【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757509804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シエナ対面座位なのは解釈一致だった
ここだけは評価したい >>145
事後スチルホーム画面に合うんだよね
アイコンで顔も乳首も隠れない構図も大きさも完ぺき うるう、ロージーの評価が高いところを見るとメイズで便利だったからとかかな
戦場や高難易度だと単体の方が強そう ただこれは一般企業wikiのユーザー投票なんで自分がもってるキャラに入れてるだけの可能性もある
持ってるキャラを上げて持ってないキャラは下げるみたいなのを都会では良く見てきた 姫川って緑パでちゆるのパッシブ引き出すためのキャラだから単体で評価するのはナンセンスじゃね?
現状緑のSSR俊敏タイプってちゆる以外だと姫川しかいないんだし 持ってるキャラあげてくのだったら全部平均化されて同じ票数くらいにならんか? kumasan書いてるのは一度KMSのサイト行ってこい くまさんとKMSは関係ないよ
くまさんはDMMから派生した会社だよ
共同で制作してるゲームもあるけどこれに関してはKMSのみだよ ネタだろ流石に、本気だったらちょっとアレなのかなとは思うが しっかりやりこんでるやつでも始めたばっかのやつでも同じ一票になるんだからよお >>167
瞬間火力のアタッカーとしてみると弱く感じるかもしれんね
サポートできるアタッカーって認識だと優秀だと思うけど >>172
現行であげぽよ相手に一番効果あるから要らないはないんだは フィーは立ち絵があまり可愛くない気がする
SSRの一枚絵とかは良いんだけど そもそもなんで後発がチームくまさんというややこしい名前にしたのか KMSにしては立ち絵のクオリティ低くないか?
天パラの立ち絵は原作流用のコラボキャラ以外は全部クオリティ高いのに
今回手抜きか? ロージー無凸だと弱いわ
アタッカーは凸で評価変わりすぎるし宛にならん フィーの本体は後衛強化パッシブみたいなところあるからな。あとEXも横列炎上付与でちゆるのEXと相性良い
このゲーム割とシナジーで考えないとちゃんとしたキャラ評価にならなくね? 実際スレでも文句なしに強い(使える)って言われてるの
める、エヴィ、劉、アニス、(特殊枠でヒイロ、ドロテア)くらい?
七彩は凍結強いと言われてたけどあんまスレでは聞かなくなった気がするけどどうなんです 君絵とちがくない?って一番思ったのはユリアだな
ロリゴスロリみたいなのかと思ったらお姉さん系ロングだった 青スキルがバフ系のキャラは無凸でも強くてアタッカーは凸が一番進んでる奴適当に採用すればいい
あとは唯一無二のエヴィ劉
俺の評価はこんな感じ >>172
ちゆるは緑のペアは欲しいけど他の敏捷はいない方がいいかも
ライドは防御貫通でダメージ追加だけど威力は低いしPP消費は2だしでチェイスだけ撃ってた方がダメ稼げてる気がする もう100連くらいしてSSR0なんやがぶち殺すぞ運営 >>189
あとはヒット数増えるフィーと戦術ENDLESSで0%にした後にダメ跳ね上がるめるかな
さながわからん リリース記念の1万円のやつは結構お得だよな
好きなキャラ凸れてSSR確定チケも付いてくる🥺 ポイズンライドの説明って殴ったやつの攻撃力参照する的な意味なのかな フィーのホーム用アニメ、メモリー、事後スチルは3種ともすごいいい!
ただ、肝心の寝室が目隠しで最悪、美少女絵は目が命ってことをわかっていない このスレで全然名前が上がらない紫雲沙耶ってやっぱ微妙なんかね 俺の2万課金での手持ちSSRはシロナ、サヤ、レイラ、ラミ、フィーだけど評価頼む >>200
なんかでもシミュ高階層クリア画像によく入ってるで
持ってねえんだよなあ >>198
昨日検証したらライドもちゆるの攻撃力と属性を参照してる感じだった
ちゆるの攻撃力×威力/100のダメージを仲間の攻撃に1HIT分追加するだけ 沙那URで使ってるけどアクティブスキルで2万5千くらいでるし
EX全体攻撃も強いけどな >>189
破格の速度インフラでアリーナが始まったら恐らく全員採用するだろうクララ。LRにすればEXゲージも配れるし多分一番長く使われる初期キャラだと思う 速いやつが強いから相手の防御抜けるなら敏捷ゲーなんじゃないかと疑ってる >>200
吸血タイプで前後衛だから空きがあったら入れるといいよ
どのシーンでも役にたつ >>203
じゃあ確かにライドの方に利点はあんまなさそうだな 1凸以上のレイラも最速だし後衛置けるしかなりの間使われそう クララ今日の戦術演習のクリアPTでいくつか見たな
SSR+にはなってるがスキル4にした程度で全然仕上がってない アタッカーって強い言っても凸差覆せるほど強いキャラっていないでしょ?
理論値で言えば強い弱いあると思うけど結局当人にとっては凸進んでる奴使えで終わりよな アタッカーは凸進んでる方が強いのはそう
翠蘭やエヴィみたいな唯一無二の性能持ってるやつは少し変わってくる >>193
火力に関しては今の所凸が重要っぽいからまだ終わってないよ 1凸レイラもマジで強いの同意
無凸だと追撃できねえんだよな 一凸の時点でAP換算で1.5倍差がついてるからね…🤔 沙那は白奈から被ダメ軽減貰って前衛張る吸血タンクでしょ 初期SSRキャラがこんだけ種類あってそれぞれ使い所ありそうなのはなかなかないわな SSR5体しか当ててないけどアニスめるエヴィが居るのは地味に引きいいのか? 後レイラは行だから後衛のトゲや玉狙って殺せるのがヤバい
庇う関係ないし チケからやっと劉きてくれたパッシブ強いことしか書いてないな早くURにしたい ちゆるのポイズンライドは消費2だけど範囲にも乗るんじゃないかな
フィーの似たようなスキルだと消費1で単体追加ってあるし
だから前後攻撃か列攻撃持ってる敏捷キャラが相方になるはず シナジー抜きにしたらどこでも仕事ができる雑に強いのは、追撃するめる、かばう持ちのエヴィ、一日一回は使うハリエット、組み合わせても組み合わせなくても強い劉翠蘭あたりじゃない?
現状だとシミュ以外なら好きなの使えばいいし、シミュだと相性や速度UPとかの関係で普段使わないやつも引っ張り出してくるし キャラ増えて初期ガチャの闇鍋度が上がってくと凸出来なくなってしんどくなりそう ちなみにレアリティRにも使い道あるやつは一応いる
こいつとか蟹の庇う剥がしながら相手前衛遅延出来るで
https://i.imgur.com/9H7kzOT.jpeg >>227
全然みてなかったけどこのスキルつえーな
SSRの誰かに持たせてほしいわ >>228
シミュレーター173でこいつ使ったわ
パッシブ撃ったあとはとげキャノンで落ちてもらう >>227
クリア編成でたまに育ってないこいつ見るのはそう言う事だったのか >>227
このスキル持ったままSSRで来たら必須級になるな めるとかアニスは火力+のサポ性能が良いんだよなあ
追撃気絶防デバフ低HP特効とか全体+自身回避付与とかあってスピードもある大物にも脳死で使って役に立つ 全員分のエロ見たいけどさ、そこまで課金するならエロゲー買えよってなるじゃん?
やっぱつれえわ アニスいないからわからないけど全体回避で150の動物みたいなやつの全体攻撃回避できる?それならアニス引けばクリアできるけど >>240
ちなみに属性キュートだからアニスとか葵入りのアグレキュートフルハウスの編成ボーナスの邪魔もしない >>238
自分で聞いといてだけど全体回避はスキル1だったか
すぐに全体攻撃飛んでくるから役に立たないか >>197
今60連出てない自分が居るから下を見て安心してもろて 翠蘭は行動速度200低下デバフを味方の攻撃に付与出来る
だから赤パだとエヴィじゃなくてめるの後ろに配置するのが良いんじゃないかと思ってる 皮かむりのクセにでっけえチンポしやがって
剥くのも一苦労じゃねーか >>224
なるほど複数相手にも全部載るのが利点か
いつかそういうキャラ引けたらそっちも検証してみる LR育成って、餌はR指定とかあるのかよ…序盤にR限界突破させたら完全に詰みじゃん
不可逆な要素でこれはないよ… >>236
エロ1段階しかないからリセマラ垢何個か作って分割させるとか? LRにするにはUR+からは同属性スタイルカードで良いから
SSR4枚引きでLRに出来るって事であってる? 翠蘭のときちんぽなんかアレだなと思ったら皮被りだったのか シミュレートの150マジでどうやって突破するんだこれ
なす術なく全体攻撃で壊滅して終わるんだが >>249
あってる。ただ光闇だけは低レアキャラがいないからSSR6枚引かないとLRに出来ないってことになる 低レアは凸するなはテンプレでも作って入れといてもいいくらいだと思う でも低レアをURまで上げ切ってからLRを育てた方が気持ちいい >>244
戦術とかどっちも使うな
めるの後ろだと後半エヴィ落ちるけどエヴィの後ろに付ければ死なない時はそっちのがスコア伸びたりしてた 課金するならランキング的に今日課金が良いんだっけ? >>251
俺はレイア&めるにクララの速度アップ乗せて開幕で右端のでっかいやつ処理した おまえら真面目にゲームのシステム理解してゲームやっててすごい
なんかこのコ可愛いしスタメン内定!レベル上げればゴリ押しで勝てる!
でここまでこのゲーム来てるわ…
属性揃えるくらいしか考えてないわ 今日のスタチケでもssr0だったんだが?最初の頃の2枚抜き3枚抜き返してよ… 劉のスキルとモジュールどれ最優先であげるべき?やっぱA1と攻撃?
今日の配布チケで当たったが資源全部使い果たしてピンポイントでしか上げられん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています