【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>697
そっか13時頃の発表だから前日の課金が影響すんだね
じゃあやっぱ今日の謎ラン1位報酬はわりと今後を占うものになるかもしれんね… >>668
自分の感覚では、マブガルはそこまで金で殴り合うゲームじゃないけどなぁ
ウマや学マスなら0いっこ違うだろ
対人始まらないと何も言えないけど イベントストーリーだと報酬のLv経験値上がらない?
上がった気がするのだが、今日開放分は上がらなかったんだが まだユーザー数の暴力でなんとかなるんじゃないの
他の村ゲーどのくらい人いるか知らんけど >>706
ステラって毎日10連だよなエロ以外が色々チープだけど 中華系ソシャゲの本国で対人バランスを練り込みまくったやつはふつうに面白いな
でも基本的にpvpが面白いソシャゲのほうが稀だわな メイズ周回するメリットなくなったらサークルポイントたまんねぇな うちのサークル、メイズ100まで行ったの何人かなって思って見てみたら、21人全員やったわ。
みんなガチすぎない? >>707
でもステラのガチャはゴミみたいなアイテムとか混ざってるから…… 今日はスコア150万ぐらい出さにゃいけんのか110万しか出てないわ イベントでは採掘レベルは上がらない。初日からそうのはず
そうじゃないと後発で始めた人がめっちゃ損する事になるだろうし 逆にpvpが札束殴り合いじゃなくて面白かっったら覇権あるけどな
まあないけど 朝起きたらサークルP溜まってるからビビる
こちらも感謝のメイズ登山よ 1日5回の10レンタルぐらいはやってる
タツナミは露と消えるけど >>702
俺もそうだよ、この手のゲームは中途半端に金入れてもどうしょうもないから微課金で超マイペースで遊ぶし
ロングキャンプする気構えが出来てれば少々の停滞なんぞなんてこと無いからね 5日目くらいに適当に人数多い所に入ったけどみんなメイズ30〜59とかで止まってるわ
誰も借りてくれないしサークルガチャのせいで7日ミッション終わるの3日後くらいやなぁ 勝利画面のエフェクトが目に悪くて眼精疲労頭痛になったから暇持て余してるくらいがおじさんには丁度いいわ 借りてくれた奴メモってその人たち優先で借りてるな
貸し借り両方ポイント入るシステムお願いしますって要望送ったけど
まあ無理だろうな 謎ランはDGP開いてゲーム一覧タブのFANZAから人気ランキングを表示すると大体の予想は出来るよ
朝8時20分頃には更新される
ゲームによって高く出たり低く出たりするから絶対では無い >>723
最優先が1000円4000石で次点がサブスク
あとメイズ進めたら3000円メイズ60FでSSR確定 一人引退したみたいで空き出来たので一人募集します、レスくれた方から入って頂きます
24時間経ってない人もレスくれれば待ちます
819763061 個人的にはメインストミッションパスが優先度高いきがする 今の所マシなのが各種パス系とPUのフラッシュセールぐらいだからこれ基準で考えたらいいんじゃね スターシード配信開始したからチュートリアルだけやったけど出来の悪い放置ゲーだったわ
こっちでいい お前らは今日のイベントストーリーで司令官Lv上がった? スターシードはログインイベントで限定以外のSSR全配布やな
この手の放置ゲーはやっぱこの手のイベントあるのが普通だよな
マヴラブお前は? 限定のこと考えるならレート2倍でノーマルチケ止まりよりも9000円25PUチケをイベのたびに買い溜め
その時のPUに使わなくても交換ptやチケは温存できる仕様だから リソース不足でメインとシミュレーターは止まっちまったわ
今レベル75だけどやっぱり均等に上げていったほうがいい感じなのかな >>731
イベントは上がらないでしょ?
代わりにイベントポイントが入るんだし
というか採掘レベルがイベントに依存したら後発がどれだけ金積んでも追いつけないことになってしまう >>726
横からすまんけど1000円4000石なんてあるっけ? >>738
多分ジェムパスの1000石+デイリー100石30日のこと
すぐ使える石ではないからちょっと正確ではないな >>738
30dayパックみたいなやつじゃない?1000石と100×30日みたいな 闇とか光とかー最初にいい出したのは誰なのかしら 駆け抜けていく私の課金額 スレサーやる気勢多くて逆に怖いわ
初日は戦力2位だったのに3~4人に追い越されてる その中には無課金もいるし
朝起きるともうコイン10枚はいってるのも当たり前 確実にログインできない日が先にあると分かっちゃってると30日間ログインしないと損するのは買いづらいiOS版はよ >>745
サークルポイントは朝前日分が配られるだけじゃないの 借りて欲しい人は一目でわかるような目立つ名前にするのが一番かもな
なんとなく平等に借りようとしても周回してる間に名前忘れちゃう >>735
50くらいまではレベル上げるコスト安いから5人均等でいい
そこからは加速度的にテクレポと金が必要になるから、主力一人のレベル20上げる→他の4人を均等に10上げる→1人を10上げる…
って感じで1人だけちょっと突出してる感じで上げていくのがいいと思う >>737
そうなんだ
前、上がったような気がしたんだけどな マビラビ一位やんけw
めると生姜どっち狙うのがいいの? >>584
3日でコンテンツ食い尽くすガチ勢には何与えても無理だろ ランスコラボし始めた超昂に勝てるならもうずっと1位じゃね
びっくりしたわ >>759
あっちはランスコラボって言っても復刻だからなあ
今日のアイギスの方のコラボにはさすがに負けると思う >>759
ただの復刻だからな
来週おそらく新しいランスコラボ >>760
もしかして村ゲーって普段はこれが普通なんですかね ドーナドーナとコラボしてくれたら、ゲームによらずめちゃくちゃ課金するけど
もうあの女の子達のエロ見れない >>750
指揮官が複数人いるとどっちか分かんねえから困る マブガル自体の人気低下以外で謎ラン陥落しそうなタイミングって今月どっかある? 謎ラン今日も1位だけど、一般の方もなぜか上がってる
山場は明日かなぁ 今日は石1000+昨日と同じ育成セットと予想します アイギスやってるけど、恋姫とのコラボならそんなに回らんと思う。
そもそもコラボキャラはMAX育成できんし。 ぶっちゃけランキング1位報酬よりも追加コンテンツ寄越せや アイギスはもう英傑でしか1位取れないぐらい弱いよ
有償限定キャラパック先週まとめて売って3位だし まあぶっちゃけ既にコンテンツ貪り尽くした側の方がおかしいのかもしれん テクニカルが少し足りないから1時間の使うかって使ったら全部使って草
チェックしないのが悪いけど最初から全使用になってるのね >>782
話題の5-21で止まってるしメイズは40って感じでのんびりプレイよ >>710
すげーな
俺のスレサーは15/21だったわ >>771
なんか色々あって弱ってるらしいけど来週対魔忍にピルグリムみたいな奴が来る
こいつは色んな連勝止めてる瞬発力ある 現時点のメイズ100ってかなりの暇人でもあるよな… ジェムはいいからゴールド4万時間くらい配布してほしい >>760
てか向こうずっとマブラヴのこと話しててスレ間違えたと思ったわ
長い間トップにいて胡座かいてたらついに世代交代して立場逆転した途端放置ゲーの叩きに走ってて草だった >>789
修正前の100到達ならともかく今のメイズ100は歴戦のソシャゲ兵団員からしたら片手間でもいけるレベルやで 最初の頃は詰まるまで小出しに素材使ってたな
今はほとんど上がらんから右から左や サークルメンバーのメイズ進行度って見れるの?
リーダーだけ見れる仕様? >>795
サークルのトップにあるランキングはサークル内のランキングになってるから、メイズもハードの進行度も属性別総戦力とかも全員分見れるよ 難易度下がったとか言う以前に、ポチポチ周回が面倒で進めてない
40くらいで止まってる >>760
ワイ普通にええやんってなった
キツネ耳に弱い カリンちゃんとないくら内輪で1位取ろうが外部に認知されなきゃ人が来ないから
広告に全振りしたのは正解だったな 俺も昨日X版で始めたハイパー出遅れ組だからメイズも40Fのまったり進行だわ 進められるとこまで進めて詰まったらアイテム使うかしばらく放置してまた進んで…
をコツコツ繰り返してるぶんにはこのゲーム今のところとても楽しい シミュラン覗いたら同じくらいの戦力のメンバーみんな149だったから安心してゴロゴロしてるまだ無理よね >>803
ケモ耳でも猫耳はあんまり来ないんよな
犬とかキツネ、オオカミみたいな大きめで立ってる三角耳が好き >>793,796
片手間とは言うけど結構めんどくさくない? 実際YouTubeで滅茶苦茶広告見るからなぁあれなかったらやって無かったわ
マブラブやったこと無いし コンテンツ消化早すぎるとは言うけど7daysミッションとか見るにこれくらいのペース割りと想定してるだろ運営 めんどくさいならやらなくていいんやでその分損するけど納得すればいいだけ >>760
他ゲーの性癖を笑ってはいけません
こっちは巨乳首巨クリが元のゲームって言われたら何も反論できないんだから 200抜いたスレ民いたけど凄いわ
固すぎて1ダメしか出ない FANZA1位か、DMMもウマと学マスの次の3位だから実質1位でいいな? 俺ずっと175に止められてる
エヴィ持ってないのが問題なのかもしれない サブでスマート5人でやってるが
エヴィになれると白奈のゴミ具合が気になるな スレでこっちの話ばかりしてると言うかとりあえず対立煽りたい粘着質なのがこの板住み着いてんだよね 最初からこれ出しておけば
アニメもソシャゲもコケてシリーズの危機にならなかったのでは
ガチでマブラヴ史上1番の売上だしてそう 事前でシロナ選んだ俺、見る目無かった
主人公チームだから選ぶじゃんねえ >>819
葵劉翠蘭アニスで誤魔化してたけどそろそろしんどい 事前は舞亜選んだけど正解だったな
攻撃バフないとENDLESS2500000超えないや 白奈ちゃんタンクとして期待されてる仕事あんましてくれねえからなあ >>783
赤パなら下でやった
葵、めるLR、アニスUR以上
空き、翠蘭UR以上、エヴィ
1.敵前左のドローンの気絶スタンをエヴィが庇う→葵カウンター発動でドローンが気絶
2.沙耶のワンパンを葵が受けて退場
3.グランドゼロ(ここでエヴィと翠蘭が落とされない程度に耐久盛っておく必要がある)
4.敵前右の射撃ドローンの攻撃をアニスが受ける
5.アニス+める追撃で射撃ドローン撃破
6.めるが敵葵殴る
7.敵葵がめる殴る
8.翠蘭がめる回復
ここまで来たらHP減ってる翠蘭エヴィがボスの囮役になってめるアニスがひたすら殲滅していって終わり アグレッシブとキュートとクレバーしかガチャ産SSRおりゃん https://i.imgur.com/nYHI0bI.jpeg
噂のニケの画像が他所で貼られてたけどこんなん村ゲーより下品やんけ 最強キャラアニスじゃね?
火力も回避もあるし有無の差が大きすぎる 劉翠蘭アニスエヴィの三強や
最強は劉翠蘭でその下にアニスエヴィのイメージだけど SSR緑5人揃ってて草
他の色は1,2人程度なのに ようやくサークル解放されたわスレサーはどこもいっぱいか? 廃課金の評価はまた変わるかもしれんが
火力出るキャラは凸れてる誰でもいいけど無凸でも青スキルが強いキャラが強キャラって感じはする めるちゃん使いやすい性能だからLR目指してピックアップ天井したのに1枚も出なくて泣いた
何故かレイラが3枚出てLRにしちゃったけど会心系はこの先生き残れるのか… >>842
緑はパーツとしてみたら弱いけど、染めるならめっちゃ強いぞ。おめ アニスの回避とレイラの必中ってどっちが勝つんだろう 劉翠蘭は2人分の性能あるわ
しばらくコイツが人権だろう アニスが無双しまくるとシャアかよコイツってなる
ガンダム知らんけど シミュもメインハードも詰まったからメイズハムってたら全強化終わっちゃった うちもスマートだらけだ
今日のキュートシミュなんか低レアの3人でいきました サブ垢で遊んでたがレイラで行瞬殺して
牛丼でターゲットスタンのコンボもめっちゃ強いわ
金持ち向けだが ほんじゃあフルハウスなら劉エヴィめるアニス葵に半分自由枠のめるがベスメン? NIKKEの話とアニスって名前が同時に出ると混乱する >>844
ゆるサーでよければ空きめっちゃあるよ>>90 >>861
存在忘れてた
でも弱そうだからいいや🤓 >>859
アニスの尻が臭いとか風評被害が怖いね… サブスク初期月無料ってなってるから購入しようとすると900円請求される雰囲気なんだがどっちなんだ? アニス居なかったらだぶんダルくてやめてたわ
ワンパンすぎるせいで回避が強すぎる >>857
フルハウスなら、劉翠蘭めるアニスエヴィ辺りまで固定で、状況に応じて葵とクララとうるうを入れ替えて編成できると大抵どこでもなんとかなると思う
ここ7体持ってるとめっちゃ便利 >>835
ニケはエロに釣られて始めても何かにつけてやたら重くて抜けなくなる
でもオールドテイルズの話の続き超楽しみです >>866
2ヶ月目突入したら1ヶ月無料って意味だよ サブスクポイントが欲しいなら900円なんだけどな
クレカ無いので無理だわ サークルでフレンドを作れみたいなミッションのせいでソロサー爆破してそろそろ禊おわるからどこかスレで緩めのところはないですかね >>866
自分で読んで自分で理解できない契約結ばない方がいいぞ このランキングマジで草
元々おかしかったのに、なんでさらに生姜トップに置いてるんだよ
https://i.imgur.com/WyvbUB2.jpeg 新ピックアップキャラが弱いわけねえだろ
常識で考えろ >>879
そりゃ新ガチャキャラ、メイズボーナスキャラだから強い!
って感じよ >>866
お知らせの更新情報タブの一番下のに詳しい説明が載ってるから見た方がいい
2ヶ月連続契約したらあとでDMMポイントとして900が返ってくるだけ >>876
クレカとか、ブラックリスト入りさえしてなければ今時学生でも持ってるだろ 初期チームのキャラが弱すぎるんよな
早くレイドとか対人来ないとログインしかすることないわ お知らせ読んでなかったわ
サブスクについて教えてくれた人ありがとう
そういうことならスルーします お知らせとか読まないしサブスク一回分キャッシュバック知らない人多そうだよな 早く一位石配れや そしてロジー2枚抜きさせろ
これはユダヤの王である俺の命令だ 聞け メスガキがあんまりだからバージョン違いは強いの出してやってほしい 木曜日更新でショップに無料のブタちゃんあるから忘れんなよー シミュ100で詰まった
クリア編成見ると無凸でレベルもそんな高くない&染めやフルハウスすら出来てないクソみたい編成なのに総合ステータスクソ高い人多いけどあれ一生命メイズこもってたってこと?、このゲームクリア編成あてにならん🙄 スターシード見てきたけど
マブガルのキャラがいかにかわいいか分かった >>894
メイズ100にしたら猿でもクリアできる 設定的にちゆるは強キャラっぽいからゲーム性能でも強くなってほしい >>899
いまんとこルートなくて主人公になびいてないもんな
個別エピソードみてないけどそんなイチャつかないんだろうか うるうって1タン目にEX打てるようになるの?
それならすごくね 今回の戦術きつい
対策キャラいないと稼げないやつか?
気絶がいいっていうが多分持ってなさそうや メインハードにメイズは終わったがバトルシミュが125倒せん
もう少し強化が必要ね(´・ω・`) 柊学園キャラが白っぽいのは兵士級モチーフと言われたらそう見えなくもなくて困る >>908
メイズ100にしてlv100にしたら楽勝だった🥺 >>905
ありがとう
イベント始まるまでには埋めたい感じで気長に募集続けます 皆さん、ありがとうございます!!!!
初8日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント🎁 初8日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント🎁 俺たちの配布チケが帰ってきた
そろそろサブスク買ってやるか 流石に明日は止めに来るかね
お前らもし課金なら今日しろよ ちゆるだけ現状いいところ全くないよねメイズシンドローム重さの差があるにしても
七彩ちゃんもかなりポンコツだけど反省はしてるし
自称ポンコツの二人は頑張ってるしエースだし
メスガキはルートはいっちゃったから普通に良い子だった 凄いな、マジで今日から減るかと思ってたわ…
さんきゅー運営ちゃん! まあ一位ならそれだけ課金してくれてるってことなんだから損でもないだろうし、たくさん配布してくれて。 アイギスの恋姫無双コラボが一番の強敵かな
今日明日乗り切れば週末は金曜の順位のまま週明けまで行くから伸ばせる 1週間ポップで終わりじゃなかったんだ
明日まではさすがに他になんかいわれそうだがもしかしてガチ売り上げ?w 石吐いてないってのもあるけど普通にSSR被らなくてミッションが終わらん チケット貰って喜んで速攻で引いて結果がクソだったから悪態とか面白すぎるだろ… チケットで青メダル150行った
200と150のチケットの差って属性狙えるくらいだよな? >>941
ピンポイントでほしいやついるなら確率上げられますよくらいだね
スタチケ分は基本150のSSRでいいと思うわ ちゆるが話題になってるせいかSSRちゆるが来た
毒とか長期戦にならんからちょっと微妙そうだけどどうなんだ
これでSSRシリウスシュガー揃ったけどチームで組んでもバフ無いのは悲しい チケ天井は選べないから200まで貯める必要性が無いような気がする ここでケチらなかったの嬉しかったから今日課金するわ😁 ちゆるがUR+になったありがてぇ
SSRが7人しかいないのに被りまくってるから編成をイジる余地がないスタイルカードもない
https://i.imgur.com/O9kMqPA.png 10連チケでエヴィから鬼電きたんだけどこいつ強い? >>942
>>943
持ってるの引いても重なっても嬉しい状態だから150で引いた
未所持のギャル引いた >>953
タンク最強、シミュ駆け上がるなら割と必須 エヴィ来た
石含め最初の100連くらいSSR無しで萎えてたけど徐々にメンツ揃ってくると楽しいな ロージーの欠点は緑ということと寝室がアナルバイブだったってことだな >>953
というかスタガチャから電話掛かってくる事とかあんの? ソシャゲってだいたいどのゲームでも風とか樹とか草とかの緑色の属性はなんか微妙だよな… APPPが毎ターン1しか回復しないならマイアのスキルわからんが意味あるんちゃう 志那UR ロジーSSR+ うるう無凸 レイラ無凸 エヴィ無凸 欄無凸なんだけど
やっぱ外すのは志那URだよね? >>966
そいつらは欄外だよ
重ねられるか自体怪しいし >>974
重ねられるのはサブスク入るなら3ヶ月に1回やない?3ヶ月に1回 このスレ建てた奴が踏み逃げてて草
こりゃ忘れてるな >>970
てっきりピックキャラだけの演出かと思ってたんだけど
だとしたらピックガチャの方でもピック以外のキャラから
電話掛かってきたりすんの?これに関してはスタガチャだけ? こいつ弱いってキャラがSSRだとあんま聞かないし
実はみんな強いんじゃないか? 中華系放置ゲーだから凸進んだやつが最強で大丈夫だぞ 明確なのは現状使わない回復とメスガキくらいやな
あとはわからない、これから数が増えて比較できれば定まってくるはず でもスレのシミュ200突破ニキフルート使ってたからなあ エヴィちゃんはカチャカチャッターンッがなんか笑える 俺のメンツだとエヴィとあげぽよどっちか外すと露骨にスコア減るから途中で死んでるんだろうなぁ
もっと強くなれば片方いらんかもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 27分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。