【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757925640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 175はノエルでかに釣ればレイラで真ん中つけるな
ただスライムより速くつけないと大ダメ確定だからクララのスキルかなり強化しないと厳しいか めるPUぶん回したのに紫雲とシエナだけしか出なかった
殺してくれえ ノエルは「このスキルは1ターン目には発動しない」をつけ忘れてる説があるんだよね
あれは便利すぎる
敵のPP切らせて速度ダウン、列攻撃だからかばっても無駄という うちのサークルなんてマブラヴとなんの関係もないエロゲというか哲学者の名言やぞいかんのか? >>330
唐突にセックスする感じが気になる人は気になる
クオリティ自体は、WEBの無料でも見られるコンテンツとしてはそれなりに高いと思う まだ育成足りなくて突破できなかったけどノエルでいけそうな可能性は感じたありがとう スパイ本当に実在するだろこれ
確か称号設定ってクララ獲得要件になってたからログイン勢にしてもおかしくない?
ヤバいわ疑心暗鬼で糖質になりそう >>334
逆にうるうに間違えて書いちゃった可能性 https://i.imgur.com/9NusGHe.png
200まで来たけどレイラもフィーもおらんからクリアPT殆ど参考にならなかった
ここはのんびりやろう >>336
うん
みんな元ネタわかってんのかわからんけど DMMJCBのポイント8000来たわ
アプリ登録終わったら即ポイント入った
課金兵は明日の1位の為に頑張れ サークルイベ用に適当に調べた感じだとダメージは
(キャラ攻撃力-敵防御力)*スキル倍率*与ダメバフ*属性相性
↑のキャラ攻撃力と敵防御力は戦闘中停止で見れる値
↑のダメージでヒット数分攻撃する
会心は50%ダメージが増加する
会心は1撃ごとに判定がある
ダメージに会心以外の振れ幅はない
敵にも編成ボーナスが乗る
最初のキャラ攻撃力と敵防御力の差が全ての基礎なので足りないなら攻バフか防デバフでなんとかするしかない
十分足りてるなら多段攻撃が強い場合が多い 100以降レベル全然上げられんな・・
上位の130とかにしてる人どうしてんだ?課金か? 明日課金しそうだからVIPのウィークリー受取を遅らせてる
青の子が足りないのよ… >>288
ノエル入れて蟹のかばう消化させて、
トゲゾーが動くより先にトゲゾーを後列に配置したアニスやレイラで倒すでも行けると思うよ。
速度が足りないならクララで補強、右後列の列攻撃(多分そうだよね?)はできるだけ前列で受けて後列を生き残らせる
速度が足りるならトゲ処理役はめるとかユリアでもおk。火力が足りないなら編成色ボーナスだったりフィーのPS2を活用で
149は全然突破できると思うんで是非150を体感して欲しい楽しい()ぞ〜 まあある程度課金できるならウィークリーの1200の素材とかは良さそうね 指揮官が容赦なく生で注いでるの見るとエロより笑いがくる >>344
サンキューわかれば教えて欲しいんやけど
スキル倍率=威力であってる?
あと会心ダメージのバフは50%に加算してけばええ? いま思い付いただけだが
モジュールって何処まで強くなるんや?
例えばロージーのモジュールを馬鹿みたいに改造しまくって
2パンで前衛後衛破壊するみたいな攻略出来たりしないかな? >>330
俺はかなり好き
シーンは短いけど前戯とかピロートークがあったり、なかなかよき >>353
8まで、攻撃力2271と8%が最大かな >>346
すば日々最高や
あとサークルポイント40でレベルアップで半日以内には枠空くんで誰か入っといてね😘 属性5人SSR揃えるのが一番ベストだなこれ
3人の10%はそうでもないけど5人の25%はでかいわ
他のゲームでも1.2倍はでかいもんな無課金だけど140いけたわ スキル倍率は威力50で0.5倍、100で1倍、150で1.5倍って感じで基本考えてるわ
明らか簡素なダメージ計算してて大体どの程度ダメージ出るか分かってたからあんま今の時点で必要性かんじてなくて、
>>344みたいに細かく検証まではしてなかったけど見えてるダメージで感覚あってた
>>344
検証おつ >>352
スキル倍率は威力で合ってます
(100+威力)/100
アニス2スキル15なら1.4618倍の攻撃を4回します
会心ダメージ分は調べてないです 五人揃えて強そうなのが赤ぐらいで
他はいらないやついるから新キャラ待ち >>288
トゲの弱点は低耐久低防御
敵のトゲ編成は何らかで庇うを消化or無効化してトゲより早くこちらが動いて殴り飛ばすが正解 >>341
俺のスクショかと思った
ここ超絶硬いだけじゃなくクソ痛いからマジで足止め期間長くなりそうだわ >>302
>>315
>>325
>>349
あ゛あ゛あ゛〜沢山のレス有難う
雰囲気でマブガルやってたからとても参考になります…書かれてるコト試行錯誤しつつ頑張って突破目指します 百合竜いるけどメイズ2階で貢献度0(先週は最終15)の人はきって難民いれてもいいんではないか?
たぶんやる気ないかサブ垢だと思うわ
スレサーくるからそこらへん設定しなくてもやってくれる人が多いのでむずいね >>360
うおおおおおおというわけで下1枠空いてますんでどうぞ
741089971 【幸福に生きよ!】 >>347
8/12だった
以前にDMMカードは作ってて再度作った組 >>351
昔から「プロデューサーは避妊はしろ。事務所でセックスするな」勢だったから気になる
まあ指揮官いうても臨時雇いの不審者だしな。俺が同じ立場でも中出ししちゃう サークル脱退後に再び入るとアナウンスとかもないのか
別にいいことだけど消えた人がなんかいて困惑した シミュ100オワタ
フィー様々や。ありがたやありがたや このゲームの戦闘周りほんと【ほどよい】設計よねぇ〜
めちゃくちゃ凝ってるわけではないが、なんとなくで察して細かい検証とかまでしなくても
試行錯誤で結果がそれなりに変動する作りしてて、オートかつスキップで気軽に試せるから楽しいのよな。
特に今の育成状況がレベル上限まで達してない中でそれぞれの手持ちで背伸びしてる状況ってのも合わさって。
育成がレベル上限になってからが真の戦闘バランスの是非って感じだろうけど今はマジで楽しめてる >>369
やったぜ
今からキックしてもらうからちょっとまっててくれると嬉しいです
時間かかりそうなら早めにレスします チュートリアルでギフトカード15枚(15万円分?)渡して即股を開く流れは笑いをさそうのよ シリウスシュガーはみんな自分以外のメンバーも自分と同じく妊娠してるのが分かった普通に刺してきそうで怖い >>371
結構前に申請してたんですね
自分の場合最近申請したばっかりだから当分先か… >>365氏も有難う
そいやテキトーにやってたから敵STすら確認してなかったな… >>359
属性ってそういうシステムなの? ピン刺しとかしてたわダメじゃん… 寝室はパラレルワールドであってほしい
あげぽよの親父があまりに悲惨すぎる
撃ち殺されても文句言えねぇぞ >>383
wikiに書いてあるけど効果が違う
5人同じ俺の場合赤だけどそれだと攻撃とHPが+25%
3プラス2のフルハウスとかでもいける >>381
連休中は審査止まってるしなー
うちも審査待ち >>385
というか属性の説明がゲーム内にない…? >>380
ほかの娘ともヤってるのに気づいたときに一番キレるのはちゆる
めると七彩は泣く
ラミは呆れる >>387
世間で言われてる逆で、指揮官との子はBETAになるとかのゴブリン展開はやめてもろて >>378
ごめんもう満員…
ちょっと約束破ってメイズ12の40時間くらいログインしてない人キックして枠あけるからアカウントの頭文字もらえる? マブラヴ世界のベータって、なんでβ(2番目)なの?
αはケイ素生命体の生徒達って路線もあったりする? >>380
めるは自分からタヒにそうで
メスガキはまじでショック受けてタヒにそう
七とちゆるは怖い人がでてくるか薬が出てくるかの違い
最後の一人はわかる >>389
あげぽよはギャル好きなだけで普通の感性してるお嬢様だからめちゃくちゃ落ち込みそう
仲間に相談したところでそいつらも全員寝てる
ロージーなんかケツに棒入れて遊んでる
おわりだよ >>395
そのベータじゃなくてなんかの略称だったと思う >>394
どのwikiって言われるとなんて答えていいのか
よくある質問とか序盤の手引があるやつ シエナちゃん重なったんだけどURになったら急に強くなったりしない?
しないか… よく考えたらBETAなんだし中出ししても問題ないのでは? >>395
Beings of the Extra Terrestrial origin which is Adversary of human race
まあメタ的にはアルファが珪素生命体って線はあるかもしれないが
マブガルキャラが珪素生命体ってのは「そうだったら面白いね」以外の根拠は何もないけど >>402
申請しました!
アニスのアイコンですよろしくお願いします! 親愛度10で生ハメなら20くらいでハーレム許可くらい貰えるだろ
勝ったなガハハ >>401
絶対に打てなかったパッシブ2が使えるようになるぞ
なお攻撃後じゃないと発動しないのでチャージ攻撃後じゃないと出ない模様、これチャージ時にも発動したらかなりマシになるんだけどな >>398
そして戦場ではスキル空打ち
可哀想な娘だよ >>388
それが書いてるんだなこれが。ヘルプの編成ってとこにあるよ
このゲームのヘルプかなり有能寄り
なんなら明日からのサークル対抗イベントの詳細まで書いてあった >>400
世の中はクソ企業wikiに汚染されて、なんの役にもたたないよくある序盤の手引きがたくさんあるのよ
ああいうの踏みたくない >>408
普通好感度上げたら独占欲高まって監禁されるよね シリウスシュガーハーレムシーンはマジで見たい
エロゲならやれよマジで キャラごとのステータスの横についてるアルファベットでプレAの娘たちはちゃんとシリウスシュガーよりステ弱くてへぇーってなった >>412
面倒くさいなw
wikiruのとこって言えばわかるかな? ああ、属性関係とは別に編成ボーナスがあるのか
わかった理解した(たぶん) >>412
Fanzaゲーでwikiといえばwikiruくらいしかないと思う DMMゲーは基本どのゲームも同じフォーマットタイプの有志wikiがあるからそれのことじゃないの?
企業wikiが基本クソなのは同意。何なら最近はAIに丸投げしたキュレーションサイトまで出てくるからヤバい
こういう村ゲーなら殊更ね カオスメイデンの奴らは仲良くシェアしそうだよね
アニスがヒスるのみんなで宥めたら鎮火
中国人がハイハイこれで話終わりみたいに場を収めるけど帰宅したら一人で泣いてるんだ >>411
逆に言えばチュートリアルが仕事してないような…ヘルプ一通り読むわ >>418
FANZAゲーに興味ない層も来てると思ってくれ >>409
>>422
マジ?
現状UR2人しか居ないから重ねようかな キャラのステータスランクはマジである程度の目安だよね
同じランクでも大分幅がある。アニスちゃんとか攻撃Bだけど
Aの下の方の奴らと変わんないレベルで高いし あ、お礼が先だったねありがとう。ヘルプ読んで自己解決した コントロール役がアタッカーしてたりロールも見た限りではないわね 「コミカル属性のキャラはクレバー以外の属性とみなし編成ボーナスを発動させます」マジか >>420
イメージ通りやね
ピクシスマスールもドロテア様のものだけどメイドもお世話を・・・みたいな感じで平和そう
トレブルクインテットはあげぽよだけ泣きそう。他はなんだかんだ言ってもドライなセフレ化しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています