【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757509804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ようやくシミュレーター175超えたと思ったら、今度は185でデカい蟹と小さい蟹ととげキャノンに足止めされる
結局コイツらが最強や 七彩持ってないから持ってる人に聞きたいんだけど、こいつシミュレーターの使用感どんな感じ?強い? 無凸で満遍なく当たるから全然シミュレーション進まないんだわ
満遍なく出てても未だエヴィや光闇出てねえし あげぽよはヒーラーとしてオーバースペックすぎて
攻撃やバフのできる舞亜に負けてしまう
エンドレスがあるし全く可能性がないわけじゃない メイズ篭って強化しまくったら総合戦力20万ぐらい上がったわ >>437
そもそも放置ゲーの光闇枠は強くて当たり前なので番外で。廃課金して光闇を凸すれば最強になれるのはそれはそう 俺も144とかで詰まってるけど同編成でも抜けれんって事はステか装備か凸が足りねえんだろうと思うようにしてる >>441
EXスキル使う頃には勝敗決まってるから微妙
メイズではゲージ引き継ぎだから活躍してたけど今のメイズはね… メイズが簡単になったせいであげぽよ用済みになっちゃった 愛用してる人には申し訳ないけど、あげぽよよりRのノエルの方が強い
というかノエルより弱いSSRがそこそこいる >>447
EXスキル以外は使い物にならない感じか
悲しいね 150あたりを突破できたのは前衛のメインアタッカーを後衛にさげて
タンクをデコイにしてEX攻撃まで凌げばいいって気づいたあたりからかな メイズ周回してると他のデイリー要素忘れそうになるなイベチャレ回数あるの気づかなかったわ EXが強いキャラとかヒールキャラがメイズが簡単になったせいでもう演習ぐらいしか居場所ないんだよな
演習はダメージランキングだからヒーラーとかどこでつかうんっていう 1キャラがいっぱいスキルやパッシブ持ってて回復系もあるからな
よっぽどレスポンスよく理想の回復してくれるんでもなきゃそれしかできん奴はなかなか厳しい 回復が必要になるのは防御を貫く為に全体炎上とかしてきてからだろうね
炎上消すにしてもあのキャラが必要だから必須なのは間違いない凸が問題だけど エンドレスでも今日みたいに火力低い相手だともう通常攻撃1ダメしかくらわなかったりするんだよな
でも全体EXとか正面以外にも攻撃されるからやっぱりあげぽよ入れてる 今日の配布来てからずっとリセマラしてたけど、ドロテア一回来ただけだったわ
ドロテアヒイロの両持ち垢はやっぱ相当運がよくないと無理だな 平均100ちょいの最高SSR+で175までは来たけどここは100%無理そうだわ
頼みの綱ロージーで全然削れん 寝室と立ち絵のおっぱい差が激しすぎてモヤッとすることが多いから立ち絵と寝室の差がどれだけ大きいかのtier表作って >>436
これ見る限りこの絵柄じゃコラボしない方がいいんじゃ?
あと元はエロゲだけど最近は一般ソシャゲばっか出してたけど
寝室出せんのかね? 今日ずっとリセマラしてるけど一度も光闇がきませんやばいです 最強ランキングならともかくリセマラランキングだとドロテアヒイロってむしろ最下位じゃね?もちろん石油王は除く そりゃ2500連してどっちか出ればラッキーくらいの確率だし ドロテアは30アカウントに1回出れば良い方だろうな
アニスも可愛いからおすすめ クルスタみたくアレンジしてくれないと原作コラボはキツいな
あっちはオリジナル謹製のリメイクなのも大きいけど 続けるモチベにはなるんじゃないの
俺は微とはいえ金も入れちゃったし他のDMMゲーもやってるから別垢とか面倒でやらないが 回りの凸が進んでない最初こそスキルや編成効果が強い闇光は強いんじゃね
ヒイロの先制で蟹無効化して上がった防御で1発余分に耐えてってのはめちゃめちゃ活用した リセマラ途中で出ればラッキー程度のもんで
それ自体を狙ってリセマラするのはあまりに無謀 アリスギアアイギス呼んでこようサイズ差めっちゃあるかもだが ドロテアとヒイロは天井無しガチャみたいなもんだから
リセマラ以外じゃ狙えるものじゃない >>477
将来的に倉庫の肥やしにしかならない光闇を抱えるよりはリセマラで通常属性凸った方が良いのが放置ゲーの鉄則だぞ 放置ゲーのレアリティ詐欺属性キャラは
PUされる追加キャラよりPUされない初期キャラの方が永久に来ないとかザラにある 一回くらいやっとくかとリセマラしてみたけど
チュートリアルが思ったより長い&スキップできなくてマクロなしではやってられんかった
そして14000石+ガチャチケ90とかでSSR4枚しか出なくて躊躇なく戻ってこれたわ リセマラランキングなら光闇は無凸で塔の終盤や演習で大活躍しているなら高評価
凸キャラのほうが強くて外しているならゴミってところじゃね
俺は持っていないから分からんけど 当たり前だけど敵の攻撃バフを許したりこっちが掛けられる防御デバフを許したりしても即死を免れないゲームだから解除役は必須のはずなんだよね
だからあのキャラは全部乗せしてるような反則キャラなはずなんだけど リセマラ結構やったけど光闇一回しか出なかったから苦行だよ😭 無課金で149突破してる人凄いわ
俺はここでずっとキャンプするんだ… めるUR+もありなんかな
強いキャラは運いるが枚数だけならやってたら手に入るしなあ 光闇リセマラで取った人は凸りたくなってサブスク入ってくれるかもしれんしな
上手くできとる 優しいとか勘違いしてるやついるけど
1位じゃなくなったら石もチケットも配布なくなるからな >>477
最優先で育ててヒイロ使ってたけどストーリーハードが限度かなぁ
凸難しすぎるから戦術演習では真っ先に使わなくなるし、シミュレータでも火力不足がどうしてもネック リセマラも今週中ならチケットだけで70連以上回せるからな
人増えてるのは間違いないね 配布渋くなって石も消えた頃には中華の大作ラッシュがくるだろたぶん 演習とかサークルバトルも多分5ターンとかフルに戦うことになるだろうからAPPP増やせなかったら手数少なすぎて使い物にならないだろうな
PvPが瞬殺クソゲーなら無凸でもスキル次第で活躍できそうだけど 闇の編成バフよく考えられてるな
攻撃だったら必須になってたわ エルシャダイのKMSだしエロ無しコラボに色気出してくるのはありそう 村の中華ゲーは売り逃げ上等ロンチ後の事誰も知らないみたいなのばっかだけどな
今なんか強いのある? 今はいくらなんでも簡単すぎるからな
レリックどれ拾うか悩んでた頃が懐かしい 朝にガチャ報告の話出てて俺も見てみたらガチャ計572連でSSR排出率3.5%だった😅
引きも満遍なく出てるせいでLRどころかURも全然おらんかったわ
流石に胸糞悪いから揺り戻し来るまで課金辞めよ PUでも0.75%しかないからめるちゃん天丼な奴もいたろ? AFの攻撃上げ即死のせいでむしろ事故率あがってたからな
AFなくすだけでも簡単そう >>436
男キャラを牧場すると石がいくらでも取れたり早々にインフレしまくって
第2部ぽしゃったりととことん運営が駄目なゲームだったなこれ
運営変えろって原作者の所に滅茶苦茶ご意見言ってた記憶
でもメインキャラ可愛いからこっちで回収してほしい気持ちはある PUガチャは天井覚悟して予算組まないと無理やで
ポイント自体は次回のPUに持ち越せるから貯めておきたいし >>498
別に火力は期待してないよ
3or4+1で耐久上げて1発多く耐えれば勝てるの多かったからお世話になった リセマラ出来るモチベあるやつすげえわ
作り直したらDMMアカウント別になるから課金する気失せるやろ
ゲーム内でリセマラ出来る神仕様だったらいくらでもやるのに メイズはバグありきというかアーティファクトバグってるのをテスターが気づかなかっただけじゃね 今のメイズもストレスフリーではあるけどバグメイズはバグメイズで歯ごたえあって良かったよな リセマラしてるのはほぼ無課金だろ
これのためだけに作った捨て垢に課金とかしたくない バグってる時の方が拾ったアイテムの運でギリギリ突破できて面白かった😂 テスター「かなり歯ごたえあるっすね!やってやらァ」 >>517
マブラヴ ナイトレインは終わったんだ… AFも全マックスでテストしてたんだったらそりゃこれぐらいの敵ステータスになるよな 序盤にグラビオンやリバイバル拾った時の勝ち確感をもう味わえないなんて >>514
まあお祭り感はあったなキツネで泣き入れてる奴はこの先生き残れねえぞとか
ちょっと遅れて行ったら「こいつかー」みたいな 本当にバグだったんかな
そもそも指揮官lv50でlv100のメイズで勝てる方がおかしいからな🥺 >>517
もう序盤で速度バフデバフ取れるかにドキドキする事もない
初手タツミヤ鉱とか別ゲーみたいだな 歯ごたえが欲しいというかゲームとして楽しんでたから今のレリック無意味な仕様がもったいないなあっていう
初めからバグってなかったらこんな感想にはならなかった 101〜のメイズはAFありきの難易度にして欲しいぽよ 指揮官レベル、キャラ凸、AF……色んな要素があるのにバランスが上手く取れるわけもなく…… リセマラで光闇とっても意味が無い的な意見あるけどさ
今後このゲームで辛いことがあっても
俺は「持ってる側だ」と思うと頑張れると思うんだ
みんなリセマラ頑張れ! 現状AF上げる意味なんてないけど階層追加されたら真顔になりそうだしチマチマ100回しやってる
装備と違って箇所が多いから大変 本当はレベルキャップの分AFで何とかしてねって感じだったのかね 劉翠蘭ちゃん出たんだけど、前衛誰と組ませるのが良いの?
アタッカー?タンク? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています