【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757509804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 葵とかいうキャラ、普通にカウンターだけじゃなくて
葵EX→劉翠蘭EX(葵EXリチャージ)→葵EXで体力全開近くまで行くのめっちゃ強いわ
校則違反しまくり >>2
前スレからのスレサー
初期から一覧にあるスレサーはだいたい埋まってる
ランク上がったら枠増えるから、絶対じゃないけど
ここ埋まってる
15 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd3-3PQT) sage 2025/09/10(水) 22:29:42.03 ID:dnF5MKCy0
まだ需要あると思ってサークル作ったけど全然増えなくて泣いてる
まだ入ってないやつ来てよ🥺
415502231
ゆるめ。まだ空いてそう
90 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1318-J48B) 2025/09/10(水) 22:52:00.95 ID:j6QJk1Tv0
前スレでも募集したけど長期放置は整理する以外条件無しのゆるサークル
無微課金、シコ勢歓迎
212822701 LRになったら行動回数倍でステータスも上がるからな
実質2人分以上の戦闘力 める持ってないけど戦術で死体蹴りできるんでしょ?強くね うちの鯖149突破してるの8人しかいねえんだが
無微が抜けるのどんだけかかるかな 延々と死体蹴りするのが一番得意とか
吐き気がするのも当然よね 現状まだ素のレベル上限にすらあげるの難しいんだし
敢えてハードモードでやってるような状態やん… >>326
100まで貯めて光闇の凸素材
光闇出るまで耐える めるちゃんは過集中でうっかり死体蹴りしちゃうだけだから……(震え) >>326
そりゃ当然サブスクやねぇ…
青が買った時10、継続15
赤が買った時20、継続25
なのでまぁ光闇狙うなら両方買って3ヶ月目突入したタイミングが最速かな 死んだのに気づかずに蹴り続けてるのか
一番やべえ奴じゃん めるとレイラいるといきなり2人で4発以上先制攻撃するから凶悪 シミュ150はシエナの全体でグラウンドゼロ以外はワンパンできるとこまできたけど発射したときには他の4人死んでるからぎり倒せない >>335
サンクス サブスク課金にしとこうかな
1万じゃなく >>341
交換所見りゃわかるけどスタイルカード(凸素材)だからね
本体欲しいならガチャで引くしかない
まぁ周年とかになったらアニバチケとかで選択できる可能性あるけど、少なくとも当分先だろね めるとレイラと劉が攻撃しエヴィが守りうるうがぼったちしてるのがうち シミュレータ160とメイズ100までの評価
SS〜Sが主力、属性などでAと入れ替える
B1はメイズ要員としては優秀
B2はアプデで葵が落ちるなど環境的にキツい
ハズレキャラの中ではハリエットが一番使える
SS ロージー、フィー
S める、うるう、クララ、劉翠蘭、エヴィ、ドロテア?、ヒイロ?
A ラミ、白奈、ユリア、沙耶、アニス、レイラ、ちゆる?
B1 七彩、舞亜、フルート
B2 葵、姫川、姜小花、シエナ?
C ハリエット
?は未保有、ちゆるは強そうだけどシエナは遅すぎるか? 参考例で名前が挙がるNIKKEは、
アニバやハフバで光闇枠を有償チケでとれたりするの? >>342
戦闘一回見ていちばん最後まで残ってるキャラのとこに配置したらだいたい最後まで残るよ150は左下でよかったはず
レベル110のSSR+でモジュールは攻撃以外ほぼあげてない
これでクリで即死、非クリなら全体耐えられる
たまたま青に偏ったから青5人バフのってる
白奈のHP防御モジュール上げて他の3人は1,2発食らって死ぬデコイになってる 謎のおっぱいがデカい壊すのが好きなRの女が活躍するの面白い >>350
まだ100なんよねグラゼロは耐えられるんだけどその他の攻撃で落とされてシエナまで耐えられねぇんだよな
もうちょい試行錯誤してみるわサンキュー >>349
入ってない
基本キャラ凸は天井共有と合わせて確保するものでいわゆるアニバにセレチケが出るタイプのゲームでもなかった記憶 フィー強いんか
Lv上げしてるメインの5人に入っては居るが単にサ開から早めに引いたSSRってだけだったわ >>357
入ってないのかー残念
村ゲーの優しさに期待するか… ロージーとかいうアナル好きにあげれるだけの雑魚ってLRぐらいにすれば強いんか >>347
シエナはシエナを攻撃まで守るだけで150まではシミュ進めていけるくらいのポテンシャルがあるぞ
メイズではゴミです フィーはそれなりの攻撃力でバフやデバフをばら撒き
前後衛だから亀が多いときにどこかに入れたら捗る 143とかいう中途半端なところで止まった・・・
🦀に1ダメしかでないし仕方ないか フィーのバフ、書いてある事狂ってるからな
フルハウス崩して入れても総ダメージ上がったりする
まあ手持ちによるんだけど 今日書くの2回目だけどフィーは無凸でとりあえず強いな
無凸のアタッカーいれてるくらいなら置物のフィーに入れ替えた方が強い 少し考え直してアニスはSでいいや
先制回避がないとクリアできんシュミあったし 行動速度上げて云々の前にレベル差が激しすぎて倒しきれないな
一方でレベルが100以降まったく上げられない😩 今ってリセマラすりゃこれまでの1位石もまとめて貰えるんか?ズルくね😡 >>359
PUされる時はちゃんと確率高めだから強ユニ3凸くらいは難しくないんだけど
このゲームはそもそも普通のPUガチャで光闇実装されるのかも怪しいからなぁ >>347
メイズの評価は微妙だな
バグ修正前の難易度基準だと凍結回復より攻撃食らう前に倒すのが正義だから姫川のほう使えると思う >>136
えっちなシーンをいくつか見た結果
ロージーとユリア、エヴィは上位で間違いないと感じた >>347
育成状況によって評価変わるのかもね
同じ評価基準だと俺の場合↓になる
SS 劉翠蘭、エヴィ?
S める、クララ、フィー、ドロテア?、葵、アニス
A ヒイロ?、ロージー
B1 七彩?、舞亜、ユリア、ラミ、レイラ
B2 姫川、姜小花、沙耶、ちゆる
C ハリエット、シエナ、白奈
?は未保有 ウィッシュリストで名前見れないの意味分からんちんすぎるやろがい >>369
リセマラ140連出来るぞ
これから生まれてくる新参は光闇持ちがデフォだ、怖いか? >>375
マジでこれ
誰だお前と思いながらお迎えしてないマークで選んでる 編成時のキャラソートでもっと細かいパラメーター見れるようにしてほしいんだよな
行動速度とか攻撃力でソートしたい時がある 全部貰えるのは今日までだな
ドロテアUR作るぞうおおおおお クルスタダブルピックだから売上的には結構明日の謎ラン危ういかもね。
ただこの上で明日も1位取るようならあと一週間は続くんじゃないの? 今の垢メイズもhardもやり尽くしたがSSRのツモ運がカスなんだよなぁ
放置合間に再走してみるか スレサーにいる指揮官レベル低い奴ら
みんなドロテアヒイロ持ちなんだよなあ エアプだとか言われてる場所、いろんな情報を見てもまだまだ確定しておらずに変動するマガガtier表
そんな中で必ず一番下位にいるシエナ
私の唯一のSSRベースのURです >>374
白奈は赤い敵がいるときの壁として使える
後衛がに2度目の攻撃する時間を稼ぎたいときに起用
葵も同じ使い方だけど白奈のが攻撃するから評価は上かな
葵はアプデ前までは使えたけど 回復要員にラウラお姉さんを演習に連れてってて、今日舞亜出たんだけど、回復量はラウラに劣るからどうなんだろう。バフは良いけど2ターンに一回しか回復してくれなかったら耐えきれない気がする。パーティ戦力170kくらいでエンドレスで900kくらいなり。 シミュとか結局育成次第だし
どうせ最終的にはサークルバトルでダメージ出せるキャラが人権になるよな >>385
シエナの使い道を見出して盤上をひっくり返すのがお前の役目だろ?諦めんなよ! 重ねても行動速度Cはどうにもならない
威力の弱い全体攻撃でも最初に撃てれば削りとして機能するのに スレサー行きたいけど24時間脱退ペナ痛えな🥺
とりあえず抜けてから考えるか 伸びしろはあるけど圧倒的に金が足りなくて困る
テクレポも欲しいけど金をくれ 戦術のユリア、EXで1人ずつ落とされてあまり稼げないんだがみんなどうやって耐えてるんや? 24時間脱退ペナ付くようになったんだ
先週の日曜はなかったけど >>389
俺はひたすらめるPU引いてたのにどうして😭 シミュ200ぐらいならシエナメイン火力でもいけるだろうけど、ダメコン考えたら最終的に必要になるのは単体高火力とEXゲージとかダメージ増加バフデバフ持ってるキャラだろうな 仕事終わってログインしたらまたチケット来とるやん
他の村ゲーの更新日なのにまた一位取ったの?
覇権ゲー過ぎるな🥰 >>393
ステータスの問題なので凸しろレベル上げろモジュール上げろくらいしかないぞ >>393
ラミに食いしばらせたら5ターン目の2行動目までは生きてた
× ラミ クララ
ちゆる 葵 七彩
で120万くらい
ラミはSSR+ lv110、各モジュール6 >>394
生姜実装でペナ付くようになったぽい🥺
7daysにサークルガチャあるから面倒だけどしゃーないわね🥱 色々まとめてこんな感じにしてみた
SS ロージー、劉翠蘭、フィー、エヴィ
S める、うるう、クララ、アニス、ドロテア、ヒイロ
A1 ラミ、白奈、葵
A2 ちゆる、沙耶、ユリア、レイラ
B1 七彩、舞亜、フルート
B2 姫川、姜小花、シエナ
C ハリエット
オフェンスはロージー、フィーのコンビが強い
ディフェンスは劉、エヴィのコンビが強い
これに赤か緑を入れてフルハウスが活躍した
A1(タンク)とB1(ヒーラー、氷結)は役割があるタイプ
A2とB2はアタッカーとしては上位互換がいて現環境では不利 なんが画面バグり散らかしてガチャ結果見れんかったけどガチャ結果とか履歴機能ある? 真性エロゲーのくせにnikkeよりドスケベを感じないのはなんなんだ ファンザのサブスクってクレカで最初会計したら自動更新してくれるかな?
dmmポイント買わないといけないとか無い? >>402
B2はむしろ汎用性低いけど一芸あって上位互換いないタイプじゃね >>404
絵が肉感的じゃなく可愛い系だからじゃない? >>404
ニケというよりブルアカテイストだからエロを感じないって気がする NIKKEのドスケベって9割ピチピチスーツだから早くこっちでもエロパイスーを出すべき 生姜はレイド来たら化けそうではあるけど今は無いしな パンツ丸出しで機関銃の振動でケツぷるぷるゆらす戦闘とかないしなあ ニケは騎乗位からの勃起乳首差分出したりだいぶ攻めてるよ🥺マブガルのが健全かもしれない 黒スト履いてるキャラなのに寝室で脱いでるの詐欺だろ これこれから水着コスとか来たら戦闘も水着差分に変わるとかないんすかね >>415
キャラの衣装切り替えとかあったから多分持ってる好きな衣装でいけるんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています