【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757853714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 純夏と霞の実装でマヴおじたちからいつでも搾取できるから隙はない サークル戦の報酬が貴重なものやったらいくつかサークル解散されて
めちゃくちゃ強いサークルとかできるんかな? >>477
ストフロとかマブDとか運営に難ありでサ終したソシャゲが続いて萎えてた所にこれが来たからね… >>475
それはOS強化で効果が追加されただけじゃね >>477
わりとマブラヴ知らない別ソシャゲで重課金してた人がいっぱい来てるイメージ
Discordとか見ると分かる ようやく1人目LRになったんだけど、
slv11にするためのOS強化、素材全然足りなくない?
2個目あげようとしたらもう足りなかったわ >>476
いやめちゃくちゃありがたいから続けて欲しい
管理が一番面倒なんだから助かるわ >>482
OS強化した時点では追加されてない
11に上げたら効果が増えたのがあった
割と書いてあることが凶悪でやばそう >>477
マヴラブ要素殆どないけどタイトル冠したゲームが盛り上がってて嬉しくなっておサイフゆるゆるなんだろうな😊 キャラデザとか面影まったくないからな
名前借りた別ゲーみたいな認識 >>477
マブラヴにピンとくるのがおじさんなのは間違いないが、最近みんなで盛り上がれる期待の新作って少ないからね。わりと幅広いターゲットに届いてると思う >>487
d
とりあえず対抗戦がサークルクラッシャーじゃないことを祈ってる >>494
あれこそ老害の象徴だからカットしたんだろうなあ >>475
劉さんのアクティブは速度調整いるけど結構ヤバイと思うわ でもこれがマブラヴの中興の祖になって復権したら百敗した後だけに熱いよな
ガールズガーデンアニメ化まで行くか このゲームって熱心なマブおじほど興味なさそうだけど違うんかな
原作も認知してるだけで絡む気なさそうだし公認同人みたいなもんだろ LRにする→OS強化できるようになる
OS強化する→選んだスキルのlv上限が1上がる
スキルlv11にする→一部のスキルに追加効果が乗る
多分こう
メイズ解放されて交換数増えないと、OS強化ができずに詰む
メイズは必須だから、100終わってないやつは急げ >>492
>>481を考えるとお財布ゆるゆるになるのも仕方ないね…🥴 >>486
待てないお客様の為に時限でアイテムを販売しております ピックアップガチャ200連でピックアップ0…
SSRも2だし
ここまで当たらないゲームは初だわ あと最近のDMMエロソシャゲ界隈で言うと
AIゲーばかりだったり転職魔王、リオース、エンジェリカなんちゃらとかゴミの連発で
ステラPは運営ゴミカスで3ヶ月にして末期だしで
マブガブはほんと久し振りのまともに遊べるエロソシャゲなんだよね課金圧凄いけど >>498
出遅れ組なので、数日前からようやく
>>506
売ってるのかw
いい商売してんなー でもストフロが有るからマヴラブシリーズの健全しかないゲームもコラボしたらエロ有りで参戦できるって前例が出来たのは良かったよ >>502
村ゲーでアニメ化とか、そこまで行ったら伝説じゃん😳 >>496
報酬もイベント内容もわからない、24時間再加入できないみたいな状況が重なって、わりと既にいろんなサークルをクラッシュしてると思う
自分も野良サークルのエースだったが抜けちゃった マブラヴじゃなかったらここまで盛り上がらなかったと思う >>509
いやメイズ100行くとデイリー交換素材でレベル11の枠を開ける素材が普通に追加されるよ >>511
アニメ前提でつくって大爆死した前例あるぞ >>511
アイギスでもあっただろ
アから始まるあれが >>491
ごめん説明が悪かった
OS強化っていうスキルレベル11以降解放はそのスキルに追加で効果ついたり数値が大幅に改良されるんだ
ガチャの排出ラインナップのキャラ詳細からOS強化込みのスキルレベルMAX(15lv)が見れるからそこに書いてある内容と一緒なら仕様 スキル本交換数も増えるんだからメイズ100まではやり得 層が違うっていうならよりコラボでマブおじを取り込めた方がいいんじゃね
だからマブラヴコラボはいつか来るだろうとは思ってるけど 先 君望EERのタイミングで君望とコラボしそう >>507
全く同じ200連ピックなしSSR2体を経験したから気持ちわかる
確率は収束するから挫けずに頑張ってほしい マブラブディメンションズとかいうゲームはもうみんなの記憶にはないのかな 正直マブラヴの新作というより、アサルトリリィの新作と言われた方がしっくり来るわ >>515
てぃんくるの上位互換だから売れてる気がする🥺 いやわいも1行動だったよなと思ってわざわざ確認したんよ
言われてる通り以前は書いてあった記憶なんだけど今日の朝は書いて無かったんよね
表記無い事で話通ってたから確かにこれなら言われても仕方ないよなと思ってスクショしなかったんだけど失敗したわ キャラ入手はニケくらいゆるゆるでやって欲しかったわw
あっちは4%でSSRのピック2%でこっちの光闇枠のピルグリムも1%あるし配布も多い
後そんなに強くない新キャラ結構出してくれる OS強化のフラッシュセール買わなかったこと後悔してるやつおるやろ
俺がそうだ🥹 >>513
今の所うちのスレサーは開始前のゴタゴタはないかなぁ
始まって報酬内容でざわつかないかが心配 >>523
当たらないのもそうだが
何が酷いって初回半額1500円を課金して全員Rだったこと… ブルアカっぽい絵とキャラとストーリー
ニケっぽいゲーム性、育成システム
それでいてエロシーンががっつりある(村ゲーでもエロのクオリティそこそこ高め)
これで人が集まってるだけでマヴラブほぼ関係なし
今後、戦術機にフォーカスした展開とかあれば別だが、まあなさそう・・・
カオスメイデンの乗機とかクソかっこいいんだけどなぁ・・・ケツしか見えないのが スレサーのリーダーに相談したいことがあってとりあえず個別チャットに投げてみた
「〜を追放しろ!」みたいな暗い話題ではないんで気づいたら見てみてくれませんかね >>537
都会ゲーのニケでもオールブルー有ったやろ カニに阻まれトゲやボールにボッコボコにされるアニメ言う程見たいか? >>445
うちのスレサーもだな
ゆるいとこはどうしても抱えることになるな
20人も集まれば全員足並み揃うなんて土台無理だし今は様子見してる 気になるなーって思うのは戦闘やCGのMGが微妙な感じってとこかな
なんか子供がクレヨンで描きましたみたいな感じで機械っぽくない塗りだし構図もダサい >>538
ブルアカのパクリなのを透き通るような世界観って表現してるの見るの大好き 個人的にキャラとメモリーのごった煮闇鍋ガチャじゃなかったのが勝因かと思う
ソシャゲ始めた時アレだったらめっちゃ萎える >>535
明日対戦
でもほんとにわからんで弱ってるのは確かだが瞬間最大風速はずっと最強だったから
精鋭が残ってんのなら地力見せつけてくるかもしれん サークルポイントあるから貢献度稼いでないログボ勢蹴っても誰も文句言わないと思う 期間限定ピックアップガチャチケット付きのパックで1.5倍か…
販売期限がそろそろ切れるけど
この辺り買うのはちょっと勿体なく感じるな ゲーム内BGMをもっと良くしてほしい
マイページ用とか追加はよ >>475
ガチャ画面から見れるが、翠蘭とかユリアとかカオスメイデンのキャラはヤバい
追加効果でパッと見ヤバそうなの
ユリア→EXで敵撃破後に敵全体のAP1ダウン
フィー→開幕バフにデバフ(敵前列の攻撃力ダウン)が追加
翠蘭→AS1に被ダメ増加デバフ追加 PP2の回復に攻坊バフ追加 続けばスケスケパイスーも限定ガチャか
5000円ぐらいの有料スキンで発売する算段はあるやろな ピックはそもそも確率が低すぎるから天井までに1引ければ普通2引けたら幸運って感じだぞ
ちょっと運悪いだけで引けないも普通にありえる そういやEXゲージ満タンな状態で気絶付与してもゲージ減らないで次の行動で発動してくるんだが
EX満タンだからといって発動可能状態とはいえないからなんか?
だとしたらキャンセルほぼ不可能やないか? 今のところ都会版が出る予定はない感じかな原神辞めて行き場を失ったのが6000円分グーグルにあるんだけど 生姜ってパッシブのデバフも1ターンのみとか1行動のみとか書かれてないのに1行動なってるんだろうなこれも重複可(笑)
レベル15で1行動だけ3.5%下げるって想定通りなんだろうか? メイズ拡張を現状の最大育成求められるサークル戦と同時実装は流石にないやろ…
やったら人の心無さすぎる スレサーは週次で貢献200P行かないならクビでええんちゃう
個別サポートP掠め取ってるだけやん >>460
いやユキカゼではあるんだが絵師が変わってる >>556
今日あたり新イベ告知するとは言ってるけど さすがに明日のアプデじゃないだろうしな >>556
今のイベントが終わるから新ストーリーイベントは来るでしょ 賛否両論だがナカイドに意見聞いたのは正解だったかもな サークル戦の限定商品とかきそうやな
それで対魔忍に勝てるのかわからんけど OS強化の素材が分からなくて気になってたからwikiに書いてくれた人ありがとう
今のところメイズ3日分でようやく1人lv11上限にできる感じか
階層が増えれば供給量も増えるんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています