【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>990 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>995がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>990を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part82
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745898167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつです
なんだかんだで重課金者には好調なこのゲームだが
妹のカリンちゃんのほうが気が付けば落ちて行く一方ですな 詩乃巨乳キャラにしていくのか
本編で豊胸マッサージの効き目が出ましたとかやってくれ おつです
どっちも恋姫は好きだから緩く付き合う〜じゃついていけないゲームだしなぁ
こっちは課金限定じゃないとはいえ、後出しの最上位レアの重ねでHシーン解禁やりだしたし 噛んでも味がしないゲームより噛んだら味が出てくるゲームの方が楽しいだろ? クジが石仕様になってから吉しかでなくて草も生えない >>10
その分柘榴の胸がナーフされて言ってる気がする
最初は犬子と同じかそれ以上あった気がするんだがなぁ
動く絵で柘榴のパイズリ見たかったけど無理そうだわ 星5は合体しか無いからなぁ…柘榴に星4の可能性は低そうだし そういえば天下統一もサ終する前に2人1組のキャラ出してたよな もしかして無双キャラの2つめのHシーン見るために必要な恋文って同じキャラ3体ゲットしないと無理なの? そうだよ、汎用恋文は使えんだろうし知ってたら引かんかったわ 3000円の恋文パックに課金すれば恋文50 で2回購入できるので6000円で恋文100個確保できるので6000円払えば2体で済む
というのは なんのアレにもならん話だが
親愛度の何がアレって ガチャ入手で付与するためなんだろうけど 新規星5も専用恋文だから上げるには数引かなきゃいけないこと
わざわざ新だの[旧]だの括りやがって 星5は星5全部汎用にして専用だと100で済むのが 汎用だと倍かかるとかでもよかったろ
しかもご丁寧に汎用の恋文には使用期限もうけてあるしさ
そのうち汎用落ちとかするんかね それともそこまで続ける気がないのか 恋文の使用期限マジで意味不明の嫌がらせだよな
腐るほど手に入る素材なら別にいくらでも雑に使うが
次にどのぐらいの量をどのぐらいの頻度で手に入るか分からんのに 限定デイリーミッション、一つタップするごとにフォーカスが外れる余計なお世話なんなんw >>25
せっかく頑張って天井まで回したのにこの仕打ちはひどいわ…
ホーム画面もずっと真っ暗になったしあんまりだ 折角の寝室はアニメなのにガチャ産は本番挿入ばかりというのがなぁ
クリスマス犬子みたいに尻肉揺らすとかみたいなのもなくなったし・・
でも本番重視なのはカリンちゃんでも変わらないし、
限定ガチャだらけで前戯とか特殊シチュ(足コキなど)ばかりやると不評を喰らうのは前例があるから難しい 寝室はねぇ 「課金までして引いたのにヤれねぇのかよ!」って
文句が出かねないの考えると無難に本番重視になっちゃうのも分かるんだよね
たまには本番以外も見たいんだけどね
>>23
アイコンエフェクトとかの自己満要素だけなら期限間近だし雑に使うかってやってもいいんだけどさ
ステとかにも微妙に絡むのが雑に使うのをためらわせる部分もある気がする 安心安定の後半ガチャもダブルピックアップですw
これって結局ピックアップの排出率を下げたってだけだよな
今までも前半の限定キャラが後半に恒常と同じ確率で追加されてたし
いままでピックアップでもらえた確率の一部を前半のキャラに取り上げた感じ
こんな末期になっても客から金を毟り取る姿勢を緩めない運営の執念すごいね まあそのおかげここまで続けてこれたってのはあるけどね つか光璃すげぇな
ハーフアニバってことなんだろうけ
天下や指揮武将でも良いレベルの鬼デバフやろ 胸の揺れや構図は気になるけど、どうせ挿入本番だしなぁ・・・
恋姫といえばフェラだったのもバッジョ監修までか
あと指揮ガチャチケが大量に配られることから実質指揮久遠は多数に行き渡るのか は?
後半も詩乃ピックアップなんてどこかに書いてあった?
だから無理にでも前半回して天井だったんだけど 書いてないと思うよ 見つけられなかった イベントページもガチャページも提供割合も注意事項も見たけど
信奈のときは書いてあったけどね まあ信奈のときと同じなんだから分かれよってことでしょ
いつもは「【イベント名】開催!」のほかに「【イベント限定ピックアップガチャ○半】開催!」って更新情報に乗るんだけど
今回は「【イベント名】開催!」のほうに統合された弊害だと思う >>36
前半も後半もピックアップ率は同じだから、
前半で回して天井だったなら後半も天井だったさ >>38
范増がいるから、性能面で考えたら詩乃光璃ピックアップ引いてたんだよ… >>39
それはドンマイだったな・・
まぁ前半ガチャはイベント終わりまで開催しているから後半ガチャ開催まで様子見してもよかったね 無双久遠に重課金戦士が誘惑喰らったのか
ここ数日謎ランキングで異常に上位に食い込む健闘見せてるから
運営も俺たちの大勝利と祝杯上げてそう 無双は全部衣装取り換えっこツインユニットになるかは分からんけど
勢力の概念がある以上 美空⇔光璃のペアみたいなのとかは実現しないのが悲しい やっと[尾張夫婦の絆]久遠引いて動く3Pエロシーン見ようとしたら好感度Lv3必要とか言われて、恋文の入手方法分からんからここに聞きに来たら
>>20見て絶望した。ふざけんな、こんなお預け食らったらおちんちん爆発するだろうが ピック率0.5とか0.75を複数引かないとエロ見れないとかいつの時代のゲームだよ草 何と3万で恋文たった50貰えるパックが2つも売ってるんですよ >>42
どっかで聞きかじった話 指揮はどんだけ積んでも代表武将に設定できないから自慢の可視化が難しいけど
無双はなんか代表武将に設定できるらしくて だから重ねた自慢に向いてるらしい だからなんじゃなかろうか課金の調子いいのは よし 決めた いつか来る無双武将・綾那歌夜に向けて三天井分の石18万個貯蓄するわ
とか言ってたら解放条件が「親愛度4で」とかになったらウケるが
でも動画で先行公開されてた情報だと寝室2は親愛度4だったからな 調整したうえで親愛度3になってるのホント笑えない あの恋文、使用期限あるのに驚いたわ(汎用、キャラ専用問わずで獲得から1ヶ月程度 これなら有償石限定(DMMポイント限定)キャラとどっちがマシだろうってなるな
別に他のFANZAゲーで未だにDMMポイント限定ガチャキャラとかみるし、
できないこともないんだろうが・・・ 初期☆6キャラってどうやってスキルレベル上げるん? 他と変わらん 同じキャラ引いて重ねる か 引いて重ねたやつから継承する
☆6継承札も今なら期間限定ミッションで国盗り100勝・撃退戦15回挑戦でもらえちゃうんだ
後は今だと課金で4.5周年福袋[特上]に入ってるスキル書☆6使うかじゃね 買ったことないから知らんけど 今日からの撃退戦、トップが130億オーバーとかアホかとw
洋服雛の演武の一撃なのはわかるが
演武付与でチャイナ葵とコラボ桃香全部乗せてさらにって感じなんかな 新コンテンツの塔もトップ層はダメ120億とか意味不明だわ
インフレ極まってんな 彼らを気持ちよくさせるためのものでしょ
気持ちよく課金してもらわないと俺も困る 俺がシコって気持ちよくなれないのは致命的なんだが? 久々にログインしたら2人セットのやつこっちでもやるんだなw
三国の方だと2人セット何体か出してサービス終わらなかったっけ 有償限定ツインユニット!とかやってないうちはまだ大丈夫じゃねぇかな 三国のダブルで課金限定!復刻の予定もありません!とかいいながら3ヶ月後くらいに復刻したのなかったっけ こっちで天一末期の話してたらカリンちゃんで天一コラボするの笑う 恋文使ったらクリティカル率ガッツリ上がってイベボスで初段クリティカル出まくって追撃出なくてスコア稼げなくなってしまった
親愛度って元に戻せないよな?
詰んだか おみくじ10石しか当たらねぇ
ホントに吉以外入ってるのか 吉の一個上は2回か3回でた覚えある 大して差ないから当たったところでだ 国盗りって隣接してないと攻撃できないよね?
今、青が一個飛ばしで城取ったんだけどこれってバグ?
前から有った?? >>69
落としたときに累計で一番貢献したとこが取る
なので飛び地になることもある やったぜ!二回目の小吉が来た!
マンモスうれピー! 塔、オーバーしたダメージカウントされないから結局風船一強じゃねぇか! 風船梅や洋服雛でスコア数十億叩き出しても結構誤差の範囲だったりする
ダメージアタックの称号狙いは当然スコアが正義だけど
イベントポイントランキングは無双久遠持ってるかどうかと久遠の親愛怒という名の課金メーターがすべて 天下無双ガチャ天井まで引いて久遠交換したのに一覧にいないんだけどどうなってんの?消えた? 悪魔枠は天使のストーリーの最後からエーリカ来るとは思ってたけど
ちい子 和泉 小波 エーリカかな …いや悪魔のほうもWピックアップなのかよ! シルエット4人ならみんな大好き好評のハズレ入りWPUでしょうな
ゾンビモードの運営を止める術なんて人類は持ってない デイリーもおみくじも石10個なのがクソほどショボいという自覚すら無い運営無敵すぎやろ どうせ吉と小吉しか出す気ないんだからおみくじ10倍でよかったよな
一番下でも100個貰えると思ったらまだケチ感薄かっただろ
まぁ石より確定指揮久遠の方に注目してほしかったんだろうけども… まぁそれでも普段の配布量とは比較にならないくらいガチャ石を配ってくれたと思うよ
この半月で一気に1〜2万石くらい増えた。 ストイベに無双久遠入れただけでポイント2倍になったんじゃが…
まさか無双スキルの100%別枠乗算かよ! バカかよ!! 運営レター凄いな・・ユーザーとの温度差で風邪ひくわ
今後も更に皆様が楽しめるように努めていきます!() _>複数人での追加秘話が開放出来たりと
ハハッ、ワロス >周年にふさわしい特別な武将となっております
この言い方からして今後 無双武将って周年単位でしか来ないやつ? いや んなわけないよな
今後の周年じゃない無双武将はツインユニットじゃなかったりするんか?
っていうか4周年の時に比べて展望の薄いレターだな マジの直近のイベとかにしか触れてない
前から告知してたストーリーの番外編とか次の展開にちょろっと触れてるくらいで
5周年に向けて云々とか 大型アプデが云々とか 一切ないのな もうありとあらゆる追加要素が課金ありきだから
今ある戦力で戦えるだけ遊んで無理になったら諦めるわ 全年齢でも通るプリケツ推しなのはいいと思うわ
アナルさえ描かなければ、丸出しのお尻は林檎でも通るんだな エーリカは対人コンテンツだと情勢変わりそうな性能に見えるような見えないような、、、、
和泉は最近なんか運営で流行ってるのか立て続けに出るステ増加数×攻撃力×●●%タイプだが
なんていうか 下位互換のゴミ? こんなん引かない1択だろ
キャラ好きな奴は悩まないで引け 和泉は前の人気投票で確か3位だったし引く人は多そうだな 和泉は第5回で3位 第4回で4位だったっけ? あとテーマ組み合わせの巫女服のとき3位 バニーで4位 スポーツしたいで5位とか
まあ人気やね エーリカ、立ち絵のお尻可愛いなと思ったら
寝室はさすがにデカケツすぎて驚いた。遠近法なのかしら 普段女受けばっかりなんだし
悪魔の時ぐらい両方女上位の寝室にして欲しかったわぁ
まぁ片方騎乗位だっただけマシか >>93
和泉は正月鞠、温泉朔夜、志乃(八犬伝?コラボ)がいないときの
水明or姫野or雫編成のパーツの上位互換になると思うで。
上記編成を組むときはステ減永続耐性持ちのボスだから、
防御力反転は実質被ダメ上昇がつけられるようなものだし。
ちょっと欲しかったけど、後半のピックアップ対象でもあるから
小波の性能がよければそっちと同時狙いしたいと思って無料分で撤退。 防御力反転の新スキルが活きるか死ぬかは
すべて運営の連合戦ボス次第ってのがなぁ
あってもせいぜい4戦に1度
レギュラーで防御力反転必要になるなら特殊じゃなくて攻撃か防御でまた新キャラ来ると思うし
なんにせよ悩ましい エロシーンのエーリカの尻違和感すごいな
この構図にするならもっと背中は尻につながるように反ってないとおかしいでしょ
実はエーリカじゃなく尻型のオナホに突っ込んでるみたいだ エーリカデカ尻デカ尻言われるからめっちゃ気になってきたわ
国取りやる気0だから性能的に要らないのが致命的だわ 小さい画面でいいなら名鑑の信頼度のシナリオからも見れるな いつもスマホ版でやってて気になるキャラ引けてから寝室だけPCで見てたから知らなかったわ
2人とも情報サンクス デカ尻といっても過去のクリスマス犬子みたいなぷるんぷるんのやつではなく
立ち絵だと可愛らしい丸尻なのに・・・という違和感もある
なんというか尻だけが浮いているような おれ超国盗り戦めちゃくちゃ頑張って
稼いだポイントをマブガルに貢ぐんだ ポイント山分けってこれ参加するのに課金アイテムが必要な感じ? 頑張るって言っても補充方法は時間経過のみだから溢れ無しで消費するくらいしか無いのでは
通常国盗りなら符売りしてるからやろうと思えばガン押しできるだろうが 自然回復のみだから上位はサブ垢使ってますと自白するようなものなのでは ついに財団もサブ垢で人員補充するようになってしまったか 十段鞠の人いっつも数字の伸び方が怪しいなと思ってたけど今日だけでもう防衛40回くらいやってないと出せない数字出してるわ
やっぱ複垢大量に持ってるなこりゃ https://imgur.com/zzRQrEv
https://imgur.com/LcSB4UO
同じ時間に別の場所にまったく同じ編成の置いてあるし(空白も同じ)
やっぱ防衛もBOTだらけで人いなさすぎだろ DMMポイントかけてやってるイベントで複垢で戦果上げてる奴らを運営がどうするのか見ものだよ
どうせ見て見ぬふりするのがオチだと思うけどな ポイントいくら貰えるのかと思えば…
これに情熱注ぐくらいなら普通にポイント買ってあとは寝てた方がマシじゃね 複垢でポイント稼いでる奴吊るし上げて最終ポイント0にしました!ってやってくれたらマジ評価するわ サブ垢、複垢推奨してるこのゲームがそんな事するわけないじゃん 国盗り始まってすぐは優勢勢力殴って六金以上が出てきたら上段殴って全勝
防衛は六銀の時は沢山挑まれてるから初日は20回くらい防衛できてほぼ勝ち
それでも朝起きたら最上位と100石くらい差ついてて草
こんなの真面目にやってるやつが損をするじゃん 防衛20とか真面目にやってないだろ。防衛で1500にしてから符消化するんだから
防衛30~40ぐらいが真面目の最低ラインじゃないか 今八銀で30分に一回国盗り確認してるけど今日一回も防衛挑まれてないぞ めんどいのでNPC狙いのみ
そのうち6金になってるし とりあえず天下沙綾を見たら即回避
天使詩乃をさっそく出す奴も即回避
悪魔エーリカも当然回避
防衛なんて相手は選び放題だから
そりゃ負けそうな相手は避ける
たまに詩乃一色みたいな舐めた防衛に喧嘩売って返り討ちにあうと
コイツすげぇなっておもう >>125
さっき詩乃一色とか舐めてつっかかったら普通に負けたわw
やはり人権キャラなだけあるな 悪魔エーリカ1体に完封されそうになったわ
石も無いしで引く気が無かったので性能見ずに適当に突撃した己を呪うしかない こんないきなりバランス壊されるゲームにいつまでも付き合うことはない >>114
結構課金してそうな人が運営サブ垢管理してって名前にしてるけど笑うポイントなのか皮肉なのか >>128
悪魔エーリカって絶対防御貫通できるんですね
この前に天使詩乃が絶対防御で強いなぁって思ってたのに 悪魔エーリカの立ち絵プリケツがよすぎる
乳首や乳輪はアウトだけど、少しでも隠していたら一般でもプリケツはOKなんだな 上位連合はどこもサブ垢作りまくりか人いないし仕方ないって考えか 連合ボーナスの個人効果ってアレ、連合移ってもレベルは維持されたままなのかな?
ヘルプ読んでも効果発動中は連合を脱退しても持続されますって書かれてたが
脱退しても個人効果のレベルは引き継げるか調べても見当たらなかった
引き継げるならこれまで通り連合の移籍も問題ないけどリセットだと連合変われなくなる コナミは撃退戦用キャラか対エーリカスキル持ちキャラ果たしてどっち どうでもいいけどコナミって書かれるとゲームメーカーのKONAMIを連想して小波のことだと一瞬理解できんかったわ コナミ強くてスコア更新か?でももいインフレ速度が速すぎてついていく気力がわかない 最近上位互換の投入頻度に類似タイプの乱雑で何が使えて何が使えないかさっぱり分からん
小波、敵に掛かったデバフの数×攻撃力の花嫁美空の正当上位互換なんだが
最近アホみたいに類似品乱雑してる 敵に掛かったバフの数×攻撃力と差し替えるほどなのかわからん 本命は加穹(攻)2.5倍でしょ
撃退戦用にはこの手の高倍率加穹1ターンシリーズを出していくんだろうな 雑魚編成にしとかないと誰も殴ってきてくれないのほんとクソ仕様だな 雑魚編成で勝率落として翌日にトラップ仕込みの編成で釣る
ある意味戦略的ではあるがそんな熱量はもうない さっそく今月末から天下無双ガチャ始まるの草
ペア人気投票は天下無双で実装するためのやつか? 天下無双ガチャか、今から気持ち昂り抑えられないな
無料で引けなかったら断腸の思いで諦めるしかないけど 複垢まで使ってこのゲームを支えてくれてるんだから感謝して見守っとけ
悔しかったら複垢すればええやん
ちな普通の人は適当に叩いて3勝すりゃokスタイルだから上位が何してるとか気にしてないんだわ そうなんだ
そもそも複垢は利用規約で禁止と書かれてるんだけどね その昔は案山子何号だの地蔵何号だの何十体もいたよな
連合戦の一人オンラインだったかはさすがに対応されたみたいだけど国盗りの複垢は放置が運営のスタンス 雪辱織田の運動会は「一緒にスポーツしたい」で上位に入った鞠・柘榴・犬子あたりだすんかな?
いや織田の運動会で柘榴がむずいが その前の防衛戦ガチャで柘榴出して 4位の雛が入るか
圓惑わすはろうぃんは文字通り圓がいるとして眞琴・市…はないか ガチャ回らなさそうだし
10末天下無双は美空かな 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー7名募集中です。最終ログイン7日で除名
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
現在もですが連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv3の効果を発動しています
連合ID:165fce4b スレ連合も大変だな
7人募集って3割掛けた状態ってことだろ?
軍隊だと作戦不能状態じゃねえかw
うちも引退者除名したらそのぐらいになりそうだが
あんまり人数少なくなると見栄えが悪いから
いくつかの空き席作ってそれ以外は引退者をダミー置いてる状態だわ 雛推しはカリンちゃんのハロウィンイベも引かないといけないの大変だな
先月にこっちでも向日葵イベの後半で雛出たばっかなのに
まあ無双久遠寝室2まで見るために重ねた久遠推しがいるならハロ久遠も引くならもっと大変だが 別ゲーだから大変もクソもなくね?
無償石で引いて終わりじゃん あっちにこっちにと課金無課金やりくりして石貯めて…って大変じゃない?
管理もそうだし メインじゃないゲームプレイして貯石するのってさ
俺は向こうでアヤナの名前出てなかったら絶対レイドとかランバトやってなかったぞ 性能が強いとかで引いてたらそりゃ石足りないだろうけどな
ヒナとワンコが光属性だから光パだけ組んで他スルー、レイドなんでクソローディングの時点でやる選択肢すらない
っかレイドガッツリやってアーティファクトまで厳選してやってたらもはやサブじゃなくてメインゲーなんよな >>152
3割云々は何の検証もされてない妄言らしいな 軍隊に限らず3割削減されたままだったら仕事回らんだろ 【メンテナンスのお知らせ】
10月7日(火)14:00より実施しているメンテナンスについて
作業遅延によりメンテナンスを延長いたします。
メンテナンス予定日時:
10月7日(火)14:00 〜 終了時間未定 【メンテナンス終了のお知らせ】
10月7日(火)14:00より実施していたメンテナンスは18:15に終了いたしました。
メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございました。 龍巳か 久々な気がするけど正月が龍巳だった覚えあるから10か月ぶりぐらい?
あとイベントとガチャのお知らせまとめるのマジやめて欲しい 前の形式に戻してくれ 分かりづらい あれ?
遠征イベントどこ?
遠征イベントで稼げたスキル書どこ? 防衛戦と遠征の同時開催でめんどくせーと思ってた自分としては有り寄りのアリ メインの100-10初級クリアしてるはずなんだが新しい物語見当たらないんだがどこだ
実は上級クリアしなきゃダメとかじゃないよな? すまん自己解決した
兎々アイコンのが新ストーリーなのか…別ページに飛ぶもんだと思ってたわ あれ?
これから支援の御守りってどこで手に入れればいいんだ? >>172
コスト強化のアイテムも無い事になってるし、支援のお守りも無しでええやろ もう連合戦の上位100位のうち半分以上が定員割れだな
新しい人を迎えるより引退する人のほうが多い現状そりゃそうよな 9月末に天下ガチャがなかったから、
遠征と防衛に振り分けていたボーナス対象キャラが足りなくて、
今回遠征イベントがなかっただけだと信じたい。 明日からの連合戦でしのとエーリカのクソゲーっぷりで更に引退者増えそう うわああああああああああ
エーリカ殴ってもうたあああああああああああああ 複垢叩いてた人がどう見ても複垢使わないと出せない石高なんだけどこれ笑っていいのかな? 散々複垢叩いてたSW財団、
5人複垢で埋めてるのさすがに大草原げら
こんな末期のゲームへのしがみつきがすごいげら いま複垢なしで30人フル稼働してるとこなんて存在するのかね 他人の複垢は許せないけど自分はokな理論なんだろ
しかし九段以上は間違いなく複垢だな xでイキったこと書いてたのも財団だし上位連合はイキらないといけない決まりでもあるんか どのゲームもそうだけど上位団体は「俺等がこのゲーム維持してる、俺等がルールだ」って勘違いしやすいからね
例に漏れずってやつよ 他のソシャゲやネトゲでも古参や重課金者が
自分たちは半公式みたいなものだ みたいに振舞うケースはあるね かなりこのゲームに廃課金してるけど、連合は50位前後の所にいるわ
何か上位だと縛りが強すぎて楽しくないんだよね 符ガン溜めして1位とるから他の人は控えたほうがいいですよ?()
とか言ってたのもそこの人だっけか 財団って他のゲームでもイキってたしそんな奴らしか来ないんでしょ >>189
今とか絶好の符溜め期間だし次の通常国盗りはめちゃ荒れそうよな
そこまでやる気勢がどんだけいるかは知らんけどww 「ペア人気投票」の中間順位
1位 竹中 詩乃 重治 / 小寺 雫 孝高
2位 足利 一葉 義輝 / 細川 幽 藤孝
3位 長尾 美空 景虎 / 武田 光璃 晴信
4位 鈴木 烏 重秀 / 鈴木 雀 重朝
5位 織田 久遠 信長 / 斎藤 結菜
6位 足利 一葉 義輝 / 足利 双葉 義秋
7位 エーリカ / コエリョ
8位 伊達 龍巳 政宗 / 佐竹 鳳蝶 義重
9位 前田 犬子 利家 / 滝川 雛 一益
10位 長曾我部 渚 元親 / 長曾我部 潮 元親 一葉と幽、美空と光璃の連合軍でも詩乃に勝てない感じか ひよころ、ひよちぃペアが名前も載らんとか俺悲しいよ つかペア無双って★6の天井200の排出率激低のブルジョワ武将だろ?
人気キャラの超高性能じゃなきゃ売り物にならん代物だから
結局いつもの確実に拝金計算できるキャラに限定される 今やってるペア人気投票って今後の無双の参考だろうになんで5位に久遠結奈入ってるんだよww 無双キャラ第二弾で綾那と結季とかなら運営を少し見直す
というかゲーム設定最強の一角なのに本当に綾那はまともな性能の一つもないな エーリカ怖くて一人目の攻撃キャラの上下左右にキャラ配置出来んズラ。。。 連合戦のエーリカ対策として
極力エーリカ防衛は無視して
倒しやすい防衛をみんなで仲良く低スコアで分け合いましょう
なんだと思うが今さらそこまで面倒なこと考えて連合戦やりたくないよな 天下双葉の実装直後みたいだな
あの時も引退祭りだった記憶 転子 流叶 壬月か… ええ…ここで運動したいとか使わないならなんの人気投票だったねん
それともこないだの遠征鞠がその枠だったんか?
流叶は別衣装初めてか これから増やしていくんだろうけどゲームが保つか 無双の参考にしては組み合わせが自由過ぎて本当に参考になんの?感あるけどな ペア投票
空気読んでか 意図理解してか 自然とそうなったかは分からんけど大体勢力一緒ペアになってるからいいけど
美空&光璃とか仮に無双になったとして勢力は長尾なん?武田なん?その他にでも振り分ける?ってなるじゃん
まあ主体のほうに割り振ると思うけど
あと綾那でペアつくるなら歌夜だろ クソ雑魚で挑まれればほぼ負けだったけど、エーリカ入れたら一切挑まれなくなってワロタ エーリカと詩乃出てきてから面白いって思ってる奴居るんか? エーリカと詩乃の対策分からんし考えるのも脳が拒否するから
ただただ面倒臭い 黒エーリカの天敵はたしか天下薫だったはず
無ければゾンビアタックで味方の屍を踏み越えて斃すしかないはず うちの連合はもううささん出た頃にはもう星1でいいから適当に3回消費してくれればいいよのスタンスだわ
人数も埋まってないけどそれでも50位には入れてる 少し前まで人気キャラは性能低め、
眼鏡キャラみたいに人気が下のキャラは性能高めってバランスだったはずだけど
人気キャラばかり実装されるようになって変わってきたのかな 祝日だから早めに弱そうなとこ叩けて良かった
隠れてるとこに黒いのがいたらアウト>< 代表武将が詩乃やエーリカの拠点だけ誰も攻撃しなくて草
そりゃそうなるわな 詩乃の人気すげえな
たぶん雫は良くて中堅ぐらいの人気だから詩乃人気で1位なんだろうな >>214
いやそんな事はないぞ
人気でも性能低いのかなりいる 詩乃効果なのはそうだろうけど それはそれとして雫は「よくて中堅」どころか
中堅の中でも上位か 人気どころの中での下位の下位くらいの人気はあるよ
第五回人気投票だと17位だったし 17/62って考えると上中下の三分割したら上に入る程度にはそこそこに人気だよ カリンちゃんのほうでハロウィン雛か
今後衣装の住み分けどうするんだろうな 財団の盟主が個人に嫌がらせして一人廃課金者を引退に追い込んだみたいだ可哀想に あれなぁ…全然関係ない周りの腰巾着みたいなやつらもリンチに参加してたからなあ。紳士の連合とかいってるけどただのガキの集まりだよ 古参て変なプライドがあって目立つ新参叩きしたりするよな
それは置いても〇〇ofSW財団とかやるような連中はそりゃガキだろう >>222
カリンのほうのハロヒナは紹介文で「黒猫」とか言ってて黒猫じゃない猫又なのはこっちの天下雛との衣装被り避けだろうし
あくまで別人って設定ではあるし まあテーマは被せてもおんなじ衣装にはならないようにする感じじゃない? さすがにない…と思いたいがカリンちゃんのほうはこないだ天一コラボで絵そのまま持ってきたから否定しきれないのがな
とはいえアヤカシ憑き(久遠や烏雀の羽・三馬鹿の耳シッポなど)の設定があるから衣装同じにしたところで
装飾つける手間はあるんだし一から描き下ろすのと変わらん気するけど 歌夜はなんか…耳羽根シッポなんもなかったけど こっちはハロウィン雛去年やったし今年は誰が来るんやろな? スケジュールレター見ると文字つぶれて読みづらいけど多分 圓惑わすはろうぃんの怪 だから圓は来るんじゃね
圓…だよな まあ同じEX弐組の仁虎に別衣装来てるんだから順番的に圓もそろそろ来てもええでしょ お前らぶっ壊れが来たというのに何の反応も無いのな
まぁ俺も仕事中で何だか知らんけど 筒は4種類来るの分かってたし騒ぐような話じゃないしな
このインフレ速度で微妙キャラならスルー推奨だろ、もちろん推しなら引いてくれ ガチャチケ弐って紙ゴミ増えたからなくなったのか
限定キャラをタダで配るのが悔しかったのかいつのまにかなくなってんやな
期間限定とかあったっけ 欲しくない時に限って無料10連出る法則
可愛くないBBAはキツい ペア人気投票の結果は上位よりも下位見るほうがおもしろいな
幽・小波とかどういう組み合わせだよ(片目隠れ好きか?)とかちょくちょく変な組み合わせがある
白百合・松葉・秋子・春日・兎々とかランキング一度も名前出てこないキャラもいる ハロウィンは 眞琴 圓 梅 か… このメンツならお市ちゃん入れたれよ
左は一瞬和奏かと思ったけど にしては頭身高いし胸大きいのと毛先に青のグラデが入るのは眞琴の特徴
和奏ならもみあげの部分が見えてるはずだしな もう引退だな って思った時ほど無料ガチャが仕事してもう少し続けるかってってなる 後半開始 今週の木曜日なんか
スケジュールが不定期なのは今に始まったことじゃないけどさすがに実質まる3日はやり過ぎだな おにぎり使えという圧力だぞ🍙
と言うか今週は無双キャラ含めて3体実装?エグいな 前イベくらいの期間くらいが丁度いいんだけどな
今回はさすがに早すぎww EXやblaveやってないから知らなかったけど圓って調伏されて復活後はほぼ寝たきり状態だったのか 圓は人に戻ったけど最終的には死んでるな
多分今回も夢オチたと思う 明日から後半戦ではえぇよって思ったけどイベント期間調べてみたら
運動会(前イベ)13日、本イベ11日でそこまで期間に差はなかった
前半後半のバランスが悪いのよ… 月末の無双ガチャとの調整でこのスケジュールって意見をどこかで見たが
後半始まっても前半回れるし別に急ぐ必要ないんだろうけどなんか変な感じよね 加穹1.5倍だからゴミにはならんが
最近の雑な性能ましましキャラと違って慎ましい性能だな
運営も明日の無双で稼ぐ腹積もりか 無償石で天井叩けるだけまだ何時かは引けるという安心感がある
新キャラが有償石やDMMポイントでしか引けなくなったらおしまい スマホ版もガチャ画面、国盗りと毎日毎回落ちるの3年くらい放置してるしやる気あんのかこの運営
直近だとフォルダブルスマホは開かないとガチャ画面が収納式に変わった関係でボタンが押せない 一葉の脱ぎかけ純白パンツがエッチだから回想目当てで引くかなあ
3P回想は見れなさそう 塔の特効ほしいっちゃほしいがそんな程度の理由で付き合いきれない★6武将の質の悪さ
スキル1で実質被ダメ100%アップは大した性能だけど前回の無双久遠の壊れと比べるとなんだかな まったく微塵も欠片も期待してなかった超国盗り戦の報酬で3000ポイントほど貰えてた
なんか得した気分
ありがたくマブガルに使わせてもらう 今回の一葉引いたが
親愛度ってどこで上げたらいいの? >>258
3000って完全に期待するレベルじゃん
きみはせんごくこいひめがとってもじょうずなんだね!すごいね! 一葉の恋文ってガチャで被り引かないと取れない?
もう石ないし諦めるか エーリカとか詩乃とか倒せない壊れキャラ連打しといて連合戦活性化なんてするわけないだろ?頭花畑かよ 今月末、天下じゃなくて指揮武将なのかよ
つか今月の連合戦って討伐戦だろ?
討伐戦終わった後に指揮武将ガチャってまた良からぬ改悪やるつもりかね なにやら連合活性化キャンペーンが始まったのでここで告知を
連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー7名募集中です。最終ログイン7日で除名
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv3の効果を発動しています
連合ID:165fce4b
現状メンバーは23名いるので、12月3日メンテまでに加入していただけば最大報酬となる石2000が貰える見込みです しばらく天下無双でいくのかと思ったら普通に指揮もやるのか… 通常天下はあるのかね?
順番的に北条の指揮だよな 朧と十六夜のどっちかなぁ 十六夜な気がするなぁ 無双一葉欲しいなぁどうすっかなぁ
って思っててふと排出率見て軽く絶望した
無償石だとピックアップでたったの0.5%か
天井で取るぐらいの覚悟なしじゃ手を出しちゃダメなヤツだな 天井で取るくらいの覚悟したうえでやっとこさ引いても
寝室2を解放するためにはさらにまだ引かないといけないって言うね 一葉の恋文って今後どっかで手に入るのだろうか
塔の恋文が対応してるのか分からんのだけど 塔の報酬恋文は
旧指揮武将★6
旧天下★5
旧★4以下
だったはず
無双は新★6で個別以外でもあげれるアイテム出すと思いたいがここの運営だしね >>267
十六夜は討伐戦ガチャで来たから無いかも
他勢力でコエリョ来たし姫野とか来そうな予感 月末指揮ってよく見たら今月30日じゃなくて連合討伐戦合わせの26日からなのか 今月連合イベントが2回あるんだよな
2回目は来月にまたぐけど スケジュールがぐちゃぐちゃだからいろいろと調整してほしい いや今が調整中なのかもしれんが
そういや遠征ちゃんとあるのも一安心だわ 先月なかったから キャラ人気に関してはさっぱりわからないけど
姫野が定期的に各コンテンツで使える有能バージョンがどんどん追加されるけど
十六夜の有能バージョンとか俺は記憶にない 人気中堅以下の天下すら打ち切って人気キャラのタッグバージョン優先したのは時代を感じる
それともこれから出るんだろうか そろそろ不人気キャラランキング脱出ゲームと化してた天下ガチャだったと思うが
結局脱出できずに終わったのはどのぐらい残ってたんだろ
直近の天下が順に薫、葵、梅、雫、沙綾だったんよね 第五回でその辺と同じくらいの人気順位で天下来てないのが 綾那 十六夜 朧 小夜叉
(18位葵 19位薫 20位梅 21位小夜叉 22位朧 23位綾那 24位沙綾 25位十六夜 26位ちい子) ピクニック?遠足?の支援エーリカの親愛度カンストさせたら7000万ほどスコアが伸びた
7.8%ぐらいの伸びのはずで親愛度ってバカにできんレベルで強化できるのな >>282
上位っても一桁か100位以内で全然違う
一桁は平均数万で有用な星6キャラがきたら10万コース
100位以内ならキャラ選択を間違えなければ普段は月パスと倍石パックくらいで周年時に数万入れるくらいでいけるかと 撃退戦は最上位狙うと課金大変な額になるし500位以内入れば報酬ほとんど変わらないしで無理して狙わなくなっちゃったわ 無双キャラをスキル10の親愛度MAXまで上げようと思ったらそら半端ない額突っ込まないと無理だからなぁ
天上人はすげぇよ >>282
美空でダメ順位1位取ってた頃で2万5千ぐらいやったわ
最近やってないから知らんけど親愛度だっけ?上げないといけないから6万ぐらい使ってんじゃねぇのかな うちの連合みんな全然やる気ねぇ〜って思うけど
マッチング相手の連合も似たようなもんで過疎化を感じる もう連合戦は真面目に頑張ってる人がどんどん引退していくばかりで
新しくまじめに頑張ってくれる新規なんて希少品だからな
しかも悪魔エーリカみたいなクソ面倒なの防衛に現れてさらに面倒で選民化がすすむ 可動20人で30位くらい?
エーリカに加えて今回の一葉もエグすぎるわ 20位くらいのとこだけど毎回1~2人は参加しないのいるけど今回8人も初日動きがなかったわ
まぁどうでもいいんだけど そういう連合は切るか捨てるかして他行った方がいいじゃろ
盟主がそいつら放置してるなら遅かれ早かれ瓦解するだろうし もうそうなステージじゃないから
瓦解か知らんけどポイント見れば100位でも10数人しか動いてないのわかるだろ
20人動いてりゃ30位くらいいくよ 初日動かない程度でいちいち腹立てて追放までして
それでいまだに成立する連合なんてそれこそ毎回1位狙ってるような人外修羅連合ぐらいだろね
20人動けば十分上位には入れるし残りは動けば儲けもの程度で十分
というかどこも長く続けた古参がぽつぽつ引退して穴埋めできず大変だと思う 詩乃エーリカの時点で真面目にやるのアホらしいのに無双一葉も必要とか適当に3回叩いてくれるだけで大助かりやろ
真面目にやったらハゲ散らかすわ
叩いてなくてもこのゲームだしなぁで諦めるレベル 連合討伐は最悪最終日にまとめてぶっぱできるから…
4陣の鬼数の沸き制限取っ払ったのは久々の良調整だと思った このゲームで対人楽しんでる人って攻撃より防衛でいかに相手に嫌がらせ出来るかっていう性格悪い人しかもう居ないだろうね 攻撃は相手選んで殴れるようになったからそこまで頑張る必要もないし
防衛の方が思わず選択しちゃう釣り編成とかまだ考える余地がある いい加減運ゲーの連合戦廃止してほしいわ
毎日24時までって制限に束縛されるし 新イベント告知に並ぶ4人の姿
まさか今更★4新キャラなんて追加あるわけもなし
悪魔のダブルピック開催ですか
また確率差別で当たりハズレですか これはあれっスね シチュエーション別人気投票のやつ 人気投票系だからダブルピックもやむなし
双葉が妹にしたい 犬子が一緒に食べたい 鞠が一緒にスポーツしたいで1位のやつ
一緒に食べたい2位の粉雪が配布かな ゴメン妹にしたい1位鞠だったわ 双葉2位だけど鞠がスポーツで1位だったからか
いや鞠の妹シチュも寄こせや …妹かつサッカー?少女なのかもしれんけど 詩乃エーリカ沙綾を乗り越えられる気がしない
星3当たり前だった連合戦の空気が一変したな 連合戦は一方的にボコるかボコられるしか基本的にないから楽しいと思ったことはほとんどないな
初日ガチャ外して接戦になった時だけ楽しかった 連合戦はある程度上位に参加してれば適当でも参加者集まれば毎月石が3000ほど貰えるイベント
それ以上でもそれ以下でもなくただ石がもらえるからとりあえず参加するだけ ・汎用の恋文には180日の有効期限がございます。
・新たに追加される「超BOSS」は、最新の指揮武将のみが特攻対象となります!
・今まで1編成につき1体までしか編成できなかった指揮武将が、同じ編成に2体以上編成可能になります!
・戦闘開始前の指揮武将の演出がスキップ可能になります! 犬子が無料から出た 後半からも出る鞠よりもお得感ある
なお性能はまだ見てない 無双久遠の復刻クソ早ぇなぁ
集金マシンとして有効だって運営も認識してるんだろうが
200連回して交換するつもりで挑むなら良いが
ガチャ回して引きで挑むにしては排出率0.142は客を舐め過ぎだろ
こんなもの狙って引ける確率じゃねえしピックアップ名乗ること自体が詐欺だろ 前回の確率同じダブルピックが何%だったか覚えてないんだけど
無償石の各0.5%って天井までに引ければ神に愛されし幸運者ってレベルよな 0.142%はさすがに無謀すぎるな⋯
200連しても4人に1人しか出ないとか だから俺はいつか来る(たぶん来ない)無双綾那のために石18万貯めるんだ…
まだ10万しか貯まってないけど
っていうか「東国無双」ぞ本多忠勝 なんではよ無双実装してくれ 綾那って4年半やってきて強かった例が今まで一度もないような… 設定上は強いんだ 作中描写も強いんだ 実装キャラの性能は… それが綾那です 兵站鞠強すぎぃ!
4周年双葉を取らずにいて、
撃退戦攻撃ボス時は晴れ着詩乃で対応していたけど、
試しに詩乃と鞠を入れ替えたらダメージ5億伸びた。
その勢いでガチャ回して天井したけどな! 本来は課金ガチャ専用だけど、
お情けで無償石でも回させて天井も用意してやるって位置だと思う。このピックアップ率の低さは 感動した、なんという深い愛情をもって俺達を哀れみ思いやる姿勢なんだ 先日の無双一葉が無償石排出0.75%で
欲しいがこの確率じゃ天井狙いでもなきゃ無理と諦めた
無双でも指揮武将でもない★5がWPで0.5%とかもうまともな確率でガチャ引かせて貰えんな
これでも前回の確率差別のWPよりマシだったりするんだろ 確率差WPUって0.7と0.3だったけかな それ考えると0.5と0.5か… もうどっちも1.5と1.5の☆5排出3%でええんちゃう?
すり抜け☆5とかもはや欲しくもないんだから限定ピックから排していいんじゃないの
継承素材にしても売るにしても恒常☆5とか余るほど抱えてるでしょ メイドパズルゲームが周年でガチャ改悪しまくってこっちより悲惨なことになってるわ 恋姫ユーザー舐められてるなーいくら酷いことしてもついてくる
お金持ちおじさん多いんだろうな あっちはまだマイレージがあるし対人もランキングだけだから・・・
それに向こうが地獄になってもこっちの環境がどん底なのは変わらない訳で メイドのやつは前が優しすぎたのもあって余計ね
Pが変わってガチャ周り変えるにしても段階を踏むとかしないでいきなり有償ステップアップガチャ13回だの寝室見たいなら5回引かないとダメとか少しは加減しろと 寝室2見たいなら3枚当てろ
スキル10まで上げろのこっちもどっこいだわ
底辺で背比べされてもどっちもどっち
人気キャラを有償限定で連打してきてからが本番やな 現金オンリーのガチャがまだ実装されてないだけマシ、、、なのかね
実装されたところでどんな壊れ性能だろうと付き合いきれんが 鈴々が出れないこんなくそゲーもっと課金圧加速すればいいのだ 旧星5対象の恋文挙動おかしくね?
古い天下キャラとかに使えないんだが ★5の恋分は
通常と天下が別々
通常と天下が別々でそのうえ親愛度実装前が旧扱いで実装後が新扱いで別々
前回やってて今回復刻でやってる塔のランキング報酬に旧天下用の恋文がもらえるはず 塔の31階の敵編成、
真ん中列一番手前の敵に永続挑発が付いていて、
一巡目はそいつに攻撃が集中するんだけど、
二巡目は攻撃が分散するのはなんでだ?
防御詩乃あたりで新たにそいつにロックオン付与しても、
変わらず攻撃が分散するんだが。 >>338
向日葵の雛あたり使ってる?
使ってるなら理由わかる >>339
まさに向日葵雛使ってる
タゲ分散する理由教えてくだされ >>321
綾那はいつだったか忘れたけど恒常が強かった時期が一度だけあった
使ってる人ほとんどいなかったから国盗りガチでやってた人しか知らないと思う >>340
ロックオンは挑発と仕様が違う
複数の列にロックオンが存在する場合
まず攻撃するキャラの列に存在するロックオンが優先される 粉雪の良さがいまいちわからない…
対人だと使えるキャラなのかな
WPで0.5%なんて無双や指揮武将より引くの難しい激レアなのに 粉雪 強奪なのか っていうか今更だけど粉雪の新規キャラ2年ぶりとかなのかよ パンツ履いたままずらし挿入か・・・興味あるけど、このあとが恐い 常識的に考えて0.5%なんて狙って引ける確率じゃありませんよ
ありませんよ
これ狙えるならそこらのパチンコ屋でいくらでもお金を引き出せる 無償0.5%だと2連流れ星でも4割強がハズレなんだよなあ >>342
そうだったのか、ありがとう。
挑発もロックオンも同様の仕様だと思っていたし、
それが複数体に付与されているときは、
最前にいる個体にタゲが集中するのかと思っていた。 今度のコラボについてひと言いわせてくれ
血迷ったか か、かか、下級生リメイク… なんで!? なにが!? マジでどうしたんだよ
今まで割と戦国の世界になじむような雰囲気は守ってきたのにどうした? みこちゃん配布で欲しかったけどまあガチャだよね…って★6!? 星6ダブルピックアップなのか? 笑うわ いや笑えんわ とち狂ったのか?
星6だから指揮か無双だよな まさか無双パターンで寝室2あるタイプ?
いや下級生全く興味ないから俺は良いけど コラボでそれやったら欲しい人は発狂もんだろうな もう息を吸うがごとく当たり前に片方固定のWPやってきたな
先日の天使悪魔の連続WPでうちの連合の古参が引退してしまったが
わりとマジでこれから0.5%が当たり前になるようなら続けられない人さらに増えそうだな >>352
これ本当に★の数正しいのか?
配布が★5?
ピックアップが★6???
さすがに誤植じゃないかと思うんだがな
★6って指揮武将と無双武将しか出てないよね 誰得だよこれ
下級生とか黎明期からの恋姫ファンよりさらに上の年代だろ 下級生リメイク 来月19日発売
メーカーはFANZA GAMES DiGination >>358
星5や指揮武将のときはいつも有償のところに書かれてるピックアップ武将はスキルLv◯で排出!が書かれていないから表記どおりなら無双武将と同格なのかな…地獄すぎるだろ… 今月末指揮で その後のガチャから星6が2体 これで後半ガチャが星5になるわけねぇんだから
4体くらい連続で星6が実装されるってわけ? 一気に増えるじゃん 沢山のフロッピーをHDDにコピーしてたやつじゃないのか 下級生って怒ったユーザーがディスク割ってメーカーに送りつけた騒動しか知らん 下級生懐かしいなぁ…
と感じるだけで当時浪人生だったからやってないんだよな、やっと大学入った頃には既に98の時代は終わってたし
ちなみに現役生のときは同級生2やりまくって全部落ちた 恋姫シリーズのコアユーザー連中でもまだ若いって言われるレベルの時代のゲームとのコラボって・・・
よっぽどの性能じゃなきゃ回されないだろうし相当ぶっ壊れ用意してくるだろこれ >>359
連合内では「は?」って言ってるけど
鞠は下級生無印プレイヤーなの! 一晩経って 改めて考えても意味不明なコラボだな…
いや下級生リメイクに興味あるやつがこれ見て「よしやろう!」とはならんだろ
ぶっ壊れで出されたとて…感がある
こっちのキャラに向こうの衣装着せるとか向こうにこっちの…とかもない
いつものポン出しの雑コラボでレアリティと性能だけ上げられてもなぁ 斜め下のあほコラボは置いておくとして
もうこれからずっと片方固定のダブルピックが通常化するんかな
指揮武将や無双武将の排出率0.75%に耐えられなかったのに
普段のイベントの追加がさらに低い0.5%とか無敵のゾンビモードにもほどがある ダブルピックってようはガチャ3体追加だから運営にしてもコスト高いからしないんじゃない?
配布なくして〜とか 遠征ガチャなくして〜とかでどっかで帳尻合わせするならともかくね
コラボの信奈→ハニバの天使悪魔→人気投票の今回→コラボの下級生で続いてる感あるだけで
ダブルピックしてるのは いまんとこ周年・人気投票・コラボとかだけだし 戦国恋姫のコンドーム売っててワロタ
よーし詩乃ちゃん(抱き枕)妊娠させないようにコンドーム付けるぞーとはならんだろw
俺はいつもナマを詩乃ちゃんに擦り付けてるぞw 運営的には文句出てないしダブルピック大成功と思ってるから普通のイベントでもやり始めるよ
実際は文句出す人口が減ってるだけなんだけど ダブルピックが性能でも話題でも目立つから仕方ないんだけど この期間でも
合間の向日葵・運動会・ハロウィンはちゃんといつもの形式だったんだよね
全部ダブルピックになるは早計 なるにしてもまだ先の話でしょ
とか言ってクリスマスもダブルピックアップだったら笑えもしないんだがな クリスマスはダブルピックなの!
そして年越しもダブルピックなの! ダブルピックアップ始まった時、他じゃ当たり前とか言ってた工作員みたいな奴まだいるのかな ダブルピック自体、ふざけた排出率で不満大きかったのに
片方を前後半固定で無理やりダブルピックねじ込む姿勢はさすがに欠片も擁護不可能だし
どうせいつサービス終了になろうが構わないっていう鋼の意思があるからこんなマネやり放題なんだろうな ダブピはよくあるけどここほどガチャの仕様をイジるのはちょっと見たことない まーでも不人気キャラでもダブピの相方が人気か良性能ならガチャ回ると考えりゃ
不人気キャラ実装の機会が増える可能性が1mmくらい上がるかも …うん無いな しかし今の片方固定のWPだと前半のガチャを回すのはよほど金があり余った石油王でもなきゃ
やったら絶対ダメな金ドブだよな
どうせ後半キャラ確認後でも前半ガチャ回せるわけだし
天下ポイント前後半共通ならまだ本当にほんの少しだけ回すのもアリかと思うが 感覚的にダブピ始まったあたりから不人気の実装は減ってるんだよなあ
不人気はその昔は超性能で引かせに来てたけどやめて、国盗りや連合戦の報酬としての実装もやめ 言うて2024-2025で星4・配布すら実装されてないのが
暁月 三日月 (先日まで粉雪もここにいた・EX組除く)ぐらいだから不人気だろうとなんだろうと
配布なり討伐戦なり なにかしらの形であれなるべく実装しようとしてる感はまだある 星6だから重ねなり課金しないとエロシーン網羅できず
新規に課金を促す感じかね ダブルピックが嫌なの?なら二つにガチャ分けるね?確率は0.5のままで天井も分けるね?
ってやり出す可能性のある運営だからな・・
カリンちゃんではやってるしやらかす可能性があるのが怖い でもそのやり方でサ終しない程度にユーザーがついてきている実績があるんだから、
なんだかんだで恋姫ユーザーは金持ってる層が多いのか いくら金あってもこれに落とすかどうかは別問題だしな 明日から新規指揮武将と連合討伐か… なんだろ こう…
星6ダブルピック控えてるの知ってると かすむよな全部 >>266
引き続き連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー募集中です
メンバーは24名おり、12月3日メンテまでに加入して頂ければキャンペーン最大報酬となる石2000が貰える見込みです
連合ID:165fce4b 指揮武将 姫野 防衛戦ガチャ 貞子
ていうか貞子も★6になってると思ったら今後は全部ガチャは★6になるのね
限定武将の改修
イベント武将のレアリティを上昇いたしました!
【イベント配布武将】
★4→★5
【イベントガチャ武将】
★5→★6
さらに、★6イベント限定武将は5つ目のスキルに自身専用の「勢力スキル」を所持しています!
勢力スキルは、自勢力の指揮力に応じて効果量が変動するスキルとなっております。 あとガチャから★3が消えた
貞子のガチャにも指揮武将が入ってるから指揮武将も実質恒常化ってことでいいんかな? 運営頭おかしいんか?レアリティ上げます!じゃねーんだわ
5のスキル上げでもギリギリなのに6のスキル上げとかやってらんねぇのよ、少なくとも今の5の絵巻を6の絵巻に変えさせろよ! 新指揮武将 姫野 ★6(指揮武将)
ピックアップ0.5%(有償限定0.75)
新武将 貞子 ★”6”(支援武将)
ピックアップ0.5%(有償限定0.75)
これからイベント配布のキャラは★”5”になります
これからイベント限定ガチャのキャラは★”6”になります
スキル書★5の立場はどうなるんだ?
もうなんていうか長い間付き合いきれないと生暖かく見守ってきたけど
なんていうか もうアカンね 防衛戦交換所にある 極意の絵巻★6:限 ←まあこれが今後のスキル書になるわな
今まで貯めてきたスキル書どうすんねんマジで
撃退戦で交換するやつも初期★1〜5だから今後は使えねぇんだろ? 頭おかしいんか? 今までが★5レア3%だったのが今後★6レア1%に統一されるから単純にガチャ確率ナーフされただけって事なのかこれ 交換に極意の絵巻☆5と☆6があるな
絵巻を集め直せってことか コラボで星6ダブルピック確定してるから片方0.25%だろ?
デタリキかよ・・あっちは石配りまくってるから受け入れられてる所あるのにこのゲームの配布量でこれは・・サ終したいのかなぁ? 2枚抜きしたからさすがにいけるやろと思ったら両方恒常
3%のうちの0.5%だもんなあ・・・そりゃ出んか。6体のうち1体出ればいいほうって イベ配付が星5になってスキル10が配付で出来るんなら使えないスキル内容が確定じゃん
それとも星4の時みたいに自然回復分とちょっとぐらいでキャラ全回収できてたのを
失くすのか、かなりおにぎり投入しないと出来ないぐらいのポイントにするのか
どっちにしてもそんな有用スキルになるとは思えないなぁ こんな形でナーフしてくるとはなあ
星5絵巻と星6絵巻で交換くらいさせてくれや こっちたたんで カリンちゃんのほうに人流したいんかね
にしてはカリンちゃんのほうもゲームの出来はあれなんだが… 惰性とはいえまったりできるのが良かったけどここにきてスタート地点に戻されるのはキツイ なんていうかここ以外も課金圧高めてきてるとこあるしDMMから全体的に上納金が足りないとか言われてそう 今回の防衛戦の報酬に新アイテムとして 極意の絵巻★6:限 ってのがあるけど
これは★6指揮武将や★6無双武将に対応してるんだろうか? 指揮武将改修記念絵巻パック でも極意の絵巻★6:限 だから指揮武将には使えるのでいいと思う
無双は知らん ★6新武将の天井が150から200にスペックアップしてますなw
いやぁもう なんていうか人間死ぬ気になったらなんだってできるんだな 無料ガチャでキャラ溢れたから、星2杯進化させようと触ったら固まったんだけどおまかんかな? フリーズはわからんけど 唱導の塔の報酬の★6スキル書受け取ろうとしたらエラーでリスタートさせられる 近年まれに見ぬ改悪 これを事前告知とかなしでやるんだぜ すごいないろいろ カリンちゃんスベったんだからこっち謙虚に運営したらいいのに これは熱心にやってきた人ほど脱落するやつでしょ
ピック1%がどれほど苛酷か骨の髄まで染みてるからな ガチャ確率下げた時、有償は1.5%据え置きです。って丁寧に書いてたけど
もうそんなこと言わず今日突然やってくるとは もうみんな課金やめてくれよ…
まあ俺は最初期からずっと無課金だけど 急募 この時間帯で残HP180万以上の救援に確実に参加できる方法 今まで有償ガチャだとスキルレベル3で排出してたのにそれがなくなったうえで
スキル書は今までと別ですよってね 課金勢すら投げるんじゃねぇの? ガチャ引いても育てられないんじゃやる気も失くすわ
このピック率で9凸しろはさすがにイカれてる さらにそこで重ね寝室ときた
まぁ恋姫ユーザーに趣味にお金を全投資できる独身貴族の層は多そうだけど 今まで星5スキル書や継承札を競って集めさせていたというのに、全部価値暴落やね やけに夜背景出やすいと思ったら5武将の確率上がり過ぎ ☆5武将の出る範囲も相応に広げてくれるなら今回の改修もそこそこは嬉しかったかもしれない? ★5が★4相当に格落ちしたとして★5スキル書が大量に配られなきゃ
実戦で使えるわけじゃないからねぇ
とりあえず取って寝室見れれば十分ならほんの少し嬉しいかもしれないけど
そのぶん新キャラのガチャの排出率がおおむね半分に下げられたから割が合わないとおもう 今回はさすがに雑すぎると思うわ
石ガチャから星3は実質撤廃したのに演出はそのまんまで夜でもほぼハズレ
育成素材の調整もなし
コラボからの年末年始と何か挟んで周年で残りカス搾り取って夏前あたりにサ終かね
さすがに今回は覚悟決まったわ 基礎レア度UPの実装はサ終度高いよなぁ
まぁだいぶ前から課金はしなくなったけどそろそろ終了宣言来る予兆かね ガチャ確率もそうだけどユーザー資産の価値を下げられるのがゲームとして一番危ない
対人にしろ課金にしろ、希少アイテムをユーザー同士で奪い合わせていたのに
突然ですが今までの資産は使い物にならなくなり、更なる希少性があるものを巡って課金と対人してくださいはちょっと・・・ こんなことやったら大炎上不可避なんだが、炎上出来る程の人口がちょっと怪しい 国盗り複数指揮武将詰め込んだ編成多くて演出の遅延が長い なんか指揮の演出カットできるようにします!とか言ってなかったっけ
まぁ予定は未定だから来年くらいに実装するかなくらいに思ってるけど 戦闘開始時に左下にスキップって書いてあるからそれ押せば飛ばせる
でもこう言うのは対戦前にオンオフの選択できるようにするのが普通だよな こんなアプデしても謎ラン1桁順位とれててさすがに草 課金する人の数が減っても
課金される金額が増えれば運営は大勝利で
結局今の運営のやり方と末期を凌いでるだけのこのゲームの実情はマッチしてたりするんよね
課金を躊躇わない石油王たちがこの惨状を招いたわけだけど
その石油王のおかげでいまだに奇跡的にサービスが続いてるわけだし ガチャの仕様変更ばっかに気取られてたけど討伐戦のシステムもなんか変わってんじゃん
優勢7他2の演舞ワンパンシステム潰してきたな コミュみてるがなんで無課金って課金者煽るんだろうな
無料乞食ほど声がデカいって本当だな もうこれサービス終了の日程が決まって最後の集金に入ってるだろ >>0451
自分が意識している言葉程目に付く。そういう言葉が大きいと感じる心理作用。 こっちがこうなってる一方 本編ゲームのディレクター・ライターは双子とバーを経営するゲームを作っていた
まあこの人マジで本編だけでEXとBRAVEにも関わってないんだけども
>“幼馴染の双子姉妹”とバーを盛り立てていくゲーム『Sweet Starlight Sisters』スイッチとSteamで3月26日に発売決定。原画イラストは柊林檎氏、シナリオは『戦国†恋姫』シリーズのK.バッジョ氏が担当
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2511272i 藤商事がパチンコで戦国†恋姫の新台を出して初代くらいヒットしないとマジでこのゲーム終わるわ >>455
もう一部の石油王クラスがつなぎとめてるだけで既に終わってるんだよな…
原作が繋がってりゃこっちは消えようがどうでもええやろ >>454
Kバッジョ生きとったんかワレ…
来月からの撃退戦の報酬どうなるか楽しみやね
ゴミと化した★5スキル書のままなら 今更ムキになって順位追う理由がなくなるし
さすがに★6スキル書に差し変わるか 防衛戦の交換でゲットできる★6スキル書が有効期限付きって聞いて笑えないわ
そんなにスキル書貯め込まれてるのムカついてたんか? あのアイコンの◯限てそういう意味なのかよ…
さすがに悔しさ溢れすぎだろ… スキル書の(限)の謎が解けましたね
でも有効期限が来年の5月だったか半年あるみたいだから
それまでにサービス終了してるかもしれないし大丈夫大丈夫
最近は緩和されたけど初期の恋文の3か月と比べたら全然 出来よかったパチスロのプロデューサーは原作ゲームちゃんとやってたしワンチャンそこにコンテンツの未来を賭ける コラボは連合討伐戦より先にやったほうが良かっただろ
もう誰も引くやつ居ないよ スロの戦国恋姫なら別スペックが来年2月前後に出るとか話出てるな
出来良かったから楽しみだ なんやかんや いつもキャラ追加の更新はしてた攻略wikiが沈黙してる…
まああのwikiも★4配布の眞琴が★5キャラ一覧にいたり
だいぶアレになってきてたのが今回でトドメ刺された感じかな wiki更新止まったら悲しいなぁ
ゲームでスキルの検索機能が存在しないから
あれでスキルチェックやってたからすごく助けられた
まぁもうスキルチェックしなきゃいけないほど新キャラもう取らないと思うけど wiki 更新されてるわ よかったよかった
…まあwikiどころかゲームが終わる可能性がだいぶ見えてきてるのだが バッジョといえばフェラの人だったけど、
ソシャゲとはいえ挿入・本番だらけでフェラがご無沙汰の今の恋姫シリーズを見てどう思うのやら >>462
クソほど性能良かったら…とか思ったけど スキル上げが素引き9体か
ほんのちょっとどうにか手に入れた6スキル書 それを前後半ダブルピックだから3体?
はームリムリ 好きなキャラだけどうにかこうにか手に入れるためか
寝室2でもつけてたらワンチャン親愛度3までのために回す層が
いる可能性もワンチャンあるんじゃない?ってくらい
でもまず確率的に引けねーから こんなんやっぱり石油王かドMでもなきゃ引かんて うちの連合 今まで引退するにしても「今回の連合戦終わってから〜」とかって律儀な人多かったのに
今回なにも言わずに3人くらいログインしなくなってて まあでも仕方ねぇかってなる 連合イベントやってる以上 黙って居なくなられちゃ困るんだけど
もう即引退する人の気持ちも痛いほどわかるから何にも言えねぇ 連合イベントいつも個人2000位前後なのに、今回900位だぜ!! しかし人は減ってるのに売り上げは比較的安定してるな コラボ控えてて これやったの 何度考えても ある意味すげぇとしか思えん
よっぽど強性能にしたのか? それとも下級生の求心力がよっぽど高いと評価してんのか?
マジで怖いんだけど ガチャ更新して数日経っても20〜40位あたりうろうろしてるから100以上あるFANZAゲーの中では比較的上の方ではある 超BOSSが残ってるせいで回数あるのに他BOSS殴れないのつらい 前々回のイベントで1万4千人のユーザーがいたから、
安泰、安泰やね ★5を低レアに格下げしたんだから
よろず屋の報酬も★6スキル書に差し変わるかと思ったら
ゴミになった★5スキル書のままとはなぁ… いまや数少ない課金要素なんだから安売りはしないだろう
一万円のパック買えってこと 今やってる連合戦がイベント一つ前倒しでやったとはいえ
12月の連合戦無しやん
こんな調子で何が連合活性化キャンペーンだよw
結局ソロ連合みたいな数合わせが減って余計に面倒くさくなっただけやろ 今年のクリスマスイベ 兵庫津っつーことはさすがに荒木村重…弥耶でいいんだよな
まあ弥耶だからなんだっつー話でもあるんだけど ドスケベギャルサンタかな
しかしこうなってくると継承札もスキル書も★5交換する意味もねぇな
既存ので育ち切ってないのいたらボチボチぐらいで
でも交換する意味ねぇならやる気そがれるだけだよな マジで ランスコラボやったんだからエルフ系ならドラゴンナイトコラボだろうが! 今日から始まるコラボイベントの交換所とランキング報酬がどう変わってるか
明日から始まる今月の撃退戦のランキング報酬がどう変わってるか
どう変わってるっつっても
★5のままならゴミのためにいちいち付き合いきれんし
★6スキル書だと★6自体ほとんど持ってない俺は宝の持ち腐れ 貯めたおにぎりが尽きて配布+自然回復じゃアイテム全交換できなくなったな……
前回までは今までの貯蓄でどうにかしてきたけどいらないものを交換しなければ欲しいものの数は足りていたけど
欲しいものを取るためにはいらないもの全交換が必須ってやっぱクソ仕様だよな 過去最低の参加人数だけど順位は過去最高になりそうです
メンテ後の謎コラボで更に人は減りそうです
現場からは以上です 2枚抜きして同じ恒常が連続しているってどんな確率だよと思ったら
恒常が0.16% x n個(たくさん)
ピックアップの限定が各種0.25%ってほんまに誤差範囲で笑った
恋姫ユーザーのストレステストでもしてるのか もはや夜背景に期待もなんもないしなぁ…
イベントストーリーなんて期待はしてないんだけど 同行キャラはなんで三日月なんだろ
別に三日月の人が下級生リメイク出てるとかもなかったと思うし
下級生の舞台が卯月学園だから●月って名前のキャラにしたかっただけ?
あと三日月「がくえんって?」ってお前小田原学園の時に学校のこと知ってんだろとか
いやイベントなんてパラレルですって言われたらそれまでなんだけどね 無料10連の★5確率も上げてくれるのかな?と一瞬期待したけどなかった 0.25%って1本狙いで天井までに引ける確率4割だぞ 笑うわほんま
イベント終わったら二度と使わなそうな凡性能の
いま特効だけしか必要ないキャラが有償で排出0.375%www
絶対に天井交換以外で取らせたくないっていう運営の鋼の意思を感じるな
アイツらいったい何にここまで駆り立てられてんだよw もう引けないし 引いたところで育てられないからどうでもいいやと思って
欲しいキャラだけ天井でとれるように引かずに貯めるだけだなって
まあ欲しいキャラが来る前にサービスが終了しそうだけど 特に興味ないのでスルー
無料10連が何か月も仕事してないしそろそろ卒業か
学園ものコラボだしw 万が一 無料10連ガチャが仕事して0.25%引いてしまったら
それはそれでそんなところで貴重な運を使わないでほしいと思ったりしそう 無料で引けて運使ったとか思っちゃうなら無料ガチャすら引くなって言いたくなるな スマホはfold端末で開いてから縦横回転するとアプリが落ちる不具合が治ったけど閉じた状態から開いて展開するとアプリサイズがおかしいな
閉じた状態だとガチャ画面のタブが隠れて選択できないのはまだ治ってない そういやここ、アナル犯せるキャラを絶対に出さないよな 計算するの面倒くさいが
配布の特効のみ120%で交換底引きとか狙うのは無謀っぽいな
それでも0.25%の特効ガチャ挑むぐらいなら素直に石割ってスタミナ買うほうが安く済みそうだけど サービス初期1.5%で始まったガチャが0.25%になるとは思わなんだ 有償限定でしかキャラガチャが引けないようにはしない分、
最後の抵抗といえる 悪の女幹部は確率下げて、ほぼ有償限定になって石の価値が無くなったな さも良いことのように「レアリティを上昇しました!」とか言ってるけど
マジでプレイヤーからしたらなんの意味もねぇからな
ただ排出率下がって 育成素材がパァになっただけなんだよね なんなの? 正直この状態でも課金して進めてる連中はもう後に引けなくなっただけだろう
大部分は萎えて課金やめるかゲーム自体からフェードアウトだよなこんなの 下級生ってこんなモブキャラみたいなキャラデザだったっけ??? 配布キャラも配るのは最初の一体だけで、
スペック的には星4レベルだから育成素材が重くなっただけのゴミだぜ 維持費がかかるからこんなゲームさっさと終わらせて次のゲームの開発運営に関わりたいってスタッフの気持ちが伝わってくる >>515
それならそれでスパッと「終わります」すりゃいいんだけど
最後の最後に搾り取れるところから搾り取ってからにしよう意識が垣間見える気がするのがね とりあえず明日の謎ランキングがどんなもんなのかだな
なんだかんだ課金するやつはしてそうだががくっと落ちてほしいわ 運営のやつらも
「これだけ追い込んでもまだ課金してやがるwww
って笑ってるかもね ストレステスト始まってるからなぁ
課金無くなったらサービス終わらすけど課金しないのか?ってコアなユーザーを試してるんやで
パスだけ買ってたような微課金はとっくに離脱してるだろうし廃課金vs運営の結果で廃課金が負けたらサ終だわ 廃課金負けて終わったら「お前らが課金しなかったから〜終わっちゃったよ あ〜あ」とか言って次の集金コンテンツを作り
廃課金が勝ってサービス続いたら「●周年も続きました!俺たち凄い!もっとじゃぶじゃぶ課金しろ終わらせちゃうぞ〜ん ええんか?」して絞り取る どこもそんなもんだけどさ サ終したソシャゲを幾つか見送ってきたけど、
だいたいすぐには終わらずに最後の回収かストレス(課金)チェック・・・
それこそ対人ランキング上位に限定キャラ配布とかやりだすところもあった
そもそもWPUで片方PU0.25%はなぁ・・・他の限定全部入りとかならともかく 無双一葉が無償排出0.75%で
この確率だと引ける自信がなく躊躇ったんだが
まさか0.75%が超親切なボーナス確率に見える時代がこんなに早く訪れるとは 1%のトリプルピックで0.33%までは見たことあったけど0.25%は今まで見た中で最低値かも しっかし★5スキル書の価値がゴミになったが
★6スキル書の価値も絶望的にダダ下がったね
無双久遠のスキル上げるためにお小遣いいっぱいガチャに注ぎ込んだ
熱意溢れるプレイヤーもいただろうに
★6キャラのスキルカンストが天上人にしかできない贅沢な遊びだったはずが わざと大幅な改悪をしてユーザー数と売り上げを減らして偉い人に「このままではサービスの継続ができません」って報告するんだろ?
偉い人は数字でしか判断しないから「このゲーム◯年も続いたからそらそろサービス終了させるか」ってOKが出る
毎回このパターンでサ終させてる 小金持ち多いんだなこのゲーム
天下統一伝がサ終した時は惜しまれてたけどこっちは何も無さそうだな ここまでされても1桁順位
廃課金はどこまでもついていくぞ ガチ勢は星6スキル書パック全部買ってるのかな
さすがに付き合いきれんわ 人気ランキングだからな
DMMコラボで人気あることにしたいDMMの思惑が働いてる可能性もあるよw 第45回撃退戦より個人総合ランキングの報酬をアップデート
300位以上 極意の絵巻★5 + 極意の絵巻★6:限 ✕ 2個
1500位以上 極意の絵巻★5 + 極意の絵巻★6:限
3000位以上 極意の絵巻★5
12/19開催予定の第62回国盗り戦より段位報酬をアップデート
7段金以上 極意の絵巻★6:限 スキル上げたくても上げれなかった指揮武将たんまり持ってる人には嬉しいアップデートかな
すでに金の力でスキル上げてる人にはポッカリ穴が開いたような気分のアップデートだろうけど 恋姫無印がドンピシャだった世代って、いま30代後半〜40、50代でしょ
仮に独身だとして、未だに恋姫が最推しのコンテンツだとしたら結構な金額を毎月使えるのか 40後半は下級生もドンピシャだろうから課金してるのかな
俺はもっと有意義な事に金使いたいから課金とかしなけど CR戦国†恋姫からこの作品を知ってこのゲーム始めたって人も多いはず
連チャン中にてんからーするのが気持ち良かった カリンちゃんも一緒に無かったことにしそうな作品やな カリンちゃんはファンタジー路線&別人設定だから残すでしょ
恋姫大戦はBRAVE含む恋姫オールスターっぽいから、こっちはもう1〜2年で潰す想定の可能性も出てきた いやだから新作やるから畳みますっつーなら 素直にそう言って畳めばいいのに
なんでこう 余計なあれこれをやってしまうのか ようやくお墓に入れてもらえそうなのか
よかったな
つってもこれだけ長くサービス続いたんだから大往生だろ お気に入りのお寝室を語ってイケ!
ぼくは聖夜双葉ちゃん! 今回で巣作りの目処が立ったんだろうなと思ったけど違うの出すのか 恋姫ソシャゲは実質終わってても長生きさせてくれるのだけは唯一いい所だな カリンちゃんの方のカリン様もキービジュにいるから
登場キャラとしてはひっくるめて〜になりそうだけど
向こうは向こうでkarinProjectとして新作も動いてる
(ぼっちな魔王と俺の塔)から続けると思う 双天単体でやらなかったことから如何に双天がコケたのかが分かるし
全部入りでやろうとしていることからシリーズの人気が落ちているから最後の手段を使ってきたのもよく分かるな 恋姫・戦国・双天・カリンちゃんの4作合作で60キャラ…?
後々追加はあるんだろうけどだいぶリストラされてない?
◤ 世界観紹介 ◢
な、なんと…! シリーズ競演!
三国志の英雄・関羽雲長や、
日本の戦国武将・伊達政宗の名を持つ美少女武将たちが、
ひとつの世界に集まっておりますっ!
英雄美少女ゲームの頂点、「恋姫シリーズ」より、
総勢60人以上のキャラクターが参戦です!
#恋姫大戦
https://x.com/koihimetaisen/status/1996519859853885514 言うて不人気かき集めても中の人らも古くて大変なだけだろ まあ人気でも 幽とか多分実装されねぇだろうなとは 声の問題で
逆に兼ね役あると不人気でもついでに収録できるからいそうではあるが 60人以上とあるから初期〜序盤が60人なだけで
あとからいくらでもオリジナルなりパッケ続編から参戦するでしょ 急に恋姫の新作が出るってなるとこっちはどうなるの?ってユーザーが動揺するから畳む準備をしてますよって先にアピールしてたんだな パチンコのスレで情報見て始めたけど終わりそうで終わらないな
てんからはゲームにある曲だとずっと思ってた コラボきっかけに始めようか迷ってるんだけど寝室2つ目見るには3枚引かないといけないって本当なの? コラボ新規とかほんとにいるんだな…
極一部はそうだけど今回のガチャキャラ含めほとんどは違う
というか寝室1個だけ >>559
ありがとう
そもそも1個しかないのね… そもそもガチャで引くのが地獄よりひでぇ状態だから無料で引けたらラッキーくらいで考えた方がいいぞ
もっと言うならもう8割方沈んでる船だから逃げるべき 新規が追いつけるわけないだろって問題が解消されることなく延命策に失敗してEND
よくあるパターンだがむしろよくここまで保った >>562
その点を考えるとインフレを超加速的に進めて過去キャラをその名の通り全て過去にしていこうとしたのは運営からしたら正道だったのかもな
道が出来上がる前にユーザーが干上がった上にシステム改悪で崩落してったけどもww 恋姫大戦、DMMのほうで告知が来たってことは一般のみなのかな こんな雑な閉店セール中でも20位に残るほど課金する熱心な客が居るんだとびっくりするし
こんな雑な閉店セール中のコレに順位で負けてるカリンちゃんも大概だな カリンがうまくいってないから延命されたんだろうけど大戦がきてさすがにお役御免かね >>564
そんなわけがない
FANZAゲーの売りは期間限定ガチャでのみ排出される限定Hシーンを数万円で売る事なんだから カリンちゃんで天下統一のエロ使い回しされたから大戦でもその可能性十分にありえるのがなぁ
流石に全部使い回しは無いと思うけど カリンちゃんは最初良かったけど段々落ちていって良くも悪くも普通に落ち着いたな
一応やってるけどチケ使うボスイベとかが未だにスキップ出来なかったりしてるから人が減るのも分かるよ
後は寝室使い回しはあかん この前の4.5周年記念が半端なハーフアニバにしては
性能の壊れっぷりが尋常じゃなかったしWピックの確率が殺人的だったし
あれは5周年まで持たせる気がなかったからやっちまえ!って感じだったのかな 恋姫シリーズは好きだけど、ここ最近のムーブはキツイなあ
微課金から無課金にシフトするわ 3%のうちの1/3を下回ったらもうピックアップじゃないんですわ
有名どころだとグラブルが6%のうちの0.3% x3-4がピックアップだけど、あれは恒常も増えているし強いし、
他の限定も同時に入っているからギリギリ納得できるけど、
ここは限定ばかりですり抜け恒常にほぼ価値がないじゃん・・・インフレもすごいし 恋姫大戦にもなるとこっちで天下に選ばれないようなキャラが推しだと出番なさそうだなぁ >>569
エロソシャゲなのにそこすら手抜きされるのか・・・ 使いまわしでもテキストは違うらしいし
絵も手直しされてはいるみたいだけどね
あっちはピー音長すぎで萎える
おちんちんがおピーーんとかになってる 昔のゲームの使い回しでゲーム内で使い回してるわけではないから初見の人には 恋姫大戦の寝室がいくつになるか分からんが、恐らく1シーンだけだとしたら
ガチャキャラは本番、配布キャラで前戯っていういつものパターンかな いくら運営に愛想が尽きてもIPに貢げば運営もざまあとほくそ笑んでいる
よくある構図やね 今流行りの放置系になるのか
超昂大戦みたいなクソゲーになるのか まぁDMMのブラウザゲーで出し続けても先が見えないからLive2D使用してエロ無しスマホゲーメインにした方がワンチャンあるだろ 次々に戦友たちがログインしなくなってる中
この期に及んで毎日戦友ポイントをプレゼントしてくれてる人たちは
多分サ終まで走り切るんだろうなと思う ガチャの最低ランクが上がって最低保証も上がったと勝手に思い込んでた
オール★4出て夢から覚めたわww
まぁ★5出てもゴミばっかなんだけども いくら夜画面が出ようが0.25%なんて引けるわけねぇよな よくよく考えると夜背景が10%で出るのにピックアップが引ける確率ってそこから5%なんスよね あの対魔忍もRPGが開始した後の決戦アリーナの扱いはひっでぇもんだったからなぁ 流れ星4つ流れてどっか行ったわ()
煽り性能が高すぎる、スキルの書関連といいどっかの居酒屋で飲みながらアプデ内容決めてんのかよ
「レアリティ上げたらユーザーが金落としてくれんだろ!?俺って天才じゃね?」
みたいな
普通なら誰か止めるだろうからワンマン運営だろ もうゴールする時期が決まってて後はどうなっても許される状況なんだろうけどさ
もう二度と恋姫関係のソシャゲに課金はしたくないって思う程度には思い出深い所業が続くな もういろいろとバランス破綻して収拾つかないから諦めたんだろ ガチ勢いわく性能は低いとのことだが、
美少女戦国武将ゲーに一般女子学生が最上位レアかつ0.25%という低排出率というだけでも
わりと恋姫コンテンツを荒らされたという印象を抱いてしまう
リメイクの宣伝と、Hシーンコンプ勢からの集金も兼ねているんだろうが コラボシナリオの最後の〆が酷かったよね
下級生やったことないが修羅場シナリオとかあったりするん? どのゲームでもそうだけどコラボってゲーム側からしたら「知らないゲームを知ってもらうお題目で他からユーザー引っ張るチャンス」なのかもしれないけど
余程うまく合わせないと異物混入でしかなく現役ユーザーも入ってくる予定の新規ユーザーも評価高くならんのよな
今回のシナリオはちょっと何がしたかったのかわからんかった だってこのゲームのコラボって 相手が戦国の世界に来る ワンパターンで
こっちが向こうの世界に行くとかがないし…
向こうのキャラがこっちの衣装着るとかもない衣装そのままのポン出しだし
こっちのキャラが向こうの衣装着るとかもないし…
シナリオのパターンも固定みたいなもんだから シナリオに期待する方が悪いというか… 下級生は相手の家の前でケツや乳揉めることくらいしか覚えてない
なんか凄い重要な設定持ち宇宙人がヒロインにいたような気がしないでもない 客呼べるコラボでもなくコラボ新規が継続してやっていける土壌もなく既存プレイヤーも喜ばないんじゃな
コラボで始める人は多いのにコンテンツがランキングしかなくて必須キャラはわからないor手に入らないor金払えじゃ定着しようがない 新規も見込めず、ガチャを改悪しても炎上どころか
文句を言いつつ渋々課金してくれるユーザーしか残っていないソシャゲなら排出率0.25%の限定Hシーンを売り出すチャンスか・・・
いまさらだけど原作買うよりソシャゲのHシーンを1つ見る方が高くつくよな この戦国恋姫オンラインはずっと続編が放置されてた状態から
パチンコのおかげか突然公式続編として始まったからとりあえずゲームシステム度外視で参加したけど
もうここのゲームはこれっきりでお腹いっぱいかな 本編の九州編って2025年に出る予定じゃなかったっけ?
そろそろ終わりそうですが.. これからも戦国恋姫の原作が売り切りで続くとして
こっちを続けても販促になるどころか逆に逃げられるだけで締めるならさっさと締めたほうが良いまである >>605
「5周年」「5年続きました」って実績は中身がどうあれ評価として使えるし
さっさと締めるにしても少なくとも5周年までのあと3か月ちょいはやるんじゃねぇかな なんでこんな時間に… 兵庫津から予想通りの弥耶はともかくとして
雫もまあ播磨だし分かる もう一人は詩乃かと思ったけどまさか欅か? 詩乃にしてはデカいし…
このカニみたいなもみあげとツインテは毛利三色姉妹の赤いやつな気がするんだよな /
🌟最新イベント予告🌟
\
12/15(月)からイベント「兵庫津で見るサンタの夢」が開始予定❗
雪が舞う季節、兵庫津に訪れるクリスマス⛄
剣丞からの心温まるプレゼントに
思いがけないお返しが......。
https://x.com/senkoi_ol/status/1999479352115802555/photo/1
#戦国恋姫 #戦恋OLG
https://x.com/senkoi_ol/status/1999479352115802555 新キャラ3人ってことはさすがに今回はWPなしか…
と思ったら配布が消えてまたひとり固定のWPだったとしても驚かない >>609
運営さんわざわざこんなところまで告知ありがとうございます 顔文字今日解散って書いてあったが本当にするか楽しみ もうさっぱりよくわからんのだが
前回のコラボでやった悪行の数々
まったくそのまま据え置きで
まったく成長してない感じ? ここの運営が改心するなどというナイーブな考え方は捨てろ 欅LV10状態のスキル見て強そう思ったけど そうだ★6なんだ自分じゃ10まで上げれないんだ... 欅強いんだろうな
でもスキル上げるの面倒くさいよね
撃退戦も攻撃力制限ボスとダメージ制限ボスで使えないし なんか追加の塔ってクソ面倒くせぇって思ったが
完走したらなんか無償石が5万ほど貰えたように見えるんだが
マジで??勘違いしてる? 塔を制限気にせず星1や星2で進んで攻略しても貰えるよ50000石 塔50階クリアの報酬っぽいな5万石
☆3獲得したところで貰えるのゴミチケだし面倒なら評価全部スルーしてガンガン進めばいい
50階の☆3報酬だけは貰っとこうね(6書:限) バグで5万石
既に塔閉まってるが何のお知らせもねぇとか
マジ終わってんな 石50000は50行く前に貰えてたから
40〜45の間のどこかの銭50000を間違えて石にしたんだと思う マジで追加塔入れなくなってるのなw
当方すでに貰った石使ってるから今さら間違いでした全部返して!って言っても返せないし
諦めて全員配布にするか
先に取った人だけ運営が諦めるか
ロールバックですべてなかったことにするか
無敵に運営がどうするかちょっとワクワクしてきたぞ もう失うものもないだろうし徴収だろう
石マイナスでまた引退が加速するな 所持石がマイナスになったらそれでバグ起きるようなお粗末プログラムだろうし
全員配布も悔しいだろうから放置でしょ
ロールバックする技術力もあるわけない 一応 不具合のお知らせは出たけど
>■不具合内容
>・覇道の塔にて異なる報酬が獲得できてしまう不具合。
>上記不具合については、原因調査及び修正に向けた対応を行っております。
>また、現在不具合対応のため一時的に覇道の塔を開催期間外として挑戦できなくなっております。
>修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
調査と修正についてしか触れてなくて補填とか対応については一切書いてないからな まぁここの運営ならきっと
誰かが不幸せになる対応か
みんなが不幸せになる対応
とちらかなんだろうな さすがに1天井分の石をやったもんがちにするのはソシャゲとしてナンセンスだと思うが、どうなることやら 因果応報が巡り巡って運営に戻って来た感じ。自業自得というか・・・ 50000石を(実質)配布するから天井が高くなったのとピックアップ率が下がったのは許してネってことかと解釈してたんだけど単純にミスだったのかw 最上位レア追加するならガチャ演出も追加してほしい
それとも星6を引いたときは夜空と流れ星とは違う、別の演出があるのかしら 不具合追記あるからなにかと思ったら奥宴歳時記にエラーと修正の話だったわ
っていうか報酬の修正だけなら すぐ終わるだろうから時間かかってるってことは
だれが受け取ってるのかを調べてるか 対応どうします?で会議でもしてるか だな 普通なら全員配布だが
予想通りのクソ運営ムーブで50000石没収っぽいな うむ
減ったなw 石5まんww
回収できるだけの貯金残ってなかった人はどうなったw ここが正念場と受け取った無償石すべて使い切った人が勝者って感じか?
後半の新キャラや年末の無双キャラが気になって天井分残したのが仇になったぜ… 一番悪手な気がするけどな
[12/16 17:35追記]
覇道の塔の不具合につきまして、12/16 17:35頃に修正対応を行いました。
勢力別の覇道の塔につきましても、剣丞隊/浅井家につきましては挑戦可能となっております。
また、想定と異なる報酬を獲得されたお客様につきましては個別に回収対応を実施させていただきました。
本不具合のお詫びにつきましては12/26メンテナンスでの対応を予定しております。
繰り返しとなりますが、ご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 まあ回収しなかったらしなかったで 次 別の勢力覇道の塔実装したときも
5万石配れって言われるだろうから そりゃそうだろうなとは思うけど https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2412/27/news134.html
石回収は悪手って言ってるけどそれが普通の対応だと思うんだけど
都会だと足りない分借金になったけどここまでしない限りガチャ回し得の勝ち逃げは一番やっちゃいけない対応になるがどうなるか とっくに使い切って残石が5万切ってた人はどういう対応になるかワクワクです 普通の対応はロールバック処理じゃねぇの 石だけ回収は悪手でしょ
それとも知らんだけでロールバック処理されてる? 引いたやつはなかったことになってる? 運営 イヤならやめろ!
プレイヤー イヤならやめろ!
こんな大惨事起きたのが終末の時間で本当に良かった
なにが起きてどうなっても生暖かく見守れる 個別にだから1垢ずつチェック中なんだろうな、まだ引かれてないっぽいや
まぁ5万石全部欅に消えてんだけど借金になるのか借金分は消されてゼロになるか楽しみだな
借金状態になったらふわっと消えるか 引かれないなぁって思ってアプリ一回閉じたら無くなってたw >>655
ロールバックは普通というより最終手段だと思う
石全員に配布が最善ではないけど一番傷が浅いと思うが今回は数字が数字だからね
5000だったらまぁしゃーないになってたかも X見てると50000以下の人みんな0になってるなこれ貯金が無い人が一番得したパターンじゃね? >>661
0表記の後に石獲得してみて本当にゼロなのかマイナス表記は見せないようにしてるのかまでチェックはされてたりする? 何か朝に40000石位残したまま今再ログインしたら石そのままだったから急いで使って欅確保できた、アンドロイド版ね 恋姫大戦の事前申し込みも始まるしこれが切られるのではないかと思ってたが石わざわざ回収するということはまだしばらくサ終する気はないということかね >>662
0になった人が受け取ったら増えたって書いてたから50000以下は全部没取のみかも まぁここで天井分なくなるのはリスクでもあるから受け取らなくてよかったわ
星6のPU率とかみてると200連で交換前提だから、推しキャラの星6に向けて貯めとく 商標見る限り恋姫大戦エロなしっぽいが
後からR18版追加されるとかあるのかな もう物好きしか残っていないとはいえ、ランキング争いで希少素材を争わせるソシャゲで1天井分弱のガチャ石を使ったもんがちにする対応は
サービス開始時にやったら多くの人に見限られる対応だわな・・・ この手の末期ゲーはもう運営の対応がどうだろうと影響ないからな スレで「ここは〇〇の運営だから」と警戒はされるけど、
実際に売上に影響するかは不明
キャラIPとゲーム内容次第では悪名高い運営会社でも続く まぁ実際ソシャゲの運営なんてツラの皮が厚くないとやってられないだろうね 一応全年齢版も出てるんで…
ってか戦恋って一番最初は全年齢だったんじゃなかったか? >>677
15歳以上推奨で出して見事に爆死したよ 戦国恋姫はエロゲ声優使ってるし
最初からエロゲとして出すつもりだったんじゃないかと思わなくもない 全年齢版出した後にエロありX版て流れは当時は割とあった記憶 顔文字連合にいたけどサブ垢で溢れてたうえに雰囲気良くなかったわ やっぱり文句言われてるうちが花やったな
5万石サイレント対応のせいで信者も消えとるやん
今回だけはプレゼントしますってするだけで評価上げれたのにな
どうせガチャクソ確率で1回天井行ったら回収なんだから まぁでもさすがにプレゼントにするにも5万石は許容範囲を超えてる
天井まで6万円掛かる激渋ガチャのために
1万円払えば今ならなんと2000円も無償石が貰えちゃうんです!!!
なんて売り方してる最中にサービスで5万円分の石ってあらゆる意味でカオスすぎる
だからこそどう転ぼうが面白かったが当方は5万石取って使う前に取り上げられたから失敗した
せっかくの祭り、もう少し思い切ったことやればよかった コミュニティとかでは26日の対応しだい〜なんて言ってるやつもチラホラいるけど 何を期待してんだ?マジで 5万石使った方が良かったとか一番ダメパターンで閉めたのがアカン 老い先短いんだしやりたい放題だろ
サ開からやりたい放題だった?
たしかに 大戦の戦国恋姫からの現状参加キャラ
久遠・結菜・壬月・犬子・雛・和奏
ひよ子・詩乃・雫・エーリカ
一葉・双葉・幽
葵・小波
美空・柘榴・沙綾
光璃・薫
朔夜・姫野
龍巳・鳳蝶・和泉・鞠・欅・烏
新規キャラ 石川五右衛門(由楽)
幽 CV桐谷華 続投なのマジかよ…ってなった
いやどんくらいボイス入ってるのか知らんけど クソどうでもいいけど大戦のキャラ一覧見てて気になった点
恋姫メンツは 曹操 孟徳(華琳)とかいう変な表記
いつもは 曹操 表記で字(孟徳)と真名(華琳)は別表記
戦国メンツもそれに合わせてか織田 信長(久遠)とかいう変な表記 いつもは 織田 久遠 信長
気にしすぎかもしれんけど そういうところからなんかちゃんとしてない感がある
https://koihime-taisen.games.dmm.com/character/ 一刀と剣丞の出番は無さそうだな
2人の出会いは無い感じか こう考えると今回 欅が来たのって大戦の収録ついでだったんかね
>>693
OLGの分類だと織田軍だけど EX参のキャラ紹介だと織田家(剣丞隊)表記だから… >>695
葵をキープしてる状態で剣丞と行軍してて云々言ってるからででくるかも 中華ゲーってVIP(金色)表記好きだけど、まさかな・・ >>695
PV 01:03あたりで
カリン・カズト(主人公) 久遠・結菜・剣丞 桃香・華琳・蓮華・一刀 桜香・愛莉・司馬遷
で映ってるから主人公勢は全員出るんじゃない?
https://www.youtube.com/watch?v=zc8I9IeZIL0 マブラヴで大人気の課金額が視認できるVIP称号ですか >>694
213万/183万の桁がバカすぎて スタミナなのか何なのかすら分からんけど
もう嫌な予感しかしないんだよね >>701
このゲームでの追加はともかく 新規タイトルで続けてやってくれるとは思ってなかったって話だから
チョイ前に出てるとか関係ないんで… ギルド機能は便利なんすよ
ギルド報酬で豪華アイテム(ガチャ石大量、希少アイテム)を配るようにすれば
キャラシコ勢やエンジョイ勢ですら参加せざるをえないし、
好きなキャラじゃなくても「この限定はギルド戦で必須だから引かないとギルドに迷惑がかかる、追い出される・・」と使命感を負わせられる >>703
んな事言ったらカリンちゃんでも出てんだろ そういやカリンにルーリン出てたな でもそれが幽が別タイで続投し続けることの
なんの担保にもなってねぇけど 続けて出てくれるんだ驚いたってだけの話なんだが 1年はもつだろう
コケて他タイトルに影響する対魔忍コースは勘弁だがどの道終わるからここは関係ないな 固定ファンいるからいけるとか言ってる人もいるけどエロ無しなら長く続かんと思うわそんな強いコンテンツならエロ有りのこれとかカリンちゃんもっと覇権ゲーになってるよ
FANZA内では最強格のマブラブと対魔忍ですら一般で散々だったのによくこんな強気なムーブできるわ パチンコパチスロからやってきたけどエロ無しならやってないな 仕様のところでVIPって文字見て察した
あっちの大陸に売ったんか 途中でX版が生えてくるってこと?
エロがないのにキャストの名義が裏名義ってのは少し引っ掛かるが >>715
無印版やらPS4、Switchで出た時も羨ましいだったからそのままとかじゃね? FANZA用にエロありのカリンちゃん
都会用にエロなしの恋姫大戦
とで住み分けするんだろ エロなしなんて誰もやらんやろ
カレーのないカレーライスみたいなもんや 弥耶は忍者の時くらいのエロ売りをしてたら引くかもしれんけど今回はまあええか
あとお知らせの弥耶の新登場って画像の後ろに雫 映ってるわ まあそのうち修正されるか 天下統一伝は最後ヤケクソ配布ガチャ祭りして荒れに荒れたけどこっちは何もせず批判振り返りで終わりそう
録画なり再生機なり早めにやっておけよ もう鞠ですら無理なの!
前後半 夜背景ですり抜け6回なの!
当たりの入っていない夜店なの! いまの★6ガチャって夜画面になる★5以上が10%もあって
10連引けば確率でいえば毎回夜が出てもおかしくない完全なハズレ演出
その夜画面の10%からさらに20分の1を引くんですからそら頭も禿げますよ さすがに上位レア実装するならガチャ演出にも手を入れるべきだと思う レア度上げたなら最低保証も上げるべきだど思うんだがそっちは据え置きだからオール★4とかいうゴミ見せられるの辛いわ
まぁ最低保証で★5こられても中身ゴミなんだけどさ
どうせ闇鍋なんだから最新付近まで★5解放しちゃえばええんよ >>723
カイジの沼を思い出してしまう
1/10の夜背景引いて
1/20のピックアップ率を潜り抜けて
WPUの時はさらに欲しい方引けるか2者択一の3段クルーン 終わるならとっととお知らせ出してほしい
大戦までのつなぎとか 終わるならとっととお知らせ出してほしい
大戦までのつなぎとか 報酬不具合
ガチャ画面不具合
スキル不具合
糞を通り越してもはや完全に基地外の領域なんだが
新作に人員割いてもうこれの管理してるのがほとんどいない説 キングダム覇道、キングダム頂天、キングダム乱のキングダムゲーの中で1番人気のないキングダム乱ベースの時点で恋姫大戦はもう負け戦確定だろ https://i.imgur.com/w8e92Lt.jpeg
後からワンチャンエロ追加されるかもしれんしとりあえず事前は回してるわ もう流石に誰も課金してないのにまだサービス終了告知しないのかよ 今続いてるストミがひと段落したらおわんじゃね
今6章までで1開催毎に2章ずつ追加だから2回分
BOX(今)→強襲→ストーリー→BOX→強襲→ストーリーだから2〜3か月分くらいか?
年度末に丁度終われていい感じじゃん 3月が5周年だから最後に周年で搾り取れるだけ搾り取るつもりではあると思うよ 恋姫シリーズ大好き!騙されても一生ついてく!みたいなあたおかなユーザー意外と多いし、しゃぶれるだけしゃぶりつくすだろうな いまだにコレに課金とか正気を疑うが
そんな尊い献身あればこそ今でも普通に遊べてるわけで
そこは素直に感謝したい
ただいい加減 これ以上の延命は運営もプレイヤーも誰も幸せにならない終焉のときだよ 運営は最後の搾りカスを集金する為に大切な物を失ってるわ
俺は戦恋の現状を見てカリンちゃんにも金入れるのをやめた 1月 正月集金
2月 コラボか何かで集金
3月 周年集金
5月あたり サ終発表
ここまで見えてる 大戦のガチャ演出すごい好きだわ
ずっと事前登録やっててほしい 覇道の塔ってどこから挑戦できるの?
お知らせ見たら修正完了して挑戦できるって書いてあるけどバナーが見当たらない 大戦駄目な空気しか感じない
事前登録からキャラ一覧とか見てそう感じた
始まってガチャ見ないと分からないけど このゲームサ終するにしても前の恋姫ソシャゲ終わる時みたいにほとんどのキャラ取れるような大盤振る舞いしてくれるかしら
カリンちゃんの方で戦国コラボとしてエロシーン使い回すために最後まで渋くなりそう エロ無しで行けると思ってる時点で始まる前から終わってるからなぁ
戦国恋姫とカリンちゃんの運営みたら分かるだろ?恋姫ゲーはゲーム性じゃなくてエロで保ってるって 正直テクロスオールスター(テクロノス)みたいな感じならまだ良かったんだがなぁ
恋姫キャラがコミカルにワイワイします、エロもありますで売れただろ 大戦の事前ガチャ渋すぎと言うか天井も無いのかな?70階引いて今だにSSR0なんだが >>748
本当だ!全く気づかなかったありがとう! >>749
15回引いて現在のラインナップSSR1、SR3、R1 事前だとSSRまでだけどガチャ演出的にもう一個上のレアリティあるのは確定か
SSRでさえ渋いんだから地獄だろうな 今更だけどこのゲームのイベント交換のバランスおかしくない?
ガチャ特攻の確率下げているのに、要求数はどんどん増えるってどうなっているの わりと前から露骨になってたけど
よっぽどプレイヤーにスタミナ使わせたいんだろうね
スタミナ使わせたいってのはシーズンパス買わせたいって話で
つまるところもっと金を出せってアピールでしょう 月パスくらい買うのは気にならんけど周回ダルいのはどうにかしてほしい
今どきスキップもなくボス100とか200戦しろって受け入れられるわけない もう死ぬ直前なんだからあれこれ言ってもしょうがないだろ イベント交換の星6絵巻がスタミナ足りなすぎてて取れないの!
必死で貯めてきた星5絵巻がゴミになった上にこの仕打ちはあんまりなの! せこせこ集めたところで1体か2体上げ切る頃にはゲームが終わってそうだし…
しかも半年くらいの有効期限付きでって考えると 絵巻は取らんでもええかなって思ってしまう
ぶっちゃけ今のピックアップ確率で 引き当てることすらままならんのに引いた後のこと考えてもな 例の間違い配布で大金持ちなった気でガチャ挑んでしまって欅を確保したが
特効1体ガチャで取れば自然回復のみじゃ無理でも持ち出し少し頑張れば報酬底引きは難しくなかった
つかガチャキャラの特効がクソ大きすぎて無しでスタミナごり押しで絵巻は相当無茶な行為
でも たかがイベント報酬のために0.5%ガチャなんて毎度挑んでられねぇ みんな文句いいながらイベント500位ライン激戦で笑う
本当に嫌になったら無言で消えるから当たり前だけどな なんで5万石でキャラ引いた奴が一番得するんだよ。引いたキャラ回収よ 無双は 美空×空 まあ予想通りではあるな こうなると次は光璃×薫か
覇道の塔 石回収のお詫びは 極意の絵巻★6×1
しかも回収したやつにのみ配布
様子見でノータッチだった人には一切の補填なしです ガチャ引けなくね?俺だけ?
引かなくていいぞってことだな PvPのランキング争いゲーで、不具合を意図的に発生させたユーザーにお土産持たせるの草 >>764
☆6ガチャは通常ガチャに切り替えボタンがある 26日の詫びに期待してた奴息してないだろうな
Xでバグ利用者が巻物だけかよ!って吠えてて笑うわ
普通のバグ未使用プレイヤーより巻物1枚タダで貰ってて文句言うなよと つか無双美空 かなり微妙じゃね?
デバフ要員としてならスキル上げも数値も洋服光璃のほうが良さそうだし
アタッカーで使うには火力微妙だし どうせ終末なんだから思いっきり無茶な性能出せばいいのに 無双って言うくらいだし 馬鹿性能にすりゃいいのにな と思うけど
まあ寝室2の効果で性能アレでも回るだろう想定でナーフしてんのかな こんなゲームに課金してるやつバカだなを超えて
こんなゲームやってるやつバカだなになってる 他のアプリ何でもないけどこれだけクソ重い
よろずやは開けなくてエラー出る ちょっと前からちょいちょい重かったけどこれは酷いな
ほんとにワンオペで回してるんじゃないかと不安になる 軽いのが数少ない美点だったのに
それすらなくなったら引退がますます加速するな なんかマジで死ぬほど重いな
もう運営も どうにでもな〜れ って気分か 天井まで回せば二人ぐらい出るやろ
↓
天井したしなんならすり抜け地獄でピックアップの心とかないんか? 無双美空は花嫁美空超えた?花嫁が100%で無双は100〜150%である程度は継承札でスキルLv上げられるし 正月のガチャは誰くるかな
なんか毎年着物の久遠が来てる気がするが >>783
花嫁美空の上位互換としては優秀だけど
その花嫁美空のデバフ数×攻撃力×〇〇%の追加ダメスキルが
最近はバフ数×攻撃力×〇〇%の追加ダメスキルに追いやられる状況で
そこを挽回するには基礎攻撃力もダメ増加割合もちょっと大人し過ぎる印象
手持ちが少ないなら使い場所もありそうだけどね >>785
なるほど花嫁美空自体がもう落ちて来てるのか
ありがとん 今考えるとまともな人材は恋姫大戦の開発に移動してたから近年はクソみたいな改変しかしてなかったんだな 確認するの面倒だからしてないが
無双美空は攻撃1巡ごとだけどそれでもダメ足りん感じなのか… 強バフが兵站ばかりだから1巡ごとはもはやカウンターもらうデメリットですらあるのが現状だし 手札次第、ボス次第 かな
兵站とか入れちゃうと2回攻撃できる利点消えるし
単純に即差し替えってほどすごい性能ではない印象
で育成の手間考えると★6で場所選ぶのはちょっとガッカリ >>223
調べてみたこれか、可哀想に
https://imgur.com/a/BysxZXz
こんなのやられたら辞めたくもなるわな エロゲでこんな事する奴おるんだ
頭大丈夫なんかなその人? 上位の面子はおかしいの多いからしゃーないやろ
そこら辺が金を落とし続けているから今の惨状になったとも言える 俺もよくその人に狙われるけど何か気に触るような事したのだろうか
段位も勝率も高いから意図的に選ばないと毎回対戦起こらないはずなんだよなぁ というか国盗り戦で特定のプレイヤー探し出して戦うってやろうと思ってできること?
相手の編成覚えてても同じ編成の人だって居るだろうし
同じ相手に何度も挑めないと思うんだけど 出来るできないで言ったら出来る
狙ってる人の勢力分かったらその勢力をしらみ潰しに探すだけ
同じ編成の人いても表示されてる順番とかスキルレベルで判別できるし一回対戦しても2時間くらい後にまた対戦できる
相当性格悪い人じゃなければやらないだろうけど実際いるんだよね 複垢とか連合内の同じ勢力の人に聞いたりとか
勢力同じなら防衛してるとこもわかるし
自分も初期の頃にやられた事あるけどここの連中対人得意じゃないのか返り討ちにしまくってたら手出してこなくなったな
その後は符貯めしてたみたいだけど 正月は 詩乃 結菜 和泉 烏 かな
結菜がアホみたいな恰好すぎて笑える いや和泉のスリットも馬鹿だなと思うけど /
🌟最新イベント予告🌟
\
1/1(木)00:00からイベント「謹賀新年 巫女の信念」が開始予定❗
年の瀬迫るある日、尾張の神社にやってきた剣丞。
そこにいたのは巫女服姿の恋姫たち。
ということは今年も、巫女巫女的な何かがありそうだ。
#戦国恋姫 #戦恋OLG
https://x.com/senkoi_ol/status/2005473853301252336 恐らく最後の正月だろうからまた人気キャラの詰め合わせだな うん
まぁ わかってたけどさ
わかってたけど
4人ってことは軸キャラひとり固定の前半後半で相方交代の★6 /0.25%なんだろうなぁ
単独で0.5%で引かせてくれる無双ガチャの優しさに胸が厚くなるな 正月人気キャラ出すのは毎年だよ
というか他のゲームも同じ 詩乃って正月[笑門来福]と巫女[巫女神楽]どっちも貰ってるのにな
いや巫女神楽のアレを巫女って言うのどうかと思うけど
まあ人気で回る 集金と考えりゃ出すわな…うん
いや言ったら和泉も正月[初日の出]も巫女[巫女神楽](★4配布)でどっちも貰ってるんだけども 和泉の★4配布の巫女服 ほとんど同じなんだよな
違いが袴の丈が長いのとおっぱいをお札で封印してるぐらい? 0.25%って当たるわけないやろ、と思っていたけど
自分がやっているグラブルのPU0.3% x2〜3が300連天井までに1個〜2個出ればいいほう、
出なかったら運が悪い(ただ充分ありえる確率)って感じだったから、まぁ100連や200連で出ることもあるか・・・ 串が30本ほど貯まってたからまとめて使ったらSRが1個だけやった
それで貯まった素材全部でSR+が1個
もうお守りじゃどうしようもないキャラ所持格差だけどさ
ってか初期はもっとSR偶然出る確率高かったような気もする 運営レター
3月に5周年記念イベント
新たなPVPコンテンツ開催予定
物語第二部を開演 さすがにWPの0.25%は無敵の運営でも諦めたか
それでも0.5%の時点でしねやぼけって話なんだが 結菜のエロ上半身固定されてるせいなのか違和感しか感じない 2部とか続ける気あったんだな
あと国盗り専用任務ってなんだよ ああそれは有償か・・初期画面が有償固定になったから勘違いした
詩乃は着衣足コキか。本番オンリーで不満だったとはいえ、珍しい前戯だな 課金激減してそうなのに続ける気なんだな
続きますよってアピールしないとそれこそ課金止まっちゃうからか これの前の天一も割と唐突にサ終したんだっけか?
新規コンテンツとか二部とか言ってても油断はできない >>819
メインシナリオ作り直すよ!から3章分だけ作ってそのちょっと後にサ終だったかな天一は マダマダツヅケルヨー ってファイティングポーズ装ってるだけなのか
本気でまだやりたいと思ってるのか無敵の人の気持ちはよくわからないが
ここまで環境壊しておいて本気で続けるつもりならさすが無敵モードというかメンタルの壊れっぷりが酷い 大戦が伸びなかった時の保険に とりあえず残しとこう的な面があるようなないような
本気で続ける気でレアリティアップだの 石回収からの回収した人にだけスキル書配布だのを
やっているのなら 呆れとかより怖さが勝つ エロ無しの恋姫(しかもガチャ)がどこまで受けいれられるのか興味はある 戦国恋姫の一発目が全年齢だった記憶があるけど受け入れられてたんだろうか 例の5万石事件
何も告知無いなーと思ってたら
回収した人だけに限6素材とかヤバいな! もう(運営の中では)終わった話だぞ
今は運営がどれだけ締め付けたら恋姫ファンが課金辞めるかのストレステスト中だからな
その結果が全年齢恋姫に生かされます() 最近はソシャゲの中で非常識な対応をしたところで
SNS上では「詳しくはゲーム内のお知らせを御覧ください」で徹底しているから、一見や野次馬の目に入る事はないし、
閉じたコミュニティの中で騒動をまとめあげるほどエネルギーのある人がいないと炎上まで発展しない 基本的にこの手のゲームの炎上って
その対応に怒りを爆発させるだけの熱意を持ったプレイヤーが居てこそで
人は少ない
熱意はない
そもそも運営を信用してない
って話でぶっちゃけ何が起きても今さら腹を立てる気さえ起きない賢者モードだから
むしろ怒り狂うだけの熱意のある人が羨ましい 某中華のゲームやってるけど、過去に公になったらニュースになるような事を何度もやったのにユーザーが少なすぎて全く燃え広がらなかったな 新しい和泉がまたやけくそな数字になってるけど
ついていけないついていかない 好みのキャラで良さげな寝室絵で強性能、これくらいの条件満たさないと納得してガチャ回せないよ
そんなわけで詩乃スルーの和泉天井入手じゃ 地味に…いや派手に 天井が200連 石6万個固定になったの痛いわ
天下とか指揮とか無双ならともかく 通常のイベ限で6万個はバカだって 4万5千でよかったじゃん 全部流れ星流れたけど全部すり抜けで脳みそつるつるやわ 強いなあと思いつつスキルLv12にしてねって感じでは付いていけんよな なんだか巫女和泉が現行追加ダメの倍プッシュぐらい叩き出すんじゃね?って話だけど
現状★6スキル書の入手頻度的に2か月で10上げれるぐらいだから
無事スキル10まで上げれた頃に蛍のひかり流れてる流れてるみたいな笑えない状況ありえそう >>839
その予定だからこそガンガンぶっ壊れ出してもええんやって考えもあるかもしれん
性能云々より好きなキャラ出たら引く程度の考えでいいだろう
もうイベントも撃退もランキングとかどうでもいいしな 先日5万石詐欺で闇金融のような取立て喰らって手に入れた★6欅さんなんですが
マジで使う機会ないままお蔵入りになりそう 撃退戦のランキングもひでーもんだわな
1位と100位とで5倍以上違うし15位とも倍近く違う
引かなくても余裕なのは助かるけど 撃退は1500位でよくなったからもうほとんど何も考えないでやってるわ 連合戦とかもう誰も望んでないやろ
待ってたの財団とてんから顔文字連合ぐらい まぁうちの連合はやれば石3000取ってこれるからやるならやるでいいんだけどね
今のイベントの終了が来週の14日だけどイベント中に連合割り込ませるんだな
何年もスケジュール守ってきたのがいよいよスケジュールもイベントも雑になってきたな 上限引き上げておいてガチャ演出据え置きがもうやる気感じられない もうスタッフ新しい方に行ってこっちは1人とか少人数でやらせてそう 単に正月休みで人いねぇ・正月気分抜けてなくてやる気ねぇだけの可能性もあるから…
ぶっちゃけ規模縮小なら規模縮小で「規模縮小します」の一言
言えば大体のプレイヤーは納得しそうな気するんだけどな 蛍のひかりが止まるその瞬間まで客から巻き上げるだけ巻き上げるって姿勢だろうし
少しでも課金を躊躇うような都合の悪い報告は一切しないでしょ
なお通常業務そのものが課金を断固拒否させる悪行の数々はもうそういう運営だから仕方なし もう終わってほしい
辞めれない鞠おじばかりなんだし 連合戦 やる気がないのか気づいてないのか
うちの連合 いつも以上に参加者いないわ この惨状で連合戦に参加してくれるだけで頭が下がる思いだし
不参加は連合としては容認できんが気持ちは痛いほどわかるから困る なんか後半ガチャとか連合戦とか全部14日までに終わらせようとしてる感が怖いな
14日のメンテ後に何が来ても驚かないようにしておこう メンテナンス予定日時
2026年1月9日(金) 11:00 〜 13:00
更新予定内容
・天下統一ガチャの開始
メンテあるのね 連合戦、明日の9時から開始だろ?
昼休みにとりあえず殴るわって人もいるだろうに
やるなら連合戦の開始日ズラすかメンテ日ズラせばいいものを 昼休みメンテだと夜9時頃までログインできんわ
まぁどうでもいいけど 無双じゃないほうの天下ってなくなったわけじゃなかったんだな
…この場合の天下って★5じゃなくて★6なのか? まあ★6なんだろうな ★6スキル書の供給量に対して追加のペースがまったくかみ合ってなくてどんだけ強キャラでも使えない
運営は課金してガチャぶん回せって言いたいんだろうがこの末期に誰がこんなクソ運営に金払うよ そろそろ綾那の天下きてくんねぇかな… 順番に行くなら小夜叉・朧・綾那・十六夜あたりなんだよ
まあそれこそ欅とか入れてきそうな気がしなくもないけど ★6になると仮定して今までの天下スキルの書って新しい天下キャラにも使えるんかな? ここまで来たら人気キャラの天下2周目がきても驚かないな そういやカリンのほうでコヤシャ来るんだっけ
それ合わせで天下小夜叉な可能性 は深読みしすぎか? 天下 一二三 か いよいよもって人気投票順が当てにもなんなくなってきたな
いやこっちのデータが古いだけかも知らんけど
プレイヤーが手元で判断できるのほぼ3年前(2年10か月前)の第五回人気投票だからな 天下一二三 ぶっ壊れすげぇwww
って一瞬思ったがスキル10の天下スキル1の素体確保程度じゃ環境破壊ってほどでもないか
★6和泉といいカンストさせたらすごいんだけどカンストまで誰がそこまで金出す? インフレしてるし、レアリティ差もあるけど、
初期に出た天下柘榴のスキル8と
スキル1の時点で同じ攻撃範囲とは…。
結奈よりもエーリカ詩乃対策に特化してて草 鞠の嫁の一二三ちゃんなの!
完突が先か資金が尽きるかが先かのチキンレースなの! いくら性能盛られてもスキル書ゴミにされてまた育てようなんて奇特な奴どれくらい残ってんだろ エーリカとかいうアカンやつを潰すために
なりふり構ってられねぇもん出して来たな。
他の防御キャラ全部巻き添えだけど 14日時点でEXパス買ってたら追加で★6スキル書あげまーす!買ってくださーい!
とかやってるけど思った以上にごっそり課金者 減ったんかな? まあさもありなんだが
っていうか継続購入したところでもらえるのが★5継承札と★5チケとかいう
現状ゴミと化したようなものな時点でそらそうじゃ
今回だけの特別〜とか言わずに もう普通に継続報酬アップデートしろよ いろいろクソみたいに復刻ガチャの種類並んでるけど
これ天井で交換する覚悟でなきゃとてもとれるような確率じゃねえな
完全な闇鍋でまだ★6ダブルピックのほうがマシとさえ思える
今回の撃退戦ボスでも大活躍の水着鞠が欲しいんだが
今さら天井まで回すなら上位互換来るの待つかサービス終了するの待ったほうが良さそうか >>874
でも今後実装する連中は貴重な☆6書使わなきゃならんのと好感度上げも新しいの使わなきゃならんからそうそう最高スペック出せんぞ
鞠ならゴミ化した5書や5継承札、旧好感度札でいいはずだからフルスペック発揮できるのは早いぞ
懸念してるいつ上位スペック出るかの不安はあるだろうがね >>875
そうなんだよなぁ
★5スキル書もだし親愛度上げるのも旧★5のほうが全然楽なんよねぇ
とはいえ天井未満で取れる可能性ほぼないガチャってのもなかなかキツい pinkと旧めこすじ、財団とてんから部初日戦ってて草 >>877
どこも上位陣にいるからいつかは当たってただろうな
つまりどっちかは1敗するってことか…負けた方萎えポイント爆上がりなのでは
まぁ既にどこも激萎えしてるだろうけども 連合戦ガチってるとこなんてもはや皆無じゃないか
一桁常連の連合ですら惰性でやってるとこばかりでしょ
負けても貰える石がちょっと減るなくらいの感覚 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」です
敗れました。連合創設以来初の敗北で残念至極
対戦ありがとうございました。お互い欠員がいるなかお見事です、上位めざしてがんばってください かけらでもまだモチベあるやつすげーわ
愛やね 腐れ縁ってやつ 1日3回ログインせずにおみくじ取りこぼす位にやる気が低下してるが、ここの書き込み見て連合戦やり忘れてたと気付いた 14日切り替えだとしたら明日辺りにチラ見せあるかな
雑ロードマップだとざっくりしか分からなすぎるし いつものに戻してくれ 次のイベントは 雀 コエリョ エーリカ か…
コエリョ鞭 エーリカろうそくでSMモチーフなんか? だとして雀の乗ってるそれは何だ…
いや魔法少女系でもあるんだろうけどさ 追加キャラ3人に戻ったか
まぁ4人でも5人でも10人でも併売でガチャ並べるだけになったからいいんだけど 初日負けてるてんから部が4日目終了時点で29位て…
ほんと人いなくなったな 人が減る理由はいくらでも増えていくけど人が増える理由は米粒ほども存在しないですからね
日々縮小し続ける底に溜まった濃液からどこまで金を搾り取れるかってのが現状ですし 唱導は最大ダメージ500位付近激戦すぎて誰も話題に出してない印象だわ
やる気ある奴多すぎてジワジワと500位から追い出されそうになる
余裕だと思ってたんだが人気ゲー過ぎる 唱導の塔は前回の撃退戦で使った無双美空編成を微調整でやってるかな
ステ減少を複数にばら撒いて無双美空でフィニッシュ
期間がクソ長かったからみんな半分忘れてるかも 唱導はダメラン1位のいつもの人がぶっちぎり過ぎて草枯れる
一体いくら課金したのやら… 鞠のところは半分死んでるの!
16人しか動いていないの! 500位から弾かれそうだったから唱導最大ダメージスコア3億増やしたのにまだ400位前半かよ・・
人気ゲー過ぎるだろ 連合入れずエラー出る
バグまみれなんだが
もうこれ運営人員ほぼ残ってないやろ 連合戦最終日終わって戦えないのにページ残ってる状態とかになってんだろ多分
0時回って連合内にお疲れアイコン打とうと思ったらエラーで追い出されたからな 不具合のアナウンスもまともに出さなくなったな
どうせ昼のメンテで一緒にやればいいと思ってんだろ もう参加したら1位報酬全連合が貰えるでいいのに
連合戦なんて誰も楽しんでないでしょ 今回のイベントランキングでサブ垢が最下位近辺に
いるけど、一万五千のユーザーがいたね パス加入者にメンテ後配る言うてた絵巻☆6入ってる?
見当たらんのやけど 前より更にピックアップ意味なくなっとるからなあ
いつ終わってもだわ なんか似たようなスキルを頻繁に見た気がするが
エーリカはどうなんだろ 悪魔大将軍エーリカのインパクト強すぎて
エーリカ再び出てくるのが早いなぁと感じてしまうわ エーリカ4か月ぶりとかだっけ? 十分早いでしょ
っていうか1月(晴れ着)→5月(野駆け)→9月(悪魔)→1月(魔法少女)で
去年・今年はずっと4か月スパンでエーリカ出てる バレンタインキャンペーン中おみくじからバレンタインチョコを獲得!
バレンタインにかこつけてスタミナと無償石ケチってるだけじゃねぇかよクソが スキルレベルの上限解放しないとスキル生えてこないの草
どこまで上がるんだよこの課金圧 >>912
>更に1/26(月)より開催を予定しているバレンタインイベントでは
>さらにバレンタインチョコの入手方法が増え、多くのバレンタインチョコの獲得が可能となります!
おみくじでどんだけゲットしようが結局イベント走った結果が物言うやつだから
本当にそうなんだよね このところ更新日の夜が激重なんだがおま環?それとも鯖減らしてる? おみくじ枠潰して、さらにチョコ獲得数500位までに限凸配るのか
重ね+スキル11で生えてくるスキルといい、もう争わせることしか考えてねぇな >>915
このところじゃないカリンちゃんが始まってから鯖減らされてるの明確
それにくわえて恋姫大戦の事前ガチャが追加されてさらに減らされてるよ
更新日にロードて動かなくなることなんていつものこと >>916
すっげー今更なんだけどスキル12とか表示のある連中のスキル11以降ってどうするん?
恒常のスキル11実装時みたいな専用突破石あるわけでもないんでしょ? >>918
親愛度3で解放されるので3体当てましょう >>919
アッハイ・・・・
親愛度3って寝室2解放だけじゃなかったんだな あのピック率で3体当てろとかほんとイカれてる
運営的には2万のパック2つ買って天井までに1体当てろよって想定なのかね 実際に上位勢は引いてる訳だからなぁ
運営はなんも想定してないと思うよ?絞れる所から搾り取る方針だろうし ソシャゲやってる人って裕福な人も多いからね
ソシャゲの推しキャラ1体の使用権や最大凸に10万近く支払って愛を公言したり ガチャだけに限って言えば、カ○ンちゃんの方がまるで当たらなくてこっち全然マシに思える。感覚バグって北。
対人要素多すぎて辛いだけ、まあ無理してまでやんなきゃいいだけなのだが これチョコってそれ自体は何の意味も無いのか
集計後に恋文と交換できるとかにしてくれればいいのに チョコはいいけどせめて下から銭・おにぎり・ゴミチケ・石とか残しとけよなぁ・・・ 個人的にガチャは排出率1%を切ると天井までに当たり引ければ儲けもの程度に思ってる そもそもガチャはかつて天井なんてものがなかったからね・・・
それでも限定Hシーンのために、1万円スクラッチ20%とかで狙っていた
恐ろしい時代だった 課金辞めたらエロゲやエロフィギュアやエロ抱き枕たくさん買えるし、風俗にも行けるよ 性癖が狭過ぎるせいで推しキャラ1人しかおらんから
石貯めといてそいつが実装された時だけエロシーン録画するだけやな
運営の推しキャラを好きにならないのも寛容やで
浮いた金は貯金したりゲームやグッズ買ったりしてるわ カリンちゃんは無料石で回すとメモリーしか出ないの!
金玉3つ全てがメモリーだったの! 今回もガチャ更新後は1桁順位だったの!
サ終なんて当分しないの! おみくじって確率上がってる?
大吉連発したんだけど チョコしか出さんし 確率上げてるかもな
俺も超大吉出てるし 感覚的には出やすくなってる気がする
確率いじってねぇなら普段出ろや なんで今やねんとしか 7金の熱いボーダー争い
皆なんだかんだ言って必死じゃん 文句多いって事は人は居るって事だからな
やる気なくなったら書き込みすらしないで辞めるから
唱導も前回のイベントも500位ラインギリギリまで接戦だったし あまりにやる気なさ過ぎて撃退戦1戦やり忘れたわ
まぁ500位争いしてるわけでもないしどうでもええか 今回の改修で星6絵巻の配布は月に約12個か
初期の星5絵巻くらいには配るようになったか
・ストーリーイベで2
・強襲イベで2
・防衛戦で1
・国盗りで5
・撃退戦で2
欲を言えば継承もさせてほしい 国盗りで★6絵巻を月5つってどゆこと???って思ったが
新しい報酬で毎週毎に★6絵巻を勲功で取れるようになったんか
でも勲功35万ってどのぐらいの手間になるんだろね
まいにち行軍符MAX買わなきゃとてもって話なら取れる人はかなり限られる
イベントの最大2つもランキングは赦せても交換報酬が限定ガチャ引かないと
半端なく鬼畜なのも腹立たしい 勲功到達に符買い1500石分くらい必要
課金パスの配布石毎日つぎ込んでねって感じかと 符買い1500石で★6スキル書が取れるなら安いもんだと思うけど
連勝ボーナス最大維持で何連勝とか防衛でも稼いでとかになったら途端に面倒くさくなるが
とりあえず今週の国盗り普通に遊んでどの程度足りないか確認だな よろず屋で買える行軍符が1日3つ×5戦闘で15戦
自然回復で1日に戦えるのがおおよそ2×5戦闘で10戦
概ね1日25戦可能で1週間で35万勲功だから1日5万勲功がノルマ
上級の勝利2000勲功を連戦連勝ならボーナスと防衛抜きでノルマ5万稼げる
覇級の勝利1500勲功だと連勝ボーナスと防衛で5000を埋めないと足りない
どうせガチャに石使っても低確率で引けねぇし悪くはないけど微妙に少しミスると届かん数字だな 金曜の開始直後から始められないからギリギリだと無理だ バレンタイン誰くっかな… と思って歴代バレンタインキャラを見てたけど
[猪口齢糖]市・暁月・結菜(★4)・名月(配布)
[甘い告白]双葉・エーリカ・眞琴(★4)・三日月(配布)
[催愛の猪口]和泉・柘榴・沙綾(配布)
[聖恋の甘味]美空・空・松葉(配布)
[青春の味]姫野(遠征)
越後組・浅井・北条組ばっかりなんだな コエリョだいぶヤケクソ性能だけど
基本的に花嫁美空タイプっていうか最近だと無双美空の互換タイプか
で被ダメ全部乗れば狂った性能だけどボスによっては全部のタイプの被ダメが機能しないだろうし
スキル11まで上げて追加される被ダメもあるし
どうなんだろね はぁ…無料で流れ星2つでどうせ★5だろうと思ったら
指揮雛と指揮詩乃でした なんでやねん もうそこはコエリョくれや コエリョの顔デザイン、ようゴーサイン出したな
ホラゲーみたいにこえーよ あとちょっとで推しが無双に来たとき用の18万石貯め終わるけど
貯め終わったところで 他用に貯め続けるだけなんだよな 撃退戦のボスが挑発を無視して攻撃してくるのはなんで?
どこを見ても挑発を無視するスキルは持ってないように見えるんだけど ちゃんと挑発に攻撃してきたよ?
大挑発みたいなの使うキャラがいたとか挑発持ちが2キャラいて優先順でそっちにいったとかじゃね チート発覚処罰って穏やかじゃないアナウンス出てるけど
国盗り戦かと思ったら籠城戦とか…
この終末の籠城戦なんかでチートやってまで称号欲しい奇特なヤツとかむしろ尊敬する 本来の確率から弄ってて大吉とか出やすくしてるから本来のおみくじにある石とかおにぎ消したんだろうよ 961に書いた直後にまた超大吉来たわ
マジでイラネ >>964
後で発覚したら 当たってた分 全部回収されるだけだぞ
ソースはミスって報酬設定して回収された5万石 回収されたところで超大吉でも1500石だしゼロ以下にはならんしで大した問題にもならなそう
5万石でも(ユーザーがそもそも少ないからか)そんなに騒ぎにもなってなきしな もう何を後から回収されても驚かない
国盗りの新報酬頑張って★6スキル書取ったけど
後からスマン間違えたって取り上げられても驚かない >>958
もう終末が近いからこそ「もう終わるし何やっても(別にBANされても)ええわ」って見つけた不具合利用して楽しむような輩も少なからずいるからな
通報があったのか点数調べたのかはわからんが「これおかしくね?」で精査して処罰できたんだ…っていう運営側にちょっと感心しちゃうまである
まだやる気あったんかいって もうユーザーが減ったせいでサービス存続ができなくなりましたの口実作りしてる段階 課金者はともかく直前イベは15000人程度はユーザー居るって話じゃなかったっけ
まぁ課金額が一定量無ければサ終なんだけども…
今は減った課金者からどれだけ絞れるかのテスト中だよな
ガチャの当選率減らしもそうだし一撃20000円パックの発売とかもそうだし 26日切り替えだから 明日辺りバレンタインイベのチラ見せ来るかね
カリンちゃんでは雀もといスズメがやるらしいが こっちではだれが来るやら バレンタインは 小波 龍巳 喜重さん か 配布は喜重さんかね
小波ヤベェ格好してるが 前回前々回の エーリカといい結菜といい
そういうエロで釣る枠を設けることにしたんかな めっちゃ ガチャチケット含むアイテム販売中!って表示してきて草 バレ龍巳、撃退戦で毎月ほぼ出番のある安定デバフ要員だが
ガチャの天井上がって排出率下がって課金意欲なんて皆無に等しい状況でこの手のマイナーアップデートに手を出す余裕ないんよね 撃退も最新キャラ全部引くみたいな人ほとんどいなくなってるからな
星6キャラのスキル上げも渋いし過去の加穹1.5倍キャラ持ってれば無理して引く気にはなれんわ Xで軽く話題になってたけど
>更に1/26(月)より開催を予定しているバレンタインイベントでは
>さらにバレンタインチョコの入手方法が増え、多くのバレンタインチョコの獲得が可能となります!
イベント開催中の現在の入手方法
・おみくじ ・有償復刻ガチャで100×最大3回
討伐数報酬にも交換アイテムにもチョコはない なんなん? イベントで入手方法が増えるとは一体? イベントで金をじゃぶじゃぶつぎ込んだらチョコ貰えるんだったらおみくじで超大吉連発しようが意味ないってことになるわな そもそも1日3回もおみくじする為にログイン出来るモチベがすごいわ
1日1回入ってデイリーやって撃退戦やって終わりだからチョコ1000個とかどうでもいいわ サブ垢が最下位近辺にいるけど、九千五百人以上の
ユーザーがイベントに参加していますね
最終日まで観測します はよサービス終了してくれ運営の死に体見てるみたいや ゾンビモードの運営だからこのままなんてことなく数年続いてもおかしくないし
つぎの5周年アニバで突然さよなら宣言でもおかしくないし
ゾンビの気持ちなんて生者にわかるわけがない
というかもうすぐ5周年なんだな 死にかけてから全然死なない酷いドラゴンゾンビ カリンちゃん側のついででキャラ増やせるようになったからコストダウンでまだまだ延命されるよ チケットと有償石は排出確率1.5倍!と広告しているけど、
元々高かった無償石での排出率をとことんまで下げてからのその宣伝は反感買うだけでは・・ PtWの構造出来上がってるし反感も何もないっしょ
そろそろ課金限定キャラ発売も視野に入ってきてるんじゃね 課金限定は既にカリンちゃんであるからこっちにも持ってきそうやね このピックアップ率と天井なら直接買わせてくれた方がマシまであるかも もうゲームには期待してないからスキルステなしでエロだけ5000円とかなら買うぞ まだ課金してるやつはもう死ぬまで課金し続けるでしょ
それでも少しずつ課金者は減っていって
採算取れなくなったら終わりよ
エンクリも埋蔵石減って石も有償から消費するように変更入ったけど
大して影響無さそうだしな 俺は課金辞めたらリウマチが完治したわ
マジオススメ >>995
いやかなり影響出てる
先週売り上げ85位くらいまで下がっててヤバかった 討伐と指揮キャラ来たのに次スレどころかスレまだ埋まってなくて草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 138日 21時間 8分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。