【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756979896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前1000だけどすまん
左下エリア3は海岸沿いに出るためにも大ライブ抜けるしかないんだなこれ、人マスとか通って行けそうに見えてた
(17,-52)がハプつきだけどLv9だから一番抜けるのが楽、そこから右上の路上に抜けれる 左下は前回は道あったはずなのにな
なんで無くしたんだろ スレサー一覧
・pink★2ND(ID:116357)
自動承認
未ログイン2日で除名
・スレアイドルP(ID:111546)
自動承認
条件無し
・窓際スレサーの眼鏡(ID:111594)
承認後加入
アクティブと対バンの参加とツアーハードの参加が条件 >>2
(19,-56)がビルに隠れた通行不能マスなの人を騙すための配置としか思えん
現に(18,-56)まで誰か掘ってるし
今(15,-58)のLv10があと1体まで進んでるから殴ってみたんだが何回体力削っても一瞬で全快しやがる
あと1時間以内に強者来てくれるかな... 2以降の定型張るの忘れてたわ
リーダーじゃないが、昨日も募集してたしついでだからこれも張っておこう
【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
引退祭りだけどまだまだ続けるよって方はどうぞ 左上も右下も第3マイルストーンまで伸びてるのにうちだけここで止まってるのってもしかしてマップがヤバい? 右下エリア2でライブハウス6と8全部取られてるからずっとチーフPで止まってるけど打開策ある?
エリートに上がらないとダンスサポのレベル3から上がらないから一生戦力足りなくてエリア3の道すら勝てない
ミッション条件足りてる人は6空けるように他の人がチャットで言ってくれてるけどみんな足りてないのか途中で引退したのかずっとバス止まってる人も多くて空かない 「ミッション済んだら適宜開けて下さい」だとほんとに欲しい人いるまでは・・・動かない人も居るので
必要な人(>>9当人)が率先して開いてる所ありませんかと聞いたほうがいいかと
あと10個配置したら先のミッションが達成されてるから開放しても平気なのを知らない可能性もあるのでそのへんも言ってないなら伝えたほうがいい
それとエリア3の路上のほうがLv6施設のより効率いいのも エリア3の道路工事する人は6開放するはずだから序盤の6監視するしかないんじゃないの マイルカンストとかサブ倒すにはダンス4が必要ってだけで路上だけなら3で充分なはずだぞ 諦めムードがただよってるようなツアーで
lv6を先に全部取られるって、取られた方も相当にin率低いだろ・・・ >>9
今回はきっぱり諦めて次回までにまともなグループに入る。入りやすいように戦力も鍛える
というかレベル8も埋まってるは言い過ぎ、探せばあるだろチーフ帯でもレベル8ぐらいなら勝てる
レベル6や8全埋まりするようなアクティブグループなら寧ろレベル3や4突破してて
ファンド量の少ないライブ6施設なんて余る程投げ出されるから困るっていう状況がない
そんなのライブ占有しているのにマイル叩かないで妨害している人が複数いるとかじゃないと起きない うーんやっぱりどのゲームにもランキング上位入賞=俺様偉い的に認知が歪んだ上に偉いなら何してもOK的な選民思想に染まっている奴がおるんね
三十路過ぎて自称メンヘラしてる奴並に狂っているだろうし話も通じなさそうで下手に対人戦で殴ったら一生粘着されそうで怖いな いつも先に叩いたら相手が顔真っ赤にして叩き返してきやがった粘着だ!って騒いでるやつじゃねえの 市街地ハプニングで塞がれててワロタ
毎回左下エリアだけ扱い酷い気がするぞ lv6余ってねえとか言うグルーブなら
トップ層だろうからあと3日もすれば
じゃんじゃん放出されるだろ
何を焦ってるんだ
初動焦らなかったらこうなるのはベータで学習済みだろ チーフでLV7勝てないってキャラの手持ちが貧弱なだけじゃないの?
それだとエリートになったところで勝てないと思うけど 窓際しか育ててないパターンかな
サイバーメガネそだってないときつい、3連戦はもっときついが 左下はLv12ビルに半分隠れてるLv9エクボハプニングの所だったらソロでも通過しやすいと思うよ
Lv10のは2人以上で最高戦力ぶつけたらいけるでしょ多分 みんなチーフで7道を勝ってエリア3の開発を始めるとエリートになるわけだから
チーフで7道を勝てないなら、そもそも周りの責任じゃないな
周りが7道の1チーム倒してくれるか、
人動物マスまで道を開いて貰わないと自力でエリア3の1占拠できないってことだからな。完全に自分の問題 育ててないとっていうけど石溜め込んでるログボ勢でもない限りは恒常キャラは光闇以外はSSR+以上余裕だし
二言ユウリもセレガチャでUR以上にはなってるし
他キャラもセレガチャや選択で引いていればスター5体以上は無課金でも持ってて当然だからな
そんぐらいのばら蒔きはしてるしクリア出来ないのは最初からやる気ないだけでしょ
単純にログボだけしかやってない自分が悪いのを他人のせいにしたいだけ 窓際みなみ、ネオンりこ、ネオンハル、笑顔もえ、アオハルもえ
UR二言ユウリ、プロあやな、プロミカ、FSまゆ辺りが居ると攻略が凄い楽 >>26
アイドル部STAR3人いるのにアオハル未だSSR…
ツアーのボス戦ホントしんどいっす… そもそもグルメン全員がリワード報酬全取りを目指すイベントだからな。順位とか関係ないよ
昨日のスレ見るになんか微妙な時間でファイナル倒したスレサーはどうすんのかね?順位に固執してもしなくてもそこそこ離脱者でそうな感じにはなりそう 無敵ルキ壁にして属性有利取れるように編成すれば格上にも勝てる プロミネンスミカは窓際やリコピンみたいな主砲を超加速させる有用パーツよ >>30
確かに俺にとっては休み以外だとinできない時間ではあるけど、俺が一般じゃないだけで、普通の人にとって微妙な時間だったか?
昨日なんて18時からずっとボス解放されてたんだから、
スレサー参加者のレベルなら大抵が一発殴るだけでノルマの1億いけてるだろ
まあ18時〜224時inできない人も居るだろうから、その場合はチャットで一言自己申告するしかないな ああ、窓際以外の火力が無いんじゃって流れだと思ってたから代用火力のことしか考えてなかったわ
二言もFSまゆも、光闇ロードだと意外と火力になってたしって思って レベ7通路くらいならノクタも夢ケイも不要だから3ボス連凸出来るよね >>30
スレサーがって言うよりかはどこのグループも脱退多そうだけどね
宝石姫と同じなら2〜3ヵ月後に3回目のツアー来そうだけど
その時にどんだけ人が残っているんだろうね ツアー終了まで2週間あるわけだけど、ボスの生存時間はもう合計で45分も残っていないのだ…
静岡よ震えろ これがルクスプロだ😱 ていうかまだ始まったばっかだしライブハウス空けてくれっていってすぐに応じられる状況と限らんでしょ ソシャゲなんて時間が経てばプレイヤーが精鋭化されて運営の設定が悪いんじゃなくてプレイヤーが悪い(1日1回しかログインしないやつはやる気無いとか)とか言い始めるからな
そうなったら自分にゲーム合わなかったと思って辞めるのも視野に入れた方が良いと思うよ
どのぐらい人残るのかは知らんけど 宝石で夜中の3時にファイナル倒されるループを思い出したわ
上位はファイナル1回も攻撃できない人でるのよね
で、最終日に「クリアしてない人のために倒すの待って」
しかし叩けなくて行動力余りすぎていた人がチャット見ずに全力で ゲームごときで自分の思い通りにならないからってヘラってて草 >>36
昨日のスレでファイナル撃破報告がだいたい23:15頃、単独首位目指すなら残り45分で15回倒さないとだから地獄のデスロード始まる
誰かがサブ戦でスキップ押さないだけでも終わりだしギスギスしそうだから狙わないとは思うけどトップグループの思考はわからん スレサーに関してはちゃんと言えば聞くし、順位に執着して殴れないのは本末転倒だからって方針は
前回終わったあとにちゃんとアンケもしたうえで伝えてるからな、言われなきゃほな単独狙えるから全力するわというだけ ゲストアイドルって属性タワーで入れるのはくっつけたアイドルの属性のとこだけ? 窓際は日付跨いで同率1位でいいやになるオチだと思うよ
それか深夜IN出来ない人の為に後半ボス置いとくと思う前回のアンケ結果的には >>42
精鋭化されるようなとこは理解者あつめて精鋭化してるだけだぞ
1日1回のログインで丸く収めたいなら、そういうグループ作ってやれば良いだけだろ
君の言い方だと、精鋭化された人らが悪いって言ってるよね。すごく自己中 前回使えた左下のショートカット対策したのか塞がれてたけど
つよつよマンがハプニング箱潰して通路開通してたわ
すげーな >>45
それは可能な参加者で狙いたい人が狙うだけの話でしょ
さっきも書いたが俺だって普段はその時間inできないし
それぞれにinできる時間は異なることくらい皆わかってる
ちなみにスレサーって先行した人が
自主的に6解放宣言したり欲しい人が居ないか確認したりする、わりと中身常識人ばっかだぞ ほう、思った以上にアットホームな現場なんやな
変な勘繰りと野次すまんかったわ なぜ粉のようなものを集めて棒切れのようなものを作ると
アイドルが成長するのか分からない アイドルと粉は切っても切り離せない関係だから... 正直スレサーのメンバー募集は全く気にならんのだけど
ボスの時間の度に湧くのが鬱陶しく見えるんよな
あとは自我を出し始めると鬱陶しく見えると言うか なんかチャットにバッジ付いてると思ったらブロックした相手から簡体字で個人チャット来てたわ
翻訳してもわけわからない文章で怖い >>56
これ結局何が言いたいのか分からんけどスレサーに悔しくなってんの? よく見たら窓際50人割ってるじゃん
正直、ツアー上位3位以内目標の条件だと増えるより減ってく人数のほうが多くなると思うんだけどねぇ
対バン、アクティブ ツアーハード参加っていう似たようなとこも空きあるとこ多いし >>59
すまん言葉が足りてなかった
ブロックした相手からはチャット来ないというか表示されないのはその通りなんだけどバッジ消えないのがなんとなく邪魔でつい解除しちゃっただけ ///
🌟新衣装のアイドル登場予告🌟
\\\
📢速報です📢
9/17から登場予定の
✨新衣装のアイドル✨のシルエットを
一足先にチラ見せしちゃいます🎀🌙
どんな子か、ぜひ予想してみてくださいね👀💭
続報もお楽しみに🎤🎶
https://pbs.twimg.com/media/Gz42tsvbAAIAR4B.jpg え、ブロック中の相手からのDMで未読アイコン付くの…?
そんなブロック機能欠陥じゃん ぶっちゃけ窓サーって対バンのスコアについては低くても何も言われないし
ツアーも出遅れた状態で完全無言で居てもレジェンドになれるくらいぬるいグループなんだけどね どこも人簡単に切れるほど厳選する余裕なんてないだろうしなあ
スレグルだってもうスレ民だけじゃ補充無理だろうし野良入ってると思う
いくら緩くても新規も入ってこない状況でパイの奪い合いだし
将来的に70人収容できるようになるとしてそこまで人が埋まるところがあるかというとほとんどないんでないかな 対バンはNDすずかが環境ぶっ壊したせいでスコア高いか低いかじゃなくて持ってるか持ってないかだからな アイドルロードのオレンジで詰まってるんだがオレンジのアタッカーって誰かお勧めいる? もえもえさつきさつきことりお姉ちゃんで登り切ったな
LR以上にしてレベルも240以上にすればどうとでもなる 窓際の装備使い回せる笑顔もえ
あとは握手コインでgetできるアオハルさつきも衣装開放で結構火力出る アタッカーという枠で考えるべきじゃない。絡め手で相手にわからん殺しをおしつけるのが橙美 >>74
どうせ笑顔もえがだいたい一番重なってるので
機械さつき(妨害)、姉ことり(回復)、アオハルさつき(回避壁)+自由枠がお手軽だと思う レーベルロードは赤が一番キツかったな
ピンクは何も困らない
青は窓際が異常なだけでリコピンエースアタッカーぐらいの性能あるしツアー用にダンス系のサイバー育ててるはず
オレンジは笑顔もえどこでも使えるから育ててるし初期はアオハルさつきにお世話になったり、ツアーでアオハルもえ使うから育てるはず
赤は晴れルキぐらいしか育てる必要があんまないのと晴れルキは耐久力あるだけでアタッカーではないからキツかった
対バンでバニーあやな使うけどアタッカーにはなれないしでレーベル用にプロあやなやメイド育ててた ルキは晴れじゃない方も割と使える
あやなはバニーとプロミネンスも使える
ミカはあんまり使えないってイメージ ってかピンクが優遇され過ぎてるんだよな
窓際は異常な火力なのに全体攻撃だし、制服けいは早打ち性能高いアタッカー開幕蹴散らすし
強力なサポートのユメけい、SP加速+相手のSP削るノクタなつき
他にも命中率下げたり回復やSP増加率ダウン、全体バフ付与だったり
もうこの陣営1個でいいんじゃないかってぐらい揃ってる 窓際に関してはほんと全体に対して多段が入るのは明らかにやりすぎてるのよ
ホントはもっと狭い範囲しか届かないうえ前衛に晴れルキみたいのがいたら後ろに届かずにやられるって感じでバランスとってたのに みんなそれなりに使えるの貰ってるけどアイドル部のリリカとるりだけは本当に空気 レーベルロードやドリームツアーのおかげで普段使わないキャラにも光が当たるのはある
なかったら窓際と仲間達以外は性能覚える必要すらないレベル リリカは本家だとトップTierクラスの強さなんだけど戦場がなくなったのが向かい風すぎるんよね
あと才能開花スキルまでやらないと本領が発揮できないのが厳しすぎる 才能開花は重過ぎてなあ
長い事続いたコンテンツの追加要素だわなアレ
自分は窓際のを15にした以外手も付けられてない 才能開花重すぎるのに窓際の2つ目のスキルいまだにバグったままなんでしょ 才能開花はフェスのスターステージ来たら緩和しそうだけど衣装強化は無微かなり無理ゲーだよね サブ殴れずメイン殴ったわ
しかし履歴見るとボス相手にカンストでてない人多くてボスもたついてないか 左上静岡Lv3の58,4辺りのビルの間抜けていくショートカットって消されたんかなこれ
もうすぐ通るんだけど通れなさそうに見える カーソル合わせて抜けられないなら修正されてる
つーか、どのルートもショートカット出来ないように修正されてると思う そっかーショートカットないのかぁ
まぁ終了4日前にこの辺り通ってた前回のやってる人一桁しかいない状況より圧倒的にいいからおk >>96
前はサポLv3くらいでもごまかせるところあったけど今回は4くらいまで上げておかないと流石に早く落ち過ぎでダメージ伸ばせん可能性高いからね
前回よりハイペースなのもあってそこまで上げきれてない人もまだ結構いるかと 攻略の手順判ってスムーズに進められてるけど
スタミナの回復は以前と変わらず一定だからもどかしいね 前回はファイナルボスにもトラブル通ってたから安定してたけど今回から通らなくなってるってのがでかそう?
後スキップで急がないといけないから履歴とかみて試行錯誤する余裕がなくてね… >>104
サブ殴ろうとしたけど全部埋まってて殴れねえメイン殴るか編成組み直しみたいなことはあるね
編成切り替えが簡単ならいいんだがポチポチだからもたつく >>106
メインとサブそれぞれで前回殴ったユニット保存されてるはずだぞ >>102
やっぱりそうか
編成一緒なのにカンスト出せなくてサポ4にした >>107
そうなのか
サブ殴れてないから分からんかったわ いつの間にか可愛いは正義もファイナル着いてたのね
今回は足引っ張る例のやつもいなくて平和にやれてるんだろうな >>108
前回はUR以降のパフォの%がゴミってたからファイナルボスもLv4-0程度のステだったけど今回はしっかり%効果ついてるからねLv3ではちょっと戦うのキツイ
どうせ最終的にサポもLv4に上げないとだからダンス用のURはほどほど作ったら先にサポLv4に上げて全体の安定性取るのがいいと思う
自分も昨日サポLv3で挑んだら即落ちして1億すら届かんかったし、編成も良くなかったのかもしれんが ファイナルのサブってマイル3サブで使ったユニット編成引き継ぐんだっけ?
もし引き継ぐならまだ余ってるマイル3サブを1回殴ってユニット組んでおくのもありじゃね やっとツアーの協力する進め方わかったんだけど
誰が現在進行系で道伸ばしてる時は自分道進めなくていい?
道の伸ばし方がチグハグになっちゃうかなーって >>113
それで良いよ誰かのスタミナが切れたら交代して道作れば良い ロイヤルになってファイナルライブのスコア
も終わったらやることねーな
放置してるだけで期間内に全てのミッション
終わってレジェンドになるだろうし >>114
あんがと
道の先頭に誰もいなさそうな時見つけたらマイルストーンライブまで近づけるわ 訪問チケ体感六割くらいコインマップにいくんだけどサイレント修正された? 窓際ユメけい編成以外育ててなかったけどエリア3用で初心者でも組めそうな2PT目組むなら誰がオススメ? >>118
レベル3エリアならまだダンスとサポしか上げないからダンスキャラ片っ端入れろ 初日からいるが応援イベ優勝の大人気レーベルのエースアタッカー眼鏡のアイコンユーザーを見た事がない >>63これ勘違いだったかも知れん
それはそれとしてファンミで同じとこに何回かいたずらしに行った程度でよりによって中国人にチーターだと思われてたわ あの大人気レーベルは2人の人気キャラでもたせてると思うんよ >>120
エースアタッカーであるという以外に魅力が… あのキャラが一位になる可能性高そうだけど
疑惑が付きまとうことになりそうだな レーベル全体としてのキャラの立ち位置とか会話の面白さによる人気だと思うけど
キャラ単体という視点で見ちゃうと、言っちゃうと引き立て役止まりですね… 人気投票っていえば、始めたときに何もわからずVivid選んで配信1回こっきりしか無かったのは呆れたな
そんなやつに案件出すなよ金の無駄すぎるだろ
かたや何度も配信して頑張ってたVもいたのに プラカラでも同じよ。
何なら報酬家具はサンドバッグにしてほしかったわw >>117気のせいじゃない 最近あからさまにコインマップ率が増えた すごろくの操作の感じだとディールの777は確実に純粋な確率ではないな ツアーファイナルの路上って前回より弱くなった?
道路整備が楽になった気がする 高レベル欠片の上昇%が全く変わったからバランス同じではないのは確か ファイナルエリアの路上は4-0相当くらいの強さでギリギリURの%改修恩恵は得てないのでこっちだけが有利になってるはず ツアーが弱くなったってかパフォーマンス強化の上昇量が増えて敵もそれに合わせたから
パフォーマンス強化していれば楽、していないと前より難しいって感じになった そうなんだ
ツアー特有のシステム多少理解したのもあってめっちゃ戦いやすい 模擬がないからどのくらいの強化でマイル殴っていいのかわからん
サポートlv4-4くらいまで上げれば壁役として使えるかな? おお、デジタルサイネージ011の呪縛から解き放たれて003に来れた
数分出遅れたのにセンター空いてるからおかしいなと思ったわ もうサバステ話題にもならんけどサイネージ最下層(今回012)の競争率がいよいよ異次元の域に突入してるわマジですぐ埋まる
ジャックはそうそう失敗しないけど面倒だし石必要だし
まあ報酬的には然程だし気張るのやめたらって言われるとその通りで実際もうそうする気だが、
よそがゆるゆるなのはわかりきってるだけになんで差別されてこんな目に遭わなきゃならんって感が 3のサブ一体倒したけど次で中断遅れてSP残してしもうた
勘弁な 戦力詐欺して一回でも牢獄送りになるともう逃げられない
一番悲惨なのはガチの低戦力達 11抜けたら上はゆるゆるだな
この時間でも余裕で空いてる 戦力詐欺でサイネージ最下層送り込まれる説はあるが上にもいる通り抜け出るやつもいるしまあ実際全然よくわからんよな サバステの収益も案外馬鹿にできないよ
先週は順位報酬込みジャスト40万(200箱)だったが価値をジェム換算すると15000くらい
ファンミの次くらいには美味しい収入源 欠片補正大きいからスキップでいいしUR欠片算出もあるから流石に11だぞ 左下エリア3ってハプニング9と10のどちらか突破できないと進めなくない?なんで道路寸断されてんのよ… >>151
前回は避けて通れたけど今回はライブハウス増えて道が潰された。運営はエアプだということも忘れてはいけない。 ランキング順調に前回と同じグループが入ってきてるね
霊圧消えたのはpinkだけかな pinkはお家騒動が酷過ぎたからな
建て直しする言ってた唯一残ったサブリも早々に別グループに逃げたし
メンバーが新しくグループ作り直して2NDにしても色々あって自動承認にしちゃってgdgdになったし
自動承認にするならスレアイドルPで良いしな スレ住人がそもそももうそんなおらんのよな
スレグルなんて2つもあれば十分なのよ レベル7の道から11の道に入れ替えてたらたまに砂が多めに入って来ることがある
過去に誰かが挑戦して失敗したやつなんだろうな 適当なアクティブそうな自動承認の所に申請したらスレグループだったの入ってから気づいたわ pinkはマイルストーン3前で渋滞中
まだ残り50%くらいだ マイル3はスタミナ36を45発だから約17人日の工数がかかる
ここが一番重いよね ラストエリアの道3連ライブをこなしてもらわんとならんから多少の停滞はね
こちらは数人が出遅れた左下への道掘って全部隊合流するとこ
まあ何と言うか協力じゃなく競争と思ってる人が多過ぎるのがちょっと
いっそ施設と地上分けて施設の個数制限かければ良いんだがなぁ 他エリアと合流を優先すべきかマイルストーン攻略優先すべきか 92密航を許したツアー用グループ主催者絶望のログイン3日前は流石にお腹痛い あそこって自動承認じゃなかったっけ?
92みたいなのがいるって知らなかっただけかも wikiにも名指しで警告されてたしdiscodeでも暴れてるから警戒されてるし
やる気があるところほど腫れ物扱いして自動承認のところしか入れないんだろうな ファイナルボスは何も気にせずにダメージ入れて良いよね? 012って枠に表示されてる戦力だけで2000以上のがほとんど、小ですら2000超えが目立つ
メインパだけでも超えてるやつ多数なのに、0〜2502kってメインパの戦力じゃなくて総合力だろ?
いい加減にしろ! アリアコラボ、課金なしじゃ片方しか取れないか
どちらかと言うとエリーのほうが良い? >>171
セシリアの方がいい注目度集めるというだけで使える >>171
上から40000 40000 120000で1体
40000 40000 90000 130000で1体
無課金でも取れる 足りないなら自業自得 ルクスコインといいねコインが1人分しかなさそうだから、余るフェスコインでスター1人増やそうか悩んでる エリーもセシリアもアタッカーとタンクとして使えるからこれからメインやロードが2編成になることを考えて足りない方を手に入れたらよい ゴールドステラが300近くあるんだけど誰に使うのがいいんだろうこれ
vividミラリン差し置いて窓際回すのはもったいないよね? 窓際☆2へ、ツアー6を10カ所確保
今夜は赤飯だな 原作知らんから
セシリアはエリー、エリーはセシリアって感じの見た目してるからなんか混乱する エリーとセシリアはセットだと結構強いぞ
廃人のセシリア硬すぎ すごろくでよく訪問で石落としてくれてたフレが引退しちゃった… ネクスタなんで意味ないのに深夜残業してんだ
夜中に即倒すより夜に時間変更したほうが楽だと思うんだが 上位グループはレベル6ライブハウスがぽこぽこ撤退されて放置されてるな 上位でなくてもエリア3に入った時点でライブ6は普通解放するものでは?
まあライブをガッツキ過ぎる人がそこそこ居ると手放せない状況にもなるだろうけど ゲストキャラってレーベル装備集めないと運用きつい?
セットでアリアのキャラ手だしたら8本必要とかいつ揃うんだよって期が遠くなるレベルなんだが エリア4開通したら残りの2箇所のマイルストーンってほっといていいの? 窓際プロに聞きたいんだが
サバイバルで開始4秒で笑顔もえの補助受けての窓際にEX打たれたんで気になって相手のステ見たがバフなしの素ステでスピード1499だった
こっちはバフなしでスピード500程度
才能開花16までしか上がってないんで相手の才能開花の20取ってる可能性もあるがその差が1000もあるってことなのかね? >>191
ありがとうキーホルダーつけっぱで存在を失念してたわ ツアーのランキングのトップ10くらいは前回とメンツ同じ感じ? >>186
まぁせっかく取ったんだし地道に集めたらいいんじゃないかな >>193
【第二回ドリームツアー】
1位(前1位-)「窓際スレサーの眼鏡」→スレサークル3
2位(前3位↑)「NEXT-ST@R」→課金者を一番囲っているグループ
3位(前4位↑)「碧唱ハル応援隊」→Discordグループ。不正グループ
4位(前2位↓)「大音師あやな推し」→例の不正グループ
5位(前5位-)「ChillHive」→Discordグループ
6位(New↑)「かめぱん工房」→Discordで専用チャット有り
7位(前7位-)「ぷりま☆すてら」→リーダーがYouTubeで配信しているグループ
8位(New)「orz」→「」
9位(前8位↓)「可愛いは正義」→Discordグループ
10位(New)「自由共和国1.0」→
かめぱんがやる気出したぐらいであとはあんま変わらないかな
あやなの方の不正グループはリーダーがもうやる気なさそう こっちにUR二言ユウリが居るのに
こっちのEXの直後(リプレイだと1秒も経ってない)に
敵がEXを使ってきたんだが
これはどう解釈すれば良いんだろう こういうの画面をスクショすれば教えられるけど
理解してないやつによる文面化の過程で必要な情報を消去してるから誰にもわからないやつ まずリプでEX封印がきちんと入ってるか確認してこい ツアー初参加勢なんだけど先人にお聞きしたい
占有って倒せるならLv3エリアのLv7路上Vとかのほうがレベル6ライブハウスとかよりも稼げるって認識でいいよね?ミッション達成したらどんどんと路上占有でOK?
あと初期位置のバスがバス移動って項目あるんだけどやったところでワープ演出あるだけで何も変わらないんだけど意味ない? SSRのかけら出るから路上7のがいい
バスの移動は特別な効果はない
ここまで進んだよ次の道路工事よろしくアピール
この先の施設狙ってるよアピール
イベント参加してるよアピールだと思う >>196
窓際EXで相手の窓際仕留めきれずに相手トラブル解除からのEXで逆にワンパンされただけでは >>202
ありがとう!いまいちヘルプ見てもよく分からないから心配だったけどこれで心置きなく進めます! バスから直接繋がってる部分が行動範囲
ライブハウスを撤収すると未占領空き地に戻るので進行次第では前線と後方が途切れてバスが後方にあると攻略に参加できない可能性があるから
前線にあるバスの数がアクティブ数の目安にはなる ランク解放出来てない人からの視点だと施設解放して道路に変えてくれ
ところが最前線の視点だと施設を補填する為の道路工事がきつい一人で2連戦道路を35個掘される
そしてそれをやると挑戦ポイントも減り最終までの道路は3連戦
つまり施設を受け取った人が穴埋めしてくれるならいいがキャラ貧なら施設を譲るのはファイナルについてからにしたくなる心理 >>198,203
ありがとう、どうもそれみたいだね
ユウリのあの効果、トラブル解除で消せたんかい ファイナルとかマイル、サブを叩いてる人は主力のスタミナが無くなってて施設撤収して道路に移る余裕があんまないんよ。ファイナル倒すくらいまでいくと余裕出てくるんだけどね ファンドがもう必要なくなれば施設を手放すだけでよくなるから結局ファイナル行って暫くしてからになるんだよな
まあ今回はギリギリになったりしないだろうし施設数も増えてて一斉に施設手放す数も多くなるからみんなに回るはず 11路上2、3個取って他7敷き詰め
ダンス以外を泥欠片でlv4に
ダンス右上を作成分解
最短で終わり ペースより1ランク低い状態でカンスト叩き出せるメンツで埋まってたら突貫で終わるんだろうけどね URカケラって作成にファンド何ポイントくらいいるん?
5000/hくらいでもミッション達成できるんか? 不安なら放棄されとる2〜4のハウスを再取得してチューチューすればええよ >>212
1万台じゃない?
4000/hでも余裕だった T1チケット使うのってレーベルボーナス付いているのに使った方が良いよね?
プラカラの1つも持っていないからせっせと交換するかルーレット回すしかないんだよな それくらいか
残りURカケラとファイナル倒すミッションだけだからなんとか行けるか >>212
ミッションなら作るだけで良いから
装備しないで分解すれば早く終わる URでなくLRな
LR1つあたり20〜30万かかるぞ? はーん…これが0ダメ勝利チートか…初めてやられたけどスキップしなかったら勝てるんだなw
しかしこんなん放置とかまじで終わってんなここの運営 ファイナルカンスト編成でもカンスト安定しないなぁ
ちらほら失敗しとる
スタミナ48も使ってこれは萎える 今回ファイナル失敗多いよね
履歴見てもミスってる人結構いる
LR付ければ安定するんだろうか マイル3のEX封印ボスで普通にEX何度も発動してカンスト出してるの見たんだがよくわからん
欠片でトラブル回避上げて運ゲーか 結構事故るよね
回避が足りてないんかな?とは思ったりしてるがよくわからん LRか
230万かかるのかよ
分解はファンド半分しか戻らないし間に合いそうもない 最後のランクアップにはLR欠片4つだから90〜100万くらいじゃね? まだ全然間に合うやろ
そもそも5000って全部エリア3路上で埋めたとき(6400)より少ないやん
諦め心配してる暇あるならエリア3でいいから路上で埋めてくるんや 数日待つ前提なら路上かけらで値引きも入るし余裕だと思う
あと10日以上あるしね ミッションってロイヤルまでだよね?
だったら5000/hで十分だよ
俺4700/h位で昨日か一昨日に終わっているもん うちのグルの一番強い人もファイナルたまに失敗するって言ってたしマジで運ゲーだと思う 残り5日でファイナル倒せればレジェンド余裕で行くよ ファイナル安定せんしLR分解せず装備したいけどあと3つなら間に合うかな? 残り日数考えたら今ファイナルに到達してる所は余裕だろ どこも前回より遥かに早いペースで進んでそうな割には気が逸ってる人結構見かけるよな
まあそもそも前回論外みたいなツアーだったりしたのか 下の富士山みたいなアイコン報酬って参加人数36人いないと手に入らんのか
残念 ようやくレーベルロードを除く全てのコンテンツが終わった
ここからはSTAR5体を目指す果てしない盆栽の旅が始まる ツアーの基本知りたいんだけど
敵倒しきれないで他の人に倒して道進めてくれ!って時に場所共有すればいいのかな?
レベル3からは1人では勝てないかもしれん >>240
レベル4の道やハプニングマスはそれで良いよ
レベル3の道でそうなるのはガチャ引いてキャラ揃えろとしか
キャラいてもそうならやり方が間違っている 有利属性で相対すればテンプレキャラを所持してなくても
以前よりかはかなり楽に倒せるようにはなってる まあ今回エリア4のレベル11地面も無茶苦茶柔らかいからねぇ
わざわざ分業するほどの物でもなく各人餅つきのようにほい次の地面ほい次の地面やってるうちにライブ会場だったし
まあペース早過ぎて粉足りない人多数なんだけどw >>243
一部クリア報酬
高レベルのファンド報酬
課金
ドリームツアーの課金抽選 ツアー考えたら今のセレクトガチャでユウリ引いといた方がいい?
vividってどうやって重ねるのかわからんけど ミライとvividは自身のSSR+欠片でどんどんランクアップできる、STARにするには14枚重ねる必要あるが・・・
とりあえずツアーで使うだけなら最低SSR+の2枚でいい、できれば二言ユウリはURまでは上げたいけど ありがとう
14枚は現実的じゃなさそうだけどSSR+なら狙えるか 二言ユウリは窓際ユメケイの次に優先していい位超有能キャラだからはよ取ったほうがいい >>245
LRアクセサリ選択ボックスかな?
左上のレーベルマークがないからボーナス付かないのかと思っていた ユウリはフェスコインで毎月一枚もらえるからそのうち勝手に育つ
コインをコラボキャラ交換に全ツッパしてるならしらんけど
ユウリに変えるにしろコラボキャラと交換するにしろ最強系のアタッカーがおそらくコラボキャラで実装されるから一体分の資材は確保しといたほうがいいよ セレガチャのチケットとフェス交換は二言ユウリ全ツッパで良いよってレベルぐらいには二言ユウリ最速でスターにしたいよ メインも更新されないしこのゲームはもう終わったんだ ユウリガチャは石に余裕あるなら1枚ずつとか引いといたほうがいいと思う
一気にそろえようとすると気が遠くなるけど時々ガチャ、あとはコインで交換、みたいな感じで コスモりこは複数PT必要なときとかにいるとかなり便利
回復力がすさまじいのでハプニングライブでも簡単に立て直す
対バンとかアナザーレイドとかでは使わないかな 普段少数グループにいるが今回は中華っぽい名前の変な漢字の奴らが沢山いるグループになっちまった。奴らマジで空気読めねえな 放置ゲーなのにメイン更新遅いのってストーリー追加が足引っ張ってるのかね >>258
行為よりも背景がうわぁって感じ
これに釣られちゃうほうも悪いんだけど子供は仕方がないのかな
これに比べるとルクスPは健全運営しながら十何股も出来る器もあり素晴らしいね でもやってることは洗脳だけどな
同じ事務所内の身内で組んだグループ内で乱交とかわりと頭いかれてるよ
それを受け入れてる女のほうも 事件の容疑者宅から、スマホとステラ機が発見されました! ファンとバスツアーとか握手会とか営業でさせながら自分とエッチしたアイドルを送り出すスタイル この業界では運営側とアイドルが交際することはよくあることです 勇気出してチャットでレベル6ハウス解放お願いします、って言ったら朝なのに続々開けてくれる優しいおじさん…!がいっぱいいて感動した サバステでここしばらく人が少ないサイレージ4とか5とかだったから悠々自適だったのに
今週はいきなり人でごった返してる12に入れられて辛い
戦力は先週より大幅に上がってるのになんでこんなことに…
そして昨日まで先手を取れてた編成に先手を取れなくなってて哀しい ここまで過疎ってるとNTRや乱交、枕、ファンサでテコ入れする必要はあるな 代表からにゃんにゃんされたりファンが口に含んだ麺つゆで素麺食べたりとアイドルは大変だな 昨日からツアー開くとフリーズするようになったけどエリア4のマスが敷き詰められてるのがなんか関係あんのかな >>261
この前は違う事務所の巨乳2人で集まって乱行したからセーフ >>269
ツアーの路上ライブで編成組む時にアプリが落ちる プラカラのメモリアル
パジャマパーティで恋バナしてたら3人ともプロデューサーとエッチしてたことに気づく
↓
修羅場…ではなくムラムラしたのでプロデューサー呼び出す
↓
3人揃ってM字開脚で全裸待機
↓
部屋に入ったプロデューサー困惑
↓
と思いきや最初からチンポ露出して部屋に突入
あやこ以外全員頭おかしい事務所 サイネージ始めから11だけど12が出来てやっと平和になった 窓際が対象一人の時300%UP覚えたから1人の対バンやってみたら全然ダメージ増えてなくて草 今更ながらメールボックスの上限って履歴だけでなく50しかないのかこれ?
期限までは保持してくれると思いこんでたので
もしそうなら大量に電子の海に消えたわ 新しい滞納メール開封したら(期限内の)古いメールも見えるようになると思うが
50ってなんか根拠ある数字? 少なくとも表示は50までかな
あとは嫌になって一括やっちゃったので検証はできないすまぬ
消えてないのならありがたいのだが ツアーのイージーてどうなってるんだろ
少数でもぼちぼち進めれてるのか
放置多すぎてどうにもならないのか 右下スタートでエリア3侵攻途中
道を作ってるのは各エリアで3人程度
マイルストーンはほぼ1人で薙ぎ倒した >>280
何件まで保持してるのかまでは分からないけど表示から溢れた分もちゃんと残ってた >>283
ありがとう杞憂でよかったわ
安心して動画コイン貯めるわ 久しぶりにフレンド欄見たら15人くらい脱落してたわ
スレサーすら逃亡者続出してる中でまだマシな部類なのかな エリーお試しで使ってみたら弱すぎて噴いた
EX打ってUR二言すらワンパンできないとか
一応星4眼鏡とリンクしてるから弱くはないはずなんだがなあ
これ交換する必要あるんだろうか... ゲストパで固めてなんぼだろうな
全体攻撃って強みが窓際にくわれちゃってるので エリーはセシリア+ゲスト1人さらにエリーとセシリアの衣装最大まで育てないと火力出ないわな
ここまで育ってればメガネ編成には大体勝てる 前回の鉄板編成であるヴィヴィッド2が今回ダメなら二言の相方取った意味ないやんけー!
結局ハルケイゲーム、SP吸い吸いに変わっただけって言う と、思ったらVIVI2でカンスト出してんのもいるな…ここで言われてるように運ゲーなのかしらん?
なおこのグループ、誰も号令出さないので集中攻撃と言う概念が無い模様 多分リーダーがまともなら余裕で10位内だったと思われる…
まさかツアータイトルグループでマイル時間併せとかなんの指示も出さないとか思わんやんけー!
しょせん自由加入か… >>292
今後考えたらゲームの利用停止じゃね?
お前このゲームの今後何があると思ってんだよw >>288
そこまで強化必要なら溜めてたポイントを他に使いたくなるな 俺もまさかサ開3か月で未実装コンテンツが残るような運営だとは思わなんだ
しかも2個も なお、一般版に至っては一般版であるメリットが皆無なため40位です。
う、うわぁ… フレンドはこっちはここ2カ月ぐらいで整理したの多分5人ぐらいだから意外と残ってるなと思った
あとお前ら大杉 せめてメイン追加は無いとなあ
メインのロード終えたらサイコロとロードくらいだし ひなたなんかすごい強そうにみえるんだけどどうなのこれ ぷちドリームコインってどうやって入手するんですか? このひなたはつおいの?
そろそろ人権級のがくるとここで見たけど 人権級はこれじゃないな、この次だ
ということは、COSMハルがファントムアメジストか >>308
強いけどSP封じならNDすずかの方が火力貢献できるし
無微の石貯め勢はNDすずか凸れないからcosひなた良いと思うよ 今回のアナザーライブ露骨に有償すずかでスコア伸びる対バンP出してきたな
課金者に媚びる姿勢は悪くないと思うけど残った僅かな無微も撤退始めそう むしろ無がイキっている方が問題じゃね?微は1000ポイント+1000石の20連PU1%ならそこまで酷くはないな。記念の30欠片も復刻きたら役に立つだろ
なんならもっと早く有償キャラくると思っていたわ すずかが原因か分からんけど
VIP2桁とかの人も課金しなくなったし引退者山ほど出てるんよな それはツアーの改善方針をさっさとださなかったこと、不正連中放置したこと、マブガルが普通に成功してるからやろ 課金者が3人もいない過疎鯖だから…
無でも最大報酬取れてしまうんです… やっとStarが5人なって全員一気に240LVになったらサイネージ5から3に放り込まれた
5は割とスカスカだったけど3は混雑時間帯は全部埋まってるな なにこのえげつない妨害ひなた
今後ストーリーとかでこいつ出てくんの?死ねよw >>321
俺も今回からサイネージ3だわ
004まではそうでもなかったが003から同格同士の戦いって感じになってきた
最低レベル265〜270ぐらいまで上げないと強者ムーブは出来なさそう 週開けるまで一切レベル上げしない(星進めるのも×)
サバイバル開いたら一気にレベラゲ これでほぼジャックされる事は無い(されてきても失敗になるから殴り合うだけ無駄) どんなサイネージでも012よりひどいところはないだろ スターステージ来週から来るってさ
見た感じ全鯖共通のジャンプアップみたいなもんでいいんだろうか >>324
005だとジャックなんて一度もなかったけど003は早速ジャックされてたわ
同じくまだレベル足りてなくて003の下層ポジにいる ジャックしていいのはやり返される覚悟がある奴だけだ。
一週間粘着してやれ!後悔させろ!泣いて謝罪DMきても手加減するな! 今回のアナザーライブって他人の編成
みれねーの?
順位だけ表示されて終わりなんか? >>329
微課金じゃどうにもならんか
終わりの始まりやね 訳わからん時間に新ガチャ&虚無イベ始まるも
メインもアイロも追加無し、ついでに不具合もほったらかし
https://imgur.com/wjT52da.jpg スターロードとか今更すぎるんだよ
もう才能開花アイテムとかいらねーよぼけ 神30って……だ、ダサい……
もうちょっとどうにかならんかったの? そもそも殆どの鯖にジャンプアップ300人居るとは思えんのだが
全鯖としたら何をもって300位と認定するんや ファンミは粘着してるわ
相手も粘着してるが
こっちは施設を回復しないからもはやノーダメよ 青バス踏んだけどやり返しリスト誰も居ないんだが
昨日5人ぐらいにいたずらされたのに たまにいる施設回復しない勢ってアホほど石損してない? 月数万レベルの損失だけど本人は勝った気になってるからいいんじゃない 施設回復勢は何も損してないのに、知能の差って残酷ね だから例えば
HARD推奨エリアは1.2推奨マイル凸は毎日0時半 とでもグループメッセージに書いときゃいいんだよ
それだけで遥かにサクサク進むやろ 後先を見てないアホが非常に多かった(もしかしたら外部グループ)
レベ6拾いに行く必要無かったろ。
なんでわざわざ道外れたとこでスタミナ使ってんだよks まぁ眼鏡のみで取れるなら別に構わんけどな… なーんでエリア3迎えに行くんで道作ってます!協力できる方は協力を〜
そもそもエリア3選ぶなっつーんだよw1回目やってないんかよw 初回ファイナルライブ復活時刻が昼の1時でちょっとくすりとした
学生さんとか多いんだろうな それと前回と同じMAP構成かどうかがわかんなかったから今回は仕方ないっちゃ仕方ないが
マイル直するならエリア2スタートが一番早い。
最強自負してる奴がエリア1選ぶとそれだけで時間が無駄になるのも心せよ 具体的にはマイル1と2はエリア1スタート組がおとしてくれた方がいい
3MAP目は明らか2スタート組が早くマイルに到着するからそこで戦えるように温存してブッパ
ファイナルはもうそこまでいけるなら別にどうとでもなるだろ…エリア3スタート(外部グル)は切り捨て。 エリー交換しようと思ってたけど微妙なんか
どうすっかな 施設の修復めんどうやし
一括修復あるならまだしも探してポチポチとか割とストレス
しかもそれが粘着されてたら毎日
石より快適性だわ >>355
修復して無いと通過時に毎回ウィンドウ開くからそっちの方が明らか手間だと思うんですが…
え?アホ? いちいち探して直すからめんどいんやん
次ダイス降るときに踏みそうになったら直せばええんだわ 施設修復せずに放置してたら気付いたら勝手に直ってる事あったんだけどそんな事ある? >>360
今さらも何もアシストに任せれば通過時のウィンドウ開くとかそもそもなくね? うっかり施設治すの忘れてサイコロ振るとその壊れた施設を的確に踏み抜いてくるんだよな
イカサマ操作やめろ😡 すごろくの出目について前に披露した事があるんだけど・・・
知らないなら自動でもいいんじゃねどうせ大して変わらんよ アホがいると思ったら92の帰還か
NG面倒くせえな 毎週1回NGするだけやぞ
たまにワッチョイ変えて自演もしてるから注意な こんな過疎スレで連投してるやつは大体ガイジだからな アナザーライブはNDすずかを「おすすめ!」って煽ってくるのねw 課金すずか持ってない無課金だから400億程度 過疎鯖なら1位取れるんだろうけど 今引けないキャラをオススメにしてくるのほんと無能運営って感じで笑う
排出期間中にやるもんだろw おりゅ煽りすることで限定は全部引かなきゃって気持ちにさせるんだ どうせT2アクセとか次のメイン解放したらショップに並ぶだろうから気にすんな 別にテッペン目指す訳でもないのに窓際T2アクセコンプしたら次要るかなってひたすら疑問に思ってる ツアーの景品交換出来る金色のコインってどこで手に入ってるん?
課金専用かと思ってたら少しだけ持ってたわ 交換用のやつなら抽選物が落札されるとツアーメンツ全員にその売上げ的にちょこっとずつ配布される 金のやつってことはプチじゃないほうのドリームっしょ
ハード100位以内の個人報酬として980個支給されてる
貰えるのはツアー終了後 報酬T2装備じゃもう別にいらないな
とりあえず15人分はほぼ揃ったしもうすぐメイン追加だろ なるほど前回の報酬か
じゃあ今回は落札入れる人割と多そうだなー T2装備60部位グループコインで揃えると245万だからそれなりに時間掛かりそう
イベント毎に10個貰えるのはやはりありがたいわ >>375
何時になったらメイン解放されるんですかねぇ… >>385
緑乗ってスイッチ押してリコリコピーンしろ スターステージも中華ゲーで見たことあるシステムだな。このゲーム風にいえば
上位50の台座がスターで上に行くほど収入が増える
ここまでは当たり前で51以下のユーザーは申請する事でスター達のファンになれる
申請が通ってファンになれれば時間経過でおこぼれ収入が貰える 当然上位のファンの方がおこぼれが増える 同じ事務所や友達の方が申請を優先して貰えるだろう なおスターはファンを蹴ることも可能
スターもファンを詰めた方が収入が増えるので最初は基本早いもの勝ちで入れてもらえる ちなみに挑戦回数はあるが台座を取られたら順位入れ替わりで取られた方のファンは即解体(俺のやってたゲームでは後で解体はしなくなった、でも51以下に下克上されたら台座失うので解体)解体しても経過報酬は貰える 宝石だと7編成必要な試合もあるっていうんだから恐ろしいわ フレンドから一人借りられるからそれで一部隊はなんとかなるんだよな
こっちはフレないけど同じく7部隊になるんだろうか もう謎ラン見るに普通の新キャラじゃ課金されなくなってるフェーズに突入したか ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) ショーターは消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 不正している癖にネクスタに負けてる推しグループ恥ずかしいよな勝って当たり前なのに >>400
ビットコイン長期積み立て現物保有だから負けるわけないんだよなぁ
w マブガルってあれ全体じゃなくて鯖毎なんだな…道理で
ずーーーーーーーーーーっと1位なのに
アホどもが騒がないのは見つけにくいのか… スキルもモジュールも何もかもカンストしてるから頑張っても無駄やぞ・・・
ただ一つの手段は重ねる事だけだ…LRになれよ! >>393
そもそもストーリーでヘイトためてる不人気害悪キャラだし 戦力足りない時はひなたには殺意を覚えるレベルだった スゴロクいたずらお互い施設取り合いなら良いけど
施設直さない奴に粘着されるとうざいな1週間我慢するしかないのか 粘着されるって事はこっちから1回はイタズラしに行ってるって事だから我慢するしかない
恨むならこういう仕様にしてユーザー同士で憎ませ合わせてお金を稼ごうとする運営を恨むしかない マジか!これこのまま続けばやられ損すぎるな
相手見たら前に抜けたグループ(幽霊部員多数)で草
無言でいたはずだし脱出した恨みなのか いたずら相手にPvP挑めるわけじゃないし課金に繋がりようねえだろって感じだがな
スターステージ実装で変わるのか わいもとある一人を粘着してるが最初に始めたのは向こうやで
初めの頃は健気に施設を改修してたけど相手が喜ぶだけと思って、放置するようにして履歴に残らないよう反撃もしなかった。
しばらくすると粘着来なくなってホッとして改修してたら奴はまたやって来た。
そこで気づいたのや。
やり返さないとカモにされ続けると 粘着して一番よかったのは
他の人の迷惑になると使えなかったお忍びチケットを気兼ねなく使えるようになったことやな こっちが反撃止める と あっちが反撃止めるが同時に成立して始めて終戦するから場合によってはサ終まで粘着は続く
ランダム選んで敵増やすのは馬鹿だからこっちも1人に粘着が最高効率 そう思ってても相手がいなくなっちゃうのよなぁ、あぁ(ゲーム自体)やめたかと察する
最近はやり返し欄もすっかり空欄だわ LRカケラ分解して回数稼ぐやつ分解して装備せずに新しく作るするだけで作るのに必要な上がってるっぽい?
トホホ… 俺のやりかえし爆破相棒昨日一覧から消えて途方に暮れてるわ
数日前から施設直してくれないなーとは思ってたが辞めちゃったかなぁ
毎日施設修理しあって殴り合う相棒は大事 たぶんランダムorやり返し関わらず訪問先の条件って一定期間内にログインしてるかとかもあるよな
いたずらし合ってた相手がかなりの時間あけて急に戻ってきたとかそういう件は恐らく暫くの間相手がログインしてなかったせい 別に石なんて腐る程あるし何をそんなにイライラするのかが分からない グループ内でやり返しあった方が修復もしなくていいし良くない? 見ず知らずの人にいたずらするより殴り合いの方が気持ちよく爆破できるんだが
壊せる施設なしは行く気にもならないのがな
チャレンジで粘着してきた奴とすごろくでやり合いたいがランダム狙ってひけないし残念だ グループ内で回すんなら寧ろ修復しろよ
まあそもそもグループ内で回すはグルメンをいたずら先候補として出せるのかその手間に見合うかとか含めて今実践してる人いるのか怪しい机上論と思ってるが レベル8になったら訪問者が結構増えたな
施設修復が捗る >>417
かけらは作るときにパーツになる下位のかけら(持ってれば)を消費して作るからそれらがなくなる2回目以降は多くの粉が必要になる
消費するかけらはひとつ下のランクのかけらに限らずRから遡る(LRかけらつくるときはR〜URで素材になりうるかけら全部消費する) 相手に得をさせたくないからって自分も得しないことをし続けるのって非効率だよね
こっちは普通の訪問者が警備員にとっ捕まった分も地味に収入源になってるから破壊されたの放置とか考えられん 事務所のファンミ実行に「壊れた施設を修復」「サイコロを最大まで購入」のオプションを追加すれば解決なんよな
ファンミ開いて修復&サイコロ購入→事務所でデイリー消化→再びファンミ、交換所とバス停消化
の二度手間なのが正直ダルい
時々修復し忘れたまま消化しちゃうときもあるし まだこれに文句言ってる奴いんのか
普通に収入源なのが理解出来ない人が一定層いるのはビビるわ 自分が振るときには勿論直すけどそれ以外でマメに直したりはしてないなぁ
ていうかフルで直ってるときに来る人殆どお忍び使ってくるし グループメンバーが青のランダム候補に載るのは割とある
フレンドもごく稀にあるっちゃある
黄色でやり合ってるフレンドがいたずらに来てて今日青引いたからついに理想環境だと思ったら仕返しリストリセットされてたわ残念 フレもグルメンも一切覚えてないが
いつも最大ダメ出してる人しかわからん 益虫でも部屋の中に出ると嫌なものって気持ちは分からなくもない 有償すずか出てからもうアイドルまゆって席なくなった? グルメンは前回少数精鋭でファイナルまで行った戦友6人は流石に覚えた
フレは全然覚えてないからサバイバルとかで知らずに殴ってそう どうせもう追いつけないんだからファイナルカンスト編成おしえろください >>437
以前似たような話で速度加速的にはアイドルまゆの方が有利みたいな結論だったっけね
まあ今回のアナザーで NDすずか以外使ってる人見ないけど
過疎鯖なんで64億ほど出したらすぐ抜かれるだろうけど3位に上がったわw
まあほんと一瞬の栄光だろうけどもw >>441
そうなんよな前回はまゆ使ったんだが今回まじですずかしかいないからなあ
重ねるかどうか躊躇ってしまう 役割的には有償すずかと比べるのはアイドルまゆじゃなくてFirstまゆの方でしょ
スキル打たさない編成で使うのが有償すずかでスコア伸ばすだけなのはアイドルまゆなのは変わってない
持ってないから実際の所は知らないけど アイドルまゆの枠に入るのがNDすずかだろ
Firstまゆ入れる枠は二言の方が使える NDすずかのせいでどうあがいても課金者に勝てないんだが
それ自体は別にいいんだけど鯖による偏りが激しいのがなんとも
課金者が多い鯖にメリットが何もないのはどうかと思うんだけどどうなんだい? すごろくの出目自在になって青バス止まりまくれるようになったから
粘着ksに逆に粘着しまくって常に施設真っ黒にしたったらこなくなったwwwwwwwwwwwwwwwww
目には目をが最適解でFA DMで「ざま」ってだけ送っといてやろうかなw
あー愉快愉快w あ、自在って言っても1か2のどっちかだから
宝石MAPで全部1出して〜みたいなのは出来ないよ。 毎時チェックで施設回復してる時間記録して、その時間に青バス(常にストックが3〜4くらいある)使って
即施設全部真っ黒にしてやる簡単なすごろくを2週間くらい延々やってやったらこなくなったw
もう一人は諦めたのか施設回復しなくなったしwゴミがw →チートかよ!見損なったぞ!!!
チートじゃないよ。
すごろくの出目は周期があるんよ。そんだけの話だ(白目 →じゃあ全部1も出来るだろ…
出目+1される事があるんで1か2になる。
逆に6は何故か4になる
そういうランダム付与があるから完全チート操作は出来なくなったんだろうね。
チーターは与えられたツールしか使えないミジンコなんで死亡、逆にこっちは完全に理解してるからやり返し放題
ざま 生き生きしとりますじゃろ
やっぱ施設回復しない粘着にはこっちも回復しないのが一番なのかもな
お互いに爆破仕合いが一番良いんだかな すごろく1投目2投目に警備員踏んでも続けてる?
前に1周するのに800くらい持ってかれて早めに捕まったらもう帰ってるんだが あれグループ内だと訪問しても爆弾も旗も出てこないから爆破してないんだと思ってたんだが違うのか? そりゃ黄色で訪問してるからじゃないの?
青だったらフレだろうが爆破されるだろ すごろくレベル6とかに粘着されるのが一番怠いな
そろそろレベル8が増えだすから7に行くこともなくなる どうせレベル6〜8はマップ同じだから訪問やいたずらする場合は関係ないけどな 前はあったが今は黄色訪問者が石とかくれるのないけどなあ
ある程度やってれば交換でアイテム使うから警備員に捕まることないやろし >>449
常にストックとかどうやるん?
バス停チケットは日持ちしないからストックしようとしても消滅するんだが >>458
6と7はマップ変わらんよ。バス停が増えるだけ キャラはともかく別衣装に惹かれるものが無くてモチベが尽きてきた 初期曲だけじゃなく追加曲用意してるなんて珍しくジープラやる気あるじゃんと思ってた時期もありました >>460
周回して持っとけばいいだけでは?
持ち越せないけど別にすぐ使わなければ消滅する訳でもあるまいに。 >>461-462
クラウド非対応ゲーでスマホワッチョイのお前らってどういう事なん?
5chに書き込むためだけにスマホ使ってる底辺とかか? あ、一応アプリ版もあるか。
androidの時点で終わってるけどw さっさともう2編成3編成いっそ7編成要求するところぐらいまで実装して強くなる目標ぐらい用意してくれ 平日の昼間だからスマホなのは普通なんだよなぁ
仕事もなく毎日PCの前で5ch荒らししてる人にはわからんだろうけど おしのびアイテムわざわざ買ってまでとか顔真っ赤じゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え?いやよくる奴にDM送ったらそんなんなったwワロスw グローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーバル企業務めなもんで。
基本時間がアメリカ標準時なんよね…え?わざわざ職場からスマホで5chやるアホとかこの世におるん?ワロリンチョw >>475
お前がトロいだけって自覚あんのか?デブ トップランカーも現状では行き詰まるところまでさっさと追加してくれんとな
彼らだってRTAランキングやらされるより、クリアできない連中とどんどんサガツクほうが楽しかろう >>478
そんなん望んでないけど?
アホなんかなここの住人… 今の宝石と同じレベルで実装されるなら3編成要求されるところもレベル320とかだし
無課金ですらレベル280近くまで上げられてる今実装されてもそんな苦労しないだろうな
何にしてもとろい いやもうびっくりするのは今この時点でまだレジェンドになってない奴がいるこの状況だよ。
(所属ツアーグループ俺含めて3人しかいないらしい)
知識の平均化が今一番求められてる要素じゃね?
なんで先を実装させんのさ?ついてこれてない奴大半じゃねーかwwwwwwwwwwww どうせコピペなんだからいっそ次のメンテで45章まで追加してやってくれ 後発の俺は残り3人STARにする楽しみが残っている >>482
こないこない。
課金に繋がらない要素の実装はくっそ遅いのが台湾ゲー
なんなら年末までこないでそのままサ終も非常によくある どうしようw
適当にスルーでいいかと思ったけど海外勤務とか言い出したらおもしろすぎるやん
昨日の朝5時から今まで書き込んでるのにいつ働いてるのか知りたいわぁ 今どき「海外で働いてる」って書く人、釣りでも見たことないからもうちょっと語ってよw >>483
5人?次は10人だよ。
ちなみにその次は20人な。
>>485
朝5時にはここに書き込んでないけどなんの話してんの?電波? >>486
違う違う
海外で働いてるんじゃなくて俺にとってはここが海外なの。
え?マジレス? いいぞいいぞ
その調子で脳内設定聞かせてくれ
後で友人にも見せたいし 自分の環境でしか物事考えられないのってアスペの一種だよ?
なんで自ら病人アピールしてんのこのスップ >>490
0476 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql) 2025/09/19(金) 13:20:41.96
グローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーバル企業務めなもんで。
基本時間がアメリカ標準時なんよね…え?わざわざ職場からスマホで5chやるアホとかこの世におるん?ワロリンチョw
せやなw まさか…!脳内にだけ存在する・・・!!!
イマジナリーフレンドって幼稚園児が持つ物だよ?
エアフレより症状重そうね君・・・ >>492
君への返しで言ったんだからブーメランになってないけど。ダガーだよ?
なんでコピペしたん? 昼休みが13時30分の企業って何?弁当にバランでも挟む仕事か? ちなみに日本だと13時までが多いのは労働基準法でそう決まってるからだけど…
13時半に昼休みってなんのエア仕事なん?聞かせてくれよw あら〜〜〜〜〜〜
こーりゃ大物釣りあげちまったなw労働基準法知らないとかバイトかよw ちなみに朝5時ってなんの話だったん?
自分の書き込み一覧見てみたけど…その時間帯居ないけど…まさかそれも妄想かよw スイメドスレでも言い負かされてまたここでも負けるのか
どこにも居場所ないな >>499
働く事が偉い!っていう価値観なんだろ。
社会を回す役に立ってる…!と言う実感だけが彼を支える全てなんだ。
単なる歯車でしかないのにな・・・ もしくはこいつがその顔真っ赤ちゃんかもなw
施設全部真っ黒にされた上にハナワロDM送り付けられた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 警備員を狙って避けられるんだから(まぁランダムで止まる事はあるが)
おしのび使う意味って何よ?悪手コイン分損してんのお前なんだけどwwwwwwwwwwwwwwwww 日によっては深夜も連投してるから
ニートの引きこもりで社会生活送ってないせいで昼も夜もないってのが現実だろうな なんだよ92-全然脳内設定書いてねーじゃん根性ねぇな
あと労基法に昼休みの時間の取り決めなんぞないわ
勤務時間内に取らなきゃいけないだけだぞエアプ
昼も仕事がある職場は休憩が12〜13、13〜14とかの交代制のとこあるに決まってんだろ中学生の給食じゃあるまいし あとなんだっけ、昨日5時に書いた覚えがない?
0 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql)[sage]:2025/09/18(木) 05:53:49.17 ID:bafCq/l20
フェーズ1〜3全部運ゲーやぞ
アホらしくてフェーズ1から全くデッキを変えてないが全部(チーム内で)そこそこの順位って言う。
例えば薪なら耳かきニア入れるとかで落下量を増やす小細工したりするが
ねずみでそれやったら置き換え阿鼻叫喚起こるだけって言う+かつそれを出来るカードも無い運ゲー
801 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql)[sage]:2025/09/18(木) 05:58:57.68 ID:bafCq/l20
去年引き続きの水風船のみで良かったのになーんでねずみ…
あるんだから使わないと!って思考はパズルゲーじゃデスやぞ運営?
あのギミック最近見ないねここ3000面くらい→まぁ文句言われるだけのクソギミックなんて無かった事にした方がいいじゃん
↑他のパズルゲームじゃまじでよくある。
頭悪い上に記憶障害か? 92君さぁ・・・
「グローバル企業務めなもんで。基本時間がアメリカ標準時なんよね」とか
「え?今ド深夜だけど? あ、すまんすまん日本時間では昼だった」は今時小学生でも書かないよ・・・ 外資企業、海外勤め、みたいなのがステータスなの10~15年くらい前の話だし価値観アップデートできてないところがやけにリアルだな...
日本語話せるのって結構ステータスなんで今外資勤めの日本人なら国内支社配属がエリートコースなんよ 労基法云々も面白いなw
13時までって決まってるんなら12時台に働いている人は法律違反になるなw 本当はよくないことなんだけど……仕事忙しいから……休憩時間なしで働いちゃいます!! 俺には見えていないけど、お前らあんまり構うとこいつ嬉ションしちゃうだろ 飯屋でも散々暴れてめいっぱい構って貰ってたけど嬉ションしながらすぐ出て行って平和なスレになってたぞ 38歳になっても虚言癖のネット弁慶治らないのはわりともう手遅れかもしれんが早めに病院いったほうがいいぞ どこからそんな情報が入ってくるか知らんが、そうか39歳でコレか・・・w スイメドのゲーム内IDはそのままDMMのIDだからプロフが丸見えだったんよ
スイメドスレで年齢弄られたのが悔しかったらしくすぐ非公開になっちゃったけど
https://personal.games.dmm.co.jp/profile/users/15655388/ 廃課金の離脱増えてるな
スターステージとそれに向けたガチャにはもう付き合わんって感じか これ空いてるライブlv5以上とか調べられないの?
前回もそうだったけどランクあげられなくて詰むんだけど >>523
こまめにマップを調べるくらいかなぁ
ファイナル倒せるグループだと自然にライブLv9や10に移行するから6が大量に余るようになるんだけど ミッションクリアしたからライブ6空けたいけど乗り替えの為のスタミナがな… そういや毎月曲だすとかいって9月まだ出してないよな
これ1回だけやってもう息切れか?
メインも更新しなくなったし1年もつんだろうか 6解放したら都度チャットに共有してるけど
してくれない所は探すの面倒そうね 課金して気持ちよくなるどころか対人ばっかでストレス要素満載だからまともな人から消えていくっていう グループ人数最大70人とか本気申請がハード指定の36人以上とか何を思って設定したんだろうな
覇権ソシャゲでもないんだからグループ人数30人でツアーも30人、本気申請に指定なんて必要なかったろ もう新規なんかおらんしグループメンバーも同じパイの奪い合いやな
上位のグループも満員やなくなっとるし まあAFKや宝石の仕様まんまなので
バッジは宝石だけだが はーマブガルは楽しいなぁ…3日後のストーリーイベ更新が今から楽しみだぜ!
え?ステラPって更新未定なの???ヤバいんじゃない?
駆け出しアイドル未満でツアーやってる場合かよwww(参加条件ストーリー進行度的に) では質問を
ツアーミッションのLRの欠片5個って必死に砂貯めるしかない?
なんか良い方法ないかな なんでこうも差がついてしまったのか?
まぁやっぱガチャにアイテムいらなかったよね…ただただそれだけに尽きる。 >>536
低レベライブハウスは放棄された後も内部的にファンドの蓄積は続いてて
ハウス取ると(常駐はさせなくておk)取得→放置→再取得までのファンドと石が全部手に入るって仕組み。
だからファイナル直前や後にに低レベ巡りすりゃファンドは一気に稼げる 初動で少し動いて放置してる奴が邪魔なのはこれが理由で
わかってるグループは必要最低数以外は取って即撤収してブーストに使ってるんよ。
正直ガチグル以外はツアーにいらんから寄せ集めしないでほしいって皆思ってんじゃない? ライブハウス取得してる奴の名前表示と奪い取りキックは攻略に必要だから言ってんであって
ギスギスしたいとかじゃねーんよ。 常駐放置してるゴミがまじで多くて今回まーじで時間かかったわ
ガチ勢以外はHARDにくんな。 >>541
必要無い。
ちゃんと撤収したライブハウスがあれば20個でUR1個分(大体16万、1720/日)稼げるから
火力15名分程度なら余裕で即日レベ5に出来る UR結晶を売却するってのはファイナルで火力として貢献する気がないって事だろ?
グループからキックでいいよそんな奴。
そこらへんの精製ログも外から見れるようにしてほしいよな。 だからファイナル開通後にレジェンド3人ってどんだけやべぇんだよこのグループw
βの時でも10人くらいはいたぞ?可愛いは正義グル。
今グル24時間経過後に全員でワンパンして倒せない時点でやべぇな…って思ったけどw
しょせん自由加入か。 レベ5になってから(スキル開放で)単体で火力になるキャラってのがダンス以外に何人かいて
まぁ例えばねおんひなたとか単体凸でスキップ5回もすりゃ2億程度は行くわけで…
UR結晶売却!?アホすぎいいいいいいいいいいいい!!!! ま、マジでゲームしたい層はマブガル行ってるよなw
今残ってんのなんて寄せ集めのksみたいな奴ばっかだからこんなもんかーって印象 これがクソゲーと覇権ゲーとの差か…
なんちゃって放置系として細々と続いてほしい。 向こうサブスク加入は任意だけど育成に関してはほぼ全員最大効率でやれてるもんなぁ…
野良サークルでこれかよ!ってまじでびびったわw戦力増強はまじで気が抜けねぇ →最大効率
テクニカルレポートが分刻みじゃなくて1h刻みなんでメイズ100行ってるのを前提として。
採掘レベル150前後として計算しての育成効率で見たら上位10名全員最大効率取得自然にやってたって言うwww
やべぇよあのゲームwガチ勢しかいねぇw カジュアルなんちゃって放置系ゲーステラP
ゲームとして楽しいのはマブガルだわ…神ゲー 目標設定が絶妙なのよな…最大効率でやってれば戦術演習ギリギリで報酬全取りが可能
廃課金は廃課金でシビアなランキング争いも出来て住み分けもちゃんと考えられてる
初動のサブコンテンツですらこんなんだから制圧戦の後半も超期待
数の暴力対バンとはレベチすぎて比較すんのが失礼だよw 後シナリオが面白いってのはアドよな…
ステラPなんて99割スキップしてそうw攻略順序ランキングのせいでw →まだ1位?
あ、はい。
抜きたいならLRにするしかないってば。
流石の俺でもまだそこまで引けてないから課金の暴力で92に勝つ!のは理論上可能ですよ。
いくらかかるのか知りませんけどね… サバイバル的戦力参照コンテンツってやっぱいらないよねー
俺実は@+20レベ分くらいの経験値とスタピ持ってんだけど(スタピは20万くらいある)
サイネージ上がると面倒なだけだからずーっと抑えてんだよね。
マブガルはそういうのないからさw常に全ツッパ最大戦力だよwやっぱこうじゃねーとなぁ! 多分マブガル運営もステラPは見てて
「あ、これはダメだわ…やらんとこ」ってなって削ったんだと思うんだよねw
そういう踏み台としては大変優秀なゲームモドキでしたねステラP 38歳おるやん
ちょっと必死チェッカー見てみたら85レス書込みの1588ID中6位とか
人生は終わってるけど大人のモバイル板では勝ち組になれたな アメリカ時間だと平日昼間になったから書き込み開始ってか よく見たら1〜5位はコピペ荒らしだから手動書込み部門では1位やんw
アメリカから書き込むというハンデを背負いつつ1位とか誇っていけ アナザー上位20人中課金すずか所持19人でガチの人権キャラだな
無課金だと600億程度か ゲームでもスレでもあやなアイコンのキチガイ率は異常だな コスモここあが復活して生き返る前に即死するのってどういう挙動なの?
死んで生き返ったけどターゲット無効になる前に飛んできた残りっ屁食らって即死させられてるとか?
Firstユウリでもたまに無敵になる前に即死したりしなかったりもするし理由がわからん サイバで全体回復持ちキャラっていたかな
水ロード120のWここあ突破したい 復活時のHP以上に追加ダメージ食らってるからとか? レーベルも4種はほぼ終わっちゃうから
早く新しいステージ出してくれ 全属レーベルもプラカラも昔Wここあで一時詰まったけど
サイバーは気が付かんうちに多分↑のターゲット無効のバグ?の仕様でNEONりこの火力で突破してたな >>563
大体その認識で合っている
wikiのアイドルロード攻略情報・難所等のページに書いてある
ただし、そこでも言われてるように狙って起こすのは難しい 窓際今のタイミングでネクスタに負けてるって地味に課金者離脱が効いてきてる気がするな
今後どうなることやら と言うかこのクソゲがもう駄目でしょ
どこもボロボロになっていくと思うよ
俺ももうマブガルメインでこのクソゲは近いうちに引退しそう 深夜に倒してもしょーもないし殴れてない人が居るので20時から倒しまーすとかそんなんじゃないの
まあ俺ももう2週間ログインしてないけど サービス開始して追加キャラがもれなく不人気
流石におかしい 3位内で報酬変わらないしその報酬すらなんじゃこれってもんなのにそんな頑張る意義が見出せないんじゃね
というかスレで出た話じゃ窓際はもうそんな根詰めないって決めたんでしょ?
威を借りて他グルを散々煽ったりしてた人は虫の居所が悪いかもしれないけど ほおら強いvividだよーってたくさん増えてるけどキャラ魅力薄いんよあの二人 >>570
マヴラヴはチケも石もとにかく渋いのがなぁ
今から始まるのはかなりキツそう 俺がいってるのはツアーじゃなくて対バンの話ね
まあツアーは同率1位だけど難易度徐々に上がったりして人が集まらなくなってくるとどこも厳しいからそれはそれで順位分からんのは確か 俺もツアー期間終わったら引退予定だよ
イベントもプロモもあやなで不快感しか抱かないしもういいかなて 人気キャラピックアップならともかく運営が謎のVIVID推しだしな
寝室も使えないし >>574
お話で出てくるライバルキャラとしては結構好きだけど
抜けるかといえば抜けない ストーリーではなんか凄いアイドルって扱いされてるけど、個人の感想だけど見た目も性格も言動もめっちゃイマイチなんよ… なつき、けい、ハル、ここあ、セリーナの追加がないままvividが数周目なの意味わからん チュートリアル的に必然ではあるとはいえハルをアイコンにしてる人多いしガチャ回るんじゃないのか? 例のあやなグループのせいでズタボロになったからな、人離れ止まらんだろ >>582
2人しかおらんからな、実はもう1人いるらしいけど
オリジナルではあそこに属するキャラもっといっぱい居るからそのもう1人とやらはよ追加しないとあっという間に5Verとか超えてくるぞ あやなをvividに移籍させようぜ
エクリプスには人数多いアイドル部から誰か放り込んどけばいいだろ >>584
着地としてはグループ解散だけで
大抵の人の溜飲は下がったと思うんだけどな あやなは本編でも離反して敵になって主人公側に倒される役にしよう サ終して神殺し同様コラボビッチになってハルとあやなを出荷しろ 新キャラ増えても凸に必要素材多すぎて結局凸済キャラで良いってなる >>587
ディスコードで提案されてたけど自分たちは被害者だからって拒否してたな 寝室だけ見れればいいわで続けてるけど抜けないキャラばっかでモチベが大変だわ
狙ってやってるのかってくらいだわ 実装順は宝石と大体同じだが、一回プラカラ(みなみ)順番大きく先取りして融通利かせたけど他はあまりいじらずvivid連打という >>592
ユーザー側に判断を任せるという運営がもう地雷なんだな 提案って誰がしてたの?
そもそもあのディスコって運営とは関係無かったはずじゃ… あやな不正グループリーダー含めて未ログイン多くて笑った
お前らのせいで過疎化加速したのに責任もって課金しろよこれだから中華系の奴らは >>600
ムナンチョみたいだな
やりたい放題荒らして飽きたら即やめるって >>600
ディスコードのメン募スレでは引退者増えましたねーって他人事のように言ってて草なんだ ムナンチョも辞めたんだ
切ってればもうちょい人残っただろうに運営アホやな リベガメはムナンチョ関係無く運営が運営を放棄してる もう復刻しかやっとらん >>569
今回の対バンは窓際しかないような無微には特に不利だからなぁ 課金者「寄生無微ざっこw」
無微「じゃあマブガルいくわ ノシ」
課金者「みんな居なくなった(´;ω;`)」
おわり 課金者「マブガルのほうが面白そうだからあっち俺も行くわ ノシ」
ジープラ「」 マイクロビキニあやなをvividで出していれば勝てたのにな 人数減ってる以前にその居る人の中にさえ対バン未参加おるからな >>610
マヴラヴが無微に優しいと何時から勘違いしていた? マブガルも配布とかいっぱい配られて今やポカポカゲーになったとか聞いたけどどうなん?
毎日無料10連とか引けるの? >>615
は?
配布も無ければ資源も殆ど埋まって無いぞ
ガチャ回したかったら課金しろ >>613
対バングループなのにそこすら守らないしそれでもそれを理由に切るに切れないこの過疎っぷりが泣けるわな サービス開始して半年も経ってないのに所謂グループランキングで最上位のとこがどこも人数足りていないのが異常過ぎるからな 村ゲーのギルドなんて年数経てば上限30人でも埋まらなくなってくるのに70人はやりすぎ 本当に宝石姫のガワだけ変えただけのがマシだったか
ちょっと個性出してみた部分が全部裏目とか中々ない >>617
普通に蹴っていいと思うけどな
そいつの分グループのアイドル力下がれば格下とマッチしやすくなるだろうし
どうせ参加しないなら居ない方がいいやろ 9月入ってからの引退ラッシュヤバ過ぎてな
オフライン版は出してくれよ 不正をBANせずそのままのさばらせたんじゃ仕方ない 課金してるから無罪ってやったところでそれ以上の課金者を呆れさせたら意味ないのにな 北風運営やるところはどこも近視眼的な運営をするから
目先の利益に目がくらんで中長期的には損をする選択をしがち >>622
その辺はリーダーの考え方次第かなあ
わざわざゲーム内で発信したくないしスレグループだからこそここで言わせて貰うけども
いいよいいよ仕方ないねって見逃してるのかもしれんが
お知らせも毎回更新してくれてるがその辺甘く考えてるのかなって気がしてしまう アイドル系性癖で数年ぶりレベルにDMMエロゲー始めたから残念で仕方ない
新しいアイドルゲーください そこは本当ならスパっと切りたいけど一見で人数少ないと入りたくない層はそれなりにいるから難しいところだろうな。リーダーは大変だわ
俺もそろそろ大音師の顔を見るだけで動悸するようになったから星になりそう メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
引退祭りだけどまだまだ続けるよって方はどうぞ
脱退制限待ちが2人、ツアー終了後に3人入る予定なのであと8人募集してます
対バンの参加率に関してはメモっていますとだけいっときます スレグルいるけどちょいちょい対バン忘れてすまん
対バン忘れる人間として言わせてもらうと蹴ってくれれば新グル探すのだるくて引退できると思うからそれはそれで良いかもと思う
熱意のある頃は毎日5回編成いじりつつ殴ってたし 加入申請が少なくなってきて切るに切れないのはほんとそう 対バンなんてずっとやってないわ面倒くせえ
ガチャとサイコロだけが日課よ ファンドの支援が下がったのを見てスレ民の課金者減ってるんだなってのを悟ってしまったよ 対バン更新ギリギリに殴ってるから恐らく参加率カウントされてないわ >>637
どこもそうだろ
初期投資が一番大きくなるのは当たり前
だから始まったばかりのゲームはランキング高いわけで もう長らく編成更新してないし、そろそろ対バンも事務所クイックライブさせて欲しい ソーシャル要素がろくにないゲームなら自分のペースで好きに出来るし周りはあんま関係ないかもしれんけど
これみたいにがっつりあるゲームだと周りのモチベが自分のモチベにも結構影響してくるなあ
俺はまだやる気あるっちゃあるけどメインとかアイドルロードの追加はいい加減してほしい 追加以前に未だに5章までしかボイス付いてないじゃん
イベストが音声付きなのは偉いけどさ… ボイス付ける気ないなら猶更さっさと追加できるやろというだけ ガチャから出てくるSSRがほとんどあやななんだけど、これも不正?
プロミネンスとレディーとお遊びのスター分貯まってる クルスタもかなり頑張ってるよ
抜けもあるけどな
ステラは未完成品だろ 最近はグループチャットで雑談するためにログインしてるまである 多分年内サ終するよ、リベガメは クリスマス復刻なんかやってる 放置ゲーの覇権はマブラヴに完全に奪われたから余程テコ入れしないと無理だろうな
アイドルゲーなのに魅力的なキャラとか楽曲で売ろうとしないし
ゴキブリひなたとかゾンビここあとか嫌われる為にやってるとしか思えないし 謎ランは未だに10位前後をウロウロしてるから売り上げ自体はまだ割と出てる
ツアーもランキング入りがそろそろ100枠埋まりそうだしアクティブ一万人以上は残ってそう
なので畳むには惜しい土壌のはずなんだが…
何故か運営側のやる気がないんだよな ・爆弾をプレゼントに変更致します。青バス停にて訪問先の施設マスに止まった場合、訪問元のユーザーにも報酬の50%が贈られるようになります。なお変更により施設修復の必要は無くなります。 ゲームとしては割と好きなんだけどな
運営がゴミカスすぎ 素材は良いのにね
不具合放置、不正放置
クソイベ以外にコンテンツ追加無し
STAR5体育て終えたら虚無になりそう そうか?
なんかエロに信念見えないんだよな。こうすればウケるだろてのを並べてる感じ エロに信念とかあるのか?
寝室みてないからよくわからんが STAR5人どころか無課金でも10人いってるから虚無なんだよ 少しでも乳を大きくしようという意思は感じる
全員の胸スリーサイズの表記以上の大きさに見える >>660
寝室見ないのになんでこのゲームやってんだよ… ストーリーがあんま広げようがないように見える
主人公の古巣がライバルのトップアイドルで最大の敵なら今後新キャラ出さなきゃその二人倒して終わりみたいなしょうもない話でも畳めそうだしな そういえば今更な疑問だけど、
対バンは期間内のハイスコアだけ競うって認識で合ってる?
上振れしたスコアでたらその期間中はもう残り回数使い切らなくて良い? 普通にちょっとエロい水着衣装とか秋なら運動会系とか色々あるだろうになぁ
とことんセンスがない >>667
もう面倒だし1回しかやってない
スコアは同じグループの強者が出してくれるし >>668
既にコンセプト別に5着持ってる奴がいるからな
全員がサイバーな衣装でビシっときめた時にハルたんだけブルマとか放送事故だろ 窓際また引退増えてるけど何が一番の引き金なんだろうな 虚無感やろ
スレ民ならガヤガヤ騒げるマブラヴが眩しいわな もうこのスレが進むときなんてガイジところんが発狂してるときだけだしな スレサーせっかく人入ってきても代わりと言わんばかりに引退していくの悲しいな 虚無感がすごいし課金限定だしたしイベントはクソだし ほんとにやる気のある一部を除けばもう惰性でやってるだけだろう
日課もめんどいから一回サボったらもうこのゲームいいやってなりやすい 窓際アイコンの人が遅延行為やってて草
別メンバーの人かな >>680
あれは流石に別グループの人じゃないかなあ >>675
あっちはあっちで渋すぎてなあ
>>680
遅延行為って何? >>682
ツアーでサブをなかなか倒さなかった話よ
ずっともたもた戦闘してるから誰かが入って代わりに倒すことも出来ない 勝つにしろ負けるにしろ見ながらやってもこんなかかるかってくらい時間かかってたから別グループの人がダメそう→リトライを繰り返してた感じはする サブ残り2体くらいで残ってたやつそういうことだったのか
故意かしらんがこの仕様スパイいたら地味にやばいよな こんなゲームでスパイや遅延をやろうとするのは確かにヤバい 流石にそういうのは単に知らずにやってるだけだと思うけどねえ
とはいえどうせアンコール時なんてみんなスタミナ余ってるだろうし余裕で倒せる自信無い人は大人しくしてた方がいいんよな… 勝てる勝てないどっちでもいいからスキップしてさっさと終わらせてくれればええのだけどね
SP溜まっちゃってももうダンスサポのパフォ上がりまくってるから余裕で勝てるし のんびり少人数でやってたログイン勢サークルが不運にも1位グループに放り込まれたんだ エアプでも仕方ない チャットで事前に指示飛んでるわけだし赤ポチとでてるんだからそれすら見ないでやってるならちょっと普通じゃないけどね まあそんな頑張って単独1位目指したところで何もないんだけどね
窓際の人らフレームもバッジもつけるわけじゃないし
つけたところで3位表記だし ツアーのせいでグループ内の雰囲気が最悪になりました
本当にありがとうございました 窓際は別に1位目指してるわけじゃないけどね
どちらかと言うとネクスタがイカれてるよ
1位取れないのにわざわざ深夜ファイナル叩いてる無駄な労力してるんだからな
サービス開始から課金者囲ったり紹介制にしたり唯一1位目標掲げてたり意識高い系なんだけど
それで前回窓際や不正あやなに負けるは今回も窓際に負けてるからギスギスしてそうだな 実際は重課金ほどお金に余裕がある証明なので心もおおらかなのよな せっかく不正の限りを尽くして定員を最大にしたのに辞める人続出で意味がなくなった悲しいグループの存在 ジャンプアップのSS〜Dが空な様にスターステージも上位300人頂上決戦というていの全員参加になりそう
半分レベル1キャラ並べてても300位とか見た事ないし
あれこれただのジャンプアップでは 心がおおらかな人がわざわざ深夜や早朝にリス狩りしないだろw一番必死やん 重課金するくらい勝ちに執着してる奴が余裕あって朗らかなわけねぇだろ ズレてんなぁ メモリー寝室配布で股間ふっくらさせてるくらいが
精神衛生上いいのかもしれん チャレフェスで2桁VIPに敗北付けて必死になって殴り返してくるの見てて楽しいです スッップ君がIDコロコロ変えてて草
こいつが一番必死だなw ワッチョイ付いてるんだからIDなんてアホしか見とらんやろ... 12は中画面すら3000k代が居座り出したか
もう終わりやね 広報室すべて埋めても逃れられなかったよ
いつまで俺はここに幽閉されていればいいのか 噂の12送りにされちゃった
日曜日に超今更ながらレーベルロード終わったから広報3枠空けたけど多分それかな
今日からよろしくっすわ… 不正あやなは忖度したのに総合力落として楽しようとした奴らは刑務所送りされてるのはステラPの運営らしいわ 12とかは総合力をごまかそうとしたら送られるんかな? 10日待たされた末に来た返信は
「ランキング関連のデータ不整合が原因の可能性」
「詳細は調査中」
「修正には時間がかかる可能性がある」 窓際砲を最速で撃たせるにはどのチャームが良いかねえ 訪問チケットもコインマップに飛ばされる確率上がってるしもう続ける理由ねえな >>723
ほんとあからさまに増えたよな
調整するにもやる事が下手くそすぎる 既に言われてる通りだが最近のサバイバル最下層は一段レベル上がったわ
もう身の程弁えて両脇にいとく うげえ、またサイレージ12だ
また5に戻りてえよ… そういやツアー下の選んだ連中どうなったろ
うち会話がないからわからんわ いつの間にかマブラヴスレ50までいってて草
どんだけ差つけられてるんだよ ツアートラウマだけどメモリー欲しいからノーマル選んだ
今4エリアに入ったところ
あと6日とかでファイナルライブってのできるかはわからん あっちは覇権ゲーだしこのクソゲーと比べてはいけない
つーかカリンちゃんにすら勝ててないしな いうてマブガルもやることはほぼこれと変わらんけどな…。 >>734
マヴラヴは無微に新規は帰ってどうぞな感じだから勢いのある今は良いけど今後どうなるか ゲームとして破綻しなかったり、信頼大いに損なうような真似さえしなければ廃課金が残るからまあ当面安泰だろ
後者に関しては悪い意味で実績のあるKMSってのがネックだが・・・ こっちもお帰り願ってるし勢いあった時すら無いんだわ まぁスレの勢いは無くなったけど謎ランも大体一桁でずっと推移してるし売上そんな壊滅的にも見えない
なにより俺は今でも楽しめてるってかやってる村ゲーの中でこれが一番苦痛に感じず楽しめてるわ
他のやってる村ゲーの苦痛に感じてるとこ例に挙げたりはせんが 表彰台にも3回くらいしか乗った事がないのに8年間続いてるゲームをやり続けてる身としては贅沢な悩みやなあとしか こっちはとにかくガチャ回せるの日課がかるいのが良いところ
しかしまあ良いキャラ出しておいて運営がクソなのがねえ 日課はデイリー切り替わり時すぐにあやこ使えないのが地味にだるい ファンド確認連打してるだけであっという間に20分たつわ プロデューサーさんはマドハンドまで使いこなすようになったのか… >>748
リコピンXが視界に入った瞬間にちょっと怯んだわ
メモリアルストーリーは本当ひどいめにあった 3ヶ月にして末期だからな
それでもDiscordの公認サーバーよりはマシだけどな ファンドサバイバルアリーナの席確保と定期的に張り付かせる要素がストレスしかないからモチベがなくなると煩わしさでしかない
3か月目ではあるが既に広報も開発もやる気がないのが見えてるから売り逃げ1年コースじゃないかなと見てる 定期的に張り付かせる要素は必要だよ
そのへんが有って起動させる同義付けが出来てたのにその手の煩わしさ完全に無くして客が飛んだのが天啓パラドクス だって話すことないんだもん。
ワイが昨日あずまをSTARにできたって書いてもただのチラ裏やんか。
ツアーや対バンの攻略法とかも外部に漏らせないし。
逆に勢いあるスレではなにを話してるんだ? ユニット衣装揃えていくだろうから元から揃ってるなつきあやなここあの追加は絶望的 >>757
ここあはまだ4着だから可能性あるのでは
ないのはここあより5着揃ってるミカのほうだろ ドリームツアーランキング100位まで埋まらないけどもう増えないかな?
ハード参加してファイナルまで行かないチームはないと仮定するとそこそこやる気ある(あった)ユーザーは6000人位か
そこから引退者の数引くとこの先かなり厳しそうだ
キャラそこそこ良くて配布おいしいゲームなんでゆるく続けるにはいいんだけどなぁ
なお1円も課金はしてない 課金者「寄生無微ざっこw」
無微「じゃあマブガルいくわ ノシ」
課金者「みんな居なくなった(´;ω;`)」
おわり なお、マブラブではなくマブガルである。
間違えんなよオワコンゲー民 すげーよな…こんなオワコン化してもチーター1匹もBANされねぇんだもんw
これもうまともにやってる奴の方が少ないまである 復刻祭りでサ終を予感させるリベガメスレと勢いあんま変わらんし中身も思い出&反省会みたいな感じ
向こうも1年くらいになるしまあそこまではステラも続くんでないかな ステラPの想い出を語ろう
まずここを改善してたら絶対維持出来てた点について
・すごろくのいたずら不評なんだから無くしてしまえばよかった
・サバイバルのジャックもいらんやろ
・運営の対応
・チーター放置
・なんか糞
・糞
・クソクソ
・糞ー糞糞
・クソー糞
糞 良かった点
・最強の組み合わせが早期に見つかり集中育成に即移行出来たのは割と〇
・ただし引き運で結構左右されるのでうんちは一生うんち
・あ、やっぱクソゲーだわこれ
・クソゲー
・糞 タダまんさせすぎて慌てて課金要素ぶっこむもやりすぎて無微逃亡
すべてが手遅れのアリアトレースやん と言うかマブガルがそうだけど薄く広く長く遊ばせる集金スタイルのゲームで
課金!課金!すりゃ客が逃げてくのなんて容易に想像つくよね。
微課金くらいの俺ツエー出来る対象いなくなったゲームの行く末なんて先細りしかないんだワ 限定商法も×
と言うかコラボキャラは全員消去しろ。
アイドルゲーにアイドルじゃない奴混ぜる意味とは? 課金キャラはどうでも良くない?いなくても困らないし
それよりコンテンツ追加されない事とクソイベ2回、そしてあやな騒動で飽きるか愛想つかした人が多そう >>774
なにも学んでないな
で次の新作でまたアリアコラボ出すんですね分かります これ、宝石と同じで高額突っ込んで引くに引けなくなった
自己顕示欲の強いバカしか残らないんじゃないか? VIP7なのにSTAR11人だか12人だかいてすいませんw PvP上位のごく一部を除いて超鉄板になりうる窓際編成が早々に定まってしまった以上は
さっさとレーベル別増やすか二編成以上要求するメインを追加しないとそりゃそれに安住したうえに目標もなく飽きて終わりだわ 全体糞火力(眼鏡)と反射で火力絶対相打ちにさせるマン眼鏡(るり)
相手の攻撃力を参照して相手を下げつつ自分を上げるハル
味方回復しながら相手のSP削りマシーンなつき
そしてその全てに超支援ケイ
初動で必要なの全部揃ってたと言うかプラカラ強すぎて最初から終わってた でもネタバらししてもカンスト安定しないーwとか言ってるアホがスレに居たから
案外まだ理解してない奴結構いるんやな…って印象
あれ書いてたんって窓際メンだろ?特定して除名した方がいいぞそいつらザコだから。 100回やったら100回カンストですけど…安定?何を言っとるんですかね… くそー安定しない!なんで92は毎回カンストなんや!
せや!デッキ丸コピしたろ!!!→17位
それでいいんやで… くそー!なんで92は対バンそんなハイスコアなんだ!
せや!デッキ丸コペして・・・なぜだー!
それは運です…・・・・ 順位気にしなきゃ窓際だけでどうとでもなるしな
無課金には優しいが 今PUのひなたが対バン有用キャラなんだが
なんかSP常に0にしてんのにEX打ってくる事あんじゃん?
まぁ…運よね…w 多分ツアーでも使えるからSSR+までは取っといた方がええやで。
まぁ3回目のツアーとか始まる前にゲームの方がオワコン皆夜逃げでマブガル 課金リワードが弱すぎるってあんだけ散々言われたのにそのままだしな…
通常と合わせて今の3倍くらい盛らないとこんなん誰も買わんやろ超ロングランイベなのに マブガルで1000円課金したらそれこそ1日分の差がつくじゃん?
正真正銘時間を金で買ってるんよ
それに対して1840円?で手に入るのがショボすぎなんよw
ツアーハード行ってる奴にガチャチケ15枚やらゴミ選択箱やら…え?ってなるやろこんなんw
ドリームコイン(笑)でも渡した方が100倍マシやろ 青バス行ったら壊れてない施設は踏めないくせに壊れてる施設になると絶対止まるの本当クソだわ なーんか、つまんねえなぁと思って考えてみたら
やたらとあるけど違いを感じない対人
自分も成長するけど向こうも成長するから埋まらない差
ワンパターンな窓際早撃ち対決
つまったら なーんか、つまんねえなぁと思って考えてみたら
やたらとあるけど違いを感じない対人
自分も成長するけど向こうも成長するから埋まらない差
ワンパターンな窓際早撃ち対決
詰まったらほぼ進まない属性ロード
追加されない一人用コンテンツの続き
うーむ… 眼鏡早撃ち対決はコンテンツのプレイが面倒だから皆そうしてるだけだぞ。
メタはいくらでもあり、なんならレベル差50離れててもメガケイに勝てるよ。 デイリーとウィークリー、スペシャルそれぞれのミッションに絡まない単独要素で
それ自体の順位報酬が全てみたいなコンテンツに変更されたら本気出してもいーよ
っつー話だ。 昨日38歳連投してたんか
アメリカ勤務なのに大変だな >>798
榎本38歳みたいに言うなし。
子供の頃、こんな大人にはなんねーように…って思ってた反面教師としては素晴らしい人物だった。
まさに全くの別ルートを通れたので感謝している ゲーム会社に就職した奴ら今皆ボロボロだからなwwwwwwwwwwwwww
TVも最初は良かったが今や年収がドカチン社長に余裕負けレベルに落ち込んでて可哀想
10年先20年先の未来を読めばIT一択だったろ!勝った!第一部完! >>800
ちょっと違う。
本社がアメリカにあるんよ。
俺は日本支社に勤めているが結構頻繁にアメリカ本社に顔出してるんであの時はアメリカに居たってだけの話だ。 DMMは海外からのアクセスを遮断しているため
海外からでも自宅のPCを動かせる環境の構築を済ませてあるんでどこにいてもIDもワッチョイも変わらんけどな。 基本的にアメリカ時間で業務は行われるから日本の昼時間はは暇なのである。
まぁ日本の方にも所属しているから仕事が立て込んでる時はガチで姿消すけどなw それと基本的に入力は骨音声なので>>804みたいないらない文字の重複入力は見逃してくれよな。
それ消すの面倒なんよ… 書けば書くほどニートの考えるエリートサラリーマンって感じで悲しいな 連投連投よく言われるが話し言葉でやってたら普通こうじゃね?
LINEとかでお前らどんな会話してんだよ普段w >>806
むしろそういう想像が出来ない自分を恥じた方がいいぞ?
実際やってなかったら類似例は脳裏に浮かばないんだからぼくのかんがえたさいつよにんげん!もただのハリボテである。 >じゃあやっぱ妄想ニートなんですね!!!
そうだったら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どれほど良かった事か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ はぁ…
まぁ溜息しか出ない話なんでそういう煽りされても呆れる以外の反応ないぞ。あほくさ。 仕事無かったらメイズ200クリア50位内には入れた!!!!!いけた!!!!!!!
無理なんだよなぁ…しょんぼり →ステラPの話もして下さい!!!スレチですよ!!!
は?すごろくやる以外なんかあんのかこのゲーム PUガチャで6000石出た!実質今日の分チャラみたいなもん!やったぁ!
そういう小さな幸せをコツコツ感じるだけのゲーム
いや、ゲームじゃねぇなこれ。TVの星占い以下のナニカだ。 むしろいてもいなくても良いから厄介払いさせられてるだけじゃね?
いなくて困る人は日本に固定されるし..... スメイドスレで同じ設定NGでどんだけ消えてんのかみてきたら現行スレで280くらいあったわ
ちなこっちは140くらいで合わせて420
やべえなんてレベル超えてんな 0639 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-vRSx) 2025/09/23(火) 10:39:03.21
隠語
NNとNSと S着G着
ノースキンなか出しOK ノースキン外出し スキン着けろゴム着けろ
車内F0.6 車で拾ってフェラ6000円 数字は小数点ついてない場合は諭吉である(2=2万的な)
黄、緑 それぞれカカオトーク、LINEの事
スペチ 身長-体重の値、110前後が標準 数字が増えるとスレンダー、減るとデブである 120以上はヤバい可能性大
金額で苺とか使うのはBBAの可能性が高い、最近はもう数字だけか12k15kみたいなネット用語が多い 1k=1000
ID:sVcWrmde0(1/5)
0640 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-vRSx) 2025/09/23(火) 10:47:43.77
スペチ115 4tの自販(4丁目の落書きのある自販機前と言う意味)
車内 NN ホN(車持ってこい 生中OK ホテルNG、カメラに撮られたくない年齢である場合がほとんど)
お茶(終わった後にお茶するくらいならOKと言いつつ飯奢れの意味)
あ、これJCだわって書き込み見ただけでわかるようになると玄人…らしい
海外グローバル企業勤務のエリート様の書き込みらしいよ やっと明日にゲスト交換できる
宝石やってた人に聞きたいんだけど、向こうでこの2人に該当するキャラ実装された後、次のゲスト来るまでどれくらい間があった?
2人とも交換するか1人に抑えて温存するかで迷ってる >>817
お前この板自体の新参なんだな。
その手の話ならこのスレの方がもっとドギツイ話を過去に何度もしてるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
童貞の多そうなミナシゴスレだから多少マイルドなレスがソレだけど?
P活でJSJCとか言うゴミ身体能力でもなんとかなりそうって言う幻想抱いてる連中ですよ。
部活だなんだので日々鍛えられてるからぜってー腕相撲で全員が負けるやろwwwwwwwwwwwwwwwww あいつ他のスレでこんな話してましたよ外道ですよ広めたいのはわからないではないが。
え?外道ですよ?
名指しで面と向かって相手批判して足蹴にしますよ?
その代わりゲーム性能超絶有能で味方にしたら10人分の活躍するのが売りなんでw >>821
コラボ楽曲も提供終了決まったのにな。
最初からいらないコラボだったんよ。ゴミ運営。
おめーらはアイドルじゃねーんだよks >10人分?おめーの下何人いんだよw
40人くらいかな。
正直このゲーム
ツアーは30人で攻略が前提で作られてるから人数いらないんすわ あ、そうそうツアーで思い出した。
ファイナルで4500万(だっけ?)ミッションに届いて無い人のために
最終日は即落とししないで間を置くとか言う選択を取るグループが多いかと思われますがー!
このゲーム先着順なんで微妙な順位グループはそれで落ちますよ。
戦場で遅い奴は撃たれるが運命…ファイナル再開時間が明記されてるのに今まで殴らなかったおめーが悪い。
全ツッパ即倒しするんでよエロしく!!! >>821
なら両方交換でいいか、回答ありがとう
今夜はセシシコだ 隠語はむしろあっちの人のが積極的に教えてくれ!してくると言う現実。
表世界じゃ正義振りかざしてもオフじゃなんだかんだ言っても「若い」「日本の」「かわいこちゃん」
特に沖縄駐屯兵の美味しい話がよく酒のネタになってる国なんでw
そりゃーもう うはwwwやりてぇwwwwwガンシャ(アメリカでやったら締めころころされても文句言えないレベルのプレイ)してぇwww
ですよ。 ほんまアメリksの性欲の強さには呆れるで…
仕事中VC使うとほぼ猥談になるレベル。
と言うかあいつらそれくらいしか仕事中の楽しみないんよ…察してやれや… うおおおお!マジかよ〇〇さん(俺)!!!!!!
日本行ったら案内してもらっていいですか!!!!
↑5年前に言われたっきり1回も日本にこれない(仕事だらけで長期休暇0)
まぁコロナなんて風邪じゃねぇ!仕事しろ!って根性論が蔓延してるお国ですからね…
なんなら週休二日ですら無いレベル 10年前・・・
やった!事業売却に成功した!!!
もう一生働かなくていい勝った連載終了富士山噴火鯉の滝登りネトゲに100万課金してみたwwwww
で、10年後その売却した事業を買った企業で働いてんのはなんの因果なんですかね…
更なる発展のためにはアイディアが必要だ!ちょっとだけ手伝って!先っちょだけでいいから!(本当に言われた)
そのちょっとが挿入に繋がるんすよ… まぁでも
今のアメリカの好景気は君がやったんだよ!
って言われたらまぁ悪い気はしねぇよな…名声なんてぜってーいらねぇって思ってたのにな… あ、ちょっと愚痴入り出したんでルームランナー使ってきます…しばらく戻りません。
筋肉は全てを解決する!!!!!!!!!!!!!!!!! 今日のステラP占い☆
無料10連ガチャでSSRが出た君は大吉!この勢いでマブガルのガチャも引くといけるって!
SSRは出たけど…Firstだった君は中吉!FANZA同人覗いてみるとお気に入りがセール価格になってる!
SR5枚出たので今日はヨシの君は小吉!ええと、まぁなんだ、ルーレットでchance!4等!みたいな☆
SR3枚以下LR箱すら引けなかった君はサバイバルジャックされ確定!他ゲログインしたらきっとメンテ中!いいとこ無し!
まさかの全部アイテムだった君は最早付ける薬はないね!占いなんてやってないで腹筋でもしてろ!
https://imgur.com/j3NvFzK.jpg まぁ汗かくとちょっと冷静になってこういうアホみたいなレス書けるようになるよね☆
ゲームは楽しんだ者勝ち!
ゲームで楽しめず鬱鬱とくだらねー便所の落書きしか出来ない無才能>>834は用済み!
それ煽りか?おもしろレス引き出すにも才能がいるワーケ!!!
おめーはその才能も0!0だ!ゴミムシが! ステラPよりつまんねぇ奴初めて見た
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww スターステージとかいう上客をさらに殴り合いさせるすげーコンテンツがきたな スターステージは5鯖単位で分かれてるんかな?
1-5鯖のとこはやばそうだ… 対戦相手の順位が変わったため無効試合になりましたってうざすぎ 順位変わったり他にライブ取られたりでなかなかライブ出来なくて草 課金者にはより強く課金圧をかける
それが村ゲー運営の基本 正直またこれで引退者増えそうなコンテンツだなあ
ところでストーリーとアイドルロードの追加はまだですかねえ… 蠱毒やなー
ランキング載れば更に有利になるこれぞ放置ゲームな仕様 スターステージやべぇな
一瞬で順位取られる
ジャンプアップでも防衛ウンチなのにこんなん無理やん 過疎鯖でお山の大将やってたモンキーズが追い課金しないと表彰台に乗れなくなってしまった、今後の動向に期待が高まる _人人人人人人人人人人_
> リリース100日記念 <
 ̄Y^Y^ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
STELLAR IDOL PROJECTリリース100日記念✨🎉
🎁プレミアムガチャチケット×100🎁
がもらえるシリアルコードプレゼント‼
【LUXP100D】 スターステージってジャンプアップと
何が違うんや?
こんなん相手編成見てから編成組める攻撃
側が圧倒的に有利だし防衛なんて不可能やろw スターステージはあかんな
40位台で参加資格は有ったが後出しじゃんけんでも3回ボコられて終わった
俺には関係ないコンテンツのようだ シーズン終わりに狙い撃ちしてメディアポイント没収するのが嫌がらせの極致過ぎる… このスターステージとやらは無課金が必死にハイエナしても速攻蹴られて参加料すら貰えんイベントなのか? うちの鯖のアイドル力1位の人もランキング入ってたけど一瞬で奪われてるしこりゃ防衛駄目だな 攻め有利だもの、多少戦力劣っても23番手を12番手でたたけば勝てちゃうし お知らせを全部読んだが一般人には特になんの更新もない感じやね
チケ100枚やったー!だけ 事務所にメディアボードとかいうの出来てるやん
って思ったけどこれもスターステージ関連で関係有るの逸般人30人だけだったw 最終日は1位狙うヤツを予測してギリギリで叩けばそいつが1位になった瞬間に落とせるって事か
椅子取りゲームか リポストキャンペーン、RPさせといて結果ページNOTFOUNDなんだけどゲーム外でもガタガタだぞ 順位取っても5分持たない張り付きガイジゲーしんどすぎる 廃の人は大変だねw絶対相手に勝つために一々相手の編成に合わせて編成変えてると無効試合になるんだからw 23:59にライブ仕掛けて自分を殴らせない防衛術とかありそう >>874
それプリコネでもやってる奴いたな
多段落としも出来そうだ 勝つとチケット還ってくるからプリコネと違って一生殴り合えるの草 ユーザー同士を争わせて憎しみ合わせたところに武器を提供すれば売れる!って方針が強すぎるw スターステージ無理だなこれw
参加料すら1ミリも貰える気がしない 中々キチ度高いお仕事来たな
適当にやってんのに急に拉致られてお前ランク外だからwは笑う チケットは勝てば増えるしなければ20石で買えるしで無限に遊べるドン え?やります!予定!
だけでなーんのメインコンテンツ追加も無し?こーれは予想外wそこまで落ちぶれてたかw ガバガバジャンプアップと違って入れ替わるし上にしか挑めないし負けたらチケ無くて挑戦出来ないからラッキーパンチ連打も無いし
正確に序列可視化されるやつ
少なくとも掲載枠使用数の大小で並んでるのが実情の鯖別戦力よりはランカーしてる 晒される→ACEに苦情投げる→うぜぇ!ってなったACEがステラ運営に文句言う→
こりゃたまらん!と運営慌てる→晒し行為したアカウントに対して処罰します!
って、どうやって?
艦これみたいにその人のページにアクセスしたログとかこのゲーム取ってないでしょ? まぁ運営が処罰する(規約違反行為と認める)と言う事は
今後は迷惑行為(威力業務妨害?)で警察に言えるって事にはなるが…それ、俺噛めるっけ?
本気でわからんかったから調べたら非親告罪なんやねこれ・・・じゃあ噛めるか。 対バン2連続で同じグループと〜
バカヤロウw3連続窓際と当たって乾いた笑い出た事あるわwwwwwwwwwwwwwww そしてまたも修正されなかったSSR+シュシュ…いったいどれだけ深い闇が隠されているんだ! もしかして触らなくてもいいなと思わせてくれるある意味良コンテンツでは? ファンミやり返しなら書いてあるようなマッチングの問題じゃないし、
これやり返しし続けるやつじゃなくてランダムで特定の相手引くような本物の粘着の対処だったりしないか サバイバルみたいにセキュリティ時間が必要だな
参加人数に枠が合ってない 勝ったのにランク外とは?
勝った瞬間にランキングに載って挑まれて負けたってことお? サイバイバルのマッチング保証するらしいけど
今回やっと抜け出した俺にも補填あるのかな 選ばれし300人強すぎないか?
自分もそのうちの一人なのに勝てる相手が一人もいないのだが?? >>893
マッチングバグの被害受けた人も受けてない人も一律補填48600サバイバルコインって書いてあるだろう >>892
31位〜300位なんじゃね ひたすら倒してどうぞ >>894
選らばれし300人じゃなくて1500人だから
神30って言うけど実際は各サーバーの上位30名が席の奪い合いする150人勝負で
各サーバーの31位以降のユーザーに何かする権利はないよ アイドル力低いと集中砲火されるから勝ってもランク外なんかな ここにきてさらに格差を超加速させる運営!しっびれるぅ〜〜〜〜〜! ぶっちゃけ挑めるけど30位内に残り続けるのなんてほんの一握りって事がわかったんで空気だよ
え?なんでこんな仕様にしたん・・・ジャンプアップと同じで最低保証くらいくれよw 無課金もユメけいと窓際の才能開花15までの素材は1500個+300個+デイリーで手に入るけど3人目はお断りです ファンミ改修とか晒し厳格化とかやる気だけは見せといてチーターはBANしないって言うつっこみどころ満載運営 ちなみにスターステージでメディアP取れないとメディアボードのレベル上げられないから(事務所に増えてる)
ますます格差が広がりますな… スターステージ殴れる相手すらいないんだけどふざけてんのかな
そろそろこのゲームも潮時かね ジャンプアップ常時下位で最近はもう触ってすらいなかったのに選ばれてるわ
何の上位なんだこれ スターステージ5サバ区切りかな?
所属をぱっと見た感じs11-15,s56-60,s61-65
後ろ2つのブロックはぽかぽかや これバトル開始した時点で勝敗決まってランキングが入れ変わってるからこっちのバトルが終わるまでに挑まれて負けてるパターンあるみたいだな 結局全サーバー共通じゃなくて5つ刻みぐらいっぽいからまた過疎サーバー民大勝利かよ 逆にs1-5とかのブロックは阿鼻叫喚の魔境になってそうだが… 1〜5とか順繰りじゃ無くてランダムで分けるぐらいしろや
課金者偏ってるサバと永遠にマッチングするのゴミすぎる 複数パーティ組むときに必要なキャラって誰なん?
ツアーとかもそうだけど眼鏡ケイ以外のテンプレが分からんからやる気が起きない >>912
鯖増やす理由が新規を入りやすくする為だからランダムだったら鯖増やしてる意味ないやん
新規入るどころか引退者続出なのはそうだけどさ これ集計ギリギリで課金者を無課金がスナイプして顔真っ赤になるのが目にみえるわ これだと寝室用に始めたサブの方がメインより開花25早そうやな…
アナザーでも差がついてるし
うーんこのサバ格差 しかしまさかメインどころかロードすら追加無しとは… 1〜5鯖は重課金者同士の撃ち合いになるから地獄だな
しかも潜伏圏外にラスト1分で凸られたら1位でも圏外落ちとはヤバ過ぎだろ >>914
取り敢えず窓ケイは解散して窓パーティーとりこケイパーティーで2つ組めば多少は勝てる気がする 全サーバ統合コンテンツです!→あれ?何時も見る人しかいないんですが…
はいはい。もうそういうのいいって。 一瞬ランクインしたけど体感30秒で2人にボコされてランク外になった。かなしい。 ガチ勢は殴られてランク外にされてないか常に張り付いてないと駄目なの面白すぎるw 上位はランカーで固定されてきたみたいやね
下位はアイドル力10000k未満達がノーガードで殴り合いしてコロコロ名前変わってるけど参加してる側としてはなんも面白くないわ >>915
じゃあ最初から用意してた50鯖内からランダムでええな 神30でシーズン終わると神アイドルになる
神30に入れない奴は神アイドルのファン(枠数あり)になればおこぼれでコイン貰える
神アイドルに承認してもらって公認ファンになれればメディアポイントも貰えるんだと
うーん、なんとも気持ち悪いシステムだ… せめて1-5とかじゃんくて1・11・21・31・41みたいな感じで合同にしろ 最初から上位30人*5で勝手にやってろにすればよかったのに
参加賞もない1350人どっちらけだわ 運営は廃課金を神と讃える
廃課金は気持ち良くなる
それでサービス続くなら我慢だな アイドル同士で競ってるのに負け組はアイドルからファンに降格するのか
とんでもない格差社会だな 次元が違うとはこのことか
いや天津飯ぐらいの強さはあると思ってたんだけどな俺…餃子以下だったわw ワイサイバイマンランク外から上位を襲撃して自爆を試みる 貰ったガチャチケ100枚回してきたけど普段より全然SSR出ないんだが運営これ絶対やってるなと思った 一応30位のやつに勝ったけどライブ見て画面戻ったらランク外になってたw 脱落したやつは素直にマブラヴ行ったほうがいいなもはや
少なくともこっちよりは張り付かなくて良い分マシだわ 椅子30席しか用意しないなら鯖別で良かったろ運営馬鹿だと思ってたけど予想を更に越えたわ せめて1 11 21 31 41 51
みたいな纏めかたすればいいものを
1-5とか地獄じゃん
今までの全部捨てて過疎鯖行くか そもそも寝室のためのゲームだから
特に寝室増えないのに上位を目指すようなマゾを目指す必要があるのかって話はある ジャンプアップと違って中断でチケット減るからすぐ落ち着きそう 宝石に習うなら今後全サーバー対抗の対人コンテンツも控えてるし、おもしろくなってきやがったぜ 鯖別で30だと鯖にもよるけど無課金でも座れちまうだろ チケット石で補充できるからなあ
有限だったら知らんけど そもそもなんで一番課金者集まってるS1〜S5を最初に纏めてしまったのだろうか 30位に入ってもすぐランク外に落とされる
ずっとゲームにインできる人向けのコンテンツだ
放置ゲーとは何だったのか 唐突に100連貰えたが素材レアしか出なくて草
貰えるだけ有難いっちゃ有難いが よっぽど戦力差がない限り、窓際、強い編成、弱い編成の3つになって
相手の編成に合わせて
強い編成⇔弱い編成
窓際メタ配置した窓際⇔窓際
弱い編成⇔強い編成
これやれば攻め側100%勝てるからマジで椅子の取り合い加速してツマンネ 履歴見たら結構殴られてて笑う
まだ10〜20位くらいには居座れるな
ただファンドもスターもこんだけ細かく見なきゃいかんと冷めたら絶対やりたくない要素だなサブゲでこんなん無理だわ 廃課金の穴は窓際編成か
ゲスト編成とヒロケイ編成の方がやばい
ゲスト編成とか窓際じゃどうにもならん うちの鯖安定して長時間生き残れてるの5人しかいねえわ
結局鯖内最上位しかまともに参加できないのに300人とか何の意味があるんだよ 上位の守備見てるとゲスト使ってる人そんな見ないわ
装備がネックなんだろうか 報酬がもっと汎用的なものだったらまだしも、入手性が限られるものだからなぁ
今更無微の死体蹴り始めるとかさすがっすよ! コレもとから無微とか眼中にねえんだわ。ヤバいのは課金者が一番多いS1〜S5で纏めてるてこと
報酬で更にステ上がるから蹴落とされた課金者は這い上がるならともかく引退コースになっても可笑しくはない まぁあれだ鯖内じゃそこそこ強い方みたいなちょっとした自尊心がポッキリな感じ いつもジャンプアップで殴り合ってる人がランキング内にいていつでも倒せるんだけどどうせ倒しても誰かにすぐ席取られるならと思ったら面倒臭くなってやる気がおきないな
ガチの重課金者か張り付きガイジしかランキング維持出来ないとか本当にやばいわ >>944
生かさず殺さずより割り切りやすくて良いよな
たまにメモリーくれたらそれで良いよ このゲームはスゴロクで石貯めてエロ回収すれば良いだけの簡単なゲームだよ
めんどくさいのはやらなくていいのだよ 初回勝てなかったらそのままステータス上げられないで次以降も勝てないって
課金しなくて良かったわ 時給90で妥協したからもう4時間以上誰からも殴られてないわ
過疎鯖でよかった 各鯖の上位300を5個の鯖から集めて30の席を争うって頭おかしいんか? クソザコだけど30位以内入ったわ
>>973
頭がおかしいのは元からだから 不正あやなグループ贔屓しているような運営だから今更なんだよな 雑魚だと勝っても次見たらランク外になってるからやるだけ無駄やな これ日曜夜に単騎防衛でランク外に移動→終了直前に奇襲で任意のターゲットをランク外に叩き落とせてしまう気がするけど大丈夫なんかな? やってないからエアプだけど、この手は時間ギリまで待機して締め切り直前に結果送信するのが定番の攻略だから問題無いよ
やってられない人から脱落していくだけ 大丈夫も何も争って課金してくれることこそが運営の望みだぞ 対戦押したタイミングでもう結果返ってないこれ?
勝って戻ったらもうランク外だし 別にいいんじゃねぇか?これガチで無課金やる事なんにもねぇからな
現状まだ一応勝てるんだけど防衛が不可能な時点で参加する意味がない
これで勝ち負けが出来る課金者のほうがしんどい奴だぞ
防衛とか基本無理だから真面目になればなるほど泥沼やで 1-5鯖不正あやなばかりで笑うわ
1位はコメ欄で粘着宣言してるし >>973
争うのは良いけどせめて殴る相手ぐらい用意しろや
コイン1枚も稼げないとアホくさ過ぎる >>982
気になって上からそれらしいの探したがマヨネーズ君のことかな
でもこいつは何がいいたいのかよく分からんな マヨは中華系だからな
基本何言ってるかわからんし相手の言ってることも理解しない 今回のアプデでやばいのは廃ランキングじゃなくて晒し行為するなという事実上の不正団擁護声明だよな やばいのは適正だったのを不正だと一生粘着してるということだよ
運営に頭おかしいのはお前だと言われたんだから気づいた方がいいよ
怒りの矛先を向けるならバカみたいだなファンドやグループの仕様でリリースしてずっと放置してた運営にどうぞだよ
そんなことも分からずいつまでも時間や金を使ってるのガチのマジでやばいから正気に戻れよ。足りないならもっと悪く言ってやるぞ https://i.imgur.com/qb1AcOD.jpeg
ツアーの予約始まる直前から今月はログインしてないので思い浮かべてる人物では100%あり得ないんだよなア
頭の中の妄想ストーリーぶち壊してやったから正気に戻ってくれよな 止めたゲームのスレに張り付いて長文投下とかなかなかキマッてて草 9/3に来た新作やってるからツアー予約始まった9/4以降ログインしてないだけで
ゲーム内の石やその他リソース使い切ったわけでもないし辞めたつもりもないぞ やめたゲームのスレに一生粘着してる奴よく居るわ 不正叩かれてよっぽど悔しかったんだろうな これが伝説のあやなの民か、スレ民ごときが相手になるわけもなく… このゲーム細かい要素除けばログインして一瞬で放置リソース大半回収できるのに、
自称ゲーム続ける気ある割にはその手間すら惜しんで一方で長文投下する暇はあるの草 例のグルかとか以前に言ってることやってることが支離滅裂だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 41分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。