【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757655311/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757692411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】3日ログインなし除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
※訂正・変更・追加などあれば安価 Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?
A.強いかもしれませんが育成はしないようにしましょう
最終的にSSRキャラの凸素材になります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスク、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない スレサーピコピコワロタ
イラマチオにしとけばフェラチオの対ギルドとして盛況になれたのに… 配布で白奈UR+になったけど意外と素材たまらないな
一つ分しかまだなかった 第一印象で書かれてるからいつまでもピコサーは泣いてるサークルだぞ 虹札で生駒、今日のでシエナ
外れちゃいないがよ、扱いに困る フェラチオザウルスはいつまでもフェラチオってことか 申告したら書き直してくれたからフェラチオリーダーが異議申し立てしなければ一生あのテンプレのままだろうな メイズ内にも恐竜は生息しているので一応世界観に沿ったサークル名ではある Q.貧乳はいる?
A.いない
どのテンプレよりもこれが強い 虹札まだ50枚貯まらないんだがどっかで拾えるんけ? >>10
生駒葵めっちゃ強いよ
シエナ?シエナはハズレやね スレサーで、無でもいいよ、とか無だけ、ってとこはどこなん?
無課金でいこうと思ってるんだが、いつ辞めるかもわからんし、少しでも金入れてる人と一緒はちょっと悪い気がするんよね。
たしかガチ勢が集まってるところもあったよね? テキトーに入った野良サークルがもうすぐlv4で意外とアクティブ多いわ >>10
葵欲しいわ早くURにしたい
たとえ体力が満タンでも回復パッシブでPP1消費するせいでPP2消費のカウンター気絶パッシブが全く決まらん 属性SSR確定属性塔で拾えるけど何回まで登ったら50溜まるんだろうな
配布量しょぼすぎんか スレサーにおるけど半分以上VIP0だよ
健常者多くて逆にびびる テンプレに載ってるスレサーはどこも埋まってるんじゃね アグレッシブのウィッシュリスト、誰外す?
める
劉翠蘭
エヴィ
レイラ
うるう
重ねること考えると、全員つええんだよなあ >>17
あー……成る程120前後でキャンプしてるから貯まってなかったのかありがとう
そろそろ登るか……♠ >>27
ウィッシュリストは凸優先か一旦全員引くかで意見分かれそう >>28
>>29
サンクス
やっぱうるうかぁ
>>31
スタンダードガチャはやっぱり重ねるために引くかなって おおう。スレサー、ガチっぽい場所以外は無でも別に問題ない感じか。
満員なのはそのうち入りたいなって思ってるってだけだからだいじょぶ。 テクニカルレポートが枯渇した
皆が言ってたことが理解できたよ >>33
今一番求められてるのは、サークル経験値毎週MAXまで稼いで、メイズでいっぱいレンタルする人だからね
むしろ課金してるガチ勢はメイズでやることないから、レンタル頻度落ちちゃうし サブスク課金したいけど新dmmカードがまだ発行されないから課金できねー
スレサーってまだメイズ100いけてない雑魚だけど申請していいの? >>38
おめ!
こうやって見るとメスガキがタンクっぽく見えなくもないな フラットフットミサイル型が回復と防御バフを飛ばし
ウォッチャーアンテナ型がこっちの攻撃と防御へデバフを飛ばし
ハリカスが自前の攻撃バフで火力底上げしながら後列へトゲを飛ばし
身代わり時に固くなるクソ🦀がそれらをガン守りする
くそくそくそくそくそくそくそくそくそくそ
ふぁっきゅー! >>39
選民には弾かれるだろうけどそれ以外のゆるサーは大丈夫でしょ
対抗戦近づいてきたら基準厳しくするとこもありそうな気はするけど 石が300貯まるたび回しちゃう
別に10連するメリットないしまあいいか VIP10以上指定のスレサーとかあったら入りたいわ
サークル検索ゴミ過ぎ戦力どこもバラバラで不安 たておつ
シミュ160突破でけたー。やっぱ150に比べたら全然突破余裕だったな
七彩ちゃんの炎上あったけぇ・・・ そもそもスレにいてそのゲームに結構な時間使ってるような奴が無課金なわけないからスレサーに無課金はいないだろ 現時点でVIP10以上は中々の選民だなw
まぁこのゲームの勢いすごいから20人くらいなら作れそうではあるのも恐いが >>42
カード発行状況は審査中で止まってる8月頭頃に申し込みしたけど遅い方だったかな
>>43
最初の頃に適当に選んだとこでリーダーがまともに稼働してないので移籍してみます 課金しようか悩む
でも放置ゲーで課金し始めたら終わりの始まりだよな…
運営のこれからのスタイルも見えてこないし わいもやっと150越えられた!
アニスとかレイラ無いから全然違うやり方するしかなかった
https://i.imgur.com/wLLhg50.jpeg シミュ150やっと勝てたあ
前々スレぐらいで右端にレイラ置いてクリ出るまで再戦教えてくれた人に感謝!
レイラ1点強化してそれで抜けれた 現状でもかなり遊んだし、お布施もかねて3000円位いれたわ
3000円でVIPランク3になるから採掘全部+1%になって気持ち嬉しい イベント告知あってからサークル抜けたけどスレサーも空いてないしサークル探しにくいのが改善されないと見つけられないな
名前検索くらいは欲しいし総戦力も出して欲しい ガチャ150到達したけどSSRライセンス交換するか悩む >>39
前々スレくらいにあったけどpaypay(残高カード)とウルトラペイってアプリ使えば疑似クレカとして課金できるよ
俺もそれ見てpaypayで課金したから楽でオススメ >>52
クレディセゾンは審査早い方だと思うけど申込み多くて遅くなってる説あるね 3000ポイントでサブスクしたんだけどクレジットカードじゃないと継続されないよね? サブスク課金迷うなぁ一月やらないかもだしなぁ
ともじもじしてる間に一月経ってたりするんだよね >>59
属性チケ3回引くポイントでSSRチケ4回引けるからなぁ
重課金なら回数制限引っ掛かるから気にしないんだろうけど >>59
エビィかレイラ欲しくて200にしてレイラ来たから
本当に良かった >>63
更新日に3000ポイント以上チャージしておけば勝手に引かれて継続するはず \900のサブスク初月実質無料ってどういうことなの サブスクはぜったいに解約を忘れてはいけない爆弾を抱え込むから避けるわ 確か新DMMカードの注意書きに発行処理は9/10から開始とかあったからしばらくかかりそうやね
今月末で期限切れのポイントが2000あるから8000貰って併せて使っちゃいたい ノーマルライセンスでレイラでた
スレによれば強いらしいね チュートリアル終わったばっかりなんだけどこれゲーム性あるの?
強いキャラ並べて見守るだけ? >>70
ありがとう!
クレジットカードに切り替えたかったけどポイントで継続させるか… 旧メイズは楽しかったよ
ちゃんとローグライトしてた
いまのはアーティファクト上げて無双するだけや >>77
同じメンバーでも配置場所によってクリアできるかどうか変わったりするからなんも出来ないわけではない 現状は育成リソースの関係でキャラのレベルが最大まで上げれない感じで
その状況の中で背伸びして上のクエストをクリアしようとするとゲーム性がしっかり出てくる
とくに始めて数日の間はやることだらけで楽しいよ
めんどいって感じるなら放置の時間でキャラのレベルあがるのまってレベルで殴るも出来るそんな感じだね。 >>77
育てた盆栽を闘わせるゲームだぞ
盆栽同士の相性や有利な立ち位置なんかもあるから工夫してみてくれよなっ 放置ゲーって銘打ってるのにゲーム性求められたら運営も困惑 スレサーに居るけど今月は纏まった金が必要で課金できるほど余裕ないから無課金のままだわ
まあそれで切られても仕方がない お知らせに書いてあったわ
\900のサブスク継続2ヶ月目に900DMMポイント返ってくるのか 数日ぶりにインしたらご祝儀チケットでドロテア出ちゃった
マブDの0.1%さんは数か月続けてても引けなかったのに 敵にボーラーいると配置次第で戦闘力の差があっさり覆るそんなゲーム ロージーめる1凸
アニス翠蘭エヴィちゆるあげぽよレイラ持ち
メイズ100
シミュ125演習エンドレスストーリーハード6後半で止まってます
素材枯渇
ちょっとsr凸しちゃった
課金のおすすめ教えてください これもしかしてSRやR凸しちゃったらそのキャラは餌に出来ない感じ?
凸していないキャラ3体しか無いんだけど サークル名見てたらいまんとこキャラとしてはラミが人気あるのかな 他のスレサーは知らんけど全員課金してますなんてとこあるんかな
うちは自分含め3人はそこそこ入れてそうだけどVIP0も多いよ そもそもキャラを餌になんてできない仕様だけど
凸に使えるのはかぶりででたスタイルカードだけ 15スキル全部見れるっていうから見てきたけど
白奈ってタンクだと思ってたら白奈は15スキルだと味方をタンクにするのな
あと光と闇はやっぱえげつなかった >>92
UR+からRやSRやSSRの欠片50+50凸する めるめるとリューサンどっちか入れるならどっちがいいの? Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスク、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログイン(or入力)したアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取ってしまう事故が起きる >>91
レイラ凸ったらええんちゃう現状一万円のやつしか確定ないけど >>91
最優先がサブスクで次に30日の石または補給物資が貰える月パス
そこから先は期間限定の奴からって感じじゃない?まぁ自分がどの程度出したいかだと思うよ 10日連続達成しちゃったよ。
本物だよ。このゲーム 天パラみたいに好きなキャラ貰えるパック見たいの出してよ 課金は
サブスク2つ
1000円で一ヶ月で4000石もらえるやつ
3000でミッションクリアでSSR確定60もらえるやつとガチャ30連回せるやつ
1万でSSR確定+好きなSSR凸素材もらえるやつ
ここらへんから欲しいやつ 天井共通だしピックアップの有償半額は引いていきたい さっそく貰ったガチャチケx10
R R SR SR SR R R SR R SR
だったけどピコピコーンが発動してSSRゲット
この演出初めて見れた シリウスシュガーに1人横乳晒してるだけでメインのストーリー分岐もなくて若干影が薄いのいるよな スレサーランク3になったんで一名追加募集〜
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
無言OKノルマなし無言抜けOK
脱退ペナ解除までの席待ち可
脱法リーダーロンダリング済 少しでも背伸びしたい人は課金してるかどうか問わず、
交換所の定期交換→マンスリーの補給物資セット300石は買ってもいいと思うよ。かなりコスパいい
来月も買うかは分からんけどマンスリーのはスキルレポートセットも買っちゃったわ今月
あと金がマジで無限に足りないからデイリーのとこの毎日5石で豚貯金箱1つは買ってる メイズクリアした後は正直あまりやることないなーって思ってるからなんでそんな課金してるのか分からん 言葉は悪いが分かりやすい自己顕示欲を満たす要素としてランキング置いてるからねえ
課金して詰めたい気持ちはわかるよ。シュミランキングとかあとは演習ランキングとかね
ちゃんと課金した分が反映されて実感をえれる先があるからそこまで不思議ではない ようやく150まで来たけど無理すぎるw
一週間くらい育てればいけるんか…? メイズ100はチュートリアルでシミュ200がゴールだぞ
ストッパー無数にあるけど >>120
多くの人が確実に詰まるシミュ150突破する手助け
前提の攻略方法はボスの全体を最低でも何人か耐える。orボスが動く前にボスを倒しきる
その場合有用なキャラが以下。他に誰かいたら教えてくれると嬉しい
※初期配置状態でも他にタゲを吸われずボスが動くより先にボスへ攻撃できるキャラ
レイラ:攻撃17000位+他にもバフでボスワンパンを狙える分かりやすい回答。当然クリ前提
ちゆる:レイラよりも火力・速度は大分落ちるが出来る事自体は一緒
白奈:ボスへダメージを出しつつデバフも入れれる
舞亜:ボスへ攻撃できる単体持ち&他との組み合わせで一応バリアも貼れる
ユリア:ボスに攻撃できる単体持ち
七彩:PS2で2回ボスへダメージを与えれる機会がある
シエナ:ボスの全体を耐える前提ではあり1凸以上AP3前提でもあるがレイラ並みの火力で全体攻撃可能
ヒイロ:ボスに先制で大ダメージを狙えるがそもそも・・・
※自分単体では無理だが間接的に攻略に寄与できるキャラ
上記の中の単体攻撃持ちに追撃PSやバフでダメージの底上げを狙える、める翠蘭ちゆるフィー等
好きなキャラに回避を付与できる翠蘭
耐久関係なく回避で全体をかわせるアニス
速度問題をごまかせるクララ
防御バフを
ボスの全体耐えようとするとHP17000・防御8000でぎりっぎり耐えるレベル
この数値もHPAランク防御Aランクの翠蘭がSSR+でレベル100の時の数値(モジュある程度込み)なので、
耐えた後火力が出せるようなキャラがこのレベルの耐久を持とうと思うと結構なレベルが必要 160は炎上毒でなんとか。後は一応SR白奈とかみたいな固定ダメージでもダメージは稼げる 150グラウンドゼロで3体耐えるまでは来れたけどそっから2体倒して全滅しちゃうな
キャラが足りない >>115
ゲーム内コンテンツよりランク争いが放置ゲーのメインだからね
完凸は前提でデイリー系やフラッシュの育成素材課金継続とギアカスタムの沼
札束で叩き合う地獄よ よーしシミュ150右端レイラな!
レイラはボスに1のダメージを与えた
https://i.imgur.com/yMJFLB8.png ちょい質問プリーズ
サブスク900円の説明で、
「15日間で無償ジェム最大900」
てあるんだけど、これは30日間で合計1800ジェムて認識でおk?
あと「初月無料キャンペーン」てあるけど、これDMMポインヨ還元だから900円サブスクには使えないでおk? >>125
いいね
補助キャラとして
クララ 全体前に倒す場合のスピード補助特大
める レイラが火力不足の場合に追撃でトドメ
はかなり有無で差が出るかも
クララが配布なのは有情だな 150でもう数日キャンプしとるわ
でも150クリアしてほんのちょっと収入増やすよりアイテムためて属性塔登ってからブッパしたほうが得な気がするんだよな 150なら葵で反撃クリティカルでたら8割削れてそのまま勝てたわ >>130
>これは30日間で合計1800ジェムて認識でおk?
合ってる
購入時に有償石900、30日で無償石900の1800
>あと「初月無料キャンペーン」てあるけど、これDMMポインヨ還元だから900円サブスクには使えないでおk?
来月からもクレカオンリーだと思うので多分合ってる 葵の反撃クリティカル乗るんかよ
150ボス半分削れるなあとは思ってたけど 葵の反射って全体にも反応するの?。知らなんだ
それとも全体後の単体を耐えてみたいな話かな?なんにせよ良さげね >>130
あ、意図を読み違えてたかもしれん
30日間で16日目以降のログインでは石はもらえないよ めるPU結局天井まで回したけど、出たのは2枚、天井交換含めてもURにしかならんかった。せめてもう1枚欲しかったけど、あとは気長に待ち続けるかな。
それでも、オムライスで敵軍を壊滅させる我軍のエースなのは事実なんだが。
ちなみに編成はめる、葵、レイラ、劉、うるう。
めるがレベル100であとは80。 アニス2凸まで進めたのはデカい
あと一体明日出てくれよな >>139
しちゃった☆
変な書き方してる説明文が悪いわね!
まぁお得っぽいしいいや!ありがとう!がははは! >>141
まあそこは耐える前提の攻略ではある
耐えたら後はシエナの全体と葵の反撃で終わった くそー
サークルポイント1足りなくてキララGET出来ん SSRでねー
50くらいはまってんのか?メメモリの最高レア天井30は全ての放置ゲーに実装して欲しいわ >>55
アタッカーを後列はこれからのパズルで使える要素やで スレギルドのリーダーいる?ちゃんとサークルコインもらえてる? 葵とかアニスみたいにタイマン性能が高いキャラがシミュだと強い
1vs1はとにかく死なないのが重要 言うても葵も高レベルか凸しないとグラウンドゼロ耐えれないでしょ >>151
つええなその沙耶ちゃんLRか?
ええな! >>152
合法リーダーだけど今日も10ポイント貰えたよ >>155
やっぱりか…メイズ周回してて全然出ないから例の脱法扱いになってる感じかね メイズ探索しててふと思ったんだがタツミヤ鋼での強化項目全部鍛えきってしまったらマズいよな?
ミッションでメイズ探索があるケドフル強化してしまったら1戦目即離脱で飛ばしちゃうよね
ってコトは救援借りないしサークルメンバーにコイン振り込まれないのでは… なんかXのリポストキャンペーンやらで缶バッジ当たったわ
アマギフくれえ 全部埋めてもボランティア精神で1日5回15マスのとこを10マスやって離脱するんだぞ この先も人気が出ればメル黎明のプラモとか出てくれんかな そもそも借りられた方しかコインもらえないしコイン入手のレンタルの比重がでかすぎるのがクソ
レンタルコインなくしてデイリーで10個多めに手に入る用にしたほうがいいよな メイズずっと巡ってから再起動してプレイしたらクソザコになってるんだけど
これなにかやってるか >>163
ヘルプマスもあるから普通にクリアしてるわ大体10周 葵は初っ端から気絶させるからそれがかなりでかい
シミュ自体はメイズさらなる解放でこっちも強くなるはずだから
急がないなら待てば200くらいまではクリアできるようになると思う メイズのUnknownはハイリスクなだけなカスだから消せや 5回ラストまで行って最低10人ヘルプあったらそれも踏んでる 100層のボスがいつものコンパチカマキリだったのが草
鉱石に侵食されたボロボロの戦術機でも待ち構えてるかと思ってたのに ご祝儀課金で3000チャージしたが自分の運に任せてメイン攻略パックにするか確実にSSRが手に入るメイズ攻略パックにするか長い目で見てサブスクにするか悩む… 全てを理解した
シミュ193をエヴィ無しでクリアするには前衛とげキャノンの速度681をクララ無しでアニスが超えればなんとかなる気がしてきた
しんどすぎる >>115
メイズだけなら現状無凸でも十分なのにな
バトシュミにガチなんだろうか これサークル仲間のためにメイズ周回してコインばら撒いても本人にメリット何もないからみんなメイズ100行ったらデイリー分周回して終わりだし絶対10コイン貰えないよね? >>181
デイリー5回で毎回2救援してれば全員がバラけたら10コイン貰える可能性があるぞ
まぁないけど パンチラでランキングしたら
SS 姫川、レイラ、アニス、葵、あげぽよ(ギャルなのに地味な白)
とかでいいの? >>178
メインにしてSSR4枚+天井に30近づいたぞ己を信じろ 借りた側もコイン貰えれば良いんだよね
レンタルされた分含めて1日の上限10にすれば供給量変わらないし 1日の上限20でも問題ないだろっておもっちゃう
むしろあのシステム活用させたいならそうするべき メイズはスキル強化貰えるデイリー分1周はやるだろうケド鍛えるモノ無くなったら突入即離脱するだろうからガチサークルほどコイン貰えなくなりそう >>182
回る必要なくて一戦やって退却でカウントされるからなぁ〜 自分が頑張ってくばってても10コインもらえなかったらアホくさもうボランティアやめるわってなってどんどん誰ももらえなくなる破綻仕様だよ ぎゃあ今日のプレゼントのスタンダードチケ受け取ったつもりで受け取らずに10連回してしまった
1枚でも端数もってると10連ガチャチケで引ける風に表示するのやめてくれ・・・ 使用10被使用10の計最大20ならバランス良さそうね シミュはクリア編成見るとレイラ多いわ
レイラ凸れないからきつい もっというならもうメイズ入る最初に借りられるようにすればいいのでは? 大体どのゲームもクリティカル正義になるよね
場合によっては強すぎてナーフやメタられるけど 1戦で退却でいいとか言ってるの居るし使ったらのがよくね?
そうすれば配給が少なくなっても自業自得で回り気にしなくて楽 >>195
被使用の上限分けてたら永久にもめ続けるよ シミュ193突破
Lv1ノエル、SSR+アニス、URめる、LR古賀葵、LR劉翠蘭
敵のとげキャノン援護射撃とげキャノン援護射撃エナジーレーザーをエヴィ抜きでやり過ごすのは現実的ではないため、先制でとげキャノンを一人落とす必要あり
速度の高いアニスのアクティブ起動+劉翠蘭の追撃+めう追撃が決まればとげキャノン確殺出来ることに気付いたが、それをするためには蟹の庇う消費ととげキャノンの速度681をアニスが上回る必要あり
蟹の庇うはノエルのパッシブで消費させられる
アニスの速度に関してはクララを編成すれば超えるのは容易だが、古賀葵と入れ替えると後半どうしても勝てないためギアカスタムとイベント配布メモリで無理やりアニスの速度を681超えさせました
頭使わされました
https://i.imgur.com/0QrLMN8.jpeg
https://i.imgur.com/bkxyx7s.jpeg ジェンキンス氏無凸でもやたらと攻撃連発するときあるしLRでモジューのクリ率クリ倍率吟味したらかなり強くなりそう 遂に速度調整までさせられる
エヴィいれば違うんだろうなあ >>205
速度調整してモジュールで速度アップ引くまでガチャしたり色々めんどくさいよね リングパーティー160になる頃にはもっとエグい難度が解放されてそうだな メンバー除名された後直にサークル入り直せます?出来るならレベル上がったらサブ垢作ってサークル入れて合法リーダーに戻るんだけど 無凸で攻撃連発って今のメイズボーナスでAP増えてるの見ただけなんじゃ >>181
今の15ステージくらいならまだ5週やってくれそうだけど
これが50ステージとかなったら5周フルとか絶対やってくれないだろうなって思う 使用した分だけでいいだろうね
>>196
レイラほんと強い
凸れなくても前後貫通攻撃は撃てるから十分つよいと思う 助っ人属性設定してる人いるのに誰も出てこないときある🤨
あと同じ人ばっか出てくるのもある スキルレベル11で貫通攻撃におまけに一発追撃つくのもえらい レイラの連続追撃はスキル2と5があわさってる時に起こってるんじゃ? 多段技のクリがすべてカウントされているっぽいからレイラ相当つよいよな 借りるなんて言わずメイズ1日1回プレイしたらサークル全員にメダル1枚でいいじゃん
10人が動けば上限 レイラはまだここで強いって言われてない時に無凸なのにメイズでEX使って190Kって表記のダメ見て目疑ったな
Kって表記戦闘でも使われるんだって 175で詰んだ
数日待ってもクリアできる気がしない >>221
俺もそこで詰まってるあれどうやったら勝てるんだろうな いつエロいの出てくるんだよと思ったら全年齢版やってた
事前登録ガチャ分損したな >>224
いままさにXの方で開いたらそういうことなのね 演習でバグで取れないチケのところまで初めてスコア伸びたけど
ラミが弱いだけなのかランキングはいつもより低いわ シミュ199,古賀葵が1on4制して目玉飛び出た
ようやく200チャレや スレサー空いてるとこある?
サークルミッションちゃんとやる
メイズ100までやって全強化済
シミュはまだ
ヒイロいる 今のところサークルレベル3だから続けたいが死んでるのが3人いるしバグでレベル1以外募集でないんだっけ?新人が誰も来ねえ ピコピコピーンが満員やしスレサーは多分全部埋まっとるな うわ長らく屑運してたけど唐突にドロテア当たった
光闇もってるひとってみんなリンクの21枠目開けてるの? >>229
今空いてるかわからんけど>>111で募集してた なあロボ非表示にできんの?
シエナたんが戦ってるとこ見たいんよ俺は ふむふむやる気はあると
うんうんメイズもやってるんだ良いね
シミュなんてこれからさ
ヒイロ?…今回はご縁がなかったということで 今は空けてないだけでリンクって間違いなく全開放すると思う 白奈をタンクと思ってるのがおかしい
あいつは後衛狙うマンだ
てか好感度27から40までギフト100でもたりないのかよ…… うんこ踏ん張ってるような姿なら右上の視点切り替えで見られる バトルシミュレートやぁっと125抜けたら今度は145のトゲトゲに阻まれたw >>111
明日朝になっても空いてたら申請します
コで始まる4文字 食らったら画面が揺れる、ダメージが嵩むにつれて機体内部や服もボロボロに、死んだら閃光と共にブラックアウト
僕はそういう所へ力を入れてほしいんだなぁ
みつを そもそもエロスーツ無いと乗れない設定なんだけどなこれ
一応伏線ぽい コスプレでコクピット乗るくらいしなかったから過去の同IPは滅んだんだよ VIP20以上だとちゃんと服もボロボロになっていくぞ 戦術機じゃないし中身BETAなんだしそりゃいらんやろ [■■■■■]
🙂
👊 👊
[■■ ]
🙂
👊 👊
[ ]
もっと凝って! ただの制服みたいに見えるけど超耐久の特殊な服って説明あっただろ
ミニスカなのどうかと思うけど >>256
超耐久の特殊な水着とか特殊なバニーとかいずれ出るでしょ ラミってもしかして超有能か?
アニスと一緒で一撃を確定で耐えてくれるから
うるうをひたすら守って吹き飛ばすみたいな戦い方で進めてる 当たり前のようにシミュ175でストップ
抜けるのに4〜5日はかかりそう メスガキ育てばバリアでもう1〜2回は耐えるからな
なおトゲ あげぽよ凸して使ってたけどとうとう外した😞
…ピース吐き出させる方法ない? あげぽよは対人のバランス次第だわ
全然倒せねえの塩試合ならあげぽよ最強伝説が始まる
雑魚戦の感じ見てるとスキルLv10や11で攻撃すると全員ワンパンですの雑持ち物検査ゲーになりそうだが…… >>125
うおお助かる
有効キャラ半分くらいしかいないけど参考にさせてもらう トゲは多段だからバリアや回避1回だと2発目以降入るし2体居るとそのまま追撃も貰って死ぬ 紫雲ってどうなんやろ?自分の一番凸進んでるのがこの子だ… どりゃあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!! 難易度どうなるんだろうな
今の100階に毛が生えた程度だとスキップできなくて時間かかってだるいだけのコンテンツになっちゃうけど くっそバナーのネタバレ最悪だわ
このお姉さんがスパイでドスケベなのがやる前からわかってしまったわ アーティファクトも全部100にしておかないとアカンか?😰 チーム戦と対人戦は難易度高いとクレーム出るけど
ソロクエストのメイズは難易度高めでいいぞ てゆーかメイズ200とか潜って大丈夫?女の子バケモノにならない?? 沙耶は良くも悪くも火力特化単体アタッカーだから戦術でスコアを出したいなら全然いいキャラだと思うよ
あとはフルートの戦術だとAS1でPP削りできて総回復量を抑える事ができるはずだからより輝くと思う
逆に言うとただのアタッカーなので持ってるだけで価値があるとは言い難い
全然強いキャラだとは思うけどね やることなさ過ぎてメイズ追加で草
やることないんか
何処へ向かえばええんや🥺 メイズ150実装したらシミュ200達成者かなり増えそう 200回分のバフなんてかかったらシミュ150とかゴミみたいになりそうだな >>303
説明さんきゅー
やっぱりカオスのチームみんな強いな >>298
なーん😭
休日返上してSKIP推し続ける作業が始まる😭 まぁ確かにメイズが増えるということは強くなれるということか…🤔 メイズ100まで来てタイプ強化と採掘が終わって今アーティファクトやってるんだけど
効率的に追加待つのと追加の難易度に備えて今日の内にやるべきか悩むな メイズせっかく終わったのにもうちょいのんびりさせてよ!
な意見はもしかして少数派なのか… マブラヴ本編との絡みとかまずないだろ
このゲームは非公式の原作者曰く非公式だから公式が公式と言い張ってるだけの非公式な続編だぞ ごつ盛り値上げだってよ…
すまんなマガガ課金の予定は無期延期や メイズでタイプ別性能上げられないと何もできないんだ… >>314
続編じゃないよ
キーコーは許諾された二次創作って言ってる >>313
こんなぬるいメイズとっくにみんな終わってるから暇してるよ メインストーリーとメイズはバンバン追加しろ!
あとサークルガチャは毎日10連引けるくらいの配布量にしろ! 最初のメイズのほうがちゃんとローグしてたし元に戻せよ メイズが来るのか…?
ククク…待っていたぜ
この時をよォ!! メイズ更新前にシミュ200いけてないと煽られそうで震える おそらく難易度緩和前のメイズ100層を踏破してきた者達だ
面構えが違う シミュ200勝てないよおおおおお
メイズ深層潜らないと200勝てなかったやつ呼ばわりされちゃうううう 新メイズップさぁ……君『歯ごたえ』が無いよねェ?
『期待』、しても良いのカナァ? メイズ追加思ったより早く来てくれたなピコピコピーン!
マスター!
新たなエリアへの探索の許可が下りそうです...!
...更なる深淵に進みますか?
▶はい
いいえ メイズって他のAFKライクに存在するの?
下手したら延々に能力上がり続けるよね? バランスを取れる運営なら最初からこんなんなってないし
お察しやろ 今のイベントとめるガチャが9/16/04:59までだから
新イベントと新ガチャとメイズが9/16の17時スタートなんじゃないかな? メイズ伸ばすんなら最初からスキップと全スキップ機能はよ… タイプ装備も更新されるって事で150の壁がぬるくなってくれるか? ちょっと見栄張って1−1スタートにしたの地味に後悔してる
周り化け物だらけや 一気に20000階まで実装してマスターを怖がらせましょう 探索から戻る時の負荷で一定確率でメイズシフター化させよう あははっ!
わたし、こんなに深く潜れるようになったんですよ! 旧メイズはランダムダンジョン的な面白さがあって大変良かった。ハムれるように装備とアーティファクトフル強化後もなにかしら潜るメリット欲しい。カスタムギア拾えるとか アーティファクトで敵も強化される不具合は本当に不具合だったのだろうか… 取り敢えずメイズ100を周回してアーティファクト全110にしとくか 明日はあいみす7周年とかいうのに負けて1位とれないかもしれない
お前ら…あとはまかせた… なんだかんだでメイズでもシミュでも輝けるレイラめるのペアが普通に有能だな
やっぱ速度は正義 メイズ増えると他のコンテンツがヌル化するからそっちも更新しないとな メイズの能力強化はあんまり上がりすぎないようにしてくれ
ここのバランス間違うと他のコンテンツが死ぬ >>340
AFKアリーナに異界の迷宮というコンテンツがある
メイズもある程度階層更新したらそこで通常の更新は止まって、代わりに一定期間で進行と報酬セットされるハードモードみたいなのが始まると思う
使用キャラに制限かかったり複数パーティー使用の連戦になったりするけど、報酬はまた別のキャラとかガチャチケとか育成アイテム等と交換出来るみたいな メイズ無限に増えていくのか
これなら虚無らずに楽しめそうだね 運営はバカな意見真に受けて無駄に難易度上げたりするんじゃないぞ?ただのレベリング用の周回MAP難しくしたって誰も得しねえからな
200クリア出来た奴だけがそれを言っていいわ メイズ増築と対抗戦を同時開催してプレーヤーを篩にかけてきたら笑うが流石によな グラゼロ全滅は150以前の何処かで一度詰まったから150まで問題なさそうなスレは課金力を感じる 101階からはアーティファクトが敵にも適用されますよ! メイズは放置報酬に影響出るから
クソクソクソクソクソクソクソ
ユーザー地獄に送るの止めて🥺 メイズは少なくとも300称号あったからね
でもマジで飽きるし時間食うと思うからほどほどでいいよ
こまめに10層くらいずつ追加だと思ってたが一気にくるんかな メイスでお前らが課金してくれたらまたガチャチケ貰える メイズ更新前に150突破できない奴は敗因考えとけよ
凸のパワーや メイズ追加すると戦力上がっちゃうから
さすがに10層づつとかだろうな とうします?
超過したタツミヤ鉱をお金に換金できるようになったら
次回、無限メイズ編 メイズ延伸どころかシミュ100で詰まっとるんやが… ワイ199タワー民
恥を忍んでメイズで突破することを決意 周回して他コンテンツでのステータスアップとかに影響しないチャレンジモード的なメイズはあってもいいかもね
バグで生まれてしまった需要を満たす的な意味で。報酬はまぁやらなくてもいいよって程度の物にして メイズは義務だから皺寄せがくるエンジョイ勢は大変やな >>394
こういうのでいいけどマクラーがそういうのは全部潰しました 200Fに麻痺させてくるサソリボス置いとくか・・・ ユーザーのペースでプレイさせようと言う概念はないものか
鬼畜運営多い気がする🥺 ログイン9日前の人のキャラがいまだに助っ人に表示されて邪魔だなあ
1日前になった時点で表示されなくなってもいいくらいなのに 未クリア階層も戦闘スキップできるようにならないとキツイ 毎週追加されるなら10層ずつ毎月なら50層ずつくらいで頼むわ 交換用に一周したらUNKNOWNとevent50%でマン越え >>364
最初の説明でお守りくらいに思って下さいって言ってたから仕様だと思ってた >>402
ユーザーのペースが千差万別すぎるんだよぁ…🥺 スレでも出てるがチューン状況でタイプ別強化上限が150だから50位追加来そうね(´・ω・) 一気に100層追加して、10層ごとに難易度爆上がりして一気にクリアは無理にする感じでもいいな
アーティファクトとかMAXにしても突破困難で、時間かけて指揮官レベルやキャラレベル上げないとクリア無理にしたらええ >>401
クリア失敗したら100Fからやり直しさせるピコ 登頂してからだと時間以外何も消費せず強化できた事のありがたさが改めてわかる
シミュもちょっと楽になるかな 美味しいイベントも欲しいけど次はサークルイベントなんだっけ? 無限周回はマクロ動かし続けるのが最適解になるから嫌🥺 メイズ追加嬉しい
やる事無さすぎてリセマラするところだったわ メイズを追加すると無課金がすいすいシミュを攻略しちゃって廃課金のアドバンテージが薄まるよな 今回のメイズ開放はメイズやらなくなってサークルコインが貰えないことに対する無理やりな解決策にも見える
根本的な解決策さっさと用意しないとな >>418
何かしらやるみたいですね
◤もうサークルに加入しましたか?◢
マスター!
サークルに参加しましたか?
素敵なメンバーと出会うきっかけにもなりますよ!
さらに、ボクからの耳よりな情報ですが…
サークル全体で行うイベントが近いうちに来ると聞いてます!👂
ぜひ、まだ参加されてないマスターはこの機会を!
#マブガル サークルイベントの旨さ次第では今のところ移籍してガチサークル入らなきゃ >>422
GvGやアリーナ来るんだから結局そこで差見せつける事できるだろ
ソロパートの他の進行具合までチェック、予習してるのなんてこういう専スレ来るような層だけだし >>411
人参ぶら下げてお馬さん走らせ続けるのは虐待🥺
>>424
牧場出たら帰れなくて崩壊してるやんけ🥺 今は鯖が空気でしかないけど、PvP来たら一気に地獄絵図と化すんだろうな… サークルコインを貰えるってことは毎日メイズをハムスターする義務が生じているってことだぞ
そんなん無い方がいい GvGは開催時間決まってるタイプかな
休んだ人は始末書ね 明日以降ランキング1位でもガチャチケ配らなくなったらここにいるメイズシンドローム達はどんな顔するかな
ちょうど10日連続っていうキリのいいタイミングだし こんだけ日々の配布少ない(1位石は除いて)とGvGやPvPの石報酬デカそうよな…🤔 PvP報酬が美味かったら、キャラの性能評価が信じられなくなりそう🥴
本当は強いのに「引かんでいい」からのガチャ期間終わってからおりゅ煽りとかね🤪 ボス5体くらい並べて順に討伐してくプリコネとかニケっぽいのだろうな
連携するとこは理想PT組める奴が各ボス削るか倒して低戦力が食い残し処理くらいだろ
俺のとこは連携とかないし各自猫パンするだけだから気楽や >>435
10日連続は今日達成してるよ
そして明日はミストレが5周年で本気出してるからおそらく1位は無理 サークルがサーバー関係なく入れるからサークル対抗戦はなかなかカオスな事になるかもねえ
対人はまぁ良くあるアリーナみたいな奴になるでしょ 見た目が外れなキャラがいなくていいよね
舞亜さんとかお尻がデカすぎてコクピットめちゃ狭そう 明日は1位とれないらしいから
ガチャ引けなくて退屈しそうだしメイズ追加明日きてくれ キャラはマジでかわいいDMM史上最高で都会でも余裕で通用する お前らなんでそんなメイズ好きなんだ…メインストーリー更新のが嬉しいんだけど!! 生姜はポテンシャルあると思うんだよな
だから100連したけどツモれんかった😭 ラミ「勝負よ!」
>>443
スチルのせいで全キャラ好きになる可能性がある エロシーンで君ちょっと写真とちがくない?ってなる事もあるけど >>443
舞亜おめえ足ずっと組んでんじゃねえ
たまに足組み替えてスケベパンツ見せぃ 暇だからサブでリセマラしてるけど
チケ80連0とかあるからなあ ケイトフルニエちゃん勝利画面がSRとは思えないぐらい可愛い
貧乳ならいうことなかったのに >>456
SSRで上位互換出たらHP低い敵を絶対殺すウーマンになりそう🧐 カスタムモジュールに気を取られて強化素材買ってない人は注意な
あれ地味に減る 追加されるメイズでジェネレータ強化して150突破出来りゃええなぁ🥺 1回目のサークル戦終わったらアイコンにでかでかと貢献度表示して欲しいよな
寄生してきそうな奴排除出来るし 葵強いと思うけどなシミュ200なら左上置きでドロテア気絶させてほぼ押さえつけられるし
スキル一切上げてないのにめっちゃ活躍してるから居て助かってるけどな まだアーティストの強化終わってねえや
マラソン急ぐか >>484
公式サイトないと思ったらそっちかサンキュ フロア全マス強制凍結の特殊ステージみたいなの出てきたらグーで行くから覚悟しとけよ 小花って限定って訳じゃないならピック終了後にスタンダード追加されんのかね いつかメイズ9000階とかくるんかな
震えてきたわ お知らせを読もう
PUガチャ終了後「随時」スタンダードに入るって書いてるよ
その随時がすぐに入るのか少し間を空けるのかは不明だけど 生姜みたいな名前のやつリザルトみても何もしてないんだけど何してるの? メイズが増設されると一日に手に入るスキル素材の量も増えるんだよね 随時ってワイの国語力だと都度よりの言葉でもうちょっと早いと思ってたんだけど
好きな時にいつでもだったのか
随時って便利な言葉ね メイズ10階追加くらいじゃ直ぐに終わっちゃうから日々の報酬も増やして欲しいな
そうすりゃみんな毎日複数回やるだろうし
金くれ金 お前らこれエロゲーなんだぜ?
エロよりゲーム攻略な話ばかりしてるなんてどうかしてるぜ どの子が一番シコれるかで議論すると死者が出るからな メイズで物理タイプのみとかアグレッシブのみとかでクリアすると開放されるレリックって開放してる?
他の有用なレリックの出現率下がりそうで躊躇してるんだけどどうなんだろ エヴィはせっかく通話えっちぽいシチュなのに、通話無しなのが残念 課金ランキング連続1位すげ
しかしこれをどこまでキープできるか
クルスタは1月継続したがはてさて 追加する...!追加するが...今回まだその時と場所の指定まではしていない >>506
PvPでそれはありな気がする
勝ったチームが指揮官を凌辱するって展開なら割と自然だし スレサー1人抜けたため募集します
415364371 言うてメイズゲーだからな
良かったなメイズが増えるよ! >>518
そう言われてみれば零式ならコラボできそうな気がしてきた クルスタは連続1位記録は途中で途切れてそんなでもなかったはず
サ開から30日間で20数回1位取ってるみたいな話だったかと
別にクルスタだけじゃなくてミストレとかもサ開当時はそんな感じだったんじゃないっけ? ワイは化け物におかされてるめるちゃん見たいぞ(´・ω・`) 新しいメイズは地獄のデバフ祭りでワイの生姜ちゃん活躍させて欲しい めるちゃんは甘々授乳手コキでワイを気持ちよくしてくれるはず NTRは唐突にぶちこむのが一番効くからな
やったら一生ついてくわ 僕は主人公を捕食したくなるほど愛してしまう展開がみたいです
メインシナリオにBADENDルートを用意して凌辱もあっていいと思います シリウスシュガーまとめて寝取られたらワイは引退する レズプレイというかチーム別メモリーのストーリーは欲しかった 他の女の娘とえっちしてるのめるちゃんにバレたらヤバそう メインシナリオ最後にめるとなないろに詰められてたから
めるとなないろと3Pもいいぞ(´・ω・`) ただしい選択を選んでいたはずなのにルートヒロインntrや死亡はあってもいい
バトル使用率一番低いのと寝室再生少ないキャラはどんどん消えていっていいぞ 主人公に大して思い入れ無いからNTRても言うほどか…
っていう気はする 武ちゃんなら仕方ない
代わりにクリスカとイーニァもらっていきますね クルスタは7/7にリリースされてから7月中の1位回数が22回とかだったはず
途中で1回ずつ割り込まれてんのよね 良くわかんないけど
あの学園に男いないから飢えてる(´・ω・`)? ななあやちゃんは将来的に親の都合で政略結婚させられるから
どこかの訳分からないハゲ親父とセックスするんだよね
わりぃ、つれぇわ >>547
こいつ1つ重大な視点が欠けてるわ…
寝取られは寝取りたいと言う大いなる情欲のぶつかり合いでその激しさこそが本物の純愛だと言うこと
守る純愛と奪う純愛のせめぎ合いが寝取られの真の魅力なんだ クルスタのツイート遡ってみたけど7/11で2位取ってるっぽい?
8-9-10日と3000石なのに、もんむすクルスタが1-2位入賞で1000石配布に減ってる メメントモリをやめて以来のAFKゲーだけど
それらしいもんをフルセットで出されるとやっぱりツレーわ
お先に失礼 >>504
光闇以外は開放したケドアレってそもそも染めPTじゃないとSHOPに並ばないんじゃない?
出したくなければ救援で別色・別武装キャラ加入させれば問題無さそうな気がする 1週間前に始めたけど編成のいろはがいまだにわからない
とりあえずイイ女をえらんでるだけだ サークル後半は一体のボスをメンバーで叩くタイプと書いてあるけど新生姜のバフデバフ、属性有利盾、全体シールド付与どれが正解になるのやら >>558
高レアキャラを出来るだけ出して属性を合わせたらなんとかなるよ 確か10日連続1位は10年くらい前のアイギス以来なんだろ?
だから10年に一度の最高のスタダを切ったのは間違いないんじゃね
見映えからして村の中では一線を画す出来栄えだしこのままクオリティーを維持してほしいもんだ >>510
凌辱ではないけどフレンドの代表キャラにパイ投げして白濁まみれの自キャラを拭くゲームが昔あったな 独り言としてこのゲームのAPとターン制の理解を深めておこうか知らないと凸前と凸後で評価語れないだろうし
俺AP2速度20 スキル1殴るAP消費1
お前AP4速度30 スキル1蹴るAP消費1 スキル2ドロップキックAP消費1(クール2ターン)
お前→蹴る 俺→殴る お前→ドロ蹴り 俺→殴る
お前→蹴り お前→蹴り 1ターン終了 こんな感じや とりまサボってたAFれべらげ再開せんとだなぁ
ブラウザ版もアプリ版もダウンロード版もちょくちょくフリーズすんのがダルいわ
メイズの熱意が水差されて途切れちまうよ メイズ追加されるまでやることないな
育成は足止めあるし レベルリンク追加に500石は重すぎじゃね?
100体追加しようもんなら50000石よ? >>570
ブラウザオンリーだけど全くと言っていいほどフリーズはしてないわ
レイヤーのバグみたいなのとそれに伴う自動スキップ状態みたいなのには一度なったけど
戦闘始まった瞬間メモリーより前に勝利画面飛んでくるからめちゃくちゃ快適だったわw 今日、初課金して無凸だったクララと七彩が一気にURになったんだが
こいつらに育成リソースを割く価値ある? >>576
クララはレベル1でもパッシブに全ツする価値はある
七彩はコンテンツ次第、周回系には正直あんま向いてない >>575
メイズ探索で同じ様な現象に遭遇したわ
初攻略中でスキップ不可状態なのに即リザルト画面に推移してた >>569
ステとかスキルとかは置いておいて単純な無凸SSRより凸りまくったRとかのが殴り合いは強いのか >>575
ってことはおま環か、きちー
スマホのアプリもってことは回線からしてなんか悪さしとるんやろかねえ
色々試してみるわあり >>569
たぶんその領域はスレではまだ早い
それくらいAPPPEXを理解できてないw ソシャゲで日課アホほど増やさないでくれよ
それでなくても周回で戦力強化とか放置ゲーじゃなくなってるし
KMSはその辺のバランスとり下手だからマジで心配だ 勘違いしてる人は多いけど
放置ゲーって単に放置してても育成素材手に入るだけの意味だぞ マブガルはスタミナ消費が自動で行われてるだけに感じる 欲しかった自称腹黒ちゃんが引けたからもう雑でいいや 貴族がメイドになるなんてありえんからやっぱりここは異世界だな おまけ
凸でステータスと何よりAPPPが上がるので大抵のキャラは重ねれば順当に強い
重ねても手放しで強いとならないのは↓くらい
・シエナ
とにかく遅い。硬くもないので生存のための介護必須
生き残りさえすれば現コンテンツのほとんどの雑魚を一撃で壊滅させられるポテンシャルはある
・七彩
・生姜
初撃が状態異常なのでこいつらも感覚的に遅い。
七彩はEXがゲームブレーカーの全体凍結なのでメイズでいい感じにEX溜まると格上でも食える
生姜は…書いてあることは強いからそのうち活躍の場もあるだろう
・フルート
超回復特化なので硬く強くはなるが…他のアタッカーがいないと微妙感は拭えない
一応他のキャラが全滅しても一人で戦ってたりするので決して弱いわけではないが…
・舞亜
無凸でも普通に使えるが重ねてもできることが変わらない…
おかしいだろPP使うパッシブくれよ 貴族のメイドはザラ
相手は自分よりも上のとこにいくけどな 早く指揮官は他のチームにも顔を出せ
キャラエピで他所のチームと絡んでると違和感しかないぞ 腹黒ちゃん見た目が可愛いしパンツも見られていいように
可愛いピンクで一番シコい正面から見せてくれるから大好き 放置ゲー一杯やってきたからいってるんだよ
放置しても少しの育成素材しか入らずそれを課金でどうこうするゲームだからな
今じゃメイズ周回してるだけでみんなアホほど強くなってる時点でもう破綻してるからやばいんだよ
KMSお得意のインフレに次ぐインフレでオトギやミストレみたいになるぞw >>590
それメイドじゃなくて侍女っていう別物だよ クルスタは七夕開始で7月中に1位3000石を20回配布して8月から1000石で勘弁してくれって
こんな流行るとは思ってなかったって言ってたね(本命はガークリ) ガークリは1週間くらい1位取って次から配布減らします宣言して以降全然1位取れずに落ち目になってしまったな >>589
舞亜は凸してAP増えると舞亜のほぼすべてと言いってもいいAS3のバフスキルの回転率が全然変わってくるから出来る事が変わらないなんて事は無いぞ。
AP3 になるだけでも全然使用感変わるからAP4なら尚更。アタッカーがインフレすればするだけその行動数とEX回転率を増やせるから将来性は感じてる。もちろん今でも実用キャラだし
まぁパッシブが無いってのは事実欠点だけどね あーガチャ回してー
石キープしておいてなんか良いことあんのかなこのゲーム ガチャチケばら蒔いてるから続いてるけど放置ゲーでガチャチケ渋り出したら終わりの始まりね 160階
https://i.imgur.com/Lx4ZMes.jpeg
2ターン目にアニスvsボスになったけど
スキルとEXでボスの攻撃全部回避してた
たまにこれがあるからアニスはやめられない すげえ色々試してどうにかバトルシミュレーション100クリア出来た
手持ちは↓で
https://i.imgur.com/iMKUiDR.jpeg
編成は↓
https://i.imgur.com/nuAYVRe.jpeg
自分でもなんでクリアできたか分からん おめ。とはいえこれだけ凸とレベルが進んでたら100は余裕だったでしょw
ぱっと見メイズサボってるとかでもない限り149まではこのままで行けそうなレベルでキャラも居るし凸も進んでるしレベルもあるぞw 姜小花は凸必須キャラなのは誰の目にも明らかなのだがスキル1の攻撃力50%ダウンとレベル15の2スキル目のスキュラの攻撃力30%ダウン
単に刺さるとこに刺さるの一言で終わるのだが目を見張るのはスキュラの攻撃ダウン30%は永続でご丁寧に重複可と後順されている
ただし防御バフ5%を掛けてしまうのも永続だがそこはEXかスキル3で解除できる 凸った生姜結構ポテンシャルあると思うんだがなぁ今一評価上がらんよね バカにするわけじゃないけどシミュ100って平均lv80かそれ以下で突破した記憶しかないわ ガークリはガチャ引き直してレアの数競ってた時が1番盛り上がってたな まぁキャラ愛を感じさせるシステムじゃないから愛着湧かないよな ラミも良い意味で凸必要ないよな
食いしばりが本体だし >>600
アニスとちゆる
アニスは好きな子程困らせたい系
ちゆるは口喧嘩になると一番ダメージのデカいナイフを突き立てに行くタイプ 人のキャラ数見てると自分の引きの弱さが辛くなってくるわ
強キャラがピンポイントで凸れてるのだけが救い
https://i.imgur.com/rHofCcm.jpg 唯一のURがメルだけど、凸ってもスキル性能据え置きだから今一凸りに行く気になれん
生姜位激変してくれたら血眼で凸りに行くんやがなぁ >>619
姫川じゃね?褒められたいから親切にしてる
自分で腹黒って言ってる >>606
オメーつか自分より凸とレベル高くてワロタw
戦力的にあんまりメイズ探索やってないっぽい?長く続けるなら時間ある時に進めた方が良いと思う >>622
42,000貯めてるけどガチャ回したくて震えてる 腹黒ちゃんは使用感よくわからんから育ててないけど強いんかな >>621
なるほど、持ってないと誰が誰か分からないね >>618
おう…でもキャラもっと居るだろ?
>>622
>>625
無課金は石残さないと戦えないからな
もっと引き良くなったり運営の方針が分かってきたら課金も考えるが >>627
まぁ並のアタッカーって感じ
長期戦ほど刺さる性能だから現状イマイチ目立って活躍する場が少ないけど、演習のあげぽよ戦では輝いてるね メイズ1回でタツミヤ1万入手したが
カンストで7000無駄にしたわ
時間かけておいて萎えるなー AFとりすぎるとサークルデイリー5周が虚無になるから100F以降もほどほどでいいな 日課の5周だけでAFも全部100になってしまってるわ
どっちにしろサークルメンにポイント配るためにやるからあんま変わらん 初日からリセマラしてるけど配布4日目か5日目ぐらいに確率いじっただろこれ リセマラ勢が今からでも入れるスレサーはありますか?
手札とやる気はあるます! 早期に開幕凍結やイレイザー拾えたら勝ち確な感じだろうし
まぁそのうち状態異常一回無効、みたいな敵出してくるだろうけど 無課金は6万貯めるのが基本でしょ
人権や絶対欲しい推しが出た時にぶっぱする
半端に3000だけ使って出なかったまた貯めよが一番イカン シミュ185突破したら200までノンストップまでいけた
200の与ダメ1で草生えたわ暫く突破できそうにねえや
https://i.imgur.com/vl7yx8t.jpeg 限定がピック用のコインで交換できるかわからんからなぁ >>637
212822701 【百合竜セズレックス】
今ちょうどランク上がって枠できたわ
無微課金 シコ勢歓迎、無言OK、戦力&貢献問わず
自動承認 無課金でサ開から温存はリセマラしてないと手が足らなくて終わるんじゃない?
良く判らん時期に手持ち足らなくてシミュレーション登れない全ツより開幕で凸もしやすい今こそ全ツするべきだと思う ザウルスもレックスもランク3か
おめでたいザウルスね >>645
ありがとう!637だけど申請しましたこれからよろしくです ガチャの事前告知がわかればメルブッパするか決めれる スレでもシミュ200の話ちょくちょく出てるけど、
あまりに遠い世界すぎてピンとすら来なくて反応むずいよね
今のやる気ある無微くらいのボリュームゾーンって150突破できたか詰まってるか位だと思ってるわ 情報出揃って150連?160連?できる今のリセマラなら8枚抜きはしてそう シミュはメイズ解放で装備上限上がれば今より楽に上がれるようになるんじゃないの
そのうちシミュの上限も上がるだろうけど セズレのドロテアURの人と同じサーバーやったわ
まじで引きとんでもないな ふぇーらふぇらふぇらふぇは、変な口癖の奴が多いザウルスねえ そういやモジュールってレベル上限あるんだっけか?
詰まってきたからちょくちょく強化へ手を付けてるんだけども、底なしに金を飲み込んで行くから怖くなってきた 小花って期間限定だったのか今気づいた
凸しようとしたの失敗だったかな このゲームそこそこ面白かったから原作マヴラブっての調べてみたけど
なんというか、設定が平成のネトウヨ臭凄くて無理やったわ
中国が極端に無能、日本スゴイ正義の帝国、アメリカは陰湿陰険な陰謀主体、
ロシアはトモダチみたいなカビの生えたプロットがなんとも無理・・・
「スターウォーズ」みたいな普遍的な価値観の物語だったら古くてもまあ見れるんだけど
時代感あって令和のスタンダードから見るとちょっとキツイ・・・ モジュール強化はほんと金足らんよな
モジュールで強化した分のリセットってできないんかな? >>664
中国はコロナでもやらかしたし、マブラブは予言してたよなぁ タツミヤが安くても良いから金になれば良いんだけどなー >>660
ティア8のLV45までやね
レベルはまだリンクがあるし石でリセット機能もあるから無駄にならないけど
モジュールは上位互換キャラに入れ替えたら丸々無駄になるからヤバい 日本そんな大正義ムーブしてたっけか
やべーときに内乱してるアホってイメージだわ >>663
15すげーなとも思うけど15でURなのもすげーなって フィーとロージーがUR+になった。
今は素材無いんだけど、揃ったらどっち優先して限凸させたらいいかな 日本そこまでよく書かれてたか…?と思ったがまぁ特定の国の人には刺さるのやもしれんな テラフォーマーズとかいう
日本が極端に無能、ロシアは正義の国、中国は陰湿陰険な陰謀主体、アメリカはトモダチみたいな
当時最新のプロット >>672
スキルレベル11に解放するのも強化するのも素材必要だからね なんかこれやってると蒼の彼方のフォーリズム思い出すわ レイラのexって11以降でhit数増えて12になるっぽいけどこれ全部クリったらパッシブ3回発動して3回追撃になるんかな メイズ30層まで来た
後70層も残ってると思うと動悸が激しくなる >>678
あっちは全部コス(スーツ)エッチありだったろ…… 初期アンリミテッドだと、日本は将軍じゃなくて帝なんよね
帝を中心とした近衛軍と、選挙制議会の日本軍て形で
クーデターは明治維新の焼きまし >>683
BETAが目と鼻の先にいるのに明治維新してるの草 >>659
寝室で尻穴確認できるのは七彩、姫川、うるう
アナルプレイがあるのはロージー
ドロテア?いねえよ見させてくれよ コードギアスといいマブラブといい、日本がいつも瀕死で泣ける >>686
2ヶ月継続したら初月分が帰ってくるとかそういう類いじゃね 学園に男は指揮官しかいないんだから陵辱とかありえんよな 親御さんは安心して女子校行かせたのにみんな孕まされて帰ってくるみたいな地獄じゃん
どうすんのこれ BETAの娘をこますことで脳破壊するという壮大な計画 >>696
メスガキに家族はいることが名言されてはいるぞ >>684
横浜ハイブ奪還で米にG弾勝手に使われて庶民はブチギレなんだっけ 今から始めるんだけど凸ってなんぼってあるから正直リセマラしなくても大丈夫?
キャラ重ねる方が重要なんですよね?
キャラよりストーリー見たくて始めます。
とりあえず1ヶ月ぐらい無課金でやって面白そうなら課金しようと思ってます >>686
来月900ポイントもらえる
実質無料なだけで別に無料ではない 劉翠蘭のアナルも見られるぞ
ちなみに一番汚いアナルしてるのは七彩だった >>701
そういやそんな話だったな
君望の主人公もG弾で焼かれたらしいな さすがに寝室はパラレルじゃないか
ハーレムだとしたらあげぽよのストーリーがあまりに屑すぎる >>702
今開始で配布される分で150連近くできると思うけど、それ全部注ぎ込んでSSR4枚以下とかならさすがにリセマラを勧めるかな
被り含めて8枚とか出てたら出てるキャラ関係なく進めていいと思う >>664
まあエアプならそういう感想になっても仕方ないか? 前にうちの会社のアプリで同様の仕様でiOS版出したとき実質無料って表記はユーザー混乱させるからダメって言われてリジェクトされたわ
ほんとクソだなAppleは マスター!モジュールリセット機能が追加されました〜!価格は石1kピコw いうて謎の生命体が侵略してきたからお前ら俺らの土地に入って守ってなんて即座に対応できる国がどれくらいあるだろう >>688
あの時代のコンテンツって日本が一気に衰退凋落していく入口みたいな時代に作られたゲームなのだから時勢的な仕方なさは理解するけど、物語としてちょっとアップデートが欲しいよなぁ。
ガンダムみたいに小奇麗な続編が出続けてればそういうのは薄まるんだろうけど、10年物の腐った濃いカルピス出されました、みたいな感覚。これじゃあオタクコンテンツが中韓に取って代わられるのも、むべなるかな。 シリウスシュガーは指揮官さんを巡ってドロドロでグチャグチャな人間関係になってそう そういや村のなんかのアプリiOS版更新できねえって言ってたのどうなったんだろ
そういうの見ると俺のやってるゲームはiOS版とか対応してくれるなよって思っちゃう >>716
全員と肉体関係を持った後でメイズ症候群になったら主人公機とか真っ先に襲われそう オドオドしながらみんなのご機嫌伺いしてたうるうが突然指揮官を部屋に連れ込んだカラフルブーケもヤバそう
クララとめっちゃギスギスしそう お得パックはどれが本当にお得なのか分からんチンチン ピコピコーん全部買えばどれが良いかなんて気にしなくていいですよ! >>702
キャラを重ねるというかSSRのキャラを重ねるのが重要だから
出来ればガチャで引きは良い方がいいよ
別にリセマラ必須という訳ではないけども >>601
まぁ自分に刺さるキャラかあるいは既に気に入ってるキャラの
別衣装が限定とかできたら使いたいわな
いざその時になってスッカラカンだったら目も充てられない 今更の質問なんだけどEXスキルの一枚絵って何?
dmm用のイベントでもないし マブガルの欠点はナビキャラが愛されキャラじゃないところかな… だってあのナビキャラなんかマリモちゃんの一発芸パクってるし… そもそもFANZAでナビキャラで本番あるの少ないのがな
ギス、ミストレ、LOWくらいじゃね 純夏そっくりなのは何故なのか
純夏が目の前で喰われた確率時空なのか 150の壁厚すぎてマジでデイリー以外やれることねえ >>708
>>723
ありがとうございます!
とりあえずガチャ回してみます! EXスキルのカットインってホーム設定できないよな
サムズアップレイラ設定したいわ >>734
モン娘・ガークリ・オトギ
いくらでもあると思うぞ 3凸して寝室をホーム設定してもほとんど動かないからEX設定も期待できない レベルリンクの配置気になり過ぎて日課終わったら全解除してるけど編成配置みたいな改善して欲しい >>734
テクロス系(神姫・あやらぶ・れじぇくろ)はナビキャラと致せるな EXカットインのホーム設定ほしいのは同意だけど翠蘭さんとかどうすんだよって気もする
高速で脱着繰り返すのか TDAのG弾大量投下の影響による大海崩で日本沈没、海の半分が重力異常で塩の大地になったって設定絶望的だけどロマンあって好き >>744
00ユニットみたいな疑似生体にピコカスのデータ移せばいけそう すみません。10連チケット8回まわしてこれだったんですがリセマラせずいけそうですか?
https://i.imgur.com/7BU4K6u.jpeg 指揮官がどういう経緯でLOCとかユーロタワーに顔出すようになったのか早めに掘り下げして欲しいぜ ピコの見た目が単なるギャグだったならそれでも良いけどストーリーの根幹に関わるような設定があったら怖いね Lowは後ろばかりで本番解禁はサ終決まってからやぞ >>750
めちゃくちゃ良いとは言えないけど良いリセマラだと思うよ
各色も4体居るからシミュレーションも登りやすいだろうし壁の150もレイラ居るから越えやすいし >>753
主人公の意識から作られてるから兵士級、衛士強化装備と制服混じりってことで本編との関係を匂わせてるくらいじゃない
まりもパロディは遊びだろうけど >>750
個人的な意見だけど最初はあんまり石温存しないでガチャに注いだ方がいいよ
攻略先に進まないと発掘レベルも上がらなくて放置報酬の差が広がっちゃうから >>751
固いのがいるとこだっけ?ハリエットでデバフまみれにした記憶が >>756
よ、よくわかんないけど、わかった!
このままストーリー進めます!ありがとう! リセマラで引けるガチャ数聞いたらやりたくなるけど入会退会リセマラとか苦行過ぎてやる気起きないわ
まあだから引き弱アカウントで続けてて課金ためらってるんだが >>750
俺ならリセマラ続行かな
ドロテアは無謀だが最低でも劉やエヴィが出るまでは粘るわ オマエラホーム画面どうしてる?
俺姫川の尻穴なんだけど ついクリックしたくなる 自分が国語力無さ過ぎでわかんなかったんだけど、主人公って士官だったの?それとも士官の拳銃持ってただけ? こういうので光闇がいないと
本当の相談なんだなと思うw >>761
でもこんな絶好の機会もう来ないだろうし納得の行くまでやるのも有りだと思うで あかんレイラにモジュール当てたらアニスより早くなってしまった
アニスでガード誘発させてたのにズレるわ 初日からやってて16000円課金して石とチケ全部使ってるけどSSR16枚😡 >>755
無課金にしてもそれはヒキ良すぎやない? 行動速度は装備とかで操作しやすいようにして欲しいわ
カスタムモジュールでどうにかするのはいくらなんでもリソースに無理がありすぎる シミュ100まではメイズのステ盛りで殴るゲームだから光闇捨ててまで他恒常を厳選する必要ない
キャラ収集ゲーにおいて入手ほぼ無理なキャラ所持してるってのは圧倒的なアドバンテージだからリセマラで光闇引けたらもう始めていいよ 先に進んでる人ってモジュール強化に躊躇しない感じ?
金一瞬で無くならんかアレ 小花とめるの凸パックは買わなくても良かったかもと思えてきた シミュのためモジュール強化に貯金箱100個以上割ってクリアして喜んでたらメイズ追加きて泣いてるよ リセマラは推されてるレイラよりえびと劉取ったほうが後々楽になると思うよ
意見は皆違うだろうしメイズ解放あるからまた変わるだろうけど 無課金306連で引いたSSRは15人だった
期待値超えてるしヒイロいるから許すけどフルート3凸他0凸は許さない 3万石あるんだが
メルとスタンダードどっちを回しまくるのがオススメ?
ゆくゆく光闇の新生徒来たら即交換出来る点はメル強いかなと思うが
UR+を5人作るゲームとして考えるならスタンダード一択ではないかと思う モジュールはテクレポの貯まり具合見て上げてるな
基本レベル上げ優先だわ レイラとアニスは行動速度近すぎだからギアでやらかしがち。
あとちゆるとめるも速度近いからギア次第でパッシブの順番が入れ替わったりしがち >>783
石はPUガチャに使って800ポイント貯めようね >>783
ピックアップポイントひたすら溜めろ
石をスタンダードに使うのは廃課金だけや リセマラ垢見せつけられるとリセマラしたくなるな…どうせ放置ゲーで少しずつしか進まんしちまちまやってみるか >>783
希少な凸アイテムと交換出来る虹メダルはPUガチャでしか入手出来ないんやぞ >>783
確実にめる
ちなみにバトシミュ200のクリア編成はめる採用率ほぼ100パーな
クソ硬い盾持ちのボスが前衛でほとんどの攻撃が通らないがめるにバフかけてペンタブレイド、チェイスブレイダーと
EXのみで削り切る戦法が主流
まあ大抵の人にはあんま関係ないだろうけど・・・ 恒常はおはガチャすら躊躇うレベルやからなあ
いうて1500円で10連言われたらぶん回してそうやけど メインだと2ステージ目攻略してたけど階層があるみたいだから10〰19Fくらいまでしかいってないわ? レベルリンクのシステムのゲーム初めてやるけど便利すぎるな
でも枠がきつくなってきた 別ゲーの似たようなシステムを参考にするなら先ずは5人レベルリンク用のキャラつくるのが最優先だからスタンダード
作ったらピックアップonly 200レベル5人分のテクレポが貯まるのなんて遥か未来よ 一昨日頭おかしくなって貯めてた石全ぶっぱした結果爆死したのに
12,000石溜まったらまたぶっぱしたくなってきた
もう病気だよ レベル110でテクレポ3000も要求されて頭痛くなってきた 200レベル1体作るよりLR5人が先になりそうなぐらいテク本の収支バランス狂ってるな 引きがあまりにも悪すぎたらモチベにも関わるし
リセマラした方がいいかもね >>760
SRとRを凸するのは損だから気を付けてね 黒本は採掘で増えない癖に採掘レベル上がるとリセットされるのほんとクソ
やり方次第でずっと放置報酬0になる >>797
いま石を貯めてる人は石使って爆死したらリセマラとかで引き返せないから貯めるのも考え所なんだよね リセマラする人がいたらついでにゲームズフェスのルーレットも回してみて。あれで本当に1等が取れるのか見てみたい キャラが増えるほどLR5体は難しくなるのが放置ゲーな
そこは理解しといた方がいい ウィシュリストあるからある程度は同じなんじゃね?
光闇はしらん! やっっっとシミュ100超えた
エヴィちゃんのレベル上げたらクリアできた いや放置ゲーって属性別PUとか選べるPUガチャとか色んなガチャでしてくるから凸はしやすくなるぞ
それでLR+5が当たり前になってきた頃にさらに上のレアリティを実装するのが放置ゲーな? >>814
エロみたいだけならログインだけしてればええよ これニケみたいに戦力差があるとデバフかかったりするんかな? 光闇PUくるとして天井とPU率はどんぐらいになるんだろうな
0.5%の250天井? >>815
ふふ、怖いか?😎
俺は来月のクレカ請求額を見るのが怖い😨 >>810
おめでとう
ちなみにそこへ到達するまで幾ら位かかるのか参考までに聞いてもええ?
言いづらかったら無視してくれ 水着メルが出たら完全体にします
それまでは微課金で許して ゲーム理解して来たらちゆるとかが強いんじゃねってなる
EXたまるから4AP4PP全部発動して使い切れる奴が強い >>819
ニケならPU率半分の天井は同じ
なんでチケはそこで使う >>824
半分ってマジ?地獄だよ
限定も確率半分なんか? >>824
0.02%を同じシステムでやるのかっつーとなあ >>826
一瞬ちっちゃい点見逃して我が目を疑った >>810
めっちゃ親近感を覚える引きしてるw
めるLRきっちり強化するだけで殆ど破壊できるから安心してガチャ禁したまえ ニケは無微はピルグリムピックアップだけ引いてれば良いイメージ
でも恒常で見た目好きなのが来たら地獄見るんだよな ニケってピルグリムも交換メダルは共通だったっけ?ドロシーくらいでやめたから記憶が曖昧だわ 埋蔵石(チケ)と配布石(チケ)で今丁度ガチャ300回くらいやな
手持ちの12,000と合わせれば340回分か、これでURが1つなのは下振れとるなぁ……
13枚以上ツモれとったら平均くらいか ニケはガンダムみたいな奴の動画回ってきてやろうかと思ったけど配布期間終わってたみたいで諦めたな >>826
ありがとう!VIP10は42Kなんやな
課金する時の参考にさせてもらうわ >>830
まじでパッシブなしは酷すぎだよ
凸る旨味がそれだけで減るし、なんでこんなの作ったんだって思う
ハンデとしては重すぎる >>827
NIKKEのガチャはそもそもヌルいからちょっと違う
一般属性: SSR4%中のPU2%
選ばれし最強属性: SSR4%中のPU1%
アタッカーは最低限3凸しなきゃゴミクズ雑魚だから
最強属性のアタッカーがPUされたら交換連打で集めるのが定石化してる 言うてもニケは都会ゲーだからな
村ゲーには課金のみの限定ガチャとか有るからな無料石じゃ限定一切引けないぞ >>835
だったらPUコインは一応交換せずとっておく方が良いかな、こっちも同じ仕様かはわからんけど ニケってえっちなFPSちゃうんか……
属性とか何とかあるんやな 舞亜LRまで育てたがこいつ使うとこなかったな
初手バフ掛けれたらまた変わってくるかもしれないけど 村怖いなぁ
ひと月一万くらい突っ込めば快適に遊べるとエッヂの奴らは言ってたのに
騙された まぁ向こうもピルグリムは0.1%ぐらいだしな
10数体いるから特定のやつだと0.03とかだから限定期間の1%で引くしかない
まぁ向こうは光闇の塔があるからそこ50階登るごとに50%でピルグリム出るガチャ券もらえる
50%だからまずそこで外れたり当たっても外れキャラだったりで阿鼻叫喚で初期はかなり面白かった ずっと遊んでたいけど
結局資材だの足りなくなるから
1日2〜3回ログインして、回収して、ちょっと育てて、ちょっと挑戦して、ブラウザ閉じる
を繰り返す
そういうゲーム 某アイドルゲーだとここでいう光闇が
通常天井80→120で比較的緩かったな 僕はリボ払い派でおま村ゲ―課金の
返済総額200万越えどんとこい >>849
石だと1日20回しか引けないから実用目的なら課金必須なのよね ステラは戦力拡充自体はだいぶ簡単だったんだなって
まあ代わりにステージ数めちゃくちゃあるし途中から重ね前提の強さだけど アイドルはパンツをいっぱい見せてくれるのは良かった 0.02%で救済措置が一切ないマブラヴさんもしかして村ゲーの中でも相当やべーやつなのでは >>843
ゲーセンにあったタイムクライシスをアクションRPGにしたようなゲーム性
でも敵がアホ撃ちまくってきて切れ目無いし
隠れてるだけだとすぐ遮蔽物が吹き飛んで
露出したキャラに当たって死ぬ
戦力差の数字が赤字だとくっそ攻撃力・防御力のデバフがあるし
戦闘時間短過ぎて全弾叩き込んでも敵死なねえ時間切れ敗北もある
マブガルシミュの蟹、ドリル、属性ボールみたいなクソ敵も居て瞬殺される
だからPSでのカバーは相当低い所で限界くる
基本的にはアクション要素があるってだけのソシャゲで
バフをメインアタッカーに盛ってワンパンする系のゲーム そういやニッケには光と闇のライセンスあったけどこっちにはないな… >>855
あータイクラなのかわかりやすい説明だわw
成る程なぁそういう所へ属性なり何なりがかかってるのか、そりゃ確かにアクションの皮被ったソシャゲやね ニケとかやったことないけどAI絵に釣られてナビ少女とかいう中華クソゲーやったことあるからシステムすんなり飲み込めたわ 王子って何だろうと思ったら
引退してる……どうして…… >>717
クルスタか?
一回弾かれたら過去の分まで直さないといけないのおかしいよな >>868
オカルトだが確かにそう感じた
130連でSSR6体引けたよ >>869
どりゃああああああああああ!!!!!!
サンキューわっしょい!!!!!!
https://i.imgur.com/lU4E3s8.jpeg おい俺が天パラの頃から秘匿してたKMSゲーの必勝法バラすな。ということでこの話はここで終わりにしないか? 無微は特にガチャはピックの方回す持ち越しマイレージで欲しいピックが回ってきた時とか凸素材に変えられるから
ニケならこっちでの光闇もこれで交換できる
ノーマルはウイッシュリストちゃんと設定すればいくら恒常増えても絞れるからちゃんと設定する
マイレージもランダムだし石は使わず基本イベや配布のチケで回す方がいい ばら撒き期間終わったら配布が渋いゲー厶になりそうだし
無料150連できる今のうちに無理してでも闇光狙うべきかねえ 150もうちょっとでいけなかったのボス校則違反カウンター→シエナぶっぱであっさり突破できた
無凸校則違反さんレベルリンク突っ込んだだけで全然育成してないのに有能すぎる 事前登録したアカウントでシミュ150やAF全強化まで頑張ったし今更リセマラもなぁとか思いつつ適当な気持ちでリセマラやってたんだけど
流石にこれはこっちに乗り換えるべきか…
https://i.imgur.com/iNG4hFY.png メイズもう追加くるのか
150もアッサリクリアできるようになりそうだな バラマキ以外で石集めるの、結構渋いの怖いよな
イベントのハードとか報酬ショボすぎだし、なんのために走らされてるか意味わからん >>880
引き良すぎヒイロいるなんだからそらそうよ >>880
いやもうこれ数だけやなしに質も完成してますやん…… 今からリセマラやって最初から塔やり直しとか俺には無理…… 100まで登った垢あったけどリセマラしてまた登り直してるぞ
まだ50だけど んー、最近は同人とか個人のエロ動画のクオリティすごいからこのゲームも頑張ってほしいんだが、
開発費に金掛けずにできる部分としてエロシーンにASMRとか導入してくれねえかなぁ パーツ揃ってりゃ余裕で明日までに終わるやん
ええのう >>133
このレスのおかげで150突破できた
ありがとう ボーナス出るからレイラと生姜入れてメイズ潜ってるけどレイラ強いな
速度速いしEX回るのも早いしゴリゴリに押せる
それに比べて生姜は何をやってるんだい・・・? LRって+1とか+2とかにするとさらにAPとPP増えるの?何が上がるかわからなくてLRから先に進めない PPがなにか全然わからん
ゲーム内のどっかに説明あったっけ? パッシブポイント
キャラクターのパッシブスキルはこのパッシブポイントを消費して使用する。
多ければ多いほど1ターンごとの発動回数も増えるしEXスキルゲージも溜まりやすくなる。 >>897
パッシブスキルを使うためのリソース。例えば翠蘭はパッシブが3つあるけど、回避付与でPPを2使うから無凸だと他2つのパッシブは実質死んでることになる AP/PPのシステムはユニコーンオーバーロードで初めて知ったな昔からあるのだろうか まぁでもそもそもパッシブを使うって何だよって話ではあるよね。それもうアクティブじゃん そういやテンプレに必要かどうかは分からんけどショップのお得パックからデイリーウィークリーマンスリーの無料パック忘れずに買うの絶対分からん人いるから注意喚起
ウィークリーとか今日までだけど貯金箱12個はデカいぞ 使うって言葉がややこしくしてるだけだろ単に英語そのままの意味で良い パッシブにコストの概念あるの、引っかかるよね
パッシブってタダじゃないの!?ってなった パッシブは条件みたしたら自動発動だし別におかしくないでしょ スタンダードガチャポイントが160、あと10貯まれば課金で30枚もぎ取って赤い札と交換するんやが……
頼む課金するから1位もぎ取ってくれー! イベントは余裕日は全くポイント貰えないのか・・・
今日で110到達する人が多そうかな? 何か学園スポット全く同じのしかでないな
バグなのかものすごい種類が少ないのか まあ普通はパッシブスキルって常時発動してるもんだからねここの場合はただの補助スキルなんだよなぁw
パッシブよりサポートって感じ 王子ってうちのスレサーかとおもったら違った
アイギス民複数人おるんね 毎日お金で定期交換できるアイテム
トレレポ、テクレポ、ギフトガードとあるけど今はテクレポだけでいいよね? ・メイズほとんど回ってない人
・サークル貢献ポイント稼いでない人
・名前が指揮官で複数人いる
こんなんばっか助っ人に出てくるので脱退🥺 手動のゲームならAPPPって概念もまあ
全オートでそれは分ける意味あるんかってなる ついにサークルポイント2しか入らなくなった残念ながら移籍考えなきゃだなぁ活動してる人数はそれなりにいるんだが 781467001
出入り自由の野良サーだけど空きがあるから誰か来て
今rank2-5000ちょいでもうすぐrank3になる 言うほどメイズで人のキャラ借りることなんて無いしなぁ >>912
好感度のステータス上昇もバカにならんからギフトカードも俺は交換してる
というかこっちの金効率は上がっていく一方で8000固定で3つ買えるから全部買っていいと思う
やり直した垢で既に貯金箱1個12000だし イベントのチャレクエって1日の回数制限あるのに一度クリアしたら再挑戦できないじゃん
意味がわからんのだが何のための回数制限だ? 宣伝
ランスレ スレサー
ランク50〜
vip0から歓迎しますゆ
https://i.imgur.com/gWz8iCA.png 260連して無るだけどガチャ課金まようなあ🥺
メイズ追加来るならガッツリ凸しためるほしい 考えてみろ
めるちゃんがお前に貢いでくれたらめちゃくちゃ嬉しいだろ?
つまりその逆も然りだ
みんな幸せになれるんだ😊 でもギフトカード貰って美少女にちんぽ貸すか?
全然貸すわ APとPPってLR+5まで育てても4/4なのか…
つまり翠蘭のパッシブがフルで発動することってないんか… メイズのボーナス乗っけても4/4のままなんだろうか? 序盤だけ光闇強いけど後半無理だ
凸らないと戦力にならん 0.02%引けてもSSR止まりじゃな……ってなるよな 今日ついに助っ人サークルポイント0だった
移籍したほうがいいのか… 助っ人サークルポイント取得のスライドが少ないとドキドキする
1人がどかとくれてるだけだったが
つうか取得10ポイントまでいいから助っ人使った人全員を24時間表示にならんものか… これ初期SSRだけソートで上の方の持ってくんのできないもんかね ロンダリングしたから明日からはポイントがもらえるはずなんだ… ギリギリでサークルのウィークリーミッションクリア出来た
サークルの方余裕なさすぎっしょ 3ポイント貰ってるからまだマシな分類だな
0はあかんね >>938
サンクス。5ポイントもあればかなり動けそうね 早くサークルバグ直してくれんかなまじで出入り自由でサークル募集にあがらないバグとかアホすぎる 課外活動でテクニカルレポート500とかあるのか
でも金15000と同列の星4はおかしすぎだ シーンバックまであるせいかもしれんがBGVがクリックするたび最初からになるのほんとクソ リーダーはなかなか出ないって気づきやすいけど
一般サークルメンバーでも脱法してた人は助っ人出にくいとかありそう
スレサーは対抗戦どこまでいけるかな
ディスコ勢は戦力130万↑サークルとかあるし
さすがに上位は無理だろうけどいけるとこまでいってほしい >>952
脱法メンバーだけど毎日10もらってるからそっちは問題無さそう
リーダーはロンダリングするべき >>574
15までは拡張しておけばやりくりできんのかな >>955
総戦力に関わるから石巻き上げるのとお大尽なのを外から確認できる >>959
おおーせんきゅー
レベル上がったらサブ垢入れて綺麗な体になるか >>952
リーダーでなかったけどフレになったらリーダー出るようになった
でもそれってあっちにポイントいってるかわからないんだよな 3日もあればメイズとシミュ100は行けるけどそれだけの熱意を継続出来るかっていうと スレサーだと週10回ガチャやって交換所の残りトレーニングレポートだけだわ
まだ更新まで時間あるしもっとガチャ引けるな ジュポポッ!グッポグッポ!(フェラチオロンダリング中) 平日は人によってはきついと思うが
この連休で100Fなんとかできないようならやる気なしの烙印おされそう
その先も開放予告あるんだし置いていかれる >>962
フレとして出てるだけで、サークル外のフレ借りたときと同じでポイント入らないとかの可能性はあるね
少なくとも自分はロンダリングするまで1ポイントも入らなかったよ 戦術演習エンドレスの最後のガチャチケ毎回貰えてない気がするけどこれバグ? まぁメイズ100に行くくらいはそろそろ達成するだろうね
そこからそんな時間掛からずにタイプ強化はMAXに出来るから頑張ってほしいところ
アーティファクト全カンストとなると少し話は違ってくる >>970
ソロサーのときにフレ登録した相手出てた…と思う
メンバーが足りないときだけ出るとかはありそうな気がするけどそもそも出ないのがバグだからね 7日目ミッションでサークル系があるのか
入ってないから全然進んでなかった う、どうだこれ
DGP表示の人気ランキング
ミストレ、マブガルGDP、あいミス、マブガルブラウザ、クルスタ、オトフロ(謎の基準点)・・・・14番目にミストレDGP
初めてこの表示でトップ取られたけどブラウザとDGPの合算で勝てる可能性も結構あるんだよね
アニバってことで譲られるかもしれんけど ちょっと待って
イベのめるチャレンジだけなんでもう終了してるんや... 黒本のせいで採掘1時間単位になるまで動けないクソ仕様はよなんとかしちくり >>973
そもそも(リーダーがフレだと出てくるかもって話は)出ないのがバグだからね
なんか言葉足らずで勘違いしそうな言い方になってしまってたので補足
あとソロサーの人はスレにも多そうだからフレが出るかは自分の拙い記憶よりそっちに教えてもらったほうが確実だな >>977
きっかり1時間で受け取ろうとしてメイズでも潜ったりシミュ挑戦でもするかあでログイン続けるだろ?そういう目的の仕様なので無理です >>977
これマジで思う
せめて15分単位にして欲しい 受け取りだけじゃなくて効率が変化しただけでリセットって聞いたな
課金物で上がったりメイズの採掘レベル上げてもダメとかなんとか ガチャチケ全部消費した状態で、SSR7人しか居ないんだけどリセマラしたほうが良かったのか? このスレの愚痴見て学ぶ事が沢山ある
採掘とか凸とかな… リセットはされなくなってるんだけどなーんか時間が数分後ろにずれるんだよなぁw >>983
引いたキャラにもよるしその内確率が収束するかもしれない 全員脱法ザウルスだから昨日まで普通に借りれたメンバーが一旦代理リーダーになったとたんにレンタルできなくなった ノエルだいぶ優秀だな
先制攻撃できるからPP1のカニ1匹しかいないところだとかばう消費させてレイラのフォーカススラストで2体処理できるわ
シミュ175で刺さるから詰まってる人いたら試してみてくれ ザウルスの代理リーダーは借りれるね
脱法なのはリーダーだけだった疑惑 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 51分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。