【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
スレサークル入りたいんだけど2日目の雑魚で萎縮してる
仲間はおらんか? >>806
新しいチャレンジはミッション見ないと何処に有るのかすら判らなかったな シミュ166で詰まってしまった蟹もいないタネマシンガンなのに超えられねぇ 今はまだサークルの戦力を競う場所はないから、
今の時点で戦力よりもやる気があるかが大事だよ。やる気があるならちゃんと伸びるだろうし恐れずサークル申請すればいい
意気込みを伝えたいならプロフの自己紹介のとこで何か書けばいいだろうし イベチャレの意味もない一日あたりの回数制限
後半にダメチャレでもくるんだろうか? >>807
毎日サークルポイント稼いで、メイズで適当にレンタル借りてれば誰も文句言わないぞ
スレサーにもまったりなとこもあるから、気にしたら負け
サークルなんて、モチベ高いうちにさっさと入った方がみんなお得 へへ…無課金ワイ
今回の配布チケでほぼキャラ被らずで14キャラ目の初期SSR来たぜ >>700
>>713
PCのDMMプレイヤーなんだが、、、
ガールズガーデンで検索しても1種類しか出てこないなと思ってさ
他ゲーだと健全版とX版がヒットするんだけど あと検証してた人がいたけど、スレサーに居る人はこれ覚えておくとみんな幸せになれるよ
417 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1e6-Jec2) sage 2025/09/11(木) 06:10:11.22 ID:mws++HHM0
もうサークルメンバーにメイズ助っ人として利用してもらった時にコインが貰える条件って出てる?
一応知人と検証して、
メイズで助っ人を雇用した際に、PTに編成してもしなくてもいいし、
雇った直後にメイズを探索終了してもちゃんとコインは送られる事を事実確認したから報告しとくね
完走とかせずに一番軽い条件でコイン送れるからみんなも良かったらコインバラまいてあげてね >>814
DMMプレイヤーって、右上あたりにFANZAと一般の切り替えリンクみたいなのなかったっけ? メメントモリ知らないんだけどそれのパクリなん?
なら本家のほうがシステムとか洗練されてる? 牛丼ちゃんを牛丼屋に連れていくお金で高級料亭何度も行ける可能性ある事実🥺 >>814
検索ワード入れるとこの横にDMM GAMEとFANZA GAMES切り替えるタブあるじゃろ >>815
なるほど10までいってhelpマスが見えなかったらそこで終了を繰り返すかね
1日でも自分に10ポイント入らない日があったら辞めるけど >>820
いや終了する必要なんてないでしょ
15waveのとこなら、最低2回はボス倒してレンタル機会があるわけだし
どうせ毎日日課でメイズ周回するでしょ FANZAとの切り替えか
気づかなかった試してくるわ
ありがとう >>812
サンクス
>>805
今日の深夜3時に拘束無くなるが入っていい? 皆普通に10ポイント貰ってるのか…
スレサーだけど俺なんか雑魚すぎて一日3ポイントとかだわ メイズのパワーアップ効果がメイズでしか効果が無いと思う人も多そうなんだよね
もし理解出来ててメイズ進んでないとしたらやる気がないということだろう
サークルランキングからわかってしまうからね スレサーいうても自動承認のとこは住民じゃない人も入ってきてるだろうしな
知識も人それぞれ >>826
え!?
あの装備とかアーティファクトって別コンテンツでも効果出てんの!? >>830
アーティファクトの方は出ないけど装備の方はメイズ以外でも効果あるよ その日複数回使ってくれたボランティア精神に溢れたサークルメンバーにはこちらも優先的な助っ人利用でお返ししたいと思ってる
思ってるだけで借りようとする頃には名前忘れてる メイズで装備強化剤を持ち帰ってステータス画面で強化するならわかるけどあれじゃ永久に勘違いする人いそう サークルランキング、下スワイプしてバトルシュミレートも見れるの今初めて知ったわ笑 上の強化はどこでも上がる上に最大まで上げたら攻撃4700とかあがるから育ててないと話にならないよ
AFはメイズつまってないなら別にあげなくてもいいけど サーマスとフレンドになってレンタルキャラ狙って出そうと属性選んでるんだけどやっぱり出ない 管理してくれるリーダーだけコインなしとか可哀想すぎるよな >>838
4700!?
Lv40の攻撃力850でも馬鹿に出来んよなぁとか思ってたらインフレすげえな シミュレート噂の150きたがきつすぎだろ
全体攻撃で1人しか残らん… シュミ150はボスが闇属性で編成バフの防御30%UPがついてるから
思った以上にボスに火力出すのもきついのよな。無微勢はまじで数日へたしたら十日以上ここでストップになるで
今の配布量だと150クリア出来たら2回目のSSR確定おみくじ引けるけどクリアできなくて引けないもどかしさ。
多分150突破よりも来週のウィークリーで5個おみくじ欠片貰ってSSR確定2回目引く人が多いと思うわw ボスの全体耐えようとしたらHP17000・防御8000でぎりっぎり耐えるレベルだし お前らが駄々こねるから1位のノマチケ復活したんかw >>846
やっぱ運営ここ見てるよな
運営さん!僕を当たりアカウントにしといてください!お願いします!何でもしますから! 採掘バグってまだ直ってないよね?
00:00ぴったり前後で報酬画面眺めてたら黒本の数変わらんし 運営さん!クリック時の花火エフェクトとポミュポミュ音をON/OFF設定させてください!
寝室見るときすごく邪魔です! >>846
100じゃ余裕で足りないね。
下記の150に向いてるキャラ以外だと耐えて突破しかないから低く見積もっても平均120くらいは最低でもいるんじゃないかな耐久確保で
しかも火力も無いとダメだから耐久だけ高くてもダメ。敵のレベル150だしなんなら150レベル位想定かもね
ボスが動く前にボスを倒しきるパターン
※初期配置状態でも他にタゲを吸われずボスが動くより先にボスへ攻撃できるキャラ
レイラ:攻撃17000位+他にもバフでボスワンパンを狙える。当然クリ前提
ちゆる:レイラよりも火力・速度は大分落ちるが出来る事自体は一緒
白奈:ボスへダメージを出しつつデバフも入れれる
舞亜:ボスへ攻撃できる単体持ち&他との組み合わせで一応バリアが貼れる
ユリア:ボスに攻撃できる単体持ち
七色:PS2で2回ボスへダメージを与えれる
シエナ:ボスの全体を耐える前提ではあるがレイラ並みの火力で全体攻撃可能
ヒイロ:ボスに先生で大ダメージを狙えるがそもそもレア
※自分単体では無理だが間接的に攻略に寄与できるキャラ
上記の中の単体攻撃持ちに追撃PSでダメージを入れれる・める翠蘭ちゆる等
好きなキャラに回避を付与できる翠蘭
速度問題をごまかせるクララ >>821
もう装備もアーティファトも強化がし終わってるからクリアまで行っても意味がないんよ
サークルポイントのことを考えなければ進行度1で終了を4回した方が本当はデイリーが早く終わる チューンナップって上限150に上がるの?
100階層に上がっても解放されないんだが
レベルリンク90で資材尽きてだるい感じだけど
最初どれ課金したもんかなあ シミュ150とかガチ勢怖い・・
そこまで行くと相手の総戦力とかどうなってんの? コインはさっさと借りた方にコインが入るようにしてほしい
借りる方にメリットなかったらこんなのそのうち誰も使わなくなるに決まってるからな 自動承認だけど完全スレサー
まだ人少ないからリーダーじゃないけど勝手に募集するね。勝手にすまんリーダーw
212822701 UR入りでギリなのか
三週間くらい突破出来なそうでワロタ なぁ
アニスと茶道部って声同じ人だと思うんだけどどうおもう? メイズクリアしたとこは戦闘すべて省略してスキップ出来ないものか…
いちいち戦闘に入っていちいちスキップボタン押下するのは面倒くさいし時間惜しい
あとキャラの追加編成はサポートキャラ全部表示してほしいとこ まぁレアリティ分のステータス上昇があるからね・・・
引きの良さは別として無微レベルじゃよくてSSR+何体か、偏り次第でUR1体程度だから・・・ >>858
とはいえどクリアレポート晒してくれるのは助かる。
内容見たらどういう感じでクリアしたかは見えるからね参考になるよ シャイのメンバーとエヴィぐらいしか凸進んでないからキャンプ確定だわ 無課金で翠と0.02%以外は全部出たけどリセマラし直すか 何時までに課金すりゃ明日の順位に反映されるの?
明日は猛者どもの更新日らしいけどまだリセマラ中でどの垢にするか決まっとりゃん 1体UR+までリセマラしても最初は楽だけどどうせ重ねるの運ゲーだしリセマラするほどの元気はないな 150超えたら今度は175
そこから先は蟹と棘に苦しむぞ…
最後のこれはもう編成とかじゃなく素直に戦力不足を感じた
https://i.imgur.com/zhOMh7z.jpeg
クリアまでかなり長いキャンプになりそう クルスタの新キャラアイコン見た感じ負けねぇんじゃないかな このゲームのリセマラってDMMアカウント毎やる感じよね?そういうリセマラはやったこと無いや ハードの6-20クリアした人レベルリンクはどのくらいだった?
あとユニット戦略どのくらいだったのかも知りたい >>851
詳細助かる
レイラいるけど17000かぁ…120レベでモジュール最大のうるうでも16700だし大変だ そろそろBETAみたいな敵ほしいなぁ
あまあまで危機感を感じない世界だ これニケみたいに200だかレベルキャップ解放に凸必須な奴?無課金にも救済策あるんかな? >>873>>875
マジかーもう時間ないな
どっちにしろそろそろ腹括って切り上げるつもりだったし良いきっかけといえるか イベントバナーホーム画面の右下にちっちゃめで置いてくれてるけど存在感マジで無いよね
いっそ設定でイベントバナーがゲーミングレインボーに光るようにしてくれてもいいレベル >>882
今の所はそういうのはなさそうだが
Lv60以降は必要なアイテム量がMMORPGみたいな二次関数になって
先発組もLv100とかで止まってるから
Lv180とか普通に数ヶ月かかるんじゃねえかな? こんなにイベントに霊圧が無いソシャゲははじめてだよ サークルポイントの受け取りとか赤丸出してほしい
このスレ見るまで気づかんかった このゲームクリア済みのステージ遊べないのちょっともったいないよね
今色々調べたりしたりしてる時期だからそこちょっと気になる ショップのデイリーも赤丸つかないから忘れそうになるわ
しかも二か所に分かれてるし 贅沢言わないから僕だけにヒイロ配布してくれませんかね
みんなに配ったらバランス壊れちゃうからね イベントって言っても死ぬほど周回しなきゃいけないタイプとかじゃないしね >>878
SRラミ、SSR葵、SSRユリア、SSR沙耶、SSRアニスでクリアした
LVは全員100 ジヴなら今でもハムってるからマヴガーは優しいほうちゃうw しゅまんこのゲーム初日に触ってから1週間くらい放置してて
配布がいっぱいあるって聞いてガチャするかーってまた触り始めたんだけど
戦闘わけわからんからこの中で育てたほうがいいキャラ教えて欲しい
https://i.imgur.com/R27ZtPU.jpeg SSRはレベルリンクに突っ込んで、SRのレベルを上げていってるんだけど、このままでいいの?
将来レベルマックスの壁にぶつかるまではこれでいい? ヒイロいるけど編成に悩むな 単体で防御30%つくとはいえ属性4キャラしかできないし >>897
100石支払えばレベル上げに使用した素材を全て引っ剥がす事が可能だから
初期SSRの生徒がULに育ったらSRの生徒から剥ぎ取ればよろし アニス・翠蘭・ユリア・ロージー・レイラ
私ならこの5人をレベルシンク元にするね。大分いい引きしてるよ
あと、今更だけど元のSR以下は今は凸控えたほうがいいよ
SR以下の凸素材は後々SSR達の凸素材に使えるから。まぁ無課金微課金なら大分先の話になるだろうけど >>896
土の2人と火の3人で編成組んで回してくのがいいんじゃね、1属性3人以上で編成ボーナスあるからそれを軸に組み立てる
SRキャラを上限解放していくのはもったいないのでやめたほうがいい 確定チケで劉出たから1凸ロージーの後ろに置いたらパッシブ3連鎖でいい動きするようになった
後は単体アタッカーが欲しい >>896
UR+→LRに昇格させるのにSRとRの欠片が必要になるので凸しちゃった人は残念ながら・・・ 上の5人にした竜は翠蘭意外は全員アタッカーで優先してレベルを上げる旨味がある状況が多いから
翠蘭ちゃんはアタッカーではないけど万能で強いから使う機会多いからね
まぁ翠蘭の部分は先を見越してSSR+になってるちゆるちゃんとかURまで上げちゃってるSRめるでもいいかもだけど >>896
アニス、劉、ロージーはスレでもよく強いって言われてるよ
あとSR以下の凸素材はLR以降の素材に使うから凸しない方がいいよ(手遅れ >>872
クリア編成見る限り手っ取り早そうなのはめるだけレベル上げやね >>892
運営がお前だけを選んでヒイロを配るってのは当分ないだろ… シエナはキャンペーンや演習じゃまあまあ
強いしゴミってほどじゃない 課金しようとしたら初期化が完了していませんって出て出来ないのだけど
今普段と違う端末でやってるの関係ある?
あるとして初期化って何をどうすればいいのか… 凸されまくってるならステータスの暴力で活躍できるべ シュミで活躍する低レアのノエル・アルエちゃんしゅごいし可愛くて推しになりそう🥺 ほえー低レア昇格にそんな罠が・・・上げ得だと思って適当に凸ってたわ
とりあえず名前上がってた5人を集中的にあげていくことにする、ありがとね あ、もう一つだけ聞いていいかな
編成って色揃えたりタンクとか回復をちゃんと入れないとダメなの? 覇権ゲーって人気が数カ月は続かないと称されないもんじゃないかな…?
今は覇権の卵くらいじゃね? 正直明日の1位はあんまり期待してないけどもらえるもんはなんでも欲しい >>896
白奈、舞亜、ユリア、翠蘭、左下の絆あかりみたいな奴 マジでまだ定まってないから自分で決めたほうがええぞ
強いて言うなら凸進んでるやつと光闇は間違いない
あとはまともにみても馬鹿馬鹿しい よっし7日間ミッション終わってクララ貰った
サークル脱退したから、明日の今頃あたりに開いてるスレサークル探せばいいのかな とりあえず3凸を5体を全力で作らないといけないから
やっぱ凸が進んでるキャラを優先するのが良いと思う >>916
今の所レベルの暴力で敵を圧殺出来るけど、有能なタンクや回復がいたり色を揃えたりした方がクリアは容易くなる >>919
ブルアカって、セルラン圏外のカスやんけ
ハードル低すぎだろ >>907
レベル100でも150クリアできるぞやったね >>926
時間稼ぎ用カカシがすぐ死んで145越えられないや
工夫しろって話なんだろうけど マブラブが都会でリリースされたら1位確定だ
震えて待て 泥はともかく林檎がめんどくせぇからなあ…
クルスタがガッツリ林檎に目を付けられててヤバげだしさ… 最初に間違って上げちゃったURめる、普通に速度遅いしベンチ外かなもう 泥にはGoogleplay通さず専用のプラットフォームあるからスマホでもエロ見られるけど、
🍎にはなんで無いの? 120と100と他90じゃシミュ150勝てねえ
レベル上げようにも黒本がなさすぎる >>935
どっちも無理
新アカでやれ 140連できる たぶん割と多くの人がSR以下が後々凸に使うってこと気づいてないよな
俺もこのスレ見なかったら知らなかったし >>935
んん?これスタチケ使い忘れてない?
流石に運悪すぎる…絶対つくり直したほうがいい ちなみにGooglePlayも開発者認証なしの野良APK入れられなくする仕組みを導入予定なので
エロありアプリの方はまず認証通らないしAndroidもまもなくエロアプリは入れられなくなる見込み これLR以降はスタイルカード別のキャラに充てる為に凸温存するのと1人を強くしていくのとどっちが良いんだろ LRから先の凸はそこまで恩恵ないからね
強くなるのは間違いないけど えぇ…
AdGuardとかも入れられなくなんの…? スキル11以降に強い追加効果つくやつはLR以降の恩恵かなりでかいんじゃね クルスタのジャブジャブ1ヶ月間を経験してると、マブガルは本当に配布渋いわ
ガチャも本当に4%もあるか?って感じ LRにした時点でスキルはOSアップで11以上に上げられるぞ >>952
強敵撃破と沼での倍率アップ重なったら余裕じゃない? 今のSSRに後から寝室追加されることってあるの?
村ゲー始めてだからわからん >>948
というかそれが目的で、広告ブロックをどうしても潰したいからやる背景がある
Googleはいろんなサービスの収益の多くがAdMobやAdSenseなどの自社広告プラットフォームで運営してるんだけど
ブロックされすぎてサーバータダ貸ししてるようなもんでたち行かなくなってきてるから
他社OSのWindowsやMacOSやiOSは100%ブロックさせないってのは難しいのだがせめて自社のAndroidOSでは絶対広告を出したい osはメイズ言ってればいいけどカスタムモジュールのほうがなあ
もうちょいでエンドレス勝てるけどさ >>960
こういうの見てるとひたすら30Fハムってた俺は何なんだという気分になる
早くこうなりたい >>962
SRめるにSSRめるが実装されて
それでえっちシーン2個
今後も多分こういう増え方していくだろうね
推しが出来たらそいつの別衣装が実装される事を血の涙を流しながら待ち続ける >>961
7000とか獲得してるのは低確率で出現する敵を倒した時だけ
100層でも普通に敵倒してクリアしても1200〜1500だからそんな気にしなくていい ふぁぁあ〜、やっとこさシュミ100行けたわ
ロージーとフィ強っよ まぁ何より100層になったら買うのデイリーで購入上限のある消耗品だけになるから1500で十分買い切れる
つまり一周でノルマは終わる >>963
上がり過ぎだろと思ってよく見たら必要量1やん
深層まで行くとブースト掛かって安くなんのか
これはもう掘れるとこまで掘るしかないわ 寝室追加とかあったらくっそ嬉しいから実現して欲しいな
寝室追加とかがアプデで来たら本物の村覇権になれるはず って、過去見てたら、SRって凸素材に使うのかよ
バラせるようになるよな運営?マブラヴのグロさを腹パンで素材吐かせる事で再現してくれるんだよな? レア討伐系と縛りパーティの実績目当てだとメイズ100階層到達後にある程度戻ってまたやり直す感じだったからそこまで頑張って安くしなくともとは思う >>970
乙、褒美としてラミと漫画喫茶デートする夢を見る権利をやろう たておつ
スクショ撮ってないけど今日100階でアンノウンの強敵ボス3体と戦ったあとイベマスのタツミヤ鉱30%と50%で13955だったかまでいった
強化終わってなかったからありがたかった 進行遅いしテンプレでも作っとくか
・リセマラ
・サークルコイン
・SRは凸しない
あと何かある? 道中タイプ装備上げないのが正解だったのかな
必要数100は手を付けなかったけど50は普通に上げてた シミュ100葵さん5ターン目から独壇場して10ターン目のギリギリでしたは >>979
・メイズ探索でステータス上げきるまでがチュートリアル
・翠蘭が一番えっち >>979
ピコカスのせいで編成ボーナスすら知らんやつが多い >>985
貧乳項目
これはテンプレに入れないほうが良いな
ひた隠しにしろ wikiのリンク貼っとけば?
序盤の進め方とか全部載ってるし SR素材使ってどうやってSSRを凸るん?
2章3節終わってるが、そんな項目無いぞ Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"波瀬うるう" "劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?
A.強いかもしれませんが育成はしないようにしましょう
最終的にSSRキャラの凸素材になります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.貧乳はいる?
A.いない
たたき台 ドロテアかヒイロ課金で一枚もらえるみたいなの聞いた気がするけどどれ? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。