【DMM.R18】対魔忍RPGX Part837
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part835
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755276362/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part836
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756014261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 久しぶりに来てみたら落ちてたから一応立ててみた
アプリからなんで不都合あったら落として新しいの立ててくれ ユキカゼはともかくサクラはカガミのままだから
サクラだけは絶対手に入れる
まぁ、絵師変わっても変わらなくてもユキカゼは
イチャの可能性が高いからどの道興味ないのだけど
(一応、前回の大人ユキカゼが陵辱だったからイチャ確定といえるほどではなくなったが) >>5
乙
>>6
今までヒロインとして推してきてふうまのピンチに颯爽登場するっぽいのに凌辱なら残った層に愛想つかされるぞ なぜか周年の文字がない事でどこも25日にまだあるんじゃないか?って警戒してるね
>>5
立て乙
皆やる気失くして立てようとしなかったから助かったよ 今メルマガで16日五車と知り驚いてここに来たわ。スレ立て乙です
いつもの月2回イベント連動のレアリティ3種ガチャどうなるんや。 5日間限定「五車祭ガチャ」
SR:【Stray Cats】井河さくら(精神)= 原画:カガミ
SR:【未来装備】水城ゆきかぜ(科学)= 原画:キリンP / 原案:葵渚
ttps://www.lilith-soft.com/mm/20250914/images_EHw654a65gwera/main.jpg なんかゆきかぜ細長くなったなぁ
キャラの属性縛りやめたんならいいけど
レイドボス弱点の縛りも辞めてくれ >>8
R子コンビでやって前回の大人ゆきかぜでもやったし今更
きららも絵師変わるしゲーム崩壊も加わってイチャラブ勢の大半は愛想尽かしてるでしょ
運営がそんな事気にする訳ないよ >>14
「Stray Cats」って老さくらのほうじゃなかったけ? 若いのとババアが出てくるから
分からなくなってる奴らがいて面白いわ 精神と科学なのか…
とりあえずさくらは引かないとな さくらの老若の簡単な見分け方はピアスしてるかどうか
アサギは耳の上辺りから生えてる触手みたいな髪があるかどうか
紫は髪を結んでるかどうか 前の老さくらが黒猫先生だから2年以上経過してるとはいえ顔がこれじゃない感 スーツで見てると季節衣装とか新しいの着たら分からんくなる御方も居ると思ってね ユキカゼが好きで対魔忍始めたのに
こんなことになるなんて 敬虔な信者一同が何一つ考えることもなく引いてくれるからへーきへーき これでほぼ確定だけどやっぱカガミは切られてなかったな
葵渚とか減るからカガミに調整入った説が濃厚になった そりゃ切りる理由もないし
歳だから描くペース落としてるだけでしょ 切られてないのはいいけど
Lilithの絵柄食わせたりとかAI重用方針に同意したってことかしら
途中参加の葵と違って今さら引っ込みがつかんってのもあるだろうが 今回の2人がAIじゃないのになに言ってるんだとしか…
まぁ、違和感無ければ背景くらいはAIでもいいとは思うけど シルエットでこれカガミじゃないって言ったやつもいるし 適当に言っておけば当たった時言っただろ〜って言えるからな イベントレイドの交換全部とったけどレイドSRって2体目作る意味あるの? お前らが入って来ないからチケット処理できないんだが? 凜子のときより葵渚の絵に寄せてるなゆきかぜ
胸盛る族と思ってたが貧乳もいけるんだなキリンP カガミは今更別会社の仕事出来ないくらいベッタリだから、このままずっと続くんじゃね。 なんつー華のない執念五車キャラだ
活き活きとしてない 原作キャラ使って華がないとかいうなら
それはもう引退でしょ >>39
余ったイベントSRは売って銅エデンと金に変換して
予備で何体か取っとくぐらい 同じキャラばかりだから華がないんだよ
五車、ゆきかぜ多すぎだろ
偏りすぎはまじでつまらん 絵柄違うのはもうどうしようもないとしてなんでショートから急にクソ長ロングポニテになってんの? 違うわこれ現代ユキカゼか
顔つきや体が未来っぽくなってるしややこしいな 脱いで見ないと評価は下せん😳
エロが良ければ俺は手のひら返すよ >>50
そのままだと比較されてクソミソにいわれるから
あえて変えてみたそんなのじゃない 明日は深夜待機じゃーと思ってたら五車17時からかよ >>54
まじかよ
もうこれからは引いて、即回想確認してここに書き込むこともできなくなるのか ランキング1位でまたエアプか無課金しか文句言ってないってことがバレちゃうパターンか😅 このクソ運営ゲーで無課金煽りは笑っちゃうからやめて🤭 大人ゆきかぜじゃなく水城ゆきかぜ表記だから現代ゆきかぜに未来衣装着せただけでしょ? 正直今回はさくらの方が好みじゃないわ
昔のカガミみたい アサギ3から決アナ初期のババアさくらの絵を見てみろよ
あれに比べたら若くなって可愛いぞ 水着とか最近のアサギとかよかったのにな
このサクラあんまだな そういえばひっそりと人が少なきゃ貢献度0でも準MVP報酬流れてくるの修正されてんね
狙わなくても意外と発生してたから素材集めがだるくなった(´・ω・`) >>65
決アナ見てこいよ
どれも酷いぞ
あれよりマシだから アサギ3とか酷すぎてボロクソだし
葵渚か褒められてたんだぞ ソシャゲなんて日進月歩なんだから決アナの時よりマシとか理由にならんよ さくらの頭で見えにくいがユキカゼの左腕えらいことになってないか じゃあ終わりだね
どうするんだリリス
葵渚の抜けた穴は大きいぞ
カガミは毎回これじゃないって叩かれるし キリンPって結局対魔忍のファンアート描いてた絵師でしょ それも決まってないよ
確定してるみたいなことすんなよ アサギ3から最近の絵柄比べると
毎回変わりまくってるのがよく分かるよ
塗りも変わってるけど 変わるなら変わるでよく変わるならいいけど前よりよくなったかといわれると
老さくら久しぶりに描いたせいなのか目とか輪郭とかさくらに変装した別人にみえる ゆきかぜ意外と悪くないかも?凛子と比べるとすごいいい感じ。
後はCGどうなってるかだな〜 >>79
変わりまくってるのに
どれが正解なんだよ カガミはアサギ3から批判されまくってるし
結局正解はないよね VCで待機させるし最終的にはそっちの顔次第だ
あとはエロが抜ければいいんだけど VCもいつも微妙って言われるから今回も同じでしょ
カガミじゃここの奴らは満足されられないんだよ
結局葵渚待ちでしょ 文句言う奴は何出したって文句言うよ
偉ぶって見下したいだけなんだから 葵渚だって奇乳だなんだと批判されてたしカガミだけ批判されまくってるとは思わんが
ZOLも紅の描き方変えたけど好評だったし出来しだいエロしだいでしょ 大抵のソシャゲに言えるが結局人気が偏ってる以上そうなる
ナタリーとかかなり推してる感じだし新しい人気キャラ作ろうとはしていると思うが ナタリーより夏とかいうエロババア推してくれていいのよ 人気キャラで年に2、3回くらいなら偏りでもなんでもないと思うよ エルのキャラって本人が対魔忍に愛着持ってたから演出用イラストとか自主的に描いてたんだと思うんだよ
今後はもう最低限の仕事しかしないんじゃねえの 頭対魔忍運営でもシナリオで元プロと新絵師が混ざってるのはマズいと思っているだろうし
今はとにかく元プロ担当レギュラーキャラを一巡させて立ち絵置き換えたいんじゃないかなぁ 大人ユキカゼなら興味ないな
ユキカゼは寝取られてナンボ >>91
同キャラ年3回はエロソシャゲだと擦りすぎ ゆきかぜは凌辱だろうけど初期からヒロインとして推してきたのに今年から急に変えてきたし結局何がしたかったのやら
大半のスタッフが変わった影響かもしれんけど スーツは大カゼのだけど、実際どっちなんや?
髪の毛伸びすぎやろ >>91
このゲーム凜子や不知火レベルの人気キャラでも次の実装まで1年半待たされるのが当たり前なんで
一番優遇されてたアスカでも1年に2回が最高 >>99
現代ゆきかぜが大かぜになっていく過程なんじゃね? あーそういうやつか…ってことは未来分岐のユキカゼかぁ 凌辱したらヒロインじゃないというのも意味分からんな
むしろ凌辱もやらずに対魔忍のヒロイン名乗れねえだろ
きららとか色物枠だ 今年に入って目に見えてイチャ減ってるし今の運営がイチャやる気ないならいっそ全部陵辱します宣言したら少しはユーザー戻るんちゃう AIかどうかは別として一度疑っちゃうと気になる所が目に付くようになるな
https://i.imgur.com/Q3b8OZ1.jpg AIキチに造語症のキチに安定のテテンにと相変わらず濃いメンツがスレに集まってるよなぁww ぶっちゃけAI拒絶するやつって時代に取り残されてるよね 自分のサブ垢以外誰もいいねリツイートしてくれないタグ乞食のキチガイ哀れ
Xでも配信でも5chでも相手にされない AIってかAI生成絵を扱う奴のモラルが崩壊してるわ 何かあって人が足らなくたったら
AIでもいいと思うよ
依頼すると時間掛かるし
ただその時は発表するべきだ売れないと思うけど AI判定に手が使われてたのなんて数年前の話なのにまだ手で判別しようとしてる人もいる
AIだなんだって人の描いた絵まで叩くのはもう狂ってるわ いくらなんでも五車に同じキャラ使い回しすぎだろ
初期には双子や舞みたいな謎人選してたのにいくらでも他にキャラいる今になってなんで同キャラ擦ってんだよ ユキカゼのデッサンが狂ってる
というか絵が下手
なんでこれでOK出してんだ >>111
2年ぶりの老さくらで整形ぐらいに顔変わっちゃったし
3年以上来てない仮面だと別人になってる可能性あるぞ 顔が変わってるとか騒ぐのはカガミ知らない人なのか
昔からからころころ変わる絵師なのに
全部の描き下ろし見れば分かるよ 気になる人は気になって気になってどうしようもない
気にならない人は呑気に今まで通りで流れてく
ってそれぞれの脳内処理の話だし相互理解とか不可能っしょ カガミはまあいつものかんじだけど
ユキカゼはこれ絵師が違うとか以前の問題やろ?
何でこんな目が滑るようなポージングにしたんだ? ユキカゼってベースがタヌキ顔なのに系統が変わりすぎてあんま似せる気のない手癖で描いた同人みたいない印象 ピカチゥやキティさんの作画を社内の誰が担当しようが気にしないだろ?
一般目指してる対魔忍もそうしたいんだよ キリンは純粋にデザインセンスがないね
今回のユキカゼは衣装は既存流用だしポーズも変でデッサン狂ってるし
前回の凛子も和バニーとか言いながら和要素帯しかなかったしこの人使い続けるのは厳しいんじゃないかな >>11
この老さくらのポーズどっかでみた記憶あるなと思ったら決アナで若さくらを同じ構図で出してた
しかしころころ変わるとはいってもアサギの顔に無理にさくらの髪型と目をつけた感じというか一気に変えすぎな気が まだゆきかぜらしいからきたが情報も絵もなんも貼ってねーな サクラ好きだけど若い方が良かった
引くつもりだけど26流石にないよね? サクラが精神で雪風が科学か。
キャラごとに属性固定するのはもう完全にやめたのか >>142
それが一番可能性高そうだな五車とは別の周年ガチャ
それなら最初はアサギ超性能で実装してきそうだけどもう性能も追ってないしアサギは好きでもないからそれならサクラに全力でいいな キリンPには可能性感じる
1年も続けりゃよくなるだろ 紫対魔忍スーツアサギ来るな
でもそんなにガチャ連発は許さんからな >>145
それならしてオリジナルキャラ描かせてやればいいのに
コピー絵師じゃなくてさ そのうちオリキャラとかも描くんやない?
褐色猫耳エジプト爆乳BBAとか描いてほしいな >>148
葵渚キャラを全部描くのならそんな余裕はないと思う 月末ぐらいかと思ってたけどもう明日五車か
0時開始はもうやらないんかね 適当に魔界放流しているけど何時流しても同じ廃フレ一人に片づけられて
なんかエサやりしている気分になる >>149
キリンPは葵渚キャラの一部を担当するとは言ってるんだよな
その通りなら別絵師が葵渚キャラ描くのが来る
>>150
少なくとも今回はまだデータすら入れてないからね
メンテしてデータ入れないとフェスできんから >>151
同じような状況になってこちらに恩恵ないフレだったから切ったわ え?0時からじゃないんか?
会社行く前に引きたかったわ キリンPは同人書いてた人なのか?
ST version2とかじゃなく 五車フェス明日から5日しかもダブルユニットじゃないってまさか終了後に周年キャラは別ガチャで出しますなんてことはやらんよな
さすがにそれやったら見限るぞ >>156
周ファミリー「絶対引退する覚悟なんてなくて草w ほな、集金しますぅ〜!」 ここまでの流れで見限ってないなら一生見限らないでしょ >>156
Wユニットもネタ切れたんだろ
別絵師同士のWユニットは評判悪いし もともとWユニット否定派だから単体発表で嬉しいわ
てか前回、前々回も単体ユニットやったやん フレにやってもらおうと思って自分で殴ってから魔界放流してるが、オンラインのフレいっぱいいてもなかなか入ってこない。入ってきても同じ人。逆にこちらがフレ枠で入れるのが沸いたときも、沸かせたのは同じ人。バグって放流先が固定されてるんじゃないのか うちもフレに送るけど大体1人か2人しか入ってこないで時間が来て有象無象が倒す流れになってるな
フレ全員に救援行ってるのか正直わからんよな
まぁわけわからんランカーにMVP渡すよりはいいかとやってるけど かなりアクティブなフレンド何人もいるのにこっちも極少数の同じ人しか入ってこないからバグってるだろうな メンテ告知、7執念について触れてないがメイン更新までぶっ込むなら
25日までにもう一回メンテは行わず明日全部詰め込むのかな >>132
デッサン云々はあんまり叩き棒にしない方が良いと思うよ
不知火の乳のサイズだったりアスカやR子の首の太さがおかしかったり葵渚もヤラカシ凄く多かったんだしな 今度は五車ガチャ0時から告知になってるしまだまだ滅茶苦茶だな 赤薬小2000中500大1000あるんだけど使い切るのつれぇわ
BP200で報酬100倍にしてくれないかな >>159
課金するかはともかくここまでして辞めない人はもう最後まで付き合うだろうな ソシャゲの中で対魔忍RPGが好きな層と対魔忍のソシャゲがやりたい層の違いだ メルマガでは17時〜って書いてあるのにXじゃ0時からになってるがどっちなんだよ
メンテあるから多分0時の方が間違いなんだろうが 紹介動画きたぞ
動画内の告知だと9/16 17:00〜9/20 16:59:59 ユキカゼは奥義よりスキル2の方がダメージ出そうだな
今時ATK参照だけじゃ火力でないって
しかもサクラはなぜ敵全体なんだ
DEF無視ついてるけどどこまで火力伸びるんだろう 何かキャンペーン見ると9月25日から何か来そうじゃね? さくらの変な顔はメルマガだけか
ゆきかぜは出張雷帝にSPDバフだけは勝ってるけどSPD依存がゴミすぎて勝てる要素無いだろ
さくらは論外 なんでAIをそこまで嫌うのかそれがわからない手描きも良しAIも良しでいいじゃない 科学内だけで考えればMC奥義が1500%位もしあれば雷帝と併用で一番火力出るかもしれないけど自然で殴ったほうが火力出そう感もあるな 三郎が頭おかしい倍率だからな
spdは今の2倍ぐらいの係数がないとどう頑張っても戦えない ゆきかぜ浴衣なおの代わりになるじゃん
ホモ嫌いのヤツよかったな すげーイマイチに見える
なんかぶっ壊れてる要素あるんかな さくらはDef無視の超特大攻撃というのが初めてだな モードチェンジ前の奥義は対魔忍特性だし新生紅とかでも噛合う 五車燐の頃から係数が変わらん上に開花効率も悪いSPD依存とかいうゴミ
バグってた時の威力にもどして ホモ引かなくてよかった〜
復刻来てて嫌だけど考えてたんだよな コラボ2ヨミハラ2五車4プラスα
毎月Wガチャ目指してんだろ許すな 楓や天音越えを期待していたならガッカリか
さくらは例によって魔界向けじゃないのは何かこだわりあるんだろうか メインシナリオ更新もあるみたいだからさくらとユキカゼも販促兼ねて活躍するんかね
葵の描いたユキカゼとキリンのユキカゼが場面ごとに登場するだろうから違和感半端なさそう VC見るにさくらは陵辱っぽいな
ゆきかぜは分からないけどまあ流れ的に陵辱か
ふうま竿にするのも限界来ただろうし 笹山がツイッターで0時から五車フェス開始って書いてるけど多分17時からが正しいよな >>198
書こうと思ったら書かれてた
Xなんて推敲してないだろうしいつもの感覚で0時って書いたんやろな メンテ無しでガチャのみ0時、イベントメンテ明けとかありえるのか ゆきかぜVC素直にポーズ変えればいいのに何で荒ぶる鷹のままなんだよ 他の絵師でもそれはたまにあるし
ライターがやる気ないだけだと思う 他のゲームが朝更新なのに、デイリー0時更新は止めてくれってずっと思ってる。
アプデ長引くと猶予無くなるんじゃー! 陵辱が消され絵師が消されとユキカゼ民の受難が続くな… 人件費軽減で看板切ってAIに逃げても課金ランキングは好調
対AI忍アチョンギ運営の巧みな経営が光まくりじゃき AI絵は誰でもブラウザ上で作れる時代にもう変わったんで公式がAI絵使うんならマジで価値ねんすよ STアスカがいる
ST先生を全然見ないけど何で使わないんだろね >>214
これな
しかも運営もよくわかんねぇ北朝鮮家族だし >>217
STの正体がなんであれ
STアスカは一時的な代役だから使わないのは当たり前じゃない
キリンPが一応後任になった訳だし 同じAIでもおまえら個人と金と貴重な学習データを大量に持ってる企業とじゃ雲泥の差があるわけで。さらに当然人間の手も
当然加えてるし 金と貴重な学習データを大量に持った企業と自分の性癖をよく知ってる自分じゃ雲泥の差があるわけで。 ぶっちゃけAI絵を自分で作れてもボイスないなら抜けない派 プロデューサーの笹山はもちろん公式アカもガチャ開始時間の誤報出して訂正なしか…… ガチャの開始時間なんて結構重要な情報だし普段と違うなら気を付けよってなりそうなもんだけどな
そりゃ上がこんなのじゃあり得ないバグが多発するのも頷ける 運営スタッフが日本語理解できてない、細かい指示が出来ないって線が
こういう細かい失敗が多すぎて濃厚になってくんやぞ >>213
そうやってランキングンホンホしてたらいきなりこんなことになったのが対魔忍RPGなんだよね
北朝鮮ファミリーに金目当てにAI絵で搾取されるしそのせいなのか社内も絵師たちを筆頭に明らかにギスギスしてるとんでもない場所になっちゃった…
https://i.imgur.com/sApG2RN.png サトルみたいにはっきり書くのではなくそんなメンヘラの思い込みの虚言みたいなツイート見せられても 運営謎擁護もアクロバティックすぎてネタにしか見えなくなってきたな 敏腕アチョンギ運営の采配で処された看板絵師たちの犠牲は無駄じゃなかった
これからはAIとともに生きて行こう 葵渚がリリスはこうだったって書いたのならまだしも
リリス以外にも仕事受けまくってた葵渚の1つの書き込みをこれはリリスの事を指してるは単純に無理がある 葵渚がこのタイミングでこういう内容を投稿した意味を考えろや
リリスの事を指してると考えるのが自然だわ 今日の17時からやで
あっ間違えた今日のメンテ明けからやで それなら◯◯が理由で辞めたとか言ってくれた方がスッキリする
隠すように言うよりも そこんとこは最低限配慮したんじゃない?
それでも言わずにはおれない その結果があのツイート 葵渚クラスならたくさんついて来る客も仕事もあるでしょ
リリスが嫌なら体調不良なんて言わずハッキリ理由言ってサクッと切るやろ
今のリリスを切っても「そりゃ当然だろ」って空気あるから波風も立たんしその方がかかる声も沢山あるやろし そもそも嫁アスカの時になんで替えられたのかわからないって発言してるしね もういないし復帰しない確定の絵師のことをいつまでもぐちぐち言ってて
きもい爺共だなぁ。今の対魔忍RPGはAIと共に未来に進むんで
過去に置き去られた爺共は消えてどうぞ >>246
長年付き合いのあった取引先の悪口なんて言う訳ないじゃん
お前が気持ち良くなりたいから正悪ハッキリさせろなんて無茶言うなよ 葵側しか発言できん状況でどっちがどうこうとか言えんわ
もしかしたら納期ぶっちぎりしまくりで安定してゲーム更新出来ないから詰めたらヘラったみたいな可能性もあるわけだし
とりあえずキリンP使うならもっとクオリティ上げて それを考えられるんだったら匂わせとかも辞めたほうが良かったと思う >>249
逆です
だからこそ本人が体調不良だと言ってるんだからそれを尊重してリリスとの関係は変な妄想せずそれを受け取れば良いと思うんですよ とてもアニバ直前とは思えないほどギスギスしてんな
こうなったらさっさと佐川動画2ndフォーム公開して皆に笑顔を取り戻してくれ 初期からバチバチやろ
凌辱ゲーなのに純愛もやり出して必要だ!不要だ!ってやり合ってギスギスしてたのがお題が変わっただけちゃうか 今ついてきてるなら何やってもついてくるからもっと絞ればいいのにな サ終してなくて悔しそうなのがちょいちょいいるのおもろい さすがにカカミも辞めたら俺も黙って辞めるわ
老兵は死なず、ただ消え去るのみ
そして好きの反対は嫌いじゃなくて無関心なんだよね >>257
カカミなんて人は居ないから消えた方が良いと思うよw
カガミの名前間違えるぐらい興味無いんだしな >>257
頭悪そうだからさっさと消えてくれよな👋 同じオカズを食べてる仲なのにどうしてこんなギスるんだよ! そりゃあ初めは皆で仲良くカレー食べてたのに
いつの間にかカレーに似た何かに中身変わってたんだからな 濁点漏れにウキウキでマウント取るガラケーおじいちゃん 自分達で今回の五車16時からにしたのにTwitterのテンプレ変え忘れるとか内部がまだガッタガタなんだろうな… 一週間くらい前に始めた対魔忍ミリしらのぼく「なんかお家騒動?大変みたいっすね」
なんて余裕ぶっこいてたら石回収に進めてたシナリオが「n分後にメンテです」の告知が毎分出てきて進行しなくなって発狂
なんかこういう変な挙動とか交換系のUIがアレなのが多いのが気になるわ
今のイベントのマルチとか1ターン動かしてから討伐済扱いで報酬無しが頻発するし どう見ても運営が書いてるアクロバティック擁護、笑いにすらならんな
葵叩きまで始める始末
AIであろうと無かろうと「似てないのでゴミ」
AIで「自分で作ったほうがマシ」もう高いマシン用意したり、クラウド借りる必要ないんすよ
ステマになるから言わないがLoRA自分で選んで無料ポイントで絵生成できるサイトあるんで
「絵師変えるなら公式は用済み」
「AI絵なら自分で作れるから用済み」 >>267
今回レイドはインフレで手持ち揃ってる猛者が数人いるだけで瞬殺だから体力9割ぐらい参加者1〜3人のところにサポートすぐ選んで入ったほうがいいよ
悠長に1ターンやってると他の人が討伐して帰される メイン画面変わってるやん
知らんキャラ何人かいるな >>267
事の発端がバグ祭りからだしね
お家騒動はその延長よ >>267
レイドは今年の4月以降ずっとバグってるからもうそういうもんだと諦めてくれ
同期自体が狂ってるからどうにもならない 時間間違えちゃったから石1個くれるってさ。よかったな! d
とりあえず中級ソロできるようになったので救援も中級がいいかと思ったらまるで稼げなくて魔界でコソコソワンパン入れてますわ
討伐時間とかAP消費も考えると中級を自発する意味もなさそうなんで当面の目標は次のガチャでなんかいいの引いて上級を自力で1/2〜3程度は削れるくらいすかね もうイベントアーカイブ無料開放終わったんだっけ?
戦力足りないならイベントアーカイブやるとええで 逆に石くれるんか?
石(金)くばって解決する事態でもないと思うが、あまりにもボテ腹にされすぎて太っ腹にでもなっちまったか >>262
手作りカレー目当てで通ってたら業務スーパーの具なしレトルトカレーになったようなもんか >>279
これ、ゆきかぜの右にいるキャラの衣装、ほぼゼンゼロのイヴリンに見えるんだけど、コレはセーフなのか? 鹿之助とアサギと時子とか一部メインだった連中は消えたの? きららリストラか、プロも消えたし次から凌辱で使い潰しだな 療養して良くなったら戻ってくる"はず"なので問題ない 「今までありがとうございました」で締めているんだよなぁ この前の大人ユキカゼが特例で運営としてはユキカゼヒロインポジを止める気はまだなかったのか 22連チケでユキカゼx2 さくらx1
勝った!さてマブガルやるか 特例というよりマジで5年前にあったのを掘り起こしたんだろうなって印象
葵渚が離れるのを分かってたから負担を抑えようとしたんじゃないの >>311
あー最初の大人ゆきかぜが和姦で陵辱派から文句出たから陵辱シチュも実は作るだけは作ってた可能性か
お蔵入りしてたけど葵が離れるからストック吐き出しとけ的な 両方確保できたわ良かったー
前回の五車どっちも取れなかったから助かったわ 120連でなんとかさくらゲット
(回想は安定の陵辱)
ユキカゼはイチャの可能性あるから様子見 さくらの回想、内容はスキップしてざっと見た感じだからよくわかってないけど
回想1は意識そのままで体だけ操られてる感じ? 7周年までは記念に続けたけどここで石チケ吐き出して引退って人そこそこいそうだね 25日はSR確定ガチャ追加されるだけか
あとめぼしいのは甲斐と文香の交換始まったくらいだな
はい、たのしかった7執念おわり 絵師変わってもゆきかぜはいちゃラブ
これを考えると水着大道寺なみと【雷帝】大人ゆきかぜは思ったより前に描いて放出した説あるな
絵師変わってもいちゃなのは運営の方針と確定したわけだし 無料の石チケ96連でババア5豚1
金なんかいれてたまるかよ 何かマップの仕様が変わった
マップイベントのリニューアルを行いました。
イベント期間中にメインクエスト、デイリークエスト、イベントアーカイブ、決戦クエストや通常レイドボスバトルなどをプレイして、APを50、BPを5消費する毎に「ダイス」を1個獲得することができます。
獲得した「ダイス」を使用して、イベント画面内のダイスマップを進行することができ、進行に応じてスコアポイント「Spt」が獲得できます。
タイスマップを1周するごとに報酬を獲得できます。ダイスマップの左上に表示されている次の報酬を押下すると、周回達成時の報酬を確認できます。
ダイスマップには様々な効果があり、タイルに止まると特殊効果やアイテムを獲得出来ます。
さらにマップイベント上に指定されたダブルミッション(指定されたダイスの目)を出す事で、ごくまれに対魔石やSR確定ガチャチケットなどが獲得できる場合があります。
また、マップイベント内で獲得した「Spt」はマップイベント専用の交換所にてイベント限定ユニットや開花素材、ガチャチケットなどに交換することができます。
<イベント限定ユニット>
・ SR 自然 杉之目 芹乃 特性:対魔忍
本イベントでは、『イベントメダルシーズン8』を取得できます。
また、イベント開催と同時にイベントメダル交換所に「透波 梓乃」の専用メモリーが追加されます。
※タイスの所持数は20000が上限となります。
※消費APや、BPが0の場合ダイスを獲得するために必要なゲージは増加しませんのでご注意ください。
※マップイベント専用交換所に1日1回交換可能な対魔石はございません。
※ダイスマップの22週目以降の報酬はカウントが1周目にリセットされ13週目までループします。
※イベント開始後に、マップイベントのTOPページを開く前にAPやBPを消費している場合、ダイス獲得ゲージに消費した分が加算されます。
また、マップイベントのTOPページを開いた際に、それまでに獲得可能な分のダイスが付与されます。
※詳細はゲーム内のイベントルールをご確認ください。
※イベント終了後、一定期間アイテム交換のみ行えます。
※イベント報酬の内容はイベント毎に異なる場合が有ります。
ピックアッププレミアムガチャ開催
開催期間: 2025年9月18日(木) 17:00 〜 2025年9月30日(火) 10:59:59
新登場のユニットをピックアップしたガチャです。
期間中は下記3ユニットの同レアリティ内での出現確率が高くなっております。
・ SR 魔性 透波 梓乃 特性:対魔忍
・ HR 科学 九摩羅 ジュン 特性:対魔忍
・ R 自然 志那処 風虎 特性:対魔忍 五車は無理して開花する必要は無くて
Y豚はまぁ2枚引けたらいいな程度か まあ当たり前と言えば当たり前だけどきららやゆきかぜはいちゃラブエロが続いていきそうだね ゆきかぜはアタッカー or バッファーか
さくらはデバッファー兼バッファー兼アタッカー
いやお前本当になんで精神行ったの? >>322
ゆきかぜはともかくなみになんかあったか? ゆきかぜ6さくら1
マジで偏るよな
248だからとりあえずあと2回やるか https://imgur.com/a/trgZzvz
アジト遊び出来そうだからやべーマタタビ吸ってそうに仕上がってしまった 甲斐ちゃんの交換追加来てるやん
詫びチケで取って壊群つけて出してくれ
もう俺に更新ボタンを連打させるな SRチケでこないだ甲斐引いて喜んでたのにもうメモリー堕ちか ゆきかぜ目当てで回してさくら2でランダムチケでやっと引けたわ
すり抜けSRはそこそこ来たけど持ってるのだけだったし >>340
いつも細いでしょ
デブは基本的に設定以外では描かないし 半蛇子がサイレントナーフされたままなのに、よく五車だからって引けるな ユキカゼ、声は現代ユキカゼのまんまだから誰お前って感じだわ >>345
魔界で100万だしてるけどこれでもまだなーふされてんの? まったく触れられないけどタイトルみるに次のメインシナリオでふうま死ぬみたいだぞ
まぁ死んだふりとかタイトル詐欺なのはみんな分かってるだろうけどもさ >>350
マジで死んでぽっと出の朝鮮系男子が新ハーレム主人公になったりしないかな ゆきかぜって大人ゆきかぜと面識なかったっけ?
アジトセリフで面識ないようなことを言ってるけど タイトル画面まではいくけどスタートボタン出てこない
結局キャッシュクリア必須か どんだけ不具合あるんだよ…
>>346
こっちはゆきかぜ1すり抜け9や >>354
電話ぐらいじゃなかったか
回想は夢扱いとして さくらもゆきかぜも引いたけど、もう強キャラ引いてもレイドで気持ちよくなれるわけでもないし
なんか・・・もうどうでもいいな 110回して
ゆきかぜ4さくら2
すり抜け五車で雷帝とゆきりん
設定緩くない?って思うくらい
よく出た。
ていうかゆきかぜばっかりやな >>363
お知らせを見ろ
配布とかのキャンペーンは0時からだ >>353
誰にも惜しまれることなく死んだふうま小太郎
変わらぬ日常を過ごす五車に現れたアサギ
・ふうまに代わる第三の主人公パク
佐川シャツを着込んだ奴の醜態をみんな笑え
こんな感じか さくらの会心ダメージ5アップとかいうどう見ても表記ミスのアビ動画だけじゃなくでゲーム内でも%付いてないじゃん
このバグ運営だとガチで5%じゃなくて5ダメージしか上がってないとかありそう なんちゃって死亡でもガチ死亡でも主人交代だったら誰が主人交代になるのか分からんから謎すぎるな >>370
そりゃ未来から来たふうまとヒロインの子供でしょ 現代ふうまが死んで未来ふうま犬に転生してなんやかんやあって未来と現代が融合する >>369
これだけやってれば
こんなもんでは?
そもそもマンネリだし 不具合連発ガシャは搾りまくり
客舐めすぎてとうに見限られてる 石尽きたしずっと放置してた神姫やってるわw
対魔はもう終わりやね。 あああああああY豚しか引けねえぇぇえええ
俺は陵辱が見たいのにいいいいいいい
クソ運営に呆れてもう課金なんかしなくなったから石がねえよおおおおおおお
ふざけんなよおおおおおおお タイトル画面の大人ユキカゼの右隣りのキャラえっろ
絵師誰だろ メンテ後は普通に入れたのに時間空けたら入れなくなってるぞ >>383
あのちょっとブサエロいのはSianでしょ うわさくらこれスキル2アタッカーだわ無駄に高いATK会心デバフと60万〜100万位しか出ないダメージとクソ長モーションで適当に読心術付けられまくってる魔界で使えとかアホか ピック着信演出きたけどキャラが影のまま
特にだれも出るでもなく終わったんだが
リリーおめー電話掛けるだけ掛けてどっか行ったんか?
(リリー自体は引けてます) とりあえず、今後、イングと六穂(真ん中上のやつそうだよな?)来るのは確定か
六穂ってこんなぶさかったっけ?
ひさしぶりすぎて描き方忘れた? さくらはDEF無視つけてスキル2で殴れって感じなのか
なるほどねえ さくらの方が被った方がいいのかな
169連SR11
豚4さくら1、未所持の五車2、甲斐、あとはかぶり
甲斐交換しなくて済んだし数は上振れだからいいか >>388
とりあえずお疲れ
しかし何でさくらの口を>>11から変えたんだろ
決アナのときもメルマガの絵が変とかこき下ろされてたら実装時に変えたことあったけどさ あのキャラのパロディだけど
差分が用意されてたんだろ マップ超改悪じゃねえのか
そもそも今更周回したいとこなんかないんだって βとはいえ、明日からのイベントの不具合を今日のうちから告知してくれる神運営 >>349
されてるよ
SP全消費は計算式が変わったっぽい
上限が低くなってる 18日から開催するマップイベントのボス「カピラ」のスキルの効果ターン長い不具合あるのか!
事前に知れてよかった! ありがとう! しれっとまた和姦BGM新しいの作ったのか
話の内容的に次のメイン以降の話なんかなこの回想
さくらの回想は中の人が演技で遊びすぎやろ 付与率低いから騒がれなかったけど
今イベボスの麻痺もなぜか4T持続するんだよな ユキカゼは純愛か
運営はこれから純愛はきりんPって人で行くっていう判断してそうだな
てか今回のユキカゼタイトル画面に居ないの草生えたわ >>409
回想1はまあいいけど回想2はギャグ声過ぎて無理だったわ >>399
評判悪かったらこっち使うみたいなこと決めてそうではある
毎回なのか今回だけなのか分からんけど差し替えの可能性あるもん出すのもどうかだが 俺もゆきかぜ4連発で確率おかしいと思ったけど
さくらが早期に引けたから不正はなかった😳 既にバニーR子で陵辱やってるぞ
水着カーラみたいにノリノリだったからかここもwikiも反応薄かったな ポニテ以前に髪の流れ方がおかしいよ
後ろ髪どうなってんのよ >>403
直せねえのは草
マジでスタッフろくなんいねえんだな こっちの魔界はいい感じに参加者増えるようになったわ
昨日なんで2人で終了が何度もあった 正直大分かわいくないから超性能とかじゃない限り引く気にならんなこれ
似てる似てないはいいんだけどむちぷり感ないのが致命的 >>421
同じく。フレ以外の魔界や超上級は一番下に表示されるようになった 2人ともSP消費が重すぎる
これだけ重いならもっと効果盛れや 不具合情報出てるからマップイベントもう始まってるのかと思ってどこからプレイできるのか探してしまった とりあえずゆきかぜサクラ1枚ずつ確保したけど開花の為にもう1枚ずつ引くか迷うなー もうワクワクドキドキしなくなったからスキップ機能付けてくれよ
時間の無駄だよ こんなに魔界無くなることある?
なんかおかしいだろこれ さくら
楓よりダメージ出るかもしれん
俺はもう開花できないから誰か検証してくれ 魔界湧いてるけど参加人数少ないわ
ガチャで散財した後にちまちま稼ぐモチベが湧かないんじゃねえかな spd参照はナーフというか元に戻されたからな
そりゃ弱いよ フレの魔界しか流れなくなったぞ
ゴミ運営すぎるだろ 最初はイケるやんと思ったけど今はやたらと中級が多くて魔界全然出てこない
中級オート回してる人のをずっと拾ってる感じ フレンドでもない救援が人数2のままずっと止まってるわ しかもフレの魔界って一般に開放されるのか?
削りきらないと時間切れで終わりそう 2時間切って救援が全体に行かないようならこれもフレのよしみ…倒してあげるか あー今回さくらが当たりだからみんなゆきかぜばっか出てるわけ?😭 久々に神姫やってるがコレも大概だなと思っても
まともにゲーム動くだけで感心してしまったワイ
しかし堕ちる時は即堕ちだな流石は対魔忍 あ、たまたまだった
また、中級、超上級しかでなくなった >>444
単にまともに乱数やらも
組めて無い可能性の方がw
そもそもSSR出ないから関係ないが 魔界毎日ガチる人でもなければ実際2体引きとかやる意味ないんだよな >>426
自分も遺影ぽいなと思ったけど次のメインタイトル的に本当に死んだりしてな まぁ対魔忍の男主人公なんて本来は散々な目に合うはずだからなぁ〜
男梅とか達郎とかいるし 80連でさくら2ゆきかぜ1
やっぱり0時スタートで皆で一斉に引きに行く方がいいな ふうまが死ねばきららも凌辱しやすくなるしな 願ったり叶ったりよ 無料11連でプレガチャのマイレージ貯まらんように改悪されてるやん もしかして救援周り超昂メンテ以前に戻った?
フレでもない人の魔界なのにゴールデンタイムからいまにいたるまで殴りまくってたけど
全然人が押し寄せないからしっかり殴れるのばっかだわ 救援の仕様戻ってるっぽいね
明らかにフレの魔界が飛んできてなかったのにちゃんと来てる てかさくらの顔が謎に2種類混在してるの逆にAIアピールかなんかかよ >>462
それたまたま、更新するともう出てこなくなる 2時間切ってるフレのも救援来ないから。
時間切れありうるわ
すぐ緊急メンテしろよ運営 すり抜けばっかでゆきかぜ出ないからなんか急にモチベ下がって適当に五車回してたら間違えてさくら6枚とかになってたわ・・・ ステータス依存系は不都合があるとナーフされるからなぁ
バフ量くらいしかアテにならん
今回の五車キャラって強い? フレンド以外への救援届きにくくなってる?
弱めのフレンドの魔界が残り1時間切っても他の参戦者来ないのが多いんだが フレ半分削って残り48分
このまま終わるのか?俺が削るしかないの? 両方確保
ゆきかぜお試しの割にバカみたいにダメでるか誰と入れ替えるんやろ まぁプレイ人口自体も相当減ってんだろ
神姫の救援サクサク回ってて感動した()
何だかんだでコイツも息長いよな。
量だけ多くてエロが全て
ポンコツなのも変わらんけど 自発もフレのもフレじゃないのも3人目が入ってこないことが多いな 一応貰えた石で10連回したけど
ドン被りの化石みたいな初期クラクルやら
出て来て腰抜かしそうになったわw
まぁ本当に終わりやね対魔忍 なんかスレ見てたらアカウントごとにサクラかユキカゼどっちかしか出ないんじゃないかってくらい偏ってるなw @24分
誰か助けてくれ〜〜〜〜〜〜〜
今湧いてるのは人入ってるから古いのだけ変更が適用されてない? そりゃ公平に出た人間は書き込まんからな
バイアスかかってんだよ 半分覚醒の寝室絵が途中から消失してんだけど
なんかあったん?
浮気はダメだとかわけわからんお気持ちしたヤツが出てきたとか? 静かに終わりに向かっていくなとは思ってたけど急にこんな事になるとはな
今回で石吐いて終わらせる人結構居そうよね 石800砕いてSR7キャラ
ユキカゼ1、サクラ1
クソが >>482
両方出てクソとかおかしくね
250までマイレージたまってSR8枚ユキカゼランダムチケで合わせて2枚だけで終わったわ
過去一でなかったな。 またキャッシュしないとブラウザからログインできなくなったけど
普段使いのchormeやedgeでやりたくないし良い感じのマイナーな奴で使えるのないかな >>484
chormeは退魔忍RPG開いてF12押して更新ボタンを長押しだったかでページ個別でキャッシュ削除できたはず 手持ちのリソース全放出してなんとか二人来た
このゲームって周年記念限定キャラとかいたっけ? ゆきかぜは科学パで仕事ありそうだけど
さくらは精パで仕事なさそうだぞ
高開花あさおぼ楓アポサラという門番が
開いてる席に立ち塞がる
DEF90%アップやダメカとかあればなー どっちも無理に重ねにいくほどの性能ではないってのが現状の評価かな まぁ重ね前提の魔界人権をポンポン出されても困るんだけど
わざわざ精神にぶっ込んださくらは楓パ脱却の方向性をみせて欲しかったね >>490
角度の問題でしょ?
またカガミの叩き始めるの?
中傷されてブログ辞めたのに 客が気を使わないといけないようならプロ失格だから仕事やめたほうがいいんじゃね 感想を叩きとか言い出すのか
反応もやたら早いしこりゃ火消し業務の佐川だな 絵やシチュに関してカガミと葵渚の所に言って
アンチに笹山が動いたこともあった 魔界全然出てこないし救援も初動で入ってこなかったら誰も来ない
稼がれすぎて仕様変えたんかね (´・ω・`)300連して五車ユニット0でごわす
(´・ω・`)惰性で続けてたけど引退しもす >>496
ストーリーに関して凸した奴もいたな
直接注意されて喜んでるキチガイで笑ったわ
しかも葵渚にブロックされてるオマケ付きで更に笑った さくら回想って大体クドくね
tnptnp言ってるイメージしかない ゆきかぜ ほんま誰やねんこいつ
現代 丸顔
未来 細顔だったのがホームベースみたいな顔になっててどっちにも似てねぇのやべぇだろ アクションみたいに可愛ければ似てなくても別にいいけどな
ぶさいのはやばいだろ ユキカゼって元々安定してないからいいんじゃね?
ウェディング豚もタヌキタヌキ言われてたし
豚なのに狸とはこれいかに? ジャンボ山以外はLiLiTH社員勢だな
それはそうと謎ラン1位でおめ >>513
言っちゃ悪いけどもはや全員AI顔に見えるわ 無料11連だけは新規も古参もありがてえモンなのに昔っからろくにPRしないのなんで?そのくせ詫び石1個あげまーすwとか煽ってくるし ぶっちゃけ絵が上手いかより誰が描いたかって方が重要 上手いのも大事
誰が描いたかも大事
天秤にかけるものじゃない デザインだけならピンクの丸メガネが好きだけど
エロを見るまでわかんねえな どうせ次、恒常だろ?
全員新キャラなら余裕のスルー 我々マブガルは負けました対魔忍と他ゲー殴ってすいませんでした 葵渚は仕方ないとしてもカガミZOL旭ほむさのあたりのレギュラー絵師が全くいないの何かやだなぁ まぁベテランばかりだから減るのは仕方ないけど
ここまで減ると何か隠してるんじゃないかなと思ってしまう
発表される予定だったのは一般だろうからエロ絵師はあまり描かないだろうし >>525
天秤にかけるもんじゃないって…
じゃあ交換チケどういう基準で選んでんの? 出番増やした絵師の中から一人でも1キャラでも人気出れば儲けもんみたいな感じやろなあ 配布無しだと相当キツいバランスだからマブガルスレ阿鼻叫喚で可哀想
周ちゃんは広告ガン積みでそんなことして心が痛まないんか…?🥺 あっちの運営もそろそろ止めたかったろうしWin-Winだろ >>513
なぁすまんこれマジでふうま退場して新主人公がアニョハセヨ展開あるんじゃないか >>533
そりゃエロゲーだし性能とエロと見た目を勘案してその時欲しいキャラを選ぶだろうな
あくまでも性癖に刺さりやすい絵師はいるってだけでパトロンになってるわけじゃないのよ…
もしかして絵師応援のためにやってる方?
そうならそういう人もいるんだな >>538
結局性能と絵が上手いのを重視で選んでんじゃん
あと推し絵師目当ては普通のことだと思うよ >>540
もちろん絵師も見て選んでるよ
例えばここを騒がせたST氏の絵は普通に上手いと思うけど引く気にならん さくらがアホ顔でマブガル民煽り散らかしてるようにしか見えねえよ表彰台 なんか未来ゆきかぜの紹介クエストだけ一切操作できないせいでクリアできねぇ……
スレで話題になってないってことはおま環なんだろうけど、なんでこのクエストだけ >>526
正直絵師が誰かより、対魔忍スーツが凌辱されるかどうかでガチャ引くか決めてる
今回はデザイン的にはありだからあとは凌辱かどうかだな 話題のマブガル調べてみたらあっちも生成AI使ってんのな マブガルは戦闘画面が対魔忍未満よな
見てて楽しくないどころか苦痛まである >>552
腹から腰回りが全員一緒何だよな
上2人は胸のたれ方まで一緒だし こういう実装されるのが全部新キャラの時は低レアか配布がイチャでそれ以外が凌辱の場合が多い気がする
去年もそんなだった 全員でかちちちゃんねーだから似通ってるだけじゃねえの
右上は初だからわかんねーけど左上は実在する絵師でAI学習禁止って明言してるし 謎ラン1位取れても大して恩恵ないからなこのクソゲーは
ユーザーに対して還元率くっそ少ないゴミ この前に一個だけニューハーフもの入ってたから一括で入れるの躊躇するようなったマジで罠すぎる購入履歴から消したいわ
まぁ第三弾は数多いから一括ボタン消えて逆に一個一個好みのジャンルか見れてよかったよ >>543
ワイもこれブラウザ版でなったけど放置してたらいつに間にかいつもの戦闘のUI出てきたでトイレ行って戻る間だから10分くらいかな 過去ログ見ても特に半分覚醒の寝室画像の一部がなくなってるの書かれてないみたいだけど
ひょっとしておまかんだったりすんの? >>559
確認したら確かに表示されなかった
よく見つけたな今日からお前が対魔忍だ 無印蛇子もCG欠けしてるな
探せば他のキャラでも不具合でてるんじゃないの ユミソナの回想2がバグってたし最近だとバニーキャラの回想BGMがおかしいバグ起こしてたよ あぁバグだったんか
てっきり浮気シチュの中田氏CGだったから
アホがお気持ちして削除されたんかと思ったわw
普通CGが消え去る事態とかないから ふうまを殺した(実際にはこれから殺すわけだが)功績だけは認めてやるよ糞チョン運営
何一つ奴に感情移入できない上に意味不明なイチャラブハーレム(ハーレムなのにイチャラブという時点で もうおかしいんだが
女共は あの色黒男に 心底馬鹿にされてるんだが)をもう見せられなくて済む 早く殺してくれふうまを あのタイトルで本当に死ぬと思ってるのアホやろ
死んだことにして動きやすくするとかそういうやつだろ メタ読みすると今回のゆきかぜとヴァースキの回想はその後っぽい設定だしな 葵渚やマッスルが追放されると思ってた人もいないだろうし… >>558
俺も数分固まって横で作業してたら数分でモードチェンジして始まった
多分アサおぼのアレと同じバグなんだろうな なんか魔界ぜんぜん流れてこない
またサイレント修正か
運営終わってんなマジで まだこれ以外もあるってことだな
てかなんでバグったの なんかレイド改善されてないか?
魔界湧きにくくなったけど逆に6人とかしかいないから
MVP滅茶苦茶狙いやすいわ >>574
まだレイドやってるやつなんておらんやろ 魔界全然ないと思ったら突然、魔界1/1がズラッと並んで
戻ったらまたしばらく魔界ないみたいな感じ
なんかおかしいな レイド直ったと思ったらまた中級まみれになってやがる魔界出ねえ〜 ビジュも性能もしょぼ過ぎるせいかだれも新キャラの話をしてない件 今やってるレイドも魔界以外無風なんだからそら話題にならんよ
シナリオに関してもほぼどこも語ってないし 素人が適当にAIで作ったようなキャラばっか
酷すぎる 7周年ありがとうミッションやろうと思ったら「プレボの空きないから駄目!」って警告されて感動したわ
問答無用で石3個消し飛ぶイメージしかなかった 公式コミュ覗いたらふうま竿に対する不満ばかりだった
むしろ今年に入ってからはかなり少ないんだが
なんだかんだ人戻ってるっぽい しばらくやってるとフレでもない奴の中級ボスでリストの半分以上埋まって再起動しても残ったまま
新手の嫌がらせ?
>>581
社内絵師の新オリキャラなんだしナタリーくらいインパクトある性能にしてやれよと一瞬思ったけど
それはそれでひいきするなと言われるんで駄目か 9月になったら公式からバグやら改善やら諸々お知らせするって言ってなかった? もうした? 魔界3人しか検索に出てこない
通常レイドは10人いる レイド更新させても3体までしか表示されなくなってないか?
しかも全部中級
20回くらいリロったけど変わらず ヤバすぎでしょ >>581
引いたし別に無理にネガるつもりもないがかと言ってうっひゃあ楽しい周年だあって気もしない というか中級やら上級やらなんで出してんだろうな
ガチ初心者でも超上級出すでしょ普通 とうとう全て中級ボスで埋まって草
魔界流れてこないどころの話じゃない ワイほぼログイン勢だけど中級なら1人で狩れるからワイみたいな奴らはシコシコ中級狩るかお願いフレンド様超上級放置かしかできないんだよね 時間切れ寸前のHPMAX近いフレの魔界が残り続けてて、それしか魔界でない
クソ運営さっさとメンテで直せ 中級中級中級中級中級初級
なんなんこれ
まぁただ魔界に入ると参加数は多くて6人とかだわMVP捗る〜 さっきは超上級しかでなかったのに中級と初級まみれになってて草 九摩羅ジュンちゃんカワイイやんけ
回想期待してるで 仕方ないから魔界自発して放流してみたけど15分経っても誰も来てくれない
皆も中級で埋まっているみたいだし誰にも救援届いてないんだろうなぁ 誰かのサブ垢(チーター?)が湧かせた0人とか、たまに出てくるが一瞬で20人になって即死する
そんなのしか流れてこない 稼ぎ過ぎの廃人に制限かけてきたか
最終日なのに嫌がらせすんなよ
てか次回もこの仕様なら全く稼げなくなるけど フレンドしか叩かない魔界ばかり見たから自発で魔界発生させたら一瞬で終わっちゃった
MVP報酬貰い損ねたわ 自発は一瞬で埋まる時もあるし、フレしか来ない時もある
ほんとバグまみれ 今度は初級まで台頭してきてんじゃねーか
どないなっとんねん お気持ち表明して辞めた奴居る割にはなんだかんだあと1年くらいは保ちそうだな!! 新ゆきかぜSPD参照が以前と同じ仕様なら
100万ダメ軽く出せてる性能だろうに
なんで新五車ユニットに開花つぎ込んでも
2、30万ダメが関の山のゲームなんか
やらなくちゃいけないんだ
直す直す詐欺のSP全消費もそうだけど
前の仕様に戻すことの何がそんなに難しい? とにかくもう運営というかリリスはRPGに金使いたくないんだろ
RPG後はスクワッドに賭けてるのかそれとも完全なグッズ屋に移行するつもりなのか知らんが やっぱマイレージ増えてねぇな
お知らせにはマイレージはプレミアムガチャと共通となっておりますとか書いてるくせに マイレージ増えないとか今まで出来てたことがなんでできなくなるんだよ
何をいじってんだ一体 今更だけどマブ阻止して一位取ってたんか。まだ頑張れるか? 結局予想されてた通り外部絵師を減らして社員中心でやってくことにしたってことなのかな
ソシャゲ的にはそっちのが多数派だが原画ありきで見てた古いタイプのエロゲーファンはいよいよ離れそうだ マブラヴ面白いの?対魔忍RPG以上にAI臭がすごい 新しいゲームなりが動いてるとして根っこがこの運営じゃ先はないぞ開発先関係なく
この惨状を招いた時からもうすぐ半年が見えてきてんのに、そんな事も直せないのかって事も多々ある中でマップに新要素ブチこもうとしてるし、既に不具合あるっつって自覚してんのに実装する様な運営様だぞ
新しい事にリソース割いてます、だから他の不具合は二の次です。はやべーよ >>617
戦闘はクッソつまらん
女の子メインに画面切り替えると戦闘中なにしてるのかさっぱりわからなくなるが、かと言って戦術機メインの画面に切り替えても対魔忍RPGより動きの少ない戦闘画面なので楽しくない 見た目まんまブルアカだったけど操作性とか重さはどんな感じ?結構快適と噂も耳にするけど。でも熟女とか人妻系はいない学園系よな…手はつけてみたいけど なんでこんなよくわからないメンツなんだと思ったら思いっきり五車期間と被せてるから保険は入れてんだね >>611
社員のベテランも減ってるからな
他に何か描かせられてるとしか思えん はああああ昨日無料ガチャ回すの忘れてたああああ
ワイの銅エデン50個がああああ >>513
看板絵師の実装数が減って社内絵師を多用って決アナ末期とまんま同じで笑う
あのときはまだ社員だったサトルがよく使われてた レイド救援リストの仕様かわってるな
所属グループ全域へ応援要請が出ていたのを狭い領域へ変更したように見える
これは悪くないかも
でも黙って変更するのはアレっすよね >>627
お知らせ読め
ちゃんとマッチングシステムの仕組み変えたって書いてあるぞ さくらのプロフィールテキスト短すぎない?
一応五車キャラぞ? >>626
マップ考える頭のある奴がもう社内に居ないって確定したか 逆にマップとか無駄だろって判断出来る社員まだ居たのかって感じ 同じさくらなら黒猫先生のプロフィールテキストも短かったな
しかし支部長就任で自然消滅だし何だったんだ黒猫先生…… >>630
っても原作キャラであるだけで特に語ること無くない?
ストレイ・キャッツ所属はちゃんと説明しているわけだし コラボキャラのプロフィールなんか酷いもんだぞ
何もまともに説明する気がない。AIに頼んだ方がまだ的確な文章書いてくれる >>617
ゲームとしてはクソ
キャラが可愛いからやってる
後、イチャではあるけど一部変態プレイあるためわりとエロい 釣られたクマな?
このゲームのユーザーでゆきかぜ知らない奴いるはずなかろうもん やっぱゆきかぜはケツなんだよな
キリンPも個人的にはそこまで悪くないんだけどこの肉感は葵渚でこそ出せる味だと思う 前回のヨミハラは強キャラ揃ってたけど今回の五車はどんなもん? 何かフェス?みたいのやってるから初めてみたけどこれ石貯めるのストーリーしかないの?
石貯まらなくて全然ガチャ引けない
さくらは引けたけどゆきかぜ引けなかったら対魔忍始められねえ イベ報酬とイベメダル交換
やる気がある奴は手持ちが育ったらレイドで稼げる もう終わるから文句少ないけど
レイド絞りすぎじゃない?
初日からこれだったらこのゲームやめてたぞ この泥舟に乗ってくるとは可哀想に
運営変わってバグ祭り&絵師AI化で落ち目ってレベルじゃないよ
バグも1つ直すと(直ってない)5個新しく出す様な惨状が数ヶ月続いてる でもでも課金ランキング1位じゃし心配ないかも
対AI忍アチョンギ運営の栄光の道はこれからも続くっっっ 別に絵師が変わっても気にはならんかったけど、ゆきかぜの覚醒立ち絵がどういう感じかわかんねえ……スタイリッシュ自慰すぎる 魔界しぼったり出したりわけわからんな
今は普通に流れてきてるけど
昨日夜はまじで全然流れてこんかったし >>650
どっかに座ってる想定の絵やろさすがにw
じゃなきゃ片足スクワットしながらオナってるおもしれー女 最近ユキカゼよりもアサギの方が好きになってきた
俺も歳をとったか ぶっちゃけコラボで遊んだ超昂のほうが凌辱好きにはあってるよ。対魔忍はもうだいぶ前から純愛エロがメインになっててツマンネ >>652
最初はそう脳内で変換しようとしたんやが、流石に後ろ髪が動きすぎててな 俺は濃い和姦好きだからこっちの方がいい
他はアへったりのけ反ったりしてくれないのでな がに股腰ヘコオホオホザーメンゴクゴクゲップオゲェみたいなのが好きな人は対魔忍やデンズリがベストだけどもっと普通に軽めの凌辱好きな人は超昂のが向いてると思う
あとはNTR好きとかかなあっちはキャラ専用ストーリー複数でしっかり掘り下げてからの純愛からの敗北凌辱で固定だし タイトル画面やストーリー立ち絵として使うとちゃんと伝えず指定もなかったんで
扱い辛い跳躍ポーズ描いてVCも無理に合わせちゃったのかな?
>>651
昨夜のオール中級祭りは笑ったね ゲームのバランス調整するのはいいんだが
気分で内約公開せずにころころ変えるのは誠実じゃないよな
金払ってゲームしてる勢はもっと怒っていいよ
普通の企業がする行為とは到底思えん >>649
まあどっちみち現状で1位とるくらいだから無駄に安泰ではあるんだよな
別に特別擁護もしたくはないんだが何故かマジで無駄に安泰な客数と課金額っぽくはあるんだ
やらかしっぷりとその後の謎の安泰っぷりは本当に不思議なもんだね
まあ俺も続けてるから何とも言えんけど 謎ランキングは広告費で底上げ説とかあるしそういうので見栄張ってるせいでコストカットやらやる必要に迫られて今こんなことになってるんだとしたら安泰もクソもないと思う… マブラブにランキング負けて叩きたかったんだろうけど当てが外れて残念でしたね マブガル、ゲーム部分が面白くないからな…
戦術鬼使わせるんならアクションとかのが良かったと思うし
またはもっとガシガシ動くように作るべきだったと思う 原作ゆきかぜはデカ尻と寝取られで売れたのになぁ
今の寝室担当ライターは原作すらプレイしてなさそうでアカンわ そもそも
気の強い女がちんぽに負けるっていうのがこの会社の売りじゃなかったんか なんかそういう正攻法よりインチキ裏技使うみたいなパターン増えたな
もしくはほぼ同意でモブ和姦みたいなやつ 弱男が増えたからな寝室作るにしてもマジカルチンポのイメージがわかないんだろ 達郎くんはどこ行ったんだい
ふうまといちゃいちゃするだけでNTR完成するだろ 対魔忍RPG史上最大に求められているキャラは達郎だと思う 復刻系しか引いとらんのやけど最近のキャラ回想のNTR割合どれくらいなんや 14:50にバグ修正するって告知あったからそれじゃね >>678
それだな
またキャッシュ削除させられたわクソが なんで今の状態になってからちょっとしたアプデも必須になったんだろな
前はそんな頻繁にしなくてよかったのに バグまみれ大型アプデで運営のノウハウが0になったって考えると色々納得だよ
次のイベントでもまずdupeできないか探してしまうね どっかのゲームとは大違いだな
成人向けゲームで、イラストレーターが“AI絵”を納品→契約違反で差し替えに 「著作権の所在不明」と運営元
https://www.itmedia.co.jp/aiplus/articles/2509/18/news096.html
成人向けゲーム「龍脈のアナザーエイドスR」を運営するHabbit(東京都新宿区)は9月17日までに、同ゲームの一部のイラストで、
納品時の契約違反があったため、差し替え対応をすると発表した。担当イラストレーターが画像生成AIを利用していたと判明。
「該当イラストにおいて、著作権の所在が不明な部分があることが確認された」としている。 >>682
それだけボロクソでも五車やれば代替絵師使っていようと連続1位取れるのだから改善はされんよ サトルのあれもかなりヤバかったのにネットニュースとかにならなくて良かったね AP消費できるマップ専用クエストくれよ
あとBPまで使わせんな なんのクエストやりゃええんや
覚醒素材のクエよこせ 来年まではまだ続きそうな感じあるな
来月は限定イングっぽいし社内絵師の新キャラを恒常SRで出すだろうし新六穂は五車の可能性もある
また人が減るとしたら例の進捗報告の内容次第か アーカイブ全開放とか他のお得なクエストぐらい同時開催しろやアホなんか 馬鹿みてぇなイベント
どっかのクエスト周回した上でマップ周回しろとかアホなん まじでAPなにに使えばいいんだ?
アーカイブも出てるミッションクリアしてあるし
決戦もラック100になってるし デタリキのすごろくイベやん
問題はこのゲームはイベント以外で回るところが無さすぎるという事 BP消費でもサイコロ貰えるのめんどくせえ…
もう装備揃って殴りたいレイドいねえよ >>696
佐川「僕らがただ損をするだけになってしまう 経験値の欲しい超初心者なんですがAP使えと言われても経験値デイリーの超上級が普通にクリアできなくて上級回すのはもったいねえよなこれとなる残念な状況ですわ そこにマップイベアンケートがあるじゃろ…?
それをこうして!こう!じゃ! イベントにAP消費するから他にやってる暇がないという意味では方向性は悪くないけど
だったらAP半額とかレイド発生率アップとかアーカイブ全開放とかと同時にやってくれよ
まあ実益なら金塊か経験値クエで趣味だとレイド発生ミッション埋めるかあーかいぶのLUK100w無駄に作るか なんだこのゴミイベどうでもいいことでapbp消化しろってことか
復刻でも裏でやれよ ダイス振るためにAP消費とBP消費が必要
一定のAPとBPを使わないとダイス振るためのポイントが貯まらない
現状だと効率の良いクエはなくてむしろAP多く使った方がダイス早く振れるので
AP消費半分とかアーカイブの初級を周回するとかはかえって時間がかかるだけの仕様 レイドイベといい何で無駄にワンステップ挟もうとするの APとBPをサイコロに変換みたいな項目作れば良くね さすがに無能すぎんだろ
AP消費先の各種クエスト解放せえや7周年やぞ >>718
運営変わってからその頻度減ったよな実際 BPは手間がかかりすぎる
俺は5倍でオーク殴るわ
ランクも上がるだろ で、でたー
決戦とかアーカイブまじめに終わらせてると損するやつぅー 今月の新アーカイブないのになんだこの仕様、毎月頑張ってクリアーしてたのがバカみたいじゃないか
メインも回る意味とかほぼないし運営何考えてんだ アンケでAP消費先のアイテムが貰えるマップ専用クエスト用意しとけって書いてくれよな アクションがよくこんな感じのキャンペーンやってるな
でも75レイドや決戦の追加を2年近くさぼってるくせにこんな形式にされても(´・ω・`) これAPとBPどこで使わせる気なんだよ
レイドイベントと箱イベントも併設しとけ すげえなこのイベント 貧乳黒ダヌキやウンコ紅は振られたサイコロの数が描かれプラカードを上げてるだけなのに
普通に 確実に プレイしてる皆のヘイトを稼いでいるのが肌身で分かる APでサイコロ回させりゃいいだろうになんで無駄なことするんだ
面白いつまらない論じる以前の問題だろこんなの
馬鹿が作ってるのか? 訳の分からん改変だなあ
別にイベ以外でやりたいクエなんてねえし
こういう事するんならイベの時だけ開放される美味しいクエも別途用意しろっつの
例えば万能メモリーとか石とかもらえるクエをよ FANZAテンプレ双六でコストカットしてるだけだしな BP薬余ってる人は自前75呼び出して(自分が)即死オート周回するのが楽かな? 一応アーカイブとかやる暇(AP)なかったからそういう面ではいいのかもしれんけど
もうイベント以外消化するモチベない段階なのと
やらないモノってやらないなりの理由があるわけで
そこを改善せず今までの道塞がれてそっちやれよってやられてもヘイトしか貯まらんのだわ ×5を導入してるからてきとうなデイリーやるだけでOKではある アンケートもなんでグーグル垢入れなきゃいけないんだ、必須の質問ですじゃねーよ マップのアンケートがイベント開始時間から始まってて
まだ送れないよ〜とかお知らせ見た時は思ったけど
5秒で欠点指摘できるイベントになってるのなすごいな 何か急にログインできなくなったんだけど何でだ
他のゲームは普通にできるのに 直せなくてうんこになってるものの上に更にうんこ継ぎ足してくるストロングスタイル とりあえず今あるAP分だけ消化してダイスちょろっと振ってきたけど虚無すぎて草
これ周回時とかにイベント演出とか発生してりすんの? これBPも使わせようとしてるのログイン時間やらの実績が欲しくて組み込んでるんだろうな
過疎り始めたゲームにありがちなやらせ方 通常レイドやらせたいんなら部隊装備セット直せや
新イベ作るより難しいんか? AP消費するクエストが無いんだが?
え?これ普通にプレイしてたら判ることだろ?馬鹿なの? 回復量少なくてauto周回にも使えないAP回復薬を出すとかゴミ運営過ぎない? クソイベすぎて呆れる
報酬ゴミだし、欲しかった開花素材が全然手に入らんやんけ
普通のマップに戻してくれ デイリーの経験値クエストってプレイヤー経験値も多いんだっけ?本貰えるだけ? 100周やって覚醒1個づつくらいしか落ちないってよ 公式ツイ見に行ったら中国人が中国語でブチキレリプしまくってて草 ゴールドの超上級✕5してたら
あっという間にポイント溜まるよ。
お金はなんぼあってもええからなぁ
経験値の超上級はジジイ執事がクソ強いから
ガリガリに強化したメンバーじゃないと勝てないから
これから育てたいキャラでは出れない矛盾 実質このゲーム開花手段なくなってて草
ガチでエアプが作ってる そりゃ頭対魔忍運営だからな
ユーザーからの罵詈雑言誹謗中傷アンケに絶頂しちゃう韓度3000倍ぞろいよ このマップイベントを作ったやつは誰だあっ!!
雄山じゃないけど怒鳴りこみたくなるレベルの物出してきたなw >>764
敵に捕まって媚薬打たれて4P(挿入・手コキ・フェラ)
言葉では抵抗するけど感じちゃう的なやつ 固定値(25 50 100)AP回復薬が追加されてて嫌な予感しかしない マップイベントとは別だったらまだ色々改善して続けてって思うけど代わりがこれならいらね >>726
やっぱ今の運営ってアクションの下請けしてたところに変わったんやな
以前の運営チームは新作作っているのかコストカットで解体になったのか シンプルにAP払ってダイス買えればいいのに…クエスト回すのめんどくちゃい
一応報酬SR一枚だけ取って終わりでいいかな そのうちパチンコ化してエロなしでも余裕になるからへーきへーき もう前のマップみたいにして5マス進んで終わりでええやろ・・・ イベントよく分からんけどストーリー進めとけばええんけ? これエアプ運営的には他でAP消費しつつイベント進められてお得!!とかのつもりなのかな
いやまあ一応理屈的にはお得なのかもしれんけど言われまくってる通りこのゲーム恒常のコンテンツでAPの使い道ほとんどねえからなあ 他人なり自分で湧かしたなりのレイドで2ターン目に落ちるようにしてサイコロ貯めるクソイベ モチベも高くないから無駄に凝られて日課重くされるのだけは勘弁して欲しいので
開花クエ置くかマップに配置してサイコロ通過だけで取得にしてもらえればいいわ 今のところ面倒がないのは個人的にいいと思うがAPの使い道は本当にな アーカイブでもありゃ良いんだけどな
やることねーわ ここでランクアップクエスト用意してこない運営が最高に頭対魔忍
BPどこで消費するんだよ毎日レイドチケット使ってボス呼ぶんか?? つーか消費したポイントで回すとか箱回ってたら、魔界叩いてたらこんなに溜まってた!え?これついでに回せるの?ってのが普通だよなwどこが「マップ」なんだよ 次のイベントに備えてプレゼントに貯めておいたAP約700
これだけ消費して未だに初級のボスしか倒せてないんだが アクションにこういうイベントあるって言ってもアクションの場合はイベントあった上でダイス振ってアイテム取れるよってやってる
つまりRPGで言えば箱イベやってる時にこのマップイベ入れてるみたいなもん 運営がまじでエアプなんだよな
テストすらしてないだろこれ 他のゲームでも見たことあるすごろくイベントだなこれ 手抜きだなこれは
マップステージすら考えるのめんどくさくなったのかこいつらは
ユーザー総アンチ化またしても加速したな >>797
手抜きってよりも前のマップ方式作れなくなったから
リニューアルしてこれにした
要望あるならそこから送ってって事だと思う どうせauto周回するんだからマップイベントなんてレアマップと同じで全部一本道で良いんだよ ユキカゼの紹介バトルやったら
やった瞬間フリーズしたんだが(3回
おまかん? >>798
なんで前のマップ出来なくなったんだっけ?
1マス1マスロードかかるから? レイド召喚して援軍呼ばずにnキャラ1人で赤薬がぶ飲みしながらゾンビアタックさせとくのが1番効率いいのかな? イベントアーカイブの報酬キャラでおすすめとかある? これいちいち部隊が切り替わるのもクソめんどくせえな 方向性はそこまで悪くないんだが……
とりあえず報酬もっと増やしてクレメンス >>800
環境次第では初回のアビリティ演出にやたら時間がかかるらしいから待ってればたぶん動くよ マップの報酬にAP25回復薬とか変なの追加されてるけど箱イベの報酬も変更されそうだな BP薬780個もあるから適当にRキャラをマルチにだしてオートで連戦&即死してもらってるわ
それくらいしか >>801
的確に敵を避けてボスまでたどり着くようなマップを作る技術が今の運営にはないから 魔界開催中にやってくれてりゃ大歓迎だったけどね
てか回想知りたいのに新キャラ誰も引いてないんですかね…? オーガくんのBREAKギミックぶっ壊れたままなのを知らずに沸かせちゃった人多いみたいで放置されまくってる
なんて卑劣な罠イベだw >>773
ありがとう
浴衣と同じくガチャは全部凌辱で配布はそれ以外か
てか担当絵師誰も宣伝してなくて笑えない
イベがコケるの分かってたんだろか 絵師は納品したキャラが何のイベントで実装されるかなんて気にしてないと思う 配布は術を利用して罠を回避したけど反動でムラムラしたから敵に尋問パイズリ(それで敵は完全ノックダウン)、その後もムラムラが止まらないから救援で呼んだふうまを襲ってSEX(なんか初めてらしいから処女)
他よりデカチンで萎えてもないからと気に入られて連戦するとこで終わり >>817
そんなタイトルのゲームなんか存在しねえよ >>817
こんな事するって事は嫁アスカなんかの
作画:STはAI絵でした
って認めてるようなもんじゃねーか まあ一応まともにやるとすると金デイリーが候補だけど新豚のLSが取得金アップだから一応狙って作ってるのかな
いるかどうか知らんけど新規で金ねえ人は新豚やとって回ると良いぞ 何でこんな面倒な仕様に
イベントに関わる所で体力消費させてや 決戦クエ全然消化してないから今回はまだなんとかなりそう
まぁ、β版だし次色々改善してくれるだろ(してくれるよね?)
APは次ストイベだろうしプレゼントに入れたまま温存しておくか 金なんてクッソ余っとるからなぁ
足りないの覚醒素材くらいだしな
始めたばかりの人はゴールドクエしたらええんちゃうかな… 運営にも怪しいやついそうだけどこのスレにも日本語読めないやついるよな 総力戦かなんか何年かかけてクソ不評だった奴一回で終わらせたのは評価してる
もう違う運営だけど 銃兵衛の決戦だけやってね〜わ丁度いい
と思ってたらないやんけ糞がぁ >>817
それXのGrokが要約したやつだから色々間違ってるよ
実際はこれな
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b2120b7305f181eb2ee33d9b82802f334088af1
別のケモホモゲーで発生したニュースにおそらくお前の普段の閲覧や検索傾向を学習したAIが対魔忍を混ぜてるだけ そういや6月あたりで延ばした大量のバグ対応の期限って今月あたりじゃなかったっけ?あれなんか続報あったん? >>817
AIの記事をAIが「AIは間違えるからテヘヘ」と言い訳にして取り上げて誤情報が流れてくる世の中 言い訳も何もそれを踏まえてAI記事を鵜呑みにせずお前自信でファクトチェックしろよって意味だろ
AI記事に限らずこういう見出しで騒ぐような奴はネットリテラシー終わってるから危機感持てよ こんなの「別でやっているイベントのおまけ」であって単体で成立するもんじゃねえだろ
企画が無能すぎるわ100億歩譲ったとしても今は周年中だぞバカスキルでも極めようとしてんのかよ イベクエ画面に居る配布キャラがアヘりロンパってる様にしか見えなくて困ってます >>834
反AIの人らがウキウキしてるな
みよ運営これに攻撃されるのだぞ炎上不可避だぞ
今すぐ看板を呼び戻せai使用をやめよ ニュースでやるとしたらLilithじゃなくてインフィニブレインって書きそうな気がする >>824
最近の対魔忍RPGのしょうもなさ&引いたのも韓国ゲーっぽい誰おま眼鏡なのもあって今もうこういうの見てもあんまりな… このゲームってキャラ被ったら強化素材に回していいの?
強化仕様がいまいち分からん >>845
まれに2体目が欲しくなるキャラがいるから
わからないうちは重ねなくていいよ
使えないキャラならエデンに変えた方がいいのもいるし >>846
AP50消費もしくはBP5消費する度にダイスが貰える
ダイスの出た目の10倍のSptを獲得出来る
マップを5周クリアする毎にボスが出現し討伐によって報酬を獲得
ボスを3回討伐するとエピローグが開放される >>848
なるほど15周すればいいって完璧なプランっスねーーッ
AP消費する場所がないってとこに目をつぶればよぉ〜〜〜 イベキャラのSD、普段の目つきがきまってるように見えるな マップ要素皆無のマップイベ
亡き恋姫のスゴロクイベを思い出したわ
あれより遥かに劣るのをこの状況でぶっ込んでくるとは
恋姫も予兆があってからの順当なお亡くなりだったし
こっちもそろそろなんかね これ考えたやつ追放して二度とゲーム業界に関われないようにしてほしい
新卒ですらこんなの考えないだろ あれ?俺が見逃してるだけかもしれないけどこれシーズンメダル獲得できるの? まだ「実験」の段階なのにみんなそこまでキレんでも😅
サイコロ初開催でまだ運営も手探りなんだからさ
これからどんどん改善してって面白くなったらそれでええやん たまにこういう善人ぶりたいだけの池沼湧いてくるよな 運営の自演なんだろ
ここの運営叩かれるのを恐れてるのかわからんけど最初からbeta版だとか言い訳してイベント出してくるの何なんだほんと >>858
こういったマジで運営の自演みたいなのが本当に多い
葵渚ディスも普通に飛び交ってる始末
シリーズで遊んでたらカガミのようなメイン絵師が描き下ろしを書かず消えるのは不愉快なんだが
対魔忍を文学として消費してんのか?ってくらい主張が意味わからん 実験の段階なのに……っていうレベルじゃないから文句しか出ないんだよ
勢力戦はまあ低レアなんかにも使い道を〜みたいな試行錯誤感はあったけどこれはそういうレベルじゃない 周年には開花やスキルシート、奥義演出カットなど追加されてきたが
7周年の目玉は双六マップなの? 周「スクワッドで今度こそ一般化大儲けしてゴーゴーやエクスタシーの大損害も取り返す予定だし信者だらけのRPGはもう広告費用に全ツッパで無理やり1位にして中身はコストカット手抜きでもええやろ(笑)」 以前のMAPも虚無だったし双六のほうが楽でいいわ
AP直接投入できないのはダメだなめんどくさい イベントの評価を求めてるならもっと手軽にやらせてほしいわ
まずAPBPを他で消費しないといけないのがだるすぎるしせめてもっと報酬で釣ってくれないとやる気になれないな AP45を3回(合計135)消化してもダイスゲージ35しかたまらんのな
めんどくさ 昨日から始まったデイリーお得石のクーポンが今の時点で2000減ってるから1日100万くらいアガリがあるんだな
余裕やん >>865
一応、まだβ版だから気になったことはアンケートに書いておけ
対応してくれるかもしれないし
アンケートであまりにも不評なら総力戦みたいに抹消されるかもしれないから 俺はデイリー初級を信頼度リーダーで回ってるわ。1回で40の信頼度入るから上げてないRの奴ら上げてる 開花素材手に入らないなら存在価値ないイベントだし消えていいよ
他イベと派遣の素材量調整する方がこのゴミ改善していくより楽でしょ これ考えたスタッフは桃鉄やったことないの?
プラス駅しかない山手線グルグル回るだけの桃鉄の何が面白いんだよ アーカイブ潰そうと思ったら特に今開放してないのね
アホやろw シーズンメダルが全くたまらないw
ボスと戦うまでに一苦労で
倒しても1個とか2個
これでどうやってメモリー取るんだよ ボロクソだけど、改善しようと思えば改善できそうだから改善の余地のなかった勢力戦よりはマシなんじゃないかな
まぁアンケートは書く 開花素材用のクエを追加するとか、アーカイブを解放するとか、何かしらのクエを回るメリットを提示出来れば既存ユーザーもほどほどに回れるのにな
逆に新規向けのイベだとは思うわ
・既存ユーザーと新規ユーザーで報酬に大きく差がでるわけじゃない
・マップをレベルアップできれば報酬(経験値書、金塊)は多少うまくなる
・高難易度レイドを出せばだいたい既存ユーザーが食べてくれる(BP2のため)
周年に合わせてやったんやろ 常設コンテンツ追加時の応援キャンペーンならいいけどイベントローテーションに組み込むのは無理がある
そりゃふうまくんも暁に死ぬわ 他のイベントでAPBP消化した際のおまけでサイコロ回せるミニゲームにすれば? おもんなイベントだし最近状態異常レイド多いから耐性UR装備のために覚醒チップ集めるか
普段はここまで75レイド湧いてないしな 入れ込みすぎて引き返せなくなったATMがどこまで盲従するかの社会実験だろ 昔みたいに復刻で箱みたいのがやってて
それでAP消費したついでにサイコロも振れるんなら良かったけど
今は復刻イベントもねえし
これじゃウンコだろ クーポンで課金人数可視化されてんの面白いな
クーポン買ってない人もいるとして大体3,4kってとこか いやこれ消費してるリソースに対していくらなんでも報酬少なすぎるだろw
引くわマジで インフィニじゃなくなったのかデータだけそっち送ってんのか インフィニブレインの役員が周昌慶、XCOREGAMESのCEOも周昌慶
住所も同じビルでインフィニブレインは一族経営な割にCEOがここ数年でコロコロ変わってるのに役員は不動
そういうことだと思う なんにせよ説明不足すぎるのとリソース割くわりにリターン微妙なのとクエスト回してすごろく回すという二度手間だるい 同じ数字が出る確率が2%ほどでさらにその中で抽選があってはじめて石かチケットだからな
その2%未満の可能性にチャレンジするためにはAP50かBP6を支払わなくては行けない
効率的にはくっっっっそ悪いイベだから大人しく箱を待った方が確実だわな まじでやることねえここ最近で1番のクソだわ
クソしか言うことがねえ アンケに行き過ぎた誹謗中傷書いて開示請求される奴何人位出てくるかな lilithはwikiが大阪のみ記載
infiniは東京・大阪併記 武山と周
XCOREが東京のみ記載 周と河
スロアストンが大阪・東京併記 笹山と沼宮内 だな
同じビルの同じ階の中に屋号だけで何個あるのかあててみようゲーム >>901
目立ったバグはないのに単純に不出来なのが逆にきつい
まあ改善自体はしやすいだろうし一応アンケなるものも設置してるので
本当に改善する気があるのならばマシにはなるはず
周年フェス中にこんな盛り下がるものお出しするんじゃねえよとは思う allのマス止まったら全部の景品もらえるのかと思ったらアイテムマスランダムにひとつ分しかもらえなくて草
特別感ある見た目なのに内容ゴミじゃん 使い先なんも用意しないならAPBPを直接捧げられるようにしてくれ
10秒で終わるならそっちのほうがいい 報酬がよければ文句も少なかったろうにケチくさい奴らじゃ クソをクソだといえる喜び
便所があるだけまだマシだと
場合によっちゃ掃き溜めすら機能してないところもある マジでめんどくせえ
レイドも消化しろって正気かよこれどんくらい消化すればとりきれるんだ 改善と言ってもスゴロクなんてどう足掻いても面白くはならないから
大きさ半分でサイコロ1個にして無駄なマス省いて簡素化してくれた方が嬉しい 22周目の確定報酬がSR確定ガチャチケだな
これ一応作ってる側としては美味しいというつもりで作ってるくさいな
まあ言われてる通り初心者はそれなりに頑張っとくと良いのかも知れんな AP消費にちょうど良い何かを用意しないのが最大の失敗
副産物としてみたら神イベだし盆栽ゲーみたいな徹底的にキャラ強化できるようなコンテンツがあればな >>911
FANZAのキャンペーンのルーレットみたいだなw MAP開催中にランクUPクエ解放と開花素材の入手性上げてくれたら別に文句はないよ
出てる他人のレイドも取り敢えず叩くようになるから初心者の助けになりやすいし こういうすごろくイベントって期間中のログボかデイリーでサイコロ配るだろ普通 レイドでいえば、魔界級の中に超魔界級があって、そこではじめて石が手に入るような仕様になってるからクソって呼ばれてるんやぞ 開花素材のクエさえできたら神や!それ以外はカスや!山岡はんの鮎みたいなもんや! 一応言っとくけどやらんとポイント手に入らないからポイント交換で貰える石か素材手に入らんぞ これイベント以外で基本周回するゲームじゃないし
シナリオクリア後にステージ周回させる方が自然だったのに何で改悪するんだろ トップ見て気になったんだが尻かぜの小指短くない?
四本かと思ったわ >>903
マップイベじゃなくて他の箱とかレイドの時に裏でやってりゃよくね?って内容 五車情報頼む
今回の五車の当たりキャラはどっち?
両方ハズレ? >>930
マスに空白ないけど周回してるとグレードアップすんの? 何周かするとグレードアップするから、そこからなら報酬はまあまあ上手くなるぞ
石とチケットは100周回ってみていまだにチケ1しかおちてねえから、1/36を突破した後にまた1/36抽選やってるんじゃねえかなってレベルで出てこねえ 五車キャラいまだに寸評ないな
正直どっちも微妙なのか 始めたての頃だったら覚醒素材困ってたし嬉しかったろうなあ
超昂大戦の方にも似たようなシステムでスタミナ消費でレイド挑戦権増えるとかあるけど
あっちはメインストーリー周回に旨味があるから成立してる 320周して石7チケ2しか落ちてないから開花素材目的以外では周回する価値ほぼないよ 今回の二人は魔界パーツとかじゃなくて既存恒常コンテンツを
雑に周回するのに便利枠じゃないか?スゴロク人員 いや、今までだったら五車期間中に寸評くらい出てたじゃん
少なくともスレ内では さくらは普通。強い人なら出番ない
ユキカゼは汎用性もあって硬い敵なら使うかもって感じ
二人ともsp消費でかいから強ヒーラー持ってないとヒーラーで枠圧迫されて使いこなせなさそうだけど サクラはステータス参照がないからそんな強そうに見えないんだよな。そこそこダメは出るらしいが。
ゆきかぜはスピード参照アタッカーだし強いんじゃねーの。 そもそも初級ボス倒すだけでAPめっちゃ使うからなぁ 何よりシーズンメダルがどうやったって無理
ボス頻度低いのに必ず落ちるわけでもない
ここだけでも緊急メンテで速攻直すべき
あとちょっとがたらなすぎる いや普通に考えてイベントのおまけで実装するならいいけど
これ単体で「はいアチアチの周年イベントね!」って出されたら「は?」ってなるだろこんなん
擁護のしようもねえわ コラボに過去最大級の大型アプデ被せて滅茶苦茶にする運営だぞ面構えが違う >>953
立て乙
しかし簡悔イベの愚痴くらいしか話す事ないからこっち使い切るのに時間かかりそうだ >>954
立て乙
ぬんがXのポスト全消しして本アカも消してたけどさすがに怒られたんか 消す前のプロフィールが「対魔ぬんでした」で最後が「ら。」になってたし
これ多分さよならのらだから退社するんじゃない
笹山と佐川をネタにしたのをキレられたんだろうけど
ぬんに好き勝手やらせるぐらいがまだリリスのイメージ良くなったのに本当にバカな奴ら >>953
乙
なんかあんま周年って感じがしないなあ。周年ホーム背景壁紙はいつ貰えるんだろ ぬんタイミング的にもキャラ取り敢えず出せたし辞めたのかもな? ユーザーからしたらネタ提供してくれて面白いかもしれんが
一般的に見れば非常識極まり無い行動だしなあ >>960
根本はクソ運営祭なとこではあるがそれを置いといても
シナリオでここ盛り上がる所ですよー!!からのくそかっこいいPVからのクソつよ五車っていう流れが良かったからな
いやまあ一応シナリオは更新するようだしPVもまだあるかどうかわからんけど
フライングで五車実装しちゃうとなんかその辺のテンションが上がりきらんのはある 謝罪動画は周年動画でやるつもりなんかな?
悪手にしか思わんけど ゆきかぜとさくらいたから始めたけどこの二人いても無双できる感じじゃない?
朧とあさぎのやつ借りた方がストーリー楽なんだが このイベントの双六作った人、ダイスの平均が7だって知らないんじゃなかろうか… 75レイドっていまだに崩壊前に戻ってないんだな
久しぶりにオーガ殴ったら混乱自傷ダメージハナクソすぎてわろた 自分の所属してる会社を腐すようなやつなんて怒られて当たり前や
それが看板背負うってことや 八百比丘尼もギミックおかしくなってんのかよ
もうこのゲーム畳んでスクワッド出せよ 今の開発能力でスクワッド出してもRPGサービスイン時以上の地獄絵図になるだろうな 別に終わらなくてもいいかな
正直、火力過多でギミックなんどうとでもなるし >>970
なんか初級以降、解放されねーなと思ってたそうなのか
(一応、15周したらエピローグは見れたが)
あと、AP回復薬の種類増えてるな
これからは割合回復のほうじゃなくて固定回復の配布にシフトしていくつもりなのだろうか ゆきかぜみたいな戦闘前のエフェクトやめてくれ
強くても早押し魔界で使う気せえへんねん まあ薬は確実に固定でケチる方針だろうな
確かに無限ループのような稼ぎかたができるほうがおかしいと言えばおかしいのだが
長年それでやってきた上に高額課金しているだろう高ランク者萎えさせて何がしたいのかわからんが 無限ループって言うやつたまにいるけどランク300あっても無理だよ 双六のダブルミッションいらないな
双六というランダムのゲームにランダムの要素追加するなよ イベントメダルの入手がきついね
至急改善するように要望出したけど、どうなることやら >>981
過去の魔界で適性キャラのアサおぼ使おうにも起動に5秒くらいかかって、入れると負ける悪夢みたいなことあったな イベント3個目だからレイドはともかくサボらず箱周回してればメダル貯まってるけどね レイドで即死放置してたのにBP消費されてないなと思ったらワンパンしないと貢献度0で返還されるのか・・・
1回目たまたまSPDバフのフレ使ったから気がつかなかった・・・ ボスの出現条件とかまったくわからんし、なんかメインクエやレイドに行ける機能があるらしいがそんなUI見当たらんしなんやのこれ… 周回特典にSR確定チケ出るんだ…
でもハズレだった 流石に周年だけあってランキング連日1位だったから、配布石楽しみや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 3分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。