょうがないけど メイズ弱くなったって聞いて試しにめる単騎で潜らせてみたけど踏破出来て草 >>98
フェラチオ16人
あと到達しそうな人が2-3人ってとこやね >>96
助っ人借りてサークルポイント配るためにちゃんとボス2体目まで走るんだ
AFバグあった時のバランスだとスキップしても途中で落ちたりしてストレスだったから今ぐらいのヌルさが良いわ >>98
野良サークル縛りなしだけど7人だな半分くらい戦力500k〜1000kってとこだわ
検索直ってんのかな欠員補充されねえわ この時点でメイズ100いってない人はやる気がないのでサークルから抜けて欲しい >>101
目先の数値ならそうだが、自分に可能な範囲のマックスまで常に育てて放置資源収入を最大化させた方がトータルで効率良いよ >>98
19人
メインハード6-20行ってる人が16人 メイズ強化は上げきるの時間かかって大変だけど強化終わったら一気に暇になって放置ゲーらしく放置になりそう
現状金とテクニカルレポート全然足りんからレベルとかマジで上げれん… >>98
スレサーだけど15/21が100
ノルマなしの方だからガチ寄りのスレサーは全員いってそうな気がするな サークル内ランキングなんて見れたのかようちのサークル光2闇1しかもってなくて草 >>106
簡単になったんだ
そりゃそうだな、気を抜いたら落ちてたのがノーダメクリア当たり前になった
俺も強くなったとか思ってて恥ずかしいw >>117
借りた相手のポイントは多分増える
通った人にメリットはない 返信ありがとう、スレサーガチサーは流石っすね
うちの野良サーは普通ぐらいかな 100行ってねえからサークルのやつの見れねえわ
俺だけ言ってないとかだったら怖すぎる うちのサークル無課金のデフォネームの奴しか闇持ってねえじゃん
終わりか? 忙しいorサブ垢っぽい挙動してる奴はちょくちょくいるね
未ログ除名しか決めてないから幽霊の線引きが面倒だな
はよサークル戦こないかな 知らないうちにSRの凸進めてたわ
これが罠で吐き出すことも出来ないとか怖すぎるだろ スレサーにはシミュ125突破者がどれぐらいいるのか知りたい
うちの野良サーは2人しかおりゃん シミュはランキング見れないんだよなぁ
総合戦闘力なんかよりよっぽど参考になると思うんだけど >>119
なる、増えるならもうタツミヤいらんし通過しとくわ と思ったら下にスクロールしたらあったわ!
今まで全く気づいてなかった ガチャ引いてファイルに走査線みたいなエフェクト、ピコカスのセリフ4つ、顔アップ時に♪
もろたと思ったら普通にSR止まりだった… 1000kくらいの2人だけ突破してて俺含めてみんな125で止まっとる 1週間1位記念3000石か
チケ10も付けといてくれよ… >>126
125ぐらいで詰まるよな
そこ抜けると149までは行けた 確認の仕方わかったわ
選民スレサーだけど21人全員100行ってた >>135
サークル内にランキングって画面あるやん?
戦闘力やらメイズやらハードクリアやら全部表示される バトシミュの175突破できねー
レベル120じゃ無理なんか >>135
サークルページ内のランキングボタンがあるよ >>135
サークルページ内のランキングボタンがあるよ 始まって1週間しか経ってないのにすでに3日ログインしてない奴ってもう蹴っていいよな?
入ってすぐ止めるならサークル入ってくんなよ鬱陶しい どこも除名の条件緩すぎねえか?
未ログイン1時間以上で除名でいいだろ SSR軍団じゃ150無理か?って察するくらい希望が見えん >>138
さすが選ばれし者たちだな
対抗戦も頑張ってくれ >>144
他の奴のやる気にかかわるしギルマスに一番期待するとこだから蹴った方がいいと思う
弱いのは全然いいけど貢献0の奴置いといてもそいつしか得しない >>136
鬼門だったからね
やっぱり125で詰まってるところが多いか >>144
始めたてなら全体的に1番やる気ある時期だろうし2日放置なら除名でいい シミュは125は突破できてるけどそのあともカニボール、カニトゲキャノンの組み合わせばっかりでハゲる シミュは難所越えたなと思っても一生カニトゲボールとの戦いだからね ギルマスが率先して光闇LRにしてたらみんな俺も頑張ろうってなる トゲキャノン援護射撃トゲキャノン援護射撃トゲキャノン援護射撃
もうええて 貫通とか全体でボール始末しながら辿り着いた150で素ステ上げないと絶対無理やんこれってなるとこまでお約束 お空の団長だけで手一杯だからサーマスやってくれる人には感謝してる メイズにデイリー以外用事なくなったのは残念だけどそろそろボダラン4出るしちょうど良かったかもしれん むしろお空続けながら他のソシャゲやってるのが凄いわ
超サイヤ人ブルーくらいでついていくの諦めたわ うちのスレサーチェックしてみたらメイズクリアが10数人だった
まあまあやる気あるな オレもスレサークルに移住したくなってきた…
今いるサークル、21人全員ログインはしてるけどメイズ50層以上攻略してるの5人しか居らん… クソ効率でもいいからタツミヤで金と黒レポート買えるようにしてほしいなぁ 174階のこいつらマジでムカつくわ
トゲキャノン援護射撃かばう連打のクソゲー押し付けやめろ
https://imgur.com/Yed45Ca.jpg スレサーが一番良い塩梅だわ
重課金勢には門前払いされるけど日課は頑張りたい程度だからちょうどいい むしろリセマラ無課金ぐらいしか狙って闇光なんてとれなくないか
課金で5000連とか100万以上かかりそう トゲキャノンとチャージボールは調整ミスってるとしか思えない
しかもだいたいこいつらいるところ後列かばう戦法も完備しているからマジでクソ
ここら辺凸ったシエナでワンパンしていく勢いでやらないと越せれる気がしなかったわ 前やってたマフィアゲームだとトップ層は億課金してたなw 配置ガチャガチャしてたら奇跡起きて125抜けれたぼく、130の黄色いロボに完封され無事死亡 トゲキャノンに援護射撃でタンクもワンパンできちまうんだ🖐 >>175
145まではほとんど同じ構成だからガチャガチャしてりゃなんとかなる
割と145が鬼門、そしてその後150で絶望する トゲキャノン連続攻撃と他キャラの攻撃に追撃ってメルだよなこれ 全然SSR出ないわ
本当に4%か?
石使い切ってやる気が枯れた みんな割と普通なのにこいつだけなんでエロゲみたいな服着てんの?
https://i.imgur.com/Oyosl4m.jpeg シャイが被りまくってURなり始めたが
染めるためにエヴィをメスガキにするのきついわ もうちょっと活動してるサークルに移ろうと思ってサークル抜けたけど
ランク2以降のサークルがおすすめに出てこないからマジ終わってるな… >>185
めるちゃんに酷い事言ったから許さないよ😡 ランク2いってるサークル=結構活発に動いてるサークル=満員かつ脱退者少ない=オススメに出ない >>15
クール期間終わる明朝漢字2文字の名前で申請させてもらいます サークルはスレ外なら公式discordいけば一番活発だとは思う あれ? そういえばスレサーとかってサーバーどこなん? VIP2桁のやつが1日近くログインしてないんす
運営ちゃん何とかしてくれ サークルショボすぎてもうすぐメイズ終わる予定なのにサークル1位で2位が50未満なんだが サークルはサーバー共通だとか聞いたが真相はしらんザウルス 俺がいた無言サークルはランク2になったら最大21人になって空き1出たけどそういうサークルすら一切おすすめに出ない
ランク1のしかおすすめに出ないんじゃね…? リーダーだけ全然助っ人に出なかったりサークル周りは色々おかしそう というかソロサークル作ってるやつが多すぎなんだよな
条件していできないと話にならん >>178
うんこ踏ん張ってるみたいな言い方やめてね
>>200
よろしく! 70層Lv50でタツミヤ鉱9,000個の新記録
レリックのオメガマインが解放しても出てこないんだがふつうのショップで出るの? わかりにくいサポートポイントじゃなくて普通にタツミヤ鉱をひたすら掘ってサークルに蓄積して交換できるポイントでみんなの戦力底上げできるシステムとかくれ >>172
高火力の敵が後列にいるから後列攻撃スキルで倒してね
ってことかと思いきやかばうで防がれるからコンセプトが行方不明になってるよな なあメイズ100クリアしたんだけどこの上はないの? うちのサークルメイズ100いってるの4人しかおらん
リーダーVIP10越えてて安心してたのにメイズ50で今にも辞めそう ただ庇うだけならまだしもダメ減衰まで付いてんの凶悪だわな
しかもパッシブの外殻強化でさらに防御増しやがるし
光の玉は一撃で屠らないとクリティカル率が上昇しやがるふぁっく仕様 メイズ100までのステ振りはタイプ2種に絞って強化優先はタイプHP攻撃力>タイプHP防御力=AF攻撃力>AF行動速度かな
行動速度は先手が取れる程度でいいのでイベントのメモリーなどつけておくといいかも アーティファクトバグで心折れたやつもいそうだな
何も情報入れてないと何が改善されたのかわからんし >>210
150くらいからメインアタッカーをデバフ容認して後列端に置くこと多くなってきた
メスガキの食いしばりが結構使える 配置考えて戦うのシミュだけでお腹いっぱいだからPvPは相手の編成・配置見えないタイプだと嬉しいんだけど元ネタだとどうなの? メイズ100行ってる人はストレートに行ってるん?
詰まったらどこかで稼いでるん? とりまDLしてちょっと触ったけど恐ろしいほどの低予算糞ゲ臭がするんだけど……? メイズの難易度緩和されたけど200、300の追加きたら
どうせクソ難易度になるんだろうし凍結持ちの金髪は育てておいても損ないよな? 最初に50000くらい課金して続けるか判断する層それなりにいるからなぁ
平日だしスマホには入れたくない人もいるからマジに触れてないだけの可能性もあるけど pickガチャ100連回して出なかっためるがサークルガチャ単発で出た笑えよベジータ >>217
ストレート100は改善されてるとはいえ無理でしょ >>221
運営に要望でお気持ち表明できるから君も送るんやで
こういうのって同じ文章だとカットされちゃったりするんかな?それともちゃんと同種の要望として積んでくれるんやろか
カウントしてくれるならコピペ用の文章置いとくが >>210
160ってどんな編成でいきました?
アイデアが全然なくて苦戦してます ノーマルライセンスですらSSR出た事無いわ…確率ホントに10%もあるんか?(´・ω・) >>217
詰まったって程じゃないけど60前半と90からで事故が増えてた65超えたら90まではサクサクだったな
今は100もゆるゆるだけど そういや今日の演習ENDLESSのガチャチケ貰えなかったんだけど今調べたらちょくちょく報告上がってるしやっぱバグかな? 借りるだけでフレコ入るようになると
毎日満額もらいたい=沢山借りられたい=強くなりたい
って課金誘導が完全に消えるから改善しないと思うけどね運営目線だと 自分が作ったスレサーはメイズ13人突破してた
リーダーなのに12位で情けない なんでこっちのタンクはかばう標準搭載じゃないんだよ エヴィ有能だしかわいいしおっぱい大きいし寝室はえっちだし言うこと無い >>224
150はこれで行った参考までに
多分150が一番頭使ったと思う今も手順記憶してるわ
https://i.imgur.com/dSrcqEP.jpeg
>>229
スクショ見え難くてごめん160はこれで行った
ハリエットとうるうのデバフをアルマジロにぶっかけてめるが無双する構成だった筈
https://i.imgur.com/ctoOCZb.jpeg 俺のエヴィトゲキャノンでボコボコにされるんだけど
こいつらなに? >>233
メイズをプレイする必要がなくなるからそもそも誰にも入らなくなるんよ アプデ前のメイズにいたとげキャノンは凄かったな
速度系レリック引く前にかち合ったらもうおしまいだった
メスガキが稀にに穴だらけになりながらズタボロで耐えてたけど >>226,231
やっぱどこかで稼ぎは必須なんか
60で詰まったわ… サークルメンがメイズ100クリアしてるかどうかってどこど見れるん?
シエナみんなの頑張りを知りたいでっす!増えええ❤ 姫川って最弱級かと思ってたがメイズで借りたらコイツの強さがわかってしまった
このゲームは行動時にEXゲージが増える仕組みだがパッシブ発動時でもEXゲージは増える
そして姫川のパッシブは殴られた時と敵が倒された時で攻撃力が上がるバフを自身に付与する
恐ろしいのは即時発動系なのにこのパッシブにクールタイムが無いこと、つまり敵を倒した分だけの攻撃力とEXゲージが即時に増える >>217
詰まって稼いでたけど緩和されたらおわった >>217
緩和前は詰まったらスキップ連打で死なない所まで少し戻っては強化、を繰り返してたな
緩和後はノンストップだったが メイズ完遂しても毎日のスキルデイリー分は周回するだろ
でも熱が冷めないうちに一気に200Fまで開放して都会人を逃がすな 称号には300まであること見えてるから、早めにしてほしいね 無課金だから一応石使わずに温存してるんだけどガンガン使ったほうがいい場面ってありますか? >>251
無いがスキルリンク5枠は開けといたほうが楽かもしれんな こんばんはシエナでーす(=^・^=)
サークルメンバーのがんばりを確認したいです❤
どこから見れますか?趣味はサボテン育ててます🌵 >>253
サークル画面のランキング→右上のメイズ スレサー空きがある所ありますか?
メイズガンガン周回する系の新人()です 確認してみたらメイズ100到達してるの自分含めて2人だけだった
今なら簡単だけどめんどくさいっちゃめんどくさいわな メイズ100制覇が入会条件で足切り週末がリミットか〜
シュミレーションが一番差が出てわかりやすそうな指標だがそれはないのね メイズの救援って毎度毎度別の人に頼めばみんなにポイント入るのけ?🥺 まぁそんだけやる気ある人の証明でもあるから加入条件にはええかもな 現状のスレサーのアクティブってどれくらいなんだろうな >>261
1日の上限10ptだから、バランスよく使ってあげるのがいい シミュレートだがまた間違えた
これは既に青天井なのか謎だがどこまでも高みに逝ってるのいるな サークル長にレンタルポイントはいらないバグいい加減治してくれ このゲームのEXゲージ勝手に10でMAXだと思ってたけど6なんだな。それならEX1増やすとか減らすみたいなスキル普通に強くね? 助っ人NPCがフレンド枠に表示されるんだが誰なんだよお前は
友達のふりしないでちょうだい、吐き気がするわ 今朝200クリアした人来て現状そこまでなの判明してたよ >>267
スキルによって5-8で違う
それはそれとしてEX増減させるのは強い >>269
そうなのか〜なら上位課金者はやることなくなってテンション下がり始めるな
放置ゲーの花形な対人アリーナとサークルバトルもそろそろ… リーダーほんと助っ人にでないよな
入った初期に1回見たぐらいだわ >>270
そうなんか…それってどっかで見れる?自分で一人一人戦闘画面見ながら数えるしかない? そうなの?
10周くらいしたけど3回はサークルリーダーの奴借りといたけどな サークルリーダーだけどクソ雑魚だから借りられてないのかと思って静かに凹んでたわ >>274
自決した。スキル画面の消費ポイントってのがそうなんだな >>274
生徒詳細のEXスキルにある消費ポイント なんかフレンドになったら出てくるとか言ってる人いなかったか?
リーダーはメンバー全員フレにしてみたら >>236
リーダーしてくれてるだけでありがたいので
気にしないで下さい
なるべくリーダーの名前見たら借りてます! No.1はリーダーだから戦力も抜けてるので修正前はきつかったし
メイズ助っ人借りたかったのにほぼ見かけなかったな
ただ全く出ないわけではなかったので条件謎だな >>217
メイズ行けるところまで行く、育ててメインクエストや他を回して配給量増やしてスキルやモジュールも育てる、育ったらメイズ行けるところまで行く。サイクルをぐるぐる回してだんだん強くなっていくのがこのゲームの遊び方 スレサーじゃないけど100クリア10人だった
約半分クリアしてるのか結構みんな頑張ってるんだな❤ VIP19を見ちゃったけどそれでも光闇の凸はできてないっぽいの恐ろしい メイズ取り切ったら途端に一日5回のメイズ潜っては脱出する謎の儀式するようになって途端にダルくなってきた… メイズ周回で僅かでもマニー手に入ればみんな喜んで周回作業に戻るからそうしてくれ運営 初日メイン垢が150でキャンプしてるからリセマラサブ垢進めてたんだけど4日目にして追い抜きそう
やっぱ凸ゲーだわこれサブがメインになりそう 110,110,100,90,90でhard6-8止まりなんだが、6−20クリアした人はレベルなんぼくらいで到達したんやろか?
メイズもフル強化で採掘アイテムもすっからかんだから後はモジュールかスキルくらいしかテコ入れ出来んのよな…… 6-8ぐらいなら10090908080とかでクリアした覚えがあるな
巨大玉2体のステージだっけ?白奈やユリアの攻撃で倒せるようにモジュールあげたり後衛に置いたりかなり調整した記憶 >>289
クソレートで良いからハムれる要素は欲しいピコね >>291
100,100,90,90,90かな
配置コロコロしてたらきっと勝てるよ >>292,293,296
シナジーもクソもない雑置きがあかんっぽいな……
あと最高レアがSSR+なのも微妙っぽいか
もうちょい放置報酬注ぎつつ編成弄ってみるよサンクス >>290
リセマラURまでは行くんだが何凸が理想? いい加減戦闘パート消すかオートスキップ機能付かねぇかなぁ >>227
よろしくナス
>>232
演習は1ヵ月で敵がリニューアルされるって書いてあるからスコア報酬は月1リセットだと思う クリティカルリセマラしたら詰まったところでも突破できることあるな
シミュ150みたいなところはキャンプしないと駄目だけど やっとH6-20クリアしたぜ
スレサー加入要件満たせたか? >>297
自分もSSR+まででクリアしたからいけるいける >>298
そりゃUR+じゃね?そこからLRまでは低レア凸素材でいけるし >>298
数より質
ヒイロかドロテア見えたら即スタートでよろし >>298
リセマラの理想は人によるしなあ
UR+が3体できたのと属性そこまでバラけなかったのが自分的には良かった >>304
mjk
不貞寝するつもり満々だったけどちょっち編成とにらめっこしてみるか……thx >>305
リセマラで同じキャラ1人だけ重ねるのがこのゲームの正解とは思えない 各色2体のSSRは必要だと思うわ
タワーの初期でキャンプするハメになるのは勿体ないぞ だがそういうのがサブスク課金の導線になる
無凸でも寝室は見れるしな 蟹さんは後ろに劉翠蘭置いたアニスで初手でぶん殴ったあとにめるの追撃で倒してるけどもっと楽な方法あんのかな
アニスが一番速く動くから変わらんか リセマラは質より数でやっても良いと思う
数引ければその分LR5体に近づく 無課金で長く続けるつもりがある人なら数揃えるのも選択肢になるとは思う 今って140連くらいいけるんだっけ?
だとするととりあえずSSR9枚以上が11%、10枚以上が5.5%だからその辺目安にすればいいんじゃね
そんだけ引けばどれかは凸できるだろうし、それなりに自由な編成組めるだろう >>300
ENDLESS自体今日初クリアなんだよなあ
まぁだから仕様かどうかも分からなくて何とも言えないんだが リセマラってdmmのアカウント作り直してやってるの? ピックアップコインを800くらいためられる自信あるなら自引きのLRは4体計算で良いからな
配布SSRとか実装されたら更に緩和されるし俺はそのやり方でニケの160の壁を超えれた このゲームって原作との関連とか時系列とか世界線みたいなのあるの?
顔食われた娘とか出てこないんかな? >>321
頭食われてる子ならガチャする度に出てくるじゃん 今のとこマブラヴ感あるのはオープニングに出てきたおっぱいとの会話とAIのスーツくらいだな てかこのゲームのヒロインたちが顔食ったやつらの同種なんだろ
俺はそういうオチを期待してる マヴラブである必要あったんかねぇと思うわ
まあDMMっつーかFANZAが持ってる数少ない知名度のあるIPで勝負したかったんだろうけど
ブルアカとかニケみたいな売れてるゲームのガワにIPだけ載せましたみたいなキメラ感が・・・ トロロPのインタビューじゃシリーズの入口にしたいつーてた >>176
上から4つめのスレサーに所属してます!
朝ログインした時にはもうサークルポイント上限いってるくらい助っ人選んで貰っててほんとにありがたい 次のブートキャンプ地は185に決まりました🤕
うるうLRにして1T目EX撃たせるようにしないと火力足りんしそもそもステが足りん
https://i.imgur.com/yvWO4Gp.jpeg BETA人間の実験用の箱庭っぽいのは予想出来る
生徒会長にも碌な情報下ろされてなさそうなのがマブラヴ感あるわ この令和の時代にもIPを残して繋げていきたいなら形振り構ってられんわな
その姿勢は評価できる 何かソシャゲ作りたい→マブガル作ろう
じゃなくて
マブラヴ続編の制作資金作るぞ→ソシャゲ作ろう
だからマブラヴじゃなきゃそもそもこのゲーム生まれてない 無課金で何とか150まで辿り着いたけどここが課金者との分かれ目に感じるわ
純粋なステの高さ要求されてどうにもならん いまさらだがクリア編成真似るだけでシミュの150以降も突破できるな
配置位置めっさ重要やん >>330
そこ結構大変だったなぁ
スキップしてて負けてたとこ大体蟹とトゲと玉いた気がする… >>333
そんな理由ですでに失敗続きのソシャゲで
更に新作をってなるだろうか これ好感度10にするとメモリー貰えるんかゲームが面白いせいで夢中になって無視だったわ 蟹がいっちゃん悪いわ
高い火力の奴らも大概だけどその分柔いからいい
敵がかばうな素直にやられとけ >>336
ヒイロ持ちだが俺なら2番目を選ぶ
劉URは無凸ヒイロより価値あるぞ >>314
ギリギリまで背伸びするとアニス+める追撃でも処せなくなってトゲ辺りに蹂躙されるから葵の気絶カウンターとかノエルの開幕列攻撃で庇うを潰してから嫌いなやつを速攻で倒しにいってる 親愛度10あげただけで攻撃力500ちょい上がった
結構伸びるんだな >>342
凸れない光闇が最初だけ強いのは定番だし
ピック率の低さから有能恒常キャラ凸進めるのが無微課金の進む道かなやっぱ めるの良い子良い子のしてるの演技だよな
裏切るよこいつは リセマラ光闇全然出なかったけど唯一出たアカウントで両方出たわ😃 マブラヴ系譜だと周りがネガってもめるだけは最後まで裏切らないタイプやない? >>336
フルハウス揃ってるURユリアかフォーカードのUR劉だなぁ >>346
まあpvpでは無凸ヒイロでも大暴れしそうだから悩ましいところではある マブガルでリセマラってDMM垢大量に用意してやってんのけ?
データ削除で何とかなる他ゲーならともかくこれでリセマラって熱意凄すぎるだろ リセマラするにしてもサーバー変えても配布石貰えないんだよな?
凄い漢だ… >>336
ヒイロ垢にしておいたほうが良い
他恒常キャラはプレイ継続していれば勝手に集まっていくけど光闇だけは頑張っても引けないからな 無微課金が強さ優先してもしょうがないだろ放置ゲーだぞ
大人しく光闇取ったアカウントにしろ次いつ手に入るかわかんねえんだから
エロゲーなのに見られるエロが増えることを優先しないでどうするんだ ニケでいう紅蓮みたいな分かりやすいくらいにアリーナ人権性能してるからなヒイロは ステータスのために好感度上げようとしたら30以上が地獄でワロタ
こんなもんギフトカードなんぼあっても足りんわ 凸できないとスキル解放もうAPPPも増えないからお荷物になると思うわ 色々ありがとう
今日はスターシードと無双あるからこの2つがダメだったら
リセマラこれくらいで辞めて始めてみるよ
スターシードはほぼつまらないと思ってるが無双はハマる可能性微妙にありそ テクニカルレポートのストッパーすごいなあ
レポート集まって91から100なったけどまた止まった 無課金なら絶対赤染め選んだほうがいいのに
闇いたとこで他に戦力揃ってなきゃどこかで躓くしタイ人来たとして凸ってる課金者には絶対勝てないのに どうせ勝てないならしこキャラならべたほうがよくねえか? >>338
今は大企業か小規模で少人数がインディでとしてじゃあないとゲームを作るのは無理な時代や
中規模に唯一残された方法がソシャゲギャンブルや脳がひりつくで 何処までやるか自分で折り合い付けないとね
無課金なら尚更 何せマブラヴはこれでソシャゲ4つ目だしなw
何故とっくに死なないのか不思議なタイトル マブラヴは主題歌以外いいとこ見つけられんかったな
今作が一番面白いまであるw >>366
ランキングは課金対決だからどうしようもないからな
諦めてエロ収集に注力したほうが精神的にもお財布的にも優しい ライセンスだけでカオスメイデンが揃った
しかし石の配布は渋いな、限定に備えて使ってないけどサ開ブーストでもまだ1天井分も貯まらない >>376
4500使った(石ガチャ10連とレベルリンク枠3つ解放)けど今3万くらいある 赤アグレッシブってエヴィと劉がいてアタッカーも充実してるしすでに完成してるね シナジーで言えば緑も結構好き。炎上させて毒にして気絶させるやつ