【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757655311/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757692411/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757746132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】3日ログインなし除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
※訂正・変更・追加などあれば安価 Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?
A.強いかもしれませんが育成はしないようにしましょう
最終的にSSRキャラの凸素材になります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスク、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない 宣伝失礼しますゆ
ランスレサークル
マカロン共和国
募集要項
ランク50〜
vip0〜
3日放置で追放です
ID:212787991 >>1おつ
アから始まる4文字ですれさーに申請したのでリーダーさん見てたらよろしくお願いします
識別しやすいよう大モバって入れようとしたら弾かれて笑ったんだが大モバは不適切な用語の可能性が…? >>1乙
青髪ハッカーの子が来てくれてトレブルクインテットが揃ったんだが
なんかロージーだけ顔が違う感じだな。
「お前カオスメイデンに居そうだな」とか言われて裏で泣いてそう いちょつ
>>7
あげぽよとシエナはいい子だからそんなことしない😡 ミストレさんが9800円メモリに有償ステップアップガチャと本気出してるからなぁ・・・ 昨日からやってるけど何回ポチポチすりゃいいのよこのゲーム >>5
すまん 前回加入希望の予約があったから今回はその人入れたんで空きがないんだわ 今のところ2位よ
ついに降りそうだけど2位になったら何を配るか興味もある 今日の朝の課金も反映されるなら属性シミュ50x4の課金があるからワンチャンありそうだな ライセンスで眼鏡の子が来たけど
この子おしっこ我慢してんの? こっちで新しく売ったのは属性シミュ50層フラッシュセールくらいかタイミングもバラバラだし厳しいね どのぐらいで締め切りなんだかわからんからな
もしかしたら2位の状況を見て廃課金者が援護攻撃してくれるかもしれん そういえばこの謎ランってDMM Gamesで課金したらFANZA側のランキングには反映されない感じ? ピコピコピーン
二位を記念してギフトカードをプレゼントピコ! 9000×3は入れた
レイラ ユリア フィーで個人的には大当たり >>23
多分反映されない
一般版ランキングの方に行く >>26
まじか今まで一般の蔵で課金してたわw
FANZAのランキングしか価値ないならFANZA蔵で課金するわ シエナUR+になってLRにできる状態なんだけどこの子LRにして後悔しないかな? 謎ランはFANZAじゃなくてDMMも混ぜた総合ランクだからどっちで課金してもいいんじゃなかったっけ? いや別カウント
まあ一度陥落で明日からまた1位かねえ そうだよね
自信満々に答えてるから俺の認識違ったかも…って思ったけどたしか混合だった気が 2位がダメなんじゃないんだ 一度2位になったら ”初””連続”1位が途切れることがダメなんだ… さらばチケットよ まあ古いIPのゲームで10回1位ってようやっとるわ ゲームシステム部分今風に改変して、艦これX出せば20回くらい1位いけるかもしれんで! すまん✋😯
気付いちまったんだが何でも“初”付けれるじゃん
ますたぁー!
“初”途切れてからの1位!
これでいけ そろそろ現実を見る時が来るのかもしれない
デイリーウィークリーやらシミュ登った報酬がしょぼいから今後はサークルガチャ頼りになりそう 五車の時に今月ラスト課金行こうと思ってたがもたんかったから今日買うか 謎謎言ってるのはそう扱われるのがイヤなだけで売上ランキングと思っていいよ サークルの自主脱退って勧誘からだったらクールタイム無しで入れるのかな? なんかDMM版の障害のときにランキングにも影響出たとかどっかで見たような…
まぁあれこれ言っても詮無いな、発表待つか
ライセンスよりによってLRが被ったぜ畜生 指揮官ランク101から必要経験値膨大になってね?
1日分の採掘経験値入れても上がんねーわ クリア編成眺めてメスガキ様の食いしばりで175超えられた 今日も1位じゃないとやーやーなの😭
俺とドロテア様の出会いを妨げるのは許さん😠 除名してもらったからクールタイム無しで申請できるか試してみたいのですが空きのあるスレサって何処かありますか? 昨日募集してたとこが埋まって無かったら入れる
リーダーがスレにいないと状況分からないけど ちょうどランク3に上がる頃だから一枠ぐらいは空くかもしれないね
ちなみにフェラチオザウルスは満員 闇1編成ボーナス強すぎんか
計算式がアルテリオス式亜種なせいで防御ボーナスくっそ強い気がするんだが まあ記録撮り始めてからの新記録は作ったし今後も当分破られんでしょ ちなみに今日も1位だよ
理由は属性シミュの限定課金のタイミングがちょうどいい感じに来てるから >>68
持ってないけどエヴィとセットにしたらめっちゃカチカチになりそうね 大半が全色50階行けるタイミングに合わせてるとしたらやってる 考えなしにフレ13人とかにしちゃったから全員にプレポ配るのがしんどいわ
あの下の謎枠いらんからサークルメンとフレだけ表示してくれや >>57
そう言えばこのゲームランクの経験値が見れんな・・・どっかにある?
何か戦闘時の経験値入る画面で見れたようなそうでもないようなかすかな記憶が 防御の計算の話見て思い出したけど、前書かれてたヒット数違っても合計威力同じならダメ同じってのやっぱ間違いだよね?
レイラで奥義で全1(クリで全2)になるアルマジロにA1だと3000出てたから 空きはないけどリーダーからキックされたあとならクールタイムなしで入れるのはロンダリングで確認したからいけるよ うるうって初期はすげー持ち上げられてたけど今の評価どうなんだろうな
める レイラ うるうが3人1凸で並んでしまったが枠的に1か2しか入らんから誰を育てようかと >>77
攻撃HP5%と防御30%の天秤だからまあ場合によりけりだな シャイが姫川ばっか出る 別に嫌いじゃないけど重なるならお前以外が重なれぇ!あとロージー寄こせロージー 姫川LRは被ダメ時のヤケクソバフがかなり強いんじゃないかという気がする >>32
他にLR5体揃うアテあるなら後悔するかも? >>68
全体攻撃には強い、単体攻撃には微妙
ヒイロ自体のスキルは強いけど重ねないと火力がうんちだから
重ねてるならレヴィとかアニスの方が攻防役立つよ 姫川起用はエヴィなしで前衛置くべきか
戦術ぐらいなら耐えられるか メイズ拡張がわかった以上AFもすべてマキシマムにしとかねば
どうせまだ当分来ないと虚無日課恐れてAFは育成自重してたのにこんなすぐその先にいけるなんて キック後ならクールタイム無しで申請できるのか良かった
じゃあスレサ空きできるまで全裸待機してます >>64
ありがとう
建てたサークルを抜けるか迷ってたけど除名のルール変更を相談してからまた考えてみようかな メイズに関しては運営もバグありでテストプレイしてなんか強いなぁこいつらとか言ってたと思うとクソウケるな >>96
まぁでも行けなくは無いって感じだったし気付いたユーザーは凄いな >>90
はーそうなのか
エヴィとセット運用だと多少単体にも強くなるんかな このゲームのバフは重複するってことであってる?
フィーの攻撃バフと姫川の自分のバフみたいに >>96
歯ごたえあるけど工夫したりレリック欲しいの取れたら進めなくはないし、日数置いてレベル上がったら楽勝になるだろうなぁという気持ちの余裕もあったし >>4
ゆ始まりの名前申請しました。よろしくお願いします。 前スレの課金アドバイスありがとうございました
2−2鯖のとあるサークルにいるけど
まだvip0なのにサークルポイント0か1で
ずっとサークルランキング1位独占する羽目になってるから申し訳ないけど移籍させてもらおう⋯ スレサー入ろうと思ったのにヒットしなくてワロタ
サーバー違うと入れないのかな… DGP表示の人気ランキングはこう
ミストレ、マブガルGDP、あいミス、マブガルブラウザ、クルスタ、オトフロ(謎の基準点)・・・・14番目にミストレDGP
でもまだDGPとブラウザの合算に逆転の可能性もあるし
そもそもゲームによって高く表示されたり低く表示されたりするからわからん
実はあいミスが1位になる可能性だってある APとPPの増えるタイミングとかテンプレできないのん?
SSR+でAP3になるのしかわからん
あとはSRくらいでPP2か URでPP増えてLRでAPPP増える だったような SSR未満はわからんけどSSRなら凸する度にAP⇒PP⇒APで交互に1増えるだけじゃね ノーマルライセンスでロージーをゲットした
なにこの人スキル構成おかしくない? 全チャで募集してるとこあるけど数字の一部が**になってしまって出来ないのいてかわいそう KMS上位入賞って事でいつもよりもっと配ってもらっても構わんよ? >>125
良かったね!どこか空きあったかな?
良いサークルに巡り会えること願ってるよ じゃあ
R21
SR22
SSR+32
UR33
LR44
かな
ありがとね >>76
敵の防御バフの兼ね合いじゃないんの
それかちゆるフィーの追加攻撃効果が入ってるか 150どうにかならないかこねくり回してたら行けた!
七彩とメイドの子でボスにタゲ向けてめるが会心でゴリ押す力業だった
https://i.imgur.com/tYV9AU2.jpg スタンダード10連でドロテア様をお迎え出来た!
牛丼娘こいつか、そりゃコミカルだわ 今試しにサークル名69にしようとしたけど弾かれたからチェックは効いてる
つまりフェラチオは合法 >>130
仲間ー真ん中のボス以外倒せたけどあいつ硬すぎて倒せんそのまま壊滅するわ IDに69あると全チャ募集する時で伏字にしないと行けないからな
サークル主可哀想 >>33
これでよく1位キープできたな
ウマとか学マスみたいな全年齢向けの王たちにも勝ってんのか >>76
それ本当にA1?ラッキー4の2発目追撃のHP依存のダメージじゃない? 厳しすぎる検閲故に許された合法
それがフェラチオ
灯台もと暗しってね🤞😎 やはりフェラチオが最強
そこに元から強い🦖をつけたらそれはもう最強 >>141
なわけないw
FANZAにあるゲームの中でDMM版とFANZA版の課金両方カウントされるんじゃって話で、
都会にしかないゲームは当然対象外よ >>141
全年齢版では6位とかやね
デッドオアライブとかにも勝てない
あくまで謎ランはFANZAゲー(つまり18禁エロ)のもん 160はレイラの自分のhp割合ダメージでゴリ押したな 遥か昔のお話だけどアイギスとか花騎士が全盛期の頃は同じく全盛期の艦これ相手に稀に勝ってた事もあったな
今はもう一般ゲーにはアニバVS虚無みたいな状況でもないと勝てんよ 一般でもわけのわからん上位にいたよな艦これやグラブルの前でウマや学マスに続いてた
一般で強いアイギス更新でも上だったし まぁ一般ゲーは都会の方のセルランがメインだろうし⋯ 光闇は凸できないとバカにしてたけど無凸でも結構強いのな あげぽよ回復スキル自体は強いのにオートとほんと相性合ってないな… プレー時間とかも見てるんなら艦これ高いのはわかるけど普通に課金額だろうしねぇ
一部のプレーヤーが装備強化用にアホほど課金してるのは知ってるけど >>148
そらそうかありがとうね
どんなインチキランキングなのかと疑ってしまった 艦これもう記憶がほとんどないけどドック拡張とかしか課金するとこなかった記憶だわ
イベ報酬にランキングでしか手に入らない装備とか置いて参加するユーザーは地獄、囲い込みしたすぎて超拘束女みたいな運営だと思った いつの間にかスレサーの同胞たちが軍備拡張しててサークル内ランキング結構落ちてたわ
めちゃくちゃありがたい 艦これはケッコン、ネジ、穴開けが主な課金要素かな
母港拡張は運営の気分次第なんで常時課金対象になるわけではない 受け取れるサークルポインヨがありません(´・ω・`) メイズやってたらエラーで完了出来なくなるのワイだけ? >>167
完了がわからんけど特定のレリックを重複して取るとエラーってのは三日目くらいまではあった
メンテ後はわからん 今朝ブラウザでやってた時は1回もエラー出なかったな
ここまででおかしくなったの鯖落ちしかけてた時くらいだわ 謎ランが謎ラン言われる所以って大体が一般版の艦これの順位よね
あれが無ければSNSの盛り上がり方とか都会のiosセルランなんかと直感的な差異があんま無いから
謎ラン謎ラン言われることも無かった気がする
まあDMMに人を集めた功労者故の忖度なんだろうけど、それにしても謎だ メイン垢進めながらぼちぼちリセマラしてるけどここのガチャの闇しか感じない
130連でSSRなしとかやってるわ >>169
何回やっても買い物画面が終われなかったんよ
よくわからんけど再起動して別のモノ買ったらなんか行けたわ
ありがとう 海外人気が盛り上がってる今、ウマ娘X出したら天下取れるのになサイゲ ノヴァエンドとかいうレリックゴミすぎて草
暇だしメイズ50回終わらせるか… >>160
CPUが馬鹿すぎるんだよな
普通瀕死の仲間放っといてHP全快の味方回復するか?って思う シングレが海外で人気になったらしいけど2期のターボやライスの回に並ぶ話無かったように思う あげぽよはメイズ深層で評価ひっくり返るかもしれない >>160
HP激減したぽよね?ENバリア貼るぽよ〜 回復するにしても敵の攻撃を2ターンぐらい耐えれないと話にならないからな
あと海老や白奈置いても範囲攻撃や全体攻撃で後ろ死ぬし 俺戦術演習のエンドレスユリアはあげぽよ入れないとカウンターでボコボコにされて無理だったわ
あれ上位は回復無しでやってんの? 前衛に避け付与の中国人?ほしいわ
眼帯とこいつで盾の生存率上がりまくるだろ >>187
レベル上げてモジュール強化したらユリア以外はほとんどダメージ食らわない >>190
やっぱ気絶か現状行動制限の最強の手札だよな牛丼欲しいなあ 結構課金してメイズも100行ってからそこそこアイテム砕いたけどまだシミュ125だわ
皆と遊んでるゲームが違うみたいだ 牛丼xオムライスの組み合わせとか頭トブだろ
せめて牛丼xオムレツにしろ 牛丼とオムライス食わせて血糖値急上昇させて気絶させる
ドカ食い気絶部作戦や サポートコインの収入完全に止まりかけてて草
欠陥過ぎるだろこの仕様 ドカ食い気絶部は血管ボロボロになるからやめようね! 牛丼が何故牛丼なのか
ノブレスオブリージュがアナルプラグで犬なのか
高貴な人間ではなかったのか犬なのかメイドが泣くぞ
ひけないから何もかも分からない… >>198
おおっエヴィめるまでは試したけどダメで回数も押してたから安パイに走ったわ
ちゆるいるけど全く強化しとらんな次回投入してみるありがとう ところで何で七彩は園芸してるのに相手凍るの?
こいつ草花凍らせてるの?育てる気ないじゃん メイズ入るときに助っ人1り選択
これだけでもマシになる >>205
ガチャの詳細からキャラ絵見た瞬間に分かって笑うぞ 牛丼を吉野家やすき家で済ませる人は一生うだつが上がらない人生歩のと同じ理論 >>187
エヴィ翠蘭める葵アニスの気絶回避ゲーでボコボコにしてる このゲームって今のところ状態異常耐性は機能してないんだっけ ドロテアのパンツメモリー気になるからポロっと出て欲しい >>4
頭文字生で申請したのでよろしくお願いします わかってやってるならいいけどランスレサークルに申請するとか正気か?
それスレサーじゃないぞ >>211
牛丼屋どこも値上げして利点を何一つ感じられないわ今
食べても松屋の400円の朝得定食を特盛+豚汁変更ぐらいだな
牛丼屋だけじゃないけどマックもミスドもラーメンも全部量減って値段上がって安くて食えるのメリット消えて
ただ料理作る時間を金で買うだけのコスパ悪くなっただけなんだよな 175の巨人1ダメしか入らないんだけど100レベルで突破した人いる? 自分もスレサー募集待ってるんだけどランスレサークルは流石に違うよなって思ってた うおおおおおおしゃあああああああああああ
バトシミュ200クリアああああああ
ユリアEXクリティカルでガチ硬ボスのHP70パー近くもってくのかっこよすぎる
カオスメイデン強キャラ多すぎやなマジで まぁ課金率は相当高いと思うからサークルとしてはこっちのスレサーより強いんじゃないかな… ようやくみんなが言う150の壁までたどり着いた さてどうしたもんか 誰とは言わんがホテルで食べる牛丼とか知らなさそう… ランスレのは定期的にメンバー晒されたり荒らしが潜入してて恐ろしいよな >>211
僕は牛すじを煮込んで作ってます
時間はかかるけど美味しいんだ 全然増えなくて泣いてるとこも埋まってるのか
とはいえ今から作って埋まるかはわからんしな スレサーの空きが気になるなら別サーバーでやってID検索すれば良いのかな >>220
当時のスクショ見返したら一部(タンク)だけレベル115付近で他100だった
めるのモジュールとかスキル詰めてたからレベルより他要素の強化が大きいと思う
https://i.imgur.com/nHFWchD.jpeg
https://i.imgur.com/rZBbqKN.jpeg nikke丸々真似てるせいでどこケチりたいか丸分かりだな
シミュレーションで属性チケット全然くれなかったり、ピックアップのガチャ率低かったり >>236
別鯖アカウント使うと良いぞ
30日制限だけど皆1個は持てるだろ >>222
おめでとう!
VIP10超えてるのにユリアまだいないのだ… メメントモリもちゃんとパクって欲しい
戦闘開始や再戦とスキップを同じ位置にしてくれ これ限定キャラ来たりするの石の吐きどころ見極めたいんだけど 他のタイトル考えると限定は共通天井
光闇は別枠と予想 >>222
陣営バフがあったらまじでカオスメイデン染め一強だったと思うわ >>222
おめでとー!!
ユリア強いよね
自分も200クリアユリアいなかったら無理だったよ… >>242
これわざとずらしてるやろ
画面観てポチポチしましょうね〜って言う運営の意思や >>243
限定キャラ来ても使うのはDMMポイント3000だぞ
無償石は天井ポイントぐらいしか価値ないから先に戦力増強目的で今引いた方が良い
有償石はマジで使い道がない、最初の1500ガチャとおはガチャぐらいしかマジでない >>242
これな
メメモリはこれがあるから連打出来て楽だった 日曜の属性シミュ気持ちいいけどこれもいつかは詰まるんだよな 最近になってアニスフィーユリアと強キャラ引けたから心穏やかに凸を待てる
あとはエヴィさえ出てくれれば 初めてサークル申請したけど申請中って他のサークル関係のこと何もできないのかよw
申請包囲されたら終わりやんw スレサー空くの待ってる人は自分で立ててもええんやで
恐竜シリーズもう一個ぐらい欲しい シエナUR+になったんだけど
デッキボーナス無くしてもスタメン入れたほうがいいかな? ピックアップのポイント稼ぎたいけどめるはLRだし生姜4枚引きに行く気はないしで次の更新はよってなってる >>257
デッキボーナスのが重要
シエナは足遅いので一撃かませれば勝てる!みたいな敵以外で使うことはほぼないです >>245
スキルレベル11以上でスキルに追加効果が付くキャラと効果が上がるだけのキャラ(めるとか)がいるんだが、
カオスメイデンのキャラは大抵、デバフとかバフとかのエグい追加効果付くのもポイントやね 普通陣営バフはあって良いよな
陣営メモリーはあるけどそこまでステ伸びないし スレサークル全部埋まってるしサークル戦始まるからの妥協案かな? 舞亜のPPが完全に無駄になってるの普通におかしいしPPを全部APに変換するみたいな効果をどれか1つが持っておくべきだろ 単純にアクティブなサークルの受け皿不足だと思うよ
ROM専も一定いるだろうし建てたら埋まりそう 150でこねくり回してたらなんかいけたけど戦闘見てないから何でいけたかはよくわからなくて何の知見も得られないアホのままっていう
https://i.imgur.com/JNdAKqZ.jpeg 面倒くさがりキャラだから設定の反映でしょ
メイズでのPPレリックが使い道 >>271
マブガルスレサーじゃなくて、DMMランキングスレサーだぞ つーかランスレサークルがなんでここで募集してるんだよw >>271
ランスレってのは大モバ内にあるランキングスレのこと
肥溜めみたいな場所にたむろしてる連中のサークルだよ 前半はそこまで頑張らなくていいと勝手に思ってるから生姜より次に来る青のピックアップキャラ引に行くのが正解と見た >>74
亀だけどフレはメイズの助っ人に出ないよ。サークルメンバーだけ
下に出てるのは自分の手持ちね。
じゃあなんのためにフレがあるかって?個人メッセージでやりとりとかできるよ!!あ、うん。 ,今日超えたらもう火曜あたりまで敵いねえじゃん
伝説だな 牛丼のウルトってガチで牛丼召喚なの?
食い物編成できるやん ランスレ民は陰謀論者みたいなキツさがあるけどそれが平気なら語尾が変なだけの連中だよ 全力の姉に花を持たせない妹w
いやすげーわマジでみんなフラッシュ買ってるんか また10連か、敗北を知らないまま突っ切ってほしいな😎 2位なのか1位なのか人によって違っててよくわからん マブガル最強すぎる
なんでアニバの列車とあいミスに何も無しで勝つんだよw 更新したら一位になってんじゃん
あいミスに勝ったかw ずっと無課金だったけど昨日VIP10まで課金した甲斐あったわ 見てきたけど1位だな
謎ランだから稀に後からランキング変動することあるけど 俺には分かってたよ
属性シミュの時間限定課金したんだろ?みんな 2位ってなに見てんだよ、FANZAのpcブラウザランキング見ろよ >>277
>>282
別のスレのサークルなのか あまり良いャCメージなさそb、だね 嘘言うの普通におもんない
マブガル1位だったよ、流石に今日は落ちると思ってたけどすごいな 一回入り直したら一位だったわ
うおおお!マブガル最強!マブガル最強!🤣 スマート属性ってウチの手持ちの中では一番層薄いんだが…… カード届いたら課金しようと思ったんだけど遅かった? 一般込みでも6マブガと9ミストレで差があるからさすがに勝ってね? でも16から対抗戦で多分メイズ解放も来るからガチるんなら一日で解放分終わらせろってことよな ミストレ、あいミスが負けただと・・・?
新御三家ともFANZA 十本柱とも呼ばれた彼女達が・・・ すげぇ生姜ちゃん微妙なのに勝てすぎてて意味わからんな
ラスボス五車と対決か何か武器が欲しいな しかし本当に弱くなったなミストレ…かつて今のここより勢いあった覇権ゲーとは思えん しゃあねえ小花引くか
エヴィのデバフだけでなんとかなりませんかね? 1人が100万課金するゲームより10人が10万、1人が1万
10万ユーザーが1000円課金するゲームの方が長生きして盛り上がるんだよなぁ ついさっき150クリアでユリア引けたわこいつが活躍するんかありがてえ お花もアイギスも消えていったからね
その前も何か強かったゲームあったけけど消えていった リーダーやってるけどサーPもらえないバグ早く治してよね〜 スマート手薄なんだよなぁ
無凸ユリアと1凸白奈しかおらん
というか手薄じゃない属性がないわ >>358
サブ垢とか入れて入り直すともらえるようになるみたい やっぱ都会からのユーザーを引き込めたのがこのゲームの強味なんだろうな >>344
マブラブだって1年は大丈夫だろうが2年後3年後なんて運営の舵取り次第でどうなってるか分からんぞ? かつてエロゲの王だったマブラヴ様だぞ
王の帰還だよ >>358
脱退24時間のクールタイムバグ無視してリーダーやってると救援対象に出ないで確定だよ
一旦リーダー譲ってキックしてもらって勧誘で入り直す→リーダー戻してもらうで出るようになった とメンバーから報告もらってる >>356
お花、アイギス、神姫で最後まで生き残るのが神姫だとは思わなかった
というかお花が一番最初に死んだのが・・・
ユアゲ・・・ヨースターになれたかもしれないのに・・・ 「攻撃力ダウンを狙う事が攻略の鍵!」
で、攻撃力ダウンって誰が出来るん? >>365
毛虫は前科いっぱいあるしな
今を楽しめよ 検索してもランク1のサークルしか出てこないしもう終わりだよ アグレッシブ相手の有利属性はアグレッシブだろ?俺は詳しいんだ メイズのエリアが無限にあったら石油王が億レベルで課金しそう >>364
ミストレもエロいロマサガRSって画像でサガスレ民引っこ抜いてきたからね SSR引けないと5人揃わずデイリーで挑戦回数に制限のある属性シミュやらないといけないの地味にひどいよね
まぁ有利属性だし今んとこ相手のレベルよりこっちの育成のほうが進んでるからある程度ゴリ押しできてるけど 攻撃力ダウンが鍵って言うけど結局殴られる前にヤるのが正解なんでしょう? >>344
知ってるか?ミストレもここもKMSなんだぜ >>365
今のお抱えの惨状見るにここも数年後に同じ様になる可能性はあるわな 課金ありきの重ねゲーは強いな
つか相場は知らんが自分が遊んでる中では
SSR排出率4%はけっこう温いフレンドリーな確率で
それが今は何を引いても一応必要な素材になるから課金も張り合いがあるっていうか
必要に迫られてってよりつい無駄遣いしたくなるっていうか 24時間制限でサークル設立が明日になるけどもし新しいスレサーに入りたい人は今のうちに今のサークル抜けといてくれ
設立予定:明日AM7時頃
サークル名:パイズリケラトプス
ID:明日改めて書きます
3日ログインなしで整理 メイズはなんだかんだで初期のバランスがおもしろかった ミストレおさえて1位はKMSが社内会議して天啓サ終決めたうえでミストレのための社員こっちに集中させる緊急会議する案件だろコレ >>383
知ってるよ
オトギと天啓がKMSなのも知ってるよ 全体攻撃をやり過ごす方法は攻撃ダウンだけじゃない
俺達はそれをシミュレーターで学んだはずだ…!! >>375
KMSってどのゲームもやらかしてクソ対応で徐々にユーザー削っていってるイメージ ランスレ民って自分はたいしたことない癖に自分より下は晒して叩きまくるイメージしかないから
なら普通に上位目指すサークル入った方が良いわ >>369
確定ではないと思うぞ。私のメイン垢はずっとリーダー助っ人に出てるし、
助っ人雇用した時の条件の差でサークルコインがどう撒かれるのかって検証するときに
知り合いがサークル長してるサークルにサブ垢入れたけど入った初日から助っ人に出てたし ミストレのオハナさんに貢ぐか迷ってたけどマブガルに課金するわ
俺の列車の旅はここまでのようだ >>250
凸前提の放置ゲーでDMMポイント限定ってもしかして修羅の道か? ピックされている生姜は重複するとはいえパッシブがターン終わりで遅いのとそれ一つなのがな >>390
ここ1年以上ミストレは質落しまくってるからすでに引き抜かれてがたがたなんじゃね?
告知やら更新タイミングやらもここ数か月でガラッと変わったし ランキング100位以内じゃないと貰えない素材とかなければいいなぁ
演習みたいに種類じゃなくて数で差つけてほしいね パイズリケラトプスよりいい名前あるかもしれないからみんなで考えない?
なんかしっくりこないわ俺 こんだけ大ヒットならピルグリムと同じ仕様期待したいけどなあ >>398
前提として書いてるクールタイム無視したかの情報書いてないのに言われても サークル戦は切られないラインを見極めつつ寄生すっかな サークルリーダーでそれなりの課金だけど
無課金に普通に進行度で負けててワロス
レイドで弱さがはっきりと分かってしまう悲しさ ランキング煽りはあんまないかな?
課金限定キャラとかだよねここは
ミストレの課金アンロックスキルみたいなことは流石にもうないと思いたい 今日を乗り越えたならあと2週間くらいは1位安泰じゃね
1か月1位独占も見えてきたんじゃないか >>405
でもそろそろ課金者にご褒美やらないと課金額減っちゃうよ 生姜さん人権の時代がくるか…
まぁ現段階で一番最新のキャラだからしょうがないね、つって さすが覇権の風格である
ミストレはKMS上位記念で3000石配ったれ 質問だけどスレサーって課金者ばかり? そうでもない? 制圧戦イベントに合わせて新キャラのガチャとか来ないの?? 検証したけどパイズリはNGワードには含まれてなさそう もうなんでもザウルスつければいい
その方が分かりやすい >>415
ジェム1000とか配ってやればいいよ
ランカー限定凸素材みたいな金と時間で解決出来ないものが増えないか心配だわ >>418
レイドは単体だろうから問題ないのでは? ミストレはコラボガチャ不具合の舐め腐った対応で引退したが周年1位取れないのは可哀想 >>421
ゆるいスレサーにいるけど助っ人にLRが結構出てくるな >>428
火曜ここも更新じゃね分からせてやらんとな ミストレは1位じゃないと海で汲んできたポーションだからなあ >>412
五車が前倒しで16日くらいに来るって見た
その日にメイズミッションパス買うわ 葵渚を捨てたとはいえ、性能で殴ってくる対魔忍に勝てれば暫く安泰だな
似非アスカの時に見限ったけど未だに強いのだろうか 他が更新始まるからもうそろそろ落ちるだろう
ミストレ5周年には勝てないだろう
対魔忍は流石にムリだろう ←今ここ 生姜接待の為に戦術みたいに5ターン強制だな
これなら最低1凸しないと役に立たん >>428
やらかしすぎてもう死に体だから必死なの来るやろなぁ >>428
明後日はこちらもガチャ更新来るから今日の状況と比べたら負ける気せんぞ >>428
あそこ1位になった所でホント何もないからな
おまいらガンバレ スマート属性のキャラの育成優先度知ってる方いたら教えてほしいです
凸数は同じ前提で 実際対魔忍は数多くの覇権ゲーの連勝を阻止してきたからな
まあ今はやらかしで弱ってそうだしワンチャンあるかもね 次のガチャなんだろうね
牛丼軍のリーダーみたいな奴か風紀委員の金髪か 流れ速いから書くのアレだがメイズ探索の実績で開放される単色・単装のブーストレリックだが混色PTでSHOP訪れてもフツーにリストに出るの確認した
リストに並ぶのが嫌な人は解放しない方がいいかもしれんね もしかしてミストレってこれからずっとマブガルと周年被る運命にあるのか? 生姜で火力下げるよりフィーでAP減らした方が強そう 生姜はスキル上げ切ってるならSSの風格あるな
ケツァナルコアトル >>430
前半戦って複数同時ではなく単体?なら勘違いしてたわすまん >>452
fgoの高難度みたいなクソ調整じゃん
デバフが悔しくて全部通らなくするんだよな >>406
ケツァルコアトルス→ケツアナホルトス
プレシオサウルス→マンシオサウルス
デイノケイルス→ゲイノケアルス
アンキロサウルス→ギシアンサウルス
セントロサウルス→センズリサウルス
好きなの選べ メルピックアップガチャ回したら
何故かフィー2枚でてURになったピックアップとは イクチオサウルスってのもいるんだよな
普通にイラマチオでよくね?
パイズリに絡めたいい名前思いつかないわ ミストレ以降KMSとチーくまタイトルがフルボイス化とガチャ低レア実装やめたし維持費だけで売上消し飛んでそうだからな
マブガル出てきてKMS的には万々歳じゃねえの、ミストレの周年イベントなんかボイス使い回しの回想イベントだぞ >>3
テンプレ修正案
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります 無課金が多いスレサーはきついな
ランスレサークルはほとんどが課金者らしいし、この違いはなんだ? >>458
ターン制バトルだとみんな必ず通る道なんだなぁ >>444
ユリア>>沙耶>>その他
シエナはロマン砲撃ちたいなら育ててもいいけどそうじゃないなら捨て要因でもいい
シミュとかハードとかなら結構刺さるからそこは判断 16日ってめるガチャ終わってイベントも終わるタイミングか ニケみたいに上位に特別なフレームプレゼントと石多めが無難だからそれでいって欲しいわ サークルコンテンツよりもメイズ追加がいつなのかが気になる >>406
ボルチオサウルスなら多分NG入らないからいいんじゃないか
誰かスレサーに付けたれ。ワイはもう入ってるから無理 なんか前に出てたポルチオレイドスでいいんじゃないの 今の対魔忍てやらかしすぎて虫の息って聞いたけどどうなん? >>444
LR前提としてユリア≧沙耶>>シエナ>白奈>舞亜みたいなイメージ
前3人は凸進んでないなら凸進んでる他アタッカー使った方が良さそう 16日に追加キャラ+サークル戦で生姜需要増加で打倒対魔忍行けるか? >>475
普通の人は見切りつけたけど廃課金がどの程度減ってるか次第だな >>463
ランスレサークルはじゃんゆ帝国は課金者多いけど、マカロン共和国はvip0から歓迎だからそうでもない 報酬次第じゃ課金者集めてるところに移籍するかもしれんな ただ思うのは基本の石が渋いから1日1位から落ちて配布無くなったらガタガタって落ちていきそう とりあえず年内のロードマップ出して欲しいね
ハロウィンとクリスマスに誰が来るのかはよ知りたい このゲームに課金するほど原作ファンいなさそうなのにすげえな
原作ファン多いゲームは割と課金強かったりするけど スマートのアタッカーは追加されるだろうな
俺はシエナちゃん使う >>485
UIはちょっと感あるけど軽くて出来自体は悪くないからだと思う 今日カスタムギアできるようになったけど抽選永遠に沼りそうだな ちなみにポルチオレイドスはFFのブラキオレイドスのもじりだから厳密には恐竜ではない
百合竜セズレックスがモンハンだと思ったからゲーム+恐竜っぽい繋がりで書いた 1位か!やったぜ!
DGP表示の人気ランキングはこうだったけど合算で勝利だね
ミストレ、マブガルGDP、あいミス、マブガルブラウザ、クルスタ、オトフロ(謎の基準点)・・・・14番目にミストレDGP >>485
逆に原作色薄いからじゃね
今のところは… >>485
グロとかの原作の悪印象払拭するのが目的の一つだからそういうこと リシュー様?だっけメイド長みたいな人がスマートで来る予感 舞亜もレジェンドなら毎ターン火力キャラのap1増やせるのはお得
てかこいつスキルレベル上げてもなんのおまけもつかないのな スレサーは数多過ぎて先鋭化されてないからな
上澄みで集まったら余裕そうではある
TOPの報酬帯が幅広かったり報酬差そこまでないなら大丈夫だろうけど
スレサー以外に移籍する奴はでてくるだろうね >>438
ここでする話でもねぇんだろうけど 次ユキカゼっぽいじゃん? 葵渚じゃないユキカゼってどうなんのかね
先 葵渚じゃないR子も出てたけど >>495
俺とかまさにそう
村とか最初わからんかった >>485
ストーリー追うだけの予定だったけど結局2万ぐらい課金してるから放置ゲーは課金誘導がうまく出来てるんだよね メルガチャ終了したら既存のスマート属性キャラのピックとかありえそう >>495
俺もだわ村ゲーやってる知り合いはいたけど初めて村に来た >>485
ゲーム性がニケ、絵がブルアカ風でエロあり(エロの品質もそこそこ良い)
ってことで原作ほぼ関係ないかと・・・
まあ「これエロゲーにすれば売れるんじゃね?」みたいな要素をエロゲにしたから順当な気はする >>495
ああそれはあるなぁ一般でやっててエロがないって騒いでるって笑い話とか聞くし 16日から制圧戦か
今日解体がベストかな?ウィークリー全員終わってるんなら今すぐでもいいんだけど ミストレの時もロマサガおじが大量発生してたしな
天啓はほとんどドラタクおじいなかったけどまあ都会ゲーにエロを付加したOEMは強いんだろうな >>485
スクエニやアカツキの出すIPゲー軒並み爆死してるし原作有が有利かというと 「村」っていうのはこの界隈の自虐ネタで都会人からするとちょっと独特な言い回しかもな
恐らくランスレが発祥
最近は「限界集落」「因習村」とかさらに尖った自虐ワードもあり
00年代の余裕があったころのオタクの自虐文化がそのまま残った化石みたいな場所 サークル戦始まったら報酬によってはガチ勢用のスレサーが新たに生まれそうだな 良くも悪くも学園感にして新規入りやすくしたのはでかいと思う
まぁ現状は凸らないとろくに進めないシステムだから3ヶ月後とか無微大量に辞めてて村社会になってそうだけど 青有利か
開始から青しか来ねぇ言ってた俺の編成が火を吹くぜ
シエナだけ居ないけど ロードが短くてフリーズやエラーもほとんどないから続けたり課金したりする気にはなるんだろうな
ロードが長くてバグだらけで緊急メンテだらけだと「こんなゲーム課金してられるか」ってなるもん >>518
村ゲーでは後者がデフォルトなんだけどな
このゲームおかしいよ スレサー検索でみたらフェラチオが1人空いてるぐらいであとは満員だね
サークルレベルは上三つが3
他が2だから順次3になるはず >>485
ブルアカの絵柄でNIKKEがやりたい奴はけっこういたと思う
セルランはNIKKEが強くて同人はブルアカが強いある意味夢のタッグだ
どっちもストーリー気に入ってる奴も多いからそこでも質を提供できなきゃダメだが モジュールって全部上げたほうがいいのは分かるけどタンク以外はまず攻撃に振っておけば 対人にしろレイドにしろプリコネ式だったら離れるかもしれん >>406
恐竜から離れてパイズリンドヴルムとかは? まず動作が軽くてストレスなくプレイできるのが大きいわ
あと広告も打ちまくってるし、流行のキャラデザでエロもあるって点に引き寄せられる都会人も多かろう さすがにキャラ追加早いからめるの後枠は恒常ピックアッポだと思う
毎週新キャラはやばたにえん クエストの下の方に「サークル対抗制圧戦」って書いてあるんだけど。
これ始まったら毎日1位になっちゃうんじゃね?
どんだけ札束必要なの >>521
フェラチオは脱法リーダーがロンダリング中で歴を洗浄中だから空きなしだよ >>519
後者がデフォなのがおかしいのでは・・・? >>521
ザウルス民だけど脱法リーダーがバグ回避の為に一時的に抜けてるだけよ >>531
初回だし報酬関係なく札束バトル見れそうだな >>521
あれはリーダーがロンダリングしてるだけだから満員だよ オメガマインの効果って重複するの?
2個以降出るのかは知らんけど 脱法ロンダはしないといけないわな
サークル戦でリーダー借りるシステムがあって万が一借りれなかったら悲惨 アナルケオダイオス
フェラノサウルス
使っていいよ >>520
いや出入り自由の野良サー
俺とこの重課金者で保ってるから抜けづらい >>211
高菜明太マヨ牛丼を生み出したすき家は“上”なんだが✋😠 ミッションパスってどっちのほうがお得かな?
堅実に行くならSSR確定の方だろうけど、チケットの方が良いのかな 100のテクニカルでストップしてるし
モジュールでとりあえず底上げした方が良さそうかな?
序盤で大量に使ってしまったの勿体なかったなあ 暇なんでリセマラしてたらドロテアでちまった
他はゴミ引きだけどサブで生かした方がええんやろか
お前らならどうする? しゃーないどこかのスレサーがランク3になるの待つか ピックアップで石無くなったけどあげぽよがURになっただけだった
せめて強キャラ出てくれよ サークル戦でスレサートップがどこになるのかちょっと楽しみ >>555
現状の課金要素だとどっちも得だから両方買えばええ 期間中は抜けれなくなるのか…今の所動いてる奴多いけどログインだけで動いてない奴もいて微妙なんよなぁどうしよう https://i.imgur.com/M9xUUZm.jpeg
リセマラして遊んでたらヒイロ出たわ
でも150連でSSR少なすぎぃ ユリアのピックアップ来るかもしれんな
好きなキャラだし迷う >>534
登場人物は全て18歳以上
18歳以上しか出ない作品にロリを求めるのは脳の異常だよ 後半戦始まる時にスマート属性ピックアップガチャは来そう >>555
ストーリーパスはもう買ったけど30連ゴミになった1位で配るのと同じだからそこでの引きで印象変わるかもだ
あと30でランダムマイレージ天井行くとかならありかもな >>555
自分はチケットでライセンス交換分貯まるところだったからチケットの方を買った
その後にSSR確定も買ったけどね 選民のpinkがスレサーNo.1だろうな
雑魚追い出して他の上澄み吸収する方針でいくとこあれば強くなるんだけどな
強引なのはリーダー強くないと駄目だが スマート属性有利は誰も読めねぇだろ
アグレ有利やろなぁって思ってたんやが そこまで上目指すならスレサーじゃなく一般の石油王連合みたいなとこ入ったほうがいい気がするけどな 選民は基準が明確じゃないから入りたくないな
地雷にしか見えん >>574
>>575
ドロテアに夢見るならチケットだろうけど、現実はSSR無しだと痛いもんな……
まぁ今日チケット配布があればその引きで決めるか
両方買うことになりそうだけど 無理してザウルスにせんでも
パイズリドラゴンでもなんでもいいだろ 適当に作ったサークルがいつの間にか埋まって、その後整理して減ったけど、もうすぐランク3になりそうだわ
今日で課金勢が大量離脱しそうだ スマート有利ってことで誰がガチャ来るか分かってしまったわ >>581
俺もすぐメイズパス欲しいんだけど五車に猫パンするために16日に延ばすわ サークル名見ないでスレサー入ってたけどよく見るとひでえ名前だ スレサーもメイズか戦力で敷居設けることになるんかね スマートPUはやめろユリアPUはやめろ沙耶PUはやめろスマートPUはやめろ
スマート染めワイの優位が消し飛んじゃうじゃない!!!!!!!!!! スレサーの流れ出来る前に野良サークルはいってすげえ重課金が2〜3人いるけど
メイズ100行けてるのが8人しかいないんだよな
動いた方がいいのかこのままいくか悩む >>498
絵師交代後のアスカ、R子とも微妙だったからユキカゼも駄目じゃね、性能盛ってきたらどうしようもないけど スレサー以外に入っててゆるいところだから正直抜ける気もあんまないんだけど、レベル3なのにメンバー増えないんだよね
これ外部で募集かけないともしかして埋まることないんだろうか… >>586
ミストレはめちゃくちゃな糞ムーブかましたんだけどそれほど大事にならずにボヤ程度で終わっちゃってもうそこまで情熱がある連中があんまり残って無いのかもしれない 17人くらい俺の戦力の半分なんだけどこのサークルヤバいか? 都会があるからこっちが村なんだってこのゲームで知った 対抗戦の報酬がどの程度によるかよな
初回はしゃーないにしても上目指さないと格差やばいならVIP0を面倒見てる余裕ないって話にもなるし 皆さん、ありがとうございます!!!!
初11日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント🎁 今日める凸ろうとしたらヒイロでたな
とりあえずアイコンにしておいた >>597
ミストレに限らず他のお抱えもやらかしてるから同じ轍を踏む事がないと良いな 恐竜っていっぱいいたんだなぁ
聞いたことないやつがいっぱいだ
https://i.imgur.com/xmWcAHr.png ミストレってもう5年もやってるのか…
マジこいの有償限定で萎えて引退したけどチーくま自体は常にどれかしらやってるからそんな前だと思わんかった 10日以上1位は結構凄い事だから記念に配布豪華にしてもええんやで? 鬼門はやっぱり16日の対魔忍だけど
こっちも新キャラがあればワンチャン >>603
うーむ
全体チャットに流すのも憚られるし週末の今のうちに抜けとくかぁ あげぽよ強いんだろうなぁ
戦術演習であんなに粘って来るんだもんなぁ >>634
敵のときだけ強いのはゲームではよくある >>633
周年ガチャSS率上げたんだけどPU率は据え置きだったからすり抜けの初期SSが出る確率が上がっただけだったんだ… >>640,642,644
mjky
ワイのマブガルはじまったな 真に大事なのはカスタムモジュール
もう結構差が出てる 新規でアニスがきてくれた、そろそろレベルリンクを拡張しないと枠がキツイ ベネットは脚速くて多段持ちで回避持ちで回避ばら撒けてついでに先制も持ってるからね また1位取ったのか
なんか他のゲームが周年だから厳しいとか聞いたんだけどな LR二人いる属性で他のキャラ狙うの部が悪いよなあ
ちゆる凸りてえよ おっついにシャイのSSR出たわ
ラミってスキル構成にまあまあシナジーあるしASも1個だけなのに弱いんだ レベルリンクの枠解放したいのについガチャガチャしてしまう チケットで沙耶ちゃんGETしたけど
酔っ払ってるわコイツ どいつもこいつもおっぱいDEKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 変な光の玉本当に腹立つ
手抜きデザインならまだしもペラッペラ板ポリで最悪だよ カスタムモジュールはスタメン五人に一回割り振り終わった段階だわ
厳選なんてする余裕ないわ 配給量のせいでリセマラが凄いことになってるからまだ他ゲーからのスポイル続くかもね
団イベで一気に消えそうだけど・・・ モジュールは3割外れの体感5割以上は低数値で実質成功率1割ぐらいしか無い印象 さも当然のごとくレア上げしてる住民を見ると自分のリアルの儲けの少なさと引きの弱さを実感する
最高でSSR+なんだわ申し訳ないサークルの皆 開始6日目でロージーがメインアタッカーしてるんだが
バトシミュ110台やハード5から適性無視して後衛で延命する突破策が増えててアタッカーは後衛適性のキャラ優先したくなる >>650
150で交換したけど狙ってたキャラじゃなくても凸素材に使えるし余程色の手持ちが足らないとかじゃないなら150で良いと思うよ 最高値だけS評価なんかな
有利8.5ついたのあったわ >>668
今日で3日目のまでが消えてるみたいよ
早めのリセマラが一番得ね 今日はフラッシュセール祭りだから明日も配給くるな
課金してる人たちに感謝を捧げたい >>669
適正関係なくアタッカーは基本後衛がいいよ
緑はフィーいるからなおさら 取り敢えず火曜日までは配給安泰かね
ガチャ更新でまだまだ一位続くとええな ガチャ演出で電話くるの初めて見た
当たり前っちゃ当たり前かも知れんがSSR引いてたなかで初めてだから光闇期待してしまった >>676
ビックリして確認したけど必要ねぇじゃねーか 最近SSR毎日来るな
石解放する時に下振れないか心配だわ >>672
最高値から若干マイナスまでっぽい
最高値-0.01%でもSついてるわ サークル戦の案内来たか
強力な全体攻撃のため攻撃力ダウンが人権やぞ キュートがフルートしか居なくてきつい
スタダポイントは200まで貯めるべきか ごちゃごちゃしてるのに腹立ったから一旦全員どいて貰った
こういう所少し不便だよね😡
https://i.imgur.com/OA4L14t.jpeg スタンダードで何も成果がありませんでしたので
メイズミッションパス課金したらスマート全員揃ったわ
全員無凸だから微妙だけど 攻撃ダウンだ有効!
あまりに露骨な接待、俺でなきゃ笑っちゃうね けっこう課金したから“課金垢”判定くらったっぽいな🤔
ドッカンテーブル入りです✋😯
みんなも来いよ“こちら側”にな サークル対抗戦ってどんなんくるだろ?🥺
メイズの敵ポジにサークルメンの守備隊置いて突破し合う感じとか? >>669
高難度になるほどアタッカー後衛が多くなる
チャージボールに強いのはもちろん、バトシミュ200ではフィーのバフかけた後衛めるが主力やからな
めるっつーかフィーがヤバいんだが メイズの応援って選んだだけで相手のポイントはいる?
それともPT入れなきゃ入らない?
入れ替えめんどくさいんだけどやらきゃだめかな >>706
選んだだけで良いらしい
スレで検証した人いた ガチャチケでうるう出てSSR+になったけど、アグレッシブで一番弱くないかこの子・・・
長初期に最強キャラと持て囃されたのは完全にミスリードやったよな >>708
>>710
>>711
>>712
あざます
地味にめんどかったから助かる 今回の配布でユリアとヒイロ以外揃った!…ユリアどこ…? 微課金の自分は無課金のフレより引き悪いの草なんだ
なんでフレは無課金の癖にLR2UR2なんだよ 他ゲーだと◯◯は攻撃優先、◯◯は速度優先とか結構話し合われるけど
マブガルはモジュカスが高過ぎてまだそこまでいってないよな 無能AI仕事しろ
課金してだから気持ちよくガチャさせろ >>703
君もドッカンテーブル仲間か✋😎
VIP1からどこまでが微課金判定なんや🤔
抜けたいんやが >>715
生姜、エヴィ、フィー(スキル11以降) めるのピックアップ終わるから明日入れ替わりで何か来るかな? >>724
貼られてるのを見ると多分9あたりまでやな
自分はサブスク買い漁った7やけど無課金と変わらない引きだわ クララの速度バフからロージー自己バフでやるの気持ちいいんだけど
これメイズでしか発動してないか?人だと発動してない? これだけ気前良く配ってくれるなら
今出てる9000円の属性チケット買ってもいいかもって思ったりするな
でも緑やオレンジじゃなくて青と赤が欲しいところ 配布ガチャでハズレ続きでも150ポイント貯めればSSR確定チケット取れるんだよね?
基本課金ありきのゲームだけど無駄金にならないっていうか
今はガチャ回した分なにかしらの強化につながるから面白い 演習の生姜さんのスキュアの攻デバフが2行動の間に切れてるんだけど
実は他にも永続バフデバフに見えて期間の設定があるスキルあるのかねぇ >>729
ワイ13なんやが…✋😯
まさか…“ドッカンテーブルスーパー”か? >>736
属性で縛れる200までためるのがいいと思う >>732
こ の ス キ ル は 1 タ ー ン 目 に は 発 動 し な い >>738
15でドロテアURになれるらしいからそこまでバネ貯めてるんだろ? 初日からやっててSSR12枚引いてそのうち4枚被ったから実質8枚
続けてればこういう放置ゲーの初期SSRは大体揃うものだけどリセマラしたくなってきたな >>741
これほんとクソ
事前うるうだったけど遅いしウィッシュで外した >>743
このゲームLRとの格差ヤバイから被らな過ぎも問題だけどね
リセマラするなら早く決断した方が良い
もう3日分の1位配布が消えてるよ VIP5の雑魚だけど、引き強のVIP0に総戦闘力負けてて泣ける
転生して新鯖行ったほうが幸せになれるかな 毎日1位はうれしいけどガチャ引くの怖いわ
引いた後は大体なえぽよになるんだもん… >>745
初日に作られたところに適当に入ったから作ってくれればいくよ
67の無課金だけど >>746
3日分はきついな
まあ見たい寝室の分だけリセマラすることにしたわ >>745
全部満員だから明日>>388作るらしい >>744
そういや事前はうるうが人権書いてたのがいたな スレサー空き全裸待機してたら風邪引きそうになったから諦めて野良サー入った🥺 対抗戦はランキングなきゃいいな
あっても誤差なやつ >>756
レアリティ上がったら貯めなしで砲撃してくれんかな🥺 >>747
テンプレのロリっ子みたいな見た目からちょいボクっ子寄りのキャラ
声も低いし中々味わい深い スレサー適当に入ったけど今はなかなか入れないんだな 最近は連続でSSR出てくれてるけど、200連でSSR2体を経験してるから結局は収束してるだけという こんだけ配られてたら流石にリセマラしてない勢も闇光どっちか持ち増えてきたか あるやろ
ランキングで報酬が変わるやつ
虹ライセンスと予想するけど
あまり価値のあるものだとサークルがギスギスするから怖い うるうは被ダメデバフと押しの全体攻撃持ってるから"生き残れば"殲滅力が鬼やばい
並行して列攻撃するシエナみたいなイメージ うるうモジュールで速度凸って10%上げればまだ良くなるけど厳選終わらせても使えるか判らんのよね >>737
これで凸狙うのやめたんだけど普通に表記と違う性能よな
味方で使ったら永続みたいな事ある? よかったー
今日はめる来てくれた
なえぽよにならずに済んだ
もうこのゲーム好きすぎるからほんとうれしい レイラが話題なので
レイラの会心って将来的にバリバリあげて確定会心とかできるようにならんかな
それとも違うキャラとのシナジーでもうできるとか?
素早い攻撃からの商談成立ドコーンはきもちいい >>388
語呂が悪すぎるからポルチオトプスにしろ レイラってキャラ分からずにキャラアイコンとか見てると引っ込み思案感あるけど実際はかなりドヤってるの草 レイラはイラストの見た目が涙目だから気弱なキャラだと最初思ってた 俺だけだろうけどキュートとアグレッシブの色逆だろってずっと思ってる >>773
うるうが生き残れる様な戦局ならどの道次ターンで決着ついてんだよなぁ…
相撲みたいな一瞬で決着つくバトルが大半だし… 生駒葵さんなんであんな微妙なん
見た目からして冥夜のリメイクキャラだろ >>784
育成で基礎25%、パッシブで20%、モジュールで最大21%
A1(1行動限定)で30%で96%だからメモリー載せれば届きそうではあるな >>796
7%、ただ上位のカスタム限定だから厳選は地獄 SSRがやたら被る
でもこのゲームの性質考えたらそっちの方がよかったりするのか? >>801
重ねたらアホみたいに強くなっていくからなぁ ピックアップで何体も出てくれたからめるに愛着出てきた
一番凸進んでいるしスキルとか育成優先してええかね >>804
いい感じにexに確定のせれば12hitで追撃×3回かロマンあるな >>801
ただエロシーンが増えない
これエロブラゲなんで本体が寝室なので 中途半端にUR3体になってしまった
まあ恒常だしそのうち被るやろの精神で行く これでボスが後列配置されてて最初のターンに小花で攻撃デバフ入れるのが難しかったら笑います お前らもうカスタムギアの厳選とか始めてるのかよ
一個A以上付いたらもうええわみたいな感じだわ >>799
確定会心まで上げる頃には上位互換出てそうな気もするな >>808
ついついこれを忘れてしまいそうになる
全員見たいし生姜引いとこうかな >>808
エロシーンはリセマラ垢で見て動画保存してメインは重なりまくるのを夢見るのが強そう >>388
https://kyouryu.info/sp/japanese_syllabary.php
サウルス→トカゲ
トプス→角
ドン→鋭利な歯
シンプルにパイズリトプスにするか
コエロフィシスの「中空なかたち」からパイズリ穴としてパイズリフィシスを推薦する モジュールカスタム一箇所につき3スロあるけど今のとこ同じスキルがついたためしがない >>795
見た目も性能も肉タンク
俺好きだよああいう委員長キャラ好きだし
冥夜+委員長って感じ シエナとあげぽよ入りでシミュ200越えれたわ
シエナは良い子だし課金は正義だわ
https://i.imgur.com/9X8VbwZ.jpeg >>801
放置ゲーの性質を考えたらLR5体を集めるのが良いのはそうね
レベル200まで行くのまだかかるとは思うけど >>806
LRにするならレベル15を参考にして育成した方が良いよ全てのスキルマックスはまぁまぁ育成コストかかるし ごめんロージーのは会心確率アップジャナクテダメージアップだ モジュールほぼDかCだしこんな感じで高数値ほど出ないようになってるんだろうな
https://i.imgur.com/f0WMdHt.jpeg >>819
黄色だと特性Sは付かないんじゃなかったっけ? >>820
絶対殺すマン
絶対殺すマン絶対守るマン
絶対殺すマン絶対守るマン守るマン
いいな アズレンやブルアカのユーザもこっちに引っ越してきたりして fgoの石3600くらいあんだけど
円換算してこっちに引き継がせてくれませんかね ニケでは最高数値1%て公表してた
これもそれくらいなんだろうな アズレンユーザーは巨乳超えた爆乳じゃないと興奮しないから・・・ サー戦はサークルメンバー借りれて6人で殴れるようにしてくれよな >>831
貧乳がいないから、ブルアカから引っ張ってくるのは厳しい アズレンブルアカのキャラ数と比べると始まったばかりとはいえ少なすぎて
完全移行はなさそうだけどねえ 生駒葵のモジュール厳選しようかと思うんだけど、防御上げるよりHPと攻撃優先の認識で合ってる? >>816
もうケツァナルコアトルでいいんじゃないかな
NGも回避できる モジュールのあれ3か所につけられるって知らなくて1か所で粘ってた奴いるだろ
俺です 青のアタッカーいないのになんかイベント予告で推してきたんだけど 青アタッカー一応いるけど結局凸れてるやつのが強そう もうアグレッシブにアグレッシブぶつけるか
苦手属性じゃないだけマシや シエナはLRだけど単体ボス相手だと大して火力でねぇんだよな >>839
ブルアカエロ無しとは言え初期キャラ45体とか
さすが都会で覇権取るだけあるな なんかチャットの個人の所になんの発言も増えてないのに赤丸がしょっちゅう付くんだが何だろうなこれ 受けるダメージが上がるだけでダメージ減衰はないよねこれ
タンク役が耐えられるなら苦手属性でも問題ないね >>851
マジか・・・
リリカルブラストの字面でチャージロマン砲だと思ってたのに火力も微妙なんか・・・
つーか今の連中に元ネタわかるのかって話だが 属性関係なしに今単体最強って誰?
ユリアでいいんか スマートの単体火力ならユリアがぶち抜けてるわな 反撃して手数も多いし ぶっちゃけアタッカーに関しては凸が進んでる子が一番だから
あんま属性今の時点で気に過ぎてもアレよ ドロテアはLR凸出来りゃ最強だけど0.02の壁がな >>857
3行動目が待機だからEX抜きに1ターンで攻撃するの2回しかないんよね
火力Sが泣いてる エロマンガザウルス初めて知ったわ
おしゃれでええやん >>853
サークル会話するとなぜか個人のところにバッジつく >>858
恐らくユリア
スキルレベル11以上の全スキルがヤバい進化をする
EX→撃破時に全相手のAP1減少
AS1→バ火力
AS2→5回攻撃になる。める嬢のペンタブレイド・・・
PS1→シールド追加でさらにカチカチに
PS2→バ火力
特にEXは防御力、シールド無視なのにこれはあかんでしょ 無微ぐらいのレベルなら凸ったキャラの方が強いし
重課金勢ならアタッカー適性ある上で追加行動出来るメルとユリアは安定して強いな とりあえずこれ買って行けってお得な課金教えて🥺
予算1-2万ぐらいでLR一体ぐらい作りたい LR作りたいなら1万の買ってめるピック回すくらいしか無理じゃね
足りない気しかしないけど ユリアえぐいなと思ったけど素の攻撃はめるたが2割高いのね ヒイロはPSで高火力先制攻撃できるだけでシミュ適正とかがかなり高いけどね
普通に貰えるなら欲しいキャラだよ。 >>874
凸アイテムのある一万円の記念パックは外せないな
それ+サブスク2つとミッション系2つ買えば2万でLRいけるんじゃね このガチャ「プチュン!」あるのか
生姜ちゃん2枚抜きした 生姜って単体ボス専用で高凸必須だろ
サークル戦に向けてエグいわ Rの子引っ張り出す程度にスマートの層が薄いんだが
やめてクレメンス ガチャでユリア当てて150交換のやつでシエナ当てて青色全員揃えたわ
これでレイドの準備は万端よ ヒイロの真価はpvpが実装されてからだろうな
やってることがニケの紅蓮まんまだし >>887
来週から多分スマートのキャラがPUされるぞ(にっこり >>857
シエナには敵が少なければ少ないほどダメアップぐらいつけてやれよとは思う >>869
そんなんあるのかぁ…でもサークルも無言で動いてないんだwまさか全体の発言でも関係なく個人につくんかな? 防御が攻撃上回るとびくともしなくなるから攻撃デバフ50%はやばい もう3日か4日SSR出てないわ
最高でもSSR+な上に+なってるのがあげぽよとマイヤちゃんだし腐ってるなこの垢 >>892
全体は流れまくってるけどさすがにつかなかったと思う
サークルのは脱退とかランクアップの自動メッセージでもつく ヒイロはほぼ攻撃スキルしかないが
編成しただけでパーティの防御30%だからな >>879
ユリアが弱いのはアタッカーなのに攻撃力Bなとこだね
HPと防御Aだけど尖った部分が無い器用貧乏でもある クレバーの編成ボーナスってパーティ全体に適用されるの? 生姜ちゃんの性能は可能性の塊なんだけど、可能性だけで終わる可能性もあるよね ヒイロのファーストストライクが一番攻撃力の高いキャラを対象にするのもPvPで使ってくださいと言わんばかりの性能
入賞配布が無ければ石が渋いからPvPで勝てるかは結構効いて来そうだし、このゲームは演出程度のポイントと交換品ぐらいアイテムしかくれなさそうだけど >>902
まじか
じゃあドロテアの場合2属性×2にドロテアそえた時ってしたら攻撃HP15%二つ発動してんの?
それとも一つだけか? >>907
やっぱ3:2でフルハウス判定になるのか
3:3判定にならないのか 11日連続1位は凄いけど真面目に何に課金してんだろガチャ更新は何日か前だしPVPみたいなコンテンツも無いのに サーバト用にスレサー入りたいけど24時間後かー一応ぬけとこ サークル抜けるなら一週間の区切りができる今日がベストだぞ Xを見る感じ人気あるのはメスガキ、アニス、ユリアだね
その次に舞亜だから性癖はバランスよく消費されてる シミュの時限式が定期的に来るから買うやつは買ってるのかもな
凸が他ゲーに比べてくそ重要なゲームだし >>909
50階到達で各色SSRチケが売れたり課金誘導はそこかしこに有るよ 抜けたわ明日できるパイズリが15時まで空いてたら入るか 昨日はどう考えても青赤塔の9000円だよな
今日は緑黄の9000円で対魔忍倒すぞ😤 サナは見た目が強い 性能は自己回復できるアタッカー悪くはない こういう放置ゲーって極限目指して全体戦力の底上げをするなら100万200万の課金程度では足りない作りになってるから
廃課金者からしたら課金する甲斐があるんだろうな サークル対抗戦の結果ランキングにフェラチオサウルス8位、パイズリ14位みたいに表示されるんか
電車の中で見つけたら吹く自信しかない サークルランク2から検索に引っかからないから募集出来ないリーダーのサークルは沈みゆく泥舟 時限ででてくるのが9000とか12000だから手を出しにくいわ 個人的無凸tier※無凸評価
評価は独自性替えの効かなさ・単純なスペック、それらを総合的に見てって感じ
メイズ適正に関しては現状ぶっちゃけだれでもいいっちゃいいレベルなので軽視
神 アニス 翠蘭 エヴィ (ヒイロ) (ドロテア)
S フィー 葵 クララ ユリア
A ちゆる める レイラ ロージー
B 小花 ラミ 白奈 舞亜 沙耶 フルート 七彩
C うるう 泉花 シエナ
前提としてCでも全然実用的な強さはしてる。凸に関しては全員恩恵が大きいけど、
1凸でも凸込みなら七彩・舞亜・シエナ・うるう・小花 この辺はぐっと評価上がるというか1凸してからがスタートレベル
後は葵・レイラ・沙耶・泉花・白奈あたりのAS1AP2消費キャラは1凸目の重要度は大分高い >>929
アニスと翠見たことないんだけど何が強いん? アニスはPSでの自己回避がまずあまりにも強い。
その上で高速アタッカーとしてもかなり性能が高くて戦術とかの適正も高い
EXまで撃てるなら全体回避付与。その上LR以上になった時のスキル効果の伸びしろヤバい
翠蘭は回避を任意のキャラに付与したり火力補強したりと
ありとあらゆるキャラとシナジーを形成する。EXでPT全体のEX回転率もあげてくれる 翠蘭は高難易度クリア編成を眺めてたらゴロゴロ見かけるだろ
次点はエヴィかもな エヴィ、アニス、翠蘭で組ませて残り2人を適当なアタッカーにすればいい
ってコト!? 翠の技性能見て強いかどうか判断できないのはさすがにゲーム下手すぎでしょw バトシミュ200のテンプレ編成
・める エヴィ 翠蘭 フィー 数合わせアグレッシブ
・上記の変則でフィニッシャーがユリアのタイプ
・キュート染め(当然アニス入り)
この三種しか見てないからキャラパワーはお察し >>937
LR評価とか全キャラLRに出来る人しか無理やろエアプ評価にどうしてもなるし >>939
↑の方でシエナ砲でクリアしてるのなかったっけか 今うるう微妙扱いされているのか
範囲攻撃強いから攻略進めるためモジュールとか優先して強化してたけど早まったかな ぶっちゃけまだ顔と名前が一致してないから性能なんて猶更 まあ手持ちにいないキャラはよくわからんのは仕方ないよね まあ手持ちにいないキャラはよくわからんのは仕方ないよね シミュ200敵の防御力からして真っ当に倒させる気ないよなあ
状態異常系がLRにできてない俺は数ヵ月ここで足止めになりそう 新規向けの無凸評価はあっていいと思う
※凸ってなんぼでザクとサザビーくらい違うって感じの但しが有れば優しい >>944
最強火力とか事前の正解とか人権とか最初期は持て囃されたけど、敵が強くなるにつれて評価が微妙に
ぶっちゃけレイラのが強い >>951
基本的にどういう性能なら強いっていうのがこの手のゲーム初めてだからあるとありがたい うるうとかも凸が進んでたりすればもちろんエースになれるし戦術とかだと適正高いし、
PS2やEXを他キャラにバフが入るように使ったりなんて未来も見えてるから将来制は高いと思う
そして前提として全員SSRは使う価値はあると思うよ。
ただ無凸だとって部分はどうしてもキャラによって出てくるからその点ね
>>946 >>952
レイラはシミュ適正が抜群に高いしめっちゃ強いと思ってるけど、
1凸だとどうしても戦術とかで使う場合の影響が大きい。だからAにしてる。まぁSでもいいとは思うよ
それだけ無凸でもシミュ適正が高いから1凸以上で考えるなら文句なしで1個は上に上がる
あとはめるあたりもまぁSでもいいかなって思ってるかな まあシミュ適正高いとかそんなに意味ないからな
サークル戦始まったらサークル戦高いキャラが最重要ってなると思うぞ 正直無凸なら変わらんというか
凸できた奴が一番強いくらいのバランスだからなあ まぁ大体tierは1番上に変えの効かないサポーターが来てその下にアタッカーが並ぶもんだし間違っては無さそう エヴィとうるうがURで10000円のスタイル券買ったんだがどっちに使うかなぁ
使う頻度は間違いなくエヴィだけど別にタンク鍛えなくても強いしうるうはライバル多いアタッカーだから育ててもイマイチだったら痛い
一旦温存か・・・? >>946
レイラはワイルドカードのアタッカー枠だからな >>829
アニスと翠は場所によって外れる
海老はほぼフル出勤
めるもいるなフル出勤 >>962
めるちゃんピックアップ終わって次来たら決めればいいべ Sまでの奴はまず無凸でも持ってるかどうかでシミュや戦術で取れる戦法の広さが段違いに変わるので高くしてるよ 凸った奴から育成していきたいがベンチ落ちになるとモジュールは無駄になるのがキツい 舞亜の本質はヒーラーじゃなくてAP +1なのではと思い始めた フィーちゃんEX打たないでずっとアクティブスキル回しててくんねぇかな >>962
とりまLv200の壁があるから
4人LRになって、5人目のURが出来た時にぶっ放すのが正解
強キャラに適当に使っても時間対効果で元取れるとは思うがな エヴィは強いんだけど今詰まってるシミュ150と毎日やる戦術で外れてるからなんでもかんでもって感じではないよなぁ 舞亜って普段があんなドスケベパンツはいて生活してるの? 初期はレイラDとか見たな
平凡なアタッカーとか言われて そうだね。舞亜はAS3のバフがほぼすべてと言っていい。だからその回転率が大きく変わって来る最低1凸の影響がデカすぎる
アタッカーがインフレすればするだけ強くなるタイプのキャラだとは思うから将来性はかなりあると思う
けどサポーターもインフレするだろうからそこはまぁ未来次第 サークルレベル上がると入れる人数増えるからスレサーのレベル上げ前に連絡取っとくなりしたほうが確実に面子いるわけだし早い気もする まだリセットした事無いけどモジュール強化で使った金は返って来ないんか… フィーちゃんは毎日ドスケベデカパイぶら下げて生活してるゾ 限定キャラならともかく恒常キャラはスキル15を視野に入れとかなきゃな
さっき出てた翠蘭もスキル15基準なら前味方HP50%以下になると回復に追加で対象に攻防30%バフとか言うのに化けるから割とやばめ
一発目は回避で二発目は回復とバフのローテーション防御30%入れば次はダメ1に持っていける
そもそもEXで全員にEXゲージばら撒くから使い所ありそうなキャラ >>981
感情がない奴が赤いパンツ履かないと思う 今までSSRは脳死でレベルリンクしてきたけど枠埋まってきたしSSRも戦力外でレベル1のままとかになるのか😞 スタンダードでも電話くるんだな
レイラから電話きたわ レイラは悪くはないんだけど防御力高い相手にはゴミクズなのがね……
マジで凸とギアカスでクリ率アップとクリダメアップ付けてからが始まりだと思う、そこまでいったらキャラランクSはいく LR以降のスキル上げ幅についてはぶっちゃけめる以外大抵凄いこと何かしら書いてるはず
めるだけは意図的に素の状態でも完成させてるって感じで他にくらべて劇的に変わる感じが見えてこない
当然各種効果量が増えたりするだけで抜群に強くなるとは思ってるけどね あんまりSSR持ってない分からないけどめるのオムライスめちゃくちゃ強い気がする そういえば160の硬いやつに2000ダメぐらいのシエナが急に2万とかだしたけどクリティカルに防御無視効果とかあるんじゃないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 48分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。