【FANZA】ティンクルスターナイツ Part529【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>248
目的ってほどではないけど好きなカットインのキャラだけでオート編成組みたい シスター🍆は運営もやりすぎたと思ってるんだろうな神魔族verが出たら即買うもん 言ってシスナスの値段高いし想定通りじゃない?
それだけの能力あるし シスナスとシスマムは使うと難易度別ゲになっちゃいそうだから、スルーしてるわ アルケインメテオストリームなら無料でゲージ増やせちゃうんだ 「このキャラがいれば全コンテンツ余裕」みたいなのは無いからリセマラは重要度高くない
性癖に刺さるキャラが引けるまでリセマラくらい 今回のイベントキツネっ子で始めるからその子引ければ良いという事やね…!
とりあえず最初は属性考えずに5人星3並べとけば良いのかな ナスは雑に使っても強いタイプと条件満たすと便利なタイプで実装されること多いからナスは集めとけ
フィオナは正月と水着はいいぞ、寝室目当てなら花嫁も引いとけ ヴィーナスな
スレだとナスや🍆がデフォだから覚えとけ 今のピックアップガチャはリセマラには向いてないかもしれん >>263
茄子はヴィーナスのことでホーム画面の後ろの方でタップしたらアイテムくれる奴
コイツがハチャメチャに便利
初心者はとりあえず茄子を編成に入れたら当面は困らないレベル
https://i.imgur.com/ioa7pFx.png
https://i.imgur.com/76LKJAv.png コハルコさん強いけど真価を発揮するには☆3に上げないといけないからリセマラだとおすすめしにくい >>269
一応今やってる人間PUガチャに茄子いるけど確率かなりキツイから非推奨だな
茄子は引けたらラッキーで育てる感覚でいいよ シナジーあるキャラ集めるのが大事だから2体ピックの時は割とリセマラおすすめじゃね キャラ数多くて闇鍋から引くのは辛いから
・スターピース交換で指定のキャラと交換できる ※限定キャラ以外
・ガチャ以外に星騎士結晶、星騎士大結晶、特定属性星騎士大結晶、特定種族星騎士大結晶で擬似ガチャができる
・交流会の時に種族を絞ったガチャが開催される
・総力戦の時に特効対象のキャラから3人ピックアップのガチャが開催される
スターピース500個交換はほんと有能だからスターピースは取れる時に確実に取っておく ギミックのある高難度じゃなければ属性なんて合って無くても十分火力出るしな… それはレベル100にしてスキルレベル上げて1CT組んでバフ重ねてるやつの話だろ 敵の一番前と見かたの一番前をライン直前前で引き上げるスキルが欲しい >>279
アナ、トワちゃん、エンジュとかいうケツ4天王のうち3人が揃ってるのは運がいいな >>280
先生引いた時いきなり全裸だったのはびっくりだよ スキル1で敵全体に被ダメアップ付与できるエンジュと
スキル1で敵全体にダメージ与えながら自バフ積んで味方も引き上げられるトワ先生は
なかなか組み合わせとしていいところ引いたな
クロトくんそれなりに使えるんだけどストーリー進めないと星上げられないのが初心者にはネックすぎる ここはロリコン多いから隠さず正直に性癖ぶちまけていっていいからね 初期はルリ茄子コハルコ居れば平気 って言われてた ※ルリエル・コハルコは☆3 >>207
お前に総力戦わかだろ、5回ランブルをやってもいない雑魚のクセに語るな
敵の初期配置そのままでは5連続ランブルにはなってねーよ
初回ランブルを済ませた味方のアクトバー到着と次の敵のアクトバー到着は1CTズレてるんだよ
だから最速消化のためにランブル1回目と2回目以降は別のキャラでやるんだよ 水着サランちゃんってこんなにエッチだったっけ・・
ガチャ画面開いておチンチンびっくりしちゃったよ
あのふわふわおっぱい揉みたい吸いたい埋もれたい 弱点属性で1階だけまんなか殴れば自動4ランブルやぞ ロリドラゴン?マハムートちゃん引けたけどこの子は強いんだろか? どっちのマム(マハムート)にもよるけどどっちも序盤で使い勝手がいい子よ
水着は最初の頃は宝の持ち腐れになりそうだけど、 ダメだ
寝ぼけてていきなり矛盾したこと書いてるわ
通常マムはノックバック(敵を後ろに下がらせる)が出来るから1ctループキャラが揃うまでは使いやすい子
水着マムはEX1が1つ後ろのキャラと一緒なるから手数増やしたりユニゾン出来るようにしたり便利な子
ただ水着マムはある程度手持ちキャラ増えないと強さが実感出来ないかも?って感じかなあ? 最初のハニバから開始だけど当時でもすでにノクバキャラ型落ちだったけどな
育てたことないわ マブガルって面白い面白くない以前に“新しい”んよな
分かりやすく言うとアイギスとか神姫って名作だけど明確に古臭いやん?システム的にもUI的にも
それと同じ感覚が今全村民に起きてるんよ
マブガルだけゲームとしての世代が違う
だから売れる
売れて当然とすら言える どうせ、ある程度以上の敵は強制移動無効だし
初期の戦力の整ってない時にお供にはいいけど >>288
後ろの敵の配置が変わるわけじゃないんだから先頭の敵を1CTずらしても消化速度は変わらんじゃろ 初期マムEX2使わなくてもなんやかんやEX上昇多いしEX1振ってるだけでも雑に強いから今でも火パあたりに余ったらとりあえず入れとけ枠ではある これ、戦闘中の画面に
大学ノートみたいに罫線を表示して
ノーツの位置を把握しやすく出来ないの?
誰が何歩の位置にいるのかが目測だけで曖昧で分かりづらい… >>288
あ〜先頭ランブルしたのが帰ってくるのも早くなるから5回消化ちょっと早くなるのか
流石にそこまで粘れないなぁ、先頭1CTずらして5連続ランブルで甘えちゃってたわ
最速ランブル消化エアプですまんかった チートを升と書くのは俺達おっさん以外にもまだ通じるのだろうか 調べてみた
「チート(不正行為)」を「升(ます)」と呼ぶ言い方は、**主に2000年代前半〜中盤の日本のオンラインゲーム文化やネット掲示板文化(特に2ちゃんねる)**で広まった表現です。以下にその背景や時代性をまとめます。
⸻
🕹「升」の由来と意味
• 「升(ます)」は「チート(cheat)」の隠語・スラングとして使われていました。
• 特にMMORPG(メイプルストーリー、ラグナロクオンラインなど)やFPSの掲示板・晒し板などでよく見られました。
⸻
📜 なぜ「升」と書いたのか?
• 中国語圏では「外挂(ワイグアイ)」=チートを指すが、
それを日本語フォーラムに取り込む際、「升(Shēng)」という表現がなぜか使われ出したという説がある。
• ただし実際には、「チート」→「Cheat」→「チーター」→「チー」→「升(語感だけ)」という当て字的なジョークや隠語の可能性が高い。
• また、掲示板での検閲回避のために、あえて意味の通じない漢字で置き換えたという背景も。
⸻
🧠 使用されていた主な時期
• 2003年〜2010年ごろがピーク。
• 例:メイプルストーリーでの「升発見」「升通報よろ」「升乙」など。
• 現在(2020年代)ではあまり見かけず、懐かしネットスラング化している。 総力戦とかこの前のフェスタとか戦闘BGMにほんとハズレないの好き いまのソシャゲの数くらいMMOで溢れてた時代の事っすか >>308
語感どこ……?ここ……?
やっぱAIちゃん漢字の見た目とか判断できないよね
記事でもわざわざ升がチートを縮めた当てはまる漢字とか書かないから検索でも引っかからない チャットも盛んなネトゲだと升は検閲回避でのチートを組み合わせた漢字の略語だと思ってたな
cだけで十分通じたけど掲示板も含めるのなら文字遊び的なのも含めてそんな感じか?ネ申とか虫工とか
あの時代はチートよりBOTの方が目立ってた気がするけどゲームや対人要素のあるなしでも違うか ラグナロクオンライン、レッドストーン、メイプルストーリー…まだ生き残ってるのかコイツら… >>318
botはそもそも言葉として登場してないんじゃないかな?
もっと後よね ROでゾンビみたいに自動で素材集めBOTいっぱいいたわ ここは正直36歳以上のおっさんばっかだと思うよ…
若者ってのは36未満を指す言葉だからね BOT対策で素材やモンスターにまぎれるパテルちゃん >>323
スレっていうかfanzaプレイヤーが40前後だらけやろ
並んでるゲームに若い世代の絵のゲームないし ダ・カーポシリーズといえば1〜5のどれですか?って聞けば年齢だいたい分かる説 ROとメイプルはアプリでも後継出てるんだな
レッドストーンがまだ生きてるってマ?
トリックスター生き返れ生き返れ… 15日は敬老の日です、
ガキども、ワイのような爺を敬え。
ワイのように40代でソ連崩壊時の話が出来るのが最低条件な。
あれと比べたら、ウクライナとロシアの戦なんて騒ぎすぎだと思う。 ( ‘ω‘) ちょっと見ない間にとんでもないガイジが居着いてて草
スレ民には可哀想だけどここで飼い殺ししといてね >>308
なんでも何も「チート」の3文字の間隔を極限まで削った結果「升」になったんじゃないの? ダ・カーポとかやったことねーな
きゃんきゃんバニーとかだろjk いまだに5インチディスクの話が通用するスレってあんまないからな そんな難しく考えなくても普通にネットスラングでいいじゃない
略したり誤変換をそのまま用いたり時にはアナグラムしたり文字を崩したりよくあることじゃん?
死ぬをタヒねとか表記する様なもんだと思う
文字を分解するんじゃなく、圧縮したってことで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています