【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
他が更新始まるからもうそろそろ落ちるだろう
ミストレ5周年には勝てないだろう
対魔忍は流石にムリだろう ←今ここ 生姜接待の為に戦術みたいに5ターン強制だな
これなら最低1凸しないと役に立たん >>428
やらかしすぎてもう死に体だから必死なの来るやろなぁ >>428
明後日はこちらもガチャ更新来るから今日の状況と比べたら負ける気せんぞ >>428
あそこ1位になった所でホント何もないからな
おまいらガンバレ スマート属性のキャラの育成優先度知ってる方いたら教えてほしいです
凸数は同じ前提で 実際対魔忍は数多くの覇権ゲーの連勝を阻止してきたからな
まあ今はやらかしで弱ってそうだしワンチャンあるかもね 次のガチャなんだろうね
牛丼軍のリーダーみたいな奴か風紀委員の金髪か 流れ速いから書くのアレだがメイズ探索の実績で開放される単色・単装のブーストレリックだが混色PTでSHOP訪れてもフツーにリストに出るの確認した
リストに並ぶのが嫌な人は解放しない方がいいかもしれんね もしかしてミストレってこれからずっとマブガルと周年被る運命にあるのか? 生姜で火力下げるよりフィーでAP減らした方が強そう 生姜はスキル上げ切ってるならSSの風格あるな
ケツァナルコアトル >>430
前半戦って複数同時ではなく単体?なら勘違いしてたわすまん >>452
fgoの高難度みたいなクソ調整じゃん
デバフが悔しくて全部通らなくするんだよな >>406
ケツァルコアトルス→ケツアナホルトス
プレシオサウルス→マンシオサウルス
デイノケイルス→ゲイノケアルス
アンキロサウルス→ギシアンサウルス
セントロサウルス→センズリサウルス
好きなの選べ メルピックアップガチャ回したら
何故かフィー2枚でてURになったピックアップとは イクチオサウルスってのもいるんだよな
普通にイラマチオでよくね?
パイズリに絡めたいい名前思いつかないわ ミストレ以降KMSとチーくまタイトルがフルボイス化とガチャ低レア実装やめたし維持費だけで売上消し飛んでそうだからな
マブガル出てきてKMS的には万々歳じゃねえの、ミストレの周年イベントなんかボイス使い回しの回想イベントだぞ >>3
テンプレ修正案
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります 無課金が多いスレサーはきついな
ランスレサークルはほとんどが課金者らしいし、この違いはなんだ? >>458
ターン制バトルだとみんな必ず通る道なんだなぁ >>444
ユリア>>沙耶>>その他
シエナはロマン砲撃ちたいなら育ててもいいけどそうじゃないなら捨て要因でもいい
シミュとかハードとかなら結構刺さるからそこは判断 16日ってめるガチャ終わってイベントも終わるタイミングか ニケみたいに上位に特別なフレームプレゼントと石多めが無難だからそれでいって欲しいわ サークルコンテンツよりもメイズ追加がいつなのかが気になる >>406
ボルチオサウルスなら多分NG入らないからいいんじゃないか
誰かスレサーに付けたれ。ワイはもう入ってるから無理 なんか前に出てたポルチオレイドスでいいんじゃないの 今の対魔忍てやらかしすぎて虫の息って聞いたけどどうなん? >>444
LR前提としてユリア≧沙耶>>シエナ>白奈>舞亜みたいなイメージ
前3人は凸進んでないなら凸進んでる他アタッカー使った方が良さそう 16日に追加キャラ+サークル戦で生姜需要増加で打倒対魔忍行けるか? >>475
普通の人は見切りつけたけど廃課金がどの程度減ってるか次第だな >>463
ランスレサークルはじゃんゆ帝国は課金者多いけど、マカロン共和国はvip0から歓迎だからそうでもない 報酬次第じゃ課金者集めてるところに移籍するかもしれんな ただ思うのは基本の石が渋いから1日1位から落ちて配布無くなったらガタガタって落ちていきそう とりあえず年内のロードマップ出して欲しいね
ハロウィンとクリスマスに誰が来るのかはよ知りたい このゲームに課金するほど原作ファンいなさそうなのにすげえな
原作ファン多いゲームは割と課金強かったりするけど スマートのアタッカーは追加されるだろうな
俺はシエナちゃん使う >>485
UIはちょっと感あるけど軽くて出来自体は悪くないからだと思う 今日カスタムギアできるようになったけど抽選永遠に沼りそうだな ちなみにポルチオレイドスはFFのブラキオレイドスのもじりだから厳密には恐竜ではない
百合竜セズレックスがモンハンだと思ったからゲーム+恐竜っぽい繋がりで書いた 1位か!やったぜ!
DGP表示の人気ランキングはこうだったけど合算で勝利だね
ミストレ、マブガルGDP、あいミス、マブガルブラウザ、クルスタ、オトフロ(謎の基準点)・・・・14番目にミストレDGP >>485
逆に原作色薄いからじゃね
今のところは… >>485
グロとかの原作の悪印象払拭するのが目的の一つだからそういうこと リシュー様?だっけメイド長みたいな人がスマートで来る予感 舞亜もレジェンドなら毎ターン火力キャラのap1増やせるのはお得
てかこいつスキルレベル上げてもなんのおまけもつかないのな スレサーは数多過ぎて先鋭化されてないからな
上澄みで集まったら余裕そうではある
TOPの報酬帯が幅広かったり報酬差そこまでないなら大丈夫だろうけど
スレサー以外に移籍する奴はでてくるだろうね >>438
ここでする話でもねぇんだろうけど 次ユキカゼっぽいじゃん? 葵渚じゃないユキカゼってどうなんのかね
先 葵渚じゃないR子も出てたけど >>495
俺とかまさにそう
村とか最初わからんかった >>485
ストーリー追うだけの予定だったけど結局2万ぐらい課金してるから放置ゲーは課金誘導がうまく出来てるんだよね メルガチャ終了したら既存のスマート属性キャラのピックとかありえそう >>495
俺もだわ村ゲーやってる知り合いはいたけど初めて村に来た >>485
ゲーム性がニケ、絵がブルアカ風でエロあり(エロの品質もそこそこ良い)
ってことで原作ほぼ関係ないかと・・・
まあ「これエロゲーにすれば売れるんじゃね?」みたいな要素をエロゲにしたから順当な気はする >>495
ああそれはあるなぁ一般でやっててエロがないって騒いでるって笑い話とか聞くし 16日から制圧戦か
今日解体がベストかな?ウィークリー全員終わってるんなら今すぐでもいいんだけど ミストレの時もロマサガおじが大量発生してたしな
天啓はほとんどドラタクおじいなかったけどまあ都会ゲーにエロを付加したOEMは強いんだろうな >>485
スクエニやアカツキの出すIPゲー軒並み爆死してるし原作有が有利かというと 「村」っていうのはこの界隈の自虐ネタで都会人からするとちょっと独特な言い回しかもな
恐らくランスレが発祥
最近は「限界集落」「因習村」とかさらに尖った自虐ワードもあり
00年代の余裕があったころのオタクの自虐文化がそのまま残った化石みたいな場所 サークル戦始まったら報酬によってはガチ勢用のスレサーが新たに生まれそうだな 良くも悪くも学園感にして新規入りやすくしたのはでかいと思う
まぁ現状は凸らないとろくに進めないシステムだから3ヶ月後とか無微大量に辞めてて村社会になってそうだけど 青有利か
開始から青しか来ねぇ言ってた俺の編成が火を吹くぜ
シエナだけ居ないけど ロードが短くてフリーズやエラーもほとんどないから続けたり課金したりする気にはなるんだろうな
ロードが長くてバグだらけで緊急メンテだらけだと「こんなゲーム課金してられるか」ってなるもん >>518
村ゲーでは後者がデフォルトなんだけどな
このゲームおかしいよ スレサー検索でみたらフェラチオが1人空いてるぐらいであとは満員だね
サークルレベルは上三つが3
他が2だから順次3になるはず >>485
ブルアカの絵柄でNIKKEがやりたい奴はけっこういたと思う
セルランはNIKKEが強くて同人はブルアカが強いある意味夢のタッグだ
どっちもストーリー気に入ってる奴も多いからそこでも質を提供できなきゃダメだが モジュールって全部上げたほうがいいのは分かるけどタンク以外はまず攻撃に振っておけば 対人にしろレイドにしろプリコネ式だったら離れるかもしれん >>406
恐竜から離れてパイズリンドヴルムとかは? まず動作が軽くてストレスなくプレイできるのが大きいわ
あと広告も打ちまくってるし、流行のキャラデザでエロもあるって点に引き寄せられる都会人も多かろう さすがにキャラ追加早いからめるの後枠は恒常ピックアッポだと思う
毎週新キャラはやばたにえん クエストの下の方に「サークル対抗制圧戦」って書いてあるんだけど。
これ始まったら毎日1位になっちゃうんじゃね?
どんだけ札束必要なの >>521
フェラチオは脱法リーダーがロンダリング中で歴を洗浄中だから空きなしだよ >>519
後者がデフォなのがおかしいのでは・・・? >>521
ザウルス民だけど脱法リーダーがバグ回避の為に一時的に抜けてるだけよ >>531
初回だし報酬関係なく札束バトル見れそうだな >>521
あれはリーダーがロンダリングしてるだけだから満員だよ オメガマインの効果って重複するの?
2個以降出るのかは知らんけど 脱法ロンダはしないといけないわな
サークル戦でリーダー借りるシステムがあって万が一借りれなかったら悲惨 アナルケオダイオス
フェラノサウルス
使っていいよ >>520
いや出入り自由の野良サー
俺とこの重課金者で保ってるから抜けづらい >>211
高菜明太マヨ牛丼を生み出したすき家は“上”なんだが✋😠 ミッションパスってどっちのほうがお得かな?
堅実に行くならSSR確定の方だろうけど、チケットの方が良いのかな 100のテクニカルでストップしてるし
モジュールでとりあえず底上げした方が良さそうかな?
序盤で大量に使ってしまったの勿体なかったなあ 暇なんでリセマラしてたらドロテアでちまった
他はゴミ引きだけどサブで生かした方がええんやろか
お前らならどうする? しゃーないどこかのスレサーがランク3になるの待つか ピックアップで石無くなったけどあげぽよがURになっただけだった
せめて強キャラ出てくれよ サークル戦でスレサートップがどこになるのかちょっと楽しみ >>555
現状の課金要素だとどっちも得だから両方買えばええ 期間中は抜けれなくなるのか…今の所動いてる奴多いけどログインだけで動いてない奴もいて微妙なんよなぁどうしよう https://i.imgur.com/M9xUUZm.jpeg
リセマラして遊んでたらヒイロ出たわ
でも150連でSSR少なすぎぃ ユリアのピックアップ来るかもしれんな
好きなキャラだし迷う >>534
登場人物は全て18歳以上
18歳以上しか出ない作品にロリを求めるのは脳の異常だよ 後半戦始まる時にスマート属性ピックアップガチャは来そう >>555
ストーリーパスはもう買ったけど30連ゴミになった1位で配るのと同じだからそこでの引きで印象変わるかもだ
あと30でランダムマイレージ天井行くとかならありかもな >>555
自分はチケットでライセンス交換分貯まるところだったからチケットの方を買った
その後にSSR確定も買ったけどね 選民のpinkがスレサーNo.1だろうな
雑魚追い出して他の上澄み吸収する方針でいくとこあれば強くなるんだけどな
強引なのはリーダー強くないと駄目だが スマート属性有利は誰も読めねぇだろ
アグレ有利やろなぁって思ってたんやが そこまで上目指すならスレサーじゃなく一般の石油王連合みたいなとこ入ったほうがいい気がするけどな 選民は基準が明確じゃないから入りたくないな
地雷にしか見えん >>574
>>575
ドロテアに夢見るならチケットだろうけど、現実はSSR無しだと痛いもんな……
まぁ今日チケット配布があればその引きで決めるか
両方買うことになりそうだけど 無理してザウルスにせんでも
パイズリドラゴンでもなんでもいいだろ 適当に作ったサークルがいつの間にか埋まって、その後整理して減ったけど、もうすぐランク3になりそうだわ
今日で課金勢が大量離脱しそうだ スマート有利ってことで誰がガチャ来るか分かってしまったわ >>581
俺もすぐメイズパス欲しいんだけど五車に猫パンするために16日に延ばすわ サークル名見ないでスレサー入ってたけどよく見るとひでえ名前だ スレサーもメイズか戦力で敷居設けることになるんかね スマートPUはやめろユリアPUはやめろ沙耶PUはやめろスマートPUはやめろ
スマート染めワイの優位が消し飛んじゃうじゃない!!!!!!!!!! スレサーの流れ出来る前に野良サークルはいってすげえ重課金が2〜3人いるけど
メイズ100行けてるのが8人しかいないんだよな
動いた方がいいのかこのままいくか悩む >>498
絵師交代後のアスカ、R子とも微妙だったからユキカゼも駄目じゃね、性能盛ってきたらどうしようもないけど スレサー以外に入っててゆるいところだから正直抜ける気もあんまないんだけど、レベル3なのにメンバー増えないんだよね
これ外部で募集かけないともしかして埋まることないんだろうか… >>586
ミストレはめちゃくちゃな糞ムーブかましたんだけどそれほど大事にならずにボヤ程度で終わっちゃってもうそこまで情熱がある連中があんまり残って無いのかもしれない 17人くらい俺の戦力の半分なんだけどこのサークルヤバいか? 都会があるからこっちが村なんだってこのゲームで知った 対抗戦の報酬がどの程度によるかよな
初回はしゃーないにしても上目指さないと格差やばいならVIP0を面倒見てる余裕ないって話にもなるし 皆さん、ありがとうございます!!!!
初11日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
「スタンダードガチャチケット×10」をプレゼント🎁 今日める凸ろうとしたらヒイロでたな
とりあえずアイコンにしておいた >>597
ミストレに限らず他のお抱えもやらかしてるから同じ轍を踏む事がないと良いな 恐竜っていっぱいいたんだなぁ
聞いたことないやつがいっぱいだ
https://i.imgur.com/xmWcAHr.png ミストレってもう5年もやってるのか…
マジこいの有償限定で萎えて引退したけどチーくま自体は常にどれかしらやってるからそんな前だと思わんかった 10日以上1位は結構凄い事だから記念に配布豪華にしてもええんやで? 鬼門はやっぱり16日の対魔忍だけど
こっちも新キャラがあればワンチャン >>603
うーむ
全体チャットに流すのも憚られるし週末の今のうちに抜けとくかぁ あげぽよ強いんだろうなぁ
戦術演習であんなに粘って来るんだもんなぁ >>634
敵のときだけ強いのはゲームではよくある >>633
周年ガチャSS率上げたんだけどPU率は据え置きだったからすり抜けの初期SSが出る確率が上がっただけだったんだ… >>640,642,644
mjky
ワイのマブガルはじまったな 真に大事なのはカスタムモジュール
もう結構差が出てる 新規でアニスがきてくれた、そろそろレベルリンクを拡張しないと枠がキツイ ベネットは脚速くて多段持ちで回避持ちで回避ばら撒けてついでに先制も持ってるからね また1位取ったのか
なんか他のゲームが周年だから厳しいとか聞いたんだけどな LR二人いる属性で他のキャラ狙うの部が悪いよなあ
ちゆる凸りてえよ おっついにシャイのSSR出たわ
ラミってスキル構成にまあまあシナジーあるしASも1個だけなのに弱いんだ レベルリンクの枠解放したいのについガチャガチャしてしまう チケットで沙耶ちゃんGETしたけど
酔っ払ってるわコイツ どいつもこいつもおっぱいDEKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 変な光の玉本当に腹立つ
手抜きデザインならまだしもペラッペラ板ポリで最悪だよ カスタムモジュールはスタメン五人に一回割り振り終わった段階だわ
厳選なんてする余裕ないわ 配給量のせいでリセマラが凄いことになってるからまだ他ゲーからのスポイル続くかもね
団イベで一気に消えそうだけど・・・ モジュールは3割外れの体感5割以上は低数値で実質成功率1割ぐらいしか無い印象 さも当然のごとくレア上げしてる住民を見ると自分のリアルの儲けの少なさと引きの弱さを実感する
最高でSSR+なんだわ申し訳ないサークルの皆 開始6日目でロージーがメインアタッカーしてるんだが
バトシミュ110台やハード5から適性無視して後衛で延命する突破策が増えててアタッカーは後衛適性のキャラ優先したくなる >>650
150で交換したけど狙ってたキャラじゃなくても凸素材に使えるし余程色の手持ちが足らないとかじゃないなら150で良いと思うよ 最高値だけS評価なんかな
有利8.5ついたのあったわ >>668
今日で3日目のまでが消えてるみたいよ
早めのリセマラが一番得ね 今日はフラッシュセール祭りだから明日も配給くるな
課金してる人たちに感謝を捧げたい >>669
適正関係なくアタッカーは基本後衛がいいよ
緑はフィーいるからなおさら 取り敢えず火曜日までは配給安泰かね
ガチャ更新でまだまだ一位続くとええな ガチャ演出で電話くるの初めて見た
当たり前っちゃ当たり前かも知れんがSSR引いてたなかで初めてだから光闇期待してしまった >>676
ビックリして確認したけど必要ねぇじゃねーか 最近SSR毎日来るな
石解放する時に下振れないか心配だわ >>672
最高値から若干マイナスまでっぽい
最高値-0.01%でもSついてるわ サークル戦の案内来たか
強力な全体攻撃のため攻撃力ダウンが人権やぞ キュートがフルートしか居なくてきつい
スタダポイントは200まで貯めるべきか ごちゃごちゃしてるのに腹立ったから一旦全員どいて貰った
こういう所少し不便だよね😡
https://i.imgur.com/OA4L14t.jpeg スタンダードで何も成果がありませんでしたので
メイズミッションパス課金したらスマート全員揃ったわ
全員無凸だから微妙だけど 攻撃ダウンだ有効!
あまりに露骨な接待、俺でなきゃ笑っちゃうね けっこう課金したから“課金垢”判定くらったっぽいな🤔
ドッカンテーブル入りです✋😯
みんなも来いよ“こちら側”にな サークル対抗戦ってどんなんくるだろ?🥺
メイズの敵ポジにサークルメンの守備隊置いて突破し合う感じとか? >>669
高難度になるほどアタッカー後衛が多くなる
チャージボールに強いのはもちろん、バトシミュ200ではフィーのバフかけた後衛めるが主力やからな
めるっつーかフィーがヤバいんだが メイズの応援って選んだだけで相手のポイントはいる?
それともPT入れなきゃ入らない?
入れ替えめんどくさいんだけどやらきゃだめかな >>706
選んだだけで良いらしい
スレで検証した人いた ガチャチケでうるう出てSSR+になったけど、アグレッシブで一番弱くないかこの子・・・
長初期に最強キャラと持て囃されたのは完全にミスリードやったよな >>708
>>710
>>711
>>712
あざます
地味にめんどかったから助かる 今回の配布でユリアとヒイロ以外揃った!…ユリアどこ…? 微課金の自分は無課金のフレより引き悪いの草なんだ
なんでフレは無課金の癖にLR2UR2なんだよ 他ゲーだと◯◯は攻撃優先、◯◯は速度優先とか結構話し合われるけど
マブガルはモジュカスが高過ぎてまだそこまでいってないよな 無能AI仕事しろ
課金してだから気持ちよくガチャさせろ >>703
君もドッカンテーブル仲間か✋😎
VIP1からどこまでが微課金判定なんや🤔
抜けたいんやが >>715
生姜、エヴィ、フィー(スキル11以降) めるのピックアップ終わるから明日入れ替わりで何か来るかな? >>724
貼られてるのを見ると多分9あたりまでやな
自分はサブスク買い漁った7やけど無課金と変わらない引きだわ クララの速度バフからロージー自己バフでやるの気持ちいいんだけど
これメイズでしか発動してないか?人だと発動してない? これだけ気前良く配ってくれるなら
今出てる9000円の属性チケット買ってもいいかもって思ったりするな
でも緑やオレンジじゃなくて青と赤が欲しいところ 配布ガチャでハズレ続きでも150ポイント貯めればSSR確定チケット取れるんだよね?
基本課金ありきのゲームだけど無駄金にならないっていうか
今はガチャ回した分なにかしらの強化につながるから面白い 演習の生姜さんのスキュアの攻デバフが2行動の間に切れてるんだけど
実は他にも永続バフデバフに見えて期間の設定があるスキルあるのかねぇ >>729
ワイ13なんやが…✋😯
まさか…“ドッカンテーブルスーパー”か? >>736
属性で縛れる200までためるのがいいと思う >>732
こ の ス キ ル は 1 タ ー ン 目 に は 発 動 し な い >>738
15でドロテアURになれるらしいからそこまでバネ貯めてるんだろ? 初日からやっててSSR12枚引いてそのうち4枚被ったから実質8枚
続けてればこういう放置ゲーの初期SSRは大体揃うものだけどリセマラしたくなってきたな >>741
これほんとクソ
事前うるうだったけど遅いしウィッシュで外した >>743
このゲームLRとの格差ヤバイから被らな過ぎも問題だけどね
リセマラするなら早く決断した方が良い
もう3日分の1位配布が消えてるよ VIP5の雑魚だけど、引き強のVIP0に総戦闘力負けてて泣ける
転生して新鯖行ったほうが幸せになれるかな 毎日1位はうれしいけどガチャ引くの怖いわ
引いた後は大体なえぽよになるんだもん… >>745
初日に作られたところに適当に入ったから作ってくれればいくよ
67の無課金だけど >>746
3日分はきついな
まあ見たい寝室の分だけリセマラすることにしたわ >>745
全部満員だから明日>>388作るらしい >>744
そういや事前はうるうが人権書いてたのがいたな スレサー空き全裸待機してたら風邪引きそうになったから諦めて野良サー入った🥺 対抗戦はランキングなきゃいいな
あっても誤差なやつ >>756
レアリティ上がったら貯めなしで砲撃してくれんかな🥺 >>747
テンプレのロリっ子みたいな見た目からちょいボクっ子寄りのキャラ
声も低いし中々味わい深い スレサー適当に入ったけど今はなかなか入れないんだな 最近は連続でSSR出てくれてるけど、200連でSSR2体を経験してるから結局は収束してるだけという こんだけ配られてたら流石にリセマラしてない勢も闇光どっちか持ち増えてきたか あるやろ
ランキングで報酬が変わるやつ
虹ライセンスと予想するけど
あまり価値のあるものだとサークルがギスギスするから怖い うるうは被ダメデバフと押しの全体攻撃持ってるから"生き残れば"殲滅力が鬼やばい
並行して列攻撃するシエナみたいなイメージ うるうモジュールで速度凸って10%上げればまだ良くなるけど厳選終わらせても使えるか判らんのよね >>737
これで凸狙うのやめたんだけど普通に表記と違う性能よな
味方で使ったら永続みたいな事ある? よかったー
今日はめる来てくれた
なえぽよにならずに済んだ
もうこのゲーム好きすぎるからほんとうれしい レイラが話題なので
レイラの会心って将来的にバリバリあげて確定会心とかできるようにならんかな
それとも違うキャラとのシナジーでもうできるとか?
素早い攻撃からの商談成立ドコーンはきもちいい >>388
語呂が悪すぎるからポルチオトプスにしろ レイラってキャラ分からずにキャラアイコンとか見てると引っ込み思案感あるけど実際はかなりドヤってるの草 レイラはイラストの見た目が涙目だから気弱なキャラだと最初思ってた 俺だけだろうけどキュートとアグレッシブの色逆だろってずっと思ってる >>773
うるうが生き残れる様な戦局ならどの道次ターンで決着ついてんだよなぁ…
相撲みたいな一瞬で決着つくバトルが大半だし… 生駒葵さんなんであんな微妙なん
見た目からして冥夜のリメイクキャラだろ >>784
育成で基礎25%、パッシブで20%、モジュールで最大21%
A1(1行動限定)で30%で96%だからメモリー載せれば届きそうではあるな >>796
7%、ただ上位のカスタム限定だから厳選は地獄 SSRがやたら被る
でもこのゲームの性質考えたらそっちの方がよかったりするのか? >>801
重ねたらアホみたいに強くなっていくからなぁ ピックアップで何体も出てくれたからめるに愛着出てきた
一番凸進んでいるしスキルとか育成優先してええかね >>804
いい感じにexに確定のせれば12hitで追撃×3回かロマンあるな >>801
ただエロシーンが増えない
これエロブラゲなんで本体が寝室なので 中途半端にUR3体になってしまった
まあ恒常だしそのうち被るやろの精神で行く これでボスが後列配置されてて最初のターンに小花で攻撃デバフ入れるのが難しかったら笑います お前らもうカスタムギアの厳選とか始めてるのかよ
一個A以上付いたらもうええわみたいな感じだわ >>799
確定会心まで上げる頃には上位互換出てそうな気もするな >>808
ついついこれを忘れてしまいそうになる
全員見たいし生姜引いとこうかな >>808
エロシーンはリセマラ垢で見て動画保存してメインは重なりまくるのを夢見るのが強そう >>388
https://kyouryu.info/sp/japanese_syllabary.php
サウルス→トカゲ
トプス→角
ドン→鋭利な歯
シンプルにパイズリトプスにするか
コエロフィシスの「中空なかたち」からパイズリ穴としてパイズリフィシスを推薦する モジュールカスタム一箇所につき3スロあるけど今のとこ同じスキルがついたためしがない >>795
見た目も性能も肉タンク
俺好きだよああいう委員長キャラ好きだし
冥夜+委員長って感じ シエナとあげぽよ入りでシミュ200越えれたわ
シエナは良い子だし課金は正義だわ
https://i.imgur.com/9X8VbwZ.jpeg >>801
放置ゲーの性質を考えたらLR5体を集めるのが良いのはそうね
レベル200まで行くのまだかかるとは思うけど >>806
LRにするならレベル15を参考にして育成した方が良いよ全てのスキルマックスはまぁまぁ育成コストかかるし ごめんロージーのは会心確率アップジャナクテダメージアップだ モジュールほぼDかCだしこんな感じで高数値ほど出ないようになってるんだろうな
https://i.imgur.com/f0WMdHt.jpeg >>819
黄色だと特性Sは付かないんじゃなかったっけ? >>820
絶対殺すマン
絶対殺すマン絶対守るマン
絶対殺すマン絶対守るマン守るマン
いいな アズレンやブルアカのユーザもこっちに引っ越してきたりして fgoの石3600くらいあんだけど
円換算してこっちに引き継がせてくれませんかね ニケでは最高数値1%て公表してた
これもそれくらいなんだろうな アズレンユーザーは巨乳超えた爆乳じゃないと興奮しないから・・・ サー戦はサークルメンバー借りれて6人で殴れるようにしてくれよな >>831
貧乳がいないから、ブルアカから引っ張ってくるのは厳しい アズレンブルアカのキャラ数と比べると始まったばかりとはいえ少なすぎて
完全移行はなさそうだけどねえ 生駒葵のモジュール厳選しようかと思うんだけど、防御上げるよりHPと攻撃優先の認識で合ってる? >>816
もうケツァナルコアトルでいいんじゃないかな
NGも回避できる モジュールのあれ3か所につけられるって知らなくて1か所で粘ってた奴いるだろ
俺です 青のアタッカーいないのになんかイベント予告で推してきたんだけど 青アタッカー一応いるけど結局凸れてるやつのが強そう もうアグレッシブにアグレッシブぶつけるか
苦手属性じゃないだけマシや シエナはLRだけど単体ボス相手だと大して火力でねぇんだよな >>839
ブルアカエロ無しとは言え初期キャラ45体とか
さすが都会で覇権取るだけあるな なんかチャットの個人の所になんの発言も増えてないのに赤丸がしょっちゅう付くんだが何だろうなこれ 受けるダメージが上がるだけでダメージ減衰はないよねこれ
タンク役が耐えられるなら苦手属性でも問題ないね >>851
マジか・・・
リリカルブラストの字面でチャージロマン砲だと思ってたのに火力も微妙なんか・・・
つーか今の連中に元ネタわかるのかって話だが 属性関係なしに今単体最強って誰?
ユリアでいいんか スマートの単体火力ならユリアがぶち抜けてるわな 反撃して手数も多いし ぶっちゃけアタッカーに関しては凸が進んでる子が一番だから
あんま属性今の時点で気に過ぎてもアレよ ドロテアはLR凸出来りゃ最強だけど0.02の壁がな >>857
3行動目が待機だからEX抜きに1ターンで攻撃するの2回しかないんよね
火力Sが泣いてる エロマンガザウルス初めて知ったわ
おしゃれでええやん >>853
サークル会話するとなぜか個人のところにバッジつく >>858
恐らくユリア
スキルレベル11以上の全スキルがヤバい進化をする
EX→撃破時に全相手のAP1減少
AS1→バ火力
AS2→5回攻撃になる。める嬢のペンタブレイド・・・
PS1→シールド追加でさらにカチカチに
PS2→バ火力
特にEXは防御力、シールド無視なのにこれはあかんでしょ 無微ぐらいのレベルなら凸ったキャラの方が強いし
重課金勢ならアタッカー適性ある上で追加行動出来るメルとユリアは安定して強いな とりあえずこれ買って行けってお得な課金教えて🥺
予算1-2万ぐらいでLR一体ぐらい作りたい LR作りたいなら1万の買ってめるピック回すくらいしか無理じゃね
足りない気しかしないけど ユリアえぐいなと思ったけど素の攻撃はめるたが2割高いのね ヒイロはPSで高火力先制攻撃できるだけでシミュ適正とかがかなり高いけどね
普通に貰えるなら欲しいキャラだよ。 >>874
凸アイテムのある一万円の記念パックは外せないな
それ+サブスク2つとミッション系2つ買えば2万でLRいけるんじゃね このガチャ「プチュン!」あるのか
生姜ちゃん2枚抜きした 生姜って単体ボス専用で高凸必須だろ
サークル戦に向けてエグいわ Rの子引っ張り出す程度にスマートの層が薄いんだが
やめてクレメンス ガチャでユリア当てて150交換のやつでシエナ当てて青色全員揃えたわ
これでレイドの準備は万端よ ヒイロの真価はpvpが実装されてからだろうな
やってることがニケの紅蓮まんまだし >>887
来週から多分スマートのキャラがPUされるぞ(にっこり >>857
シエナには敵が少なければ少ないほどダメアップぐらいつけてやれよとは思う >>869
そんなんあるのかぁ…でもサークルも無言で動いてないんだwまさか全体の発言でも関係なく個人につくんかな? 防御が攻撃上回るとびくともしなくなるから攻撃デバフ50%はやばい もう3日か4日SSR出てないわ
最高でもSSR+な上に+なってるのがあげぽよとマイヤちゃんだし腐ってるなこの垢 >>892
全体は流れまくってるけどさすがにつかなかったと思う
サークルのは脱退とかランクアップの自動メッセージでもつく ヒイロはほぼ攻撃スキルしかないが
編成しただけでパーティの防御30%だからな >>879
ユリアが弱いのはアタッカーなのに攻撃力Bなとこだね
HPと防御Aだけど尖った部分が無い器用貧乏でもある クレバーの編成ボーナスってパーティ全体に適用されるの? 生姜ちゃんの性能は可能性の塊なんだけど、可能性だけで終わる可能性もあるよね ヒイロのファーストストライクが一番攻撃力の高いキャラを対象にするのもPvPで使ってくださいと言わんばかりの性能
入賞配布が無ければ石が渋いからPvPで勝てるかは結構効いて来そうだし、このゲームは演出程度のポイントと交換品ぐらいアイテムしかくれなさそうだけど >>902
まじか
じゃあドロテアの場合2属性×2にドロテアそえた時ってしたら攻撃HP15%二つ発動してんの?
それとも一つだけか? >>907
やっぱ3:2でフルハウス判定になるのか
3:3判定にならないのか 11日連続1位は凄いけど真面目に何に課金してんだろガチャ更新は何日か前だしPVPみたいなコンテンツも無いのに サーバト用にスレサー入りたいけど24時間後かー一応ぬけとこ サークル抜けるなら一週間の区切りができる今日がベストだぞ Xを見る感じ人気あるのはメスガキ、アニス、ユリアだね
その次に舞亜だから性癖はバランスよく消費されてる シミュの時限式が定期的に来るから買うやつは買ってるのかもな
凸が他ゲーに比べてくそ重要なゲームだし >>909
50階到達で各色SSRチケが売れたり課金誘導はそこかしこに有るよ 抜けたわ明日できるパイズリが15時まで空いてたら入るか 昨日はどう考えても青赤塔の9000円だよな
今日は緑黄の9000円で対魔忍倒すぞ😤 サナは見た目が強い 性能は自己回復できるアタッカー悪くはない こういう放置ゲーって極限目指して全体戦力の底上げをするなら100万200万の課金程度では足りない作りになってるから
廃課金者からしたら課金する甲斐があるんだろうな サークル対抗戦の結果ランキングにフェラチオサウルス8位、パイズリ14位みたいに表示されるんか
電車の中で見つけたら吹く自信しかない サークルランク2から検索に引っかからないから募集出来ないリーダーのサークルは沈みゆく泥舟 時限ででてくるのが9000とか12000だから手を出しにくいわ 個人的無凸tier※無凸評価
評価は独自性替えの効かなさ・単純なスペック、それらを総合的に見てって感じ
メイズ適正に関しては現状ぶっちゃけだれでもいいっちゃいいレベルなので軽視
神 アニス 翠蘭 エヴィ (ヒイロ) (ドロテア)
S フィー 葵 クララ ユリア
A ちゆる める レイラ ロージー
B 小花 ラミ 白奈 舞亜 沙耶 フルート 七彩
C うるう 泉花 シエナ
前提としてCでも全然実用的な強さはしてる。凸に関しては全員恩恵が大きいけど、
1凸でも凸込みなら七彩・舞亜・シエナ・うるう・小花 この辺はぐっと評価上がるというか1凸してからがスタートレベル
後は葵・レイラ・沙耶・泉花・白奈あたりのAS1AP2消費キャラは1凸目の重要度は大分高い >>929
アニスと翠見たことないんだけど何が強いん? アニスはPSでの自己回避がまずあまりにも強い。
その上で高速アタッカーとしてもかなり性能が高くて戦術とかの適正も高い
EXまで撃てるなら全体回避付与。その上LR以上になった時のスキル効果の伸びしろヤバい
翠蘭は回避を任意のキャラに付与したり火力補強したりと
ありとあらゆるキャラとシナジーを形成する。EXでPT全体のEX回転率もあげてくれる 翠蘭は高難易度クリア編成を眺めてたらゴロゴロ見かけるだろ
次点はエヴィかもな エヴィ、アニス、翠蘭で組ませて残り2人を適当なアタッカーにすればいい
ってコト!? 翠の技性能見て強いかどうか判断できないのはさすがにゲーム下手すぎでしょw バトシミュ200のテンプレ編成
・める エヴィ 翠蘭 フィー 数合わせアグレッシブ
・上記の変則でフィニッシャーがユリアのタイプ
・キュート染め(当然アニス入り)
この三種しか見てないからキャラパワーはお察し >>937
LR評価とか全キャラLRに出来る人しか無理やろエアプ評価にどうしてもなるし >>939
↑の方でシエナ砲でクリアしてるのなかったっけか 今うるう微妙扱いされているのか
範囲攻撃強いから攻略進めるためモジュールとか優先して強化してたけど早まったかな ぶっちゃけまだ顔と名前が一致してないから性能なんて猶更 まあ手持ちにいないキャラはよくわからんのは仕方ないよね まあ手持ちにいないキャラはよくわからんのは仕方ないよね シミュ200敵の防御力からして真っ当に倒させる気ないよなあ
状態異常系がLRにできてない俺は数ヵ月ここで足止めになりそう 新規向けの無凸評価はあっていいと思う
※凸ってなんぼでザクとサザビーくらい違うって感じの但しが有れば優しい >>944
最強火力とか事前の正解とか人権とか最初期は持て囃されたけど、敵が強くなるにつれて評価が微妙に
ぶっちゃけレイラのが強い >>951
基本的にどういう性能なら強いっていうのがこの手のゲーム初めてだからあるとありがたい うるうとかも凸が進んでたりすればもちろんエースになれるし戦術とかだと適正高いし、
PS2やEXを他キャラにバフが入るように使ったりなんて未来も見えてるから将来制は高いと思う
そして前提として全員SSRは使う価値はあると思うよ。
ただ無凸だとって部分はどうしてもキャラによって出てくるからその点ね
>>946 >>952
レイラはシミュ適正が抜群に高いしめっちゃ強いと思ってるけど、
1凸だとどうしても戦術とかで使う場合の影響が大きい。だからAにしてる。まぁSでもいいとは思うよ
それだけ無凸でもシミュ適正が高いから1凸以上で考えるなら文句なしで1個は上に上がる
あとはめるあたりもまぁSでもいいかなって思ってるかな まあシミュ適正高いとかそんなに意味ないからな
サークル戦始まったらサークル戦高いキャラが最重要ってなると思うぞ 正直無凸なら変わらんというか
凸できた奴が一番強いくらいのバランスだからなあ まぁ大体tierは1番上に変えの効かないサポーターが来てその下にアタッカーが並ぶもんだし間違っては無さそう エヴィとうるうがURで10000円のスタイル券買ったんだがどっちに使うかなぁ
使う頻度は間違いなくエヴィだけど別にタンク鍛えなくても強いしうるうはライバル多いアタッカーだから育ててもイマイチだったら痛い
一旦温存か・・・? >>946
レイラはワイルドカードのアタッカー枠だからな >>829
アニスと翠は場所によって外れる
海老はほぼフル出勤
めるもいるなフル出勤 >>962
めるちゃんピックアップ終わって次来たら決めればいいべ Sまでの奴はまず無凸でも持ってるかどうかでシミュや戦術で取れる戦法の広さが段違いに変わるので高くしてるよ 凸った奴から育成していきたいがベンチ落ちになるとモジュールは無駄になるのがキツい 舞亜の本質はヒーラーじゃなくてAP +1なのではと思い始めた フィーちゃんEX打たないでずっとアクティブスキル回しててくんねぇかな >>962
とりまLv200の壁があるから
4人LRになって、5人目のURが出来た時にぶっ放すのが正解
強キャラに適当に使っても時間対効果で元取れるとは思うがな エヴィは強いんだけど今詰まってるシミュ150と毎日やる戦術で外れてるからなんでもかんでもって感じではないよなぁ 舞亜って普段があんなドスケベパンツはいて生活してるの? 初期はレイラDとか見たな
平凡なアタッカーとか言われて そうだね。舞亜はAS3のバフがほぼすべてと言っていい。だからその回転率が大きく変わって来る最低1凸の影響がデカすぎる
アタッカーがインフレすればするだけ強くなるタイプのキャラだとは思うから将来性はかなりあると思う
けどサポーターもインフレするだろうからそこはまぁ未来次第 サークルレベル上がると入れる人数増えるからスレサーのレベル上げ前に連絡取っとくなりしたほうが確実に面子いるわけだし早い気もする まだリセットした事無いけどモジュール強化で使った金は返って来ないんか… フィーちゃんは毎日ドスケベデカパイぶら下げて生活してるゾ 限定キャラならともかく恒常キャラはスキル15を視野に入れとかなきゃな
さっき出てた翠蘭もスキル15基準なら前味方HP50%以下になると回復に追加で対象に攻防30%バフとか言うのに化けるから割とやばめ
一発目は回避で二発目は回復とバフのローテーション防御30%入れば次はダメ1に持っていける
そもそもEXで全員にEXゲージばら撒くから使い所ありそうなキャラ >>981
感情がない奴が赤いパンツ履かないと思う 今までSSRは脳死でレベルリンクしてきたけど枠埋まってきたしSSRも戦力外でレベル1のままとかになるのか😞 スタンダードでも電話くるんだな
レイラから電話きたわ レイラは悪くはないんだけど防御力高い相手にはゴミクズなのがね……
マジで凸とギアカスでクリ率アップとクリダメアップ付けてからが始まりだと思う、そこまでいったらキャラランクSはいく LR以降のスキル上げ幅についてはぶっちゃけめる以外大抵凄いこと何かしら書いてるはず
めるだけは意図的に素の状態でも完成させてるって感じで他にくらべて劇的に変わる感じが見えてこない
当然各種効果量が増えたりするだけで抜群に強くなるとは思ってるけどね あんまりSSR持ってない分からないけどめるのオムライスめちゃくちゃ強い気がする そういえば160の硬いやつに2000ダメぐらいのシエナが急に2万とかだしたけどクリティカルに防御無視効果とかあるんじゃないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 48分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。