【FANZA】あやかしランブル! part392
バランス崩壊ってよく言うけど7年目になって
ロールが機能にしてるソシャゲも珍しいと思うんだが
大体インフレの波に飲まれて火力ロールが大正義になるから バランスがいいからこそ、全ロール集める必要が出てきてキャラ集めがキツイとも…
最終的な編成を想定して、必要キャラを集めていくソシャゲってあんま見ないよ ネガキャンアンチが今も躍起に工作しているくらいには
今なお過疎らず安泰なソシャゲです ロールが機能しすぎててパーツ集めがしんどすぎるんだよなこのゲーム
ひとつ軸作ろうにもカスみたいな回復量のヒーラーしか居なかったりカスダメしか出せないアタッカーしか居なかったりして組めない
やっと組めたと思ったらバッファーがゴミというね
育成リソース重すぎるのに返ってこないから下手に突っ込めないし 弱いから育成しないなんて言ってたらいつまで経っても強くなるわけないのでは…?
トンチンカンなことを 高難度攻略ぐらいならロールもそこそこ替えきくし
最適しかないと思って脳死で遊んでねぇか しばらくまともにやってなかったけど
陰陽強化って選択とかしなくても全ての効果が
反映されるようになったん? 俺はネガキャンアンチなのか
お前ら正気になれよ
こんなふざけたゲームに課金しすぎて
頭がおかしくなったのか?
冷静に考えて新規に勧めるのは
人の心がないんか? と言われても
仕方がないと思われ 恒常☆5で代替がいる事はかなり多いし、限凸アイテムその他もかなりの数ばら撒かれとるね
ただ、その上で見ても全ロール集めるのは普通に辛いと思うよ まぁこのゲーム始めてトップランカー目指しますいわれたら
辞めとけ修羅の道ぞと言うけど
ほどほどに遊ぶなら今からでもそう困らんし楽しめると思うよ 無理のないレベルの課金と半年ぐらいの時間かければ
いまからでも1桁同盟の末席ぐらいには入れるゲームやけどね トップランカー目指すなら、そりゃどんなゲームだって
最適集めてガチるのは同じだよ
あやらぶも同盟戦50位前後なら多少妥協しても普通に戦力になるレベルなんだから 今ならコラボ周年の無料ガチャで結構キャラ増えるし
最近は無償3000で期間限定確定ってのもあるから適度にやる分なら楽しめるよね
今からトップランカーになりたいんです!ってのなら追い付けない五芒とかあるし別の新規ゲーやれってなるけど スレの話題とか参加できないソロゲーになるけどな
運営が長年高難度偏重を積み重ねた結果だから今更どうにもならないけど むしろ何でも出来るより詰まるぐらいのが話題に欠かなくないか? 別にソロでも問題ないっす
現に自分がそうだし、気楽に楽しめる
虚無なんてそんなん珍しくもないし ストーリー読むくらいなら今のバラマキの波に乗ればいいしな
最先端は五亡あるからどのみち無理
キャラ揃えても出力7割くらいじゃね 塔由来の陰陽真符は全部取ってるけど
真の廃人はお店の符も毎回全部買ってるのかな
買ってる人と買ってない人で今どのくらい差がついてるんだろうか >>391
ありがとう!
仕事終わったら始めてもう一度スレで質問するわ 真符と言うか祥印で引っ掛かるんじゃなかったっけ?
全上げと単属性特化だとまた違うのかもしれんけど 印も買ってれば足りる
21以降から1印で20回上げられるから 全部買ってたら全属性レベル28にはできるから全属性374?にできるな >>404
むしろトップランカーで言えば完凸に十何枚かかる他ゲーの方がキツいぞ このゲームって任務とかイベントちゃんとやると1月でどれぐらい石貯まるの? 正直、新規はメインとイベントのシナリオを楽しんで欲しい イベとウィークリー毎週300周ぐらいこなして2万超えかな
ランキング系そこそこいけるようになれば3万も見えるぐらい テクロスコラボ直前ぐらいから始めて物語の初級はクリアできてるけど公式の順番で
https://img-freegames.dmm.com/guide/53/notification/qYklPl9f.jpg
ツクヨミククノチスサノオおりゅんしイベントの鍵もないから読むのは9章で詰んでる
試しに10章冒頭だけ読んでみたら知らん顔ぶれいっぱい出てきたから閉じた >>388
まず前提としてこのゲームはキャラの組み合わせが大事、今のガチャだと光の通常攻撃関連の式神が揃えやすい
無料100連でアメを・リセマラでハチロクと異界ガチャのメンツを確保するといいよ >>425
ウィークリーちまちま進めるといいよ
最悪交流はなくてもなんとかなる 営利企業だし仕方ないんだけど
当たり前のように前日譚や後日談をキャラストでやられるとモヤモヤする
10章以降はだいたい誰おまから始まる 交流やイベはその表頭に入れとくと
あの時に関わってくんのかぁって程度で後回しにする分にはそんな問題ないかな
ネタバレになりますって交流冒頭で言われるのは素直に守った方がいいけど 交流が本編のバレになりこそすれ
交流読まないうちは本編読まない方がいいなんてケースはまずないよな ないけど2部は知らん顔がしれっと親しげに入ってるからやっぱ見ておきたくはあるわな