【FANZA】モンスター娘TD541娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD540娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757209912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>555
水着を着る時はあれこれ装備しないものだって聞いて弓を選んで訓練してるんだ⋯みたいな流れだったかしらね
ヤシの実程度なら普段なら外しようがないみたいだけど、ご主人の前で照れて盛大に外し、ヤシの木を矢で一撃粉砕してた気がする。つまりスイカ爆弾はアレでも舐めプ⋯ 水着ディフニラのおかげで我が軍の地面パがだいぶ強くなった 水着ディフニラちゃん一転笑顔眩しいけど
やっぱ盾ニラちゃんのイラストがめっちゃええんよなぁ ディフニラちゃんの空気抵抗の無さそうな褐色ボディ舐め回したすぎるよ >>556
そもそもの話、オタギってブロックは出来た相手だからね
天狗早く倒して殴れる環境作るは重要だけど、
ブロックしておけばそのままゴールされる事はなかった
バグって飛行でも付与されたか思ったけど、
弓のダメージ増えてないから飛行でブロック不可になった訳でも無さそう ディフニラちゃんの肌は絶対お日様の匂いがする
普段は程々に臭そうなのもいい そういや初期貧乳でも盛られやすいゲ島の中で
ディフニラはきちんと名前も見た目も貧守っとるな ディフニラちゃんの絵師はぷにショタ同士ックスが本業だったはず 今日もショタがルルゥちゃんからお日様のような良い匂いがする言われてます >>571
そう
ブレイダーの曲刀やアサシンの短剣は剣扱いされない >>528
地パの盾役ならマシラは筆頭クラス 大迷宮でならダリナよりも最優先
石化無効が便利過ぎる 職で書かないのは、同じ武器を複数の職で使いまわす想定で始めたのか
シールドナイト系列みたいな表記ではCCしてないプレイヤーには通じないと思ったのか
結果として剣装備で通じてないんだから、後者の思惑だとどっちにしろ失敗してるんだが >>573
石化無効って持ってるブロッカーマジ少ないよね?マシラ以外で思いつかないんだが、もしかしていない⋯のか
スタンも使われる頻度が高いからありがたいし、毒は被ダメデバフにもされる事が多いから助かるってのに比べると、普段は石化も凍結もレアなデバフだから困らない事の方が多いのはそうだが⋯ 早くログイン画面変わってくんないかなここ季節ずれても結構長いんだよな 鈍器とこん棒はこん棒が公式(ゲーム内)で採用してる文言だったか。個人的には鈍器の方がしっくりくるからそう呼んでるけども >>576
ブロッカーの定義が判らんが、拳も含めるならメイユェン
配布でスタン・石化無効の大盤振る舞いだぞ 使ってないから今回のスキルでディフニラもオキューも持ってたこと知ったw 配布ランケに早くEX2出してほしいわ
今のスキルだとブロック0にされるから、毒無効ないと大ダメージに繋がるステージで使いづらい 違った、スタンでブロック0にされる時間が出来るからだった クレッタは専用装備で凍結とスタンしか耐性ないよ
毒、石化、火傷は通る 何かあったらスタンばっかりだけどスタン無効が出尽くしたら次の高難度は凍結ばかりなるのかな >>578
鈍器表記もあるよ
サブスキルの条件記載はほんとややこしくて良くない
装備画面で効果あるやつは光らせるくらいしてほしいわ 永続のルルゥやアゼプが暴れまわっていたからこうなるのは分かっていたことではある
だからこそモンクエのサキュバスヒーラーを買っておけと俺は強く推奨していたんだけどもちろんみんな持っているよな? スタン無効サブスキル仮に出たら1万でも買うかも
オールレジストじゃ意味ねえんじゃ クロムは即座に回復する(毒・スタン状態になってから治す)だから、
結局スタンするじゃん変身解けるじゃん使えねぇが当時の解答だった記憶しかない 永続の時代は終わったんだ
これからは立ち直りの早いスキルCT20秒以下の時代だ 特に育て切ってしまうと何装備つけてるのかゲーム内でパッと確認できないのが悪いよ
ステータス欄に装備系統書いといてくれ 少なくとも今回ならさっさと最初にルルゥおいてその後避雷針置けば変身もずっと維持できるから問題なくない?
関係無しに全員がスタンとかやり始めたら変身キャラどころかほとんどのキャラ死ぬし こないだの金角はアゼプやルルゥは使えなかったけど
クロム置いてたら普通のキャラは実質スタン無効に出来てたからいて助かったわ ところで水着ディフニラの炎上も飛行特効乗るらしい
つまりいつもの威力の200%の炎上攻撃の特効2倍の複数回攻撃でえーとえーと そもそも配置後移動もできるし、ユニット死んでも再配置できるし、死ぬことで★落とすこともないモン娘が三姉妹の中で一番優しいよね
なんか時代を感じる というか良く考えたら学園ルルゥって歩いてスキル継続も能力であったか…いつもポン置きオートしかしてない頭モン娘だと能力忘れるわ >>586
あるのかw
確か、フィルターではこん棒表記だったよな。新規の人のためにも統一して欲しいずら >>579
パイシュエ?ともども、その頃は島に漂着してなかったのよね。道理で思い当たらないわけだ⋯
メデューサをブロックするには耐久は不安あるけど、回復受けつつやられる前にやる分にはよさそうね
ガーディアンもややネタ不足を感じるから、レジスト持ちもじゃんじゃん出して欲しいのう。特に大太刀が肩身狭いから、毒無効デフォでもいいくらいだぜ 大太刀で実戦で使い道あるのはマジでマシラとファングリスくらいなんで
オタギとかまるで使い道がない 風属性は吹き飛ばし持ちもクリティカル持ちもゴロゴロ居るのに
コスト重くて近接限定とかまったく意味が分からない オタギは剣気も地道だからなあ
せめて率40上限↑のクリダメ20%↑くらいなら目に見えて変わるだろうが。武器追加でクリ率が補填されるなら、シルフィーネで風マス自体は簡単に用意できるからワンチャンあるかもしれん 耐久性や火力を度外視するとオタギなんてスキル性能では正直言って劣化フェルミですよ 大太刀もなぁ。サブスキでact自動増加&act中与ダメ1.3倍とかあれば化けそうなんだけど 火力に振り切ったブロッカーとして見ると通常時射程無しでactありきの性能が足を引っ張るんよね そもそもとしてフルオート放置で強いキャラがいっぱいいるのにACTが面倒って問題が永遠に解決せんからなあ 浜辺のデフィネラスキル2でssランクくらいまで評価上がる?引くべき? >>609
これな。風はダンノもリデルも破格だからオタギはまさに空気。3rd加護は取り合いになってるから快適快速の再販きてくれ〜 ■追記 2025年9月18日 16時19分
【内容】
「第九回 モンスター娘らんちき大乱祭」復刻開催イベントの修行pt交換所に
一部モンスター娘のEXスキルIIが表示されていない。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
対象のスキルは
タンタルのEXスキルII
ニグリュのEXスキルII
アニシラのEXスキルII
バウのEXスキルII
ネルのEXスキルII
アスタのEXスキルII
アミラミのEXスキルII
となり、9月22日(月)の定期メンテナンス時に交換所に追加いたします。
交換をご希望のユーザー様にはご迷惑をおかけしておりますが、お待ちいただけますと幸いです。 >>612
火力だけみたらSS認定でいいと思う
ただあくまで恒常キャラだし対人とかDPSチェックみたいなのがあるゲームでもないし
石に余裕ありまくりとかでもなければ無理に追わんでもいいんじゃないかなあ 大太刀の非スキル非ACTでの攻撃射程が鞭並になるなら採用したいかもしれん。勿論範囲内全攻撃(対空不可)で。ブロック対象全体攻撃だし、こんくらいええやろ
これならバフ盛って最前線に放るだけでそこそこ雑魚の削り間引きも出来ると思うから、攻撃振りの盾としての面目も保てるっしょ 他のゲームだと上級者ですら音を上げる様な高難易度が追加されてそこで活躍できたキャラに実績付きの人権の称号が与えられるんだけどモン娘はそういうのないから現状ある程度パワー持っていれば強いよねって評価しか与えられないんよね
もうすぐボスMAXの上の難易度が追加されるらしいけどどうなる事やら >>619
突然マウント取ってどうした
何もなかった時期もあったんだぞ >>621
君はまだ突然何もかもが重くなるバグや重い女を知らない… >>620
あれはあれで最高難度がクリアできないと萎えてく人もいるからプレイ人口と相談しながら導入するコンテンツやね
あと急にそういう難関が入ると「もう今後は気軽に(=簡単に気持ちよく)遊べなさそうだから課金は控えとこ」になる 最近は律儀に大小問わず不具合報告してるだけなんよ
何も無かった時期は黙ってただけなんだ 重くなると言えば初期にあったネルの触手で鈍足かけまくると触手エフェクトでクソ重くなるのは治ったの?
ネル使わないから知らない >>614
ブロック不可の件は書いてないのか
把握してないんかな >>620
今時は実績称号のみですら、手に入らないのくやしい!いらない!つけるな!って
そういう時代になっちまったんでございますよ
まじで棒にも箸にもかからない消耗品を最高難易度に置く時代ですわよ >>627
逆にそうまでしてスコアタやらギルバト実装して特攻キャラ売ろうとしてる前時代的会社も多いしな。くまさん系にも >>626
把握しててもこの短い期間内に修正できないから押し通そう(通すしかない)ってのはありそう
スクラティみたいなユーザーガチ不利バグですら告知されず先週開けには不具合継続を確認したし、どこから先の不具合ならきちんと対応するんです?って感情はある 上級者でも音を上げるマップが定期的に来ると
マネーを出せるのは強いキャラのみって感じになりかねないもんな そのほうが金儲け的にはいいんだろうな実際俺も城のほうが課金額は多いし 実は大太刀キャラ1人も持ってないな
あれ?マシラ大太刀だっけ? >>636
ごめん…エロシーンしか見てないエアプだったわ 弱体化ってのも違う話
だむすとーのはあれで完成なんや もんむすくえすとにスカトロ大尉いてわらた
次コイツでいいよ… 修正前が何とも言えない性能で修正後も何とも言えない性能だからなんともいえぬ ナズナも大太刀になるかなーってキャラ性能発覚前は妄想してたけど大太刀になってたらいよいよ出番なくなってたのか >>622
商人娘のアニメがめっちゃ重くて重い女とか言われてたよな マージェルがいた頃はロックマンX2のカタツムリのチャージ武器みたいになってたな ダムストーは技術的にどうにもできないんだろうなってのはある。まともな感性してたらスキル毎リセットで最大20回なんて不可能数値でGOサイン出さないわ。30秒フルに殴っても達成できんのに >>620
調伏フル審議がわりと高難度に片足突っ込んでる気がするわ、前回とかはそれで反射メアルスとデバフもりもりでも関係なしにdotで焼ける火イグニの評価も上がったし >>636
えびせんは4つだけってつったえなきゃ! こうしてダムストーは争いの責任者として幽閉されたんやね… >>646
でも敵がわらわら来るところは20体倒せるぞ
一発で複数倒したらちゃんと倒した分上がってるっぽいしな 余りにも不可能すぎてそりゃリセットされるのバグと思われるのも当然という… まあ最初は累計だったんだろうなとは思うけど
直してみたら強すぎたからリセット入れたような気はする バフ治ったけど依然として歩くたびに毒を撒き散らすバグが残るオンシジュームだいすき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています