【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757803137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】3日ログインなし除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
※訂正・変更・追加などあれば安価 Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスク、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない まだ寝室もみてないけどメスガキって貧乳じゃないのか
脱がしたら結構あるんかね一乙 いちおつ
めるSSR+で赤コイン200貯まってるからスタイル券と会わせてUR+になるけど
生姜持ってないからエロソシャゲでエロ捨てて育成にリソースいれるのもなんだかなぁ
一応明日のガチャ更新のためにまだとっといてるけど >>1
乙
>>10
SRの方は脱がさなくても勝利画面で揺れてる そろそろシコティアランクも語ろうぜ
姫川のアナルのホクロがどエッチ過ぎて好き 今日一日で舞亜が2回重なったんだけど、こいつ凸する価値ある?
https://i.imgur.com/nHgOgUi.png メイズ更新も明後日来ないかな
サークル戦のステ盛りで阿鼻叫喚にして欲しい スレ建てイッチおりこうさん👍
なぜ指名されたか分からんのに 村ゲーに有るまじき覇権みを感じる
あげぽよーぴーす >>15
巨乳大好きってわけじゃないんだけどロージーはやばい
あとめるの勉強会は個人的に好き 今更だけどなんでスレサ一覧にオトフロ住民みたいなサークルあるんだ KMSは寝室おじが自分の好きなサイズ以外かかない病気だから絶対貧乳はでないよな
フィーは逆に小さくなってるらしいが 貧乳と見せかけて寝室でDカッブ以上ありそうなおっぱいに変化
頭よりでかそうな巨乳に見せかけて寝室でGカップ前後のおっぱいに変化
ここだけは許せない 初めて村ゲーやってる
たぶんこのランキングの強さは自分みたいなやつが多いんだろうな 土曜からはじめてメイス以外行けるところなくなったんだけどもしかして永久にメイスぶん回しですか? イベントメモリー見たらめるが自分は胸が大きくないとか言ってて草 村ゲーって自虐してるけど駅前商店街くらいには賑わってるよな >>36
無課金だから当分先だけどLRになったら何できるかってどこで見れる? >>32
ちゃんとメイズでジェネレータとか上げたら他も進める様になるよ うるうエースで育ててる無課金だけど戦術演習でいつも100位以内に入れてる
バトルシミュの高難度では出番無さそうだけど >>1乙
個人的無凸tier※無凸評価
前提として一番下のCでも全然実用的な強さはしています。
評価は独自性や替えの効かなさ・単純なスペック・シミュや戦術での適正の高さそれらを総合的に評価
メイズ適正に関しては現状ぶっちゃけだれでもいいっちゃいいレベルなので軽視
Sまでの奴はまず無凸でも持ってるかどうかでシミュや戦術で取れる戦法の広さが段違いに変わるので高くしています
神 アニス 翠蘭 エヴィ (ヒイロ) (ドロテア)
S フィー(↑) 葵(↓) クララ(↓) ユリア
A ちゆる める(↑) レイラ(↑) ロージー
B 小花 白奈 舞亜 沙耶 フルート 七彩
C うるう 泉花 シエナ
(↑)つきは上に上げてもまぁいいかなってキャラ
(↓)つきは下に下げる人がいても分かるってキャラ
凸に関しては全員恩恵がかなり大きいですが、
1凸でも凸込みなら七彩・舞亜・シエナ・うるう・小花 この辺はぐっと評価上がるというか1凸してからがスタートレベル
後は葵・レイラ・沙耶・泉花・白奈あたりのAS1AP2消費キャラは1凸目の重要度は大分高いので1凸以上で比べる1ランクもしくはそれ以上全然あがりうる そもそもこういうlive2Dタイプのアニメーションあるゲームの貧乳エロって映えないので・・・ >>38
せめてイオンモールくらいにならんか…?無理か 強い子が好きになるから凸進んで活躍する子が好きになっていく
MVPでリザルト音声も聞く頻度高くなるし パッと見小さく見えるキャラを盛るぐらいなら初めから全員盛っておいた方がいい ちょい修正した。まぁこのゲーム結構遊んでそれをアウトプットする自己満足ではあるけど誰かの目安になってくれたら嬉しい この手のゲームって無課金だとイベントクリアすら覚束なくなるけど初イベは無難な難度だったな
次はどうなるか 150でいけると信じてクリティカルお祈りリタマラしてたのに結局無理だったんだけどスマホぶん投げていいか? >>40
ガチャのキャラ画面でスキル最大(15レベル)の性能見れるよ >>51
クララとか興味なかったけど速度欲しくてずっと使ってたら好きになってきた >>50
言いたいことはわかる。ただまぁあまりにもはぶると可哀想かなって・・・ >>40
ガチャ画面からレベルMAXにする
分かるってよりはAPとPPの消費見て自分でどう言う動きになるか考える感じ
スキルレベルの方はOSでどんな効果生えてくるかも見れる あとLRでAPとPP1ずつ増えてマイアなら4つのスキルがちょうど毎ターン1巡するようになる いちょつ
無凸ならシエナよりSR連中やノエルの方が圧倒的に強キャラだろうなw シエナは貧乳好きに酷いことしたからね
半分犯罪だぞ ノエルちゃんのおっぱいは好み
寝室はまだ見れてない ノエルちゃんはマジで群を抜いて使ってる低レアやねえ。本当に便利 メイズ周回が苦痛すぎる
スキップ→次へ→レリック選択→ルート選択→以下ループ
頭がおかしくなりそうだ >>37
いやしてない
まあ結構楽しんだし5000円くらいならいいかなって思ってる
こういうの確定チケみたいの出るだろうしそれに使いたいと思ってる >>61
サンクス
動きの方はまだ全然わからんなあ感覚でやっちゃってるわ 小花とめるなら今はめるの方が上なのは分かる
バフ解除はこれからどこまで輝くかな >>59
まだ6日目だから自分を信じるわ
ヒイロのモジュールもうちょい強化したらいけるはず 今日のガチャチケでエヴィ引けたんで早速投入したんだが、えっ・・・何このタンク硬すぎ・・・!?って感動してるわ
今までタンク職はラミしか引けてなかったんだが本職タンクすげーってなった色々と詰まってたとこ進めるようになった シエナは凸できたら火力シエナのみでシミュ200まで行けるポテンシャルはあるからいいんだよ >>75
ラミの防御ステ見てみな
タンクのステじゃない >>71
ミリアムいいよね
こういう僕っ子巨乳メイド好き
早くSSRきてほしい タンクの用途わからんから引いてからも無視してたけどエヴィって評価高いんだ >>67
メイズ全部取り切った後の1日5回の「メイズ入る→1回戦闘をスキップする→脱出する」の儀式の方が頭おかしくなるぞ
“上”で待ってる >>76
言うてシエナ編成だとトゲゾー2体みたいなクソ火力編成に耐えられなくね
それ以外なら大体掘れるけど ラミは即死ダメでも一発は耐えるアタッカーだもんな
トゲは氏ね メイズは取り切っても1日5回の内1回はちゃんとやらんとダメだろう 戦術でタンク無しとかどうやって5ターンまで生き延びてるんや? ラミのタイプが盾になってるの設定ミスとしかおもえない
ステータスメルと似たような感じだしスキルに食いしばりとバリアが
あるぐらいで他人の被ダメ減らす要素まったくないからな 唯一のURだったメルちゃんを進化させるべくついに課金へ手を出しちゃった……🥹
LR先駆者に聞きたいんだけど、こっから先のランクって上げてもステータス微増程度なんかな?それともSSRとSSR+程度には激変する?
APやPPの上限上がるなら有り難いけどそうじゃないならここで止めとくのもアリよね
https://i.imgur.com/4n9U3lH.jpeg 乳のデカいは七難隠すという諺もあるでな
貧乳が淘汰されるのは世の理なのじゃ >>40
ガチャ画面でスキルレベル15の性能が見れる
ちなみに15でスキルに効果が追加されるやつは、11まで上げると効果が付き、あとはその効果量が増えていくという仕様。
11でスキルに付く効果は結構キャラ差があるから、課金前提凸前提なら絶対見ておいた方がいいぞ
たまにヤバい効果が付くやつとかいるし。特にカオスメイデンの方々 戦術はまぁエヴィいなくてもフィーでAP削りつつちゆるやめるで気絶入れてれば数人死んだりはするが5Tまではわりとどうにかなる 小花はPSでのEX削りがギャル戦術で回復量の削減に適してるかなと思って引いたけど
思ったほどの効力は出せなかった・・・。まぁそれに関しては同じことはシエナちゃんでも出来るけど
まぁ小花ちゃんは性能見て将来性高そうってのも込みで引きにいったので全然後悔はしてない >>47
ユリアSが怪しいけどそれ以外はこのTierでいいかなって感じするわ レベル93防御モジュールフル強化のSSR+エヴィが防御力約9300
レベル100防御モジュールフル強化LRめるが防御力約1万
結局ロール<凸だよこのゲーム。全員LRにしたらいずれタンクはいらなくなる 乳がデカくないと戦闘画面でムダにぶるんぶるんさせられないから >>86
LR+2まで上げたけど各ステが2%上がって会心が1%増えただけだっわ おー心配されてたが今日も1位だったんか
同じ会社の周年ミスガーに譲らなかったんやな ロール<凸<スキル性能だよ
今エヴィと葵が評価されてるのはロールとか以前のスキル性能 まず前提としてシャイ(緑)のメンツはステータスが全体的に低めなかわりにスキルが特殊
アグレッシブ(赤)は全体的にステータスが高い ユリアは純粋なアタッカーとしては1つ抜けてるなって感じるのでSに置いてる
まぁ所詮は純粋なアタッカーなのでAでもわかる まあこういうゲームと最終的にはDPSランキングになるからな
メイン火力とDPS伸ばせるバフデバフ大正義になるのは目に見えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています