【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part57 IPあり【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part56 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750694504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ディサイブってなんとなくリリーじゃなくてダンブルドアを愛してしまった世界線のスネイプみたいな感じがして好き 次のメンテは月曜か 金曜入ったら告知かな?新レイド来ないとあんまりレイド立ってなくてRP消費がめんどいから早くアプデこーい
恒常枠はディサイブか 土ゲンペーみたいにCRTパッシブ盛り盛りだとパーティインッ!しやすいんだがな
そういや一月の収集ガチャが人気投票参照パターン化するならゼルファングオルトーだっけ?
恒常枠はその他部門一位のまさかのファティムエルが来るのか?普通にやるには絡ませるの大変そうだしまたIF化しそうだな
IFならオルトーを魂友化出来るからありだなあり >>709
あれはジジイのプリケツとディサイブの尻穴のWケツを楽しむシーンぞ(主観) このまま欠片集めの旅を続けたら、主人公とオルトーが...死んじゃう? 時間制限付きとはいえ、環境に左右されず力を発動できるのは今のところ主人公とオルトーだけか。シュミは天界ガブはディク世界でしか発動できない。 エクスとハクマも覚醒するだろうけどどんな風になるんだろうな エクスは最初は闇だったから
今度は光に全振りの覚醒か? ガブのおっぱいはも少し大人しめでもよかったかなと個人的に思う。レマイアスと添い遂げる展開だったのにラストで主人公のほっぺにチュするあたりやっぱり淫乱だった。 魂友は自己満同時編成でニヤニヤできるけど神器はそーもいかんからちと寂しい 個人的にレマガブ推しだからいいぞもっとやれって感じだったのに
最後に導師さん大好きですとかマジ淫乱子熊すぎて笑った レマはたまたま近くにいたデカチンってだけで入れてくれるなら誰でも大好きって言いそう 導師もレマイアスも本命いちゃラブセックスなの良くないですよ! エクス、ハクマ、シュミエルほど導師LOVE感がなくて、僕にはレマイアスさんいますしみたいなすました感じで3人の痴話喧嘩に交ざる事もなく一歩引いたポジションなのが好きだったけど、最後の最後に爆弾落としていきやがったな。ガブ…恐ろしい子! そうかあのおすましな感じは相方持ちゆえか!w
「みんなが取り合ってる導師はセフレだし必死こくまでもないけど、たまにやるには丁度いいからチュくらいして離れさせないようにしとこう」ってやつだ!悪い子。 たまに腐女子が「好みのキャラ供給がない」って文句垂れてるけどそもそもあなた達はターゲットじゃないのよと思うことがある。 それは好みのキャラがいないって意味なのか好みのキャラがいるけどそのキャラがなかなか登場しないって意味なのかどっちなんだろ >>726
好みのキャラはいるけど再登場ぜんぜん無いし限定化も無いって感じみたいです。申し訳ないけど声を大にして不満たれなくてもいいんじゃないのかなって。そもそもターゲット層じゃないのに...。 もしかしたらありえるかと思ったが3属性CPか もう飽き厭きしてるのだがwなんか追加報酬入れてくれw
12月1月は埋まるが2月から新レイドだと周年に届かないから中途半端な気がするが
2月は6属性かな? まあショタキャラ乱発されるとガン萎えするのは同じだから
気持ちはわかる デブケモ興味ないけど逆にそのへん刺さる層だとキャラ追加ペースについていくのしんどそう
個人的にぶっ刺さるキャラが久しぶりにザラエル→ディサイブの短期間で出されるだけでちょっと待ってくれって感じなのに 同人イベントの規模とか見比べてみるとケモ増やした方がガチャ回るんだろうなとは思うけど、ちょっと露骨じゃねとは感じてる まあどのゲームも最初にケモピックアップガチャ出してる時点で金を落としやすいのはケモナーだろうというのは業界でも通説なんだろう 逆考えるとケモナー市場を確保して運営したいと見える ヒトナーは三次元の供給もそこら中にあるから金が分散しやすいけど
ケモナーは二次元にしか存在できないからその分集中するからしゃーない ケモノは雄で抜くのにリアルはノンケとかいうわけわからん性自認のやつはいたな 次回以降に楽しみアプデ
お正月限定ガチャ お正月オクトー?
お年玉福袋(セレクト確定)
今年は誰取ろうかなー? DMMで戦場のフーガ配信だからコラボすることになったのかな
まあ寝室ないから話題は下火だけど フーガはシナリオも何もなく、降臨戦にボスとして登場するだけって生放送で言ってた気がしますねぇ。 異空之土杖【土杖】 異空之水斧【水斧】 異空之炎杖【炎杖】
三日月宗近【水杖・ミカヅキムネチカ】
ダインスレイフ【闇特殊剣・ダインスレイフ】
冥堕光鎧【光武具・ヴィダンデル】
マニトールの槍【土槍・マニトール】
砂塵の消化刀【土特殊剣・レンヴル】
ミストルティン【水武具・ミストルティン】
源攩網【水武具・ゲンペー】
グラムボード【闇武具・怒濤狼 グラム】
フォルクス・プロトM【闇特殊剣・海魂鋼鍛 ギガント】
闇穿・黒獅魔杖【土杖・ヴァレフォル】
カヴァーチャ【風武具・カヴァーチャ】
霧煙弓【風弓・英風密偵 ネルフェン】
アイゼルネ・トリーガン【闇槍・ラーザル】
ニョイボウ【土魔具・ニョイボウ】
ディフェンバスター【土魔具・ファングレイ】
青光閃魂球【水魔具・快晴常勝 ブリューナク】
バブル・ガブ・バブル!【水杖・ぷかぷかライドオン ガブ】
ヴィダンデルの一か月前ならリアファルで活躍出来たのに間が悪い
ヴァレフォル本体は弱くはないがCRTパッシブ持ってないからちょっぴり残念なので
特異武器には追加攻撃三回くらい盛ってもらっても一向に構わん! 2023年実装武器は効果が追加されたり、倍率が大幅に上がったりとかなりの上方修正になるけど
2024年以降は倍率が変わるぐらいでそこまで上がり幅が高くない印象
元から強いのもあるししょうがないけど 2025/12 武器進化まとめ
闇穿・黒獅魔杖(悪魔)単体
ダメージが210%→125%と80%と60%に分割
フォルクス・プロトM(季節)横列
バインド付与のターン数が3ターン→4ターンに増加
対象がバインド状態の追加ダメが180%→100%と90%に分割
グラムボード(季節)全体
対象がスタン状態の追加ダメが140%→95%と65%に分割
砂塵の消火刀 単体
自身のHPが70%以上の追加ダメが300%→180%と120%に分割
ダインスレイフ(本編)単体
ダメージが200%→100%と60%と40%に分割
使用者が特殊剣得意の裂傷付与ターン数が3ターン→4ターンに増加
ニョイボウ 横列
使用者が土属性で魔具得意の場合、アビリティ発動前に、1ターンの間自身のアビリティダメージ上限を10%UPする効果が追加
冥堕光鎧(本編)単体
使用者が武具得意の場合、アビリティ発動前に自身のアビリティダメージ上限を10%UPする効果が追加
三日月宗近(業物)単体
封印付与ターン数が3ターン→4ターンに増加
既に対象が封印状態で使用者が杖得意の場合、アビリティ発動前に1ターン自身の与ダメージ上限を25%UPする効果が追加
青光閃魂球(季節)→使用者が水属性の場合のアビリティダメ−ジUPターン数が増加
ディフェンバスター→状態異常解除数がすべてに増加
アイゼリネ・トリーガン(パス)→毒付与確率が高確率に上昇
源攩網→武器使用回数増加、封印付与ターン数増加
カヴァーチャ、ミストルティン、マニトールの槍→武器使用回数増加
バブル・ガン・バブル(季節)、霧煙弓→数値上昇のみ 闇穿・黒獅魔杖、ダインスレイフ、冥堕光鎧、三日月宗近は単体攻撃だが進化後の効果が優秀
類似効果が複数ある中ニョイボウだけダメージ上限上昇効果を貰えたのは謎だが良効果なのでありがたい
優先的に進化させたいのはこのあたりかな ディサイブ相変わらずエロいケツ穴してるし
校長のエロが定期的に供給されるのもありがたい 校長とラブラブなのほんと良い
通常ディサイブも欲しくなるな 武器ニキいつも感謝してるし愛してるけどホントはゲーム内で確認しやすくすべきだと思うの
しゅんちゃんかわいいだけじゃダメよ?ガンバって? 範囲わかってるからウェポンクエストの<i>で一覧できはするんだけど面倒よね >>747-748
いつもありがとさんです
闇穿・黒獅魔杖が分割ダメージになってハサナーク即戦力になってありがてぇな 今回の勲章ミッション中々難度高いな?フルオートとはいえ
ロヴィマンドに14ターン3%残して全滅させられたわ 単純100体討伐と違って取り逃す人増えそうね 金曜から育成キャンペーンか せっかくのRank経験値倍だが三属性をフルで召喚してると自然回復・ミッションの合わせてもAPカツカツだし
順番的にマップインヴェストでこれまたAPメインで使うやつで残念だなー間が悪い
・・・・・・キサマ狙ってやっているなッ!? 初期神器のHELLの召喚回数上限、そろそろ撤廃してくれないかな
極レイドのスフィアが全然足りない… 本家XXLはアプリ立ち上げる時に一瞬だけVPNアプリ立ち上げておけば良いだけだから、DMM版やる必要性薄いよな
ノーモザイクだし日本語だし シャッチョさん顔ちがくない?
これはこれで好きだけど別人のようだわ クレサガのIFはキャラの化粧直し程度の意味しかない クレサガの強みはニトグラみたいなのすらエッチするところだと再認識 名前出てなかったら九十九だと分からないくらい別人すぎる マジで違くて笑う
こっちも好きだけどもう少し似せられなかったのかw 絵見て晃次郎のキャラかと思った
まあこっちはこっちで好き あと少しでクリスマスイベントが終わるけど
ヤタノカガミがシナリオ中空気では無いけど印象薄すぎないか…?
同じサンタのアーチェムとディサイブが目立っててヤタノカガミである必要あったのかな?と 素質があるので何の苦労もなくサンタになりました。
満面の笑みでHOHOギャップがあっていいでしょ?(終わり) キャラ3体出さなきゃいけない事情は分かるけど、やっぱり季節イベのシナリオボリュームでは3体目はノイズにしかならないんだよな...。短編に3人も4人も出すもんじゃない。 ビジュアルが良かったけどこれでヤタノカガミは「別キャラでも支障がないな…」って感じのポジションだった
あっさりサンタになりました→あっさり試練もクリアしました、これで面白いか?と言われたら…うん… 初期レイドHELLの回数を増やすか新レイドのスフィアを極レイドのに交換できるようにしてほしい
あと新レイドの名称はダサい 爆男だか激男だかで擦りきれるくらいシコりたおしたし回帰するならそれもまた美味しい もっと短編なら短編の良さを感じられるシナリオ読みたい、と個人的にすごく思う。詰め込みすぎてる感がある。今回のクリスマスならアーチェムと病弱モブにもっと重きを置いてくれてたら号泣してた。 学園のやつもシャオレンとチェーンソー君だけで良かったと思う。ムクロ先生はちょっとモブに徹してもよかったかなって。何人も出てきてみんな悩み持っててそれを解決して...はとっ散らかっちゃう気がして。いや個人的にそう思うだけなんだけど...。 クレサガの編成の歴史ってこんな感じですかね?
初期:属性を統一すればOK
中期:属性+魔法or物理を統一
現在:属性+魔法or物理+武器種を統一
これ以上は特に複雑になりたくない あとは神器関係とか武器によって優劣があるとかだにゃー クリ率100%維持できれば物魔関係ないんじゃなかったっけ(うろ覚え いや、一瞬勘違いする程度なら全然分かるわ
これはこれで好きだけど、前の方が俺は好き 誰か言ってたけど、寝室導入が不可抗力パターンが多過ぎるっていうのがあって「確かに」と思ってる。絆絆言うなら純愛系もう少し増やしてくれたっていいんじゃないかと。 運営も手探りだったんだろうけど初期の頃の寝室があまりにもアレすぎて
(オナニーしてたら主人公が突然乱入とか、冷酷キャラになってる主人公とか)
そのせいで作品全体の印象ついちゃったのが良くなかったよな >>795
それ、ありますねえ。求めてたものとの乖離がひどかったです。初期の寝室のせいで主人公嫌いになった人も結構いたと思います。 ノーチェに危ない薬盛ろうとする主人公はさすがにヤバい 導師の性格はともかく純愛よりも無理やり気味な寝室が多いのはクレサガの長所というか他との差別化点だと思ってる 今朝最後のチャンスでアーチェムサンタ引けた ありがとう >>795
オナニーしてたら主人公が突然乱入というのはジェフェリーのことかと あの世界貞操感念皆無な所あるから
まだピュアピュアなのって
キールくんとジコアカップルぐらいか? ただキールくんにはファブが実装されたら今までの流れ的にたぶんヤるよなという未来が見えてるのが もうやっちゃってるけどオルトーとミョルニルもピュアだと思う。 特別エピソードのティルトエロかった…ありがとうございます 非公式で想像とは言えガロウ好きさんがニトグラの人間時代の絵をあげていたね
人間時代でもカワイイな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています