【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part24
お得パックはどれが本当にお得なのか分からんチンチン ピコピコーん全部買えばどれが良いかなんて気にしなくていいですよ! >>702
キャラを重ねるというかSSRのキャラを重ねるのが重要だから
出来ればガチャで引きは良い方がいいよ
別にリセマラ必須という訳ではないけども >>601
まぁ自分に刺さるキャラかあるいは既に気に入ってるキャラの
別衣装が限定とかできたら使いたいわな
いざその時になってスッカラカンだったら目も充てられない 今更の質問なんだけどEXスキルの一枚絵って何?
dmm用のイベントでもないし マブガルの欠点はナビキャラが愛されキャラじゃないところかな… だってあのナビキャラなんかマリモちゃんの一発芸パクってるし… そもそもFANZAでナビキャラで本番あるの少ないのがな
ギス、ミストレ、LOWくらいじゃね 純夏そっくりなのは何故なのか
純夏が目の前で喰われた確率時空なのか 150の壁厚すぎてマジでデイリー以外やれることねえ >>708
>>723
ありがとうございます!
とりあえずガチャ回してみます! EXスキルのカットインってホーム設定できないよな
サムズアップレイラ設定したいわ >>734
モン娘・ガークリ・オトギ
いくらでもあると思うぞ 3凸して寝室をホーム設定してもほとんど動かないからEX設定も期待できない レベルリンクの配置気になり過ぎて日課終わったら全解除してるけど編成配置みたいな改善して欲しい >>734
テクロス系(神姫・あやらぶ・れじぇくろ)はナビキャラと致せるな EXカットインのホーム設定ほしいのは同意だけど翠蘭さんとかどうすんだよって気もする
高速で脱着繰り返すのか TDAのG弾大量投下の影響による大海崩で日本沈没、海の半分が重力異常で塩の大地になったって設定絶望的だけどロマンあって好き >>744
00ユニットみたいな疑似生体にピコカスのデータ移せばいけそう すみません。10連チケット8回まわしてこれだったんですがリセマラせずいけそうですか?
https://i.imgur.com/7BU4K6u.jpeg 指揮官がどういう経緯でLOCとかユーロタワーに顔出すようになったのか早めに掘り下げして欲しいぜ ピコの見た目が単なるギャグだったならそれでも良いけどストーリーの根幹に関わるような設定があったら怖いね Lowは後ろばかりで本番解禁はサ終決まってからやぞ >>750
めちゃくちゃ良いとは言えないけど良いリセマラだと思うよ
各色も4体居るからシミュレーションも登りやすいだろうし壁の150もレイラ居るから越えやすいし >>753
主人公の意識から作られてるから兵士級、衛士強化装備と制服混じりってことで本編との関係を匂わせてるくらいじゃない
まりもパロディは遊びだろうけど >>750
個人的な意見だけど最初はあんまり石温存しないでガチャに注いだ方がいいよ
攻略先に進まないと発掘レベルも上がらなくて放置報酬の差が広がっちゃうから >>751
固いのがいるとこだっけ?ハリエットでデバフまみれにした記憶が >>756
よ、よくわかんないけど、わかった!
このままストーリー進めます!ありがとう! リセマラで引けるガチャ数聞いたらやりたくなるけど入会退会リセマラとか苦行過ぎてやる気起きないわ
まあだから引き弱アカウントで続けてて課金ためらってるんだが >>750
俺ならリセマラ続行かな
ドロテアは無謀だが最低でも劉やエヴィが出るまでは粘るわ オマエラホーム画面どうしてる?
俺姫川の尻穴なんだけど ついクリックしたくなる 自分が国語力無さ過ぎでわかんなかったんだけど、主人公って士官だったの?それとも士官の拳銃持ってただけ? こういうので光闇がいないと
本当の相談なんだなと思うw >>761
でもこんな絶好の機会もう来ないだろうし納得の行くまでやるのも有りだと思うで あかんレイラにモジュール当てたらアニスより早くなってしまった
アニスでガード誘発させてたのにズレるわ 初日からやってて16000円課金して石とチケ全部使ってるけどSSR16枚😡 >>755
無課金にしてもそれはヒキ良すぎやない? 行動速度は装備とかで操作しやすいようにして欲しいわ
カスタムモジュールでどうにかするのはいくらなんでもリソースに無理がありすぎる シミュ100まではメイズのステ盛りで殴るゲームだから光闇捨ててまで他恒常を厳選する必要ない
キャラ収集ゲーにおいて入手ほぼ無理なキャラ所持してるってのは圧倒的なアドバンテージだからリセマラで光闇引けたらもう始めていいよ 先に進んでる人ってモジュール強化に躊躇しない感じ?
金一瞬で無くならんかアレ 小花とめるの凸パックは買わなくても良かったかもと思えてきた シミュのためモジュール強化に貯金箱100個以上割ってクリアして喜んでたらメイズ追加きて泣いてるよ リセマラは推されてるレイラよりえびと劉取ったほうが後々楽になると思うよ
意見は皆違うだろうしメイズ解放あるからまた変わるだろうけど 無課金306連で引いたSSRは15人だった
期待値超えてるしヒイロいるから許すけどフルート3凸他0凸は許さない 3万石あるんだが
メルとスタンダードどっちを回しまくるのがオススメ?
ゆくゆく光闇の新生徒来たら即交換出来る点はメル強いかなと思うが
UR+を5人作るゲームとして考えるならスタンダード一択ではないかと思う モジュールはテクレポの貯まり具合見て上げてるな
基本レベル上げ優先だわ レイラとアニスは行動速度近すぎだからギアでやらかしがち。
あとちゆるとめるも速度近いからギア次第でパッシブの順番が入れ替わったりしがち >>783
石はPUガチャに使って800ポイント貯めようね >>783
ピックアップポイントひたすら溜めろ
石をスタンダードに使うのは廃課金だけや リセマラ垢見せつけられるとリセマラしたくなるな…どうせ放置ゲーで少しずつしか進まんしちまちまやってみるか >>783
希少な凸アイテムと交換出来る虹メダルはPUガチャでしか入手出来ないんやぞ >>783
確実にめる
ちなみにバトシミュ200のクリア編成はめる採用率ほぼ100パーな
クソ硬い盾持ちのボスが前衛でほとんどの攻撃が通らないがめるにバフかけてペンタブレイド、チェイスブレイダーと
EXのみで削り切る戦法が主流
まあ大抵の人にはあんま関係ないだろうけど・・・ 恒常はおはガチャすら躊躇うレベルやからなあ
いうて1500円で10連言われたらぶん回してそうやけど メインだと2ステージ目攻略してたけど階層があるみたいだから10〰19Fくらいまでしかいってないわ? レベルリンクのシステムのゲーム初めてやるけど便利すぎるな
でも枠がきつくなってきた 別ゲーの似たようなシステムを参考にするなら先ずは5人レベルリンク用のキャラつくるのが最優先だからスタンダード
作ったらピックアップonly 200レベル5人分のテクレポが貯まるのなんて遥か未来よ 一昨日頭おかしくなって貯めてた石全ぶっぱした結果爆死したのに
12,000石溜まったらまたぶっぱしたくなってきた
もう病気だよ レベル110でテクレポ3000も要求されて頭痛くなってきた 200レベル1体作るよりLR5人が先になりそうなぐらいテク本の収支バランス狂ってるな 引きがあまりにも悪すぎたらモチベにも関わるし
リセマラした方がいいかもね >>760
SRとRを凸するのは損だから気を付けてね 黒本は採掘で増えない癖に採掘レベル上がるとリセットされるのほんとクソ
やり方次第でずっと放置報酬0になる >>797
いま石を貯めてる人は石使って爆死したらリセマラとかで引き返せないから貯めるのも考え所なんだよね リセマラする人がいたらついでにゲームズフェスのルーレットも回してみて。あれで本当に1等が取れるのか見てみたい キャラが増えるほどLR5体は難しくなるのが放置ゲーな
そこは理解しといた方がいい ウィシュリストあるからある程度は同じなんじゃね?
光闇はしらん! やっっっとシミュ100超えた
エヴィちゃんのレベル上げたらクリアできた いや放置ゲーって属性別PUとか選べるPUガチャとか色んなガチャでしてくるから凸はしやすくなるぞ
それでLR+5が当たり前になってきた頃にさらに上のレアリティを実装するのが放置ゲーな? >>814
エロみたいだけならログインだけしてればええよ これニケみたいに戦力差があるとデバフかかったりするんかな? 光闇PUくるとして天井とPU率はどんぐらいになるんだろうな
0.5%の250天井? >>815
ふふ、怖いか?😎
俺は来月のクレカ請求額を見るのが怖い😨 >>810
おめでとう
ちなみにそこへ到達するまで幾ら位かかるのか参考までに聞いてもええ?
言いづらかったら無視してくれ 水着メルが出たら完全体にします
それまでは微課金で許して ゲーム理解して来たらちゆるとかが強いんじゃねってなる
EXたまるから4AP4PP全部発動して使い切れる奴が強い >>819
ニケならPU率半分の天井は同じ
なんでチケはそこで使う >>824
半分ってマジ?地獄だよ
限定も確率半分なんか? >>824
0.02%を同じシステムでやるのかっつーとなあ >>826
一瞬ちっちゃい点見逃して我が目を疑った >>810
めっちゃ親近感を覚える引きしてるw
めるLRきっちり強化するだけで殆ど破壊できるから安心してガチャ禁したまえ ニケは無微はピルグリムピックアップだけ引いてれば良いイメージ
でも恒常で見た目好きなのが来たら地獄見るんだよな ニケってピルグリムも交換メダルは共通だったっけ?ドロシーくらいでやめたから記憶が曖昧だわ 埋蔵石(チケ)と配布石(チケ)で今丁度ガチャ300回くらいやな
手持ちの12,000と合わせれば340回分か、これでURが1つなのは下振れとるなぁ……
13枚以上ツモれとったら平均くらいか ニケはガンダムみたいな奴の動画回ってきてやろうかと思ったけど配布期間終わってたみたいで諦めたな >>826
ありがとう!VIP10は42Kなんやな
課金する時の参考にさせてもらうわ >>830
まじでパッシブなしは酷すぎだよ
凸る旨味がそれだけで減るし、なんでこんなの作ったんだって思う
ハンデとしては重すぎる >>827
NIKKEのガチャはそもそもヌルいからちょっと違う
一般属性: SSR4%中のPU2%
選ばれし最強属性: SSR4%中のPU1%
アタッカーは最低限3凸しなきゃゴミクズ雑魚だから
最強属性のアタッカーがPUされたら交換連打で集めるのが定石化してる 言うてもニケは都会ゲーだからな
村ゲーには課金のみの限定ガチャとか有るからな無料石じゃ限定一切引けないぞ >>835
だったらPUコインは一応交換せずとっておく方が良いかな、こっちも同じ仕様かはわからんけど ニケってえっちなFPSちゃうんか……
属性とか何とかあるんやな 舞亜LRまで育てたがこいつ使うとこなかったな
初手バフ掛けれたらまた変わってくるかもしれないけど 村怖いなぁ
ひと月一万くらい突っ込めば快適に遊べるとエッヂの奴らは言ってたのに
騙された まぁ向こうもピルグリムは0.1%ぐらいだしな
10数体いるから特定のやつだと0.03とかだから限定期間の1%で引くしかない
まぁ向こうは光闇の塔があるからそこ50階登るごとに50%でピルグリム出るガチャ券もらえる
50%だからまずそこで外れたり当たっても外れキャラだったりで阿鼻叫喚で初期はかなり面白かった ずっと遊んでたいけど
結局資材だの足りなくなるから
1日2〜3回ログインして、回収して、ちょっと育てて、ちょっと挑戦して、ブラウザ閉じる
を繰り返す
そういうゲーム 某アイドルゲーだとここでいう光闇が
通常天井80→120で比較的緩かったな 僕はリボ払い派でおま村ゲ―課金の
返済総額200万越えどんとこい >>849
石だと1日20回しか引けないから実用目的なら課金必須なのよね ステラは戦力拡充自体はだいぶ簡単だったんだなって
まあ代わりにステージ数めちゃくちゃあるし途中から重ね前提の強さだけど アイドルはパンツをいっぱい見せてくれるのは良かった 0.02%で救済措置が一切ないマブラヴさんもしかして村ゲーの中でも相当やべーやつなのでは >>843
ゲーセンにあったタイムクライシスをアクションRPGにしたようなゲーム性
でも敵がアホ撃ちまくってきて切れ目無いし
隠れてるだけだとすぐ遮蔽物が吹き飛んで
露出したキャラに当たって死ぬ
戦力差の数字が赤字だとくっそ攻撃力・防御力のデバフがあるし
戦闘時間短過ぎて全弾叩き込んでも敵死なねえ時間切れ敗北もある
マブガルシミュの蟹、ドリル、属性ボールみたいなクソ敵も居て瞬殺される
だからPSでのカバーは相当低い所で限界くる
基本的にはアクション要素があるってだけのソシャゲで
バフをメインアタッカーに盛ってワンパンする系のゲーム そういやニッケには光と闇のライセンスあったけどこっちにはないな… >>855
あータイクラなのかわかりやすい説明だわw
成る程なぁそういう所へ属性なり何なりがかかってるのか、そりゃ確かにアクションの皮被ったソシャゲやね ニケとかやったことないけどAI絵に釣られてナビ少女とかいう中華クソゲーやったことあるからシステムすんなり飲み込めたわ 王子って何だろうと思ったら
引退してる……どうして…… >>717
クルスタか?
一回弾かれたら過去の分まで直さないといけないのおかしいよな