【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757509804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理
741089971 日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
616555271 幽霊部員は蹴る
212222381 幽霊部員は蹴る おつおつ
俺白奈の方がメスガキより使い道ないと思ってるんだけどそんなことないの? 「あのナカイドが絶賛」
「令和のブルアカ」
「ブルアカとニケを融合させたすべてを過去にするソシャゲ」
「祝、ランキング1位!」
リセマラ140連出来るとてつもない評判の神ゲースレ、始まります ちゆるみたいな性格悪い子好き
軽蔑した顔しながらちんぽに唾吐きかけてほしい Rでも、ノエルちゃんは可能性感じる
見た目もアンカレッジみたいで可愛い いちおつー
翠蘭アニスエヴィ持ってて
める2凸ロージー2凸
メイズ100行ってて強化もカンストに近いけど
入ってるサークル2位がメイズ50しか行ってない
やる気あるとこ入れたら課金も考えるんだけど
誰か誘ってもらえまいか 何でメルのことあんなに嫌悪してるのかわからん
逆に白はメル好きすぎだろ 強い弱い言ってる香具師は使ってるレアリティも併記しろ
UR以上使ってて「強いけど?」とか言われても「あ、はい」としか思わん 1乙
〇〇引いたこれ強い?
普通
重ねないとどれも普通 なんだかんだ後衛攻撃手段欲しくなるから白奈は欲しくなる
逆に前衛蟹ばかりになるんでメイズも簡単になったしロージーが要らなくなってくる。ただしメモリーは優秀 色別の塔があってギリギリの背伸び攻略みたいな感じでやっていくにしても色合わせは必須だし結論全部引いとけってこったな
そのためのレベルリンクシステムでもあるわけだし 結局電話演出は
ピックガチャ→ピックキャラのみ
スタガチャ→全キャラ
にあるって事なん? 白奈はゴリ押ししないならかなり使い道あるんじゃないのか
後ろのやつ潰すので毎回配置変えて使ってるわ 10連チケ配られ始めてから1枚もSSR引けてない
これは才能なしかもしれない メイズは現状シコシコ周回すればどのキャラでも余裕になるからなあ 個人的に速い上に縦列攻撃のレイラは強いのでは?って思ってる レイラとうるうどっちがつよいのか
いまいちわからん
セレクトで赤から1体外すならどっちかなんだよな 中華系放置ゲーだから凸進んだやつが最強だぞ
仮に雑魚言われるLRと人権のSSR5人集まったところでどうなるか戦術演習で理解してるだろ シミュ150戦闘内容見たら絶望的で笑った
エヴィ開幕スタン喰らってボスに先手全体攻撃されて壊滅
これレベル上げて先手取れるようにしないと無理か 今日のチケで初めて電話見れた!
あげぽよーから電話がかかってきて姫川も付いてきた 別に無凸でもスキル効果見たら普通にも強いか判断出来るくね
強いやつは凸してなくても凸してるやつより優先度上げて使うことあるし 葵はすぐ落ちるイメージなんだけどどう使うのが強いの? レイラ シエナ ギャル 姫川
これがウィッシュリスト外され四天王か? 舞亜はLRにしたらスキルが化けるとかそんな夢はないんですか!
つうか最近チケットからSSRでねー 今日のスタガチャ10連でヒイロ重なった
重ねたいとは願ってたけどまじでいけるとは思わんかった
昨日我慢できずにサブスク課金両方しちゃったけどこれなら後悔せずに済むわ 今始めてみてチケ70連と石50連でこんなもん
どれから育てたらいい?
https://i.imgur.com/xep3sp3.jpeg >>33
エヴィと翠蘭で守ってカウンター気絶のコンボパーツ 生姜ちゃんとかいう誰も引いてないから話題にも上がらない謎の女 >>38
青とオレンジのSSR5人育てるのがおすすめ
それでフルハウス >>38
リセマラならもう少し頑張りたい
劉とエヴィは欲しい >>40
エヴィでもデバフ入るしなぁ。しかもEXで気絶
今直ぐに欲しくなる性能ではないんだよね >>26
属性染めする前提ならうるうの方が欲しい
レイラはめるで代替可能だし、シミュレーターとかで前衛身代わりにして後衛だけ残す択取ったりすることあるから める、恒常とはいえピックアップしてる今のうちに凸させたいんだけど、
SSR出た!と思っても別のキャラでがっかり、となることばかり。最初に出てから1回も出てこない。
いや、戦力自体揃ってないからSSR出ること自体はありがたいんだけど、今はめるが欲しいんだよってなる。 この手のゲームって
ゲーム内プロフィールに声優の名前載ってるの多い印象だが
これは無いんだな コミカルのかばう持ちタンクが来たらそいつが一番強いってことだけは分かる🖐 課金してピック引かなきゃそりゃ出ねえよ
ピック率某グリムよりエグいし 葵は劉翠蘭とセットなんだよな
単体なら使いこなせないキャラ 今日はどこか大手の更新あるの?
1位危ういなら今日課金するけど >>10
スレサーなんて今でも1日募集したら埋まるレベルだぞ
いくらやる気アピールしても、声かかるの待ってるだけなんて当面無理だ諦めろ ガチャ券何もでなかったぞ補填はよ
スタンダードガチャポインヨが150貯まったけど200まで引っ張るか悩めるわね スレサー入るなら今入ってる所は土曜に抜ければいいんだっけ 4%あるのにPU0.75%だもんな
コミカルのキャラ来たら0.5%とかか?😩 アイギスとティンクル倒したら流石に覇権ゲーでいいですか? >>62
有償のみ青天井もありえる
たくさん課金してください >>62
NIKKEピルグリムの悪夢再び
天井ポイント残しとけ式の可能性もあるな >>64
最早ピックアップとは
>>65
有償のみはまだしも青天井は勘弁してくださいほんと ただの属性合わせする為で性能ゴミの光コミカルなら配布するかもしれん これ事前ガチャキャラの受取って最初に選んだサーバーのみ?
マジやらかしたっぽい 石はケミカルとクレバーのPU来た時に使うべきだろうな
どうせその時にすり抜けの恒常SSR引きまくることになるだろうし
今は時期が悪い 事前ガチャもランキング祝いの配布もその時にログインしたサーバーのプレボに配布だぞ めりピックアップ引いてんのにフィーが重なって行く… >>26
フィーは全然ありでしょ
ゆるゆるバフ条件あるし巨乳だし、割と長いこと現役だと思うぞ
火力もそれなりにあるしおっぱいもある
何より乳がでかい 光闇や限定キャラはDMMポイントや有償石のみ定期
だけど奇跡を頼むぞKMSわかってるな?それやったら全員消えるぞ 安価間違えたわ
これもフィーの寝室にパイズリがないせい >>33
うちでは戦術演習でラミにシールド貼って火事場力殴りを支援させてる
あと今日のだと遠距離攻撃を受け止める役割も >>38
めるとアニスってそのまま何でもやれる汎用性最強のアタッカーいるから脇固めるキャラだな
アニスは回避しまくりだけどめるは素だとやわいからエヴィとセットで使いたい >>60
明日は1位ダメそうだな
一応買う予定だったものは今日全部買っとくか 今日も1位だったのかよすげえなピコカス
8日連続なんてお初目にかかるわ >>51
会社によるんでしょKMSは公表しないスタンス
ミストレ・テンパラ・オトギいずれも出してない
他くまゲーのクルスタ・ガークリなんかは出してる
んで生姜の中の人って誰や? なんかプレゼントで親愛度上げたときの表示がバグってない? クレバーは編成バフ強すぎるからもし配布されるならコミカルかな
クレバー5人バフで攻50%防30%HP50%会心15%
インスカーレットのURメモリーもヤバそう >>71
事前ガチャも1位配布もシリアルコードも全部そう
むしろ誤ログインのリスクあるから、同じアカウントで別のサーバーに作るの、おすすめに残るから罠でしかない
現状削除できないし >>82
エヴィ使うなら補助に劉、てか劉が火力もあるし腐らなさすぎる
よって汎用つよつよ構成がめるアニスエヴィ劉にあとアグレかキュートから一人になる 舞亜って最初当たり扱いじゃなかったっけ?今はもうハズレなんか? 毎日配給されるささやかな素材だけで
何を優先して強化すべきか悩ましい状況になってきた
特定の優良キャラのモジュールをしこたま上げるか
レベリングで手札の使い回し良くするために平均レベル上げ優先するか >>72
俺もそう考えてたけどレベルキャップ解放に凸必須だから相対的にSSRダブりやすい今引いた方がいいのかもしれん 色じゃなくチームボーナス欲しいわ
urさぽーとだけじゃどうにもならん メメントモリのルサールカみたいなぶっ壊れが来るんだろうか
コミカルで復活&多重バリア持ちの高速アタッカー
強すぎて謝謝 >>90
まずメイズの難易度がバグ原因だったせいで重宝されてた回復の価値が大きく下がった
そしてガチャが多くなってきて重なって強化されるキャラが多くなってきた中、URのメリットであるPPアップが無駄になる
あとパワーアプライが編成によってはそもそも間に合わないことが割と多い
このあたりが初期に比べて強い言われなくなってる理由かな >>89
まあ俺もその3人が主軸になる事多いけど
エヴィいないなら劉をめるに付けるのもありだしどっちか早めに引ければいいねって感じ リセマラでアニス、エヴィ、翠蘭、めるのスターターデッキで開始したいのに
明らかにアニスだけ排出率低くて揃わないんだよなぁ
ラミとかうるうは安定して出てくる気がするんだが >>90
メイズで有用だったけど難易度下がったから他キャラで間に合うようになった感じじゃね メイズも100層以降解放されて、難易度が以前レベルになったらまた評価が変わるかもね >>100
んなもん錯覚よ
俺はSSR一発目アニスだったし マガガには貧乳キャラにペエズリさせる勇気を持ち併せて欲しい コミカルとクレバーは本人達が最初から最後までLRと+1~5の凸素材だから廃課金ならともかく重課金以下は何も考えるな あれ?1位配布がまた10連チケに戻ってるじゃん
昨日のはなんだったんだ >>106
シエナですら並乳にされるのにどこに貧乳がいるんだよ 明日1位難しそうなのか
ささやかながら課金しようと思うんだけど、〜3000円でオススメのってどれ?
こういうソシャゲ久しぶりで感覚がわからん 基本的には大きいほうが好きだけど、全員デカすぎるのも考えものだな レイアかなり強いと思うけど
赤は誰抜くか困るレベルで強すぎる >>114
普通にミッションパス系じゃね
ストーリーのスタダチケで運ゲーするかメイズのSSR確定のライセンス引くか
あとはサブスク >>114
サブスク
30日ジェム
ミッションパス2種
初回チャージ
この辺かな >>118
それ罠だから気をつけろ
交換できるのはピース 楽しませてもらってるし明日1位危ないなら
FANZA初課金するか シエナはなんならめっちゃデカくない?横乳であんなに揺れるの相当じゃね >>121
ピースってことは持ってるキャラなら選んで凸できるってこと? シエナはむしろでかい
あれで着やせしてるのは完全に詐欺
ロリコン釣るために敢えてやってるだろ 盛っちまったもんはしょうがないから次衣装から適正にするか
カヨコとかヒナとかマリーに似てるような似てないようなの集めたグループ増やせばええね ちゆるの横乳から手ぇ差し込んで乳首調教するエロシーンくらはい 放置ゲーの性というか完全に詰まったらやることないの辛いな 謎ラン補正で明日も1位っしょ
広告の仕方半端ないもん
エロソシャゲでイベの告知がつべで流れるのとか
始めてみた おっぱいは盛れば盛るほど良い
古事記にもそう書いてある >>119
>>120
ありがとう
サブスクかミッションパスで悩んでたけどやっぱそこらへんよね
メイズの方のミッションパスにするわ >>128
志那UR ロージーSSR+ りゅうすいらん無凸 うるう無凸 エヴィ無凸なんだけど
選んで上げるとしたら志那かな? める引けたけど限定じゃ凸は期待できないな
育てるか迷う 何も考えるな
全員乳盛ってメガネ足せ
それでいいんだよシンイチ >>136
メルは耐久ペラ過ぎるのがな……
使えるようにするには凸やモジュールやカスタムが必須になるけど資材が足りん まあ盛ってると言っても一般ソシャゲレベルでしか盛ってないからいまいち意図が掴めない
正直寝室で誰かの乳入れ替えてもあんまり気付かないかもしれない そういやスタンダードガチャでも電話カットインが出るって話があったけど実際遭遇したから動画取ってみた
推測だけど未所持SSRを引いたときに発生することがある、とかじゃないかな?ちなみにピコリーンはスキップされるのか姿を見せなかった
https://i.imgur.com/dejxxDa.mp4 額はともかくvipで無課金かそうでないか
この無言の圧力に君は耐えられるか(´・ω・`)? >>57
サンクス
じゃあ様子見て抜けて
募集あったら飛び込むわ もう1個の企業wikiのユーザー投票
一番したのみきれてるのは生姜さん
どちらにせよ姫川泉花は弱いと言う認識に至るようだ
https://i.imgur.com/YTnr6jm.jpeg メイズ100や他クエを行けるところまで全部行ったところでようやく放置ゲーに到達した感があるw どのtierでもアニスの低さよ
シミュ150までいけたのもアニスのおかげだった ロージーはメイズ簡単になったし難しい所は大抵前衛蟹なのであんま使い所なくなった
PvP来たらまた使うだろつ シエナ対面座位なのは解釈一致だった
ここだけは評価したい >>145
事後スチルホーム画面に合うんだよね
アイコンで顔も乳首も隠れない構図も大きさも完ぺき うるう、ロージーの評価が高いところを見るとメイズで便利だったからとかかな
戦場や高難易度だと単体の方が強そう ただこれは一般企業wikiのユーザー投票なんで自分がもってるキャラに入れてるだけの可能性もある
持ってるキャラを上げて持ってないキャラは下げるみたいなのを都会では良く見てきた 姫川って緑パでちゆるのパッシブ引き出すためのキャラだから単体で評価するのはナンセンスじゃね?
現状緑のSSR俊敏タイプってちゆる以外だと姫川しかいないんだし 持ってるキャラあげてくのだったら全部平均化されて同じ票数くらいにならんか? kumasan書いてるのは一度KMSのサイト行ってこい くまさんとKMSは関係ないよ
くまさんはDMMから派生した会社だよ
共同で制作してるゲームもあるけどこれに関してはKMSのみだよ ネタだろ流石に、本気だったらちょっとアレなのかなとは思うが しっかりやりこんでるやつでも始めたばっかのやつでも同じ一票になるんだからよお >>167
瞬間火力のアタッカーとしてみると弱く感じるかもしれんね
サポートできるアタッカーって認識だと優秀だと思うけど >>172
現行であげぽよ相手に一番効果あるから要らないはないんだは フィーは立ち絵があまり可愛くない気がする
SSRの一枚絵とかは良いんだけど そもそもなんで後発がチームくまさんというややこしい名前にしたのか KMSにしては立ち絵のクオリティ低くないか?
天パラの立ち絵は原作流用のコラボキャラ以外は全部クオリティ高いのに
今回手抜きか? ロージー無凸だと弱いわ
アタッカーは凸で評価変わりすぎるし宛にならん フィーの本体は後衛強化パッシブみたいなところあるからな。あとEXも横列炎上付与でちゆるのEXと相性良い
このゲーム割とシナジーで考えないとちゃんとしたキャラ評価にならなくね? 実際スレでも文句なしに強い(使える)って言われてるの
める、エヴィ、劉、アニス、(特殊枠でヒイロ、ドロテア)くらい?
七彩は凍結強いと言われてたけどあんまスレでは聞かなくなった気がするけどどうなんです 君絵とちがくない?って一番思ったのはユリアだな
ロリゴスロリみたいなのかと思ったらお姉さん系ロングだった 青スキルがバフ系のキャラは無凸でも強くてアタッカーは凸が一番進んでる奴適当に採用すればいい
あとは唯一無二のエヴィ劉
俺の評価はこんな感じ >>172
ちゆるは緑のペアは欲しいけど他の敏捷はいない方がいいかも
ライドは防御貫通でダメージ追加だけど威力は低いしPP消費は2だしでチェイスだけ撃ってた方がダメ稼げてる気がする もう100連くらいしてSSR0なんやがぶち殺すぞ運営 >>189
あとはヒット数増えるフィーと戦術ENDLESSで0%にした後にダメ跳ね上がるめるかな
さながわからん リリース記念の1万円のやつは結構お得だよな
好きなキャラ凸れてSSR確定チケも付いてくる🥺 ポイズンライドの説明って殴ったやつの攻撃力参照する的な意味なのかな フィーのホーム用アニメ、メモリー、事後スチルは3種ともすごいいい!
ただ、肝心の寝室が目隠しで最悪、美少女絵は目が命ってことをわかっていない このスレで全然名前が上がらない紫雲沙耶ってやっぱ微妙なんかね 俺の2万課金での手持ちSSRはシロナ、サヤ、レイラ、ラミ、フィーだけど評価頼む >>200
なんかでもシミュ高階層クリア画像によく入ってるで
持ってねえんだよなあ >>198
昨日検証したらライドもちゆるの攻撃力と属性を参照してる感じだった
ちゆるの攻撃力×威力/100のダメージを仲間の攻撃に1HIT分追加するだけ 沙那URで使ってるけどアクティブスキルで2万5千くらいでるし
EX全体攻撃も強いけどな >>189
破格の速度インフラでアリーナが始まったら恐らく全員採用するだろうクララ。LRにすればEXゲージも配れるし多分一番長く使われる初期キャラだと思う 速いやつが強いから相手の防御抜けるなら敏捷ゲーなんじゃないかと疑ってる >>200
吸血タイプで前後衛だから空きがあったら入れるといいよ
どのシーンでも役にたつ >>203
じゃあ確かにライドの方に利点はあんまなさそうだな 1凸以上のレイラも最速だし後衛置けるしかなりの間使われそう クララ今日の戦術演習のクリアPTでいくつか見たな
SSR+にはなってるがスキル4にした程度で全然仕上がってない アタッカーって強い言っても凸差覆せるほど強いキャラっていないでしょ?
理論値で言えば強い弱いあると思うけど結局当人にとっては凸進んでる奴使えで終わりよな アタッカーは凸進んでる方が強いのはそう
翠蘭やエヴィみたいな唯一無二の性能持ってるやつは少し変わってくる >>193
火力に関しては今の所凸が重要っぽいからまだ終わってないよ 1凸レイラもマジで強いの同意
無凸だと追撃できねえんだよな 一凸の時点でAP換算で1.5倍差がついてるからね…🤔 沙那は白奈から被ダメ軽減貰って前衛張る吸血タンクでしょ 初期SSRキャラがこんだけ種類あってそれぞれ使い所ありそうなのはなかなかないわな SSR5体しか当ててないけどアニスめるエヴィが居るのは地味に引きいいのか? 後レイラは行だから後衛のトゲや玉狙って殺せるのがヤバい
庇う関係ないし チケからやっと劉きてくれたパッシブ強いことしか書いてないな早くURにしたい ちゆるのポイズンライドは消費2だけど範囲にも乗るんじゃないかな
フィーの似たようなスキルだと消費1で単体追加ってあるし
だから前後攻撃か列攻撃持ってる敏捷キャラが相方になるはず シナジー抜きにしたらどこでも仕事ができる雑に強いのは、追撃するめる、かばう持ちのエヴィ、一日一回は使うハリエット、組み合わせても組み合わせなくても強い劉翠蘭あたりじゃない?
現状だとシミュ以外なら好きなの使えばいいし、シミュだと相性や速度UPとかの関係で普段使わないやつも引っ張り出してくるし キャラ増えて初期ガチャの闇鍋度が上がってくと凸出来なくなってしんどくなりそう ちなみにレアリティRにも使い道あるやつは一応いる
こいつとか蟹の庇う剥がしながら相手前衛遅延出来るで
https://i.imgur.com/9H7kzOT.jpeg >>227
全然みてなかったけどこのスキルつえーな
SSRの誰かに持たせてほしいわ >>228
シミュレーター173でこいつ使ったわ
パッシブ撃ったあとはとげキャノンで落ちてもらう >>227
クリア編成でたまに育ってないこいつ見るのはそう言う事だったのか >>227
このスキル持ったままSSRで来たら必須級になるな めるとかアニスは火力+のサポ性能が良いんだよなあ
追撃気絶防デバフ低HP特効とか全体+自身回避付与とかあってスピードもある大物にも脳死で使って役に立つ 全員分のエロ見たいけどさ、そこまで課金するならエロゲー買えよってなるじゃん?
やっぱつれえわ アニスいないからわからないけど全体回避で150の動物みたいなやつの全体攻撃回避できる?それならアニス引けばクリアできるけど >>240
ちなみに属性キュートだからアニスとか葵入りのアグレキュートフルハウスの編成ボーナスの邪魔もしない >>238
自分で聞いといてだけど全体回避はスキル1だったか
すぐに全体攻撃飛んでくるから役に立たないか >>197
今60連出てない自分が居るから下を見て安心してもろて 翠蘭は行動速度200低下デバフを味方の攻撃に付与出来る
だから赤パだとエヴィじゃなくてめるの後ろに配置するのが良いんじゃないかと思ってる 皮かむりのクセにでっけえチンポしやがって
剥くのも一苦労じゃねーか >>224
なるほど複数相手にも全部載るのが利点か
いつかそういうキャラ引けたらそっちも検証してみる LR育成って、餌はR指定とかあるのかよ…序盤にR限界突破させたら完全に詰みじゃん
不可逆な要素でこれはないよ… >>236
エロ1段階しかないからリセマラ垢何個か作って分割させるとか? LRにするにはUR+からは同属性スタイルカードで良いから
SSR4枚引きでLRに出来るって事であってる? 翠蘭のときちんぽなんかアレだなと思ったら皮被りだったのか シミュレートの150マジでどうやって突破するんだこれ
なす術なく全体攻撃で壊滅して終わるんだが >>249
あってる。ただ光闇だけは低レアキャラがいないからSSR6枚引かないとLRに出来ないってことになる 低レアは凸するなはテンプレでも作って入れといてもいいくらいだと思う でも低レアをURまで上げ切ってからLRを育てた方が気持ちいい >>244
戦術とかどっちも使うな
めるの後ろだと後半エヴィ落ちるけどエヴィの後ろに付ければ死なない時はそっちのがスコア伸びたりしてた 課金するならランキング的に今日課金が良いんだっけ? >>251
俺はレイア&めるにクララの速度アップ乗せて開幕で右端のでっかいやつ処理した おまえら真面目にゲームのシステム理解してゲームやっててすごい
なんかこのコ可愛いしスタメン内定!レベル上げればゴリ押しで勝てる!
でここまでこのゲーム来てるわ…
属性揃えるくらいしか考えてないわ 今日のスタチケでもssr0だったんだが?最初の頃の2枚抜き3枚抜き返してよ… 劉のスキルとモジュールどれ最優先であげるべき?やっぱA1と攻撃?
今日の配布チケで当たったが資源全部使い果たしてピンポイントでしか上げられん >>260
収束したのだ
これからはオールR2回くらい見てる俺の時代だ >>265
それ見たことないんだよな そんなの見たら心折れるわ >>266
自分はRの最後にSRが1個だけを何回も見てるからSR1枚が最低保証って思い込んでたわ >>262
俺はパッシブ1のデメリットをさっさと緩和させたいからこれを真っ先に上げた。その後取り敢えず全部4レベにしてからアクティブとEX >>258
まぁ右端から倒すのが正攻法だよな…
削り切れないからしばらく育成期間設けるしかないか >>267
確認したら最低保証ないんだなこれ…sr1が保証だと思ってた
エロブラゲではこれが普通なのか恐ろしいゲームよ オールR自分もあるけどチケで回すなら単純に短縮してるだけの話だから普通じゃない?
石使っての10連でもオールRあるってことなんかな >>273
まぁ1凸はAPが2→3に上がるから全員もれなく強くなる
シエナは3ないとターン中に動けないのに初期が2なのが終わってるので1凸の上がり幅がデカいって話 >>258
亀を狙うから後列が反撃して速攻死にます
後列が狙う方法とかありますか? 今のpt
ちゆる エヴィ
レイラ フィー 姫川
なんだけどめる取るか悩んでる SSR9体くらいいるけど被らんから初心者クエのクララ取れないんだが
SRめる凸ればいけるけどもったいないしなぁ >>275
ほーん
アニスを後衛から前衛に動かすだけで急に勝てるようになったわ
このゲーム意外と奥深いね >>281
まだまだ期間あるし一位取り続けることを祈っとけ シミュレーター175、敵前衛全滅させて後ろの鳥瀕死にするとこまで追い詰めたからあと少し育成進めば勝てそう。嬉しい >>284
今の配布なくなってからからだと大変だろうから間に合って良かったな もらえるのはまだ先っぽいけどFANZAのキャンペーン参加したらスタチケ10もらえるみたいだからポチっとけよー シエナはAP2だと1ターン目貯めるだけで終わるゴミ
AP3になるとためたあとAP1残るから次の行動順がきて全体発動、AP1は消費しないから単体攻撃も1ターンめに発動
ためるだけから1ターンで全体+単体発動になるから1ターンめにだせる火力爆増する メメントモリかなりセールス高いからやってる人多いんだろうけど
これはメメントモリのレプリカなの? 確率ってのは収束してるから
お前に全然当たりが出ない分で他の誰かに連続で大当たりが出てる
自分が犠牲になったとしてもどこかの誰かが幸せになってる
それでいいじゃないか 160いけました
空き、海老、める(タンク)
フィ、翠蘭、ロージー(アタッカー)
海老と翠蘭とタンクで猛攻を耐えて
フィーとアタッカーで反撃して
亀をこの2人でなぶり殺しにした >>268>>269
どうも、大事なのはA1とP1ね >>291
そっちもこっちもAFKアリーナのパクりだよ すまないが凸状態とレベルとかモジュール等で全く変わってくると思うんだ スキル11から性能超強化されるやつあるよな
これで評価変わるキャラおらんかな
全部見るのめんどいけど 翠蘭の評価で結構火力高いって聞くけどそんなに高いか
ステータス的には高くはないよな
サポーターにしては高いみたいな話? シエナって1凸でようやく人並だからもっと火力出せてもいい気がする
初手攻撃しないってかなりのデメリットだと思うし ボックスガチャじゃないんだからハズレをどれだけひこうが以降の確率が上がるとかないぞ
ただたんに無駄に損しただけです…… ガチャのウィッシュリストとかいうのこれウィッシュリストじゃなくてブラックリストじゃん
女の子に対してこんな仕打ちが許されていいんか? 思いっきってレイラのスキル10まで上げてみたら125突破できた😊 ヒイロ 葵 ユリア
シエナ 劉
なんだけどついにめるが出た
めるどこに置いたらいいの? これからどんどん増えるんだからベンチでも寂しくなくなるよ 凸らないと行動回数増えないから
スタメン固定になりそう
長く続けるならサブスク必須だね >>300
OS貯めるの日数待たないといけないから上げる前にスキル性能見たいよねぇ
OS強化やってる人いたらキャラと寸評教えてほしいわ >>309
ガチャ画面の提供割合のとこでスキルレベルマックスの性能見れるよ うおおおお!シミュレーター175突破!
エヴィアニス抜きのLv1ノエル採用アグレキュートフルハウス!
鍵は葵を左後列に配置することだったわ!
https://i.imgur.com/xnUYMbI.jpeg
https://i.imgur.com/XcSKX8P.jpeg 適正無視で前後入れ替えた方がいい説まで考えるともう無理だわ
俺はあとからついていきます スキル15の効果みたら生姜つええ…てなるな
まぁさすがに今15を前提にしてLRまで上げるつもりはないが… ここでめる強いって言う人が多いのは単純にPUで凸進んでる人が多いだけだと思うわ
みんな自分のとこのエース持ち上げてるし 葵とかいうキャラ、普通にカウンターだけじゃなくて
葵EX→劉翠蘭EX(葵EXリチャージ)→葵EXで体力全開近くまで行くのめっちゃ強いわ
校則違反しまくり >>2
前スレからのスレサー
初期から一覧にあるスレサーはだいたい埋まってる
ランク上がったら枠増えるから、絶対じゃないけど
ここ埋まってる
15 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd3-3PQT) sage 2025/09/10(水) 22:29:42.03 ID:dnF5MKCy0
まだ需要あると思ってサークル作ったけど全然増えなくて泣いてる
まだ入ってないやつ来てよ🥺
415502231
ゆるめ。まだ空いてそう
90 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1318-J48B) 2025/09/10(水) 22:52:00.95 ID:j6QJk1Tv0
前スレでも募集したけど長期放置は整理する以外条件無しのゆるサークル
無微課金、シコ勢歓迎
212822701 LRになったら行動回数倍でステータスも上がるからな
実質2人分以上の戦闘力 める持ってないけど戦術で死体蹴りできるんでしょ?強くね うちの鯖149突破してるの8人しかいねえんだが
無微が抜けるのどんだけかかるかな 延々と死体蹴りするのが一番得意とか
吐き気がするのも当然よね 現状まだ素のレベル上限にすらあげるの難しいんだし
敢えてハードモードでやってるような状態やん… >>326
100まで貯めて光闇の凸素材
光闇出るまで耐える めるちゃんは過集中でうっかり死体蹴りしちゃうだけだから……(震え) >>326
そりゃ当然サブスクやねぇ…
青が買った時10、継続15
赤が買った時20、継続25
なのでまぁ光闇狙うなら両方買って3ヶ月目突入したタイミングが最速かな 死んだのに気づかずに蹴り続けてるのか
一番やべえ奴じゃん めるとレイラいるといきなり2人で4発以上先制攻撃するから凶悪 シミュ150はシエナの全体でグラウンドゼロ以外はワンパンできるとこまできたけど発射したときには他の4人死んでるからぎり倒せない >>335
サンクス サブスク課金にしとこうかな
1万じゃなく >>341
交換所見りゃわかるけどスタイルカード(凸素材)だからね
本体欲しいならガチャで引くしかない
まぁ周年とかになったらアニバチケとかで選択できる可能性あるけど、少なくとも当分先だろね めるとレイラと劉が攻撃しエヴィが守りうるうがぼったちしてるのがうち シミュレータ160とメイズ100までの評価
SS〜Sが主力、属性などでAと入れ替える
B1はメイズ要員としては優秀
B2はアプデで葵が落ちるなど環境的にキツい
ハズレキャラの中ではハリエットが一番使える
SS ロージー、フィー
S める、うるう、クララ、劉翠蘭、エヴィ、ドロテア?、ヒイロ?
A ラミ、白奈、ユリア、沙耶、アニス、レイラ、ちゆる?
B1 七彩、舞亜、フルート
B2 葵、姫川、姜小花、シエナ?
C ハリエット
?は未保有、ちゆるは強そうだけどシエナは遅すぎるか? 参考例で名前が挙がるNIKKEは、
アニバやハフバで光闇枠を有償チケでとれたりするの? >>342
戦闘一回見ていちばん最後まで残ってるキャラのとこに配置したらだいたい最後まで残るよ150は左下でよかったはず
レベル110のSSR+でモジュールは攻撃以外ほぼあげてない
これでクリで即死、非クリなら全体耐えられる
たまたま青に偏ったから青5人バフのってる
白奈のHP防御モジュール上げて他の3人は1,2発食らって死ぬデコイになってる 謎のおっぱいがデカい壊すのが好きなRの女が活躍するの面白い >>350
まだ100なんよねグラゼロは耐えられるんだけどその他の攻撃で落とされてシエナまで耐えられねぇんだよな
もうちょい試行錯誤してみるわサンキュー >>349
入ってない
基本キャラ凸は天井共有と合わせて確保するものでいわゆるアニバにセレチケが出るタイプのゲームでもなかった記憶 フィー強いんか
Lv上げしてるメインの5人に入っては居るが単にサ開から早めに引いたSSRってだけだったわ >>357
入ってないのかー残念
村ゲーの優しさに期待するか… ロージーとかいうアナル好きにあげれるだけの雑魚ってLRぐらいにすれば強いんか >>347
シエナはシエナを攻撃まで守るだけで150まではシミュ進めていけるくらいのポテンシャルがあるぞ
メイズではゴミです フィーはそれなりの攻撃力でバフやデバフをばら撒き
前後衛だから亀が多いときにどこかに入れたら捗る 143とかいう中途半端なところで止まった・・・
🦀に1ダメしかでないし仕方ないか フィーのバフ、書いてある事狂ってるからな
フルハウス崩して入れても総ダメージ上がったりする
まあ手持ちによるんだけど 今日書くの2回目だけどフィーは無凸でとりあえず強いな
無凸のアタッカーいれてるくらいなら置物のフィーに入れ替えた方が強い 少し考え直してアニスはSでいいや
先制回避がないとクリアできんシュミあったし 行動速度上げて云々の前にレベル差が激しすぎて倒しきれないな
一方でレベルが100以降まったく上げられない😩 今ってリセマラすりゃこれまでの1位石もまとめて貰えるんか?ズルくね😡 >>359
PUされる時はちゃんと確率高めだから強ユニ3凸くらいは難しくないんだけど
このゲームはそもそも普通のPUガチャで光闇実装されるのかも怪しいからなぁ >>347
メイズの評価は微妙だな
バグ修正前の難易度基準だと凍結回復より攻撃食らう前に倒すのが正義だから姫川のほう使えると思う >>136
えっちなシーンをいくつか見た結果
ロージーとユリア、エヴィは上位で間違いないと感じた >>347
育成状況によって評価変わるのかもね
同じ評価基準だと俺の場合↓になる
SS 劉翠蘭、エヴィ?
S める、クララ、フィー、ドロテア?、葵、アニス
A ヒイロ?、ロージー
B1 七彩?、舞亜、ユリア、ラミ、レイラ
B2 姫川、姜小花、沙耶、ちゆる
C ハリエット、シエナ、白奈
?は未保有 ウィッシュリストで名前見れないの意味分からんちんすぎるやろがい >>369
リセマラ140連出来るぞ
これから生まれてくる新参は光闇持ちがデフォだ、怖いか? >>375
マジでこれ
誰だお前と思いながらお迎えしてないマークで選んでる 編成時のキャラソートでもっと細かいパラメーター見れるようにしてほしいんだよな
行動速度とか攻撃力でソートしたい時がある 全部貰えるのは今日までだな
ドロテアUR作るぞうおおおおお クルスタダブルピックだから売上的には結構明日の謎ラン危ういかもね。
ただこの上で明日も1位取るようならあと一週間は続くんじゃないの? 今の垢メイズもhardもやり尽くしたがSSRのツモ運がカスなんだよなぁ
放置合間に再走してみるか スレサーにいる指揮官レベル低い奴ら
みんなドロテアヒイロ持ちなんだよなあ エアプだとか言われてる場所、いろんな情報を見てもまだまだ確定しておらずに変動するマガガtier表
そんな中で必ず一番下位にいるシエナ
私の唯一のSSRベースのURです >>374
白奈は赤い敵がいるときの壁として使える
後衛がに2度目の攻撃する時間を稼ぎたいときに起用
葵も同じ使い方だけど白奈のが攻撃するから評価は上かな
葵はアプデ前までは使えたけど 回復要員にラウラお姉さんを演習に連れてってて、今日舞亜出たんだけど、回復量はラウラに劣るからどうなんだろう。バフは良いけど2ターンに一回しか回復してくれなかったら耐えきれない気がする。パーティ戦力170kくらいでエンドレスで900kくらいなり。 シミュとか結局育成次第だし
どうせ最終的にはサークルバトルでダメージ出せるキャラが人権になるよな >>385
シエナの使い道を見出して盤上をひっくり返すのがお前の役目だろ?諦めんなよ! 重ねても行動速度Cはどうにもならない
威力の弱い全体攻撃でも最初に撃てれば削りとして機能するのに スレサー行きたいけど24時間脱退ペナ痛えな🥺
とりあえず抜けてから考えるか 伸びしろはあるけど圧倒的に金が足りなくて困る
テクレポも欲しいけど金をくれ 戦術のユリア、EXで1人ずつ落とされてあまり稼げないんだがみんなどうやって耐えてるんや? 24時間脱退ペナ付くようになったんだ
先週の日曜はなかったけど >>389
俺はひたすらめるPU引いてたのにどうして😭 シミュ200ぐらいならシエナメイン火力でもいけるだろうけど、ダメコン考えたら最終的に必要になるのは単体高火力とEXゲージとかダメージ増加バフデバフ持ってるキャラだろうな 仕事終わってログインしたらまたチケット来とるやん
他の村ゲーの更新日なのにまた一位取ったの?
覇権ゲー過ぎるな🥰 >>393
ステータスの問題なので凸しろレベル上げろモジュール上げろくらいしかないぞ >>393
ラミに食いしばらせたら5ターン目の2行動目までは生きてた
× ラミ クララ
ちゆる 葵 七彩
で120万くらい
ラミはSSR+ lv110、各モジュール6 >>394
生姜実装でペナ付くようになったぽい🥺
7daysにサークルガチャあるから面倒だけどしゃーないわね🥱 色々まとめてこんな感じにしてみた
SS ロージー、劉翠蘭、フィー、エヴィ
S める、うるう、クララ、アニス、ドロテア、ヒイロ
A1 ラミ、白奈、葵
A2 ちゆる、沙耶、ユリア、レイラ
B1 七彩、舞亜、フルート
B2 姫川、姜小花、シエナ
C ハリエット
オフェンスはロージー、フィーのコンビが強い
ディフェンスは劉、エヴィのコンビが強い
これに赤か緑を入れてフルハウスが活躍した
A1(タンク)とB1(ヒーラー、氷結)は役割があるタイプ
A2とB2はアタッカーとしては上位互換がいて現環境では不利 なんが画面バグり散らかしてガチャ結果見れんかったけどガチャ結果とか履歴機能ある? 真性エロゲーのくせにnikkeよりドスケベを感じないのはなんなんだ ファンザのサブスクってクレカで最初会計したら自動更新してくれるかな?
dmmポイント買わないといけないとか無い? >>402
B2はむしろ汎用性低いけど一芸あって上位互換いないタイプじゃね >>404
絵が肉感的じゃなく可愛い系だからじゃない? >>404
ニケというよりブルアカテイストだからエロを感じないって気がする NIKKEのドスケベって9割ピチピチスーツだから早くこっちでもエロパイスーを出すべき 生姜はレイド来たら化けそうではあるけど今は無いしな パンツ丸出しで機関銃の振動でケツぷるぷるゆらす戦闘とかないしなあ ニケは騎乗位からの勃起乳首差分出したりだいぶ攻めてるよ🥺マブガルのが健全かもしれない 黒スト履いてるキャラなのに寝室で脱いでるの詐欺だろ これこれから水着コスとか来たら戦闘も水着差分に変わるとかないんすかね >>415
キャラの衣装切り替えとかあったから多分持ってる好きな衣装でいけるんじゃない? 衣装変更はキャラじゃなくて見た目だけが変わる定額販売のやつとかじゃないの めるにボディペイントみたいなピチピチスーツと申し訳程度のジャケットやマイクロミニスカート着せれば俺らみたいなやつが釣れるめるよ この時期なら次はハロウィンか?
魔女衣装とか包帯だけ巻いたへんたいがMGにのりこむんだ 赤RキャラのパッシブのカウンターがウォッチャーSMG型のラインブラスターを受けても発動しない
ラインブラスターはちゃんとアクティブスキルだし、他の敵の単体攻撃で発動するのは確認できた
範囲攻撃だと発動しないバグか? >>404
モデルが全然前面に出てこないからじゃね?3Dでもないし ロボカスタマイズ実装してさ
オンライン対戦しようぜ 回復する最大HPゲーじゃなくて攻撃力ダウンさせてダメージ1に近付けた方が良い防御ゲーだから30〜50%ダウンの差は大きいだろうね
たぶん演習と同じで段階的に戦うであろうギルド戦のベリーハードやレジェンドを少しでも削りたかったら必須になりそうな気がするヘルプ借りれるなら借りてしまった方が早そうだけど エロ方面はニケじゃなくてエロブルアカだな、さすがにブルアカよりはエロい >>350
おーここまではいけたわ
でもシエナの威力をあと5000もあげるの無理では感があるぜ
https://i.imgur.com/9mkeMki.jpeg 正規兵の衛士コスはレオタードや競泳水着みたいなものでそこまでエロくない
訓練兵用の羞恥心破壊のための白の衛士コスだな やっぱり SS ロージー、フィー、ちゆる、翠蘭、エヴィ、める、レイラ、アニス、七彩、ユリア
S 姫川、白奈、舞亜、ラミ、葵
A1 うるう、沙耶
A2 姜小花
B フルート、シエナ
番外 クララ、ドロテア、ヒイロ
SSは染めパに必須のやつ。Sはいたら便利なやつ。A1は染めパの中であんまりシナジーないやつ。A2はワンポイント起用。Bはちょっとまだ強い使い方がわからない
光闇とインフラキャラのクララは番外
俺の中での現状のランクはこんな感じかなぁ なんかいろいろ使用感ランキングが出てくるけど
手持ちが下位に並んだキャラばかりだとなんか悲しい気持ちになるな >>431
ドロテアは滅茶苦茶強い余裕でSS
染めやすいしバフもやばいサブタンクスタン攻撃がデフォ
ヒイロは持ってないから評価できん ようやくシミュレーター175超えたと思ったら、今度は185でデカい蟹と小さい蟹ととげキャノンに足止めされる
結局コイツらが最強や 七彩持ってないから持ってる人に聞きたいんだけど、こいつシミュレーターの使用感どんな感じ?強い? 無凸で満遍なく当たるから全然シミュレーション進まないんだわ
満遍なく出てても未だエヴィや光闇出てねえし あげぽよはヒーラーとしてオーバースペックすぎて
攻撃やバフのできる舞亜に負けてしまう
エンドレスがあるし全く可能性がないわけじゃない メイズ篭って強化しまくったら総合戦力20万ぐらい上がったわ >>437
そもそも放置ゲーの光闇枠は強くて当たり前なので番外で。廃課金して光闇を凸すれば最強になれるのはそれはそう 俺も144とかで詰まってるけど同編成でも抜けれんって事はステか装備か凸が足りねえんだろうと思うようにしてる >>441
EXスキル使う頃には勝敗決まってるから微妙
メイズではゲージ引き継ぎだから活躍してたけど今のメイズはね… メイズが簡単になったせいであげぽよ用済みになっちゃった 愛用してる人には申し訳ないけど、あげぽよよりRのノエルの方が強い
というかノエルより弱いSSRがそこそこいる >>447
EXスキル以外は使い物にならない感じか
悲しいね 150あたりを突破できたのは前衛のメインアタッカーを後衛にさげて
タンクをデコイにしてEX攻撃まで凌げばいいって気づいたあたりからかな メイズ周回してると他のデイリー要素忘れそうになるなイベチャレ回数あるの気づかなかったわ EXが強いキャラとかヒールキャラがメイズが簡単になったせいでもう演習ぐらいしか居場所ないんだよな
演習はダメージランキングだからヒーラーとかどこでつかうんっていう 1キャラがいっぱいスキルやパッシブ持ってて回復系もあるからな
よっぽどレスポンスよく理想の回復してくれるんでもなきゃそれしかできん奴はなかなか厳しい 回復が必要になるのは防御を貫く為に全体炎上とかしてきてからだろうね
炎上消すにしてもあのキャラが必要だから必須なのは間違いない凸が問題だけど エンドレスでも今日みたいに火力低い相手だともう通常攻撃1ダメしかくらわなかったりするんだよな
でも全体EXとか正面以外にも攻撃されるからやっぱりあげぽよ入れてる 今日の配布来てからずっとリセマラしてたけど、ドロテア一回来ただけだったわ
ドロテアヒイロの両持ち垢はやっぱ相当運がよくないと無理だな 平均100ちょいの最高SSR+で175までは来たけどここは100%無理そうだわ
頼みの綱ロージーで全然削れん 寝室と立ち絵のおっぱい差が激しすぎてモヤッとすることが多いから立ち絵と寝室の差がどれだけ大きいかのtier表作って >>436
これ見る限りこの絵柄じゃコラボしない方がいいんじゃ?
あと元はエロゲだけど最近は一般ソシャゲばっか出してたけど
寝室出せんのかね? 今日ずっとリセマラしてるけど一度も光闇がきませんやばいです 最強ランキングならともかくリセマラランキングだとドロテアヒイロってむしろ最下位じゃね?もちろん石油王は除く そりゃ2500連してどっちか出ればラッキーくらいの確率だし ドロテアは30アカウントに1回出れば良い方だろうな
アニスも可愛いからおすすめ クルスタみたくアレンジしてくれないと原作コラボはキツいな
あっちはオリジナル謹製のリメイクなのも大きいけど 続けるモチベにはなるんじゃないの
俺は微とはいえ金も入れちゃったし他のDMMゲーもやってるから別垢とか面倒でやらないが 回りの凸が進んでない最初こそスキルや編成効果が強い闇光は強いんじゃね
ヒイロの先制で蟹無効化して上がった防御で1発余分に耐えてってのはめちゃめちゃ活用した リセマラ途中で出ればラッキー程度のもんで
それ自体を狙ってリセマラするのはあまりに無謀 アリスギアアイギス呼んでこようサイズ差めっちゃあるかもだが ドロテアとヒイロは天井無しガチャみたいなもんだから
リセマラ以外じゃ狙えるものじゃない >>477
将来的に倉庫の肥やしにしかならない光闇を抱えるよりはリセマラで通常属性凸った方が良いのが放置ゲーの鉄則だぞ 放置ゲーのレアリティ詐欺属性キャラは
PUされる追加キャラよりPUされない初期キャラの方が永久に来ないとかザラにある 一回くらいやっとくかとリセマラしてみたけど
チュートリアルが思ったより長い&スキップできなくてマクロなしではやってられんかった
そして14000石+ガチャチケ90とかでSSR4枚しか出なくて躊躇なく戻ってこれたわ リセマラランキングなら光闇は無凸で塔の終盤や演習で大活躍しているなら高評価
凸キャラのほうが強くて外しているならゴミってところじゃね
俺は持っていないから分からんけど 当たり前だけど敵の攻撃バフを許したりこっちが掛けられる防御デバフを許したりしても即死を免れないゲームだから解除役は必須のはずなんだよね
だからあのキャラは全部乗せしてるような反則キャラなはずなんだけど リセマラ結構やったけど光闇一回しか出なかったから苦行だよ😭 無課金で149突破してる人凄いわ
俺はここでずっとキャンプするんだ… めるUR+もありなんかな
強いキャラは運いるが枚数だけならやってたら手に入るしなあ 光闇リセマラで取った人は凸りたくなってサブスク入ってくれるかもしれんしな
上手くできとる 優しいとか勘違いしてるやついるけど
1位じゃなくなったら石もチケットも配布なくなるからな >>477
最優先で育ててヒイロ使ってたけどストーリーハードが限度かなぁ
凸難しすぎるから戦術演習では真っ先に使わなくなるし、シミュレータでも火力不足がどうしてもネック リセマラも今週中ならチケットだけで70連以上回せるからな
人増えてるのは間違いないね 配布渋くなって石も消えた頃には中華の大作ラッシュがくるだろたぶん 演習とかサークルバトルも多分5ターンとかフルに戦うことになるだろうからAPPP増やせなかったら手数少なすぎて使い物にならないだろうな
PvPが瞬殺クソゲーなら無凸でもスキル次第で活躍できそうだけど 闇の編成バフよく考えられてるな
攻撃だったら必須になってたわ エルシャダイのKMSだしエロ無しコラボに色気出してくるのはありそう 村の中華ゲーは売り逃げ上等ロンチ後の事誰も知らないみたいなのばっかだけどな
今なんか強いのある? 今はいくらなんでも簡単すぎるからな
レリックどれ拾うか悩んでた頃が懐かしい 朝にガチャ報告の話出てて俺も見てみたらガチャ計572連でSSR排出率3.5%だった😅
引きも満遍なく出てるせいでLRどころかURも全然おらんかったわ
流石に胸糞悪いから揺り戻し来るまで課金辞めよ PUでも0.75%しかないからめるちゃん天丼な奴もいたろ? AFの攻撃上げ即死のせいでむしろ事故率あがってたからな
AFなくすだけでも簡単そう >>436
男キャラを牧場すると石がいくらでも取れたり早々にインフレしまくって
第2部ぽしゃったりととことん運営が駄目なゲームだったなこれ
運営変えろって原作者の所に滅茶苦茶ご意見言ってた記憶
でもメインキャラ可愛いからこっちで回収してほしい気持ちはある PUガチャは天井覚悟して予算組まないと無理やで
ポイント自体は次回のPUに持ち越せるから貯めておきたいし >>498
別に火力は期待してないよ
3or4+1で耐久上げて1発多く耐えれば勝てるの多かったからお世話になった リセマラ出来るモチベあるやつすげえわ
作り直したらDMMアカウント別になるから課金する気失せるやろ
ゲーム内でリセマラ出来る神仕様だったらいくらでもやるのに メイズはバグありきというかアーティファクトバグってるのをテスターが気づかなかっただけじゃね 今のメイズもストレスフリーではあるけどバグメイズはバグメイズで歯ごたえあって良かったよな リセマラしてるのはほぼ無課金だろ
これのためだけに作った捨て垢に課金とかしたくない バグってる時の方が拾ったアイテムの運でギリギリ突破できて面白かった😂 テスター「かなり歯ごたえあるっすね!やってやらァ」 >>517
マブラヴ ナイトレインは終わったんだ… AFも全マックスでテストしてたんだったらそりゃこれぐらいの敵ステータスになるよな 序盤にグラビオンやリバイバル拾った時の勝ち確感をもう味わえないなんて >>514
まあお祭り感はあったなキツネで泣き入れてる奴はこの先生き残れねえぞとか
ちょっと遅れて行ったら「こいつかー」みたいな 本当にバグだったんかな
そもそも指揮官lv50でlv100のメイズで勝てる方がおかしいからな🥺 >>517
もう序盤で速度バフデバフ取れるかにドキドキする事もない
初手タツミヤ鉱とか別ゲーみたいだな 歯ごたえが欲しいというかゲームとして楽しんでたから今のレリック無意味な仕様がもったいないなあっていう
初めからバグってなかったらこんな感想にはならなかった 101〜のメイズはAFありきの難易度にして欲しいぽよ 指揮官レベル、キャラ凸、AF……色んな要素があるのにバランスが上手く取れるわけもなく…… リセマラで光闇とっても意味が無い的な意見あるけどさ
今後このゲームで辛いことがあっても
俺は「持ってる側だ」と思うと頑張れると思うんだ
みんなリセマラ頑張れ! 現状AF上げる意味なんてないけど階層追加されたら真顔になりそうだしチマチマ100回しやってる
装備と違って箇所が多いから大変 本当はレベルキャップの分AFで何とかしてねって感じだったのかね 劉翠蘭ちゃん出たんだけど、前衛誰と組ませるのが良いの?
アタッカー?タンク? キャラデザが最高峰だから村ゲーやったことなかったライト層を沢山取り込んでそう
コントラストの高いこってりしたキャラデザはエロゲにはあってるけどライト層は寄り付かんしな >>537
エヴィの後ろが定位置
それか反撃系のスキルあるキャラ >>537
エヴィと組ますと一番固くなるけどいなかったり過剰なら前衛で落ちてほしくない奴の後ろに置いとくといい エヴィおりゃんのだけど、横列縦列全体攻撃とかってかばえるの? 誰か一人だな全体の時も誰か一人守りに行く
全体に回避付けたいならアニス 非常に申し訳ないけどキャラデザに関してはあんまり今でも惹かれてないな……
今の所楽しくはやってるものの メイズのボーナスにレイラあるから入れてみたけど強くね?
評価低いの謎だわ 翠蘭は他にもレイラみたいに足が速いやつの後ろに配置して開幕から敵の行動速度下げにいったりと結構幅広い使い方が出来る NIKKEのようなエロソシャゲやってるようなやつはちょっとFANZAに誘ってみたらどっぷりとはまるだろう 今更だけど基地報酬12時間キツイな
朝とかログイン出来なかったら溢れまくるし今だとやる事ないし基地貯蓄24時間で良かっただろ シミュ150だけまじで突破できん
SSRのステ不足を補うか一点突破しかないだろうけど注ぎ込んでも勝てるキャラがいねえ レイラは無凸だと微妙だと感じた
足早いのはいいんだけどな
まあザコには強いからメイズでは良いと思う そこからはメイズ補正だけでは横一線
レアリティパワーが答えとなる 赤はみんな強いからめるPUでさっさとLRにしてめる外すのが正解かもしれない
生姜さんを入れる事は無さそう レイラPvPでも強そうだよな
バランス次第だけどワンパンゲーなら即動いて一列貫通でエヴィがかばっても後列一人持ってくだろうな 多くの人が確実に詰まるシュミ150突破するほうほうって
ボスの全体を何人か耐える。またはボスが動く前にボスを倒しきるだと思うけど
その場合有用なキャラって以下になるよね。他に居る?
レイラ:攻撃17000位+他にもバフでボスワンパン。当然クリ前提
ちゆる:レイラよりも火力・速度は大分落ちるが出来る事自体は一緒
白奈:ボスへダメージを出しつつデバフも入れれる
舞亜:ボスへ攻撃できる単体持ち&他との組み合わせで一応バリアが貼れる
ユリア:ボスに攻撃できる単体持ち
シエナ:ボスの全体を耐える前提ではあるがレイラ並みの火力で全体攻撃可能
ヒイロ:ボスに先生で大ダメージを狙えるがそもそもレア
上記の中の単体攻撃持ちに追撃PSでダメージを入れれるめる翠蘭ちゆる等 生姜はバフ解除がどうなるかだよね
今のところ攻撃デバフならエヴィでいいしエヴィならEXで気絶付いてくる 160の亀カチカチすぎて草
シエナでもまともにダメージとおらん ちなみにシュミ150ボスの全体を1発耐えようとすると、
HP17000・防御8000の翠蘭ちゃんでぎりっぎり耐えるレベルの耐久力が必要
シュミ150はまじで今までで別格のストッパーになってるわ。
ここでもう数日止まってる サークル宣伝させていただきます
ID 814008051
サークル名 オトギノクニ
自動承認オン
名前があれですが、特に交流を目的としているわけではないので、オトギフロンティアを知らない方でも大歓迎です。
宣伝失礼いたしました ヒイロは無凸でもギリ使えそうだけどドロテアは凸らないと無理やろ
というか両方倉庫番になりそう >>562
七彩は速度調整するとボスが動く前にリベンジシュート2発ボスに飛ばせる >>576
1ダメ通ってるから厳密にはアルテリオスじゃなくね? 課金者への感謝のおかげでちゆるSSR+なったわ
もう0.02引くか有能アタッカー重なるかの話になってきた、前者は諦めてるが >>562
クララバフ付けて先制キャラ範囲増やせるけど落とせる火力があるなら多分耐えれる 必殺カットインって当たり外れあるよな
何回おにぎり盗まれるんだよ ちなみに150より160,160より175のほうがストッパーやで
怖いか? こっちのキャラもモジュールの防御マックスまで上げたら演習の普通の攻撃1ダメになっちまうからな 子供の頃FCのナイトガンダム物語やった時にすら思ったよね
この計算式はダメだって 150 どころか145すらしばらく越せそうにないんだよなぁ
どうしようもないのでメイズの特定モンスター討伐実績って取れた人おるんか、興味はそっちにシフトしたわ 150どうやって突破したっけな〜ってスクショ探したらこんな感じだった
何したんだっけかなこれ
https://i.imgur.com/tl8NuXZ.jpeg 普段はツンツンしてるけどえっちシーンになると甘えてくる子いる? 寝室を見た時の俺「まぁ普通にエロいな」
アニスのEX技カットインを見た時の俺「エッッッッッッッッッッッッッッ」
何故なのか 特定メイズ倒すのアンノウンイベントで低確率で出るやつ倒すだけでなんか2個一気に終わったぞ
今は弱くなってるから出現するかどうかの運だけだな >>588
メイズの特定モンスターは文字化け穴に落ちて強い(弱い)3体を倒してクリアすれば達成だよ
二つ実績解除される
もう1つは光る通路の敵 125やっといけたサボテンよ使えない子と言ってごめんよ
お前はやれば出来る子じゃ >>577
七彩たしかにいいね。ありがとう
>>581
うちも突破するなら複数人でボスの全体耐えるルートだと思ってるけど、
耐久は全員のレベルを上げないといけないのがきちーわ
しかも必要な耐久ラインが高すぎて何日かかるか・・・
>>589
画像から察すると、アニスメルは回避でボスあの全体避けて、
翠蘭と葵気合でボスの全体耐えてる感じかなぁ
ありがとう。クリア報告は参考になるよ。なんとなく何起きたかは推測できるし アンノウンの敵倒すと6000近く手に入るからうますぎ
昨日2回遭遇して14000近くになった カットインは生駒さんの棒読み校則違反だぞが1番好き バトルシミュレーターはクリア編成真似するだけだから勝てないときはステ不足なんだなと思ってる やっぱりカットインは劉ちゃんの着替え突撃が一番好き メンテ前はひたすらボス前でリタイアで頑張ってたのに今じゃ1万集めてゴール余裕だもんな羨ましい 150はクララいないとまず先制できずにやられるんよな
配付しないとダメってことで配布にされたんかな 1日5回メイズの入り口を出たり入ったりする謎の儀式なんとかならんか? 150は清々しいまでにストッパーだな
あまりにも無理すぎて素直に諦められる
先手グラゼロドカーン全滅は笑うしかない ちゃんと進行してサークルの仲間にポイント還元しろよ まぁ無理して150突破してもどうせ160で詰まるだろうしゆっくりやる
基地レベル上がるとはいえ1つや2つなら誤差レベルだし >>610
これ聞いてカットイン観てる俺の顔見たくないわ
絶対に気持ち悪い顔でニヤニヤしてるし
劉ちゃんほんと可愛いんよね レベル100まで集中して育てたのですが、このままやるべきか他のキャラを育て始めるかどちらが良いでしょう まだまだ余裕ありそうな属性の方でも底上げされてくしな >>609
コンテンツねぇもんな
メイズあれば追い課金する気も湧くんだが 150,175,185は引き運ゴミな人は突破に必要なキャラ凸足りなくてステ上げても突破不可で苦しむからなあ もうレベル160になるまで放置だけどな
コンテンツもないし >>618
上の連中は倒したけど下の連中弱い時に1度遭って負けたきり遭えてないわ 指揮官レベルが死にステになってて上げるモチベが湧かない >>620
レベルリンク使おう
レベルだけ見るなら5キャラ育ててリンクさせればみんな一気に引き上がる メイズ装備のチューンナップ状況見ると上限150になってるからそんなに遠くないうちに100以降来そうな気はするんだけどな 放置ゲーで指揮官レベルに意味あるのって施設開放とかくらいじゃない? >>614
ロージーに回避付与してって感じかぁ。ありがとう メイズは難易度前に戻してスキップできるようにして欲しい
みんなやることなくなってやらなくなってる 今じゃ流石に簡単すぎだもんね
バグ状態でギリギリ勝ててたんだから正直そのままでも良かった気がする >>627
ありがとうございます
他キャラ着手しますね >>594
>>596
やっぱあいつらなのか、ありがとう
倒せてないのあれくらいだなと簡単になってから凸ってるが一向に出会えないわ レベルも全く上がらないから詰まると本当にやる事ないな
モジュール厳選でゴミになったの見届けて終わりや メイズの持ち帰った鉱石に意味ないからな
あれでサークルランキング報酬とかあるならまだやる人もい居るだろうに
サークル施設強化とかもないんじゃ誰もメイズやらんよ まぁ放置ゲーとしては今の状態があるべき姿なんだろうけど、
バグメイズはマジで奇跡の仕上がりだったもんなぁ。
開発にはこの想定外?をいいフィードバックにして欲しいね >>631
こういうイキリが現れるのもソシャゲの恒例行事やね
特にメイズは時間だけでコンプできるから ガチャの電話演出ビビるわ
一瞬変なところから電話来たのかとタップするのためらったぞ 修正前に100までいったけど流石に戻さなくていいわ…面倒なだけだし メイズでサークルの施設強化とかやると貢献度でギスギス要素が更に増えてしまう
ただでたえサークル戦も有るのに戦争にも弱い貢献もしない船から降りろって展開は散々見てきた 放置ゲーの1番のメインである対人バトルないのが謎
放置ゲーなの理解してなさそうな運営である 戻す必要は全くないけどあれくらいのバランスが歯ごたえあっていいというのは同意する
階層追加とかハード的なの追加するときに参考にしてほしいね そのうちガチ勢向けのコンテンツ出るんだからメイズ難しくすることもなかろ まあこれから着々とコンテンツやら拡充していくでしょ
まだ初めてまもないし 難易度はともかくメイズの1週目のスキップ使用不可はホントどうにかして欲しい 修正でやる事無くなったなでイキりとか言い始めるの怖いわ 流石に元には戻せんだろうから
上限解放されたときの難易度調整に期待だな >>644
それね
修正前をハードモードにしてほしい
なんならバグを仕様にしてハードモードのエネミーはこちらのアーティファクトを元に戦闘力が変化しますみたいな 修正前60前半で止まってた自分でも修正後は100余裕だからな
上位勢が満足できないのは分かるわ >>648
課金廃ならまだしも時間廃に騙されるソシャゲの末路なんていくらでも例があるからな 報酬なくていいからとにかく火力追求するカカシみたいなの欲しい
演習に模擬があるだけでもいいちゃいいんだが 200層が来ても一瞬でしゃぶり尽くしておわりやろ
そもそも長期的に遊べる設計じゃない シミュ150たどりつくころにはレベルもほとんどあがらなくなってくるしもう盆栽モードだな 課金する意味もないからなぁ現状
恒常キャラとはいえキャラ追加早いと文句増えるだろうしなぁ 150アタッカー凸れてないと先手とって会心出ても2割くらいしか削れないしノーチャンよノーチャン
つかVIP6で欠かさず採掘拾ってるけど今レベル100が5人って何故かかなり育成遅れてる気がする 調子乗って言ってると廃課金以外クリアできない難易度にされるぞ >>654
1000くらいまで作っておくべきだな
コンテンツがメイズしかないし >>658
サ開で無課金ワイが今レベル110が2人目だからちょっと遅いね
明日3人目行けるかは判らん >>659
いや放置ゲーに1番必要なのはそれなんだけどな
今のままだと課金されないし
重課金の人が飽きて終わりや イベント徐々に5時解放は割と存在忘れそうなんだよな シミュは絶対これレベル足りてないやろ
みたいなとこでも編成弄りまくったら兆し見えてきたりするから暇ならいじっとけ 育成詰まって、
日夜無休のブラック環境で土木作業続けるめるちゃんを眺めるしかできることがなくなってしまった >>659
メイズに関してはそれでもいいな
廃人が300層クリアしているときに
俺は150層あたりで四苦八苦しているみたいな >>664
チャレンジ以外は最終日まとめてやれば良いからまだマシ 採掘バグのせいで無駄になった黒いのの補填一生まってるわ そういや光闇の戦力ランキングって実質豪運ランクだな
うちのサーバー1人も2枚目引いた人いないっぽいから2枚目引いた人が自動的に1位になれる >>639
メリーって名前のキャラ実装されてほしい 姫川だけ凸れてLRになっちゃったんだけどこいつ強いの? 無課金でもう何もやることないんだから
廃課金なんてもっと暇だからな うちはサービス開始から始めて、3日目くらいに3900円入れてVIP3で
110×1と100×4だわ。モジュールにもかなり金入れてるから黒本も金も全く足りない
白本だけはあまり散らかしてるからイベントの奴交換しなくていいかなと思ってる とりあえず白本の貯金うっかり崩すと勿体無いことは意識しないとだな
不要なタイミングで開けるだけ損するし てかずーっとプレイしたいってそれソシャゲに求める事じゃないと思うんだが トレーニングレポート甘く見てる人多くね
120→121の段階で1153k要求される
黒本と同じくらい不足する未来が見えてる 白本の使用量増えても結局金も使用量同じくらい増えてくし、
黒本でそもそも止まるしで白本が足りねえってなる感じになるんだろうか? モジュール使用キャラ全部マックスにでもならないかぎり金が経験値より余ることなんてないだろうからなあ レポート無くなったとしてもその分マネーも確実に足りないから問題無い イベストのモジュール素材有限だけど貯金箱とどっちがいいんだろうか 光闇キャラ指定で消化不可クリアできても光闇スキル素材で使い道ないのわらう トレーニングレポートの消費量上昇割合が金より上だから分からんぞ
少なくとも今月中にはトレーニングレポート全然足りねえってなる >>672
ちゆるやフィーと合わせたら結構強く使える これもしかして、鯖変えただけのサブ垢だと祝ランキング1位の配布貰えないの? 8連続1位かでも明日クルスタと対決ってヤバいかもしれんな >>693
貰えないよ、運営が配布した後に最初にログインした垢に送られる
今日検証のために動かしてたサブ垢に今日のぶん送られてやっちまった・・・ってなったよ・・・
大体プレゼントはデイリー更新の5時と昼の12時?らへんで送って来るみたいだから
その直前にサブ垢とか触るのは気を付けたほうがいいよ >>696
ごめん間違えた。運営がプレゼントを贈った時から見て
一番最後にログインしてたサーバーのアカウントに送られてくる >>698
Androidか?
それのインストール促す画面にX版はこちらのリンクあるやろ?
そこから画面遷移してマブガルXをインストールすればスマホでもX版で遊べる >>695
実際強いで
これとEXの気絶のおかげでユリアの演習2位や >>699
最後なのか
最初に入ったやつだと思ってたけどそれならかなりミスる人出そうだな
サブ垢作らないのが正解か >>695
ターン終了時とかターン開始時(1ターン目は発動しない)とか評価されないゲームですからね もはや夜まで寝かして育成素材貯めたくらいじゃ演習のスコア伸びなくなっちまったな
ログイン時間が減っていく あ〜120円で課金するものあれば課金してたのにな〜 >>705
演習エンドレスあるからそんなことないぞ >>701
だよな
毎ターン自動バフでこの数値はやばいでしょ
>>703
それはそう これレベル上げは誰でもいいから5人だけをひたすら上げてあとはリンクさせるだけでいいの? >>698
ワイも悩んだけどFANZA版のXの方インストしないとダメやった >>711
そうだよ
もし凸が進んだキャラが別にできてもレベルリセットで育成素材戻ってくるよ(100石) >>705
演習もそうだが、ギルド戦のスコアアタックでも対人でも覇権取りそうな匂いしかしないけどなぁ リセットってモジュールに払った素材やお金も返ってくるの? >>711
せやで
それ以外はレベルリンクで上げられるし、凸進んだキャラに変えたい場合は石100でリセットもできる 牛丼様のスキルレベル15とかどれほど課金すれば出来るようになるのか >>711
そう。放置ゲーはとにかく凸出来たやつ5人を育ててあとはレベルリンクに突っ込むのが基本 >>719
そもそも現状LRにできるのかこいつ
他に光カードないから条件満たせないんじゃ >>715
そもそもドロテアのスキルレベル15とか常人にはまず無理やろ メインクエスト5-21で詰まった
放置で稼いだ経験値で育てるかひたすらメイズ進めるしかないのかな?ダルい >>722
ドロテアをUR+にした後でさらにドロテアを2枚引けば良いだけだぞ 凸するカードは2種類必要みたいな話聞いた気はする
やったことないから知らんけど >>714
>>718
>>720
さんくす!
石必要とはいえリセットまで出来るならとにかく上げちゃって大丈夫っぽいな >>733
赤ならそうだよ
別にRでも良い
だからスレではSRやRの低レアリティの凸はするなと言われている ドロテア16枚引いてLR+5にしようね。ノブレスオブリージュだよ 23500回ぐらい引けば5割の確率でLRにできるぞ! でも億課金者が居たらマヴガルずっと1位になる可能性
3億課金も放置ゲーなんじゃなかったっけ? VIP20でもコミカルクレバー持ってない人いるしな…ピックアップないならきつい なので“覚悟”が無い者は基本的に光闇枠はリセマラで狙わない方がいいぞ 16枚は何百万どころか何千万コースや
牛丼で家が建つわ やっぱ都会版出して課金者様もっと引き入れよう
将来は札束の殴り合いになるだろうし 後衛に置いた葵が129000ダメ叩き出して敵4体粉砕してシミュ185突破した強すぎ サークル管理でメンバー除名欄行くと皆オンラインになってるバグあるな 牛丼完凸できる可処分所得あるならもっと豊かな生活送れるのに
毎日ロイヤルホストで豪遊できそう サブスク3年と1ヶ月で15体分のドロテア交換できるから、割と安上がりだな😁
と思ったら37ヶ月だとサブスクだけで15万弱だったわ😂 >>2
スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理
741089971 日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
616555271 幽霊部員は蹴る
212222381 幽霊部員は蹴る
415502231 全然増えなくて泣いてる
212822701 無微課金シコ勢歓迎
814008051 自動承認
最新版 サブスクでLRまで上げる頃には他の光闇キャラが何体出てることやら >>748
メンバーリストでは3日前になってるだよなぁ >>751
>全然増えなくて泣いてる
わろた
一生このサークル評なんだろうな 8日目報酬うっかり昨日作ったサブ垢で受け取っちまった
格差埋めるためにあと1年くらい1位でいいぞ 俺は村ゲーに来てよかったよ
また脱ぎもしない奴らに貢ぐところだった
インパルスガンダムは二万円払っても手コキすらしてくれなかった 実際書き込んでいるやつの100倍いると言われてるな 私はフェラチオザウルスだけどみんな結構頑張ってるから大好き ガチャの提供割合から全キャラのスキル15見れるの知らんかった メイズ100クリアしてアーティファクトまで上げたら一旦終わりでいいか… アグレッシブ全部揃ったからSRめるに腹パンキメた今までありがとう 日付変わるくらいでサークルクール消えるからあとで空いてるところお邪魔するぞ >>762
10連1回で平均2体ぐらいの引きでリセマラ 舞亜ちゃんとかちょっと腹パンしてみたさがある
信じられないって感じの絶望顔してくれそう >>768
実績も根拠もないのにハートマン軍曹してる指揮官がナンバーワン >>770
返ってくるのはレベル上げに使う素材だけよ >>757
そうかそうか存分に爆熱ゴッドシコシコしてくれ タワー193無理ンゴ😭
でもこれタワー200まで終わったら本当に放置ゲーの開始になるな…🤔 >>772
そこはでも伏線説あるよな
主人公がケイ素生命体化されててBETAの末裔のヒロイン達は本能的にうんたら NIKKEだと腹パンで逆にスキル素材返ってくるのにそこは真似しなかったのか 元のマブラブやったことないけど、流石に主人公は別人だよね? いくらモジュールあげてもギアカスタム解放されないと思ったら交換所で手に入れないといけないわけね 個人的にはちょっと可哀想だけど劉ちゃんに腹パンしてみたい >>762
妥協なら6体以上出ればいいと思うけど
数少なくても評価高いキャラ揃ってたり凸れてたほうが強そう インフルエンサー腹パンしまくって、青痣服で隠しながら配信させたい シミュ145が編成でどうこうなりそうもないんだけど
ここら辺から有能キャラの重なり待ち? 単純に疑問なんだけどオルタの世界にベータが居たならエクストラの宇宙にもベータいそうだよね >>789
自分も勝ち筋見えなくて詰まってるけど125初挑戦も同じ感じだったなって思ってるからそこまで不安ではない
メイズ150もそう遠く無さそうだし 今だとリセマラで60.60連出来るからSSRを6枚でリセマラ止めるは微妙じゃない? 劉のただの攻撃するスキルLv11にしたら敵の被ダメ35%UPはえてきてヤバい
しかも重複する メスガキ以外に腹パンしたやつは異常性癖だよね。ここに多様性などない ああ、145か
145ならクララで素早さ上げて左上速攻で葬ればなんとかなった テクレポ45/hに対しての必要数が半端なさすぎる… >>794
レベル15見たら判るけどスキル11以降には色々生えてくるよ 被ダメUPは間違いなく必要だけど防御ゲーなのは敵にも言えるので単純な攻バフや防デバフの方がまず必要になると思う
カスダメはどれだけやってもカスダメだから >>783
別人だね
世界観も基本的には関係ないけど、プロローグ部分が原作世界な可能性が高い これ今気づいたけど相手にも編成の色染めバフ適用されてるんだな・・・
通りで思った以上に食らうしダメージ足りないって思ったわ・・・ 3日ログインしてない人いて空き出来たので一人募集します、レスくれた方から入って頂きます
24時間経ってない人もレスくれれば待ちます
819763061 スレサークル入りたいんだけど2日目の雑魚で萎縮してる
仲間はおらんか? >>806
新しいチャレンジはミッション見ないと何処に有るのかすら判らなかったな シミュ166で詰まってしまった蟹もいないタネマシンガンなのに超えられねぇ 今はまだサークルの戦力を競う場所はないから、
今の時点で戦力よりもやる気があるかが大事だよ。やる気があるならちゃんと伸びるだろうし恐れずサークル申請すればいい
意気込みを伝えたいならプロフの自己紹介のとこで何か書けばいいだろうし イベチャレの意味もない一日あたりの回数制限
後半にダメチャレでもくるんだろうか? >>807
毎日サークルポイント稼いで、メイズで適当にレンタル借りてれば誰も文句言わないぞ
スレサーにもまったりなとこもあるから、気にしたら負け
サークルなんて、モチベ高いうちにさっさと入った方がみんなお得 へへ…無課金ワイ
今回の配布チケでほぼキャラ被らずで14キャラ目の初期SSR来たぜ >>700
>>713
PCのDMMプレイヤーなんだが、、、
ガールズガーデンで検索しても1種類しか出てこないなと思ってさ
他ゲーだと健全版とX版がヒットするんだけど あと検証してた人がいたけど、スレサーに居る人はこれ覚えておくとみんな幸せになれるよ
417 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1e6-Jec2) sage 2025/09/11(木) 06:10:11.22 ID:mws++HHM0
もうサークルメンバーにメイズ助っ人として利用してもらった時にコインが貰える条件って出てる?
一応知人と検証して、
メイズで助っ人を雇用した際に、PTに編成してもしなくてもいいし、
雇った直後にメイズを探索終了してもちゃんとコインは送られる事を事実確認したから報告しとくね
完走とかせずに一番軽い条件でコイン送れるからみんなも良かったらコインバラまいてあげてね >>814
DMMプレイヤーって、右上あたりにFANZAと一般の切り替えリンクみたいなのなかったっけ? メメントモリ知らないんだけどそれのパクリなん?
なら本家のほうがシステムとか洗練されてる? 牛丼ちゃんを牛丼屋に連れていくお金で高級料亭何度も行ける可能性ある事実🥺 >>814
検索ワード入れるとこの横にDMM GAMEとFANZA GAMES切り替えるタブあるじゃろ >>815
なるほど10までいってhelpマスが見えなかったらそこで終了を繰り返すかね
1日でも自分に10ポイント入らない日があったら辞めるけど >>820
いや終了する必要なんてないでしょ
15waveのとこなら、最低2回はボス倒してレンタル機会があるわけだし
どうせ毎日日課でメイズ周回するでしょ FANZAとの切り替えか
気づかなかった試してくるわ
ありがとう >>812
サンクス
>>805
今日の深夜3時に拘束無くなるが入っていい? 皆普通に10ポイント貰ってるのか…
スレサーだけど俺なんか雑魚すぎて一日3ポイントとかだわ メイズのパワーアップ効果がメイズでしか効果が無いと思う人も多そうなんだよね
もし理解出来ててメイズ進んでないとしたらやる気がないということだろう
サークルランキングからわかってしまうからね スレサーいうても自動承認のとこは住民じゃない人も入ってきてるだろうしな
知識も人それぞれ >>826
え!?
あの装備とかアーティファクトって別コンテンツでも効果出てんの!? >>830
アーティファクトの方は出ないけど装備の方はメイズ以外でも効果あるよ その日複数回使ってくれたボランティア精神に溢れたサークルメンバーにはこちらも優先的な助っ人利用でお返ししたいと思ってる
思ってるだけで借りようとする頃には名前忘れてる メイズで装備強化剤を持ち帰ってステータス画面で強化するならわかるけどあれじゃ永久に勘違いする人いそう サークルランキング、下スワイプしてバトルシュミレートも見れるの今初めて知ったわ笑 上の強化はどこでも上がる上に最大まで上げたら攻撃4700とかあがるから育ててないと話にならないよ
AFはメイズつまってないなら別にあげなくてもいいけど サーマスとフレンドになってレンタルキャラ狙って出そうと属性選んでるんだけどやっぱり出ない 管理してくれるリーダーだけコインなしとか可哀想すぎるよな >>838
4700!?
Lv40の攻撃力850でも馬鹿に出来んよなぁとか思ってたらインフレすげえな シミュレート噂の150きたがきつすぎだろ
全体攻撃で1人しか残らん… シュミ150はボスが闇属性で編成バフの防御30%UPがついてるから
思った以上にボスに火力出すのもきついのよな。無微勢はまじで数日へたしたら十日以上ここでストップになるで
今の配布量だと150クリア出来たら2回目のSSR確定おみくじ引けるけどクリアできなくて引けないもどかしさ。
多分150突破よりも来週のウィークリーで5個おみくじ欠片貰ってSSR確定2回目引く人が多いと思うわw ボスの全体耐えようとしたらHP17000・防御8000でぎりっぎり耐えるレベルだし お前らが駄々こねるから1位のノマチケ復活したんかw >>846
やっぱ運営ここ見てるよな
運営さん!僕を当たりアカウントにしといてください!お願いします!何でもしますから! 採掘バグってまだ直ってないよね?
00:00ぴったり前後で報酬画面眺めてたら黒本の数変わらんし 運営さん!クリック時の花火エフェクトとポミュポミュ音をON/OFF設定させてください!
寝室見るときすごく邪魔です! >>846
100じゃ余裕で足りないね。
下記の150に向いてるキャラ以外だと耐えて突破しかないから低く見積もっても平均120くらいは最低でもいるんじゃないかな耐久確保で
しかも火力も無いとダメだから耐久だけ高くてもダメ。敵のレベル150だしなんなら150レベル位想定かもね
ボスが動く前にボスを倒しきるパターン
※初期配置状態でも他にタゲを吸われずボスが動くより先にボスへ攻撃できるキャラ
レイラ:攻撃17000位+他にもバフでボスワンパンを狙える。当然クリ前提
ちゆる:レイラよりも火力・速度は大分落ちるが出来る事自体は一緒
白奈:ボスへダメージを出しつつデバフも入れれる
舞亜:ボスへ攻撃できる単体持ち&他との組み合わせで一応バリアが貼れる
ユリア:ボスに攻撃できる単体持ち
七色:PS2で2回ボスへダメージを与えれる
シエナ:ボスの全体を耐える前提ではあるがレイラ並みの火力で全体攻撃可能
ヒイロ:ボスに先生で大ダメージを狙えるがそもそもレア
※自分単体では無理だが間接的に攻略に寄与できるキャラ
上記の中の単体攻撃持ちに追撃PSでダメージを入れれる・める翠蘭ちゆる等
好きなキャラに回避を付与できる翠蘭
速度問題をごまかせるクララ >>821
もう装備もアーティファトも強化がし終わってるからクリアまで行っても意味がないんよ
サークルポイントのことを考えなければ進行度1で終了を4回した方が本当はデイリーが早く終わる チューンナップって上限150に上がるの?
100階層に上がっても解放されないんだが
レベルリンク90で資材尽きてだるい感じだけど
最初どれ課金したもんかなあ シミュ150とかガチ勢怖い・・
そこまで行くと相手の総戦力とかどうなってんの? コインはさっさと借りた方にコインが入るようにしてほしい
借りる方にメリットなかったらこんなのそのうち誰も使わなくなるに決まってるからな 自動承認だけど完全スレサー
まだ人少ないからリーダーじゃないけど勝手に募集するね。勝手にすまんリーダーw
212822701 UR入りでギリなのか
三週間くらい突破出来なそうでワロタ なぁ
アニスと茶道部って声同じ人だと思うんだけどどうおもう? メイズクリアしたとこは戦闘すべて省略してスキップ出来ないものか…
いちいち戦闘に入っていちいちスキップボタン押下するのは面倒くさいし時間惜しい
あとキャラの追加編成はサポートキャラ全部表示してほしいとこ まぁレアリティ分のステータス上昇があるからね・・・
引きの良さは別として無微レベルじゃよくてSSR+何体か、偏り次第でUR1体程度だから・・・ >>858
とはいえどクリアレポート晒してくれるのは助かる。
内容見たらどういう感じでクリアしたかは見えるからね参考になるよ シャイのメンバーとエヴィぐらいしか凸進んでないからキャンプ確定だわ 無課金で翠と0.02%以外は全部出たけどリセマラし直すか 何時までに課金すりゃ明日の順位に反映されるの?
明日は猛者どもの更新日らしいけどまだリセマラ中でどの垢にするか決まっとりゃん 1体UR+までリセマラしても最初は楽だけどどうせ重ねるの運ゲーだしリセマラするほどの元気はないな 150超えたら今度は175
そこから先は蟹と棘に苦しむぞ…
最後のこれはもう編成とかじゃなく素直に戦力不足を感じた
https://i.imgur.com/zhOMh7z.jpeg
クリアまでかなり長いキャンプになりそう クルスタの新キャラアイコン見た感じ負けねぇんじゃないかな このゲームのリセマラってDMMアカウント毎やる感じよね?そういうリセマラはやったこと無いや ハードの6-20クリアした人レベルリンクはどのくらいだった?
あとユニット戦略どのくらいだったのかも知りたい >>851
詳細助かる
レイラいるけど17000かぁ…120レベでモジュール最大のうるうでも16700だし大変だ そろそろBETAみたいな敵ほしいなぁ
あまあまで危機感を感じない世界だ これニケみたいに200だかレベルキャップ解放に凸必須な奴?無課金にも救済策あるんかな? >>873>>875
マジかーもう時間ないな
どっちにしろそろそろ腹括って切り上げるつもりだったし良いきっかけといえるか イベントバナーホーム画面の右下にちっちゃめで置いてくれてるけど存在感マジで無いよね
いっそ設定でイベントバナーがゲーミングレインボーに光るようにしてくれてもいいレベル >>882
今の所はそういうのはなさそうだが
Lv60以降は必要なアイテム量がMMORPGみたいな二次関数になって
先発組もLv100とかで止まってるから
Lv180とか普通に数ヶ月かかるんじゃねえかな? こんなにイベントに霊圧が無いソシャゲははじめてだよ サークルポイントの受け取りとか赤丸出してほしい
このスレ見るまで気づかんかった このゲームクリア済みのステージ遊べないのちょっともったいないよね
今色々調べたりしたりしてる時期だからそこちょっと気になる ショップのデイリーも赤丸つかないから忘れそうになるわ
しかも二か所に分かれてるし 贅沢言わないから僕だけにヒイロ配布してくれませんかね
みんなに配ったらバランス壊れちゃうからね イベントって言っても死ぬほど周回しなきゃいけないタイプとかじゃないしね >>878
SRラミ、SSR葵、SSRユリア、SSR沙耶、SSRアニスでクリアした
LVは全員100 ジヴなら今でもハムってるからマヴガーは優しいほうちゃうw しゅまんこのゲーム初日に触ってから1週間くらい放置してて
配布がいっぱいあるって聞いてガチャするかーってまた触り始めたんだけど
戦闘わけわからんからこの中で育てたほうがいいキャラ教えて欲しい
https://i.imgur.com/R27ZtPU.jpeg SSRはレベルリンクに突っ込んで、SRのレベルを上げていってるんだけど、このままでいいの?
将来レベルマックスの壁にぶつかるまではこれでいい? ヒイロいるけど編成に悩むな 単体で防御30%つくとはいえ属性4キャラしかできないし >>897
100石支払えばレベル上げに使用した素材を全て引っ剥がす事が可能だから
初期SSRの生徒がULに育ったらSRの生徒から剥ぎ取ればよろし アニス・翠蘭・ユリア・ロージー・レイラ
私ならこの5人をレベルシンク元にするね。大分いい引きしてるよ
あと、今更だけど元のSR以下は今は凸控えたほうがいいよ
SR以下の凸素材は後々SSR達の凸素材に使えるから。まぁ無課金微課金なら大分先の話になるだろうけど >>896
土の2人と火の3人で編成組んで回してくのがいいんじゃね、1属性3人以上で編成ボーナスあるからそれを軸に組み立てる
SRキャラを上限解放していくのはもったいないのでやめたほうがいい 確定チケで劉出たから1凸ロージーの後ろに置いたらパッシブ3連鎖でいい動きするようになった
後は単体アタッカーが欲しい >>896
UR+→LRに昇格させるのにSRとRの欠片が必要になるので凸しちゃった人は残念ながら・・・ 上の5人にした竜は翠蘭意外は全員アタッカーで優先してレベルを上げる旨味がある状況が多いから
翠蘭ちゃんはアタッカーではないけど万能で強いから使う機会多いからね
まぁ翠蘭の部分は先を見越してSSR+になってるちゆるちゃんとかURまで上げちゃってるSRめるでもいいかもだけど >>896
アニス、劉、ロージーはスレでもよく強いって言われてるよ
あとSR以下の凸素材はLR以降の素材に使うから凸しない方がいいよ(手遅れ >>872
クリア編成見る限り手っ取り早そうなのはめるだけレベル上げやね >>892
運営がお前だけを選んでヒイロを配るってのは当分ないだろ… シエナはキャンペーンや演習じゃまあまあ
強いしゴミってほどじゃない 課金しようとしたら初期化が完了していませんって出て出来ないのだけど
今普段と違う端末でやってるの関係ある?
あるとして初期化って何をどうすればいいのか… 凸されまくってるならステータスの暴力で活躍できるべ シュミで活躍する低レアのノエル・アルエちゃんしゅごいし可愛くて推しになりそう🥺 ほえー低レア昇格にそんな罠が・・・上げ得だと思って適当に凸ってたわ
とりあえず名前上がってた5人を集中的にあげていくことにする、ありがとね あ、もう一つだけ聞いていいかな
編成って色揃えたりタンクとか回復をちゃんと入れないとダメなの? 覇権ゲーって人気が数カ月は続かないと称されないもんじゃないかな…?
今は覇権の卵くらいじゃね? 正直明日の1位はあんまり期待してないけどもらえるもんはなんでも欲しい >>896
白奈、舞亜、ユリア、翠蘭、左下の絆あかりみたいな奴 マジでまだ定まってないから自分で決めたほうがええぞ
強いて言うなら凸進んでるやつと光闇は間違いない
あとはまともにみても馬鹿馬鹿しい よっし7日間ミッション終わってクララ貰った
サークル脱退したから、明日の今頃あたりに開いてるスレサークル探せばいいのかな とりあえず3凸を5体を全力で作らないといけないから
やっぱ凸が進んでるキャラを優先するのが良いと思う >>916
今の所レベルの暴力で敵を圧殺出来るけど、有能なタンクや回復がいたり色を揃えたりした方がクリアは容易くなる >>919
ブルアカって、セルラン圏外のカスやんけ
ハードル低すぎだろ >>907
レベル100でも150クリアできるぞやったね >>926
時間稼ぎ用カカシがすぐ死んで145越えられないや
工夫しろって話なんだろうけど マブラブが都会でリリースされたら1位確定だ
震えて待て 泥はともかく林檎がめんどくせぇからなあ…
クルスタがガッツリ林檎に目を付けられててヤバげだしさ… 最初に間違って上げちゃったURめる、普通に速度遅いしベンチ外かなもう 泥にはGoogleplay通さず専用のプラットフォームあるからスマホでもエロ見られるけど、
🍎にはなんで無いの? 120と100と他90じゃシミュ150勝てねえ
レベル上げようにも黒本がなさすぎる >>935
どっちも無理
新アカでやれ 140連できる たぶん割と多くの人がSR以下が後々凸に使うってこと気づいてないよな
俺もこのスレ見なかったら知らなかったし >>935
んん?これスタチケ使い忘れてない?
流石に運悪すぎる…絶対つくり直したほうがいい ちなみにGooglePlayも開発者認証なしの野良APK入れられなくする仕組みを導入予定なので
エロありアプリの方はまず認証通らないしAndroidもまもなくエロアプリは入れられなくなる見込み これLR以降はスタイルカード別のキャラに充てる為に凸温存するのと1人を強くしていくのとどっちが良いんだろ LRから先の凸はそこまで恩恵ないからね
強くなるのは間違いないけど えぇ…
AdGuardとかも入れられなくなんの…? スキル11以降に強い追加効果つくやつはLR以降の恩恵かなりでかいんじゃね クルスタのジャブジャブ1ヶ月間を経験してると、マブガルは本当に配布渋いわ
ガチャも本当に4%もあるか?って感じ LRにした時点でスキルはOSアップで11以上に上げられるぞ >>952
強敵撃破と沼での倍率アップ重なったら余裕じゃない? 今のSSRに後から寝室追加されることってあるの?
村ゲー始めてだからわからん >>948
というかそれが目的で、広告ブロックをどうしても潰したいからやる背景がある
Googleはいろんなサービスの収益の多くがAdMobやAdSenseなどの自社広告プラットフォームで運営してるんだけど
ブロックされすぎてサーバータダ貸ししてるようなもんでたち行かなくなってきてるから
他社OSのWindowsやMacOSやiOSは100%ブロックさせないってのは難しいのだがせめて自社のAndroidOSでは絶対広告を出したい osはメイズ言ってればいいけどカスタムモジュールのほうがなあ
もうちょいでエンドレス勝てるけどさ >>960
こういうの見てるとひたすら30Fハムってた俺は何なんだという気分になる
早くこうなりたい >>962
SRめるにSSRめるが実装されて
それでえっちシーン2個
今後も多分こういう増え方していくだろうね
推しが出来たらそいつの別衣装が実装される事を血の涙を流しながら待ち続ける >>961
7000とか獲得してるのは低確率で出現する敵を倒した時だけ
100層でも普通に敵倒してクリアしても1200〜1500だからそんな気にしなくていい ふぁぁあ〜、やっとこさシュミ100行けたわ
ロージーとフィ強っよ まぁ何より100層になったら買うのデイリーで購入上限のある消耗品だけになるから1500で十分買い切れる
つまり一周でノルマは終わる >>963
上がり過ぎだろと思ってよく見たら必要量1やん
深層まで行くとブースト掛かって安くなんのか
これはもう掘れるとこまで掘るしかないわ 寝室追加とかあったらくっそ嬉しいから実現して欲しいな
寝室追加とかがアプデで来たら本物の村覇権になれるはず って、過去見てたら、SRって凸素材に使うのかよ
バラせるようになるよな運営?マブラヴのグロさを腹パンで素材吐かせる事で再現してくれるんだよな? レア討伐系と縛りパーティの実績目当てだとメイズ100階層到達後にある程度戻ってまたやり直す感じだったからそこまで頑張って安くしなくともとは思う >>970
乙、褒美としてラミと漫画喫茶デートする夢を見る権利をやろう たておつ
スクショ撮ってないけど今日100階でアンノウンの強敵ボス3体と戦ったあとイベマスのタツミヤ鉱30%と50%で13955だったかまでいった
強化終わってなかったからありがたかった 進行遅いしテンプレでも作っとくか
・リセマラ
・サークルコイン
・SRは凸しない
あと何かある? 道中タイプ装備上げないのが正解だったのかな
必要数100は手を付けなかったけど50は普通に上げてた シミュ100葵さん5ターン目から独壇場して10ターン目のギリギリでしたは >>979
・メイズ探索でステータス上げきるまでがチュートリアル
・翠蘭が一番えっち >>979
ピコカスのせいで編成ボーナスすら知らんやつが多い >>985
貧乳項目
これはテンプレに入れないほうが良いな
ひた隠しにしろ wikiのリンク貼っとけば?
序盤の進め方とか全部載ってるし SR素材使ってどうやってSSRを凸るん?
2章3節終わってるが、そんな項目無いぞ Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"波瀬うるう" "劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?
A.強いかもしれませんが育成はしないようにしましょう
最終的にSSRキャラの凸素材になります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.貧乳はいる?
A.いない
たたき台 ドロテアかヒイロ課金で一枚もらえるみたいなの聞いた気がするけどどれ? 複数サーバー触って配布石分散する事故ちょいちょい見るがこういうのもテンプレに必要なんかね ヘルプのレベルリンクのページ
5人の生徒がLv200に到達すると、オーバーリミットが開放されます
レベルリンク自体のレベルを上げて、全員のレベルを同時に上げます
「レベルリンクのレベル上限値は所持している生徒の限界突破状況に合わせて増加していきます」
なんだ、別にRやSRのダブった奴でさっさと凸進めても損しないじゃん 複数サーバーで遊ぶ際の注意点
配布系アイテムは配布後に最初にゲームにインしたキャラにのみ配布される仕様 PUガチャはポイント持ち越せるなら有償の初回半額は引いといたがいいんかな
PU率高いガチャはDMMポイント限定だしいつか天井するなら回し得だよね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 57分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。