【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part26
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757803137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】3日ログインなし除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
※訂正・変更・追加などあれば安価 Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスク、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない まだ寝室もみてないけどメスガキって貧乳じゃないのか
脱がしたら結構あるんかね一乙 いちおつ
めるSSR+で赤コイン200貯まってるからスタイル券と会わせてUR+になるけど
生姜持ってないからエロソシャゲでエロ捨てて育成にリソースいれるのもなんだかなぁ
一応明日のガチャ更新のためにまだとっといてるけど >>1
乙
>>10
SRの方は脱がさなくても勝利画面で揺れてる そろそろシコティアランクも語ろうぜ
姫川のアナルのホクロがどエッチ過ぎて好き 今日一日で舞亜が2回重なったんだけど、こいつ凸する価値ある?
https://i.imgur.com/nHgOgUi.png メイズ更新も明後日来ないかな
サークル戦のステ盛りで阿鼻叫喚にして欲しい スレ建てイッチおりこうさん👍
なぜ指名されたか分からんのに 村ゲーに有るまじき覇権みを感じる
あげぽよーぴーす >>15
巨乳大好きってわけじゃないんだけどロージーはやばい
あとめるの勉強会は個人的に好き 今更だけどなんでスレサ一覧にオトフロ住民みたいなサークルあるんだ KMSは寝室おじが自分の好きなサイズ以外かかない病気だから絶対貧乳はでないよな
フィーは逆に小さくなってるらしいが 貧乳と見せかけて寝室でDカッブ以上ありそうなおっぱいに変化
頭よりでかそうな巨乳に見せかけて寝室でGカップ前後のおっぱいに変化
ここだけは許せない 初めて村ゲーやってる
たぶんこのランキングの強さは自分みたいなやつが多いんだろうな 土曜からはじめてメイス以外行けるところなくなったんだけどもしかして永久にメイスぶん回しですか? イベントメモリー見たらめるが自分は胸が大きくないとか言ってて草 村ゲーって自虐してるけど駅前商店街くらいには賑わってるよな >>36
無課金だから当分先だけどLRになったら何できるかってどこで見れる? >>32
ちゃんとメイズでジェネレータとか上げたら他も進める様になるよ うるうエースで育ててる無課金だけど戦術演習でいつも100位以内に入れてる
バトルシミュの高難度では出番無さそうだけど >>1乙
個人的無凸tier※無凸評価
前提として一番下のCでも全然実用的な強さはしています。
評価は独自性や替えの効かなさ・単純なスペック・シミュや戦術での適正の高さそれらを総合的に評価
メイズ適正に関しては現状ぶっちゃけだれでもいいっちゃいいレベルなので軽視
Sまでの奴はまず無凸でも持ってるかどうかでシミュや戦術で取れる戦法の広さが段違いに変わるので高くしています
神 アニス 翠蘭 エヴィ (ヒイロ) (ドロテア)
S フィー(↑) 葵(↓) クララ(↓) ユリア
A ちゆる める(↑) レイラ(↑) ロージー
B 小花 白奈 舞亜 沙耶 フルート 七彩
C うるう 泉花 シエナ
(↑)つきは上に上げてもまぁいいかなってキャラ
(↓)つきは下に下げる人がいても分かるってキャラ
凸に関しては全員恩恵がかなり大きいですが、
1凸でも凸込みなら七彩・舞亜・シエナ・うるう・小花 この辺はぐっと評価上がるというか1凸してからがスタートレベル
後は葵・レイラ・沙耶・泉花・白奈あたりのAS1AP2消費キャラは1凸目の重要度は大分高いので1凸以上で比べる1ランクもしくはそれ以上全然あがりうる そもそもこういうlive2Dタイプのアニメーションあるゲームの貧乳エロって映えないので・・・ >>38
せめてイオンモールくらいにならんか…?無理か 強い子が好きになるから凸進んで活躍する子が好きになっていく
MVPでリザルト音声も聞く頻度高くなるし パッと見小さく見えるキャラを盛るぐらいなら初めから全員盛っておいた方がいい ちょい修正した。まぁこのゲーム結構遊んでそれをアウトプットする自己満足ではあるけど誰かの目安になってくれたら嬉しい この手のゲームって無課金だとイベントクリアすら覚束なくなるけど初イベは無難な難度だったな
次はどうなるか 150でいけると信じてクリティカルお祈りリタマラしてたのに結局無理だったんだけどスマホぶん投げていいか? >>40
ガチャのキャラ画面でスキル最大(15レベル)の性能見れるよ >>51
クララとか興味なかったけど速度欲しくてずっと使ってたら好きになってきた >>50
言いたいことはわかる。ただまぁあまりにもはぶると可哀想かなって・・・ >>40
ガチャ画面からレベルMAXにする
分かるってよりはAPとPPの消費見て自分でどう言う動きになるか考える感じ
スキルレベルの方はOSでどんな効果生えてくるかも見れる あとLRでAPとPP1ずつ増えてマイアなら4つのスキルがちょうど毎ターン1巡するようになる いちょつ
無凸ならシエナよりSR連中やノエルの方が圧倒的に強キャラだろうなw シエナは貧乳好きに酷いことしたからね
半分犯罪だぞ ノエルちゃんのおっぱいは好み
寝室はまだ見れてない ノエルちゃんはマジで群を抜いて使ってる低レアやねえ。本当に便利 メイズ周回が苦痛すぎる
スキップ→次へ→レリック選択→ルート選択→以下ループ
頭がおかしくなりそうだ >>37
いやしてない
まあ結構楽しんだし5000円くらいならいいかなって思ってる
こういうの確定チケみたいの出るだろうしそれに使いたいと思ってる >>61
サンクス
動きの方はまだ全然わからんなあ感覚でやっちゃってるわ 小花とめるなら今はめるの方が上なのは分かる
バフ解除はこれからどこまで輝くかな >>59
まだ6日目だから自分を信じるわ
ヒイロのモジュールもうちょい強化したらいけるはず 今日のガチャチケでエヴィ引けたんで早速投入したんだが、えっ・・・何このタンク硬すぎ・・・!?って感動してるわ
今までタンク職はラミしか引けてなかったんだが本職タンクすげーってなった色々と詰まってたとこ進めるようになった シエナは凸できたら火力シエナのみでシミュ200まで行けるポテンシャルはあるからいいんだよ >>75
ラミの防御ステ見てみな
タンクのステじゃない >>71
ミリアムいいよね
こういう僕っ子巨乳メイド好き
早くSSRきてほしい タンクの用途わからんから引いてからも無視してたけどエヴィって評価高いんだ >>67
メイズ全部取り切った後の1日5回の「メイズ入る→1回戦闘をスキップする→脱出する」の儀式の方が頭おかしくなるぞ
“上”で待ってる >>76
言うてシエナ編成だとトゲゾー2体みたいなクソ火力編成に耐えられなくね
それ以外なら大体掘れるけど ラミは即死ダメでも一発は耐えるアタッカーだもんな
トゲは氏ね メイズは取り切っても1日5回の内1回はちゃんとやらんとダメだろう 戦術でタンク無しとかどうやって5ターンまで生き延びてるんや? ラミのタイプが盾になってるの設定ミスとしかおもえない
ステータスメルと似たような感じだしスキルに食いしばりとバリアが
あるぐらいで他人の被ダメ減らす要素まったくないからな 唯一のURだったメルちゃんを進化させるべくついに課金へ手を出しちゃった……🥹
LR先駆者に聞きたいんだけど、こっから先のランクって上げてもステータス微増程度なんかな?それともSSRとSSR+程度には激変する?
APやPPの上限上がるなら有り難いけどそうじゃないならここで止めとくのもアリよね
https://i.imgur.com/4n9U3lH.jpeg 乳のデカいは七難隠すという諺もあるでな
貧乳が淘汰されるのは世の理なのじゃ >>40
ガチャ画面でスキルレベル15の性能が見れる
ちなみに15でスキルに効果が追加されるやつは、11まで上げると効果が付き、あとはその効果量が増えていくという仕様。
11でスキルに付く効果は結構キャラ差があるから、課金前提凸前提なら絶対見ておいた方がいいぞ
たまにヤバい効果が付くやつとかいるし。特にカオスメイデンの方々 戦術はまぁエヴィいなくてもフィーでAP削りつつちゆるやめるで気絶入れてれば数人死んだりはするが5Tまではわりとどうにかなる 小花はPSでのEX削りがギャル戦術で回復量の削減に適してるかなと思って引いたけど
思ったほどの効力は出せなかった・・・。まぁそれに関しては同じことはシエナちゃんでも出来るけど
まぁ小花ちゃんは性能見て将来性高そうってのも込みで引きにいったので全然後悔はしてない >>47
ユリアSが怪しいけどそれ以外はこのTierでいいかなって感じするわ レベル93防御モジュールフル強化のSSR+エヴィが防御力約9300
レベル100防御モジュールフル強化LRめるが防御力約1万
結局ロール<凸だよこのゲーム。全員LRにしたらいずれタンクはいらなくなる 乳がデカくないと戦闘画面でムダにぶるんぶるんさせられないから >>86
LR+2まで上げたけど各ステが2%上がって会心が1%増えただけだっわ おー心配されてたが今日も1位だったんか
同じ会社の周年ミスガーに譲らなかったんやな ロール<凸<スキル性能だよ
今エヴィと葵が評価されてるのはロールとか以前のスキル性能 まず前提としてシャイ(緑)のメンツはステータスが全体的に低めなかわりにスキルが特殊
アグレッシブ(赤)は全体的にステータスが高い ユリアは純粋なアタッカーとしては1つ抜けてるなって感じるのでSに置いてる
まぁ所詮は純粋なアタッカーなのでAでもわかる まあこういうゲームと最終的にはDPSランキングになるからな
メイン火力とDPS伸ばせるバフデバフ大正義になるのは目に見えてる >>96
LRパイセンありがとう!!!!!
温存する!!!!!! このゲーム的にはDPTじゃないか?言いたいことはわかるけど >>93
それは絶対ない
バトシミュ上位に行けばわかるが、防御力なんてトゲキャノンやチャージボールの前では
防御力1万だろうが紙くず同然で、エヴィが強いのはかばう時にダメージカットが付くこと、
HPも高いこと。これがあるおかげでかなり耐える。
かばわずにエヴィ本体が狙われるとすぐ蒸発するから、配置が重要になり、エヴィを後衛に配置することもよくある。
ぶっちゃけ何も考えずに色染め程度の編成しかしてないと、同じ戦力でも進行度にかなり差が付くよ そもそもこのゲームロールに何かボーナスとか特性があるわけじゃないからロールに何の意味もなくね?
いずれなんか付くかもしれんが このゲームは結構バフ弱くない?
1ターンに8回行動とかするのに1行動で切れるバフばっかり >>105
それが正しい
何なら葵も終盤の自己回復とカウンターが強くて後ろに置くまであるもんな 今のところはゲームバランス思ったよりいいと思うけどな 凸で素早さ上がらないから先行取って殲滅できるわけじゃないのがね とりあえずの最終的なバランスはこっちのキャラが全員160くらいにはなってからの敵のバランス次第
とは思ってるけどいまんとこ結構いいバランスはしてると私も思う
敵に関してはトゲゾーだけ異質なほどの性能してると思うけどw
あいつは単体でもおかしいしかばうと組むと殊更やばいし敵最速の単体だと無害なスライムでさえヤバくなる オルタネイティブコラボ待ち遠しい🥺
トータルイクリプスでもいいよ このゲームあるある
サブスク課金の赤コイン貯めて光闇キャラ入手するつもりのガッカリさん KMSだから気付いたら100万ダメージ出て1000万ダメージ出て1兆ダメージ出てるよ >>107
その分フィーとかの永続バフ持ちが壊れてる これ狙ったキャラ引くのってスタンダードガチャ200回回して属性ピックアップから狙うしか無いのか
アニス様欲しいんだが >>49
鳥取県日吉津村には山陰最大のイオンがあるから村にもイオンはある! 今のゲームバランスを1年維持できたら上等すぎるけど難しいだろうな >>124
コイツ横一列なのがな
カニのかばう消化させられないし防御上がっちゃうからあんまり活用してないわ 60連当たりなしだから
明日も一位取って欲しいな
なんか引けたら諦めもつく ごめん、さっきちょっと弄った時にラミ弄って消したまま書き込んでしまった。
個人的無凸tier※無凸評価
前提として一番下のCでも全然実用的な強さはしています。
評価は独自性や替えの効かなさ・単純なスペック・シミュや戦術での適正の高さそれらを総合的に評価
メイズ適正に関しては現状ぶっちゃけだれでもいいっちゃいいレベルなので軽視
Sまでの奴はまず無凸でも持ってるかどうかでシミュや戦術で取れる戦法の広さが段違いに変わるので高くしています
神 アニス 翠蘭 エヴィ(↓) (ヒイロ) (ドロテア)
S フィー(↑) 葵(↓) クララ(↓) ユリア(↓)
A ちゆる める(↑) レイラ(↑) ロージー
B 小花 ラミ(↑) 白奈 舞亜 沙耶 フルート 七彩
C うるう 泉花
特別 シエナ
(↑)つきは上に上げる人が居ても分かるってキャラ
(↓)つきは下に下げる人がいても分かるってキャラ
凸に関しては全員恩恵がかなり大きいですが、
1凸でも凸込みなら七彩・舞亜・シエナ・うるう・小花 この辺はぐっと評価上がるというか1凸してからがスタートレベル
後は葵・レイラ・沙耶・泉花・白奈あたりのAS1AP2消費キャラは1凸目の重要度は大分高いので1凸以上で比べる1ランクもしくはそれ以上全然あがりうると思ってます >>116
トータルは寝室出せないだろうから結構です >>136
TEも柴犬も前のソシャゲだと寝室あったしいけるんじゃない >>134
色札のが良いんじゃねえかな?
俺はそうした、尚眼鏡ちゃん サークル戦ってたぶんサポートキャラ借りられないよね
メイズだと同キャラ借りて編成できたりしたから同じ仕様だと絶対アカンだろうし ライセンスってどっちも光闇出ないんよね
そこだけ夢がないのがつらい >>142
同キャラはともかく他所考えたら借りれるイメージしかない >>144
いいよなこれ
蠱惑的な空間へ飛び込んで一生溺れていたい 今スレサーは埋まってるみたいだから新しくサークル作ってここで募集したらスレサー名乗っていいの? んで岸田メルのピックの次は誰なんだい?
七彩か?
>>139
えっ?マブラヴってほかにエロソシャゲ出してんの? >>140
強いて言えばキュートでアニス欲しいくらいかなぁ
未所持の葵、七彩とあげぽよが凸ってるから、そこでも嬉しい
けど50の差は大きいし150のやつでいいか >>132
ノエルはカニの庇う消化させられるよ
カニ+トゲキャゾーンはノエル+クララと速度アップのメモリー入れると、ウソのように突破できるパターン多い >>143
被ってURやUR+になるなら良いんだけど、無凸が被るのが辛いよね…
悩む >>132
むしろPSでかばう消化させれるからノエルちゃん使ってるわ
一応 A B 蟹 とかA 蟹 蟹 とかで並んでる時に
蟹がAをノエルの先制からかばった時、その直後最初にこっちのキャラがAを攻撃すると引き続きかばうが継続する仕様?はあるかな
でも誰でもいいから1行動たったらその時点で蟹がAをかばってる状態は解除されてるっぽい
なんかちょっとバグっぽい挙動だとは思ってる。 >>163
こいついないとシミュ193突破できなかったよ 昨日サークル抜けてもうすぐ懲役が終わるから作ってみようかな。
今のところサークル入りたい人っているかな? LRにしたメルなら145のミサイル奴も余裕だろ!と思ってたのに秒で溶けて泣いた tier表作るなら各コンテンツごとの表作ってくれよ >>172
メイズはもう死んだから想定するならシミュだけで良いんじゃねえかな シミュ150なんだこりゃ
またしばらくは先に進めそうもないな 演習は単体アタッカーとバフデバフキャラが必要なだけだしシミュレータだけで良くね? 明日の朝作るって宣言してた人も1人見たしスレサー難民の数足りるのか? チャージボール(レーザー級BETA)をかばうで守るだけのワンパターンの高難易度だけどな メイズはヌルすぎてキャラパワー意味なし
ストーリーとイベは実質シミュの下位互換だから
シミュと演習だけやね
実質今のエンドコンテンツはバトシミュ ここで人が集まるうちはいいけど集まらなくなったら卑猥サークルもゲーム内チャットで募集するのだろうか?見かけたら吹き出しそう シミュにしてもSSRで150は行けてもそれより上の難所抜けたって見たことないし大嘘なのではないか メイズ50層から楽しくなってきた
レイラの緑色パンツずっと見てる AF上げてレベルでぶん殴れば終わるコンテンツと化したメイズちゃんの明日はどこだ このタイミングで対抗戦に向けて適当ギルドから抜けてまともなとこ行くかって人は多そう
俺もその一人 ガチャ履歴見れないかなこれ
通信悪くてリトライして2重に引いたのは良いけど、チケ10枚残ってて石2回分減ったんだけどログインし直したらチケ消えてた
30回してるのか20回したのかわからねえからとりあえず問い合わせた どうせ凸元がssr+だったおちだろ
微妙に見づらいし >>184
ランキング見るとVIP0で188まで来てる人いるし良くやってるわ メイズ追加されたらシミュも陳腐化しそうだが
属性毎のは大丈夫だろうけど >>195
VIPなんてVIP5でも1万入れてるけど
SSRの数で言ったら3増える程度の違いなので全然大したこと無いぢゃんよ
下手したらURなんて何もないよ 1回だけレベルリンクのキャラが勝手に外れてクールタイムも無く枠空いてた事あったけどバグだったんかなあれ >>202
一人レベルリセットするとそうなるってのはさっき確認した
他のパターンがあるとしたらわからん >>202
レベルリセットしてリンクキャラがレベル参照対象側に行くとリンクの枠が外れるみたい >>202
これあったわ、間違えて自分でやったのかと思ったけどバグなのか >>204
あー、確かに凸進めた奴にリソース移すためにレベルリセットしたわ >>202
俺も何でここあいてんの?ってこと一度あったな >>197
気絶しなくても試行で勝てそうだけど、つーかこっからグラウンドゼロで潰滅すんのか・・・ コックピットでパンツ見えないキャラは反省してほしい 150は前衛においてるメインアタッカーを後衛にして前衛同士が殺し合ったあと
アニスとアタッカーで逆襲したらいいよ
アニスが回避でタゲをとってくれたら何とか勝てる シミュ150は明らかにクリアできる戦力で構成完コピしても駄目だからスキルとモジュで無駄なとこに費やしたせいなんだろうなぁと後悔してる
今なら死にスキル沢山あるの見れば分かるしスキル本1が明らかに足りないから満遍なく上げるようなデザインじゃないんだろうな 16日まで盆栽するだけ
シミュレータ150で足止めされてて先に進めん せっかくX版があるんだから100回に1回ぐらいの頻度で揺れた時零れるぐらいあってもいい コクピットのカメラの位置が悪いんだよ
舞亜さんとか穴あきパンツから見えてはいけないものがチラ見されるかもしれんが 190から上はLRが5体とかガチ編成じゃないといけないようだね >>202
レベルリセットするとやっぱリンク勝手に外れる時あるかレベルリンクもいくつかバグあるよな
報告したレベルリンク外せないバグは何時直してくれるんだろか 今ワイのいる野良サークルがワイ含む上位3人がシミュ174までであとは150未満しかいない
メイズ100クリアは12人とちょい微妙な感じだからいいとこあったら入りたい
誰かワイを拾ってくれんかね? 凸れてるのがギャル、白奈、舞亜、劉、腹黒だけだとかなりキツイよなこれ コックピット支店はずっと眺めてるとたまに機体が揺れたとき股間のデルタ地帯がチラ見えするのな
そんなパンツが見えたかどうかで喜ぶと思われるのは心外だ
たまたまそこコクピットを見てたら視界にデルタが映ったにすぎん 断じて喜んだりしない >>225
いやさすがにリセマラ推奨
あとSRとRのスタイルカードはUR→LR時に使うから温存した方がいい >>225
ガチャ運終わってるしSR以下は凸したら駄目なんだ… 寝室いくらか解放したんだけど非エロと寝室と事後(or前戯)でCG3枚もあるのコスト重そうだなこのゲーム >>225
ハードラックとダンスっちまった君に
再走するならRとSRは重ねるなってアドバイスを送る リンクの一括レベル上げがずっと使えないなと思ったら1人だけテクニカルレポートが大量要求されてて素材が足りない状態になってたわ
これレベルアップにトレーニングじゃなくてテクニカル要求される時の違いってなんなんだ? 腹黒かわいいじゃん
パンツも見られるの前提でおしゃれなピンクだし
ギャルなんて地味な白やで スレ見た感じシミュ150超えてる人ってもしかして結構良い方か?
ならワイをスレサーにお迎えしてクレメンス 小花はパンチラしてるのかギリ見えてないのか分かりにくい
めるとうるうはパンツの色が地味だし赤チームはパンツ履き直して >>243
派手に良い方だろ引く手数多だと思うぞ
>>169が作るらしいし明日の朝7時にも作ると言っていたスレ民がいたからどちらかへ入ればええんちゃうか >>243
俺んとこは150超えてるの6/22だな >>243
結構いいなうちは150で結構止まってる >>241
>>242
なるほどそういう事か
いつの間にか1人上げるのにこんな必要になってたのか… こういう重ね強化ありきのゲームって将来的にどうなってくもんなんだ?
今はレギュラーガチャでもまぁ品揃えわかる範囲で引けば重ねて強化して面白いけど
毎週新キャラが追加されてその新キャラも重ねで強化しないと戦力半減とかだと
さすがに温泉か石油掘り当てないと着いて行けなくなると思うが うちは150超えてんの一人だけで150が俺ともう一人しかいない・・・ カニ2匹のせいでシミュ181で止まってるわ
敵のステ高いから貧弱アタッカーじゃカニ2匹が鉄壁すぎる 145すら超えれてないけどみんななんでそんな先行ってるんや?とげキャノンでメインアタッカーのめるが即死して終わる >>246
まーじか!
でもワイ無課金マンやからスレサー入るの躊躇しとるんよ
それでもええんかな? 誰かエヴィ抜きでシミュ200勝てる人いたら編成と隊列教えてくれない?
相手のエネミー2体倒すだけでやっとなんだけど RとSRのキャラ
全員SSR以上なので隙がない
(´・ω・`) >>250
重課金者が居着くかどうか次第だけど
重課金者も結局ランキングマウントするために無微いないといけないしコンテンツ不足したらいなくなるから
今後の運営次第にはよるよ、現状は掴みは大成功だから無微は離さないようにしつつ
課金する人には圧倒的に優遇させるように作れば良い
あとはストーリーやコンテンツの追加をコンスタントにやれば伸びると思うよ >>260
クラーラでスピードブーストしても一回で倒しきれない😡 >>256
クララで速度盛って、アニスのアクティブスキルで先制して、める劉翠蘭のアクティブスキル追撃パッシブでトゲキャノン殺そう
蟹がいるならRノエルで開幕剥がす こういう放置ゲー初めてなんだが、レベルリンクあるってことはそのうちトレーニングレポートはただの紙切れになるってことなんか? 神 フィー
S 小花 葵 泉花 ユリア 沙耶 フルート エヴィ ロージー
A ちゆる ラミ 白奈 うるう クララ 舞亜 蘭 ヒイロ レイラ
B める 七彩 アニス シエナ ドロテア
ふぅ・・・ そういえばカニはノエルで消すって言うテクあったの忘れてたな
ロージーが早いからロージーにやらせてたわ 100はともかく150は普通の人入ってないよ
自分でさえ167 160はど真ん中に陣取ってるヨロイグマだっけかが硬いから防御ダウンか毒か炎上でやるといいぞ
俺はクララとハリエット編成してクリアした 自分のサークルは150超え4人やな
いつの間にか全員100は突破してるのか条件とかつけなかったけど皆頑張ってるなぁ 無課金99で止まって100のために育成中は遅いくらいなんだろうなここみる限り そういやこれワールドって最初から3つあったの?他ゲーみたいに途中追加か? >>258
キュート軸みたいなのは見た
アニスでドロテア初段すかして葵で劉かでかいの気絶させて他で詰めるみたいな感じじゃない >>263
まあKMSは有償限定出す所だから無微は離れる事前提の運営になるとは思ってる >>267
これは何のTierなんやろなぁ
うっふぅ… 上位互換が追加されるのって平均でどのぐらいになるんだろ
今かなり熱心に盛り上がって強化が人気になってるが
いずれ育てたキャラの型落ちと新しい強化先の追加はあるんだと思うが
あんまり早いと不満出るよねやっぱり >>281
ミストレみたいなことはしてこないんじゃね >>281
重ね前提の放置ゲーでそれやるの他ゲー以上に離れそうで辛いわ テクレポないからお金にちょっと余裕出来てモジュールあげようとしたが
こっちはリセない?個別リセかければこれもリセットされるのかな RとSRは凸してはいけないって公式で発言しないと何も知らん新規は永遠に凸してそう >>286
むしろガチャ運が良いだけの無に馬鹿にされるのが一番ダメなんだよね 対等早かったけどここは初日に1位で1000ジェムしか配らなかったということを忘れてはいけない 有償限定って売り上げ落ちてきて落ちぶれてからだろ
当分は大丈夫だろ >>288
ありがと、こっちはやたらめったらあげると悲しいことになるなぁ フィーはブラ透けてるのが尚更えっち
ブラで、うお…ってなるから好き >>285
でもお抱えのオトギ・ミストレ・花・天啓・ユメステ(一般)は全て有償限定やってるんすよ 色々プレイすると重課金環境でもない限りは如何に庇う突破するかとかチャージボールやトゲキャノン潰せるかしかないから
追加行動出来るメル、フィー
開幕動けるノエル、ヒイロ
後列刺しやすい七彩、ユリア、アニス
ここら辺が凄く重宝するんだよね 150で詰まってるやつは今下手にリソース使うよりメイズの上限解放待ったほうがいい >>291
そんなみみっちい事をネチネチ覚えるより次の日からはチケも配るようになった事を褒めたほうがいいよ すまん知ってる奴いたら教えて欲しいんだが、EN攻撃って普通の物理攻撃と何が違うん?
防御力無効なの?それともEN防御みたいな数値が別個である?
バトシミュ200クリアしてるのに未だにこれがわからん 実際今は1位配布があるからいいけど落ち着いたら今後のイベント次第だけどかなりガチャ引けなくなるし新キャラ追加されても無微は指咥えてスルーがほとんどになるだろうね
我慢して貯めて1キャラにぶっぱ出来ないとこの先辛そう >>302
攻撃属性をタップすればEN攻撃って書いてあるよ >>257
ワイ無課金やった(1時間前に初課金)けどなんも気にせずスレサーおったぞ
問題が出た時の対処はギルマスのお仕事やから気にせんでええんちゃう >>290
結局ガチャなら運悪いやつは煽られるのでは…? >>302
多分違いなんぞありゃせんぞ
MMOなんかだと明確に役割が違ってたりするけどこのゲームはそうじゃない ENだけ防ぐバリアはあるけど防御は共通じゃね
メイズに物理でカウンターレリックあるけどあれENキャラだとどうなるんだろうな >>302
明記ないので推測だけど攻撃防御の計算に違いはない
特定のメモリーやスキルに物理タイプ/ENタイプを対象とした効果があるから、その違いだけじゃねーかな ゆうてイベントでチケ10&10配っているから全然OKでない?
こっからPvPとサークル対抗の報酬もあるんでそ? 配布チケでおそらく一度もSSR引けてなくて無課金に手持ち負けとるからワイ的には配給あんまりいらんわジュエルは嬉しいけどね >>302
防御力無視ではないけど相手によっては物理防御軽減持ちもいるから敵によって使い分けろ的な これだけ凸前提なら2位でもチケ5枚来は配ってくれるやろ スイランみたいにen攻撃に限りなにかしら影響受ける以外ヘルプにも記載ないのかな? メイズ20周してきたけどSSR+が進化せんのだが😡
なんか勘違いしてるだろこれ😡 >>302
生徒に引っ付いてる物理、EN、敏捷の攻撃タイプの事だろ
前衛→物理のアタッカーやタンクが多い
EN→ビーム発射する後衛が多い
敏捷→スピードアタッカーやサポーターが多い
敵にも同じマークあるから
後列のクラゲや属性ボールはEN攻撃やない? もともとSSR+だったか釣りだろ
信じるアホおりゅ? チケ×10 も排出率4%を考えると馬鹿にできないからなぁ
まぁだからって引けるかどうかはべつのはなしだけど >>311
全部使おう
3デッキ使いだ
さながらケルベロスかな >>311
乗り換えるほどか?って感じのサブだけど
メイン垢はメイン垢でSR凸りまくってたりと軽く事故ってるから再走もありっちゃぁありって感じやな サークルメンバーにメイズ周回させようというリーダーの粋な計らいだろ >>275
ノエルは開幕の使い捨てだから庇われて速度ダウンいれられなかったトゲゾーの前に置いて肉壁にする
んで速度ダウンしてる方のトゲゾーの正面にアニス置いて追撃で殺し切る
ここの先手が取れないなら速度調整
んで残りのメンツで最初のトゲゾーを殺せるように配置
あとはクリ運祈って試行錯誤 >>311
半年も続けたら初っ端の恒常の差なんて誤差レベルでしかなくなるよ
光の有無は半年程度じゃひっくり返らないけど >>321
ネトゲ界隈はこういう流石にうせやろみたいなバグが本当にあり得るから、取り敢えず試せるなら試すのが"流儀" 半年後の話するならドロテアなんて編成に入らなくなってんじゃないかな >>328
マジでそれ
その生徒が居る学校で、生徒の顔写真をアイコンにしてる教職員キモすぎだろって思う ここの運営凸アイテム配る傾向になるからなあ
でも光闇をこの設定にしてるから凸アイテム配るとしても光闇は対象外になってそう 序盤でSRメルを凸るように誘導されてんの地味に悪質だよな
そら引っかかるわって感じの導線しとる みんな大好きトゲキャノンは物理攻撃だからシロナさんの物理軽減が活きる…ことはなく蹂躙されるのであった なるほど、RPG風に言えば打属性とか突属性、斬属性みたいな攻撃のサブタイプみたいなもんか・・・ 生徒の強化画面で凸するまで凸チュートリアル延々と出るのもな >>340
たまに耐えることがあるから、なお無慈悲な追撃で死ぬ模様 チュートリアルからして低レアの使うって分からんからなあ srメルをssr+は自分もやっちゃったけどメイズ攻略とシミュ125あたりまでダブルメルで頑張ってくれたから許してる
でももし素材が揃う前にアグレのur+ができたら手のひら返す自信はある 軽減量しょぼすぎるんだよな
回数制限つけるなら半減ぐらいしてくれ わいもメルSSR+にしたわ
その後スレで知ったので致命傷で済んだ このゲームは凸が大事なんですよ!って見せといて
それ罠!真面目に強化したやつ馬鹿ですになってるのは擁護出来ない >>329
今時間取れないから後で試してみるわご丁寧にありがとう 少し先になろうが160や170制限までにUR5体出来てるやつはもういれてるやつやろ
俺らじゃ無理やで ちまちまリセマラしてるけど闇が深すぎる
全然上振れしてくれないわ ってことはスレサーに入っておけば常に最新情報が得られるってわけだな!!!!! 多段のトゲキャノンがクソ過ぎる
何もかんも引っ剥がした上で追撃入れるのやめろ 今でも総戦力をあげるためにシコシコSR凸ってる人がいるのかもしれない
UR+で絶望するだろうな 複数体同時攻撃とか強いと思うやんエイプリル案件かと思うやん
限界突破するやんスキル強化するやん😭 今マラるんだったらスターシードやろ
なげえわこれ一回でいい無理・・・ >>153
めっちゃわかる
できれば運動後のこの空間に入りたい ちなみに既に酷いが、ここの奴らに教えてもらわなかったらもっと酷い事になってたぞw
ttps://i.gyazo.com/fe2ef05d1c0efc4e9ec61a18fa03ecfd.png リセマラ160連やると引けない時は本当に引けないって良く判るよね >>334
お前エアプやろwこいつ教員じゃねえぞ同じ生徒だぞw 寝室tier作ってボコボコに批判されてみようかと思ったけどうちに光と闇とエヴィいなかったわガハハ LR寸前になるまで仕様に気付けないし
赤丸で凸アピールしてくるから真面目なやつほど引っかかる SSRまでは要求量少ないからまだセーフだよ
URは…わりぃ、やっぱつれぇわ >>363 おおう、ハリエットはワンチャン……ねえか。
ブーストカートリッジ足りねえ。モジュール鍛えられん、更新はよ。
上位レベルアップ素材?はどれも一定ランク以上で足りなくなる調整になってんだな。
ちゃんと計算してあるいい加減なところ多いのにしゅごい。 UR以上のキャラ9体できたんだけど、アグレッシブ5体とアニスクララとかなり強運な引きだと我ながら思う
残り2体はメスガキとSRめるだけど… エヴィの寝室はいいぞ
エヴィめっちゃ感じて気持ちよくなってるし でもスレオンしてない人やUR+にもなってない人はまだシコシコRやSRを凸してると思うと悲惨だよね >>373
昨晩課金してめるLR作った時に現実が見えた
前:いうてUR+なんて重ならんやろ使わん使わん(笑)
後:使うわ……しかもこれ絶対足りんくなるからテンプレ修正案出しとこ…… >>365
雑魚だな
俺はメルUR、他のシリシュガSSR+、その他が全員SSRだ
正直ランクリセットして素材使ってLR作りたい エヴィちゃんはタイパ良いからって説き伏せたら授乳手コキやってくれそう スレオンしてる連中ですらこの有り様なのが恐ろしい
一般ピーポーは頭が爆発して死んじゃいそう 俺も似たような状況だけどさ
これって無課金なら数少ないリソースが削られるし
課金者ならUR+になったキャラ分の必要数もそのあとのLR強化の分もたらなくなるしで
誰も得しないんだよな 低レア別に凸してないけどLRにする素材足りなかったな
結構きびしいわ >>385
UR+からの限界突破要求が見えないし染め用に低レア育てちゃう人は多そう こういうのは慣れとかもあると思う
ソシャゲベテランは有限リソースの大事さが分かってるから慎重に情報集めるやつが多い
ただこの種の重ねアイテムを上位レアにも使うって仕様は珍しいから経験者でもやっちゃってる人多いよね マジで素材足りないわ
ゆくゆくは同属性5人LR目指すんだろうけど全員で素材取り合うとか無理すぎて笑う 【悲報】ミストレスレ住民、ポーション50個配布されブチギレ「マブガルがなければ1位だったのに」
0667 名無しさん@ピンキー
周年で1位取れないとか終わってんだろ
他じゃ1位じゃなくても石配るのにポーション50てw
0668 名無しさん@ピンキー
マブガルが強すぎる 2万くらい課金してるけど
3000のもりもり強化パック買おうか結構迷ってるわ
72時間分の育成素材… >>394
ソシャゲ経験者ほど赤ポチ消す傾向にあるからな 色別シミュレーターも悪いんだよな
始めたばかりの人は突破するために凸しちゃう導線になってる、たぶんわざとなんだろうけど ステラでも低レア凸って泣きみてるやつおったな
このクソシステムが悪いとは思うが 虹が沢山並んでいるの見ると気持ちよくなれる効果がある コレクター癖があるから低レアでも完凸したり1個保護する癖があるんだよ
今回も最終的には完凸するけどそれは初期SSRが育ってからでいいと激しく後悔した >>396
可哀想過ぎるて……
ポーション50個配るのは流石に運営ブチ切れ過ぎだろ
石やガチャチケくらい配ってあげよ? >>398
逆に残してたら一体何に使えると思うんだ? いや最初怪獣8号のsteaim版待ってたんだけど
一向に始まらんから何か話題になってたし暇だからちょっと触ってみたんだよな
だから結構適当だった 勢いで石づっぱしたらメルURになったけど強いんかな? >>396
逆にとれなかったのが驚きだよミスガー
5年はさすがにもうやってないやつが多いんやろな