【FANZA】モンスター娘TD541娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD540娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757209912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝室次第かなぁ、新キャラ
ムチは戦力的には役に立たないとみんな言うから
完全に絵だけ
厳しいですな 復帰して、課金するなら何を買うのがいいですか
ラビィは買いました 特には…
強い盾いないなら10kだしてティレマ交換しとくのはオススメ、ただし明日のメンテで消えるからするとしたら急いで
あとは常設だけどレヴィアタン娘パックかな
とは言えお金は大事、欲しいの出るまで待つのも多々あり 999 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131d-3icX) sage 2025/09/16(火) 01:06:27.51 ID:asyVREbn0
質問がありますわ〜
質問していいよ 課金を済ませてから問うか
大したご主人だ。大物になれる >>12
ありがとうございます
ティレマはラビィの石で引けました
おかげで迷宮4F突破できました
あとはナズナがね…欲しいんだけど見た感じそんなに強くなさそうだし悩みますね… まあ石貯めといて宇宙人でチュピナ狙ったり
学園でニグリュ狙ったりすればええよ
学園はそろそろだろ 学園は去年この時期にやってないから来るとは限らんぞ ソーじゃガチャ回らないんだな
いかにもモン娘って感じのいいケモノキャラだけど このゲームは生えてるやつは配布か5000円の女っていう方針が徹底してるから
期待するなら5000円の女ぞ 人気があっても別バが許されないマウロとかいるから
何が起こるかその時になるまでわからないな マウロはマウロ好きが荒らし気味なのがねぇ…
燃えてるからマウロ好きに鞍替えしたようなのがメインだろうけど、ご愁傷さまだわ ケモって単体でそこそこの地位あるから
そこまでモンスター娘って感じしなくない? ソー様は間違いなくモンスターなんだがむしろ娘呼びしていいものか…
モンスター女性? 娘って呼ぶには無理ないかこの人っていう話はもんむすくえすとからやってるから >>29
人形は影響でかいけど鞭は弱いからどんどん追加しても環境変わらんからな 手裏剣ももっと増やしてほしいのう
アニバフリスは強いけど強すぎないいい性能だったし アイドル二人組ができるならタンタル三人組も実装できるでしょ 人形は攻撃できないし異常絡みのものだしバリエーション出しにくそう 人形が壊れるとしたら、カースドテリトリーの内容が壊れてるやつになるだろうな
過去全ての状態異常を範囲内全員に付与するモルボル娘でも出してもらうか アニバフリスで強すぎないは流石に毒されすぎではないか⋯w
ヤノで基本水準が高くなってるのはわかるが、フリスも相当イカれた性能してるぞ。主に凍結確率と貫通のせいだから単体はそこまでだが 人形は対雑魚で期待できるものが何もないのがね
鞭は個人火力が射程以外は及第点としても、人形の火力面はワースト。射程だけはマシだけども、雑魚は状態異常を期待する前に落ちるのが大半だし
期待するとしたら高耐久高火力への暗闇、スタン凍結、即しくらいか。ニッドラはボスに対する割合削りと異常確率補助の二刀流だからまだよいとしても、バトルログで採用してるの一度も見たことない。他の人形は言わずもがな 人形はくっそ使いづらいからなぁ
使っているのはモン娘の仕様を理解し尽くした一部の上級ショタが遊びで使っているくらいで使用率本当に死んでいそう とは言え強化入れると上級ショタがぶっ壊して行くからね… つっても、難しいのは人形遣いのスキルもACTも利用する場合だけだぞ
編成するだけで敵の耐性削るから場に出さないでいい
そうなると編成バフもあると都合がいいわけだが、配布のニーズホッグ娘が全員の攻撃UP持ってる
異常耐性削るだけで人形2枚編成するだけなら、編成効果サブスキル積んだニーサをラッツェルでコピーが最善となる 場に出さないとかありえない
可愛いモーション見る専だぞ 人形はキャラが好みだから置くけど実はよくわかってないですね 人形4体くらいから悪さできるんだっけ
ニーサと水着ペントが配布だからあと一人とラッツェルでどうにかなるか まあガバガバ難易度だし推しモン娘使って勝つくらいで良いんだ >>54
そういや恒常だとマイサンテくらいか?
うちのいつメンで異常盛れるのはスタンくらいだな。スキル使えばひと殴りに10秒スタックだからいつでも来いや!って感じだけど
イベントステージギミックで凍結しないとダメージ入らないってのは宇宙人イベントのヘリであったけど、あれはちょっと好き 石化が刺さるボスとか来て必殺技阻害とか出来るようだったら初期ローレンとかも輝くんだろうな ガチャ引いても何するんだろうか。
裏面もクリアしてしまったし使い所がないのが 射程も火力もないと本当に空気になるからね…
鞭はまだ射程以外は盛られてるから使うかどうかは別としてまだマシ 新しい鞭の子スキルで範囲伸びてるじゃん
他のムチも伸ばしてくれ 射程、ついに伸びる それでも短いが
持続ダメかなり間隔短いな 求められてる射程って、300とか400くらいの画面半分べちべちやれるような数字なんだよね結局 鞭はピトーの円みたくスキル未発動でも伸び縮みしたらいいのに バインドは敵に攻撃させない目的でも使うから、攻撃速度低下ってブロックさせない時点で完全に死に要素じゃ⋯
味方のためだと言うなら、回避じゃなくてスキルに攻撃の度に周囲を自身の最大体力の10%回復とか付けるべきだったかもしれん。ちぐはぐだなぁ
火力水準が高めでもないと、これマジで使い所なさそう 使うとしたら対遠隔での被ダメ軽減要員だろうけど
軽減しなきゃいけないくらいやばい火力なら避雷針管理は必須なわけで、やっぱ回避は噛み合い悪いかな
これでブロック2、体力+60%でもあるなら明確に回避盾想定だと理解できるが。潜在でブロック数+1とか作ったらいいのになぁ なるほど、射程が伸びて遠距離攻撃を発生させて着弾した敵全てにダメージが入れば鞭も強くなるわけだな!
ソーサラーやないかーい まあでも、攻撃が射程伸びて、ペインなしでバインド入るみたいだからそこは評価して良さそう
実質ペイン2枚持ちで足止めができるから、攻撃速度低下は被弾を下げる保険で、本体はバインド機能だろうな
回避持ちとか足止め特化とか、内容的にはモロに風鞭に求めていたものたけに、水属性らしいのが残念だわ トップクラスのご主人が求めてる強さって一撃で万ダメージを入れられる長距離アタッカー?
こちら鞭だけそんなに弱いとは感じない普通ショタなのですが >>71
トップクラスじゃなくてもみんながこいつは分かりやすくつえーってのだけとっておけばいいゲームではあるからなぁ このゲーム一部を除いて基本強いキャラと超強いキャラしかおらんから普通に強いくらいだと埋もれるんよね >>71
鞭自体は使い方次第な所だから全く弱くないし引かない理由を言い過ぎてる感はある
その使い方ってのがポン置き以外認めないショタが多いのが問題 どー見てもガリアンソード
何度見てもガリアンソード
剣から鞭への変形とか絶対狙ってるやん >>71
そのアタッカーはもう実装されて複数いるから、需要があるとしたら同等か若干の更新(それでもハードルはクソ高い準壊れ相当の性能)か
完全に別役割で舐めプ含む遊びの幅を広げる玩具じゃない?
少なくとも鞭に遠隔アタッカーの仕事は求めてないから、アニバプラチナとは別ベクトルで鞭に噛み合う内容のものだと思うけど
あとは各属性の未実装職レジェンド 鞭だから弱いを脊髄反社するのは完全に認知バイアスレベルだと思うが
強いという言葉を使うにはもっと早くて安全な職・キャラがありますよねに勝てないからなぁ 別に鞭は弱くはないんだけど
大抵の場合鞭の射程に入る前に敵がいなくなってるか
ボスの殴り役にしようにも鞭より耐久高くてダメージ出るキャラがたくさんいるんよねえって話 鞭はCAが全部が範囲攻撃になるんで集団に叩き込むとn×攻撃数になってほんと強いんだよ
問題は本物の高難度でそんなことやる余裕がないことかな… 鞭は前に出さなきゃいけない、のに脆い
前に出した所でそれ以上の射程のがほとんど撃破
中途半端に前に出ても被弾してるだけになりかねんのがね
出るならがっつり、避雷針のガーディアンとセットで出したいが、それやるなら遠隔2人配置した方が絶対によい 今回は、以下の変異ボス達が再登場いたします!
・「金色大回転ゴールデンマター」
・「結石製造竜ニードルフライ」
・「穴掘張型ロットインクーロ」
・「壮絶臨機Mデカイオー」
※2025年9月22日(月)メンテナンス後より
以下の変異ボスの再登場を予定しております。
・「深結穴鏡ニョタグン」
・「灼熱噴然スペラヴァ」
・「煩悶淫竜オンブラネラ」
・「愛造暴玩ドラヴァッシュ」
・「爆食爆漢バーンモッサム」 EXスキルIIは[浜遊のハイオーク娘]ディフニラと[遊水のクラーケン娘]オキューだけ 最後はサムネ見て決めるつもりだったけど
この絵じゃ回さないかなぁ・・・ 雷で負けたからひたすら団長とオセヴィアのトークン避雷針にしたわ Apple版でTD祭りの補填来てない人いる?
確か9月16日のメンテまで、つまり今日のメンテまでに配るってお知らせに書いてあったんだが…。 >>103
幕間お喋りにミレリアいた?
同じ水鞭変態なのに化学変化させないとか許さんぞ! 修行ポイントって消えるのか
前回どれが強いかよくわからないから貯めといたポイント全部消えてもうた なんか一回も交換してないのに無償石の交換残り回数が8になってるんだがバグか? 雷で感電するワエマワやチザネ…
メガテンの雷魔法で感電するトールみたい もうスタンがウザイのもあって面倒くさいから強敵なしにしてクリアして来た 今回は左下で穴熊すれば難しいことないな
スタンも石化も通し放題だからスタンエンチャントヤノと嫁カリスで
敵のメイン火力を楽々拘束出来た スタンなんてあったのか
いつも通り隠密並べて終わり 相変わらずメンテ後ログインして最初のステージ行く時のロードで1回止まるよな >>104
コラボ新規だともっと先じゃなかったっけ? でっかっくてでっかいほうはプレイあぶるじゃないの? 水ディフニラつっよ
準備50秒は少し気になるけどとんでもない火力出せる 違った40秒か
最近使ってなかったけど同じ地にカヅネいるし組み合わせたくなるな 雨は天候変化スキルで変えられるぞ
雷おちても平気なやつに配置順作って誘導するでもいいし >>139
カヅネの短縮は遠隔限定じゃなかったっけ >>141
ディフニラはディフニラでも、水着ディフニラ(弓)だぞ ハイルイ真ん中上に置いてたら普通に終わるな
フレンドから借りたら宜しい また無限からのおまかんガーネットワークガーの流れ? 面倒だと思うならアニバイグニとママメスティン編成でもいけるでよ
スタンしてもイグニは止まらねえんだ >>143
まじで!水着ディフニラかよそういやディフニラのほうはもう随分昔に来てたか 水オキューは初動雑魚が集団で向かってくるクエ用かな
EX1より強そうな場面ありそうではあるけど無理に取らなくてよさそう
とりあえず水ディフニラはEX2必須級になったな
なぜか丹一切無しで完凸1歩手前になってたから嬉しいわ >>128
お知らせ欄の8月22日まで遡るんだけど、確かに「9月16日までの定期メンテナンスまでに」って書いてあるんよね…。一応公式の問い合わせのほうにも送っておいたんで返事待ちですね。 お知らせ欄には「全てユーザー様に」ってかいてありますね。 >>154
このゲーム始めたの7月後半なんですよね、
ゲーム開始から53日経ってるんですよ…。 >>155
んじゃ二度と手に入らないよ
ブラウザ版開いてみ プロメとオセヴィア添えただけのやつ
対集団殲滅力は少し下がるけどEX1は射程で散々言われてきたからなぁ
https://i.imgur.com/rKktMsv.jpeg
>>155
超TDやろうぜは林檎Android版はDMM垢と連携しておく必要がある
してないならおそらく補填の対象外になってる可能性が
あとは運営の返答待つしかなさそう >>151
今のキャラパワーでこの過去のボスを殴ったらすぐ死んじゃうんだろうなぁ・・・ 話聞いた感じだとPCでログインして確認してみたほうが良いみたいですね、ありがとうございます。
(いつもApple版でプレイ、超TD祭り参加で、dmmアカウントとデータ連携でパソコンつけて一度きりなので) 初めての大乱祭で3を修行ランク50でクリアーできませんでした
これ大乱祭2を修行ランク50で可能なかぎり周回する価値ありますか?
それとも今回はあきらめてサブクエトとかミルクEXで戦力強化にスタミナ消費したほうがいいですか? >>161
アイギスはログインしてますね、アイギスではTD祭りの補填は受け取ってます。
(Apple、スマホプラウザ版でログイン) 【注意事項】
・2025年9月16日(火)の「モンスター娘TD」定期メンテナンス後から
「モンスター娘TD」を初めてプレイされるユーザー様は対象外となります。
・すべての補てんの配布は2025年10月31日(金)で終了いたしますので、
期間内に「モンスター娘TD」にログインいただくようお願いいたします。
すべての補てんの配布は2025年10月31日(金)で終了 >>165
つまり弁髪を振り回して鞭にするキャラが欲しいと? オキューちゃんのEX2はなんで射程控え目なんだ
EX1で良くね 水着オキューの新スキルは開幕の雑魚ラッシュ対策に使えってことらしいよ
僕は血吸うけどね 水着デァフニラのEX2はとんでもなく強いな
単体でもかなりの火力出るし、バフるとすげえわ オルメアは水拳ジャイアントかな
敵として出てくれるかと思ったら出てこないんかい まあめんどくさいギミックだけど無対策でもごり押せるな らんちきは光パが強すぎる
ルルゥのバリアやエフトラの射程無限や魔ルルゥのレーザーや拳やら
出来ること多いかららんちきを簡単にクリアしたいなら光パおすすめ フルでクリアしなくていいとはいえ3つめ難しくない?
物理反射に無敵が2人でしかも追加はスタン持ち飛行とは は?水着ディフニラEX2ヤバすぎんか
俺の完凸水着ディフニラが最強になっちまった ランチキなんて水マス多めが恒例で
配布も水多めで他属性に育成リソース割くのは新規に厳しいだろ 初見ポン置きオートして負けてたらネームドに拳落とすゲームしてる >>176
新キャラは残念ながら
タンクに添えてHP回復とかそう言うのに使える
火力は低い ディフニラは加速も言い感じに乗るからラキオン越えたな
ダメージ計算がやりにくいことだけが欠点か >>178
ワイも水着マギーちまちま落としてクリアしたわ 水着ティフエラのEX2そんなに強いのか…と60連回したが水着オキューちゃんの方出たわ
これ以上石使ったらまずいから我慢しとこ と思ったが水着オキューちゃんも悪くないな…通常と水着両方いたらチュピナくるまでひとまずコスト困らなそう ディフニラのEX2はスキル発動後に爆弾落として燃やすと
火のダメージが3回入る
4連射攻撃なら炎も4個出来て4×3回ダメージ
バフも乗るから上げれば上げるだけ火力が上がる
複数の敵を巻き込むと炎も敵の数だけ生成、付近にいるとたぶん巻き込む
あとクリティカルは乗らない >>183
最近の高難易度はギミックマシマシだから
一人をバフもってみたいなやり方は出来にくくしてあるから気にすんな
水着オキューも使いどころ多いし役に立つぞ
迷宮のガンナー縛りで貴重なコスト役だし >>162
自分のクリアできる50のとこを全力で周回しろ
効率はそこまで差は無い 今回のらんちきはラクだったな
初見殺し暴走中ボスいなかったから ミストラーナ当たったから試してみたけどDPS高いな
ムチの中で断トツで使いやすい 天候を変えられるのってニホくらいか?
ハギは妖怪ガチャだから手に入らないし 雷の対策としてトークン出しまくるのもいいよ
あの雷4人ぐらいまでしか落ちないし
配置の新しい方から狙うっぽい
だから2体トークン置ければそれだけ回避できる なんかめちゃくちゃスタンした
まねき雨とか出てたけど詳細見忘れたわwikiで確認しようと思ったら載ってなかった… ナルケパフネとアルギュロが天候関係で wikiメニューに天候て項目あるんだけどな >>189
レスありがとう、自然回復は可能な限りそこにつぎ込むよ 天候をモン娘の能力で上書きできるからなんとかなるけど、こっちにしか落雷しないとかほんと性格悪いなw >>196
さんきゅーうっかり飛ばしちゃったから助かる
スタン無効のキャラとか持っていけばよかったな
慌てて拳落とす羽目になったわ 別に落雷ほっといてもクリアできるけどな
水パで何回かやってクリアした シナリオ有り出撃を選択すれば
説明文は何度でも読める
オルメアの笑顔のおまけつき >>200
新規なら復刻してる変異ボスも石めっちゃ美味しいから忘れず回収しとけよ ⚡歩いて避けて初見でそのままクリアしちゃったな
ハイルィが全部倒しちゃった めっちゃ下ネタお姉さんやん…
寝室は2つとも尻尾にこだわりを感じた
https://i.imgur.com/MIVHdCt.jpeg >>196
上書きが今回だけではなくデフォになっていたら天候コンセプトキャラももうちょっと使われていたんだろうなぁ 天候変化は書いてあるけど雷とか覚えて無いって
後出しスタンでやり直したわ 自キャラがスタン時被ダメージ上昇ってオプションあるんだから、
最初からスタン付与あるぞって言ってるんだよなぁ スタン付与は今まではマップ効果よりは敵キャラが与えてくるほうが回数多かったろうしそっちのセンを探った人もいたんだろね
俺はパフネに3rd加護つけて吹雪即キャンセルしたけど、天候がネックでもない限り二度とつけないだろうなと思ったw あのオプションあるのに敵詳細でスタン付与誰にも書いてないから
ステージそのものがスタン掛けてくるんだろうなと身構えてたわ 天候はスキルで変えろって言ったってクールダウンタイム全然追いつかねえどうしろってんだ
って思ってたけどハリエラEX2は拳のお供だけじゃなくこういう時にも使えるんだな
アルギュロとハリエラ延々出し入れして手動でちまちま天候操作してやっとクリアできたわ うちではハギが初めて活躍した。
出撃即撤退だけど。 アルギュロは長すぎるからニホのが早くないか?
簡単に拾ってこれるし なんとなく天候やバリアに頼らずにやってみたけどいけた
即撤退槍多めにして中央上下に壁、遠距離や盾後ろに火力置いたあと避雷針代わりの楽器置いたら解決した
手裏剣を火力役にすると水マス効果で魔法殴りしながら1マス移動で雷回避しつつスキル切らさずに殴れる
あと風マスのおかげで正月ネリーが敵やギミック無視して置ける スタンにお困りならモンクエの風呂キャンセル界隈サキュバスに頼ればいいのじゃ 操作めんどいけど移動してもスキル途切れない奴ら使えば⚡は避けながら倒せますし ティターレアの隠密トークンでぺぺっと
低ダメ単発攻撃だから、ルルゥだすかプロトバリアでもほぼほぼ無視できる さっそく水着オキューつかってるけど思った以上にコスト早くたまるな…トークン様様やで ギュロ出し入れで終わらせたわ
天候操作もスタン回復もゲーム内で抽出させてくれよ またギミックやらせたがる悪癖発症したのか
トークンも天候変化も空気のままでいいのに なんか最近虚無かクソマップすぎて、逆にクルスタの方がマシなんじゃないかと思い始めた 糞マップの時は50ランク早々に諦めて適当にクリアーして終わらせてるわ コスト要員とトークン並べて終わった
こんなに操作したのは久々だわ ムズい(てかめんどい)ステージ出すのはいいけど期間あるのを週始めからやらせんな
週末しかじっくり時間取れない人も多いだろ 雷は適当に蛸足増やしてその間にユニットも増やして雷来ても困らないようにして終わり 後から出したやつから4人に雷落ちるって書いてあるんだから
落ちても問題ないだろうやつを後に置くだけなんだがなぁ こう言っちゃなんだけど
らんちき程度のギミックで文句言ってたら笑われる側だぞ https://i.imgur.com/dyyyssh.jpeg
フィニッシュですわっ!
再出撃短縮60秒でも微妙に間に合わないことが何回かあったけど
どっこいしょバリアがあるので割と大丈夫だった スタンも10秒程度で切れるから、HP減らしたネームドの前とかじゃないならちょっとウザイで終わりそうなもんだけど このゲームの良くない所は乱痴気や邪妖調伏の様に何故かイベントで高難易度をやろうとしている所
高難易度は皆がやるイベやメインから離してそれ専用のコンテンツにすることで住み分けにしないとライト勢の不満が出てくるのは仕方のない事よ ステージ4でしかも審議MAXでやってクリア出来ないは無理に背伸びしてるだけでは…? なんか個別に対策をしないとほぼ壊滅するっていうギミック戦闘ばかりになってきた クリプトマギーログダンノ揃えておくと割となんとかなる ハギに再出撃60付けてまねき雨になったら出して
天候変えて撤退を繰り返してやっとクリアできたわ ステージ3のずっと隠れてる天狗どうすればいいのん
飛行もあるから何もできずにすり抜けていく
天狗倒せば解除されるようだけどどんどん来るから攻撃チャンスがない ワンパン死するかスタンで止めないとプレイヤーが強すぎるから仕方ないよね
TDなんだからもっと物量で攻めてきて欲しいもんだぜ フレのスタン回復するコラボキャラヒーラー借りてクリアしたわ
めっちゃ助かったわナイスフレ >>248
簡単悔しいって奴じゃね?持ち物検査と編成キャラ狭めて開幕から殺しに来てる感じしかねぇよ今回のらんちき >>248
わかるー
固い敵が物量攻めしてきて自軍深くまで浸透してきてギリギリで溶かすか溶かせないかの戦いしたいよね
そういう状況なら鞭とかも強いんだろうけどそういう場面がほぼほぼないから鞭はいらない >>247
https://i.imgur.com/LLxvrT8.jpeg
どこの事か解らないけどここにフレンドの強いチュピナさんを置くのが良い気はする
もしくはメロンちゃんで吹き飛ばす メインの進行度が1割未満なのは運営と>>236>>237>>242みたいな頭ショタが原因 ゴール前にフロストバリア付けたチュピナ付けてゴリ押しクリア
チュピナ最強 スタン無視して死んだら別の置いてるだけでクリアできた ハリエラが雷対象に選ばれやすいからバリア高速回しに失敗することが多々 風の低コスパやばいわ
雷4人撃たれるならもうたくさん置きまくればいいんだなって感じで負ける気がしなかった
https://i.imgur.com/lLsfp7F.mp4 どこがコスパ低いんだ?と思ったら低コストのパーティって意味かよw 解法たくさんあるしわりと良ギミックだな
体力減ると超火力ばかりされるより楽しい ココ見た感じバリアでスタン防げそうだな
養殖シジメのトークンもプロトバリアは反映されるのだろうか。されるなら養殖して連打させたら快適そうだが 4の50は火パで再出撃でゴリ押せたわ、バリアだの天候書き換えだの知ったのはこのスレ見てからでした… 新キャラ話題にならない辺り、みんなガチャ引いてないんだな >>263
防げはするが1回の雨で2回落雷するし何回かラッシュ中に雨が降るので、歩いて避けるか天候上書きのほうがラクだと思う らんちき4も水染で愚直にやって一発クリアだった天候も知ったこっちゃなかった
フリスちゃんやっぱ強いな ていうか雷のスタンってオキューのたこ足でも付ければ無効になるやろ 特にダメって言われなかったので言うね
かれこれ3時間くらいらんちき攻略手順考えてたのよ
まずハギなんていないから雪女?の子で天候書き換え試してたんだけど最速置き換えしてもどうやら足りんようで絶望してたのね
でもまあ単発攻撃ってことで無視してなんとかいけないかとやってみたらリンがしぬのよ
じゃあリンを先に置いてコストなんとか稼いで4人置いてしなないようにしてやろうとがんばってみたが何かしら足りなくて崩壊する
フレのハイルィ主体の水パだけど別に水だけにこだわることもないよなとバリア持ってきたりサブスキル入れ替えたり試行錯誤して半分は安定して超えられるようになってでもダメだクリアできないと絶望して仕方がないから3だけ下げるかと審議?のとこ見てみたら 初心者の方よ トークン避雷針は戦法として覚えておいて損はない >>269
怖い話はしてもいいけどグダグダ長くなると怖くなくなるからな? 風メインで4の50何とか突破した
始めたばかりだと駒が少なすぎて無理 >>252
>>253
ありがとう
チュピナ借りていい感じだったけど無理だった
我が軍唯一のエースであるハイルィが反射で即死するのがきつすぎる らんちきのステージ3の闇の森でオタギだけブロックできないんだけどコレ何で? TDとしては今の難易度が正解なんだろうけど初期の頃みたいな爽快さは無くなってきたよなぁ
そろそろ俺はリタイアするかもしれない 火力がインフレしてるのに敵はヨワヨワだから嫌がらせギミックで対応完了
ありがとうモンスター娘 >>277
検証によると前回のらんちきだとブロックできてたのに今回なぜかすり抜けるらしいです
いつもの不具合コースですね 初回開催時オタギはちゃんとブロックできたので間違いなくバグ
明日あたり不具合お知らせ出るかもな らんちきも闇パで初見50いけたし
変異ボス来てるらしいからボスチャレ見たら全部クリア済の復刻だしでほんとオワコンだな
お城をいかに課金抑えてハデス30クリアするか考える方がよっぽど面白い 4の50は楽にクリアしたかったらゴール前穴熊で最初にメイン火力のハイルイか
チュピナあたり出したら次にヒーラー置いて後は属性なんてなんでもいいから
コスト回復槍4連続で出してコスト増えたらメイン盾置いて
後は槍と交換してもしなくてもいいから置きたい順に置いてけば楽にクリアできる
因みにナルケパフネ等のスキルの天候吹雪で上書きすると天候変えられるから遊んでも良い 天候変えられるって言われてもどいつかわからんから闇パ+しじめで50クリア 結局ギミック良くわからんまま火パで4-50脳筋プレイで焼いていけたわ、スタンされようが再出撃あるから火力あればゴリ押しで何とかなるね 雷が思いの外うざかった〜
飛んで避けてバリア張って凌いでと、FF10の雷平原を思い出す面倒くささよw
パワードバリアラピチャダンノ大活躍でしたわ >>269
初期コスト50あるし初手ハイルィして雷落ちないようにすればいいんじゃね
最後に置いた奴から4番目までだろ落雷の対象 ボス戦ダイヤうますぎるけど
配布の基準がよく分からんな >>292
図鑑から一匹ずつ見てらんないし能力ごとに編成でまとめておくの良さそうだな 復刻ボスはみんな柔らかかった
昔のイベントだからかな
そして油断して狼にゴールされました(2敗)
>>241
自分で難易度を選べるんですがそれは……
俺は始めたばかりの頃は中程のマップを難易度高めにして稼いでたよ >>292
どの属性がスタン耐性持ってるかなんて運営が把握してるわけ無いだろ!! バグってんのかあれ
どうりで倒せないわけだわ
アホ運営いい加減にしろ 今までTDコラボミッション分だけしかやってなかったがエフトラ気持ちよくて1ヶ月くらい前からちょっと真面目にやり始めた俺の手持ちじゃ4-50厳しい
と思ってチュピナ借りたらあっさり50でクリアできたこいつ頭おかしい性能しとるな 水はグリースでバリア貼れるから実質スタン耐性持ちと言っても過言ではないかもしれない
ルルゥちゃんだけ出張させればいいって?それはそう 頭モン娘だけど4-50は天候変えられるアルギュロ雑に置いといたらクリア出来てたな うちの持ってるアルギュロはじゃんじゃん撃ちながらバフ与える子だけど
通常verって天候変えられるのかー 色々見る感じ雷対策はハギやら天候書き換えできる奴に再出撃系のサブ付けて撤退再配置繰り返すのが楽そう 雷対策一覧
・隠密
・スタン無効
・天候変化(アルギュロ、ナルケパフネ、リグラーナ、ハギ、ニホ)
・大量配置(雷の対象が3〜4体なので置けば置くほど対象にならないのが増える) 厭らしい天候上書きで対策とか面白いやん
今まで空気感のふいんき(何故か変換できない)ギミックで最近あんまりその辺持ってるモン娘が居ないし…
いやまぁ天災起こせるレベルがポンポン居るゲ島がヤベーだけなんだけど 天候ギミックやるにしてもガチャにピックアップされてないのはちょっと…… でも週末にアルギュロパフネリグラーナ置かれても困るでしょ? マップ天候に一方的に打ち負ける扱いだったからこちらの天候キャラに良い印象全くない くらっても10秒ほどでスタン解除されるし、対策必須な程のギミックとも思えん
よくあるDOTダメマップとかの方がきつくない? >>315
天候は後だしジャンケンだってポケモンで学んだでしょ ポケモンは後出しじゃんけんだが、ゲ島は基本的にマップ天候最優先
今回は特別に消せる仕様にしてくれてるだけ 雷スタンがきつかった
コラボの顔色悪いナースみたいな子のスタン解除なかったらとてもじゃないがクリア出来なかったよ…… それもう今回の仕様でもなく単なるバグだった可能性すらあるのかよ…
いつものモン娘じゃった 流石に開幕の説明で変えれるって言われてるのをバグ扱いするのは… あれ、少し前の悪天候つきイベントマップもナルケに上書きさせてクリアした記憶あるんだが 操作煩わしいのが嫌なんよ
まだギスに比べりゃ遥かにマシだけど チュピナポンで頭モン娘になってるから4は石回収だけ済ませた ぶっちゃけ難しくしても周回数しか変わらないんだからクリア出来ないなら難易度下げればいいだけでは 難易度上げるのにギミック使わんと敵の強化しかないな ギミック無くして、ネームドのHPを数倍にするのもアリじゃないかねぇ
発狂状態を捌く必要がでてきて、結構な難易度上昇なる気がする バッファー居ないと倒せませんレベルまで鍛え上げられた敵とは一度は戦ってみてぇよ
絶対にこないだろうけど クレームっていうバフ付けた頭モンスター娘プレイヤーの声のが強いからな まず強化に必要なキャラを持ってるかどうかでとんでもなく変わる
コンプ勢の全力になると1000万程度なら攻撃開始から20秒もあれば簡単に倒せるレベル
キャラ持ってない人だと300万でも苦戦するだろう
そんな差があるからやるとクリアできない人多くて批判殺到やな どうさ開幕コスト責め&時間でコスト減少難易度になるだけじゃね? やろうと思えば割合ダメージで1分ちょいでリッチのボス即死圏内に入って
HP1億あろうが倒せるのでまずそこから対策されそう >>338
割合はダメージカットで防がれるから
それするだけでポンコツだよ >>332
ネームドのみ凍結スタン無効がついてる前提ならありかもね。この2つを許すとヌルすぎる
暗闇やバインド、長射程、バリア、無敵、堅固な盾、バファーの価値が軒並み上がり、それありきゲーになり持たざる者が今よりゴ◯扱いされるようになる弊害はあるかもしれんが
ギミック回と暴力回をローテーションするなら解決するか? もしギミックではなく暴力で来ると分かっていたのなら、俺もティレマを取りに行ってたかもな
せっかくアレだけ堅くても、基本的には受けより攻めゲーだから、今の環境だとそこまで魅力を感じなかったし
真面目に受けなくてもスタンや凍結が有効なら10秒で削り切れるからな⋯ 強キャラ手に入れて万能感得てる初心者君が高難度でわからせられるのは最早恒例行事すぎてもう見飽きてきた >>337
もう調伏戦で似たようなことは散々やってるから平等に難度あげるならその辺なのかね 今回のは後出ししたキャラに雷落ちるから初手ハイルィしてから順番に置けばそれだけでクリア出来るんだけどね♠️ 空いたところに雑に楽器3体投げとくだけでほぼ無力化できるのか雷 ちなみにこないだのボスがアゼプで遊ばれていたが
あんな感じにに開幕からずっとアゼプ置けると開始3分前後で21億は割と楽にいくらしい >>346
チュピナ
コストもキャラ持ってるかで大幅に変わるね
あと課金サブスキル >>290
ごめん水パなのに水属性以外半減じゃなくて別の審議つけてたってだけなの
動画と比べて途中で落ちてもHP減ると火力高くなる敵や自陣の回復不足や雷対処し切れてないせいかなと
そして半減状態で半分以上違和感なく捌くハイルィがヤバすぎた >>351
手持ちや課金状況含めて、それでも「同じように苦労する」は平等じゃないやろ 正月プラチナさんがぺぺぺぺぺっといい仕事してくれた
今回はどのキャラがどんなことするってのよくわかんないまま適当出し入れゴリ押しで終わった >>341
現状はその防御系キャラが出番ないないしてるからね
両方使わせたいってなると、ゴリマッチョ中心のほうが出番は増えるやろね 防御キャラ使わせたいけど、餅つきクリアさせたくない
この辺はどのTDゲー運営でも共通の本音だろう モン娘は難易度上げると無意味に敵の火力も上げるからなあ
必ずセットなんよね 敵のスペック上げずに難易度だけ上げるなら、マップギミックの強化・複雑化路線だぞ 結局アゼプは対策されきって微妙なんよね
勿論決まれば最強だが金角大王の時はオンシの範囲から絶妙に抜けれないように移動制限してた TDってジャンルそのものがそうなのかもしれないけど
高難度で繰り返しやってクリアできた時もこうやったからこれが決まってボス倒せた!っていうより
なんか気づいたらボスいなくなっててなんかクリアできたってなりがちな気がする 雷のスタンはバリアあれは防げるな
後、ネイスちゃんがスタン無効なんで活躍してもらった 中央拠点に4方向から攻めてくるとか
拠点5個くらい散らすとか 糞みたいな攻撃力を餅つき完封してやるのにはしてやったぜが勝るけど
最初から餅つき完封出来る前提に接待されたようなのを餅つきさせられても楽しくはならんなぁ スタン頻度多すぎだろくっそつまんねーな
こういうことして辞めさせたいんか?モン娘ばいばい なんかいつのまにか死んでるからヒーラー3人くらい並べてクリアしたけど色々対策あったんだな 12時過ぎたし、そろそろクルスタとかマヴラブのage宣伝ともん娘TD sageが始まるかな 天候変化とか有効活用してるショタは賢いな
編成変えるの面倒臭くてついいつもの水パでごり押してしまった
後半に置いた避雷針係は延々とスタンしてた 避雷針許さないならそもそも全体に雷落とすし正攻法だろ 天候変化持ってるキャラ探すの面倒でゴリ押ししたわね ダナディリーは元々枠なしコスト係でらんちき適切高めだったけど今回はトークンまで避雷針活用できるしより刺さってる気がする 光パが随分楽できそうだな今回
ダリナが使えないのは悲しいが 闇はティターレアトークンとダークエルフ姉妹で雷とオキュー無視できる
光は雷タイミングでバリアかな
火もバレラプルム辺りで大体無視できるんじゃないかな 前線にチュピナタンルプ
拠点前にガーディアンでゴリ押した しかしだねモン娘クリア出来ないとなるとそもそも何も遊べないのではないのかね
知育ゲームくらいか? なんだかんだ手持ちとやりたい方法の色んなやり方でクリアされてるステージだな
全体じゃないにしろスタンひどいのは前からありがちだし ん?クリアはしたぞ
めんどくさすぎて嫌になってきただけで お城とかの空蝉とかクソだと思ったから避雷針もクソだよ このゲームの敵は置き順よりトークン優先してくるからなぁ
今回の雷はどうだったか見てなかったけど らんちきみたいに審議0で雑クリアできるならまだしも他はそうでもなかったりするからな
前回の金銀姉妹も審議0でクリアできるとかほざいてるのいたがボスギミック理解してなきゃならなくてポン置きクリアできんかったからな
ここにいる簡単にクリアできる云々ほど信用できないものはない 一応証拠な
https://i.imgur.com/VGMjV3i.png
ルルゥバリアとアルギュロ天候変化を手動にしてアイレン落としてラキオンが石投げてたら余裕だった
でも手持ちありきの糞ギミックだと思う 昨日からのレス読んでるとなんでこいつらTDやってんだって頭モン娘多すぎるな >>384
🧐
229 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Gtql) sage 2025/09/16(火) 21:12:55.44 ID:1Dz+F1dW0
糞マップの時は50ランク早々に諦めて適当にクリアーして終わらせてるわ モンスター娘 TDだろ?
モンスター娘にTDがおまけでくっついてるゲーム やることなさすぎて忘れそうになるぐらいだからやることあるだけで嬉しいんだがな〜
逆もおるんやな EX2スキルもっと追加してほしかったなぁ
専用武器もそうだけどキャラ追加ペースに追いつけないよ じゃあお前らがチュピナと毒リンとハイルイ対策考えた最高の面白いステージ作ってられるんだな? >>352
ワロタ
レスがヘタなせいで村ゲーの勇者様が大量覚醒しちまったじゃないか 今回のらんちきはプラチナ3姉妹とダークエルフ接待ステージよ
スタン無効と隠密でギミック無効にすれはキレイにクリア出来る
https://i.imgur.com/Xgeljsp.jpeg 少し出す順番変えればいけるからまあお好きなようになステージやね
隠密するのも良しスタン無効使うのも良し 揚げ足とりたくて別人のレス拾っちゃった時の気分どんなん〜www こういう時のためにスタン解除できるクロムを用意しておいたんだいくぜー
スキルは切れちゃうからイマイチだったわ… キネア突っ込んでくるタイミングが1度目の雷と被らせてるのと開幕避雷針置けないコスト状況で拠点前壊滅して来るのが一番クソだったな…あとはラストの敵で出てくる時だけ本気出すディフニラ クロム使うなら闇単発スキル系のチュピナとかダルシーと組ますのがベストだけどチュピナ使うとイージーモードだからなぁ らんちきで一番難しかったのって
結局初回開催時のスタンイノシシ連打だよな
もちろん、こちらの戦力との差込みで
次回以降は初期からやってりゃ全部ごり押し終了の作業ゲー
新規だと戦力足りないのはそりゃあるから
そういうときは、やれるところまでやってそこスキップすればいい
スタミナ効率はあんまり変わらない >>397
その3人なら、メインの敵に魔法ダメ以外95%カットでもつければいいんでね? バイバイしてから5レスしてるの必死すぎだろ、黙って去れよ 高難度でもない普通のイベントで専用の編成組むと負けた気になるひねくれショタだから普段使いの耐性も天気もクソも無い娘たちでピヨピヨしながらゴリ押した 何度かやり直させられて悔しい まあ復刻だから今回のクリアしなくても他のでポイントは稼げるからなあ ワッチョイが同じということはもしかしたら同じ家族やマンションの住民がモン娘やってる可能があるかも知れないだろ! そんな事よりきりたんぽが売ってたんだけどきりちんぽに見えたんだ >>414
繋がるタンタルの輪
まあ見苦しい言い訳見れただけでも十分よw >>414
え!となりのあの娘がモン娘やってるかもしれないんですか!?
じゃあ僕はショタやりたいです!! >>418
極悪ディルドと鞭持ってきたらどうすんだよ >>408
アレから必死こいてクリアしたのかと思ってたけど
反応見るに他人の奴貼っ付けてるんか… 実質タケノコ憎しでCからEに昇格したシジメ
もっと憎しみを増せばLにまでなるんだろうか アルフォート娘が来てキノコタケノコなんて下の争いでしかないという結論がでてしまう キノコタケノコ通常200円超えで高いからなぁ
コアラで十分だ ゲ島でもきのこたけのこ戦争が勃発するならそれはそれで見てみたい ワーコアラ娘が来たら大スカ寝室ありそうだな
コアラと言えばパップですので・・・ ゲ島でくらいすぎのこ娘が勝ってもいいんじゃないですかね
>>419
すまないミドガ勢なんだ 毒リン借りてなんとか4クリアできた
ハイルィ引けたのが本当助かってる
3は…無理そう… >>437
こどもを虫歯にしちゃう怖いモンスターだね
詰め物までとるミルキー(棒)が最強 こっちだけ落雷食らうの不公平だからチザネ出しといた >>440
3は不具合で前回ブロック出来てたオタギがブロック出来なくなってて難しくなってるから
公式からお知らせあればまた修正からの延長ありそう 深く考えず水パで強引に突破
やはり槍3+水着オキューのコスト大量生産は正義 マップ4はリグラーナとニホのスキルで落雷を完封できるから簡単だった
左下のマスへ交互に配置するだけでヨシ!
最初と最後のネームドは拳で処理
……むしろマップ3で右下にゴールする隠密天狗が止められなかった
どうやって倒すのあれ
>>400
頭いいな……たしかに隠密してると落雷に遭わなかったが攻略に組み込めるとは >>443
なん…だと…
あの下でずっと隠密のやつだよね?
あいつブロックできるなら全く話が変わってくる… オタギはもうこっちが返り討ちにならない程度に前寄せに配置して
小天狗とか出た瞬間処分する気でやればいけるらしい 天狗は火力前に集めてお借りしたルルゥともう1人でビーム撃ち続けてなんとかした
ものすごくめんどくさかったけど不具合だったんかあれ TD祭りからやってればエフトラでなんとかなるからそんなに気になんないな コラボイベントってイベント終了後に交換猶予期間ないのか…
てっきりあるものだと思ってたわ… こんな高難易度出したらモン娘終わりだよ
もっと気楽に遊ばせてよ ふええ…オルメア来るまでおちんちんが我慢出来ないよぉ… 本当に求めてるのは「気楽にプレイ」じゃなくて「片手間にクリアできるくらいの難しさしかない最高難度」だろ? 10分くらいでクリアできる難易度がいいかにゃ〜
今回20分くらいゴリ押しして駄目で光に変えて10分くらいやってたからお腹すいちゃった お城が特にそうだけど、報酬良いクエ周回させたくないから嫌がらせマシマシ系高難易度にする会社だしな >>461
普通に全クリしてるよ
んでクリア後に毎回ここにモン娘ばいばいってレスしてる ##96-はジョーイ君やラクッペレベルまで育つんかな? そもそもマジでワッチョイ同じなだけで別人だしな
妄想豊かなアホが粘着してきたけどw え、なんか俺のIDがハイハイしてる
モン娘ハイハイ? >>466
ただのバカだからなぁ…本物にはなれんだろ 恥かいちゃったからごまかすために
謝らずに見下し続ける狂人ムーブする俺カッコイーするしかないんだよね?
わかるわかる 真面目にモン娘の難易度で詰んでてスレでも発狂してるようなやつ
広告詐欺とか引っかからんほどのネットリテラシーあるのか心配になってくる とりあえず起動して触ってみた
エフトラってすげーって改めて思いましたまる モン娘ゲットする為にTDやってんだから簡単のがいいだろ
やりごたえなんていらないよ こんばんは、昨日の超TD祭りの補填が配布されてなくて質問したユーザーですが、さっきPCつけてdmm版にログインしてプレボ確認したら補填入ってました。報酬受け取りとガチャチケ消化したあとにデータ連携してるApple版を確認、ちゃんと反映されてました。
お騒がせして申し訳ない。 3パーくらいしか効率差ないから気にならないならそれがいいわ つまりL排出率が3%下がっても気にならないという事ペン 審議は何個か外しても周回効率誤差だからきついなら大人しく外しとけ 寝室みたいだけなら60まで育てればいいだけからEX2もいらんし低難易度にして石だけもらっとけ ガチャ引く為の石はいるしそもそも調伏がキャラ報酬だろが
エピック報酬イベレベルの難易度にしろキャラ手に入ったらスタ薬がぶ飲みすりゃいいし >>481
迷惑じゃないよちゃんとほちん貰えてよかったね
林檎版は運営が操作して補填する系だけは何故か見えない事があるから注意やね
また分からないことがあったらドシドシ聞いていいよ 今回のイベントの裏面も終わったし
やることなくなったわ >>487
調伏戦は縛りなしの0なら普段のイベexがいける戦力あればいけるから簡単よ、それでキャラ貰えるし >>491
お前はリンバスカンパニーとコラボするだろドクターさん
まじで楽しみだ… >>493
リンバスってなんだっけ…アークナイツもなかなかのコラボビッチになってきたな >>488
優しき先輩ショタに感謝、また分からないことあったら遠慮なく聞かせてもらいます! 「新規ご主人さま歓迎キャンペーン」開催!
◆期間内ログインで「10連ガチャチケット」を配布
期間内にログインをすると「10連ガチャチケット(9/8) ×1」をプレゼントいたします。
※プレゼントはログイン時にプレゼントボックスへ配布しております。
・配布期間
2025年9月8日(月)メンテナンス終了後 〜
2025年9月30日(火)23時59分まで
これ 10連チケなんのこっちゃとおもったらとっくに使ってたわガハハ 流れでチケは消費してたからガチで言われるまで忘れてたな オタギは魔ルルゥやワキマワの射撃が前方まで届いてたから、天狗の供給が途切れるたびにゴリゴリ削ってあっさり墜としてた。
ちょうど盾の前で止まってたからブロックしてると思ってたけど、リプレイ見返したらブロックはしてなくて、ただそこで止まってじっと殴られてた。 >>480
ワッチョイ同じ奴おるやん
確認できたか妄想うんこども はーワッチョイ同じだけのテメーの勘違いで荒らし扱いするウンコおるし
マジでモン娘おわりだなースレの民度最悪だわー該当者は反省しろよ 次の巨人娘これハイルィの絵師かな
デカ娘のエロシーンはギャグになりがちだが果たしてどうなるか もう大体の人が興味すら失ってるのに
反撃の糸口必死に探して日付変わるの待ってたとかなんか可愛く見えてきた ハイルィの絵師、他の属性のキャラも描いてくれぃ
クリフォの絵師さんも大歓迎ですぞ。あの絵のタッチ好きなんじゃ。クリスマスクリフォとかも待ってる。X衣装でいい。クリリフとサンタで並べたいんじゃ アレよな〜勘違いでしたってなるといつまでその話題してんすかって返すやつ
あーむかつくアイス食べちゃお、俺は安いラクトアイスが好きだから爽バニラかスーパーカップで幸せになれちゃうんでね >>494
反応遅れたごめん、ロボトミーコーポレーションのとこであるProject moonシリーズの作品
リンバスカンパニーはそのソシャゲ版、時系列はロボトミー→図書館→リンバス…なので楽しみで仕方ない 俺はワエマワの人にもっと描いて欲しい
しいたけ目のキャラ増やして >>516
あーロボトミーだけ知ってるわ
過酷な世界観的にはマッチしそうだし盛り上がるといいねー
モン娘も忘れる前にTD祭りの続きこねえかな 水着ディフニラの新スキルは射程延びて地パの遠距離要員としてぴったり嵌まってるな まあ地パを使う高難易度があるかというと 早めに寝たらいつの間にか土砂降りで川が溢れそうな上竜巻注意報だと… なんかうちのチュピナちゃん唐突にマヒして何もしなくなるんだけどなんだろ? もんちき火曜日までだっけ
まあスキル2つだけだから交換すぐ終わるか うちのローレンパイセンも痺れるんだがそういう事!? 地パをガチで考えるなら水着ディフニラ以外に
コスト役正月ディリオ
壁兼バフ役ダリナ
マス染め役パイシュエ
ボム役ネイス
枝サポ役カヅネ
ヒーラー役ルイシャorドルセラ
楽器枠オセヴィア 庭ペトラ
この辺かな強そうなの ガチるならネイスは優先度低
アニバセレンヤソメドミルーナが入る >>521
午後は更に荒れるってさっきニュースで見たのじゃ…
日本の竜巻も死者出すようになってきたから侮れないのじゃ
発生件数だけなら割と世界的に見ても多いから気候変動で竜巻がどんどん強烈になると
家屋だけでなく人的被害は今後どんどおん増えそうね… 魔法火力でロリローレンあたりも?
あとはたまもも割と優秀だけど、カヅネとどっちを優先しさせるかは… ディフニラは弓捨てて素手で投げた方が飛距離出るって何なんだろう
弓使うの下手なんかな 本来は素手is最強で
武器を持つという行為自体が縛りプレイみたいなものかもしれない 自作弓だっけ
実はまともに飛ばないとか狙いつけられないとか 結構そういうキャラいそうよね
設定上くしゃみ程度のブレスで山一つ吹き飛ばせるアルギュロさんが初期武器楽器だったり 変異ボスに身構えてたけど初手水着マギー投下で吹き飛んで草 まあ最新メインストーリーのその辺の雑魚の方が変異MAXよりステータス高いのいるし… マギーってめっちゃ軽そうなのに、あの尻だけは重量感マシマシなんよね… 初心者に過去のインフレボスを宛がうことで己は無敵なのだと、油断させておいて…ばかめ!、しね!(最新高難度) 24年10月15日のバーンモッサムから、変異は実装されてないよ
だから変異ボス開催自体がほぼ1年ぶり
エイプリルのは超変態だから変異とは違うし 変異ボス1体につき石3500もらえるのになあ
だからこないのか ていうかコラボイベントのたびにボスステージあるんだから
それをEXだけじゃなくて期間限定ボスチャレンジにして欲しい 水着ディフニラのキャラストって弓をすごい使いこなしてるみたいな話じゃなかったっけ >>502
らんちき3のオタギは、現れてアニシラと並んでる間に天狗族を全消しして拳を落とせるかどうかでかなり違ってきそうだと思ったな
継続して長距離攻撃を出来るような布陣になってないと天狗が遊んで、オタギへの攻撃機会が減りそうではある >>555
水着を着る時はあれこれ装備しないものだって聞いて弓を選んで訓練してるんだ⋯みたいな流れだったかしらね
ヤシの実程度なら普段なら外しようがないみたいだけど、ご主人の前で照れて盛大に外し、ヤシの木を矢で一撃粉砕してた気がする。つまりスイカ爆弾はアレでも舐めプ⋯ 水着ディフニラのおかげで我が軍の地面パがだいぶ強くなった 水着ディフニラちゃん一転笑顔眩しいけど
やっぱ盾ニラちゃんのイラストがめっちゃええんよなぁ ディフニラちゃんの空気抵抗の無さそうな褐色ボディ舐め回したすぎるよ >>556
そもそもの話、オタギってブロックは出来た相手だからね
天狗早く倒して殴れる環境作るは重要だけど、
ブロックしておけばそのままゴールされる事はなかった
バグって飛行でも付与されたか思ったけど、
弓のダメージ増えてないから飛行でブロック不可になった訳でも無さそう ディフニラちゃんの肌は絶対お日様の匂いがする
普段は程々に臭そうなのもいい そういや初期貧乳でも盛られやすいゲ島の中で
ディフニラはきちんと名前も見た目も貧守っとるな ディフニラちゃんの絵師はぷにショタ同士ックスが本業だったはず 今日もショタがルルゥちゃんからお日様のような良い匂いがする言われてます >>571
そう
ブレイダーの曲刀やアサシンの短剣は剣扱いされない >>528
地パの盾役ならマシラは筆頭クラス 大迷宮でならダリナよりも最優先
石化無効が便利過ぎる 職で書かないのは、同じ武器を複数の職で使いまわす想定で始めたのか
シールドナイト系列みたいな表記ではCCしてないプレイヤーには通じないと思ったのか
結果として剣装備で通じてないんだから、後者の思惑だとどっちにしろ失敗してるんだが >>573
石化無効って持ってるブロッカーマジ少ないよね?マシラ以外で思いつかないんだが、もしかしていない⋯のか
スタンも使われる頻度が高いからありがたいし、毒は被ダメデバフにもされる事が多いから助かるってのに比べると、普段は石化も凍結もレアなデバフだから困らない事の方が多いのはそうだが⋯ 早くログイン画面変わってくんないかなここ季節ずれても結構長いんだよな 鈍器とこん棒はこん棒が公式(ゲーム内)で採用してる文言だったか。個人的には鈍器の方がしっくりくるからそう呼んでるけども >>576
ブロッカーの定義が判らんが、拳も含めるならメイユェン
配布でスタン・石化無効の大盤振る舞いだぞ 使ってないから今回のスキルでディフニラもオキューも持ってたこと知ったw 配布ランケに早くEX2出してほしいわ
今のスキルだとブロック0にされるから、毒無効ないと大ダメージに繋がるステージで使いづらい 違った、スタンでブロック0にされる時間が出来るからだった クレッタは専用装備で凍結とスタンしか耐性ないよ
毒、石化、火傷は通る 何かあったらスタンばっかりだけどスタン無効が出尽くしたら次の高難度は凍結ばかりなるのかな >>578
鈍器表記もあるよ
サブスキルの条件記載はほんとややこしくて良くない
装備画面で効果あるやつは光らせるくらいしてほしいわ 永続のルルゥやアゼプが暴れまわっていたからこうなるのは分かっていたことではある
だからこそモンクエのサキュバスヒーラーを買っておけと俺は強く推奨していたんだけどもちろんみんな持っているよな? スタン無効サブスキル仮に出たら1万でも買うかも
オールレジストじゃ意味ねえんじゃ クロムは即座に回復する(毒・スタン状態になってから治す)だから、
結局スタンするじゃん変身解けるじゃん使えねぇが当時の解答だった記憶しかない 永続の時代は終わったんだ
これからは立ち直りの早いスキルCT20秒以下の時代だ 特に育て切ってしまうと何装備つけてるのかゲーム内でパッと確認できないのが悪いよ
ステータス欄に装備系統書いといてくれ 少なくとも今回ならさっさと最初にルルゥおいてその後避雷針置けば変身もずっと維持できるから問題なくない?
関係無しに全員がスタンとかやり始めたら変身キャラどころかほとんどのキャラ死ぬし こないだの金角はアゼプやルルゥは使えなかったけど
クロム置いてたら普通のキャラは実質スタン無効に出来てたからいて助かったわ ところで水着ディフニラの炎上も飛行特効乗るらしい
つまりいつもの威力の200%の炎上攻撃の特効2倍の複数回攻撃でえーとえーと そもそも配置後移動もできるし、ユニット死んでも再配置できるし、死ぬことで★落とすこともないモン娘が三姉妹の中で一番優しいよね
なんか時代を感じる というか良く考えたら学園ルルゥって歩いてスキル継続も能力であったか…いつもポン置きオートしかしてない頭モン娘だと能力忘れるわ >>586
あるのかw
確か、フィルターではこん棒表記だったよな。新規の人のためにも統一して欲しいずら >>579
パイシュエ?ともども、その頃は島に漂着してなかったのよね。道理で思い当たらないわけだ⋯
メデューサをブロックするには耐久は不安あるけど、回復受けつつやられる前にやる分にはよさそうね
ガーディアンもややネタ不足を感じるから、レジスト持ちもじゃんじゃん出して欲しいのう。特に大太刀が肩身狭いから、毒無効デフォでもいいくらいだぜ 大太刀で実戦で使い道あるのはマジでマシラとファングリスくらいなんで
オタギとかまるで使い道がない 風属性は吹き飛ばし持ちもクリティカル持ちもゴロゴロ居るのに
コスト重くて近接限定とかまったく意味が分からない オタギは剣気も地道だからなあ
せめて率40上限↑のクリダメ20%↑くらいなら目に見えて変わるだろうが。武器追加でクリ率が補填されるなら、シルフィーネで風マス自体は簡単に用意できるからワンチャンあるかもしれん 耐久性や火力を度外視するとオタギなんてスキル性能では正直言って劣化フェルミですよ 大太刀もなぁ。サブスキでact自動増加&act中与ダメ1.3倍とかあれば化けそうなんだけど 火力に振り切ったブロッカーとして見ると通常時射程無しでactありきの性能が足を引っ張るんよね そもそもとしてフルオート放置で強いキャラがいっぱいいるのにACTが面倒って問題が永遠に解決せんからなあ 浜辺のデフィネラスキル2でssランクくらいまで評価上がる?引くべき? >>609
これな。風はダンノもリデルも破格だからオタギはまさに空気。3rd加護は取り合いになってるから快適快速の再販きてくれ〜 ■追記 2025年9月18日 16時19分
【内容】
「第九回 モンスター娘らんちき大乱祭」復刻開催イベントの修行pt交換所に
一部モンスター娘のEXスキルIIが表示されていない。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
対象のスキルは
タンタルのEXスキルII
ニグリュのEXスキルII
アニシラのEXスキルII
バウのEXスキルII
ネルのEXスキルII
アスタのEXスキルII
アミラミのEXスキルII
となり、9月22日(月)の定期メンテナンス時に交換所に追加いたします。
交換をご希望のユーザー様にはご迷惑をおかけしておりますが、お待ちいただけますと幸いです。 >>612
火力だけみたらSS認定でいいと思う
ただあくまで恒常キャラだし対人とかDPSチェックみたいなのがあるゲームでもないし
石に余裕ありまくりとかでもなければ無理に追わんでもいいんじゃないかなあ 大太刀の非スキル非ACTでの攻撃射程が鞭並になるなら採用したいかもしれん。勿論範囲内全攻撃(対空不可)で。ブロック対象全体攻撃だし、こんくらいええやろ
これならバフ盛って最前線に放るだけでそこそこ雑魚の削り間引きも出来ると思うから、攻撃振りの盾としての面目も保てるっしょ 他のゲームだと上級者ですら音を上げる様な高難易度が追加されてそこで活躍できたキャラに実績付きの人権の称号が与えられるんだけどモン娘はそういうのないから現状ある程度パワー持っていれば強いよねって評価しか与えられないんよね
もうすぐボスMAXの上の難易度が追加されるらしいけどどうなる事やら >>619
突然マウント取ってどうした
何もなかった時期もあったんだぞ >>621
君はまだ突然何もかもが重くなるバグや重い女を知らない… >>620
あれはあれで最高難度がクリアできないと萎えてく人もいるからプレイ人口と相談しながら導入するコンテンツやね
あと急にそういう難関が入ると「もう今後は気軽に(=簡単に気持ちよく)遊べなさそうだから課金は控えとこ」になる 最近は律儀に大小問わず不具合報告してるだけなんよ
何も無かった時期は黙ってただけなんだ 重くなると言えば初期にあったネルの触手で鈍足かけまくると触手エフェクトでクソ重くなるのは治ったの?
ネル使わないから知らない >>614
ブロック不可の件は書いてないのか
把握してないんかな >>620
今時は実績称号のみですら、手に入らないのくやしい!いらない!つけるな!って
そういう時代になっちまったんでございますよ
まじで棒にも箸にもかからない消耗品を最高難易度に置く時代ですわよ >>627
逆にそうまでしてスコアタやらギルバト実装して特攻キャラ売ろうとしてる前時代的会社も多いしな。くまさん系にも >>626
把握しててもこの短い期間内に修正できないから押し通そう(通すしかない)ってのはありそう
スクラティみたいなユーザーガチ不利バグですら告知されず先週開けには不具合継続を確認したし、どこから先の不具合ならきちんと対応するんです?って感情はある 上級者でも音を上げるマップが定期的に来ると
マネーを出せるのは強いキャラのみって感じになりかねないもんな そのほうが金儲け的にはいいんだろうな実際俺も城のほうが課金額は多いし 実は大太刀キャラ1人も持ってないな
あれ?マシラ大太刀だっけ? >>636
ごめん…エロシーンしか見てないエアプだったわ 弱体化ってのも違う話
だむすとーのはあれで完成なんや もんむすくえすとにスカトロ大尉いてわらた
次コイツでいいよ… 修正前が何とも言えない性能で修正後も何とも言えない性能だからなんともいえぬ ナズナも大太刀になるかなーってキャラ性能発覚前は妄想してたけど大太刀になってたらいよいよ出番なくなってたのか >>622
商人娘のアニメがめっちゃ重くて重い女とか言われてたよな マージェルがいた頃はロックマンX2のカタツムリのチャージ武器みたいになってたな ダムストーは技術的にどうにもできないんだろうなってのはある。まともな感性してたらスキル毎リセットで最大20回なんて不可能数値でGOサイン出さないわ。30秒フルに殴っても達成できんのに >>620
調伏フル審議がわりと高難度に片足突っ込んでる気がするわ、前回とかはそれで反射メアルスとデバフもりもりでも関係なしにdotで焼ける火イグニの評価も上がったし >>636
えびせんは4つだけってつったえなきゃ! こうしてダムストーは争いの責任者として幽閉されたんやね… >>646
でも敵がわらわら来るところは20体倒せるぞ
一発で複数倒したらちゃんと倒した分上がってるっぽいしな 余りにも不可能すぎてそりゃリセットされるのバグと思われるのも当然という… まあ最初は累計だったんだろうなとは思うけど
直してみたら強すぎたからリセット入れたような気はする バフ治ったけど依然として歩くたびに毒を撒き散らすバグが残るオンシジュームだいすき >>650
たかだか雑魚倒して攻撃速度上げるためにスキル切りたくないんだよなぁ… もとから常時被ダメデバフの要因としかみてないし
速度は他であげるからどうでもいい >>659
そうすると通常攻撃が範囲で雑魚掃除から大物削りまでやってのけれた修正前の方が強かったのよね。スキルキャンセルしても通常攻撃が強力だから躊躇なく回転率上げる事に特化出来たし >>660
敵の被ダメアップしか見てないって言ってるんだから雑魚はほかに倒して貰うんでしょ
使いたくなければ使わなければいいじゃない >>650
そこが問題なんだよね。複数倒して本当に上がってるのか。複数カウントしてよいなら確かに20はやれる。だが数値的に確認できるものがなく、フレームでも測れる環境がない限り断定できない
吸収効果とかならドロップテキストにバババッと出るけど、速度アップは同時に倒しても1つしか出ないし⋯ >>657
先週週明け段階では解決されず、今週はもう確認すらしてない >>662
持ってるなら自分で試してみれば良いじゃない >>663
一応直っていたのね
サイレントも結構やっているみたいだし何が直って何が直っていないのかよくわからんわ >>664
余程検証作業に都合が良いコンテンツでもない限り、体感で終わるぞ。あちこちで試したが、結局カウントされてるのか?早い気がする。実際どうなんだ?止まりよ
どっちにしろ通常プレイでは他のアタッカーもトドメを差すのだから、普通に遊べば現実的ではないテキストには変わりがないし >>666
これについても踏まえての「現実的ではない」「達成不可能ではないのか」というニュアンスも込みでメールは送ったんだがね
具体的な返答なんかあるわけもなく。運よく同時カウントがされてるなら儲けもん、と考える以外にできることが無い。俺はデバッガーじゃないしな >>667
普通に見間違えたわw
スクラティちゃん放置かぁ
風染めの枝更新しようかなと思っていたけどダメそうね >>661
敵の被ダメアップしか見ないならスキルオフで通常攻撃が長射程範囲攻撃の方が使いやすいよね、って話してるのに嫌なら使うなとか信者理論持ち出されても困るんだわ… >>669
バグ直ったら使いたいよね
毎週はため息が出そうだからまた暇な時に見てみるつもり バグってるらしいけどSD可愛いからそのまま使ってるスクラティ
他にろくなシャーマン持ってないってのもあるけど
バグについてはしっかり把握してないが射程伸びないのがちょっと辛い ろくにコンテンツも作らなくなってキャラ売るだけに変わったのにそれでバグまみれは草 >>674
胸がちゃんと小さい!膨らませた公式よりも分かっているじゃーん! 詐欺テキストを何とか逆張り擁護する努力にむせび泣く ゲーム性ガーいうならこんな毎週何かしらバグ、しかも進行不能レベルの致命的なのが混ざったりガチャキャラの下方修正とかしてる時点で論外だろ 今遊べる変異ボスってもしかして水着マギーのケツで1発じゃね? 昔に作られたちょっとしたイベントのボスだし当時のライト層でもそこまでそんなに苦戦せずに倒せるレベルの難易度だからな むしろフリスって胸大きいほうじゃない?
無印の時点でわりとあるけど… >>674
Steamのモン娘ゲーにはまっているとかw モン娘には変異ボスだけじゃなくて変態ボスがいることを教えらるのはいつだ
あのどうしようもないシロミミさんの艶姿を 変異ボスは今のインフレバランスでもそこそこ楽しかったし、石どっさりで最高だったわ
錆びた戦艦の武装がガチ好みだった。非スキルは回転のこぎり、EXはパイルバンカーで単発高火力な感じでモン娘化してほしいくらいだ
最近のバグ祭りで不信感山盛りだけど、3周年生放送の復刻検討しますから半年以内にやってきたのは評価したい 復刻なんて黙っていてもするモンで評価されるとかどんだけ普段の評価が低いんだよ…
って思ったけど全く復刻しないゲームもあるんだな…イベ回転が凄くて復刻挟む余裕が無いゲームが大半だが 復刻はするが1年間新しい変異ボスはありませんはむしろ評価下がりそうなもんだけどなw >>670
無い物ねだりしてる時点で今のは使いたくないって言ってるように見えるんだわ
わざわざ持ち出すような話題でもないのに DGP版でやってるけど先月くらいからゲームに更新があるとデータをダウンロードした後に延々とスチル絵が流れ続けてホーム画面に行かないんだがおま環かこれ? オレも2〜3回あった
落として再起動したら入れるから気にしてなかったが >>695
半分はおま環、半分はその辺アップデートしてそんな症状出る人頻発なシステム 1回あったな
同じくDGPを再起動したら入れるようになった DGPではほぼ無いけど林檎版はたまになるなー
チークマはロード回りよく無いよね
唯一ロードまともなのクルスタだけだと思う SEQUELのとこの次回作の主人公が目隠れショタで可愛い
ご主人と並べたいペン ホモじゃないんだなァ。ご主人がメスになるんだからなァ ぷりっぷりピンクのショタチンポで抜いていることに気付いて認めると世界が広がる なんでノアライルズはモンスムハイハイをやらないんだろう 巨人の新キャラ久々だから楽しみ
そういや渋とかでサイズフェチ検索すると
縮小系って1センチだとか1ミリだとか虫レベルの大きさにされて
プチッとされたりするのがご褒美!みたいなのが意外と多く出てくるんだけど…
小さくなって大きな女の子とエッチしたい!よりまさかそういう方がサイズフェチ界隈では需要あるんか? 世界が無闇に広がれば滅びるって宇宙も聖書も教えてくれてる 今回のシージャイアント娘さんは異色粘膜だからショタを口に含んでのフェラは間違いなくあるはず
来る前から興奮してきたゾ 特殊なプレイをネタ的に消化してるショタが大半だと思うんだけど
たまーにホンマモンの特殊性癖の臭いが漂ってきてゾクゾクするぜ >>700
はきかさんのXみたらマジだったわ、これは楽しみ
SEQUELシリーズじゃなさそうだけど世界観は一緒だから楽しみ 巨女はミドガキャラであるオーリスちゃん良かったなぁ
シージャイアント娘さん気になるな… >>705
むしろ潰されたい、食べられたいが主流でえっちしたいは稀かな
正直滅多に見ないよ 成層圏レベルの巨人が人々を踏み潰す動画はR18なんだろうか 縮小学園っていうのがサイズフェチの金字塔だとか聞いて
でかい女の子に色々されるのメインなのかと思ったら
男の仲間とミミズや大腸菌と戦い続けるゲームだった話 とりあえず持ってる子優先で
めっちゃくちゃ余裕あるなら未所持有用キャラの調べて取れば良いと思うけどまあ基本こないんで気にしないでいい サブスキルなのかEX2なのか、課金パックなのか変異ボスなのか ex2もサブスキルもほぼ使ってない
これは間違いないなってのチュピナにファスチャアニバとセレンに吸収くらい 猫にジャイアントスイングして柱に激突するとすごい声で鳴く >>726
猫にジャイアントスイングして(俺が)柱に激突すると(俺が)すごい声で鳴く ショタにジャイアントがスイングしてビビ神に衝突するといい声で鳴くって?
そりゃそうだ モン娘は…!道具ぢゃない…!
尚ショタを道具だと思ってるモン娘はいる模様 ----------------------------------------------------------------
■追記 2025年9月19日 17時01分
【内容】
・【ラタトスク娘】スクラティのEXスキル終了時に、他のモンスター娘のスキル効果が解除される。
・【ケンタウロス娘】エテジアのEXスキルの効果が正常に発動していない。
・クラス「バスティオン」のクラス特性のバリアの耐久力が2回目の発動以降少なくなっている。
【対応状況】
ご報告が遅れましたこと、
また度重なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
それぞれの不具合につきまして、9月22日(月)の定期メンテナンスにて修正を実施する予定です。
本件のお詫びにつきましては、
後日のご案内をお待ちいただけますと幸いです。
---------------------------------------------------------------- 「お前一生アタシの肉バイブな♪」とかいう
一生物宣言に見せかけたプロポーズ スクラティやっとかよ
配布だからかしらんけど遅かったな >>738
こっちは期限あるんだし早いとこ告知したほうがいいと思うんだけどなぁ >>739
ひょっとして誰も通報していないのである!状態だったりするのかね
結構新規には辛そうなバグだが いうほど辛くないバグじゃないかな
らんちきって全部50取らないと駄目ってわけじゃないし
なんなら今回は3より4の方が難易度低いまである スクラティ配布にしてはハイスペックだからバグ直るなら初心者用の枝は全部こいつで良くなりそう でし 語尾がなくなったらペリリがただの釣り好きのおっさんになってしまう TDコラボ前に駆け込みで始めてCC用の装備やミルクも多少余裕出てきたので何体か育てようかと思うんだけどオススメあるかな
下に隠れてるのは配布のパリオスとアックァ
https://i.imgur.com/ZwliH45.jpeg >>758
クリスマスミテラス
ミラドラ
ワエマワ
あとパリオスは初回スキル発動がほかの槍に比べて早いのでcc4にしとくと
ラピチャだけで配置即発動で初期コスト稼ぎに使いやすい
ラピチャではなく再出撃短縮を付ければ少し待つけど次も使いやすい
もうひとつのサブスキルは撤退コスト回復にしとくとコストの無駄を防げる あと魔法少女もか
バッファーいないからルキファもアリだね
バフ目的なら育てなくても使えるけど
水着マギーはcc4にしてラピチャ持たせたらボムとして使える
ただし獣神はパズズが必要なんだっけか?
あとはタンクのミーデンを余裕があればかな >>759,760
ラピチャって迷宮縛りプレイしないといけないやつだっけ
ちょっと時間かかりそうだけど育成も含めて頑張っていきます、ありがとう >>758
王子かな?育てていないアイギスキャラも中々できる子だぞ
リッチは割合ダメージが優秀
ユージャンをどうしても使いたい時はルキファのバフで場が整った時にユージャンのトークン攻撃を使うと良いダメージが出る
育成優先度はそんなに高くないけど覚えておくと良いぞ 時期的に水着マギーは拳なら落とすだけでもボムとして仕事してくれるんじゃない?
他のE以下拳とかでもいいけど育成する余裕があるうちに育てちゃうのも悪くないと思う 何故拳を落とすのに黄金の尻撃扱いになったんだっけ… ルイシャやらオンシも修正したように見えてまだまだバグが残ってたような ダムストーは「複数体同時撃破で倒した数と同数の速度バフが乗るなら20回の到達が、一応は理解できる水準になる」
スキル毎にバフがリセットされる事に不満がないわけではないが、この仕様が正しく機能している裏付けが取れたのなら、個人的にはもうめーるはしなくてよいと思っている
で、今それをバグではなく問い合わせの方面から連絡しており、返答待ちだ。複数撃破で複数バフを獲得する仕様が正当で、それがすでに正しく機能していると返事を貰えたなら、wikiにもここにもフィードバックしよう。期待しないで待っててくれ >>761
一応
ラピチャの14F縛りクリアはサブストーリーで仲間になるティーレ一人でもいけます
ご存知だと思うけどサブスキルだけなら星3クリアじゃなくてもいいんで大型適当にスルーすりゃいいんで 速度バフはスキル毎にリセットされる。で、これが「速度バフは同時に複数体倒しても一度分のバフしか乗らない(少なくともドロップテキストは1回分しか見えない)」という仕様であった場合には
どうあがいても30秒で得られるバフカウントは15回程度だ
潜在で速度を上げたりサブスキルでも補強し、なおかつ敵が絶えず出現し絶えず攻撃でき、全ての敵のトドメを取る前提ではもう少し伸びるだろうが、こんなものは条件が頓珍漢すぎて無意味
2体、3体の同時撃破ならままあるし、それを重ねる前提なら、23秒時点程で速度を100%を達成することも可能。ならば、リセットと複数撃破の仕様の2点の仕様が問題の焦点だ 久々にプレボの中を隅まで見たら9/6付で配られたらしい詫びの品が色々残っててワロタ
ガチャチケはともかく、なんとかボックスは一括受け取りで受け取れや 城ダムは明らかにおかしい覚醒項目があるし色々と曰くつきよね >>758
水着マギー
拳かつ遠距離範囲攻撃で強烈なダメージを出せる
イフィジャールは使いにくいが火縛りの大迷宮で活躍できるブロッカー
ワエマワは今やってるらんちきでEXスキル2を交換しとくべし
【常夏のフェニックス娘】アテエルは光縛りの大迷宮クリアに使ったが手持ち次第かも モチーフのラピュータの計略ってかモン娘でいうところのスキルも撃破時速度バフあるんだけど
そっちもやっぱり掛け直す度に速度バフリセットされるのよね
だからまあ当初の予定通りの挙動なんだろうなぁとは思うわ
でもそもそもラピュータって全マス移動とか撃破時コスト稼ぎも持ってるからせめてその辺もダムストーに与えてほしかったな そもそもスキルの速度バフもまるっと種族特性の方に移動してたんだろうね
それで速度バフは切れずにかかり続けてた お城のラピュータはコストさえあれば即隠密、スキルも簡単に切れ目無くせるから良かったんであって…ゲ島だと完成までクッソ長い上スキルの切れ目長過ぎてスキル中だけ攻撃速度上げられてもなぁというか サイレントナーフしてユーザーを騙す悪質な詐欺ゲーム オンシは今の方が楽しいからずっとそのままでいて欲しい… >>780
そんなこと言ってんのアホだけだぞ
まあサイレントナーフはしたことあるけどな 水着ディフニラが火力要員なったお陰で今まで課題だった一気に削るのが楽になったね
そろそろ大迷宮の土限定もアニバセレンでおkなステージ構成から脱却出来るかな? 寝正月フルハイビート持たせると、チュピナ並みにコスト稼ぐんよ 寝正月って毒リンに装備させると回復しなくなるのか。なんか毒リンの周りのキャラがやわくなったなあと思ったらスキル発動中以外回復してなかった >>789
スキル中以外はなんもしなくなる
まさに寝正月 >>790
スキルの回転も速くなってる感じしないから外そうかなあ(´・ω・`)他に何かスキル発動のクールタイム短くする奴があったような 毒リンはカヅネやアニシラなんかと相性が良かったはず
カヅネやアニシラのスキル短縮効果はバフを受ける側がスキル発動中でもちゃんと効果があってスキル終了と共に効果が一気に適用される面白い仕様
毒リンはスキル時間が長いからこの仕様の恩恵を受けやすい 寝正月は槍キャラに持たせるだけでも雑に強いからおすすめだぞ 自分が誤解したら自分ではなく世界が悪いんだってのはゴネ乞食ユーザーにはよくあること >>791
クールタイムを半分近くまで減らすから、スキル長いとあんまり短くなってる気はしないかもね
オキューのEX2にフルハートと使うとチュピナよりコスト稼ぎするし
曲刀の中には寝正月で自己強化MAXと同時にスキル発動とかな
使いどころは多いよ ディフニラって地上敵でもラキオンの倍くらい火力出るのか…
久々にガッツリとインフレしたな ディフニラはほぼ魔法でラキオンは物理ってのも使い分け出来ていいんだよな
同時に使ってもいいし
あとは条件有りでトップ火力のまこもとどのくらい差があるかだな TDって作るのを難しいのかね?
それともモン娘開発が人少ないのかな?
高難易度とかの追加は少ないよな
らんちきは中難易度だけどこれも少ないしな 手札差あるゲームでみんなが楽しめるなんて無理なんだからゲーム風の何かを楽しむ気持ちを持っていけ ちょっと難易度上げると騒がれて
難易度調整で弱体化するのを何度かやってきてるからね >>801
課金に繋げるために無限にキャラ増やそうとするから難しいだけじゃん? 水着ディフニラ採用考えるとするとカヅネが高相性か?
久々に初期メンキャラを入れる時が来たか どっちにしろ水ディフニラは非スキル時よわよわでEX2スキルCT長すぎるから先手再出撃ワンチャン? コンテンツの種類や数の追加スピード上げても別にこれ以上課金が増えるわけじゃないしな
前の生でフルコンプショタ1,000人位?だったんだっけ?
微課金でフルコンプ出来るの考えると課金額的にはそこまで儲けられてないだろうし
だからパッケモン娘が増えたんだろうけど >>801
TDの高難度ってのは突き詰めると特定の編成で特定タイミングで配置してスキルは的確に全手動で
みたいな事になるから
当然そんなことしたら怒られるから難しいに決まってるだろ
色んな手札を組み合わせて上手くやれば攻略出来る余地があるということは
強キャラ並べて脳死オート出来るってことにならざるをえない よくある初心者救済をしたら、上級者がソレをぶん回してゲーム壊してくって奴 モン娘で城プロの地獄高審議みたいなのやりたいのか?
って思ったけどやりたい人は一定数は居るやろなとは思う
自分はやりたくないっす
※個人の感想です ・Eカップ以下のモン娘は配置後継続大ダメージ
・寝室に騎乗位が無いモン娘の射程が50%低下
・人気投票10位以内のモン娘はスキル使用時にコスト30消費 おちんぽアイランドのヒミツ
両性具有のモン娘のみ編成可 生放送で言ってたメインの難易度調整っていつやるんだろ? ワエマワちゃんエッロ!自主規制いるだろ
X連動でゴールド貰えるとか前からあったっけ ディフニラゆうて通常時もHPで攻撃力ボーナスに与ダメ1.2倍に弓の4回攻撃あるしそんな弱い方でもなくね? 常時2体攻撃とか隠密とかついてる奴に比べたら地味だけど普通だと思う >>815
一瞬魔ルルゥを狙い撃ちしたいのかと思ったが5000円ルルゥなら騎乗位あるらしいからセーフか? >>821
その分基礎攻撃値低いのと、弓でワーストタイの射程がね… ダムストー適当においたらすぐにやられるね
エフトラとダリナはまじでぶっ壊れだわ >>823
その場合、5000円ルルゥはペナルティ無しだが魔ルルゥはペナルティ有りだよ ワエマワ「ご主人、今日は #空の日 だよ!」
ナーダ「この風気持ちいいねぇ〜」
ワエマワ「こんな日は、空を飛び回るのがいいね!」
ナーダ「そうそう、今日、ログインするとゴールドコインがもらえるみたいよ〜」
ワエマワ「ラッキー!忘れずに受け取ってねー」
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/vgeDw3b.png 22日(月)メンテナンス後より、
「9月の育成強化キャンペーン」を開催しますよ!
メインストーリーや一部の育成素材クエストのドロップ率アップなどがありますので要チェックですっ♪
また、別の変異ボス5体復刻やサブストーリー追加、新規コスチュームの登場も予定しておりますよ!
メインの難易度調整来るか 過去の公式絵見逃してないかX遡ってたら唐突にサクラナイツのやつのリポストあるの笑っちゃうんだが >>828
お、確かMAX2の時に育成イベもやるとか言ってたから来週来るのかな? >>792
しらんかった タイミング合わせて手動しないといけないんだと 正月ロヴィリス来たんだけど、ミラドラと比べどうかね?
覚醒せんと近接置けんみたいだけど、ミラドラいても覚醒すべきかね? >>825
ヒーラーの範囲内に置くのと、近寄らせる前に敵を落とすのだ。ナーダやガーディアンを避雷針にして守ってもいい。どうせヒーラーで回復するのだから捨て身かリミブレも積んどけ
しかし、ダムストーが落ちるって相当だから、配置パターン見直すのも視野じゃねえかな。たぶん避雷針の問題だと思うけど 落ちる=置きなおしてるって事だろうから、ダムストー真っ先に狙われる環境作っちゃってるだろうね ナーダは少ない風楽器なので一応取っといたわ こいつが必要になる難易度がでるかというとわからぬ >>838
まずは覚醒なしで使ってみて、必要ならしたらいいんでない?
個人的には遠隔アタッカーとヒーラーから1人を近接マスに配置できたら足りると感じるけど、マップ次第でもあるから、欲しいと感じた時が覚醒時よ
水魔法アタッカーは貴重だから、ミラドラとロヴィリスの交互撃ちにしたらいいとは思う。既にペルペがいるなら悩みそうだが ナーダは覚醒HP600振りのサブスキルHP35で体力5556。錫杖併せたら簡単にHP7500に達し回避しつつ敵の攻撃力を2割削いで鉄壁もそこに追加できるから、マジで不沈艦だぞ
四神使ってるなら更に最大1.8倍にできるからラッシュや強敵も安心。ガーディアンより後に置いて最前線配置でガーディアンを魔法攻撃から守らせてもいいくらいに堅いから、守備面では楽器随一、オンリーワン性能だ。被ダメ15%UPはおまけのラムネまである チュピナが業務上必要な事なら、持ってない相手に聞こえていてもチュピハラと認められるのは難しいんですよ PukiWiki、1つのwikiで規制されたら、他のwikiも規制で書けなくなる糞仕様。 乱痴気の天候がどうにもならねぇ
レンタルに居ないと厳しい
天候上書きキャラはサブストーリで拾えるんだろうか >>849
キャッチ&キャッチのニホ、復刻されてないがリグラーナ >>850
マウロが僕より弱っちいくせにー!ってよく吠えてるんだよなぁ いちおう天候変えなくても
・人数増やして最後の4人で受ける
・バリアで守る(配布だと水マスなのでグリースがよさそう)
・移動でよける
があるっぽい 人数増やすのは槍多めに入れるようにするといいね
属性に拘らなければ、コスト役とバッファーは関係ないからな
あとルルゥみたいなバリア付与とかも回復力が落ちるけどスキルの効果はそのままだから
あとはサブスキルでバリア張るやつやな、でもこれはニィルいないと取れないんだっけか ニホさんだと全部さばききれないよね?
バリアあったから多少遅れてもOKだったけど
再出撃短縮60%やファスチャ+ラピチャじゃ間に合わないタイミングあった 天候操作系二人いれて交互にスキル使うのも一手
イベ産のカエルっぽい子とか 天候書き換えとかやるよりはフレダナディリー借りたり低レアのアニシラや蜂とかでトークン避雷針やるほうが簡単だと思う 卑雷神の術してあとはエフトラマンに吹き飛ばしてもらいました 実際にゲ島があったらtkbとかもろ出しでモン娘たちが歩いてそう >>863
島のそこかしこで乱交とかやってそうだよな
今はショタがいるからショタ一極集中してるみたいだが ファスチャかラピチャ付けたニホなら1手で済む
それ使った動画も複数あがってる >>863
パンツも穿いてなさそうなの多いから
マンチラ見放題や
てかぶつぶつ交換でセックスも気軽にさせてくれそう
有無も言わさず殺しに来るのも居るけどさ
もし殺されそうになったらショタの名前出せば一時的には助かるだろう
ショタに確認するから 我慢できずに天井して水着ディフエラ交換しちゃったわ…でもエロにパイズリあったから後悔してない
しかし改めてEXⅡすごいな… ご主人さま、速報ですよ!
22日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪
とても大きい体に、籠手のような装備…!
あの拳、ジャイアントなパワーを秘めていそうですね…! シコジャイアント娘のオルメアさんですね
こちらも引かねば無作法というもの… 真面目じゃない巨人なんて存在するだけで緊急自体なので全て狩られた説 さっそく巨人ちゃんくるんだな、天井分の石無いけどこれは引かねば >>883
運ニグリュともな
クリママ単体だとそこまで強くないけど合わせることで何倍にもなるのがいいよな 拳って強い職ではあるけどシンプルな職だから差別化難しそう
ボム型拳は腐るほどいるし居座り型はログダンノが完成されすぎているしここからどうやって差別化していくんだろう デカい分脳も大きくて理性的な部分も大きいのかもしれん(妖精に対する熱い風評被害) 変態掲示板って ふたばちゃんねるの事やろ
使いにくいし 頭がガチの人しか居ないので気持ち悪くて書き込んだ事ねえけど バーダキさんも水属性上位互換ジャイアントの解禁でお役御免になるのかしら 水拳はマギーがボム・置き型だけど
オルメアはどうなるのかな? ジャイアントの拳ってコストが重くて序盤に出しにくいから微妙に使い勝手悪い
まあ槍を多めに入れたりすればいいんだろうけど展開が遅くなるのが少し気になる ジャイアントでもないのにケツがでかいのでコスト+3されてる初代モンクがいるらしい 拳って序盤に使うような職ではないような
まあコスト稼ぎできる仲間も居れた方がいいとは思うけど フグロトゥム戦みたいな序盤に雑魚がうじゃうじゃいて置き場所を制限されているようなところだと序盤ボム落としたくなるね 拳って移動速度も速いんだし、置いてから移動してブロッカーにしてしまえばいいんでは サブストーリーのKAMIZAKEうぉんてっど!EX2酒に飲まるるべからず
30分以上待っても始まらないのだけど始められる方いますか?ブラウザでもDMMゲームでもキャッシュクリアしても始まらなかった
おま環じゃなければバグ報告してくるんだが >>896
飛んでないやつを移動させると、基本的には1マス3点かかるんだよ
コスト余ってからじゃないと配置即撤退の方が安いよ 普通にプレイできた
多分昨今起きてる無限ロードで引っかかってるんだろうけど
無限ロードに出くわしたことないから詳しくはわからない >>897
コラボ王子殿のワイ提督、試しに行ってみたけど
普通にツチノコ貰えたよ あんがと
コラボからひっさびさに帰ってきた殿だけど日を改めてもPC変えてもロード画面から進まないから何事かと思ってた
無限ロードか・・・そのうち入れるようになるのかね
お騒がせしました PC変えてもって事はブラウザを最新バージョンの更新してみるのもありだよ
それで治る事もある 最近はシングルPUが立て続けってのが無かったはずだし、オプスカリテとWPUかしら
課金パックで来てくれても全然良かったのだがね キャッシュクリアでもなおらなんだブラウザのバージョン更新か、やってみる
ブラウザでもDMMゲーム版でも進めなかったからもう大本のデータからイカれてるのかとおもったんよ 特定のキャラが構成にいると固まるみたいな
変な不具合が出てないといいけど… 無限ロードは単純にランダムっぽいよ。
ひたすら再ログイン繰り返してるとそのうち入れる。 無限ロードは獣神とかメンバーとか、編成変えると解消したって話も聞いた覚えが
キャッシュ云々の話も見るに、多分全データロード完了が正常に判定できてないんだろうなあ らんちき交換所のアレで「9月22日(月)の定期メンテナンス時に交換所に追加いたします。」ってあるけど
交換ポイント稼げん状態になってから追加されてもどうすんねん感あるんだがこれは >>815
ゲ島でモン娘に一番詳しいのは誰だ選手権! DGPキャッシュクリアで治らなかったら一度アンインストしてからドライブにあるフォルダを消去すればいけないかな?
今ほど使い勝手よくないときはこれで行けたけど ランチキのポイントは永久不滅?
ウィキのオススメ全部とったけど
それ以外はようわからんので
貯めておきたいのだが あれ?牧場30時間になってるしスタミナもMAXになっとる……
これ……昨日ログインしてないな? ログイン忘れはあるある
ま、いっかで済むのがモン娘の良い所 そも1日1回でスタミナ溢れないゲームが稀だ
大抵、日に2,3度ログインしなきゃ溢れる
そこだけはいいゲーム 俺がログイン忘れるのはこのゲームが毎日変わり映えないせいだ、とか言ってるやつ前いたなあ 結石竜は「当時の攻撃力では」抜くのが難しい数値の防御力になるギミックってだけだしな 変異全て未経験なら2週間で石31500個分
100連分はマジありがてえ⋯
今回分の変異終わってない奴はしっかりやっとけよー。月曜には今の4体も終わって交換になる ◆メンテナンス時間
2025年9月22日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※通常時とメンテナンス終了予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規モンスター娘の追加
・新規コスチュームの追加 ガチャ引いても裏面クリアしてるし
引く意味がないのだよな えっポイント残らないのか
もう少し頑張ってスキル取るか… >>932
おまけにイベントは特効もないし、普通に周回すればミッションや交換品回収は余裕だからな
金落とさない層に配慮しすぎて売上捨ててる状態 縛りがないステージ表面
縛りがあったり、みんなに知られてない高難度裏面
裏面の特徴
プレイヤーのやり込み要素として用意されていることが多い
本編より難しい(敵が強い、仕掛けが多い)
本筋には関係ないけどファン向けのご褒美要素 どこ生まれの用語だよ
少なくてもここ生まれの用語ではないよな
さもみんなが知っているかのように使わないでくれ まあ実際調伏戦フルで楽々いける戦力が揃ってるなら引かなくていいってのは間違ってはないのだけど、この前の中難度くらいのらんちきで苦戦報告がかなり上がる辺り大多数の人間はやはりガチャを
引く必要があるのだよ このゲームでガチャに求められるのって、置いたら操作なしにクリアに繋がるレベルだからな チュピナに脳を焼かれてしまったんだよなきっと
アタッカーやバッファー引かなきゃ始まらないんだけどね 裏面って言葉は昔の家庭用ゲームでよく聞いたけどここ十数年聞いた記憶ねぇな
ましてやDMMゲーでなんてなおさら聞かん ちんちんに従えばいい
というわけで性能に関わらずオルメアは引いとくか ちんちんに従ってガチャ引いたら大ハズレだったよ!
寝室2つもあるのに両方とも変化球なんか求めてない だからwikiで寝室を確認してから引く必要があるんですよね、スタンプが終わる前に引くんだぞ(1敗) エフトラダリアいれば全クリ、裏面クリアしか言わねえBOTなんだから黙ってNG入れとけよ 耐久パ作ってみた
前にこのスレで激しくお勧めしてたのいたから、思い出したので作った
これでHPは戦闘開始でだいたい倍ぐらいになり、正月ソレイアのHPは12万近くまで上がる
13章もSPも楽々やね(SPクリアしたらスタミナ消費なしにならんかな)
ボスは少し手こずるかな
https://i.imgur.com/i14F1Ab.jpeg 4つほど作り置きしてるけど
高難易度は結局ステージに応じてメンバー作り変えなきゃいけないし
普段は何使っても別に・・・ 変異ボスに今さら気づいてスタミナが危ないのでランクアップを狙っているんですけど
変異ボスってランク経験値いくつ入るか分かる人いますか?教えてもらえるとありがたいです 汎用編成と属性毎の編成、低レア編成で9つのパーティー作ってるけど汎用パと水パ以外は1年くらい更新してないな >>956
うーん、次の復刻が分からんから
今石が欲しいなら石を使ってスタミナ回復するのもありかな
スタミナ剤持ってるならそっち使うのがいいと思うけど その1週間の間に他の44作品が頑張っただけの話じゃないの? 明日からの1週間て特に新規のイベントやストーリーなしってこと? イベント始まったと思ったら2〜3回プレイしたらクリアできてやることがなくなったでござるの巻 このままらんちき続くん?
もうやることないんだけど 【お知らせ】
9月22日(月)メンテナンス後より「深海の巨人シージャイアント娘ガチャ」が始まります。
[シージャイアント娘]オルメアが新登場いたします。
詳細は9月22日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/G1MGOjTaYAAUV_G?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1969672951504257055 ついでに火力パ作ってみた
物理魔法どっちも対応できる
https://i.imgur.com/6QF3UD7.jpeg
>>967
基本は1週間やね
でも来週新イベントやるわけでもないからなんもないかも
復刻だけかな? マジで可愛いなオルメアちゃん
ふとももで全身挟まれたい オルメアは水拳はやめてくれー!
水着マギーと被るんじゃ >22日(月)メンテナンス後より、
>「9月の育成強化キャンペーン」を開催しますよ!
>メインストーリーや一部の育成素材クエストのドロップ率アップなどがありますので要チェックですっ♪
>また、別の変異ボス5体復刻やサブストーリー追加、新規コスチュームの登場も予定しておりますよ!
素材クエのドロ率アップって初じゃね?
ゴールドとミルククエも対象なのかどうかそれが問題だ >>972
でも即発拳便利だから各属性二体くらい居ても有りっちゃ有りな気はする
まあ役割同じの持ってたらわざわざ狙ってガチャ回すことはないんだけど >>972
案外魔法属性のブロ3居座りケツかもしれないし… 同属性でもボム役なら水着マギーがいるし
HP高いブロックできるウォリアー役ならナルケがいる
割とハードル高いがさて >>973
装備アイテムのなら希にある
ゴールドミルクは今まで無いから無いんじゃね? 装備はメインだから素材クエちゃうやろ
わざわざメインと分けてるし素材クエと言ったらゴールド・ミルク・属性石やろ じゃあ初のゴールドミルクアップか?
それか結晶だけか >一部の育成素材クエストのドロップ率アップ
これが最初から100%の超絶は除くという注意書き的な意味なのか
いつものように「簡単に育成されたら悔しい」とばかりに属性石だけのしょっぱい結果になるのか
ミルクEXのドロップ率上がるなら貯まったスタミナ薬を全投入するんだが 結晶とか有り余ってるのじゃ
獣神素材は所持上限の所為でかなり無駄にし続けた後今更スキルレベル上限アップして大量に消費とか割と萎えぽよだったな
プレボ内の分も期限切れで消えるまで放置も長く続いたしで >>982
自分もゴールド限界まで貯めるかな
ミルクは確率しだいだけど >>981
素晴らしいな
ボム運用と居座り、どっちにしても光るなら言うこと無い。ブロ3でも持ってこようもんならとりあえず出して前線に放るのでもよいし、可愛いから出し得だ はーオルメアちゃん可愛い
この絵師さんにもっと発注して運営 巨人キャラにこの淡い色使いをするのはなかなかの玄人やで 巨人だから寝室はどうなんだろうな
そろそろアナルでご主人丸のみか? シージャイアントは海坊主的な要素も入っているのかな
それとも妖怪で海坊主を出してくるのかな 可愛いけど、寝室がどうなるかだよ⋯
巨人キャラってネタばかりでしょ? ショタも一時的に巨大化して衆目に晒されながらジャイアントセックスしよう?
なんかそういう都合の良い魔法なり薬なり溶岩なりあると思うんだゲ島には このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 26分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。