【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756979896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちいち探して直すからめんどいんやん
次ダイス降るときに踏みそうになったら直せばええんだわ 施設修復せずに放置してたら気付いたら勝手に直ってる事あったんだけどそんな事ある? >>360
今さらも何もアシストに任せれば通過時のウィンドウ開くとかそもそもなくね? うっかり施設治すの忘れてサイコロ振るとその壊れた施設を的確に踏み抜いてくるんだよな
イカサマ操作やめろ😡 すごろくの出目について前に披露した事があるんだけど・・・
知らないなら自動でもいいんじゃねどうせ大して変わらんよ アホがいると思ったら92の帰還か
NG面倒くせえな 毎週1回NGするだけやぞ
たまにワッチョイ変えて自演もしてるから注意な こんな過疎スレで連投してるやつは大体ガイジだからな アナザーライブはNDすずかを「おすすめ!」って煽ってくるのねw 課金すずか持ってない無課金だから400億程度 過疎鯖なら1位取れるんだろうけど 今引けないキャラをオススメにしてくるのほんと無能運営って感じで笑う
排出期間中にやるもんだろw おりゅ煽りすることで限定は全部引かなきゃって気持ちにさせるんだ どうせT2アクセとか次のメイン解放したらショップに並ぶだろうから気にすんな 別にテッペン目指す訳でもないのに窓際T2アクセコンプしたら次要るかなってひたすら疑問に思ってる ツアーの景品交換出来る金色のコインってどこで手に入ってるん?
課金専用かと思ってたら少しだけ持ってたわ 交換用のやつなら抽選物が落札されるとツアーメンツ全員にその売上げ的にちょこっとずつ配布される 金のやつってことはプチじゃないほうのドリームっしょ
ハード100位以内の個人報酬として980個支給されてる
貰えるのはツアー終了後 報酬T2装備じゃもう別にいらないな
とりあえず15人分はほぼ揃ったしもうすぐメイン追加だろ なるほど前回の報酬か
じゃあ今回は落札入れる人割と多そうだなー T2装備60部位グループコインで揃えると245万だからそれなりに時間掛かりそう
イベント毎に10個貰えるのはやはりありがたいわ >>375
何時になったらメイン解放されるんですかねぇ… >>385
緑乗ってスイッチ押してリコリコピーンしろ スターステージも中華ゲーで見たことあるシステムだな。このゲーム風にいえば
上位50の台座がスターで上に行くほど収入が増える
ここまでは当たり前で51以下のユーザーは申請する事でスター達のファンになれる
申請が通ってファンになれれば時間経過でおこぼれ収入が貰える 当然上位のファンの方がおこぼれが増える 同じ事務所や友達の方が申請を優先して貰えるだろう なおスターはファンを蹴ることも可能
スターもファンを詰めた方が収入が増えるので最初は基本早いもの勝ちで入れてもらえる ちなみに挑戦回数はあるが台座を取られたら順位入れ替わりで取られた方のファンは即解体(俺のやってたゲームでは後で解体はしなくなった、でも51以下に下克上されたら台座失うので解体)解体しても経過報酬は貰える 宝石だと7編成必要な試合もあるっていうんだから恐ろしいわ フレンドから一人借りられるからそれで一部隊はなんとかなるんだよな
こっちはフレないけど同じく7部隊になるんだろうか もう謎ラン見るに普通の新キャラじゃ課金されなくなってるフェーズに突入したか ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) ショーターは消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 不正している癖にネクスタに負けてる推しグループ恥ずかしいよな勝って当たり前なのに >>400
ビットコイン長期積み立て現物保有だから負けるわけないんだよなぁ
w マブガルってあれ全体じゃなくて鯖毎なんだな…道理で
ずーーーーーーーーーーっと1位なのに
アホどもが騒がないのは見つけにくいのか… スキルもモジュールも何もかもカンストしてるから頑張っても無駄やぞ・・・
ただ一つの手段は重ねる事だけだ…LRになれよ! >>393
そもそもストーリーでヘイトためてる不人気害悪キャラだし 戦力足りない時はひなたには殺意を覚えるレベルだった スゴロクいたずらお互い施設取り合いなら良いけど
施設直さない奴に粘着されるとうざいな1週間我慢するしかないのか 粘着されるって事はこっちから1回はイタズラしに行ってるって事だから我慢するしかない
恨むならこういう仕様にしてユーザー同士で憎ませ合わせてお金を稼ごうとする運営を恨むしかない マジか!これこのまま続けばやられ損すぎるな
相手見たら前に抜けたグループ(幽霊部員多数)で草
無言でいたはずだし脱出した恨みなのか いたずら相手にPvP挑めるわけじゃないし課金に繋がりようねえだろって感じだがな
スターステージ実装で変わるのか わいもとある一人を粘着してるが最初に始めたのは向こうやで
初めの頃は健気に施設を改修してたけど相手が喜ぶだけと思って、放置するようにして履歴に残らないよう反撃もしなかった。
しばらくすると粘着来なくなってホッとして改修してたら奴はまたやって来た。
そこで気づいたのや。
やり返さないとカモにされ続けると 粘着して一番よかったのは
他の人の迷惑になると使えなかったお忍びチケットを気兼ねなく使えるようになったことやな こっちが反撃止める と あっちが反撃止めるが同時に成立して始めて終戦するから場合によってはサ終まで粘着は続く
ランダム選んで敵増やすのは馬鹿だからこっちも1人に粘着が最高効率 そう思ってても相手がいなくなっちゃうのよなぁ、あぁ(ゲーム自体)やめたかと察する
最近はやり返し欄もすっかり空欄だわ LRカケラ分解して回数稼ぐやつ分解して装備せずに新しく作るするだけで作るのに必要な上がってるっぽい?
トホホ… 俺のやりかえし爆破相棒昨日一覧から消えて途方に暮れてるわ
数日前から施設直してくれないなーとは思ってたが辞めちゃったかなぁ
毎日施設修理しあって殴り合う相棒は大事 たぶんランダムorやり返し関わらず訪問先の条件って一定期間内にログインしてるかとかもあるよな
いたずらし合ってた相手がかなりの時間あけて急に戻ってきたとかそういう件は恐らく暫くの間相手がログインしてなかったせい 別に石なんて腐る程あるし何をそんなにイライラするのかが分からない グループ内でやり返しあった方が修復もしなくていいし良くない? 見ず知らずの人にいたずらするより殴り合いの方が気持ちよく爆破できるんだが
壊せる施設なしは行く気にもならないのがな
チャレンジで粘着してきた奴とすごろくでやり合いたいがランダム狙ってひけないし残念だ グループ内で回すんなら寧ろ修復しろよ
まあそもそもグループ内で回すはグルメンをいたずら先候補として出せるのかその手間に見合うかとか含めて今実践してる人いるのか怪しい机上論と思ってるが レベル8になったら訪問者が結構増えたな
施設修復が捗る >>417
かけらは作るときにパーツになる下位のかけら(持ってれば)を消費して作るからそれらがなくなる2回目以降は多くの粉が必要になる
消費するかけらはひとつ下のランクのかけらに限らずRから遡る(LRかけらつくるときはR〜URで素材になりうるかけら全部消費する) 相手に得をさせたくないからって自分も得しないことをし続けるのって非効率だよね
こっちは普通の訪問者が警備員にとっ捕まった分も地味に収入源になってるから破壊されたの放置とか考えられん 事務所のファンミ実行に「壊れた施設を修復」「サイコロを最大まで購入」のオプションを追加すれば解決なんよな
ファンミ開いて修復&サイコロ購入→事務所でデイリー消化→再びファンミ、交換所とバス停消化
の二度手間なのが正直ダルい
時々修復し忘れたまま消化しちゃうときもあるし まだこれに文句言ってる奴いんのか
普通に収入源なのが理解出来ない人が一定層いるのはビビるわ 自分が振るときには勿論直すけどそれ以外でマメに直したりはしてないなぁ
ていうかフルで直ってるときに来る人殆どお忍び使ってくるし グループメンバーが青のランダム候補に載るのは割とある
フレンドもごく稀にあるっちゃある
黄色でやり合ってるフレンドがいたずらに来てて今日青引いたからついに理想環境だと思ったら仕返しリストリセットされてたわ残念 フレもグルメンも一切覚えてないが
いつも最大ダメ出してる人しかわからん 益虫でも部屋の中に出ると嫌なものって気持ちは分からなくもない 有償すずか出てからもうアイドルまゆって席なくなった? グルメンは前回少数精鋭でファイナルまで行った戦友6人は流石に覚えた
フレは全然覚えてないからサバイバルとかで知らずに殴ってそう どうせもう追いつけないんだからファイナルカンスト編成おしえろください >>437
以前似たような話で速度加速的にはアイドルまゆの方が有利みたいな結論だったっけね
まあ今回のアナザーで NDすずか以外使ってる人見ないけど
過疎鯖なんで64億ほど出したらすぐ抜かれるだろうけど3位に上がったわw
まあほんと一瞬の栄光だろうけどもw >>441
そうなんよな前回はまゆ使ったんだが今回まじですずかしかいないからなあ
重ねるかどうか躊躇ってしまう 役割的には有償すずかと比べるのはアイドルまゆじゃなくてFirstまゆの方でしょ
スキル打たさない編成で使うのが有償すずかでスコア伸ばすだけなのはアイドルまゆなのは変わってない
持ってないから実際の所は知らないけど アイドルまゆの枠に入るのがNDすずかだろ
Firstまゆ入れる枠は二言の方が使える NDすずかのせいでどうあがいても課金者に勝てないんだが
それ自体は別にいいんだけど鯖による偏りが激しいのがなんとも
課金者が多い鯖にメリットが何もないのはどうかと思うんだけどどうなんだい? すごろくの出目自在になって青バス止まりまくれるようになったから
粘着ksに逆に粘着しまくって常に施設真っ黒にしたったらこなくなったwwwwwwwwwwwwwwwww
目には目をが最適解でFA DMで「ざま」ってだけ送っといてやろうかなw
あー愉快愉快w あ、自在って言っても1か2のどっちかだから
宝石MAPで全部1出して〜みたいなのは出来ないよ。 毎時チェックで施設回復してる時間記録して、その時間に青バス(常にストックが3〜4くらいある)使って
即施設全部真っ黒にしてやる簡単なすごろくを2週間くらい延々やってやったらこなくなったw
もう一人は諦めたのか施設回復しなくなったしwゴミがw →チートかよ!見損なったぞ!!!
チートじゃないよ。
すごろくの出目は周期があるんよ。そんだけの話だ(白目 →じゃあ全部1も出来るだろ…
出目+1される事があるんで1か2になる。
逆に6は何故か4になる
そういうランダム付与があるから完全チート操作は出来なくなったんだろうね。
チーターは与えられたツールしか使えないミジンコなんで死亡、逆にこっちは完全に理解してるからやり返し放題
ざま 生き生きしとりますじゃろ
やっぱ施設回復しない粘着にはこっちも回復しないのが一番なのかもな
お互いに爆破仕合いが一番良いんだかな すごろく1投目2投目に警備員踏んでも続けてる?
前に1周するのに800くらい持ってかれて早めに捕まったらもう帰ってるんだが あれグループ内だと訪問しても爆弾も旗も出てこないから爆破してないんだと思ってたんだが違うのか? そりゃ黄色で訪問してるからじゃないの?
青だったらフレだろうが爆破されるだろ すごろくレベル6とかに粘着されるのが一番怠いな
そろそろレベル8が増えだすから7に行くこともなくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています