【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMMフェス不参加でサ終は約束されたようなもんだからな
あと何ヶ月後に重要なお知らせがくるか 早けりゃ月末、遅くとも2ヶ月以内には来そうね重要なお知らせ もう重要なお知らせとか要らないからいきなりサ終して欲しい フェスってそんなに全タイトルが参加するものだっけ? とりあえず前回の夏フェスは1/3ぐらいが参加してるね
とは言えFANZA側は参加率高くて半分ぐらいは参加してる感じか 参加してないとこもあるしそれはそれだけど
以前参加してたのに急に参加しなかったりすると黄信号
つまり 思い出を語れと言われてもRTSで鯖戦争もせずサービス終了なら金返せレベルの糞ゲーとしかいいようがないし
こんなのが10周年記念タイトルのDMMがマジで糞としか記憶に残らない 恐らく殆どのヤツが糞としても記憶に残らない中、お前は糞として記憶に残してやる優しいヤツなんだな… iOSセルランが開始から1000位以下なゲームは前代未聞だったな
中華やAIですら200圏内入ることあるのに
正式サービスがそこからだから半年やるかと思ったけどアンナマリー出したってことはもう終わりやね こんな状況でも未だにここに残ってるやつが忘れるわけないだろ エロだけは良かったよ
みゅうとせいりゅうとあいおん
あとユミちゃんも録画しとくか 鶴姫とピノのアナルセックスを無くしたのは絶対に許さない とりあえず気づいた点
・エリクサー回収ときなんか音出るようになった
・襲撃戦の爆音メールがなくなった 不具合のお詫びはなしか
運営的にはバグの内に入ってなかったんだな なんかイベントクリックするだけで微妙に読み込み時間発生するようになってね?
また鯖がしょぼくなったか… メンテ終わってるのか
詫び100石とか運営やってんねぇ! あの乱闘に不具合が無いと言い張るのな
いよいよキマってんな おお!運営やるじゃん!これからもプレイヤーに屈する事なく頑張って欲しいな てかユーザーが勝手にバグだと思ってるだけで、これが新仕様なのかも 重要お知らせの日程決まったから本格的にジュエルを絞りにきただけなんじゃね?
今から有償使わせにくるぞ 有償石使わせるほど売れてたらサ終なんてしないんだよなあ 盟主譲り受けたから惰性で続けてるけどさ
いつになったら分配のクソゴミ仕様改善されるんだ…?
サ終するからもう何も変えなくていいとか運営思ってそう 協力し合うことを純粋に楽しんでもらうためのリアルでハードコアな仕様よ
https://i.imgur.com/fKJYFKV.png 金ベルでアンナマリー2個引いた
なんかガチャガバガバやぞw ビンゴ等やること削ったと騒がれたけど実際は代わりに盟主の負担が増えるようなイベがどんどん増えてたんだよね
ハッキリと言わなかったけどそれが原因だろうなあという盟主交代があった後に海外出張でまた交代とかなってるの見て
さっさと同盟爆破してゲーム辞めちゃえよ、とは言えないから一人でお先に抜けましたわ だからマヴやろうぜって言ったじゃんよ
沈むのほぼ確定してる泥舟リオースよりも時間使う価値はあると思うぞ マヴはゴミだから即やめたよ
中華VIP方式 配布ゴミ エロもゴミ
いいとこないよあれ
すぐに信者とコンコルドだけになる まあ先の無いこのゲームよりはゴミでもなんでもないけどな >>55
しぶとい巨神ファンだけが残っている今のリオースにピッタリだな
最もリオースについては何もないがバグはあるけどな 普通にサ終告知来て特に話題にも上がらずにひっそりと終わると思うぞ
ランスレの連中ですらリオースにはもう興味ないみたいだしガチでひっそりと終わるだけの悲しい最期になる >>64
そんなリーグ1位2位のチームファンに失礼な 10年記念作品様だぞ?そんなすぐ終わるわけないだろう!!! さっさと畳んで11周年記念作品のリリオースを作った方がマシ DMM10周年2021年12月
リオース発表2023年12月
サービス開始2025年3月
今年サ終して
来年の15周年投票でリオースに入れて再復活いけるぞ NFTゲーで出したり界隈じゃ人気ないRTSで出したりとなぜこれでいこうと思った?ってやつは大体こけてるし悲しいね 人自体はそれなりに来てたんだよな。前にバグで過去のテント全部表示された時はマップ埋め尽くされてたし なんだ10周年と言うのも形骸化してたのか
遅れに遅れてこのザマか アイギスコラボがあったから人が大量にいたのは間違いないな
てか自分もアイギスコラボ勢だし 一時期は凄い量の広告が打たれてたからな
実態としてDMMってこんなに時代遅れなのかというセルフネガキャンにしかなってなかったけど 事前登録の到達数に反して
初日5位の時点で見限られてたとも言える これに限らずDMMゲーはバグだらけだけどな
ロンチ後は1ゲーに1人も開発者付いてないだろ
レベルの低い開発者1人が複数ゲーを同時にメンテしているようにしか見えん 10周年ってか周年は各ゲームぶっ壊れキャラとかで盛り上がるけど
ゲーム自体がぶっ壊れてるのは新しい 襲撃で初めて推奨戦力出たからとうとう馬車帰還かと思ったらワープ帰還した
リオースの推奨はなんにも信用できないクソだな 他ゲーでもしょうもないバグが最近多発してるし糞すぎて村から社員がどんどん逃げてそう 襲撃も同じ場所に出続けるバグあるな
倒されてないのに二人分の帰ってく矢印出てるの何度か見てなんやこれ?って思ってたけど、横付けしてる奴がさらに二回殴ってるのを見てしまった アンナマリー出したので年内にサ終が確定しました。
プリセット編成のバグは最後まで直らなかったな >>83
リオースに限らず推奨戦力がまともに機能してるソシャゲなんてみたことねぇよ 推奨戦力はサ開直後だけに限り機能してる事はある
アプデ毎にどんどんインフレしてくから何の役にも立たなくなっていく 襲撃はこっちのレベルが上がり過ぎて負傷ワープ出来なくなったのがめんどくさすぎる 同盟入ってんなら駄々余りしてるであろう同盟移転を使ってみては?
行きは兎も角討伐後の帰還中に使うとソッコー部隊回収するから便利わよ 領地開放残してベッド満タンのときにLv30ぐらいの兵士10体ぐらい作っとけ
ダメも限界突破するし帰還ワープでユミル触らんでも毎度5位以内いけるぞ 貫通直ったのが全鯖チャットで流れてたな
乱闘も同じ仕様かどうかはわからんけどマシになるか? マシになったところでリオースなんか1時間もやるわけないじゃんっていう 頭リオースなんだからやるに決まってんだろ頭リオースか? 村ゲー5本やってるけど一番時間取られるのはリオースだわ とはいえ3回シバいても飛ばないバグが直ってないからマシとかそういう次元じゃないか
メンテ後に全サーバーチャットで直ったって言ってたやついたけどあれガセだからな
結局今日も荒れそうだわ 先週やれなかったけど弱そうな奴囲んでボコればいいんか >>99
乱闘のサーバーだけ直ってる可能性が無くはないかもしれん
いや流石にないか 掛け持ちユーザーが多数いるDMM/FANZAで
時間をとられるRTSやったのがそもそもの間違いだった >>101
当然のように直ってなくて草
運営的にはスタミナ石割りを促進できるから直す理由ないのかもしれんが なんか乱闘にすごいの居たぞ
拠点飛ばないからってずっと殴られ続けながら
横の拠点飛ばない奴を殴り続けてたw 全サーバーチャット見てると特定の場所に移動すると無限化するとか的外れで草
3回シバかれてどこかに飛ばされた後そこに固定されるってだけだぞ
ちなみに拠点移動すればリセットされる 参加者20人切りそうで草
そりゃこんなタコ殴りされりゃ気分悪いに決まってるわな ただでさえ1時間拘束されるのだるいのにひたすら強いヤツのサンドバッグにされるとかもう頭リオースじゃないとムリだな… 条件わからないけど完全に固定ってわけでもないんだよな
ちょっと違う行動取るとサンドバッグだったはずがボールになる事もある あらゆる意味で終わりが近づいてきて悲しく…はならないな
2023年夏情報公開2024年初春に事前登録などとのたまって
2024年10月末までだんまり決め込むというスタートでは
良い思い出を作る余地がない… 今更だけど襲撃ボスが始祖で巨人でユミルとか3アウトだと思うんだが
諫先生に怒られないんだろうか・・・ 進撃がユミルの起源だと思ってるやつがいて久々にリオースでわろた 〇〇ジャイアント娘を宇宙人の技術で小さくすれば普通のプレイができるが
そうするともはやジャイアントでも何でもないという困った問題 モン娘やってんじゃねーぞさっさとリオースする作業に戻れ 要塞都市の配布は同盟員以外に出来なくなったのかいつの間にか 謎ラン60位付近常連になってて今年すらもたなそう
この出来とバグ祭りでGOの判断をした原Pと運営はリオースと一緒に爆散してください でも全ゲームで見るとランキング真ん中よりちょい上なんだよね
運営コストがどれくらい掛かってるか次第だな FANZAGAMES産だと最近は上位常連のタイトル連発したしリオースの配信続ける理由がないんだよね
さっさと閉めて新しいタイトルにリソース使うってなりそうなので新規タイトルチーム組む時にリオース終了ってなると思う たいしたリソース使ってないだろw
バグがぜんぜん直らない
乱闘の飛ばないバグなんてゲームとして致命的なのに直らない
プリセット編成の上限値のバグなんて基本機能がまともに動作していないのに初期からずーーーっと直ってない
これでリソース使っているとか笑わせるw サ終してもある程度の実績あればコラボして次に繋げますよとソシャゲ運営各社へのアピールにも繋げる狙いだったのだろうが
宣伝とフォローと新入社員育成用として赤字ギリギリくらいなら省エネ運用で続けていく可能性もありえる ゾンビとして配信続けるAI絵ゲー会社や中華系会社と違ってFANZA GAMESは上が駄目と判断したらすぐ終わる
なので同級生とリオースはもうすぐ終わる可能性が高いと思う >>128
実家版とコラボすれば声も絵も要らないっていうリソース削減策 新人が入るたびこのクソゲーで運営の研修させてるんだろ
ひたすら同じことの繰り返しだし新人研修にはバッチリだろ
そんなゲームが終わるわけがないな 研修が必要な人材を運営チームに組むとかいつの時代だよっていう このゲームでは新人研修にならんだろ
悪い例を教材にしてどうする お、ポーション飲んだら窓閉じた
紙アプデしたんか? ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
9月24日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※メンテナンス開始前にゲームの終了をお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 月曜にメンテ告知ってどうしたんだと思ったけど明日休日だった
さすがホワイト企業 プリセットバグは他のバグも誘発してるからさっさと直して欲しい 新誓女まだ追加する余裕あんのか
はよサービス終わってくれ もう体がプリセットバグ前提で動くようになってるから今更直ってもな お前らアンナマリーとったか?ピックアップ中に溜め込んでるプラチケぶっぱしとけよ ピックアップ機能しないんだが?すり抜けすぎなんだが? 討伐イベント5400ptぴったりでも50位入れてしまうのは過疎を感じる
以前はほんの少しでも上乗せしとかないと危ない感じだったのに >>147
謎ラン40〜50位付近が定位置のタイトルなんてそんなもんだよ
ごく一部の人達しかプレイしてないし 最近は60位近辺だぞ
半年でここまで下がる10周年記念タイトルに脱帽 これプレイヤースキルってどうやって使えばいいのん?
戦力+10人取れたから採取前に発動したいんだけど 部隊派遣画面でスキル枠セットして「使用」で選択できたわ 今更だが都市令の強制転移、他同盟ユーザ指定できなくなってね?(検索で出てこない)
9/10に他同盟メンバーに対して役職任命できなくする修正入ったけどそれに巻き込まれたっぽい
こっちは他同盟もできるようにしとけよ… ただサ終してないってだけでこれだけ深刻なまでに過疎っちゃったらもう運命尽きたようなもんだろ
人少なくて悲しいなあと言いながらダラダラと続ける人達しか残ってないし >>154
本当に今更過ぎるぞ
即日全チャで話題になってたぐらいだぞ 強制転移とかそんなクソ機能要らんやろ
ただでさえカス総督の独裁状態でバフ使わないとかやられてるのに 全チャで襲撃帰還時に移転で回数回復するの今更話題にしてて草
いくらなんでも情報遅すぎんか? 俺がやってたときはまだ1鯖100人はいたけど今何人いるの? うちの鯖は襲撃のランキング見た感じだと70人くらいだな >>158
最終日だから襲撃やっとくかくらいのノリだろ
初日からうおおお襲撃うおおお回数回復とかまだやってる奴のが異常者 ユーザー同士が争う要素はもっと薄くして良かったと思うね
エロゲーでギスギスしたいおっさんなんて少数派なんや >>165
とかいいながら毎日20回やってそう
このスレに居る時点で自分も異常者なことにまだ気付けないのが頭リオースで良いね みな等しく頭リオースなのです
投稿数単発→頭リオースビギナークラス
投稿数2〜4→頭リオースベテランクラス
投稿数5以上→頭リオースマスタークラス
※クラスUPによる恩恵はありません ゲームやってなくてサ終待ちしてる俺は何クラスなんだ うおおおおおおおおおおお
メンテ前に資材地行くの忘れてた そして出してた奴の部隊が飲まれて帰ってこないのがリオース 無限襲撃とかあったんか
普通の運営なら全員に1位報酬配布ぐらいやるけどリオースだし何も無いんだろうな 無限襲撃とかただの苦行やん
20回ですらしんどいのに 1位取りたくてユミル貼り付きしてる人がいるからどうとも言えんね
20回全部ユミルで消化する苦行より操作してる分楽かもしれん メンテ終わらんな
そういえばメンテ時間をずっとメモってた人も消えたな 前回100個で叩かれたので900個で合計1000にしました感のあるメンテ石キター ▼不具合の修正
・特定条件下で闘技場での戦闘が正常に進行しない場合がある不具合
・「要塞都市争奪戦」にて総督権限で資材地を出現させた際、
残り出現時間を過ぎるまで採集を行うと資材が獲得できない不具合
・特定条件下で領地解放のチュートリアル中に進行不能となる場合がある不具合
・一部表示の不具合 —————————————————————
2025年9月24日 17:15 更新
◆不具合概要
・「要塞都市」にて、総督が別の同盟員を
総督に任命せずに同盟を脱退した場合、
残りの同盟員が新たに総督を任命できない不具合
※上記不具合が発生した際、脱退した総督が再度同盟に入ることで
新たに総督を任命することができます。
【対応状況】
本不具合は今後修正を予定しております。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— >>191
回避策が回避策になってないんよ
盟主が同盟抜けてる時点で戻る気があるわけない どうでもいい修正ばっかだな
その割には900石は頑張ったと見るべきか 9月からログインしてないけど俺のとこは50の盟主じゃなくてなんか30ぐらいのようわからん下っ端が総督やってたな ふるふる来たのにゴルベちゃんは?
ちょっと選択おかしくない? 毎回寝室聞きに来てる奴いて草
たまには自分で引いてスレに貢献しろや 流石のワイもこの性能でアボガドじゃあ引けん
寝室は他に頼れ >>204
この間まで連続できてた気がするのに突然来なくなるのほんま ふるふる懐かしい・・・
どうせなら人気キャラのカービルさんとか出せばいいのに >>194
それ押し付けられてるんや
採取バフ毎日定時出勤になるから
重役がやるわけないやろ >>216
そっちに合わせたのか
4時に合わせたほうが楽なんだろうけど正直0時〆のままにして欲しかった 少し前からVIPポイント更新タイミングが0時から4時に変わってたが
発展も同じようになったか アボカドケツ見せバックか?
ただ当たり外れあるからなー
鶴姫系の動きだとハズレだし 斜め前からの構図だけど上半身をベッドにくっつけてちょうど乳首が見えないようになっている 乳首隠しクリエイターは死罪でもいいと思うんだよなぁ アボカドの寝室1と2逆にしろや
乳首見せんのやったら着衣でええやろがい
無能クリエイターが 主人公がヒロインの乳首吸って隠しまくるゲームの話する? すまん大真面目にエロにキレてるのマジドン引きしてる
見てる奴おるんやな。リオースのゲーム部分やってる奴よりヤバい むしろエロしか語るところ無いだろ?
リオーススレでドン引きしてる頭リオースが居る方がヤバい ゲームを楽しんでもエロを楽しんでもいいと思うけど、スレで他人を馬鹿にするのを楽しんでるのは本当に人生終わってる感じでヤバい 主人公が殆どのヒロインの両乳首吸って隠し掴んで揺れを止め尚且つ男のお下げ髪後頭部を見せられるゲームなら知ってる 地獄のようなゲームで草
参考までにタイトルを伺ってもいい? 500億パクられた上その影響で複数のプロジェクト中止の負債がある以上
DMMに赤字クソゲーを意地だけで存続させる余裕なんかないだろ 500億関係なくFANZAGAMES内製の初動でこけて浮上困難になったタイトルはあっさりとサ終するよ
リオースが謎ラン60位台以降のタイトル達の会社運営だったらゾンビ化して続く可能性もあったけどFANZAGAMES運営だから長く続くのはかなり難しいね 維持費少なくて済むなら惰性でストック放出し続けるなんて事もあるんじゃない?
運営もほぼ解散しきって数人が他プロジェクトと兼任で維持だけしてるような有り様だし 個人で配信してる同人ゲーと違って維持するの糞金かかるんだわ色々と支払いの額桁多くて金食い虫なんだわ キャラ実装2日目には60位になってるゲーム維持費少なくても赤字だろう 一応10周年企画のお祭りタイトルで多方面に広告打ったから1年間は続けるんではなかろうかと見てる
でも10周年企画タイトルだから10ヶ月目でサ終告知すればキリが良いなと判断される可能性もあり得るのではなかろうか 配布寝室見てて思うけどこのゲーム主観視点多いしエロだけは優秀なほうなんだよね
エロ担当だけちゃんと別げで起用して欲しいわ この出来の悪いアニメみたいなのっぺりした絵がいいと思う奴っているんだ プレスキル、政治で採取力上げるより戦闘で戦力と人数増やした方が採取量増える詐欺仕様の模様 エロのレベルは高い方だと思うよ
とはいえ金出して買うほどのもんじゃないけど >>247
何言ってるのかわからんが、採取速度は政治、積載量は兵士のレベルや数だぞ なんか2倍終わったあたりから採集速度バグってる気がする アンナマリー先生がプレイアブルキャラに
なっていたのか
つう事は寝室があるわけか
なんだろうなここはまごう事なき公式なのに
まるでコラボ先のシナリオでレイプされたような感覚は リオースに囚われたプレイヤーを解放するためにも早くサ終してくれ 別に囚われてないから細々と続けば良い
リオースはサクっと最低限のデイリーやって後は放置してマブラヴやれば良いのさ >>245
虹だからのっぺりしてるのは当然だぞ
それ言ったら実写かデタリキ以外勝たん
ここは構図や寝室2個による多様性が強い
声優さんもいいの使ってるしね
ゲーム性と運営くそなのホンマ痛い
まぁ天啓pのマヴよりよっぽどマシだけどね エロの好みは個人差激しいからなんとも言えんなあ
まあホントにエロの質が良いタイトルはゲーム部分が糞でもエロ目的でガチャ引く人多いから謎ラン上に居るよね 素体は5000円だぞ
凸が12万円じゃ無かったっけ 有償キャラを完全体にしてもさほど強くなれるわけじゃないのがリオースのすごいところ ふるふるの歩兵兜作って装備しようと思ったら無くて
あれ?って思ったら騎兵武器のところにあって草はえたわ 詫びる気あればブリット編成のバグも遙か前に直しているよ
やる気0 やる気がないのもあるがそれ以上にスキルがない
直さないというより直せないんだ 資金繰りと費用対効果を鑑みた
現実的な問題かもしれないな 一応ギリ赤字ではないのかな
出した手前多少の赤字じゃ引っ込められないのかもしれんが 不具合も仕様にしてしまえばそれは不具合ではないんですよ 効果はそのままだから歩兵特化編成なら採用の余地があるのがひでぇ
頭防具のままだと過去のイベント装備よりいい数値が出なかったらゴミだから棲み分けができちまうんだ 不具合をそのままにしておくことで直すコストを削減するのだ 今のうちに騎兵の武器として持たせておけば修正後に歩兵特化構成が組めるかも?
装備済みの武器を外す処理をりおーすの技術力でできるとは思えんし あのときの修正で色々おかしくなって直るまで結構かかったよな
今の資材地もそうだがひとつ変更すると連鎖的におかしくなるのヤバすぎだろ 資源は仕様の可能性
乱闘の場所固定は直ったから資源の方は想定通りの可能性がある
毎回場所変えると鯖に負担掛かったりバグ上書きの原因になるからとかで 今日の順位見たらまだちょっと課金されて普段よりちょっと上の46位になってるのを見て悲しみを覚えました 襲撃ってなんか攻略法みたいなんあるの?
Lv40以上だからワンパンはワンパンなんだが
1人だけ他の奴らよりスコアが1.5倍くらい高い
もちユミル以外での話 >>291
低レベ兵士入れたら何か限界突破するとかなんかだいぶ前に全チャで言ってたような気がするけど
順位とかどうでも良かったからあんまり覚えてない ポイントの上限あって若干変わるが同じwaveで1.5倍はないな
仮にあったとしてもユミルねらいの奴にはユミル狙わないと勝てないよ 襲撃は2回殴って光る箱開けて終わり
それ以上は時間の無駄というか他のゲームやりたくなるからやれない >>291
ワンパン出来ない攻撃力に調整できるとツーパンになってオーバーキルする
兵レベル下げたり人数調整したり 謎のランキングだが最下位付近を彷徨ってないのはすごいな FANZAGAMES内製では圧倒的最下位爆走中だけどな
恋ケ崎、同級生、リオースが内製ゲーだと瀕死状態だなFANZAGAMESの御偉いさんも頭抱えてる 恋ヶ崎はもはや生きている化石レベルのゲームだからなぁ
こことは別の意味でよく続いていると感心する 無限襲撃バグあるからやる気させあればいくらでもポイント稼げるぞ 拠点の曲と飛び出す絵本みたいな
各キャラ画面がいいゲームだった
前の巨神に追加される物語はいいが
公式では旧の物語を読む術がなく
内容をだいぶ忘れてて半分ぽかーんである 自分はフィールド曲好きだな。他の作業中に流しっぱなしにしたいけどブラウザが非アクティブだと止まるのが残念 フィールドの曲良いよねずっと聞いてられるそして眠くなる
ちなみに他の曲も結構好き
クソゲーにありがちな曲だけは凄く良いとはまさにこのこと
ほんと勿体ねぇよ… 曲だけは良いと言われるクソゲーの半数以上は他に誉めるところが無いってだけで曲も至って普通である 全チャで統合失調症のやつに相手するのやめろよ
あいつ言ってること全部妄想やぞ ちゃんと読んでて草。ローソンとたむけんぐらいしか知らん 全チャ見てて5鯖こっわって思ったけどよく考えたらそういうゲームだったわ平和すぎて忘れてた 5鯖は全チャで喚くしか能がないやつも問題だけど
総督が晒し禁止の公式Discoで晒しして
Discoのみなさん世界チャでこんなこと言われてるの同情してぇ〜ん
してるのが最高にダサい 運営が息してないディスコとかなんでもありで楽しそうだな なんか総督が4時で解除になってるな
資材2重どりのバグに対応する技術もなくて4時で役職解除で対応するしかなかったか 4時またぎと総督確定後で2回配布タイミングがあるし、解除されるのが全体ならもっと荒れる気がする BGM欲しいならダウンロードすればいい
フィールド曲ならgnt_bgm_003.mp3 あーゲーム外での利用はもしかしたら法的に引っかかる?
お勧めしないやるなら自己責任で アップロードしたり配信とか二次利用で使わなくて個人で楽しむ分にはだいたいOKじゃね 復刻投票キャンペーンで
巨神と誓女が1位だったので
これが作られたのだろうが
この殺伐感はユバのしるしがあっていたような気がする DMM大戦がしたいのであればどれか一つを中心に据えるのが間違いだった気もする >>324
すまん
人々のためにと思ってやった事が
逆に大勢を殺すことになった炎の騎士の気分 巨神と誓女はこんなゲーじゃなかったんだろ?
何作ろうがこんなバグだらけじゃダメだろうな 元ゲーもバグは多かったし運営のやる気も無かったぞ
良い所はアンアスに追放してダメな所だけを引き継いで生まれ変わったのがリオースなのだ 前世って致命的なバグなかった気がする
世界の盾とか起きても速攻で対応してたような
本作はマジでバグ放置し過ぎて人が飛んだわ早くごサ終ください バグがなくてもこの方式はダメな気がする
過疎ってる現状ですら一部の敵が取り合いになってるのに賑わってたら敵に触るのすら厳しいのでは 前作に致命的なバグがない?
超装やホイホイのDUPE直せなくて急遽サ終したのに? 運命に翻弄され続けると言えば何かカッコイイ感出るな マジ?と思って見たら普通にいつもの3点セットじゃん 4か月経っても未だに定期メンテの終了時刻が未定なのが震える
RTSなんですよこれ 兜が武器なのはさすがに直してるだろ
まあそんなのどうでもいいからプリセット編成の上限バグ直せマジで
無能で直せないならプリセット編成選択時の上限は999にでもすりゃ実害無くなる >>344
誤字修正
誤字全部直すとやること無くなるのでチビチビと 細かくない不具合しれっと修正してるけど公開してない物だと詫び渡さないんだよなぁ
他にもでかいのいくつかあるのに放置 運営「なんか勝手に直った知らん不具合に詫びなんて無いぞ」 直したバグではなく今存在してユーザーに不便をしいてるバグに対して詫びろと
石10万は必要 報酬メール配布ガチャやってたのまだ許してへんからな? 報酬メールとかいまだにちょっと油断してると届かないときあるじゃん まるで油断しなかったり信心さえあれば全報酬届くかのような言い振りだね 前回は自分は来ててここでは来なかったって言ってたから、鯖か人によると思われる
信心かどうかは知らんが 鯖同士でも競いあってるのにおま鯖で報酬に違いがあって放置されてる時点で笑っちゃうんすよ 鯖同士とか言い出したら初期に同盟戦線開催できなかった鯖への対応放置な時点で終わっとる 季節キャラ出すとか余裕だな
なんか絵が下手に見えるけど プリセットバグって歩兵しか反映されないしマジでゴミ
無能を極めた開発・運営 マジでテストプレイしてねーなここの運営
なんでこの状況でさらにバグってる編成でオープンしようと思うんだよ ▼不具合の修正
・GooglePlay版の『「SSR ユミ」バリューパック』を購入する際、
表示されている金額より多く支払いが発生する不具合
・画面にて「召喚獣」を変更した際に兵士の編成数がリセットされる不具合
・コラボ神器の各等級の「歩兵兜[ふるふる]」が、 歩兵の兜として装備できず、
騎兵の武器として装備できてしまう不具合
※本修正前に騎兵の武器として装備されていた方につきましては、装備を解除させていただいております。
・一部表示の不具合 プリセット治せとか軽々しく言うなよ
この運営ならプリセット修正できないから削除したとか平気でやってくるぞ >>375
遊技場ランキングのメンテリセットバグ治らないから
水曜午前中は閉場するくらいの技術力はあるぞ サラッと書いてるけど課金周りの不具合はヤバいだろ…
誰も課金してないからノーダメなのかも知れんが >>364
あれ系の補正値持ってる桜の樹が1マスだから合わせたんだな 月8日 19:51 更新
◆不具合概要
・プリセット呼び出し時に正常に兵士数が反映されない不具合
※上記不具合につきましては、プリセットの呼び出しを行ず
自動ないしは手動で編成を行っていただくことで回避することができます。
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— ハロウィンレディX寝室1パイズリ、寝室2正常位。
ハロウィンジェイ引いた人は寝室報告お願いします 日本語すら満足に実装できないのだ
ちなみに英語もwavaだからお察し >>383
行ず(ぎょうず・ず)」は、主に古語で「行為を行う」「修行をする」「行く」といった意味を持つ他動詞です。〜AIより〜 ほんと勘に触るカス運営だな
メンテしろってんだよくそが 発展2週連続開催されてたから3週目期待したが流石に無かったか リオースとは修行
日々修行が厳しくなっていくのも必然 どこかの鯖で同盟の乗っ取り解散があったてさ
まだこのゲームで嫌がらせする気力がある人いたんだな ジェイの寝室、アボカドと同じかよ
2連続乳首隠しとは全く反省してねーな >>393
寝室1がまんぐり返しで寝室2がバックか。確かに〇ソだな アンナマリー実装
ユミル実装
あとはノイア出しておわり DMMというプラットホームが修行場なのです
それなりに楽しく修行できるタイトルは賑わって上位に行き楽しくない修行ばかりのリオースは過疎って下位に沈むのであります ジェイまんぐり返し二回目やん。もう一つはバックだし本番×2はちょっとなぁ >>392
盟主が3日もインしてないのに放置してる同盟員が悪いとしかいいようがないのでは 回避することができます(キリッ)
色々突っ込みどころしかないがこれがリオースたる所以だな 手動でやれボケという怒りを行ずでごまかす高等なテクニック ジェイは1がフェラで2がアボカドと同じ乳首隠しバックだった
今さらバグまみれを何とかしろとは言わんけどエロ部分くらいちゃんとやれよ プリセット編成の上限バグ直せないどころかバグを増やして使い物にならない状態にして公開w
仕事で間抜けな奴を多数見てきたがここの開発陣はその中でも飛び抜けて間抜けに見える リオースのバグはリオースをプレイしないことで回避出来るぞ 今回の件で辞めるやつぼちぼち出るんじゃないかね
さすがに面倒すぎる 巨神狩りに関しては編成適当でいいけどさ、掘り編成の調整がダルいんだよな プリセットは直せないんだろうと思ってたけどまさかまた悪化させてくるとはね
もう作成済みキャラの実装だけして他なんも触んなよゴミ運営 元々ゲームとして破綻してはいたがさらに壊していくの凄いな
改善と改悪を繰り返すみたいなゲームなら見て来たが特に改善なくこのペースでバグ増やすの凄いよ ゴミ運営で草
昨日だしてた討伐メールみたら何個か負けてたわ >>407
掘り編成を歩兵のみで編成することで回避できます! このバグを直せないからプリセット使うのは諦めて自動か手動編成で解決です!
みたいな文章は他じゃお目にかかれないリオース構文 これで金取ってるのがアタマおかしい
これに金払ってるやつもアタマおかしい 直そうと色々修正試して結局直らなかったけどそれを戻さずにそのまま上げたんだろ 今回のメンテ内容にあった召喚獣の編成バグ直したヤツが影響してそう
バグを直して新たなバグを生むのはリオースの十八番だからな >>415
世の中には色んな人が居るのです
価値のあるものにお金を使う賢い人も居れば価値の無いゴミにお金を使うアホも居るのです
アホな人に直接お前アホだなと言うと凄いキレられるので内心で思う程度に留めておきましょう 世の中にはいろいろな価値観があるのです
価値があると信じてお金を使うアホウもいれば、ある人から見れば価値のないゴミにお金をつかうアホウもいるのです
価値があると信じている人に、それゴミだよというと〇されるので生暖かく見守ってあげましょう
つうか嫌ならやめていいんじゃよ 負け組が精神勝利するための常套句書き込んでて虚しくならんの? いいんじゃないすかね
ここにいて勝ち組もクソもねーよなーって気もするし せめてバグがないとか人がたくさんいて賑わってるとかのRTSの課金に対して言ってるなら負け犬の遠吠えと大差ないだろうけど
ゴミゲーの巨神にまで万単位で課金する人らの気持ちはわからん
捨てるほど金があるんだとしたら羨ましい限りだが 死にかけのゲームにどれだけ金と時間かけられるかのチキンレースを楽しんでるんだろ さすがに今日は臨時メンテ入れてくるだろと思ったのに何も無くて草
まさかこのまま乱闘やるつもりか? 自業自得なんじゃね廃課金がとうとうinしなくなったわ
ざまあ とっととサ終しろ スマホ版出たの5/29だからそれから半年はやるのか
それともリリースの3/26から一年はやるのか ここなら良くて来週のメンテで直すぐらいだろ
ただ今週は3連休で出勤1日減るから再来週以降だろうな でもぶっちゃけてしまえばバグ直ったとしても面白みの欠片さえないうえに時間だけは無駄に食うスカスカ人数の乱闘なんてやるわけないじゃんっていう.....お前らもどうせ乱闘参加してないだろ 乱闘は人が少なすぎてお得なイベントと化してるからな
最後にちょろっと出るだけで美味い 他にほぼ戦いが無いから乱闘が無かったら何のために育てているのかわからん
覚醒スキル書は手にはいるし1位取れれば3000ジェムだし美味しい >>435
他に戦いがないって平和すぎだろ
もっと他人の採集破壊しあえよ むしろ戦う必要がない
戦って奪い合うほど人がいないんだガラ飽きなんだよ...
こんな状態でヒャッハーしたら浮いちゃって恥ずかしい 普通のRTSみたいに基地ぶん殴って資源ガッポリならもうちょっと戦いもあったかもしれんけど雀の涙って聞くし
リオースでPVPする理由ないんよな ほとんどのやつノーガード戦法だし襲撃の相手兵士倒したカウントのためにすら意味ないからな 直接攻撃するんじゃなくて採集してるのを攻撃して相手の育成を遅らせ&萎えさせるのがメインだぞ 過疎すぎてランドマーク空きまくりなんだが
みんなのサーバは争い起きてるの? ランドマーク登録し忘れで金曜に空いてる事は稀にある 鯖合併したら少しは盛り上がると思ったけど
合併なんてしたら拠点が重なって移転不能バグとか
キャラロストとか普通にありえそうだからやめた方がいいな 合併するなら拠点は全部ランダム配置にするしかないでしょ
魔石とクレート取り合いのスタートダッシュが面倒そう そもそもなんで最初っから40鯖も作ったんだ
後から足してかないと新規が課金以外で追いつけないのに >>441
ちょうど今要塞が隣接したとか言ってヒャッハーしてるのがいる
最近上位同盟が消えたのも多分こいつらの仕業 PvPみたいなのは嫌がる人がいるから
他の方法を、なんて事を当初言ってなかったか?
もう開発する知恵も金もなくて
元ゲーのプリセットされた機能を使ってんのかね もしかしたら金曜に臨時メンテあるかとおもったけどなかったな 重大な不具合だと認識してないか技術力不足で直せなかったか 原Pの中では回避することができる軽微な不具合だからな
これで乱闘やるのつれぇわ 頼むからサ終する前にもう一度アンアスとコラボしてあっちに誓女キャラ出張避難させてくれ うちの鯖今週また最上位が2人やめて上位5人中4人が引退者って異常事態なんだがどうすんだよ原ァ! 最近ウチの鯖も高VIP1,2位が引退したっぽいもう終わりだよ サ開から育成しっかりしてきた人らがレベル50に到達するくらいのタイミングだし
ゴールしたくなる気持ちもわかるよ 50になったら何をモチベにやるんだろ
大半のサーバは争いなんて起きてないだろ プレイヤースキルとか鍛冶あたりかね
玉鋼ちゃんとイベで取ってたらそろそろ神級自作できそうだし 編成バグのブラッシュアップが効いてるな
腹Pの計画通りか 泥アプリなんだけどメンテでもしてる?
2時間ぐらい前から読み込み中です、しばらくお待ちください画面から進まんのやけど なんだかマンションを民泊に改造するために住民を追い出しにかかる中国人オーナーみたいだな 50にしたら本拠地グレードupかスキル上げ
本拠地は結構資材食うよ 終わるだろなってわかっててサ終を待ちながらプレイし続けるとかぶっちゃけてしまえばアホだよな
さっさと辞めて他ゲー進めろって話だし何故俺達はまだリオースログインしてるんだろな 面白い他ゲーある?今も他ゲーも複数やっているが、これほど興味深いゲームは初めてだが 世の中にはクソゲーほど燃える人も居るからな
ブス専みたいなもんか 1999年をくぐり抜けてきた俺らにはこのサ終感が必要なのよ こんなゲームに新要素求めてる奴なんていたのか
たくましいな 恋ヶ崎パイセン謎ラン19位まで上がっててビビる
このままではFANZAGAMES内製でリオースが一番下になってしまう..... むしろまだ一番下じゃなかったのか
リオース含めてこのゲームより下にあるやつ全部サービス終了した方がいいぞ ユミル読んだ
エナが柴犬?
最後は誰?(アンナマリー?) 何も言わずにって事は、そいつとかなり親しかったって事? 24鯖がティマティマでウザイんだけど
50本部でもない雑魚が2位とか取れるはずないだろ
アホでももっとマシな嘘つけよ 乱闘は雑魚狩り速度競うゲームだから
操作とPC性能が重要でレベルはそこまで関係ないぞ だとしても1Rで60万とか届くはずないだろ
なんで相手鯖は見え透いた嘘に指摘しないのか
24鯖ごときにビビりすぎだろ 高レベル狩れる方が有利ではあるけど重要なのは操作スキルと投下アイテム量だわな
特に持ち入るスタミナ量に差があると勝負にすらならない 狩れる低レベルは少なくなっている
ということは上位を狩っている
あとはわかるな 貴重な遺物の交換所どこ…メンテ後…?
と思ってたら遺物鑑定のなかに地味なボタンついてたのね
これ俺じゃなきゃ見落としちゃうやつか ティマが2位とってたり1Rで60万とかは本当だけど
こいつは虚言癖が凄くて普通に嫌い
やたらと持ち上げてるのは同じ虚言癖持ちのなのカスだけよ 2、3週前だか1Rで80万 総合220万位稼いでた人おったで
1Rで60万は格上ノーガード拠点叩きまくれば可能なラインなんじゃね 相手狩る目的で参加している上位を、普通はそんなに叩かせてくれるわけないだろう
そんな上位の人は、反撃もされるし転移ももりもりだろ どうせマンブーだろ
同盟で談合してスコア献上してんじゃね 上位は赤字前提の自前転移完備で防衛でも稼ぐ別ゲーしてるからな20分丸々戦闘に使えるんだからそりゃ伸びる
24鯖は内情知らんけど普段からUGとggで殴りあってるみたいだし戦闘慣れもしてるんだろうな
あとアリ逃げさせたから好きだよ 32鯖とあたったときはアリス様に積極的にやられに行く奴いたな
まだやってるのかな 少し前に3乙されたら同じ場所にスポーンする仕様になってた時期があって稼ぎまくれたというのもあった あのときスタミナ300以上でも余裕で使いきれたぐらいだったな どうだろうな
とりあえず開始から約半年、最初期のジェムは消える
ヒストリーで話も進めた
キリがいいっちゃいいんだが、1年は持たせるかもとも思ってる 24鯖と戦ったけどティマとなのはは採算度外視で自前転移しまくってたな
うちの鯖にそんな真面目な奴はいないからこの2人がぶっちぎり1位2位だったのは本当
自前転移使ってまでスコア盛るような真の頭リオースはそっとしておいてやれ 末期的に過疎ってるマイナーゲーに1時間も張り付こうなんて普通は思いもしないからガチってる人居ると浮きまくるよね ▼不具合の修正
・編成画面にて、プリセット編集で設定した歩兵と弓兵の兵士数が反映されない不具合
・一部表示の不具合
▼メンテナンスご協力のお礼とお詫び
本メンテナンスのご協力のお礼と、
今回修正された不具合のお詫びといたしまして、
10月15日(水)のメンテナンス解除までに
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にご登録いただいたユーザーの皆様に
下記のアイテムを配布させていただきました。
・ジュエル 400個 あれ、もしかして編成にもう不具合無いのか?
リオースの特徴だったのに 出撃中のキャラをプリセットで編成できないのは個人的にはバグだと思ってるけど 再現が難しい不具合じゃないのだから、
まともなエンジニアがいたらすぐにプリセット編成は修正できたでしょう
プリセット編成が修正されたということはもうこのゲーム終わるな
お疲れ様でした 編成なおすついでに、弓兵+押すと上にピョコンとずれるのも修正してほしかったな
誰も要望してないのであるか? 自動編成だけ直してくれりゃ完璧だな
今は出撃中の奴が入ってきて雑に出せない 襲撃参加者スカスカで20回殴ってる俺が浮いちゃって恥ずかしいぞ助けてくれ 襲撃ランキング見たら50人いなくて草
大事なお知らせはいつなんだい原P アンナマリーに続いてユミルのヒストリーまで特になんでもない時期に放出して
作り置きしてある素材の消化ターンに入った感はひしひしと感じる DMM秋フェス不参加の時点でそういうことだろうよ
全チャが鯖移動の件定期的に騒いでるけどそんなことするまでもなく重要なお知らせがくるだろう メンテの終了時間すら決められないのにサ終日とかいう高度な日を決められるわけないだろ カウントダウン
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!! >>533
資材掘りとか砦へ行くのが速くなる。本当に効いてるかは知らん ツールかバグ利用か知らんけどこのゲームでそこまで必死になる奴がいるんだな 前々回あたりの乱闘で拠点飛ばしても転移しないのをいいことに連打しまくってたバグ利用者がなんか言ってて草 30鯖面白そうな事になってんだな
貫通無くなって暴れるキチガイを止められなくなったのはまさにリオースって感じだ 僕ちゃんに非はなくて相手が悪いの同情してぇ〜ん
5鯖のアホと一緒 30鯖なら実際そうだと思うがやけに必死だなID:CCgQjc4X0(2/2)
そんなに5鯖のと同一視させて負傷ゼロバグ利用を庇うってキチかオルステッド本人降臨?
5鯖の話が分からない俺は情弱? 拠点が攻撃されても防衛してない残りの兵士は無傷って普通に考えたらおかしいよな とはいえ全滅させられたらやる気無くなるし難しいとこだな アリス様とその仲間たちウチの鯖との乱闘は活き活きしてた癖に24鯖相手になったらまた逃げたのか 普通は他鯖の事なんざ気にしないで遊ぶ
普通じゃないごく一部の人達で固められてしまったのがリオースなのだよ普通な人達はもうみんな去って行ってしまったよ..... 要塞とか乱闘に平気で大量のバグ兵士持ち込む奴らいて、まともに戦う気にならんわ
まぁサ終も近いから運営もほとんどのユーザーもどうでもいいと思ってるんだろうけど むしろこの惨状でなんでまだサービスが続いてるのかがおかしいレベル 防衛設定してるのに何故か負傷にならない(対戦結果では負傷になってるけど実際にはなってない)ってやつじゃない? 明日からステラソラという新鮮な泥船に乗りに行くは
お前らはReOathと共に沈んでくれ >>552
簡単な手順で兵士増殖しまくるだろ
もしかしたら部隊数多い奴だけに発生する問題なんかな 部隊数関係ないよ
自動補充ONチェック3か所で3種均等盛りするために色々試してたら
副次効果で負傷ゼロバグなってるだけ
Pvや乱闘出ずにやってるやつなら気付いてないのも多いだろ 負傷も自動補充も関係ねーよw
つーか意図的にバグ発生させなくても勝手に戦闘力アホみたいに増えてて兵舎見たら兵数限界突破してるのよくあるだろ?
プリセット周り弄ってから手順とか何も考えなくても増殖するようになってる 兵士増殖は普通にプレイしててバグるからどうしようもねえだろ
デイリーとかビンゴ用に兵士引退させたいのに邪魔でしかたねえ 普通にとかじゃなくて、乱闘や要塞の前に明らかに増やしてる奴がいんのよ そりゃ始まる前は採集出してるんだから仕組み知ってりゃ増えるの当然 だからそういう普通のプレイで増える範囲じゃない奴がいるって話をしてんの バグの範囲が多すぎてわかんねぇから誰がどれを指してるかわからん
>>553
コレはカラクリもわかるし公言されない理由もわかる
上位層同士の対戦じゃポイント献上するだけだが下位殺し過ぎる >>561
わざと増やしてるんじゃなくて
そいつがログイン後脳死で部隊回収して乱闘行くズボラな奴なだけだろ
バグ回避のためにもう一度リログするのも面倒だしな 遺跡襲撃イベントでそいつの戦闘力が700万ほどダウンしてたのは吹いたな
どんなバグなんだろうな 今また増え続けてるけど 限界集落クラスのプレイヤー人口に無能の開発運営が合わさり最強に見える 最初から40サーバーじゃなく10くらいなら単純計算4倍の人数が1つのサーバーにいたかもしれん
そうしたらトップ争いが今より4倍苛烈になるから課金額も増えたかもしれんのにな
運営カスなのは変わらんから普通に萎えて1サーバー人数は今と変わらない可能性もあるけど 事前の段階ではたくさんいたから…
大草原バグやら何やらで相当数がすぐいなくなったけど 今の時点ですら時間によっては巨神の取り合い発生したりしてるくらいだし人が多かったら敵に触る事も出来ずに萎えて結局過疎るんじゃないかな
ゲームの内容的に過疎る未来しかないと思う >>570
むしろ鯖を小分けすることでトップ争いをたくさん発生させるのがこの手のゲームのセオリーなんじゃね?
まとめたらそれだけ早期に諦めちゃう奴が増えるだけになると思う 50のやつが2同盟にわかれてる鯖は恵まれてるレベルなのが問題だ 襲撃の残り時間見るに、いつも通りメンテで終わりそうだな
スケジュールの方が誤表記か? 昨日ログインし忘れた
スレ見てリオースプレイしたつもりになっちゃってそのまま寝ちゃった ボスユミル近くにいて採取するなんて煽り行為だとかセカチャで騒いでた鯖2位が襲撃のトップ3から消えた
2週間開催で心折れたのか?
運営強すぎんだろ オマエラバイト代要求してもいいレベルだぞ
バグとか見つけてんのオマエラじゃん
ホントかす運営は使えねーし無能だな
腹発展途上国で農作業してろ >>576
それだとお知らせの方まで記述が同じなのが不自然ではある
わざわざ文章打って誤表記なら何かおかしい
…元々おかしいゲームだったな >>580
誤表記と言うか誤認識かな
担当者の中では「イベ終了は27日だったな、ヨシッ!」って感じで入力したんだろう サ終に伴う変則スケジュールと言うのも当然考えられる
明日メンテなかったら覚悟した方がいいかも ハロウィン前にハロウィンコス終わるし不可解な状況ではあるか リアルのイベント前にゲーム内イベが終わるのは別ゲーでもよくあるだろ 明日のメンテは一部不具合の修正のみで
イベントの更新・新誓女の追加無し
お疲れ様でした あれだけ宣伝した手前見栄とかだけで新規追加なし復刻ローテ運営体制になる可能性がワンチャン 寝室だけはアンアスより良いってのが大方の評価だと思ってるから新キャラ追加辞めたら即死しそう 復刻ならイベント更新の文言入るんじゃないかな
10/27まで今の襲撃やって重要なお知らせでしょうよ きそうやな、5/28がアプリリリース日だから
そこから半年のスケジュール調整にしかみえん ついに有能な寝室スタッフ達もアンアス開発側に異動してサ終か。アンアスの人気が落ちまくってたからもっと早く運営は決断して欲しかったな 改悪して黒歴史つくって終わるならデジタルアーカイブ販売して欲しかったな
コケたからその余力すらもう無い 10周年記念作が周年を迎えられないとかある意味すごいよね >>601
ルミプロと違ってリオースはサ終を惜しまれないだろうしなぁ。 結局まともに遊べず終わるのか
返金レベルが10周年wwwwwwwww こんなクソゲーでピック4枚速攻で揃ったわ
楽しかった思い出えーと水着とハロウィンが4枚速攻で揃った こんなバグだらけでさえなければRTS自体は結構おもろいかなと思った この完成度じゃダメだけど、ちゃんと練れば面白くなる題材だよな キャラ性能や諸々の施設バフが物を言うのはLV50からってのが駄目だったな
○○に勝てない→ひたすら掘ってLV上げろ
で全部解決するゲーム 兵士レベルの影響が大きすぎるのに加えて、後発が簡単には追い付けないのもダメな所 ☆5まで育ったガチャ産は 7人だな 覚醒MAKは2名
無駄に引きが良いな100円にしちゃ アンナマリーの次の全兵種誓女が来た時に備えて石貯めてたけど
その時は来なさそうだなどうやら このゲーム寝室が良かったわ、アニメーションだったし
特にエオーナの第2寝室が個人的にクリティカルした
課金はアスタル安く買った以外はしなかったけど 原作のラストを飾ったクソ映画原作の巨神みたいに10周年記念クソゲーの巨神出すくらいの気概が欲しい まぁ悲しくお別れしたユミちゃんとまたSEXできただけ満足だよ
終の地で幸せで暮らしてくれ
別にアンアスに移住してくれてもええがな! チョ、待てよ
まだ終わるなんて一言も言ってないよね? マンスリーパスがあるから終わるにしても1月の猶予はあるはず 林檎の返金申請やらもあるだろうから終わるにしても2月くらい余裕出すとは思うが このメンテで次のイベ始まらずに、襲撃を月曜なんて半端なところまで引っ張るならもう濃厚だと思うわ 7ヶ月か
まあ頑張った方ではあるな
でも大した思い出もないから語ることがねえんだ 即終了はなくとも発表はあるかもね
旧巨神もサ終告知してからしばらく稼働してなかったっけ、全コンテンツ大開放状態で 巨神もりもりキャンペーンだったっけか
No.9と新曲の巨神だしてサ終発表後にアイギスとかともプレイ開始キャンペーンやってたよな終わるのに どっかの鯖にはクソゲーをこよなく愛する
サンラクさんみたいな人がいるかもしれないし 有償石の関係で告知後3カ月は続けるでしょ
もし今日告知なら1月末〜2月までかと サ終発表したら新たな課金なんて望めないんだから
さっさか終わらせて有償石はポイント返還して別ゲに課金してもらった方がマシでしょ 返還したくないからしばらく更新なしで終了告知はしないってクソゲーもたまにあるけど、ここはDMM本体だからそこまでみっともない事はしないかな 毎週毎週サ終告知来るのがこんなに楽しみなゲームなかなかないだろ 告知来たら来たで即日辞めできるなかなか珍しいゲームだと思う
普通は覚悟はしていてもいざサ終告知来たら来てしまったか.....最後まで付き合うかってなるけどリオースははいおつかれさんさようならってなる人が大半な気がする >>627
アイギスの他に神姫ともやってたけど、あれは移住先にどうですかみたいなキャンペーンだった気がする 普通襲撃終了させるよな
そんなのもメンドクセーとかで放置なのかw 虚無期間作るくらいならサ終してネタになった方がマシ サ終するなら全キャラ配布してくれ
寝室だけ保存しといてやるから サ終の日取りはもう決まってそうだな
あとは発表のタイミングだけ このスカスカのイベント・・・これはもう27に重要なお知らせ濃厚演出やね・・・
まぁ終わらなかったとしてもそれはそれでリオースっぽいけど 全チャ見てきたらちょうど月曜日に正式アプリリリースから5ヶ月らしいな
1ヶ月前告知でちょうど半年で畳むつもりか 後は4時回ってスケジュールが何も更新されない状態になったら完全に確定かな リリース3ヶ月キャンペーンが最後のチャンスだったのか 全チャもサ終の話題だらけだ ご不安を取り除かなくて良いのかな >>665
サ終決まったのに石かき集める意味あるか? 更新なしって普通はやめるからな
リベガメも更新なくなって相当辞めたし おまえらお久
ディスコで話聞いてお線香を上げに来ました つ i~~ 何をやっていいかわからないというユーザーの声を反映して何もイベントやってないだけだぞ しかし本当に最後まで不誠実なゲームだな
この状況でサービス終了告知すらしないとか
DMMは本当にこれでよかったのか? 一足先にお疲れ様でした最後まで付き合う人達頑張れな これじゃおう、また明日なも言えねぇよ
明日がないからな うちの鯖は襲撃取り合いになってるぞ
いつもより競争激しい メンテ明け初日襲撃はいつもなら30wavaくらいいってるけど今12wava
まぁ交換するものもないし、毎日15回以上ボス殴ってたガチニートも雑魚2回殴ってログアウト 今日もちゃんと20回やったやつだけガチ勢って扱いでいいだろ どうせ鯖対決なんて期待できずに終わるんだし最後に40鯖統合してバグだらけの蟲毒でもやってくれ さすがにここまで鍛え抜かれたユーザーだな
やめてるが一人もいねえ・・・ しかし終わるにしても実装済みの定例イベントくらいはやれよとしか思わないな
毎度手動でやる要素でもあったのか? フェードアウトの準備かも これでどんどんひとやめてるみたいだし 人生について深く考えさせてくれた
このゲームが終わると僕はどうしていいかわからない イベントまったくなしってサービス終了発表後のまったくやる気がない中華ソシャゲくらいでしか見かけねえぞ… 今回のメンテでも少しだけ直してたし実は終わらねえんじゃと思ってる
畳むの決まったならもう直さんでしょ そいつ降格とか左遷とか出向じゃこっちの気が済まない まぁ林檎の有償は戻ってくるしな
dmmで残ってる奴は使うこともできんし銭ドブだ 進軍時の途中撤退がとんでも無い鈍足になるバグないかコレ
明らかに異常な遅さんだが 集結の途中撤退はどんな距離でも行きの到着時間が適用されるぞ やめる訳じゃなくて誰もコラボしてくれなくなっただけなら面白いんだが 今更てこ入れしたところで離れた人も新規もこないし
RTSが一定の需要あることは分かっただろうから
今あるバグ取りとバランス調整して事前登録からリスタートして欲しいわ 今の仕組みでRTSガチるなら同盟内で24時間誰かしら起きてて戦闘対応せにゃならんのだが、本物のRTSってその辺どうなってるんだろうな こんな状態ですら2000人近く残ってたんだぜ
まともな状態ならDAU5000くらいはいくやろ 昔流行ってた村ゲーってそういう24時間体制で見張ってないと攻撃されて資源ゴッソリ持ってかれるようなのでしょ
しかも同盟どころか自分の村を24時間守らないといけない
新規はひたすら狩られるだけの養分扱い
リオースはだいぶマイルドになってる >>702
コラボ連打してたからコラボ先無くなった説は面白いな
自分とこでなんかイベントやれやとは思うが アプリ版が5/29から?っぽいから
10/27まで今の襲撃で1ヶ月後の11/29で半年経過に丁度良いサ終 アプリリリースは5/29だけど一応正式サービス開始を謳ってるのは6/11なんだよな
それまではアーリー >>685
ここまで来てから船降りるとか今までを無駄にし過ぎでしょ ティマすげぇ…っていうかキメェ…
こんなんで人間性能の違いを分からされるなんてよぉ… PCゲの人気の順位見たら64/101
下に30以上あるぞ
リオースが新作のゲームよりマシって
どうなってんだろファンザは、、、 リオースは10周年記念作品だからな
そこら辺の誰がやってるんだみたいなゲームと同じくらいの位置にいる時点でもう… だってリオースも誰がやってるんだゲームになってるし… 10周年記念作の看板背負って誰がやってんだ扱いまで落ちてきた偉業はもっと評価されるべき 確か謎ランで1回も1位とれてないはずだし最初からずっと誰がやってんだレベルだぞ 中華の乱雑AIソシャゲなんて場所代もらえるだけで十分だろ iosセルランも開始からほぼ1000位以下の大爆死だ
中華やAIゲー以下 70位近くって1人が1000円課金しただけで激動するんでしょ 昔なんかの過疎ゲーで1000円課金したら順位10ぐらい上がって、下10個ぐらいは売上0付近なんだなって言われてた 今課金する頭リオースなんて流石にいるわけないから売上0をウロウロしてるんだろうな やべー俺今日🍎で1500円も課金しちまった
明日は一位だな🥇 襲撃がなければもっと長生きできたんだろうか
このシステムとバグじゃそんなに変わらないかな 払い戻し有りのプラットフォームでも一定の売上無いと返金発生しない場合あるから慎重にな まぁ月パスまだ売ってる以上あと1ヶ月はやるだろ
中身があるとは限らんけど 27日か
2ヶ月後、年末休みに入る直前で
新たな気分で正月を迎えるってか サ終したら面白いけど流石に臨時メンテは周年の準備なんじゃないの…?
告知だけにメンテはいらんだろう普通
いや普通って言葉は通用しませんでしたね 告知と同時にショップとかを閉じる処理をするんじゃない? サ終で課金封鎖はしないといけないから、発表とメンテはほぼ同時になる
末日に閉めないなら11月28日か? >>737
アプリ版リリースが5/29からだからちょうど半年でキリがいいな サ終のための閉鎖処理で不具合起こしてサ終延長するのがリオース >>738
それもあるが、末日の11月30日が日曜だ
土日に金を使いたくないなら金曜に閉めるしかないから自ずとこの日になる 27日臨時メンテで課金コンテンツ締め切り
返金申請開始12月末終ってとこか
アーこりゃコリャ 4ヶ月くらい前にやめたけどスレだけはずっと見てる
このスレの終末感がここちよい 数日前から予告する臨時メンテって初めてみたわwww
さすが頭リオース ま巨神の謳は楽しめたよ原作のヤツはね
コラボ先のはふるふる以外触ったコト無かったから評価出来ない…ふるふるのも?だったが
もう少し読みたかったがしゃーなしやな 最後の力でノイアのヒストリーブックが出されるのかどうかだけ気になる どうせここの開発に次とか無いから突然閉めて逃亡しそう 半年ちょいの命だったけど、そこらの何年も続いてるゲームより遥かに思い出が豊富だわ
ほぼ悪い事だけど 開発も延期に延期して出てきたのがデバッグもしてないかの様なバグまみれの巨大なクソw
改めて考えてもPやDの罪は非常に重い…二度と開発に関わるなよマジで いっこだけ引っかかるのは直近でプリセットバグを修正していることだな
これまでの運営の無気力な態度から考えるとサ終するんだからもう知らねと放置しそうなもんだが ここでリオースが倒れようとも似たようなことをやらかす第二第三のリオースが出ては消えていくであろう… 次は開発運営コスト安そうな3マッチパズルで巨誓をリオースするべ どっか中華に売って回収するとおもうけふぉなぁ
リリリオースしそう なんやかんやでバグは全部消えたのかね
これ俺たちを有料デバッカーに利用して、完成したら他へ売りつけるとかじゃねーのw >>756
中華から買ったもん売ってどうする、johren行きが精々だろう…
向こうで大ヒットしたら笑うが シビラの寝室だけ心残りだわ、当時からバグまみれで課金する気一切おきなかったからなぁ
CG集とか出してくれたら嬉しいけど半年ゲーじゃ無理すぎるな >>748
今年は地獄から蘇ってきたのに即落ちしたかんぱにとか居たから かんぱにReもだいぶゲームとして終わってたな…
メインヒロインCVに素人起用したのはいまだに許せん、リオースのクソ運営はもっと許せん 今日どうなるかも含めて楽しんでるよw 某ゲームみたいに裏話暴露してくれることも楽しみにしてる 今日の乱闘が最後の花火で盛り上がるか、お察しで激減するか… さすがにもう乱闘真面目にやる奴もほとんどいないだろう
参加賞くらいは貰っておくかって感じ >>761
シビラはアイギスコラボだからアイギスの許可ないと何も出来んよ 拝啓もうログインしなくなって3日目突入しました如何お過ごしですか
カリンちゃん無料ガチャ何も良いのでなかったりマブラヴで上位相手にボコられたりと落ち込むことは多いけど私は元気です 正直言えば27日が重要なお知らせじゃなかった時の方が辛いわ
心理的にはもうゴールだわむしろこれ以上リオースが続くことに耐えられない >>769
残念すぎるわ
運営が持ち直すわずかな可能性に賭けるしかないか・・ まぁこれで27にお知らせ来なかったらマジで頭リオースだよ 仮にサ終せずにゾンビ化したとしても更新無しエロ追加無しとか誰が続けるんだよっていう.....辞めて正解ってなると思うよ
エロ追加無しなら村ゲーじゃなくてもいいし都会のちゃんとした作りのやつやれよってなる 襲撃が癌杉で過疎原因の1つなのに
放置したままってのがすげー腹立つ
煽ってんのか 無くなって残念に思う人より、解放されて喜ぶ人の方が多そう 見届けると言う使命に囚われすぎだろ
自由に生きてええんやで もうほぼ終了決定なのに襲撃取り合いしてる俺等はなんなんだ・・・ ウチの鯖は襲撃紳士の集まりだぞ。線が刺さってたら誰も重ねん waveが進みにくくなったせいなんだろうけど、更新された瞬間は同じボスに線が何本も飛ぶのが当たり前の激戦だわ 皆がどうせ終わりだし近くのボスぐらいしか殴りたくねえって思ってて僻地に行かないせいとも言える 有償帰ってくるなら正直どうでも良い
使った時間はユミちゃんとまたせっくる出来たから許す ここまで期待させるとサービス続行になったら一気に辞めそうだな 8月のカイネに4コマなかった辺りでもう決まってたんかね リオース終了までいよいよ残り12時間か
楽しかった思い出 もうインも1日1回だぜ
月曜にサ終発表されたら卒業でいいな これでメンテの理由が襲撃を終了させるため(手動で止めないと永遠に続いてしまう)
とかだったら全員ずっこけるぞ 一般95位よりFANZA77位が終わっとる
もう下に粗製AIゲーとミニゲームしかねえぞ 今日がXデーだ
もう解放してくれ今更続く方が精神的に辛い つらいならデジタルデトックスでしばらく離れると離れられることがおおいぞ >>800
俺もそのためのメンテかと思ったけど時間見たら一応残り17時間なんだよな 重要なお知らせ出すだけのメンテに6時間も必要なのか? >>812
終了未定だから別に1時間でも終われるぞ? >>814
むしろなんで先週の水曜日にこれ出せないんだ
まじで誠意がない運営だな 実稼働はここから一ヶ月か
原作の終わり際のような全コンテンツやりたい放題状態にしてくれるんだろうか ランスレ覗いたけど気付いて貰えてないレベルの過疎っぷり サ終記念カキコ
DMM10周年記念で発表されてから2年くらい待たされてようやく開始したけど待ってる間の方が長かったな… DMMGAMES10周年記念タイトルの姿か?これが…
再び蘇らぬよう安らかに眠れ 復活して欲しいって言うから復活したのに
運営ちゃんは騙されたんだ被害者なんだ 半年でサ終決まったくそげに課金しちゃった奴おりゅ? >>820
あれは神対応だったけど、さすがにあれを期待するのは無理やろねぇ 残り1ヶ月どうなるんだろうな。スケジュール表通りならイベント全く無くなるんだが こんだけ露骨にやる気ないならそら半年コースよなとしか
ゲームの作り自体もちゃちかったがコラボばっかしてて巨神キャラ全然増えなかったし DMM10周年記念で集客力見込めるからって安易に中華ゲーにした結果がこれ
マブラヴの集客力を活かしたマブガルを見習って そもそも巨神と誓女の開発と別だしな
俺の100円は香典として取っておきな >>830
資金決済法的には微妙、林檎は有償通貨の未使用は返金を義務付けてたはずだからこうなる
林檎貯金なんて言われるのはコレがあるからで、大量のオマケを付ける形のゲームだと後で返ってくる可能性がある為 >>843
No
俺もミレイちゃん待ってたけど、綺麗な思い出のままの方が良かったかもとポジティブに捉えておく やっと終わるか
前作の雰囲気消し飛ばしてる挙句にバグり散らし放置とか言うこれまでの人生でぶっちぎりの最低運営だった
巨神と聖女が1位取ってなきゃこんなゲーム触らずに済んだのにとは思うけどこの板のおかげでアンアスの存在に気がつけたよそれだけはありがとう >>840
サ終決定でユーザが暴れるイベントがあるゾ >>850
出てないんかよぉ
まぁ出ても絵師も違うしな…
ありがとう マブガルと違って原作がシナリオに関わってる訳でもないから巨神と誓女要素もろくに拾われないし
マジでなんだったんだよこれ 寝室自体はそこそこ良かったからそこだけは残念かな
アンアス寝室がクソだから引き取ってくれ 何で原作無視して手抜きの古いゲーム出したのか理解に苦しむ 4Gamer:
これまでも「FLOWER KNIGHT GIRL」や「千年戦争アイギス」,「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」などの作品に関わっていますね。
そういった動きも増えると。
長谷川氏:
はい。それで言うと,発表されたばかりのproject code「ReOath」※は,コンセプトビジュアルを手がけたnanamuなど,僕のチームのスタッフが世界観のアートやビジュアルの見せ方などを手伝っています。
あっ,発表の場(配信番組)に僕がいたこともあって「はせPの新作!?」と思った人も少なくないみたいですが,あくまでチームのアーティストが関わっているという話です。
なんだか紛らわしくてすみません(笑)。 ガークリの時もそうだけどなんでこんな大口叩いてしまうのかその自信はどこから湧いてくるのか疑問に思う アイギスのとこだから開発力ないのはわかってたけどデバッグすらしてないのはね サ終は当然だけどサントラは出してくれんのか?
最後の思い出にmp3配布でもいいぞ? ぼくは関係ないですという姿勢
長谷川さんも思う所があったんやろな… 結局コラボという名のネクロマンサーされたのってどれぐらいだったんだろうか アンアスも普段が5~60位うろついてて終わりそうだし
移住先はどこがいいかね? 中華から買ったクソ安いゲーム改造しただけだし超ローコストだからこれでも赤字になってないんだろうなw サ終記念かきこ
半年は持たせたのかな?
やっぱ最低ラインあるんやな システムが寝室と拠点の建物自由配置以外は中華ソシャゲの三国志とかGoTまんまだったからな
最低限の差別化開発したら後は画像やテキストと画面配置差し替えてガチャとイベントのオンオフするだけでいいからこそ今まで続いて来たとも言える
他にタイトル無い零細企業なら続けてた可能性もあるがDMMならそら他に人回すよな余裕も減ってる最中だし >>873
建物自由も他であったで
オリジナルなのは寝室ぐらい? 肝心の寝室もサ開時は文章縦書きの体たらくじゃなかったっけ マジで終わったのか
いや、最初三週間ぐらいはクソゲークソゲー言いながら楽しんだわ
ありがとうな 案の定死んだか。結局前世の続きなんてことはなく、コラボしかしてなかったな なんで生まれてきたってレベルだったから惜しむも何もないんだ 個人的にはスマホがもっとやりやすかったら続けてたかもなあ
パケット使いすぎや
なんだよ少しプレイするだけで月に20G越えるってさ サ終決まったのね
元巨神と誓女ならここからが本番か サ終と聞いて
やっぱ半年か。笑えんバグゲーの末路として正しい サ終おつかれさま
呪われし10周年記念タイトルの冠はカリンちゃんかマブガルに譲ってやってな 記念カキコ
いまから始めたら無限ガチャできる?
それときちんとストーリーはエンディングまで行ける? >>864
mp3は普通にブラウザで直リンしたら落とせるぞ
19曲ある 広告の量だけはマブガル並みだった気がする
稼いだ金はマブガルの千分の一あるか怪しいが >>887
キャッシュ見ると
何というか、ファイル名とか隠すとか
暗号化する気もないな
本当に技術力低いんでは サ開の数日前にパクリ元の中華ゲー幻想フロンティアがサ開してたおかげで
クソゲーとすぐ判断できたのが運良かった キャラも追加されずだらだらと最後まで釣りしてた万引きGメンとは違ってあっさりと終わっちまったじゃないかリオースェ… 皆さんアンアスに避難しましょうね
あっちは都会出稼ぎ今年だけで数億売上あるので来年分の予算ストック成功してるっぽいから長く遊べるよ はいゴミ!これに人生の貴重な時間を費やしてしまった人御愁傷様! >>894
20飛ばして21があったのか
取り逃してたわサンキュー また死んだと聞いて
原作絵師使わないなんちゃってストラテジーじゃこんなもんだよな >>874
マジかよそこまで徹底的に低コスト貫いたのにどうして…
なんてこった…まさか絵とボイスの費用が運用費を圧迫したのでは…
>>887
流石にそれは想定外で草
俺も貰っとくわ カネで殴り合うこともあまりなかったのでサ終も含めて楽しめたよ あとこれからどうなるか楽しみw 発進する前から長期延期して
いざ画面が出たらもう爆死予想されたほどだ
面構えが違う あの状態でアーリーとかリリースとかほんま一応物売るプロとしてあり得ないわ
こんな体たらくじゃそのうちDMM GAMES自体を身売りするような状況になってもおかしくない
VISA撤退で一発で死ぬから誰も買わんだろうが 当然ながらアンアスより先に逝ったか
あの状態でよく課金始めたなと
そりゃ1年持たないよね これの企画通して使わなかった金をポケットに収めたヤツは詐欺師としては一級だな もう死んどるやんけええええええ
麺手まだなのにいいいい だって初日でこれいつ終わってもおかしくないと直感したしな
これでいけると判断したDMM側もおかしい >>912
開発画面見て何とも思わなかったのならフシアナじゃ 辞めたのが4日前だった俺はかなり節穴LV高いぞ泣いていいかな お、ついにサ終か。なら復帰して狩れる奴みんな狩りまくろ 辞めるも何もチュートリアル詰みバグで始める事も出来なかったがついにサ終かww アンアスはアンアスで長くないだろうし巨神が呪われたゲームすぎる ある程度宣伝されてたゲームで、数分触っただけでここまであっ駄目だってなったゲームはそうそうない リオースの課金額に応じてミストレでプレゼントって言うけど、そのクソゲーも既に引退しているんだ・・・ >>924
5周年迎えたゲームに誘導ってどうなってるんだ… アンアスそんなダメなん?
リオース見届けてから移住しようかと思ってたんだが 移住するなとは言わんけど、移住しても割とすぐに看取ることになると思うぞ まぁ長生きは無理そうだが、今すぐ即死とはならんだろうし移住しても構わんとは思うぞ、巨神が好きだったなら話自体もニヤッとなる点がめっちゃあるし
寝室には期待しないように…いやある意味あれも巨神エッセンスか リオースとの対比で巨人の正統後継者扱いされてたから期待してたんだけどダメかぁ
世界観は巨神っぽいらしいけどやっぱゲーム部分があかん感じ? >>928
なんとなく察したわw
次看取る相手は決まったようだな アンアスはサ開からまだ一年も経ってないのに50位あたりウロウロしてるゲームだから、巨神の時の切る速さ考えると今年中に切られても別に驚きはしないレベル 事前の事前からサ終まで耐えきった
一番嬉しいお知らせがやっと来た >>930
ちなアンアスのキャラストは巨神でやってた人が手掛けてるので、お話の雰囲気はまんま巨神
なんならBGMも巨神の人が手掛けてる アンアスは無課金でカジュアルにやってるけど別に不満らしい不満はないよ
ただこれをやりこもうとしたらすぐにやる事がなくなりそうだし
ランキングに手出しするつもりがないならガチャ引く動機もあんまりないんで課金に繋がらないんだろうなとは思ってる メンテ画面で無限にエラーを繰り返す仕様なだけでダメだわこれってわかる やっと死んだか
100円入れたのですら後悔してるわ >>924
こんなゴミを喜んでやってるガイジにクソゲーって呼ばれるの嬉しいだろw
俺のやってるのもクソゲーっていってくれよ! とりあえず寝室全解放してくれ
そしたらインストールするから >>923
かろうじてこれより酷かったのがガークソ Google playとDMMで買った有償石はサ終日まで期限残ってても払い戻し対象外なのか… >>942
それはないわ。見た目だけはまともだったからアレは 初期のガークリも酷かったけど、開始してすぐ改善の余地が一切なく無理だと分かるこれよりは100倍マシだろ いくらなんでもこれに比べれば全然マシだろガークリ。実際ある程度は持ち直してるし これじゃあ社会復帰できた妹に喜んでたお姉ちゃん泣いちゃうよ 一目で分かる安っぽい中華ゲークオリティのこれより酷いのは村でもまずお目にかかれない ガークリはUIつーか導線が酷すぎたな
一回のインで何回ホーム画面に戻すさせたいねんって アイギスコラボで始めたその日に引退した
スレを眺めるのがいちばん面白かったよ 全てが手抜きで舐め腐ってたリオースと違ってガークリは力を入れて作ってたのだけは伝わってきたけどディレクターが無能だった >>944
あぁ、クソゲーマニア目線だとそうなんだなw >>946
長谷川が自分の名前でやってるから赤字でも終わらんだけだよw 原はアフリカ支社行って大好きな取り合いの楽しさ満喫してこい イキリクソゲーエアプおるやん
マブガルありがたがってやってそう 予定が最優先で出来は二の次ってのが透けてたからなぁ
アーリーにしろコラボ消化にしろ アムアモを例に出してるなら賛同されたのにな
最近ならあれを越えたやつはマジで存在しない モームリーはゲーム以前の問題だったからね…
あのおバカなノリだけは好きだった ガークリは持ち直すというかクソガチャで自殺しようとしている アームリモームリは挿入時の効果音が
雑魚を刀か何かで斬り捨てる時の効果音ですって言われても
信じるレベルだったのが印象的だった Apple storeでの購入しか返金されないとか発狂しそうなんだが
資金決済法違反で消費者庁に通報したら勝てるか?🤔 モームリーは面白そうな要素もあったけどこれよりも酷いレベルでゲームとして成立してなかったからね
リオースにサ終まで付き合えたオレでも3日で投げたのがモームリー >>962
やったふりしないと上から怒られるからな 林檎しか返金しないとか最後のコラボ相手は消費者庁か もうこれで巨神が話題に上ることは永久に
無いんだな サ終告知って3ヶ月前が基本だと思ってたけど…
まぁ、なんたってリオースだから仕方ないか アンアスはあと1週間で周年イベ開始だから、始めるにはちょうど良いタイミング >>973
3ヶ月前のもあるけどFANZAゲーは1〜2ヶ月前が基本だよ チンクルかマヴじゃね
列車は無理だろ人権周年ガチャ終わったばっかだし
今行っても半年雑魚ゴミ人権なししね状態よ? アンアスはゆるゆるすぎてリオース勢には向かねえんじゃねえかな
ギスる要素が無いし これだけガチってる人とかほぼいないでしょ流石に
各々他にやってるのに注力するだけよ マブガルはわかるけどクルスタは無い
おはじきやってるだけのクソゲーなうえ寝室もこれ以下だから
キャラゲーやりたいやつがリオースやってるとも思えないし 一応村でこの形式のゲームは珍しかったっちゃぁそうなんだが
一番うまいはずの略奪が忖度うんこだったし
そもそも殴られることが嫌いなやつ(ならやるなwwは置いといて)は
損害がなくても逃げ出すんだよなあ… サ終みて来ました課金した挙句いままでプレイしてたドM居るかー
コラボ用に石放置してたけど意味なかったな ニュース見て気になって来たけどそんなクソゲーだったんかこれ
サカイ前マブガルくらい宣伝してたから覇権ゲーなんかと思ってたわ >>986
じゅ じゅうまんえん戻ってくるから...震え🫨 >>989
そこまで宣伝しないとさっぱり人が集まらない作品だったってことだな やたら宣伝して人集めたのに、触った瞬間に誰でも分かるクソゲーだったから一気に悪評が広まったんだけどな・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 2時間 36分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。