【FANZA】ティンクルスターナイツ Part529【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総戦力期間中はマジで盛り下がるな
Xなんかもスコア伸びました、みたいな本気でどうでもいい情報ばっかりになるし >>103 個人のテンションが下がるって話なら分かるが
クルスタ全体は総力戦期間は普通に盛り上がってるぞ。Twitterの投稿も増えてる でも総力戦みたいなコンテンツが無くなったらほんと戦力を高める意味もなくなるし
ゲームとして必要だからまあ仕方がないよね… 総力戦で話題になるのはクリアと10%と100位でしょ
1%ってどこで話題になってるんだ ここも総力戦終わってから土曜日なのに勢い無いしなぁ なんか最初に引き直しで貰える星3で炎の子人気そうな気がする >>111
アナって子の話なら、現在の人気1位、チャンピョンだぞ
>>2
ここに人気投票の結果が画像で貼ってある 幻中ふみ
【お仕事告知】
DMMGAMES クリエイティブチームくまさん『ティンクルスターナイツ』にて、
「シズル」を担当させて頂きました!
どうぞよろしくお願い致します🦊✨
https://x.com/fumibeing/status/1966775869453619664 >>112
そうそうその弓の子
人気そうと思ったら圧倒的なのか 総力戦も最上位がいつものメンバーだしクルスタのシステム的に奇跡も大番狂わせも無いからなぁ
5回もやってたら流石にダレてくる 今度の裏塔はどんなギミックかな?毎回ギミック変えてくれるから楽しみなのだわ クルスタの人気投票、第1回と第2回で1位に変動があったので、意外と流動的なんだなとは思った
第1回は今回4位のヴィーナスだった。ゲーム性能がぶっちりで良いので今回も1位と思ったんだけど、意外に順位が落ちた
個人的にはアナもヴィーナスも好きなので、意外に思いつつも楽しく結果を眺めてたけれど(票を入れた推しはメルエル) 総力戦より裏塔の敵がクソだった時の方が盛り上がってるかもね 人気投票TOP3が前回と変わるとは読めなかった
このリハクの目をもってしても! すけべなキャラが追加されたときが1番盛り上がってる気がする 生えてるキャラが一番盛り上がるヨ
エルデンリンゼくんもコレを飲むとイイ >>104
少なくとも俺の見てる800人範囲では減ってる
この期間頻繁にツイートしてるのはランキング狙ってるやつだけ
その他全体が減ってる 頻繁にツイートしてるやつがいるならそれは盛り上がってるのではw
別に総力戦期間中でも、終わった後でも、みんなが盛り上がりそうな楽しい話題を自分で振ってもいいのよ クルスタの体育祭は秋らしい(フレーバーボイスでそういう発言が複数ある)ので
今年は体育祭をイベントでやるかどうかを予想しようぜ リコリン出たとき盛り上がってたけど終わったら秒で忘れ去られたじゃん フェリシーとミルフィーのふとももにW頬擦りさせてもらえると聞いてきました 雷パにシズル入れて回してたけどルルカが最初から前進・バフ・短縮出来るからシズル出番ないな、ってなった悲しみ
もちろん総力戦でのオバヒ枠で採用するからそちらでは無駄にならないんだけど 最近時間無いから参加証でもイイやの回もあったわ俺 1位と参加賞の報酬の差が誤差だからな個人的には ミッションパス出てんのか
総力戦中に出せしwww
レポA足りなかったんすよ
選べるシスター強化セットLを補充も嬉しいけど
10セット入りのパックが出たらそっちも買わないとね #クルスタ付きでスコアポストしてるけど見つかってない
まさか闇リストっすかw おれも見られてるのかなぁ
次の総力戦ではポストするようにしとくわ マジか俺がパテルちゃんでxxしてたのも監視されてたっていうのか!? 総力戦面白く無いけどみんなそう思ってるおかげで一回通すだけで10%余裕だからこのままでいいんじゃないかと思うわ 1だけやり直しとかできると当然ラインは今以上に上がるんやで やり直す羽目になると面倒だから模擬戦でしっかり確認してから1度の挑戦で終わらせるようにしてる (こいつ寝室の特定のシチュエーションでゆっくり読むな…ここ終わるとスキップするな…) ラインは上がるけど参加人数増えると思うしコンテンツ的にはそっちの方がいいんじゃね
正直時間かかるのがネックになってるし 参加人数は増えなくね?
ネックなのはフェーズ5を越えられるかどうかでしょ
※時間切れヒソカは除く まだスキルもシスターも7止めで10%入れてるけど個々になると強化しないといけなくなりそうだな ママダレナのおっぱいとは打って変わって附属生らしいキツキツのに入れてると思うと >>161
凄いな
シスターは素材足りなくて4ばっかだけど、スキルは8と10に上げれるだけ上げてなんとか10%維持してるわ 10%なんて結局は編成とスキルの使い方だからね
今回も10%入ったけど育てるの面倒で専用装備すらついてない子入れてたわ、、 エアプだけど多分7止めでも10%入れるとは思っているわ
ポイントはそこじゃないからね >>167
アタッカー型DEFが一瞬行けそうな雰囲気になったけどエンチャでトドメ刺したな エンチャはオーバーヒール使うヒーラーしか強化してねーや なんかやろうとした気配は感じたけど何も起こらなかったな
人類はほんならとランブル稼ぎを始めた SUP並の倍率でバフかデバフが撒けるならDEF入れるな
HPが多いのは総力戦において正義なのだわ >>174
性能が同じでもエンチャでゲージ差がなぁ…
ゲージ軽減は言うまでもなく
ユニゾンアタック+ゲージは過小評価されてるけどシスター茄子とか乗るから実装はモリモリゲージ増えるし >>175
ゲージ差は編成にもよるかなぁ
1周あまり無駄なくスキルが撃てたらいいのだわ スキル撃つと待機モードになって敵がACTバーに到達したらシュバッってランブルしてくれるようになったらちょっと欲しいかも DEFとしての役割を放棄させて別の仕事を与えられただけ
凸とエンチャの仕様がそのテコ入れと噛み合いが悪くて
アタッカーもどきの役割を与えられたDEFに加えてSPDも巻き添えで死んだ
バニードリルだけは披ダメデバフ持ってたから辛うじて助かった EXで強制ランブルするDEF実装したらみんな使うよな…🤔
これだ! コアもタイプ格差にしかならないし1CTループ以外の戦術はないし根本的なゲーム設計や増築はずっとヘタなんだよな DEF職の一般的なロールって自分の防御を上げてタゲを引きつけたり、見方を庇うだと思うけど
クルスタは共通HPバーっのとタイムラインとCTの問題で庇うのもやり難いと…
つまり共通HPバーを止めてキャラそれぞれにHPを持たせれば良いのでは…?違うか! 本気になれば反射使ってくるから
運営はまだまだ甘ちゃん運転してるだけよ スコア稼ぎだとだ1CTループしなきゃ無理だけど
普通に攻略する分にはループは別に必要ないのよ
受け戦法の場合DEFのチートっぷりにはビビるのだわ もっと難しくできるし滅茶苦茶にできるけど、批判怖くて出来ないんだ 極論言えばATKとSUPだけでいいからなぁ
SPDはSUP顔負けの補助能力に長けたのがいたりするから使われてるだけだし
HEALもオバヒをスコアに絡めた半ば強制力みたいなもので必要にされた
DEFはHEALのような上手いテコ入れが出来ずそれっぽい役割が未だに貰えてない DEF使わない人多いのか?
オートで出来るところはオートでやるから基本的にDEFを入れる所からpt構築してるわ >>181
DEF使ったことないんじゃない?庇護で庇うのは成立してる
全体攻撃受けてもRUSH途切れないし
敵の全体デバフ解除とかも庇える(しかも庇護は解除不可)から庇護の登場でDEFの役割としてはかなり向上してるのだわ 別に運営は新コンテンツの開発を放棄したとも言ってないわけだし
総力戦に次ぐコンテンツが出てくれば、そこで出番もらえるのでは? 別に運営は新コンテンツの開発を放棄したとも言ってないわけだし
総力戦に次ぐコンテンツが出てくれば、そこで出番もらえるのでは? じゃあそのためにガチャ引きますかと言われてもいらないし、ディフェンダーは商品として失敗だよ 総力戦とかリアルタイムとかの条件無しに今のDEF弱いって言ってるのは情報アプデ出来てないエアプ爺なのよ ぶっちゃけ好きなキャラをカットイン眺めながら使えればいいので、
裏塔なり新コンテンツなりでそこそこディフェンスタイプも出番があればいいな〜くらいの感覚
ディフェンスタイプが商材として最高になるようなのはストレスマッハだろうから望んでない DEFは使い方が分からないんだ
でも問題ないからまあいいやで済ませちゃうんだ >>192
披ダメデバフ目的でドリル入れてるのは見かけたけど
それはEX1でデバフ撒けるのが強いのであってDEFが強いっていう説明にはならないでしょ 配布縛りで遊ぶとDEFは頼もしいけどな
裏のアルモタEx1をDEFでわざと受けてゲージ超回復とか普段とは違う遊びができるのは面白い
縛りプレイでもないとDEFらしい出番がないとも言えるけど >>195
デバフとかじゃなくてDEFの話ししてるんだけど DEFでも初手最速で動けてそのまま1ターンループ維持できるなら使われるだろ >>196
連撃とか全体攻撃とか受けるともりもりゲージ回復するのすこ
それに慣れると単体攻撃された時はゲージ回収がちょろっとで悲しくなる >>197
俺は10%の雑魚だから分からないけどランカーさんたちはみんなDEFの特徴であるカウンター前進とか使いこなしてるってこと? 対人用のロールに無理矢理役割を振ってるだけなので
DEFに与えられた役割は総力戦でバリア割らずに受けて全体攻撃で削る仕事 現状、限定にDEFがいない
これがDEF不遇を物語ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています